2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪鬼を語るスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:53 ID:???
豪鬼愛このスレ来ちゃだめよ♪

2 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:54 ID:???
>>1は♪

3 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:54 ID:???










 

4 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:54 ID:???
また糞スレか・・

5 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:59 ID:???
やっぱ豪鬼って人気ない?

6 :ゲームセンター名無し:04/07/03 23:59 ID:???
シ威

メ 几
木又

7 :ゲームセンター名無し:04/07/04 00:01 ID:???
よくわからないけど
ここでうんこしときますね


   ●

8 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:08 ID:???
さすが性能だけで支持されているキャラだなw
建前上はそれなりに理由付けされてはいるがな

9 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:32 ID:???
私はむしろ逆で、あの目。
設定はいいと思うが性能がクソ。つーか
ボスキャラ扱いにするなら使えるようにしないでいいっつーんだよ。
真ってなんだよ。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:35 ID:???
>>9
あほか氏ね。
使いたいという要望があまりに多いから
ボス豪鬼と分けるために真が作られたんだろ。
豪鬼は性能とキャラ性ともに超優良。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/04 01:53 ID:???
バカか
お前が氏ね
DQNヤロー

子供と偏差値40以下のやつしか使ってねーよあんな厨キャラ

12 :ゲームセンター名無し:04/07/04 02:19 ID:???
>>11=子供か偏差値40以下のやつ

13 :ゲームセンター名無し:04/07/04 04:14 ID:???
むしろプレイヤーが真豪鬼使えても大し強くない罠
豪鬼は色々な格ゲーに出まくってるが、真が使えれば強いのは
スパUX、ZERO2、ストV2ndぐらいだろ。
ZERO3なんてプレイヤーが使えても逆にノーマルより弱い。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/04 04:24 ID:???
>>9で豪鬼愛を発見しますた

15 :ゲームセンター名無し:04/07/04 05:54 ID:???
結局は勝つために手段選ばない奴専用キャラだな
強いキャラなら見たくれ悪くてもインカム上がるわけだしねw
強さの象徴と書けば聞こえはいいが
実際は実力よりも結果 結果至上主義者の象徴キャラだ
だから今までに豪鬼使っている奴にロクなの見たこと無い

16 :ゲームセンター名無し:04/07/04 06:09 ID:???
>>15の持ちキャラはデュオロンとギース(SVC)

17 :ゲームセンター名無し:04/07/04 18:06 ID:???
>>15は負けた理由をキャラ性能のせいにする御方

18 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:10 ID:???
で、>>15はその勝つためには手段を選ばないヤツに
いつもコテンパンに凹まされているとw
今日は豪鬼相手に何十連敗したの?

19 :ゲームセンター名無し:04/07/05 11:50 ID:???
へいへい
言い訳ですよ〜〜
何とでもいいな だが漏の書いてることは間違ってないだろ?
豪鬼使う香具師は決まって17と同じこと言って自分を美化するんだよな
強いキャラだから使う゛それでいいじゃねぇえかw
強い香具師が豪鬼使えば強キャラオンリーを美化できると信じてるんだろw
無理すんな 世渡り上手さんw

20 :ゲームセンター名無し:04/07/05 16:33 ID:???
>>19
悪いけど思いっきり間違ってるわ。
きょうび、強い人間以外のゴウキに負けるなんて、ただのヘタレだから。
今やZERO3ですら、Vゴウキ使ってれば連勝の山を築けるなんて時代じゃないんだが。

自分が弱いことをカミングアウトしたのは潔いと思うけどねwww

21 :ゲームセンター名無し:04/07/05 18:21 ID:???
へいへい

22 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:57 ID:???
へいへい、毎度!!
お待ちどうさまッス!!

23 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:48 ID:???
はっきり言って豪オニが強キャラの時代はとっくに終わった。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:05 ID:???
どうせ、ごう鬼の残空すら対処できないんでしょ?
豪おににムカついてるヤツって大抵残空の対処ができてないからな。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:06 ID:???
>>13
ZERO3の真豪鬼は強いぞ

26 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:11 ID:???
あの〜〜
漏れは弾使ってるんだけど、弾で斬空対処できる方法教えて下さい…

27 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:43 ID:???
自慢じゃないが、ヘタレの俺は近所の豪鬼に一回も勝ったこと無いね。
今日も俺の12たんはボロ雑巾。アヒャ。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:29 ID:???
>>25
ZERO3の真豪鬼は昇竜の着地に隙がないのと
仰け反り中に瞬獄がコンボになるだけでしょ。
ノーマルでV使った方がはるかに強いよ。

>>26
ダンなら体の大きさが標準形だから苦しくないでしょ。
相手の撃ってくる高さとゴウキとの間合いによって、

→垂直ジャンプ後に歩いて間合い詰める
→斬空の上を飛び越える
→斬空の下をくぐる

って感じでゆっくり追い詰めればいい。
斬空がキツいのは、ザンギみたいなキャラだけ。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:24 ID:???
>>28
ありがとう!助かるよ!

30 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:43 ID:???
ZERO3の真豪鬼とノーマル豪鬼の違いは

・斬空が2発、隙が少ない
・昇竜が上昇中無敵、着地隙小さい
・波動、灼熱波動の出が速く隙が小さい
・阿修羅閃空が出始めから終わりまで完全無敵で隙が少ない
・瞬獄殺のスピードが速くのけぞりも掴める
・滅殺豪波動の弾速がどのレベルでもレベル3と同じ
・ピヨらない
・体力が少し低い
・ガードパワーゲージが長い

くらいか、おれはZERO3やらんから知らんけど本当にこれだけ高性能な真豪鬼より
V豪鬼のが強いならZERO3はマジでオリコンゲーだな

31 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:47 ID:???
あと竜巻の隙も小さかったな、出始め無敵あったっけ?

32 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:28 ID:???
真豪鬼の昇竜は、着地の隙ゼロだと思うよ。
オリコンで昇竜連打しても、技終了直後に受け身取られる(=消せる隙がない)
竜巻は出掛かりが無敵だけど、受け身が取れるので追い打ちは確定しない。
逆に阿修羅閃空は終了時には、ノーマルより小さいながら隙がある。
歴代のプレイヤーが使える阿修羅で完全無敵の隙ゼロは日焼けさくらだけ。
ピヨらないのはスパ2Xと同じタイプで、ピヨるけど起き上がりと同時に回復する。

こんなところかな?

33 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:44 ID:???
ZERO3の信号機は特定のスーパーコンボでしかぴよらないよ

34 :ゲームセンター名無し:04/07/07 03:10 ID:???
ソレハレインボーミカディスカー

35 :ゲームセンター名無し:04/07/07 04:06 ID:???
ザ・バーディーでも無理?

36 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:36 ID:???
真豪鬼がピヨるのは元とバーディーとミカのピヨらせるスーパーコンボだけ
元とバーディーのはピヨった直後に回復、だったよーな

37 :ゲームセンター名無し:04/07/09 07:43 ID:???
斬空が2発で既に勝てる気しましぇん!

38 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:58 ID:???
ほす

39 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:21 ID:???
なんかほぼ確実にでないね。じゃむに

40 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:07 ID:???
俺は豪鬼使わないが豪鬼には萌える。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:19 ID:???
「カプジャム豪鬼を〜」の方はdat落ちか?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:18 ID:???
hosdfghio

43 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:36 ID:???
ttp://homepage1.nifty.com/witchcraft/gouki01.jpg

この人形、商品化してくれないかなあ・・・カプンコよ。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:07 ID:???
>>43
これガレージキットだろ。
未組み立てだけど持ってるよ。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:15 ID:???
えー完成品売ってくれよ。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:29 ID:???
どんな豪鬼グッズが今まで出たの?

47 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:12 ID:???
グッズは、テレカとかTシャツとかリストバンドなんかが出てるな。
フィギュアは結構出てるよ。海賊版じゃなくて知ってるのは・・・

・勝ちグミ
・ガレキ
・X-MENvsSTREET FIGHTER(斬空発射ギミックあり ウルヴァリンとセット)
・デフォルメされた人形(鉛筆の先に刺せる小さい人形 ブロッキングのポーズ)
・デフォルメされた人形(滅殺のポーズ)
・ガシャポンのキーチェーン(昇竜のポーズ)
・米リソーラス社のアクションフィギュア(ストV3rdバージョン 胴着が青と赤の2種)
・メーカー名のないZERO2フィギュア(大・中サイズ、パッケージがAKUMA版と豪鬼版あり)
・香港限定の銀色にコーティングされたキューブリック(3rdバージョン)

いま思いつくのはこんなところ。
まだ他にもあったはず。

あとは知ってる人が追加ヨロ

48 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:32 ID:???
hjuads

49 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:48 ID:???
>>47
その中で、現在でも入手可能なものってどれどれ?
つーか出来を見てみたいので、詳細きぼーん。
画像検索するから。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:36 ID:???
はやく教えなさーい!

51 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:23 ID:???
>>50
いや種

52 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:50 ID:???
ここで新・豪鬼の登場です。
滅殺

53 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:09 ID:NZPQSPlV
笑止

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)