2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スレッドを立てるまでもない質問 part5◆

1 :ゲームセンター名無し:04/07/02 10:56 ID:td805dAu
スレを立てるまでもないような質問はこちらでどうぞ。
質問はage推奨。(E-mail欄に何かしら入力すればID:???にできます)

少し調べれば分かるような事を質問すると、すぐ怒られるか放置されがちです。
これらの方法でまず自力で検索して、それで分からなければ質問するとよいでしょう。
お約束、過去ログなどは>>2-10あたりにあります。

【万能高速検索エンジン:Google】
http://www.google.co.jp/
【特定のゲームや話題のスレの探し方】
スレッド一覧 http://game4.2ch.net/arc/subback.html を
【Ctrl+F】(Macならコマンド+F)で検索してみましょう。過去ログの速読もCtrl+Fが便利。
IE以外の人でも、2chスレッド検索 http://2chs.net/i/2chs.cgi でスレタイ検索できます。

2 :ゲームセンター名無し:04/07/02 10:56 ID:???
【質問のお約束】
・アケ板内に関連するスレッドがある場合はそちらで聞いた方が確実っぽいです。
 >>1の検索方法でそれっぽいスレを探して過去ログと空気を読んでから尋ねてみましょう。

・誰も分からないような事は当然スルーされます。
 「わからない」とレスが付く訳ではありませんので、返事がないからと言って
 何度も同じ質問を繰り返すのはやめましょう。

・アーケード関連の話題でも他の板に人が集まっているケースもあります。
 そのような探し物の場合は、複数の板を一括検索できるこれらのサイトが便利です。
【2ちゃんねる スレッドタイトル検索 β版】(全ての掲示板を一括検索できます)
http://www.domo2.net/search/index.html
【みみずん検索】(スレッドの本文を板単位一括検索。過去ログも検索できます)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/index3.html

3 :ゲームセンター名無し:04/07/02 10:57 ID:???
2ちゃんねるの基礎知識。読むと吉。
http://www.2ch.net/guide/
初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス
(2ch全般の基礎知識。非公式ですが簡潔&実用的です)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5693/

【過去ログ】(現在html化待ち)
【何でも】アーケード板質問スレッド2【訊け】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1051547753/
【なんでも】アーケード板質問スレ【質問しる】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042087306/
◆スレッドを立てるまでもない質問 part3◆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060476189/
◆スレッドを立てるまでもない質問 part4◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1073361743/

4 :ゲームセンター名無し:04/07/02 10:58 ID:???
ちょっとした相談も歓迎。

(※半角カナや英語や短くしたフレーズでも検索しましょう)

■テーブル筐体以前の話題はレトロゲーム板です■http://game6.2ch.net/retro/
■ネタ・雑談は主にゲームサロン板です■http://game6.2ch.net/gsaloon/
■地域情報はまちBBSです■http://www.machi.to/
その他は各板のローカルルールを確認してください。

◆製品の仕様については各メーカーに聞いてください◆
◆個々の製品に関する質問はそれぞれの本スレのほうが適切です◆

もない質(全板スレタイ検索)
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF

5 :ゲームセンター名無し:04/07/02 10:59 ID:???
★この板でスレッドを立てたい方へ
自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・>1は簡潔に
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・スレタイに半角かなや特殊文字などを使わない
・スレ立てが完了したら報告する

参考
スレ立て依頼所
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1072965350/l50
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1072976639/l50
※現在アケ板にスレ立て依頼所はありません

6 :ゲームセンター名無し:04/07/02 11:00 ID:???
テンプレはこんなもんで大丈夫でしょうか?
足りないようであれば追加お願いします。

あと、マルチポスト(複数箇所に同じ質問を繰り返し投稿すること)ですが
これはどこでも嫌われる傾向にあります。
ただ、「○○スレで質問して1週間待ったけどスルーされちゃいました」の
ように書き添えておくことで、回答を得られる可能性は若干上がります。

このスレから「(対象ゲームの)スレに行け」と誘導された場合は、
そのスレで質問を投下する際に「質問スレから誘導されて来ました」と
書くとよいと思います。

7 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:20 ID:???
質問。何で日本にはプロゲーマーができないのですか?
韓国との違いは?

8 :ゲームセンター名無し:04/07/02 12:33 ID:???
スポンサーが付かないから。

お国柄とまでは言わないけど、ゲームに対するイメージの違いってのもあると思う。
「いい歳してまーだファミコンやってんのか!」とか「ゲーセンはヤンキーの溜まり場」
とかね。そういうイメージは根強いよ。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:36 ID:???
所詮ゲーム

10 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:39 ID:???
>1乙

共有テンプレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/db/1057985632/n51-

>>5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1034264315/178

11 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:43 ID:???
韓国のゲームはPC房を中心としたネトゲで
オンライン対戦が盛んだったとかヲチする習慣があったとか
その辺の事情があるかと

今となってはメーカーの努力不足も要素に加えておくか

12 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:51 ID:???
他人のプレイ見てると振り向いて睨まれるんだけど
テクニック盗むなってこと?

13 :ゲームセンター名無し:04/07/04 20:21 ID:???
>>12
そう言う時はバレないように
それも技だよ

14 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:36 ID:s8xMYU40
前スレに書いてしまった・・・

10年ぐらい前のゲームで
1、アルカノイドタイプで崩すところが魚の形
2、板を持ってるのが太ったラーメンマンみたいなやつ

こんなゲームがあったと思うんですが
このタイトルを教えてください。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:56 ID:???
ブロックカーニバルか?

16 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:50 ID:???
メダルゲームで、家ゲのシレンとかトルネコみたいな
不思議のダンジョンぽいゲームのタイトル何だっけ?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/05 00:26 ID:???
モンスターゲート

18 :ゲームセンター名無し:04/07/05 01:16 ID:???
>17
サンクス

19 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:58 ID:???
495 :ゲーム好き名無しさん :04/07/05 18:42 ID:???
【アーケード】平成15年度ゲームセンター利用者アンケート調査結果発表【ゲーム】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1088950294/l50
1 :Umaφ ★ :04/07/04 23:11 ID:???
第9回「ゲームの日」にあわせて実施された「ゲームセンター利用者アンケート」の集計結果が
(社)全日本アミューズメント施設営業者協会連合会(AOU)から発表されました。
ここでは、JAMMAに関連が深い項目を取り出して紹介します。
なお、前回と比べて、回収率はやや下がっています。

●概要
調査期間:2003年11月1日〜12月17日
アンケート方法:アンケート用紙484000枚を会員店舗に配布し、回収
回収数:回収総数 10774枚(回収率2.23%)
      内有効数 10602枚(有効回収率98.4%)
      内無効数  172枚(無効率1.6%)

イカソース
http://www.jamma.or.jp/jour/0037/2.htm

20 :ゲームセンター名無し:04/07/07 03:10 ID:NAbp6xEa
10年以上前だと思いますがタイトルを失念して悩んでいます。

1・任意横スクロールのアクションシューティング
2・自機がサイバーなロボっぽい奴でパワーアップするとでかくなる
  感じとしてはダーウィン4078の横向き版

以上にあてはまるタイトルを教えて下さい。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/07 03:42 ID:???
データイーストのアクトフェンサー

22 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:13 ID:???
>21
それだ!ありがとうございます。
心の霧が晴れました。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:52 ID:???
5年から10年くらい前にやったことのあるゲームですが、タイトルを
忘れてしまったので、どなたか教えてください。

・1から20までの数字を順番に押して(タッチパネル)ゆくゲーム。
・たまに、数字ではなく、アルファベットや五十音の場合がある。
・そのゲーム以外にも多くのゲームが内臓されている。
・四方向に看護婦がいて、最後に点数で診断してくれる。


あと、これと似たようなゲームは現在存在するんでしょうか?
それと、ネトゲでは存在するんでしょうか?
宜しくお願いします。

24 :23:04/07/08 11:53 ID:OkUV9Ow6
age

25 :ゲームセンター名無し:04/07/08 12:03 ID:???
やっぱり10年以上前の作品が多いな。当時のやりこんだおっさん(俺もアケ板ではオサーン)達は
レトロ板に移った人が多いんじゃないかな・・


26 :23:04/07/08 12:21 ID:???
>>25
そうですね。レトロ板で聞いてみます。

27 :23:04/07/08 12:39 ID:???
おかげさまですぐにレスが来ました^^
「タッチ・デ・ウノー」でした。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/08 12:42 ID:???
ゲーセンで2を偶に見るな。

29 :23:04/07/08 13:16 ID:???
>>28
そうなんですか?
最近ずっと行ってなかったんで分からなかった。。。
ある所にはあるんですね^^

30 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:25 ID:???
SEGA系列の店に行くとまだ現役稼動中だったりするよ。
うちの近所ではよくカップルがやってる。

31 :23:04/07/08 13:46 ID:???
>>30
行って来よっ^^

32 :ゲームセンター名無し:04/07/08 18:12 ID:???
エレベーターアクション リターンズの最終面で、何度やっても
最後に核ミサイルが発射されてバッドエンドになってしまうのですが、
ハッピーエンドにするにはどうすればよろしいのでしょうか?

33 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:20 ID:???
タッチデウノーってそんなに古かったっけ…

34 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:11 ID:???
冷凍マグロを武器に戦うキャラが出ているゲームの題名がわかりません。
題名と何のジャンルのゲームか誰か教えて下さい。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:12 ID:jR+8IJos
>>34
ダイナマイト刑事(2)かな?
アクションゲーム、セガ

36 :35:04/07/09 16:15 ID:jR+8IJos
2Dならアンダーカバーコップかもしれない。


37 :34:04/07/09 16:20 ID:???
有難うございます。
確か長い棒をもったキャラもいたと思うんですが…
どちらかで探してみます。

38 :arc ◆arc/U573Xw :04/07/09 16:29 ID:???
>>34
ラストブロンクス?
3D格闘 セガ

39 :34:04/07/09 18:37 ID:???
調べてきました。
ラストブロンクスだそうです。
教えて下さった方有難うございました。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/09 19:40 ID:???
ラスブロのはカツオだったと思うが。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:23 ID:???
冷凍で鰹か鮪か見分けられたら達人だな

42 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:30 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B9+%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AA&lr=lang_ja
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B9+%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AA&lr=lang_ja
マグロっぽいな。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:42 ID:???
鯖じゃねぇ

44 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:49 ID:???
パラ鯖

45 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:04 ID:XtXoTkqZ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1073062207/637
637 :NAME OVER :04/07/10 10:05 ID:???
トライタワーでアウトフォクシーズ大会やるよ。

8月1日午後3時開始
優勝〜第3位まではアウトフォクシーズらしい景品を用意(予定)

46 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:05 ID:HVLamABi
ミスタードリラーについて語るスレはないんですか?

47 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:52 ID:???
ee'MAILでrottel-da-sunと言うポップンの曲が買えるらしいんですが、
何か特別な条件とか必要なんでしょうか?

48 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:26 ID:???
>>47
ココの1周辺のサイトに載ってるかも
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080527513/

49 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:59 ID:???
>48
47はそこから来たと思うよ。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/11 05:13 ID:???
最近、MVSで遊ぼうとすると、電源を入れた直後にカレンダーエラーという表示が出て、
ゲームが始まらない事が頻繁にあります。
ボードの寿命だと考えたほうが良いのでしょうか?

マザーの型は正確にはわかりませんが、かなり古いものです。
サイズは大きめ。家庭用のコントローラーを繋げる端子とか付いています。

エラーはどのROMでも同じように起こり、また起動するときはどのROMも問題なく動作します。
他の基盤は全く問題なく動作するので、電源BOXの以上では無いと思います。

詳しい方、教えて下さい。お願いします

51 :ゲームセンター名無し:04/07/11 05:15 ID:???
>>50
×以上
○異常

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:33 ID:???
>>50
基板屋に修理に出す

53 :47:04/07/11 14:02 ID:???
>>48
そこの1周辺のサイトに載ってた
d

だけど芋とかポイント確認して曲買うぐらいしかやんねーから条件全然分かんねーorz

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:???
ポプソで「肘を使う」ってどういう意味ですか?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:46 ID:???
こう、ダーンと

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:51 ID:???
>>55
 _, ,,_
( ゚Д゚)

57 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:56 ID:???
>50
マザボーの電池切れではなかろうか。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:42 ID:???
>>46
>>1

59 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:58 ID:???
>58
探したけど無いようなんですが…。
聞きたいことはハイスコアを出すコツについてです。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:07 ID:???
>>52 >>57

有難う御座います。
購入自体、6年程前なので、電池切れの可能性は大ですね。
通電も、マメに行ったわけでは有りませんし。。。

寿命と諦めて、修理または購入の線で考えてみます。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/12 10:30 ID:???
スレタイにiって入ったスレばっかりなんだけど、文字化け?

62 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:46 ID:???
お〜お、今まさに俺が聞こうとしてることが書いてあるな。
で、iてなに?教えてエロい人

63 :名無しさん必死だな:04/07/12 12:04 ID:fVUAUY7K
おかえり=オiの略じゃない

64 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:49 ID:???
>>62
私は知らないけど、「過剰装飾スレ」の装飾の一種であることは間違いないです。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:28 ID:???
>>62
コテハンだかコテハン叩きだかが暴走したらしい。

66 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:51 ID:???
十年前ぐらいのゲームなのですが、

・ベルトアクション
・各主人公が超必殺技みたいなものを持っている
・画面全体の敵を焼き尽くす超必殺技を初めて出すと、
 特殊カットインが入って、ザコ敵の一人が白骨化するシーンが入る
・主人公の一人のドワーフみたいなやつの超必殺技は、
 回復アイテムであるビンを2つ出す技

このゲームのタイトルを教えて下さい。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:31 ID:???
>>66
ゴールデンアックス

で、白骨化の演出が入るのは続編の「デスアダーの逆襲」かと
メガドライブ(家庭用な)にも移植されてるわりとメジャーな製品。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:49 ID:???
>>67
有難う御座います!

69 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:27 ID:???
質問です。

・最近出た新作
・バーチャオンみたいなゲーム
・HP10000からスタートで、1vs1。
・カードを使う。

機種名なんだったっけ?

70 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:57 ID:???
>>63>>64>>65
dクス なんとなくわかったよ

71 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:27 ID:???
>>69
ゾイドじゃないの?

72 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:29 ID:???
>69
まぁ気にする必要は無いが
Virtual On でヴァーチャロン、な。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:48 ID:???
>>71
ありがとうございました。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:06 ID:???
>>62
↓のウンモセンターで探してみよう。
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088521973/64

75 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:21 ID:???
NGに登録ってどういう意味?

76 :ゲームセンター名無し:04/07/15 05:33 ID:???
>>75
2ちゃんねるの専用ブラウザ(ギコナビとかLive2chとか)を使ってるか?
専用ブラウザのオプションに「NGワード」と言うのがあって、
「名前」「本文」「メール欄」とかに単語を登録すると、その単語が含まれている書き込みはあぼーんされるって事

77 :ゲームセンター名無し:04/07/15 07:41 ID:???
実際に消えるわけではないので削除対象の削除依頼は出すにこしたことはない
&放置で対応

78 :75:04/07/15 10:24 ID:???
その個人(ブラウザ使用者)だけが見えなくなるってこと?
無視すればいいだけなのに神経質では?

それとも「あぼ〜ん」と出るだけで表示はされてる?そもそも「あぼ〜ん」って?

79 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:26 ID:???
ウゼーな

80 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:27 ID:???
ウゼーよ

81 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:49 ID:???
>>75
http://info.2ch.net/guide/faq.html

この辺読んでから出直してきなさい

82 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:07 ID:???
>75
たとえばブラクラとわかっているアドレスの一部を
NGwordに登録すると、今後同じアドレスを踏むことが無い。とかな。
(表示すらされないから)

人によってはとあるコテのカキコ転じて
コテの名前すら表示されるのを嫌う人もいるもんだ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。十人十色。

んで「あぼーん」が2ch運営サイドで消されたレス
「あぼ〜ん」が専用ブラウザで(表示から)消されたレス
どちらも透明あぼ〜ん可。

透明あぼ〜ん=あぼ〜んの文字すら表示されず、ただレス番号が飛んで表示される方法

83 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:27 ID:???
だからさ、スレ違い、板違いなんだよヴォケ。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:47 ID:???
すいません、9ボタンのハイパンクができません
特に最後のサビ部分が出来ません
どうやったらいいか教えてください


85 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:56 ID:???
悪い、変な誘導して初心者を困らせたようだ。>>84は無視してくれ。

86 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:02 ID:???
誘導元のスレ見たけど
>ついでにポプと関係の無い質問は下のスレで質問すると良いよ。
とちゃんと書いてあるし
誘導の仕方は問題ない気がするんだが。
むしろ丸々コピペで質問する方がウザーに感じたんだが・・・
>>85や誘導元のスレの住人は皆いい人だな

87 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:06 ID:???
闘劇DVDなんて出場者以外に買う人いるの?

88 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:46 ID:???
ダウン板とは? なんのこと?

89 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:55 ID:???
ダウンロード板。通称ダウソ板。
Winny生誕の地であり違法者の巣窟。
良い子は行くな。

もしかしたら薬板かも?
薬・違法板。
薬物、マッシュルーム、合法ドラッグを取り扱う板
面白いスレも多々あるが
良い子は行くな。

90 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:19 ID:???
森永ハイチュウすいか
にちょっとはまってしまいました
皆さんはどうですか?

91 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:40 ID:???
>>90
今日友達から一つ貰ったけど、クソ不味かった
あんな食べ物を商品にしようとする森永の意図が分からん
ってのが俺の感想

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)