2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴァロンの鍵トレード雑談スレ、その6

1 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:48 ID:???
アヴァロンの鍵の カードトレードに関する雑談用スレッドです。

前スレ
アヴァロンの鍵トレード雑談スレ、その5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085959866/


トレードの掲示はこちら
☆アヴァロンの鍵トレードスレ Part19☆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081165823/

テンプレ等は>>2-10あたりにありますので熟読してください。

2 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:50 ID:???
■ルール
・950に書き込みをした人は次スレを立ててください。
・立てられない場合は960へというように次の切り番へ責任を持ってバトンタッチしてください。
・質問には出来る限り回答してあげて下さい。
 その際ただ「鮫」とか言うのではなく、何がどうおかしいかを明確にすると親切です。
・煽りも放置してください。守れない人も移民認定されます。
・レートはあくまで個人の主観、最後に決めるのは貴方です。

3 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:51 ID:???
■カメポポンによる下げ方講座
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |     sage      |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 /
                               /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ___   △  /   | ここに「sage」(半角)と
                  〜(___)(ΘΘ)    <  入れるとスレがあがらない
                     | |          | ポポン
                                  \____________


4 :ゲームセンター名無し:04/07/03 13:52 ID:???
■俗称の一例

SR
ケルピー=馬 / クワガドス=クワガ、鍬 / プラテウム=プラテ
グラディエーター=グラデ、剣闘士 / かすめ取り=掠め

VR
カリバーホーン=鹿 / インフィニティー=インフィ、ハイレグ
ブレスト伯爵=ブレスト、伯爵 / キングオクトバ=王蛸

VR(白)
破壊の業火=業火 / 悪夢の戦い=悪夢 / 光の盾=光の盾、光盾
絶命の波動=絶命 / メルトダウン=メルト / 特性侵食=特性

R
鬼ブル=鬼 / ディープシーカー=魚 / ゴースト=霊
リンリン=蛾、蝶 / ポイズンスパイク=毒 / メカニモンク=僧
タワー=塔 / マーメイド=豆

フィフティニー=15歳、フィフ
ライフルーツ=ライフル

注意
プラテウム=大天使は、インフィと紛らわしいから却下。
(つまり インフィニティー=天使 も紛らわしいから却下)
ブレスト伯爵=息は有り得ん、てかブレスで切るな。
クワガドスは クワガスが出たので「クワガドス」の表記がいいかと。

5 :ゲームセンター名無し:04/07/03 19:37 ID:???
.>>1
乙・・・と言いたいが、レート表はどした?
1.30稼動が近いとは言え、1.20までのレートは固まってると思うんだが

6 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:18 ID:???
そんなの>>1の仕事じゃないだろ。
文句があるならお前が作れ。

7 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:26 ID:???
>>6
前スレにあったレートを貼ればいいんじゃないのか?

8 :ゲームセンター名無し:04/07/03 20:39 ID:???
前スレのをそのまま貼るのもどうかと思うがな。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:39 ID:???
●SR
SS:ケルピー
S :スタッブスポーク
A :アラクノフォビア≧ライフルーツ>サーペント
B :かすめ取り>クワガドス≧プラテウム(≒フィフティニー?)
C :道化師の呪い
D :グラディエーター

●VR
SS:フィフティニー
S :ナーガ≧刹那の見切り
A :ネプチューン≧ケイオスウォール>カリバーホーン
B :インフィニティー>キングオクトバ>ブレスト伯爵
C :悪夢の戦い>光の盾>破壊の業火
D :(バルキリークララ>)メルトダウン>特性侵食≧絶命の波動

●R
SS:バルキリークララ>鬼ブル
S :聖女の加護>スカルシップ>盗賊の手、転生の宴
A ゴースト、ディープシーカー:、リンリン>他の新レア
B :略


どうだろ?
前のと余り変わらないけど

10 :ゲームセンター名無し:04/07/03 22:42 ID:???
>>9
せいぜい個人差程度で
明らかにおかしいところはないと思う


11 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:37 ID:???
>>9
俺もだいたい同意だが
聖女の加護って今もそこまで高いか?
というか鬼とクララ以外のレートは略でいいと思う。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:56 ID:???
掠め取りを放出してフィフが欲しいのだが
+ナーガは可能だろうか?
さらに+刹那ってのはやっぱり無理かな?

診断お願いっぽ

13 :11:04/07/04 01:04 ID:???
>>11
修正)鬼とクララ以外のレート →鬼とクララ以外のRのレート

14 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:36 ID:???
放出:スタッブ
希望:ライフ+サーペント
って可能?
スタッブ余ったから、いまだに持ってない2枚が欲しいんだが・・・
やっぱ何か足さないと無理だろうか?

15 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:36 ID:???
>>12
掠めピンだとフィフが出て終わり。
出ても旧VRぐらいでナーガ、刹那は全然無理。


16 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:43 ID:???
>>14
余裕で出ると思う。つか出したい。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:13 ID:???
>>9
さすがに今はライフル≒サーペント≧アラクノだろ

18 :ゲームセンター名無し:04/07/04 03:12 ID:???
>>17
そうなのか?

19 :ゲームセンター名無し:04/07/04 08:03 ID:???
>>17
俺もそう思う。SRのAは個人差がある程度で全部≒でもいいくらい。
アラクノは1.20初期に能力が面白いという理由で欲しがる人もいたが
一枚持ってりゃいいや程度なんで今の価値は>>17ぐらいかと。

地元のトレード掲示板には1.20稼働初期のレートで考えてる奴が多数いて困る。
フィフで道化師以外の新SRとかアラクノ+α(ナーガぐらい)でライフルとか、スタッブとケルピーのピントレとか。
成立なんかしないのではっきり言ってスペースの邪魔。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/04 08:45 ID:???
>>19
月末に向けてライフル需要が出てくるのは
間違いない(んだよな?)が、
現状でSRのAは確かに≒かと。

そう考えるとHMの仕事は上出来。。。か

21 :ゲームセンター名無し:04/07/04 09:06 ID:???
ケルピーだけ未だに突出してるからなぁ・・・
せめてSR同士なら、個人差があるっていう程度で、
ほとんどのカードのレートが≒になるくらいにして欲しいなぁ。

22 :ゲームセンター名無し:04/07/04 09:36 ID:???
能力差がある以上全SRが≒はムリポ 特に44/100(w

23 :44の漢:04/07/04 10:31 ID:???
弐のエラッタで最強戦士として帰ってくる予定の我に対し
その言い草はやめておきたまえ!
キミたちは今のうちから我を集めておくべきだ!

24 :19:04/07/04 10:33 ID:???
>>20
俺はライフル持ってるんでライフルの価値上がって欲しいんだが
カルトホールは素の能力が高いんでライフルの価値が出るかは微妙な気がする。
チャロ3積みして羽衣、ゴースト、イグアンなど多めとかで十分活躍しそう。

カルトホール追加の影響を受けそうなのはスタッブな気がする。
それでもSR二番手の地位は確定だろう。
となるとケルピーがさらに突出すると思う。

25 :12:04/07/04 14:03 ID:???
診断サンクス
たった今ライフルーツ引いてきたんだが
かすめじゃなくてライフルならどうだろうか?
またまた診断頼む

26 :ゲームセンター名無し:04/07/04 15:57 ID:???
>>25
ライフル放出ならフィフ+ナーガ+刹那の3枚いけるかも
2枚なら確定。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/04 17:38 ID:???
放出 かすめ取り
希望 刹那の見切り+鬼ブル

むりぽ

28 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:04 ID:???
>>27
いや全然いけると思うが。


…レートではな。
かすめ取り自体需要がなくなってきてるから
成立しにくい気がするけど。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/04 20:30 ID:???
>>27
旧枠なら喜んで
もちろん、こっちの鬼も旧枠で

30 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:16 ID:???
ロケテ版かすめ鶏なら
刹那2+旧枠鬼2にさらに44/100とか付けちゃうね ついでに12/100も

31 :ゲームセンター名無し:04/07/04 21:44 ID:???
放出:ライフルーツ
希望:アラクノ+グラデorかすめ

っていうのは無理かな?
希望の3枚+ケルピーでコンプなんで…

32 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:00 ID:???
ライフル≧アラクノだろうけど、そこまで差は無いと思う

33 :ゲームセンター名無し:04/07/04 22:24 ID:???
まずケルピー手に入れてから言え

34 :ゲームセンター名無し:04/07/05 06:30 ID:???
>>23
じゃあ集めるが
何を出せばいいのよ


35 :ゲームセンター名無し:04/07/05 18:50 ID:4Z+CZLeP
ワルキューレ・ゼロって今レートどんくらい?
なんか放出者が増えてるんだけど、バインダー通販復活なのか?

36 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:21 ID:???
>>35
ゼロは今も高いままだと思うよ。
バインダー通販復活したところで手に入れるのに数千円かかるしあんまり値下がりせんと思うが。
大量に持ってた香具師が放出とかあるかもしれんが。
不自然な大量放出は偽造カードか?

37 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:24 ID:???
>>35
参考になるかも?宮△レート。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~tokimeki/avarontore-do.htm
関係ないがアドレスがきもい。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:29 ID:???
>>37
tore-do笑った

39 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:02 ID:???
>>37
tokimeki?

40 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:31 ID:???
tanasinn

41 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:48 ID:???
とことんローマ字だよなw
なんだよ『avaron』て。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:01 ID:???
>>41
これのことだろw
ちなみに漏れは現在プレイ中ナリ
ttp://www.zone-pg.co.jp/html/soft_list.html

43 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:07 ID:???
>>23
>最強戦士として帰ってくる予定
…今は最強じゃないんだよな?
アンタのフレーバーテキスト読むたびに泣けてくるんだが。

44 :グラディエーター:04/07/05 23:11 ID:???
そこでオレ様が44げとー

45 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:32 ID:???
>>44
お疲れ様です

46 :ゲームセンター名無し:04/07/06 06:14 ID:???
>44
その調子で100もゲトー!!してくれ。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/06 08:34 ID:???
診断よろ

【提供】ネプ+悪夢+メルト
【希望】フィフティニー

もうええだろ?

48 :ゲームセンター名無し:04/07/06 09:00 ID:???
>>47
実質ネプとフィフのピントレじゃないか…

49 :ゲームセンター名無し:04/07/06 09:06 ID:???
>>48
…ダメ?

50 :ゲームセンター名無し:04/07/06 09:08 ID:???
何がええんだか…

51 :ゲームセンター名無し:04/07/06 09:22 ID:???
>>47
チョウザメ

52 :ゲームセンター名無し:04/07/06 13:20 ID:???
ケルピー放出したらだいたいどれぐらい持ってこれるんかなー?
スタッブ+アラクノ+フィフって可能?

53 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:22 ID:???
可能

54 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:58 ID:???
放出:ケルピー
希望:刹那、サーペント、特性侵食

1:3

西荻窪手渡し希望

55 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:05 ID:???
もったいなくない?

56 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:11 ID:???
>>54
西荻窪OKです。トレードお願いします。


57 :54:04/07/06 15:13 ID:???
>56
希望日は明日ですが、ダメなら他の日でも大丈夫です。
詳細はメールします。


58 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:18 ID:???
鮫必死だな

59 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:38 ID:???
裏山鹿〜!

60 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:46 ID:???
>>54
少し前のレス見たか?
余裕で+新SR出るよ。
釣りなら構わんけど。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:48 ID:???
特性侵食さえあれば・・・
神奈川からでも東京に出向いたんだが・・・

62 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:50 ID:???
つーか、もう成立してるのに
第三者があーだこーだいっても意味ないだろ

63 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:02 ID:???
トレード雑談スレだし
事実を教えるくらい問題ないだろ
それとも何か困ることでもあるのか?

64 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:07 ID:???
>>62
正式な募集ではないし、フライング。
何も問題なし。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:15 ID:???
問題あるとか困るなんてどこにも書いてないが
何言ってるか、わからんヤツだな

66 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:19 ID:???
じゃあレスしなければいい。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:24 ID:???
>>64
話の流れとぜんぜん関係ないんだけど正式募集とかフライングってなに?

68 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:37 ID:???
>>67
トレードスレで出すのが正式募集
ここで「俺出すよ」って言うのがフライング
ここは雑談スレなので募集するところではない

69 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:12 ID:???
ここに書いてる時点で>>54は釣りだと思ったが

70 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:20 ID:???
当事者同士がいいならOK

71 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:25 ID:???
最近はじめた者なんだけど、どうにもレア、ベリレア、スパレアのレート比率に戸惑い気味です。
誰か各排出率の比を教えて下さい。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:38 ID:???
あ、もちろん大体の感じでいいので〜

73 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:46 ID:???
大体2箱に1箱SRがはいってたとして
1:5:16くらいか?

74 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:51 ID:???
SR:1/100 VR:1/25 R:1/20〜2/25(5〜8枚に1枚)
て感じじゃないかなーっと。

75 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:56 ID:???
>>74
それはCとUCがはいってるだろ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:57 ID:???
まぁだいたいそんなもんだろな

77 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:59 ID:???
rarabee04225@yahoo.co.jp

こいつはフライング
こいつは必死鮫
こいつはきもい

78 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:03 ID:???
>>73
どうも。
なるほど、確かに鬼ブル1kの店でスタッブ15k越えでしたわ。
1枚250円の割にレアや旧VRの値段がやけに低いのを見ると、
本当にコアファンのみに支えらてるっぽいですね〜このゲーム。

シングル売ってる店の無い地方って凄くキツそうですね。ネトトレも早々やってる人多くなさそうだし。。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:03 ID:???
>>74-76
あ、どうもどうも。有難うございます。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:24 ID:???
一枚250¥ってw

おいおい、お前にとってこのゲームはカードだけが目的ですか?w

81 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:36 ID:???
あーいや、集めやすさで考えると、
ある程度の資産持ちになるまで250円で揃えてく事になるわけじゃないですか。
素でプレイしてると序盤はナーガクララ王蛸引いててもフェレット0とか割と有ったりして。
それだけにシングル価格はアフォな事になってそうだなーと思ってたら鬼1kで拍子抜けしたもので。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:06 ID:???
この時期に(一応1.30近いって話しだし)
希望:ケルピーってトレードが成立した例ってあるの?
もしあったら放出が何だったのかぜひ聞いてみたいんだけど。


83 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:18 ID:???
スタッブ絡みが多そう

84 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:23 ID:???
>>81
旧コモンや旧アンコなんて、このスレか本スレで呼びかけたら誰でもくれるだろ
新でもくれる人はくれる。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:27 ID:???
>>84
難しいんでないの?
取りに来るんなら確かにやるが
郵送なんてありえないしなー

86 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:59 ID:???
診断願います

提供 プラテ(1.20)+クワガ(1.20)
希望 刹那+グラデ(1.20)

釣り合ってないならどちらにどんなもんでしょ


87 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:12 ID:???
希望に道化師くらい付けても大丈夫だと思うよ。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:33 ID:???
診断希望です

提供 15才+ナーガ
希望 プラテorクワガドス

むりぽげですが・・・

89 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:37 ID:???
>>88
余裕。15だけでも出るかも

90 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:42 ID:???
>>89
余裕か?
プラテorクワガで15のピンなんて出ると思えんが


91 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:47 ID:???
>>89ではないけど、
少なくとも>>88の条件なら余裕だと思う。俺が出したい。
ピントレは少し前に決まったのを見たけど分からん。

92 :88:04/07/06 22:59 ID:???
診断ありがとうございます。
上記提供に+刹那をした場合
プラテ+クワガドとのトレードは大丈夫でしょうか?

93 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:12 ID:???
>>92
レート的には微妙なところだけど今は新とはいえVR3枚とSR2枚とのトレードはきついと思う。
複数トレードが複雑になると出せる人や出したがる人が限られてくるから成立しにくくなると思う。

それと>>88は多少グピだと思うがこれ以上要求するのも難しいかな。
提供側を少し下げるぐらいか?(ナーガを他の新VRとか)



94 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:12 ID:???
急に鮫になる必要は無いかと・・・
>>92

95 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:28 ID:???
●SR
SS:ケルピー
S :スタッブスポーク
A :サーペント≧ライフルーツ≧アラクノフォビア
B :かすめ取り>クワガドス≧プラテウム
C :(フィフティニー>)道化師の呪い
D :グラディエーター

●VR
SS:フィフティニー
S :ナーガ≧刹那の見切り
A :ネプチューン≒ケイオスウォール>カリバーホーン
B :インフィニティー≒キングオクトバ≧ブレスト伯爵
C :悪夢の戦い>光の盾>破壊の業火
D :(バルキリークララ>)メルトダウン>特性侵食≒絶命の波動

●R
SS:バルキリークララ>鬼ブル
S :スカルシップ>盗賊の手、転生の宴
A ゴースト、ディープシーカー、リンリン>他の新レア
B :略

改訂してみたがどうだろ?
≧は個人差によっては≒みたいなものと考えてもいいと思う。
聖女の加護はRのSから外した。
フィフの位置が個人差が大きすぎて微妙だが変えた。

96 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:37 ID:???
聖女の加護は強くはないけど
ある程度人気があるから前のままでいいと思うけど。

97 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:42 ID:???
Rはクララと鬼ブルだけで十分でネ?
おまけで付けるってのももうないだろうし


98 :88:04/07/06 23:45 ID:???
再診断ありがとうございます。
もうすこし検討してみます。

>96
聖女人気ってやはり絵柄のせい?


99 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:48 ID:???
診断お願いします。

提供:かすめ + プラテ
希望:道化師 + 15才 + 現世*2

提供追加できるとすればケイオスor大蛸orブレストくらいですが。




100 :11=95:04/07/06 23:56 ID:???
>>97
だな。漏れもそう思った。

>>96
加護とスカルシップのトレードが成立するのか?
と考えたときにスカルシップより上ってのはどうかと思ったんで。

あとクズレアより優良新Cや羽衣の方が上のような気がする。
R以下のランク作るならR、C、U混ぜたランク付けでもいいかもな。
まあそんなのあまり必要とされてない気もするが。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:01 ID:???
>>99
今のままでも余裕だろ。
かすめ>道化師 、プラテ>15才、現世*2=おまけ程度だから。
あえて言うなら分けた方がいいかも?

102 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:02 ID:???
>>100
聖女の加護が手に入るなら普通にスカルシップ出すよ
少なくともリストから外すほど低くはないだろ
鬼未満は表すら必要ないと思うが

103 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:06 ID:???
>>102
所詮、一枚しかデッキに入んないカードだ

104 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:13 ID:???
所詮、一枚しかデッキに入んないカード
プラテ、フィフ、ケイオスウォール、カリバーホーン、バルキリークララ


105 :グラディエーター:04/07/07 01:25 ID:???
>>104
オレ様を忘れるなと言っている

ま、2歩カードの定めなんだが

106 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:41 ID:???
>>104
クララはありえん。
てーか普通に3枚使うやつとか珍しくない。

…オレの周りだけ?(´・ω・`)


107 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:41 ID:???
あまり言いたくないけど、一枚もデッキには入r

108 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:49 ID:???
クララは通常1枚、人によって2、3枚はありうる
0枚が一番少ないだろう

109 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:04 ID:???
つーかデッキによってはどれも2枚はいる
プラテすら古代デッキに2枚いれてやってた

110 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:30 ID:???
なんてこったい
このスレでケルピーが好レートでトレードされてる…
昼間も2chチェックせねばならんのか

111 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:38 ID:???
プラテ 戦闘支援使えね 相手フリーしか勝ち目なし 1枚
フィフ 二歩しか動けね 先制+10もすでに相手に読まれて見え見え 1枚
ケイオス 防御のみじゃ 1枚
カリバー 攻撃のみじゃ 1枚

バルキリークララはまあ外しとく
プラテだけは持ってないんだけどな

112 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:42 ID:???
フィフ1枚は同意だけど、
>先制+10もすでに相手に読まれて見え見え
ってのは底の浅さを感じる。

…吊り上げ厨じゃないぞ。
違うってば(´・ω・`)

113 :ゲームセンター名無し:04/07/07 03:13 ID:???
>>111
フィフは、支援がなきゃダメなナーガやクララと違って「支援があってこそ強さを発揮する」と思うが?
支援を使わない場合に発動する能力は、オマケというか無いよりマシってだけで

フィフ+悪夢、またはフィフ+避け無効なんかは面白いように決まる

114 :ゲームセンター名無し:04/07/07 08:44 ID:???
コンプはしてるが二枚目の鹿やネプが欲しいからトレードを考えてる
いまサペでどれくらい釣れるかな?
鹿、王蛸、ネプ、ナーガ、箱リス2、グリゲ2、骨船2っていける?
ナーガ削れば確実に出そうだけどそこまでして格下げる意味もないしなあ

115 :ゲームセンター名無し:04/07/07 09:18 ID:???
>>114
余裕ででると思うぞ

116 :ゲームセンター名無し:04/07/07 09:18 ID:???
>>114
全部希望しても、けっこう出る希ガス

117 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:01 ID:???
ナーガ入りはきついんじゃね?

118 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:05 ID:???
>>117
実質、ナーガ+ネプ+αなのに?
サペとのトレードなら、鹿と王蛸はオマケレベル、骨船・ハコリス・グリゲタはオマケにならんと思うが?

サペ<ナーガ+ネプなのか?

119 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:56 ID:???
こいつ、凄い強気
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69354036

ワルゼロならまだ解るんだがな

120 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:01 ID:???
早い者勝ちとかいって放置されてるのって
哀愁が漂うな

121 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:26 ID:???
俺も遊びで検索してみたが・・・初期ロケテ絶命に3万とか5万の価値あんの?
そりゃ絵柄は今と違うけどさ

122 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:26 ID:???
10万超えてる時期もあったからなぁ

123 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:10 ID:???
話の腰折って申し訳無いんだけど、
昔はアラクノ、サーペント、ライフル辺りを1枚で
15歳+ナーガ出た様な気がするんですが今はどうなんでしょ。

124 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:19 ID:???
>>123
ライフルなら出る・・・かも・・・な気がする

125 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:56 ID:???
こっちからの提供が『クワガドス(新枠)』だったら、
グラデ様(旧枠)の他に
・王蛸(旧枠)
・絶命(旧枠)
・光の盾(旧枠)
・特性侵食(旧枠)
・業火(旧枠)
以上のどの程度まで希望できる?
鍬以外に付けられるようなモノは、新旧の鹿くらいしか無いけど。
いくらオマケレベルとはいえ、ちょっと全部は無理ぽなので
診断キボンヌ。

キラキラした白いカードが引けないんですよ_| ̄|○

126 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:06 ID:???
新ガドスなんぞで旧枠は出ないと思われ。

127 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:07 ID:???
>>121

なんかダイハードな絵柄だね(´・ω・`) このモンスター何者?

128 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:09 ID:???
>>125
最近、このスレで新クワと旧グラデのトレードを見たけど、+αしたのは新クワの方だった。
旧枠は既に出にくい模様。

129 :125:04/07/08 00:12 ID:???
>>126
診断dクス。
新枠のカードでも、地道に……そして適当に引くまで頑張ってみることにするよ。

130 :125:04/07/08 00:23 ID:???
>>128
そんなに旧枠だと高いのか……orz

ところで、王蛸以外すべて新枠にするとどうなんだろう?

131 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:28 ID:???
旧グラデは昔のあの排出率の低さがあるので、
新グラデのような出やすい上に役立たずの屑とは違う思われ。

とはいっても新クワガとピントレなら出す人がいるかもしれない。

132 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:30 ID:???
違う思われ……orz

133 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:39 ID:???
>>131
そんなに出やすい?
みんなに人気のグラデ様だけど、俺の周りには持ってる人間がいないんだよね。
おかげで、鮫には代わりに『怪奇・バレーボール男』を喰わせる毎日だよorz

134 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:11 ID:???
最強戦士様にあやかってサラマンダーMXの応募を44口出してみますた

135 :雑談928:04/07/08 01:16 ID:???
>>125
はいフィフ+新クワガトスで旧グラ引っ張りましたよ。
でもそのときは、Ver1,3が出る前にフルコンプしたかったので、、
時間かければいるかも?

136 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:29 ID:U1ShzYxC

わ〜い!スタッブスポークダブったから、プラテ・ナーガ・フィフティニーと交換しちゃった!

フィフティニーで刹那とモグタン2枚いけるかな?

137 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:52 ID:???
>>136
あまりにもグピすぎてあなたが天使に見えます。

138 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:01 ID:???
>>136
さしずめ、わらしべ貧乏?

139 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:52 ID:???
>>137
グピッて何?

140 :ゲームセンター名無し:04/07/08 03:54 ID:???
診断お願いしたいのですが

提供:ナーガ+α
希望:グラデorプラテ(共に1.2)

+αはそれぞれどのくらいでしょう?
一応旧VRと新旧Rはだいたい付けられるんですが
今だとクララ程度じゃ足しにもならないすかね?

141 :ゲームセンター名無し:04/07/08 04:48 ID:???
今の時期プラテやグラデを余らせていてナーガを
持っていないって人はほとんどいないんじゃないかなぁ

もう使い勝手よりも排出率からの価値が上回っている
から、格上げトレードの成立はかなり厳しめだと思う。

基本的にSRをVRにくずす側のメリットがないから、知人
とかでもなければトレードとしてはちょっと…ってなる。

金銭でなくトレードで手に入れるとしたら、やはり
こちらも何かSRを出さないとかなり難しいと思われ。

頑張ってSRを引くか、1.3まで待って優良C/UCやRを引くよろし

142 :ゲームセンター名無し:04/07/08 07:28 ID:???
+@はフィフなら俺はプラテ出してもいいかな
グラデはもってね
昨日引いたけどリサイクルボックスに入れてきちまった

143 :ゲームセンター名無し:04/07/08 07:32 ID:???
>>142
@ってなんだよw

リサイクルボックスね。週末もらいに行くか。
まだあるだろ。。。

144 :86:04/07/08 08:46 ID:Fxn2ZAWv
>>87
超遅だが診断サンクス


145 :ゲームセンター名無し:04/07/08 08:47 ID:???
スマン


146 :140:04/07/08 16:00 ID:???
>>141-142
診断dクス
グラデならって思ったけどやっぱりSRとVRの壁はありますか…orz

昔に比べクララやトットーは余ってきたけどSRはなかなか(ブレスト3枚も出てるのに…

147 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:52 ID:???
診断よろしくお願いいたします。

放出:フィフティニー
希望:ナーガ+天女の羽衣×2

これは可能でしょうか。

148 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:56 ID:???
>>147
全く問題なく可能


149 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:01 ID:???
>>147
148のカキコのとおりいけると思われ。
ただ、俺は15歳の方が磨いてキラキラさせたいくらい余ってるから
1枚しか所持してないナーガは出したくはないがw

150 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:16 ID:???
余裕杉

151 :147:04/07/09 01:02 ID:???
>>148〜150
診断ありがとうございました。

余裕杉とのことなので、欲張りを言わせて頂くと、
実はコモン、アンコモンもろくに揃っていない身なので、
そのあたりをもうちょっと望みたいのですが、いかがなものでしょうか?

例えば、ジグラとかトットーなどが欲しいのですが...

152 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:04 ID:???
そんくらいなら問題ない。

153 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:39 ID:???
コモンアンコなら大丈夫
それぐらいなら大いに欲張っておけ

154 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:58 ID:???
>>141
漏れ、ナーガ0で、プラテ4(+旧1)だよ。(爆)

>>140
新4の中で、開封時から2〜3mm印刷がかすれている箇所のやつがあるから
もしそれで良かったらピントレどう?っていったら応じます?
読み込みは問題無しです。
って、まだ決心固まってないけど。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/09 02:02 ID:???
ナーガ激しく余っているので+新C、UC一式でも俺は出したい。

156 :155:04/07/09 02:04 ID:BYTp0Dji
>>147

157 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:17 ID:???
余ってる人は余ってるもんだな
俺は掠め4枚目引いてどうしようか悩んでる

158 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:23 ID:???
俺もプラテは4枚ある。
…あれ、グピトレで既に3枚放出したはずなんだがなぁ。
プラテ欲しがる奴なんてホントにいるのか?って思うくらい出まくるんだが。


159 :140:04/07/09 05:34 ID:???
>>154
トレは全然okだし、ピンじゃ悪い気もするくらいですが
開封時から2〜3mm印刷がかすれているっていわゆる初期キズってやつすかね?
自分的には読み込みさえモーマンタイなら多少のキズはあんま気にしませんよ

とはいえまぁ郵送とかだと現物の状態も多少気になりますが…

160 :154:04/07/09 10:03 ID:???
>>159
傷っていうか、印刷時に原版と紙(カード)の間に埃というか異物が挟まったって
感じで、そこの部分だけ未印刷って感じだと思います、多分。
まぁ見て戴けるの一番なのですが、トレードは手渡し主義なので、取り敢えず東京
に来れる方でしたらどうでしょう?(近場でしたら、私も近郊に出向けますが)
PCの人なら、デジカメ画像よりもスキャナーで取り込んで画像送りますよ。(帰宅
後になりますが)

>>158
私はまだ放出してないですけど、本当に引きまくってます。
もう、勘弁してくれ〜って感じ。
でも、最近はその傾向がクワガドスに移ってきそう。(ぉ

161 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:06 ID:???
プラテはまったく出ないな・・・・1枚も無い
グラデ様は5枚あるけど。

162 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:47 ID:???
>>154
クワガドス交換してよ!

163 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:12 ID:???
偽造厨ってまだいるんだな

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23826965

164 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:28 ID:???
>>162
すんません。クワガドスはまだ旧1+新2なので、レベル上げに必要な枚数
なんですよ。ただ、沢山引く傾向が移ってきそうって感じってだけで。

165 :147:04/07/09 12:59 ID:???
>>152,153
診断ありがとうございました。

>>155
もし本当でしたら、ぜひともお願いしたいのですが...
何がしかのレスをいただければ、正式募集いたします。

166 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:25 ID:???
>>147
ここは雑談スレなのでフライングみたいなのはやめてくれ
正式募集すりゃいいじゃん

167 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:32 ID:???
ワルキューレ・ゼロのレートってどうよ?
ヤフオクでは相変わらず6000前後なわけだが、この金額だけで見たら 馬>スタッブ>ワルゼロ>他SR って状況になる
でも実際はSR(グラデ・道化師は除く)とピントレのレベルじゃなく、せいぜいフィフとピントレ程度だと思うんだが・・・どうよ?

ただし、ワルゼロ持ってる奴、持ってた奴、トレードした事ある奴のみレスしてくれ
EXはゴミとかいう奴は、そもそもワルゼロのトレードしてないだろうから参考にならんし
ちなみに俺は1枚だけ持ってるが、もう1枚欲しくて質問してる
何かSR出たら+ナーガ+刹那して募集しようと思ってるんだが、俺自身にしてみるとまだ足りない気がする

俺がワルゼロの価値を高く見すぎてる可能性あるし、おおまかにでもトレードのレートを知りたい
昔は鬼*2くらいって時期あったんだよな・・・無理してでも出せばよかったw

168 :140:04/07/09 13:34 ID:???
>>160
ではもし宜しかったら一応画像送って頂けますか?お手間をかけてしまいますが
自分は千葉在住なので上京できなくもないのですが…なかなか
トレードさせていただけるようなら出向きたいと思いますが

169 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:39 ID:???
ってかワルゼロを持ってる奴はみんなワルゼロを高見してるから
ヤフオクで6000¥前後でも実際のカードでのトレードでは
募集側はケルピー出さなきゃ無理。
スタッブ提供でワルゼロ希望なんて募集はよく見るが全然成立してるのを見ないしな。
フィフとピントレじゃ絶対無理。ワルゼロ余らせてる香具師がフィフごときを欲しがるとでも思うか?

170 :140:04/07/09 13:40 ID:???
169のアド間違えてましたホントすいません…orz

171 :140:04/07/09 13:43 ID:???
>>168のアドですね…もう回線切ります

172 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:23 ID:???
ジエンでした。

173 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:40 ID:???
ワルキューレゼロか・・・
なぜかうちには未開封バインダーが3つも。(5つセット購入)
知り合いが皆欲しいって言うから買ったのに現物見て「やっぱいらね」って・・・
酷すぎる。

174 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:51 ID:???
>>169
釣りだと思われたくないから低めに見て書いたけど・・・しかし、馬≒ワルゼロ>スタッブなのか
想像以上に上だな

>>173
喜んで2セットくらい買い取らせてもらいますが?

175 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:42 ID:???
>>168
多分、家に帰れるの深夜1〜2時位になると思います。
返事は明朝(寝てるかも?w)でも構いませんので、よろしくお願いします。

176 :ゲームセンター名無し:04/07/09 16:44 ID:???
ワルゼロは素直に人か安い店から買った方がいいよ。
俺は特に欲しいカードも無いから新SR程度で出す気はしないが
地元で現金ならそんなに要求する気はない。

177 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:24 ID:???
>>173
俺も定価でいいなら少し欲しい

178 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:12 ID:???
バインダーの発売をそのうち再開するとかの話はどうなったんだ?
HMのオンラインショップはHMとともに消滅した訳だが。
某イベントでよく聞こえんかったのだが、
再開するみたいな話があった気がする、ネットだけじゃなくて電話とかでも注文できる、
とか言ってた気がする。1.30とともに販売再開か?俺はバインダー再販すると思ってる。
漏れはバインダー持ってるからどうでもいいと言えばどうでもいいが。

179 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:12 ID:???
診断お願いします。
放出:インフィニティー
希望:鬼ブル

鬼ブル余ってる人がインフィ欲しがらないですかね・・・

180 :155:04/07/09 22:15 ID:???
>>147
トレードスレで募集してくれたらメールします

181 :147:04/07/09 22:15 ID:???
>>166
そのとおりです、申し訳ありません。
正式募集することにいたします。

182 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:30 ID:???
>>179
俺なら鬼ブル余らせてるし、インフィはもう二枚持ってるけど、出しても良いよ。
ただそれだと俺の方があきらかに鮫なので。
光の盾くらいならつけても・・・、え?要らない?

183 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:50 ID:???
実際、いまさら馬出してもワルゼロでない気がするけど

184 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:14 ID:???
馬出す奴も珍しいと思うが。

185 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:29 ID:???
ワルゼロに馬出すのかぁ・・
コレクター心理なんだろうけれど、ワルゼロなんてイラネ。

近所の古本屋に売ってたから、明日にでも値段確かめに行ってみよう。

186 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:11 ID:GTwLi5FE
診断お願いします。
[希望]掠め
[提供]フィフ+刹那
っていうトレードがあるんですが、乗っても大丈夫でしょうか?
この場合自分が出すのが掠めで、貰うのが15歳と刹那になります。

187 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:33 ID:???
お前がよければ大丈夫

188 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:33 ID:???
>>186
乗っても大丈夫、おまいがNと刹那欲しけりゃ問題無。

189 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:00 ID:???
>>186
フィフと刹那が欲しいことは欲しいんだけど
損だったら嫌なんで(レートを)教えてってことか?


190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:03 ID:???
レート的にも別に悪くないと思うが

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:14 ID:???
こっちはSRだし…
とか思って損な気分なんじゃないの?

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:???
一緒にトレードして
友達に噂とかされると恥ずかしいし…

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:02 ID:???
診断よろです。
放出スタッブ+ナーガ
希望サーペント+アラクノ+道化師

鮫ですかね?
鮫ならば、ナーガを掠めに変えた場合はどうでしょうか?

194 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:47 ID:???
スタッブだけで普通サーぺ+アラクノは余裕。
ただ屑とはいえ+@にSRだと少しトレード決まりずらい。まぁでも普通に出るとは思う。
ナーガをかすめに変えればすぐ出るだろうな
少なくとも鮫ではないよ

195 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:58 ID:???
ロケテ版羽衣って募集して出てくるかな
そもそもあるかっていうのが謎だけども
この1枚で1.20ロケテをコンプできるんで、出てくるなら低級SRくらいは出すつもりだけど

196 :44/100:04/07/11 21:29 ID:???
呼んだ?

197 :195:04/07/11 21:40 ID:???
キミのことは、旧版で3回、新版で2回呼んだことがあるよ
24/100を呼んでもキミが来てくれる
いくら呼んでも1度も来てくれなかった24/100よりも
いつもボクを助けに来てくれるキミのことが大好きだ

とマジレスしてみる

198 :193:04/07/11 21:50 ID:???
診断サンクスです>>194
正式募集しました。

199 : ◆ogVkgUIb6k :04/07/11 23:08 ID:???
>195
 ロケテフルコンプとはスゴイな、セミコンプまではしたが、流石に挫折したよ
 羽衣もなら出せますが、如何しますかね?

200 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:12 ID:???
↑トリップ付けちゃって
( ´゚,_」゚)ヒッシダナ

201 :195:04/07/11 23:22 ID:???
>>199
ぜひお願いしたいです
SRなら道化師とか12とか44とか(w出すつもりだけど、それもグピなのか鮫なのかわからず
あと1枚と思えばこそグピでもいいやと思ってるけれどレートが微妙にわからないので、何出しましょうかね?
そんなのいらないとかいうなら、例えば1.00ロケテマーメイドとか出せます

202 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:28 ID:???
グピだよ。

203 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:30 ID:???
損してでもコンプしたい気持ちを汲んでやれ

204 :195:04/07/11 23:37 ID:???
1.00ロケと違って1.20ロケは実用品じゃないからね
それは重々承知
でも>>203な気持ちなんです ということで許してくださいな

ということで>>199さん、よろしければ希望カードをご記入の上、メールくださいませ
raum8r2@melu.jp

205 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:38 ID:???
フライングが出てくる程のグッピー

206 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:48 ID:???
別に邪魔する気は無いが、
今となってはあげてもいいようなカードだな。

207 :195:04/07/11 23:53 ID:???
でもメール来ない(´・ω・`)
ロケテムチュゴロウ放出とかのがよかったんだろうか

208 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:56 ID:???
>>207
そのうち199 ◆ogVkgUIb6kです。っていうメールが来るだろ。

209 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:08 ID:???
プラテか道化師と予想する

210 :195:04/07/12 00:15 ID:???
がしかし、別トレードでプラテは放出することに今ケテーイしますた
さすがに2枚は余ってないよ
いや、明日また引くかなw

211 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:15 ID:???
>>56かは知らんがセコイ奴増えたな。

212 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:37 ID:???
診断ヨロ。
放出:サーペント+ナーガ+ネプ
希望:フィフティニー+α

αは旧SRぐらい望めますか? 

213 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:39 ID:???
旧SRは微妙だが、
新枠旧SRなら出ると思う。

214 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:53 ID:???
>>212
あれなら余裕で出る・・・かも?

215 :44/100:04/07/12 00:58 ID:???
ハックショッ!!

・・・夏風邪かな?

216 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:06 ID:???
あれって確かいま800¥ぐらいだったよな?

217 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:11 ID:???
>>216
もうちょい上じゃね?1000〜2000円ぐらい?
まあいずれにせよSRで最低なのは確定だろうが。

218 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:19 ID:???
旧グラディは意外に高いよ。
新グラディはぬるぽ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52940712

219 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:22 ID:???
貼るの間違えた。
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%a5%a2%a5%f4%a5%a1%a5%ed%a5%f3%a4%ce%b8%b0%a1%a1%a5%b0%a5%e9%a5%c7%a5%a3%a5%a8%a1%bc%a5%bf%a1%bc&t=-1

220 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:23 ID:???
>>218
グラデだけじゃなく旧枠SRの価値が出てきたということか?
コレクターのみか。ちょい前でも話題になったし。
排出率が全然違うから当然なんだが。

221 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:04 ID:qg2W3uMt
診断よろしくです。
希望:フィフティニー
放出:ネプチューン+α
だと、アルファはどの辺が妥当でしょうか?旧枠新枠ともVRはだいたいあります。

222 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:05 ID:???
再セットアップしたの忘れてさげ間違った…_| ̄|○スミマセン

223 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:54 ID:???
レート表基準で言うと、最低でもナーガは必要かと。

224 :ゲームセンター名無し:04/07/12 03:37 ID:???
ナーガ以下のカードだといくら出してもでない

225 :ゲームセンター名無し:04/07/12 05:46 ID:???
グラデもでない
出るんだったら漏れもナーガα募集する。もう一枚ほしいし。

>>218
ガッ

ところで・・・これは可能?
放出 サーペント
希望 プラテウム

226 :ゲームセンター名無し:04/07/12 07:38 ID:???
>>225
メガグピ

227 :221:04/07/12 13:37 ID:???
放出 ネプチューン・旧カリバー・旧キンオク
収穫 15歳・持ってなかったイグアン・スコルプ・ヤドカリン等

でまとまりました。ご助言ありがとうございました。
クララぐらいもらえたかなぁとも思ってみますが、こんなもんすかね。

228 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:41 ID:???
クララくらいもらってもいいと思うぞ
というかその条件ならかなりの人が出してくれたと思うが・・・

229 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:38 ID:???
いちいち報告するなよ

230 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:34 ID:???
特に問題も無いのに
決まった後でまだ貰えたかもっていうのはアレだな。
相手が見てないとも限らんし。

231 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:04 ID:???
旧ロケテ版カブトスって
どの程度のモノ出したら出るモノなのでしょうか?

232 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:07 ID:???
m9(・∀・)本スレの人ハケーン

233 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:52 ID:???
ロケテは自分から条件提示して
それでいいって人探すしかないんじゃないかな

234 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:41 ID:???
診断お願いします

提供・フィフティ二ー
希望・ナーガ(+モグタン+ハコリス+エンペラー)

()内はできたら希望程度ですが、どうでしょうか?

235 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:00 ID:???
>>234
カッコ内あわせて余裕ででる
でもエンペラーほんとにほしいの?

236 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:02 ID:???
だって持ってないんだもーん

237 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:02 ID:???
>>234
余裕。
初心者だったら旧コモン、アンコモンのコンプ×複数とか
希望しておいてもいいと思う。

238 :195=204:04/07/13 19:29 ID:???
>>199さんと事情によりトレードできずなので、仕切りなおし
微妙にトレード本スレに書くものではないような気がするので
こちらで募集、お許しをば

希望:ロケテ版天女の羽衣
放出:道化師の呪い以下のSRまたはVR等(希望に合わせます)
※東京or神奈川で手渡し可能な方、お願いします

ホントすみません、スレ汚しで

239 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:55 ID:???
あんまり人いないし、気にするほどのことでもない

240 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:24 ID:???
初期ロケテからひさしぶりに再開したんで今の追加カードのレートってのが
さっぱりわからないんで教えてもらいたいんですが
追加カードのR、UC、Cのセット(できればハコリスみたいな戦闘補助に使えるカードは3枚で)
ってどれくらいのカード出せば釣り合うんでしょうか?


241 :234:04/07/13 22:31 ID:???
>>235,237
診断ありがとうございました。
なぜかエンペラーは引かないんです…蛾とか阿云は何枚もあるのに

242 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:32 ID:???
>>240
2色歩行珍獣系を3枚コンプでとかだとVRでもきついぞ
というか、旧カードでトレードしたいならケルピーでも出さなきゃ無理

243 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:43 ID:???
ヤフオクでレア以下コンプを買ったほうがはやい

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23782887
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25360582

244 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:16 ID:???
>>240

新4マスコモンの排出率は悪いぞ・・・

漏れ、いまだにハコリス出てねー・・・
ついでにモグタンも1枚だ・・・ _| ̄|○

245 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:26 ID:???
>>240
>できればハコリスみたいな戦闘補助に使えるカードは3枚で
ここが一番のネックだな。
しかし、それを出せるくらいにプレイしてる人間だと、
それこそ>>242の言うようにケルピーくらいしか
欲しいカードがないような奴ばかりなんじゃなかろうか。
折れも追加カード全部3枚ずつでも出せるけど
ケルピーしかいるモンないし。


246 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:53 ID:???
>>238
難儀してるみたいなので、出しましょか?
うちで持て余してるよりは、コンプにしたほうがいいだろし。

ただ、このままだと普通に鮫だから…。
旧グラディエータを出してもらって、こちらも新グラディエータをつける、というのではどう?
実質、新旧の格差穴埋めがロケテ羽衣ってことになるけど。
なんで旧グラディかっていうと、持ってるという書き込みがあったのと、ちょうどそれでこちらも製品版コンプなので。

条件的に難しいなら他のパターンも考えてみるから、ここに「相談希望」とか書いておいて。
レスさえつけてもらえれば48時間以内にはメールします。

247 :195:04/07/14 07:31 ID:???
>>246
すみません、旧グラデは放出してしまっていて放出分は残っていないのです
なかなかうまくいきませんね

248 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:03 ID:???
>>247
3者トレードで募集してみたら?
道化師で旧グラデ出るんじゃない?

249 :195:04/07/14 23:00 ID:???
>>248
そうですね。誰かいたらお願いいたいかな。

というか、わざわざみんながコンプを手伝ってくれるのが
うれしくて泣けます・゜・(ノД`)・゜・

250 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:26 ID:???
ここに拘らなければ
結構簡単に決まりそうな気もする。

251 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:39 ID:???
診断お願いします。
【提供】 掠め取り・フィフティニー・ナーガ・刹那
【希望】 ライフルーツ(・ケイオスウォール・道化師)
 
ライフルーツ単品だとどれ位出せばいいのでしょうか?

252 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:56 ID:???
かすめとフィフでいけるんじゃね?


253 :246:04/07/15 04:15 ID:???
>>195
別にあげてもいいけどあげる義理が存在しない、というのでこういうのは難儀するのよね。

でもなんとか調整できるようにと思って、248さんの意見を参考に少し考えてみました。
というわけでメールしたからみてください。これ以上はスレ汚しなのでそちらで。
ていうかメアドちょっと古いけど届くのかな?

254 :251:04/07/15 10:55 ID:???
>>252
診断ありがとうございました。
募集かけてみます。

255 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:17 ID:???
>>251


256 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:20 ID:???
>>251
ナーガも付けた方が…って募集後じゃ遅いか

257 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:08 ID:???
ナーガ欲しいのか?

258 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:09 ID:???
>>252の軽はずみな診断の後で悪いがその提供だと出なくもないとは思うが
結構時間がかかる希ガス

しかも手渡しのみだろ?きつくないか?
あとトレードスレのあのメアドって正しいのか?

259 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:49 ID:???
>>251がナーガ追加&メアド修正
→急いでメール
→(゚д゚)ウマー

260 :not251:04/07/15 16:58 ID:???
うお、ライフルーツって、かすめ取り+フィフティニーで出なくはないんだ。
+刹那で募集かけてみようかな?
神奈川県の隣、都内手渡しだけど…。(ぉ

261 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:42 ID:???
おいしそうなSR・・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25446745

262 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:54 ID:???
>>261
宣伝ご苦労様
二度とこないでねっ

263 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:31 ID:???
診断お願いします。
【提供】インフィニティー(新)
【希望】悪夢の戦い(どちらでも)

オマケ…一枚ずつでよかったらブルとクララつけられるんですけど、つけたほうがいいでしょうか?

264 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:36 ID:???
>>263
俺は余裕で出すよ、鮫と言われ様とも、旧で手渡しなら

265 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:59 ID:???
診断お願いします。

【提供】 ネプチューン + 光の盾 + 聖女の加護
【希望】 悪夢の戦い + バルキリークララ×2

3対3は可能でしょうか?


266 :252:04/07/15 23:09 ID:???
正直スマンかった_| ̄|○
いや俺も3枚あった方がいいかなぁとは思ったんだけど、
自分がライフル放出する身になった時、
かすめフィフナーガの3枚要求したら鮫だと思ったんで
あえて上2枚にした。


267 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:11 ID:???
>>266
かすめ+フィフ+ナーガ出したら
明らかにグッピーだから気にするな。

268 :231:04/07/16 00:38 ID:???
>233
レスdクス

あまりレスついてないってコトは
みんな持ってない&余らせてないってコトなのかなぁ

269 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:44 ID:???
めんどくさい

270 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:47 ID:???
>>268
思い入れのあるカードを集めたい気持ちはよく分かる

271 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:39 ID:U7idUjMn
>>267
そうか?
いま掠めもフィフも需要ないぞ

272 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:06 ID:???
だいたいライフルーツを格下げるぐらいならみんな他のカードだすだろ
あれはアラクノやサーぺを持ってくるためのカード
または格上げ用
少なくとも俺は掠めフィフで出るとは思えん

273 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:55 ID:???
フィフ+ナーガ+刹那(+悪夢+鹿+インフィ+業火)を出して、グラデ・道化師以外のSRは出る?
ちなみに、これらのVRは全部2枚ずつまで出せるけど

274 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:58 ID:???
桑・プラテ・かすめクラスなら普通に出る
他の新SRだときつい

275 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:13 ID:???
診断お願いします。

【提供】新インフィニティー
【希望】鬼ブル+(ディープシーカーor業火)

欲張りすぎでしょうか。

276 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:17 ID:???
いや、普通にでるよ


277 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:20 ID:???
>>276
インフィで業火+鬼が出るか?
業火+魚なら出るだろうけど、鬼になると微妙な希ガス

278 :275:04/07/16 11:42 ID:???
>>277
メインで欲しいのは鬼なので鬼+業火or鬼+魚なんですけど難しいですかね。
上のレスでインフィに鬼+光の盾っていうのがあったので…。

279 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:57 ID:???
>>271
だからってその3枚は出しすぎだろ。
このスレだとフィフを低く、ライフルーツを高く考えてるやつが多そうだから
2枚で狙うのは難しそうだが。

それより、かすめはともかくフィフはまだ需要あるだろ。

280 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:13 ID:???
複数枚はヲタとファンデッキにしか入らない。
だからそんなに需要は無いと思う。

281 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:48 ID:???
【提供】ナーガ 新インフィニティー サーペント 新プラテ ライフル のどれか
【希望】スタッブス
んー・・・レートが判らなくてマジ困ってマスカキ 助けてくだちい

282 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:14 ID:???
俺は272だが

>>279
280の通り
ナーガでさえ飽和状態なんだぜ?ナーガよりも使われにくいフィフが今の状況で需要が
あるとは到底思えん

283 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:49 ID:???
にしてもライフルーツ高めに見過ぎであ

284 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:49 ID:???
>>281
全部出して丁度いい募集(ちょいグピ)くらいじゃないか?(インフィはオマケにもならない希ガス
俺の感覚では
スタッブ>サペ+ライフル
スタッブ≦サペ+ライフル+プラテ+ナーガ
なんだが

285 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:53 ID:???
>>274
dクス
そんなもんか

フィフ*2+ナーガ*2+刹那*2(+α)しても大差ないだろうね

286 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:23 ID:???
ライフルーツ出すからフィフ+かすめ+ナーガキボン

287 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:42 ID:???
>>284
dクス じゃあじゃあさ?盗賊の手なのにグラデになってるやつって稀少価値ありますかね?

288 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:02 ID:???
>>287
EX以上のコレクターズアイテムだから、人によってグラデ以上の価値があるかもしれない
・・・が
たいていは 盗賊の手<グラデの手<<グラデ じゃない?

ようは、機械の故障で印刷ミスができたカードとか、そんなレベルの希ガス
しかも意外とダブって持ってる人とかいるし、

289 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:13 ID:???
そうですか・・・
スタッブへの道は遠いですなあ

290 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:14 ID:???
>>289
スタッブ狙いなら、本気でヤフオクで売って買って、の方が絶対早いし得だぞ?
サペ・ライフル・プラテの3枚売ればスタッブ買えると思う

291 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:49 ID:???
ぶっちゃけフィフの価値ってどんくらい?

漏れが思ってるのは普通にゲームしてる奴は
ナーガ>フィフだと思うが
フィフティニーたんハァ(ry…な人にとっては
フィフ(神格化)>>>>>>(萌えられない壁)>>>>>>ナーガ
となってしまい、普通にゲームしてる人でもそれを知ってるので
最終的にフィフ>ナーガ程度に落ち着いてしまうのだと思う。
個人的な意見だがな。

それとSRのトレードにVRはオマケ程度にしかならん気がす。
今の排出ならVRはそのうち引ける気がするし。
過去にもあったが、SR欲しければSR提示しろ!
あれとあれ以外。

長文スマソ。

292 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:10 ID:???
スタッブ以上のトレードでないと
オマケというには無理があると思う。

293 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:37 ID:???
>>291
修正
オマケ程度→レート調整程度

294 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:46 ID:???
別にフィフティニー3枚出せばアラクノorライフルorサーペントくらい充分狙えるから
勝手にそんなルール作る必要ないだろ

295 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:53 ID:???
ライフならだせる。
つーか俺が鮫っぽい。

296 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:51 ID:???
>>285
出す気があるかは知らんが、
それだけ出せば大差ない事はないよ。

297 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:06 ID:???
>>296
ケルピー・スタッブは無理だけど、他のSRは楽勝とか?

298 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:12 ID:???
>>297
出ると思われ。

それより売って買えばケルピーかスタッブ手に入ると思う。

299 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:41 ID:???
診断お願いします。
@
【提供】新インフィニティー
【希望】新ブレスト伯爵
A
【提供】ネプチューン
【希望】ケイオスウォール
B
【提供】新メルトダウン
【希望】新特性侵食

Aはキビシイですかね・・・

300 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:26 ID:???
>>299
地元でなら俺が余裕で全部交換してやれる。
そのぐらいのトレードだから地元で交換してくれる人を探せば余裕だと。
郵送とかだと出にくいと…

301 :299:04/07/17 10:23 ID:???
ありがとうございました。

地元(都内)で募集してみます。

302 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:38 ID:???
提供 アラクノもしくはライフル
希望 フィフ+(ナーガor掠めor刹那)+鬼

( )内はどの程度まで希望出来ますか?

303 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:02 ID:???
>>302
()内1.7枚くらいだと思うが
どこぞでライフル放出、希望フィフ+αとか書けば
1.3前の今の時期ならもっと釣れると思う
ここのトレードスレじゃダメだけどね

304 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:21 ID:???
(´-`).。oO(鮫ばかりな予感…)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)