2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iii スターホースプログレス11 iii

1 :テンビン ◆SAY....EmI :04/07/05 19:18 ID:???
前スレ
スターホースプログレス10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085392720/l50

過去スレ一覧。
http://kisekiwo.whitesnow.jp/index2.html

2 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/05 19:20 ID:aobwnnOM
テンプレもあるというのが素敵です!

3 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:23 ID:G5rewm97
テンビンは優良コテ

4 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/05 19:24 ID:aobwnnOM
尊敬してしまいます。

5 :ゲームセンター名無し:04/07/05 19:25 ID:???
>>1


6 :Marmalade"69":04/07/05 19:26 ID:???
名無しでも書き込める板なのでついコテ名を入れ忘れました、。

7 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/05 19:59 ID:aobwnnOM
素敵なスレです

8 :横山 ◆GMSTkes.0A :04/07/05 20:00 ID:nt7gactG
記念カキコ

9 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:07 ID:???
僕の肛門も閉鎖されそうです。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:14 ID:???
良スレ

11 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:17 ID:???
うんこだな

12 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:18 ID:???
うん、この味だ!

13 :ゲームセンター名無し:04/07/05 20:21 ID:???
明らかにやりすぎだろ。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:16 ID:zFjZZ8hj
517

15 :ゲームセンター名無し:04/07/05 21:37 ID:???
15なら太田府知事に指まん

16 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:04 ID:???
はやくしてこい

17 : :04/07/05 22:23 ID:WJDseGDA
スレたて乙。
昨日は、糞ヘタレ馬主が3サテでタバコすぱすぱ吸い捲くってて疲れた・・・。
貴様がタバコすってんのは、負けてるからだろ!ならそんなローテーくむなへたくそ!と
いいたい・・・。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:28 ID:???
なんかホームはいつもリーサイ(しかもなんか古いバージョン)のほうが
客が多いんですが

19 :ゲームセンター名無し:04/07/06 04:45 ID:???
>>18
俺の所はロイヤルアスコット2の方が・・・w

20 :ゲームセンター名無し:04/07/06 07:43 ID:???
もう映像だけの競馬秋田

21 :ゲームセンター名無し:04/07/06 09:21 ID:???
棄てる巣
棄てる巣




アフォ

22 :ゲームセンター名無し:04/07/06 10:11 ID:???
うちはビンゴパーティに客さらわれてるな
今時メダルで競馬ゲーやるぐらいなら本物の競馬やるよな

23 :中毒@廃人:04/07/06 11:20 ID:???
また今からいってきます。メダル現金投資。


24 :ゲームセンター名無し:04/07/06 11:55 ID:uNjU9wVC
メダルゲームって面白いですか?教えてください

25 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:34 ID:???
ケレル

26 :中毒@廃人:04/07/06 21:16 ID:???
また5500円使っちゃった。
ワールド馬の子供もいまいちだしな〜。



27 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:36 ID:???
今のアケ板ではiがナウいんか?

28 :中毒@廃人:04/07/07 02:43 ID:???
明日もいきそうな勢い。

29 :中毒@廃人:04/07/07 13:26 ID:???
今日はいけそうもない、いきそうもない、なぜなら
金がないからね。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:42 ID:???
ナウイ

31 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:54 ID:w0FAoiCw


32 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:09 ID:w0FAoiCw
タイキシャトル Ж ダイイチルビー の牡の仔なんですが・・・

成績は条件戦含む(4,7,3,3)
G3を1つ勝っただけです
ただ、競り合いに弱くいつも差されての2着ばかり
ダートはうまく、重はヘタクソ
性格は極めて穏やかでした
短中距離が得意だったようで
実戦でも2400以上は着外だらけでした
自分の感じでは1400〜1800が得意に見えました

で、残り43週で引退させました
この血統から早熟馬が生まれるとは思えなかったんですが
ピークは残り90〜60週あたりのように感じました

とりあえずこの馬を継承させてみようと思うのですが
どんなタイプの肌馬が良さそうですか?
ご指導頂きたくカキコしました。お願いします。

33 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:15 ID:???
>>32
ラリーの埋まり具合にもよるが、ざっと見て短距離レースの埋まりが悪いようだったら
もう1度短距離馬を付けて埋めに専念するとか。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:29 ID:w0FAoiCw
>>33さん、ありがとうです
そうですか、そうしてみます
キョウエイマーチあたりがいいな☆

あともひとつ聞かせてください
早熟、普通、晩成、それぞれピークって何週目くらいが目安ですか?



35 :中毒@廃人:04/07/07 18:32 ID:???
>>32
選択肢にファビラスラフインがいればおすすめ。結構強い子に
なってくれると思うよ。がんばってください。
その他ファレノプシスなども

あー今日はスタホしないで1日が終わりそうだ。。



36 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:49 ID:???
前スレの終わりのほうに、牡馬3冠狙うから距離適性万能にしたいと言う人がいたけど
考えてみれば、万能より長距離が得意なほうが有利だよな。
長距離レースに限って言えば 長距離得意>万能型 かつ
困難なダービー&菊が長距離だし。そのぶん皐月が難しくなるけど、皐月さえとれればね。

まあG1ひとつ勝つだけでヒィヒィ言ってる自分には激しく関係なさそうだがorz

37 :初心者:04/07/07 21:04 ID:???
携帯から失礼します。
このスレを見てると、〜大成功とか書いてあるんですが、それはどういうことなんですか?
当方スタホを始めたばかりなので、できればわかりやすく説明お願いします。
スレ汚し失礼しました。

38 :初心者:04/07/07 21:16 ID:???
このスレを見てて、〜大成功とか書いてあるんですが、それはどういうことなんですか?当方スタホを始めたばかりなので、できればわかりやすく説明お願いします。

39 :初心者:04/07/07 21:32 ID:???
上の連投失礼しました。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/07 21:36 ID:???
短距離牝馬で牡馬三冠しますた。NHKも獲ったので4冠だがw
距離適性関係ないと思う今日この頃。

距離なしでも十分ランキングしてるし。。


前スレ993
ぁー初代じゃ3大始祖でないよ。
代重ねかつその場で(パス化せずに)牝馬を継承させれば出てくることがある。



41 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:23 ID:drwCkGmQ
3大始祖からってやっぱいい馬でやすいん??

42 :前スレ993:04/07/07 22:51 ID:RTRDc68Q
>>40
そうなんですか〜 どうりで3大始祖出ないわけですね・・・・ 汗 (;・∀・)  貴重な意見ありがとうございます^^

43 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:32 ID:w0FAoiCw
3大始祖はあくまで「始祖」であって「名馬」ではない
人間で言えば実在しないが「アダムとイヴ」的存在
もし現代に連れてきて走らせたら
未勝利戦でも2桁着順必至なんだろうね
でも、スタホに3大始祖がいるのはとても好きだね
しかも化け物みたいに強いキャラなのがなんとも(・∀・)

44 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:45 ID:???
前スレにあった初代勝ったら即引退方つかったらスタホが面白くなってきた

初戦、コメントに怪物登場でたけど7着、クラシックも5着だったけど…

45 :ゲームセンター名無し:04/07/08 02:28 ID:???
怪物登場って負けても人気下がらない?

46 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/08 02:28 ID:???
1600枚も使ってしまった(・ω・)


「ようやく本格化しました=もうオッズは上がりません」というのが何となくわかった。
ピーク過ぎるときついね。
「素質○○」、「良血注目」等のコメントは晩成コメとして扱っていいのかな。
プール漬けの馬でオッズは良いけどなかなか勝てなかった馬がようやくG1勝った直後に本格化コメ orz


47 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/08 02:29 ID:???
>>46
×「上がりません」
○「下がりません」ですた

48 :ゲームセンター名無し:04/07/08 08:00 ID:fk0RxjsF
>>46
本格化コメントはピークの終わり頃、ここからGIレベルで活躍を続けるにはピークを越えるだけの素質か、WBCでの着順が無いと厳しいだろうな。
短評は、適性についてのもの以外はかなり適当だから当てにしない方がいい。
晩成を確実に決定付けるような短評もないと思うな。
「期待の牝」は牝馬である程度の人気があれば出るし、「性能は上」「怪(大)物登場」あたりはなんで晩成短評になるのかがわからんし。
それでいかにもそれっぽい「将来性高」「狙いは先」ってのも、ただ単に人気がないだけって場合もあるし。
そりゃ3歳GIで穴人気になるような馬は苦し紛れにでも期待させるような短評でも出しとかないとメダル使ってくれねーからなw
ある程度勝てないと成長型に関係なく厩舎で古馬コメントも出てくるし。
実際晩成ってそんな多くないんだがね、ただ単に勝てないからってそう思うだけだし。

距離適性無しの馬って、万能の馬よりちょっとでも素質あれば同等かそれ以上なんじゃないか?
完全に素質が切れて駄馬化した後は差が出るのかもしれんが

49 :ゲームセンター名無し:04/07/08 09:18 ID:6qKfXpaG
みなさん調教大成功の話が良くでてますが、叩いてビール飲ませたりプール入れたりしてるのですか?私は1度も出た事が無いもので・・・・ 私の場合は全て擦って機嫌を良くしております。 成功なら何度か経験してますが・・・
   ビールの時は「何かが弾けました・・・・」みたいなコメントばかり

50 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:08 ID:1R3+5sLU
ビールって主に何を期待して飲ませるものなのですか?
たまに出ますけど40枚じゃ元が取れそうも無いのですが・・・

51 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:25 ID:???
>>50
大成功!!してみ?
GIIIなら駄馬でもほぼ1番人気になれる。

G3で10倍6着の馬がビール吠えただけでエプソム1.5倍はワロタ。
結果?万馬券でしたが


・・・もってねぇ _| ̄|○


52 :ゲームセンター名無し:04/07/08 12:03 ID:???
ビールって1週で無くなるんですか?

53 :ゲームセンター名無し:04/07/08 12:08 ID:???
んだ

54 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:20 ID:dyKyE7A+
新作はブターレースプログレスでいいよ

55 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/08 16:14 ID:1qSkVoWH
正直杉本が今年の宝塚記念で実況引退発表したからもう次回作でない予感

56 :ゲームセンター名無し:04/07/08 16:38 ID:???
>55

サトルクル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

57 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:01 ID:fk0RxjsF
撫ででも極稀に出るけど、大成功を狙うならやっぱ叩き。
撫でてると一生でない可能性もあるし。
トータルだと撫で続けた方がいいのかもしれんが・・・。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:42 ID:???
複勝1倍に1枚でも賭ける香具師は池沼

59 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/08 18:09 ID:1qSkVoWH
と思って公式HP見たら・・・

お待たせしました!リアルな競馬シュミレーションゲーム+メダルゲームの究極の融合として好評のStarHorse Progressが「StarHorse Progress2」
としてさらなる進化を遂げました!前作でのプログレッシブ機能を一新し、今までにないさらなる興奮をプレイヤーに提供します。

更なる進化を遂げたドットマトリクス液晶がプレイヤー&ギャラリーを熱くする!! 月間レコード機能搭載!
前作で好評だったメイン画面の上にあるドットマトリクスに表示されている三冠プログレッシブJPをさらに進化しました。
三冠JPに加えレースレコード機能を追加!全60レースでレースレコードを取った馬にはプログレッシブ液晶の10分の1が支払われます!最大獲得枚数は9,999枚に!
このJPは獲得者がでなければどんどん加算され、最高99,999枚まで上乗せされます。
JPが上乗せされればされるほど興奮度も加速していきます!

新たに3連複、馬単を追加!配当枚数99,999枚も!?

単勝・複勝・馬連・ワイド・ライドに加え、ベット方法”3連複”・”馬単”をプラスして、飽きのこないプレイスタイルを提供します。
また馬券購入が苦手な人には、関東競馬新聞協会7誌+セガスポの個性的な予想方式で楽しくサポート。競馬に詳しくなくても簡単に楽しめる要素満載です。

突然発生する倍配当!ダブルチャンス機能がパワーUP!

レース開催時、ドットマトリクス画面が爆発したらダブルチャンス。単勝・複勝・馬連・ワイド・ライドに加えサイド・3連複勝・馬単も!?
前レースのトータルの集計のうち一番賭けられたひとつの馬券が突然2倍になるうれしい機能を搭載。



60 :ゲームセンター名無し:04/07/08 18:11 ID:1R3+5sLU
ビール大成功!!はいいが
ビール普通。だとどう?

61 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:43 ID:D2UuXoNX
>>59
どこ?公式みても見当たらないし^^;

62 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:53 ID:???
>>59
ソース希望〜。

ホントだったらすげぇ嬉しいけど…
公式なんも音沙汰なし。

63 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:58 ID:???
いかに短評が信頼できないか
例:ショウナンカンプ
ttp://gikoroke.at.infoseek.co.jp/sth.jpg

64 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/08 21:04 ID:1qSkVoWH
>>61
>>62

(・∀・ ;)いや、ネタで作ったつもりだが・・・
公式30分で500HITくらいしたからこのスレ結構見てる人多いんだな・・・

65 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:07 ID:???
代重ねのグレードレース勝ち引退で徐々に血統強くしていったのに
時間つぶしに作った馬が大爆発して悲しくなったりするのは
秘密

66 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:23 ID:???
ライドとそれ以外の馬券の収支つけてみたら、
         bet      win    回収率
ライド     7578   8184    108.0%
ライド以外17963  10845    *60.4%
合計     25541  19029    *74.5%
ペイアウト率88%なのに・・・


67 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:28 ID:???
普通にネタだと気付くけど
そういえば最近公式見てないから何か更新でもないか見てみるか
って感じで漏れは公式見た。

特に
>新たに3連複、馬単を追加!配当枚数99,999枚も!?
これでネタ確定。昔からもっと上の配当狙える。というか

>3連複、馬単の追加に伴い最高配当が99,999倍になります!!

とかのほうがリアル。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:46 ID:1R3+5sLU
>>32です
過去に書き込みした者です
エアグルーヴを相手に選んでみました
( 自己生産 X エアグルーヴ の古馬スタート)

どうやら短距離向きのコメントが出まして・・・
中京記念 5.5 3着 素質上位(だったかな?)
ダービー卿 5.3 1着 距離最適
京王杯SC 7.6 5着 末脚鋭い(だったかな?)
プロキオン 3.7 3着 反撃体勢
シリウス 2.7 2着  当然主役(だったかな?)
でした・・・

デビュー前にビール(普通)飲ませたりしたんですけど
ぱっとしませんね、継承馬なのに・・・

あと、厩舎で「G1をあっさり勝ってもおかしくない」コメントが出ます
このコメントは信用できますか?
ご指導お願いします


69 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:46 ID:1R3+5sLU
すみません、以前質問したのですが、
早熟、普通、晩成、それぞれピークって何週目くらいが目安ですか?

70 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:01 ID:???
アーリントンが取れない!!

71 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:25 ID:???
>>70
アーリントン漏れ結構高確率で勝てるよ。
調教はある程度の強さの馬に坂、芝、ダートの一杯で温泉
これ2回繰り返せばほぼ勝てる。温泉2回が味噌だから
WBCTまでに出来るだけジャックポットして温泉貯めてるといいよ

72 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:06 ID:VUKT7q1G
>>71
あんまりいい加減なこと言うなよ。
このゲームは基本的にはオッズ相当の確率でしか勝てないんだから(他のファクターもあるのかもしれないけど)、
いくら強い馬といい調教を用意したってアーリントンCじゃ三回に一回勝てるかどうかだろ。
個人的にはアーリントンCを獲るためには量より質で三歳馬を沢山作るという方針しかないと思う。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:17 ID:???
>個人的にはアーリントンCを獲るためには量より質で三歳馬を沢山作るという方針しかないと思う。


74 :ゲームセンター名無し:04/07/09 01:19 ID:VOJ1kEgX
まあ、素質が高い馬がいれば勝てる確率はぐんとあがるわけだが・・・
アーリントンってむずいか??
共同通信杯のほうがだるいっしょ

75 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/09 01:28 ID:???
G2 3着馬 プール10週 中距離
×
秋華賞 10倍着外 プール20週で古馬 中距離

を掛け合わせたら皐月ギムレットの3番人気5,7倍で1着でしたヽ(´∀`)ノ

プール漬けしてたら閉店時間ギリギリで1人でやってました。
しかしここに来るまでに約1000枚・・・。
ダービーは良くて2番人気、悪いと4番人気ぐらいかなぁ。
勝っても菊2〜4番人気だろうし、3冠は本当に運だね。


76 :中毒@廃人:04/07/09 02:08 ID:???
なんで5〜6000枚もあるのに預けて帰らないかねー?
俺のばか。
みんなは一旦クレジット切る?
俺は結局ゼロになって帰宅…でも次の日には朝から直行。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/09 04:24 ID:???
>>64
ネタだったらもう少し夢のある内容にw

『ドットマトリクス撤去』とか『障害戦復活』とか。


78 :ゲームセンター名無し:04/07/09 10:42 ID:PD6glLHH
初代でも3歳のデビューGVは(相手によるが)5倍くらいはは付いてくれる事が多いからなぁ。
素質馬でも3倍だったりするから、こんなレースを取るのに素質馬はいらない。
駄馬継承や初代馬で十分。

>>75
デビュー皐月4〜5倍程度で勝利ならダービー5倍切るか切らないかくらいになってくれるはず。

>>76
クレジットは切った方がいいんだろうが・・・
一度切ると、入れ直しながらベットして・・・ってのを何度か繰り返すハメになるのが嫌。
それでも使い切るのよりはいいんだよなぁ。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/09 13:47 ID:ewrovWxY
共同通信やアーリントンよりグレードが高い弥生やスプリングの方が勝ちやすい気がするのは自分だけだろうか。

あーなんか調教とえさで必ず「!!」が出るとかいうような裏技ないかなあ。
あればかなーり楽しくプログレスをプレイできるのだが。

・・・と、のたまってみる。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:40 ID:???
すでにプログレスを楽しくプレイなんてありえない
っと言ってみる

81 :ゲームセンター名無し:04/07/09 18:23 ID:???
>>68
 「G1をあっさり勝ってもおかしくない」コメントは
 「G1であっさり負けてもおかしくない」と同じ意味。
 そのオッズだと、次走でG1を勝てる確率は10%くらいだと思う。

 確かにあっさり勝っても「不思議ではない」くらいの確率。

82 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/09 19:56 ID:???
ダービーはルドルフの4,2倍で5着ですた(・ω・)
それでメダルも無くなり放牧してきました。
この手の馬って古馬になると能力がガタ落ちするんだよなぁ。
鬼門の3歳G2ラリー埋めて菊行くか。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:09 ID:???
やけになって出したwbccが差しと追い込み馬しかいなくて
奇跡的に勝利できた



84 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:05 ID:???
俺の馬、作って最初の時に必ず「この馬はすごい素質を秘めています!」とか
コメントが出るんだけど、結局G3を数回勝つだけ…
で、その馬と堅実馬を配合して出来た子馬がまた「すごい素質を秘めています!」って
出るんだけどまたG3勝利止まり…

こんなことをもう5、6代繰り返してましゅ。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:24 ID:jGu/gMrm
真面目な話、夏にやせた状態で出走させたあと、
朝日Cにかなり太らせて出走させたら
「夏過ぎて」という珍短評を頂きました
初めて見たのですがかなり珍しいですよね?

86 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/10 00:28 ID:???
珍しいと言うか的外れの短評といえば前走勝ってるのに「巻き返す」
もう何をどうしろと

87 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:49 ID:/pxCRWTG
スプリングS1着
三冠レース 1着
JC    6着
WBC   5着
フェブラリー5着
高松宮   7着
成長放牧

巴賞から出直しだ


88 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:02 ID:???
GUあとAJCCだけなのに俺が行くといつも関東開催の最後のほうか、東京新聞杯。
こないだ2頭出し(1番人気2番人気)したら見事2ちゃ3ちゃだし・・・。やっぱCOMが補正かけてるんかな。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:09 ID:???
4代目でそこそこ強い馬ができました

自家生産馬×エアグルーヴ 牡 たぶん中距離馬 捲り
先代はGT3勝馬

マイラーズC 1着(3人気)
天皇賞・春 1着(3人気)
宝塚記念 8着(1人気)
WBCクラシック 6着(3人気)
天皇賞・秋 1着(2人気)
ジャパンカップ 1着(1人気)
有馬記念 1着(1人気)
WBCターフ 1着(3人気)←連闘
即放牧、帰宅  ※騎手はすべてアンカツ

で現在5900枚、あと65週
なんとかWBCをもう1回勝ちたいのですが、どこから復帰させればいいでしょうか?

90 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:14 ID:???
>>85
俺が出した珍短評は「風の如く」「大逃炸裂」「大逃亡劇」とかかな。
友達はたしか「阪神歓迎(?)」だか出した。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:32 ID:???
そんなの全然珍しくない。府中歓迎やら東京好走なんかもある
漏れが今まででレアだと思ったのは「名門の血」くらいだな

92 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:42 ID:???
>>89
見たところ、距離適正万能っぽいね。本格化も果たしたみたいだし。
そこでアドバイス。これからはGT以外の出走はやめときましょう。
ウイニングラリーで取ってないレースとか取りたいと思うけど、そこ
はがまんしる!漏れの経験から言えば、GT何勝もした馬をGUGV
出すと@勝つがその後駄馬るA負けてその後駄馬る の2つしかない
と思う。せっかくの高性能馬、GUGVで1つ取って駄馬らせるのは
もったいない!つまり、漏れが言いたいのは、とにかくGTで稼げ!
ってことですよ。メダルが増えれば心の余裕が出てきます。GUGV
なんてあとでいくらでも取れますよ(多分)。マイル以上のGT出し
て勝ったらWBCまで10週調教。これで「この馬ならWBC三冠を
取れるかも知れませんよ」を無言実行するのです。(漏れもこんな馬ホスィ

93 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:07 ID:???
>>91
熱いね。名門の血か〜。メジロ?

94 :ゲームセンター名無し:04/07/10 02:23 ID:CQj5WVYT
>>89
なかなかいかんローテもありながら、オッズはわからないがこの成績でJC1番人気になったってのは素質が高かったのか。
何でもいいから取りたいGI→WBCだろう。
次のGIの時点で2着以下になったら権利2狙いかな。
有馬の連闘が微妙なので次走までに1発くらいは極秘くらい挟んでやれw
GI一桁オッズが維持できなくなるようになってきたら格下げ。
まぁうまくいけば最後の方まで稼いでくれるかもな。

>>92
距離適性万能かわわからんだろう、ってかスタホやり続けて万能が生まれないのも運かね。
万能かけると片親の距離適性無視したでたらめな距離適性になる事が多いし。



95 :(o・ω・o):04/07/10 02:39 ID:???
店員が16番ステーションのデータみてたので、目をこらしてみたところ
馬主のペイアウトが38.8%だった(´・ω・`)
馬券は86.8%と安定していた。
ちなみに馬券・馬主とも設定は90%。

最近設定をあげたので、今までのデータがリセットされたので、リアル馬主ペイアウトが38%と低いのだと思います。

あと設定のところに馬券・馬主Ratioってのがあった。


96 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/10 07:58 ID:RjW331YS
明日の馬名は「トウヒョウイケヨ」が流行るにダーレーアラビアン1200枚サイド。

97 :ゲームセンター名無し:04/07/10 08:20 ID:/HsxNzMU
相模原の某店でも最近馬主ペイアウト締め過ぎ。
それに気付いた客離れも酷い。平日はほんとに心配になる程ガラガラです。

98 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/10 09:15 ID:RjW331YS
こつこつメダル稼ぐ方法。
1.シリウスSでスターリングローズに複勝99枚→WBCCでバイアリーにライド

2.プール漬けして店オリジナル3冠を狙う方法
例 梅田ABCの牝馬三冠、アドアーズ系列(こことか)→http://www.gamefantasia.jp/tenpo/takatsuki.html

3.セガの○▲のワイドだけを99枚買う。


99 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/10 09:50 ID:RjW331YS
サイド研究?してるHP
http://www.eonet.ne.jp/~deadline-axi/side.htm

携帯で見れる役立つスタホ攻略HP
http://takeonet.kt.fc2.com/progress/

雨で家にいるから暇つぶしに探し中・・・

100 :89:04/07/10 10:46 ID:xJ3lrCYU
>>92
>>94
ありがとうございます。ぶっつけGTでいきます。
うちのホームは未だ万枚馬がいないので、なんとか(ホームの)歴代1位とりたいです。

101 ::04/07/10 12:31 ID:???
たぶん、これから2着続きになるよ。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:40 ID:0FmfjCVr
メダルは多く注ぎ込んだほうが勝てるんでつか?

103 :ゲームセンター名無し :04/07/10 13:29 ID:???
>>102
メダルを多く使ってGT、GUのみ出して行ったほうがメダル回収率(って言うかWBC勝利率か?)
は高いと思われ。 下のほうばっか埋ってる香具師ってGV、GU中心で出してるのが多いじゃん?
下のほう勝ってもしょうがねぇだろ・・・全制覇には後々必要だけどw

104 :名無しさん@スタホで人生アウト:04/07/10 13:31 ID:???
槌の掲示板
質問掲示板→本日の自分の馬日記用オナ○ー掲示板
ジモッティ→他地区上等地元の馴れ合い掲示板

って感じでつね

105 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:23 ID:???
槌の掲示板、有名人が随分いなくなったね

106 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/10 14:56 ID:RjW331YS
一度でいいからしてみたい事。

G1を同じ馬で60回出してどれだけ3着以内入るか。
連闘になるだろうけどどのくらいWBCでいいオッズなるだろう・・・大福効果で。
2回くらい勝てそうな気がする・・・

前G2で連闘で中途半端に出した時WBCで招待されて14倍ついてた。
_| ̄|○連闘で何故かどんどんオッズが下がっていってG2で2番人気までなったよ。

107 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:42 ID:CQj5WVYT
>>105
どいつが有名人なのかとかは分からないが、まともに書き込みのできる奴は減ってるようだね。
あそこはどっちの掲示板もDQNだらけだが、片方のDQNは人間的にもヤバイな。

108 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:53 ID:???
あれだけDQNが集うとある意味凄いな。

109 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:09 ID:???
皐月→ダービー→WBCC→菊花のローテ全て勝った香具師いる?
菊花のオッズ何倍くらいになる?

110 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:15 ID:???
俺は1.5倍だった

111 :ゲームセンター名無し:04/07/10 20:27 ID:???
俺は1.6倍だったけど、別の馬でWBCC4着で1.6倍だったこともあるから
あんまり素質の無い馬だったのかな〜。

112 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:32 ID:gZiB9SrT
>>68-69にどなたかレスをお願い申し上げます

113 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:59 ID:???
継承馬だからって勝てる保証はないし、コメントは悪魔で目安。
質問するよりも自分で探す努力が必要

114 :ゲームセンター名無し:04/07/10 22:59 ID:CQj5WVYT
厩舎コメントなんてあてにならんから、そんなの気にしないで格の合ったレースに出すべし。


115 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:11 ID:O1JRbssd
槌の掲示板ワーストランクを決めよう?

漏れ的には、
1ペポ(リア厨のくせして偉そうだよな…)

2えいお(こいつは高坊。。。で字数増やしていやがる)

3ラブアンドピース
(ミリアンパークスレ消えろ。)


116 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:31 ID:???
>>115
そんな事しても意味ないじゃん。  なんか被害にでもあったんか?

117 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:33 ID:???
あんたら悪口言ってるわりには、そこのホームページ覗いてるんだね。
質問でも放置されて、愚痴りたいでしょうか?

118 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/11 00:20 ID:???
そう言えばこの前WBCで化け物が走ってた。
恐らく漏れのホームでは最強かも。
G2 4着→G2 4着のキャリア2戦でWBC出走、オッズは特招7倍だった。
G2出走の時は5倍で、それと同じぐらいのオッズ、そして勝利。
どこまで行くんだろうね。

119 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:21 ID:???
>>89の馬
その後
ちなみにデビュー時のコメントは「WBC狙える馬です」でした

宝塚記念 1.3倍  1着
WBCクラシック 4.0倍「安定勢力」 6着
(このあと応援ミルク出現、みんなごめん・・・)
天皇賞・秋 1.3倍「連対なんとか」 1着
ジャパンカップ 1.9倍「モノ違う」 3着(マグナーテン逃げ切り)
有馬記念 1.9倍「巻返必至」 2着(ローエングリン逃げ切り)
WCBターフ 9.4倍「単穴候補」 1着(フッチギリでした) ←またもや連闘
このあと温泉につからせて放牧

10150枚獲得、うちのホームでは歴代1位(それまでのトップは8950枚)
あと31週、最後までがんばります。
しかし今日はやたらショートケーキが出てきたなぁ・・・誰の誕生日?

120 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:22 ID:???
10150枚程度で歴代1位とは・・・

121 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:30 ID:74lsMYAB
質問ですがみなさんの主戦場でのメダルの相場はいくらですか?うちの所は5000円で320枚ですが、、、。

122 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:37 ID:???
5000で700枚よ

123 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:43 ID:WYbxB/ya
5000-600

124 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:15 ID:k4c0dRyX
ブランデーとすいか、どっち食べさせたほうが良いですか?

125 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:23 ID:???
suika

126 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:25 ID:???
>124
枚数の多くかかるブランデー

127 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:30 ID:???
ブランデー食わせても特招くる確率が少し上がるだけだからスイカのほうがいいと思うけどなぁ

128 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:10 ID:???
漏れの主戦場にほとんど途切れることなくスーパージャックポット連発してる香具師いるんだが
どーやったらあんなにメダル当てれるんだ?
賭ける枚数も半端じゃないんだろうけどその人のサテ常に1万以上あるし・・・

129 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:15 ID:???
スゲー
ttp://www.gamefantasia.jp/tenpo/hatioji_img/040618/5g.jpg

130 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/11 03:36 ID:???
うちのホームは普通のメダル入れるしかないからなぁ。
1万枚なんて入れたら腱鞘炎になっちゃう(・ω・)

131 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:53 ID:???
>>129
神だな。WIN10マソとか初めて見た・・・

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:17 ID:???
>>129
イニシエノショウブシってかっこいい馬名だな。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:16 ID:???
>>129
スゲー・・・って俺のホームじゃん

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:32 ID:47Q2EaAH
>>121
1500枚。
すぐホームわかりそうやな

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:55 ID:WYbxB/ya
ジグザイア

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:01 ID:WYbxB/ya
自民党「安定勢力」
民主党「V機十分」
共産党「鋭さ一息」
社民党「苦戦必死」
緑の党「意味不明」
女性党「いらない」




公明党「政教一致」




137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:06 ID:???
>>136
新風は無視ですか。

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:14 ID:5Dl9+2Q4
世界経済共同体党「ネ申降臨」


139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:15 ID:???
はぁ

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:29 ID:???
>>121
メダル高いね。
俺のところは普段500枚で、今は期間限定で1000枚

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:39 ID:???
>>129

神だな。神以外の何者でもない。

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:14 ID:???
今日初めてスタホやりました。
五時間ブッ通しで。
詳細は
もちろん初代馬です。
シーキングザゴールド×ホーリックスの牡馬
デビュー時のコメントは「潜在能力は相当なものです・・・」
3歳スタートで、
3歳時は調子の上下やベスト体重がつかめずボロボロ
成績は忘れてしまいました。

四歳
高松宮記念  1着(四番人気)
〜ここらへんも忘れました。
毎日王冠   1着(二番人気)
天皇賞秋    1着(二番人気)
ジャパンカップ1着(三番人気)
WBCターフ  12着(三番人気)

五歳
フェブラリーS 3着(二番人気)

この後プール10週(合計120週)で継承引退しました。
ピークは多分残り30週〜20週辺りだと思います。
WBCの惨敗とフェブラリーSがちょっと気になります。
この成績で次の配合相手は堅実で問題ないですかね?
おすすめの肌馬等があれば教えていただきたいのですが...
ご指導宜しくお願いします。




143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:24 ID:???
>>142

もう一頭初代作ってかけ合わせたらどう。

144 :ゲームセンター名無し :04/07/11 20:17 ID:???
>>142
>>143に同意

145 :スタホ初心者@ラウンド1梅田:04/07/11 20:21 ID:9PJRY6/K
極秘の出し方教えて下さい。

146 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/07/11 20:23 ID:???
出るよ。

147 :142:04/07/11 20:30 ID:???
>>143-144
レスありがd。
また質問で申し訳ないのですが、牝馬の配合はどんなのがいいんですか?
継承引退させた自家生産馬がそれなりに走ったので
H/H×H/Hはちょっと恐いのですが...

148 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:37 ID:9PJRY6/K
>>146
お願いします。。

149 :ゲームセンター名無し :04/07/11 20:37 ID:???
>>145
人気馬の複勝でも買い続けてろ
もしくは馬券暴走して当ててればすぐ出るだろ

>>147
初代なら配合は特に関係ないんじゃねぇか?
俺は片方にはH/H入れてるけど

150 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:47 ID:9PJRY6/K
>>149
レスありがとうございます。
人気馬の複勝1枚だけでも賭け続ければ出ますか?

151 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:54 ID:???
>>149
そうなんですか。分かりました。
気にせずにやってみたいと思います。


152 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:13 ID:???
いつの間にか教えて君が増殖してるな。

153 :ゲームセンター名無し :04/07/11 21:17 ID:???
>>150
3番人気くらいまでの複勝買って当たったらそれをライド
これを繰り返してればそのうちでるだろ
1枚だけでも良いが、当たらないんなら意味ないかな

>>152
もうそういう季節なんだよ

154 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:57 ID:???
今日もまた「ウンコ」という馬名のP馬見ました。恐るべし小学生。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:20 ID:ZOUegZku
槌のサイトよりDQNが多いサイト見っけた。
その名も、『セ○☆スタホ攻○法』。

現在三冠取ったぞ!系のネタにあり得ないくらい敏感になってるから。釣ってあげてね。

管理人もかなりのDQN。前に2でも(ほら、槌のサイトにま○きが大量出現した時があったじゃない)話題にはちょこっと上がってたけど、
無職で、アダルトサイトを作り広告収入で飯を食っているとか。
メールを送ると、広告メールがやばいくるらしい。
生 活 か か っ て る と 真 剣 だ なw

あと頭が悪いのか相当、日本語がおかしいぞ。

在 日 で つ よ き っ と 。 か っ と

156 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:46 ID:ctOTn2jy
まぁ間違っても「マンコ」と名付けるのはやめてほしいところ
いたらひく

157 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:03 ID:souMKOh2
今日 餓鬼が センキョイケヨ 号を走らせてた。
余計な お世話だ。


158 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:07 ID:???
>>155
明らかにお前のほうが日本語おかしいのだが

159 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:13 ID:???
最近「ヌルポ」「ネルポ」って名前にしたたから次は「ダメポ」にします。
いい名前思いつかないから。

160 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:30 ID:???
このゲームで一番悩むのは、馬の名前決めるところ

161 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:28 ID:???
それなりに悩むけど、それが一番楽しいところでもあると思うが

自分は人がみても「カッコいい」と思える名前を色々考えてる
これが楽しい。もうすぐ200頭近くになるなぁ。

162 :ゲームセンター名無し :04/07/12 05:53 ID:???
>>160
俺スタホの中にいる馬をモジったのを馬名にする事が結構あるな
「リアルショダイ」、「タコシャーン」、「オケラハウス」、「ナシジャン」、「ロージンバカリー」とか
あと競馬板のスレにあった
「ロージンフリン」、「カミヲクレッテ」とか

163 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/12 06:34 ID:XkxyJqRB
>>157

>>96みたいな馬の名前を本当につける奴がいるとは・・・

俺はいつもハンターハンターの名前つけてるがな。Σ(゚ω゚≡゚ω゚)??

164 :ゲームセンター名無し:04/07/12 07:22 ID:3mGlTioG
最悪の名前
ブラクホーク
ママノヲミセテ
モミジプボブ(実在した)
カネホシイナ

165 :ゲームセンター名無し:04/07/12 07:32 ID:???
>>164
ブラクってのは地方によっては集落って意味で普通に使ってる。

166 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:46 ID:fOOvLmp6
>>159
今使ってる冠が「ヌルポ」ですがなにか?
ヌルポライザーがWBC勝った時は、なんかうれしかったよ。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:15 ID:PRQjB6i4
こういうゲームって、プレイヤーのネーミングセンスも問われますね

エロゲのタイトルつけたらWBC勝っちゃいました(w

ずーっと初代から同じ名前を使い続けてるのですが、
今の馬が殿堂入りするのがほぼ確定だけに、次の名前どうしようか悩んでます。


168 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:29 ID:???
>>167
そのままだけど
キモオタプレイヤーでいったら?

169 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:37 ID:???
まぁ、みんなそれぞれのセンスがあるからいいと思うけど
(有名な)実名馬の馬名をそのまま使ってる人とか
同じ名前をずっと付け続けてる人は、どうかと思う。
お前、それしか思いつかんのか、と。

エロゲのタイトルじゃなくて、キャラの名前使ってる人もいるね。
「フジエダホナミ」とかいたぞ(w

170 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/12 14:49 ID:XkxyJqRB
実際の競馬でもカノンという馬が中央で走ってるからカノンはセーフなのかな?
しかし「キミガノゾムエイエン」とか走ってたらひくぞ(;´д`)

171 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:17 ID:???
それは引くな〜(笑)
っていうかどうせそれにするぐらいなら
「ランブリングハーツ」にしたらいいのに〜。

172 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:29 ID:???
キモオタ氏ねよ。


俺はそれより「マヤウルノオクリモノ」が(ry

173 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:47 ID:wTT2P2b1
>>172
意味がわかりませんが・・・

174 :ゲームセンター名無し :04/07/12 16:09 ID:???
ホナミ〜、ノゾミ〜、ノノハラ〜やらキャラっぽい名前
ソレチル、ピアキャロ、コミパやらタイトルの名前を所有する全ての馬につけてる(今は出禁になったからつけてた、か)奴がいた訳だが

当然>>170なんて普通に走ってましたよ。

175 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:09 ID:???
>>129
数枚程度なら流しで買えない事はない馬券だが、
そんな大穴に、そこまで賭けれないな。



176 :172:04/07/12 16:15 ID:???
書き込んだ瞬間自分の痛さに気付いた。すまん、無視してくれ・・・。

ところで昨日牝馬のお婿さん用にと初代の牡を作ったんだが
初戦でGU勝ったあと駄馬化。COM馬とこの駄馬とどっちと配合させたほうがいいだろうか?
それとももう一回牡育てるべきか・・・。

177 :ゲームセンター名無し :04/07/12 16:17 ID:???
>>176
駄馬でもCPUよりはマシだとは思うが。
牝馬がどういう馬なのか知らんが

178 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:22 ID:???
槌のHPでケ○マネジャーがジモ引退するんだってな!!
ま、数々の暴言やネタ疑惑指摘されてたから当然やわな。
これでジモも少しはよくなるかな!!久しぶりに顔でも出すか(^0^)/

179 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:23 ID:???
>>
ところでエロゲーと少女向けアニメって、どっちがヤバイかなw



カノンなら、クラシックの作曲家・名曲とかをひたすら名づけてた時に、

「パッヘルベルノカノン」って使ったな。

180 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:25 ID:???
>>176
いや、結構良かったぞ(w
絵本の方でくるとは意外だった

181 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:41 ID:wTT2P2b1
>>179
エロゲー:元ネタわかる香具師がニヤリとするだけ
少女アニメ:DQN小僧でも元ネタがわかる為、変な視線を浴びる

「フルーツバスケット」くらいならまだいいかもな
「カードキャプター」くらいになると恥さらし

182 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:41 ID:???
174 ゲームセンター名無し sage New! 04/07/12 16:09 ID:???
ホナミ〜、ノゾミ〜、ノノハラ〜やらキャラっぽい名前
ソレチル、ピアキャロ、コミパやらタイトルの名前を所有する全ての馬につけてる

>ここに出て来る名前が全てわかりません
 これ何?
 漫画?ゲーム?意味わかんね

183 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:00 ID:???
ビール大成功って何回に一回ぐらいするんですか?誰か教えてください。

184 :ゲームセンター名無し :04/07/12 17:12 ID:???
>>183
撫でてやってるようじゃほとんど成功しない

185 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:51 ID:???
ケアマネ○ャーの「中山金杯ネタ」ってなんでつか?
教えて、エロい人。

186 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:55 ID:???
>>184
叩くとどれくらいに一回成功しますか?

187 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:56 ID:???
>>182
ここまでの流れでそれぐらい読めよ
わからんならわからんでいいんだよ
っていうか分からん方が正常でいいかもよ(w
181が言ってるみたいに、分かってる人間だけが
きっと今のニヤリとしてるよ。

188 :学生:04/07/12 18:35 ID:SoRpTRBO
昨日の段階で、預けメダルがなくなったので、引退しました。

これからは、時間を有効に使おうと思います。

189 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:50 ID:???
ここは槌のサイトから炙れた連中が来るところでもないのだが。

>>182あんた勝ち組みだよ

190 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:03 ID:???
もう引退したいのだが、預けてあるメダル1万枚(一頭が稼いだ)どうしてくれよう・・・

191 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/12 19:29 ID:XkxyJqRB
>>173
君が望む永遠の中ででてくる絵本の名前。

>>182
ピアキャロ=ピアキャロットへようこそ
コミパ=こみっくぱーてぃー
ソレチル=それは舞い散る桜のように
それ以外はわからない・・・

俺はエロゲやってないけどな(;´Д`)y-~~~~2ch見てたら大体わかる

>>190
是非引退記念で9000枚全てプール漬けしてみて公式の殿堂馬狙ってみて。
古馬スタートでJC→WBCTの繰り返しで。

192 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/12 19:45 ID:XkxyJqRB
暇だし実況の元ネタ集

「ドキドキしますね〜・・本当に」

1997年天皇賞春
「さあ、16頭、もう一度整理しましょう・・先頭を行く10番・・ ドキドキしますね〜・・本当に」

「なんとなんと、勝ったのは○○」

1995年報知杯4歳牝馬特別(1着ライデンリーダー)

「なんとなんとライデンリーダー1着〜!」





193 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:47 ID:???
クトゥルー神話に出てくる邪神の名前を付けてたんだけど
最近クトゥルー神話をネタにしたエロゲーが出てた事を知ってちょっとショック。
周りからどんな目で見られてるんだろう。


194 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:20 ID:CE9uE3Pr
>>160
ベットも出来ないから1番落ち着く時間帯だな。

195 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/07/12 20:31 ID:???
(^〜^)

196 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/12 21:15 ID:???
あぁ・・・
昨日はライドで3000枚まで増やしたのに全部使ってしまった。
60週プール漬けした馬が勝てずにドンドン駄馬っていったし。
もうだめぽ(´ω`)

197 :【劣悪】セガスタホコウリャクホウ【”管理”者はドキュン】:04/07/12 21:34 ID:???
漏れが嫌いなスタホアドバイザー

ケアマネージャー
ペポ
パワフルレディー

マスター(マサキ)
荒木

まさきのサイトはクソ。
この前まさきは、サテの黄色い釦が、店員を呼ぶ釦と言っていた。
相当のドキューーンだな

198 :【劣悪】セガスタホコウリャクホウ【”管理”者はドキュン】:04/07/12 21:35 ID:???
漏れが嫌いなスタホアドバイザー

ケアマネージャー
ペポ
パワフルレディー

マスター(マサキ)
荒木

まさきのサイトはクソ。
この前まさきは、サテの黄色い釦が、店員を呼ぶ釦と言っていた。
相当のドキューーンだな

199 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:43 ID:ZNbYiL7e
シルヴァーチャームと自家生産馬を掛け合わせたら
気性のいい明らかな短距離馬が出来ました(3代目)

3歳から初めて3歳時は見るところなく連敗に次ぐ連敗
明けて4歳緒戦、シルクロードSを1.9倍の圧倒的支持の中4着

その後応援ミルク飲んで成功
高松宮を8.7倍で迎え見事優勝
これがオレのスタホ初G1勝利でしたヽ(゚∀゚)ノ

さて、その後なんですが、あと65週残っています
現役続行させるべきなんでしょうか?
高松宮勝った翌週にパイナップル喰わせ放牧してきたんですが
次回入厩時即継承のほうが賢明ですか?

もうG1を勝ったので初心者とは言えないかも知れませんが
ぜひご指導をお願い致します

200 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:06 ID:???
ほうほう高松宮勝つとパイナップルが出るんですな
フムフム勉強になるのぉ

201 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:53 ID:68AlWKfS
ライドってなんぞや??

202 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:16 ID:IlwUb070
>>200
メロンの間違いでした
揚足取厨さまスミマセンでした

203 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:21 ID:???
>>199
GT勝ってWBC出さない客は鴨。

と言うかGT勝って即継承って発想はどこからでてくるんだ。
WBC勝ちたくないのか?

シルクロード1.9倍で出すくらいならフェブラリー出したほうが良いぞ。
負けて高松宮記念行っても8.7倍つくんだからフェブラリー出しても
それなりのオッズだったはずだ。

204 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:35 ID:???
>>185
ケ●が有馬記念4.3倍3着のあと中山金杯出走。(下手糞) 
Pが(たしか)7頭出走。
1.3倍  ←ケ●の馬 
3倍
5倍
7倍
7倍(←?)
9倍
11倍
(以上P馬)
22倍C馬(名前忘れた Pがいなければ断然1番人気級)他のC馬は100倍↑。

1.3倍の馬が1頭いる地点でこのようなオッズになる事はあり得ずネタ確定。
そのあと当人は他のP馬もすごい強かったなどと苦しい言い訳していたが。
静岡スレでは当時誰もこのことには触れず、最近はコ○クが「これはバグ」
の一点張り。

205 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:41 ID:IlwUb070
>>203
それも考えたんですが
極端な短距離場のようで
マイルで既に「距離疑問」が出ます
WBCなんて距離が…

てな訳なんです
即継承はやめたほうがいいですか?
プログレスはなんでも「継承のタイミング」が重要と聞いておりましたもので…

206 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:47 ID:???
最近、鎚のページを嵐てるんだが、手伝ってくれ。

207 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:01 ID:???
俺のところにはいつもザクとかゲルググとか馬名につけているやつがいるな

208 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:01 ID:???
>>250
継承のタイミングは重要だと漏れも思うがWBC出走を蹴ってまで
継承を重視する必要は無い。

WBC負け分の素質なんてほとんど誤差の範囲内。
それくらいプログレスは継承の地点での引きに左右されるし、
出せばそれなりの勝率はあるわけだから丸損だぞ。
3着以内、とすれば20%くらいはあるんじゃないか。

あと極端な短距離馬などこのゲームには無い。
短距離適正だったら1200〜1600ならどれ出してもOK。
ちなみにマイルに出して短評で「距離疑問」が出たんだったら確実に
短距離馬じゃない。
シルバーチャームは「短中」なんだから中も当然疑うべき。

209 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:02 ID:iyHUE09U
>>205
確か、距離適性は1200〜1600(短距離)・1800〜2200(中距離)・2300〜(長距離)の
3つのはず。
あとは、万能と適性距離なし、2つ以上を持つ馬だけですよ。
多分、短距離馬じゃないんでは?

210 :208:04/07/13 01:02 ID:???
さて>>250とか大誤爆しているわけだが。吊ってくる…

>>205

211 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/13 01:04 ID:???
>>205
距離適正は短距離、中距離、長距離しかないでつ。
スプリンターとマイラーに区別は無くマイルで距離疑問が出るなら中距離馬か長距離馬です。


一度、120週プールで漬けた馬同士を掛け合わせた馬を作ってみたいなぁ。
物凄い効果有りそうだし1週間ぐらいかけてやってみようかな。

212 :208:04/07/13 01:08 ID:???
つか初GT勝利なんだな。おめでd。
初だったらなおさらWBCには出しとけ。
特別招待で出した事やサイドで馬を買った事はあるかもしれないが、
GT勝ちからWBC出すのは結構緊張するもんだ。

2権持てば10倍も切れるし最近はそういう人も多いが、勝率差にして
見るとオッズにおける数字の動きほど絶対的に勝ちやすくなるわけでは
無いのでそのまま出しても悪くないと思う。
母の方は良くわからんがシルバーチャームは早熟なんでダラダラ使って
いたらピーク過ぎてしまうしな。

213 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:14 ID:iyHUE09U
>>211
相当根性ないと出来ないでしょ〜。
単純計算で(8+4)×120×2=5760枚
しかも、1ループ3時間で12時間必要だし。
やったら結果教えてくれw

214 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:16 ID:IlwUb070
205です
では、もう少し走らせてみた方がいいのでしょうか?
駄馬るのが少し怖いですが
前走G1勝利なんだしどこ出してもそれなりには走ると思うんですが

継承はタイミングより全実績の方が大事なんですかね?

215 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:18 ID:IlwUb070
>>212さん
メロン1個じゃwbc出るにはまだ不安ですか?

216 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:31 ID:iyHUE09U
>>215
勝つときは勝つ、負けるときは負ける。そんな感じですよこのゲームは。
ただ、気持ち的に勝ちやすくしたいならオッズをあげることが大事ってこと。
WBCだって特招で勝つ時もあれば権利3つで負けるときもあるし。
要するに運ですよ。
駄馬らせたくないのなら権利2つにしてからがいいと思われます。
WBCで凡走してもG1で一番人気とれるでしょうから。
あと、継承も運です。でも、コンスタントに稼ぐのを求めるならば、
タイミングですね。G1勝ち即継承や重賞2連対とかならなんとかそれなりの
素質が付いてくると思われます。でも結果的には運が必要ですけど。

217 :208:04/07/13 01:32 ID:???
駄馬を怖がっても仕方ないと思う。
基本的には駄馬方向に強い力が働いていると思ってくれたらいい。

(駄馬)       ←←←←[持ち馬]→          (最強馬)

変な図だが言いたい事は基本的にはなにやっても最後は駄馬になる。
プログレスになってそれがより顕著。
連対して下がるオッズと負けて跳ね上がるオッズとを比べたらな…
みんな右方向に引っ張ろうと頑張るが、左方向の力がプログレスでは
本当に強い。
それを食い止めるためにオールプール調教や特殊エサ食わせまくるなど
をすれば良いが、そうすると駄馬にはならないがメダルがかかりまくって
金がいくらあっても足りない。

んで205さんにレスだが、GT勝ちのあとはGTorWBCに出すのは鉄則。
GTと言ってもレースに格(賞金による差)があり、ジャパンカップや
有馬記念などの高額賞金レースは格が高いので避ける。
次、出すなら400枚・500枚GTかWBC直。
2権目指してGT出す選択が今の主流だが後者も決して悪くない。

継承だが、基本的には継承地点での能力で決まる。
わかりやすく言えば、継承候補の馬複数頭を同じレースに使ってみて
オッズが一番良い馬が一番継承能力が高い。
ただし、それ+競争馬の実績(WBC勝ち、GT勝ち)なども考慮されている模様。
GT馬が完全駄馬化したあと継承してもそれなりの馬が出るのはその
ためだと思う。


218 :185:04/07/13 01:34 ID:???
>>204
アリガd

有馬4.3で3着の次走が金杯でつか、何だかねぇ。
確かに1.3付いてて他のプレイヤー馬全体がそこまでオッズ引っ付いて来るでしょうか。

バグで片付けるって…。ある意味凄いでつね。


219 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/13 01:37 ID:???

参考に今日作った馬は

G1 8倍勝ち(秋天)→WBCC14倍6着→60週プール漬けで120週継承

G2 目黒記念?倍2着→プール漬け20週で途中継承

生まれたのは牝馬でした。

皐月賞 4倍 2番人気 1着(タキオン世代)

NHKマイル3倍 1番人気 5着

ダービー 4倍 2番人気 2着

神戸新聞杯 1,8倍 1番人気 1着(ラリーの為)

秋華賞 2,7倍 1番人気 2着

秋天 5倍 3番人気 5着

JCD 7倍 3番人気 5着

この後G2出して負けて放牧してきました
ビール3杯飲ませたけど、こんなもんなのかなぁ。

やっぱり120週は大変だね。
餌無しプール漬け60週同士継承を目指そうかな。


220 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:38 ID:iyHUE09U
>>218
漏れも204見てワロタ。
どうがんばっても一桁台は4頭が精一杯ですよね。
100倍以上が4頭ってのは現実的でまたワロタ。

221 :208:04/07/13 01:43 ID:???
>>219
うーん、使い方まずくないか。
プール漬けも良いが、使い方が悪いとすぐに駄馬るぞ。

皐月勝った地点でマイルCは使いたくないな。
負けたらダービーでオッズが跳ね上がる危険性もあった。
3冠狙うなら皐月→ダービー直は定石だと思う。

ダービー4倍2着から神戸新聞杯はラリーのためでも「ありえない」。
ラリーの為だったら初代馬作ってそちらを出した方が良い。
わざわざメダルをかけた強い馬をラリーの為とか言ってGUに
使っていたらもったいな過ぎる。

秋華の後は俺は手堅くエリ女行きそうだが、ラリー次第では天秋もアリだと
思うので特には。

222 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:43 ID:IlwUb070
>>216-217さん、ご丁寧にありがとうございました
せっかくG1勝ったんだからそのまま育てます

勝つまで長かったです

すでに3代目だし
初代は2・3着ばかりの大人しい馬
2代目はG3を1つだけでぱっとしない
この馬自身が8戦目で初勝利がG1

次も短距離G1出してみます
継承は深く考えなくていいと言う結論でよろしいですね?

223 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:47 ID:???
>>222
>マイルで既に「距離疑問」が出ます

これは短評として出たの?
短評で出たなら短距離×確定なんで、例え短距離で結果が出ていても
中距離のレースに出したほうが良い。

継承は気にすべきなんだがまだその地点では無いかもしれない。
まだ3代しかやっていないんだったらいろいろと試してみた方が良いよ。


224 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:48 ID:???
槌最近所々で荒らされてるな

荒らしは>>206なのか?




まあどうでもいいけど

225 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/13 01:51 ID:???
>>221
3歳G2は手間かかるからね。
最後の1レースだったし我慢できなかったよ(´・ω・`)

自分の中ではラリー残すのがトラウマになってオッズが付けば適正外でも出しちゃうんだよなぁ。
NHKマイルは出して後悔してまつ。
確かに秋華の次はエリ女がいいね。
JCDが勝ちたかったんだけどローテが裏目に出ました。


226 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:00 ID:???
>>225
神戸新聞杯とセントライト記念は経験上そんなに残らないんだよなあ。
ダービーやらオークスで惨敗した馬を出すことが多いし。

青葉賞と京都新聞杯の方は出す機会が少ないせいか最後まで
よく残るけど…


プール馬って槌サイトとか見てたら走っているのしか表に出てこないから
素晴らしい方法と思いがちだけど、あの裏にはどれだけの失敗作が…
と思うとちょっとね。
俺は普通にスタホを楽しみたいよ。何時間もプールだけし続ける事に
楽しみを感じないからなあ。
常に強い馬持たなくても弱いときがあってもいいじゃん。
駄馬を育てるのがまた楽しいんですよ。…決してマゾじゃないぞw

227 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:11 ID:???
>>226
いいねぇ、そういう感覚がない漏れって。。。
基本的にプールしかしないし。。。
しかも、プールしかしてないから強気にGUが基本だし。。。
ま、運良くここ2週間でWBC4勝してるけど、全てWBCCだよ、、orz

明日はGVがむばってきまつ。




そして、こんな時間にレスが付いてマターリ進むこのスレに萌え

228 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:22 ID:???
>>227
いや、俺も調教はプールのみだぞ。そっちの方が効率がいいからね。
出すレースもGUより上が中心でGVはほとんど出さない。
GVはGV用のラリー馬を作ってそれで対処する感じで埋めていく。


でもプール調教をロングでやったりはしないな。
やっぱだるい。適度な強さは欲しいが絶対的な強さは要らない。

WBCだけどラリー埋まっていないところに出したほうが良いよ。
ラリーにおける2002→プログレスの大きな差は、WBCラリーの埋まりが
遅いことだと思う。全制覇までの時間が長くなるのは辛い。
ラリー埋まっているWBCに勝つと単純に1回700枚ずつ損だからな。
(3レース勝てば2000枚だから)
俺は埋まっていないうちは適正重視するけど埋まってたらラリーは無視して
埋めにいく。

229 :228:04/07/13 02:24 ID:???
ラリーは無視して→適正は無視してラリーを 
に脳内変換ヨロ

230 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/13 02:29 ID:???
確かにそうだね。
プール漬けは暇で困る。
その分馬券に賭ける枚数が増えて預けメダルがあっという間に無くなったよ。
プール漬けも20週ぐらいやれば計算できる馬が出来るような。
間違いなく5レースぐらいは負けてもオッズを維持できる。
それ以上保たせるには何が必要なのかな。
漬ける前のオッズか、漬ける長さか分からないけど。

ただ、生まれた馬のオッズは親の素質に関係するような。
ある程度まではオッズが下がり、オッズが下がらないところまで来たら次世代のオッズ維持に能力が回されるような。
例えば、ある馬は50週プール調教をしてG1に出したら5倍だった。
じゃあ、この馬を100週プール調教してG1に出したら5倍以下になるかというとそうではないような。
100週調教してもオッズはその馬の素質までしか下がらず、それ以上は子供のオッズ維持に回されていると思う。
確実なことは分からないし妄想に過ぎないけど。

231 :ゲームセンター名無し:04/07/13 03:03 ID:???
メイン馬が駄馬だから仕方なく初代作ってみたら
皐月12着
京都新聞杯2着
オークス1着
ダービー5着(初代だから無茶したw
宝塚10着
WBCC2着
菊花1着
エリザベス1着
WBCT2着

で残り75週。このまJCまで待機するかローヤルゼリー継承するか迷って結局初代だし継承した(なんと短距離だった・・・
継承した馬最初の方G1ばっかり使ったが人気泥棒の超駄馬でG3一回勝っただけの馬ですたorz
こんなこと良くある?スタホでこれだけ後悔したの初めてなんだが
初代あのまま使ってたら取れてないG1ラリーあと2、3個は埋めてくれただろうなぁ・・・

232 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:18 ID:PUY7Gd17
>>204
22倍のCOM馬はタマモクロスだったと思う、しかも単勝フルベしてスーパージャックポット出したそうだ。

ってかさ、今まで有り得ないオッズだからと言われてネタと決め付けられたっていうのがよくあったけど・・・
ケ○の有り得ないオッズだけはバグ扱いですか。
スタホが出て以来3〜4年の間にあった唯一のバグって事か、それに遭遇するからさすがだとでも言いたいのかね。
マジで見苦しい、なんか新しく載せた画像も漏れの記憶だと1年以上前の載せたやつだし(´Д`)


233 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:20 ID:JQ1WuDlC
今日、初めてプログレスします。早熟馬ってどのウマですか?

234 :馬勝稀 ◆RzJK4cmtFk :04/07/13 10:18 ID:???
>>233スタホの公式サイトへ逝けぃ。

今、駄馬を育ててる…。H/Hのハズレが出たっぽい。鬱だ。

235 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:47 ID:???
ここ何代か1000枚も稼げない馬ばかりで毎回行くごとにメダル買ってるけど
ここ数日は資金苦で行けない・・・○TZ


236 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:39 ID:???
グレードレース1勝もしてないのに、
5000枚近くも稼いだ俺の馬・・・・
どうしよう・・・・

237 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:56 ID:???
ネタ?
1着なしで5000は無理だろ

238 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:01 ID:???
ネタって言うか勘違いじゃないの
特招でWBCを勝ってそこから2着が数回とか

なにが勘違いって要するにWBCもグレードレースって
ことを分かってないってことだが。WBCはGIですよ

239 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:07 ID:IlwUb070
>>223さん
レス有難うです

せっかく僕に初G1をプレゼントしてくれた馬なので
大切に大切に次世代に継承して
いい子を出して欲しいと思っていたので
「勝利即継承」という話が浮上したのでありました

ここでの皆さんの意見から考えて
即継承がベストではなく
ある程度走らせてピーク過ぎたあたりで
馬体重や疲労など体調を整え、継承へ
というのがベストのようですね

とにかく明確なシステムがあかされてなくて
ここでみんなが「('A`)アーデモネ、コーデモネ」って
いろいろ議論するのがまた楽しいですね



240 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:09 ID:IlwUb070
ttp://turfrhapsody.hp.infoseek.co.jp/keishou.html

ここに
「そして「レース勝利後即継承」。レースに勝った後(あるいは連対した後)、
 出走させないまま継承する。レースの格が高い程、継承効果も高い。
 レースの翌週である必要はない。リフレッシュなどで疲労を取り、
 さらに馬体重を合わせてからの方が良さそうだ。
 GVの場合は効果が低いのでGU以上勝利の時に実施したい。
 この後の上昇が期待できるかどうかで現役続行/引退を決めるべきだ。」

とあったので即継承すべきかどうか考えてしまいまして…


241 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:11 ID:???
>>185
中山金杯で自分の馬が1.2倍だったか1.3倍でも勝てんとかいうこと書いた。
んで、他のP馬も6,7?頭出走、22倍のタマモに負けたとか。けど、シロって
ヤツにネタマネジャーのオッズは計算上、明らかにおかしいって指摘された。
そんで、訳の分からん言い訳してた。
その事を反ケア派らに言われ、これ以上ジモにいると更に色んなネタを暴かれると
困るから尻尾巻いてジモから大逃げ馬並みの足で逃げ出した(^^;

242 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:12 ID:IlwUb070
ちなみにその馬の全成績です

シルヴァーチャーム&自家生産

NHKマイル 7.5倍 4着
プロキオン 5.7 6
シリウス  5.5 2
富士S  7.1 4
武蔵野 4.2 3
CBC  5.2 2
シルクロード 1.9 4
高松宮 8.7 1  放牧へ

です

243 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:51 ID:???
ラリーに興味無い私には、3歳馬は作る必要無いですか?
とにかく主戦場の殿堂入りさせることしか考えてないもんで

244 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:54 ID:HoXCRpss
>>198
建前上は正解。
しかしそんな使い方をしているやつは皆無だし、
押して光らせたからといって店員が「はい、お客様どうなされました?」
なんて来たりはしない。

245 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:47 ID:???
も〜駄目ポ

246 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:03 ID:???
>>242
武蔵野→CBC→シルクロード→高松宮記念と想定されるオッズより良い感じ
がするからたぶん今がピークだと思う。
ただCBC2着のあとのシルクロードは少しまずいかな。
5.2倍2着ならフェブラリー出しても成長を加味すれば結構良いオッズ
だったと思う。

やはり2権取りに行くよりピークのうちにWBC出して負けたら継承って感じが
いいかもね。のんびり使っているとピーク過ぎる。
ピーク過ぎるとオッズが一気に崩れるので注意。

>>244
確かに建前ではそうなんだけど、全く使われていないね。
押すと筐体のどっかが点滅したりしていると思うんだがどこかも未だにわからない。

>>243
理論上一番稼げるのは超素質馬を古馬スタートでJC→WBCの繰り返しだろうけど
勝ち続けるのはなかなか難しいね。
(さらに言えば特別招待で出し続けるのが一番だが、さずかにそれは無理w)
1回WBCで連対するまでは手堅く400・500GTで権利取りに行ったほうが手堅い
かもしれない。
3歳やらないのも手だけど、3冠狙っていないやつも3冠ボーナス積み立ては
自動的にやっているわけだから、3冠狙わないとメダルの点から見れば損ですよ。

247 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:11 ID:???
>>240
確かにGT勝ち即継承は効果は高いかもしれないがWBCに出さないと
言う地点であらゆる意味で損。
メダルも確実に損だし、WBC出す楽しみも1回減って損。

GT勝ち→WBC負け継承も結構効果高いし、そもそも引きの要素がかなり
大きいので、やはりWBC権利残し継承はいかなる場合においてもお勧めできない。

ピーク過ぎたらもう走らさない方がいいのはオッズが維持できなくなるから。
勝ってもオッズが下がりにくく、負けたら一気にオッズが崩れる。
そこからプール漬け120継承と即継承の2パターンあると思うが、俺は前述の
とおりプールはしないのでいつも即継承してる。
(前走成績が悪くても下手に走らせるとそれだけメダルが損なので走らせずに
即継承やってます)


248 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/13 17:11 ID:IlwUb070
>>246-7さん、ありがとうです

>>242に書いた成績を考えると
せいぜいあと15週程度がこの馬の活躍できる範囲かな、と思います

次に再入厩するときに、タイミングよければ
短距離G1出してみたいと思います

継承は運ですか・・・

ただ、G1も勝ちましたし、継承は安定、普通のどちらかのほうがいいですよね?
H/Hは避けます

249 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:22 ID:???
こんなコイン馬鹿みたいになくなるゲームまだあったのか。


250 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:08 ID:???
追い込み馬にダート調教は必要ですか?
直線キレるかキレないかで決まると思うので、あまり必要に感じないのですが、
5週に一回くらいはやった方が良いんですかね?

251 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:27 ID:???
チョコ継承とかイチゴ大福継承って与えたらすぐに引退させることなの?
レース後の調整とかはしなくても良いのかな?

252 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:21 ID:IlwUb070
マイネルアゲマジン

253 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:50 ID:gBUINl09
質問です
2頭の自家生産馬を配合する時に一頭はあと京金だけでG3コンプ、
もう一頭は京金とそのほか5,6レースG3を勝ってます、
で合わせた場合そのほか5,6レースの分は赤色に染まりますか?


254 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:00 ID:???
>>253
ならない。
その2頭を足すとGVラリーオール点滅で任意のGV勝ちで制覇。

5、6レース分のラリーが無駄になるのでお勧めは出来ない。


255 :253:04/07/14 00:18 ID:iGFNJfwM
>>254
そうなんだ…。レスサンクス。

256 :185:04/07/14 01:12 ID:???
>>241

アリガd

そりゃあ1.2付いてようが1.3だろうが、勝てない時は勝てませんものね。
それを愚痴?られても。
って言うか、有馬4.3の3着の次走が金杯の時点で…。(((( ;゜Д゜)))

ケ@マネジャーって、本当に他人にどうこう言えるほど上手いんですかね?

257 :スタホ攻略法”管理”人 マスター:04/07/14 01:40 ID:ZYAgwD1M
このサイトですね?僕のサイト悪口言っているのは?ここのサイト管理人は何処ですか?

僕は確かに無職 アダルトサイトの広告で 飯を食っていますが、スタホについてはトップレベルの知識・トップレベルの技術を持っています。

これは長野県 アピナ東村山店でスタホしている人のお墨付きです。
嘘だと思うなら、僕のサイトを見て下さい。
http://hp.kutikomi.net/starhorse/



258 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:27 ID:???
ところで槌ってスタホプレイしてるの?

259 :ゲームセンター名無し:04/07/14 09:56 ID:???
スタホサイトの狭い世界の中ででそんなに争うなって。
それよりも客着きが、悪いのをゲーセンの店長に聞きました。
人のサイトよりも、次回作→先送り→撤去の方が心配だよ。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/14 11:24 ID:u6viBI3Q
ほんと最近日曜以外ガラガラだよなあ。。

261 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:03 ID:???
日曜でもガラガラ

262 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:15 ID:WQ754hip
>>257
アピナ東村山店のレベルじゃあね・・・


263 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:03 ID:???
>>257のサイトのプロフィールにどん引きしたよ。
あんなにイタイヤシひさしぶりですたわ。

264 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:07 ID:LH2r+XhT
>>264
どん引きって言葉ってなんか
芸能人ぽいね。お笑い芸人ぽい。普通に使ってる人
はじめてみた。

265 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:57 ID:???
>>264
神奈川県民ですが普通に使う。。。

スルー汁!

266 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:45 ID:iKlvEBBt
某掲示板はひどい惨状ですね。
特殊実況がまとまってるのは素晴らしいと思うけど良いのはそれだけ。
ほとんどの書き込みが他の人の役に立たないオナニーじゃん。
あそこの連中はレースで絶対に勝てる方法が存在すると思ってるのか?
人気ドロなんて発言してる奴を見るともうアホかと。
あんな奴等にアドバイスされても何の役にも立ちませんよ。

267 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:41 ID:???
そういいつつ大した意見もだせないんだろうな266は

268 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:10 ID:iKlvEBBt
出張 乙

269 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:12 ID:HYlPsDzC
昔からじゃないか。
自分の馬のローテも組めない奴がアドバイスして、自分にはできもしない事をアドバイスする。
で、そういう奴からアドバイスもらった奴はアドバイスする立場になっても成長してない。
って感じか。

270 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:45 ID:???
バiタ

271 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:55 ID:???
>>268
出張ってツティとこなんて書き込んだ事もないし
掲示板見たこともないよ
スタホ初期は見たけどね
君みたいに勝つ方法存在しないって言うなら
辞めればいいのにね
まぁ俺も少しの要素はあっても
勝つ方法なんて存在しねぇよ糞グレスにはって派だけどよ

272 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:06 ID:iKlvEBBt
>>271
君がやめればいいんじゃないか?
「糞」グレスなんて揶揄してるんだし。
勝つための少しの要素って何よ。
ペイ率90%でオッズが2.0なら勝率45%だけど、この勝率を上げられるなら教えてよ?


273 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:33 ID:???
初代馬に配合させるための牝馬を作ろうかと思い、2頭作成したんだが
どちらも牡馬。片方にサラブレ歴史コメントが出たんで地道に育ててる。
この馬が牝馬だったらな..._| ̄|○
ぶっつけで皐月出してみたら4番人気2着。
次はNHKでも使ってみようかな。


274 :259:04/07/14 19:54 ID:???
>>269
確かに言う通り何だけど、初心者の頃は何処使えばいいか本当に判らないから
役に立つのは事実です。
後こんな強い馬持ったことねぇよ〜。どうしようって時もその先どうすれば言いか
不安になるので役にたつよ。
但しかなり慣れて来てから初心者の質問はさすがにどうかと思う。
その場合は聞いてくる方は只の保険程度しか聞いて来ないしね。
でも必要と言えば必要。そうしないと多分、サイトに来る人数や会話がもたないから。

275 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:58 ID:???
ただで情報やサイト見ているんだから、そんなに目くじら立てなくてもいいじゃない。

ほっとけば?

276 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:23 ID:???
>>266
自分がわざわざ確認してるんだから興味あるんじゃん
見なかったらもうアホかとなんてならないよ
見ておいてもうアホかとって・・・
わかっててやってる君がもうアホかと

277 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:43 ID:???
店に来て最初のレース(秋天)でマイネルマックスとホッカイルソーで1900倍 _| ̄|○

278 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:54 ID:iKlvEBBt
初心者が分からないのはシステムを理解していないから。
調教において「ダートはスタミナup」とか訳の分からない説明を説明書に載せているから。
調教において関係するのは使ったメダル数。
「ランプが光らない」とか質問されてもオッズ下げろとしかアドバイス出来ない。
次走どれにすればい良いか聞かれても困る。
調教費+出走費<自分の馬をサイドする場合にかかるメダル ならどれに出しても間違いで無い。
距離適正を外れれば次走のオッズは大きく落ちる。
だから距離適正を守って出す必要がある。それだけ。
こういう事が分かっていれば自分で自由に遊べる楽しみが出てくる。
>>276
あそこで初心者が質問して、偉そうな命令口調で指示されても嫌いになるだけだよ。
嫌いになるだけなら勝手だが糞とか言われたら残念だよ。

279 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:57 ID:6MQxLNIO
スタホって客離れが進んでるの?
確かにオレは今月だけで1.1万もすっちまったが
うまい人なら月3千円以内でも遊べるんじゃ?

恐ろしくメダルを喰うゲームだとは思うが
人気不足から撤去されるんじゃ悲しいなあ・・・

オレの主戦場はサテライトが16もあるから
強力P馬が出現しやすくて困る


  【人気不足】スターホースプログレス【撤去濃厚】
 

ですか? ヽ(`Д´)ノ

280 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:00 ID:???
>>121 梅田のABCは、5000円で1500枚での、10000円3500.


281 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:05 ID:6MQxLNIO
>>278さん、わかりやすいですね、それ

調教費と出走費の合計が
自分の馬をサイドする場合にかかるメダルよりも多く
かつそのレースが適正距離であれば十分勝負になる

これはわかりやすい

だからプール、温泉はオッズが下がりやすく効果的
説明がつきますね

そもそもは「メダルゲーム」であって「家庭用ゲーム」ではないということ、ですね

282 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/14 21:17 ID:???
>>281
毎レース、これが出来れば理論上はメダルが減らない。
ただ、3冠ボーナスやラリーボーナスがあるから殆どの場合、
調教費+出走費>自分の馬をサイドする場合にかかるメダル になる。
調教費+出走費<自分の馬をサイドする場合にかかるメダル が成り立つのは強い馬と出会ったとき。
恐らくこれが多くの人が不満に思ってること。
(3冠ボーナスをとればその人のペイ率は何千%にもなるが他の人はその分下がる)

昔と違ってハイリスクハイリターンになったので1000枚ぐらいのメダルではなかなか楽しく遊べないってことです。


283 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:25 ID:???
>>282
そこをいくと貸し出し制限してる店ではきつい。
沖縄なんてスタホある店全部制限ある。
で、馬券も育成も凄いのがでない。

284 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:40 ID:6MQxLNIO
なんかしらけちった・・・('A`)

285 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:47 ID:???
今日前走、前々走がG3四着、五着の馬が特招で二着に入った。ビビった。出してみるもんっすね。

286 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/14 22:29 ID:???
ま、まぁ・・・一発当たればでかいって事だから(´・ω・`)

287 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:13 ID:???
某攻略サイトにはぶっつけで三冠狙うなら皐月賞というローテーション
を紹介してたけど、やっぱステップ出した方が成績良いってことか?
出走費とかの関係で。

288 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:21 ID:6MQxLNIO
初代馬で「グレード挑戦」コメント以外のコメント

出たこと無い・・・

よほど運がよくなきゃ駄目?

289 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:22 ID:???
>>287
×ぶっつけで三冠狙うなら皐月
○三冠狙うならぶっつけで皐月
スマソ...

290 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:47 ID:6MQxLNIO
ところでみんな主戦場のサテいくつ?
うち16

291 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:15 ID:???
遊べないし、運だけのゲームだって言うけど俺はそうは思わないよ。

馬主設定90lの店なら

距離適正無視、連闘上等、継承なんて駄馬ってから、って奴は70lで遊んで、
ちゃんと適正や間隔十分のローテで出して継承のタイミングも巧い奴なら100lに近い割で
遊べてると思うよ。(実際俺の主戦場がそうだし)
もちろん下手な奴がいるから下の奴はタダで遊べてるわけなんだけど。

70lというのは(育成で)10000枚投入して7000枚返ってきてるって事ね。



292 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:15 ID:???
うち10
今日ひさびさにメダルあずけた。ありがとうトウカイテイオー&エルカーサリバー

293 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:27 ID:???
三冠狙うならダンスインザダーク時代だよな

294 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:08 ID:???
スタホで勝ちたきゃ槌んトコじゃなくてスタダんトコ見とけ。
一度は目を通して損は無いはず

295 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:17 ID:???
梅田ABCってメダルお得だねぇ。
ウチのホームなんか1000円70枚・3000円300枚・5000円600枚だよ・・
原チャリで25分だから今度行ってみよっかなぁ。
でも常連だらけで人多いんだよね?ウチのホームは常にガラガラw
三冠プログレも36000枚超えてるし



296 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:20 ID:???
>>294
URLおせーて


297 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:25 ID:???
うちは12

土日は結構満席。
っていうか、新バージョン出ないのかなぁ。
マジで出て欲しいんだがなぁ。

298 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:30 ID:6V+INjZP
誕生の時のコメントは何種類あるの?
やんちゃな・・・
賢そうな・・・
おとなしそうな・・・
とか。

299 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:42 ID:???
この駄馬どうしてくれよう

レインボークエスト×タケノベルベット 牝

スプリングS 3人3着
皐月賞 6人12着 いちご大成功
オークス 7人4着

本格化はもうすぐコメント

300 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:03 ID:???
G3出せば?

301 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/15 02:06 ID:???
うーん。オッズと能力のギャップってのが存在するのかなぁ。
(確かに1番人気で飛び続ける馬もいるけど)

厩舎コメで駄馬った後に「まだまだこんなものではありません」とか煽るの辞めて欲しい。
昔はそれでさらに駄馬らせてたし。



302 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:07 ID:???
G3出したらオッズどれくらいかなぁ
5〜6倍ってとこ?



303 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:31 ID:P6QSqLKY
昨日三冠してきました。記念カキコ

304 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:34 ID:???
今日も朝からスターホース記念パピポ

305 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:14 ID:???
>304
今日「も」朝からスタホなのに記念も糞もなかろうが



と釣られてみる。

306 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:27 ID:???
なんか行って初戦の勝率がかなり高いんだが

目標のレースが2週前で入厩
芝とダートを1本ずつやって出走(GV)
これで4連勝くらいしてる
ただ2戦目以降が勝てない・・・


307 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:33 ID:???
ケアさんは言うまでもなく、スタホ界では全国屈指の実力者です。
ケアさんはあまり実績を書き込みませんが、WBC勝利数を
ご存知ですか?2002で210勝、PROGRESSで60勝
です。ちなみに万枚馬は10頭以上の実績があります。


スゴイ椰子もいるもんだな。漏れなんかプログレで26勝しかしてない_| ̄|○


308 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:45 ID:pBpYrsQz
2002は2002年8月〜2003年11月だろ。
15ヶ月、420日ほどの間に210勝?
2日に1勝、働いてるんだから毎日いけるわけでもないだろうし、なんか怪しい・・・。
本人も設定はあまり良くないって言ってたが・・・。


309 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/07/15 11:54 ID:fEU6pS3M
教えて厨ですまん
実はどうやったら大逃げに変化できるのか わからないのです
以前は温泉+大根 を 2回やれば大逃げになる と聞いたけど
プログレになってからどうやら違うのです・・・
既に大根3回やってるのにただの逃げで大逃げにならない

どなたか大逃げになる方法を教えてください

310 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:18 ID:???
ABCってそんなにメダル安いの?
値段で何枚か知ってる方教えて下さい

311 :俳人:04/07/15 16:13 ID:???
温泉にはいってから大根3つだよ。
すでに逃げの場合は大根2つだよ。
今日2万現金投資して回収率ゼロだよ。


312 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:16 ID:xccz3rfO
明日で万枚馬を引退させるんだけど、
明日取ったパスワードは、
第二回ネットランキング(8月6日頃かららしい)に登録できるかな?


313 :俳人:04/07/15 16:41 ID:???
dekiruyo.

314 :121:04/07/15 17:22 ID:sRuln6hD
ABCはいいですな、320枚なんかすぐなくなりますんで、梅田でやろかな、、、。

315 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:50 ID:BPPMQk9G
権利1のWBCM、始祖は一頭で11.4倍の3番人気。
しかも短距離&ダート得意は判明している。
レースは中団に位置し、ペースは46.1。
そして直線を前に外に出す…。光るか!?

…全く光らず。結果→9着

モウダメポ_| ̄|○

316 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/15 19:05 ID:???
前にも話題になりましたけど
始祖を配合すると強い子出来ますよね?
でもその始祖がどうやっても出ないぽ・・・

3代立て続けに「グレ」コメだったオレの馬が
今日初めて、4代目にして「3冠」コメが出ましたヽ(゚∀゚)ノ

317 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/15 19:36 ID:???
『この馬ならWBC三冠も狙えるかもしれませんよ!』 
というのは実際どの程度期待できるのでしょう?

318 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:02 ID:???
>>317
ちなみにMAXまで強く出来たときの強さがWBC三冠できるかもということです。
要するに器を100まで満たせばそれなりの強さになるとは思いますが
親が駄馬でしたらスタートの能力は低くMAX近くまで育つと言う事はまずないでしょう。
まあGI 1個とれれば御の字と思っておけば。

ちなみに自分もWBC三冠コメ〜サラブレ歴史コメを随分出しましたがGIとれたのは半分いないくらいだったと思います

319 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:21 ID:???
馬券を当てて温泉を出す時には馬は入厩してなきゃダメなの?

320 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:22 ID:???
初めて馬券で万枚ゲットできた…
34568枚とか出た時すげぇ震えた。全く偶然なのに

321 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:40 ID:???
>320
オメ!
詳細キボンヌ

322 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:29 ID:gj4XGKeX
>>318さん
ご丁寧にありがdクスです
3代目もグレコメだったときはがっくりでしたが
順調に成長してなんと2権も取れました
wbcでも4着しましたしヽ(゚∀゚)ノ

うれしいものですね

なにせ初の3冠コメなんで期待せずにいられないです
3権獲ってwbc制覇といきたいです
無理ポ?

323 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:31 ID:???
サテランプがMAXになる、光らない...
ってどういう状態の事を指すんですか?
常に点滅している気がするんですけど...


324 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/15 21:31 ID:???
その4代目なんですが
父コマンダーインチーフ
母GI2勝の短距離馬(グレコメ)
です

このスレでこの程度の両親じゃ駄馬でしょうか?

325 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/15 21:33 ID:???
たびたびスミマセン
>>322>>324ですので、スミマセン
ご指導お願いします

326 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:46 ID:1tTQC1Mu
サラコメやらWBC3冠コメなんてのは継承に失敗してなければバンバン出てくるから期待も何も・・・。
とりあえずレースに出して素質の程度を見極めるべし。
デビュー戦でもレース前はちゃんと5週以上は調教して古馬ならGI、3歳なら弥生・スプリングあたりを叩いてから皐月か、デビュー皐月で。

327 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/15 21:58 ID:???
>>326さん、dクスです
NHKぶっつけで3着でした
確かに素質は十分ですね
GIいくつ取れるか楽しみです

328 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:15 ID:???
今日初めて付いた短評
「古豪奮起」

ま、秋競馬に出るならまだしも、夏の目黒記念って。
しかも、3歳馬出てないし。


でも、つおいおお逃げができてウマー


329 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/15 22:31 ID:???
馬券が神だったけど馬が走らなくてしんだぽ(・ω・)
菊でファストタテヤマで家を(ry作戦がはまったのは熱かった。

330 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:37 ID:???
>>329
元気だせ。
漏れも時々ファストタテヤマの馬券を買って家を(ryやるよ。
でも、一度もあたらねぇorz

直線でランプが一段階光大逃げウマー。土曜に権利2つ握ってWBCCにぶっこみまつ。

331 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/15 22:56 ID:???
スタホ厨さん
じつはオレ、スタホ厨さんには今年4月ごろずいぶんご指導頂いてたんですよ

スタホ歴長いんですか?
オレは4月からスタホはじめて5・6月はダビスタにはまっててお休み
7月から再開しました スタホ歴は実質1ヶ月程度です

つい先日初めてGI取れたし、ようやく波に乗ってきました

今日の成績です
上にも書いたんですが4代目で「3冠コメ」がやっと出まして・・・
 NHKマイル 6.8 3着
 セントウル 3.2 1着
 スプリンター 7.2 5着
 富士S   3.2 3着
 武蔵野  3.1 2着 
です。ダートもいけるのかな?って感じです


332 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:46 ID:???
>>321
メダル500枚ぐらい買ってスタホやってたんだけど、馬は負けるわ馬券は当たらないわで散々だった。
残りメダル110枚ぐらいで「もーいーやー」とかヤケクソになって、20枚ベットで適当にガスガスベットしたら、
馬連863倍のに40枚賭けてて、いきなりクレジットが5桁に。
こんなに当たったのメダルゲームやってて初めてだったからしばらく震えが止まらなかった・・・

写メで撮っときゃよかったOTL

333 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/15 23:53 ID:???
>>331
スタホ歴はそんなに長くないです。
作った馬は100頭行っているかどうかなので。

初戦のNHKマイルのオッズは素質があると思います。
ダートは普通かもしれませんね。
G1で一ケタ台が付いているのでG2へ出しても4倍ぐらいで勝ち負けになるでしょう。
ピークになるまではレース間隔を空けて大切に使えばG1も勝てると思います。

個人的な意見ですがスターホースはRPGと同じ要領でやると良い結果が出るかもしれません。
弱い馬はまずG3でレベル上げをします。
レベル上げというのは勝利してオッズを下げるということです。
勝利できたらG2へ、そしてG1へという感じです。
中には弱いザコキャラレベルの馬もいますし、生まれた時からG1でも勝ち負けできる素質を持った馬もいます。
アイテム(=特殊餌、調教)を使ってレースで勝たなくてもグレードを上げることも出来ます。
肝心なのは自分に見合うフィールドで戦っているかということです。
例えばG1で20倍のオッズが付いているとします。
G2に落とせば悪くても一桁のオッズは付きます。
このままG1で戦うことははぐれメタルを会心の一撃で倒すことと似ています。
20倍でも勝てないことはありません。
会心の一撃にかけて戦い続けるのです。
G2で戦うことはメタルスライムを倒すぐらいでしょう。
G1よりは勝ちやすいですが勝ってもオッズの下がり幅は少なくなります。
こう考えるとWBCのバイアリーターク等三代始祖はいわばラスボスです。
レースで負ける(3着以下になる)ことはモンスターにやられるという事です。
レースで負ければオッズは下がります。(プール漬けなど一部を除いて)
いかに効率良くレベルを上げていくかも、このゲームの楽しみ方だと思います。

334 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:55 ID:???
>>333
わかりやす・・・・・。

335 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:50 ID:???
>>331
以前も色々と言った奴です。

パッと見で使い方まずいなと思ったのは、NHKマイル6.8倍3着から
セントウルS。これは絶対にしない。
3歳馬作ってるんだしここはセントライト記念(神戸新聞杯)に出せば
問題無い。適正合わないけど3歳限定の方がいいオッズがつく。
この状態からGV格下げは早急すぎ。

んでセントウル勝ちからのSSはいいとしても、これ負けたあとの富士S
もいまいちだと思う。原則1ランク下げでいいよ。2ランク下げる事はまずしない。
(逆にGT負けただけで2ランク下げないといけないのなら、その馬はGT
に出すのは早いだろうね)
短距離ならスワンSで。連対でマイルCS、負けたらロングCBCか京阪杯
ってところだろうか。

せっかくWBC3冠コメント出ているのにGVばかり出しているのはもったいない。
GVを3倍で出すならGUに5〜6倍で出すべき。それくらいあとに繋がりにくい
GVレースとGTにつながるGUレースの差は大きい。

ダートは武蔵野Sだしたときに特別なコメントが出ていなければまず普通。
苦手なら苦手系のコメント、得意なら得意系のコメントが出ることが多い。

336 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:59 ID:cSml7KjA
お金は使う為にあるんです
お金は人生を楽しむ為にあるんです
お金は自分を感謝する為にあるんです
そしてスターホースをする為にあるんです

337 :(o・ω・o):04/07/16 01:15 ID:???
ぱぱぱぱ〜ん!!(o・ω・o)のプログレス評論の

(o・ω・o)は3冠達成(約20000枚獲得)もしたことがあるんだけど、あまりにも育成がつまらんので
完全制覇3回したラリーもあげて、完全に馬主は引退しました。
あまりに客が減ったので設定がUp、今馬主の設定が90%以上なんだけど、やっぱ全然勝てないよ(´・ω・`)
2着や3着が異常に多いし、これじゃ客が激減するのも無理はないYO。
事実ホームも昔は夜は16席満席で待つ人もいたくらいだけど、今は夜とか2、3人しかいないねw
それと肝心な新規客の取り込みも完全にコナミのTWにやられてるよ。
たしかにスタホって、なんかはじめてやるにはデザインとか悪くて、とっつきにくいイメージがあるもんね。
それでも2002のときは馬主ゲームに、プール漬けすれば馬が確実に勝てるという「希望」があったから面白かったんだと気づいたよ。
今全然希望がないもん(´・ω・`)僕の中では史上最凶の糞プッシャーお祭り大明神と変わらないもん(´・ω・`)
唯一プログレスの2002より優れてる点といえば、WBCがワールド馬になって、3台始祖にサイドができることぐらいかな・・・・今日はゴドルフィンにサイドして見事1着だった。
これで3台始祖サイド成績通算23戦9勝!3台始祖にサイドするのが僕のプログレスをプレイする唯一の理由・・・



338 :(o・ω・o):04/07/16 01:16 ID:???
それとプール漬けの話があったので書くけど、僕は120週プール漬け3回やったことがあるんだけど、確かに初戦皐月4倍台で、ダービーも4倍か5倍ぐらいになりオッズはいいんだけど、勝てないのよ(´・ω・`)
そして勝てないとすぐJade(駄馬)と化す・・・・結局2002のときのプール漬けに対しての対策がなされており、完全に運ゲームになりさがった・・・

で僕の意見なんだけど、ここまで運げーに成り下がったなら、いっそのことコナミのTWみたいに馬の能力を数値化したほうがいいんじゃないかとおもうよ。
なんかプールとか芝とかJackpot餌とか高級調教しても全然効果が見えてこないのが、プログレスがつまらんと思う一番の要因だと思います。
馬券BETが面白いだけに、今の能力が見えない馬主ゲームは一層(´・ω・`)に見える。
どうせ運げーでメインCPUの気分次第なら、調教でどんどん馬の能力がアップするようなゲームにしたほうが納得できると思うし、やりがいがあるよ。
パラメータでスタミナ、スピード、根性、気性などがあって、餌によってパラメータがUpするなどという風にすれば、あの無意味な餌の種類が生きてくると思うしね。

まあ次回作はこうなることを期待してます(`・ω・´)
なんか長文すみません。


339 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:08 ID:???
トニービン×自家製馬 2代目 牡 恐らく中距離

弥生賞 5倍台 8着
スプリングS 5倍台 3着
皐月賞 8.1倍 2着

ダービー出したら何倍くらい付くと思う?一桁は行くと思うけど。
ちなみに多分、フサコン世代かサニブー世代と戦うと思う。


340 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:26 ID:???
9.8倍くらいだろ

341 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:02 ID:???
そんなあなたに10.2倍。

342 :俳人:04/07/16 03:09 ID:???
10.6倍くらいかな。サニブー世代ならもうちょい低い。

343 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:34 ID:???
>>339
成長タイプと母馬の継承能力次第でかなり変わると思うけど。
予想するとしたら・・・  
やっぱりダービーだし、9倍〜11倍の間だと思うよ。

344 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:56 ID:LZCN0ypq
漏れなら5、6倍程度で出せそうなNHKに出してみるな。
3冠が消えた以上、GI戦線では連対を目指した方がヨロシ。
ラリーで埋まってなくてどうしてもって場合はNHKなんか挟まずダービーね、10倍前後ね。


345 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:24 ID:???
某HPの
極楽蝶=ケアマネ

346 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:45 ID:???
モロチェ最高

347 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:08 ID:???
14850枚馬キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
主戦場1位でつ。
滅多にやらない初心者なのに、常連の皆さんから声をかけて貰ったよ。
3勝目のWBCターフで、この馬が捲くっていくと、
皆「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!」と言ってくれて嬉しかったな。

「今預けてるメダルが全て無くなったら引退」と決めているのに、
預けメダルがどんどん増えていく罠。現在2万枚(w

348 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:08 ID:???
3歳馬でWBC狙えるかもコメが出たので
初戦のスプリングSで2着でした。
勢いで皐月賞出したらハナ差で2着。
その後のNHKマイルで3着。
ダービーで6着。
その後のG2で6着だったんですけど・・・だんだん悪い方向へ行ってるような・・・
「本格化にはもう少し」と出たので、まだイけるのでしょうか?
コツか何かあったらよろしくお願いします。


349 :&rlo;( ゚Д゚)y-~~~&lro; ◆hfMinYAI2o :04/07/16 18:55 ID:e6YYaBVT
>>348
古馬にして10週芝+チーズで
G2直行
勝てたらG1でOKだと思う。

350 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:05 ID:???
10週芝やるぐらいなら5週秘密特訓でいいでしょ。
古馬にする必要性もよくわかんないけど。


351 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:47 ID:???
ダービーとWBCCの間に放牧って挟む?
長期調教がいいのか放牧して5週くらい前に戻すかどうかで迷う。
皆さんならどうしますか?

352 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:03 ID:LZCN0ypq
>>351
5週〜7週以上間が空けば特に問題ないと思う。
ロング調教した方が、WBCのオッズはやや良くなる程度だし・・・。
格からして調教で大きく変わらないから、成長型にでも合わせたらどうだ?
晩成ならそこでロング調教して、早熟なら一度放牧するって感じで。


353 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/16 21:11 ID:???
>>スタホ厨さん
すごく解りやすい例えで有難いです
いつかラスボスブッ倒したいですね^^
前も言いましたが「3大始祖」が「3強」という設定、面白いですね

生産100頭って・・・
オレはまだ一桁ですよ

354 :もうスタぽ ◆NJZvzjJzFs :04/07/16 21:14 ID:???
>>335さん
ナイスアドバイスをdクスです

>適正合わないけど3歳限定の方がいいオッズがつく。
>この状態からGV格下げは早急すぎ。
悩んだんですが血統からも条件戦からも「モロ短」なもんですから・・・
勝てたからよかったようなもんですね〜・・・(^^;)

>せっかくWBC3冠コメント出ているのにGVばかり出しているのはもったいない。
>GVを3倍で出すならGUに5〜6倍で出すべき。それくらい
>あとに繋がりにくいGVレースと
>GTにつながるGUレースの差は大きい。
そうでしたか・・・
せっかくの素質馬ですもんね^^

>ダートは武蔵野Sだしたときに特別なコメントが出ていなければまず普通。
僕も注意して見ていたんですが、得意不得意のコメントではなかったような気がしますね

これからもいろいろとお願いしますねヽ(゚∀゚)ノ



355 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:23 ID:???
>>352
ありがd。
早熟型っぽいので一度放牧してみたいと思います。

356 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:31 ID:BMlLYpRH
古馬で初戦有馬記念9.8倍ってどう?調教は、坂路・芝・ダート・ウッド・プールそれぞれ1回ずつです。適正距離は条件戦4戦4勝だったにでわからないです。配合は万能のCOM馬を2代続けたので万能かもです。ちなみに4着でした。

357 :俳人:04/07/17 01:57 ID:xlmWMWiJ
>>356

プレイヤーの数、そこのペイアウト率によって
全然違うけど。悪くないよ。

358 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:08 ID:???
プール漬け馬ってG1何回くらい負けたら駄馬る?5回くらいは大丈夫か?

359 :スタホ厨 ◆9SAIroKgUU :04/07/17 03:28 ID:???
>>358
最後のレースを勝った馬をプール付けした場合はプール20週ぐらいで5〜6戦は持ちます。
勝ってないと3〜4戦ぐらい。
この前G1勝利後60週漬けた馬は3歳馬でG1を戦い続け8戦目の秋天3倍まで1番人気でした。(ダービーのみ2番人気)
この間、勝ったのは皐月賞のみ(´・ω・`)
裏を返せばそれぐらい持続するってことだろうけれどへこみますた。
相手の馬も10週つけたので70週と言えないことも無いけれど。
一応参考までに。

360 :スタマニ:04/07/17 12:04 ID:sdZ0WnGb
皆さんはじめまして、スタマニと申します。
初代から延々とスタホしてるので、かなりやり込んでるほうかと・・・。
実際初代のロケテ初日からしてるので、スタホ歴かなり長かったり。

2ちゃんで、スタホのスレッドあったのには驚きでした。
これからもちょくちょく書き込みたいと思ってるので、皆さんよろしゅう。
今三冠馬育成にこってまして、ワールド勝利・G1勝利したときに、ビール・豆腐などの
特殊餌食わせまくって、プールで泳がせて引退させたら結構強いのできますよ(^^
負けても負けてもG1が1倍台キープの馬とか作れます。今日も2冠馬菊だしに逝きます。

とりあえず、カキコでした。

361 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:39 ID:99GPsjkk
あたしは、差し馬まくり馬っ、強烈な差し足で差しきりますっ
みんなあたしにベットしてねっ流してね。
って言うじゃない…

でも…あなたっ私がベットした時は必ず逃げ馬になっちゃいますから!!!

  ローゼンカバリー斬り!!!!

362 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:55 ID:???
>361

でもあなた大事な言葉が抜けてますからっ!
残念!!

コピペ失敗した>361斬りぃ!!

363 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:57 ID:99GPsjkk
俺にはアレがありません。出走はGII、GIII
気性が悪いからほとんど着外だ。短評も、狙えない、歯が立たぬ
でもあなた…

 俺の馬が出走した時は爆走しちゃいますから!

 残念!シンボリフェザード斬り!

拙者、WBC三冠狙えますコメ馬のパスワード間違った事があります…切腹!!

364 :89:04/07/17 13:18 ID:???
継承引退させてCOM馬とかけあわせると、性別が同じなのが生まれ続けるのは仕様ですか?

初代 デインヒル×エアグルーヴ 牡 GT1勝 1000枚くらい
2代目 ↑の馬×エアグルーヴ 牡 重賞未勝利 200枚くらい
3代目 ↑の馬×ヒシアマゾン 牡 GT3勝 2100枚くらい
4代目 ↑の馬×エアグルーヴ 牡 GT11勝(WBCT×3) 14850枚
5代目 ↑の馬×ホクトベガ 牡 GT5勝(WBCM、WBCT) 7900枚 残65週

牝馬欲しい・・・

365 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:23 ID:???
>>364
俺も初代から3代目まで全部牡馬できてるぞ。
超近親配合を防ぐためかな?


366 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:59 ID:Wc4AH2xw
「記録は塗り替える為にあるんです〜」
ってのは最強馬の証ですか?

367 :俳人:04/07/17 17:18 ID:xlmWMWiJ
>>366

と思わせるための証です。

368 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:21 ID:???
漏れの馬は今23代目なんだけど、
牝馬が8割ぐらい生まれた気がする・・・
そろそろ牡馬が欲しいw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)