2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲虫王者ムシキングVer.4

1 :コーカサスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/07/04 10:30 ID:???
甲虫王者ムシキングは
キミの町のゲームコーナー・ゲームセンターにおいてある
甲虫バトルゲームだ!!
この夏大ブレークのヨカン!!
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1069887921/l50

過去スレ(html化待ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049986626
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1062670928
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1066601782

公式サイト
http://mushiking.com/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/04 10:30 ID:???



















>>1見えません

3 :ゲームセンター名無し:04/07/04 10:31 ID:???
立てるときくらい名無しになれよ・・・誰かテンプレ貼り直しておくれ

4 :ゲームセンター名無し:04/07/05 09:28 ID:fUJOSmAG
夏限定カード楽しみ

5 :ゲームセンター名無し:04/07/05 09:46 ID:???
おーいみんなー
カキコついでに自身の年齢もおしえてくれよー

18

6 :ゲームセンター名無し:04/07/05 12:13 ID:???
40

7 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:06 ID:QoNqbGVY
むずかしいモードで2回に1回はエンディングまでいけるようになった。
強さ120で勝ったときのコード=goro
200で勝ったとき=pipi
でした。

20

8 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:24 ID:UN8jSal4
結局基本は、あいこやぶり、ひっさつふうじ、とくしゅふうじなのか?

9 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:50 ID:???
一昨日始めたばかりの31歳
まだやさしいモードもクリアしていない
現在カード5枚

10 :ゲームセンター名無し:04/07/06 00:27 ID:???
>>9
ノーマルムシ、ノーマル技ともに捨て値のオクで揃えると、
楽しめる幅も広がる。



11 :ゲームセンター名無し:04/07/06 05:28 ID:7yFg10jT
これって明らかに対象年齢が幼児向けぐらいなのに
20代の俺がハマってる事実。
最近ではやってて恥ずかしいとも思わなくなってきた。
扱ってるキャラクターが実在の虫であるというのもおもしろい。
エレファスゾウカブト体長132ミリって!!!デカすぎだろ!!!
いやー、これおもしろいですよ。ホント。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/06 05:33 ID:???
ぶっちゃけ家庭用ゲームで何かしらゲーム性いじって出してホスィ・・・

13 :ゲームセンター名無し:04/07/06 06:08 ID:???
>>7
160で勝ったらTOMOだったよ

14 :嫌な大人:04/07/06 07:43 ID:???
集まってくる子供相手に対戦するので
もっと・・・いかにも弱そーなムシが欲しい・・・

それでイマドキの子供のレアカードに勝って
「どうだ、カードの良し悪しじゃない、大事なのは頭脳だ、わははは」 
と、言ってみるテストをしたいのだが
エレファンスゾウカブトなんかが出ちまった・・・orz

なんだよ、この巨体。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/06 10:27 ID:???
次は恐竜キングなのか…

虫とか恐竜とかめちゃくちゃ詳しい子供はいても
電車みたいに大人になっても趣味にしている人は少ないな
なんでだろう

16 :ゲームセンター名無し:04/07/06 10:52 ID:???
恐竜キングはアメリカを意識して作られてるって聞きますた。
すでにロケテはやってたけど実際の稼動はどうなん?

17 :男女板住民:04/07/06 10:57 ID:???
次は「おおきなお友達」にも遊べる「エロキング」
全世界の美女カードをゲットして最強のヒモ男になり
働かずに遊びまくり、優雅な生活を送るゲーム。

美女カードほど強いが、不細工カードでも、
フェラやコスプレ、三段締めなどの「性技」を覚えて強くなれる。

但し、不細工は不細工でも「田嶋」「遥」「福島」「水島」など、
スキャンしたら不幸になる地雷カードもある。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:50 ID:???
恐竜キング楽しみだね〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081981106/l50

19 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:51 ID:???
夏限定っていつ?

20 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:16 ID:???
>>19
21日あたり。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:36 ID:81WqmcbS
ヤフーオークションで出てる、
金をゲットする方法、って何ですか???

22 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:06 ID:???
ところでおまいら何度言ったらわかるのですか?一行レスやめてください!

23 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:47 ID:???
>>21
最高にどうでもいい情報です。


24 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:58 ID:???
>>22
そのネタ秋田

25 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:12 ID:???
近くのホビーオフとかいう店でヘラクレス8000円代だったよ。


26 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:33 ID:???
金レア持ってないヤシはとにかくでるまでレンコするべし
オクなんてもってのほか
自分で金レア出したときのエクスタシー
初めてのオナニーの1000倍きもちいーーー
レンコできない子供が金レア出したときの喜び様をみるだけでも幸せになれちゃうよ

43

>>25
8000円台な  ×代  

27 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:51 ID:???
>>26
確かに射得てる
今日、やっと金ヘル排出
タラン、ギラファは何枚も出たがどうしてもヘルクレスが出なかった
何度もオクに走ろうと思ったががまんして良かった
なんとも言われぬ達成感!
これで04春卒業


28 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:09 ID:???
>>27
おまいは
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1085053856/l50 へ池
的を射てから的を得ろ 幸運を折る


29 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:21 ID:???
金レアの出現率は1/200だから、平均2マン投資要。
オクで競り落とす方が安いことは安いが、連コしてて
金レアが出てきたときの感激は忘れられんね。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:18 ID:???
オクなんて所詮は中古。

どこの誰の指紋がついてるともわからない
どこの誰がハナクソつけてるともわからない
どこの誰がチンコこすりつけてるともわからない
どこの誰のつばがついてるともわからない

新品同様なんて決まり文句に騙されるな

31 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:32 ID:???
行きつけのスーパー内ゲームコーナー。
息子がカード供給してる所に遭遇したのだが、
セットする束の他に、ゲーム機内に数枚よけられたカード。
「おじちゃん、これ何?」(息子)
「へっ?キンキラ」(店員)

素直にオク買いしました。

最近、カード狙いでの「連コ」より、
ただ単純に遊びたくて「連コ」したくなってきた。



32 :コーカサスオオカブト ◆SeebsArQVQ :04/07/07 00:33 ID:???
>>27

わかるよわかる。その気持ち。

33 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:34 ID:???
>>31
店員殺せ!!!

34 :1行レス奉行:04/07/07 04:37 ID:???
>>23
買ったのかい?
参考にはしないがどんなしょうもないことが書いてあるのか見てみたい。w
暴露ヨロ。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/07 06:20 ID:???
ネットで情報関係の商品は確実に無益。

これ定説。

36 :ゲームセンター名無し:04/07/07 10:11 ID:???
>>34
4つのユニットの中にどの金レアが入ってるかとか
どういう順番で並んでいるかとかだよ
シャッフルしたり抜きをやってる店ではまったく意味が無い


37 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:59 ID:???
夏限定ってどんなデザインなんだろうね

38 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:33 ID:???
毎回新バージョンが出るたびに開店から閉店まで引き続けるオタ軍団がまた来るのかぁ
始めの一週間はは狂ったように一日中引き続けるから怖いんだよな

39 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:22 ID:???
一人1プレイで交代、仲間内での回しプレイは他のお客様にご迷惑となりますので
禁止致しております と書いておこう。他の客が居ないなら仕方ないんで
予め金とSPは束の上に移しとけw

俺も店員だけど、いい年こいたオタが金に物を言わせてレアカードを出してる様を見るより
なけなしの金でレアを引いて喜んでる子供を見る方が嬉しい罠。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:56 ID:???
>>36
シャッフルなんてしなくてもレアの位置は出荷時から相当適当に挿入されてる
っていうか、法則なんて全くないことは店員ならみんな知ってるよね?

この間、金が一番下になってるパックと銀が一番下になってるパックがあったよ。
某掲示板でリーチカードとか騒いでいる香具師らバカみたい。w
ウチじゃもちろんシャッフルも抜きもしない。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:14 ID:???
>>39,40
だからー
店員は中身なんか見るなていってんだろうが
店員は誰が引くといいなとか考えずにそのままセットしとけばいいんだよ

キラが判るっていうだけでお前が疑われるってわからんのか


42 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:32 ID:???
ヤフオク見てると、店員がレア抜きして出品してるのではと疑わざるを得ない例が
いくつもある(出品内容と頻度が異常)。
おかしいと思われる店には行かんことだね。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:49 ID:???
社員割引とかさ、どんな職業でも
役得ってあるもんだろ

44 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:51 ID:???
>>41
(´-`).。oO(「シャッフルも抜きもしない」=「そのままセット」かと)

45 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:55 ID:???
>>41
(´-`).。oO(一番下にキラがあったら見る気がなくても気付かないほうがおかしいかと)

46 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:56 ID:???
>>43
(´-`).。oO(それはちょっと違うかと)

47 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:00 ID:???
>>43
それは詐欺行為。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:02 ID:???
>>42
今更言うことでもないのでは?


49 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:15 ID:???
>>41
ヤフオク情報出品者?

50 :ゲームセンター名無し:04/07/08 03:50 ID:???
通報しますた

51 :ゲームセンター名無し:04/07/08 04:33 ID:???
ムシキングで一番楽しかったのは、ミスプリスーパーロースマで
まだ出ていないスーパーダンガンをやってた時かな。

52 :通りがかりの店員:04/07/08 06:11 ID:JyUeicyS
38>>
ウチにも来ますね。子供が悲しそうな目で少し遠くから見てる。
仲間内での回しプレイは他のお客様にご迷惑となりますので
禁止致しておりますとかウチも張ってたけど
金払ってるんだからお前は黙ってろゴルァ!
的感じと共に後ろの子供にプレッシャーかけるオタ軍団。

そいつら春版出たとき一日で一箱(800枚)引いてったっけ。
ウチの店そんなに売り上げ良くないから在庫無くなって隣町の系列店に取りに行ったっけな

53 :ゲームセンター名無し:04/07/08 07:02 ID:???
例えばさ。銀行のキャッシュコーナーみたいに、並ぶ所をきちんとつくるとか
したらどうかな。次の人はここで待つ、みたいな。
床にガムテープでラインつけるとかして。
で、そこに子供が立って待っていたら、
「お客さん、次のお客さんが待っているんで」と交代を促し易くなるでしょ。
日本人っていうのはそういう「形のある決まり」みたいなのに弱いから、
状況は改善されると思われ。

54 :通りがかりの店員:04/07/08 11:03 ID:JyUeicyS
>>53
それも春版の時に考えたのですがウチの店は店舗が小さく後ろにはキッズコーナーやらプリクラなんかで並ぶスペースすら無いんですよね…
最悪な事に3、4人位でいつも交代交代仲良く輪姦されてましたね。
ウチには筐体1台しかないんで…

個人店やトイ○ラスに配ってカード抜かれてるような悲しい筐体達を少しでも
こっちに回してくれませんかねぇ
多分概出でしょうけど明らかにオク出品リストとかにトイ○ラス限定フィギュアとかと一緒に売っててマチガイナイ!な香具師とかも居る訳ですし。
法務部も少しは外に出した筐体も管理して欲しいもんですが。
キモヲタばかりにレアが逝くのは気分的に納得いかない…
さすがに2人組の女子高生がやってた時は(;´Д`)ハァハァして連コ止めてる場合じゃなかったですがw

55 :ゲームセンター名無し:04/07/08 15:40 ID:???
カード抜いた抜かないでいちいちピーピー言うならやめりゃいいのに・・・
何紙切れ一枚や二枚で必死になってんだよ・・・

56 :ゲームセンター名無し:04/07/08 15:43 ID:???
つまらん煽りはスルーで

57 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:06 ID:???
子供がいないときにレンコするのは問題ないと思うが
夕方とか土日に割り込みや回しプレーは絶対に許せん
おれは他人からうざいと思われるかもしれんが
自分の子が並んでいるときには順番を見守っている
レンコしたり割り込むやつが居たら、よその子だろうが大人だろうが注意をするよ
子供にっとってはある意味社会勉強の場になると思う
それだけに周りの大人たちも自覚を持って見守ろうじゃあーりませんか

ここんとこレアカードが出ないもんだから熱くなってしまった

58 :ゲームセンター名無し:04/07/08 18:43 ID:???
>>55
たかが紙切れ一枚でも
お前さんが一生捧げても買えない紙もある


物の価値が解らない椰子には、こういうスレ書き込む価値も無いんじゃない?

言うならば、ここで「紙切れ一枚で…」って言う椰子は負け組wwww
このスレでは紙切れ一枚で一喜一憂出来る椰子が勝ち組

59 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:28 ID:???
明らかに58は負け組だと思うんだが

60 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:57 ID:???
>>59
いいたくないが・・・・
59は童貞の可能性が高い


61 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:24 ID:???
59は抜きをやってるゲーセンの店員

62 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:27 ID:???
59は本当は頭のいい人
でも女の子に冷たいって言われちゃう人

63 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:30 ID:???
それでもおれは人生の勝ち組
童貞ちゃうわ!

64 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:18 ID:???
むずかしいモードでも、強さ200のムシ+必殺ふうじを使えばほぼ毎回エンディングまで
いけるようになった。しかし強さ100のムシ+スーパー技では攻撃を受けた時のダメージが大きくて、
あとすこしで負けてしまう。なんかいい方法ないかなあ。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:26 ID:???
強さ200ってあんさん金レアですがな

66 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:29 ID:???
>>64
必殺封じとかあいこ破りを使ってみそ

67 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:35 ID:???
>>66
ありがとう。やっぱあいこ破りが必要ですか。ただ、あいこ破り持ってないんだよなぁ〜。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:21 ID:???
最近オクで相場より高いレアカードが結構あるな。
そういう場合の入札者ってほとんどが新規なんだが・・・なぜだろう。
オクの使い方を知らないのか?それとも別IDで吊り上げなのだろう
か?

69 :転売屋:04/07/09 20:22 ID:???
吊り上げに決まってるでしょー

70 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:41 ID:???
で、2004夏バージョンなり秋バージョンなりの発表はまだなりか

71 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:15 ID:???
ゴールデンウィーク前まで秋バージョンだったんだぜ
夏バージョンは早くて夏休みに入ってから、おそらくお盆前ぐらいだろうと思うがな

72 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:19 ID:???
今日は1500円投資
SPランニング、SPローリング、ラコダをGET。
毎回キラがこれくらいGETできるといいなぁ。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:36 ID:???
>>72
うちは1800円投資でオウゴンとモーレン×3
両方GET済みだったがさすがにモーレン×3には参った
こんなんはじめてだよ(鬱

74 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:36 ID:C8CR3e+T
お前ら選挙行け!!
まずは投票だ!!

消費税UPは間違いなく一般国民をもっと苦しめる
年金のために消費税上げたらもっと苦しくなる

消費税は収入の多い人間が得する仕組み
消費税10万の場合(200万購入したとする)
年収3000万の人  2790万残る
年収 300万の人    90万残る
痛くも痒くもないのはどっちか判るか?

政治スレッド
http://money.2ch.net/seiji/index.html

75 :申園虫皇世界!:04/07/11 00:36 ID:???
入園フリーパス券(期間中)を購入の際に、500円追加で
「ネックホルダー」購入可。<ゲーム景品の色違い
期間中は毎日、「ムシキング大会」あり、1週間前に要電話予約。
筐体は15機、内数台は、過去のバージョン。
会場限定商品(限定カードファイル)等の販売あり。

連日、ご近所のお子様と転売イヤンで賑わうのだろーな。

76 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:58 ID:???
近所のお子様や転売屋に見向きもされないほど寂れてるよりは
100倍マシかと思いますが・・・

77 :ゲームセンター名無し:04/07/11 04:52 ID:???
>>74
でも収入の多い人間はそれだけがんばってるってこと。
少ねえやつはそれなりの理由があるから少ない。
賃金格差は努力の格差。
消費税はすべて平等に徴収するから制度的には上等。
ただ、消費税の増税で苦しむのは小売関係の会社。
増税したら物が売れなくなる。高くなるから。生活必需品を扱ってない会社ほど
売上の低迷に苦しむ。ならばどうする?増税分値下げして商品を売るしかない。
たしかに消費税のUPは不況の現在では好ましくない。
ただ、おまえの持論は着眼点が確実にズレている。

そんなこんなで今日は初めて銀レアのオウゴンオニクワガタが出たよ。
いやー、昔のカードダスを思い出すなーーーーーーーー


78 :ゲームセンター名無し:04/07/11 05:19 ID:???
いや、すれ違いの話題にレスしなくていいから。
カードダスは25枚に一枚だっけか?
単純でよかったなぁ

79 :ゲームセンター名無し:04/07/11 06:12 ID:???
>>77
>賃金格差は努力の格差。
営業さぼって吐く貧寒で連コしてるヤシからは言われたくない台詞だな。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:01 ID:???
ヤフオクに小額でレアゲット!
なんて出てるが、銅はゲットできても
金は無理だな。

それなりにつぎ込まないと見返りも少ない。


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:37 ID:???
なんか近所のゲーセンでいっつもムシキングしてるおっさんがいるんだけど。
夜の人が少ない時間にほぼ必ずいる。
おまえらの中のひとりかもしれないなw
キモいって噂になってるからご注意を

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:46 ID:???
>>78
ムシキングはキラが連続で出る場合もあるのか?
俺はキラが出たら即ヤメしてるんだが・・・

83 :通りがかりの店員:04/07/11 15:11 ID:Bt4QaRAc
>>82
シャッフルするとたまになるみたいでつ。
この前子供達が3枚連続キラ出てウチの店で祭りがおこってましたから。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/11 16:20 ID:???
キモい奴は新バージョンが出たら必ず来る!
そして無くなるまで引いてゆくのだ。

それだけ引けば一日で全部集まるだろうな

85 :通りがかりの店員:04/07/11 16:33 ID:Bt4QaRAc
そういう人に限ってクレーム言いに来るのよな。
200枚引いたけどあんまりキラでねぇぞ!とか。

カード作ったの俺じゃないからどんだけ入ってるとか知らないって。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:38 ID:Kq4hfPad
ムシキングで子供にプレッシャーかけてたデブがその親にやられていた
ガルフィーのセットアップきた子供の親にカードくれや?みたいな感じで
もしかしたら新手のカード集めかもしれない

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:???
そういう屑って時々いるよな。
大人が怖いのを思い知らせてやれ。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:26 ID:???
>>85
お前がカード作ったなんて誰も思わねーYo!店員
アフォすぎで単なるドキュソ野郎認定w


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:37 ID:???
連コ100回で金が出なくて文句言ったオヤジ本人↑

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???

アフォ店員選挙逝ったか?

91 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:45 ID:???
店員がシャッフルしないで機械にいれれば
200枚に1枚は金でる。多分・・・

92 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:58 ID:???
>>85
おい『どんだけ』って中部地区限定か?
藻まえがレアだな

93 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:00 ID:???
>>81
>>85
お前ら、子供を持ってないだろうな〜
最初は、子供に金レアが欲しい〜〜
と、ねだられる訳だが
いざ、ムシを、子供抜きで採りに行こうとすると
よその採取場では、これが結構、他の子供でいっぱいナ訳だ。
そしたら、夜に採りに行くしかないわけ!
で、気が付いたら子供以上にはまる。
大人だけにそれなりにデータや情報があるから
レアが出ないと⇒ここの店員は抜いてるか?
との葛藤の中で金を注ぎ込む。
最初は、うちの子には金を持たせたい。
子供が取れないなら、とーちゃんが変わりに取ってきてやる!
ところが最近、本物のムシのほうが良いと言い出してきた。
困った・・・・



94 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:06 ID:???
>>93
子供がいれば連コインして許されるとでも思ってるのか?
昨日も5000円以上連コインしてる子連れのオサン(といってもオレより若い)がいたが
オレと目線合わせながらも退きゃしない
夜の22時にもなって子連れでこんなとこいるなよ

とりあえず連コインするなら後ろを見て誰もいないことを確認しろ

95 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:24 ID:???
>>94
胴囲!とにかく連コは一人でやれ
キモくてもしゃーないから
とにかく普通の子供や親子に迷惑かけんなって

96 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:30 ID:???
つーかネットやってんならオクで買えばいいだろ
他の子供を巻き込むなよ

97 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:42 ID:???
夏限定が出たら春VERオクで安くなるのか高くなるのか。。

98 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:56 ID:???
今年の夏過ぎたら、オクは暴落するはず。


99 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:06 ID:???
このゲームも、ブームが過ぎ去ったときに振り返ると、なんでこんなものに大金つぎこんでたんだろ?
と思うんだろうな。

100 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:10 ID:YjWJjTkm
最近、子供以上にはまっています。

37歳、二児の父
週末、スーパーの買出しが楽しみです
子供以上にむきになってます


101 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:12 ID:???
どうせ藻前ら恐竜キングもやるんだろ?

102 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:14 ID:???
なんだか急に盛り上がってきたなぁ
やっぱ日曜はオヤジのカキコが増えるからかぁ?


漏れもオヤジなんだけどな

103 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:15 ID:???
ぶっちゃけ恐竜がはやるわけない

104 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:20 ID:???
だいたい諸悪の根源は
オクにレアばかりしか出品しないやつが要るからでないか?
印刷やの横流しか何かでないと
あの金・銀・SPは尋常じゃない
相場からいって固体から排出してオクに出品しても
絶対赤字!
だから、皆、店員が疑われるのでは?


105 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:25 ID:???
俺の感では金レアクワガタの片方がリストラされる
具体的には

106 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:33 ID:???
また絶版で高額化かよ
で、どっちなんだYO

107 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:42 ID:???
ちょっと待て。他に金レアが務まる虫っていたか?

108 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:02 ID:???
カナブン

109 :名無しさんの野望:04/07/11 23:24 ID:???
ゴミムシ

>>104
その話は既出では?

110 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:43 ID:???
恐竜はどうせ来年まででないよ。
ムシが好調なのにでたら食いあうもんな。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:54 ID:???
>>105
うちの5歳の息子が言うには、
ブルーマイスターの必殺技クロスダイブ(ハサミ)を使う強さ200の金ムシが次に出るそう。
彼の予想では「アルケスオニツヤクワガタ」とかいうムシで、
その結果ギラファノコギリクワガタのリストラは確実との事。
同じ様に、サイクロンホイップを使う140のムシ、ハヤテを使う120のムシが
出るそうな。

112 :都市迷彩:04/07/12 00:08 ID:HIeDKYn+
21日発売予定の夏限定バージョンは絵が変わるだけです、9月には新バージョンが出ます。

113 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:28 ID:???
また権限のないヤシが情報晒して自己満はいってるよ
前の新カードかロム交換か恐竜の時もいたよな

114 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:30 ID:???
べつにいいじゃん

115 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:31 ID:???
一般人にはわからない情報くれるんなら無問題
ごねてるだけの>>113のがいらない

116 :ゲームセンター名無し:04/07/12 06:02 ID:???
そろそろゴキブリ出そうぜ。

新聞紙で叩いたぐらいじゃくたばらないその耐久力、
怖気の走る目にもとまらぬ電光石火の動き、
さらに神は彼らに空を飛ぶことを許可した。
ここまでエリートな昆虫が嫌われる所以はなんなのか?

これぞまさにムシキング。

117 :ゲームセンター名無し:04/07/12 07:11 ID:???

ゴキブリって甲虫だっけ?

118 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:00 ID:???
こうちゅう かふ― 0 【甲虫】
甲虫目に属する昆虫の総称。
カブトムシ・コガネムシ・カミキリムシ・タマムシ・クワガタムシなど。

ごきぶり 0 【〈蜚〉】
〔「御器噛(ごきかぶり)」の転という〕ゴキブリ目に属する昆虫の総称。

ほんとだ、甲虫じゃないんだな

119 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:56 ID:???
さっき駐車場でゴキブリ見たよ。

120 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:56 ID:???
甲虫よりも丈夫なのにねw

121 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:28 ID:???
どちらかというとコオロギとかに近い顔をしてるな>>ゴキ

122 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:59 ID:???
最近、友人がやっているのを見て始めた24歳。
3000円でヘルクレス+銅2枚+SPランニングカッターを引いた。
勝ち組?

123 :アフォ店員(白紙回答):04/07/13 14:08 ID:???
>>88
冗談に交じれ栖加護悪い
心配しなくてもお前来たら適当に理由つけて電源抜いてやるYO。
折れ曲がった技カード拾ったし、これあげるから帰りな。
分別つけろよなキモオタ。
…でも確かに私はDQNかもしれない。これだけ抜き行為どうとか言ってるのに
一度も手出したことないし。多分儲かるんでしょうね。
でも子供がレア出して跳ね回ってるの見るとそんな事出来ない…
そう考えるとムシキングっていい筐体だなと思うんですよね。
おっさん方たちも両手挙げて喜んでたりすると微笑ましい。あぁ、何かほしいカード出たんだなって。
というか、100枚も引かないとキラカードって出ないんですか?
それにしてはみんなたくさん持ってますよね…

92>>そう言うあなたは中部人でつか?

124 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:19 ID:???
キモイ亀レスですね

125 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:48 ID:???
店員とか抜きの事が書かれると必ず荒れるな。


126 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:01 ID:???
遅い
寒い



127 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:05 ID:???
バーコード解析してプリントアウトしてスキャンすれば余裕

128 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:23 ID:???
じゃあバーコードバトラーやってるほうが経済的でいいんじゃない?

129 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:38 ID:???
流行ってたらバーコードバトラーでもいいでしょうよ
何時の時代も餓鬼はコロコロとジャンプに洗脳されてるからな。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/13 20:42 ID:???
>>129
ボンボン抜けてるよ

131 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:52 ID:???
なんか出てきたぞゴミが
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53342118

132 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:07 ID:???
どう考えても最低落札2万だな。あんな金額では絶対に売れっこない。

133 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:04 ID:???
恐竜キングよりだめぽだろ之

134 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:30 ID:???
同じ商品でも、入札金額がヤフオク>ビッターズなのは一体なんでなん?

135 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:51 ID:???
単純に人大杉と人居なすぎの差

136 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:29 ID:???
ぶっちゃけレート的に
夏ギラファ=夏へルクレス>夏アクティオンじゃね?

137 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:35 ID:???
アクティオンの方が高くない?

138 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:19 ID:???
バージョン違いだが、コンプまで残すはアクティオン。
次回改編には、復活させて欲しい。

139 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:38 ID:???
グランディスとパラワンもね

140 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:34 ID:???
あとゴキブリ

141 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:40 ID:???
このゲーム全然知らないんだけど、週末にスーパーでバイトしてると
このゲーム機の前に子供より必死になって画面に食いついてる親に笑える。
凄い真面目そうなどこかの重役みたいな格好したお父さんが子供をはねのけて
専用のカードケースっぽい物をめくって、じゃんじゃん100円注ぎ込んでる様は
笑わずにはいられませんw

142 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:48 ID:???
近所の店に初期ギラファ5000円、秋アクティオン6000円、夏グランディス1000円
で売っていたのでついつい買ってしまった。

143 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:32 ID:???
最近多いですよね。とくにおっさんw


144 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:14 ID:???
主役が虫だからな・・・。わからんでもない。

145 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:56 ID:6Fvbyk9H
オーションでスリーブに入っているのがあるんですが、スリーブからカードを出すことって出来るんですか?

146 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:01 ID:???
このゲームプレイしたことないけど
大人がハマるってとこがおもしろそうだな

100円プレイなの?
ガキとか金もってるの?
リアルでガキとムシキングで対戦してるの?


おしえてけろ

147 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:40 ID:???
>>146
俺はいとこ(5歳)がやってたの見て、
ゲーセンに連れと行ったときにちょっとやってみようと
キラが出たらいとこへのちょっとしたプレゼントになるしー、と
軽い気持ちでやってみた。
出てきたのは「ザビイロカブト」
説明には「性格はおとなしく、けんかはほとんどしない」と書かれてた。
・・・向いてないじゃん!!!!!!!!!
そんなこんなで何回かやってるうちにキラが出てもはやいとこに
プレゼントする気なんてゼロ。
出てきた虫が今、この世界のどこかでのそのそしてるってのが
ハマった要因のひとつかな?
あとガキなんかと対戦はしません。恥ずかしいじゃん!
あくまで連れと行ったときにやってる。

148 :1行レス奉行:04/07/17 03:54 ID:???
夏限定カードが全キラというのはどうやら本当らしいな。

149 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:14 ID:o2sLsHqW
「あせらせ」のカードでは相手のどの技が使えなくなるんですか?
まだ、試したことが無いものでして。

150 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:56 ID:???
相手の出す手を考える時間が短くなるだけでは?

151 :149:04/07/17 19:48 ID:o2sLsHqW
「あせらせ」のカードの説明にこう書いてありました。
「このとくしゅわざをきめることによって
 使えなくさせることができるわざがある」と。
だから、COMの超必殺技を出せなくする効果があるのかな?
と思いましたので質問してみました。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:09 ID:???
>>149
必殺よこく

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)