2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティンクルスタースプライツについて語るスレッド2

1 :ゲームセンター名無し:04/07/04 09:02 ID:AQyiHblf
その服その髪型その悪臭
俺と同じ奴ばかりのスレだな

前スレ
ティンクルスタースプライツについて語るすスレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1070951251/


2 :ゲームセンター名無し:04/07/04 09:06 ID:???
2222222222222222222222222222222222222222

3 :ゲームセンター名無し:04/07/04 13:30 ID:???
3333333333333333333333333333333333333333

4 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:03 ID:???
4444444444444444444444444444444444444444

5 :ゲームセンター名無し:04/07/04 16:06 ID:???
5555555555555555555555555555555555555555

6 :ゲームセンター名無し:04/07/04 19:51 ID:???
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

7 :ゲームセンター名無し:04/07/04 23:19 ID:???
どうする?

8 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:44 ID:???
ゲームの話題のみ語れればそれでいい。
だから荒れて消すのだけは勿体無い...

9 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:09 ID:bygXA0F+
えーと、じゃあとりあえず双子萌え

10 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:13 ID:???
対戦が熱い

11 :プロミネ :04/07/07 12:45 ID:???
やん・やんやんってひらがなで書くとえろかわいい〜

12 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:09 ID:???
キモイ。氏ね。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:53 ID:???
折角なのでゲームの話題でも振ってみようかね。
使って分かるがスプライツが強い気がするがどうだろう?
足が少々遅いのを除けば文句無しの性能で攻守共にボスキャラに全く引けを取らないし。
唯一CPUで練習出来ないのもあってか勝てる気がしない。。。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:31 ID:???
スプライツはボスが結構強いね

15 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:07 ID:???
ラビキャットアタックは確かに強いが、自陣への移動が当たり判定の
ないテレポート(実弾ではない)なので、不意を突かれてダメージを
くらう、というのが少ないのが救いかも。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:23 ID:qWNZGPWQ
ダークランが最強ですが何か?

17 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:35 ID:???
普通に考えりゃスプライツ>ランだと思うが

18 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:40 ID:???
爆風に隠れて実体化するラビキャットアタックは驚異。。。
フーズよりも避けにくく感じるのは気のせいかなぁ

19 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:09 ID:???
>>16
思い入れの強さだなw

20 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:46 ID:???
なんじゃもんじゃのほうが強くね?

21 :13:04/07/09 00:49 ID:???
どうしてスプライツが強い訳でも挙げてみますか。

・溜め撃ちが威力がある上に直線軌道で癖がなく扱いやすい
・ボスが固い上にサンダーや体当たり等の動きを制限する厭らしい攻撃がある
・しかもボスの攻撃バリエーションが5種類と最も豊富
・エキストラが縦に長い上にフーズより速くなり且つ溜めの速さがランと同程度で攻めの制御が効きやすい
・足が遅いとはいえなんじゃもんじゃとほぼ同程度

ざっと挙げてもこれだけあるのだからこれで強くない訳無いよなぁ。。。
もしかしてボスキャラより強いのでは?と感じる事がよくあるんだけど

22 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:03 ID:???
おれ83ヒットが最高だわ
おまいらどうよ

23 :ゲームセンター名無し:04/07/09 07:40 ID:???
三桁いかないヘタレは黙ってろよ

24 :arc ◆arc/U573Xw :04/07/09 10:34 ID:???
>>21
メモリー、スプライツよりティンカーの方が苦手…
高速時、いつの間にかエキストラと同じ方向によけてミスします。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:46 ID:???
全キャラの声優一覧ってありませんか?

26 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:39 ID:???
有名声優じゃないからあっても・・・

27 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:28 ID:???
ロードラン&ダークラン、ラビキャット:加藤雅美、原田マサオ
リアリー・ティル、ドラピー:伊藤芽久美、蓑田まゆみ
ヤン・ヤンヤン、トリブタ:加藤雅美、原田マサオ
なんじゃもんじゃ:?
ド・ケスベイ:原田マサオ
アーサー・シュミット:原田マサオ
ティンカー、リンカー:伊藤芽久美、蓑田まゆみ
マッキー、ペンテル:伊藤芽久美、蓑田まゆみ
グリフォン、エヴィン、バーン:峯松公明、伊藤芽久美、西川嘉人
メヴィウス:西川嘉人
メモリー女王:加藤雅美
スプライツ:蓑田まゆみ
美鈴キサラギ、校長:伊藤芽久美、さかがみまさかつ

28 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:01 ID:???
検索しても見つからなかったのよ
ありがとー!

ネタ振り、個人的に厄介な攻撃。
ラン 下境界線ぎりぎりからのエキストラ
なんじゃ 死神速度MAX時のエキストラ
スプライツ 爆風から突然エキストラ
ヤンヤン エキストラ+処理落ち消し

29 :13:04/07/10 20:57 ID:???
>>24
ティンカーリンカーは攻められると案外脆いので(溜め撃ちの八方向打ち分けが
出来るものの威力が弱く足がそれ程速くない為)、その弱点を突くといいですよ。

このキャラはエキストラの判定が大きく且つ画面外からの高速エキストラが
非常に厄介なのですが、これも完全な避け方が無いので簡単ですが避けるコツでも。

高速エキストラが発生する時は画面外から溜め撃ちを撃つので。。。
 ・ある程度送ったリバースザコを把握する
 ・大抵の場合、画面外側で撃とうとするので相手は画面真ん中より外側に移動する
 ・相手の溜め撃ち音を常に警戒する
 ・この三つを踏まえて撃って来ると感じたら他のザコ注意しながら上下に動く
 ・決して高速エキストラの軌道線上にいないよう常に動くようにする
  ※高速エキストラは斜めに向かって速くこちらに飛ぶ性質を持っているので、相手の
   縦軸に出来るだけ合わせながら上下に避けるといいでしょう

あとは慣れるしかないのですが、少し慣れて余裕が出てきたら相手画面をチラ見すると
いいかも。

30 :13:04/07/10 21:01 ID:???
>>24
ティンカーリンカーは攻められると案外脆いので(溜め撃ちの八方向打ち分けが
出来るものの威力が弱く足がそれ程速くない為)、その弱点を突くといいですよ。

このキャラはエキストラの判定が大きく且つ画面外からの高速エキストラが
非常に厄介なのですが、これも完全な避け方が無いので簡単ですが避けるコツでも。

高速エキストラが発生する時は画面外から溜め撃ちを撃つので。。。
 ・ある程度送ったリバースザコを把握する
 ・大抵の場合、画面外側で撃とうとするので相手は画面真ん中より外側に移動する
 ・相手の溜め撃ち音を常に警戒する
 ・この三つを踏まえて撃って来ると感じたら他のザコ注意しながら上下に動く
 ・決して高速エキストラの軌道線上にいないよう常に動くようにする
  ※高速エキストラは斜めに向かって速くこちらに飛ぶ性質を持っているので、相手の
   縦軸に出来るだけ合わせながら上下に避けるといいでしょう

あとは慣れるしかないのですが、少し慣れて余裕が出てきたら相手画面をチラ見すると
いいかも。


31 :13:04/07/10 21:02 ID:???
>>24
ティンカーリンカーは攻められると案外脆いので(溜め撃ちの八方向打ち分けが
出来るものの威力が弱く足がそれ程速くない為)、その弱点を突くといいですよ。

このキャラはエキストラの判定が大きく且つ画面外からの高速エキストラが
非常に厄介なのですが、これも完全な避け方が無いので簡単ですが避けるコツでも。

高速エキストラが発生する時は画面外から溜め撃ちを撃つので。。。
 ・ある程度送ったリバースザコを把握する
 ・大抵の場合、画面外側で撃とうとするので相手は画面真ん中より外側に移動する
 ・相手の溜め撃ち音を常に警戒する
 ・この三つを踏まえて撃って来ると感じたら他のザコ注意しながら上下に動く
 ・決して高速エキストラの軌道線上にいないよう常に動くようにする
  ※高速エキストラは斜めに向かって速くこちらに飛ぶ性質を持っているので、相手の
   縦軸に出来るだけ合わせながら上下に避けるといいでしょう

あとは慣れるしかないのですが、少し慣れて余裕が出てきたら相手画面をチラ見すると
いいかも。


32 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:18 ID:???
おお、3連続

33 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:38 ID:???
ヤルナァ

34 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:29 ID:???
プチフェアリーは画面内側方向へ避けるといい

35 :13:04/07/10 23:57 ID:???
あら・・・何故か3連投になってしまってスマンです。

>>34
確かに高速に限らずプチフェアリーは画面内側に避けた方が安全ですね。
少し記憶を間違えていたかもしれません、ゴメンなさい m(_ _)m

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:46 ID:???
せっかく近くのゲセンにあるのに誰も対戦してくれないよヽ(`Д´)ノ
そしてついに対戦台から普通の台へ降格…
昔は大会も1回あったのになぁ…

37 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:21 ID:???
秋葉原以外にも対戦台あんのか・・・知らんかった・・・
シングルでも良いから教えて欲しいけど変な虫湧くしな・・・

38 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:01 ID:???
仲間だろ

39 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:28 ID:???
今でも対戦したい人って多い?

40 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:10 ID:???
誰かと対戦したくてしたくてたまらない! って人が
全国に50人はいると予想する。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:48 ID:???
シングル台で乱入するのは流石に無理だろ…

42 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:33 ID:???
対戦してなんぼのゲームだしね。
シングル台で乱入は厳しいけど対戦台あったら嬉しいかと。
秋葉原・名古屋以外にもあれば言う事無しなんだけどな・・・

43 :arc ◆arc/U573Xw :04/07/14 10:56 ID:???
スコアが無茶苦茶いい時に乱入されたときはショット撃たないで対戦しました。
勝ったらメモリーをさくっと倒して捨てゲー。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:54 ID:???
>>43
対戦台で乱入されて抗議の態度を取るのはおかしいだろ
猛省を促したい

45 :(・▽・):04/07/14 20:24 ID:dVI0bsyj
個人的にはダークランとティンカーが苦手…。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:27 ID:???
(対戦台という)供給がないだけで、(対戦したいという)需要はあるのかも…

47 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:32 ID:???
しかし需要と供給が一致しても現状VIGA共の専用台になる罠
ならイラネ

48 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:40 ID:???
ゲサロのスレのように成りたくなかったら彼等の話題は無し
にしましょう

49 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:24 ID:???
対戦機能つき4本挿しMVSマザーを対戦台に入れればいいんですよ。


50 :ゲームセンター名無し:04/07/15 07:29 ID:???
>>49
妥当な案だけど、たいてい他のゲームを誰かがやっていて台が空かないだろうな

51 :arc ◆arc/U573Xw :04/07/15 18:13 ID:???
>>44
抗議の態度ととられるのかなあ…
受け入れられない戦い方だとは思いますが、ショットは撃たなくても勝つ気でやりましたよ。
(当然ボムは使います)

私は乱入台で乱入されたことに抗議することはナンセンスだと思ってます。

52 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:03 ID:???
いいから乱入台でするなよおまえ

53 :(・▽・):04/07/15 19:28 ID:0DVLNAUH
前の掲示板を読んだが、503氏も結構評判悪いんだね…。
確かに503氏は悪い人じゃないと思うが、良い人とも言い切れんな…。
ちなみに個人的には、英知優ってのが嫌い。最近は姿現してない様だが…。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:14 ID:???
名古屋・秋葉原以外で対戦台は置いてないの?

55 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:03 ID:???
テスト

56 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:34 ID:???
>>51=0HIT野郎

57 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:53 ID:???
松山も対戦台、だった…
今はMVS4本の中の1台のシングル。30円

58 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:59 ID:???
>>57
もう3年近くあるけど対戦なんてほとんどしたことないし
対戦してるの見たこともない

59 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:35 ID:???
>>49
奴等に乗っ取られたら最後、他の客を無視して閉店まで回し続けるしな。
様々な場所で実証済みの上、今後も改めるつもりは無いと宣言しているし・・・

>>51
人の受け止め方によるが、大抵の人間は舐められてんじゃねえか?って思うだろうな。
ショットを撃たなければ当然相手側を攻撃しない=捨てゲーされてるかやる気あるのか相手は分からんだろうし。
対戦台ならば乱入されるのは仕方無い部分があるだろうし、それでもスコアアタックしたかったら
人気の無い時間帯にするしかないよな。
それにお前、そんな事しているとVIGAみたいに一部の人間しか相手されなくなるぞ。

>>53
彼は根っからの悪人ではないが・・・上手く言えんがどちらかというと厨房な感じか。
生真面目なのはいいんだが、強い人間以外は目下に見る傾向があるしな・・・
VIGAとの縁も切らないでいる事も相俟ってそう見えてしまうんだろうな。


60 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:38 ID:???
ゲサロのスレのように成りたくなかったら彼等の話題は
無し にしましょう 、よろ。

61 :arc ◆arc/U573Xw :04/07/16 08:26 ID:???
>>59
実は503以外の有名人と思しき人は全然知らんのですよ。
503氏はとは1度も会話したこと無いけど、対戦好きなのは知ってたので
彼が来店した日はメタスラXで時間つぶし。彼は友人と対戦しまくり。

私の地方では誰もやらないゲームだったので日中でも心置きなく稼げました。
つまり相手をする(対戦する)人はほとんどいなかったのです。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:38 ID:???
>>53
べるずたんおはよう

63 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:41 ID:???
>>61
>>60

64 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:28 ID:???
素人童貞臭いインターネットですね

65 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:33 ID:???
無職なので風俗に行けません
真性童貞でふ

66 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:42 ID:???
DC版よりもSS版の方がいいんだっけ?
何が違うの?

67 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:11 ID:???
SS版は
新キャラ
フルボイス
オープニングアニメ
おまけディスク

※声質は悪くなってる

DCはアーケードの忠実移植
どちらもお勧め。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:24 ID:???
真性の方がいいよ
なまじプロ相手に捨てたせいか給料後は風俗三昧

69 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:31 ID:???
新キャラか
値段もたいして変わらないから
SS買うか
動くかどうかが心配だが

70 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:17 ID:???
ゲーセン通ってるならノートナンパがお勧め

マジでやれるよ

71 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:38 ID:???
>>60
スマン。でも、これだけは言わせてくれ。
KID−じゅんいちみたいな奴は、北朝鮮総書記である金正日のケツでも舐めてれば良いんだよ!!

72 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:53 ID:???
↑怒裏流さんこんばんは

73 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:59 ID:???
>>62
>>72
そうなの?

74 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:19 ID:???
>>72
>>45,>>53,>>55,>>71が怒裏流の書き込みと思われ
無関係な他所の掲示板を荒らすなど、ある意味Vより性質が悪い

75 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:49 ID:???
>>66
極論するとSS版はおまけディスクしか価値が無い
ゲームを楽しみたいのならDC版を買うべき

76 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:23 ID:???
>>74
VやJを騙って荒らすやり方は感心しないが怒裏流だってあの二人の被害者ではないのか?
それにVだって格ゲーDQNみたいにキレて暴力を振るわないだけマシ

VみたいなDQN格ゲーマーにもいないって意見述べてる奴は格ゲーやってないだろ?

77 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:40 ID:???
>>59 >>61 >>71
つまりDQN四天王に関わるとロクな目に合わねえって事か?
奴等にしてみれば辞める気は毛頭無いし対戦はいい加減諦めるこったな

78 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:55 ID:???
四天王?
V、J、5、ニコ3か?
四人目が誰だかわからん

79 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:15 ID:???
流れ無視で悪いのだが、上級者同士の対戦になると
序盤では決着が着かず高速死神を捌きながらの
立ち回りでミスった方が死ぬ展開になるので、
結局は足の速いキャラが有利っつーか足遅いキャラ
だと死ねると思う。エキストラが強めで足速めって
ことでメビウスなんかがかなり強キャラなんじゃないかと
思うがどうか。
あと、アーサーも一見エキストラが貧弱に見えるけど
テンパってる時に最大数で送られてくると超凶悪な
攻撃(ほぼボム確定)になるし、足は最速クラスなので
結構いけるんじゃないかと。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:27 ID:???
コウモリ弱いでしょ・・・
判定小さいから囲まれても抜けれるよ

シュミットも良くて中堅
もんじゃ使えば負ける気がしない

81 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:10 ID:???
もんじゃ>アーサー>メビウス
っつー訳かぃ。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:40 ID:???
最強はメモリー女王では?相手にして物凄くきついよ

83 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:15 ID:???
長期戦の女王様強いよね
星コイン取らなくても溜め撃ちで泡ごと破壊出来て楽ですし。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:35 ID:???
対戦でメモリー使うヤツは厨房

85 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:00 ID:???
>>74
例えそうだとしても、そこまでムキにならなくても…。

確かに現在怒裏流氏は、503氏やVIGA氏やじゅんいち氏とは付き合ってない様だけど…。

それにティンカーやダークランを使っている人達が強く見えるのは、怒裏流氏だけじゃないと思うよ。

ひょっとして君って、503氏やVIGA氏やじゅんいち氏の中の誰か?

86 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:18 ID:???

3行目は「ティンリンやダークランに泣かされてるのは、怒裏流さんだけじゃないと思われ」と言った方が正しいか…。

87 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:26 ID:???
プレイヤーネタ飽きたよ
他の話題キボンヌ。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:33 ID:???
>>86
あと4行目もそうだな。>>74の書き込みは、503かじゅんいちのどちらかだろう。
例の書き込みにVIGAの事は書いてないから、VIGAは怒らないだろう。

>>85
色々指摘してスマン。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:57 ID:???
>>77
>>78
一応スリーピース(ニコ3)氏は、現在ティンクルを引退しているらしいですよ。

所でDQNって何ですか?

90 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:58 ID:???
メモリーってそんなに強いか?なんじゃもんじゃの方が強いよ。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:02 ID:???
DQNを簡単に説明すると、カツアゲしたり暴力を振るう連中
不良とかツッパリとかチーマーとか族を想像してくれ

92 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:03 ID:???
川崎とか春日部辺りいかないと居ないだろ

93 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:04 ID:???
コミケでオタク狩りをやってる連中は正にDQN

94 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:10 ID:???
それはいいだろ
きもいし

95 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:20 ID:???
中央線沿線のゲーセンはDQNのスクツ喧嘩なんて日常茶飯事
神田御茶ノ水新宿中野阿佐ヶ谷荻窪吉祥寺国立国分寺立川
御茶ノ水と新宿が特に凶暴なのが多い

96 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
>>94
DQNハケーン

97 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:14 ID:???
メモリーは微妙に足が遅いのと、溜め撃ちのチャージが異常に
遅いせいでゲージ解放が思うに任せないところが弱点だと思う。
攻撃そのものは強いんだが・・・。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:26 ID:???
>連続スプラッシュバウンド
> 女王さま限定技。終盤になったら、連続でスプラッシュバウンドを出しまくって耐える、という技。
> VIGAさんが、この技でトライタワー大会の優勝を勝ち取った。
> オーブが来たときなどは、いったんスプラッシュバウンドを中止する。
> エキストラ以外の攻撃は無視できるし、ボスは瞬殺できるし、送るフーズは高速化するし……、で、これやられるだけで攻撃力の薄いキャラは閉口する。

こういうつまらん使い方をすれば強いんだろうな。

99 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:04 ID:???
>>86
怒裏流氏がティンカーやダークランが嫌いなのは、キャラクターの
造型・性格付けや一部ファンの強い思い入れが気に入らないからだよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)