2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳初心者スレ

1 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:54 ID:???
鉄拳5から鉄拳をやろうと思って練習中の人、どんどん質問してね!

2 :fusianahan:04/07/05 22:55 ID:???
時代は3ゲト。

3 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:55 ID:???
ポールは崩拳と落葉だけで勝てるクソキャラ

4 :fusianahan:04/07/05 22:56 ID:???
OK。任務完了。

5 :fusianahan:04/07/05 22:56 ID:???
OTL

6 :Marmalade"69":04/07/05 22:57 ID:G5rewm97
>>2-5

7 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:57 ID:???
@鉄拳スレ128@爽 快 感 復 活!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088868992/
[鉄拳]リン・シャオユウを考えるスレ その2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087929451/
鉄拳マターリスレ5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087384402/
鉄拳 5 ストーリー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083681481/

8 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:57 ID:6ZHlTTEx
>>3
そんなこたあない

9 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:58 ID:???
基本
転んでも泣かない

10 :379:04/07/05 22:58 ID:???
わーい乙〜

11 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:58 ID:???
家庭用変え

12 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:59 ID:???
プレイヤーが増えるのはいいことだ

13 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:59 ID:???
○| ̄|_

14 :ゲームセンター名無し:04/07/05 22:59 ID:???
鉄拳2で3風って出来ますか?

15 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:01 ID:???
できます、ムズいけど

16 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:04 ID:???
↑サンクス

17 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:07 ID:???
このゲームって勝手に防御してくれる時があるんですけど何ででしょう?
あと吉光使ってるんですけどシャオやクリスティの下段に伏せる構えが
うざったくって敵いません。
残哭剣や卍芟で対抗してますけど、やっぱり安すぎでしょうか?

18 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:09 ID:???
新作はカンガルーでるかな。わくわく

19 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:11 ID:???
オートガード

20 :Marmalade"69":04/07/05 23:14 ID:G5rewm97
クルセですか

21 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:17 ID:???
>>17
19がいうようにオートガードでレバーをはなしてても立ちガードになる
吉光だから下段は使いにくいな、前進ローとかがリスク少なめな気がする。斬哭剣は発生の遅さが微妙

22 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:19 ID:???
吹雪でびびらせよう

23 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:32 ID:???
アルカデに書いてあったけど、
レバー真下でしゃがめるようになったみたいだね。

TAGの新しいのだしてほしい

24 :ゲームセンター名無し:04/07/05 23:43 ID:???
またいつもの馬鹿が立てたスレか
いつも同じ馬鹿がスレ立ててんのな

25 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:20 ID:???
初心者にはありがたいスレです。発売が楽しみです。

26 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:34 ID:bqTfDOg+
いつ頃稼動なの?

27 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:38 ID:53Nrmsfh
秋頃。9月って言う奴と11月って奴がいる。
ソースは知らん。
家庭用は来年3月頃らしい。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:38 ID:???
吉光なら隼当たるんじゃねーの?
だから隼と回転する足or華厳からのコンボで二択とかさ

29 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:39 ID:53Nrmsfh
鳳凰には隼当たらんのじゃないか?
吉光ならスィープだな。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/06 14:43 ID:???
>>29
そうなの?なんかダウン中に喰らった気がしたけども気のせいか
アンジュのせいかも。スンマソ

31 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:01 ID:???
>>27
ありがたう。今年は目玉ゲームおおいね

32 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:11 ID:???
一般に言うクリスティ対策っていうのは何のことを指すんですか?

33 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:12 ID:???
あの乳とふとももとスマイルに見とれないように精神を鍛えること

34 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:23 ID:???
>>17
隼は鳳凰にも当たります。それと合掌も打点が低いのでこれらの中段と華厳の2択で攻めていくのが理想的です。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:30 ID:???
今から練習するなら過去作品は何やればいい?

36 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:38 ID:???
>>35
とりあえずは4を買うのを薦めます。だけど5で復活する予定、あるいはしたキャラのことを考えるとTAGも併せて購入するべきかも…そこは自分のフトコロと相談して

37 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:43 ID:???
>>35
4とTAG両方買っても2000円ぐらいじゃない?

38 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:44 ID:???
鉄拳をやりたい!って人がいるのはなんか嬉しいね。

39 :テケーン初心者:04/07/06 15:47 ID:???
ってかまじ質問いいでしょうか?
鉄拳は1.2.3.TAGやりました。
が、やりましたってだけで、技が出せるというだけです。
(主にレイ・ウーロンとか仁系使ってました。)
技が出せて、10連コンボたのしーなぁとか、空中コンボきまったウレシー!程度の厨だと思って下さい。
ゲーセンでの対戦は、ほぼ9割勝てないと言っていいでしょう。

が、5から本気でやろうかと。
技が出せる!覚えた→空中コンボ覚えた
さて強くなるには何をしたらいいんでしょうか?

例えば荒れてほしくはないんですが、バーチャですと
・投げ確をガードしたら投げる!
・避け投げ抜けを覚える
・逆2択を覚える

っというようなステップがありまして、強くなるには最低限これをしてけ!
みたいのがあるんですが、鉄拳だと何をしたらいいのかサパーリです。
PS2版鉄拳4を買って来て練習したいと思いますので、どなたかアドバイスお願いします。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:48 ID:???
>>39
ウィルスです

41 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:48 ID:???
TAGだけでいいんじゃない?
4では壁が5に受け継がれてるけど、PC(ポジションチェンジ)も横歩きもなくなってるし、
しゃがみも変更っていうか戻されてるから4は実際やらなくてもいいと思う。
ただ、仁かスティーブかマードックを練習したいなら4。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:48 ID:???
>>39
窓の手使え

43 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:52 ID:???
>39
確定反撃は重要かな。
強くなりたいなら自分の使うキャラ以外の技を覚える必要あり。
上段はガードじゃなくてしゃがむ。下段は捌く。投げは抜けるとかを
意識して頑張れ。
後はコンボじゃない?空中コンボだけじゃなくバウンドや起き攻めとか。
とりあえず始めは負けて当然だから勝ちに行くんじゃなくて、観察しながら
戦えばいいんじゃない?

44 :ゲームセンター名無し:04/07/06 15:59 ID:???
>>39
とりあえず、まずは空中コンボを練習しましょう。技の練習にもなるしね。

んでもって対戦するに当たっては、
・10連はできなくてもいいからガードはできるように…
・投げ抜け、確定反撃は覚えましょう
・たまには暴れろ

これらができないといいようにやられてしまいます…

45 :テケーン初心者:04/07/06 16:03 ID:???
みなさんありがとうございます。

>>40
なんすかそれ?

>>41
TAGで平気ですか。
まだ家にTAGありますからたまにやってますが、正直CPとやってても練習にならないからどうしようかなと思ってたわけでして・・・

>>42
>>40氏と一緒で専門用語すかねえ?ちょっとわからんす。

>>43
確反はネットで調べて覚えようと思います。
上段はしゃがむってまじすか!ひい
下段は捌く、投げは抜けるってのもコツが・・・
コンボも了解しました。負けて当然と言っても、あまりに下手過ぎると相手に失礼かな?とか勘ぐったり。。。

どうもでした。

46 :テケーン初心者:04/07/06 16:06 ID:???
>>44
ガード…まずはこっからですね。
投げ抜け・確反…投げ抜けのコツってありますか?確反は覚えようと思います。
暴れ…これはバーチャと一緒ですねw 了解しました。

有り難うございました。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:09 ID:???
俺はそこまで上手くないけど、乱入者が初心者とわかれば手を抜く。
初心者でもレバガチャならわざと負けて別の台に行くかそいつが終わるまで待つよ。
初心者だから失礼なんて思ったことない。
5はカードあるから初心者狩りが出るってもっぱらの噂だしな。
5稼動時は鴨にされるかもだけどガンバレ。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:11 ID:???
こんな感じに自分で質問をして自分でレスをして盛り上げればいいんですよね。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/06 16:11 ID:???
あ、後、横移動(右と左別々)に強い技も知っておいた方が良いよ。

50 :テケーン初心者:04/07/06 16:16 ID:???
>>47
そういう人がイパーイいるなら安心なんですが^^;A

>>49
???ちょっと謎です。
仁で言うと、軸移動RP(こういう言い方で通じるのかな?)で鬼殺しだっけ?の技が出るけど、鉄拳4から奥と手前だと違う技が出るといういみなのかな?

51 :44:04/07/06 16:20 ID:QuyPkWX/
>>46
基本的には、LP・RP・両Pの三択ですが、投げ抜けは意外と長い間入力を受け付けてくれますので最終的には見てから抜けるようになれればいいと思います
ただし、鉄拳4のポジションチェンジは見てから抜けるのは困難なのでこれだけは勘に頼るしかないでしょう


52 :テケーン初心者:04/07/06 16:24 ID:???
>>51
度々ありがとうございました。
三択で見てから抜けですか。パンチボタンだけで抜けられるのは正直知りませんでした。。。はずかしい。
キングの投げコンボとかマウントとかメチャメチャパンチとキック連打してるだけだったしw
今日帰ったら早速練習してみます。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:08 ID:???
いいスレ立ってますね
自分はCPU戦する時は、あまり自分から攻撃せずに確定反撃だけで戦うようにしてました
ガードや投げぬけや確定反撃の練習にはなると思います

54 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:16 ID:???
>50
横移動の話は相手側が横移動した時の対処って事。
相手が右に移動した時、左に移動した時に自分のキャラで出す技のことだよ。
ちなみに仁の鬼殺しはなくなってるよ。
仁は4から別キャラ。
後、奥でも手前でも横移動から派生する技は同じ。(リーとか一部例外あり)

55 :テケーン初心者:04/07/06 17:39 ID:???
>>54
なるほど、そういう事でしたか。
漏れのスキルでは相手の軸移動に合わせた攻撃ってのは、まだちょっとハイレベルな気がします。
状況に応じた技の選択肢がわかってませんし、特にレイなんかつかってるので、構えもあって何をどの状況で出すか等課題は山積みです。
いずれやらないと強くなれない課題と言う事で覚えておきます。
ありがとうございました。

56 :ゲームセンター名無し:04/07/06 17:47 ID:???
なんかこの人精密機械みたいだな。
やる前からこれって事は、かなり理詰めタイプ。
強くなりそうな気がする。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/06 18:54 ID:???
フレームとか調べて隙のない技で連携組み立て、結局行き着いた
先がワンツー・ワンツー・ワ・・ってな具合には成るべくならない様になっ
て欲しいものです。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:15 ID:???
ワンツー、しゃがパン、トゥースマ、右アッパー・・・ これ以外は全部魅せ

59 :ゲームセンター名無し:04/07/06 19:18 ID:???
P、下P、肘、ヒザ、投げ

これ以外は全部魅せ

60 :テケーン初心者:04/07/06 20:15 ID:???
え、このゲームって突き詰めていくと、そういうスタイルが一番強いんですか?
うーむ

61 :ゲームセンター名無し:04/07/06 20:16 ID:???
昇竜、波動、大足・・・これ以外は全部魅せ

62 :21:04/07/06 20:46 ID:???
ちょっと言い分けさせてもらうと隼はリーチ短い気がして微妙だろうと思った、調べるのは面倒くさい
スウィープはダッシュから出すと簡単とはいえ初心者っぽい人にはきついだろうなと思った
合掌は忘れてた、確かによさげ

63 :21:04/07/06 20:49 ID:???
あと理詰めでやるのってやっぱり無理があるよ、
強い人に勝てるようになるまで相当な努力が必要だし考えが一方向によりやすい
そういう俺は理詰めでやるのが大好きだけど

64 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:40 ID:???
俺も家庭用の鉄拳をやったことはあるんですが
アーケードは全然ないです。
で、今回5が面白そうでデビューしたいんですが質問です。

よくダウンしたときに相手がタックルしてきますよね?
あれはどうやって反撃or回避するんでしょうか?
ダウンしたままだと踏まれてしまうし…。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:48 ID:???
あのタックルは完全無敵だから
起き上がったら食らうよ。
でそのままだと踏まれてしまう。
側転だっけ?どれかおせば横に転がる。
それかダウン回避してすぐ起きる。

66 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:49 ID:???
それはおもに後転起き上がりをしてるのが原因だとおもう
一番楽なのはダウンをしっぱなしで相手が走ってきたときにタイミングを合わせて横転起き上がり
状況しだいだったらその場起き〜適当に攻撃とか

67 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:53 ID:???
素早いレスをありがとうございます。
ダウンしたまま〜横移動で横転で回避ですね。
いつも反撃しようとして食らってました。
がんばります。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:54 ID:???
でも横転起き上がりにはスライディングっていう裏の選択肢があるから
まあそのへんは読み合い

69 :ゲームセンター名無し:04/07/06 21:59 ID:???
なるほど、スライディングはそのためにあるんですね。
するとダウン回避したほうがいいのかな?ウーム。
ともあれ吹っ飛んだときに問答無用でタックル食らうことはなくなりそうです。


70 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:23 ID:???
迷ったら寝っぱなしにしておいて、
踏みつけなりスライディングなり食らって
受け身で起き上がるのが無難かと。

71 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:27 ID:???
そもそも起き上がり方は色々あるから状況によって使い分けるべし。
相手から離れようと思って後転ばっかり使ってるんじゃないだろうか。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:41 ID:???
ワンつかいたい。じじい

73 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:50 ID:???
ブライアンで下段捌きしたあとに出す技で一番いいやつを教えてください

74 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:54 ID:???
>>23
4RKのニーブレイクで浮かす。
ただしRK系を捌いたときはスカるときがある。
そのときは両Kのバックスピンミドルキック。

75 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:54 ID:???
ごめん>>73だった

76 :ゲームセンター名無し:04/07/06 22:57 ID:???
おお、サンクス、早速試します

77 :ゲームセンター名無し:04/07/06 23:26 ID:???
鉄拳の投げってどういう使い方するんでしょうか?
たしかバーチャとはかなり違ってた気がするんですが、実際のところ
よくわからんです。

当たれば相手が何をしてようと投げられる打撃投げで、複合抜けは
不可、発生はかなり遅い・・・だったと思いますがあってますかね?

78 :ゲームセンター名無し:04/07/07 00:15 ID:???
うん、あってる
あとしゃがまれたらスキ有り
抜けはある程度、見てからで可能

ということから上級者相手にはあまり使われない
中級者相手までだったらガード崩しの一つとして使えなくもないというくらい

79 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:38 ID:???
とりあえず>>39を対戦者に育てるスレはここですか?
やはり実技指導は毎週末巣鴨(ロケテあったら中止)でしょうか
ていうかおもしろいすね。いい練習手順ができたら5の家庭用で搭載希望

80 :ゲームセンター名無し:04/07/07 01:46 ID:???
ロケテはおそらくないだろうと思うよ。
あと巣鴨のあそこは4の対戦台1台、3の一人用1台、TAGの一人用1台がある。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:02 ID:???
3がまだ置いてるのはなんかいいな

82 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:09 ID:???
投げ抜けの練習は、タッグのウルトラハードで出来るよ。
技の隙に必ずと言っていいほど投げで反撃してくる。
プラクティスのVSモードでやればいいと思う。

システム理解した後のチャートとしては
1.自キャラの技を覚える。

2.コンピューター戦をやってみる。全クリ出来るようになる。

3.自キャラがどういうキャラか知る。どういった技が主力で、基本的な戦法はどのようなのか。
 ネットや他の人の対戦を見て覚える。

4.3で覚えた戦法で実際に対戦してみる。最初は当然負ける。

5.負けた後自分がどこでダメージをくらっているか把握する。で、その対処法を知る。

6.5の延長線上で自キャラ、他キャラの技ともに確定反撃も覚えていく。そうしていくことで
 他キャラの戦法や、反撃ポイントなども覚えられる

7.こっからは他の格ゲーと同じ。腕を磨いていく。

てな感じかな。参考にしてくれればうれしいです。


83 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:11 ID:???
どうすれば強くなれるか?
垂れ乳によるとまずは全フレーム覚えるらしいよ、
強くなるのはそこからだ

84 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:12 ID:???
>>77
投げが3種類あるキャラは普通に戦法に組み込めるよ

85 :ゲームセンター名無し:04/07/07 02:14 ID:???
>>83
センス+フレーム=強者

86 :77:04/07/07 11:23 ID:???
投げ結構シビアなんですね・・・でもなにげにコマ投げっぽい感じがイイ
投げ好きなんです。むしろ択一から外れてるぐらいの方が萌えますよ。
キャラは今のところ吉光、ファラン、新キャラあたりを考えてます。

ところで横投げ、背後投げは抜け不可でしょうか?
もしくは他に投げ抜け不可の状況ってありますか?

87 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:37 ID:???
横投げは抜けれたような記憶が・・・
背後投げはわからない。

俺も投げ好きだけど、対戦してて投げを多用してくる奴は好きじゃないので
多用はしないようにしてる。キャラはクマだからチアフルは絶対狙うけど。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/07 11:37 ID:???
横投げの抜けは可能、右から投げられたらRPで抜けとかじゃなかったっけか、逆かも
背後投げは基本的に抜け不可、例外があった気がするけど忘れた
他に抜け不可の状況はぱっと考えた限り思いつかないな

89 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:22 ID:N0Y815bd
TAGのネット対戦ってないんですか?

90 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:30 ID:???
>>89
無いです。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:42 ID:HfMax6lV
質問いいですか?

みんなって、反撃用に全てのキャラの10連コンボの途切れ目と
キングの投げコンボの返しコマンドを覚えてたりするの?

家庭用はやったことありますが、覚える事が多すぎて挫折した素人の質問でした。

92 :ゲームセンター名無し:04/07/07 12:51 ID:???
FOXのやりかたおしえれ

93 :テケーン初心者:04/07/07 13:07 ID:???
>>79
うはっw
漏れは実際大塚に勤務なので巣鴨近かったり。
巣鴨に有名なゲーセンでもあったんでしょうか。
ってか、20代後半というリアルオサーンなので、実戦指導するには浮くかとw

>>81
1.ok
2.ok
3.昨日アレからいろんなサイト回って動画も発見しますた。
鉄拳4の動画だったんですが、みんなジャブ系が多く、投げがいっさいありませんでした。
レイって嫌われるようなキャラのように書いてある所が多かったので、動画見た結果スティーブがいいと思いました。
キャラ性能としてはどんなもんでしょう?
とりあえずは、漏れはまだ3かなと。

>>83
垂れ乳ってテッケナーだったのか・・・
イトシュンって有名なのかな。

94 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:08 ID:???
ワン陣例だしてくれ

95 :77:04/07/07 13:11 ID:???
>>87
自分も投げキャラみたいに投げと打撃で押しきるようなキャラになると
あまり好きじゃないですね。それでバーチャやめましたし。
むしろポジション的には愛着と自信の篭った変化球といったところで。


なんとなく投げ事情わかってきました。ありがとうございます。
またなにか疑問が湧いたら質問しにきます。

96 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:19 ID:???
>91
10連コンボは適当に覚えてるだけだよ。
俺多分カズヤとかで旧に出されたら対処できないかも・・・
10連は途切れ目より下段を覚えるようにしてる。
そこで捌いたら終わるしね。
吉光の場合はサザンカみたいな上段の蹴りの所でしゃがパン。

投げコンボの抜けはLPかRPの2択、もしくは両Pだから
俺は基本的にRP一択。キャメル派生のみ両P。

97 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:21 ID:???
キャメルってなんだっけ?

98 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:29 ID:???
吊り天井固め。
キングの間接コンボの一つで〆が相手を仰向けで上にあげるやつ。

99 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:39 ID:???
それはロメロスペシャルだと思いますが

キャメルはダウン投げのキャメルクラッチだと思う

100 :ゲームセンター名無し:04/07/07 13:55 ID:???
相手の横転をダウン投げでつかむと気持ちいいね

101 :ゲームセンター名無し :04/07/07 13:58 ID:???
初めて3風出せました。

素直にうれしかった。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:06 ID:???
特殊中段って何ですか?

103 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:08 ID:???
上段でも下段でもガードできる中段
だったような

104 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:09 ID:???
>>103
なるほど、ありがdクス。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:09 ID:???
正解


106 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:11 ID:???
>>92に答えて

107 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:15 ID:???
>>106
ワンツースリーだけうて

108 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:22 ID:???
投げ抜けとはチョイ違うが、足4の字や腕十字なんかも返せたな。

109 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:25 ID:???
>99
ああ!そうだ!ロメロだった!!
キャメルはラーメンマンの必殺技だったよ!

110 :ゲームセンター名無し:04/07/07 14:26 ID:???
腕十字返せるのはキャラ限定じゃない?
四の字はコマンドがシビア。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:01 ID:???
久しくやってないから、リバース四の字のタイミング忘れた・・
キングの背中が地面についたと同時とか、ポキッて折られたと同時
とか、そんな感じだった気はするが・・

112 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:10 ID:???
>>107
?

>>92はFOXステップの質問じゃないの?

113 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:46 ID:???
山ステってなんですか?
ステステと違うんですか?

114 :ゲームセンター名無し:04/07/07 15:51 ID:???
ホールド入力ってなんですか。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/07 16:00 ID:???
鉄拳対戦はしたことないんだけど、投げはあんま使わないとしたら、
中段と下段の二択がメインなの?


116 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:20 ID:???
切り出し羅刹門ってなんですか?
ステステってなんですか?

117 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:38 ID:???
http://home.att.ne.jp/sky/1126/tag/setumei.html

118 :ゲームセンター名無し:04/07/07 17:50 ID:???
間合いが詰まったらしゃがめ   以上

119 :ゲームセンター名無し:04/07/07 18:38 ID:???
>>113
BD(バックダッシュ)を1でキャンセル それの繰り返し
ステステとはちがう。

>>114
何かボタンを押しっぱなしの状態で、他のボタンを押すこと
例えば、LP押しっぱなしでRPを押すとLP+RPと同様のコマンド入力効果が得られる。

>>115
何が知りたいのか良くわからん。
投げをあんま使わないっていう仮定がそもそも間違ってる。

>>116
切り出し?出し切りじゃなくて?
ステステってのは、ステップキャンセルステップ、ステップステップ、ステップインキャンセル風神ステップ
とかの略称および総称。
風神ステップをステップインでキャンセルしてさらにステップインを風神ステップでキャンセル・・・の繰り返し

120 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:27 ID:???

ヘタクソが使うカズヤほどカッコ悪いもんないよな

前笑われたし
「魅せてるつもりかよプッ」

自分でも納得

三島キャラって昔から使ってる人に勝つのかなりキツイよな


121 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:38 ID:???
>>120
おっ同じ経験者が

三島系は昔から使っててうまい人多いし動画も出回ってるからそれと比べられてプッとか言われるんだよなぁ

122 :ゲームセンター名無し:04/07/07 20:41 ID:???
最風が出てナンボみたいな感じだからキャラ変えしようかな・・

123 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:35 ID:???
5が出るというのでTAGを練習してるんですが(準、ジュリア、ガンリュウ)
私も技を覚えただけでゲーセンで4をやってもあまり勝つ事がありません
今は練習していてなんとかコンボや空中コンボは覚えたんですが
他の事になるとあまり上手くできません
特にガードや投げ抜けなどの回避や防御です
確反とかも覚えようと思って反撃しようとすると攻撃される
他にはCPUならぶつかって行けるんですが、対戦になると後ろに下がり気味になったりしてあまり攻撃できなかったり・・・

個人的に苦手なキャラは吉光、レイなどです
私も強くなりたいのでアドバイスなどよろしくお願いします
あと夏にアケコン買おうと思ってるんですがどんなのを買えばいいんでしょうか?

124 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:46 ID:???
>>123
>アーケードスティック
HORI製一択!

125 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:59 ID:???
>>124
わかりました
さっき調べたんですがソウルキャリバー2のコントローラーが一番いいみたいですね
今度通販で買ってみようと思います


126 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:04 ID:???
>>125
イヤ
http://www.hori.ne.jp/products/ps2/controller/fight_st2/index.html
これがいいと思うんだけどね…

127 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:39 ID:???
>>123
4で誰使ってるかが分かんない。

128 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:51 ID:???
>>126
それの1代目使ったことあるけど俺的にイマイチだった。2代目はどうなんかな。

HORIから鉄拳5スティック出たら買いだけど。
中古(1,000円)で買ったHORI製Real Arcadeも塗装が剥げて錆びたりで買い換えの時期なのよね。
って今月末に出るReal Arcade Proって8,000円もするんか・・・高ぇ

129 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:58 ID:???
リーはジャスト入力が無くなって使いやすくなってるらしい
新技糞かっこいいし

130 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:22 ID:???
ズダダダダふぉぅわぁちゅうあ〜髪サラサラ〜

って技か。あれカコイイよな。

131 :ゲームセンター名無し:04/07/08 09:05 ID:???
5のリーは俺みたいなヘタレでも練習しがいがありそうだ

132 :ゲームセンター名無し:04/07/08 15:24 ID:???
心配するな。リーなんてちょっと覚えれば勝てるから

133 :ゲームセンター名無し:04/07/08 15:26 ID:???
そんな浅いゲームなのか。

134 :ゲームセンター名無し:04/07/08 16:09 ID:???
>123
ガンリュウ練習するなら、とりあえずジャック練習したほうがいいと思うよ。
対戦でのコンボは場数もあるので焦らずにガンガレ。
誰かの対戦を観察してイメトレも結構いいと思うよ。
でもそれが実践に使えるかどうかは君次第。

135 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:26 ID:???
今更だが、キングの投げコンボが4つボタン同時押し連打で最後まで出るのを初めて知った。
昔必死になって覚えてた自分はなんだったんだろう・・・orz

136 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:32 ID:???
>>135
それは確か4からの仕様。

137 :ゲームセンター名無し:04/07/08 17:33 ID:???
>>135
まじ?そんなんで全部でるか?
ってかそんなやり方してる人見た事ないぞw

138 :135:04/07/08 18:39 ID:???
>>137
全部出るよ。各種投げコンボが。派生はあらかじめ決まってるけどさ。
他の派生にしたい場合は、分岐まで通常コマンドで進めてあとは4つボタン同時押しでいけるらしい。

5ではどうなんだろ。

139 :ゲームセンター名無し:04/07/08 19:14 ID:???
初心者にはもってこいの仕様ですな

140 :ゲームセンター名無し:04/07/08 19:22 ID:???
というか初心者殺し(w

141 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:25 ID:???
>>123
4,5のジュリアはTTTのジュリア+ミシェールみたいな感じだから
TTTで練習するならミシェールも使おう。(4買うのが一番だけど)
あと吉光とレイの「なにが」苦手なのか書いといてくれると答えやすい。
>>135
ロケテの段階では4つ押しじゃ出なかった。
ま、それが普通だと思うけどね。

投げコンは技と技の間隔が長いので
出ないって人は次の技が発生するまで何回も入力すると吉。

142 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:38 ID:qg8mdhAn
>>135
ゲーセンのパッドでは楽勝だけどPSのじゃむしろそっちの方がむずかs(ry…
>>136
その通りです。TAGで練習してる人。ちゃんと覚えよう…


143 :142:04/07/09 00:40 ID:???
ageてしまった…逝ってくる

144 :ゲームセンター名無し:04/07/09 06:11 ID:???
>ゲーセンのパッドでは楽勝だけどPSのじゃむしろそっちの方がむずかs(ry…
むずかしいわけないじゃん

って釣られてあげる

145 :ゲームセンター名無し:04/07/09 08:13 ID:???
初めて鉄拳買いました。3ですが・・・。失敗だったですかね?
やはり1からスタートしないとダメですか?

ローを使いたいんですが、初心者向けのキャラってあるんでしょうか?

146 :ゲームセンター名無し:04/07/09 08:16 ID:???
いいんじゃない。
何でも好きなキャラ使いなよ。

147 :ゲームセンター名無し:04/07/09 08:54 ID:???
RPGじゃあるまいし1からやる理由は存在しない

148 :ゲームセンター名無し:04/07/09 09:57 ID:???
ローは初心者向け。

149 :142:04/07/09 10:40 ID:???
>>144
別に釣りじゃないんだけどね…4つ同時押しはホールド入力できないから意外とむずいべ?
>>148
3ならね…
4はコマテクが必要だし、強力な技が少ないから(前作より軒並み弱体化)、やや難しいキャラだと思う。


150 :ゲームセンター名無し:04/07/09 10:58 ID:???
>142
家庭用はL1,L2,R1,R2ボタンをうまく振り分ければ投げコンボは簡単になる。
クレイドルは少しムズイと思うけど。

151 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:08 ID:???
クレイドルだしたことないな。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:45 ID:???
クレイドルはLRボタンを上手く利用すれば簡単に出るようになるぞ。
L1=LP,LK
L2=LP,RP
R1=RP,RK
R2=LK,RK
って具合に。

153 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:47 ID:???
そういうので出すってのもいかがなもんか。

154 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:59 ID:???
>153
家庭用なら関係ないじゃん。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:03 ID:???
>>149
別に同時押ししなくてもいいと思うが。
ただ何も考えず連打でいい。

156 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:48 ID:???
膝地獄四発目が霹靂より安定しません。ヘルプミー

157 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:03 ID:???
なんでそんなに必死なの?

158 :ゲームセンター名無し:04/07/09 18:45 ID:???
各キャラの下段捌き後に確定する技が載っているサイトってないでしょうか?
ポール:ライジングトゥー
リー:ライジングトゥー
平八:無双
仁:飛び二段
しか分からないのですが・・・

159 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:18 ID:???
かすかな記憶で全キャラ書いてみる
仁:  飛び二段蹴りが基本、K捌き時は羅刹の前入力部分を一瞬だけためる感じでやれば
    軸ずれも何のそのになるけど実戦で狙うのはいかがなものか
一八:六腑凶鳴拳一択、無理なら忌怨拳
ポール:双飛天脚1発止めOR出し切り、ライジングトゥーはK捌き時に軸ずれでスカりやすい
リー:ライジングトゥーはK捌き時にスカりやすいのでK捌き時はソビエツキー
平八:無双連拳
ジュリア:大纏崩捶
ブラヤン:ニーブレイク、軸ずれがあるときはスカるからWKとかダブルボディとか
ロウ:小サマー
ファラン:P捌き時はプッシング、K捌き時はLプラズマ、無理して青Rブレード
レイ:ライジングトゥー?軸ずれが不安
熊:右アパ?
クリス:P捌き時はコトヴェラダ?K捌き時はビリバ一択
マドク:スイングアッパー、クリーンヒットしないときあり
キング:ライジングトゥー、軸でスカるときあるからエルフクで安定するのもあり
シャオ:桃打連掌?
ニーナ:アイボリーで有利フレームを取るのがすき
ステブ:ソニックファングで安定、K捌き時はイーグルクロウも入るけど狙う必要なし
吉光:隼?

160 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:39 ID:???
>>159
>実戦で狙うのはいかがなものか
コマンドの入力の難しさとコンボのエグさで二重の意味でいかがなものかって感じだな。
受け流しと下段捌きから羅刹を入れていくクソゲー。


161 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:18 ID:???
普通に狙えるだろ

162 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:27 ID:???
フーン、スゴイネ

163 :ゲームセンター名無し:04/07/09 21:59 ID:???
PSパッドじゃ練習にならないなぁ…クマッタクマッタ


バチャっ子の自分は、鉄拳の左キックおしっぱにする癖が…クマッタクマッタ



164 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:46 ID:???
おまえらみんな雑魚だな

165 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:51 ID:???
夏は頭のおかしい人がいっぱいきますね
地象かな

166 :ゲームセンター名無し:04/07/10 03:36 ID:???
ライジングトゥー持ってるキャラは、右ローキックを裁いたときは入れちゃだめだぞ
あとブライアンのニーブレイクも無理、ロウだってライジングあるよ
かなりきついけど、P捌きにソヴィエツ入る
ニーナは壁際だったらレフトミドルライトハイで壁やられ強




全部、適当に発言してます。

167 :ゲームセンター名無し:04/07/10 03:50 ID:???
鉄拳4のウルトラハードが
クリアできません。なんか投げが絶対ぬけられるし
攻撃は出の早い技で7割くらいつぶされる。
楽しくないんですが。これくらいできないと
対戦で通用しないですか?人ってあのCPUより
反応早くて完璧なんでしょうか・・・

168 :ゲームセンター名無し:04/07/10 04:03 ID:???
>>167
とりあえず落ち着いて考えれ。CPUと人の区別ぐらいつくだろ?
オマイには他人がそんなに別次元の人間に見えるのか?
それともきみは人じゃないなにかか?w

169 :ゲームセンター名無し:04/07/10 04:14 ID:???
CPUに勝てる勝てないと対戦での強い弱いはあんまり関係無い。

170 :ゲームセンター名無し:04/07/10 06:58 ID:???
ウルトラハードくらいは安定して勝てないと対人戦では話にならんのでは?
しかし、CPUは変な超反応とかあるね。ああいう非人間的な強さは激しくいらんな。

171 :ゲームセンター名無し:04/07/10 09:38 ID:???
>>166
>ライジングトゥー持ってるキャラは、右ローキックを裁いたときは入れちゃだめだぞ
右ロー捌いてライジング入れる時にはコマンドを→に入れてからやれば多少は入りやすくなるはず。ただし硬直が切れたから入力する必要があるので意外に難しいです。

>かなりきついけど、P捌きにソヴィエツ入る
P捌き時には16F有利なので最速の入力でも17Fかかるソヴィエツはどう考えても入りません。K捌き時でも有余が2Fしかないのでかなり難しい。

>>167
対戦で強くなるには対CPU戦をやりすぎないように。ワンツー猿、ワンパ猿誕生のきっかけになります。


172 :166:04/07/10 10:51 ID:???
ソヴィエツはいるよ、先行入力効くし
よく66コマンドの先行入力も、2Fまでって書いてあるサイトとかあるけど実際3F
マードックのエルボも12Fで出るし、ジュリアの虎身肘も12Fで出る
6N系だと、レイの狼牙揺震撃とか11Fでいける。

173 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:38 ID:???
>167
誰か一緒にやってくれる人探せよぅ。
俺もCPU戦ばかりやってつまんねーと思ってたくちだが、
CPUは完璧と思い込んでる連携のつぶし方を教えてくれるいい手本でもある。
ゲーセン行ってやられた手も足もでなかった連携をCPUにぶちかましてあっさり返される、とか。(初心者殺し連携とか、ね)
アッパーやジャブヒット後の行動は完璧すぎてアフォか、と思うけどね・・・中下段ガード、上段しゃがみ、投げ抜け100%
後は、ディフェンシブトレーニングで技出させまくりの下段さばき率上げまくりがポイント。というか、自信上げまくりで。
レバーは入れっぱなしにして捌いたモーションの特徴を覚えて一番強い技を入れよう。

TAGのウルハーが最近の深夜の友達。ゲーセン行きてーよー。
TAGのウルハーならガードされて−6くらいの技なら投げで80%以上の確率で反撃してくるので
そこにライジングトゥー、もしくは立ち途中の浮かせ技〜コンボでだいたいはいける。つまんね。
4はそういう状況で横移動してすかせたときのみ反撃。投げは禁止。相手の技をガードしたら大技オケー。なぜか喰らう。

174 :171:04/07/10 14:18 ID:???
>>172
調べてみたらソヴィエツはP捌きでも先行入力で入るようですね…先行入力できるなんて知らんかった…orz スマソ。

だけどレイステは先行入力自体ができないはずでは…?狼牙は実質最速で12Fと認知してるわけだが…

本スレで書いてみようかな…

175 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:48 ID:???
>双飛天脚1発止めOR出し切り
ポールの下段捌き後は基本的には9RKで、
スネークエッジとか9RKがスカルのには9LKでいいでしょ。

176 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:00 ID:???
レイステ無理かも きちんと確認したことないや

177 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:01 ID:???
TAGの時の最強コンビってだれだったの?

178 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:03 ID:???
ブルースと誰か

179 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:06 ID:???
へぇ。あいつつおいのか
ありがたう。

180 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:07 ID:???
うちのゲーセンのTAGって乱入されるごとに
された側もキャラ変えられるんだけど
これってどこのゲーセンもそうなの?

181 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:09 ID:???
このスレは雑魚ばっかみたいですね。

182 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:11 ID:???
やっぱ、ゲーセンによって違うでしょ

183 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:11 ID:???
そういうあなたは初心者にしか勝てない人ですか?

184 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:12 ID:???
初心者スレですから

185 :159:04/07/10 16:27 ID:???
少し言い分けさせてもらうと

>>166
ロウの小サマーは軸ずれに強いしそのままダブサマに移行しただけでもダメ45、
対してライジングトゥー〜ダブサマでダメ44じゃ小サマー一択でいい気がするけど
つかP捌きにソビエツむずいな、5分くらいやってみたけど無理だった

>>171
前進して9RKは盲点だった、でもやたらめんどいなこれ
6Nコマンドは苦手なんでレイのは確認取れない

>>175
いちいち使い分けるの面倒くさいじゃん
ライジングトゥー〜RP〜LP〜鉞打ちでダメ34、
左飛天脚〜LP〜LP〜鉞打ちでダメ33とあんまり変わらない
もっと面倒くさいときに双飛天脚出し切り
つかスネークエッジは捌いてすぐにライジングトゥーだしてもスカらんよ、一応

186 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:32 ID:???
右飛から直崩拳

187 :159:04/07/10 16:34 ID:???
ノゥ

188 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:42 ID:???
このスレは雑魚ばっかみたいですね。

189 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:43 ID:???
このスレは鰯ばっかみたいですね。

190 :ゲームセンター名無し:04/07/10 21:01 ID:???
ttp://www12.tok2.com/home2/ta340/arca.htm

191 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:45 ID:???
>>177
仁&デビル

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:04 ID:???
>>177
デビブル((( ;゚Д゚)))ガクブル

193 :158:04/07/11 10:51 ID:???
下段捌き後に確定する技をきいたものです。みなさんレスありがとうございました。
んで皆さんが言ってたことを参考に各キャラの下段捌き後に確定するコンボを調べてみたのですが、
これであってるでしょうか?わかんないキャラは?ですがw
つっこみよろしくお願いします。

平八:無双連拳〜LP〜奈落2雷神〜瓦〜瓦(75)
キング:ライジングトゥー6RP〜ワンツー〜エルフク〜スピニング(54)(軸でスカるときあり)
ステブ:ソニックファング(28)
吉光:隼〜LP〜忍法卍葛〜鬼薊2発止め(38)
レイ:ライジングトゥー〜〜転身連砲〜振り向きLK(44)
ジュリア:大纏崩捶〜疾歩掌拳〜疾歩掌拳〜虎身肘〜疾歩連肘(69)
シャオ:挑打連掌〜前入れ雀連砲〜雀連転身撃壁掌(42)
一八:六腑凶鳴拳(33)、忌怨拳(21)
ファラン:P捌き時 プッシング(21)
      K捌き時 Lプラズマ〜エアファング〜ワンツーLフラ〜ライトソバット(57)
仁:P捌き時 飛び二段〜LP〜LPRPLK〜2RK(56)
   K捌き時:真羅刹〜LPRPLK〜2RK(90)
ポール:9LK〜LP×3〜鉞〜瓦(50)
     ライジングトゥー〜RP〜LP×2〜鉞〜瓦(51)
ロウ:小サマー〜大サマー(49)
マドク:スイングアッパー〜LP〜アリゲーター(35)(クリーンヒットしないとスイングアッパーのみ(10))
ブラアン:ストマックコンビネーション(29)
リー:ライジングトゥー〜シルバーニー〜ワンツーミスト〜ワンツーミスト〜インフィニティ3発(55)
ライジングトゥー〜シルバーニー〜ワンツーミスト〜ワンツーミスト〜壁ヒット〜マシンガンキック(68)※アリーナ中央くらいから
    ソビエツキー〜RP〜ワンツーミスト〜ワンツーミスト〜壁ヒット〜マシンガンキック(85)※アリーナ中央くらいから
ニーナ:?
熊:?
クリス:?


194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:22 ID:???
仁、P裁いた後でも真羅刹入ったと思う

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:13 ID:???
ブライアン、ニーブレイク入らないか?


196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:???
下段捌きの後って捌いた技によって状況がまちまちだからすべてに安定する行動となるとどうしても安っぽくなるよね
まあ思ったことを適当に書いていくと

平八:軸ずれがあるとLP奈落雷神が簡単になるんだっけか、めんどいからワンツー瓦×2安定もアリかと
吉光:鬼薊後に斬哭剣は回避される可能性もあるとかだったけどスウィープは入らなかったっけ
仁:他はがんばってるのに真羅刹後のコンボが直でワンツー踵というのにワロタ、RP〜ワンツー踵とかは?
ロウ:状況しだいじゃ小サマーの後にダブサマもいけるよ、万能じゃないからだめか
ブラ:ストマックコンビの1発目は上段じゃ?

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:???
>>193
ニーナ:3LKRK
クマ:3RP〜RP〜6WP
クリス:P捌き 3RP/K捌き 3WP〜RP〜LPRPRKRK

簡単な物ではこんなものかと…


198 :197:04/07/11 14:21 ID:???
>>197
訂正
クリスK捌き
× 3WP〜RP〜LPRPRKRK
○ 3WK〜RP〜LPRPRKRK

ъ( ゚ー^) スマソ

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:29 ID:???
熊の右アパ〜RPって軸がずれてるとRPが届かないイメージがあるけどどうなんだろう

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:55 ID:???
じゃあネタ振りもかねてひそかに悩んでいる初心者っぽいことを質問します
投げぬけができません
TAGのCPUで鍛えるというのがあるけどあれは投げがくるのがほぼわかっているから出来る。
でもいざ対戦になると無理。雰囲気や過去のパターンから投げを読んで意識した時は
ある程度抜けれるけど虚をつかれると難しい。近距離で常に意識しておく、というのも
他の確反や読み合いの要素がおろそかになって微妙である。さてどうすれば?

201 :158:04/07/11 15:07 ID:???
>>194
入るっぽいですね。真羅刹、飛び二段(安定)にしときます。

>>195
ニーブレイクはいりました。しゃがみにあてると浮くんですね・・・知らなかった・・・

>>196
平八は壁が近かったりしてもこっちですね
無双〜ワンツー〜瓦×2(53)
吉光とか全然分かりません。デスコンは
隼〜RP〜卍葛1.3〜卍葛1〜6LK(47)
らしいんですけど。これが難しいのかどうかも分からないとかw
仁のRP〜ワンツー踵は俺は下手だからよくスカるんで妥協しちゃいました。
でも訂正しておきます。
ロウはWサマーのほうがダメージ高いですね。でもこっちの方がよくすかるんですかね?

>>197
全く分からなかったキャラの情報ありがとうございます〜

>>199
どうなんでしょ?とりあえずためした技ではスカりませんでした。

というわけで訂正
仁:飛び二段〜RP〜LPRPLK〜2RK(59) 安定
  真羅刹〜RP〜LPRPLK〜2RK(93)
ブラ:ニーブレイク〜LP×2〜ストマック〜エッジ(60)
ニーナ:3LKRK (25)
クマ:3RP〜RP〜6WP(29)
クリス:P捌き 3RP(15)
    K捌き 3WK〜RP〜LPRPRKRK(51)
ロウ:小サマー〜Wサマー(55)

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:33 ID:???
>>201
ニーブレイク入るけど、パンチ捌いて16F有利で
ニーブレの発生が16Fだから、先行入力とか使わないと厳しいね

で、コンボはストマック*2→エッジのほうが高いよ
右パン捌いたときは安定だし、左パン捌いても一応入る

あと、ちょっと違うかもだけど、
キング(対ブライアン限定) 右ローキックさばいたら、
左横移動→ライジングトゥ-→エルボーフック無限


203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:40 ID:???
>202
左横とライジングが逆じゃね?w

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:46 ID:???
つか結構深く考える方向性なのね

クリスのコトヴェラダのあとはなんかネタで確定追い討ちがあったと思うけど忘れた、ぴかが教えてくれるだろう
熊の右アパ〜RP〜はRP届くのか、すまんかった
ロウのダブサマは昨日試したときに軸ずれで間に合わないときがあった
吉光のそのデスコンはたしか正面始動が前提だった希ガス、よって微妙

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:52 ID:???
>>203
逆だね。スマソ

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:07 ID:???
>>202
ストマック×2はスカる希ガス

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:20 ID:???
>>206
最初のストマックをステップインから出せばあたる

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:21 ID:???
>クマ:3RP〜RP〜6WP(29)
すかること多し。
3RP〜両P(26)が安定かも

209 :キング使い ◆3Cyv5fAHaA :04/07/11 16:39 ID:???
>>200

投げ抜けは常に頭に置いておくしかないですね。
頭に置いておけば、慣れてくるにつれてつかみモーションで反応できるようになります。
練習でくるとわかってて抜けられるなら、そこまではそう遠くないと思います。

てか、捌き後のキングのコンボがムズイデスコンでびびった。(笑
#仁はワンツー踵なのに。(^^;

ちなみに軸がちょっとでもズレていればムズイですが入ります。
逆に真正面だと前入れRPの前にほんのちょっぴりだけ右横移動を挟んで
自力でズラさないとエルフクの2発目が入りません。(ちなみに激ムズ。)

クリスのコトヴェラダ後はルピエルナだったと思います。
浮いたらリードジャブ→コンビナソ・マカコ・エンペ→下段蹴り
ちょい浮きでもベンリン→フェイントレフトキックって感じだったような。


210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:42 ID:???
>虚をつかれると難しい。
投げ多用する俺としては、虚をついて投げてるつもりだから
難しくて当然だと思うんだけどw

まあこればっかりは経験だと思うよ。

211 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/07/11 18:19 ID:???
クリスのコトヴェラダ後は、おすすめ度順に上げると、(平地壁無し状態限定)

今週の第1位、先週からワンランクアップ
コトヴェラダ>ステップイン2RK
ダメージは低いがほぼ確定、当たり具合によってはその後の起き攻めも簡単お手軽、
初心者から上級者まで幅広い運用に耐えうる実益性の高いのコンボ

今週の第2位、2週連続第1位ならず、
コトヴェラダ>ドゥプロ(立ち中WK)
コマンドは難しいがコトヴェラダの先っちょ当たりでも安定して追い打ちとして入るのは魅力的、
初心者との差別化を図りたいこだわりのあなたにおすすめのコンボ

今週の第3位、先週と変わらず、
コトヴェラダ>アグア(2LKスライドRK)
最速でなくてもかなり安定してはいる定番コンボ、
しかも最速だと相手に立ち状態でヒットするオマケ付き、意味ないが幻惑効果はあるかと、
この夏、お手軽にサマーバカンスを楽しみたいあなたにおすすめのコンボ

今週の第4位、先週から2ランクアップ
コトヴェラダ>生逆立ち>ヒラターニョ(逆中8or2LKorRK)
別名マッハコンボ、レア度の高い稀少コンボ
安定度でも実用性でもなく我が道を行きたい信念を持つあなたにおすすめのコンボ

第5位、先週のランク外からランクイン
コトヴェラダ>カベイリンニャ(66WK)
寝っぱ以外回避されるハイリスクハイリターンなコンボ、しかも相手が前転をすると背面投げ確定、
とにかくこの大ダメージを求める博打打ちなあなたにおすすめのコンボ

今週のランク外、次週ランクインなるか、
コトヴェラダ>逆立ちクロスチョップ、コトヴェラダ>ステップインバイシャ、コトヴェラダ>ステップインルピ

まぁこんな感じ、トップ3を気分で使い分ければそれでいーんじゃない?

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:39 ID:???
まだ技を一通り覚えた程度の初心者なんですが、TAGのCPU(ウルトラハード)に
全然勝てません。4のウルトラハードにならそこそこ勝てるんですが・・・。

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:???
バチャッ子なんでぃすが
5がでるとの事で、TAGと4を練習してます。


暁雨の10連コンボが出せません、2発しかいかない…orz
コマンド入力のコツと主要技教えてください。

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:08 ID:VzDrb6e4

今日仁が道場であぐらかいてた、そして5ゲーム後やっぱりビジ揃った
こんなの見た事ある?



215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:27 ID:???
>>201
仁 羅刹は仁の左に壁がないと入らない。
羅刹からのコンボはRPワンツー踵よりも
ワンツー(LPスカリ)ワンツー踵のほうが簡単で安定するし威力も1だけ高い。

ロウ P捌きのときは小サマーは入らない。

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:35 ID:???
>>213
10連コンボなんぞ知らない奴にしか通用しない。使う必要なし。

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:36 ID:???
10連コンボを途中で止めるのはどうだろう
といってみる

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:41 ID:???
十連コンボは鉄拳やってる奴のたしなみだろ
出来ない奴はぬるぽ

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:43 ID:???
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッ ガッ

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:44 ID:???
ガガッ ガガガッガッガッ ガッ ガッ ガーッ!!

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:45 ID:???
>>200
対戦中に自キャラしか見てないタイプじゃないよね。
そうでないなら対戦して慣れろ、としか言えないかな。スマソ。
慣れれば虚をつかれようが突然出されようが、反応で何らかのボタンは押せるようになるはず。

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:47 ID:???
>>217
途中止めは大幅に不利なのでやめとき。反撃されるのがオチ。

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:56 ID:???
>>222
途中止めで最大反撃食らうことなんか
ほとんどない。10連使う奴がいないから皆馴れてないせいだろうけど。
せいぜい、ワンツー程度。だから、途中止めはそこそこ使える。

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:04 ID:???
)223
仮に反撃されなくてもフレームで無茶苦茶不利なんだから利用価値は皆無だと思うんだが。
使用キャラは誰?
そもそも知ってる奴なら10連割り込まれて潰されないか?

225 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:19 ID:???
大体、割り込みポイントまで相手は待ってるからそこまで出す前に
止めると、相手は大抵反応できないで反撃たいしたことない。仮に割り込みポイントまで
だしても、せいぜいしゃがパン程度しか潰されないから別に潰されても問題ない。

フレーム表だけ見ても実際にやらんと分からないことってあるよ。

226 :キング使い ◆3Cyv5fAHaA :04/07/11 20:25 ID:???
吉光(卍菊まで)・ファラン(背中向けるまで)・ロウ(3発目まで)なんかは
途中止め使っているのを結構見ますね。


227 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:29 ID:???
あ、紫電とかまた3発目で立ちくらみ?

228 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:34 ID:???
俺は10連の下段がくるポイントを覚えといて下段裁き〜コンボをやる。
つまり10連はやめとけ

229 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:38 ID:???
いや、だからそこまで出さないから
>>226が書いてる通り10連使ってる奴普通にいるだろ

230 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:51 ID:???
10連打しても反撃されんというが出してもあたらんから意味ないだろ。
ロウとかファランの下段部分で食らってくれるから
削りとしてたまーに使う人がいる程度で使えるとはいいづらい。

231 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:52 ID:???
>>156
1〜3番目のボタンを押しっぱなしにすれば楽勝。

232 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:53 ID:???

皆様の意見どうもでぃす。

10連コンボは出せないけど、出せなくてもなんとかなりそうなので
めげずに頑張ります。

233 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:55 ID:???
まあ、10連がオリジナルシステムのひとつなのに、
コンボに組み込むしか使いようがないってのがなぁw

鑑賞するぶんにはかっこよくていいんだけど。

234 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:51 ID:???
>>232
いまさらだけどコツとしては早いつなぎは1発につきボタンを一回、
遅いつなぎのときは1発につきボタンを複数回おしてタイミングを取るのが楽
ポールの10連2だったら
LP〜RP〜LK〜LP〜RK〜RPRP〜LPLP〜RKRK〜RPRP〜LPLP
みたいな

235 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:04 ID:???
>234
あぁ、なるほど

鉄拳やってみてコマンドの選考入力が長いと思ったので
2度押しは繋がらないと思って試してなかったでぃす。


しかし暁雨の10連始動コマンドが↑RKだったかな?
↑RK>LP>RP…みたいな感じで繋がるらしいのだけれども上手くいかない

他キャラの10連は出せるんですけどねぇ…

236 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:11 ID:???
10連は余計なボタン押すと止まっちゃうから,
あんまり連打とかしない方が身につくと思います。

ボタンのタイミングは,
二つ前の攻撃がHITしてから一つ前の攻撃がHITするまで,ってイメージだとやりやすいかと。
例えば>>235のRPを,LP動作中に入力,みたいな。
↑RK〜LPは↑RKの後モーションが長いから,RPまでは出やすいはず。
LP〜RPは早い(LP後モーションが短い&RPの出が早い)から,そこから先に繋ぐのが難しい。

慣れればなんてことないけど。

237 :ゲームセンター名無し:04/07/12 07:32 ID:???
>236

なんか判りやすいな。
2つ前がヒット時次を入力していく、、
ガンガッテミマス!

よぉしゲーセンで対戦してきちゃうぞぞぞ!
(誰も居ない予感)

238 :ゲームセンター名無し:04/07/12 08:06 ID:???
だから対人戦の為に10連覚えるなら、正直他に覚えることが・・・

239 :ゲームセンター名無し:04/07/12 09:31 ID:???
>238
は…はい、スビバゼン。


捌きってどうやるんですか?

240 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:57 ID:???


レバー前ななめ下



  ┘

241 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:58 ID:???
捌いたらどうすれば?

242 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:02 ID:???
>>193-

243 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:03 ID:???
クリスのおべんきょしたいけど攻略サイトが見つからんです。
アーケードで練習しようにも筐体と技表ないし、PS2持ってないし、
なにより技名と技がまったく結びつかないので、どなたか軽くで
いいのでキャラの特徴や使い方を教授してもらえる人いませんでしょか?

244 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:05 ID:???
>>243
ttp://yellow.vis.ne.jp/index.html

245 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:17 ID:???
うわー、なんだこの技表多すぎ・・・orz
逆立ちからパンチとか出しちゃうんだw

トンです

246 :ゲームセンター名無し:04/07/12 14:35 ID:???
ttp://box.elsia.net/~mach3110/
ここもクリスティのこと書いてあるけど、今落ちてる。

247 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:11 ID:???
クリスは基本的に中間距離を保ったほうがいいと思うよ。
で、中間からの2択とか。そして近づけば膝。
って感じでプレイされると結構つらい。

あと、ダウン攻めと起き攻めが非常に痛い。
俺はプレイしないから技とか知らんけど、アレは萎えるくらい嫌な時がある。
だから上手く技を振り分けないと、美味しい技ばかりだとクリスは特に
嫌がられると思う。

ま、俺が苦手なだけだけど。


248 :ゲームセンター名無し :04/07/12 15:24 ID:???
エンジェルかずやって女にみえますが・・・なぜ?

249 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:53 ID:???
>>245
漏れクリスチー使ってるが、技名なんてさっぱりだ!! ハッハッハッ!

まぁ取り敢えず近距離戦だけはイクナイ。
常に動き中距離を保つ事。
やばいと思ったら膝or座りに移行出来る技を漏れは使ってる。
膝は、前蹴り※まで出し切った方が吉。
※(膝後、レバー前で前蹴り)
連携技を読まれた時の隙がでかいから、技を出し切る事は
極力控えてヒット&アウェイ。
あと、使う技と使わない技を差別するのも大事。
そこが曖昧だと使ってる側にもストレスが溜る一方だ罠。

250 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:11 ID:???
まあニーナの10連は普通に食らっちゃう時あるけどね
使えるのはロウの下段派生ぐらいでしょ。
あとは使えね。

上で途中止めしても反撃少ないとか書いてあるけど、確実に
反撃受ける上、リターンが皆無だから使えないっしょ
止めた時点で反撃受けるんだからその後の駆け引きも何もない。
止めなければ捌かれる。

251 :245:04/07/12 22:45 ID:???
ご教授ありがとうございます。いいですね、かなり漏れ好みなキャラな
気がしてきました。今まで格ゲで使ってきたキャラも大体そんなマイペースな
感じなので。ジャンケンよりも牽制と反撃でメシが食いたいです。

これはいいかも。技名が慣れない言葉なのだけがかなり残念ですが、
なんだか素敵なキャラに出会った気がする。
5の前にまずはなんとか4をかじらないと・・・。

252 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:12 ID:???
勘違いしていたのですが
10連なんて対人じゃ当たらないし必要ないといいのは
始動技を避けられたりガードされたりするからだと思ってましたが

食らっても途中からガードや捌きが間に合ってしまうんでぃすね?

253 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:50 ID:???
そうです。

254 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:59 ID:???
>247
>ダウン攻め・起き攻め
具体的にどんなことされるとツライですか?

255 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:59 ID:???
>>252
連続ガードの場合もあれば割り込まれるのもある。

あ、あとシャオの十連のコツでも書いておこう。
↑RK>LP>ウン>RP>
8RKからLPはずらし押し並に最速で。
そのあとのウンで一呼吸おいてRPを押せば出るはず。

256 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:59 ID:???
でもまあ最初は10連練習するよな。
対人戦とか考えずに。

257 :◆VCMJdY8EIo :04/07/13 03:06 ID:???
ちょっとざっと読んでみただけですが、
気になったことがあるので、それだけコメントしてみます。

・CPUのウルトラハード
勝てる勝てないは気にしなくていいと思いますよ。
むしろあまりやる価値は薄いと思われます。
どなたかが仰ってた通り、「投げをしゃがんで〜」っていう練習ぐらいにしかなり得ません。
こればっかやってると立ち回りが恐ろしく単調になりかねないので、
まだコンボの練習とかされてみた方がいいと思います。
むしろ、ウルトラハードは普段の対戦通り戦うとあっさり殺される可能性もありますw

・投げ抜け
最初のうちは投げられたとしても、気にすることありませんよ〜。
むしろしゃがむことを念頭に置くといいですね。
投げられた時は次に抜けるんじゃなくてしゃがむことを意識する感じで。
そうすることによって、鉄拳の「2択」の概念をしっかりとらえられると思いますよ。
もし抜けたくなってきたら、つかまれた瞬間にてきとーにパンチボタンを触るぐらいでいいんじゃないですかね?
見て抜けるなんて、相当やりこんでからですよ。

・10連
本気でやってる対戦でだすことはまず無いでしょうが、
連打型も目押し(?)型も自分のやりやすい方法を確立すればいいと思います。
ちなみに当方、連打型です。。。


とりあえずキャラ攻略とかコンボみたいなピンポイントなことじゃないことだけ拾って書いてみました。
長くなってすいません。


258 :◆VCMJdY8EIo :04/07/13 03:07 ID:???
名 前 消 し 忘 れ た ( ´Д⊂

259 :ゲームセンター名無し:04/07/13 03:08 ID:???
鉄拳2のときは10連コンボの練習のとき音がピポパポなったから、音でタイミングがわかったんだけどね。
あれは便利だった・・・。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:05 ID:???
3の頃からファランが好きで使ってますが、一向に上手くなりません。
強い技連発の初心者にも平気で負けます。元々、アクション苦手でシミュレーションや
パズルゲーが大好きな中の人の能力に問題があるのでしょうが、アドバイスお願いします。

何年も使っているので、ファランの基礎、連携、フレームはバッチリ頭に入ってます。
自分の中で課題となっているのは以下の点(しかし改善の方法わからず)

中間距離での主導権の取り方がわからず:こちらは相手が怖くて突っ込めないor
突っ込んでもカウンター。なのに、相手には簡単に飛び込まれ相手のペースに
持ち込まれる。出しとけ系のロングレンジ大技の被弾率も極端に高い。

ガード下手:上と関連するのですが、中長距離で動きながらの探りあいの時に技を良く食らい、
相手のペースに持ち込まれます。ガードでジリ下がりしてればいいのでしょうが、それは違うような気が。

情報処理速度不足:流れが速すぎて、一手一手に読み合いを意識して動けません。
どうしても無意識に手癖で繋げてしまう局面が多い。脳が展開に追いついていないため、
読まれてるのは分かってはいるのに、なぜか同じ投げや連携しか出せず。

おまえには向いてない。の一言で切り捨てられそうですが、
なにかお言葉いただければ。長文失礼しました。





261 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:58 ID:???
とりあえず、自分の試合を見直して癖になってる部分を直していけば?
4あるなら、対戦した試合をとっておくとか



262 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:24 ID:???
>>260
攻めの起点となる部分が弱いんじゃない?
そこら辺のバリエーションを増やせば余裕が出てくるかと。
でも、独学指向では限界に達するのは早いのな。
上手くなるには対戦は勿論、観戦も同じ位大事。
良いものは取り入れ、悪いものは何故悪いのかを考える。
要はその積み重ねなんだ罠。

263 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:27 ID:???
>>260
なんか無理に攻めようとしてないかい?
相手の技に常に打ち負けるってことは相手は多分早出し気味に技を置いてるんだと思う。
自分の間合いに入ったから技を打たなきゃならないってことはない。
バクステするなり横移動するなり、
瓦みたいにガードしてかなり有利な技なら無理に牽制で勝とうとする必要もない。

3かタッグか4か、どの鉄拳の話なのかわからんけど、
4の話なら牽制で負けてると感じたら基本的に横移動推奨。

264 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:14 ID:???
>>260
私的な意見を言わせていただくと、4でもファランは勝ちにいけるキャラではないです。
相手が平八、仁、リー、スティーブなどの上位キャラで、プレイヤーの実力も伯仲しているなら安定して勝つのは難しいでしょう。
それでもファランを貫くというのであれば相当の覚悟が必要です。

中間距離での主導権の取り方がわからず:面倒でも、各キャラの主力技の射程とガード後の状況を一通り把握しましょう。
特に上述したキャラは使用率が高いので自分も使って調べる必要があります。
ファランの場合は判定の強い技がないので、セコイようですが、左アッパー・立ち途中右踵落としの射程を把握しましょう。
次に、右構えバックダッシュを習得して下さい。
立ち状態から4両K〜44〜横移動キャンセルを素早く繰り返し、相手の技スカリ確認から左右プラズマ・ライブレを入れられるようにして下さい。
自信がなければ、しゃがみキャンセルから右踵落としで暴れましょう。

ガード下手:ガードが上手い人なんて実はそんなにいないです。
壁際以外は基本的に立ちガード一択でいいでしょう。
ただ、ポールやニーナのように下段の強いキャラもいるので、
近距離で大幅に不利な時は立ちガード・下段捌き後の確反といった逆2択できちんと対応し、立ちガードする際は投げ抜けの心の準備をしましょう。

情報処理速度不足:これは慣れてくればどうにかなります。
仮にIQという思考速度に差があったとしても、最終的には同等のラインになります。
自分が弱いと思うのであれば、もともと強い人の100倍は対戦して下さい。
強い人のいる環境に身を置くことが最も重要です。

長くなりましたが、これらを念頭に置いて推進していただきたく思います。

265 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:56 ID:???
ファランと戦ってる側からの意見なんだが、技が派手に見えるけど内容的には詰め将棋されてる感がある

266 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:16 ID:???
鉄5吉光で裏拳〜ステップインアッパー〜壁挟め卍葛即死コンボ出来る?

267 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:26 ID:???
ニーナの毒霧が出せません

268 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:33 ID:???
鉄拳って技に対する避け方向とかあるんですか?
全回転技(避けられない技)とかもあるんで?

あと5では下段をジャンプでかわせるか判りますか?

269 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:50 ID:???
この間女の人に負けてショックです・・・
どーしたらいいんだよぉう。

270 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:16 ID:???
TAGの話しよう

271 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:21 ID:???
>>268
バーチャみたいな失敗避けはないよ
だから横移動してて見てから下段ガードとか自由に動ける。
だから全回転とかの定義はない。

5じゃなくても下段はジャンプでかわせたけど、5になってよりかわし易くなったって
ところかな

272 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:29 ID:MyUWLPa+
今日クリスティのLK RKのスライド入力で出るトーマスみたいな技のあとに
変なふうにつなげられて体力を半分以上もっていかれました。

サブキャラとしてクリスティに手出してる矢先の出来事だったんで
とてもそのコンボが気になりました。

LK RKからのコンボで一番強いのってどうやるんでしょうか?

273 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:31 ID:???
LKRKのあと座るから、すわったらLPRKRKWK

274 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:31 ID:???
5は今のとこ壁際で普通にアッパー当てただけで無限コンボいけます
調整求む

275 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:32 ID:???
Q1 天井は?
A1 ありません。言うなれば65535Gが天井だコノヤロー!
Q2 クマとか普通にガセるんですが。
A2 クマ出現時に背景青空なら高確率でガセ。夕方なら期待してヨシ!
Q3 手っ取り早く熱い演出教えろ!
A3 この台に鉄板演出はほぼありません。「アチい」どまりがいいとこです。
Q4 演出なしチャンス目で何もなかったんですが?
A4 普通にスルーします。
Q5 ルーレットに2個と1個で2種類の子役が出て普通に揃いました。バグですか?
A5 正常です。少ない方が揃うとチョイ熱かもね。
Q6 JACゲーム中に降ってくる順番は関係ありますか?
A6 ありません。好きなようにやっつけてください。
Q7 選んだキャラで出玉が変わるの?
A7 変わりません。演出の多さはシャオユウ>仁>キングです。
Q8 んで、どのキャラがお勧めなの?
A8 ブン回し派=キング、マターリ派&ロリ=シャオユウ、中途半端=仁です。
Q9 10連コンボは10レンチャン確定ですか?
A9 いいえ。10連続攻撃(キングは連続投げ固め攻撃)でバトル勝利のことです。


276 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:34 ID:???
Q10 デビル戦なしでBONUS、終了直後に鉄拳印の鉄板ブチ破ってラッシュになったぞ?
A10 最初のBONUSが、実は鉄拳RUSHの1発目みたいです。BONUS履歴の色で判断してね。
Q11 BONUS後鉄板ブチ破ってデビルに負けたけど、ラッシュの解除抽選で落ちたの?
A11 解除うんぬんの前に、負けたら鉄拳RUSHに入っていません。
Q12 BIG中にトゥルーオーガ出たけどラッシュにならなかったぞ!
A12 子役Gで出るトゥルーオーガをぬっ頃さなきゃ、鉄拳RUSHは確定しません。
Q13 ボウリング演出で、残りフレームがあるのにストライクが出て、いきなり勝ったけどバグ?
A13 そういう演出です。何でもバグにするんじゃねぇ!


277 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:39 ID:???
BONUS放出確率  BIG    REG    PAYOUT
設定1        1/299.0  1/533.0   97.2%
設定2        1/289.5  1/516.1   98.8%
設定3        1/281.6  1/502.0   100.2%
設定4        1/270.1  1/481.4   102.2%
設定5        1/255.4  1/455.2   105.2%
設定6        1/242.8  1/432.9   108.2%

BONUS内部抽選確率(BIG/REG共通)
設定1  1/176.172
設定2  1/174.298
設定3  1/172.463
設定4  1/170.667
設定5  1/170.667
設定6  1/170.667

●ボーナス成立後RTに入り、成立ボーナスをすべてストック
  ストック数はBIG/REGともに最大255(設定変更では増減しない)
●天井なし
●BONUS放出割合 BIG:REG=164:92


278 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:08 ID:???
>>260の下手ファランです。レスありがとうございました。

自分の問題点、見事に言い当てられてます・・漠然と自分でも感じていた事ではあるんですが、
改めて文章で指摘されると重みが違います。

>>261>>262様 まさに独学なんです。いろいろ教えてもらえそうな上手い人達とも
知り合う機会もあったんですが、レベル違いすぎて結局疎遠になってしまいました。
同じレベルのプレイヤーと知り合って、家鉄でも出来ればいいのですが・・

>>263様 まさにおっしゃるとおりです。考えなしに突っ込むタイプです。
攻めの方が得意なだけに、とにかく突っ込んでペースを握るのに必死だったようです。

>>264様 ファラン確かにきついです。上級者に勝ちたいとはいいません、
せめて自分が納得できるレベルでファランの持ち味引き出せるようになりたい・・  
やはり何より実戦あるのみということで、自分より遥かに上手い人しか
鉄やってない現状ですが、実力差気にせずガンガン戦ってみます。


279 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:45 ID:???
下段捌き後確定反撃表(仮)
ttp://freett.com/huguri/tekken.html

280 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:46 ID:???
ファランは鉄拳界一の魅せキャラと噂ですし
上手くなればかなりかっこよく戦えますよ

それと5のファランは強いみたいです


281 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:59 ID:???
>>280
上手いファランはかっこいい動きしますよね
ロケテ行ってきましたけどメチャかっこ強くなってましたよ花朗は

282 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:04 ID:???
>>279
まとめ乙です

283 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:12 ID:???
>>280
ロケテで強かったキャラは調整されるのが世の常なんだけどな。

284 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:25 ID:???
理不尽な強さでは無いですし調整はされないと思いますよ

285 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:29 ID:???
>>283
プレイモアは強いままだがなー

286 :ゲームセンター名無し:04/07/14 03:38 ID:???
彼奴らのロケテは9割方インカム&宣伝ロケテ

287 :272:04/07/14 03:49 ID:MyUWLPa+
>>273
ありがとうございます^^

壁紙をクリスティーにしてみたら・・・
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040714034551.jpg
こんなんなりましたw

288 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:53 ID:???
イイ


289 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:29 ID:???
>>272
クリスチーはそのトーマスみたいな技を当てるのを目的に技構成
すると上手くなるのな。
それを単発で出しても中級者以上にはまず効かない上、反撃に
使える程の出の早さもない。ではどうするか・・・
モーションが似てる技or中段技を多用したり、空コンを途中で止め
受け身に重ねたり、わざと空ぶって再度逆立ち〜・・。
決まれば273氏のコンボは確定だし貴重なダメージ源でもある。
漏れはWKまでは滅多に入れず、座りや2択で相手にプレッシャーを
かけ続けるタイプではあるが、慣れない内は出し切った方が吉。

290 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:36 ID:???
>トーマスみたいな技
みんなの心の中にはいったいどのような「トーマス」が棲んでるんでつか・・・

291 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:48 ID:???
>>290
俺には機関車トーマスしか思い浮かばず
難儀してるところ

292 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:52 ID:???
痴漢者トーマス

293 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:04 ID:???
俺も機関車トーマスしか思いつきません

294 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:34 ID:???
顔面機関車人トーマス

295 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:12 ID:???
俺も機関車

296 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:54 ID:???
俺は痴漢者トーマス

このタイトルを聞いて大笑いした記憶がある

297 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:37 ID:???
漏れも機関車トーマス

機関車トーマスみたいな技って、顔から突っ込むのか?

298 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:46 ID:???
鉄拳5からの新技

299 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:21 ID:???
>298
鉄拳5のそういった細かな情報どっから手に入れてんの?


300 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:56 ID:???
返し技って
相手の攻撃より発動が早いものをカウンターで食らわせることを言うの?

301 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:59 ID:???
>>300
当身のこと

302 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:22 ID:???
クマのベアシザース〜両Pって避けれるんですか?
横転しても、下段キック出しても、後転しても避けれないんですが

303 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:23 ID:???
>301
当身でしたか。

どもありがとん

304 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:24 ID:???
>>302
避けれないけど、ダメージ軽減は出来る

305 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:29 ID:???
>>299
騙されんな

306 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:54 ID:???
>305
騙されました。


2chに有名プレイヤーいますか?

307 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:07 ID:???
>>306
ぴか、ミスターとか

308 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:08 ID:???
マターリスレに逝け

309 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:36 ID:???
羅刹門って初段ヒットなら真羅刹確定なんでしょうか?

310 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:28 ID:???
ん?ナンノコトデスカ?
全然確定じゃないよ。ないったら!やめろ!使うな!

311 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:54 ID:???
>>309
ほぼ確定です。
キャラによっては3発目を回避したりダメージを軽減することができます。しかしこの方法を使うとディレイをかけた弐を食らってしまいます。ここらへんは読み合いです…あと運。

312 :309:04/07/16 01:36 ID:???
ほぼ確定ですか、ありがとうございます〜。
5ではそうはいかないんだろうなぁ・・・

313 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:52 ID:???
5には無いので>真羅刹



・・・無いはず
ジャストとかで残ってたら・・・

314 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:40 ID:???
で、鉄拳5はいつでんですか?

315 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:44 ID:???
神のみぞ知る…

316 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:10 ID:???
>315
そうだったのかぁ…

バーチャFTが昨日来たんだけど、しばらく鉄拳練習してたせいか
瞬時にキャラを思い通りに動かせなかった。

なんつうかスレ違いだけどバーチャは前作より動きがもっさりしてる気がした。
鉄拳には悪いほうに進んで欲しくないなぁ



317 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:55 ID:???
鉄拳はいい方向に進んでると思うぞ!
明日は新宿、渋谷、横浜?でロケテだ。

318 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:01 ID:???
川崎

319 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:03 ID:J9OV01J9
平八の鬼神ガード後にドラゴニックが安定して届かないのですが、どうすれば安定しますか?

320 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:37 ID:???
オートガードする

321 :272:04/07/16 23:43 ID:3jGSekMN
痴漢者トーマスとか言ってるみなさんへ

http://www.distribution.jp/adult/storage/xuse/thomas.html
これがホントのトーマス。。。


ではなくて・・・・・w
http://basicle.zive.net:8081/mov-sion.html
ここにトーマスってゆうのあるんで、見たい人はどうぞ。

つうか、一応「LKRKのあと座るから、すわったらLPRKRKWK」について納得したフリしましたが・・・
WKってなんですかコンチキショー><

322 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:46 ID:???
ブライアンはどうなったの?

323 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:48 ID:???
ブライアンは風神モドキを会得して浮かしに幅が広がったそうな

324 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:02 ID:???
どうせ、糞ゲーでしょ!!

325 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:13 ID:???
トリプルファングの3発目、リーがジャーッ!って言いません
どうすればいいますか?

326 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:17 ID:???
5のロケテでリアルクロスを使えば吼えます。ポウ!

327 :273:04/07/17 00:18 ID:???
>>321
俺はトーマス知ってたよw

つーか、ブレイクダンス系の動画サイトもっと知らない?w

328 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:41 ID:???
>>321
WKはLK+RK同時押し。
ダブルでキック押すってことかな。

329 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:15 ID:???
>>325
一発目のパンチがヒットしてエフェクトが出た瞬間に合わせてにLPを入力。
三発目は普通に押すだけ。
慣れれば簡単。

330 :272:04/07/17 11:31 ID:daHrExPR
>>328
あー!そうゆうことか!
Wってwalkのwかと思って、移動してキックだそうかと考えていたオレは・・・・w(LもRも両方

>>327
う〜ん。オレあんまりダンスに興味ないしな〜(爆
そこのHPもカポエラやってる友達がうちに残していった遺産だし。

もしオレのカポエラやってる友達が女だったら、
友達(カポエラ)vsオレ(テコンドー)で、
クリスティーvsファランが実現できたのになぁw
あぁ、リアル鉄拳( ´∀`)

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)