2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルの単価が高いゲーセンってナメてんの?

1 :ゲームセンター名無し :04/07/08 21:02 ID:oFqEbi7g
一店例をあげると・・・・
・100円で6枚
・1000円で70枚
・2000円で160枚
・3000円で300枚
バカにしてんのか??
メダルは100円10枚が当たり前だろ!
1000円投入なら数十枚おまけとかが普通。
単価が高いゲーセンで遊んでる奴らってよっぽど金持ってるのか??



2 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:03 ID:???
よくわかんないけど ちんこ

3 :fusianahan:04/07/08 21:03 ID:???
よく分からないけど 3ゲト。

4 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:05 ID:???
>1
オムライス食べておけ、冷めるぞ。

5 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:05 ID:???
よくわからないけど おもらししちゃった
ブリブリブリピッブッブリブリブリ

6 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:09 ID:???
ふきふき

7 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:11 ID:???
漏れの逝ってるゲセンは
1000以下なし

・1000円で50枚
・2000円で110枚
・5000円で300枚

ですが何か?

8 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:16 ID:dy54VUn4
>>7
1000円50枚てパチスロと一緒じゃねーか。
もったいない・・・

9 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:30 ID:???
まだ出る
ブリブリブッピピッドピュッ

10 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:32 ID:nb1FkJ6d
俺の行き着けの店は500円・1000円・2000円・3000円で、1000円以上だと
1枚当たり10円以下だったはず。しょっちゅうサービスで半額(3000円で700枚
だったかな?)になる。>>1>>7の店は都会のど真ん中にあったとしても狂ってる
な。本物のパティンコやった方が賢いや。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:37 ID:???
>>9
自分でふきなさい。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

12 :ゲームセンター名無し:04/07/08 21:46 ID:???
漏れの逝ってるゲセンは

500円で25枚
1000円で50枚
2000円で100枚
3000円で150枚

ですが何か? つーか、ぶっちゃけ氏ねと言いたい。
ダイノ抜きで稼いで預け作ったから何とか遊べているけど
設定もクソばかりで減る一方。
まあ、メダルのホームは別のゲセンだから、そこじゃあまり遊んでいないけどね。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/08 23:48 ID:???
そういや\3000で800枚のところが梅田にあるって聞いたんだけど知ってる香具師居る〜??

14 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:18 ID:???
俺もスロ屋行った方がいいと思う
メダルゲームするやつの気がしれん

15 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:36 ID:I1XKyGT6
>>13
名前忘れたけど、東通りを新御堂越えて5mぐらい左手。薬屋の横やったかな

16 :ゲームセンター名無し:04/07/09 03:42 ID:c4rSYc7X
結構前だけど郊外のナムコランドでは1000円200枚だった。今考えると安いな。しかもそのコインで獣王の6で二万枚だして
それが貯玉できたし。今だったら一般客に飛ぶように売れるだろうな。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/09 06:10 ID:s8D7yF/Y
セ○は

5000円で330枚・・・・・。
しかもポップに1992年セ○と書かれてるんですけど・・・・。



18 :ゲームセンター名無し:04/07/09 06:12 ID:???
家の所は
1000円 250枚
2000円 550枚

19 :ゲームセンター名無し:04/07/09 06:25 ID:???
べネ糞

20 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:30 ID:???
俺がSEGAがバイトだった頃、よく問題になってなたな。
地域密着型のゲーセンが、メダルも高い、期限が一ヶ月のみ
大勝ちしても繰越しすら無し。せめて、メダル自体を安くしよう
と考えたものの、常連は従来の価格で居座ってる為変わらなかった・・・

ただ客の方が、ナメてるほうが多い!店来んな!!!

21 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:44 ID:???
あんま伸びねーから、店員時代の客の横暴っぷりを書こう。
UFOキャッチャー、どっから見てもトラックの運ちゃんが子連れで
来てて、お決まりの「もう千円突っ込んだのに、景品取れない」攻撃
店側から絶対に景品を動かさないように言いつけられているが
女の子連れだし、店長も居ないから仕方無しに穴の方まで景品を動かす俺。
クレーンで突付いて倒したら落ちる位置まで持ってきて、流石にこれはと思い
少し奥に下げたその時!!!

オッサンまぢ切れw もう取らしてくれると思い込んでるよー(泣)
ゲーセンが客商売って言っても、客は甘えすぎです。

22 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:51 ID:???
ある日、一人で1F2Fの当番をやってると遊び人っぽい兄ちゃんが
「プリクラの下に、100円落としたから取ってー」
取ってって、アンタ!お前は、他所の店でも百円落としても取らすのかと?
そりゃ俺は、ゲーセン店員。客商売だし、サービスマンでもある。
しかし、それは服屋でもパチ屋でも本屋でも一緒!!お前は、服屋で衣装棚
を100円の為に、自分の為に、店員にドカせるのかと?ふざけんな!!!

なので、箒を渡して一言。「自己責任に基づいてお願いします。」
それが、もう4年前・・・・・・・・・・。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/09 12:56 ID:???
勝手にずらされてコンセントとか外れるよかいいでしょ。
ってか取らされる事は普通じゃね?俺は何度か取らされた。

あとよく見るとスレが違うな(w

24 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:05 ID:???
>>23
日本においては、店員が取るのがフツー。
幾度となく、取ってあげたりサービス入れてあげたりはしてたな・・・

ただ客の中には、悪質なのが多くて「金入れた!入れた!」だとか
「両替機にお金詰めた」とか何度か騙されたことがあるものでw

25 :ゲームセンター名無し:04/07/09 15:22 ID:???
俺が通ってた下関のゲセンは、メダル¥100で5枚で高かった。
それでも、常連はお金持ちなのかして毎日来てたな。

ただ、居座った常連が口煩くて一人で来てる人やオヤジとかを
平気でイジめてた。今も元気に通院してるんだろか?
若作りなオバちゃんw

26 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:40 ID:???
両替機詐欺って言えば…、万札全て回収した直後に
DQNが1万円入れても両替で払い出されない、と虚偽申告してきた。
中身見ても万札など入っちゃあいない。

警察に通報してもオケー?

27 :ゲームセンター名無し:04/07/10 08:49 ID:???
万札回収した店員が悪いよ。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/10 08:56 ID:???
なんでメダルコーナーは18禁なんだ?
えろいおねーさんがいるから?

29 :ゲームセンター名無し:04/07/10 10:32 ID:yLgTETKp
永遠を求めてるはずなのに、
あの死にたくなるようなBADENDで終わる「後味の悪さ」な。
大人なら収入手段で回復はできるだろうが、
子供であればそれこそ死活問題だ…いろんな意味で。

個人的にはむしろ、スーパーとか付属の
「子供用のメダゲーコーナー」の方を規制して欲しい。


ちなみに俺は、その時のトラウマもあって、
今は復讐の意味も含めてスロプロやってる…(鬱

30 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:14 ID:???
>>26
そのDQN達の年齢は?
若い子なら、警察呼ばずに名前と電話番号で親を呼ぼうw

>>28
一応、メダルの預かり引出しに信用が必要だから。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:01 ID:5l63kKAh
1000円で100枚で、尚且つ場所柄ガチャマンボの設定が甘い所を
ハケンしました。

今日も閉店間際に、1600枚を2度引きましたよ。






別のステの人がね…

32 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:04 ID:???
>>1

買うな

行くな

33 :ゲームセンター名無し:04/07/11 05:51 ID:???
>>32のレスで結論が出たこのスレは、以後dat落ちの方向へ進行します。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:42 ID:???
100円で2枚なんだけど高かったのか。
ちなみに、500円で6枚になる。

・・・これからは行くのやめよう・・

35 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:47 ID:???
>>34
 お い お い

それ、いわゆメダルゲームじゃなくて、それで普通のビデオゲーム
できるってやつじゃないの?そういう店最近あるよね。メダル制のとこ。

36 :ゲームセンター名無し:04/07/12 16:41 ID:???
名古屋でイベントで5000円で2000枚。しかもある程度でかいとこ。今まででいっちゃんやすい。

37 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:28 ID:???
100円で2枚、500円で6枚・・・?

38 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:13 ID:???
2000円で1000枚のトコが神奈川県内にある。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:19 ID:???
俺、昔36の店が主戦場で今38の店が主戦場だわw
36の店は年2回のみのイベントだけどな。
やっぱメダルは安いところの方がいい、設定が悪くても満足度は高い。

今更だが大阪のABCは1万円で3500枚。
地方だと厳しいだろうが俺の中での最低ラインは1000円で200枚。
これくらいないと最近のゲームは思いっきり遊べませんよ。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:43 ID:???
>>39
大阪に住んでたころ、かなり昔だがABCにはお世話になった
今は知らんけど、ちょっと古いゲームが多かったんだけど、それでも
あの価格は魅力だった。まとめて買うとどんどん安くなるので
友達と金出し合って分けるとトクだった

41 :ゲームセンター名無し:04/07/13 06:01 ID:???
>>36 
どこですか?

42 :伝説の名馬サムソンビッグ ◆/SamsunXow :04/07/13 19:21 ID:???
初代G1クラシックの頃は良かった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/14 02:25 ID:???
36は鶴舞ちかくのブランズウィックだとおもわれ
でも、ダイレクトメールのチケットないと
5000円で2000枚はできないので
いきなりいっても貸出できません。
たぶん預けたことのある人に
ダイレクトメール出してるんだと思う。
前回とかはイベント終了間際に
ボーリングしたら、そのチケットくれたけど
今回はどうだろ?
今回は7月19日がイベント終了だから
18日くらいにボーリングしたらもらえるかも?

44 :ゲームセンター名無し:04/07/14 10:39 ID:???
スポルトやね。とりあえずセ○系列は激高。名古屋ならループ港は半額ならなかなか、2500円で650枚。ホトロッドは1000円で180枚くらいだったかなー?

45 :神戸に:04/07/16 02:39 ID:R7Promeb
レートの安いイイ店ナイ??こないだから探してんだけど見つかんない。できればガチャマンボあるとこ。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:21 ID:???
100円で100枚

47 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:21 ID:???
そうだな

48 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:44 ID:???
>>43
thx!!

49 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:34 ID:???
昔は100円メダル3枚だったよ


DDRSOLOですが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)