2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2D格ゲー格闘家の設定上の強さを語る

1 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:15 ID:???
レシオ10〜レシオ1にランク分けして、だいたいの目安教えて。
神人豪鬼とか、ゴッドルガールのようなバージョンUP系は抜き。

レシオ10:豪鬼
レシオ1:ダン

2 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:16 ID:d+Ya2312
2



3 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:18 ID:???
レシオ9・・・庵
レシオ8・・・ギース
レシオ7・・・京
レシオ6・・・毛走り

4 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:18 ID:???
レシオ5:ヤン
レシオ4:ユン
レシオ2:リュウ
レシオ1:豪鬼
レシオ1:拳

某漫画を参考にしますた。

5 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:18 ID:???
>>3は腐女子

6 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:20 ID:???
京、庵はせいぜい7ってとこだろ。

7 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:23 ID:???
レシオ9:ルガール
レシオ8:ギース、ベガ
レシオ7:京、庵、リュウ、ケン


8 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:24 ID:???
自分のレシオわからないと履歴書書くとき不便だよね

9 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:25 ID:???
レシオ12 ギル
レシオ11 オロ

10 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:27 ID:???
豪鬼は中の下ってところだろう。
打たれ弱すぎ。気絶しすぎ。

11 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:27 ID:???
レシオ20 亀仙人

12 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:40 ID:???
タクマと庵ってどっちが設定上強いん?
毎年のKOFのショートストーリーでは、庵がめちゃつよなんだが。

13 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:41 ID:???
ちなみに、

庵>ビリー+如月影二
庵>ラモン+ヴァネッサ+セス

は確定。

14 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:43 ID:???
タクマはレシオ10

15 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:47 ID:???
庵は命削りながら大技を連発するので強い

16 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:48 ID:???
庵っていつ死ぬんだよ?
短命なんだろ?
もう9年目じゃん。はよ死ね。

17 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:49 ID:???
庵はKOF2020とかでもまだ平然と生きてるんだろーな

18 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:52 ID:???
もういい加減京・庵コンビは要らないです。
KOF2005あたりで、共に死んで欲しい。
こいつらのせいで、K’の影が薄いよ。
KOF主人公は、キャラ立ちしてる順に並べると
アッシュ>K'>京
だと思うがどうよ?
京なんて、最初の主人公ってだけだろ?
個性無さ杉。

19 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:56 ID:???
レシオ10:ソル
レシオ9:ジョニー ディズィー
レシオ8:テスタ
レシオ5:カイ
レシオ3:チップ
レシオ1:鰤

20 :ゲームセンター名無し:04/06/30 22:57 ID:???
ソルじゃ豪鬼に勝てないだろ・・・

21 :ゲームセンター名無し:04/06/30 23:00 ID:???
1994年 ギース>ルガール
2004年 ルガール>ギース

22 :ゲームセンター名無し:04/06/30 23:33 ID:4wK9Qw/o
レシオ10:スレイヤー
レシオ9:エディ
レシオ8:ロボカイ
〜〜〜〜略〜〜〜〜〜
レシオ1:シッショー

23 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:07 ID:???
ギルティ界で設定上強いのはソル・ジャスティス・ディズィー・スレイヤー辺り?

24 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:15 ID:???
>>23
「あの男」だろ。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:42 ID:???
クリフ

26 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:32 ID:???
3rdリュウの扱いは豪鬼に並んでるっぽいが

27 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:44 ID:???
ワーヒーとか風雲とかわくわく7もありですか?

28 :ゲームセンター名無し:04/07/01 21:46 ID:???
レシオ10 ガンダム
レシオ8 キカイオー
レシオ5 メカ豪鬼

29 :ゲームセンター名無し:04/07/01 21:55 ID:???
レシオ100 リョフ

30 :ゲームセンター名無し:04/07/01 21:58 ID:???
先生!悟空のレシオを計ろうとしたらスカウターが壊れました!
ついでに魔貫光殺砲のレバー10回転コマンドで筐体も壊れました!

31 :ゲームセンター名無し:04/07/02 01:16 ID:???
ギルテはレシオ10はソルやスレとかで
少し下がジョニ―、デズ、テスタ(8とか)
中辺りがチップ、アクセル、カイ(5,6)
一番弱いのはガキのメイと鰤辺りだと思うけどなー。ただしメイは潜在能力が高い為
切れたら強いらしい。つまんないストーリーモード見たらそんな感じだった。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/02 07:49 ID:???
サミカプでは、やはりソルも豪鬼相手にはマジにならざるをえないんだろうか?
本家のストーリーじゃあ、常に半分程度の力って設定だったよね?

33 :ゲームセンター名無し:04/07/03 00:54 ID:???
?


34 :ゲームセンター名無し:04/07/03 09:28 ID:???
龍虎

Mr.カラテ>ロバート≧リョウ>タクマ?若ギース>他(どんぐりの背比べ)

・全盛期のカラテは龍虎乱舞を完全にコントロールできる(リョウロバはできない)
・リョウロバは基本的に同スペック、互角
・2の時点でリョウはタクマを凌いでいる(タクマが古傷の影響で衰えているため)
・2のメインストーリーでリョウが若ギースに勝つ
・その後、外伝のメインストーリーでロバートがリョウに勝つ

35 :ゲームセンター名無し:04/07/03 09:40 ID:???
10 崇雷
9 崇秀
8 テリー キム クラウザー ギース
7 山崎 リック ジョー マリー ビリー
6 アンディ 山田 双角 アクセル ローレンス 
5 舞 ダック ベア フランコ ボブ
4 香緋 タン チン ホア マイケル リチャード

36 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:17 ID:???
ダンはサガット倒したし、才能の無駄遣いってみんなに言われてたし、
見よう見まねで波動拳だせた桜と同じくらいのポテンシャルあるんじゃねーの

37 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:04 ID:???
むしろアレに負けるサガットはry

38 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:48 ID:???
我流で波動拳出せるんだから、案外強かったのかもなー

39 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:23 ID:???
>>35
秦兄弟はギースに負けてますが?

40 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:50 ID:???
ギースはどうも格上って感じがしないな。
強いけど人間離れしてないし、テリー達と同じ土俵で競り合ってる気がする。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:02 ID:???
スレタイ見て、新宿付近で粘土こねながら吠えてる人の事かと思った。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:12 ID:???
10 アッガイ
1 最強の人間

43 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:13 ID:???
>>42
つまんないから氏んでいいよ。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:15 ID:???
10 俺
1  >>42-43

45 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:09 ID:???
ディズィ=エロい

46 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:54 ID:???
10 オロ
9 元 豪鬼 ギル
8 リュウ ケン ガイル ローズ サガット ベガ ユリアン
7 春麗 キャミィ コーディ ガイ ダルシム バルログ ロレント
6 ザンギ 本田 Tホーク バイソン ダッドリー アレックス レミー ネクロ
5 さくら かりん ブランカ ソドム フェイロン DJ エレナ いぶき ユン ヤン 12 Q
4 ダン バーディー
3 ショーン

1 

47 :ゲームセンター名無し:04/07/04 06:36 ID:???
オロ信者はもういいよ・・・

48 :ゲームセンター名無し:04/07/04 08:01 ID:???
>>42見て思ったんだが
東方不敗と豪鬼はどっちが強いんだろう

モビルスーツではないが、豪鬼は深海で潜水艦を撃破した実績あり。(生身で)
オプティックブラスト食らって生きてるなら、ビームライフルも耐えられるかも・・・

49 :ゲームセンター名無し:04/07/04 08:13 ID:???
スト2は風の拳覚えたリュウとオロが二強かな。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/04 08:29 ID:???
>>47
オロ信者ってのが何なのかはわからんが、開発者が3rdのムックやシークレット
ファイルでオロは設定上豪鬼やギルを遊び相手扱いできるほど強い、と
言ってるのは事実
少なくともストリートファィターの世界の中でオロが圧倒的に最強の位置付け
なのは開発者が決めたことなので仕様が無い
あと、3rdの世界ではシャドルーはチュンリーに潰されてる
ギルの組織から見るとシャドルーは人畜無害レベルだとも

51 :ゲームセンター名無し:04/07/04 12:13 ID:???
>>50
>オロ信者ってのが何なのかはわからんが、開発者が3rdのムックやシークレット
>ファイルでオロは設定上豪鬼やギルを遊び相手扱いできるほど強い、と
>言ってるのは事実

事実?はあ?捏造厨氏ねよ。そんなこと書かれてないよ。妄想も大概にしろ。
CFCの会報誌に、豪鬼がカプコン最強とはあったけど。
それにオロと豪鬼の強さ議論は、もうとっくの昔にアケ板でされていて
「本気豪鬼>>>本気オロ」は決定項ですが何か?

52 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:08 ID:???
本気豪鬼ってなにw
豪鬼が「カプコン最強」ってのはメカ豪鬼やマヴカプを考慮した最強じゃないの。
マグニートーやケーブルと戦えるんだからそりゃ強いよw
豪鬼はあちこちのゲームに出張して看板みたいなイメージがあるしね。
ストの世界観で最強なら「ストリートファイター最強」と言うだろう。

オロはただでさえ手加減で腕封印してるからなぁ。
そうしないと勝負にならないからやってるわけで。
春麗>ベガ、ギル>ベガかな?

53 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:41 ID:???
ゴウキオロ論争はもう決着しました。
本気〜については、笑う前に過去ログで勉強してらっしゃいね。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:42 ID:???
オロは殺意の波動?( ´_ゝ`)フーンだからな
リュウも3rdではほぼ乗り越えてる
未だに囚われてる豪鬼は滑稽に映ってるかもしれん

55 :ゲームセンター名無し:04/07/04 14:30 ID:???
>>48
オプティックブラストなんざマヴカプに出れば誰でも耐えられるぞ。

56 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:42 ID:???
本気豪鬼

57 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:19 ID:???
豪鬼>>>ソル

58 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:25 ID:???
ユン>リュウ>ケン>豪鬼

59 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:40 ID:???
待ちガイル>攻めガイル

60 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:21 ID:???
少佐クラスならソニックブームとサマーソルトを出せるのが当たり前なアメリカ空軍>>>>>>>>>>>>シャドルー

61 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:22 ID:???
ソルって小隕石止めれるって聞いたけど

62 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:16 ID:???
昔ストUの大会の決勝戦で、待ちガイルVS待ちガイルで
タイムーオーバーになって決着つかなかったらしい

63 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:38 ID:???
10年前のアキラ>>リュウ>>>>>>越えられない壁>>アンジ

64 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:53 ID:???
体当たりで体力を半分奪えるアキラは最強

65 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:23 ID:???
ゴウキってもともと手を抜くようなキャラじゃないのに「本気ゴウキ」なんて架空のキャラがでてくるんだ。w
オロ厨なんてものよりよりゴウキ厨の方が確実に存在してることがよくわかるよ。

66 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:28 ID:???
>>65
だから過去ログも読まずにそんな発言するなと。
お前のいる地点は一年半前に通過しているッッ

67 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:41 ID:???
どこに本気豪鬼のことが書いてあるか教えてください。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:48 ID:???
>>67
過去ログ。
ボス語るスレ、だったような。

69 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:49 ID:???


格付け
http://that3.2ch.net/ranking/

70 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:03 ID:???
正直みんな自分の好きなキャラを挙げてるだけなんでしょ?

71 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:19 ID:???
具体的なことをここに書けばいいのに>本気豪鬼

72 :ゲームセンター名無し:04/07/08 08:22 ID:???
そもそも「本気豪鬼」などというキャラはおらん。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:54 ID:???
ドラゴンボールも2D格闘になってたな。
というわけで悟空最強。
Z戦士の手にかかった日にゃあ本気豪鬼も
「戦闘力5か・・・ゴミ以下だな」ですよ。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:34 ID:???
ろくに説明もできないヤツが「既に語り尽くした。過去ログ読め」なんて言っても
語ってた奴等はよほどのDQN&池沼揃いだったんだろうなとしか思えんよ。

75 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:09 ID:???
最強 パニッシャー
次点 犬福 折檻女(まさに鬼)

76 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:40 ID:???
オロチは強いのか?

77 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:25 ID:???
KOFの中では最強の存在だろ

78 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:01 ID:???
暴走庵>オロチ

79 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:49 ID:???
庵ってストーリー上は強そうに描かれてるけど、とてもそんな強いとは思えんな
草薙の炎とオロチの力が中途半端に混ざっただけの半端もんだし
京や八傑集のほうが断然強そうだ

だいたい紅丸だって何の裏づけもなしに雷出してるくらいだし
炎出せるなんて大道芸程度にしか見えん

80 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:22 ID:???
>>79
でも、
庵>>>ビリー+影二
暴走庵>>>バイス+マチュア
なんだよな。
ビリーはかなりの上級キャラ(設定上の強さが)なのに、
庵に一蹴されてしまってしょぼんぬ。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:59 ID:???
ヴァネ姐とラモンとセスにボコボコにされる八神庵2001

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:39 ID:???
スト4でねーかなー

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:46 ID:iYSntQdj
春麗が四十路になるぞ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:05 ID:???
チュンリーなんてもういらないよ。
死んだって設定にしてしまえ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:11 ID:???
初老リュウとか見たくないんだけど。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:55 ID:???
初老リュウはしぶくて見たい気がするけど、
老人ゴウキはどうなるのかな。オロみたいになるのかな。
オロはあと100年くらいはあのままだと思う。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:57 ID:???
ユン(32歳)

88 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:20 ID:???
その頃は豪鬼はとっくにリュウに倒されて死んでるだろ
リュウはともかく婚期逃した春麗が無惨だな・・・

89 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:38 ID:???
アッシュ>>>庵=京
2003のEDではこんなイメージ

90 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:43 ID:???
主人公特権でわらわら女が寄ってくる隆、しかし隆は真の格闘家を
追い求めることで脳内メモリが一杯一杯、避妊のことなど知ったこっちゃなかった
そのツケが今!めぐってくる
というわけで隆の子孫十数人による最強トーナメント開始
Street Figter4 〜Master's children〜

91 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:03 ID:???
大丈夫だ
ストリートファイターの長い歴史から見ても
リュウの子供孕んでそうな女なんて春麗とさくらぐらい

92 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:21 ID:???
リュウはストイックだから性欲なんてありません

93 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:32 ID:???
そんな奴は男じゃない。









リュウだ。

94 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:12 ID:???
>80
ちょっと待て。ビリーて設定的にそんなに強いか?
餓狼の世界では割と普通の人のような気がするが。

95 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:18 ID:???
とりあえず春麗は門下生から自分の子を養子にして、斬鉄→如月影二
のように後継者とする。

96 :95:04/07/11 23:18 ID:???
×自分の子を養子にして→○自分の子を養子として選び

97 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:21 ID:???
>>94
ギース様の右腕が弱いわけないだろ

98 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:29 ID:???
餓狼テリーとスト3リュウが互角でその下に各ボスキャラ
んでその下はコンディションによって適当に上下だ。

99 :    :04/07/11 23:34 ID:???
まとめ。 

レシオ1    ラッキー・クローバー
レシオ5    暴走庵
レシオ10   オロチ
ダイナマイ2万 真獅子王

100 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:36 ID:???
スケールの大きさはパイロンが一番だと思う

101 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:42 ID:???
でも

ジェダ>>>パイロン

は決定済み。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:43 ID:???
ビリーはアンディとはいい勝負しそうだが、
テリーとマリーとジョーにあっさり負けそうなイメージ
そう言えば天獅子漫画ではマリーに手も足も出なかったな

103 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:55 ID:???
マリーは格下な気がする
いや、弱いというよりはまわりが強いという意味で

104 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:56 ID:???
炎邪・・・

105 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:59 ID:???
マリーは女だから弱いというありがちな偏見捨てればかなり強いと思われ。
格ゲーにリアルの理屈を適用してもしゃあない。
春麗もリュウケンと張れるんじゃないか。

106 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:15 ID:???
>>105
強いとは思うけど、設定上の強さでアンディー東ビリーと並ぶかなあ…?

いや、リアルではいつもマリーのが上位キャラですがw

107 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:18 ID:???
テリー、アンディー、ジョーーは互角で
ギースが絡むと兄弟が頭一つでてなおかつテリーが僅かに強いって感じだろ

108 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:24 ID:???
>>101
それはパイロンが力を切り離されたからではなかったかっけ?

ハンターまでのパイロン>>>>ジェダ>セイヴァー以降のパイロン

ハンターまでのパイロンはイデオン並に強い筈

109 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:27 ID:???
レシオ7:ギース
レシオ6:テリー
レシオ5:アンディ、ジョー東、ビリー
レシオ4:マリー

こんぐらいじゃね?

110 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:32 ID:???
どうもアンディとジョーはテリーと比べると格下感漂いすぎる
キムのほうが強い、つうかこの人設定ではテリーより強いんだっけ?
マリーは設定上でも最高のエージェントなので相当強いだろう

111 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:37 ID:???
テリーは京や庵と互角に闘えそう。
アンディやジョーじゃ、↑の二人にはちょっと勝てないだろう。
ところで、秦兄弟はどのあたりなの?

112 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:38 ID:???
ビリーて噛ませ犬ぽいイメージがあるな。
カプコンで彼らのポジションなのは、サガット、バルログ、バイソンだが
ビリーは強さという点では彼らより小物くさいイメージがある。

113 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:39 ID:???
秦兄弟は人智を超えた化け物だからテリーや山崎より上なのは間違いない。
特に崇雷。

114 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:41 ID:???
1では棒なくなっただけでガクガクブルブル
2では三闘士の一番手に過ぎないしな
(ムカつくのであまり触れたくはないが)庵にゃ瞬殺されてる
ギースの懐刀というだけで過大評価されてる節がある

とは言ってもKOFのアレは到底認められるもんじゃないがな

115 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:41 ID:???
>>113
でもギースに敗北したろ。

116 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:44 ID:???
レシオ7:ギース、クラウザー、秦崇雷
レシオ6:テリー 、秦崇秀、山崎
レシオ5:アンディ、ジョー東、マリー、ビリー

117 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:46 ID:???
はっきりしてるのは山崎から秘伝書の三本目を奪って燃やしたってだけの筈だが。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:47 ID:???
秦兄弟はRB以後の扱いが悪かったせいで、小物のイメージしかない。
キムに弟子入りて。

119 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:50 ID:???
流石にスペックだけ見たら崇雷がずば抜けてるだろう
格上の相手だから必ず負けるとは限らんし

120 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:54 ID:???
やっぱボスは身体がでかい大人のほうが良さげ。イメージ的に。
秦兄弟は性能的にも設定的にも強いけど見た目のせいで損してる気がする。

121 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:06 ID:???
スペックだけ見ると拳崇ってかなり上位にきそうだな

122 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:14 ID:???
双角の暗黒の理力って設定上は強そうだけど雑魚のイメージしかない

123 :ゲームセンター名無し:04/07/12 07:14 ID:???
ゲーメストワールドに載ってた開発者の話によると、暗黒の理力ってのは
オロチの暗黒パワーと同じものなんだそうだ
でも、その場その場のウケ狙いで適当なことを言うKOFスタッフの発言だからなぁ
お前等はとっととアトラスに戻って豪血寺作ってろと

124 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:59 ID:???
マーブル抜きでカプコンの設定上最強なら、やはりパイロン本体だろ。
セイバーのヤツは本体との接続を断たれた哀れな端末機でしかないからな。
本体は地球をコレクション扱いにできる程の存在だからな。他の連中とは戦いにさえならんよ。
例えカプコン格闘家全員が力を合わせても、パイロンには良くて痒みを与えられる程度。
パイロン本体>>>>>>>>>>(決して超えられない壁)>>>>>>>>>>他のカプコン格闘家全員。

125 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:30 ID:???
そいつだけ強さがマーブル級って事か

126 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:44 ID:???
餓狼2のビリーはクラウザーに従ってるフリしたギースのスパイって設定になってて
実は強さ自体はかなり上位だって設定だったよ。餓狼2オフィシャル漫画によると。

127 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:48 ID:???
それとその漫画では
テリー≦キム<<クラウザー≦パワーゲイザー修得後テリー
ってなってる。
テリーとキムでやりあってお互いあと一発でKOの状態で
未完成ゲイザーの隙に鳳凰脚たたき込まれて負けたって描写。
その後キムはクラウザーにボロ雑巾にされた。

128 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:45 ID:???
>>124
というか、本体は「格闘家」ではないw
アレに対抗するできるのはシューティング系の自機とかだな

129 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:50 ID:???
パイロンvsバクテリアンとかパイロンvsバイドでちょうどいいくらいか。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:54 ID:???
漫画を持ち出したらマリー>>>ビリーだったりするわけだが(天獅子)

131 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:31 ID:???
そ、そうなのか? 不甲斐ないぞビリー

くそう、細井版がオフィシャルだったらなあ(w

132 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:42 ID:???
>>131
サニーパンチか・・

133 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:35 ID:???
>>128
なるほど。最強なのは間違いないけど格闘家ではないから脱落と

134 :ゲームセンター名無し:04/07/13 07:09 ID:???
練りに練られた天獅子漫画ならともかく
ボンボン餓狼がオフィシャルなら俺は悶死するw

135 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:37 ID:???
天獅子龍虎ってオフィシャルだっけ?
MONDO.恵のはSNKスタッフが脚本やったオフィシャルだけど。

136 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:53 ID:???
オフィシャルじゃないよ。
だってオフィシャルより遥かに出来が良いしw
龍虎シリーズは神の出来だな。

137 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:42 ID:???
モンスターはなし、あくまで格闘家の範疇で片牢屋。

138 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:22 ID:???
ガロンは格闘家としてどの程度だろ

139 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:50 ID:???
タメなしサマーがあるからもしかしたらガイル以上?

140 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:29 ID:???
設定上で言ったら、ヴァンパイア連中はパイロン以外も群を抜いてるな

141 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:30 ID:???
あいつ等格闘家ちゃう

142 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:45 ID:???
じゃあ豪鬼は人を超えてるのでモンスターという事で。
ヴァンプやウォザもスレ違いなので却下。12とかもダメだな。
オロチとかも論外。
人間だけで語れ。

143 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:55 ID:???
暫定順位

神or大宇宙からの侵略者レベル
パイロン、マーブルボス、シューティングの敵

化け物or超人レベル
ヴァンパイア、マーブルキャラ

一流格闘家
ストリートファイターキャラ

二流格闘家
ダン、ショーン

144 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:18 ID:???
暫定順位

神or大宇宙からの侵略者レベル
パイロン、マーブルボス、シューティングの敵

化け物or超人レベル
ヴァンパイア、マーブルキャラ

一流格闘家
ストリートファイターキャラ

二流格闘家、パンピー+α
ダン、ショーン、真吾、ジャス学連中


化け物超人格闘家連中はもっと細かく分けられる感じだなあ

145 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:48 ID:???
シューティングの敵は2D格ゲーに出てないだろ

146 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:14 ID:???
メルブラの連中は化け物の範疇?

スレ違いじゃなくなった記念。

147 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:22 ID:???
>>146
アルクは文句無しに化け物
志貴は攻撃力だけ化け物レベル
他は二流
シエルは超人と一流の間かな


ていうか基本的に戦う事が本業じゃないキャラ大杉

148 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:35 ID:???
唯一ネ申 キャプテン☆サワダ

149 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:36 ID:???
サムライスピリッツの連中は強いぞ。
なんせ武器持ってるからな

150 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:18 ID:???
斬鉄閃ヤバそうだよなあ…
さいこっぱーわーでも無い限り素手じゃ防げそうにないしなあ

151 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:32 ID:???
あんな切っても切れないナマクラ刃なんて怖くもなんともないよ

152 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:56 ID:???
設定上っすから
もう全然真っ二つっすよ

153 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:25 ID:???
設定だけなら弱斬りで十分戦闘不能だと思うが。

154 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:29 ID:???
サムスピの世界に限定しても全然斬れてないからな・・・
むしろアレは刃引きしてある刀で戦ってると考えるべき

155 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:35 ID:???
パピィ>>>>>ガルフォード

156 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:38 ID:???
>>155
むしろガルはパピィの一部

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)