2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDR上級者スレ Rebirth

1 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:05 ID:???
足9が安定クリア可能なくらいのプレイヤー対象。

「足10の譜面の攻略がしたい」
「鬼コースの攻略・スコアアタック(緑含む)」
「連コースのスコアアタック(ロースコア含む)」
「AAA狙い・難譜面でのAA狙い」

など、更に高みを目指し修練するDDRerは集え!目指せ足神!!

*難易度詐欺の曲でも、公式の足数を優先します。
*SPDP共に含みます。どちらの話題か分かるようなるべく明記を。
*鬼コースに関しての話題は、たとえ低難度でも全てここでお願いします。
*中級者スレとの扱いが微妙な場合は、冷淡に追い出さずに臨機応変に対応しましょう。
*初級者・中級者へのアドバイスも大事!

初級者・中級者スレ
 初級者スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080662214/l50
 中級者スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080838406/l50

2 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:06 ID:???
Reverse

3 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:10 ID:???
前スレ
DDR上級者スレPart3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078240875/

4 :健作 ◆hpPUSAKURA :04/07/07 22:16 ID:???
にゃーん
デッドエンドのシーケンスに萌えた
当分ぬけられそうもないな

5 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:17 ID:???
お役立ちリスト(テンプレ作成者氏のサイトより)
 新鬼 (p)http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6485/ddr/ac_extreme/onicourse_list.htm
 旧鬼 (p)http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6485/ddr/ac_extreme/onicourse_list2.htm
 連   (p)http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6485/ddr/ac_extreme/rencourse_list.htm
 全曲 (p)http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6485/ddr/ac_extreme/musiclist.htm
 MAX2鬼 (p)http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6485/2ch/ddrmax2_oni.htm

6 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:18 ID:???
鬼コース難度 ※個人差ありますので退治の目安としてお使い下さい。
SP
鬼初段 : ナオスタ、SOUL 6
鬼二段 : ポラテリ、solo、ネオスタ
鬼三段 : B4U、ナオプラ、ナオプレ
鬼四段 : 旧リベンジ、ハピコア、from UDX、CLASSIC、TaQ道、GF&dm
鬼五段 : 旧パラブラ、TRIP 5、新リベンジ、CLUB
鬼六段 : Midnight Blue、ダンスマニア、SORROW、世界旅行、遅道
鬼七段 : 鬼道弐、2MB道、UDXボス
鬼八段 : 新パラブラ、TRICK、真・鬼道
鬼九段 : (鬼道)
鬼十段 : 伝説道

DP
鬼初段:ナオスタ、SOUL6、ネオスタ
鬼二段:ポラテリ、ナオプラ、TRIP 5、ハピコア
鬼三段:B4U、ナオプレ
鬼四段:CLASSIC、TaQ道、旧パラブラ、2DX、solo
鬼五段:旧リベンジ、新リベンジ、Midnight Blue
鬼六段:ダンスマニア、SORROW、GF&dm、世界旅行、CLUB、遅道
鬼七段:2MB道、鬼道弐、IIDXboss
鬼八段:真・鬼道、新パラブラ
鬼九段:TRICK、(鬼道)
鬼十段:伝説道

7 :ゲームセンター名無し:04/07/07 22:29 ID:???
>>1
ZZ

8 :ゲームセンター名無し:04/07/07 23:39 ID:???
うおっ、dat落ちしたのか。
>>1


9 :ゲームセンター名無し:04/07/08 00:02 ID:???
要らなかった気もするが立った分には仕方ねえ

10 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:03 ID:???
要るだろ

11 :ゲームセンター名無し:04/07/08 01:30 ID:???
鬼コースSPなんだけども。
例えば
Dance Mania -oni-
体力★★★★★★
変則★★★★
Captain Jack激が最初の関門。初見では相当慣れがないと頻発するスキップに対応できない。要粘着。
Synchronized Love激は規則よい8分滝の中に16分が紛れ込む嫌らしい配置。Good連発に注意。
Rhythm and Police激は正当派の交互踏み8分滝譜面。見切れないというよりも体力切れでの閉店が危惧されるところ。
Butterfly鬼は曲を聴いていれば踏める譜面。取りこぼしに注意。

こういう風な攻略情報作れたらなとか思う訳ですけども。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/08 03:17 ID:???
>>11
似たようなものを既に作ってますけど、かなり私見が多すぎて
使い物にならない気もしてきました・・・_| ̄|○
それでも良ければ晒しますが。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/08 09:11 ID:???
>>12
そこまで書いたならぜひ晒してもらいたい所
変だと思うならそれをたたき台にしてみんなで直していけば良いじゃない

14 :ゲームセンター名無し:04/07/08 11:02 ID:???
漏れはやっとSPの鬼二段クリヤしたよ(涙)。

15 :11ですけど:04/07/08 13:22 ID:???
名前: 11ですけど
E-mail: sage
内容:
このスレ的にOKみたいなんで作ったの晒しますね。
Be For U
体力★★★
変則★★
ever snow激で多少引っかかることはあるが、慣れればミスをする箇所でもない。
BRE∀K DOWN激が一番の関門であり、テンポの早い4連打に電池を奪われる恐れ強。あとは取りこぼしに注意。
CANDY(はぁと)激は∀クリアできるなら余力でなんとかなるでしょう。

from II DX
体力★★★★★
変則★★★★★
基本的にとても素直な8分滝で構成される譜面ばかり。ラスト2曲以外は落ちる要素が少ない。
DXY!激は後半の同時混じり滝に注意。同時押しは必ず2拍ごとにやってくる事を頭に留めておくと良い。
Burnin' Heat!激はスキップと3連符のオンパレードの上に2回も止まる極悪譜面。要粘着。

Happy Hardcore
体力★★★★★
変則★★★
Still in My Heart momo mix鬼はソフラン部の譜面を把握をしておく必要有り。
WAKA LAKA激はサビが名高い解読不能譜面だが、同時押し→縦ビジステップの繰り返しと憶えておくと吉。
Sweet sweet Love magic激は、高速で途中の16分を見切れなくなるのに注意。ワカラカで体力奪われているから少し厳しいかも。
また、DYNAMITE RAVE(B4 ZA BEAT MIX)鬼と同じリズム「○○×○○」が頻発。抑えておきたい。

一応★は伝説道がともに★10として計算しています。
や、漏れはMAX系1曲もクリアできないヘタレですけども・・・orz

16 :ゲームセンター名無し:04/07/09 04:30 ID:???
ほしゅ

17 :ゲームセンター名無し:04/07/10 08:26 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2264/precise/ddrmax2-oni.htm

こんなのも。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/10 11:13 ID:???
>>17
そこはどうだろ?
文が長いくせに延々と「目押し」と「気合い」ばかりで、全然アドバイスになってない希ガス

19 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:29 ID:???
3rdで頑張ってた時代が懐かしいな…
昼食代を浮かせてDDRを2プレイ…無駄にはしたくないから
出来ない譜面は何故出来ないのか必死に考えたなぁ

20 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:36 ID:???
当時一番難しい譜面ってなんだったの?SPで

21 :21:04/07/11 01:44 ID:???
>>20
人によるんじゃない?
個人的にはアフロかキャプジャかレイヴかな(グラサイは…)
パラリバは毎回FINALにやって、少しづつ踏めるタイムが更新していくのがたまらなかった

22 :21:04/07/11 01:44 ID:???
21じゃねえ…19です

23 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:46 ID:???
>>20
個人的には3rdだとGRADUSIC CYBER(AMD G5 Mix)だと思う。
他の候補としてはEND OF THE CENTURY,PARANOiA Rebirth,DEAD END,AFRONOVA,Jam Jam Reggae(AMD Swing Mix)かな?

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/1279/positive/ddrlv100.htmlによると、GRADUSIC CYBER(AMD G5 Mix)らしいが。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:51 ID:???
>>19
漏れもその時代は懐かしいよ・・・
新チルに1台だけあった「ハード台」(200円5曲・設定8)で
とにかく氏にたくないがためにスコア度外視で繋いだもんだった。

>>20
SPなら、俺的にはキャプジャとグラサイだな。

DPなら通常台ではTURN ME ON一択。あと設定8前提でDO IT ALL NIGHT(w

25 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:15 ID:???
>>24
>設定8
外したら終わりですかw

26 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:16 ID:???
初見のRAVEは凄い勢いでしまったもんだw

27 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:17 ID:???
もちろん当時は矢印に色突いてたよね?

28 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:24 ID:???
>>27
BASICやANOTHERは標準でVIVID。
SSR(STEP STEP REVOLUTION)モードにすると標準はFLATだった。
コマンドでVIVIDにも出来たけどコマンド入れ忘れること多数w

29 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:33 ID:???
スキップが3rd当時苦手だったので、InTheNavyにかなりてこずったよ。
4thになるあたりぐらいまで苦戦した

30 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:51 ID:???
3rdのSSRやってたらゲーセン仲間増えたな
SSRのコマンドから危険な譜面、良譜面情報なんか交換し合ってたよ

31 :保守:04/07/12 22:59 ID:???
保守

32 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:14 ID:???
VOIDDDDDDD!!!

33 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:34 ID:???
>>20
世紀末→同時踏み8分、滝(からまる)
グラサイ→16分、多少変則
パラリバ→純粋にきつい
キャプテン→16分、同時踏み、滝の混合
アフロ→序盤の滝、軸足基点の滝
RAVE→16分譜面、見切りづらい

こんなとこだな。
滝に慣れてない人はパラや世紀末。体力ない人はグラサイ
目がついていかない人はRAVEやキャプテンあたりがボスだろう


34 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:16 ID:???
アフロは滝よりも
地味に体力を消耗させるビジステップなどの8分3連+4分同時2連とか、
ラストの3連符同時踏みがきつかった。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:53 ID:???
>>33
キャプジャは12分

36 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:39 ID:???
>>33
PARA 世紀末 RAVE キャプジャが連続でフルコンできるけど
グラサイが苦手な僕は体力がありませんか、そうですか。

37 :ゲームセンター名無し:04/07/15 15:18 ID:???
キャプジャは32分

38 :339:04/07/16 12:22 ID:???
>>36
あれは不可思議なふめんだから・・・・・
あとは16分しだいじゃないか?
何気にいい感じのズレっぷりな、LOVE THIS FEELIN が抜けてる気が・・・  

39 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:57 ID:???
それは驚異的にズレているだけで段違いに難しくはない

40 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:44 ID:???
キャプジャは12分ですよおまいら

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)