2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大自然と】ナコルルを語るスレ11【共に生きる】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:01 ID:???
ナコルルを大切に思う人々がナコルルをマタリと語る。
そんなスレ。
リムルルやレラ・アイヌ文化の話題もおkです。
煽りや荒らしは、放置でお願いします。

荒らしが建てた別のスレ11は、落ちるまで放置をおながいします

関連スレやリンクとかは>>2-5あたり。


2 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:01 ID:???
テンプレハンノ('A`)マンドクセ

3 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:02 ID:zqMbrUg6
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081169304/l50

過去スレ
ナコルルに萌えるスレ
http://yasai.2ch.net/arc/kako/997/997675233.html
萌える大自然 〜ナコルルスレ〜
http://yasai.2ch.net/arc/kako/1001/10014/1001443658.html
大自然のおしおきされてぇー!ナコリムスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1005/10054/1005496138.html
カムイコタンからのおくりもの 〜ナコリムを語るスレ〜
http://game.2ch.net/arc/kako/1017/10170/1017078125.html
ナコルルへのおくりもの 〜ナコリムを語るスレ 第2章〜
http://game.2ch.net/arc/kako/1033/10336/1033675723.html
ナコルルからのおくりもの 〜ナコリムを語るスレ第3章〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042311645/
【カムイコタンの】ナコルルを語るスレ4【ピリカメノコ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1056740978/
【愛されて】ナコルルを語るスレ5【十周年】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1061160062/
ナコルル6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1062426328/l50
ナコルル7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064117828/l50
【その温かさ】ナコルル9【春光のごとく】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077459637/l50


4 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:02 ID:???
('A`)

5 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:02 ID:zqMbrUg6
姉妹スレ
【ゴメンねっ!】リムルル18。◇゚【どっこいしょ!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085029036/l50


関連スレ

サムライスピリッツ零SPECIAL 其之拾九
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087817183/l50
サムライスピリッツキャラ萌え総合27
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084187392/l50



6 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:07 ID:???
ナコルル没落スレはなくなっちゃったか。
別にアンチではないが結構面白いスレだったが

7 :ゲームセンター名無し:04/07/01 00:10 ID:zqMbrUg6
スレ8だけ持っていないんだけど、誰かログ持ってたら
うpしてホスィ

8 :綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/01 00:13 ID:???
あれ?
11スレ目ってもう既に無かったっけ?

俺的にはモーマンタイだけど。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/01 06:27 ID:???
志乃スレ立ったか
氏ね

10 :ゲームセンター名無し:04/07/01 07:09 ID:???
>>9
お前が氏ね。
氏のネタ振ってるのはお前だけ。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/01 07:20 ID:???
ま た 志 乃 か

12 :ゲームセンター名無し:04/07/01 13:06 ID:???
荒れてるのはどっちも同じか…

13 :綾人:04/07/01 14:43 ID:???
見えてる?

14 :綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/01 15:40 ID:???
>>13
おや、同じ名前だ。
トリップ付けなよ。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/01 17:49 ID:???
おまいらリムスレと合わせていくつ乱立すんだよ、いい加減にしろ。
ちゃんと削除依頼出しとけ。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:34 ID:???
今ナコルル書くの1番うまい絵師って誰だろう

17 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:38 ID:???
ごとP

18 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:44 ID:???
久坂宗次

19 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:48 ID:???
寺沢武一

20 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:52 ID:???
田丸浩史

21 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:54 ID:???
やっぱごとP っぽ


22 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:54 ID:???
>>16-20
乙彼(プゲラ

23 :ゲームセンター名無し:04/07/01 18:56 ID:???
ごとPかピロシだな。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/01 19:10 ID:???
上手い人はごとPくらいしか描いてない

25 :ゲームセンター名無し:04/07/01 22:01 ID:???
ノナの描いたナコルル見てみたい
・・・・いや、ネタじゃないよ、マジで。一回ぐらい見たいでしょ?
唇が厚ぼったくてドス黒い腕のナコルル

26 :ゲームセンター名無し:04/07/02 08:32 ID:???
さいとうたかをだな、間違いなく

27 :ゲームセンター名無し:04/07/02 21:15 ID:???
未だに七瀬ナコ信者・・・orz
文句あっか!

28 :ゲームセンター名無し:04/07/02 21:26 ID:???
ないよ。ごとPか七瀬くらいしかいないっしょ

29 :ゲームセンター名無し:04/07/02 21:30 ID:???
個人的に鈴平ひろと芹沢克己もお勧め。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/02 21:44 ID:???
やっぱ北千里ナコが一番だなー。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/03 00:26 ID:???
白井ナコルルかもん

32 :ゲームセンター名無し:04/07/03 00:59 ID:???
影忍軍

33 :ゲームセンター名無し:04/07/03 02:39 ID:???
>>30
禿同!真のキャラ選択絵最高

34 :ゲームセンター名無し:04/07/03 03:19 ID:???
かわいい感じや美少女じゃなくて哀しい目をした
不思議な少女がナコルルなのじゃよ

35 :ゲームセンター名無し:04/07/03 04:39 ID:???
天草降臨のナコルル

36 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:43 ID:???
>>32
誰それ?

37 :ゲームセンター名無し:04/07/05 17:06 ID:???
>>15
馬鹿ジャネーノ
お前が来るなよ(バーカ

38 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:17 ID:l8Vk+yHQ
age

39 :ゲームセンター名無し:04/07/06 02:42 ID:???
http://www.papy.co.jp/act/d_book/3770/

既出?

40 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/06 18:09 ID:???
こちらの方が……本ナコスレっぽいんだが……何故あちらの方が流行るのだろうか……。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:33 ID:???
ふたなりの魔力には誰も抵抗できん

42 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:39 ID:???
向こうはキチガイ隔離スレ。
というわけで、今日は妹さんの誕生日だな。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:58 ID:???
批判あったとはいえ
次回作、またナコルルはまっぷたつさせることは出来てもまっぷたつにはされないSキャラにもどされる・・・としたら
ちょいショック   

44 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:31 ID:???
零ならば全員平等で何の問題もないだろ。
平等だ。これで文句あっか? なくてもいいんだよ。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:03 ID:???
>>40

あっちの方が先に立ったんだからあっちが本スレでしょ。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:05 ID:???
というか漏れはあっちのが好き。
>>42も言いたい放題だし別にいいよな。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:11 ID:???
>>40
向こうは何でも書き込めそうな雰囲気あるからな。
こっちでアンチっぽいネタ書いたら、「アンチ帰れ!」とか言われそうだし。
でもどうせなら「没落2」だったらよかったと思ってるのは俺だけか?

48 :ナコルルの可愛さは異常:04/07/08 02:36 ID:???
ここでもアンチはお断り

49 :ゲームセンター名無し:04/07/08 04:10 ID:???
アンチナコリムは糞スレ作ったり必死すぎてウザイ。
迷惑を考えないよな。 まぁ、ガキなんだろうけど

50 :ゲームセンター名無し:04/07/08 04:14 ID:???
49 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/07/08 04:10 ID:???
アンチナコリムは糞スレ作ったり必死すぎてウザイ。
迷惑を考えないよな。 まぁ、ガキなんだろうけど


まぁ、ガキなんだろうけど



ガキなんだろうけど

51 :ナコルルの可愛さは異常:04/07/08 16:27 ID:???
アンチは池沼系が多い

52 :ゲームセンター名無し:04/07/08 19:13 ID:???
で、肝心のナコルルネタではスレが伸びないのな。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/08 19:21 ID:???
またーり進行で無問題

54 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:56 ID:???
昔から進行は遅い目だったよね。
零が出た頃からアフォが多くなった。
しょうがない成り行きだがNA・・

55 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:26 ID:???
↑正にアフォ。
無駄に煽ってまでレスを増やしたいのかい?

56 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:40 ID:???
>>55
オマエモナー

57 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:42 ID:???
札幌の駅でナコルルと待ち合わせ→ブルートレインで一路上野へ
リムルルのお見送りつき


さあ、東京でのキミとナコルルの新しい生活が始まる!


なんて考えながら帰りの小田急のなかでニヤニヤしていたのはこの俺です。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:46 ID:???
ナコルルなんて存在しない
してたとしてもとっくに死んでる

59 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:11 ID:???
しかし、そんなこと気にしないのが真のますらをです

60 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:13 ID:???
公式設定どおりなら、今でも生き続けてますよ。


俺はその設定は認めんが

61 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:32 ID:???
零の時代は1788年じゃないのか

62 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:33 ID:???
>>57
昨晩、小田原行き急行の中でニヤついてたのは藻前様か!

63 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:54 ID:???
>>60
公式でそんな設定あるのか。それって、
「おれは人間をやめるぞ!リムルルーッ!」
と叫んで石仮面をかぶうわお前ら何をするんだやめr


64 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:37 ID:???
ラルクの「瞳の住人」のサビがナコルルのテーマに似ている

65 :ゲームセンター名無し:04/07/09 02:14 ID:???
>>58
妖精になってる

つまり、おまいらの仲間だ

66 :ゲームセンター名無し:04/07/09 04:41 ID:???
心の中で大切にしている事ができれば、その対象物は永遠に
生きつづけているんだよ。

宗教と同じみたいなもんさ。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:01 ID:???
うむ、オタクの王道とか言われているナコルルだが
清純な萌え絵も鬼畜なエロ絵も
何の疑問もなく受け入れる俺にとっては
もはや宗教と言っても過言ではないな。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:48 ID:???
そんな信者な藻前らに聞いてみたいのだが、
・25歳ぐらいになってずいぶん大人っぽくなったナコルル
・やたらジョジョとかドラゴンボールっぽいナコルル
とかでもOKなのか?

69 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:04 ID:???
たとえ男になったって気にしないよ

70 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:04 ID:???
もちろん!
腐女子なナコルルもOKって言うか萌え━━━━━━!!

71 :ゲームセンター名無し:04/07/10 04:35 ID:???
>>68
大人なナコルルも良いじゃない。
だって、19歳の時のナコも随分女性らしいし
そんな違和感は無いと思われる。年齢より若く見える
だろうしね。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/10 09:31 ID:???
>>68
むしろジョジョなナコルルが良い。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/10 11:09 ID:???
末弥純の描いたナコルルとか見てみたい。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:20 ID:???
北斗の拳なナコルルと男塾なナコルルならどっちがいい?

75 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:15 ID:???
当時の18ったら今の32〜3くらいだぞ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:18 ID:???
>>75
アフォじゃねーの
寿命が短いだけだろ

77 :ゲームセンター名無し:04/07/10 20:21 ID:???
>>72
ナカーマw
俺もそっちの方がいいw
>>74
俺は北斗の拳なナコルルでお願いしまつ。

「姉よりすぐれた妹なぞ存在しねぇ!!」

78 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:43 ID:???
>>76
アフォはオマエ、当時の歴史でも見ろ。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:???
1.当時の18歳は今の18歳と同じで寿命だけ短い(>76説)
2.当時は寿命が短いので18歳の時点で30歳くらいの老け顔(>75説)

さあ、真実の歴史はどっちだ?


…あ、75は老け顔とは一言も言ってないな。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:25 ID:???
当時の18歳は今の30歳くらいの価値って事やね。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:59 ID:???
つか単に医療技術の差じゃねーの

82 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:37 ID:???
ここの方々はみんなナコルルつかいですか?

83 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:49 ID:???
つーか時代とともに平均寿命がのびてるのは、
医療の進歩によって乳幼児の死亡率が下がってるからだよ。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/12 09:36 ID:???
ナコルル使いというか使われたいです

85 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:25 ID:???
>>83
しかし出生率も下がってるので、むしろ差し引きマイナス

朝っぱらから病院の待合室にたむろって、自ら進んで薬漬けで
無理矢理生かされる道を選んだジジババが多い方が大問題

86 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:47 ID:???
>>84
ナコルル「そうか、では究極の萌えを手に入れるため、お前の生体エキスをいただくぞ!」
とか言われちゃったらどうする?w

というか「使われたい」という言葉からこういうのを思いついてしまう俺はやっぱり変態ですがそうですか。

87 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:56 ID:???
DIO?

88 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:24 ID:???
「貴方の敗因はたった一つ・・・、・・・たった一つのシンプルな答え・・・。・・・貴方は大自然を怒らせました」

89 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:53 ID:???
「大自然に生気を分け与えて償いなさい」と自慰行為を強要するナコルル

90 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:39 ID:???
>>87
いや、セルだな。
没落スレにあった「完全体ナコルル」と同系統のネタ。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:05 ID:???
>>86
吸っていただけるならそれもいいでしょう

92 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:10 ID:???
だが断る!

93 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:52 ID:???
>>88
「シンプル」等と言ってはいかん

94 :ナコルル所長:04/07/13 22:03 ID:???
また人を殺めてしまった…
それは、大自然の声…貴方が受ける罰…
そして、己に負けて刃を抜いてしまった私の罪…

だとすれば…
最後の最後まで貴方を説得出来なかった私の責任です…
















だが、私は謝らないっ!

95 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:08 ID:???
某所をを見ての推測だが、AWではムラナコさん復活するみたいだなあ。
微妙にデザイン変わって。

でも、出るにしても・・・あれをあれしたあれがあれしたものだとすると素直に喜べない(´−`)

96 :ゲームセンター名無し:04/07/14 15:51 ID:???
>ムラナコさん復活

レラの事?

97 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:50 ID:???
レラは紫ナコとは別物だろう。
人それぞれ解釈違うんだろうけど。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:07 ID:???
きっと、修行中に心の中にあったわずかな「悪」を追い出して、それが別の人格として独立したんだよ。

ってまんまピッコロ大魔王じゃないかヽ(`Д´)ノウワァァァン

99 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:11 ID:???
「レラ・・・きっと僕たちは二人で一人だったんだな・・・
奇妙な友情を感じるよ・・・」
「待て・・ナコルル!わかった、お前にも生命をやろうではないかッ!
ガルフォードと永遠を生きられるぞ!
ハッ!こいつ・・・・死んでる・・・」

100 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:50 ID:???
じゃあ続編に出てるナコは零ナコの子孫だったのか

101 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:26 ID:???
ナコ「みんな行くわよ、100万アイヌずつ!」
紫ナコ「…何ぃぃぃぃぃ!?パワーが入らない!」
れラ「ど、どうして…!?」


リム「だって…あたしは義妹だから…」

102 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:29 ID:???
で、ポリサムではレラの首から下を奪い取って復活するわけかw

103 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:56 ID:???
㌝㌝
㌝㌝ 

104 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:04 ID:???
_cje

105 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:30 ID:???
今度はもっと目立てせてほしいもんだな。
零では日陰者だったし。

106 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:32 ID:???
どーでもいいよ。俺のナコというかサムはSNKが無くなった時点で終わった。

107 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:30 ID:???
>>106
しかしポリサムはどうしようもない出来だったぞ

108 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:39 ID:???
どこが?いい設定だったが。ショートのムラナコも居るし。

109 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:41 ID:???
ああ、演出面ね  そこらはかなり好感持てる  

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)