2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WARTRAN TROOPERS 訓練六日目

1 :ゲームセンター名無し:04/06/29 18:06 ID:Oqch+0AY
   ,,,,,, ,,,,,,, ,,,,,i、   .,,,,,,、   .,,,,,,,,,,,,,、  .,,,,,,,,,,,,,,、 ,r'゚,,,,,,,,,,,,,,,    .,,,,,,,,,,、  .,,,,,,、,,,,,,、
   'llllll ,lllllli, llllll′  .llllllll    llllll^llllii     ゙゙゙lllllll゙゙゙r'″ llllll^llllii    ,lllllllllll、   .lllllli, lllllll
   .'llllll,lllllllll,lllll″  ,lllll!llll、   .llllll .lll<     llllll″  ,llllll .lll<   .,lllll!llllll、   llllll!llillllll|
   'llllllllll'lllllllll「   lllll__lllll   .llllll~llllll     ,,llllll    .llllll~llllll   ,llllll,,llllll、  .llllll .゙llllll|
   .'llllllll 'llllllll   ,lllll ̄llllli、  .llllll .llllll  .,r'" illll    ,llllll ,llllll   llllll゙゙゙llllll、  llllll .'!llllll
                          '°
               T   R   O   O   P   E   R   S

◆前スレ
WARTRAN TROOPERS 訓練五日目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082834635/l50

過去スレ 関連URLは >>2-5あたり

2 :ゲームセンター名無し:04/06/29 18:07 ID:???
関連・過去スレ一覧

□KONAMI AM公式
  ttp://www.konami.co.jp/am/wartran/

◆過去スレ一覧
【200万】WARTRAN TROOPERS 訓練二日目【突破!?】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078597718/
 WARTRAN TROOPERS 訓練二日目【Sir!Yes Sir!】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076989545/
 ウォートラン・トルーパーズ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074481882/

☆まとめサイト
  http://popoti.hp.infoseek.co.jp/wartran.html

☆WARTRAN TROOPERS OFF板
  http://jbbs.shitaraba.com/game/11904/

☆過去スレのミラー諸々
  http://f26.aaacafe.ne.jp/~msorange/index.html

3 :ゲームセンター名無し:04/06/29 18:08 ID:Oqch+0AY
関連・過去スレ一覧

□KONAMI AM公式
  ttp://www.konami.co.jp/am/wartran/

◆過去スレ一覧
 WARTRAN TROOPERS 訓練四日目【配信イベントマダ?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080819178/l50
【200万】WARTRAN TROOPERS 訓練二日目【突破!?】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078597718/
 WARTRAN TROOPERS 訓練二日目【Sir!Yes Sir!】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076989545/
 ウォートラン・トルーパーズ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074481882/

☆まとめサイト
  http://popoti.hp.infoseek.co.jp/wartran.html

☆WARTRAN TROOPERS OFF板
  http://jbbs.shitaraba.com/game/13950/

☆過去スレのミラー諸々
  http://f26.aaacafe.ne.jp/~msorange/index.html

4 :ゲームセンター名無し:04/06/29 18:10 ID:Oqch+0AY
ウォートランは多人数プレイが有ってこそ成り立つ訓練だ!
通常2chでは名無しが原則だが、新兵及び佐官将官も同じ訓練生の
このウォートランでは関係無いッ!
コテハンを付けて、各大隊の下で部隊を作れ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /ノ 0ヽ  ν
   _|___|_  最後に 口でクソたれる前と後に“サー”と言え!
   ヽ( # ゚Д゚)ノ    
     | 个 |     
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

戦果報告書だっ!有効に使え!!

使用例:
訓練:@ABCDEFG
修了:○○○○○○×○
撃破:▽▽▽▽▽▽×▽
必殺:☆×☆☆☆××☆
特別:<撃墜><捕虜><援護><防衛>
特殊:【修了】【生還】【完遂】【武器】

5 :ゲームセンター名無し:04/06/29 18:10 ID:Oqch+0AY
オープニングソング和訳

我らは誇り高き“ウォートラン”の訓練生 
泣く子も黙るその過酷な演習は
一流の兵士になるための特別なプログラム 
目指すは卒業、勇猛の証し
教官殿に敬礼を! あの汚い罵声も、この無茶な命令も 
全ては我らへの“愛のムチ”
教えは一つ 憎き敵を殲滅せん

世界中から集められた荒くれ者たちよ
走り続けろ! 撃ち続けろ! 何も考えるな! 苦しみさえも名誉だと思え
この地獄のキャンプが終わったら あの娘をつれてマイアミに行こう うまいスシを食いに沖縄に行こう
しかし最終目的は一つ、憎き敵を殲滅せん

6 :前スレ950:04/06/29 18:11 ID:???
たてますた。
どこか不備あったらスマソ・・・

ってどなたでありますか、ご丁寧に2レス目つけてくれたのは

7 :ゲームセンター名無し:04/06/29 18:46 ID:???
7get

>>1


8 :ゲームセンター名無し:04/06/29 19:42 ID:???
赤羽のWCはWTにかわったかなぁ

9 :クロエ:04/06/29 23:00 ID:???

>>1、スレ立てお疲れ様です。
過去スレミラーはOFF板と統合したので、ガラクタ置き場は無くなりました。
現在全く関係無いブツが置いてあるので行かないで下さひ。

10 :ゲームセンター名無し:04/06/29 23:19 ID:???
乙ありでつ

>>クロエさぬ
前スレ誤爆激しくスマソ

11 :ゾンビ:04/07/01 20:15 ID:???
遅くなりましたが>>1さん乙です。

最近スレが静か・・・IRも動きが小さいですなぁ。

12 :ピーノ ◆Ij0yl1Z/BU :04/07/01 22:13 ID:???
スレ立て乙

>>11
香港撃ちでちょっとだけ活性化しただけですよね。
サントラ情報&オデッサペパクラ マダー?



13 :ゲームセンター名無し:04/07/02 02:50 ID:???
ネタがなさそうなのでSTiKFASつー人形でウォートランやってみた。
http://f26.aaacafe.ne.jp/~nekobox/stik/wartran.jpg

これだけであの人数倒せるこの4人て一体

14 :ゲームセンター名無し:04/07/02 07:11 ID:???
やべぇ、これすげぇほしい

15 :ゲームセンター名無し:04/07/02 07:35 ID:???
http://tokyo.cool.ne.jp/stiks/
1名様ご案内

価格は1体1000円〜
場所によっては結構安くなる。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/02 11:38 ID:???
バックのオコジョさんが気になるゼ

17 :ゲームセンター名無し:04/07/02 20:09 ID:???
赤青緑黄揃えてWC・WTも出来るな
このサイズだったらペパクラのタンクとも相性が良いのかな

18 :ゲームセンター名無し:04/07/02 20:10 ID:???
しかしこれ作った側はユーザーの遊び心をガッチリ掴んでるな、
コンマイにも見習って欲しいところだ

19 :クロエ:04/07/03 00:23 ID:???
            ,,- ' " ⌒  -,,              
          ,r'"         ヽ            
         .:"            ヽ.           
        :':              ヽ           
        ; :               '.          
       ; : : : : : :              ;;;;        
       ; : : : : : : :            ;;;;;,i        
       ; : : : : : : :            ;;;;;         
       ;: ,,:: : : : :           ;;y        
       i´;;;:::::: : : : :         ;;;;;,,ll:/         
       `、::;;;;;: : : : :;;;;;;;,,,,,,   ;llll!'●|:′ ハーネマソ出来ました〜       
        `、;;;;: : : :;ii ●,iill゙:  ;;;!!!!!!!!;,         
         `=r、_: : " !!!!!!;;;  : : :   ,l,,,,,,,        
         .iilllllllli,,: : :     : : ::   :llllllllli:       
        .,lllliiiillillli,,: :    : : : :/  ::llllllllllli.       
        ,,llllllllllllllllllllii,,,: : : :,,,, ̄,,;;;. lllllllllllllliiiiiiiiiiiiii,,,,
     ..,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllii,,,::::゙゙゙゙゙゙″::,lllllllllllllllllllllllllllllllliiiiiiii
  ..,,,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,   ,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiiiii
: ,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiiiii
illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiii
lllllllllllllllllllllllllllllllill!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙,il゙゙゙゙゙゙゙|ii!゙llllllllllllllllllllllliiiii
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!゙”゙llll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!::!!゙゙゙゙llll!!"'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :ゲームセンター名無し:04/07/03 06:06 ID:pS7SsE2o
今日のメルマガでやっとサントラ発売決定のメッセージが来てたな。
長かった…

21 :ゾンビ:04/07/03 07:53 ID:???
ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
一応コピペです。

■ウォートラン・トルーパーズ/ワールドコンバットサントラ商品化決定!!

アーケードで人気のガンシューティングゲーム、ウォートラン・トルーパーズと
ワールドコンバットのサウンドが両方入った贅沢なサウンドトラックの商品化が
決定いたしました。ファンのみなさん、お待たせいたしました!!

また現在も予約は継続して受け付けておりますので手に入れたい方はなるべく
早くご予約ください。


22 :ゲームセンター名無し:04/07/03 09:22 ID:???
なんとなく敷居が高いし入ってるゲーセンも少ないので
いつも遠巻きに見て去るだけのギタドラプレイヤーだけど
サントラ商品化、ほんとにオメ!

長かったねぇ…

23 :ゲームセンター名無し:04/07/03 09:43 ID:???
BeForUバージョンのウォートラン・メインテーマを収録したら
速攻で1000枚はいってたかも知れな(ry



メーデー

24 :ゲームセンター名無し:04/07/03 09:51 ID:???
漏れ予約した直後に・・・

ヤターーーーーーーーーーーーーー

25 :ゲームセンター名無し:04/07/03 16:47 ID:???
>>22
アリガト。
これで音ゲーに嫉妬せずに済む。

26 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:55 ID:???
さて、次は音ゲーに殴り込みだ。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:25 ID:???
秋葉原heyでやってると必ず周りを囲むヲタクさんたちはなんとかなりませんか・・・

見てるなら参加してくれYO!
終わったらすごい勢いで散っていくし・・・


28 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:57 ID:???
そういう時は演習開始時にゲームサウンドと合わせて「Sir Yes Sir!」だ!

それでもダメだったときの最終手段は、時間消費中などの空いた時間に後ろを向き、
ギャラリーに向かって目を見開き、
「ドンッ シュー プリズナー!!!!」

これでダメだったときは諦めて帰ろう。そいつらは強者だ。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/04 17:31 ID:???
・・・ヤベェ
マジでそうしてみようかな
カヴァーミーとか叫んで引っ張り込むとか

なんだかカゲ少将のあとにやると
おなじくらい上手いと思ってるらしく見てるんだよなぁ

漏れはオデッサクリティカルが精一杯なんでつよ(´∩ω∩`)
(クーパー未撃破)

30 :ゲームセンター名無し:04/07/04 17:32 ID:???
カゲ少将なのは日曜日行くと何故か必ずいるからでつ

31 :rookie:04/07/04 18:10 ID:???
>>29

だったら、漏れに声掛けてくれよう、

3面しか逝かないヘタレでよければ、ヤ・ロ・ウ・ゼ

32 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:43 ID:???
>>31
是非おながいします。
木・日なら出張しまつ

33 :リョウ少将@豊橋 ◆ICBM/ZaAAo :04/07/04 23:36 ID:???
少々遅くなりましたが>>1忍者乙。

しかし都市部のWTはうらやましいですね。
こちらではほとんど人がいなくて廃墟状態です。
その分スコアを狙うときに集中しやすいんですけどね。


34 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:04 ID:???
秋葉HEYでやってる人達はいつも
乱入禁止の札出してるじゃん

35 :ゲームセンター名無し:04/07/05 03:07 ID:???
漏れはちゃんとひっくりかえしてますYO

36 :ゲームセンター名無し:04/07/05 08:40 ID:???
                         _______
                          へ____\
       マッテロヨ             //===</==</
             _____    / \6)6)6)6)6)6)\
             _ヽ=@=/   /    \6)6)6)6)6)6)\
        ___(・∀・)ゝ/      / " ̄ ̄ ̄ ̄/
       /三/ /三/ /三//  ̄|    /==))===))==/
      /三/ /三/ /三/ /l二l |  /::::::::ヘ::::::::::ヘ/
       /::         ::/:  ::l:: ̄|:::::::::::::::Л:::/Л        ⌒
      |亘 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄亘|:_::l::_:二l二二二二二二l     ⌒  ))
     |三三三三三三三|_/~)~~~~(()~~~~~~(()~~((~)))   (   ⌒ )
     (+=+|__u__u_(+=+ (,ノ/^`γ^γ^γ^γ^ヽ,=/  (   )  ))
      ヽ+=+((_____((ヽ+=+\,,,,人,,,人,,,人,,,人,,ノ,/  ⌒ ))   ) )
"""""""""~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"""""""""""""""


37 :rookie:04/07/05 09:43 ID:???
>>32

日曜、木曜ともに、夕方だったらHeyにいますので、声を掛けてくれると嬉しいです。

もし、黒いトートバックもってウォートラン遣ってる、胡散臭い奴を見掛けたら自分なんで宜しくおながいします。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/05 17:13 ID:???
さりげない参加方法。
順番待ちしてる奴がいたなら、そいつがコイン投入しようとする
タイミングで自分も動き出し、お互いを認識して一瞬
止まるタイミング。
この時に一緒にやりますか?と声をかける。

断られたら _| ̄|○<ライフ・ディクリース

39 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:33 ID:???
>>37
Sir, Yes Sir!!
今週の木曜日いきまつ。
同じく黒トートに、犬をつけておきます
一緒に後ろに向かって「Don't shoot prisoner!!!」とでも叫びませう

>>38
こないだ断られますた orz
足ひっぱっちゃうからと・・・(相手が

40 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:00 ID:???
>>39
まあ初対面で相手の実力が分からなかったら、まず断られると思いますよ。

でもそれは本気で嫌だから断ってる事は無いと思います。
しつこくない程度に何回か声かけてみる事をお勧めします。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:54 ID:???
Sir! 報告であります! Sir!
先々日、銭湯にて財布小隊との連絡が途絶え行方不明となりました。
小隊にはゾンビとその相方、そして軍資金15000円が含まれており、
総員捕虜、及び戦死したものと思われ生還は絶望的。
喪に服するとともに、後続の部隊を派遣するとのことであります。
以上!

42 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:48 ID:???
>>41
つまり、ゾンビはカードを失ったって事?

43 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:42 ID:n4EvdJm6
やっと中尉任官しますた。俺の腕ではもう限界…だめぽ

44 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:52 ID:???
>>41
ようするに>>41、ゾンビその他の人とお風呂へ行って、
風呂からあがって出てみれば財布が無くなったと言うことだよな?

45 :ゾンビ改めメカゾンビ:04/07/07 17:40 ID:???
つまり、財布を盗られてメイン・サブともに失ったわけです。 もうすぐプレイ200回だったので(´・ω・`) みなさんも盗難などにはお気を付け下さい。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:46 ID:???
ドラゾンビじゃないのか…

47 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:25 ID:???
カード再発行サービスがあればねェ。
目的は違うが、自分のカードだいぶ裏が
黒く汚れてきたから、新しくしたい。
いつかは読めなくなるから。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:58 ID:???
rookieタソは明日大丈夫だな!?
行くぞ!?

49 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:17 ID:???
麻雀格闘倶楽部とウイニングイレブンは再発行できるのになあ。
音ゲのあとで構わないから再発行システムの確立と、
しかるのちに>>47のような劣化カードのためにも
筐体で更新できるようにして下さらぬかなもし。コナミ様。

50 :rookie:04/07/08 02:04 ID:???
>>48
明日、19:00ぐらいに秋葉につく予定なのですが
お時間の方は大丈夫ですかねえ?
もし、一緒に遊べたら叫びましょう(笑)
「Don't shoot prisoner!!!」って

>>49

自分はカードをジーンズのポケットに入れっぱなしだったのを
忘れて、そのまま洗濯してしまった事があります・・・
カードの方は、ぇぇ言わずもがなって状態でした。
本当にこのゲームは難しいから、
再発行システムは、ぜひともやってほしいです。
だめかしら?>コナミ


51 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:11 ID:???
19・・・きついかもっす(´∩ω;`)
残れてなかったらごめんなさい・・・

52 :rookie:04/07/08 02:26 ID:???
うーんやっぱ駄目ですか・・・
すいませんねえ、その日は仕事帰りになっちゃうんで(汗
夕方早くと言っても、18:45ぐらいなっちゃうんですよねえ・・・
こちらの方こそ申し訳ない

53 :ゲームセンター名無し:04/07/08 10:46 ID:???
ギガゾンビがよかったな・・・。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/08 10:51 ID:???
前スレ落ちた・・・。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/08 12:19 ID:???
ウィィレは500円で再発行だそうだけどね…



っていうかさ、コンマイのカードは種類が滅茶苦茶多くなってきたから
SEGAみたいな厚いカードの中に、全てのゲームのカード情報を保存出来れば良いと思うんだが…
カード自体の料金500円でも1000円でも良いからさ。いい加減財布の中で嵩張るのよ…

56 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:34 ID:???
|ω゚)19:00頃秋葉行けるょー

ちゃんと乱入歓迎中に切り替えてプレイするので
乱入募集!!

57 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:55 ID:???
明日かい?
だとしたらいきまつ(多分

58 :rookie:04/07/09 05:49 ID:???
漏れも今日、19時頃秋葉に行くので、ヤ・ロ・ウ・ゼ>WT

というわけで宜しく

59 :57:04/07/09 18:43 ID:ETYNtVQI
到着 指示を待つ
目標ソフマプ袋

60 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:20 ID:???
サントラ発売日変更のお知らせってメールで来るものなのですか?
自分、予約時の確認メールは来たけど、それ以降何も音沙汰無しなので
ちょっと心配。

61 :rookie:04/07/09 21:42 ID:???
>>59

済まない。
このレス、今気付いた。
取り敢えず、多分>>59だと思う人達と遊んだと思うのだが、どうだろう?

後、フルオートげっちゅしますた。
これもそれも、一緒に遊んでくれた人達の御蔭です。ほんとに有難うございました。<(__)>

62 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:23 ID:???
ギャー
rookieさんあのひとでしたか・・・
赤い人と一緒にいた・・・

こちらこそ楽しかったですぞー。
他に一緒にやって頂いたお二方もお疲れ様でした。
楽しかったでつ!
特に2人でやっていた時はお金たくさん使わせてしまって・・・
申し訳ナイ

・・・さて
リネーム直後に消えた武器全部取り戻さなきゃ!(´∩ω∩`)

せっかくフルオートショットガンとかマシンガンもらったのに・・・(´;ω;`)
次やったときに消えてないことを祈ります。。。



63 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:31 ID:???
|ω゚)お疲れ様。
乱入表示でソロプレイしてた者です(泣

>>rookieさん
フルオートおめでとうございます。
これで少しは楽になると思います。
弾切れが早いので注意してください。

>>62さん
リネームおめでとうです。
保存されていると思いますよ。
通信に失敗していたようなので
そのせいで武器の情報がこなかったんでしょうね。



64 :メカゾンビ(大佐:04/07/09 23:37 ID:???
>>60
コナミスタイルメールに載っています。
以下コピペ。



制作を決定するために時間を要したため、発売日が8月6日に延期になってし
まいました。今まで待っててくれたファンのみなさん、本当にごめんなさい。

こちらの商品ですが、今後再生産の予定がないため、完全限定商品として販売
いたします。今回買い逃したら二度と手に入らないこの貴重なサウンドトラッ
ク、どうぞ完売前に手に入れてください。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:17 ID:???
>>64
ぐわっっ...。メディーック!!
メールが来ていないようなので、コナミスタイルに問い合わせてみます。
ありがと。

66 :一番右に入りました:04/07/10 01:05 ID:???
御一緒させてもらった三名様、どうもありがとうございました。
初の四人協力プレイ楽しかったです。
FAショットガンと橋勲章大事にします。
武器の失踪バグが一時的なものならいいですね。

それでは、また機会があったらよろしくお願いします。


>たくさんお金使った
そういや乱入前にもずいぶん連コしてた…
周りにいた方々、_ΠΟゴメンナサイ

67 :62もといモリネコ上等兵:04/07/10 01:17 ID:???
皆様乙です。

カードはあの状態でしっかり「記録」な状態になってたかもなので
無理かもしれませぬですた・・・とかく月曜日学校おわってからいってみますが
消えてたら消えてたで、修了勲章のないリネームカードってことで
誰か判別しやすくなるはず(´∩ω∩`)

・・・修了勲章って赤い奴ですよね?
それとも一度クリアだけでもしてればいいのかな?
カービンホスィ

サントラ漏れもきてないでつ(´・ω・`)
どうなんだろう・・・

>>63
資金切れしてしまいますた orz
来週また・・・

長文スマソ


68 :イソロク:04/07/10 09:57 ID:???
これより大宮でやりたいのですが
どの辺にありまつか?

69 :イソロク:04/07/10 10:02 ID:???
DX台の所にいく予定
参加したい方はきてね

70 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:40 ID:???
青森にいる人いませんか?

71 :ちょこい:04/07/11 01:39 ID:???
>>70
青森ですございますが。
どうしました?

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:29 ID:???
ウルキ氏 元帥奪還ご苦労様〜
もはや上位の人達のスコアにはついていけませんが・・・
まだスコア伸びそうなんですかね・・・?


73 :rookie:04/07/11 07:42 ID:???
フルオート使っててものすごく楽しいです。
流石、文明の利器って感じです。

モリネコ上等兵殿

ギャーと驚かれるような人間でしたか・・・>自分
そんなに意外性はないと思うのですが、いかがなものでしょうか?
また、会う機会があったら多人数プレイしましょう。

>>63

もしかして、カード無しでやられていた方ですか?
気がつかないで、スルーしてしまいました。
ごめんなさい。OTL

>>66

いえいえこちらの方こそ、楽しかったです。
またやりましょう!


74 :モリネコ二等兵:04/07/11 16:34 ID:???
今からHEYで確認してきます・・

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:27 ID:kGPMJeGU
2000000000000拳銃使いは居ないなこのゲームは

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:???
見事に消えてますた・・・
幸いショットガンはとれたので、またがんばります(´・ω・`)

77 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:13 ID:???
公式更新キタ――――――――――!!
今度のTOPはタンクですよ

ウルキ殿元帥おめでとうございます




78 :ピーノ ◆Ij0yl1Z/BU :04/07/12 21:03 ID:???
ぎゃあぁー!TOPの真ん中の人怖すぎるよー

>>75
片手なら何とか。2兆でやると利き手じゃ無いほうの命中率が
シャレになってなかったです。ライフアップがあるので、1コインクリア
するなら断然有利なんですけどね。

79 :ウルキ:04/07/12 21:49 ID:???
ありがとうございます。

予告より遅かったですが、有言実行しました。


80 :モリネコ三等兵:04/07/12 23:30 ID:???
ウルキ元帥おめでとうございます!
TOPからまだ10万超えて・・・。

無くなったデータですが一応クリアまではこぎつけました。
これからフルオートがんばらねば

・・・一人じゃムリポ

81 :ナットラン:04/07/13 00:45 ID:???
うちの店、中のPCが壊れてしまいしばらく動いてなかったんですが、今日やっと替えのPCが届き、晴れて復活を果たしました


…が、デモ画面の師団・大隊ランキングを見ると、俺を含め、うちの店の少将全員の名前が消えているんです!
念のためプレイしてみると、カードデータは消えていない
ハイスコア更新したのにやはり大隊ランキングにのらない
なんだこれは!と携帯サイトで確認してみると


近畿師団
兵庫大隊所属

いや、うち茨城なんですけど…


お店の登録はきちんと茨城になってるのに…
うーん、うーん…



寝ます…明日になればなんとかなってるでしょ…ナットランかったらどうしよう…

82 :某店スタッフ ◆7ZeDA7lhKc :04/07/13 02:48 ID:???
>>81
あくまで試論ですが、入れ替わったPCのHDDの
フォーマットが不完全で、地域登録が残ったまま
なのでは?お店のかたが詳しければ、コナミに因縁を
つけて頂くようにお願いするべきかと思われます。
コナミとしても不本意な状態でしょうし。

83 :ちょこい:04/07/13 08:43 ID:???
なんで北海道のランキングにアルファベットの人がいるんだろう?
またバグなのか?

84 :クロエ:04/07/13 14:19 ID:???
えーっと、重大なバグがあったので報告を。

状態は4人プレイで5面のリザルト画面にて、
2Pのカード内容が3Pのカード内容にすり変わってしまいました。
ようするに2Pと3Pが同じ階級、アイテム、勲章になりました(名前はそのまま)。
階級が下がった(?)ので「ちゃら〜ん」の音と共に階級ダウン。
また、そのバグがおこる前の5面は、
2Pのカードは通信失敗にてアサルトのみ、すなわち機能していない状態でした。

詳細:友人のメインカード(少将:アイテム勲章コンプ)が、
私のサブカード(中佐:アイテム&勲章マチマチ)のコピーに。

カードデータ損失や新たなアイテム入手法(コピー)などに関係がありそうな臭いがします・・・。

85 :モリネコ:04/07/13 17:39 ID:???
私のが消えたときは1Pで、3面の前から参加でした。
カード入れるタイミングもなにかあるのでしょうか
4Pの人も、いれて最初はアサルトだけだったはず


86 :初期の頃はよく:04/07/13 18:42 ID:Exn3oR6H
あったバグだなぁ
⊂~⌒つ。Д。)つ□
コンナカードイラネ

87 :バグたしかめ隊:04/07/13 19:50 ID:???
今週の土曜の昼あたり、兵でやってみまつ

88 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:23 ID:???
そのバグってその場限りじゃなくてずっと続くんだろうか...。
恐くて途中参加できないじゃんか。
あ、でも元帥、大将、中将のランクコピーできたらいいな。

途中参加するとその面はアサルトしか使えないよね。


89 :モリネコ:04/07/14 00:36 ID:???
ステージの合間にいれるとなりやすいかもしれません。
(リザルト画面とかの)
他ではまだなってないです・・・

90 :ゴルゴス准尉:04/07/14 07:43 ID:???
今日久しぶりにやってくるつもりなのに……不安だなぁ

91 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:47 ID:???
とりあえず、次回作への要求
必須
・銃のラグを完全に排除及び盾の反応スピードアップ
・バグをオンラインで常時排除
・通常モードとランキングモードと分ける
・乱入許可・不許可をゲーム上で決められる様にする

我侭
・FPS増加
・コンボシステム変更
(同時プレイでプシュプシュやるのはやっぱ楽しく無い様な…
 割り切ってプレイしてもスコアが低くくなるからイマイチ盛り上がらないし)
・ギタドラみたいな勢力圏ゲーム
・プレイヤーキャラのドレスアップ

こんなもんかなー
みんなはどうよー

92 :ゲームセンター名無し:04/07/14 15:29 ID:???
>勢力圏ゲーム

あ、それおもしろそう
どうせなら各都道府県ごとに対抗するとかね

うまい人がいる県がだんぜん有利にならないよいにしてくれないと…

93 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:42 ID:???
「援軍求む」とか「乱入歓迎」とか表示してあればやってる人なら入ってくれるんじゃないかな……

知らない人のプレイにはいる勇気が無い

94 :ゴルゴス准尉:04/07/14 19:15 ID:???
二面のタンク+トラックのとこで止まった。
止まったと思って店員の所へ行って「あれがとま」って言ったあたりで再開した。
すごく恥ずかしかった。
三面クリアしたら四面開始で止まった。今度は見たことがある画面が真っ黒になるヤツだ。
「今度こそ止まりました」って言ってしまった。恥ずかしかった。

テリードール取れたぞヤホーイ

95 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:13 ID:???
漏れんとこも中々酷い
ウチはビル型のゲーセンで、
一階にWT、二階店員詰め所なんだが、漏れが二階に上がるだけで店員に
「…またWT止まりました?」と言われる。用が無くてもこうなるからもう嫌だーヽ(`Д´)ノ

96 :メカゾンビ:04/07/14 23:44 ID:???
そういえば、新潟大隊の方々は大丈夫ですかね・・・
えらいことになってますが。

97 :F-15:04/07/15 00:24 ID:???
はじめまして、クロエ氏の友人のイーグル(age17、♂)です。
氏が言及しているとおりコピーされてますた
おかげで特別勲章が・・・(ウワァァァァン
これはすべてコンマイの責任・・か?

98 :クロエ:04/07/15 00:49 ID:???
>>91

よーきゅー。
・敵の出現場所もランダム化
・コンボ廃止、グレートショットをスコア影響大に(胸部もグレート化)
・ステージに分岐点
・ビギナーモード搭載
・リアルモード復活
・少し不謹慎ゲーム化(実銃名導入や・・・ry)

俺はこんな感じかな。
ドレスアップってのは大賛成、ぜひスカートや顎が出て欲しいもんだw

>>97
(=゚ω゚)ノぃょぅ


てか、やっとアクセス制限解除か・・・ぷらら嫌われてる?

99 :ヤガランテ:04/07/15 00:54 ID:???
広島のヤガランテです。
既出かもしれないけど、一面で4分とか5分を出す方法を発見したので報告いたします。
やり方は単に朝早くにWTやるだけです。
ネームエントリー画面では、0秒ぐらいまで待ってください。
すると4,5分になります。

一応何回か試したので、なると思いますが、他の店舗でもご確認お願いいたします。

原因ですが、おそらくクリア目標タイムの関係だと思われます。
多分目標時間は、その日に全国(?)で記録された時間が使用されていて、
そのため朝早くだと時間のサンプルが少ないせいで(3分台の記録がないので)、
最長である5分が採用されると考えています。
で、昼ぐらいになってサンプルが増えると、ネームエントリーで時間を削っても、3分台の時間が選出されるのかと。

こんな感じだと思うので、お暇な方は試してみてください。
「朝早く」の範囲は割りとあいまいですが、本日10:03の時点でやったら5分でした。

100 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:12 ID:???
つまり、HIMがなぜ深夜2時に更新したがるのか
それでわかるね。

101 :ナットラン中将:04/07/15 15:06 ID:???
なんか今日は第一ステージの目標タイムが3回やって全部同じ人だったなぁ
これもバグかじゃら?

102 :リョウ少将@豊橋 ◆ICBM/ZaAAo :04/07/15 21:54 ID:???
>>ヤガランテ殿

質問です。
カードを使うとネームエントリー画面は自動的にスキップされてしまいますよね?
自分たちのようなカード所持組はどのようにすればいいのでしょうか?
ただ単に朝にWTをやるだけでいいのでしょうか?


103 :マレフ大佐 ◆Ye2pykF1kk :04/07/15 23:42 ID:???
>>102=リョウ少将殿
先日はどうもありがとうございました。
時間の件ですが、私も5分を経験しました。
前スレでも書きましたが、歌を聴きたいために時間切れまで待って
自動で名前が決定した瞬間にカードを挿入。
やった時間は覚えていませんが、(↓ここから重要)

カードを使ってのプレイはその日2回目でした。

もちろん、1回目は普通にプレイ、時間は3分弱。
2回目に上の行動をし、5分になりました。

これは私の推測ですが、もしかしたらカードありとカード無しでは
ヤガランテ氏が仰っている『クリアタイムのサンプル』が分かれているのかもしれません。
(一見さんとやり込み派のカード持ちを分ける為)

しかし気になるのは、HIM氏は午前2時に…とありますけど、
問題はコンマイが一体いつそのサンプルを消しているか?
という疑問が残ります。(ファイト倶楽部なんかは5〜7時がメンテで落ちるので)
24時きっかりに消しているとすれば、確かに2時でもわかりますけど…。
単に人が居ない時間にやってるだけなんでしょうかね?

長文失礼しました。

104 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:08 ID:???
小ネタ。
5面で上から転がってくるドラム缶は3バースト一回撃てば3コンボで壊れる。
香港うちのコンボ稼ぎに便利です。

>>102 リョウ少将さん
ご質問に関しては>>103のマレフ大佐さんのご回答どおりです。
自分は最後には表示が自分の名前になった方がうれしいので(謎)、1から0に変わる辺りでカード入れてます。
たぶん完全にゼロになってからでも5分にはなります。

>>103 マレフ大佐さん
この方法はマレフさんの「前スレのカードを入れるのを遅らせる」、という方法から思いついたやり方です。
情報提供ありがとうございます!

その推測が正しいとすれば、わざわざ名前が決まるまで待たなくても、
適当に「ルーキー」とかにして、そのあとカード入れてもOKってことになりますよね。
だとすると最初のあの無駄な15秒ぐらいの待ち時間は省略できるのか・・・

リセット時間については、ゲーセンを深夜にあけてもらわない限り確認できないことですので、
何とも言えませんが、ランキングの更新時間が大体毎日5:55ぐらいであることを考えると、
その辺じゃないかなぁと思います。
香港の時差は日本から1時間遅れているそうなので、香港では4:55ってことになるのかな?
リセットが香港時間の4時ぐらいだとするとHIM氏の2時ってのは意味を成しませんよね。
実際これで大きく影響するのは1面の時間だけだということを考えると、
それほどスコアに重要な要素ではないかと思われます。

105 :ヤガランテ中将:04/07/16 01:10 ID:???
あ、上の104は自分であります。
連カキスマソ
ところでやってていくつか疑問に思うことをどなたか教えてください。
1、一面ボスの背中のコンボポイントって具体的にはどこなんでしょうか?
  そしてみなさんはどのシーンで狙われてますか?むしろ完全無視ですか?
2、2面のボスの蓋でコンボが入るそうなのですが、どの辺で入るのでしょうか?
3、捕虜面で、中盤、上から覗き込むとサーチ兵が二人ぶらぶらしてますよね?
  左で死人打ちしてるんですが、よく24コンボはいる前に消えたりするんですけど、
  みなさんあそこはどのようにしてコンボつないでいるのでしょうか?
4、8面の得点が18万点とかでへたれなんですけど、どうやって100万点稼ぐのでしょうか。
  やっぱり着実に狙うのでしょうか。
5、ギガースとかメガリスの砲塔撃ったらさりげなくコンボが入るのですが、あれをコンボに狙う方法ってあるのでしょうか。

教えて君ですんません


106 :rookie:04/07/16 13:28 ID:???
>>104

>>適当に「ルーキー」とかにして

・・・そうか・・・・
漏れのネームは適当か(笑)けっこう気に入ってるんだけどなあ。

107 :メカゾンビ:04/07/16 14:44 ID:???
>>105
自分程度の考えで答えられえるものでよければ

1、背中に貼り付けてあるハッチ部分に6発。中の人が出てくるハッチではありません。
 シーンは階段を降りた後です。
2、入らないと思われ。このカードを作る際に5回もブッチョと闘うハメになりましたが、
 ハッチに当たったと思われるときでもコンボが入っていませんでした。
4、自分は100万もだせませんが、ポイントの一つは中央広場のタンク2体&歩兵軍団のさばき方。
 以前も話題に出ましたが、2Pなら目の前の増援からは攻撃を受けません。
 後ろの歩兵を一掃したらタンクに気をつけて稼ぐといいかと。
 ただし、左から三・四番目ロケランを防いでくれるのでタンク爆破まで残すこと。
5、ギガース移動中は根性。停止タイミングを覚え、そこに撃ち込むのもありでしょう。ただし作戦時間に注意。
 メガリスは耐久弾まで待ち、耐久弾撃破後に砲台にマシンガン。難しいですが上手くいけばかなり稼げます。
 2Pならラージミサイルの爆破も忘れずに。コンボが入ります。


長文スマソ。

108 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:55 ID:???
仙台撃ちのフルオートって何人倒せば出るのでつか(´∩ω;`)

109 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:17 ID:O2STQR3k
茨城師団に入隊したいのですがJR沿線駅付近でWTある所教えていただけませんか?

110 :リョウ少将@豊橋 ◆ICBM/ZaAAo :04/07/16 23:32 ID:???
>>マレフ大佐殿、104(ヤガランテ中将)殿

なるほど。そういうことでしたか。ありがとうございます。

>>108殿

仙台撃ちであるなしに関わらずフルオートが出る条件は

・一度ゲームをクリアしていること
・敵を25人以上倒していること
・アフロを倒していること

の3点です。
仙台撃ちにおいてはボスにたどり着くまでに十分敵を倒しているので
出ないのならばアフロを倒してない等が考えられますがいかがですか?


111 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:55 ID:???
仙台撃ちって
1) 3面を時間切れにしておく
2) 4面アフロを倒す
3) オデッサ戦の所の3階を2週目のベランダにでて通路に戻った次の次くらいで
  左側の敵兵士が出す(右側を先に倒すと強制スクロールで取れない)

って過去ログにあったはず
仙台撃ちに関しては倒した敵兵士の数ってあまり関係ない気がする。

112 :ナットラン中将:04/07/16 23:56 ID:???
>>109
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074913754/
こっちのスレで聞くのが無難ですよ
JR沿線付近の情報はないなぁ・・・
水戸近辺は駅に一番近くて上水戸アーバンスクエア(それでも駅からかなり歩くので注意
駅から離れると、50号バイパス沿いのジョイカム
さらに離れると、わがホーム、ゲームハントギャオラ水戸店
あとは総和町のゲームパドックプラス1
こんなもんですかね?お店の場所はこちらを参照→http://arcade-info.jp/ibaraki/
てか茨城大隊少将ランキングに3店舗しか載ってない・・・もっと盛り上がってほしいな・・・

113 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:41 ID:DD3qNxge
>>107
ラージミサイルって何ですか?

114 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:12 ID:???
>>113
長いミサイルです。

115 :メカゾンビ:04/07/17 08:01 ID:???
>>113
メガリス戦にて二度目の赤いミサイルの後に広範囲に巻かれる
普通のミサイルと違った感じのミサイルのことです。
ちなみに、このミサイルを撃ってくるのはたった一度のみです。


116 :イソロク:04/07/17 09:13 ID:???
仙台撃ちですが
1,2stageを時間ぎりまでのばし
三面を一分以下でクリアすれば
別に3stageで死ななくても平気ですよ
走行中一部のタンクと数敵を適当に殺したら
でまつ

117 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:05 ID:???
>105
以前クリ狙いでハッチ付近を機銃掃射してた時、コンボが入りました。
ただ香港撃ちより小さい当たり判定で尚且つ対動体ですからよっぽどでないと…
ちなみに大型ミサイルを撃たない程度の遠距離時ハッチ部、のはず…
(イベント配信以前に確認なもんで…)

118 :113:04/07/17 13:52 ID:DD3qNxge
>>115
一度だけってのは一発だけってこと??


119 :ヤガランテ少将:04/07/17 16:34 ID:???
>>106 rookie氏
あ、すんません。自分デフォルトネームというとルーキーが思いつくため、つい出してしまいました。
気に障りましたらすいません。お詫びに少将に格下げしました。(IRでも)

>>107 メカゾンビ氏
ありがとうございます!
8面はやっぱ地道に狙うんですねぇ・・・
自分の射撃能力では無理臭いな。

ちなみに2Pならコンボが入るというのは、3Pとかなら入らないということなのでしょうか?
普段3P でやってるので。

まずはとりあえず5面までに200万超えられるようにがんばります。

>>117
へぇ〜。自分も一度も入ったことがないのですが、入るものなんですねぇ〜
でもやっぱ狙い打ちは割りと無理でつか。

各面ボスに一つずつ在るかもしれないと言われる謎無限コンボポイント。
果たしてクーパーはどこにあるのか・・・
後ろのタンクが該当?


ふと思ったんですけど、難易度で変わってくるのってライフの出方と命中弾の割合だけなんでしょうか。
照準の補正とかにはさすがにかかわってこないんですかねぇ・・・





120 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:PGXGZeB2
Heyでやってたんですが途中でハードウェアエラーがでてやり直し結構良いスコアがでてたんですが人の後ろに張り付く様なキモイ馬鹿ギャラリーの足にぶつかってからスコアがメタメタ修行がたりないのかな?

121 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:18 ID:???
>>120
とりあえず、銃底でライフ奪っとけ。

122 :120:04/07/17 18:59 ID:PGXGZeB2
>121  次からそうします

123 :eagle上等兵:04/07/17 19:03 ID:???
>>120
自分もその場にいたギャラリ〜のひとりですが
あなたの足にブツカッタ方はかなりイカツイ方でした…
なんかキレていたような…
スコアって時間かかるから仕方がないですが…
怖い怖い。HEYには変わったプレーが見れて為に
なりまつ

124 :120:04/07/17 20:01 ID:PGXGZeB2
正直プレイ中に真後ろギリギリに張り付かれるのは勘弁願いたいあの面は100コンボ繋げる所でしたが調子狂って死んじゃったし…。まだ修行が足りないだろうがプレイを邪魔するのはね… 後ろのドラムもぶつかっていているし...まあ2丁拳銃プレイ見て和みました

125 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:07 ID:???
エルジア軍の一部の将校が開発中だった最終兵器メガリスを占拠した。
メガリスはロケット発射施設であり、いまだ軌道上に残る小惑星のかけらを人為的に落下させる兵器である。
この恐るべき要塞施設を破壊するには内側からダメージを与えるほかない。
ミサイル搬入路の溝の奥にある3つのジェネレーターを破壊すれば、中央の廃熱口が開く。そこから内部に進入し、中央サイロにある大型ミサイルを破壊しろ。
突入後の脱出口は、潜入部隊が開ける。ジェネレーターの破壊による停電を待って、サブコントロールルームを制圧する手はずだ。彼らを信じて穴蔵に飛び込め。
これが最後の出撃任務となるだろう。必ず生き残れ。戦後には英雄が必要なのだ。

出撃。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)