2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字D AS3 【22】タラリララリーン('∀`)

1 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:08 ID:???
オフィシャルサイト
http://www.hitmaker.co.jp/game/INITIALD/
タイムランキング
http://ranking.segarosso.com/inidas3/index.html
テンプレート
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2994/top.html
車種別BBS
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8014/
α氏・データベース
http://faichan.dyndns.org/~happy-flow/initiald/
前スレ 頭文字D AS3 【21】ナーナーナーナーナナ('A`)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088481914/
ver.3ダイアグラム
晴れ
http://www.rp-taki.com/~rp-taki/webapps/iniD/IR/Official/Diagram.rp?version=3&tunedflag=1&weather=1

http://www.rp-taki.com/~rp-taki/webapps/iniD/IR/Official/Diagram.rp?version=3&tunedflag=1&weather=2

次の話題は荒れやすいので、場の雰囲気を読みながらやりましょう。
・曲関連(テンプレートに収録アルバム等の情報はあります。)
・実車の挙動の話(ここは車板ではありません。ゲームが完全にリアルでないのは当然です。)
・その他、頭文字D ASの「ゲーム」には関連しない話(実写のキャストetc)

※ 次スレは>>950が建てる事
※ 次スレのサブタイ投票を無視して勝手に次スレを建てない事
※ サブタイ投票はID晒しのみ有効(ジエン対策)

2 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:10 ID:???
2なら弐寺やる

3 ::04/07/12 17:12 ID:???
もし不備があったら、補足よろしくお願いします

4 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:18 ID:???
>1
走りやLVアップ!

5 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:23 ID:???
>1
10連勝でレインボー乙

6 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:30 ID:fCegE/iC
だからαのは要らないって・・・・orz

7 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:30 ID:???
ウワアァァアァアァァァ・・・ スパーン

ナーナーナーナーナナ ナーナーナーナーナナ ナーナーナーナーナナ(←負け音楽)


('A`)
-----------------------------------------------
タラリララリーン タラリララリーン ター ター ダーン(←勝ち音楽)


('∀`)

8 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:44 ID:???
('∀`)アタラシイスミカ ミツケタ

9 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:49 ID:???
      ▓       ▓
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███        ▓▓█
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███       ▓█ ▓█   ▓▓▓█
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███           ▓█
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███ 

10 :ゲームセンター名無し:04/07/12 17:51 ID:???
おまいら、ぬるぽ1000取り合戦逝くぞ!!

11 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:34 ID:???
>>11いただきましたよ。
>>1さんおっとっとっとっつかれれれれーーーーー
ですた。
では。


( ・・)y;=-( ・・)←>>1
    ターン!!!

12 :ゲームセンター名無し:04/07/12 18:50 ID:???
ネタ投下

おまいらの好きなホイール教えれ。




のどれかで。

13 :エヴォ4:04/07/12 19:13 ID:???



スレ違いだがGT4で大量に売っているホイールを
大人買いするのがすきだ

14 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:23 ID:???
黒か銀

金はDQN臭くて嫌だ

15 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:31 ID:???
散々既出だろうがEGとEKの違いを教えれ。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:36 ID:???
96

17 :ゲームセンター名無し:04/07/12 19:58 ID:???
誰がなんと言おうと金
リアル愛車が金だし

18 :ゲームセンター名無し:04/07/12 20:57 ID:???
>>15
エンジン形式が B16Aか B16B の違い

19 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:00 ID:???
もうしげぽ

20 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:08 ID:???
車体色が赤なら金か黒
それ以外は銀かなあ

21 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:38 ID:A9oeieM9
金よりブロンズ RAYSのTE37とかSE37 CE28N、NISMO LMーGT4とか 
 


22 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:38 ID:???
エボWのCコースに付く銀のENKEIのメッシュ(フィン?)ホイール
これ最強。

23 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:42 ID:???
黒ボディに黒ホイールこれ

24 :ゲームセンター名無し:04/07/12 21:43 ID:???
まっくろくろすけ

25 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:03 ID:???
RSワタナベのマグネシウム合金

26 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:24 ID:???
Rx-8作ったがどうもインパクトブルーに負けるぞ(´・ω・`)

27 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:35 ID:???
>>26
・・・ヘアピンの練習しましょ。

28 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:40 ID:???
なんであんな掃除機みたいな音なんだろ

29 :ゲームセンター名無し:04/07/12 22:55 ID:???
>>26
面白くないだろうけどヘアピンでブレーキを踏んで速度を150〜160くらいまで落としてからコーナーに進入しましょう
あとはアクセルコントロールでどうにかなります
ココで速度落とす事を覚えないと赤城下りで痛い目に合いますよ
あとはam.segaのデモ見て頑張ってください

30 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:05 ID:???
動画更新age

31 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:07 ID:???
イテヨシ初めてみたw

32 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:12 ID:???
EK9を使って秋名下りを走っているのですが
このコースでまだ一度も170キロを突破したことありません。

この場合、どこかで余分にブレーキを踏みすぎている
と考えた方がいいのでしょうか?



33 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:16 ID:???
ブースt(ry






・・・ってのは冗談で、突破するなら2セコのぐなぐなコーナーが狙い目。
ブレーキ云々よりもできるだけアクセル全開で逝けるようにしる

34 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:17 ID:???
秋名↓で170っつったら4セク後半くらいだろ?
だったら4セクに入ったら4つカーブをこなして
あとはアクセルベタ踏みで行けばゴール1個前のカーブ直前で出るはずよ

35 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:19 ID:???
>>33
2セクって意外と難しくない?
俺は2セクが一番嫌い・・・
上手く抜けられなかったら鬱になる

36 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:24 ID:???
ネタ投下
今までの中で藻前らが一番「この車は乗りにくいな」って思ったBEST3教えれ

37 :ゲームセンター名無し:04/07/12 23:25 ID:???
秋名の文太に勝つには、何分何秒くらいでゴールすればいいですか?

38 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:18 ID:???
>>36
1:S2000
2:エボ6
3:アルテ

MR-Sは言うまでもないので除外

39 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:27 ID:???
>>37
拓海終わった後の文太は10秒切らなくても勝てるよ

>>36
1位はMR-S
2位以下は6速モノ



40 :ゲームセンター名無し:04/07/13 00:56 ID:???
>>39
SE3Pに対する侮辱か

41 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:03 ID:???
>>36

1:R34GT-R
2:EK9の秋名雨
3:エボ6

42 :ゲームセンター名無し:04/07/13 01:04 ID:???
どうせ俺は5速しか乗れねぇよ!ヽ(`Д´)ノウワーン

43 :37:04/07/13 01:05 ID:???
>>39
ありがとうございました。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/13 03:42 ID:???
ずっとMR-2乗ってるから他の車がかえって使いにくかったり…


45 :ゲームセンター名無し:04/07/13 04:46 ID:???
乗りにくい車
1 アルテッツァ
2 カプチーノ
3 カローラレビンAE86(エンジン特性)

乗りやすい車
1 シルエィティ
2 ロードスター
3 カローラレビンAE86(ハンドリング特性)


46 :ゲームセンター名無し:04/07/13 05:13 ID:???
>>45
86L
乗りにくいのか乗りやすいのかハッキリ汁!

47 :ゲームセンター名無し:04/07/13 05:27 ID:???
↓これって、いつ発表されたんでしょうか?ゲ−センの筐体にも告知されてなかったんですけど・・・・・・。

頭文字D AS3 文太カ−のコマンド
ttp://www.hitmaker.co.jp/game/INITIALD/ac_ver03/extra.html
「メーカー選択画面で 、
『ギアUP×6回、ギアDOWN×2回、ブレーキ押しながらビューチェンジ』
を入力すると、メーカー選択画面の「スバル」に「IMPREZA WRX type R STi Version V」が登場し、選択できるようになります。
このクルマのパーツは文太仕様のままで、パーツ変更はありません。
色の変更もありません。パワーアップのみしていきます。」

48 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:02 ID:???
パワーアッ(プ

49 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:52 ID:???
アルテ海苔なんだけど、他の車と比べてどこが乗りにくいの?
他の車に乗ったことないんで教えてくれ。

50 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:54 ID:???
>>47
ゲーセンの筐体に文プコマンドなんて告知されてたら
厨が使いまくるだろ…勘弁してくれ

っていうか、ゲーセンで告知されず、オフィシャルHPで発表されてても
別におかしくないと思うが

51 :ゲームセンター名無し:04/07/13 08:57 ID:???
>>47は公式の情報見つけるの遅かったのに、このスレ見つけるのは早かったんだな

52 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:07 ID:???
>>49
こういうのは人に聞くより自分で試した方が手っ取り早い

とりあえず、文プにでも乗ってみたら?
アルテからだったら価値観が思いっきり変わるかもよ(w

53 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:17 ID:MsBewKdK
進行おっせーなー。保守。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:18 ID:???
今日からやってみようと思ってるのだけど
何か一言助言下さい

55 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:19 ID:???
がんばれ

56 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:23 ID:???
・車は好きなのに乗れ
・公道最速伝説でポイント稼ぐのが効率がいい
・が、コースも覚えていなければ勝てないので赤城以降はTAも適度に(初回TA時から数回の間はポイントも割と稼げる)
・ペダルワーク、ステアワークは優しく丁寧に
・コンティニュー時は後方確認、誰か待っていたら席を譲ろう

57 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:23 ID:???
>>54
厨車使うのは止めれ(特にFD・エボ・文プ)
性能がいい車じゃなく、自分の好きな車を選ぼう

58 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:39 ID:???
三菱のデザイン好きでエボを使おうと思っていたのですが厨車だったのですか
(´・ω・`)

59 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:45 ID:???
>>54
180いいよ
ちょっと地味だけどどこでもそれなりに走るし
変なクセも無いからいろんなクルマに応用利くよ


60 :ゲームセンター名無し:04/07/13 09:55 ID:???
厨車は文太だけ。
あとは別に何とも思わんよ。
6速モノ、カプチとかだと、うほっ、と思うが。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:22 ID:???
アクセルは床が抜ける程、ステアはロックする以上に回そうとすると速くなるぞ
みんなそうしてるし

62 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:26 ID:???
>>61
カエレ(・∀・)!!

63 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:45 ID:???
>>58
好きな車種に乗れ。
厨車だからあれがダメこれがダメとか言ってると乗る車種なくなるぞ。
それに好きでもない車種に乗ってもつまらないだろ?

64 :ゲームセンター名無し:04/07/13 10:49 ID:???
ありがとうございます
好きな車にして頑張ってみます

65 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:14 ID:s6FOrEld
ところで日曜に決勝が迫っているわけだが。
敗者の漏れらは入場出来んの?

66 :ゲームセンター名無し:04/07/13 11:28 ID:???
>65
当然むりぽ。負け犬は遠くで吠えてやがれ。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:24 ID:???
後ろに振り向くのがちと恥ずいんで筐体にバックミラーきぼんぬ

68 :ゲームセンター名無し:04/07/13 12:55 ID:???
>>64
エボは初心者使ってる分には御愛嬌じゃない?

でも文プだけは・・・

69 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:40 ID:???
先週友達に勧められて文プを使い始めたのですが、なぜ2chじゃ評判悪いのでしょうか?

70 :ゲームセンター名無し:04/07/13 13:54 ID:???
厨車だなんだったって別に使ったって良いと思う
俺は文プも使ってるけど、ただ単に好きな車だから文プを使ってる
選ぶだけで文句言われるのはちょっとな

別に勝ちたくて使ってるわけじゃないって人もいるのをわかって欲しい
俺は4WD使ってる時は自分からは乱入しない(インプレッサしかないけど)
勝手に乱入してきて負けて愚痴言う方のがよっぽどおかしい

負けて文句言う奴だって勝ちたいなら文プでもなんでも使えば良い
嫌いだから使わないってなら、文句言っちゃいけない
100円そこらの金とはいえ金使ってるんだからお互い普通は負けたくない
例えば自分がFRに乗ってて秋名雪で4WDに乱入されても
それに文句を言っちゃいけない、自分が自分でその車を選んだんだから
それにこのゲームは乱入拒否だってあるし
その行為がゲーム中で禁止されてるわけでもない
暗黙の了解だって言われても知らない人は知らない
自分ルール押し付けなんてもってのほかだと思う

以上、長文駄文失礼しました

71 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:13 ID:???
>>70

どこを縦y(ry

72 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:30 ID:???
乗りこなせてない香具師が圧倒的に多杉
そういう香具師に限って色んなカードを中途半端に持ってるし
見てると潰したくなる

73 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:32 ID:???
>>70
自分で普通に使う分にはいいんじゃね?
文プだってわかってて乱入してくる香具師が負けて愚痴言うのはお門違いだし
ただ自分から文プ秋名雪とかで乱入するとかいうのは流石にどうかと思うので
そこら辺は各自のモラル&マナー次第かな…
「別に公に禁止されてるわけじゃないからガンガン乱入してもいいじゃん」って感じの
場の空気が読めない香具師は人間的にどうかとは思うけどね
PTOをわきまえてる文プ乗りなら問題無いと思うよ

74 :ゲームセンター名無し:04/07/13 14:57 ID:???
>>68
まあ、初心者がエボならまだ許せるかな…
壁にボコボコぶつけまくって四苦八苦走る初心者のエボは
見ててある意味微笑ましい(w

…でも、初心者が最初から文プに乗るのは反対だな
高性能すぎるて、ちょっと乗ればそこそこの走りができてしまうから
技術も身に付かないし、本人も技術が付いたと勘違いしやすい
文プの性能が当たり前になってるようじゃ、いつまで経ってもヘタレだし
本当に技術を身に付けたいなら、多少非力な車で思考錯誤した方がいいと思うな

75 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:22 ID:???
厨車とかもういいじゃん
最高の性能を誇る車同士の限界バトル、これ最強

76 :49:04/07/13 15:28 ID:???
>>52
とりあえず速いと言われてるカプチ、SE3P、文プに乗ってみた。

速いねorz
なんか動かし易いし・・・


でもやっぱり俺はアルテが好き。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:30 ID:???
初心者のエボWあたりは楽しいが、エボYとZは癖があってお勧めできないぞ。
癖の強すぎる車をはじめに乗るとそれ以外の車が乗れなくなってしまう。

>>74
同意、文プのって調子に乗る奴まじうざいね。
この間なんか同級生が俺お前より速いからって文プ乗って乱入きたけど86相手に秋名に乱入して負けてから
いろはとか4WDが強いコースばかり選んできてむかついた。
結局他のコースでも6回やって4回も負けてFDで赤城で乱入・・・もうねばかか(ry

78 :ゲームセンター名無し:04/07/13 15:45 ID:???
癖の無いFRの車できっちり練習して基本を身に付けてから
4WDの車に乗ると、自分の技術がどれだけ上がったかを実感し易いね
(漏れは86T→文プで実感した)
いや〜、どノーマル86Tで練習した後に文プで走ると、原作の拓海の言う通り
まるで空飛ぶ円盤だな(w

79 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:03 ID:bmo/ialk
MRS乗りからしたら
シルすら直線番長の厨車なんだが
配慮してくれるなら皆MRS乗ってくれるのか?

だからどれ選んでも気にするだけ無駄。MRS以外は全部厨車。


80 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:19 ID:???
このスレって異常なまでMR-Sを神扱いしてるが
いい加減ウザかられるって事に気づいてくれ。
各コースの最速車が厨車、これでいいと思ふ。













となるとQ海苔の俺は厨ですかそうですかorz

81 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:21 ID:???
スマソ、誤解しまくりの日本語だな。

×各コースの最速車が厨車
○各コースの最速車でそのコースを乱入してくる奴が厨であり厨車

82 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:31 ID:???
>>82
その意見には禿同
結局、厨なのは車ではなく人だってことだよな

車に罪は無い

83 :ゲームセンター名無し:04/07/13 16:59 ID:???
MR-SとAE86Lってどっちが遅いの?

84 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:06 ID:???
>>83
迷わず乗れよ、乗ればわかるさアリガトー!

85 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:14 ID:???
文プでTA時に乱入受付してるやつみると
生理的に避けてしまう

86 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:18 ID:???
>>83
扱いにくさ1はS氏
普通に乗れるけど(´・ω・`) ショボーンbPはレビンかと

87 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:25 ID:7XJ9NqfK
これ今日から始めたんですが up とかdawn てどういうことですか?
さっぱりわかりません

88 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:28 ID:???
後者の方は分からんな。

89 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:44 ID:???
ネタ投下
車種問わずにノーマルでだったら誰まで勝てる?
漏れは秋名拓海になら・・・それ以降は(´・ω・`) ショボーン

90 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:45 ID:???
UPはシフトアップ
ある一定の速度がでたらUPする、ATでは必要ないです
DOWNはシフトダウン
カーブのとき5→4にしたりするときに使います
ひとつ落とすと速度が落ちて曲がりやすくなったりすると思います
↑でいいのかな?もっと詳しい人に教えてもらうといいよ(笑)
そういやTA時に乱入するとTAでタイムでバトルになるのかな?
それとも普通のバトルになるの?

91 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:50 ID:???
>89
腕があればどの車種でも買ったらすぐエボ6とやるけど?

92 :ゲームセンター名無し:04/07/13 17:50 ID:???
>>83
両方メインカーで使ってるが
TA的にはMR−Sの方が速いが対戦に関しては86Lの方が楽ですよ。
(´・ω・`)ショボーンNo1はロドスタ五速かと

93 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:05 ID:???
ぬるぽとかいう荒らしを見かけたらどこに通報すればいい?

94 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:24 ID:???
と言いながら、文プでとことん勝ちにこだわる
スレ住人達なのであった。

95 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:28 ID:???
文プ同士で対戦する場合は負けた方のカードは折り曲げられるという暗黙のルールが!!

96 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:34 ID:???
バトギでもRX-8、イニDでもRX-8に乗ってるモンだけどなにか?



97 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:50 ID:W/mu5rCE
エボZってどんなクセがあるの?

98 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:52 ID:???
妙義、碓氷のコース以外で文プより86T(載せかえ後)に乗ったほうが
TAのタイムがいい俺は変ですか?

99 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:52 ID:???
このスレが仁D最後のスレでつね

100 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:55 ID:???
まあパワーも微妙なうえ、同じアンダー出る車なら4WDの方がいいとか言われてるEK9乗りの俺には関係無い話ですな(プゲラリーニョ




ちくしょう、たまにはFFの厨車(新型セリカとかアテンザとか)出してくれよ…OTL

101 :ゲームセンター名無し:04/07/13 18:59 ID:???
アテンザの話は時々出るが、ライバルと言われる
アコード・ユーロRの話は全然出ないな。

102 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:26 ID:???
>>97
エボZはそれといってクセがなく扱いやすいぞ

新しくカード作りたいんだがどれがいいと思うか以下から選んでくれm(_ _)m

S2000
FD(Type R)
FD(Spirit A)
MR2





103 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:28 ID:74PNvEZ9
湾岸ミッドナイトに厨が逃げたから、邪魔なくTAできる今日この頃。

ランエボワンメイクスチーム・エンペラーのリーダー、須藤京一氏はこう語る。
「はい、確かにランエボは峠の王者ですね。」
(本当に王者なの?)
土坂峠を走っているランエボVオーナー、匿名希望氏はこう語る。
「はい、なんかの雑誌でジャーナリストが一般公道で世界一速いのは
 ランエボだって書いてあったので間違いないです。」
こうして世界にまた一つ、新たなトリビアが生まれた・・・

104 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:38 ID:???
スピかな

105 :基本ですが:04/07/13 19:40 ID:???
アウトランに厨が来ないから、邪魔なくTAできる今日この頃。

ブリヂストンの社名の由来は、社長の名前からきている。

ブリヂストン広報部に聞いてみた。
「はい、確かにブリヂストンの社名は社長の名前が由来です。」

「社長の名前は石橋という名前です。これを英語に訳すと
ストーン ブリッジ ですね?それをもじってできたのがこの会社名です。」

106 :ゲームセンター名無し:04/07/13 19:42 ID:???
>78
そんな体験してみたいよ。
自分の腕はイツキとは言わないが池谷レベルだから
その走りをみたら レベルが違いすぎて参考になんねー
とか言ってしまうのかも。

107 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:22 ID:???
本当に初心者増えたな・・・
まぁ悪い事では無いんだが・・・

108 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:31 ID:JVa0demF
今日初めて始めました。
友人に唆されて、車はS15(Bコース)です。
今日は4プレイで、碓氷の末次に負けたところで止めておきました。
(初プレイ者にも普通に譲ってくれたベテランな おガキ様達に感謝)

と言うわけで色々お教え下さい。
・S15って、どうなんでしょうか。
・各改造コースのオプションパーツ(ホイールとかウイングとか)によって、どのくらい性能が変わるのでしょうか。
・ビューは後ろからの俯瞰でプレイしているのですが、運転席の方がよいのでしょうか。

109 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:50 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
つりだよな?

110 :ゲームセンター名無し:04/07/13 21:53 ID:???
>>108
パーツによる性能の変化はありません。
車の挙動が若干変わります。自分に合ったタイプを好きに選んでください。

ビューも好みでどうぞ。ビハインドビューが格別遅い訳でもありません。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:01 ID:???
補足
>車の挙動が若干変わります。
本当に些細な変化です。今後上達すればわかるかと思いますが、今はあまり気にしなくていいです。

>自分に合ったタイプを好きに選んでください。
つまり”見た目”が自分の”好みかどうか”で。


112 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:11 ID:???
八方ヶ原復路の話なんですけど
76万ポイントのエボVより17万ポイントのMR-Sの方が3秒くらい
いいタイム出せるんですが、MR-Sって八方復路得意なんでしょうかね?

113 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:31 ID:???
曲がりやすいからじゃね?

114 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:32 ID:???
>>112
得意です SW20もいけます


115 :ゲームセンター名無し:04/07/13 22:40 ID:???
関西の動画(・∀・)イイネ!!
2つともゴール直前で

116 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:02 ID:MTkonkNy
>>90
UPはat では必要ないけど
DOWNはatでも必要?

117 :90:04/07/13 23:45 ID:???
>>116
え?ATでもつかわへん?
秋名とか最初のきついカーブで俺なら使うよ
俺だけかもな・・

118 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:49 ID:???
□FD・文プ・エボ厨…厨車呼ばわりをとても嫌い、過剰に反応する
□MR-S厨…何かとくれば『MR-S』と連呼し、裏で自分は上手さを自慢したい
□バトギ厨…バトギ登場車種の追加キボン発言や、サイドブレーキやクラッチの話に過剰に乗りたがる
□質問厨…『○○○って速いの?』『○○と○○の違い教えて』とワンコインをケチりたがる厨


119 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:54 ID:???
>>116
タイムを縮めるには、コーナー突入前ぎりぎりで素早く減速を終える必要も出てきます。
その際、フットブレーキだけではとても間に合いません。シフトダウンもあわせて使う事が必要になってくるでしょう。

120 :ゲームセンター名無し:04/07/13 23:56 ID:xKBRt0pD
今日、初めてMTで車を作ったんだけど、どれくらいでシフトupしればいい?
教えてエロイ人。
ちなみに当方、エボ3でつ。

121 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:02 ID:???
あくまで目安
1→2:レッドゾーン − 2000回転 (例.レッドが8000からだったら6000くらいでシフトアップ)
2→3:レッドゾーン − 2000回転
3→4:レッドゾーン − 1000回転
4→5:レッドゾーン辺り

慣れたら自分で色々試してください

122 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:02 ID:???
加重移動もろくに使えない俺にとってはMR-Sは空飛ぶじゅうたんのような感じなのになぁ(´・ω:;.:...
でも非力なのが・・・

123 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:11 ID:???
>>65
入場出来るよ。
俺も近かったらいってるけどなー

124 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:13 ID:???

曲がってる間ずっとダウンのスティックを下に引いとかなきゃだめなの?
atです 


125 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:16 ID:???
>>124
その必要はありません。

126 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:18 ID:???
>>117
atでも ダウン使ってますよ

127 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:29 ID:???
おまいらの好きな会話BGMって何?

・・・トモ戦(・∀・)イイヨー

128 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:38 ID:???
BGMはキャンセルしてる
でも( ゚Д゚)ショッ!!は好きw

129 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:44 ID:???
>>127
カイ戦。
何気にノリが良い。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:44 ID:???
>>127
いつも特急恋

131 :ゲームセンター名無し:04/07/14 00:45 ID:???
真子戦。

っていうかあんま覚えてない。

132 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:10 ID:???
>>127
東京から来た二人かな。

133 :ゲームセンター名無し:04/07/14 01:21 ID:???
会話BGMはスマイリー酒井だな

134 :藤原文多:04/07/14 03:53 ID:???
>>118

MR〜Sなんぞクソだろ。
オレのエボ4か文太インプで、土坂雨で乱入してイタブれる。
MRSムカツクなら狩って廃業に追い込んでやれよ。


135 :ゲームセンター名無し:04/07/14 05:14 ID:???
大阪の梅田の東通り商店街の「ファンタジ−・ランド2010」は、いまだにVer.2のままです。


136 :ゲームセンター名無し:04/07/14 06:27 ID:???
>135
どこにあるんだろ、そのゲーセン

昨日某所でカキコ見て検索したけど出てこない
阪急東通のことか・・・

137 :ゲームセンター名無し:04/07/14 07:15 ID:???
□FD・文プ・エボ厨…厨車呼ばわりをとても嫌い、過剰に反応する
□厨車厨…自分は厨車に乗ってない事を鼻にかけ、厨車海苔を激しく非難する
┗■MR-S厨…何かとくれば『MR-S』と連呼し、裏で自分は上手さを自慢したい
□バトギ厨…バトギ登場車種の追加キボン発言や、サイドブレーキやクラッチの話に過剰に乗りたがる
□質問厨…『○○○って速いの?』『○○と○○の違い教えて』とワンコインをケチりたがる厨
□ドリ菌厨…自分の上手さを文字の羅列で表現したがるが、所詮は英雄扱いはゲーセンの中だけ
□オナニ厨…次回作のコースだけならまだしも、BGMや登場キャラ、難易度まで設定する自己満の一種
□真性厨…糞コテで場の調和を乱すアホウ
□仁D儲厨…土人女、仁Dヲタがこれ。榛名という所が分からない
□文句厨…とりあえず文句、文句、文句。挙動という言葉を使いたがる
┗■無免厨…クルマの挙動なりマフラー音なりケチをつけるが所詮は無免な厨
□語りたがり厨…最もらしい理屈をつけて、蓋を開けると自己満か屁理屈のどちらかしかない
□総覧厨…この表を作って憎悪を煽りたがる無能な厨

138 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:17 ID:???
知り合いに乱入するも、相手が初心者だから秋名に選択していいモノなのか迷って結局相手に「ドコがイイ?」って聞いてしまう俺・・・○| ̄|_
初心者相手に本気になるのは哀れだと重い失敗したフリをして相手を勝たせてしまう・・・俺って対戦に向いてないのかなぁ・・・

139 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:41 ID:???
ではFCに乗ってて、文プやエボを嫌う漏れは厨車厨なのだろうか?
まあ嫌いながらも使っているがな

140 :ゲームセンター名無し:04/07/14 12:43 ID:???
>>138
初心者相手に乱入するなら、自分が使う車にもよるけど
妙義か碓氷辺りがいいと思う…ここなら初心者でもある程度乗り込んでるコースだし
流石に初心者相手に秋名じゃきついだろうから

それにお情けで相手を勝たせるくらいなら、最初からハンデつけてやってやると
はっきり言ってからプレイすべきだと思う
相手がハンデつけてよろしくって言うならそれでいいし、ハンデなんてふざけんなっていうなら
本気で相手してやればいい

初心者相手だからといって甘やかすのはイクナイ
そうやって勝った香具師は調子に乗るから後々のことを考えると良いことないよ?

141 :ゲームセンター名無し:04/07/14 13:21 ID:???
こんど会った時は妙技でR32で乱n(ry
まぁ冗談としてコテンパンに潰しましょうかね

142 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:13 ID:MlgWsvKD
そこで「これはバトルじゃない。レクチャーだ」ですよw


143 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:16 ID:???
>>142
「セミナー」じゃなかったっけ?(w

144 :ゲームセンター名無し:04/07/14 14:19 ID:???
蝉な

145 : :04/07/14 14:52 ID:???
ぬるぽ























146 :ゲームセンター名無し:04/07/14 15:01 ID:???
>>145
ガッ





147 :MR−S厨:04/07/14 15:06 ID:???
MR+Sこの条件にあらずんば車にあらずだ

148 :ゲームセンター名無し:04/07/14 15:09 ID:???
ここ最近勝てる車作りに厨車ばっかり使ってたけど
久しぶりに昔から気に入ってるエボZ使ったけどやっぱりいいな
エボZだけで1200円ぐらいぶち込んでもーたよ_| ̄|○  
AからCに戻そうかな 
Aはコーナー安定するけど見た目があんまり好きじゃない 
Cは見た目は凄い好き カーボンだらけにリップスポ 
コーナー安定しないんだよ 土坂のオイルコーナーとバリケードの後の右がな

149 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:12 ID:???
>>148
コーナー安定しないのはお前が下手だから
AだのCだのはまやかしに過ぎない

150 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:38 ID:???
漏れはお金のなさそうな礼儀正しい学生が断りながら連続乱入してきたら
余程の厨車厨乱入でもない限り何度かやったら勝たせてあげてしまう

漏れもだめぽだな

151 :ゲームセンター名無し:04/07/14 16:56 ID:???
>>150
甘やかすな

152 :ゲームセンター名無し:04/07/14 17:11 ID:???
オレは譲れるほど余裕がない!!
ってかたまには譲ってください○| ̄|_

153 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:04 ID:???
突然だが、妙技って制覇してもレベル上がらない?

星付かんかったからちと不安でね

154 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:30 ID:???
全エリア制覇しても8個か〜
そういやぁ☆って何個まで付くんだろ?
藻前らの☆の数教えれ
対戦ぬるぽな俺は8個
文チャレでも付くらしいがフルメンまえにpt取られるの痛いから一切やってない

155 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:35 ID:???
>154
13個でつ。

文チャレでも☆つくんか。
ハポーでインプ召還されるまで頑張ってみたけど
☆付かんかった

156 :ゲームセンター名無し:04/07/14 18:45 ID:???
>>154
10個でし。


157 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:04 ID:???
今日初めて車検受けたらカードが前と同じ絵柄だった。
FD使ってて絵柄もFD。(厨車でスマソ。)気に入ってただけに感動した・・。

158 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:22 ID:???
シングルタービンっていいものなのか?

159 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:28 ID:???
>>155
文チャレは妙義から土坂までの全8コースが舞台(右周り・下り・復路のみ)

全コース1勝(文太レベルUP)で星1つ 各コースまんべんなく走るのがポイント
星がつくのはLv10まで
つまり 文チャレで星10個獲得可能(1クレジット100円×最低でも80回=???)

文太はLv1〜5 ノーマルEgトレノ Lv6〜10 レーシングEgトレノ Lv11〜15 インプレッサ

補足として 秋名のみ L11から雪道での勝負



・・・なんかテンプレっぽくなったな(ワラ

160 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:37 ID:???
EGって何だ?


161 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:38 ID:???
>>160
エンジン

・・・ゴメンな そのくらいは解ると思ってたよ

162 :155:04/07/14 19:52 ID:???
>159
全コース1勝まんべんなくだったのか、
てっきり、Lv15に勝ったら★1個かと思ってた


163 :ゲームセンター名無し:04/07/14 19:55 ID:???
>>159
こらこら、ウソをおしえてはいけないな。
左回り・往路・下りじゃないか。
妙義・八方・いろは坂でわかるよ。

つーか、なぜハチロクと土坂往路でバトルせねばならんのかと
ヒットメーカーに小一時間(ry

ところで、ポイントが変わるのっていつからだ?
こないだ妙義の文太Lv9を倒したら12000もらったんすけど…。
たしかインプから12000じゃなかったかと

164 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:02 ID:???
ハッポて往路だったっけ?

165 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:05 ID:???
>>159
こらこら、ウソをおしえてはいけないな。
秋名の雪はLv12からである

Lv11もまだ晴れのハチロクな罠
実にきりが悪い

166 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:07 ID:???
正直スマンカッタ。八方は復路だ…んで。土坂が往路だ。
土坂の往路は上りじゃないのかとヒットメーカーに小一時間(ry


167 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:09 ID:???
文太Lv15のインプって勝てんの?

漏れは勝てる気しねぇ…

168 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:09 ID:???
アーケド2やりてぇ

169 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:10 ID:???
>>167
コースと使用車種による

170 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:11 ID:???
Lv11のブンプ恐ろしいぞ。
妙義でスタブロして引き離しにかかったんだけど、ストレートで追いつかれる…。
んで、ヘアピンでブロックしきれずにTHE ENDでつ。
つまりヘアピンはブロックしながら曲がれと。
でもそれじゃ壁にガリガリしそうでこわんだよなぁ…。

171 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:16 ID:???
>>167
碓氷しる。
勝てるから。51秒で

172 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:19 ID:???
>>171
碓氷51秒…無理だorz

173 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:43 ID:???
http://f42.aaacafe.ne.jp/~chaos/secret/varimathras/sound.wav

174 :ゲームセンター名無し:04/07/14 20:46 ID:???
>>173
なかなかすげぇな…48秒か…。

175 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:17 ID:???
文チャレ、正丸も往路だぜよ

176 :ゲームセンター名無し:04/07/14 21:47 ID:???
このスレ見て久しぶりに文プの封印を解いたんだが・・・速いね
こりゃマジで空飛ぶ円盤だ

177 :ゲームセンター名無し:04/07/14 23:49 ID:???
スカGとか追加キボンヌ

178 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:04 ID:???
AE85、秋名だけ妙に速いのはなぜ・・・

179 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:27 ID:???
FDのタービンに違いってあるの?

おそらく既出スマソ

180 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:30 ID:???
>>178
原作で拓海が運転したからかな

181 :ゲームセンター名無し:04/07/15 00:33 ID:???
  | ,r
 'モi冥i┐
  ノさj┘
 (゚ー゚,,)  スライムナイト

182 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:00 ID:???
>>149
でも俺はAコースに変えたら土坂のタイム一秒速くなったw
Cの時に48秒でヒィヒィ行ってたのにAに変えたら変更途中なのに47秒出て
その後46秒後半が出た


183 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:23 ID:???
まぁ多少の違いが無い分けないしな
Cがおまいさんに向いてなかったんだと思われ

184 :ゲームセンター名無し:04/07/15 01:30 ID:???
>>182
その後46秒〜47秒連発か?
また48秒でヒィヒィいってないよな?


185 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:31 ID:???
すんません、初心者なのですが
隠しのインプ以外で厨車と呼ばれている車種の
厨車と呼ばれる理由をお尋ねしたいのですが…

186 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:44 ID:???
>>177
スカGなら既にありますが?

187 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:44 ID:???
>>185
速いから







以上。

188 :ゲームセンター名無し:04/07/15 02:52 ID:???
文プって略し方が生理的に嫌なのは漏れだけですか('A`)ノ

189 :ゲームセンター名無し:04/07/15 04:29 ID:???
TAで、
MR×S、秋名下り平均3分6秒でも、
分布3分I秒の香具師に対戦になると安定で負けるんですが・・・
分布の香具師がMR使えば、だいたい3分S秒レベルって所だ。

そんなバカにも負ける、仁Dのゲーム性に腹立って来た。
厨車は、ブースト抑えろSAGE( ゚Д゚)ヴォケ!!

かといって、シルの3分3秒レベルには安定で勝てる。
こんなMR-Sに勘当した。

【結論】
対戦になると、
直線が速くてグリップの強い車には、ミッドシップは絶対勝てない。
86レビン>MR×S
やってらんね('A`)

190 :某コテハン ◆TMJ.4RNQmU :04/07/15 05:28 ID:bxylhPoz
>>189
MR-Sはまだマシ。
MR2なぞTA専用車。
ブーストの効きに期待はできるが、カプチほど安定性無いから相手や壁にぶつかった瞬間萎える。
MR-SはMR2よりストレート遅くアンダーな代わりにグリップ強いからな。
土坂とか雨がMR2より速いのだよ。

それと、分布3分10秒に負ける理由だが、抜くポイントorブロックのやり方だと思う。
抜くポイント押さえれば抜けるし、スタート強いからブロックさえしっかりしたら勝てる。
MR車は当たり弱いからね。
その挙動の変化を見極めれば対戦にだって勝てるかも。

ちなみに自慢じゃないが当方秋名でハチロクトレノに二回勝ってエリア決勝に行きますた。


>>住人
コテハソスマソ。
MRな話題だからついカキコしちまった・・・。
荒れる原因にならねばいいが・・・。

191 :190:04/07/15 05:29 ID:???
sage忘れた・・・逝ってくる

192 :ゲームセンター名無し:04/07/15 05:42 ID:???
>>190
秋名下のN地点は、-Sが最速スピードで抜けても
1,6〜2mmほど空くだけで、
内壁ガリの分布に勝敗が決まるんだが・・・

-Sで、アンダー強いコーナーで、
毎回完璧な走りが出来るわけねーよ('A`)

193 :ゲームセンター名無し:04/07/15 05:54 ID:???
湾岸って、-S土坂雨みたいな挙動だから人気があるのな。
(まだ、湾岸の方が滑りが甘いが・・・)

湾岸好きなら、仁Dでも-S使えよ('A`)

194 :ゲームセンター名無し:04/07/15 06:01 ID:???
>>193
MR2土坂晴れのほうが近くないか?

195 :ゲームセンター名無し:04/07/15 07:50 ID:???
>188
ノシ

196 :ゲームセンター名無し:04/07/15 08:21 ID:???
AE86トレノのスーパーチャージャー仕様やノーマルのエンジンチューン仕様って速いの?
エンジン載せかえはかなり速いみたいだけど…

197 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:05 ID:???
既出&厨質問で悪いんだが…ブーストって何?
今まで全然気にしてなかったからわからん…
(対戦もしたことないし)

198 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:20 ID:???
>>197
スローカーブースト
レースゲームの対戦時において、抜きつ抜かれつを演出する為に遅れをとっている車に対して、
救済措置として一定時間(大概先頭車を抜くまで)の間は性能以上の力を発揮させるというもの

199 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:24 ID:???
BGMって変えられるんだな・・・今ごろ気づいた

200 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:30 ID:???
>>198
サンクス
あれって確かOFF設定に出来たよね?

201 :ゲームセンター名無し:04/07/15 09:33 ID:???
>>200
どのゲームも最近は開始時等にブレーキを踏むことでOFFに出来ます
技量が拮抗している場合などはこちらの方がいいでしょう

202 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:17 ID:???
>>189
1のころから報われると信じて努力してるフルメンの86L一筋でつが、
このまえ5万ポイントくらいの茶髪ヤンキーの壁擦りランエボWに
いろは坂逆・雨にて、ぬっ殺されて、まぁそこまでならいつものことなんでいいんでつが
「うわ、こいつ弱っ」「ダッセー」と笑われむかついたので
正丸でリベンジしたらアッサリ最後までブロックされた続けた挙句、
ゴール前でブレーキランプ点滅挑発されて
「ぎゃははははは」と笑われながらゲーセンを出ましたが何か。

その茶髪に「対戦レベルアップ」も、プレゼントしましたが。


203 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:19 ID:???
ダウンとかアップて 何回までできるのですか?


204 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:23 ID:???
>>203
気の済むまで

205 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:33 ID:???
>>202
イ`

206 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:42 ID:???
>>202
コースが悪すぎだと思うが

207 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:45 ID:???
でも86LでエボIVに勝てるコースなんてあるか?

208 :ゲームセンター名無し:04/07/15 10:58 ID:???
レビンは狩られるだけで、報復無理と思われ。


209 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:12 ID:???
>>202
ver1からやってるんなら秋名や八方なら相手より上手いんじゃないの?
そのへんを腕の差で勝て

210 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:14 ID:???
たとえば負け戦でコツコツ対戦レベルを8にした60万くらいの
ロードスターとかカローラレビンに、あまり対戦してないけど
フルメンテのエボ四の対戦レベル1が、いろは雨で乱入。
ロードスターやレビン乗ってたら勝ち負けで狩られるのは仕方
ないとしても、「対戦ポイント」も、勝ち点だけでなく上級を倒した
のと同じ数だけ、ちょっと多めに貰えるシステム。
つまりリアル悪質プレイヤーにレベルアップやオーラをプレゼント
してしまって泣きっ面に蜂で落ち込むという運の無い機会も多い罠。
昔は、おちょくるFDに報復しようとして相手60000からチューン完了を
プレゼントして遂に勝てずに勝率下げられただけで終わったことあるよ。

これが頭文字の醍醐味。

211 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:16 ID:???
>>209
ランサーエボリューションに乗りかえるべきだと思うね。


212 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:25 ID:???
レビンを対戦車として使ってるのも問題だよなぁ
俺は対厨専用でスピと文プもってるよ
対その他戦用には今Zを育成中

213 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:32 ID:???
レビンとセリカ、
ロードスターとFCは、
共にブーオンで、いろはさかでは 
前後入れ替わりまくりで面白い勝負だったよ。


214 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:35 ID:???
お勧めはカプチーノ同士で、いろは夜雨。
死人覚悟。

215 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:49 ID:???
軽量級には軽量級(ハチロクTL・ハチゴー・MR-2・MR-S・S2000・ロドスタ5速6速・カプチ)
中量級には中量級(セリカ・汁系・十八・汁八・EK・EG・インテ・FC・エイト)
重量級には重量級(アルテ・スカ系・エボ系・FD・インプ系)
での勝負が暗黙の了解では?俺の地方は皆このルールでやってるよ

216 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:55 ID:???
>>214
夜雨土坂MR対決も必死w

217 :ゲームセンター名無し:04/07/15 11:58 ID:???
>>215
おかしくないか?
軽量級(86TL,85,MR-S,EG,EK,ロドスタ,カプチ,MR2)
中量級(汁系,エイト,S2K,セリカ,インテ,FC,アルテ)
重量級(FD,インプ,エボ,スカ)
こんなもんだろ。
ってか、このゲームじゃコレじゃ役に立たないが。

218 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:40 ID:???
初級・中級・上級の条件を言ってみそ

219 :ゲームセンター名無し:04/07/15 12:59 ID:???
初級…ヘアピンが少なく、コースも単純
中級…ヘアピンが少ないが、連続カーブなどがめんどい
上級以降…連続ヘアピン、細い道など命とりなポイントが多い

220 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:33 ID:???
どうもリプレイと漏れの体感スピードが違うなぁ

出てる速さは同じくらいなのだが

221 :ゲームセンター名無し:04/07/15 13:35 ID:???
>>220
リプレイのほうが視点低いからだろ

222 :ゲームセンター名無し:04/07/15 14:23 ID:???
age

223 :ゲームセンター名無し:04/07/15 15:45 ID:???
土曜日にカード作る、おまいら、オススメ選んでぽぞ

1.MR2
2.S2000
3.FD(Spirit A)
4.FD(Type R)
5.セリカ
6.アルテッツア
7.86
8.ER34
9.その他

224 :ゲームセンター名無し:04/07/15 15:49 ID:???
んー…オススメというとやっぱFD?
個人的にはST205かな

225 :ゲームセンター名無し:04/07/15 15:53 ID:???
>>223
アルテッツァかなあ。
スタート速いよw

226 :ゲームセンター名無し:04/07/15 15:57 ID:???
>>223
勝ちにいくならFD Type R
個人的にはMR-2かS2000

色々なことを考えると、86作ればいいんじゃない?
秋名下りで乱入しなきゃ誰も文句言わないだろうしさ
86Lで頑張るなら漏れは応援するぞ

ちなみに今日86T作ったけど正直文プより使いやすく感じた
感じただけで速いかどうかは別だけどさ

227 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:13 ID:7NwIXzHA
攻略サイト キボンヌ

228 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:16 ID:???
>>227
http://mbspro10.uic.to/user/projectD.html
これ最強

229 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:18 ID:???
>>228
厨っぽいHPだなw

230 :ゲームセンター名無し:04/07/15 16:36 ID:???
>>228
最強だな、色んな意味で

231 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:02 ID:???
>>227
am,sega動画あるからソレみてコース覚えたりするといいよ
具体的なアドバイスが欲しいんだったら公式のラウンジの仁Kは役に立つかと
でも森氏の動画は秋名以外遅すぎてまったく参考にならんけどな

232 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:13 ID:???
涙目って結構速いんだね。

233 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:34 ID:???
涙目って現行のインプだろ?
イニDに出てないじゃん

234 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:46 ID:???
6速GDBか?アレは吸収大会でイオってヤシが使ってたな・・・。あの影響で地元じゃ
…クソガキがぁ!師ねYO!

235 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:51 ID:???
涙目ってのはR34みたいな目のほうだっけ?
ゲームに出てる新型インプは、悪名高き丸目のほうだな

236 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:52 ID:???
6速インプって速い?
一応エイト持ってるが、6速を体が拒否反応起こしてしまう

237 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:54 ID:???
日本語おかしいなスマソw

238 :ゲームセンター名無し:04/07/15 17:59 ID:???
>>235
ttp://www.subaru.co.jp/square/gallery/kabegami/impreza/13_1.html
こんなん

239 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:13 ID:???
>>238
( Д) ゜ ゜

240 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:17 ID:???
関係ないが、今日ゲーセンが対戦の空気だったので漏れも参加するぜ(`・ω・´)
とか思ってたら間違えて「対戦しない」を選んでしまった・・・orzモウシワケナイ

241 :ゲームセンター名無し:04/07/15 18:32 ID:???
こんなんみつけたw

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=eronanoyo

つうか、アドレスがエロナノヨってどうよw

242 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:19 ID:???
どうも、イニD初心者です
段々と壁にぶつけないで走れるようになってエボが厨車と呼ばれる理由がわかってきましたよ
エボ以外も使ってみようと思うのですが
参考までにお勧めのFRの車種を教えていただけないでしょうか?

243 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:28 ID:???
セルシオ

244 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:32 ID:???
>>242
FCかS14Kあたりが無難にオススメ。一応ターボついてるし
S15も悪くはないが、なんか曲げにくいような気がするので微妙な感じ。デブの呪いか?

245 :ゲームセンター名無し:04/07/15 20:55 ID:???
御木先輩に勝てねぇー


向いてないかもな、このゲーム

246 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:36 ID:???
>>245
慣れないうちはとにかくぶつけない
追いつかれても焦らない
慎重にコーナーをクリアしていき、4セクで勝負
比較的簡単に勝てるはずなので頑張って

247 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:47 ID:???
>>245
カーブでインに付いたら鼻先をインに付ける気持ちでアクセル踏んでみ?流れないから

248 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:53 ID:???
>>244
14K'sのどこが無難なのかと小一時間w

249 :ゲームセンター名無し:04/07/15 21:55 ID:???
補足
ヘアピンの話な

今日、初めていろは逆走したけど面白かった〜走ってる間ずっと笑ってたよw

250 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:00 ID:???
>>242
ハチロクとかは?
クセは少ない方だとは思う
FD・カプチは・・・どうだろ?個人の好みだからなんとも言えんが
まぁ自分が作りたいって思っ車があるんだったら、文句は言わない。ソレにしな

251 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:01 ID:???
>>246
>>247
おお、貴重なアドバイスどうもです!

もう少しがんばってやってみます

252 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:12 ID:UHCMtvsU
なんでエボが厨車なんだよ
ランエボWのなにが悪い 

253 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:18 ID:???
>>252
特に悪い所は見当たりません。
頑張って精進してください。

254 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:23 ID:???
乗り手にもクルマにも罪はは無い
だからキニスンナ

255 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:24 ID:???
最近イニシャル魂分が足りない

256 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:26 ID:???
>>252
乗ってる奴の頭とか

257 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:26 ID:???
MR-S 17万ポイントで秋名下り3分10秒でました。
これって速い方ですか?

258 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:27 ID:???
超普通

259 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:28 ID:???
>>257
あと2日したら夏休みか?
よかったな学生!

260 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:29 ID:???
>>257
>>1のタイムランキングを参照し、ご自分で判断なさって下さい。
また今後メンテナンスがもっと進むと、自己の技量の向上も相俟って、更に記録は伸びるでしょう。
頑張って精進してください。

261 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:33 ID:???
>>257

遅い方だな

262 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:34 ID:???
>>258-261
精進します。スレ汚しスマソ

263 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:35 ID:???
MR-Sを使ってる時点で自己満足してるオナニー野郎だな

264 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:47 ID:???
>>263
MR-Sを詰ってる時点で自己満足してるオナニー野郎だな

265 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:31 ID:???
コレで「読めるか?(ワラ」だって(プゲラ
MR-S乗りは対戦の餌食になってなさいってこった( ´,_ゝ`)

266 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:35 ID:XMYIa0gP
正直、乱入対戦する際に挨拶とかしてる?
漏れはしてないんだがしてる香具師もいるし・・・
やっぱしたほうがいいんだろうな
それよかブンプのカード皆一枚は持ってるだろ、いやそんなことはどうでもいい
なんかこのスレ見てると自分のエボWが憎いを通り過ぎて可愛く見えてきた
86あたりでも作ろうかな

267 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:46 ID:???
>>266
あえて釣られてみるが、あんた正真正銘の厨だ!!
最近は玉砕覚悟でEK9で厨車に乱入が日課です。
インプ、FDあたりなら不思議に結構勝てます。











つか、新宿スポランは厨のすくつです。




行動催促で末次相手に負けて連呼している人がいました。
さくらやで家庭用買って修行すればいいのにと思いました・・・

268 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:46 ID:???
一応やるのがマナーかなぁと思ってやってるよ
ニッポンジンヤロガ!!

269 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:51 ID:???
□厨車海苔厨…厨車呼ばわりをとても嫌い、『クルマに罪はない』と本当に思っている
┣■FR厨…四駆海苔を過剰に叩きたがるが、実際はFRでも速いクルマは五万とある事を顧みない
┃┣■ロータリー厨…初心者潰し、赤城乱入は日常茶飯事。勝てないと自己正当化を図る
┃┗■ハチロク厨…将来、本気で86を購入しようと妄想を抱く厨。その前に定職を持て
┣■4WD厨…FRを見ると躊躇なく秋名雪上りで鬼ブーストを繰り出す厚顔無恥な厨
┃┣■文プ厨…秋名下りで自分(クルマの性能)の速さに酔いしれてる。モラルの低さが目立つ
┃┣■GTR厨…妙義乱入以外に頭はなく、厨車海苔ではぶっちぎって場の空気の読めない
┃┗■エボ厨…具体的にはY以外は厨車。Z海苔はZを厨車ではないと言い張るが充分Zも速い
□厨車非難厨…自分は厨車に乗ってない事を鼻にかけ、厨車海苔を激しく非難する
┣■一点最速厨(ハチゴー Q EG6 etc...)…無論、乱入するのはそのクルマの最速地のみ。脳味噌の出来は厨車海苔と変わらない
┗■MR-S厨…何かとくれば『MR-S』と基地外みたいに連呼し、裏で自分は上手さを自慢したい
□コース唯一厨…乱入するコースがワンパターンというあまりに面白みの欠ける厨
┣■妙義厨…人口の多くはGTR厨。ブーオフを強要する傾向が強い
┣■碓氷厨…妙義厨同様、場の空気が読めてない。『自分の好きなコースを選んで何が悪い』と開き直るのもまた厨故の醍醐味
┣■赤城厨…殆んど分布は厨車海苔である。赤城上り最後のストレートでブーストで抜かれ、キレる事もしばしば
┣■秋名厨…86、文プの他に180やS13海苔にも多いタイプ。初心者なのを分かって且つ選ぶ事もざらにある話
┣■いろは厨…圧倒的多数でエボ海苔が占める。自分達が筐体クラッシャーである事を気づかない阿呆
┣■秋名雪厨…四駆厨が占めるが、稀に下手な癖に雪を選ぶ洒落た勘違いさんも四駆厨にも増えている
┣■八方厨…復路派が多い中、往路を選ぶ粘着質なユーザーもいる。意外とロードスター海苔が多い
┣■正丸厨…場の空気どころか、脳がイッちゃったのかと思わせるチョイス。相手の嫌悪感は文句なしの一位
┗■土坂厨…殆んどMR厨のような自慢厨が好んで選ぶ。エボやエイトの人口が多め。

270 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:00 ID:???
皆当てはまるなw

271 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:02 ID:???
妙義のブーストすごいよな217`出てたし

272 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:03 ID:QispZ/E0
文太の隠しカーってそんなに早いの?

273 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:07 ID:???
藻前らは何厨?
漏れは秋名厨かな

274 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:08 ID:???
>>272
速いよ


275 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:12 ID:???
コピペにマジレス
エボZを厨車とか言ってる奴はエボZ使った後で
エボ4、5 親父号使ってみろと言いたいw

276 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:17 ID:???
俺もZ海苔だけど、ソコまで速いか?と小一時間

277 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:26 ID:???
イニD経験浅いのだけどエボVIって他のエボに比べて具体的に何が悪いのか教えておくれ
三菱好きなので車種選びの参考までに

278 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:31 ID:???
エボ3使って
やたら秋名入る自分もエボ厨か‥(゚ω゜`)

279 :275:04/07/16 00:36 ID:???
俺も秋名厨だなしかも上り厨

280 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:48 ID:???
4速と3速ってどっちが早いのですか?

281 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:49 ID:???
4ATと3ATの速さの違い聞かれてもなぁ・・・

282 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:52 ID:???
教習所で習った範囲だが
クルマはギアが低いほどパワーがあって、逆に高くなるほどタイヤの回転数が上がる
4速と3速ドッチが速い?って言われてもなぁ・・・

283 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:58 ID:ctBCXSVX
秋名の文プに勝てない・・・

284 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:45 ID:???
>>269


285 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:48 ID:???
このスレもレベルが下がりましたね。

286 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:32 ID:???
GT-FOURに唯一当てはまるのは
4駆厨だけか?
コースはあんまり考慮しないんだけども

287 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:52 ID:???
>>257
>>189を読むと、キミは厨より速い方だと思うぞ。

288 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:00 ID:???
エボ6は86レビソと同ランクの漢車種だと思う
四駆だから雪と土坂はまともに走るが、他は厳しい感じ
選らばない方が無難

289 :ゲームセンター名無し:04/07/16 04:15 ID:???
エボは性能よりデザインが好きなのでそのうち使ってみようかしら('-'*)
エボ6を

290 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:00 ID:???
>>289
ボディカラー赤がイイです

291 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:44 ID:???
>>285
大して変わって無いように思うが?

292 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:16 ID:???
>>290
黄色の良さがわからん奴は
ちんこ揉まれて死んじまえ(#゚Д゚)

293 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:23 ID:???
180SXって性能的にどう?
対戦でもそれなりにいける?


294 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:37 ID:???
>>293
可も無く不可も無くって所だと思う

そりゃ4駆と対等にはいかんだろうけど

295 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:47 ID:???
>>294
可も無く不可も無くか…
う〜ん、まあなんとなくそんな感じしてたけど

好きな車だから乗ろうかなとか思ってるんだが
ウチのホームにゃエボ・FDがメインの香具師ばっかり…
とてもじゃないが、これじゃまともには対戦出来ないね
(腕さえあれば別なんだろうけど…漏れあんまり上手くないし)

他のゲーセン行って対戦しよ

296 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:55 ID:???
>>249
いろは逆走ってわけわかんなくてやりながら笑うよねw
私(EK9)も友達(FD)と爆笑しながらやってたw
先行してる友達は壁に突き刺さって(・∀・)ニヤニヤと思ったら
自分も同じようにつっこんだ_| ̄|○

297 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:48 ID:???
いろはでの対戦での戦略は、先行してるやつがコーナーに突っ込んでいれば
相手も結構動揺するよ。

298 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:13 ID:???
やっぱMTじゃないと駄目か・・・

299 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:17 ID:???
やっぱNTじゃないと駄目か…

300 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:22 ID:???
>>298
ATはMTとは違って任意のシフトアップ、シフトダウン(※1段のみ可)が出来ない
その為、どのようにしてコースに走行ギアを合わせるか、若干の工夫が必要になる
その辺を走り込んでみて工夫改良していけば善戦も不可能ではないと思うが…

301 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:32 ID:???
前スレ辺りで秋名のFCの人に勝てないと言ったら
アドバイスをくれた人達ホントにありがとう。
今日ぶつけないように走ってみたら
FCの人だけじゃなくて主人公にも勝てたよヽ(´▽`)ノ
今度は超上級をやろうと思うんだけど、カプチだとどこが面白いかな?

302 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:48 ID:???
秋名クリアしたついでに秋名雪やってみたら?
雪走れるようになったらハマるよ

303 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:58 ID:???
>>302
そうだね、涼しそうだしそうするよ。

304 :296:04/07/16 12:00 ID:???
>>297
そうなの!
『バッカでー(・∀・)ニヤニヤ』と思っててもなんで自分も同じ失敗するんだか。

305 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:01 ID:???
>>303
カプチーノじゃ涼しい通り越して寒いだろ(w

秋名雪は滑るから楽しいぞ〜

306 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:08 ID:???
男ならオープンで走る!

307 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:12 ID:???
>>306
そういうのは男じゃなくて漢と言う(w

更に秋名雪・下り・夜でブラインドアタックすれば最高だ(w

308 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:44 ID:???
この前、正丸峠でライト消して走ってるの見たけど
( ゚д゚)スゲェー( ゚д゚)スゲェー( ゚д゚)スゲェー( ゚д゚)スゲェー

俺にはムリだw

309 :308:04/07/16 12:47 ID:???
スマン誤爆したorz

310 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:49 ID:???
SE3Pは厨車扱い受けますか?

311 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:53 ID:???
厨車扱いされるかモナー

312 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:03 ID:???
厨車というのは乗り手によるんですが…

313 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:27 ID:???
>>300
MTだと忙しくなって混乱しちゃうんですよね・・・
ボコボコぶつけるから頻繁にシフトチェンジしないと駄目だし。

大人しくATで妙義でも走ってますわ

314 ::04/07/16 13:33 ID:???
>310
厨、厨。
MRS以外は全部厨。


315 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:47 ID:???
>>313
AT・MT以前に、ぶつけないように走る技術を身に付けた方が
いいんじゃね?(もちろん、MTで)
某高橋涼○も「ぶつけるくらいなら、ブレーキを踏んで減速した方がいい」
って言ってるし(w

316 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:54 ID:???
>>313
ひょっとしてまだコースをキッチリ把握していなんじゃなかろうか?
オレが始めた頃はコースレイアウトやコーナーがどのくらいなら曲がれるかよく把握できていなくて、ブレーキだけですむのにシフトダウン併用して挙動が不安定になることが結構あった。
コースレイアウトを覚えればそれなりに対処の心構えが出来るので、少しはMTで操作できるようになるんじゃなかろうか?

317 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:45 ID:???
>>316
自演お疲れさま

318 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:08 ID:???
いろはで思い出した いろはで乱入されたのよ相手は悪いけど格下
向こうに前とられて3セクの最初のジャンプポイントの右で
さあ抜かせてもらいましょと考えながらブレーキング&シフトダウン
ここまではよかった・・・・
前のヤツもジャンピングしようとしたがブレーキングが少し手前すぎて
直前で止まった( ゚Д゚)ポカーンそのまま激突して少しずつ動いてるうちに押し出し 
俺逆走 なんとか4セクの連続コーナーの最後で抜いた
あの時はマジでやばかったw





319 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:35 ID:???
>288
エボ6で土坂走るのしんどいよ


320 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:52 ID:xGEfZCGh
mtでの曲がり方がわかんねえ
妙義でも曲がるとき キイギャイイィイイ って滑って移動してしまう
華麗に曲がりたいよお しかも曲がったあと壁にドンって 当たってしまう


321 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:09 ID:???
スレがなかなか良スレに近づいてきました。

322 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:13 ID:???
>>320
慣れない内はコーナリング中等車体がフラついてる時にはシフトチェンジしないこと
コーナー進入時、まだステア切る必要がない段階で既にシフトダウンを終えておく
コーナー脱出時、車体のフラつきがなくなってからシフトチェンジすること

323 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:35 ID:???
雪の時くらいに綺麗にインベタで曲がれたらきっと対戦負けないよ

といわれました
雪が一番綺麗に走れて雨が得意(いろは土坂が特に)
なんで晴れだと綺麗に曲がれないんだろう

車種は32とEK9とカプチです
車の性格はまったく違うからたぶん自分の腕のせいなんだ

晴れうまく走るアドバイスキボン

324 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:34 ID:???
>>323
俺のツレに似てる、逆に俺は雨が大嫌いだけどな

雨の時調子がイイのは加重移動が出来ないからと思われ
ちゃんとケツを流せば雨の日までとは言わないが近い感じで逝けるよ

加重移動の仕方?
・・・
・・・
中級の俺には説明できないよw

325 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:41 ID:???
初めてでも妙義さえまともに走れない香具師は辞めるとイイよ
友達を見てる限り、車の免許持ってる香具師の方が上達は早い気がする
免許もってない香具師はハンドルの切り具合からしてだめぽ


326 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:49 ID:???
>>307
秋名雪・下り・夜でブラインドですか、やったことあります。
GC8でアホの御木とのバトったとき、後ろにぴったりと張り付かれて
ライトがかぶってまぶしいもんだから消したんですが


そんなに不自由しないね。雪明かりでけっこう見える。
普通のナイトランより少し暗い程度。後続車が張り付いてきたときはなおさら。
こないだ、友人とやったときに2号車のS2000で再度試してみました。

327 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:32 ID:???
エボIIIのミスファイアリングシステムって付けるとどういう風に変わるの?

328 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:33 ID:???
次から自分が速いと思う順に並べてみてくれよ

S2000
S14K
MR2
FD
FD(スピR)
EK9
ALTEZZA
GT-R34
エボ3
エボ4

Σ(・ε・;) 何のカード作っていいかわからない俺に誰か救いの手を

329 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:35 ID:???
あっはっはっはっはっは
馬鹿だなぁ
そういう時は見た目で勝負よ!Σd(`・ω・´)

330 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:50 ID:???
ギアはスタート直後にシフトアップするのですか? 何回ぐらいすればいいの?

331 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:55 ID:???
>>330
これでもかという程どうぞ

332 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:56 ID:???
>>330
久し振りに香ばしい質問がきたな

333 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:58 ID:???
ギアは合わせるものだよ

車種くらいいえ

334 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:02 ID:???
1位と2位はFDコンビが
3位はエボ4
4位は近差でエボ3・R34
厨みたいな答え方だが・・・


335 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:02 ID:???
>>327
パンパンうるさいw(原作だとね)
けど、性能は間違い無く上がる
あれはターボラグを無くす為のパーツだから
あのパンパンいいながらマフラーから火ぃ吹くところはゲームの方でも再現されてんのかね…

>>328
S14KとかS2000辺り面白そうだなぁ…アルテッツァも面白いがお勧めはしない(w
どうせカード作るなら周りの香具師があんまり使ってない車を選んでみたら?
FDやエボばっかりじゃ面白く無いでしょ

>>329
それもアリだよな(w

336 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:08 ID:???
>>335
再現されてる。
対戦のとき、秋名雪でライト消してエボVを先行させるといい。
ちょっと感動するw

337 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:15 ID:???
>>336
マジで?
そういうところも再現されてると、ちょっと嬉しかったりする

今までエボ嫌いだったが、エボIIIだけは好きになれそうだなぁ(w

338 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:16 ID:???
('A`)

339 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:23 ID:???
('∀`)

340 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:30 ID:???
>>273
漏れは文太で正丸厨だ…_| ̄|○

341 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:41 ID:???
うまい奴は何を乗ってもうまい
下手な奴は・・・

342 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:04 ID:???
ver.1の頃からずっと思ってたのだが、このゲームのインテのケツって
実車のインテの4ドアのケツに見えるんだが・・・


343 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:08 ID:???
>>341
禿同
ノーマル85で拓海に勝てたときは自分で「一応、上手くなってるんだなぁ」とオモタょ
でも拓海以降は2〜3万までチューンしないと負けてしまう・・・
オレモマダマダダナ・・・○| ̄|_ OTL orz

344 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:20 ID:???
ネタにマジレスするのも何なんだが
ハチゴーは秋名の番k(ry

345 :328:04/07/16 20:30 ID:???
>>334
そーかぁ、やっぱFDかエボか

>>335
明日、S2000とできればS14Kを作ってみるよ

結果報告まってれ

346 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:32 ID:???
エボZのってる厨3でつが、秋名雪まではクリアしたんでつが、
どうしても八方と正丸の渉と土坂の涼介に勝てません

だれかアドバイスお願いします

ちなみにCコースでチューンは完了済みでつ(´・ェ・`)

347 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:35 ID:???
発泡は完全に慣れだな
正丸は根気良く
土坂は発泡・性○終わらしてからやれ

348 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:41 ID:???
GDBはどうなのだ、厨かい?

349 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:50 ID:???
八方ヶ原は壁ペナとミニいろは坂の立ち上がりを気をつければ
前作とはうって違ってすぐ攻略できると思ふ。

渉は忍耐、としか言えない。無理に抜こうとするのは絶対やめる。
正丸はハンドリングが素直だから抜きさえすればかなり楽。

涼介は二人目にしては強いけどトンネル前の連続コーナーで遅くなるから
壁ペナせずに抜きさえすれば後は鬼ブロックでどうにかなる。

全ての事にいえる事だけど人がいない時に連コしまくれば初見でも二、三回のトライで勝てる筈。

350 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:56 ID:???
エイトの公道最速でスタブロできないやつを探してみた。

>際どくできるやつ
赤城東京、ケンタ、啓介 秋名京一 正丸延彦

>できないやつ
碓氷汁8、いろは京一、八方全部、土坂復路のやつら

5速車はよくわからん。

351 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:12 ID:3IcSfTOa
>>333
エボW

352 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:40 ID:???
ageるからおしえない

353 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:46 ID:???
 さげ

354 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:50 ID:???
敬語の一つも使えないヤツに教える気にはなれん(・∀・)カエレ!!

355 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:51 ID:???
助けてください助けてください。

356 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:51 ID:???
氏んでください。

357 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:53 ID:???
>>355
セカチュー見逃すトコだったよw
てんくす!

358 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:56 ID:???
ターボ付いてる車と付いてない車とではどう違うんでしょうか?

359 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:57 ID:???

おまいら新カード作成した時最初に何をする?

漏れは何故か中里倒してる(;´∀`)ナンデカナ

360 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:58 ID:???
とりあえず自分の名前を油性マジックで書くのですよ
お母さんに怒られますよ

361 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:02 ID:???
私的に秋名拓海倒せば合格ってカンジで査定してる。
そうすると同じエボでもZとYの補正の差が嫌でも分かる。

362 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:20 ID:???
>>357
ワールドのセンターでラブをシャウトするんだ!!

363 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:20 ID:???
ワールドのセンターでラブをシャットするんだ!!

364 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:23 ID:???
>>358
特に無し、高速域での加速がちょっと違う気がしないでもない程度

365 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:02 ID:???
とりあえずTAして次のプレイでハンドル軽くする

366 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:06 ID:???
>>359
とりあえず秋名で匠を倒す

367 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:08 ID:???
>>359
エボXの男を倒す。

368 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:12 ID:???
高橋弟

369 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:17 ID:???
>>359
秋名雪走破

370 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:20 ID:???
地道に妙義から

371 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:08 ID:???
渉をみるたびにぬるぽと言いたくなる

372 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:19 ID:???
>>371
ガッ

373 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:52 ID:???
KEYナンバーて何の為にあるんだ?

374 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:55 ID:???
愛の為に・・・

375 :サウザー:04/07/17 00:59 ID:???
>>374
愛などいらぬ

376 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:14 ID:???
愛が要らないのなら何が要ると言うのだ

377 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:57 ID:???
>>350
S15なら、土坂のエボ6の男も勝てる
どうだ、乗らないか?

378 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:12 ID:???
どうあがいても勝てない車ってのは無いんじゃないか?

379 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:54 ID:???
>>378
スタートダッシュに限って言えばいくらでもあると思うが…。

380 :378:04/07/17 03:25 ID:???
ああ、スタートの話か。スマソ

381 : :04/07/17 10:50 ID:???
歩枚ら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



























382 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:24 ID:???
「頭文字魂」が足りないなんて時代遅れ。
これからは「頭文字愛」になります。

383 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:35 ID:???
Ver1では「FD」に乗ってました。
Ver2では「インテ」に乗り換えました。
Ver3では「EvoX」に乗ってます。

( ´,_ゝ`)プッ

384 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:01 ID:???
>383
それが出始めに作ったならネ申だな

385 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:05 ID:???
Ver1では「R34」に乗ってました。
Ver2では「S14」に乗り換えました。
Ver3では「レビン」に乗ってます。

( ´,_ゝ`)プッ

386 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:28 ID:???
もまいら、質問いいですか?
まだ漏れはMT乗り換えたばっかりでヘタレなFD-Vsp使いなんですが、昨日変な事してる香具師を見かけたです。
ヘアピン曲がるときに「ハンドルいっぱい切る→シフトうpした瞬間down」ってするとアクセルはベタぶみっぽいのにすいすいとコーナーを曲がっていく香具師を見たです。
都合のいいことにその人はFDノーマル、早速真似してみたんですが、成功すると凄い早さでコーナー曲がれます。
雪道は未確認ですが雨でもスイスイ行きます。
これってどうゆう原理ですか・・・?バグ?

ちなみにタイミングはシビアです。
上げた瞬間下げる。ガガッと・・・。

387 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:11 ID:???
S13と180、乗るならどっちがいい?
私的にはS13なのだが乗ってる香具師が180に比べて極小なので。

388 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:14 ID:???
コーナーとかその辺のテクニック周りまとめたサイトってどっかになかったっけ?

>>386
多分シフトロックだと思うが、一瞬で上げると雨でも行けるのか?
よく分からんが試してくる。

389 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:50 ID:???
スタートって最初の回転数はどうでも良し?

とりあえずレッドゾーン付近にしてるが

390 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:51 ID:???
スタートはベタ踏みでいいと思うよ。

391 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:43 ID:???
晴れの日の荷重移動のコツを教えてください
おねがいします

392 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:49 ID:???
そろそろお前等も実戦に出ていい頃じゃないのか?
峠に出てたしかみてみろ!

393 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
>>386
FD-Vspって何だ…?
つーか、投稿前に文章を推敲しような。前後関係破綻してるよ。

394 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:14 ID:???
夏だな

395 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:16 ID:???
>>391
短距離で一気に減速する。
通常はシフトダウン+ブレーキングで。
予めブレーキングポイントは決めておき、
ブレーキペダルは優しく素早く踏みこむ事。
向こうへ踏み抜くくらいの勢いで蹴っても意味ないです。

396 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:18 ID:???
>>395はヘアピンなどちょっとタイトなコーナーでして、
緩めのコーナーなら
アクセルオフ
ちょこっとブレーキ
シフトダウンのみ
のいずれかで試して。

397 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:21 ID:???
>>389
回転計12時の回転数+1000回転くらいにしてる。

398 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:24 ID:???
昨日フルメンになった文太カーでもシェイクダウンしてくるかな

399 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:31 ID:???
>>386
ギアガチャの事か?ありゃバグだろうな
TAしてる香具師にとっては常識
傍からみると禿げしくみっともないけどな〜

400 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:53 ID:???
>>389
上級者は、シフト上げるときは結構タコの数字見て上げてるらしい。
スタートの時にはある程度シフトを上げる目安があって、その通りに上げると対戦なんかでも結構前に出れたりするとか。

>>392
まずは車を買ってやったらいいんじゃね?

401 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:41 ID:???
>>345
今日、S2000作ってきたが、遅いな
コーナーがかなり曲がりにくい


再募集
この中で速いの(厨車関係なく)言ってみておくれ
S14K
MR2
FD
FD(スピR)
エボ3
エボ4

402 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:44 ID:???
ヽ(´Д`;)ノスープラ出しておくれ

ヽ(´Д`;)ノできればGTOもいいな

ヽ(´Д`;)ノSEGAさんお願い

403 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:44 ID:???
>>401

S2000は遅いというよりあれくらいが普通なんだが・・・

ちなみにメインS2k海苔の漏れ

404 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:44 ID:???
>>401
FDかエボ4だな

405 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:49 ID:???
>>403
S2kってなんやったっけ?


406 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:52 ID:???
>>404
そか〜やはり今日はFDを作るべきだったと反省(昨日までFD作る気だった)

また明日あたりいろいろ試してみるぽ

結果報告まってれ

407 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:53 ID:???
>>386
シフトうpした瞬間down?
ってことは5速で進入したら4速で立ちあがる・・・って普通ジャン!

一瞬落として すぐに上げるんじゃないの?
あと このゲームのFDに Vスペックなんてあるんだ・・・知らなかった

408 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:54 ID:???
>>407
いや、それはSprit R(スピリットアール)の間違いかと

409 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:58 ID:???
FDで思い出したんだけど

FD3SV型  誤
FD3SX型  正

GC8V    誤    
GC8X    正

でいいんだよね?

410 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:59 ID:???
>>409
まぁ、そんなとこ

411 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:14 ID:???
セルシオ(゚Д゚)出せ!!

412 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:05 ID:???
>>409
そうなんだけど、それだと表示されない機種があるらしいぞ。
だからIRでも

LANCER EVOLUTION IV(←アイブイになってる)
だ。


413 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:06 ID:???
今日エボWで拓海とヤッタんですよ。
そしたらなんと一回目まけますた。
FDI型じゃ楽勝だったのに・・・。

エボは秋名が苦手か…。間違いない!

414 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:08 ID:???
>>402
だーかーらー、石頭なセガの開発者は峠を
スープラやらGTOが走ったりするわけないって
かんがえてんだよ。
ラリってんじゃない?
まぁいいんだけどなんなモン興味ねしよ。
ったく、
てめぇでいけんだしてぇけどな。


415 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:10 ID:???
ふと、考えてみた。
今度の新婆。
セガの着メロサイトと提携して、一曲100円くらいで落とせるようにする。
そしたら好きな曲を流しながら走れるって寸法だ。
どうよ?

416 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:20 ID:???
次のバージョンでマーチ追加キボン

417 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:27 ID:???
スポーツカーでないとでないだろうな。しかも原作があのノロマの「し○の」だし。
なんだよ一ヶ月連続休載ってもうさ、し○の、だれかと交代しろって。


418 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:43 ID:???
ラリー・ジムカーナー・D1と先にネタをやられるツゲノ・・・ワラタ

この頭文字Dはもう終わりだ
新しいゲームに乗り換えろ

勝負はそれまで預けておく

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)