2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[笹塚]京王井の頭沿線ゲセン事情4[多摩C聖蹟]

1 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:07 ID:???
[笹塚][明大前][下北沢][上北沢][千歳烏山][仙川][柴崎]
[調布][京王多摩センター][東府中][府中][聖蹟桜ヶ丘][高幡不動]などにあるようです。
なお、新宿地区・立川地区・八王子地区・吉祥寺地区は単独スレがあるのでここでは控えめに。

前スレ:[笹塚]〜京王沿線ゲセン事情3〜[高幡不動]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079371924/l50

過去スレから誕生した京王線沿線ゲーセン事情サイト:
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/8749/

関連事項は>>2-10を参照

前スレ:[笹塚]〜京王沿線ゲセン事情3〜[高幡不動]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079371924/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:08 ID:???
関連過去スレ
前スレ:仙川調布→京王沿線ゲセン事情2←府中聖蹟多摩
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1070102277/
初代スレ:【明大前→】京王沿線【調布】ゲセン事情【←八王子】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060768945/
【連ジ】京王線調布モナコ【STV】【GGXX】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042384690/
【モナコ】調布・多摩地区のゲーセン事情【ナムコ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1026107374/l50
調布北口モナコ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1034376427/l50
私鉄・京王線沿線ゲーセン事情
http://game.2ch.net/arc/kako/1002/10026/1002634453.html
【地元】京王線とか井の頭線のゲーセン【住居】
http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10187/1018719773.html



3 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:10 ID:???
おもなゲーセンの場所

調布駅
モナコ(1号店〜3号店)
1号店:駅の東口から出るとすぐそこに。
1階:対戦筐体・大型(音ゲー・車等)筐体がメイン。基本的に1ゲーム定価(100円・200円)
2階:メダルゲーム全般と競馬関連。意外に人は多い

2号店:1号店横の踏みきりをまたいだ場所にある。見れば直ぐ分かると思う
地下・1階:対戦筐体・シューティングがメイン 殆ど50円でプレイ可能
ラインアップは結構古い物からつい最近1号店から落ちた物など様々
マナーは最悪なので空いてる時にプレーするのが吉

3号店:駅南口方面。駅南口から出て広場の左側、側にあるファミリーマートが目印
1階:UFOキャッチャー・大型筐体・プリクラ・音ゲー・麻雀など。 料金は定価
2階:メダルゲーム。スロットやビンゴ、パチンコなど一般的にあるものが多い
店舗の内容柄、女性客が結構多い。



4 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:11 ID:???
聖蹟桜ヶ丘
セントラル(CLS)聖蹟桜ヶ丘店(3階建)
地図:セントラルHP: ttp://www.c-ls.net/shiten/sakura.html を参照
1F:ポップン・太鼓・頭文字DとUFOキャッチャー類
2F:キタドラ・UDX・QMA・麻雀格闘・MJ・アヴァロンの大型筐体・基本的にALL100円
3F:格闘ゲー一般

OPA6階ゲームセンター
場所は駅から出て京王の向かい側にあるデパートの中
ゲームラインアップは基本的には子供向けなので余り期待できないが
ドラムとポップンが最新作・ネット対応・100円で存在している

聖蹟京王ナムコランド
場所は降りて直ぐの京王百貨店の屋上
ただし、子供と一緒じゃないとちょっと遊ぶのはきついラインナップ



5 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:13 ID:???
多摩センター
・ヨーカドー正面のセガワールドパルテノス
・南口バスロータリー前マグレブビル内にあるアドアーズ
・京王線改札を出てまっすぐ階段を下りて、道路の向こうに見える
・パチンコキングの裏にあるアミューズメントスペース多摩

新作等はセガやアド
レゲーやマニアックなゲームはAS多摩。

前スレ同様府中は放置でいいのかな?

6 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:14 ID:???
こんなモンか?
何か不備あったら追加よろ〜

7 :ゲームセンター名無し:04/07/01 02:27 ID:???
>>1


8 :ゲームセンター名無し:04/07/01 05:35 ID:???
>1
乙&サンクス

モナコ二号店>>マナーだけじゃなくメンテも最悪なことを加えないと不公平だ笑

9 :ゲームセンター名無し:04/07/01 05:40 ID:???
このスレの範囲内でジョジョの奇妙な冒険未来への遺産の対戦台があるところ
知りませんか?ジョジョ対戦したいです…

10 :テンプレ!?:04/07/01 05:51 ID:???
910氏ネ申の軌跡(奇跡)
調布モナコ2号店に真っ向から立ち向かった漢

910 あまりの現状の酷さに親会社に訴えることを提案
911 親会社が奇しくもあの2号店二階にある原電機であることが判明
930 910氏、原電機にお願いしてみた
967 !もう一年半以上同じ状況だったGGXXの音が出ないという症状が直った

To be continued...

11 :ゲームセンター名無し:04/07/01 05:59 ID:???
あれだ、モナ店員も親会社から直接言われてビビったのかね
とりあえず1番酷い地下のGGXXを修理し、
さらに店員が仕事してるって事を分かりやすく示すために配置換え

そんな気がする

12 :ゲームセンター名無し:04/07/01 07:36 ID:???
>>1さん乙〜

13 :ゲームセンター名無し:04/07/01 09:36 ID:???
聖蹟セントラル

1F:ポップン・ギタドラ・UDX・太鼓・頭文字DとUFOキャッチャー類
2F:麻雀格闘・MJ・アヴァロンの大型筐体・プロレスのやつ・ドラゴンクロニクル・基本的にALL100円
3F:格闘ゲー一般・QMA

こんな感じになってたと思う

14 :追加  >>1オツカレチャーン:04/07/01 10:53 ID:???
東府中
まず駅の北口を出て啓文堂とマックの脇を通り抜けて踏み切りに出て道路を渡る。
そっからは北に一直線。スリーエフ→信号→UFJ→信号→モス→ヤマキ→三宝食堂→
ドーミー東府中→コインランドリー→不動産屋2軒ほどを
過ぎるとあら不思議、左手にあやしげな建物が見えてくる。

上北沢
・上北沢コペルニクスランド  駄菓子クレーン面白すぎ。スリルドライブあり?

千歳烏山
・スカイラブ
・ゲームプラザ21世紀

下高井戸
・下高井戸JOY  デーモンフロントあり?

分倍河原
・プレイランドオリンピア

京王永山
・永山カプセル  3rd結構はやってる(8時以降)。もう一駅行くとサンリオランド遊園地あり

15 :ゲームセンター名無し:04/07/01 10:59 ID:???
高幡不動
・ゲーム館  南口のロータリー渡るとあるauショップ隣。
・ゲーム・ビデオプレイ  ミスタードーナツ横。


〜西東京ゲーセン MAP2〜


            セガ

###青梅-東青梅-河辺######小作###羽村###福生-牛浜-拝島###西武立川###武蔵砂川###玉川上水###


         ホームラン      UFO

###高尾######西八王子#########八王子######豊田###日野######立川######国立###

                                            オスロ



###京王片倉-北野-長沼-平山城址公園-南平###高幡不動###百草園###聖蹟桜ヶ丘-中河原-分倍河原###



###多摩境###南大沢###京王堀之内###多摩センター###永山###若葉台###稲城-京王よみうりランド###

16 :ゲームセンター名無し:04/07/01 12:08 ID:???
>5
('A`) マタフチュウホウチカヨ…

17 :ゲームセンター名無し:04/07/01 19:01 ID:???
ダメだ・・・モナコ2号店配置変わって格ゲー周りが更に狭くなりますた。
特に2P側はプレイしてると通り抜ける人にほぼ確実に背中当たる素敵仕様。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/01 19:34 ID:???
>>13 dクス
そのテンプレ確か前スレか2スレ前くらいに投下した奴だから結構古かったり
確かOPAも少し変化があったはずなんで現状分かる人よろです
(確かネット対応がなくなった気が・・・)

19 :ゲームセンター名無し:04/07/01 19:40 ID:???
あ、それと>>1氏乙です

さて、夏に入ったら遠征メインかな・・・
夏に出そうな新作ゲーム何かあります?

20 :ゲームセンター名無し:04/07/01 21:47 ID:???
ケツイもやってるとガスガスぶつかられるんだよな…
インカム少ないドラゴンブレイズがあんなに優遇されてるのは
納得いかんぞ。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/01 22:37 ID:???
>>5


前スレ見てると、キープと聖蹟は放置したい気にもなる今日この頃w

22 :ゲームセンター名無し:04/07/01 22:43 ID:???
八王子スレから推薦されてきたんですが。南大沢ゲセンの住人さん居ますか?

23 :ゲームセンター名無し:04/07/01 23:46 ID:???
>>14
エンデバーは?

>>18
あるよ

24 :ゲームセンター名無し:04/07/01 23:46 ID:???
>>22の言ってる所って、シネコンの中にあるとこ?
漏れ南大沢の隣に住んでるけど、やりたいゲームがないから
永山とか多摩センターまで行ってるよ。
最近覗きにいってないからなんともいえないけど…>南大沢

25 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:05 ID:???
>>23
あれ、復活しましたか?
少し前に行って消えてたもので、混んでる時に使えないなとか思ってたんですが

26 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:59 ID:???
>>23
だからエンデバーはカプセルになったんだと何度も・・・

27 :ゲームセンター名無し:04/07/02 02:43 ID:???
>>5
AS多摩のHPあるよ
http://www1.ocn.ne.jp/~ast/

28 :ゲームセンター名無し:04/07/02 02:56 ID:???
今さら2号店にムシキングって・・・



29 :元910:04/07/02 09:12 ID:???
えっと・・・申し訳ありませんでした!!m(__)m
俺が変な事言ったせいで配置が悪くなってしまって・・・
吊りたいけど、それは無責任・・・
もう少し時間がたったらもう一度直訴しますのでお許しください

次回は悪い所を解り易く伝えようと思います
そのため、皆さんにモナコ二号店の改善すべき点を教えていただきたいです

本当にすいませんでしたm(__)m

30 :ゲームセンター名無し:04/07/02 09:21 ID:???
>>29
もう一回直訴は止めたほうがいい。というかしつこいと思われるから止めてくれ。
別の手段を考えてこーぜ

31 :ゲームセンター名無し:04/07/02 10:05 ID:???
しつこく言わなきゃ体質改善にはならないと思う
実際…ちょっと言ったくらいじゃ何も変わらなかっただろ

32 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:26 ID:???
いや、いいだろ。何をいい子ぶってんだ>>30
とりあえず変更希望案

・1階GGXXの2P側の音が出るようにする
・STGを一通りの少ない場所へ移動
・週一でもいいから閉店後に筐体のメンテを
・1階の入り口両替機にお札が入りにくいのを修正
・地下のトイレを定期的に掃除

とりあえず3つ目まではわりと切実


33 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:33 ID:???
>32
それとこれも追加だ。

・店員の再教育

ボタン押下10回中9回反応しなくてもメンテを行わない感覚はどうかと思う。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:38 ID:???
やり方をもうちょい考えた方がいいと思われ
あまり強硬な手段ばかり取ってると、かえって態度を硬化されるのが普通だよ?

35 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:59 ID:???
>>30=34
どこが強硬なんだか
商売ってモン分かってるか?お前

36 :ゲームセンター名無し:04/07/02 13:01 ID:???
まぁ子供は放置していこう

>>33
店員の再教育は必要かも
とりあえずゲームやってないのに座ってる奴を注意するように汁

37 :ゲームセンター名無し:04/07/02 21:38 ID:???
たぶん・・・子供じゃなくて店員だろ

38 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:31 ID:???
>>32、33
・1階GGXXの2P側の音が出るようにする
・STGを一通りの少ない場所へ移動
・週一でもいいから閉店後に筐体のメンテを
・1階の入り口両替機にお札が入りにくいのを修正
・店員の再教育

この5点に関しては直訴すべきだと思います。
ただ地下のトイレは・・・ちょっと言いにくいかなぁ・・・
いきなり電話して
「地下のトイレ臭くて汚ねぇから掃除しろよ!!」
ってさすがに言いずらいなぁ・・・(←ヘタレ)

>>36
モナコの店員は、相手を見て注意するかしないか決めてると思われます
俺(軟弱っぽい)なんかがに座ってると誰もいない時でも注意するが
外見DQNだと混んでても注意しない・・・
まぁ座ってる俺が悪いんだけど・・・なんか納得いかなぃ

>>30、34
今まで、穏やかに解決しようとしていたけど、それじゃ無理でしたから
あちらは、ホスト。こちらはゲスト。ってことです

ほかにも問題点有ったら教えてください
出来る限り一度で全部伝えた方が効果的だと思うので
ただ、俺はただの一小市民ですので過剰な期待は・・・しないで・・・

39 :ゲームセンター名無し:04/07/03 00:11 ID:???
・1階GGXXの2P側の音が出るようにする
・STGを一通りの少ない場所へ移動
・週一でもいいから閉店後に筐体のメンテを
・1階の入り口両替機にお札が入りにくいのを修正
・店員の再教育

・3rdの筐体(ボタン関連)がもう何度直そうがすぐに駄目になるのでコンパネか筐体か
もっと全体的に交換してください。

30の書き込みを見るに直訴によって結構店員、怒られたんじゃない?
効果覿面ですよ!神910氏!

40 :ゲームセンター名無し:04/07/03 00:14 ID:???
地下のGGXXの隣の出来ないガンダムに座ってます。

あの糞メンテで座ってるのに対してだけ文句言われたらそれこそマジギレデスヨ
じゃあ俺が本来座るべき3rdを直せと!話はそれからだと!

41 :ゲームセンター名無し:04/07/03 00:42 ID:???
永山来いよ。それかナミキ。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/03 02:38 ID:???
>>38が気を使って、時間を十分取って直訴しようとしてるのは伝わってくるけど
外野が>>38の悩みも知らず無責任にはやし立てるのはどうかと。

本来なら、親会社と公表してもない所に何回も電話して文句を並べるなんて
自己中な主婦並みの非常識行為。てか、お客様窓口でもない電話にかけるのはただの業務妨害だし。
相手にそう取られるリスクを背負って行動してくれてるのに、他人事万歳ではしゃいでたら
うまく行くものも行かなくなる。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/03 03:23 ID:???
>>42は釣りって事で放置

以下何事も無かったかのように修正案をどうぞ

44 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:19 ID:???
地下の配置換えもキボンヌ。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:26 ID:???
>>43
釣られてるね

46 :元910=38:04/07/03 21:16 ID:???
殺伐とせずにマターリと行きましょうよ
>>44
配置換えと言うと具体的にはどのような事でしょうか?
筐体の中身を替えるのか、筐体の場所をかえるのか
おねがいします

一応識別のため、コテハンにした方がいいのでしょうか?

47 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:30 ID:???
京王線スレのドラオタキモイ

48 :ゲームセンター名無し :04/07/04 00:57 ID:???
モナコ改善案は口頭で言うだけでなく、文書で箇条書きにして、
「とりあえずは、この要望のひとつふたつでもいいので、
改善してもらえませんか?」という感じで話を進めたほうがいいぞ。

人間、耳で聞くだけより目で見るのも併用したほうが理解が早いし、
また、「こちらはある程度譲歩する気持ちがある」ことを示すことで
相手との交渉もスムーズに行くと思う。

プレーヤーに最適な環境を作ってくれ! 応援してるぞ。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:36 ID:???
最近モナコでランブル対戦できて嬉しい

50 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:55 ID:???
モナコのランブル人集まってるの?
行こうかな・・・

51 :ゲームセンター名無し:04/07/04 14:33 ID:???
>>49は社員、騙されるな
俺が見る時はいつも、相変わらずイスカと撤去の順番を争っている

52 :ゲームセンター名無し:04/07/04 15:44 ID:???
>>47
仕方ないだろ、それしかやることないんだから
口開けながらプレイしてても大目に見てやれよ
まー、ゲーオタなんてゲームしない人から見たらみんなキモイだろ


53 :ゲームセンター名無し:04/07/04 17:18 ID:???
毎日毎日ドラムばっかり・・・・・
誰かさんの事みたいですねー(プゲゲゲゲ

54 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:24 ID:???
>53
俺のことかー!!

55 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:14 ID:???
それでフリーターだったらお先真っ暗なんでしょうね
そうはなりたくないので勉強していい大学に入ろうと思います

56 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:22 ID:???
>>55
いい大学ってもホントにレベル高い大学じゃないとどんな大学だろうと大差ない罠。
夏から秋に向けていろんなゲームでるからゲセンいった方が得じゃない?

57 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:36 ID:???
そういえば京王線沿線はいぱーい大学あるな
いい大学の基準は人それぞれだけど
今やれるだけガンガレ!

ゲーセンはホントに何も残らんぞ

58 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:52 ID:???
57に同意(特に下一行)

59 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:37 ID:???
>>57
そうかな。
ゲーセンで出会った親友達と思い出は残るぞ。

>>55
大事なのはいい大学に入ることではなく、大学で何をしたか。
自分はなんとなく過ごしていたので、今とても苦労している。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:14 ID:???
お子ちゃまな>>55マンセー

61 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:22 ID:???
ていうか>>55って、一人で音ゲーマー晒して悦んでる大学生(自称?)だろ
お前ら厨房にまともに反応するなよ

62 :ゲームセンター名無し:04/07/05 09:27 ID:???
>>61の言う通りまた前スレの厨が出てきたらしいな
音ゲーやってなくてもさすがに分かるわ、厨丸出し

こんなんほっといてモナコの改善についてもっと知恵出そうぜ
今までにまったくなかったいい機会なんだし

63 :ゲームセンター名無し:04/07/05 11:18 ID:???
格ゲーマーってどうしてこう自分勝手な奴らばっかりなんだろうね
「厨」って言葉使いたがるし

64 :ゲームセンター名無し:04/07/05 12:17 ID:???
>>63
では、お前の中の人はポプオタキモイとかドラオタキモイとか主観的な意見を述べ、
無責任に一部の音ゲーマーを晒し者にしている香具師の事は自分勝手と言わないのか。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/05 12:32 ID:???
>>63
ここは2chであってあなたの個人的な掲示板ではありません。
まったく関係のない、第3者から見て>>63の発言はどう映るか…
それを考えた上で発言してください。

66 :62:04/07/05 19:00 ID:???
>>64-65
いや、もうほっとこうぜ

それでだ、俺は>>39と主張したいことはほぼ同じ
他にあればもっと出して、まとめて、>>38氏にお願いするといいと思うんだが

67 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:42 ID:???
>>66
あまり>>38氏にお願いするのはどうかと思うんだが。
毎回同じ人間がクレームつけてきたら文句言ってるのはこいつだけだと
勘違いする可能性があるかも。
モナコ行ってる香具師で集まって交代して言ったほうがよさげ。
まぁ、俺は調布市民じゃないからどうでもいいが。


68 :38:04/07/06 00:15 ID:???
とりあえず、今まで出た意見をまとめて嘆願書の草案を書いてみました。
しかし、俺は自他とも認める文盲なので皆さんに添削していただきたく思います

恥かしながら以下に挙げますので「ここはこうしたほうが良い」や「脱字あるぞゴラァ!!」
とか、「この言い回し方は池沼」とか突っ込んでくださいませ。
ただ、晒しだけはヤメテ・・・

69 :38:04/07/06 00:23 ID:???
嘆願書

時下益々夏の暑さがま増し、蝉の声もちらほらと聞こえるようになりました
さてこのたび御社にこのような文書をお送りしたのは、調布駅東口南側に有ります
ゲームセンターモナコ(地上一階、地下一階)についての事で御座います。

このように申し上げては失礼かと思いますが、近頃のモナコの様子は目に余るものがありますため
斯様な手紙を送り上げた次第であります
早速本題ですが、以下に箇条書きにして改善して頂きたい点を挙げさして頂きます


 @一週間に一回でも良いので開店前、又は閉店後に全ての筐体のメンテナンスをして頂きたく候
 Aゲームセンター内に居られる店員さんの再教育
 B全てのシューティングゲームを一通りの少ない場所へ移動して頂きたく候
 C地上一階及び地下一階のトイレの清掃及び清潔化
 D1階に有るギルティギアXX(イグゼクス)の2プレイヤー側の音を出して頂きたく候
 E地下一階のストリートファイターV3rdストライクのコントローラーパネル若しくは筐体の交換をして頂きたく候


以下詳細
 @現在のモナコのレバーの硬さ、ボタンの効き具合、画面のズレや色ボケ、サウンドなどの俗にメンテナンスと呼ばれる点に置いては
 失礼ながら最悪と言わざるを得ない状況です。せめて週一回で良いので開店前、又は閉店後に全ての筐体のメンテナンスを
 して頂きたく思います。

 A上記の「@」とも重複致しますが、メンテナンスが悪いのは店員さんの職務怠慢が要因になっていると思います。
 ゲームセンター店員という仕事をしているならばゲームセンター店員として最低限の知識を持っているべきだと思います。
 また、店員として仕事に対する姿勢があまりにも酷い現状もあります。
 例を挙げますと、「ボタンが効かない」と言い、修理するようにお願いしたところ、10回中8回効かなくとも10回中2回は効いている
 と言う理由により、修理して頂けなかったり、
 また、店内にて、ゲームをプレイしていない人が椅子に座っていても、
 座っている人が見た目に怖そうな人の場合は一切注意せずそのまま放置していたりします。
 現場の店員さんがこのような仕事態度をしているのを御社ではご存じないと思い申し上げた次第です。

70 :38:04/07/06 00:23 ID:???
B元来、シューティングゲームと言うものは、点数を競い合い一回のプレイにとても集中してやるものであります。
 そのため現在の様にいろいろな場所に有る(中には順番待ちの人が溜まってしまう所も有る)のでは集中出来ません。
 ですので出来れば現在地下一階階段下にあるマージャンなどが有る一角に移していただきたく思います。

 Cこれに付きましては一度、地下一階のトイレに行って現状を見ていただきたく思います。
 大変臭く、日にもよりますが虻などが沢山寄生しており、とても安心して用を足せる環境では有りません。

 D、Eに付きましては上記@と同義ですので、割愛させていただきます。


以上六点の内@〜Bまでは是非改善して頂きたく思います。
C〜Eまでは、店員さんの心構えが正されれば自然改善されると思います。

正直に申し上げて現状のままでは、次第に客足が遠のき兼ねない状況にあります。
また私達自身、貴ゲームセンターに昔から通っておりましてすでに思い出の場所になりつつあります。
そのため是非現状を改善していただき、調布で一番活気があったかつてのモナコに
戻っていただきたいという思いがあります。
またこの思いはモナコに足しげく通っている方々全ての気持ちでも有ります。
ぜひ、この文書に書かれている内容について熟考して頂きたい思いを持って、筆をおかせていただきます。

平成16年7月X日 モナコ常連有志一同
 

71 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:52 ID:???
>>38
早漏はいらないと思うぞ。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:00 ID:???
>69、70
イイ!さすがにそこまで言われたらメンテナンスもよくなるだろう!

73 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:05 ID:???
マジレスしていいの?
句読点抜けがぽろぽろと。
一行目『ま増し』
5行目『送り上げた』→『送り申し上げた』かな?なんか変な感じ。
6行目『挙げさして』→『挙げさせて』
現代語では候はほとんど使いません。です、ます、ございます等でおk。
24行目『〜と言い』ここだけ謙譲じゃないのに多少違和感あり。『〜ので』にしてはどうか?
28行目『〜怖そうな人の場合は』これはちょっと浮いてる感じ。
29行目『このような仕事態度をしている〜』仕事態度をするっていうのは少し変。
     『態度で仕事に臨んでいるのを』くらいのほうがいいかな・・・。微妙。

ごめん今日は一旦寝る。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:22 ID:???
>68
まえにクレームつけてからまだ一週間ちょいぐらいだから
店側に「いま誠意をもって取り組んでいますんでしばらくお待ちください」って
一言で片付けられそう。

んでもってせっかく作った文を無駄にしないためにもう一週間か最長で一ヶ月まって
冒頭に「前回お電話させてもらったときから○○日(週間)たちますがほとんど改善されていません。
さしあたって具体的な意見を〜」って書けば相手も改善せざるをえなくなるんじゃないかな?

あと店員はたぶんここ見てるからこの嘆願書にびびって提出するまえに改善されるかも!?
そーすれば穏便に解決するんじゃないかな?
されなきゃ嘆願書出せばいいだけだし。

って意見なんだけどどう?

75 :49:04/07/06 01:46 ID:???
>>50
CPU相手に暇つぶしてるアランがいたら
乱入してくれ( ´ー`)

>>51
そうか?
夕方から夜にかけてだけど何回か対戦したぞ
自分よりレベル高い人と対戦できて、嬉しくてつい書き込んだんだが・・・
誤解させるような文書いてスマソ(´・ω・`)
もしよかったら対戦してくれ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:52 ID:???
「一通りの」に突っ込みがないのはなぜだ。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/06 02:15 ID:???
おまいらいい人過ぎですね。
店のためにここまで意見してくれる常連なぞまずいないぞ。
普通は見限って他の店探す所だ。

78 :ゲームセンター名無し:04/07/06 04:04 ID:???
確かに

79 :ゲームセンター名無し:04/07/06 04:05 ID:???
他の店が遠すぎるからモナコを改善するしかないと言う結論に至ったワケだ

80 :ゲームセンター名無し:04/07/06 05:45 ID:???
>>79
そりゃ都会モノの贅沢だな。十分も電車に乗ってれば
マシなゲセンなんかいくらでもあるし。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:09 ID:???
俺ならさっさと明大前あたりにホーム替えるだけだけどな…
わざわざ面倒臭い道を歩むおまいらをある意味尊敬する。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:13 ID:???
毎日通う場所で電車賃とかって結構になるもんですよ。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:51 ID:???
2日も開けると大分なまるからな・・・

84 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:39 ID:???
>>81
モナコを愛してやまない住人が多いってこった

85 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:14 ID:???
>>81
金も時間も有り余ってるフリーターと同じ思考で考えられては困るな

86 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:25 ID:???
煽るつもりはないけど、調布に住んでる学生とかは
毎日遠征とかしてる時間も金もないと思う

87 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:27 ID:???
とりあえずモナはゴキブリを何とかしてくれ
最近遭遇率が徐々に上っていく気がする
今日3回も見たよ、しかも全部別のっぽい

88 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:39 ID:???
俺が本当に気合入っていて家ゲー買う余裕あれば
時間節約の為に普段は自宅で練習して、強豪が集まる都心の店への遠征は週1位って感じにすると思うけどな。

みんなそれだけゲーセンが好きなのかな?と考えると何か安心した気持ちになったり。
>>83みたいな事情もあるみたいだけれども。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:36 ID:???
家でやっても一定以上はまったく強くなれんけどね

90 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:27 ID:???
良作だからといって移植されるとは限らないんだコンチクショーヽ(`Д´)ノ

91 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:57 ID:???
モナコ1号店にてカオスフィールドのロケテやってます、期間は11日まで。


92 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:59 ID:???
そいやモナコって結構ロケテやってるよな。
やる気が有るんだか無いんだか

93 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:01 ID:???
今日2号店の1階の1P側でギルティやってたら
片方(多分右側)のスピーカーが鳴ったり鳴らなかったり

これは店員に言ってどうにかなるモンなんだろうか?

94 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:43 ID:???
モナコネタ飽きた。次音ゲネタない?>

95 :ゲームセンター名無し :04/07/08 23:11 ID:???
調布モナコネタは飽きたか。










じゃあ、次は仙川モナコネタで。

96 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:21 ID:???
音ゲネタか
聖蹟のドラムマニア都内1位になったからフリープレイ中だよ
フリープレイの時間が終わった後も3ステージのままなのが嫌なところだが

しかしこの時期にフリープレイは痛いよ
テスト期間真っ最中なのに…

これでどうよ?

97 :ゲームセンター名無し:04/07/09 07:23 ID:???
随分テスト期間早いなぁ。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/09 08:59 ID:???
テスト頑張って。





じゃあ、次は笹塚ネタで。

99 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:26 ID:???
じゃあじゃねーよ
自分からネタ出せバカ

100 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:27 ID:???
ほほー、工房は今テスト期間なのか
んじゃ今制服でゲセンにいる工房はダメ学生って事ね

101 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:57 ID:???
工房じゃない。大
いつも疑問に思うんだけど昼間12時頃からゲーセンにいる工房は一体何なの?学校は?

102 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:22 ID:???
工房もテスト期間じゃないの?

103 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:27 ID:???
府中UFOの前にたむろってる工房どもを何とかして下さい

104 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:02 ID:???
>>103
やたら見てくるからウザイよな
目合わせたら食われそうなので無視しているが

105 :ゲームセンター名無し:04/07/10 09:54 ID:???
>>103
ヌッコロセ!!


106 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:13 ID:???
>104
ウホッ

107 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:03 ID:???
じゃあ次は房ネタ」で

108 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:03 ID:???
>103
今日はキープに群がってました。
すごくキモイです。
あのゴキどもは本当にどっから湧いて出てくるんですかね?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:03 ID:???
誰かスト3しませんか@永山

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:29 ID:???
むしろ誰か2人で絆地獄しませんか。

111 :×:04/07/11 17:25 ID:???
スト3人いなくなった…

112 :×:04/07/11 19:24 ID:???
絆地獄ってなに?

113 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:24 ID:???
>>110

まだ4面が限界だけどナー

114 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:44 ID:???
>>112
STGのケツイのことでしょ


モナコの音ゲ100円になんねーかな、そしたらココの住人とセッションしたい
1号店が割りと音大きめで良さげなんだが、イニDやってる人に迷惑かなとちと心配。

ついでにage

115 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:07 ID:???
音ゲ100円はかれこれ5年以上言われてるが全く気配なし
諦めれ

116 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:41 ID:???
諦めるな。下北沢のモナコはドラマニ100円だぞ。

まぁ、下北沢はベガスがあるから渋々やってるんだろうけどな…

117 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:58 ID:AYctDiVp
明大前ナミキで俺とケツイしよーぜ。
全5台、すべてヘッドフォン・録画装置付だぞ。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:18 ID:???
   ヽ | /      _|_   _|_|_ ┌┐ ┌┐ _   _|_  ̄| ̄| _|_,
  l ̄l二二l ̄l  | ̄| __|__   |_|  |__|  | /  |_|   |     |  |   |/⌒ヽ
   |二二二|   |_|  /|ヽ     |_|  |__|  |ヽ  |_|    `─  /  |  /|     |
   |───|      / | ヽ  _|_|_ | |  |-´ |ヽノ      /   _丿  |     し
   / ̄ ̄ \     / |  ヽ /  ヽ丿 _|  |   _レ \
   ___               _,―、_         _,―_____
 ___,|  .L_           / ̄――   .――ヽ     /       .|
 |       .|| ̄ ̄ ̄7  .|____     ___」   ._,、_=========_
 ―┐  .r‐ ̄‐-――_,ノ  | ̄ ̄ ̄'~   .~ ̄ ̄'''>  |          \
   /  /             L_____   ____,ノ  ―――-   ,-‐'
  /  ./r‐―|        _,-‐' ̄'"  .L__       _/    ~ヽ
  /   | |   L____  ./  .r‐-     `ヽ、   ./   _-┐  |..___
 /   | \       |  |    ̄~   _へ_  /  ./  /  \  ~  |
 `―-~  `'―‐-――┘   `‐-、――'"    ̄    ヽ┘    `―――┘

119 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:18 ID:???
DD4赤Sとヘリング赤Aと落書き赤達成率80%越え


120 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:56 ID:???
そういやドゥーフルズにスキル1200後半の化け物がいたんだけど。
Lv80超えしかやってなくてびびった。
しかもパフェ率全部80%以上。
だいぶ前だが鬼姫90%超えを生で見たな。。。
そんなモンスターなドラマーさん、コツを教えてくれ。。。

121 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:05 ID:???
>>119
真ん中ちょっとマテ
>>120
クロ氏じゃないの?ランカー

スレ最下層期待してた香具師→(1)

122 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:59 ID:???
そういや、4スレぶりの最下層到達が目前だったなあ。

123 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:20 ID:???
>>120
DDS氏?

124 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:41 ID:???
最近調布に行けないんだが、何か改善されたんでしょうか?

125 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:31 ID:???
何とムシキングが入ったYO!!

126 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:46 ID:???
>>125
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

127 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:46 ID:???
モナコ2号店になんか送ったの?






キモッ

128 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:26 ID:???
何気に流行ってるムシキング(・∀・)イイ!!

129 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:50 ID:???
しかしリアルムシキングは勘弁して欲しいな
最近カバンの中にゴキジェットを常備してモナに行く俺

130 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:03 ID:???
>>126
1号店カオスフィールドのロケテ終わったらカプエスPRO入れてた

工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


131 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:06 ID:???
>カプエスPRO
そんなのあったな…存在を忘れてたよ。

132 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:17 ID:???
つーかモナコ2号店はムシキングなんか入れなくてもリアルで虫と戦えるじゃん

133 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:31 ID:???
>129
はげわら

134 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:33 ID:???
モナコのレバーになじめません!
奇妙に硬いです。あと横から斜め下に移行すると斜め下に認識されてないことが多いです。
これはもっと強く入力しろとのことでしょうか?

135 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:17 ID:???
土日は、ムシキングに、家族連れが沸いているな。


136 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:16 ID:DNPPaBt5
下北沢で初心者でも音ゲーがやりやすいゲーセンを教えて下さい

137 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:39 ID:???
下北沢じゃ_

138 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:56 ID:???
ナミキはガンダム新作入りますか?いまだにDXだけど。

139 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:48 ID:???
ムシキング入ってからモナコ上は小学生だらけになったな

140 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:58 ID:???
>>136
もう探してるかもしれないが、下北沢に限定せずに小田急線沿線とかも探してみたらどうかな?

141 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:37 ID:???
音ゲーの新作は100歩譲って200円でも許すとして、
旧作(DDR,BM FINAL)くらいは100円にならないもんかね。

そもそも、ゲーセンでの値段交渉ってのは御法度なの?

142 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:42 ID:???
別に初心者でもいいだろ。なんでうまいやつのことなんて気にするんだ?

143 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:44 ID:???
>142
お前は「南武線スレ」に書こうとした!違う?

144 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:05 ID:???
弐寺11th出たらモナコに入らねーかなー

入らねーだろーなー・・・やっぱDoofflesかセントラル行くしかないのかねぇ

145 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:14 ID:???
ZUGAどんどん廃墟になってるな。
弐寺のスピーカーはなくなるし、
ポップンはカードだめになるし、
ダメなゲーセンはダメな客を作る。ダメな客はゲーセンをダメにする。
悪循環

146 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:34 ID:???
開店当初はいいゲーセンだと思ってたんだがなぁ…

147 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:09 ID:???
ハイメガ

148 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:30 ID:???
ZUGAの禿店長も大嘘つきですね
マジで約束守らないし、

ぶっちゃけた話こんなゲーセン火でもつけられたらどうなるんだ!?
全焼しそうな気が‥

149 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:44 ID:???
それでも笹塚近辺で弐寺orポップンやっている奴は
明大前まで行くのめんどくさいからZUGAに行ってしまう罠…OTL


150 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:11 ID:???
モナから離れられない格ゲーマーと同じ境遇だな・・

151 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:25 ID:???
調布はまだ分かるが、笹塚〜明大前って面倒臭がるような距離じゃねーだろ。
チャリで10分かからんし。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:29 ID:???
調布だと桜ヶ丘とか多少の移動が必要だしな
セントラルの(ドラム)順位見ててもかなりの常連が流れたんじゃ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)