2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック超上級曲攻略スレッド12

1 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:00 ID:9WsFoBdB
■ポップンミュージック超上級曲攻略スレッド12です■
超上級者ポッパーの書き込みお待ちしています。
カキコは対象の曲についてでお願いします。
エキスパの話題でもOKです。
コテハンは原則禁止。

前スレ
ポップンミュージック超上級曲攻略スレッド11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085852749/

■関連スレ■(LVはあくまでも目安です。)
ポップンミュージック初心者スレッド ☆11 (初めて〜LV23)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082474787/
ポップンミュージック中級曲スレッド☆20 (LV24〜LV34)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087399353/
ポップンミュージック上級曲スレッドその☆24(LV35〜40)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086441957/

2chビーマニ関連スレリンク集(さつやたん作成)
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html

■超上級と呼ばれる曲(クラシック4以外、全てEX譜面)■
LV43 スクリーン
LV42 オイパンク0 トラウマパンク グランヂデス
LV41 デスレゲエ ハウス オイパンク クラシック4(H) クラシック7 ピラミッド
     シンフォニックメタル DDR リンセイ ナニワヒーロー
LV40 アニメヒーローR ターバン メロパンク デパファンク 禅ジャズ
     ヒルビリー Sweet Sweet Magic
LV39 ハイパーJポップ3 エンカリミックス

2 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:03 ID:B+YixSKi
2

3 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:04 ID:???
3get

4 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:09 ID:B+YixSKi
24

5 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:11 ID:???
>>1
Sweet〜が入って月光蝶が入ってないの何不明乙

6 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:18 ID:???
HJP3は上級レベルだと思うんだが…

7 :ゲームセンター名無し:04/07/02 00:48 ID:???
逆にモンゴルは入ってて良いと思う

8 :ゲームセンター名無し:04/07/02 07:00 ID:???
>>5
の言う通りだね

9 :ゲームセンター名無し:04/07/02 07:55 ID:???
「〜〜は上級だと思う」ってレス必ずスレ立つ度につくよな
正直どーでもいいんじゃん?

>>1

10 :ゲームセンター名無し:04/07/02 07:57 ID:???
残り未クリア曲が鬼の3曲+アニメヒーローR+ナニワヒーロー
の自分は粘着すればナニワできるようになりますか?('A`)

11 :ゲームセンター名無し:04/07/02 09:15 ID:???
しるかヴォケ

12 :ゲームセンター名無し:04/07/02 09:52 ID:???
ふと思ったんだけど、
大河リミックス綺麗にできるようになれば出来るようになるんじゃない?

しらんけど。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:18 ID:???
>>10
パラパラとデイドリくらいできるようになろうぜ(`・ω・´)

14 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:54 ID:???
Sweet Sweet Magicではなく、
Sweet Sweet ♥ Magicか
Sweet Sweet Love Magicであると
強く主張したい。

参照
ttp://www.konami.co.jp/am/ddr/ddrmax2/m_max2/sslm.html

15 :ゲームセンター名無し:04/07/02 14:47 ID:???
>>13
デイドリ_、シンバルアリエン

16 :ゲームセンター名無し:04/07/02 14:58 ID:???
ハッキリ言うとたしかにスイートスイートラブマジック。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/02 15:00 ID:???
>>10
明らかにアニメからじゃない?

18 :ゲームセンター名無し:04/07/02 15:59 ID:???
>>17
俺もそう思ったんだが。
でもナニワヒーローを先にクリアしたいみたいに見える。
とりあえずREXとナニワどっちがクリアに近いんだろうか?

19 :ゲームセンター名無し:04/07/02 19:30 ID:???
ナニワは地力があればできると思うけどなあ
REXは個人差激しい

20 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:27 ID:???
REXは乱で当たると簡単になるよ
正規でBAD40前後の漏れでもBAD16で抜けれた〜

クリアではなく安定が目的であれば正規譜面で攻めるべきだが

21 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:36 ID:???
ナニワ、リンセイ、モンゴルはクリア

ねぶたで落ちた。最後何不明(´・ω・`)
つかナニワおもしれー

22 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:39 ID:???
>>14
同意だな。デラ9thで一時「Sweet Sweet Magic」
と電光板に出てたときは萎えた。
10thでは修正されてるようだが

23 :ゲームセンター名無し:04/07/03 01:06 ID:???
ねぶたは叩いててめちゃ楽しい。輪生はHとあんま変わってないよね。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/03 03:41 ID:???
ヘルコース曲はねぶたがダントツで難しい!
(´_ゝ`)間違いない。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/03 04:07 ID:???
大間違い

26 :ゲームセンター名無し:04/07/03 05:17 ID:???
S乱でやってみが
ねぶた、モンゴル、ナニワはともかくリンセイはかなりきっついな。


27 :ゲームセンター名無し:04/07/03 06:21 ID:???
ナニワヒーロー乱でやったら後半発狂しまくりで脳汁ドヴァドヴァだった。

できねーよ。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/03 07:39 ID:???
スパランだとナニワの後半が最悪だと思うが。前半楽なんだけどね。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:05 ID:???
ヘル11の譜面LV41にしては簡単だからLV41以上の中でかなり良い譜面に思える。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:17 ID:???
ナニワヒーローが楽しい。あとは微妙

31 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:39 ID:???
リンセイは曲聴いてて悲しくなってくるから集中できん。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:10 ID:???
リンセイのS乱一回だけやったけどそんなにきつくなかったけどなぁ。

33 :矢井田瞳 ◆YaIkODP9Pk :04/07/03 12:36 ID:???
>>32
まじ?

34 :ゲームセンター名無し:04/07/03 15:11 ID:9olLaKfD
Sweet Sweet ♥ Mag>>>>>>>>>>>>>>>月光蝶

35 :ゲームセンター名無し:04/07/03 16:28 ID:???
>>34

36 :ゲームセンター名無し:04/07/03 16:50 ID:???

モンゴル>輪生>ねぶた、ナニワ
スパ乱
モンゴル、輪生、ナニワ>ねぶた

37 :ゲームセンター名無し:04/07/03 17:11 ID:???
アマイアマイはgood狙いでもいいから、badをとりあえず出さなければクリアしやすいよ。
ジャストタイミングでgreat狙うと滝を見切れなかった時にゲージ一気に食われる。

月光蝶はラストの滝だけ集中してればおk。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:17 ID:???
>>34
一緒だよ

>>37
まさにそれだったよ。気をつけてやってみるね。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/03 21:29 ID:???
>>31
君が心飛ばししか聞き取れない

40 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:19 ID:???
>>37
アマイアマイっていうとSweet Illusionが出てしまうドラムメインの俺。

ところでおまえらリンセイとナニワヒーローってどっちがクリア難しい?
俺的にはナニワヒーローの方が二重階段で食われて終了って事が多いんだけど。


41 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:30 ID:???
俺もナニワヒーローの方が難しいと思う

42 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:35 ID:???
リンセイのラストの方がトラパンのラストよりキツイと思う

43 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:37 ID:???
ナニワの最後だな、やっぱ。
あそこでBAD15くらい出てクリアゲージに届かないで乙

Lv42はさすがに無いだろうけど41の中じゃ上位曲の1つだな

44 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:56 ID:???
BAD数ならリンセイの方が多いが、局所的な難易度はナニワの方が上って感じだ。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:26 ID:???
とりあえずクリアの難しさだけなら俺はナニワの方がきつい。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:44 ID:???
>>40
ナニワ。リンセイは何とかボーダーで逃げ切ったがナニワはやる気すら起こらん。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:39 ID:???
>>40
リンセイ。ナニワは得意みたいだから。てか、ナニワは面白い。正規大好きなんだけど。
4曲連続でやってしまった漏れは後ろから見たらキモヲタ

48 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:07 ID:???
>>40
リンセイだな。むしろねぶたが一番きついんだが。
ナニワは一番最初にBADがよく出るだけだし。

しかし漏れの中では
ヒルビリー>>>HELL11の4曲
ヒルビリー、今日やっとボーダーでクリアしてきた・・・_| ̄|○

49 :ゲームセンター名無し:04/07/04 07:00 ID:???
芋曲簡単杉
sweet.. も月光蝶も初見でクリア。あんなのよりHELL11曲や
デパとかヒルビリーのがよっぽど難しい。

HJPOP3もこのスレ指定なんて問題外。エンリミは妥当だが

50 :ゲームセンター名無し:04/07/04 07:14 ID:???
>>49
誰に向かって言ってるんだい?
独り言かなぁ(´ー`)y−~~~

51 :ゲームセンター名無し:04/07/04 12:18 ID:???
>49
空気嫁

52 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:11 ID:???
>>49
何でデパファンクむずいかな?俺スイートスイートラブマジックはクリアー出来んけど、デパファンクなら最高バッド6だよ?ヒルビリーは本当に糞むずいけどね。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/04 14:41 ID:???
ネブタやモンゴルよりはSSLMとか月光蝶の方が難しいと思うが…
まあそれでも初見クリアなんて当然すぎて言う必要ないけど。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:32 ID:???
>>52
それはおかしいな。
スイートは安定だがデパはbad50でるし。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/04 17:34 ID:???
え…?
デパは「最後が」難しい曲の代表みたいな感じだろ…
前半部分のどこでそんなBAD出してるんだ?

56 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:12 ID:???
未クリアに三強が残ったのだがどうにもクリア不能…
一応それ以外の曲は全て安定(一部の曲は完全安定ではないが)しているんだけど
どれから攻めていけばいいのだろうか
ちなみに三強の現在の挑戦状況です

スクリーン:高速階段前の発狂でゲージ0
グランヂ:二回目の交互発狂でゲージ0
オイ0:まだ残るほう。中盤で回復してゲージ真ん中かそのちょっと前くらいで終了

なにかいい練習曲とかオプション、お邪魔等あれば教えてください

57 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:20 ID:???
>>55
っていうか全体的にできん。
グックル配置は苦手なようだ。
バリトラもロックギターも野球ロックもできねーし。。
ミラーつければ余裕なんだがな。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:45 ID:???
ヒルビリー苦手な香具師はミラー推奨。
序盤、後半に出てくる白黄をあんみつでもいいから取れればクリアは易い、はず。

デパファンク、漏れも苦手だな・・・。いつもラストで逆ボーダーになる。
HJP3は滝の配置を覚えれば難しいことはないかな。

59 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:40 ID:???
クリアだけならナニワのほうが難しい。
リンセイは・・・人にもよるが5速で見やすくなるかも。
寝豚は最後が苦手な香具師は鏡オシシメ。


デパは最後もしくはその手前の離れた3個階段で気を抜くと
BAD10でも落ちる罠。
漏れも見切るのに苦労したな〜 今では安定しますた。

どーでもいいがグランヂとREXが安定せんw
REXは41(それもかなり上位)あると思うのは漏れだけですか?


60 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:51 ID:???
>>59
REXは42でもかまわん。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:11 ID:???
>>60
しかし42にしては簡単すぎる。
41の強だな。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:27 ID:???
ここの人ってレベル40以上の人がゴロゴロいるわけですが、
それに見合わないようなレベルの曲(20代〜30前半ぐらい)が好きで
MyBestに入ってるっていうぐらいの曲ありますか?
自分は40ぐらいですが、上位にパタパタママが入ってます・・・


63 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:35 ID:???
今日、ヘル11の曲やってきたんだが、
ナニワだけできなかった、これだけは無理。
他は4倍でできたんだけどなー…、個人的にはREXより上。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:42 ID:???
>>62 
ラップ
プラスチックポップ
フォークソング
サーフィー
なぜか一日一回はやっちゃう。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:56 ID:???
>>62
カドルコア
ボヤージュ
ニューミュージック

ちなみにカドルコアはHっす

66 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:04 ID:???
>>62
デイドリ、ヒーリングフュージョン、

  ユ  ー  ロ  ダ  ン  ス

すいません、好きなんです。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:07 ID:???
>>62
コアグルーヴ。30後半だが。
最近はフリーソウルとウクレレもよくやる。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:11 ID:???
ロシアンポップ!ロシアンポップ!

69 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:11 ID:???
>>62
ナイトアウト透明なマニキュア

これ最強


70 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:13 ID:???
>>62
モンゴルH、スシEX、ジャイアンEX
6のスカHとかハイパーJPOP(初代)EXなんかも大好き。


71 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:14 ID:???
>>62
ムーンライト伝説

72 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:20 ID:???
>>62
ソフロロングH
トゥイーポップH

最強。王冠狙うのもあるけど何より楽しい。大好き。


73 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:23 ID:???
>>62
モンド、ユーロクイーン、ボーナストラックR、フラワーポップ、あとなんだろう。
カドルコアHなんかも良いよね。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:31 ID:???
ふらぽ、もぼもが、むーむー…

75 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:36 ID:???
>>62
アンビエントHとかしりとりHとかスカイHとか

76 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:48 ID:???
今日ラジオのS乱やってみたんですよ。
ラジオS乱はピーチS乱と難易度的には一緒でした。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:51 ID:???
>>76
ラジオEXスパ乱は発狂がバラけて楽になる希ガス

78 :ゲームセンター名無し:04/07/05 01:04 ID:???
>>77
正規の方がずっと簡単。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/05 06:40 ID:???
>>62
40以上の曲がクリアできるといっても40以上の曲が好きというわけじゃないだろ。あほか。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/05 07:05 ID:???
でも実際のプレイは高難度曲をやることが多くなるんじゃない?
それでも低難易度でありながらマイベストに食い込んでくるくらい好きな曲、ってことでしょう。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/05 10:51 ID:???
>>62
アイドルガールH、フューチャーEX、J-テクノ2EX、マーマーH等。

あと、LV20未満ならポップラップ。これ最強。

漏れ以外にやってる香具師見たことない。だが良曲。
個人的には、ハイパー譜面追加して欲しかった曲の一つ。
ポップン2で出た曲だが、やったことない人はやってみ。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/05 13:37 ID:???
俺、マイベストに入ってるうち上位5曲が全部Exでも35以下なんだが。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/05 13:51 ID:???
ティーンフォーク、フォークソング、ラブリィ、プレシャスが何故かマイベストに…
プレシャスは過去、リザルト調整曲として優秀だったが曲としても名曲。
せつなくなるよママン(;´Д`)

3強曲にナニワが立ちはだかる今日この頃。
ポ12が出るまでにクリアは出来ると思うが…にしても今回Lv42曲無いんだよな
あと1回解禁あるだろうからそこでクラ8EXが来るんだろうか…コナクテイイヨ
ツーリストにも無い解禁専用の新曲でLv42が来たらwacは神

84 :ゲームセンター名無し:04/07/05 15:28 ID:???
LV42以上曲マダー

85 :ゲームセンター名無し:04/07/05 15:29 ID:???
クラは(ガッ

86 :ゲームセンター名無し:04/07/05 15:43 ID:???
そこでエレゴスEX(42)というのが漏れの妄想

87 :ゲームセンター名無し:04/07/05 16:36 ID:???
ドラムンフライEX(43)だって

88 :ゲームセンター名無し:04/07/05 16:49 ID:???
いやいやオオサカEX(43)ですよ

89 :ゲームセンター名無し:04/07/05 17:10 ID:???
別にもう無くていいよ

90 :ゲームセンター名無し:04/07/05 18:45 ID:???
ヤダヤダ欲しい欲しい!!

91 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:24 ID:???
クラシックEX(43)マダー?

92 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:45 ID:???
ムーミンEX(43)マダー?

93 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:28 ID:???
真HELL11

ウクレリアンEX(40)
一休さんEX(41)
ウィンドギターEX(41)
高校サッカーEX(43)

94 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:40 ID:???
ウラHELL11

クラシックEX(42)
クラシック2EX(43)
クラシック3EX(43)
クラシック4EX(45)

95 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:55 ID:???
なんとなく作ってみた
今回のレベル変更予想。


オオサカH 34→35
デスコラップEX 38→37
未来派EX 40→39
ハッピーJユーロEX 36→35
ホンコンユーロEX 37→38
モンゴルH 34→36
モンゴルEX 41→40
ねぶたH 34→33
ねぶたEX 41→39
テクノボーH 32→30
ドラムンフライH 36→38
ファンタジーH 24→26

大河リミックスEX 37→39.5

96 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:01 ID:???
>>95
これを忘れてますよ

ポップンのエンカリミックスEX
38→39.5
理由
最後だけ異常に難しいから

97 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:56 ID:???
>>94
そこでクラ4Redハイパーですよ
色譜面やりて・・・

98 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:22 ID:???
グランジEXのS乱が一番楽しい。ぜひお試しあれ〜。

99 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:48 ID:E2yEgDbo
前からきになってたんだが赤譜面ってどんなの?

100 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:57 ID:???
http://uppppppq.hp.infoseek.co.jp/

101 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:57 ID:???
となりあった2個押し(緑赤とか)ばっかくるやつ。
ちなみに数回やってヒプロはできたがトランスむりぽ。慣れが必要だな。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:05 ID:???
ちなむ必要の感じられないレスですね。

103 :ゲームセンター名無し:04/07/06 02:38 ID:???
あぁん、ソコいいぃぃ!!もっとちなんでぇぇーー!!

104 :ゲームセンター名無し:04/07/06 07:51 ID:???
>>95の考え方だどヒルビリーはLv.40のままですか?

105 :ゲームセンター名無し:04/07/06 09:52 ID:???
43  オイパンク0EX スクリーンEX
42  クラシック4H オイパンクEX グランヂデスEX
41.5 ピラミッドEX トラウマパンクEX デスレゲエEX アニメヒーローR EX
41  ターバンEX DDR EX ハウスEX ナニワヒーローEX クラシック7EX リンセイEX デパファンクEX
    ハイパーJポップ3EX モンゴルEX ヒルビリーEX Sweet Sweet ♥ Magic EX シンフォニックメタルEX
40.5 ねぶたEX IMPLANTATION EX クラシック6EX 月光蝶EX スクリーンH エンカリミックスEX
    カレーEX ドラムンフライH ジャパメタEX ケシゴムEX 禅ジャズEX
40  Colors EX ヒップロック2EX メロパンクEX デジフォークEX J-ロックEX
    HYPER J-ROCK EX スカEX JV-ROCK EX 大河REMIXEX
39.5 グラディウスEX ニンジャヒーローEX エレジィEX ガールズロックEX テクノポップEX
    ダークネスEX 未来派EX ミクスチャーEX デスレゲエH ホンコンユーロEX
39  ソウサセンEX ハイパーJポップ2EX サイバーロカビリーEX アンセムトランスEX
    カラフルポップEX ミスティLONG EX ヒップロックLONG EX ロックギターEX ハードロックEX
38.5 ションボリEX BRE∀K DOWN EX ラジオEX ポップン体操EX
38  UKヒットチャートEX チカラEX リンセイH イズモEX スムースEX ラグタイムEX テツドウEX Destiny lovers EX
37.5 カントリービーツEX グランヂデスH サイバーアラビアンEX カウガールソングEX トザンEX
    ガバEX WAZA EX 京劇EX BE LOVIN EX 三毛猫ロックEX カドルコアEX ユーロビートEX DDR H
37  パーカッシヴEX スウィング歌謡EX メロパンクH レディメタルEX ヤキュウロックEX ウィンターダンスEX
    ガァバホップEX ラウンジポップH 大江戸歌謡EX E-RAP2EX memoriesEX ミスティEX 祭 JAPAN EX
36.5 メサリミEX ポップスアンコールH ピーチアイドルEX シンフォニックメタルH カリビアンビーツEX スペシャルクッキングH
   スペシャルエンディング2H AIオバアチャンEX デスコラップEX パワーフォーク6EX チョコポップEX
36  オイパンク0H ハッピーJユーロEX ヒップロック2H サウンドトラックEX
    ホラ-2EX ハイパンクEX ラブフォーチュンEX LOVE IS ORANGE EX メロパンク2EX
35.5 エレジィH クラシック2H そっと。EX ロマネクスEX モッズH
    昭和カヨウRemixH ハイパンクH ガールズロックH AKUMAJO DRACULA MEDLEY EX アンセムトランスH ハウスH
35  ハードロックLONG H ハイパーJポップ3H UKヒットチャートH ハイパーJロックH コアグルーヴEX アニメヒーローRH


※ 難易度には個人差があります。

106 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:18 ID:???
シンフォニックメタルEX
モンゴルEX はやってて楽しい41

107 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:19 ID:???
デスレゲエ ハウス オイパンク クラシック4(H) クラシック7 ピラミッド
シンフォニックメタル DDR リンセイ ナニワヒーローはやってて楽しくない41

スラッシュビーツが一番楽しい

108 :ゲームセンター名無し:04/07/06 12:06 ID:???
スラッシュビーツもいいけどクラ4、クラ7、ナニワヒーロー、デスレゲエとかも楽しいよ。

109 :ゲームセンター名無し:04/07/06 12:07 ID:???
ハウスは楽しい
良曲良譜面

110 :ゲームセンター名無し:04/07/06 13:22 ID:???
ハウスは前半糞すぎて損した気分になる。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:25 ID:???
スラッシュビーツって何?

112 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:41 ID:???
つーかナニワEXって意外と楽だな
二重階段でそれ程ゲージ減らないし
まだリンセイEXの方が難しいと思ったよ

113 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:36 ID:???
>>111
CS9のポップン最期の新堂曲

114 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:39 ID:???
>113
ほほう。ありがと。CS曲知らんのよ。

>112
俺も全体的な難易度はリンセイ>ナニワだと思うけど、
まあ、どっちも41で妥当ってとこじゃないっすかね。
ねぶたモンゴルは40だとおもうがー。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:39 ID:???
恒例かと思うが暇だったら下記に答えて見て下さい。

1:年齢
2:職業
3:ポプ歴
4:CS曲抜かした未クリア曲数
5:どっちかてーと叩き派or指押し派?
6:一ヶ月に音ゲに割く代金

116 :115:04/07/06 19:41 ID:???
とりあえずいいいだしっぺなんで

1 23祭
2 社会人
3 ポップン5から
4 10曲
5 指押し
6 一万


117 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:16 ID:???
>>115
1. 23。
2. 無職ヒキコモリ。
3. ポップン7から。
4. 4曲。
5. 指押し。
6. 5000円 。


118 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:18 ID:???
>>115
1. 23
2. 学生
3. 2003年1月から、他の音ゲー経験なし
4. 5曲
5 指押し
6. 5000円

119 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:22 ID:???
>>115
1 16
2 学生
3 ついこの間1周年を迎えた
4 10曲
5 指押し
6 3000〜5000ほど

120 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:25 ID:???
>>115

1. 21
2. 学生
3. ポプ9から
4. 30曲ぐらい
5. 指押し派。できれば。
6. 10k

121 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:35 ID:???
1:20代
2:学生
3:7から
4:3曲
5:指押し
6:3000くらい


122 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:41 ID:???
>>115
1:20代
2:学生
3:3から
4:なんにもないよ
5:指押し
6:わかんない

123 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:51 ID:???
指押し多いなー。

124 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:54 ID:???
>>115
1. 23
2. 社会人
3. 10から
4. 1曲
5 指押し
6. 20000円

125 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:54 ID:???
1. 20歳
2. 学生
3. 6から(トランスHに魅せられて
4. 鬼門3曲
5. 叩く。でも軽く。
6. 月2〜3万って普通だと思ってた_| ̄|○

126 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:59 ID:???
>>115
1:16
2:学生
3:8から
4:5曲
5:指押し
6:1万前後

127 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:05 ID:???
学生→専門学校生や大学生を指す言葉だ

中学・高校のガキンチョどもは素直に厨房・工房と名乗れ

128 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:07 ID:???
1 16
2 学生
3 初代から
4 0。
5 指と普通叩き分けてる。
6 1万強・・・。

129 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:22 ID:???
1 16
2 工房
3 9から
4 2曲
5 手のひら押し
6 5000円程(他も足すと3万程)

130 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:28 ID:???
なんか20台前半と16歳がやけに多いなw
大体16で一万ってなぁ・・・
指押しでないと高難易度譜面はつらいので指押しが多いのは納得

131 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:32 ID:???
>>115
1:21歳
2:大学生
3:AC4から
4:12曲
5:手の平押しメイン
6:10,000円前後

しかし学生多いな…やはり。

132 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:55 ID:???
学生→暇有り金無し
社会人→金有り暇無し

133 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:06 ID:???
1:15
2:学生
3:CS1
4:5
5:部分によって押しだったり指押し
6:2500

134 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:15 ID:???
てかこの流れ、毒にも薬にもならないというか
正直何がしたかったのかワカラン

135 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:46 ID:???
>>115

1:19 
2:学生 
3:9から 
4:0
5:指押し
6:2000いかないかな。

136 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:47 ID:???
いくらネタがないからって攻略スレでこれはないだろ・・・

そんなに暇なら誰かドラムンHの32分→16分餡蜜パターンでも組んでくれ
その方がよっぽど有益だ

137 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:50 ID:???
>>136
そんなもん餡蜜なんか使わなくてもミス2つくらいならギリギリゲージ残るし。
押せない奴がここにくるな。

138 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:11 ID:???
>>137

139 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:12 ID:???
攻略スレじゃなくなってるなここは

140 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:20 ID:???
攻略するんだったら40以上だろ。っていってもポップンの攻略って何だろうね?
やってりゃすぐクリアできるようになるし…

141 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:22 ID:???
>>140
じゃあ僕と一緒に説EXを攻略しましょう^^

142 :140:04/07/06 23:25 ID:???
>>141
説のどこを攻略するのか…。 

それだったらスクリーンの攻略法を2人で半分半分で書きましょうよ。

143 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:33 ID:???
1,19歳
2,大学1年
3,4年前から
4,CSあわせても0
5,指と掌使いわける。指だとGOOD出やすくなる。
6,15000〜30000円


最近は弐寺の方たくさんやってる。
正直ポプやるより同じ金弐寺で使った方がポプうまくなるよ。

144 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:35 ID:???
>>143
フーン
チゴイネー

145 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:45 ID:???
スクリーンは乱当たり待ち推奨。
正規の攻略書くと
一番最初の発狂でBAD15出るヤツは諦めろ。
階段前の発狂でゲージ残さなきゃ確実にクリアできん
かつ階段をほぼ繋ぐスキルが必要
階段の方は間に合わなくなったら餡蜜ぎみにすれば楽になる
重要な中盤発狂ですが、最初の2回くらいは気合いとしか言えない
ごちゃ押ししれ。
そして同時押し階段+赤二連打あたりをちゃんと押して
そのあと発狂地帯の最後の発狂入るまで繋ぐ。
そして階段地帯は上記の通り。
階段終わったあとに一瞬どばっと降ってくるがそこは餡蜜で繋がる。


こんな感じ。がんばれ
参考になるかは知らないけど。
攻略見て考えるより実際に金使えバカ

146 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:47 ID:???
>>145
全部書きやがった…

147 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:08 ID:???
最初の発狂でBAD13-14だがまだ無理そうだな(;´Д`)

148 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:25 ID:???
>>115

1 25
2 社会人
3 丸5年
4 Nを含めれば0 総合では19
5 気分によって両方使い分ける
6 2万〜4万

149 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:26 ID:???
よし、じゃあ俺がドラムン攻略してやろう

ちなみに最後の32分はまともに押すと
73146985375248613582674912586371だ
完全に16分餡蜜は無理だがそこはある程度ごまかすとして組んでみると、

右7
左13
左4+右6(前後のと合わせてスライド気味に)
右89
左35
右57
左24
右68
左13

ここまではわりと簡単
問題はこの先だ

右5-8+左2(順番にスライド気味に)
右67
左4-12
右5-68
左3+右7
左1

後半部分は餡蜜で同時押しにすると無理押しになるので
素早く手を動かしてスライドするしかない
まあ、前半が押せてれば後半はある程度ごまかしても何とかなる

150 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:28 ID:???
さらに上のでも無理だと言う香具師のために
3〜5個ずつ同時押しの8分餡蜜も組んでみた

13+7
46+89
3+57(赤1個捨て)
24+68
13+5
24+678
12+9(赤1個捨て)
13+678

多少捨てることになるが無理して全部押そうとするよりはマシだと思う
BAD5個くらい出るかもしれんがとりあえずクリアするだけなら可能だろう

151 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:33 ID:???
とまあ、譜面を見ながら適当に組んでみたが、
実際にやってみたわけではないのでうまくいかないかもしれん
もしどこか変だったら誰かエロイ人修正してくれ

152 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:40 ID:???
>>150
BAD5個だしたら死なない?BAD6個でボーダーより5ミリくらい足りなかったんだが…


153 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:41 ID:???
俺がやったときはBAD9で逆ボーダーだったが

154 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:42 ID:???
5個ならたぶんギリギリ

155 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:43 ID:???
筐体のレベル設定にもよると思うけど、
7個くらい出しても大丈夫だったような・・・


156 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:43 ID:???
>>152
レベル設定最大とかなんじゃ…

157 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:43 ID:???
見逃しかそうでないかで、減りが変わらないか?

158 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:47 ID:???
見逃しは減るな

159 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:03 ID:???
最後の発狂は右白だけ無視してみれ。
簡単になる・・・邪道だがw

160 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:16 ID:???
ナニワ無理

161 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:26 ID:???
>>160
あっそ。下手だね。
書き込み押す前にもうちょっと考えな。

162 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:42 ID:???
煽りでないんだがこのスレでドラムンできないのもどうかと思うぞ・・・

163 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:46 ID:???
そうか?俺ドラムンHはHELL11の4曲よりクリア遅かったよ_| ̄|○

164 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:20 ID:???
ドラムン初プレイでクリアした人ってこのスレだと何割くらいだろか。
ちなみに俺は初プレイ見事に落とした。

165 :162:04/07/07 02:36 ID:???
そりゃ同難易度よりは飛びぬけてるが
発狂っていってもそこまで発狂してないし、無理押しないし。
俺は残り12曲の腕だが初見でいけたよ。(フルゲージじゃないが)

初見って言っても普通難易度の割りに道中激簡単なんだから
最後殺しってのは容易に想像つくから心構えは取れる筈だが・・・

166 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:45 ID:???
>>161
あぁ、じゃあおまえはできんだ。うまいね。
書き込み押す前にもうちょっと考えな。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/07 07:11 ID:???
ここはひがみあいのスレですね。

168 :ゲームセンター名無し:04/07/07 07:56 ID:???
>>165
フィリーソウルの前例があったからねぇ(あれはバグだが)
思いっきり引っかかった。

169 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:10 ID:???
>>165
しかし現にこのスレで多くの叫びが上がっているわけで。

170 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:17 ID:???
初見ででけた。(ゲージ4本欠けくらい)
初見以外安定しない otz
ちなみに釈迦はでけまつ。腕前。


ここのスレで
ハーディスト設定、
最初から最後までGoodがBadに
ハイスピなし

でスパイH越せる香具師何人いますか?




・・・漏れ? ゲージ0だったよ _| ̄|○

171 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:19 ID:???
>>170
出来るわけがないだろ
グドバドでなら出来たけどハーディストがきつすぎる

172 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:44 ID:???
>>115
1:23
2:社会人
3:初代から
4:スクリーンEXのみ
5:どっちもそれなりに。つか曲による
6:約5000円

173 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:28 ID:???
11って極端に難しい曲ってないね。
8はトラウマ
9はオイ0
10はグランヂ、スクリーン
クラ8こんのかね

174 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:11 ID:???
>>173
イラネ

175 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:26 ID:???
クラシックは曲として破綻してるからクリアしてやろうって気が起きん

176 :ゲームセンター名無し:04/07/07 19:52 ID:???
初代クラシックは好きだな・・・

177 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:22 ID:???
ナニワの後半は手休めないで押せるだけ押したほうがいいな

178 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:36 ID:???
休んでどーする

179 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:40 ID:???
スクリーンもいらなかったな。

180 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:47 ID:???
とりあえず11の最難曲はヒルビリー

181 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:52 ID:???
それは間違いないな。

182 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:22 ID:???
クラ8EXきたら、店側からコナミに苦情が何通も…

183 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:25 ID:???
もう今じゃ釈迦は普通に感じてきたな…。個人的だが42の曲は全曲ミラーがやりやすい気がする。

184 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:29 ID:???
愛のしるしの接続難易度も個人差ですよ。っていうかスキル差ですよ。

185 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:34 ID:???
ナニワ発狂前半は、同時押しに注目して押すと吉
発狂後半はなんでもいいからとにかく押せ!
ヒルビリーは左白左黄交互さえできれば、あとはなんでも無いと思うけど・・・

186 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:56 ID:???
苦節1年近く 昨日やっとREXが出来て、残りが3曲になりました。
今日一通りやってみたんですが

オイ0→ゲージが1〜2目盛り出てきたなと思ったらすぐ消える BAD100ちょい
グランジ→交互+こまごま打ちがなかなかBAD出る BAD60くらい
スクリーン→もちろん乱当たり待ち ゲージ0安定 BAD70くらい

この3曲のいずれかでも出来る方、攻略方法(自分はこう制覇した)みたいなのが
あれば教えていただきたく。
どれか1曲に絞ろうにもクリアまでの距離が遠すぎて見当がつかないので…

187 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:05 ID:???
>>186
グランジは右手使えるなら、鏡で餡蜜まぜるとクリアしやすくなる。

っていうか甥0でBAD100は救いようがない…

188 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:21 ID:???
>>186
俺はそのぐらいの腕のとき、とりあえず放置していろんなことをやった。
エキスパにはまったり、37ぐらいの曲をパフェ狙いしたり
40ぐらいの曲をフルコン狙いとかBAD減らしとか。
そしたらいつのまにかどれもBADがかなり減ったので粘着して糸冬
な感じだった。あせらずしばらくマターリ遊んでみるのも手かと

189 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:02 ID:???
>>146 >>178
そのツッコミセンス感じる。ワロタ


190 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:20 ID:???
>>186
オイ0何速?2速なら一回ノースピにしてみるのもいいかと。
100から70くらいまではすぐ下がると思うよ。
全体的に2と3を左手でさばきつつ(当たり前だが)
その状態でいかに赤を拾うかだな。

191 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:17 ID:???
そういえぁ裏譜面の777が41だった気が・・・

192 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:17 ID:???
>>191
39だろ

193 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:20 ID:???
こんな時間に即レスなあんたにオロCとギガで乾杯

194 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:21 ID:???
ナニワ、冒頭〜の螺旋ができなくなった。
ここだけでBAD12ぐらい出てもうやる気なくなる(一応クリア安定)
なんでだろ・・・HELL11の頃のが前半よくできた(´・ω・`)

195 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:35 ID:???
>>193
まあ即レスになったのは偶然だけどな

196 :ゲームセンター名無し:04/07/08 03:08 ID:???
スクリーンは乱なら階段以降オールグレでつなげられると仮定すれば
発狂終了時点で3〜4本ゲージあればクリアできる。階段直後の一瞬発
狂するとこはgood許容範囲。京劇Hスパ乱4速でラスト部分つながるよう
練習。
グランヂは乱で練習してみるか、もしくは紙。
オイ0だけはなんともいえない。

197 :ゲームセンター名無し:04/07/08 03:15 ID:???
スクリーン乱で最後の階段が全部交互になった時はスゲー興奮したけど
階段前の発狂でゲージ残ってないとクリアできないのねOTL

198 :ゲームセンター名無し:04/07/08 07:51 ID:???
>>187
オレ昔外国にいた頃
地雷で右腕を失ってしまって
右手はないんです・・・・

199 :ゲームセンター名無し:04/07/08 07:53 ID:???
>>198
なら左手高速移動で頑張りましょう

200 :ゲームセンター名無し:04/07/08 09:35 ID:???
>>199
衝撃の事実に動じないおまいにワェロタ

201 :ゲームセンター名無し:04/07/08 09:50 ID:???

1:21
2:パート
3:ポプ1
4:0
5:指押し派
6:1万円

202 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:39 ID:???
>>201
もう遅いよ

203 :ゲームセンター名無し:04/07/08 18:09 ID:mFXTdGf/
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23541103

204 :ゲームセンター名無し:04/07/08 18:54 ID:???
>>202
ワロタ

205 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:19 ID:???
ぽまいらはDDRとデスレゲ、どっちを先にクリアしましたか?

206 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:25 ID:???
スクリーンEXの発狂部分って無駄に押しまくって空poor出すよりも、
餡蜜程度に叩いた方が良かったりする?

あとこれさえ出来れば全曲制覇なのに、あと1曲が遠すぎて…OTL

207 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:26 ID:???
>>205
ふつうはDDRだろ。ぽれ的にはレベル38くらいと見ている

208 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:36 ID:???
>>205
ポプ7の方が出るの早かったからデスレゲエ。

209 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:58 ID:???
あとDDRだけ未クリアだ…。スクリーンの倍難しいって、bagが。

210 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:59 ID:???
スクリーンEXより、グランジEXの方がムズイと思うのは俺だけか…

211 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:00 ID:???
んなこたーない

ノルマ2速にしる
驚くほど見やすい

212 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:00 ID:???
>>205
どっちも同じ頃にクリア。クリアまでのプレイ数多いのはDDRだが。
おそらくどっちももうやらん。

213 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:04 ID:???
スクリーンは皆HS2だよね?

214 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:18 ID:???
NS

215 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:19 ID:???
>>214
見える?

216 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:03 ID:???
デスレ 97000点台 BAD6
だだれ 84000点台 BAD15

デスレのほうが簡単

217 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:10 ID:???
>>216
自分の理屈を押し付けないように。

218 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:16 ID:???
得意不得意あるからね・・・

219 :ゲームセンター名無し:04/07/09 02:36 ID:???
DDRはポプが二台並んであるとこで5速と二速で同時に始めて二速でプレイしつつ
5速の画面を見て押し最後だけ自分の画面見てやれば楽勝

220 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:01 ID:???
>>1の曲を全曲制覇するべくがんばっています。
今のところ、ハイパーJポップ3→禅ジャズ→アニメヒーローR→メロパンク→ヒルビリー→
ハウス→ナニワヒーロー
の順で印しをつけてきたのですが、今後どのように攻略していけばいいでしょうか。
乱、S乱は使わない方針です。    


221 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:09 ID:???
そこまで来たなら自分で考えろ

222 :ゲームセンター名無し:04/07/09 04:30 ID:???
>>213
LS+サドゥン

>>219
よくそんな方法思いつくなぁ。二人でやってるのを想像してワロた。

>>220
シンフォ→クラ7→クラ4→スクリーン
デパ→演歌R→ピラ→リンセイ→トラパン
DDR→デスレゲエ
スイスイ→オイ→グランヂ→オイ0

223 :ゲームセンター名無し:04/07/09 09:24 ID:???
>219
もちろん2台の5速側は最後だけ2速の画面を見るんだよな?

224 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:43 ID:???
>>223
そう。
ただ開店直後が閉店間際でないと他のポプやってる人に迷惑かかるし
キモがられるワナナイト

225 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:47 ID:???
そこまでしてクリアするくらいなら2人でプレイすりゃいいのに

226 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:28 ID:???
>>225
たしかに

227 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:50 ID:???
パンヤオがいない・・・

228 :ゲームセンター名無し:04/07/09 19:04 ID:???
>>219
バトルならやりやすそうですね。

スレ違いですかそうですか

229 :ゲームセンター名無し:04/07/09 19:32 ID:???
いきなりで悪いけど、
ナニワの最後前の1つの階段に、たまに同時が混ざるトコありますよね?
そこって両手使って押してますか?
それとも同時押しだけ両手ですかと聞いて見る。

二重の方が楽に感じてきて。

230 :ゲームセンター名無し:04/07/09 19:42 ID:???
楽に感じるならそうすりゃ良いじゃん。わざわざ書き込む理由は?

231 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:41 ID:???
>>229
俺は同時だけ両手

232 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:46 ID:???
亀レスだが
>>65
おまいさんは漏れと気が合うかもしれん

233 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:58 ID:???
1:16
2:高校生
3:やり込みを始めてからは1年3ヶ月ほど。
4:純粋にACに収録されている曲のみだと27曲。
5:身長の割りに手が女より小さいからこぶし押しメイン
6:ポップンは2000円位か。デラはその倍額くらい。その甲斐あって、(?)デラは
穴Vクライ可能。

234 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:02 ID:???
>>232-233
流れに乗り遅れるのが最近の流行ですか?

235 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:09 ID:???
>>230 ごめん書き方が悪かった。
その後の二重階段の場所の方がやり易く思えてきたってコトです。

自分はその前の意見を聞きたかった訳で。

236 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:35 ID:???
>>229
余裕があれば階段部分も両手でやってますね。
まぁ漏れの場合、その後の2重階段でゲージがりがり削られてあぼーんなわけですが。

237 :デンガナ&マンガナ推奨 ◆JACK/.T8Dw :04/07/10 03:42 ID:???
両手ですね。ササッと、
階段ならハウスEXで練習してみなよ。
手首使ってパタパタさばくリズムで

238 :ゲームセンター名無し:04/07/10 07:43 ID:???
>>237
この糞コテは他の攻略スレにも書き込んでる荒らしなんで
スルーしてください

239 :ゲームセンター名無し:04/07/10 09:41 ID:???
>>237
とりあえず>>1読んでな。
コテは原則禁止。

>>238
まぁ書き込み自体はまともだしさ。

240 :237:04/07/10 11:16 ID:???
ごめんなさい。>>1読むことを怠ってました。反省してます。
お詫びにもうこのスレには二度と来ません。それでは。

241 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:42 ID:???
>>240イキロ
別にコテやめたんなら全然かまわんから、またこいや

242 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:17 ID:???
ハウスEXはS乱かけてやるとやっとレベル41になるね。

243 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:37 ID:???
ハウスはラストだけHYPERとEXを入れ替えるべきではないのかと。

244 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:44 ID:???
>>243
ハイパーの階段をなくすと譜面のサビがない

245 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:15 ID:???
ファンタジーEXはS乱かけてやるとやっとレベル41とは言わないが39にはなるね。

246 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:24 ID:???
ファンタジーはまだ音が余ってるんだよなぁ…
まぁ今更言っても仕方ないが。

それよりもチアーEX(Lv40-41)キボン

247 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:35 ID:???
残りがやっと3曲+オイパンになったんで、とりあえずオイパンを潰そうとおもっとるんですが
あれはやっぱ攻略方法とかないですか(;´Д`)

調子がいいと、中盤以降の回復地帯でフィーバー→終盤の5連打で削られアボーン

てな感じです。
連打の1+3、7+9の部分もちゃんと押せないとクリアは無理ですか?

248 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:38 ID:???
そこまで出来るならスパ乱で何回かやったほうが早いと思うよ。

249 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:46 ID:???
dクス。やはりクリアにはスパ乱が有効ですか。
BPM200の乱打が怖くて今までやってませんでしたが、今度試してみます。

250 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:54 ID:???
意外に叩けてないようでゲージ残りますよ。
何回かやって1回でも回復ゾーンまででクリアゲージの半分残るようなら
その後次第で結構クリアできるよ。

なんとなくスパ乱の時ってゲージが減りにくいような気がする。
まず気のせいだろうけど。

251 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:37 ID:???
>>246
エンカリミックスEXの再来キター>チアガールEX

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:27 ID:???
つうかここに最近あらわれたコテが
他のコテ禁止攻略スレで注意されても
延々とコテで書き込み続けて
スレが荒れてるんだが
なんとかしろ

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:36 ID:???
>>252
死ね

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:43 ID:???
>>253
コテで書き込むのヤメタの?

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:50 ID:???
>>252=254
このスレでそんなこと言って効果あるとでも思ってんのか?
もうちょっと頭使えよ、厨房。

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:54 ID:???
何逆ギレしてんのこの人?

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:04 ID:???
さすが隔離スレですね(^^;;;;

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:08 ID:???
>>252
頼むから、お前みたいなやつは他のスレに行かないでくれ。な?

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:08 ID:QyDaRnI7
重度のポプヲタ隔離スレはここだよね?
てか誰かが攻略書いたらそれテンプレにすりゃいいじゃん
頭使えよバカ。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/11 14:14 ID:???
THE 殺伐?

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:21 ID:???
攻略テンプレ
気合と諭吉

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:27 ID:???
>>259
音ゲに攻略法なんてあるわけないだろw
できる香具師はできる、できない香具師はできない。それだけだからな。

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:27 ID:???
>>261
真理だな。

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:32 ID:RHDq+Kpl
>>261
あんたのわかりやすい見事な攻略法だな


265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:00 ID:???
記念下記小

266 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:36 ID:???
3人でやりゃいいじゃん

267 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:32 ID:QyDaRnI7
>>262
ならこんな糞スレいらないね。
iスレの方がまだまし。

268 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:40 ID:???
>>267
お前みたいなのを隔離するために必要だと、過去何度も出てるだろう

269 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:28 ID:???
今日初めて噂のドラムンフライやってきたよ。

・・・何アレ。(;´Д`)


いや、ラス殺し知らなかったら絶対落ちるだろ。

270 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:30 ID:???
テラピーEX レベル44

最強最悪の譜面登場。まったりなんかしていられない!ていうか
全くもってテラピー(癒し)ではない・・・

271 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:42 ID:???
何それ?

272 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:49 ID:???
テラピーも知らない香具師がいるのか・・・。
たまには低難度の曲もやれよ。
ポプはギタドラやデラと違って全曲プレイできるんだし、全ての曲を制覇するくらいの気持ちで行ってもいいと思う。

273 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:54 ID:???
>ポプはギタドラやデラと違って全曲プレイできるんだし
全曲プレイできるから、低難易度の曲やらないんだと思うが・・・

274 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:21 ID:???
テラピー良曲ネ。

275 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:25 ID:???
っていうかテラピーじゃLv44の譜面なんて不可能だろ。
せいぜいLv32くらいがやっとじゃないか?
音あんまり多く無いし

テラピーやチアーがありならティーンフォークEX(Lv37)を…
Lv40以上にするのは難しそうだから37くらいでいいよ('A`)
良曲なのにNしか無いなんて酷い…

276 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:32 ID:???
むしろここはヘヴィメt・・・いや、なんでもない。

277 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:16 ID:???
やっとナニワヒーローのBAD19まで減らした…
がっ…!ボーダーまであと2本っ……!!
BAD19でもクリア出来ないのかよ('A`)
ラス前階段の少し前でBADが出るから次の階段が耐えられないんだろうな。
クリアしてメダル付いたらEXゲージでしかやらんヽ(`Д´)ノ

278 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:28 ID:???
まだメダルに固執するヤツがいるのか・・・
勿論悪くは全然無いけど。


279 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:26 ID:???
>>278
何が言いたいのかさっぱりワカラン

280 :ゲームセンター名無し:04/07/12 07:19 ID:???
>>279
まだ〜するヤツいるのか・・・

と言いたかっただけです

281 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:31 ID:???
>>277
甘い甘い
漏れなんか忍者EXbad18で4メモリ足りなかった経験があるぞorz

282 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:29 ID:???
デスレEXでバッド4個で死んだ覚えがある。

283 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:46 ID:???
>>282
最後まで繋げたのか。神だな。

284 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:00 ID:???
>>283
しかも筐体設定最高orHELLオプションが入ってる。
通常設定でBAD4じゃ最後の同時押しをミスったところで死なん。

285 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:08 ID:???
>>283
その設定だとBAD1でゲージ0だな
漏れはブレダ99kBAD1で死ねたよ

>>272
メダル 534-468-249 の漏れは負け組だろうか・・・

最近は、低レベルでも繋ぎにくい曲を繋ぐのに凝っているがw




ヨ-デル繋がんねェヨ・・・ _| ̄|○

286 :282:04/07/13 01:15 ID:???
>>283
最後まで全然30台の譜面だから問題ないかと。


あっ、おじゃまはもちろんHELL+最初から最後までが常オプションですよ。

287 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:23 ID:???
なんだこの分かりにくい日本語。

288 :ゲームセンター名無し:04/07/13 03:24 ID:???
俺もワカンネ

289 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:15 ID:???
プ

290 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:06 ID:???
また自慢厨か・・・

291 :237:04/07/13 13:01 ID:???
自慢なら自慢で素直に書けばいいのに
回りくどく自慢するからよけいうざったい

292 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:02 ID:???
>>291
ウザい。

293 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:31 ID:???
009HのS乱をノーマルゲージでクリアできる香具師はどれだけいるのやら
スペシャルクッキングEXほぢぃ

294 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:52 ID:???
独り言や要望はよそでどうぞ

295 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:10 ID:???
>>292
いくら図星だからって
そういう小学生並の反論はヤメテw(´Д`;)
氏ね、とか
ねっ♪

296 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:36 ID:???
240 名前:237 投稿日:04/07/10 11:16 ID:???
ごめんなさい。>>1読むことを怠ってました。反省してます。
お詫びにもうこのスレには二度と来ません。それでは。


もうこのスレには二度と来ないと書いてるのにしつこく煽りレス、
しかもクッキーで名前欄残しちゃうなんてヘマやってるのがウザいって言われてんだろ
>>デンガナ&マンガナ推奨 ◆JACK/.T8Dw

>>237>>240で、>>240=>>291=>>295だとしたら、この名無しは超級スレに張り付いて
騙りと煽りを繰り返してるクズ中のクズだけどな。

297 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:00 ID:???
まぁ、そんな無理に荒れた内容に持って行かなくてもいいだろ。
マターリしようぜ。

298 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:23 ID:???
ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ ママーリ

299 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:22 ID:???
>>293ってどれくらいやばいの?
正規譜面も1回しかやってないからどんな譜面になるのやら

300 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:25 ID:???
>>277
こちらデパファンク、ドラムンフライ共に
bad 10ちょい超えで落ちてますよ…。


とは言ったもののナニワーヒーローでbad 19(で落ちる)ってすごいな。
クリア目前ですね。がんがれ!
自分はクリアしてないので何もアドバイスできぬ…。

301 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:08 ID:???
>299
そんなにヤバくない。
ドラムンフライできる人なら普通に残ると思う。

302 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:21 ID:???
>>299
俺はLV40がまだ3曲しかメダルついてない程度の腕だが
ためしにやってみたらクリアできた
最後だけなのでそんなにきつくはないかと
単に運がよかっただけかもしれんが・・・

303 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:28 ID:???
アメリカ帰りの俺から言わせてもらえばデスレEXが出来ないならこのスレから出て行け

304 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:28 ID:???
ほほう

305 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:35 ID:???
帰国子女の朕から言わせてもらえば並ぶ前に予め100円硬貨あるか確認してから並べ

306 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:50 ID:???
東京生まれ東京育ちの俺から言わせてもらえば、
>>303はこのスレから出てくるな

307 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:50 ID:uy0xVrZY
脱北元工作員の漏れからすれば、ポなどは所詮、律動だ!

308 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:55 ID:mAcLji7u
男が必死で可愛いゲームやってさ


きもいんだよ

309 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:11 ID:???
東京生まれヒップホップ育ちじゃない俺から言わせてもらえば
>303はこのスレにも要りません。

310 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:12 ID:uy0xVrZY
誰か千葉のHELLを見かけた奴いる?

311 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:12 ID:???
ageるな。

312 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:49 ID:???
>>310
動画でしか見たことねーな

313 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:30 ID:???
ここのスレの住民ってノルマにHELLは基本だろ?

314 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:31 ID:???
いいえ

315 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:31 ID:???
>>310
え、ベネクスに閉店間際とか居るじゃん。弐寺ばっかやってるけど

316 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:33 ID:???
ていうかこのスレいらなくねえ?

317 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:34 ID:???
アケ板が要らないね。

318 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:42 ID:???
ポップン人口って

超上級  30%
上     40%
中     20%
初     10%

くらい?

319 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:45 ID:???
>>318

超上級者 60%
上      15%
中      20%
初      5%

320 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:57 ID:???
>>319
超上級者 60%  の県別割合

東京タワー 15%
へーちょ 10%
サイタマー  15%
神奈川県警10%
ぴーなつ  10%


321 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:01 ID:???
>>301
ドラムン死んだことないし、まず死なないと思う。
でも009Hスパ乱はクリアしたことないぞ。
何でこんなにどこでもドラムンの評価が高いんだ?

322 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:01 ID:???
デラのプリドン信者みたいなもの
もう絶滅したが

323 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:02 ID:???
>>321
HELLつけてやってるからに決まってるだろうが。

324 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:04 ID:???
>>323
ドラムンまだクリアしてないの?頑張れよー

325 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:06 ID:???
>>324
評価だろ。

326 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:06 ID:???
ドラムンでこんなんなのに、ワンモアがきたらどうなるんだ?

327 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:22 ID:???
ワンモアくんの?

328 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:28 ID:???
ワンモアなんてまだいいよ
Vが来たらデニム地帯が下段全部と上段全部の交互とかになりそう

329 :ゲームセンター名無し:04/07/14 08:51 ID:???
もう無理だが色EXを寺の穴色と一緒にしてほしいな…ワンモアも寺と同じ譜面なら来て欲しい

330 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:24 ID:???
>>329
レベルは45は確定だな

331 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:35 ID:???
いらん、クラ8並にいらん。

332 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:56 ID:???
穴色=クラ8EX>穴V

333 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:03 ID:???
デラのLV8(7KEYS)=ポプ上級譜面(超ではないが)
ってのはmurmurで証明されたと思うんだが

これより格段に難しい穴曲とか入れられてもポプじゃ対処しようがない…

334 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:23 ID:???
曲調的にVはないとしてもワンモアはありえそうで怖いね。
穴譜面そのまんまはあり得ないだろうけど
ラストの交互連打だけで十分キツそう。

335 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:20 ID:???
ワンモア7KEYS譜面そのままポプにきたらパフェ余裕じゃない?
LVも34くらいだろ。

336 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:20 ID:???
Vは入れて欲しい!

337 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:49 ID:???
穴AとかIIDXの超上級譜面に対抗出来るのは蔵8とオイ0くらいだな。

338 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:19 ID:???
確かに…
スクリーンEXとかでもデラの鍵盤なら穴じゃない8レベル曲程度になりそうだ

339 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:36 ID:???
トリルは必須だな。

スパランがデラに移植?

340 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:17 ID:???
スパ欄がデラに入ったらTAKAの譜面は全部糞譜面になりますね

341 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:31 ID:???
ロボは穴掘りとか穴Aとかポプアケコンでクリアするんだよな…
ここの住人でも出来そう?

342 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:41 ID:???
余裕
なんだかんだ言って所詮7KEYだし

343 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:03 ID:???
>>321
Lv.40以下でクリアしてないのは
ドラムンフライ、エンカREMIX、デパファンク
だけですが何か?

OTL

344 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:11 ID:???
漏れの未クリア曲(芋除く)

スクリーンEX
オイ0EX
グランヂEX
オイEX
デスレEX
クラ7EX
クラ4H正規
DDREX
REX


大河ReEX orz

345 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:25 ID:???
わかったわかった。

346 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:30 ID:???
前スレでエンリミEXのアドバイスを色々貰っていた者ですが、今日ようやくクリアできました。
しばらく放置していて、今日3回やったら3回目にようやくボーダークリアできました。
オプションは鏡HS4です。

やっぱり、エンリミは鏡が良かった、ということで報告までに。

347 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:59 ID:???
>>337
オイ0は完全に両手の交互として捌けるわけだし、デラの鍵盤でやったら簡単そうだ

348 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:28 ID:???
>>343
未だにドラムンできないんだ。すごいね。
最後だけだから粘着してないだけだろ。
とっととやってこいよ。

349 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:03 ID:???
やる気にもならねぇ

350 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:05 ID:???
タシカニ。

351 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:08 ID:???
甥0は弐寺に来ると、一番速い曲認定だな。


352 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:08 ID:???
ドラムンできない奴はS乱をお勧めする。

353 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:09 ID:???
>>351
MAX300は?

354 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:09 ID:???
IIDXはBPM320のハイスピ1でも速すぎるくらいだからな…。

355 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:11 ID:???
>>354
つーことはオイ0やスクリーンがデラに行ったら速さについていけない人多発?

356 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:12 ID:???
>>353
360でしょ。

357 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:13 ID:???
>>355
世の中にはMAX300もHS3でやる人いるからな。1なら誰でも追いつける。

358 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:14 ID:???
>>355
MAX300ランダムを2速で乗り切る人がいるくらいだから見える人は見えるかも知れんけど…。
逆にBPM360まで行くと、ノーマルスピードでやること自体がさほど苦にならない可能性も。


359 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:15 ID:???
>>357
誰でもっつーのは言い過ぎだべさ。

360 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:15 ID:???
>>355
オイ0・スクリーン来たら、NSで普通に見えるな

361 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:18 ID:???
速ければ速いほどNSが生きてくる。BPM300くらいが一番性質悪いね。

362 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:19 ID:???
    //´ ̄ ̄ ̄`丶-‐z__
            ≦、  
   ,'          /ニヽ、ゝ  ちょっと待て……
   |       ,ィ/レ'\_, >``
   |    r=| | ̄=。==~「|    HS3までのニデラにもし……
   |    |ニ| | u `二´ U\
   |    ヾ,U    __ノ┌_ \       bagが来たとしたら……
   ,.|    /ヽ /==-┬` ̄
 / \/   ヽ u ⊂ニ.\    
'" \   \   `ー┬‐r┘ /  
   \   \_/l L_  /     ……いや ……念のためだ
      \_ \| |/ |ェェェェ|
       /  |く/|

363 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:21 ID:???
>>362
既にあるけどね…

364 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:24 ID:???
>>363
もうあるのかよorz
BPMはもちろん65だよな?

365 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:24 ID:???
130です(w

366 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:26 ID:???
いや、既にあると思うが
BPMは倍だが

367 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:27 ID:???
>>365
倍取りかよw
BPM130のbagとかもうbagじゃねぇし

368 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:32 ID:???
曲だけ聴いてると130の方がしっくり来るけどな。

いや、漏れは。

369 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:33 ID:???
ポッパーに言われずとも、DDRerならみんなそう思ってるよ

370 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:39 ID:???
DDRでも大抵の人は5倍とかでするから関係ないしね。

371 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:44 ID:???
いや、ポプではああいう事するのにどうしてデラでは倍取りなんだと

372 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:45 ID:???
すまぬ、>>369>>367に対してのレス

373 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:54 ID:???
>>371
HS関係上

374 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:05 ID:???
IIDXでもbagより遅い曲あるんだがな。。。あったんだがな(泣

375 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:06 ID:???
>>374
あったって言ってもバラードだし。仕方ない。

376 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:16 ID:???
Tu-ka寺のスタッフが妙にこだわったりしないでHS4とかもっと細かい倍率設定とかちゃんとやればいいんだよ。
操作性の向上はゲーム開発の基本だろうに。

377 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:16 ID:???
めずらしいスレ展開だな。

378 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:17 ID:???
>370
お前はDDRMIXを5倍でやるのか。

379 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:18 ID:???
>>378
????

380 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:33 ID:???
>>378
本家のDDRの話だろ

381 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:40 ID:???
最近どうも壁を感じる。
ナニワと3強曲が残ってるんだが、しばらく放置する為にLv3からパフェとフルコンでメダル付けるようにした。
現在Lv26だけど…正直、クラ6HとパアホLIVEHはフルコン不可能ヽ(`Д´)ノ

誰かコツ教えてくれ(;´Д`)
クラ6Hは最後の交互16分連打でBADが出る。
パアホLIVEHは最後の白黄の縦連打の途中で必ずBADが出る
なんかズレてるからテンポがわからん orz

382 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:37 ID:???
S乱

383 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:39 ID:t+KhzvFP
ここはなんのスレですか?

384 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:42 ID:???
音ゲ難易度の壁にぶつかってアンニュイ気分の人とかそうではない人とかが
くんずほぐれつしてるよくわからないスレ

385 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:43 ID:???
>>381
おれはそのへんの曲やったことないぞ

ところでグランヂでオジャマ4速やったことある?
やや速いけどけっこうbadへるよ
もしくはフワフワ判定ライン最後まで、もオススメ。
フワフワしてる状態が逆に見やすい


386 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:47 ID:???
速すぎ

387 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:48 ID:???
>>385
フワフワか…確かに局所的に見やすくなる事かあるけどグランヂでやるなんて考えもしなかったな。
明日やってみよう

>>382
S乱でも2連打の嵐になったりで当たりが来ない(;´Д`)
解禁コマンド入れても2プレイで元に戻るしでやってられんな(´_ゝ`)

低難易度でフルコン、王冠を狙ってれば譜面の見切り能力が少しは上がるかと思って埋めてるんだけど
時間の無駄なんだろうか…

388 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:51 ID:???
ヨーデルEXで心が折れるはず

389 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:54 ID:???
>>388
あれは…縦連打の練習にもならないんですがw
フルコン_

スムースHならパフェ取れるけどEXはフルコン_
…縦連打が苦手なんだろうな。西部警察Hもフルコンするのに7回くらい掛かったしw

390 :ゲームセンター名無し:04/07/15 05:08 ID:???
■ポップンミュージック上級曲スレッドその25です■
上級者ポッパーの書き込みお待ちしています。
基本的にカキコはLv35〜Lv40相当曲でお願いします。

・コテハンは禁止、コテは荒れる原因になるので放置・スルーで
・必要以上の馴れ合いも禁止!!
・煽り・荒らしは御法度。見かけたら放置の方向で。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう、
 大方荒れます。又そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です
・超上級者は質問に答えたり、アドバイスをしてあげてください。

前スレ ポップンミュージック上級曲スレッドその☆24
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086441957/

■関連スレ■
ポップンミュージック初心者スレッド ☆12 (〜23)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089383555/
ポップンミュージック中級曲スレッド☆20 (24〜35)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087399353/
ポップンミュージック超上級曲攻略スレッド12 (40〜)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088694035/

391 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:59 ID:???
ナイスタイミング


もはや フルコン・パフェスレでも立てたら如何だろうか
それなりに需要ありそうだし。

ここより賑わったりしてな

392 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:31 ID:???
本スレでいいよもう

393 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:40 ID:???
>>348
アルカディアに載ってたからちょっとがんばってみる。

394 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:44 ID:???
ドラムンとか運ゲー

395 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:51 ID:SU4XNTE8
REXの譜面がのってるさいとてないの?

396 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:43 ID:???
はてあくそ

397 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:14 ID:???
ポプで譜面研究とか普通しないだろ…。

398 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:03 ID:???
普通じゃないんです!

399 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:38 ID:???
声を大にして今こそ言いたい!!!




1ゲーム200円は高いと思いマッスル!!

400 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:26 ID:???
>>399
100円のゲセン逝け

次の方どうぞ

401 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:16 ID:???
グランヂができません

あとスクリーンとオイ0
グランヂが一番簡単そうなので頑張りたいのですが鏡でも餡蜜でもクリアできません

なにかよい方法ないでしょうか?
安定しないのがデスレゲ、オイパンのレベルです

402 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:54 ID:???
>>395

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4660/anime-ex.htm

403 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:56 ID:???
>>401
グランジHをフルコン練習。

404 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:21 ID:???
自慢したいだけの401なんてほっとけよ。

405 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:36 ID:???
さすがに>>401で自慢したいだけってのは曲解してる希ガス

406 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:41 ID:???
>401のどこに自慢の要素があるのか全く分からんな。

407 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:44 ID:???
〜したいだけの〜なんてほっとけよ

って言いたかっただけだろう

408 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:46 ID:???
「〜したいだけの〜なんてほっとけよ」って言いたいだけの404なんてほっとけよ。

409 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:50 ID:???
デパは最後手前の離れた1を叩きながら青黄3個階段の押し方キボンです。
いっつもここでゲージ持ってかれてクリアに結局4ゲージくらい足りないです・・

410 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:04 ID:???
>>409
捨てるか、無理押しで。拾えるだけ拾えればよいかと


昔のデパがやりたいよ…

411 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:05 ID:???
アニメRがスピードがあわなくてクリアできない。
途中まではできるんだけど中盤以降まったくだめ。
5速じゃ遅くて6速じゃはやい。
5.5速ってどうにかしてできんの?
どうにかしてクリアしたいんだけどどうすればいい?

412 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:23 ID:???
>>411
5で遅いのか・・・高速厨すぎるだろ。
まずはそっから直していけや

413 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:07 ID:???
グランヂHは繋がりました〜

EX後半の滝入るときフィーバーだったのに終了時は7本くらいでした
なんとかならないものか
努力しかないのはわかってるんですけどね

アニメヒーロ>>4倍か5倍で帽子とか紙使ってみては?

414 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:12 ID:???
とりあえず5倍が程よく速いと感じられるようになるまで4倍で練習しる

以上マジレス

415 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:37 ID:???
ナニワEXって最初のイントロでゲージ残らないと、
駄目っぽいですか?

416 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:10 ID:???
>>415
俺も時々ゲージなくなるけどクリアできるし、あんまり問題ない

417 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:24 ID:???
>>415
階段終了時点でフルゲージ付近なら最後なんとか踏ん張れるサ。

418 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:49 ID:???
イントロでゲージのこせない奴が後半抜けれるか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)