2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川越マグマについて語るスレ 3

1 :ゲームセンター名無し:04/07/10 23:59 ID:/8uSUyhU
埼玉最優良ゲーセン ゲームファクトリーマグマ川越店 について語りましょう
個人叩き、個人晒し厳禁 みんな仲良くマターリと行きましょう

マグマ川越について語るスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064831819/l50

川越マグマについて語るスレ 2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076876459/l50



2 :メロン狩り:04/07/11 00:00 ID:???
2

3 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/11 00:00 ID:w6/CKvki
iつけるの忘れましたか?

4 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:01 ID:???
店公式HP

ttp://www6.ocn.ne.jp/~uzuraegg/magma/top.html

5 :1:04/07/11 00:02 ID:???
>>3
つかiって何なの?
最近色んなスレにいっぱい付けてるけど

6 :45ch@2kw ◆nO/45ch2kw :04/07/11 00:04 ID:w6/CKvki
>>5
だいたい、水の温度を1℃上げるための熱量です。

7 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:07 ID:???
>>乙カリー

8 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:09 ID:???
951 名前:ゲームセンター名無し[] 投稿日:04/07/10(土) 02:20 ID:Z/rRqQ6z
俺もプロバイダ業やってる会社員だが、シフトせいなので平日によくい
ってた。先月は、火曜か金曜の夕方ごろよくいたな。
それにしても、あそこで格ゲーやってるやつは、本当にマーシャルアーツの
ABCも知らない人が多いと感じさせられるよ。
(それをつくったひとが一番問題だがw)
KOFもひょろいのが突進とかしてるけど、実際の試合じゃあんなのカウンター
の餌食だし。
バーチャファイターにしても空手や少林寺の演舞で、実際にノックアウトできるとでも
思ってるのだろうかw

9 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:10 ID:???
956 名前:ゲームセンター名無し[] 投稿日:04/07/10(土) 02:32 ID:Z/rRqQ6z
>>952
あの格ゲーを本当に楽しめるのは、格闘技の経験がない人だと
いいたかっただけだよ。人間はそんなに強くない。
来週の火曜日夕方頃いるから。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:10 ID:???
前スレ998に再びご降臨なされました。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:11 ID:???
>>1
乙ジャワ

12 :1:04/07/11 00:12 ID:???
とりあえず判ったのは
KOF=DQNネラーゲー

他大会の時はこんな荒れないのに、KOFだとこんなに荒れる理由が判らん

13 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:13 ID:???
>>963
> プロバイダ業やってる会社員=アホーBBの勧誘員
> のように聞こえるから不思議

悪いけど、勧誘員のようにPC素人でもできる仕事じゃないよ。あれは営業トーク
がうまい人向けの仕事だろ。だからどちらかというと、あの仕事は営業系。
俺ずっと立ってるの好きじゃないからできない。あとアホーBBとかいうけど、お前彼らのように
客寄せできるの? プロバイダ業(yahooではない)で、室内作業中心。勉強会とかもあるし、どちらかというとテクニカルサポート。

>>965
> お前は中国拳法を侮辱した!! 太極拳に挑んで負けなさい。
> どうせおじさんにぼこられておしまいだよ。

たしかに、自分が何も手を出さなければ負けるかもしれないw


14 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:14 ID:???
>>983
> 格ゲーをやっている人は、ゲームの中での事が 現実でも通用すると思っているのだとあなたは考えてる様ですが、
> その根拠はどこにありますか?あなたの妄想では?

あなたはおそらく違うかもしれないけど、 あそこで格ゲーやってる人、負けるとゲーム版すぐ叩くし、やたら目がいってるし
実際に同じように自分ができると思ってるんじゃないの?
俺は喧嘩は絶対しないけれど、彼らに格闘技のいろはを教える ことは別に苦じゃないよ。
俺、小さい頃極真空手やってて、大学のときボクシングやってた。

> >(それをつくったひとが一番問題だがw)
> ご自身の頭の方に問題を認められたほうがよろしいかと。

そうかな。格闘技ゲームの非情さが原因で、社会問題にもなってるけど。

> >人間はそんなに強くない。
> 意味不明。「そんな」とは?

人間というのはパワーメータの有無で、KOできるとかそんなものじゃない。
大して力入れなくても不意打ちで、急所に入れば悶絶するし、怪我してたら
何もできないしね。頚動脈切られたら、出血多量で簡単に死ぬ。
そういう現実を踏まえた上で、格ゲーを検証するのもひとつの方法だと思うよ。
ちなみに、俺はフリーターを別に馬鹿にはしない。自分でファイナンシャルプラン
を立て、自己責任で解決すればいいと思う。フリーターで宝くじ1等あてられたら、
俺より裕福な暮らしできると思うしw

15 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:14 ID:???
小五
  ロリ を ひらかぬ かぎり 
           おまいに  かちめは 縫い目!

16 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:29 ID:???
マグマのBBS見てるとやたら大会やれと書いてある
なんでそんなにやりたいのかがわからん。
普通に対戦やってればいいと思うんだが。
店側もいちいち大会なんぞ開くの面倒だし
そんなにやりたいんならいいだしっぺが責任もって全部しきれって感じ。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:33 ID:???
特にKOF房。痛いやつばっかり。
要求だけは一人前。この日は他で予選があるから別の日にしろだとか。
屑の見本。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/11 00:39 ID:???
うるせえ黙れ。

19 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:25 ID:???
個人とかが開いてる大会ってどんな感じなんだろ?
ギルティとカプエスと月華だっけ?

20 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:38 ID:???
前スレ>>998(その1)
> >格ゲーをやっている人は、ゲームの中での事が 現実でも通用すると思っているのだとあなたは考えてる様ですが、
> >その根拠はどこにありますか?あなたの妄想では?
>あなたはおそらく違うかもしれないけど、 あそこで格ゲーやってる人、負けるとゲーム版すぐ叩くし、やたら目がいってるし

全く根拠になっていませんね。やはり妄想でしたか。
格闘ゲームをやることとマーシャルアーツを知っていることの関係についての
答えがありませんが、もしかしてこれが答えですか?
いずれにしても全く答えになっていませんね。

>実際に同じように自分ができると思ってるんじゃないの?

この部分に根拠がないというのですよ。

>俺は喧嘩は絶対しないけれど、彼らに格闘技のいろはを教える ことは別に苦じゃないよ。
>俺、小さい頃極真空手やってて、大学のときボクシングやってた。

はあ、だからなんですか?
今回の話題と関係がなく、全くどうでもいいことですね。

> > >(それをつくったひとが一番問題だがw)
> >ご自身の頭の方に問題を認められたほうがよろしいかと。
>そうかな。格闘技ゲームの非情さが原因で、社会問題にもなってるけど。

はぁ?全く意味不明。
あなたの「それをつくったひとが一番問題だがw」という発言は
「格ゲーをやってる奴がマーシャルアーツを全く知らないのも問題だが、
開発者も同様に知らないことが一番の問題だ」
という意味だったのでは?
「格闘技ゲームの非常さが原因で社会問題になっている」という
全く関係のない答えはどこの馬鹿頭から出てきますか?

21 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:38 ID:???
前スレ>>998(その2)
> > >人間はそんなに強くない。
> >意味不明。「そんな」とは?
>人間というのはパワーメータの有無で、KOできるとかそんなものじゃない。
>大して力入れなくても不意打ちで、急所に入れば悶絶するし、怪我してたら
>何もできないしね。頚動脈切られたら、出血多量で簡単に死ぬ。

「そんな」の指示内容を訊いたのですが、これが答えですか。
だとしたらあなたの「人間はそんなに強くない」という発言は
前後の文脈と関係がないので、単なる意味不明な発言だったということですね。

>そういう現実を踏まえた上で、格ゲーを検証するのもひとつの方法だと思うよ。

はあ、あなたがどう思おうと勝手ですが、
格ゲーを検証する云々という話を一体誰がしていましたか?
少しは考えて発言する癖をつけないとまともになれませんよ。

22 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:39 ID:???
マグマ店長が太極拳やってりゃいいんだろハイハイ

23 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:42 ID:???
真性を相手にするなって

24 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:43 ID:???
>>20-21
お前が一番粘着でキモイYO!

25 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:51 ID:???
こりゃKOF大会は今後無いなw


26 :ゲームセンター名無し:04/07/11 01:54 ID:???
>>25
詳細を聞こうか

27 :ゲームセンター名無し:04/07/11 02:10 ID:???
つーかもう大会なんてやんないでいい

28 :ゲームセンター名無し:04/07/11 03:26 ID:???
ZERO3やってるDQN野郎まじむかつくわ
行くとよくいるけどいつもタバコくわえてる香具師
タバコがあたったのに謝りもしねー

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:19 ID:???
荒れてんなあ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:32 ID:???
>>1を読めない>>28はイッテヨシ

31 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:39 ID:???
これもテンプレにいれとけよ。

・フリーター&無職の未来
20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    たいして努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身(ガキはやれば簡単にできるが)貯金もなし
    働いても日雇い。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでネットすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/11 20:45 ID:???
>>31
面白い?

33 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:31 ID:???
>>32
自由人乙

34 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:34 ID:???
ワンプレイ20円にしてくれたら

35 :ゲームセンター名無し:04/07/11 21:58 ID:???
ますます無職の巣窟

36 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:06 ID:???
だな

無職はオプティみたいなのばっかだし

37 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:24 ID:???
何だ、お前まだ無職とかフリーターにこだわってんのか。
だからそういうのはココじゃなくてよ、本人に直接面と向かって言ってくれよな。
安心しろ、ちゃんとお前の退社時間に合わせてやるからよ。
さて、いつにする?

38 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:39 ID:???
スルーしろよ
現実を突きつけられても余裕なのが無職だろ?

39 :ゲームセンター名無し:04/07/11 22:51 ID:???
ぼくは大学生です

40 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:34 ID:???
ほんとKOFやってる奴ってアホばっかだな。大会後は荒れるし。
そろそろKOFの新しいのでるから、またチョイ厨さんの話題がくるのかな。
あと実際KOFの大会ってどんな感じだったのかな。
他の大会だとうまいプレイとかすると周りが沸いたりするけど
KOFではそういうのなさそうだな。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/11 23:56 ID:???
>>お前は中国拳法を侮辱した!! 太極拳に挑んで負けなさい。
>>どうせおじさんにぼこられておしまいだよ。
>たしかに、自分が何も手を出さなければ負けるかもしれないw

どうあがこうが君がぼこられておしまい。
その人歌舞伎町でヤクザ60人以上と乱闘して無傷で生還した人だよ。
空手やキック軽量級の世界王者クラスと考えた方が良いんだが。
今度日本に来るからその時に勉強させてもらえw

横浜で武道家集まってスパーやってるけど来るか?
よほど強いんだろうなぁ(・∀・)ニヤニヤ
最低3段ぐらいは持ってるよね?(・∀・)ニヤニヤ

42 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:23 ID:???
ぼくはフリーター4段です

43 :無職:04/07/12 00:29 ID:???
生活保護受けてるから気楽なもんだよ。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/12 00:37 ID:???
そういうのって自分で手続きするんですか?

45 :無職:04/07/12 01:08 ID:???
そうだよ。
審査厳しいけどな。
その辺は上手くやれ。

46 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:17 ID:???
余計なお世話かもしれんが就活はしないんかい?
埼玉だったら東京にも近いし、探せばまだまだ求人はたくさんあるぞ。
地方に行くと求人がなくて、それはそれは悲惨なものだからな。
俺のいとこは北海道に住んでいるけど、今年の春に大卒だったが就職できなかった。
それが先日やっと決まったらしく、嬉しそうにハガキを送ってきた。
厳しい状況だけど、やり方次第でどうにでもなるもんなんだなぁと思ったよ。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:22 ID:???
ZERO3やってる中国の真性ヤクザ60人が
就職出来なくて嬉しそうにハガキを送る大会を語るスレはここですか?

48 :ゲームセンター名無し:04/07/12 01:25 ID:???
>>47は川越祭りの主催者

49 :951:04/07/12 02:09 ID:???
>>20-21
「格ゲーをやってる奴がマーシャルアーツを全く知らないのも問題だが、
開発者も同様に知らないことが一番の問題だ」
という意味だったのでは?
「格闘技ゲームの非常さが原因で社会問題になっている」という
全く関係のない答えはどこの馬鹿頭から出てきますか?
もういいwわかったw格ゲーを素直に楽しんでくれ。
>>41
どうあがこうが君がぼこられておしまい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
よほど強いんだろうなぁ(・∀・)ニヤニヤ
3段ぐらいは持ってるよね?(・∀・)ニヤニヤ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2CHの格闘技板に、その投稿はりつけてやりたいよw
完全な格闘技のいろはを知らない素人だなぁ〜w君みたいな人がKOFのような格ゲー
やってるからうざいんだよ。格闘技経験のある人でも、相手が素人だとしても
、60人という多勢相手だとまず勝てない。お前馬鹿じゃないのか?中学生か、
何かか?空手やキックの軽量級の世界王者が、60人のやくざ相手に勝てるわけないだろアホが。
重量級レスラーの力道山なんか、一人のやくざにナイフで刺されて死んだだろ。
空手の王者でもなぁ、自分より格下の相手でも1人が2人になっただけで、簡単に負けるよ。
以前、極真2段体重85kgくらいの黒帯の人が、青帯2人60kg前後とちょいふざけでスパーやったのみたが、
中段と上段の蹴りを同時に受けて、悶絶してたの見たぞ。
さらにいうと、君は空手がどうこうとか言ってるが、経験上喧嘩強くなりた
いなら空手よりボクシングのほうがいいと思うよ。
>>横浜でスパー
横浜でナンパでもしてろやw
>>47
ZERO3やってる中国の真性ヤクザ60人が
就職出来なくて嬉しそうにハガキを送る大会を語るスレはここですか?
(藁)


50 :951:04/07/12 02:11 ID:qb1fyBKb
>>20-21
「格ゲーをやってる奴がマーシャルアーツを全く知らないのも問題だが、
開発者も同様に知らないことが一番の問題だ」
という意味だったのでは?
「格闘技ゲームの非常さが原因で社会問題になっている」という
全く関係のない答えはどこの馬鹿頭から出てきますか?
もういいwわかったw格ゲーを素直に楽しんでくれ。
>>41
どうあがこうが君がぼこられておしまい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
よほど強いんだろうなぁ(・∀・)ニヤニヤ
3段ぐらいは持ってるよね?(・∀・)ニヤニヤ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2CHの格闘技板に、その投稿はりつけてやりたいよw
完全な格闘技のいろはを知らない素人だなぁ〜w君みたいな人がKOFのような格ゲー
やってるからうざいんだよ。格闘技経験のある人でも、相手が素人だとしても
、60人という多勢相手だとまず勝てない。お前馬鹿じゃないのか?中学生か、
何かか?空手やキックの軽量級の世界王者が、60人のやくざ相手に勝てるわけないだろアホが。
重量級レスラーの力道山なんか、一人のやくざにナイフで刺されて死んだだろ。
空手の王者でもなぁ、自分より格下の相手でも1人が2人になっただけで、簡単に負けるよ。
以前、極真2段体重85kgくらいの黒帯の人が、青帯2人60kg前後とちょいふざけでスパーやったのみたが、
中段と上段の蹴りを同時に受けて、悶絶してたの見たぞ。
さらにいうと、君は空手がどうこうとか言ってるが、経験上喧嘩強くなりた
いなら空手よりボクシングのほうがいいと思うよ。
>>横浜でスパー
横浜でナンパでもしてろやw
>>47
ZERO3やってる中国の真性ヤクザ60人が
就職出来なくて嬉しそうにハガキを送る大会を語るスレはここですか?
(藁)


51 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:18 ID:???
2重投稿

52 :ゲームセンター名無し:04/07/12 02:55 ID:???
真性。
こんな頭悪いのがマグマ来たり2ちゃん見てるのか。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/12 03:04 ID:???
>>49-50
すげー頭わりーな
ワロタ

54 :ゲームセンター名無し:04/07/12 04:04 ID:???
>>49
何も分かっていない子供なんだね(・∀・)ニヤニヤ、貼る必要は無いよ。
格闘技板って観戦主体の板だよ。君も見てるだけで自分は強いと思い込んでる口だろ。
俺は武術板の人間だよ。
(´ー`)チラネーノ?武術板で定例OFFでスパーやってるんだよ。
その中の中国拳法の人間つえーよ。まじで。弱いと思うならやってみろよ。
以前キックのプロ選手が、2chで君のような事言って30過ぎのおっさんになすすべなくやられたけどな。
君も勉強会に参加してみれば?щ(゚д゚щ)カモーン。

なんか来たがらないなぁ。やる気あるならもう参戦表明してるんだけど。
やっぱ弱いんだなこいつ。

┐(´∇`)┌ヤレヤレ。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/12 04:15 ID:???
蘇東成の経歴をも否定する>>49は立派だよな。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198612730/250-1110822-6561064

56 :ゲームセンター名無し:04/07/12 04:18 ID:???
あーよく読んだら実際にやってるとは書いてないなぁ。
TV見てる口だけ君だったか。
何も格闘技や武術を分かっていない君を怯えさせてしまってごめんな。


57 :ゲームセンター名無し:04/07/12 08:39 ID:???
本当はマグママンセーな>>1に変わってスレ建てたかったが
外泊してるうちに先を越された。
かなり早いが次スレはコレで。

 川越マグマについて語るクソスレ part 4

  川越マグマ、これ最強。から始まったマグマスレも見事に荒れ
  めでたく今回も1000を迎えてしまいそうです。

 「マグマ川越について語るスレ 」
  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1064831819/l50

 「川越マグマについて語るスレ 2」
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076876459/l50

 「川越マグマについて語るスレ 3」
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089471566/l50

 マグマHP http://www6.ocn.ne.jp/~uzuraegg/magma/top.html

 前スレ1に「埼玉最優良ゲーセン」と書かれてますが
 まぁ周りにロクな店も無いし
 一応ゲームは揃っていて対戦相手も居るけど
 欠点は、まともな店員が居ない。
 ボタンが壊れてた場合等に返金またはクレジット入れもしないのはどうかと…
 店側もDQN客ばっかで大変かと思われますが、客なめんな。

でも俺はマグマへ行く。
     仲間とライバルが待ってるからな。

58 :ゲームセンター名無し:04/07/12 09:16 ID:???
とりあえず俺はボタン利かなかったときクレジット入れてもらえたよ。
対応も親切だった。



が その前までずっと客と話してて声かけずらい

59 :ゲームセンター名無し:04/07/12 15:23 ID:???
前に「ここが変だよ日本人」で気功みたいなの使って
出演者達を操ってるおっさんがいたな。
合気道の達人のじいさんがマッチョな男たちを軽々投げ飛ばしてるのを見ると、
どうもああいう気功みたいなの使ってるように思える。
もしあれが本当だったら、普通の格闘技をどんなに極めても勝てんだろうな。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:01 ID:???
格闘技スレじゃなくて、ここはマグマスレなのでいい加減辞めれ

そしてうずら氏の日記更新マダー?(AAry

61 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:07 ID:???
前スレ951、実はバンダナデブ or フィリピン人の可能性大

62 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:11 ID:???
>>61
オプティを・・・無職を馬鹿にするな!

63 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:21 ID:???
>>59
まぁ店員によって対応は違うと思う。
文句言えばクレ入れてく店員もいるし。
でもゲーセン店員の経験がある俺からしてみれば
こいつら接客業じゃねぇな… と。
なんかメガネかけてるオッサン店員(店長か?)が
ギタドラやってる娘を斜め後方辺りから
デジカメ盗撮してたりな。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:57 ID:???
>>63
>なんかメガネかけてるオッサン店員(店長か?)が
>ギタドラやってる娘を斜め後方辺りから
>デジカメ盗撮してたりな。

うっわマジかよ・・・((((('A`)))))

オレも元ゲーセン店員だけど、
マグマよりはモナコの接客レベルの低さに、正直カルチャーショック受けた。
学生服着ているヤツを18:00以降も平然と入れたり、
お客さんが入ったのに仲間との雑談に夢中で挨拶無しだわ、
常連客または一般の友人に対して堂々とサービススイッチ押すわ、
服装、髪型はダラダラチャラチャラで、

(゚Д゚) ハ ァ ?

って感じ。お前ら接客業舐めてんのか、と。
まぁ、お上がダメな人間だからスタッフもアレなんだろうな。

65 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:04 ID:???
てか田代は犯罪じゃあ?

66 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:09 ID:???
うずら氏に実態調査の協力をしてもらうか

67 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:12 ID:???
店員の服装はマグマもたいがいだろ。

裾だしシャツにジーンズじゃ客とカワラネーヨ


68 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:17 ID:???
確かに、裾を出している時点で接客業として失格だな。
最初にマグマ行った時は店員不在なのかと思った。

69 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:21 ID:???
ふつーのユニクロだそうだからな、アレ。
ごくたまに同じものを着てる客もいて混乱する

70 :951:04/07/12 22:57 ID:qb1fyBKb
>>54
何も分かっていない子供なんだね(・∀・)ニヤニヤ、貼る必要は無いよ。
格闘技板って観戦主体の板だよ。君も見てるだけで自分は強いと思い込んでる口だろ。
俺は武術板の人間だよ。
(´ー`)チラネーノ?武術板で定例OFFでスパーやってるんだよ。
その中の中国拳法の人間つえーよ。まじで。弱いと思うならやってみろよ。

俺大学のときボクシングやってて、異種格闘技サークルにも週1,2回顔出してたん
だけど、そのとき少林寺と合気道を道場でやってるやつがいた。でも、アマシューターや
空手家と比べるとはるかに弱かったな。あれで、金的と目潰しありになると急に強く
なるとは思えないがな。k−1でも少林寺出身者何度も出てるけど、結局無名の空手家にやられてるようだからな。
底が知れたな。
あと、キックボクシングは競技レベル自体、ボクシングと比べるとはるかに
低いから選手も大して強くないと思う。
あとさぁ、その中国拳法の人はやくざ60人を倒したわけ?100歩譲って、本当
だとしてもやくざ60人に喧嘩売られるようなことするのは、どうかと思うよ。
それに、その人は相手が凶器持ってても勝てるといってるの?頭悪いね。
前の2人を相手にしているうちに、後ろの2人にナイフで刺されて終わりだろ。
ここにいる人たちも、夢壊すようで悪いけど、
あまり武道を神格化しないほうがいいと思うよ。
外国の特殊部隊のように、コマンドサンボやるか素手でボクシングの練習するのが
いいと思う。いきなりやるのは危険なのでシュミレーションからね。


71 :951:04/07/12 22:57 ID:qb1fyBKb
>>59
合気道の達人のじいさんがマッチョな男たちを軽々投げ飛ばしてるのを見ると、
どうもああいう気功みたいなの使ってるように思える。
もしあれが本当だったら、普通の格闘技をどんなに極めても勝てんだろうな。

あれは本当だと思うよ。ただ、相手が殴って来ないという条件でのみ可能な技だね。
>>64
うっわマジかよ・・・((((('A`)))))
オレも元ゲーセン店員だけど、
マグマよりはモナコの接客レベルの低さに、正直カルチャーショック受けた。
学生服着ているヤツを18:00以降も平然と入れたり、
お客さんが入ったのに仲間との雑談に夢中で挨拶無しだわ、
常連客または一般の友人に対して堂々とサービススイッチ押すわ、
服装、髪型はダラダラチャラチャラで、
(゚Д゚) ハ ァ ?
って感じ。お前ら接客業舐めてんのか、と。
まぁ、お上がダメな人間だからスタッフもアレなんだろうな
噂によると、鶴高出身者が多いらしいよ。だめなわけだな。




72 :951:04/07/12 23:07 ID:qb1fyBKb
>>バンダナでぶ
昔よく見たなぁ。
あの人無職だったんだ。
代々木アニメーション学院の学生かと思ったよ。
マグマそれっぽいの多くない?


73 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:14 ID:???
氏ね

74 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:15 ID:???
いや、別にKOFの大会は荒れなかったし
この板荒らしてるのも関係ないんじゃないか…
参加させて頂いて楽しい大会だっただけに、
そういわれるのは悲しいよ

75 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:16 ID:???
マグマに一つだけ不満があるとすれば、太りぎみので背が低めの
髭を生やした店員の態度が悪すぎる。
落し物をカウンターに取りに行ったらぶっきらぼうに突き出されたり
コイン詰まりを言ったら直してクレジット入れるだけで無愛想に
去っていくだけ。

他のどの店員でもいいがあの店員だけは勘弁願いたい

76 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:20 ID:???
コマンドサンボは合気道を中心に作られていることすら知らない素人発言を展開してますね。
素人がいきがらないほうがいいよw。

神格化なんてしていないよ。
実際に経験しろよ。
経験しないと分からないよなw

TV見てるだけだしこいつw。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:27 ID:???
>>951
> あまり武道を神格化しないほうがいいと思うよ。
そりゃお前だろヴォケが。
最初の発言と矛盾しすぎ。やっぱ真性だ。

78 :951:04/07/12 23:28 ID:qb1fyBKb
>>76
合気道→コマンドサンボ。
それは知らなかったな。板垣思想も聞いたことない。
確かに、そういう歴史の知識はないが。
ただマグマで格ゲーやってるやつが、合気道出身者だったら余裕だな。
何気に俺も空手やる前に、かじったしなw
経験してわかったことが2つほどあるよ、肉弾戦では体重のあるほうが
有利。達人でも、複数の武器を持った人間相手には手も足もでないってことがね。
日大ボクシング部なめんなや、かすがw

79 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:30 ID:???
>達人でも、複数の武器を持った人間相手には手も足もでないってことがね。

達人じゃなくても複数の武器を持ったやつを相手にできるよ。
おまえがへたれなだけ。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:31 ID:???
合気道は十年以上やらないと強くなれないよ。
やれば無敵だが。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:32 ID:???
ボクシングは世界チャンプですら雑魚なスポーツだからなー。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:34 ID:???
>合気道の達人のじいさんがマッチョな男たちを軽々投げ飛ばしてるのを

実際はマッチョが固定されたじーさんという鉄棒に引っかかって転んでるんだがな。
そんな基本的なこともしらないなんてマジ弱いだろ。
いいいからスパーこいよ。

中国拳法vs ボクシングかな。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:35 ID:???
>>日大ボクシング部なめんなや、かすがw
>>日大ボクシング部なめんなや、かすがw
>>日大ボクシング部なめんなや、かすがw
>>日大ボクシング部なめんなや、かすがw
>>日大ボクシング部なめんなや、かすがw

84 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:36 ID:???
前スレ>>951よ、お前のレスめちゃくちゃ読みづらい。
つーかいちいち元レス全部コピるな。
あと元レスに引用符くらい付けろよ。
それでプロバイダのテクニカルサポート?ハッ、聞いて呆れる。
お前みたいのにサポートされたらおしまいだよ。

ボクシングは大学の頃って言ったな。
てことは少なくとも大卒な訳で、22歳以上か。ふーん。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:36 ID:???
ていうかゲームする奴にとって格ゲーはゲームであって格闘に関してはどうでもいい

86 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:36 ID:???
>少林寺出身者何度も出てるけど、結局無名の空手家にやられてるようだからな。

少林寺は中国拳法ならった人が自分で作った和製拳法なんだがw。

>あと、キックボクシングは競技レベル自体、ボクシングと比べるとはるかに
低いから選手も大して強くないと思う。

にしては元ボクシング世界チャンプのポタはK-1で1回も勝ててないな。

87 :951:04/07/12 23:37 ID:qb1fyBKb
>>79
達人じゃなくても複数の武器を持ったやつを相手にできるよ。
おまえがへたれなだけ。
すごい武道の神格化だなwカンフー映画のみすぎじゃないのか。
>>81
傷害罪で訴えられる割合はナンバー1だけどな。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:38 ID:???
合気道や中国拳法にはのどを指で突く技あるよ。
そんなのボクサーからしたらたいしたことないのかな?
割り箸で突かれただけで死ねるんだけどな。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:38 ID:???
>>21-21にボコボコにバカさ加減を暴かれたくせに懲りない奴だな。
ボクシングで頭打たれすぎたらしい。脳内筋肉の馬鹿の典型だな。

90 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:39 ID:???
>傷害罪で訴えられる割合はナンバー1だけどな

お手軽だし素人しか相手にしないからな。

91 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:41 ID:???
神格化じゃなくて実際にあったことだからなー。
かなり有名な話なんだけど。

92 :84:04/07/12 23:43 ID:???
おーい、前スレ>>951よ、俺のレスちゃんと読めよー。

93 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:46 ID:???
そういえばこいつテクニカルサポートとかいったっけ?
こんなもんにサポートされても日本語通じなくて困るな。

94 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:52 ID:???
ところで>>951はゲーセンに何しに来てるんだ?

格ゲー=格闘家に対する侮辱
STG=自衛隊に対する侮辱
麻雀=雀士に対する侮辱
音ゲー=アーティストに対する侮辱
アクション=アクション俳優に対する侮辱
パズル=心理学者に対する侮辱
スポーツ=スポーツ選手を侮辱
プリクラ=写真家に対する侮辱
クレーンゲーム=クレーン操縦士に対する侮辱

だしなぁ。

あ、スロットか。

95 :951:04/07/12 23:54 ID:qb1fyBKb
>>86
にしては元ボクシング世界チャンプのポタはK-1で1回も勝ててないな。
お、いい質問だね。ボタより強いボクサーは腐るほどいるよ。
それに、蹴りありの場合だと、ボタのようなアウトボクサータイプは不利だな。
蹴りの間合いを殺せる、接近戦が得意なパワー系の
インファイターはk−1では通じると思う。
k−1で通じるかわからないが、ボタより強いボクサーとして上げられるのは
レノックスルイス、アイアンマイク、ロイ・ジョーンズ、ボウ、その他にも
いっぱいいるが、でもまぁ、前の3つはまず出ないだろうな。
>>少林寺は中国拳法ならった人が自分で作った和製拳法なんだがw。
その発言だと中国拳法>>>>>>少林寺拳法だと思うが、
そういうふうに理解してしまって言いわけ?
>>88
合気道や中国拳法にはのどを指で突く技あるよ。
ボクシングでもわざとのどにパンチ打ってくるやついるよ。
たしかに、あれはきついね。でも、中国拳法では避ける技術
というのはならわないわけ?
>>84
あぁ、上司に事務処理に問題があるとよくいわれるよ。
ああ、もういいよ。中国拳法のおじさん最強で。俺は、ほかにエネルギー
使うところいっぱいあるので。もう書き込まないからw


96 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:00 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/
逃げ台詞で自分の弱い心を保とうとする負け犬はとりあえずこれに参加してくれw
俺が遊んでやるよ。

他にやることがあるなら最初から書かなきゃいいだろアホだな。

>>にしては元ボクシング世界チャンプのポタはK-1で1回も勝ててないな。
>お、いい質問だね。
質問じゃなくて事実書いてるだけなんだが。
どこが質問なんだろう。
ものすごい脳内変換だな。


97 :84:04/07/13 00:16 ID:???
>>951
だから引用符付けろっつってんだろバカ

98 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:57 ID:???
(゚д゚)・・・
>>951に釣られてるのを、格闘技話してる香具師は判らないんだろうか?


99 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:05 ID:???
96
俺、体重88KG身長178cm、柔道とボクシングやってた。ボクサーの市川選手とスパーしたこともある。
951が強いかは知らないが、96のように
ボタが世界王者とかいってる素人には余裕で勝てる。俺と、遊んでくれよ。
中国拳法が最強?笑わせるな。ボタはk−1に出れるが、中国拳法なんざほとんど予選落ちだろ。何年かぶんのソースだしてきてやろうか?
それに喧嘩のときに、中国拳法の技などまったく役に立たない。やってやるよお前、スパーじゃなくて喧嘩をな。



100 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:06 ID:???
なにこのスレ・・

101 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:12 ID:???
フリーターに何言っても無駄では・・・。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:15 ID:???
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
       仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

40代〜  :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
       当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
                      ・
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
       贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
       一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
       病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。
終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。

103 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:31 ID:???
>>102を読んだフリーターが一言↓

104 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:36 ID:???
     _, ,_
     (`Д´ ∩ < フリーターは無職とは違うのー
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

105 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:48 ID:???
>98
釣られててもどうでもいいよ元々興味ないし。
釣られたからって何の意味も無い。
ただ951は雑魚ってことは言えるけどね。

>99
参加すればいいじゃん。ぷ。

106 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:13 ID:???
無職が一番だって。

107 :ゲームセンター名無し:04/07/13 02:31 ID:???
-中国武術は格闘技に応用できますか?
松田 『一般的にはムエタイやk−1のほうが強いよ。』中国武術に強くなれる
可能性が残っているといっても、今は時代が違う。彼らにかてるほど練習する人もいないし、
そんなことをやっていては生活できないし(笑)。
太極拳の名人陳発科先生は亡くなる間際まで1日5時間(←ぷww)
は練習していたそうだし、大東流合気柔術の佐川
先生も・・・・


108 :ゲームセンター名無し:04/07/13 03:00 ID:???
411 04/07/12 20:07 ID:D3h/r9ww
ガチャバイ

オフの日にな、わし朝に家出て梅田で遊んでからオフにいったんや。
そしたらそこでな、150センチぐらいのおっさんが紀伊国屋書店の前で駅員相手に喧嘩売っていきっとったんよW
「わしは空手や拳法、ボクシングやっとんやぞ!!」とかゆうてえらい剣幕で怒っとたわW
そんでみんなの見てる前でへたくそな型を披露して悦にひたっとったんよ。
そしたらすぐにワシやジャガーノートさんよりはるかにでかい警備員が3人飛んできておっさんの脇を抱えてひょいと持ち上げてどっか連れて行ってしもたんよ。

そのときは「あほなおっさんやな〜W」と思ってたんやけど、よく考えたら時間も12時前やったし宝塚方面にいくつもりみたいやったし、あのおっさんが義やったんやろうかW


109 :ゲームセンター名無し:04/07/13 05:22 ID:???
            /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




110 :63:04/07/13 07:38 ID:???
>>64
モナコはもう終わってるから…
バーチャやってた店員「銀介」とかマジうんこだったよ。

マグマは人の集まる店だからこそ、真面目に営業してもらいたい。
新作格闘ゲーを1play100円で入れて いきなり客飛ばしたり
アホな事やってんなよ、と。

一度マグマ店員リストでも作ってみますか?
なかなかマグマまで行けないので、俺一人じゃすぐには作れませんが。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:02 ID:QPGutNl9
うん、このスレ久々に見たんだけど、いつから格闘技スレになったのかな?

112 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:07 ID:???
なんか柾木ジュンイチ(モリビト28号)とかエッグマンみたいなのがいるスレだなぁw

113 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:29 ID:???
マーク・ハント…K-1WGP2001王者もぺーぺーが集まるボクシング4回戦ですら一度として勝てず
           http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=058555

フランソワ・ボタ…8年前にIBFヘビー級タイトル王座決定戦で判定勝ちするも、ドーピングで失格。大恥をさらしてしまう
            トップクラスには連戦オールKO負け。その他世界ランカーにすら1度として勝てず。
ブアカーオ・ポー.プラムック…ムエタイでは、K-1MAXより約10Kgも軽いライト級のランカーの一人にすぎないが、
                  魔裟斗のためのお遊びイベントでは、適正体重差の超ハンデも無問題であっさり優勝。
レイ・セフォー…K-1WGPではTOP3の常連も、ボクシングで超3流無名選手にリング外に叩きだされて、
          わずか44秒で失神 ( ゜,_・・゜)ブブブ KO負け 。
           http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2001/09/04/04.html



114 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:39 ID:???
削除依頼

115 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:51 ID:???
いいかげんにしないおまえらにワロタwwww

116 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:18 ID:???
>>110
新作格ゲーがプレイ料金高いのは普通。
店側の立場になれば当たり前。判ってないのはお前だよ
安価でプレイしたいなら、他当たれば良いだけ。

あと、店員リスト作成とか訳ワカンナイ事するのはヤメレ。>>1を良く見てから書きこめ


117 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:33 ID:???
ttp://www6.ocn.ne.jp/~uzuraegg/kouryaku/game_talk.html

118 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:39 ID:???
>>110
はマグマでゲームしか楽しみが無いかわいそうな人です
どうか温かい目で見てあげてください・・・・

119 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:32 ID:???
一体何人が自演してるんだ…
そんな事語りたければ他にいくらでもスレあるだろうに
こんな所で語っても、オタ相手にしか威張れない中途半端な
パンピーだかヤンキーにしか見えないよ。
私はオタで、ゲーム好きだからこのスレに来てるのだが
見苦しくて仕方が無い。

3rdの大会は新基盤と旧基盤どっちになるのやら…

120 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:43 ID:???
ヲタよ・・・俺と同じ無職なんだからでかい口叩かないほうがいいぞ
平日の昼間から・・・

121 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:31 ID:???
つうか、マグマの店員て全体的に暗すぎ。
あと店員てころころ変わってないかい?

122 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:14 ID:2rT/ILdQ
>>120
あそこの店員うんこだろ。今日もなんか、小太りのメガネがうざかったw
客がゲームしてるときに、椅子ドン!とかやってうざいんだよw
客に金もらってるという意識が、欠如しすぎ。つーか、あれ店長以外
バイトじゃないの?


123 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:19 ID:???
95 951 04/07/12 23:54 ID:qb1fyBKb

こいつ書き込み続けてるジャン。
竹原や畑山のパンチがノーガードの宇城憲治http://www.aikinews.com/new/catalog/relproducts.asp?subcategory=25
に攻撃しても全く効かないのはどうするんだろうか?

マークハントなんて柔道家にぼこられたんだが。

藤田和之 vs イマム・メイフィールドでもメイフィールド雑魚過ぎだったな。

この話題に絡んでくるのは自演している951なのばればれ。

低脳すぎ。


124 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:23 ID:???
>>123
それで、あなたは何がしたいんですか?
ボクシングが異種格闘技戦で、弱いということを証明したいだけ?
俺は、他の選手が負けても自分が勝てればいいと思ってるけど。

125 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:25 ID:???
>>120
あと、マグマの常連ほとんど鶴高出身者じゃない?

126 :951:04/07/14 01:33 ID:???
>>123
お前、マグマの店員だろ。
書き込み続けてるの俺じゃないよ。
ボクシング好きな人は、いっぱいいるだろ。
あとフリーター馬鹿にしてるの俺じゃないから、安心しろ。
(マグマの店員、フリーターだからな何しろw)
マグマで働きながら、合気道やってるのか、偉いなぁ。
でも、竹原も昔柔道やってたのに、合気道の宣伝のために使われて
かわいそうだな。
メイフィールドって試合ではじめて名前知ったけど、
スーパーヘビー級の選手じゃないだろ、明らかにw
かわいそうだな、プロレスの人気のために利用されて


127 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:39 ID:???
ところで>>951は日体大でボクシング部だったのに、
どうしてプロバイダのテクニカルサポートなんかになったんだ。
やっぱ弱かったのか。

128 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:49 ID:???
テクニカルサポートって苦情係のアルバイトの事だろ?

129 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:52 ID:???
フリーターよりも格上の素振りを見せているあたり、派遣社員じゃない?

130 :ゲームセンター名無し:04/07/14 08:50 ID:???
うずらもえらそうな事言ってるがフリーター

131 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:54 ID:???
だ・か・ら!!格闘技の話はどーでもいいんだよ!!!!!
よそでやれ!!!

132 :ユニット長:04/07/14 18:06 ID:???
宇城憲治は古流空手

実力
(上)中国拳法>>古流武術>>〜 超えらない壁 〜>>近代格闘技(下)

133 :ユニット長:04/07/14 18:07 ID:???
951は馬鹿なキチガイと云う事を立証している所。

134 :ユニット長:04/07/14 18:09 ID:???
951のキチガイぶりに笑いましたw。

以下転載

873 へたれボクサー New! 04/07/13 01:45 ID:DUDPRhBx
>>円太さん
あなた強いんだってね。それはいいけど、他スレで中国拳法最強を謳ってる
厨房がいるんでどうにかしてくれない?
ここのスレ来たら、結構良スレで和やかな雰囲気じゃない。
ボクシングやってたみたいですけど、何回戦までいきましたか?


874 へたれボクサー New! 04/07/13 10:07 ID:DUDPRhBx
>>円太さん
当方、内家拳を13年ほど、居合・空手・ボクシングを
1年ぐらいずつ ^^; ほどの経験があります。
 最近めっきり組手をやることがなく、組手をやりたい〜と思いまして

ていうか、ぶっちゃけあなた内家拳以外どれも中途半端に終わってしまった、
ただのデブだろ?ボクシングやるにも、日本人でその体重じゃほとんど通用
しなそうだしな。俺は、あんたが喧嘩強いどうこうよりも、その中途半端な
精神がゴン太だと思うよ。

135 :ユニット長:04/07/14 18:18 ID:???
951は釣りではなくて真性の厨房だな。
これだけ証拠が出ているのに、自分が馬鹿だから自分が1番の馬鹿で厨房なのがわからないんだよね。

951は馬鹿ゆえに馬鹿ということが判らないほどの馬鹿である。

136 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:23 ID:w1Vw+RHz
コテハンでそんな恥ずかしい事ワザワザ連書きしてまで言うなよ(´Д`;)

137 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:59 ID:???
てゆーか951はホントにマグマへ出入りしているのだろうか。
そして何しにゲーセンへ来ているのだろうか。一度見てみたいもんだ。
もしかすると何度と無くすれ違っていたりするかもな。

138 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:09 ID:???
ここの住人、頭悪すぎ!
店員も必死になってレスしてないで、仕事に力を入れてくれ。
DQNが台蹴りしてても素通りかよ。

139 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:24 ID:w1Vw+RHz
つーかギルティとガンダムばっかヒイキし過ぎなんだよなーこの店
この二つだけ台数おおすぎんだよ
おまけに観客で通行妨害なっても注意なしだしな

140 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:33 ID:???
ガンダムはウゼェ馬鹿が大杉。
ガンダムとかプリクラとか、全部マグマックソに隔離しろって。

141 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:43 ID:???
おまいらあんま文句ばっか言ってると
フリーター店員が降臨して
無職野郎扱いされちゃいますヨ(プゲry

142 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:03 ID:???
この無職野郎どもが!

143 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:16 ID:???
>>142はフリテン

144 :うずらegg:04/07/14 21:30 ID:???
僕はフリーターですが、給料は正社員並ですよ。
何か勘違いしてませんか?

145 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:33 ID:???
誰も給料の事は聞いていませんが?
何か勘違いしてませんか?

そーいやダム厨がスナック菓子食ってたが、注意せーへんの?

146 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:52 ID:???
>>145
144はうずら氏じゃないと思うよ


147 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:06 ID:???
>>145
お前が注意しろよキモヲタ

148 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:15 ID:???
>>145

かわいいなお前。
まだ2ちゃんに擦れてない奴が居ると思ってホッとしたよ。

149 :951:04/07/15 00:35 ID:wKx64mAJ
>>ユニット長さん
もともと武道に憧れて、ボクシングに転向したので。
武道は、武道でいいですよ。武道板の人たち、誰かとは違い
格闘技のいろはを知ってる方たちが多いので、仲良くできそうですよ。
ただ、やはり基礎体力の向上訓練を怠る武道はどうかと思います。
悪いですけど武道の本を読んで、格ゲーやってるだけじゃ通用しないですよ。

宇城憲治は古流空手

実力
(上)中国拳法>>古流武術>>〜 超えらない壁 〜>>近代格闘技(下)

ちなみに、k−1のkって拳法も含むんですよね。中国拳法出身の人が、
k−1の予選にも残れないのはなんでですか?合気道は、別にいいですよ。
打撃主体でもないですし、コマンドサンボの源らしいので、対象外になると思います。
遠方の敵をまとめて倒すときに、弓矢がマシンガンより優れているとしか
聞こえないのですが。

150 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:38 ID:???
マジレスすると金になんねえから

151 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:38 ID:???
マグマにろりろりな人いない?

152 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:52 ID:???
俺は一度も演舞技術がそのまま使えるなんて発言はしていないが。
その証拠に、宇城憲冶先生や、蘇東成先生の紹介リンクしか貼ってないんだが。

その人個人の身体能力が高ければどんな相手だろうと小指一本で倒せるのは理論的にも昔から自分は言ってきていたことだ。
そりゃあ当然だ。動体視力がよく、反応がよく、思った事をそのまま体で実行できる人がいれば、どんな攻撃も避けれるし相手の動きがとまって見えるはずだしな。

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089471566/149

彼はK-1はキックボクシングのルールであり、キックやムエタイ選手が非常に有利なのにも関わらず、
>中国拳法出身の人が、 k−1の予選にも残れないのはなんでですか?
などど下らぬ事を書く。
そりゃあ勝てないのは使ってもいい技術が制限されてるから自由に動けないってのもあるんだが。
こいつはくだらなすぎる。

153 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:55 ID:UNe6esmm
>>151
プリクラんとこ行きゃ沢山いるんじゃねーか?

154 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:59 ID:???
そうだね。
中国人はとくにここ50年とか拳法とかやってる暇なんかない社会だし
そもそも中国拳法とかひとくくりで語るのが大間違いな部分もあるし
なにより世界情勢を知らなさ過ぎるっていうかね。
文革とか知って言ってるのかな。

梶原一気の系譜から生まれた現在の格闘ムーブメントに漂うだけじゃ
そのへんは何も見えてこないだろうね。
まあそれも面白いっちゃ面白いんだけども。
でもそれはいってみれば、ポップミュージックの最新チャートを気にしてるだけで
音楽を聴いてるつもりになってるようなものだよ。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:05 ID:???
>もともと武道に憧れて、ボクシングに転向したので

へたれボクサーさんって何人なんですか?
日本語不自由な人なんですか?

156 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:08 ID:???
>>951=フィリピン人説濃厚

157 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:12 ID:???
中国の武術、よく健康体操と揶揄される太極拳だって
強度をあげた練習(むしろ本来の姿)すればもの凄い運動量ですよね。
ただそんなことしても野菜は育たないので中国人は働くしかなかった。

でもごく一部ではそうした世知辛い世の中からも守られた場所で
どうにか続けて伝承されている術もある。
そういう老師たちはそれこそ一日武術してるし
加えて(あるていど個人差はあるにしろ)伝承しなきゃいけない使命感もあるから
普通にムキムキだし、強いね。


158 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:27 ID:???
前スレでは>>1から>>157に達するまでの日数は18日だったのに、
今回はたった4日で>>157に到達。
さて、それが意味するものは何でしょう。

159 :951:04/07/15 01:31 ID:wKx64mAJ
彼はK-1はキックボクシングのルールであり、キックやムエタイ選手が非常に有利なのにも関わらず、
>中国拳法出身の人が、 k−1の予選にも残れないのはなんでですか?
いや、ムエタイが有利なのは知ってますよ。ただ、顔面なれしてない、極真空手
や手だけのボクシングも結果を残してるでしょ。
極真では、アンディ・フグやフィリオなど。アンディが昔、
スター扱いされるのもわかりますよ。プロサッカーのスイス代表に選ばれるだけの、
身体能力持ってるくらいだから。
ボクシングだって、フランソワ・ボタを中心に考えなければ、結果は残してると
思いますよ。
昔、ロシアで目潰し以外OKのアルティメット大会あったんですが、そこでも
中国武術の出身の人は、結果を残せなかった。体重200kGの相撲取りも、柔道家
の前にやぶれた。それで、結果的に残るのはアジア系ではなく、黒人か白人。
優勝者は、柔術、ボクシング、ムエタイ出身者がほとんど。こういう現実を目の当たり
にして、(上)中国拳法>>古流武術>>〜 超えらない壁 〜>>近代格闘技(下)
という構造は自分では全く考えられない。

160 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:40 ID:???
ククルス・ドアンvsジェンキンスさん

161 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:41 ID:???
貴様は中国拳法を舐めたッッ!

162 :160:04/07/15 01:44 ID:???
>>161
ごめんなさい。

163 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:50 ID:???
>159
そこで挙げた例のどれもが
何月何日どこで誰と、と細かく決まってるんですよね
さらにそのどれもがルールの決まったヨーイドンではじまるもの
しかもちょっと前の現代社会での例ですね
上記もされてますが、ちょっと前の中国人ってのは
そんなことしてる暇のある人間なんてぜんぜんいないのね

ついでにいえば中国の武術は純粋に戦闘術、人殺しの手段であって
徒手空拳で戦うというのがまずイレギュラーなんですよ試合をのぞいてね
素手の練習のほとんどは武器術の延長線上にあるものです

それらを総合して例え話をしてみるに、
現状の中国武術がケーワンに参加するとかいうのは
ご飯もろくに食べさせんと、オリンピック選手とかけっこで勝負しろ!
みたいな話なんですよ
まあこれは言い訳ですけどね
でも最近の中国の経済成長をかんがえたら、
あと20年も経ったらみなさん大好きなカンフーが
まともに格闘ショーをしてるかもしれませんよ

164 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:53 ID:???
ケチャ?

165 :163:04/07/15 02:00 ID:???
さらにいうなら、個人的には武術とボクシングどっちが強い?
なんてたぐいの話はそもそも変な話だと思います
人間はやっぱり練習しただけ強くなるもんなんです
何が強い?ではなく誰が強い?が正解なんです
これはほぼ完璧な結論なのでいっちゃったらオシマイなんですけど
それでもまだ言うんだとしたら
まあボクシングだとかよりは歴史ある武術の方がある意味で有意義であるとは思いますね
それはやはり、技術伝達の体系が整っているという点でそう思います
強くなる方法、というのが明確に伝承されているんですね
ボクシングとかって、私が体験した限りでは
『カン』がいいだとか『コツ』をつかめるまでガンバレとか、
ある種の根性論的に処理されてしまっている部分が多い気がします
それもすごく大事なところだったりするのにです
それを一個人の才能として片付けないで、だれでも練習次第でたどり着ける術を示してくれる、
そういうのはやはり歴史ある武術だとおもいます

実際にはそれが流布されているかどうかという点で劣っているともいえるんですが
それにはやはり文革の問題なんかが大きいですよね
なにせほんの数十年前では、武術してるなんて公言したらへたすりゃ死刑だったんですから
そりゃ盛り下がるどころじゃないですよ
よくぞ台湾や日本へ逃げたり、健康体操のフリをして生き延びてくれたものだ
復興はまだこれから、です

166 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:01 ID:???
カポエラ?

167 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:02 ID:???
このスレに、どれだけ格ゲーヲタが多いかって事が判った
判ったから、よそ行ってやってくれ

168 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:23 ID:???
うずらエッグって元ネタ伊集院のラジオ?

169 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:29 ID:???
ボクシングは中国拳法のパクリ

170 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:13 ID:???
撲針愚
だな

171 :ゲームセンター名無し:04/07/15 03:56 ID:???
   殺 伐 か  つ \       ヽ           |        /        /
    暑 苦 し い ス レ に 割 れ る 棒 ア イ ス 降 臨 !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌─── 、_ , ───┐            _,,−''
      `−、、       |.      UU      .|         _,,−''
         `       |        UU        |
             !`ヽ  | ●    UU    ● | i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ├──┤    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−''     |::::::::::::::::........UU......::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l:::::::::::::::::::::::::UU:::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;UU;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、::::::::::',_,':::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄    ̄ ̄| | ̄       ゙、  .> −一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |         | | ヽ      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、   /  | |    l      | |  ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄!  /   ゙ー'    |      ゙ー'  ヽ     !ー‐|    ' ' '     !
  ヽ、          ノ_ノ /           |         ヽ     ゙、_ノ          ,,ノ

172 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:05 ID:???
ガンダム厨ウザい、シューターウザい、そして今度は格ゲー厨ウザい、か。
よし、ようやくパズラーの時代がやってきた!!
テトリス最高オゥイェー!!

…orz 誰もやってねぇよ。

173 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:42 ID:???
ウズラはどうだか知らんが
セガ時代から働いてんのに時給850エソくらいの香具師いるよ。
仕事もそれなりに・・・

174 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:34 ID:cEbLWpvc
>>172

俺はテトリスやってるよ
でもテトリスは音なしですぐ後ろのギルティーの大音量はマジ簡便

175 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:07 ID:???
しかし・・・あれだな、俺も格闘技やってるが
肉体的な鍛錬はもちろんだが、精神的な鍛錬はしてないのかな?
必死に相手を侮辱することを
格闘技を通して習っていたのかと思うとガッカリさせられる・・・

やっぱり武器を持つと相手を見下したり
その武器を使いたくなるのが人間の性だけど
それを抑える精神力も鍛えていこう

176 :ゲームセンター名無し:04/07/15 19:23 ID:???
ニガワラ

177 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:00 ID:???
>>172
殺伐かつ暑苦しいスレにいい意味で空気読んでないバカが降臨w
すまん、さすがにテトリスはやらないな。

178 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:09 ID:???
ギルティや音ゲーやってる女の子可愛い

179 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:06 ID:???
健全な体に健全な魂が宿る
この言葉は長い長い伝言ゲームの産物ですよ
本当は、健全な体には健全な魂が宿って欲しいものだ、という
体育会系への皮肉なんだから
ドキュンじゃない運動部なんてまずないだろ?

180 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:17 ID:???
>>179

違うだろ

最近の若いモンはすべからく不健全だから、魂も不健全だ。話にナラネ

これだな。遺跡から出てきたパピルスやらにも書いてあるらしいしw

181 :951:04/07/15 23:23 ID:wKx64mAJ
>>163
別に、どの格闘技が好きとかいうのは、個人の自由だと思うけど。
>>まあ「ボクシングだとかよりは歴史ある武術の方がある意味で有意義であるとは思いますね
それはやはり、技術伝達の体系が整っているという点でそう思います」
これは、問題発言だと思うぞ。
http://fps01.plala.or.jp/~nyocci/boxing/history.html
http://www.r-queen.jp/about/history.html
よ〜し、これに反論するリンクをはるぞ〜
http://www.asahi-net.or.jp/~cu3k-ymst/kenpoka/kenpo1.html
>>175
しかし・・・あれだな、俺も格闘技やってるが
肉体的な鍛錬はもちろんだが、精神的な鍛錬はしてないのかな?

精神的な鍛錬という発想が、俺にはよくわからない。
武道の師範というのは、モラルのある人が多いと思って以前は、
尊敬していたが、現実はそうでもないみたいだからな。
基本的に武道も、スポーツと同じ科学だと思ってるからな、自分。
精神を鍛えるということは、技術練習やイメトレなどで、想定力をつけることだと思ってるし
肉体を鍛えることは、基礎体力をつけることだと思ってる。
喧嘩などで怖いという感情が生まれるのは、相手を知らないであるとか、何をされるか
わからないで、対処法がわからないからだろ。いろんな意味で相手を知ってしまえば、
その感情は消えるとおもうよ。




182 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:36 ID:???
おまいらの言いたいことはよく分かった

かかってこい

183 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:00 ID:???
さぁ、クレアモール広場で「>>951 vs >>175」のチケット(ry

184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:13 ID:???
>951
ボクシングは武道ではなくスポーツだよ。
晒しといたけど。

185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:53 ID:eGWn0XCX
つか格闘技の話してる奴ら他逝けよ

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:02 ID:???
951は反論も何も実際にスパーに参加しないんなら、KOFやバーチャみてさわいでる、
お前が文句言ってる見ていて実際の格闘技を分かっていない奴らと全く変わらないんだが。

とりあえず体感してからいえよ。

体感してないのに語るのは同じだぞ。知障。

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:08 ID:???
解説君は解説をすることがアイデンティティーですからしょうがないですよ

大体、波動拳とか空中コンボとか言ってる”ゲーム”にリアリティが無いとか
噛み付くなんて痛すぎ

一人でスカパー見てブツクサ言っててください。間違ってもマグマに来るな

188 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:30 ID:???
とりあえず、このスレにコテハンはイラネーから
951はさっさと消えてくれ
あと、コイツが長文でレスしても反応しないで欲しい。
長々書いて反応が無ければ、こういった香具師自然と消えていくからさ

今日はバーチャFTの稼働日だったみたいだけど、マックスの方にも2台入ったんだね
何つーか案の定廃墟だったけど、2台も必要無いって判らなかったのかな?

189 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:50 ID:???
>168
>4のとこの自己紹介参照

>178
漏れの気になるコは音ゲーギャラ専
たまになんかプレイしてるとすっげえヘタだけど楽しそう

190 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:57 ID:???
うお、FT出たのか!!
行けばよかった、っつ〜か今から24時間ゲセにでも逝ってくる。


191 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:59 ID:???
http://www.nifty.com/budo-ra/service/stohsei.html

192 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:08 ID:???
リアルファイトなら負ける気はしませんが何か?

193 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:38 ID:???
んな事ネット上で言われてもねぇ

194 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:52 ID:???
やんのか?あ?

195 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:37 ID:???
>>192
威勢が良いね。若い証拠だ
もうね、俺みたいに25歳とかなって、仕事の事ばかり考えていると疲れるよ…
明日は〜の注文入って来て、〜こなして、とかで頭いっぱいいっぱい

マグマの外とかで、10代の子がヤンキー気取って調子こいてる様を見てると
「嗚呼…若いって良いなぁ。何もしなくても生活出来るし、仲間と騒いでて楽しそうだ」と羨ましく思う


196 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:45 ID:???
何その無理矢理な話のつなげかた

197 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:09 ID:???
負ける気しないなら行けばいいだろ。

198 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:35 ID:???
喧嘩でも裁判でもやっててくれ(プ

199 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:19 ID:???
バカばっか
こういう流れだと言ってみたくなるのがオタのサガなんだな。

200 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:07 ID:???
>>178
良い眼科or精神科紹介しようか?

201 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:34 ID:???
まあ少なくともキモヲタの>>200とは釣り合わんわな

202 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:34 ID:???
まあどうみても中学生か高校生だけどな

203 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:35 ID:???
ストカーキター

204 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:22 ID:???
へっへっへ

205 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
あの子何歳だろ

206 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:11 ID:???
結局951は逃げたのか。
雑魚だな。

207 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:33 ID:???
16くらいじゃん?


208 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:36 ID:???
雨連発してるけど、マグマもあまりに大量に雨降られるとアウトなんでしょ?


209 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:21 ID:???
マグマ水没

そんな状況見てみたい

210 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:20 ID:???
ていうか水没したら潰れるんじゃないか?




ところで今更(ヘタレだけど)魔界村に嵌ってるオレをどう思う?

211 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:24 ID:???
すごく・・・かっこいいです・・・

212 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:38 ID:???
>>178
ギルティや音ゲーやってる子ってどういう子?


213 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:52 ID:???
そんなん聞いてどーすんの
遅レスかまして
まるでストーカーみたいだな

214 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:52 ID:???
>>210
渋い。何か上の方で女がどうたら言ってるストーカー野郎とは大違い
ALL(あるの?)目指して頑張れ

215 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:18 ID:???
バーチャの新作、1プレイ100円にしていきなり客飛ばしてどうすんだ。
>>116が「新作格ゲーがプレイ料金高いのは普通」とかほざいてるが
都内じゃないんだから50円で維持しなきゃ駄目だろ…
2k3やイスカの時も100円で入れて客飛んでたの忘れたのか?
つーかインカム気にしないのかこの店は…
まぁ客の立場で物を考える事の出来ない店だしな。
せっかくモナコやゲーメラスから客が流れてきてたのに
マグマはやる気あんのか、と…
マックスの2組もマグマに持ってきて、
川越で一番バーチャの稼働率がいい店にしてみろや。

216 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:38 ID:???
>212
小さい子
ポップン、ギルティ、2寺あたりやってる。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)