2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmania DP慣れてきたぜ!中級スレ 2nd

1 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:13 ID:Ptnak/0C
このスレはbeatmania(IIDX含む)のDP専用のスレです。
ある程度DP慣れてきたIIDX段位で2段〜9段、10th10段の方を対象としています。

注)荒らしはスルーで。

1.質問は積極的に答えてあげてください。
2.非難、中傷はやめてください。
3.自慢は間に合ってます。

対象レベルの目安
初心者スレで禁止になるくらいのレベルをメインとしますが、基本的に2〜9段ならOKです。
ここのレベルを逸脱するレベルの話題は禁止の方向でお願いします。(DXY穴、ネメシス穴など)

さぁ、みんなで本スレに顔が出せるレベルを目指しましょう。

前スレ
beatmania DP慣れてきたぜ!中級スレ 1st
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1072543111/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:14 ID:???
さんげと

3 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:14 ID:56QFhHvm
よん?

4 :1:04/07/08 13:14 ID:Ptnak/0C
関連スレ

DP初心者用
 ◎品【beatmaniaDPはじめようぜ!8】品◎
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078963423/

DP本スレ
 beatmania DP 29stage
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088927185/


5 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:15 ID:???
未来の七段&九段スレきたー

6 :1:04/07/08 13:23 ID:Ptnak/0C
>ここのレベルを逸脱するレベルの話題

「レベル」がダブってた orz
次スレでは修正してください。

7 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:30 ID:???
厨テンプレ
結局本スレに行けないヒキスレじゃん

8 :ゲームセンター名無し:04/07/08 13:33 ID:???
>>7
テンプレでは無いな。

>>1


9 :前スレ1:04/07/08 16:11 ID:???
中級すれいらないと思ってる方、ご迷惑お掛けしました

10 :ゲームセンター名無し:04/07/08 16:44 ID:???
早速質問なんですが自分は10th7段を持ってるんですが、8・9段とばして10段合格することってありえますか?
ちなみに8段は色のラストで落ちました。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/08 16:45 ID:???
>>10
ありえます。って言うか
9>>>>>>>>>>>>>>>8≒10 くらい

12 :10:04/07/08 16:52 ID:???
>>11
そうなんですか、わかりました。
試しに今日やってきます。まあクリアーはさすがに無理だと思うけど・・・3曲ともやったことがないからどのくらい難しいかわからないし

13 :ゲームセンター名無し:04/07/08 18:03 ID:???
毎度思うが、十段=八段は間違ってない?
それとも、色、V、雪月花なんかはすべて個人差で片付けていいものかな?
雪月花>V>色、な気が・・・まあ全部コマニ的に星8だけども。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:23 ID:???
なんだー10thの10段って簡単なんじゃん

15 :ゲームセンター名無し:04/07/08 20:39 ID:???
雪月花やVって光らすのが得意ならかなり持つよね


16 :11:04/07/08 22:10 ID:???
10段は3曲ともクリアできるが、8段はLUCYしかできない

17 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:36 ID:???
10段は雪月花の前半抜けたら確定
8段はColors抜けたら確定
だと思うがなー。

10段は13しかクリアできんが8段は全部
クリアできるから俺的には10段のほうが少し
上かな。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/08 22:44 ID:???
>>17
嘘だろー
八段は最後まで気が抜けれん

Vがあるから今回の段位認定で一番難しいと思うの俺だけ?

19 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:48 ID:???
>>18
あなたにとって 9段<8段 なんですか?
カルマ、ロワ−は簡単ですかそーですか。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:50 ID:???
素敵な突っ込みですね。
スレタイ読めないのかとか言い出す人が出たりそれが元で荒れたりしそうです!



そんなおやくそくな展開はいらないぞ。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:54 ID:???
俺にしてみれば8段だろうが、9段だろうが、10段だろうが全て同じ・・・


1曲目でどれもアボーンですよ。(´・ω・`)

22 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:27 ID:???
>>19
ういっす
カルマはまぁVと同じくらい辛いかもしれないけど
最後の方だけっしょ

ロワーは無音地帯抜けたら楽だし

23 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:38 ID:???
>>22
もうお前はここを卒業してる

24 :ゲームセンター名無し:04/07/09 00:39 ID:???
予想通りの流れ乙。


25 :ゲームセンター名無し:04/07/09 06:37 ID:???
コレで>>22が本スレに行くとレベルの高さに唖然としそうなワケで>>1

26 :10:04/07/09 11:01 ID:???
昨日早速10段やってきました( ´∀`)
結果・・・1曲目の終盤で閉店_| ̄|○
まあ予想通りではあったけどね ハハハ(´∀`)ハハハ
10段はさすがに早すぎたようです(´_`)
でもFREEでsymbolic(L)やったら初クリアキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
これでライト未クリア曲がDistressだけになったんでとりあえずやってみたけど全然駄目でした。
これライトで一番難しいと思うんだけどな〜これだけ出来る気配がまったく無いし。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:02 ID:???
>>26
G2クリアしたの?

・・・スレ違いスマソ

28 :27:04/07/09 11:03 ID:???
ってここDPスレかよy=−(゚∀゚)・∵. ターン

内容が変だと思った_| ̄|○

29 :ゲームセンター名無し:04/07/09 11:06 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

30 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:10 ID:???
実際、世間に本スレレベルの人ってどれくらい居るものなの?
漏れのホームじゃ一番上手い人でギリギリ九段くらい…。
よく分からないけど、WRで言うと穴14で30位ぐらいが標準?

31 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:11 ID:???
G2は☆7でも簡単なほうでしょ。
あの独特のリズムさえ掴めれば問題なし。

つーかサマバケL全然出来ない。
特に前半〜中盤詰まり過ぎてて全く見えない。指止まった・・・
一応7段持ち(98%)ではあるのだが

32 :ゲームセンター名無し:04/07/09 14:45 ID:???
>>31
ASからやってみては?

33 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:45 ID:???
>>32
譜面見てみたけど、
中盤のスクラッチ連打部分以外はスクラッチ少ないので、AS意味ない気がする。

>>31
序盤の1P側は、1鍵と青鍵(246)が多用されてるので、左手小指(薬指)が動かないと辛い。
だが後半だけ出来るようになればクリアは比較的容易なはず。 頑張れ。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:50 ID:???
>>30
穴14とは?

35 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:26 ID:???
>>34
毎週ってことでしょ

36 :ゲームセンター名無し:04/07/09 17:50 ID:w7JytrvW
>>前998
エモ2003はともかくエタニティは最後だけだからデドラよりは楽かと思う
エタニティ殆ど動きない(2つの鍵盤を行き来するだけ)からね

つかデドラの中盤未だに無理OTL
左に集中すると右が出来ず、右を意識すると左がボロボロ

37 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/09 17:58 ID:???
デドラ中盤の右はびみょーに遅いのがキツいんだよね
Sync大ラスの混フレ同様相当なバランス感覚があるか数こなして打ち破るかしないと

38 :ゲームセンター名無し:04/07/09 18:29 ID:???
>>37
大ラスとは?

39 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/09 18:32 ID:???
ラストのニ小節だったか三小節くらいが
四分の階段と曲中頻出の「つっつくてっつたーたった」ってフレーズの混フレになってるでしょ?>Sync

程度は違うけど構成が似てるなー と個人的に思うのですよ

40 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:17 ID:???
>>34
SPのANOTHERでは

41 :ゲームセンター名無し:04/07/09 20:32 ID:???
五段越せた
コメントありえねー

42 :ゲームセンター名無し:04/07/09 22:56 ID:???
>>41
旧4段のズンレイに比べたらましなほうだよ・・。
流れるように捌くのがコツだ。スクラッチが
取りづらいようなら捨てることも考えては?


いまならDeadline安定してるかな・・。
旧8段どこかで認定されたいね〜。
しかしスピソE付で抜けたくらいじゃまだ早いか・・?
いつかサムワンまで到達したいものだ。

43 :40:04/07/09 23:47 ID:???
DPだった

44 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:14 ID:???
コメントよりドールの方が難しいと思ったがその辺は個人差って事で…

七段目標にアビリミとか練習してたら
最近になってどういう訳か1曲目のDaisukeでOTL
それどころか一通りクリアした六、五、四段も出来なくなってるしorz スランプ?
特にブランクがある訳じゃない(寧ろ暫く通い詰めでやってた)んだけども…

45 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/10 01:17 ID:???
「できたー」と思ってその曲放置してると気がついたらグダグダに
DPなら日常茶飯事だぜ!

46 :ゲームセンター名無し:04/07/10 10:10 ID:???
>>36
エタニティの中盤まではどうにかなるんよ。
最後変な階段とスクラッチのところで一気に落とされる。

都内に7th稼動してる店があるからそこに行けばデドラできるんだけど
そこの設定、レベル1なんだよな・・・

47 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:21 ID:???
>46
じゃあ以下の点に注意してやってみ。
デドラ初クリアの一般的なパターンだ。

・中盤8小節の殺し地帯(45〜52小節)に入る前まででBP10以下
・殺し地帯でBP30以下
・終盤の左手35ロール以降でBP5以下、できればフルコン

これで大体ギリギリクリアくらい。Eなしの場合ね。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/10 16:15 ID:???
全く話題に出てないけどJIVE初クリアキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

いや言ってみたかっただけ orz
Eありだし

49 :ゲームセンター名無し:04/07/10 19:34 ID:???
>>48
Σ(;゚Д゚)

50 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:59 ID:???
次はE無し皿無し

51 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:20 ID:???
JIVEは一時期出来そうで粘着してたらどんどん下手に
んで、暫く放置してたら・・・

常に2%を這うようになったOTL

52 :ゲームセンター名無し:04/07/11 05:35 ID:???
>>44
体が疲れきってるか睡眠とってないと
そんな症状でるよ。まずは睡眠。

>>50
皿ありだろw

>>51
発狂に耐えられて右ロールができれば
なんとかなると思うが・・


stoicE無し突破sage。ネメより結局先に
なった・・・JIVEE無しもできんし。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:19 ID:???
ひさびさにWRやってきた(14key)。一応AAは出たがあまり得意じゃない

54 :名無しさん@選挙は行かね:04/07/11 12:17 ID:???
>>46
カ○○○ルかな?

あの7thってLEVEL1だったのか・・・
こないだそこでEstella(14)とかGravity(14)とかクリアできて、
ヽ(゜∀゜ )ノウホホーイ、とか喜んでた俺は何だったのか・・・

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:17 ID:???
LEVEL1だとゲージの増減率が違うの?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:40 ID:???
>>55
減らない、増える

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:???
>>56
具体的には?

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:???
>>57
減らない、増える

59 :ゲームセンター名無し:04/07/11 13:55 ID:???
>>57
EASYつけるとすごく減らない。
8thの頃、レベル1+EASYでXクリアできた時は何事かと思った。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:57 ID:???
56≠58
ボタンの上に手のひら置いてスリスリしてるだけでクリアできる

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:45 ID:???
ところで、みにまりやってる?みんなやってね

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:08 ID:???
今日3回やったよ

63 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:33 ID:???
スマン、250bpmやっちゃった。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/12 05:39 ID:???
Distress(L)(・∀・)イイ!! これやFly Awayみたいな感じの譜面で、オススメの曲ありませんか?


65 :ゲームセンター名無し:04/07/12 11:51 ID:???
>>64
・Distress系
Radical Faith(L) ☆6
Gravity(L) ☆7
Buffalo ☆7

・Fly Away系
STAR FIELD ☆7
NORTH ☆7
Deadline (´・ω・`)モウネエヨ



66 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:59 ID:???
>>65
dQ!

67 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:40 ID:???
10thの新曲に限ると現在まだクリアできてないのは

ナルシス、侍、BOUNDARY、Changes、Feedback、
ハイスクール、壁、JAM、雪月花

なんだけど、どれから手をつけたらいいんだろう?
スレ違い曲も含まれているかもしれないが・・・

68 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:13 ID:???
>>67
その中で分けるなら
比較的簡単なのがBOUNDARY、Feedback、JAM
バウンダリは片手がかなり弱いならキツイ。
Feedbackは遅いとかスクラッチが苦手じゃなけりゃイケル。
JAMは最後の遅くなる階段が難しいだけ。

中堅(Changes、ナルシス、ハイスクール)
Changesは終盤半分くらい残せれば最後で回復できる。
ナルシスはバウンダリ以上に片手力ないとキツイ。
ハイスクールは最後以外楽なんでHARDのが楽な場合アリ。

難し目(白壁、雪月花、侍)
上の六曲(オアシスはできなくてもいい)できるまで放置でOK

69 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:22 ID:???
>>67
自分は侍とFeedbackとハイスクールは越してる…。
侍もハイスクールもJAMもだりぃも最後だけ。

個人的主観でスマソ

70 :67:04/07/14 01:34 ID:???
さっき書き込みした後ゲーセン行って何曲かプレイしてきました。
バウンダリとJAMが80%ボーダーだったけど何とかクリア。
Feedbackが60%ぐらい残し。左右対称の1→7→1?の長い階段で
ゲージ半分ぐらい持って行かれるのであそこに注意して
次はやってみようかと思います。
3曲とも初見全然だめで、何度もやってようやくって感じでした。

逆にハイスクール、ラスト手前まで100%だったのに
最後の一小節終わった後2%になってました、、、

71 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:01 ID:???
>>67
Feedback粘着でいいと思う。
あとは難しいyo

その中で壁だけE付きでもぎりぎりクリア
できねぇ・・。縦連苦手なだけか・・?

比較的簡単
BOUNDARY、Feedback

中堅
JAM、雪月花、ナルシス

難しい
侍、Changes、 ハイスクール(最後だけ)、壁

Changesはラスト前の白黒白3連がらみが
まったく押せません。

72 :67:04/07/14 04:28 ID:???
雪月花ってJAMと同括り?
前半〜中盤が詰まりすぎてて見えない。ぽこぽん地帯も全然押せないです。
でもとりあえず今はFeedbackに狙い定めて練習してみます。
Changesは出来ない箇所が俺と同じですね。
あそこだけでゲージ全部持っていかれる・・・他は大丈夫なんだけど。

ラスト殺しという意味ではハイスクールが一番酷いですね。
それまでが簡単なだけに余計に。

73 :67:04/07/14 04:30 ID:???
スマソ、72は
>>71です。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/14 04:35 ID:???
>>72
JAMは簡単と中堅の間ぐらいだと思うよ
最後はソフランに惑わされないように押すべし

75 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:21 ID:???
雪月花が中堅?今作Nの最強だと思うが。一番スコア低い、WRどうしよ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:44 ID:???
>>72
俺的にはってことで、スクラッチ処理と乱打が
苦手なら雪月花は難しいレベルに入るよ。
Changesの最後はイメトレしかないな・・お互い
がんばろう。
ハイスクールドリームは最後捨てノーツ作れな
いだろうか。うまくいけばHARD抜けれるかも。

>>75
個人差ということで簡便してyo・・
一般的には雪月花は難しいと思うし。
自分の中での最強は壁です。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:47 ID:???
In My Eyesつまんね。不参加

78 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:37 ID:???
>>77
そこでランダムハードでアナザー選択ですよ
このスリル感がたまらん

79 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:25 ID:???
>78
それ死ぬから普通に死ぬから

80 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:04 ID:???
>>78
本スレに移ることをオススメします

81 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:09 ID:???
79,80の気持ちもわかるが
こういう人は本スレ住人で下位レベルのスレに来ては
ありえないようなプレイ見せ付けて喜んでるんじゃない?
そうとしか考えられない。

実際はそれプラスHID+SUDでNSとかやってるんじゃない?
それでフルコンできるとか。

82 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/15 00:11 ID:???
皆さんどーでもいい詮索が好きですね

私的にはイマイアーイzは非常に愉快譜面

83 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:36 ID:???
いんみぇいぇsはスクラッチの音が意味不明

84 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:56 ID:???
>>82 愉快譜面に同意

ってかin my eyes(A)って中盤発狂以外は(N)に毛の生えたようなもんでしょ。
発狂で2%後、後半でしっかり回復できるしね。
ぶっちゃけ難易度8.1も無いんよ。 7.9とかそんなもん。
ちょっとラストで強くなるけど粘れないわけではない。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:10 ID:???
>>84
リアルで7.9辺りだけど全く出来る気がしませんが・・・

86 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:13 ID:???
>>84
俺も7.8〜7.9付近をさまよってますが今のところ全く出来る気がしません。

87 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/15 01:29 ID:???
14-Anotherの譜面が記憶に無いので明日にでも見て来ます
難易度表はよく覚えてませんがL14-QQQやすぷーきーは無理なんで7.3くらいでしょうか

88 :84:04/07/15 01:38 ID:???
え、俺7.8〜7.9だけど勝率6〜7割くらい。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:29 ID:???
8.0〜8.3だけど14keysでも安定してない。
アナザーは2%です。

90 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:57 ID:???
>>88
よかったね

自分7.8-8.1程度だが、未だに未クリア。当然EASY付きで。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:25 ID:???
8.1の中じゃ簡単なほうだろうけど7.9は言いすぎ、くらいだと思うな。
まあ結局は個人差の範疇だが

>>87はほぼ無理だからやめとけ

92 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:33 ID:???
ちなみにCS用の難易度を見てみると8.1は無くなっててin my eyes(A)は8.0の方に移動してます。

93 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/15 14:51 ID:???
何度か述べてる気もしますが曲や譜面への慣れ・親しみ度合いがSPよりも
重要な気がするので初見じゃ勿論無理でしょう! ヘ(゚∀゚ヘ)

というか久々に例の表見に行ったらL14-QQQやすぷーきーが随分昇格してますね
自分は7.0以上8.1未満ってとこですか

94 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:06 ID:???
in my eyes(N)・・・BP5なのにあああにまったく届かない。終了

95 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/15 22:02 ID:???
という(>87)わけで見てきましたよ


ありゃあすごい
14keysだと分割なメロ線とか片手でやらされるじゃないですか
確かに7.9に並んでるお歴々とは1段違うかなあ といった感が

96 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:21 ID:???
いんみぇいぇs、EASYなしでやったら最後の最後で落ちた…

97 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:24 ID:???
>>96
あの曲はてんていてきなラスト殺しもだからね

98 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:45 ID:???
誰か>>97を日本語に訳して下さい

99 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:29 ID:???
徹底的なラス殺しか・・・

100 :97:04/07/16 02:31 ID:???
日本語に訳すと、
あの曲は典型的なラスト殺しだからね


むしゃしゃくしゃしてやった、今は反省している。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:45 ID:???
>>100
意味がわからない

102 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:23 ID:???
>>101
97 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/07/16 01:24 ID:???
>>96
あの曲は「てんてい」てきな「ラスト殺しも」だからね

103 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:56 ID:???
>>100
>>むしゃしゃくしゃしてやった

反省してないだろw

104 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:51 ID:???
in my eyes(A)やってみたけど、全然出来ません。

俺がこのスレに来るのは早すぎるのだろうか・・・

105 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/16 16:59 ID:???
>1は読んだかい、
2段の収録曲は覚えちゃいないがあの曲ができないから早すぎなんてこたぁない。

むしろ万年7段の自分はそんな事言ってたら本スレに茶々入れたりできないよ ´_ヽ

106 :ゲームセンター:04/07/16 17:15 ID:???
いんまいあいずはできるのだがLogic Boardができない。
ラス前までは大丈夫だけど最後ごちゃごちゃ詰まり過ぎで全然わからないです。

107 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:54 ID:???
>>105
茶々入れなさいよ
インフレは雰囲気悪くするがデフレは悪くするもんじゃない

108 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/16 18:00 ID:???
ブリキONEで竜虎乱舞の打撃属性調べるためにDPしたなんて書けません! ヘ(゚∀゚ヘ)

まあ、口挟めそうなお話のときは今も昔も嘴突っ込ませていただきますので。
見かけたらてけとーにもんでやっておくんなせい

109 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:12 ID:???
>>104
俺は14keysでも安定してないから安心しる。
できる曲とできない曲の難易度差が激しすぎ・・

110 :84:04/07/16 18:15 ID:???
俺か、俺が変だったのか。 orz

同レベルに置いてあるネメとか雪月花とかサファリとかまったくできんのに
in my eyes(A)だけできたから…実はもっとレベル下だろと…てっきりそう思ってた。


>>106
Logicのラスト4小節は、鍵盤だけ見ると実は左右交互押し(2個同時押し混じり)なので、
まずは鍵盤だけ→慣れたらスクラッチも取るようにする
ように練習していけばよいかと。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:50 ID:???
>>110
要は個人差。
俺は雪月花できるけどin my eyes(A)まったくできん。

112 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:51 ID:???
DPはSP以上に個人差激しいしな

113 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:20 ID:???
in my eyes(A)単品クリアは結構楽。Hardできたら本物

114 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:05 ID:???
この辺のレベルになってくると、非利き手が何処まで動くかだと思うな。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:32 ID:???
っていうかこのスレ、2、3段付近から10th 10段クリアの人までいるから
>>84とか>>111みたいな人がいるワケだな。

つまり自分は雪月花もin my eyes(A)もできないワケだが orz

116 :遊びをクリエイトする名無子さん:04/07/16 21:52 ID:???
>114
へげどー。
DBM-V(light)やるとグッドバップアはほぼ全て左の自分なんかは最近痛感してますyp


「両手が右手だったら!」

左手の親指が外側に回っちゃって困りますね。

117 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:29 ID:???
>>116
五鍵DPがとてもやりやすくなるので嬉しいです。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
>>115
誰しも得意な曲はあるはず。いろいろ挑戦して
ガンガレー

>>116
折れ「両手が左手だったら!」
YESTERDAY片手とか・・
左手→フルコン目前
右手→段位ゲージで7割減 OTL

119 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:02 ID:???
両手が利き手だったらPC操作しつつナニをするのが非常に楽になるな


〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓ 〓┃ ━┓
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛・・・・

120 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:31 ID:???
〓 ━┓ 〓 ━┓ 〓 ━┓ 〓 ━┓
   ━┛    ━┛    ━┛    ━┛・・・・

(^д^)

いや、本スレが大脱線だからってこっちまで腸捻転起こすことはないんだぞ?

121 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:37 ID:???
(´∀`)

122 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:47 ID:???
両方とも右手だったら、Radical Faithもまだ希望が出てくるだろうか…。
最初しか出来なくて鬱。

ちなみに漏れは雪月花は皿無しでなんとかクリア、in my eyes(A)は後半回復クリア、
な腕前の7th8段。通常ゲージでin my eyes(N)がクリア出来ん。

123 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:15 ID:???
>>122
片側ミラーつければラヂカルいけるんちゃう…?


俺はゲノム(A)をその奥義で倒した。

124 :123:04/07/17 18:20 ID:???
ラヂカルの左右同譜面が出来ない、と勘違いした予感
忘れてくれ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)