2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック初心者スレッド ☆12

1 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:32 ID:???
ポップンミュージック初心者スレッド ☆12
*このスレは初心者〜初級者専用スレッドです*

全国の初心者・初級者ポッパーからの書き込みをお待ちしています。
質問やクリア報告、初心者同士の情報交換など、何でもどうぞ。
熟練者は初心者・初級者の方からの質問に答えたり、アドバイスをしてあげてください。

ポップンミュージック11のツーリスト曲が解禁されたわけですが、
「これからポップンミュージックをはじめてみようかな・・・?」 という方も大歓迎!

+ 激しく重要 +
・ここでの話題は、Lv23あたりまでの曲についておながいします。
 (〜Lv23 = NORMALほぼ全曲と一部のHYPER、EX。)
 最新作(現在はPop'n11)でのレベル表示が基準です。
・関連スレや注意事項、よくある質問は、>>2-10あたりに。初心者必読。
・家庭用でしかプレイできない曲の質問は、家庭用ゲーム板の
 家庭用ポップンスレへどうぞ。
・このスレッドは他スレッドに比べ初心者が多めですので 、
 一部にしか分からない略語、言語は極力使わないようお願いします。
・荒らしは無視してください。反応する方も荒らし同様ですよ。

前スレ:ポップンミュージック初心者スレッド ☆11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082474787/

ポップン11公式サイト(まずはここを見よう)
http://www.konami.co.jp/am/popn/music11/top.html

よくある質問&用語集&初心者スレ過去ログまとめ(初心者スレ10の423氏作成)
http://www.geocities.jp/popnmusicglossary/index.html


2 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:33 ID:???
2chビーマニ関連スレリンク集(さつや氏作成)
http://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
ジズ様推奨氏作成・全曲リスト
http://momoko.wxw.jp/popn11.php

☆ローカルルール:
・当然ながら煽り・荒らしは御法度。見かけたら放置しましょう。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」 等の、
 微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう。
 大方荒れます。又そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。
 検索はCtrl+"F"です。
・質問以外の書き込みは、E-mail欄に半角で「sage」と書いてから書き込みましょう。

3 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:36 ID:???
キモオタ育成所はここか。

4 :ゲームセンター名無し:04/07/09 23:47 ID:???
>>1
乙。

中級スレ卒業間近なのに、太陽にほえろH(Lv21)やったら
BAD23で6万点台だった○| ̄|_

5 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:00 ID:???
>>1
Z。

6 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:11 ID:???
違法サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=asakists&P=0

糞京都人が開き直ってます。
【市内最高】京都の音ゲー事情16【隔離抹殺】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087473549/l50

懲らしめる為にもコピペお願いします。

7 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:17 ID:???
どこの県がレベル高いの?

8 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:21 ID:???
ああ、静岡は中途半端ですよ('A`)

9 :ゲームセンター名無し:04/07/10 00:23 ID:???
前スレで出てたので貼っておく↓

〜ポップンをこれから始める人、始めたばっかりの人へ。〜

慣れるまでは5ボタン。
9ボタンを始めるならボタン配置を覚えよう。

ボタン配置の覚え方
大体ポップくんが降ってきたあたりのボタンを押そう。
上のボタンか下のボタンかわからない時はポップくんの大きさを見よう。
小さいポップくんは上のボタン。  黄・青・青・黄
大きいポップくんは下のボタン。 白・緑・赤・緑・白

ノーマルモードは1曲目がクリアできなくても2曲目に進める。
1曲目はクリアが難しい曲を練習しよう。

ポップンに慣れてきたらハイスピード2倍をかけよう。
降ってくるポップくんの間隔が広くなって見やすくなるぞ。


10 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:52 ID:???
ネオGSHは最後以外は実質Lv20以下だと思われ。まあ最後がどうにもならんわけだが。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/10 01:59 ID:???
京都音ゲ−マ−は犯罪者?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089392018/l50


関連違法サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=asakists&P=0

糞京都人が開き直ってます。
【市内最高】京都の音ゲー事情16【隔離抹殺】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087473549/l50

懲らしめる為にもコピペお願いします。


12 :デンガナ&マンガナ推奨 ◆JACK/.T8Dw :04/07/10 03:44 ID:???
ポップンミュージックは楽しいゲームですよ〜と、
きがるな質問待ってるよ。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/10 04:40 ID:???
>>10
で、何?

14 :ゲームセンター名無し:04/07/10 06:26 ID:KNQWAlGw
ハイパンク(Lv20)の鬼部分(最後あたりの)攻略できる人おせーて

15 :ゲームセンター名無し:04/07/10 06:35 ID:???
>>6
腐女子は逝ってよしだな
見てて鬱陶しい
ってか気持ち悪い
著作権の侵害も関係なく自己満足な限りを尽くしたサイトにワロタ

16 :ゲームセンター名無し:04/07/10 06:49 ID:???
>>14
今はレベル23だ。
まだレベル詐欺だと言う人もいるが個人的には23で妥当。

ただ攻略といってもあの曲で難しいのそこだけだし
重なり合ったオブジェはできるだけ片手で取って
なるべく見逃しBAD出ないように押せとしか言えん。
譜面サイトとか見てからやってみれば?


17 :ゲームセンター名無し:04/07/10 09:25 ID:???
コテuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

18 :ゲームセンター名無し:04/07/10 12:12 ID:???
コテハンは本スレで信者とタワムレテロヨ
リアルでも他のスレでも必要とされてないって気づけw

19 :ゲームセンター名無し:04/07/10 13:37 ID:???
アンチコテも、もう少し静かに出来ないのか。

20 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:03 ID:???
デンガナ&マンガナ推奨は攻略スレを荒らしてるようには見えない
むしろ役に立つ発言も多い希ガス

こういうコテってどうなんだ?
名無しで書いてる分には(書き込み内容が)有益ぽいだけに悩む
でも荒れる原因を自分で作ってるし、なんだかな(´・ω・`)

21 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:08 ID:???
ポップンミュージック初心者スレッドコテハンStyleを作ればいいじゃないか

ごめん

22 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:15 ID:???
>>20
>>1見ろといって流しておけばいいかと(このスレにはコテハン禁止とは書いてないが)。
超上級スレを見る限り単に間違えてただけのようだし。
しつこいようならあぼーんリストに入れて放置。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:20 ID:???
>>20
本人乙

24 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:27 ID:???
荒らしてるじゃん…池沼はあぼーんリストに入れて無視しろや。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:34 ID:???
そろそろ本題に戻りましょうか
お悩みの方、何事もなかったように質問どうぞ〜(・∀・)ノシ

26 :ゲームセンター名無し:04/07/10 14:34 ID:???
以下何事も無かったかのように初心者スレ↓

27 :ゲームセンター名無し:04/07/10 15:53 ID:???
役にたってもコテの必要性はない

28 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:40 ID:vhLC3RR6
弾ジャズがレベルの割には難しくてクリア出来ない気がしないでもないような感じです

それだけです

29 :ゲームセンター名無し:04/07/10 17:48 ID:???
それは譜面の速度が速いからです。見極めるしかありません。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/10 18:03 ID:???
やっぱり見極めるしかないんですね、もうがんばりますよ。

それだけです。

31 :デンガナ&マンガナ推奨 ◆JACK/.T8Dw :04/07/10 23:25 ID:???
禅ジャズかぁ、速度の問題かな?

ガバはできる?
同じ10カテでちょっときついけど、練習になると思う。頑張って!


32 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:46 ID:???
>>31
来るな荒らしコテ

33 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:47 ID:???
普通に質問にも答えてるし、
今の所は荒らしたり煽ったりしてないし良いんじゃないの?

34 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:55 ID:???
>>31
ガバのほうが断然難しいしスレ違いだと思うが気のせいか?
速度的にはヒルビリーとかパビリオン。
HJPシリーズを2速(禅を2速でやってるならHJPシリーズは4速)等で十分だと思うが。
(HJP2 BPM145×2速=BPM290 禅 BPM最大290)

>>30
見極めるってもあまり速度慣れしないほうがいいと思う。
今のうちに早いのに慣れすぎると後で泣きを見る。

35 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:23 ID:???
>28
速度の早い曲は画面の上の方、遅い曲は下の方を見ると幾分やりやすくなる
禅ジャズの場合早い曲なので、画面の真ん中より上を見てプレイしてみて

36 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:29 ID:???
初めて聴く曲が全然できない・・・
最近はじめたんですが、毎日1000円くらいつかってる。

パーキッツのフレンドリー/サニーが一番楽しいです。なんとかクリアできるし。
(完クリは無理レベル・・・)
はやく☆Shiningとかムズイの挑戦したいー。

37 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:40 ID:???
>>36
ノーマルだよね。
ハイパーなら卒業おめでとうなんだが。
初挑戦の曲はノーマルモードの1曲目or最終面でやる(EX譜面ならチャレンジの最終面)
これで譜面を一度やってみることをお勧めする。
ノーマル1面でも曲終了時にメーターがクリアゲージに入ってればスタンプは付くし
仮に落ちても終わらないので無理な曲や挑戦曲に特攻を仕掛けるのもいい。
とりあえず色々とやってみるといいでしょう。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:42 ID:???
ポプとギタってどっちの方が入りやすいんだろ

39 :36:04/07/11 01:47 ID:???
>>37
レスありがとう!無論ノーマル(ハイパーとかやり方知らないw)
ちなみにカードも作ってない・・・スタンプ集めって特典あるのですか?

来週にはゲーセンコントローラが届くのだ。ひきこもってパチパチ叩くっす。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:49 ID:???
>>38
断然ポプ
弐寺4段・ポプLv30ぐらいの俺がギターでLv13ぐらいならいけるだろと思ったら10秒で閉店したw

入り難さ
ギター>(大きな壁)>ドラム>>>>三味線>弐寺>DDR>>>ポプ>(壁)>太鼓

41 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:49 ID:???
>>36
サントラもいいかも。サントラ聞いてるとやりやすい。

ってあまり現実的じゃないか。

今はいろいろな曲をやって、様々な譜面に触れる事が重要かと。

>>38
俺はどっちもやるんだけど、友達が言うには、ポプのほうが簡単そう
だからポプのほうがいい、と。( ´_ゝ`)フーン

42 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:56 ID:???
>>40
30円のゲーセンでGF1があったから暇つぶしにやってみたら、
一番簡単な曲で閉店したときはへこんだ。

あと、弐寺>(壁)>DDRだと思われ。キーと皿の二種類扱う必要のある弐寺と
足だけのDDRは壁があるかと。。。

BEMANIで断然ポプが一番入りやすいのは間違いないけど。曲も多いし。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:02 ID:???
>>39
公式にも書いてるんだが。
ハイパー(以後H)は譜面がある曲で黄色を同時押し(5ボタンでなければノーマルモードでもOK)
EXはHにした後さらに黄色を同時押し(チャレンジモードのみ)
ちなみにサニーはN/12 H/25で☆Shining=ガールズロックはN/18 H/35 EX/39
カードは自分がクリアした曲にスタンプが付くので自分が今何曲クリアしてるとか
最高で何Lvの曲までクリアしてるとかを見ることが出来る。
eeMALL(以後芋)を遊ぶためにはカードは必須になるので持ってて損はしない。
この芋には登録をするとカードを通して遊ぶごとにポイントが貯まり、そのポイントで曲も買えたりする。
その他詳しい説明は公式でどうぞ。

44 :43:04/07/11 02:06 ID:???
追加
スタンプ集めたからといって隠し曲が新たに増えるといった話は聞いたことがないです。
自分はあくまでも成長の目安みたいな感じで割り切ってます。

45 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:20 ID:???
9のときはメダルの数で隠し曲が解禁したりしたけど
10以降はそういうのなくなったね。
今回はマイレージで隠し解禁があったが。

>>40
ギターはボタンを押す→ピッキング、という一連の動作が他の音ゲーにはないからやりにくいのかもな。
自分はエレキベース経験者だからドラムやDDRよりギターの方がずっと簡単に感じる
ポプ、デラ、DDR、ギターとやってきてギターの成長が一番速い。(と思う)

あと、ポップンはエキスパートやらない限り
いわゆる「ピカグレ」や「パーフェクト」と「普通のグレート」の区別がないというのも大きいような気がする。

46 :デンガナ&マンガナ推奨 ◆JACK/.T8Dw :04/07/11 04:10 ID:???
ゲーム筐体のデザインや
ポップなキャラクターも人気の秘密なんでしょうか

>>34
ガバは25だっけね、、スレ違いスマンガナー('A`)('A`)ノ

47 :ゲームセンター名無し:04/07/11 05:17 ID:???
また荒らしがきたよ・・・

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:58 ID:???
>>31 34 35
お答えありがとうございます
前スレ読んでもそうだったけど、HSって初めの頃から使いすぎるのよくないんですね

それだけです

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:07 ID:???
ん?名前が変だ…

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:29 ID:???
>39
>42に追加。AC11ではプレイ終了後に今回のプレイに応じた
「マイレージ」というポイントが貰えて、さらにそのマイレージの累積点に合わせて
「ウラ・×××」という別譜面がプレイできたりもする

カードは自分のクリアしてきた履歴になるし(曲数が400とかあるので
クリア済み曲なんていちいち覚えてられない)、「この曲にスタンプ
つけられた!総スタンプ(クリア曲)増えた!」っていうのは
結構モチベーションになります。
一方デメリットがさほど無い(カード代が有料、eeMallもポイントを
使おうとすると有料、そもそも近所にeeMall筐体が無いと遊べない、
最初の登録がマンドクセ等)ので持ってて損することは多分ありません
社員みたいだがwぜひ1枚作っておくことをおすすめ

あとゲーセンコントローラってひょっとしてアケコン買った?あれはうるさくて
色々工夫しないとパチパチ叩けるものじゃないかも…

>49
今日の7時きっかりに全板で名無しデフォが変更されたモヨン
選挙権もってる歳なら行ってこい

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:39 ID:???
>>33
コテが常駐すると言ってる事が正しかろうが
スレは荒れる、コテを擁護する信者、自演で擁護するコテ、それを叩く側のアンチ
それに同意する中立
だからこのスレにはコテ禁止とは書いてなくともコテはいない
コテじゃなければ荒れても一時的に終わるし、昔コテがいたが必要ないって言われて
消えていった、実際居た時よりいないときの方が荒れてない
コテが居ても良いんじゃないのなんて安易なこと言うけど
居て荒れた時アンタに何ができんの?
それにコテが禁止でいないとこに書き込んで目立ちたいんだか、荒れる目的で
書き込んでるような幼稚な考えのコテなんぞ居て欲しいとは思えない

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:58 ID:???
>>50
> あとゲーセンコントローラってひょっとしてアケコン買った?あれはうるさくて
> 色々工夫しないとパチパチ叩けるものじゃないかも…

「色々工夫」のあたりをご教授頂けないでしょうか?
軽くて扱いづらいとは聞いていたのですが・・・


53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:18 ID:???
ウワサには中にスポンジをかませるらしいぞ。
しかし借りたアケコンを分解しようとしたがあれは生半可な技量じゃ元に戻せないから
それなりの覚悟をもってやるべし。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:32 ID:???
>>53
アケコンってそんなに複雑なのか?
ポプコンは分解しても楽に元に戻せたんだが・・・

55 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:03 ID:???
>52
家庭用のスレ逝ってこい
たしかテンプレに入ってる<改造方法
あのスレには改造に詳しい人もいるから話振ってみれ

56 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:15 ID:???
初心者(Lv12程度)質問です。

長い階段押し(右端から左端まで)のような場合、
赤付近で右手から左手に切り替えた方がよろしいでしょうか?
それとも流れのまま片手でも良いですか?

どうも手の分担範囲がはっきりせず、その場に応じて押してしまうのですが
(右利きなので、左側ボタンまで右手で押すことが多いです)
これは悪い癖でしょうか?

57 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:26 ID:???
Lv12程度で端から端までの階段が出てくるのか?
よくわからん。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:44 ID:???
>>56
クリアだけなら片手でもいいけど、後々のことを考えると途中で切替えたほうがいい。
たぶんそのまま先に進むと、左手が弱くて苦労する。

59 :ゲームセンター名無し:04/07/12 06:58 ID:/TwWIpXa
>>56
ボタンの位置も覚えた方がいいから両手が良いかも。

>>57
ヴィジュアルとかヴィジュアルとかヴィジュアルとか。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/12 06:58 ID:???
ageちゃったorz

61 :ゲームセンター名無し:04/07/12 09:18 ID:???
>56
一般的に、片手で叩くボタンの範囲は、手のある方から6ボタン分だと言われてる。
左手からなら、左白〜右青。右手からから、左青から右白。
これを目安に、手の繋ぎ換えすればいいと思われ。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:29 ID:???
>>57
コケティッシュ(10)の階段がうまくできません。

昨日、サニー/フレンドリ/スキップっとパーキッツ3連発で遊んでたら
後ろの人に、ボソっと嫌味らしきこと言われました。
友人がパワーフォーク×3をやってた時も露骨に不機嫌顔でした。
(連コイン、割り込み等はしてないはず)

3曲同じキャラ、歌手で遊ぶのはマナー違反でしょうか?
友人は気にすんなと言うけど・・・

63 :ゲームセンター名無し:04/07/12 12:51 ID:???
>>62
一般的には別に何てことないよ。

ど う 思 わ れ て も 構 わ な い と い う の な ら ば

同系統の曲しかやらない人たちは大抵マナーも悪いし態度も悪い。
また、そうでなかったとしてもオタク丸出しという印象を世間は持っているのでデメリットしかない。
せっかく400曲以上という膨大な局数があるというのにとてももったいないと思います。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:12 ID:???
つうか人の選曲で一々不機嫌になるのって
よっぽどカルシウムが不足してるかストレス溜まってるんだろ。

選曲にマナーなんて無いと思うけど
さすがに3回同じ曲をやられると、後ろで並んで見てる側としては飽きる。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/12 13:14 ID:???
>>62
最初の一つ正確に押すことを意識しよう。
後は音楽のリズムに乗りながら譜面を見て手を上下に動かす。
そのレベルだと階段が遅いので、手を早く動かす必要は無い。
無理なようであれば、ボタンの位置を完全に把握できるまで階段譜面はやらなくてもいい。

後ろで何か言ってる奴のことは適当にあぼーんしとくことを推奨。
そう思ってても口に出すことはマナー違反だからね。
しかし初心者のうちに色んな曲をやっといた方がいいとは思う。
中級者になると、Nだと簡単すぎるしHやEXだと難しくてできないとかいう理由で選ぶ曲が限られてくるし。

66 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:33 ID:???
>>62
キニ(・ε・)シナイ!
1クレ払ってルールの範囲で自由にプレイする権利を買ってるんだから、選曲ごときに
とやかく言われる筋合いはない。勿論、回したり壊したりしないってのは当然な。
#変な揚げ足取るなよ

香具師があまり露骨だったら、店員に言うのもあり。
腕に自信があれば、適当に裏に呼ぶなりしる。後は貴方の腕次第。
冗談はともかく、そいつは何か勘違いしてるってこった。人の選曲で楽しみたいんなら、クラブにでも逝け。

ただ64が言うように、飽きるってのはあるかもしれぬ。でもそれとて待ち時間に頭の中で考えるだけのこと。
曲の種類が分かってきたら、敢えてマニアックな選曲で反応をみるのもまた一興。

>>63
> 同系統の曲しかやらない人たちは大抵マナーも悪いし態度も悪い。
そう決め付けるのは言い杉だろ。振動厨とかロウ厨、キャラメモ描き腐女子ってのはいるが。
他は賛同。AC1から5あたりまで、イイ曲あるのにな。せめてH譜面追加してくれればなぁ(´・ω・`)

67 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:59 ID:???
俺はポップンが「ジュークボックス」みたいな感じで、
色んな曲をやってみたい!という気持ちで始めたから、
同じアーティストとかを繰り返すという気持ちが分からない。


デスロウアルバムが届いた次の日は、デスロウ3曲だったな。ごめん。

68 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:26 ID:???
打倒スキップに燃える俺は、最初と最後は同じ曲。これは普通か。

69 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:30 ID:???
うちのホームではそれが出来ない設定になってる…

70 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:53 ID:K5yNBiTN
ホント、スレ違い申し訳ないんだが…。
携帯でも見れるポプの公式サイトないんですか?

71 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:04 ID:???
ありますよ。検索サイトかなんかでコナミの公式サイトに行って、そこから辿れば付くはずです。
ポップン専門と言うより、音ゲー全般かもしれませんが。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:47 ID:???
某所に10の譜面だけ置いてないので、スキップ攻略に相当苦戦しております。
友人に「これクリアしたら、あとが楽だ」と言われたから頑張ってるんですが・・。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:51 ID:???
譜面サイトみなきゃクリアできないってのもなー…

74 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:54 ID:???
>>72
特定の曲に固執しすぎるのはあまり良くない。クリアできないなら素直に放置するのも手。

75 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:43 ID:???
助言ありがとうございます。
確かに、譜面に頼りすぎるのはよくないですね。
色々やってみます。

76 :70:04/07/12 21:37 ID:K5yNBiTN
>>71
ありがとうございます!
一応検索して調べたりしてるんですけど、どうしてもPC専用なのかページが表示されなく;;
もちっと根気よく調べてみます

77 :70:04/07/12 21:41 ID:K5yNBiTN
何か書き込み失敗した;のでもう一度。


>>71
ありがとうございます!
一応サイトを検索したんですが、PC用なのかページが表示されなくて;;

もうちょっと根気よく調べてみることにします

78 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:43 ID:K5yNBiTN
って書き込めてました。

すみません逝ってきます

79 :62:04/07/12 21:54 ID:???
>>63-67
アドバイスありがとうございます。
できるだけ色んな曲で遊ぶようにします。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:06 ID:???
本スレで聞きにくいのでここで質問させてください。
地元のゲーセンにポプ9が入ったのですが
ギャンブラー乙解禁コマンドから順に入れても反応しません。
コースIR解禁のコマンドがあるのでしょうか?
公式にも載ってないので困っています。
よろしくお願いします。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:24 ID:???
もうちょっと詳しく説明できない?

82 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:31 ID:???
>>80
1プレイにつき1つのコマンドしか受け付けないはず

83 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:48 ID:???
公式見たところ、4つ入力するコマンドがあって
100円入れて乙解禁のコマンドを入れてみたのですが
ボタンの反応が悪いのか
それか、もう一つ最初に入力するコマンドがあるのかなぁと
思ったわけです。
>>82
ありがとう、素直に400円投資します。

84 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:18 ID:???
ウチュウリョコウのハイパーがクリア出来ません。
誰か助言をください。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:22 ID:???
同時押しを練習しよう

86 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:43 ID:???
ポップ君が一気に降ってくると混乱して見切れず何も押せなくなってしまうんですが
これは慣れるしかないでしょうか。

87 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:59 ID:???
それは慣れるしかないかと。とにかく数こなすこと。
もしくはスピードを少し上げてみるとか。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/14 22:45 ID:???
いえ、ぜんぜん出来ないという訳では無いんです。
中盤部分まではフィーバーなんですが、後半部分でガタ落ち……。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:08 ID:???
まとめサイトの左右別々の動きが〜の項目読んだ?
ウチュウリョコウHの最後の方の小節を例に取ってるから
多少参考になるかも

90 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:43 ID:???
>>86
たくさん降って来て混乱してしまう部分があるのは全然かまわないけど、
ただ呆然と見過ごすんじゃなくて、一部分でも叩けそうなところがあれば
よく見て積極的に叩こうとしないとあんまり上達しない。

出来るところだけを漫然と叩いていたらそれまで。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:03 ID:???
リズムをとり直そうとするから待ちの姿勢になっちゃう。
できるだけ片手だけでも追うようにしてるけど。
あわてると普段落ち着いてればできる所までできなくなるし・・・難しいです

92 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:04 ID:zsDWS9jq
すいません、9ボタンのハイパンクができません
特に最後のサビ部分が出来ません
どうやったらいいか教えてください

93 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:38 ID:???
>>92
マルチ(・A・)イクナイ!から教えてあげない

94 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:40 ID:???
93
マルチって何ですか?

95 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:43 ID:???
マルチポストの略。

いろんなスレに同じ質問をする行為の事だよ。
とても嫌われる行為だから注意な。
ついでにポプと関係の無い質問は下のスレで質問すると良いよ。
◆スレッドを立てるまでもない質問 part5◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088733388/l50

96 :95:04/07/15 14:55 ID:???
>>92.94
ハイパンクの質問→ポップンに関係ある→ココで聞く
マルチって何?の質問→ポップンに関係の無い質問→>>95のスレで聞く

ハイパンクの質問を向こうで聞いてどうするんだ(w
ハイパンクの質問はココでいいんだよ。

97 :92:04/07/15 15:06 ID:???
ついません、とりあえずノーマル方のハイパンクができません
たすけてください



98 :95:04/07/15 15:13 ID:???
「どこら辺が出来ないのか」と
「今この辺りのLvまで出来る」が
書いてあるとレスする方も返しやすいよ。

>>16に前質問した人のレスがあるから
それを参考にするもよし。

んじゃ以降名無し。

99 :92:04/07/15 15:40 ID:???
ハイパンクの最後のサビができないです。
あの、「優しく光る君の宝物」の後のサビです。
そこでいつもコケて失敗してます・・・。
Lv23ですおねがいします



100 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:42 ID:???
>>99
そこらへんは交互を意識
しかしハイパンは散々言われてるように明らかに詐称
放置してLv24〜25あたりを固めた方が速い

101 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:56 ID:mAsF/Dzx
>>99
とりあえず過去ログ読むといい。
それでも自分ならできるんだ!と思えたのなら、
この曲は実はラストも交互。右白以外は全て左手で取るようにする。
そしてゲージが届かなさそうでも、ラストの回復は意外と多いから
気を抜かないで全部グレ取るぐらいの気持ちで。

これでも駄目なら放置汁。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:56 ID:???
ageちゃったよママンorz

103 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:31 ID:???
>102
生`( ´∀`);y=ー( ゚д゚)

104 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:59 ID:???
>>14-16で出たばっかなのにまたハイパンクか。
少しは過去ログ読め+検索しろ!と思うと同時に
質問が多いってことはやっぱ23の壁なんだとしみじみ思う。
レベル詐欺とまでは思わんが。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:27 ID:???
初級曲で一番の詐欺はラテンエンカHのような希ガス。
中級曲だと満場一致でサーキットEXだが。

106 :99:04/07/15 23:28 ID:???
ごめん間違えた、「その目に宿した確な光を」だった

107 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:28 ID:P6kCxiRH
この前の>>14です。
できるようになりました。ありがd

108 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:06 ID:???
Janeの検索って全角と半角区別してくれちゃうのね…
まあそんなわけでハイパンツでもどうぞ。

ttp://www.geocities.jp/popnmusicglossary/hipants.html

109 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:25 ID:???
>>105
上級は塩化リミックスEXか

110 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:27 ID:???
>>109
ドラムンフライH

111 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:34 ID:???
ユーロビートN(23)
ヤッターマソH(23)
キャソディーキャソディーH(23)

レベル表記に自信ないけど、これをクリアしてきました

23以上になると(23以下の一部も)手が付いていけません
左手でリズムとりながら右手で主旋をプレイってのが、左が右につられて大変なことになってしまいます


23以下で良い練習曲はありませんか?


112 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:55 ID:???
>>111
何度同じことを(ry
少しは過去ログくらい(ry

113 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???


       >>1 を 読 め 
       
       >>1 を


114 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:16 ID:???
ポップン初心者さんは大歓迎だが、ネット初心者は正直歓迎出来ないな。

ここは2chだから特有のルールはあるだろうが、せめて一般的な質問掲示板の
お約束くらいは学んでから書き込めと。でなきゃしばらく様子眺めて空気掴め。

つうかおまいら!
・せめて現スレくらいは検索しる。過去スレ全検索しろとまでは言わないから。頼む。
・1読め。ローカルルール読んでから参加だ。
・「FAQ」「まとめ場」とか書いてある文章を読んで、自分の知りたいことが書いてあるか
調べてから書き込め。早まるな。
・適当に(適切に)ググるのも吉。

まとめ場作成人さんやテンプレ作った方、常駐してくれる名無しさんたち、こやつらは
みんな善意で回答していることを忘れちゃいかん。

115 :114:04/07/17 18:21 ID:???
自治厨気味すまん。暑さで狂ったらすぃ

(´-`).。o0O(夏厨の季節がやってくるからな。また荒れるんだろうな…)

116 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:27 ID:???
熱中症には気をつけな>>114
こういう季節だ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)