2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県のゲーセン事情 Part2 

1 :ゲームセンター名無し:04/07/02 19:36 ID:ClZj4jDX
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1057713239

県内のゲーセンリスト
宮崎市
・アーバンスクエア
 一番街店(改装中?)       中央通店
 西店              バイパス店
 北バイパス店(がらっぱ湯)    宮崎駅前店
 ジョイプラザ
・タワーズパーク 南バイパス店 新名爪店
・セガワールド 宮崎(大塚) オーシャンプラザ   
・JR宮崎フレスタセガ     ・ハイテクセガ橘通り
・ゲームアーサ         ・BOOM     
・スーパードンキー(閉店?)
都城市
・アーバンスクエア都城北店   ・都城アーバンボウル
・セガワールド 都城(吉尾) タイガー
・プリントランドフェニックス  ・チャレンジ(改装中?Z's?)

延岡市
・アーバンスクエア延岡店    ・セガ・ワールド延岡店

日向市
・ナムコランド 日向店 東日向店
・アーバンスクエア日向店    ・ビーグルボウル 

その他
・アーバンスクエア日南店    ・小林アーバンボウル
・プレイランド(佐土原)

※順不動 ほぼスロ専門や、商業店舗内は省略。

2 :ゲームセンター名無し:04/07/02 19:39 ID:???
宮崎って仙台が首都のところ?

3 :ゲームセンター名無し:04/07/02 19:46 ID:???
宮城なめるな。

4 :ゲームセンター名無し:04/07/02 19:50 ID:???
>>3
黙れピーマンの産地

5 :ゲームセンター名無し:04/07/02 19:59 ID:???
>>4
高知県じゃないかそれ?

6 :ゲームセンター名無し:04/07/03 02:22 ID:???
>>1


てゆーか誰もいない…

7 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:06 ID:???
宮崎やばいな

8 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:29 ID:???
牛タンも国産じゃないってばれたしな

9 :ゲームセンター名無し:04/07/04 10:42 ID:???
いいとこだけどね。自然もきれいだし夏は海ぞいのドライブが
気持ちいいし。南国ならではだよ。

つうかゲーセンつぶれるのってやっぱ格闘ゲームの異常なまでの衰退が
原因なのかな。それとも最近の中高生ってあんま格闘ゲームとか
しないんだろうか。まあ格闘にかぎらず全般的に新作が不足してるって
のもあるけど。あとあれだ、オールドゲーがあんまないよね。どこのゲセンも
おいてるゲームがかわんないんだよねー。こないだ鹿児島いったとき
ゲーセンでワールドヒーローズやったけどまあまあ楽しめた。
基盤のストックとかが多い店は2週間単位とかリクエストに応じて
マメに基盤を入れかえると新鮮でいいとおもう。

って語ったところでこれから衰退してく一方だろうけどナ。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:29 ID:???
駅前アバソで開脚競ってた托イ奴らのせいで音ゲ出来なかった。
池沼は小学校の体育館で遊んでろ

11 :ゲームセンター名無し:04/07/05 09:44 ID:???
開脚競ってたって何だ?意味わからん.

12 :ゲームセンター名無し:04/07/05 10:08 ID:???
>>9
> つうかゲーセンつぶれるのってやっぱ格闘ゲームの異常なまでの衰退が
> 原因なのかな。それとも最近の中高生ってあんま格闘ゲームとか

ただ飽きやすい県民性ですよ。
ゲームに限らず、何のジャンルに関してももロクに投資せず
時間もかけず努力もしないDQNがハマってるヤシをヲタ呼ばわりだの
変人扱いする県民性もあるだろう。

「パチスロだけは」例外扱いするけどなw

だからメディアまでヌルくダメな方向性でしか伸びない。
マスゴミの「刷り込み」の結果の自業自得とも言うが。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/05 10:14 ID:???
つーか未だにヤンキー風がモテると思ってる時点で日本の負け組な訳だが。

駅前GGイスカが8台に増えてたがアレってやってる奴いるのか?
普通にGGXXのほうがインカムあると思うが

14 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:33 ID:JqkOdnZx
駅前のイスカ誰もやってねーな…
バンパイアセイバーのほうがはやってるよ…

15 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:16 ID:???
大塚アバソのイスカが半分になったと思ったら
駅前にいったんやね。
そのかわりイニDが1セット増えてたが。
KOFのためにアトミス筐体の移動したんやろうな。
今月末が濃厚らしいけど、ぜったいつまんね。03で嫌気がさした。

駅前いまセイバーあんの?へぇ。

都城まだオープンしないんでしょうか・・・。
パチンコ屋みたいに組合とかないよね?
高鍋ダイナムみたいにもめてるわけじゃなかろうし。

オールドゲー・・・嗚呼スパチャレ(涙)

16 :ゲームセンター名無し:04/07/07 08:24 ID:???
>>12
激しく同意
宮崎ってゲームorアニメ見る奴=ヲタの図式が強いもんな。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:22 ID:9LsDxmu/
駅前のギタドラ、5曲設定になったせいで待ち時間長っ!!
アンコールまで逝かれたらたまらんよ…

18 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:13 ID:???
結局、一番街アーバンは消滅なんだろうか

19 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:00 ID:???
>>17 プレイする側になれば有難いことこの上ないけど、確かに5曲は多すぎな希瓦斯。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:53 ID:???
禿げしく(゚Д゚)ウマーな人になると7曲設定状態・・・

まるでお買い得品を無駄に買わされてるみたいだな。
ま、音ゲー初期の頃はボッたくり杉だったのだが。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:34 ID:???
ファイティングレイヤーがある店ありませんか?(´Д`)

22 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:52 ID:???
駅前アーバンは最近レトロ格ゲーをちまちま入れ替えているが、サム零スペシャルをサム零に退化させるのはやめてほしかった・・・

23 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:44 ID:???
>>21
ありまちぇんw

つーかブレイカーズリベンジ置いてある店ありませんか・・・。
よーしパパ、ゲセン用ROM買っちゃうぞー見たいな勢いですわ。
どっかいれてくんないかなー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)