2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強の】ロバート・ガルシアを語ろう【虎】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:32 ID:???
同門で親友のリョウ、想い人のユリ、師匠のタクマ(Mrカラテ)が他ゲームで活躍する中、
CAPvsSNKにもSVCカオスにも出られず、KOFマキシマムインパクトにも
出られなさそうな不遇の伊達男、最強の虎ロバート・ガルシアについて語ろう!

龍虎外伝では主役を張ったぐらいである、私は今後の彼の飛躍に期待してやまない。


関連サイト

KOF10執念記念オフィシャルサイト
ttp://www.kof10th.com/

ロバート・ガルシアのプロフィール
ttp://www.kof10th.com/character/index.php?num=robert

2 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:34 ID:AiHutPWP
2うんこ

3 :fusianahan:04/07/02 22:35 ID:???
結局3を取れるか取れないか、だよね。

4 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:36 ID:???
KOFでイジられすぎだが、俺のMyキャラの一人だ。
やっぱ龍虎2が一番かっこいい。

5 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:47 ID:???
KOF2003はポーズがキモかったな。

6 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:50 ID:???
勝ちポーズ、龍虎2の気合入りまくりでダンにもパクられたw
イェー!も良かったし、
KOF95の「まあざっとこんなもんや」って余裕かましてる所に痺れたけど
最近は何かと不遇だよねぇ、ロバート

けどKOF03で消えちゃったアンディよりはマシかもしれないw

7 :ゲームセンター名無し:04/07/02 22:59 ID:???
NWで使ってやる!

8 :ゲームセンター名無し:04/07/02 23:45 ID:???
2002(=NEOWAVE?)では背牙龍のあまりのダメージの低さに泣けた
幻影脚より弱いってなんでやねん

NEOWAVEが2001ベースだったらロバート強かったかもね

9 :ゲームセンター名無し:04/07/02 23:46 ID:???
2002(=NEOWAVE?)では背牙龍のあまりのダメージの低さに泣けた
幻影脚より弱いってなんでやねん

NEOWAVEが2001ベースだったらロバート強かったかもね

10 :ゲームセンター名無し:04/07/02 23:47 ID:???
連カキコスマソ
鯖復帰直後のせいか、なんか調子悪い

11 :ゲームセンター名無し:04/07/03 02:21 ID:???
ロバートと言えば、ストリートファイターの拳に
設定パクられたマヌケなキャラですね。

しかも拳の方がその設定、定着しちゃってるしw

12 :ゲームセンター名無し:04/07/03 09:20 ID:???
拳の金持ち設定もロバートをパクった後付けだったかもしれないが
ロバートをパクったといえばダンだろう
逆にKOF2000のアナザーロバートでパクり返したのにはワラタ

13 :ゲームセンター名無し:04/07/03 09:56 ID:???
挑発の拳

14 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:56 ID:NBDURfyP
昔から気になってたんだけど
どうして最強の虎のロバートが「龍牙」とか龍系で
無敵の龍のリョウが「虎砲」の虎系の技名なんだ!?

15 :ゲームセンター名無し:04/07/03 10:58 ID:???
>14
それはさんざん語られてるから。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:01 ID:???
ガルシア財団と神月財閥はどちらが凄いのだろう?



17 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:09 ID:???
神月は衛星兵器持ってるからなぁ。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:09 ID:???
>16
神月財閥のが凄そう
ガルシア財団やロバートってあまり金持ちってイメージが無いな
KOF2001ではガルシア財団がネスツによって滅亡寸前になったみたいだしw

19 :ゲームセンター名無し:04/07/03 11:51 ID:???
そこをロバートがCVSにもSVCにも参加せずコツコツ働いて返済したんだよ

20 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:05 ID:???
>>14
空気読もうや

21 :ゲームセンター名無し:04/07/03 12:47 ID:???
>>14
三代目タイガーマスクの金本だってドラゴンスープレックス使ってんだから気にすんな

22 :ゲームセンター名無し:04/07/05 16:15 ID:SojRsG9l
ガルシア緑茶

23 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:33 ID:???
なんで最近のKOFでは毎回龍撃拳があんなに違うんですか?
一時期ガイル化してた頃もあったようなw

24 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:09 ID:???
>一時期ガイル化してた頃もあったようなw

2000だね。
ほんとにアホかと思った。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:14 ID:6UmKT8kp
きっとロバートなりに、技のレパートリーを増やす為に工夫して試してるんだよ
というわけで、今まで彼が編み出した技がほぼ全部使える究極ロバートを作ってみますたw コマンドは元と違う事もあるので悪しからず

本気を出したロバート・ガルシア(仮)
必殺技
236+A 龍撃拳(元祖)(KOF94〜95)
236+C 龍撃拳(停滞)(KOF96〜98)
236+B 龍撃拳(脚弾、上段)(KOF03)
236+D 龍撃拳(脚弾、下段)(KOF03)
623+AorC 龍牙(KOF94〜98、01〜02)
623+BorD 龍斬翔(KOF97〜00、03)
空中214+BorD 飛燕龍神脚(KOF94〜03)
16+BprD   飛燕疾風脚(KOF94〜95)
16+AorC   飛燕旋風脚(KOF96〜01、03)
63214+B 幻影脚(KOF94〜95、01〜03)
63214+A 旋燕連舞脚(KOF99〜00)
63214+C 極限流連舞拳(龍虎の拳2)
63214+D 極限流連舞脚(KOF95〜98、01〜03)

超必殺技
214214+A  無影疾風重段脚(KOF97〜98)
214214+B  無影旋風十段脚(KOF99)
214214+C  九頭龍閃(KOF00)
214214+D  背牙龍(KOF01〜02)
641236+AorC 覇王翔吼拳(KOF94〜03)
2363214+AorC 龍虎乱舞(KOF94〜03)

MAX超必殺技
空中214214+B  地龍背穿脚(KOF03)
空中214214+D  飛龍跳襲脚(KOF03)
2363214+AC同時 MAX龍虎乱舞(KOF96〜03)
2363214+BD同時 絶!龍虎乱舞(KOF02)

26 :ゲームセンター名無し:04/07/06 01:18 ID:???
止まれ止まれーっ!ロバート・カルシア

27 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:25 ID:???
止まれ止まれーっ!アンソニー・ホプキンス

28 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:53 ID:diJUFpdy
2000のころの九頭龍閃が強すぎた。
01は反則
02は裏拳があつい。あてると気持ちいい

29 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:49 ID:???
>>16
そんなの神月財閥>>>>>>>>ガルシア財閥=マスターズ財団に決まってるやん。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:23 ID:???
ちづるの家はどのへん?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)