2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲のフレーズしりとり邦楽〜37th Melody〜

1 :(゚д゚)ポカーン ◆fDbGIhp2Ac :04/07/27 19:04 ID:klaEKQCG
邦楽の歌詞(フレーズ)のしりとりです。
フレーズを書き込んだ後には()内に曲名・アーティスト名を明記して下さい。
最後が英語で終わる場合は次の人が何で始めたらいいか()の後ろに明記しておいて下さい。
*特殊な読みで終わる場合(例・「地球」→ほし)は振り仮名ちゃんとつけましょう。
*フレーズを無理やりに切ってまで毎回「る」で終わらせたがる人がいますが
荒らし、その他の悪意を含んだ行為はやめましょう。

前スレ…http://game6.2ch.net/test/read.cgi/575/1088766582/

999 : ◆0003tr6Dpw :04/07/26 19:41 ID:S51yts2B
待たせちゃ悪いぜ 消えなよ

(御意見無用、花吹雪/C-C-B)  よりどうぞ。

2 :stbhil; h p:]:04/07/27 19:05 ID:S3NsbBxd
1>>おつカレー

ようこそここへ
(わたしの青い鳥/桜田淳子)

3 :名無し→しりとり:04/07/27 19:21 ID:XTr2kgvO
ヘッドライト テールライト 旅はまだ終わらない
(ヘッドライト・テールライト/中島みゆき)

4 :(゚д゚)ポカーン ◆fDbGIhp2Ac :04/07/27 19:24 ID:klaEKQCG
今は二人 別々の空の下
(Dreams/SIAM SHADE)

5 :名無し→しりとり:04/07/27 19:32 ID:7FLsIb0h
足りない物持ち寄っただけの できそこないの恋は
(THE END OF THE WORLD/槇原敬之)

6 :(゚д゚)ポカーン ◆fDbGIhp2Ac :04/07/27 19:53 ID:klaEKQCG
初めて抱きしめあえたときめき 忘れないように
(めぐる季節を越えて/FIELD OF VIEW)

7 :stbhil; h p:]:04/07/27 19:58 ID:S3NsbBxd
Newsにならない恋なら パスするわ
(Newsにならない恋/早見優)

8 :(゚д゚)ポカーン ◆fDbGIhp2Ac :04/07/27 20:01 ID:klaEKQCG
笑いたい奴らには 笑わせておけばいいさ
(君がいたから/FIELD OF VIEW)

9 :名無し→しりとり:04/07/27 20:14 ID:7FLsIb0h
咲き乱れてるヴィーナスの花
(ヴィーナスの花/THE YELLOW MONKEY)

10 :stbhil; h p:]:04/07/27 20:18 ID:S3NsbBxd
渚に白いパラソル 心は砂時計よ あなたを知りたい
(白いパラソル/松田聖子)

11 :名無し→しりとり:04/07/27 20:19 ID:87mLXiHq
何もないこと 時のシャワーの中で
(冷たい頬/スピッツ)

12 :名無し→しりとり:04/07/27 20:24 ID:7FLsIb0h
>>10
命がゆっくり つぶされていくんだ
(明日はどっちだ!/真心ブラザーズ)

13 :名無し→しりとり:04/07/27 20:25 ID:87mLXiHq
今は真っ赤に 誘う
(COLORS/宇多田ヒカル)

14 :名無し→しりとり:04/07/27 20:27 ID:87mLXiHq
>>12
ダーリンダーリン青い月を歩く
(ラブリーベイベェー/JAM)

15 :名無し→しりとり:04/07/27 20:49 ID:7FLsIb0h
クールな柄じゃないのに
(俺たちに明日はある/SMAP)

16 :名無し→しりとり:04/07/27 22:14 ID:87mLXiHq
西へ東へ 必死で もうダッシュです
(西へ東へ/ミスチル)

17 :名無し→しりとり:04/07/27 23:58 ID:fpxkPHAH
1タソ乙

すりぬけてく 悲しみに
(傷だらけを抱きしめて/T-BOLAN)

18 :名無し→しりとり:04/07/27 23:59 ID:iL4hutoj
過ぎた昔を懐かしむ 暇などないよ その日その日が旅立ちさ これから先も
(I Am I/沢田研二)

19 :名無し→しりとり:04/07/28 00:19 ID:KQ+WFqOV
もう頬だけ合わせキスはしないでおこう
(ROSE/野猿)

20 :名無し→しりとり:04/07/28 00:20 ID:KQ+WFqOV
>>19取り消し

>>17
握り締めた手のひら 燃えるように熱い
(ごめんよ涙/田原俊彦)

21 :名無し→しりとり:04/07/28 00:36 ID:4wamKqRR
いいえ済んだことよ 時を重ねただけ
(オリビアを聴きながら/杏里)

22 :名無し→しりとり:04/07/28 00:47 ID:hZ8NiJlm
結婚しようよ  むむ〜
(結婚しようよ/よしだたくろう)

23 :名無し→しりとり:04/07/28 01:28 ID:5sMvQBlE
昔みたいに 笑ってほしい
(シャンプー/山下久美子)

24 :名無し→しりとり:04/07/28 01:54 ID:/265XAS3
愛しいキミだけを思う
(END OF SORROW/LUNA SEA)

25 :stbhil; h p:]:04/07/28 02:16 ID:YLBSSayl
浮気な女さ 気持フワフワで
(ケジメなさい/近藤真彦)

26 :名無し→しりとり:04/07/28 03:31 ID:WHtrEf0V
伝説の男 伝説の男
(伝説の男ビバ・ガッツ/はなわ)

27 :名無し→しりとり:04/07/28 05:00 ID:5sMvQBlE
こんなに真面目に愛しているのに 昨日や明日は関係ないだろう
(憎みきれないろくでなし/沢田研二)

28 :stbhil; h p:]:04/07/28 05:55 ID:YLBSSayl
うつむくだけなんて 帰りたくない そばにいたいの
(セカンド・ラブ/中森明菜)

29 :名無し→しりとり:04/07/28 10:40 ID:T5s9CmFT
残り少ない 日数を胸に
(高校三年生/舟木一夫)

30 :名無し→しりとり:04/07/28 14:20 ID:WHtrEf0V
二度目でも 砂場の砂も 記憶も全部
(すべりだい/椎名林檎)

31 :名無し→しりとり:04/07/28 17:47 ID:N1J9EPP/
Blue 勿忘草は 瞳の中で 今も 揺れてる けど
(虹のDreamer/浅香唯)

32 :名無し→しりとり:04/07/28 17:57 ID:aGyyCCJh
ドアを開けて ほっとして つぶやくただいま
(かえりみち/RAG FAIR)

33 :名無し→しりとり:04/07/28 19:04 ID:5sMvQBlE
まだ夢の途中さ まだ愛の途中さ
(God Bless You/速水清司)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)