2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOFNEOWAVE part19 大荒れ〜バランス崩壊の予兆〜

1 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:42 ID:???
■前スレ
KOFNEOWAVE part18 〜7/27遂に稼動〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089287389/

■キャラ
[草薙・紅丸・大門][庵・マチュア・バイス][アテナ・拳崇・鎮 ]
[K'・マキシマ・ウィップ ][リョウ・ロバート・タクマ ][テリー・アンディ・ジョー ]
[レオナ・ラルフ・クラーク ][山崎・マリー・ビリー ][社・シェルミー・クリス ]
[キング・舞・ユリ ][ジョン・チャン・チョイ] [クーラ・柴舟・シンゴ ] [オロチチーム]

+ボスが若ギース様

■公式
http://www.snkplaymore.jp/official/neowave/

■ロケテ情報
ふぁんたじあ
http://abilitygame.hp.infoseek.co.jp/kof-nw.html
KOFパナウェーブ研究所
http://www.geocities.jp/mnzk21/kofneowave.html

■掲示板
THE KING OF FIGHTERS NEOWAVE攻略掲示板
http://www.digitalk.info/gamersbbs/kofneo/
NEOWAVE bbs
http://jbbs.shitaraba.com/game/13239/

7/27日おそらく本稼動

2 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:43 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:43 ID:???
unkof

4 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:43 ID:???
左からSC、GB、MAX2モード
京 B B C 紅丸 B A D 大門 B A D
テリー B C D アンディ B C D ジョー A A C
リョウ B B B ロバート C D D タクマ B B D
レオナ B B C ラルフ B B C クラーク B A C
アテナ D C C ケンスウ C B C チン C B D
ジョン B B C チャン C B D チョイ S A B
舞 B B D ユリ A A C キング A B C
山崎 A B C ビリー B B D マリー C C E
社 C B E シェルミー B B C クリス A B C
K’ B C D マキシマ B C E ウィップ C B E
庵 S A C マチュア B C D バイス B B E
柴舟 C B D 真吾 B B D クーラ A A C


5 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:44 ID:???
704ロケテ組sage04/07/14 18:42 ID:???
俺も評価してみるかな。一応解説入れるんで参考にしてくれ。
順番は同じく左からSC、GB、MAX2モードね。
@京 8 8 7 
SCモードって言うよりも3ゲージまで溜めれる方が強みになる>ゲージの増加量に比例してコンボダメージが上がる。
GBモードも3フレの近Cがあるので大体空中JDFした後の近Cが確定する。
@紅丸 8 9 6
SC、GBモードはいつでもMAX雷光拳の存在がでかい。コマ投げもついているし、安定度抜群、大将の器。 
@大門 8 9 6
キャラ性能自体がパワーアップなのでSCモードでも強い。GBモードは空中JDF後の頭上コンボが驚異。
@テリー 8 7 6
ライジングタックルが完全対空に!あと、屈D、CDの発生が早くなっており、コンボダメージもいつも通り。モードの恩恵は受けにくいがキャラ性能が強化された。
@アンディ 8 7 6
コンボダメージは減ったが、通常技などは変わっていない。SCモードの幻影ガラミの攻撃は正に驚異の一言。
@ジョー 9 9 7
ハリケーンアッパーとスライディング強化でかなり強い。SCモードは攻撃力(爆裂〜SC)、GBモードは反撃力(JDF>爆裂ハリケーン等)が強化される。
@リョウ 8 8 8
SCモードは竜虎乱舞から暫裂拳とか出来るため、攻撃力強化。GBモードはJDFから弱飛燕がほぼ確定するので悪くない。MAX2モードも性能がいい為、狙いやすい。
@ロバート 7 6 6
強龍撃拳強化よりも前A弱体化が痛い。確認してないがリョウ同様SCモード時は竜虎乱舞からSC出切ると思うのでこいつはSCモード1択か?
@タクマ 8 8 6
いつでもMAX竜虎乱舞が驚異。ゲージが無い時でもガードが固いGBモードも行ける筈。こいつもリョウ同様乱舞SC出来るかも。
@レオナ 8 8 7
近D>ハート>近D>前B>MAXVスラ>爆破が6割減りでこのゲームにおいては最強クラス。MAX2モード以外ならどっちでも強いと思う。
@ラルフ 8 8 7
遠C強化もデカイがSCモードのタックル>ガトリング*nも痛過ぎる。GBモードもCDのリーチのお陰でGBAを当てやすい。
@クラーク 8 9 7
JCDが強化。コマンド投げも痛いし普通にGBモードのこのおっさんは強い。

6 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:44 ID:???
706ゲームセンター名無しsage04/07/14 18:42 ID:???
@アテナ 6 7 7
面白いぐらいの必殺技弱体化。通常技はまだまだ行けるのでそっち主体かな。モードの恩恵は無いと思って良い。
@ケンスウ 7 8 7 
相変わらずな感じ。GBモードなら防御力強化されるので安心してチクチクできる。
@チン 7 8 6
変わってない御人。GBモードで相性消しすれば度のキャラ相手にも戦える・・・腕は必要だけど。
@ジョン 8 8 7
2000まんまのお方。普通に強いっす。隙無し切り替え動作(通称NMC)も健在。ただ、今回は踏みにくいようです。
@チャン 7 8 6
変わってないです。コマ投げ、D投げが減ります。下手すると大暴走SC可能かもw
@チョイ 10 9 8
うボぁーな方。GBモードにしても恩恵が無い感じ。普通に最強クラスのキャラ性能。ちなみに飛翔脚4〜5発ガードでガークラ値1/3削ります。
@舞 8 8 6
おそらく変わってない。MAX超必殺忍蜂の存在がデカイ。GBモードもありっすね、近C早いし。
@ユリ 9 9 7
たしかに強虎虎皇拳は隙がありますよ。でも、そんなの関係無しに強いっす。屈B>屈A>芯!で4割でした。
@キング 9 8 7
SCモード時が危ない、3ゲージ使いますがコマ投げなら半分以上持っていきます。キャラ性能も良いし。
@山崎 9 8 7
2002でできた発動コンボは一応できますが素直にMAXドリル入れた方が痛い。変わらぬ強さです。
@ビリー 8 8 6
前A弱体化以外は何も変わってないっぽい。守りが不安なのでGBモードもアリかな、CD長いし。
@マリー 7 7 5
なんかシステムの恩恵が無い感じ。弱いわけじゃないんだけど辛いかな・・・。


7 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:45 ID:???
@社 7 8 5
紅丸並のめくり性能が追加。ただ、めくれ過ぎる為、バレバレwガークラ狙いで良いのでは?GBモードはJDF>FIが驚異。
@シェルミー 8 8 7
弱攻撃から前Bが繋がりヒット確認容易なコンボが。CDの牽制も健在でコマ投げも痛い。
@クリス 9 8 7
SCモード時のコンボが痛い上、当たりやすい。変わってないのでシステムの恩恵を受けているSCモードが強い。
何気にリーディング・ハイの中段からSCがウザイ。
@K’ 8 7 6
MAXチェーンの割り込みがいつでも出来るSC、GBモード。ただ、JDFの恩恵がほとんど無いのが痛い。
@マキシマ 8 7 5
破壊力が02並のSCモード。コマ投げがあるのでGBモードも良い感じだが、SCモードの破壊力の方がデカイ。
@ウィップ 7 8 5
CD、ソニックともに無敵が消えて正直辛いのでは?GBモードなら空中JDF後にソニックが確定することがあったのでまだこっちのモードの方が強いか。 
庵 10 9 7
なんといってもSCモード時に出来るダッシュ近C>琴月>屑風のループがアホ。GBモードも空中JDF後、ほぼ近Cが確定するので相性が良い。
八乙女上半身無敵という強化もついてるが、相変わらず牽制キャラに弱い。GBモードで補えるかもしれないが(汗
@マチュア 8 7 6
GB、MAX2モードの恩恵はまず無いのでSCモードが適任。デスロウのリーチ増加、ディーサイドの発生が早くなっており、デスロウ3段目>ディーサイド>ヒート等という事が可能。
@バイス 8 8 5
変わってないが、マチュア同様ディーサイド>ヒートでダメージ増加が可能。対空面が不安なのでGBモードがいいかな?


8 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:45 ID:???
709ロケテ組sage04/07/14 18:45 ID:???
@柴舟 7 8 6
相変わらず1発があるが、各種特殊技の発生が軒並み遅くなり、近C2段目が屈状態のキャラに当たらず、炎重も2段目後追撃不可、98から強化された点といえばCDの発生が早くなったぐらい。
JCDが98同様強いし、何より1発がデカイので戦えるが。SCモードの意味が無いのでGBモードが望ましい。
@真吾 8 8 6
意味不明なぐらい減る1発は健在・・・というよりか2001まんま。ゲージを温存しやすいSCモードが良いかな、でも近Cが4フレのはずなのでGBモードでも良いかも。
@クーラ 9 9 7
強さ自体は変わっていない。エクスがいつでも出せるというのは強化部分かも。GBモードでもJDFから強クロウバイツが非常に当たりやすい。 

こんな感じ。
製品版はちょっと調整してくれないと庵・ちょいげーになる。 


9 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:54 ID:???
はい次スレ立った。
荒らし確定ね。
今日はもう眠いから。
明日からガンガン荒らすから。
覚悟しとけよウジ虫ども。
怯えて夜を過ごしてな。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:55 ID:???
>怯えて夜を過ごしてな。

山田太郎さん?

11 :ゲームセンター名無し:04/07/15 22:55 ID:???
>>9
こんな時間に就寝ですか。
中学生かな?????

12 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:03 ID:???
>>1
乙で〜す

13 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:05 ID:???
お.ここですかい? 屑のみなさんの巣窟で有名なところ.
マジ有名ですよ.
雑談マンセ〜
屑共マンセ〜
あ〜グチョグチョやりてえ〜

14 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:08 ID:???
まあ俺が904なわけだが、荒れて結構結構。というか荒れて欲しかったし。
ほんと思い通りに動くパジェロ達だなw

15 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:13 ID:???
パ・ジェ・ロ!!パ・ジェ・ロ!!

16 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:19 ID:???
パジェロが思い通りに動くわきゃねー。シャフト外れるぞ。
荒らしでしか存在意義を示せないミニマム脳みそ野郎はさっさと回線切れ。

それはさておき、俺の使いチームはユリ、チョイ、クーラで確定かな。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:23 ID:???
         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      ,全盛期俺最強;' 最強最強、
     .最"´   ``````´""´´   .゙最、
     強::                ::強
     |:::::                 .:::::::|
    .|:::::::::::::::::::::::..,  `:´  、 .::::::::::::.. ::::::| 
    |:::::::::.   :ヾヽ,   . /:::´ .:冫 ::::|
    _|:::::::::`--ュ・エヽゝ._ .イ〈<エ・ヶ-´  :::|_
   i´:|:::::::::::   /.:::::|::  :. .`      ::| ヽ
 . |::::|::::::      /::/  ヽ.    ヽ   |  |
   |::::::`::     ( ._-.、 ,.-,_ .:)     ィ) |
   |::::|::::::    /::::::   ::    '\    |___/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ|:::::::   ./:::::::::. _、:,_   ヽ    |  <  荒らさずに語るの
    |::::::ヽ .| `ー--===--―´ |::  ノ .|   |
    |:::::::::::     、___::::ノ  /  /   .|   |  “まじメ”ンドイ‥‥    
    |:::::::::ヽ:::::ヾ  '"""""    ./   . |    \________
    |::::::::::::ヽ  i        /. /   . |
  / |:::::::::::::::::\ ____ .ノ/    |\


18 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:34 ID:???
>>17
ドッ

19 :ゲームセンター名無し:04/07/15 23:56 ID:???
こんなスレなんてレベル低いし、スレの流れも俺のさじ加減次第だねww
いやぁ、思い通りに雑魚どもが動くって楽しいなぁ♪

20 :ゲームセンター名無し :04/07/16 00:05 ID:???
おいおい、今全英オープンにチョイが出てますよ。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:17 ID:???
>11
ひきk(r

22 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:42 ID:???
今日はもう眠いな・・・・

23 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:42 ID:???
18が二回あって
ほんとは20だよね?

24 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:55 ID:???
しゃーはーw

25 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:56 ID:???
げえっひゃっひゃっひゃあっ!!!!

26 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:57 ID:???
94書き直すのは偉いなあと思った。

わかったぞ、94やMI作るのに必死だったから
NWがクソゲーになったんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :ゲームセンター名無し:04/07/16 00:57 ID:???






















28 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:00 ID:???
まじでNWの力の入れて無さ具合は異常だよね
94書き直しバージョンをアトミスで出した方がいいんじゃないの?

29 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:07 ID:???
むしろもうアーケードに出さなくていいよ。
今回でかなりプレイモア見直したし、
きっと家庭用のほうがまともなもの作れる要因があんだよ。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:21 ID:???
プレイモアは潰れる気が満々に見えるのは俺だけかな・・・
だって旧SNK同様に
廃れるだけなのにパチスロに手を出す。
できもしないのに3Dに手を出す。
売れる見込みが無いのに家庭用にも手を出す。
これでアミューズメントパーク作ったら
逝けそうだな。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:28 ID:???
家庭用だと知らない奴とケンカする心配いらないからな。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:32 ID:???
漏れなんかガキのころチェーンでぶっ叩かれたよ。
ガロスペで勝ったら

33 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:36 ID:???
駄菓子屋でほそぼそやってた俺は勝ち組

34 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:56 ID:???
サイシュウを使おうと思ってたが
近Cの2段目がしゃがみ状態にすかると聞いて
やめまんた

35 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:00 ID:???
さいしゅう、とってもクサイシュウ

36 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:00 ID:???
>>34
一段目を→+Aでキャンセルすれば問題なかろう

37 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:12 ID:???
楽々ヒット確認したいんだよ

38 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:26 ID:???
もちキャラが強くなることをなぜ嫌がるアホがいるんだ?
持ちキャラが強くなっていいじゃん
強くなった方がいいし
アテナチョイをもとから使ってた俺にとって02は最高だったよ

39 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:13 ID:???
とりあえずケチをつけたいプレイモア厨なんだろ

40 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:37 ID:???
>38
愛してる

41 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:56 ID:???
>>38
強キャラ使って勝っても楽しくないかも。

42 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:24 ID:uaQqswmV
>>38
ヌルゲーマーの俺としては別に大会に出るわけもないし、ゲーム如きの勝利にそこまで
噛り付く必要も無いし。
それと強キャラを使うことの善悪はともかく、強キャラの使用をウザイと思う人間はいるわ
けで、まぁ、そんな不毛な争いに干渉したくもないんで、とりあえず強キャラ使用は避けて
おるわけです、ハイ。


43 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:57 ID:???
どした?

44 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:14 ID:???
また、パイパンか

45 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:18 ID:???
258 名前: キャベツ 投稿日: 2004/07/14(水) 22:47
カードでキャラカラーと隠しキャラと隠しモードとが買える。
んで、具体的に書くと

・カラーは一人のキャラにつき一色のみ購入可能。何色かから選べるみたい。
ヒートボタンで選んだカラーが決定。別のカラーを買いたいときは重ねるしかない模様。

・隠しキャラはオロチクリス、オロチシェルミー、オロチ社、キム、ギース、ゲーニッツ、香澄。
ギース、ゲーニッツ、香澄はSVCまんまのドット。キムのドットは2001までのもので性能は99に近い。

・隠しモードは2種類。アドヴァンストモードとクイックコンボモード。
それぞれの特徴を挙げると
・アドヴァンストモード
最大ゲージストック数が5。
パワーゲージが長くて溜まりにくい。
GCCDが無い。
SC(MAX)超必殺技が可能。

・クイックコンボモード
最大ゲージストック数は2。
普段はキャンセル出来ない通常技、特殊技からキャンセル必殺技が可能。ただし、空振りキャンセルは出来ない。
攻撃力が低い。



本当だったら祭りかw

46 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:38 ID:???
ここまでやってたら芋屋を尊敬するな

ところでどこの板だ?

47 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:47 ID:???
いや、テキトーにネタとして考えてみたんだけど

258 名前: キャベツ 投稿日: 2004/07/14(水) 22:47

ってな感じで有名人の名前入れて捏造しとけば少しは
信じてもらえるかなーって思っただけだよ

48 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:48 ID:???
てめーはオレを怒らせた

49 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:50 ID:???
ttp://www.snkplaymore.jp/official/kof/character/clark2p.html

( ゚д゚) チンコー

50 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:07 ID:???
>>49
DOAのザックですか?

51 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:29 ID:???
結局隠しキャラはだれなんだよ

52 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:47 ID:???
・オロチチーム、2000チーム、KUSANAGI
・オロチチーム、キム、ギース、ゲーニッツ、香澄
オロチチームは裏シェルミーの画像が出たので確定

53 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:19 ID:???
>>50
ザックにしては太い。デブ蝶野だな

54 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:32 ID:5G69kuqb
●ザ・キング・オブ・ファイターズネオウェーブ(サミー)
7月29日(木)全国一斉納品予定(沖縄・北海道北部などの島嶼部を除く、その地域は7/30〜8/2頃納品予定)
<重要>
・AW−NETサービス開始→8月上旬予定
・AWカードの使用解禁→AW−NETサービス開始と同日
・KOFネオウェーブ絵柄のAWカード到着→サービス開始の前日
※「ギルティギアイスカ」ネットワークコンテンツ7月末解約→8月末まで使用可能(8月分無料)

http://www.able-corp.com/

つまり、ネットコンテンツは一週間後くらいにならないと使えないようになったそうです。
終わったかな……

55 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:46 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089287389/l50


56 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:47 ID:???
むしろ、本稼動をネットサービスと同時期まで遅らせていいよ。
どうせ、7月末はテストで忙しいし。

57 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:47 ID:???
http://anti.bne.jp/

58 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:52 ID:???
終わった理由がわからない。マジで偏差値低い奴は語るなよ。チョイツエー以外発言しなくていいよ

59 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:53 ID:???
なんで>>54みたいに「早く出さないといけない」みたいなのがいるの?
ネットサービスが8月に入ってからしかできない・・・遅れたら終わり?
発売日が遅れても別にどうってことなくない?

もしかして、7月イッパイで死ぬとかか?
何をそんなに切羽詰ってるんだ?

60 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:54 ID:???
>@リョウ 8 8 8
SCモードは竜虎乱舞から暫裂拳とか出来るため、

龍虎乱舞から暫烈拳出来るのってホント?
だとしたら庵更に危なくないか?八乙女→最後の爆発前に屑風→ヒート→色々
なんてコンボも出来る可能性が・・・今回は対空八乙女が出来るみたいだから
狙う機会も多そうだし。最下の威力下げた意味無いじゃん。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:59 ID:???
>59
インカムが「終わったかな」との事かと思われ

62 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:01 ID:???
たった数日のインカムがそんなに・・・

63 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:10 ID:???
初動のインカムは大きいだろ

64 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:22 ID:???
質問。
なんかヤバいこと分かったの? >スレタイ
2k2の焼き直しだから安定! だと思ってたのに…

65 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:27 ID:???
テンプレぐらい読め

66 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:27 ID:???
只でさえ強かった庵とチョイが強化された。
それと、対して強くなかったロバとケンスウの虐めとも思える弱体化。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:37 ID:???
どーせやんねーしいいじゃん

68 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:44 ID:???
とりあえず、今期の新作格ゲーの一発目であるFTは糞ということで終わった。
2発目のNWも微妙か。鉄拳5は賛否両論、カプジャムはSVC臭有り。獣拳もウンコもっさり。
さて、どれが一番流行るかねぇ?つかメルブラだったら笑うな。

69 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:46 ID:???
>67
ところがそうにも行かないという罠
http://www.gekitougekijou.com/

70 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:51 ID:???
ポテ〜〜〜ン!

71 :70:04/07/16 19:52 ID:???
スマン誤爆った。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:48 ID:???
二週間もつかな?

73 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:50 ID:???
チョイのひしょうきゃく
JDFで全部とれるもんかな

74 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:24 ID:???
ランダムってどーなってるの?
個人的には98の時のランダム対戦がすごい好きなんだけど?

75 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:28 ID:???
また98厨か

76 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:31 ID:???
>>75
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ98厨扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

77 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:32 ID:???
釣りなら擬似餌付けてから言え

78 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:33 ID:???
ま た 釣 り 厨 で す か ?

79 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:33 ID:???
いやいや、ルーレットのランダムって面白いなって思って。
一試合終わるごとにルーレットだと次はルーレット次第でまだ勝てるかも?って思うじゃない?

カードでキャラ固定じゃないんだし、ルーレットランダムってあるのかな?って。

80 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:34 ID:???
それで結局
ランダムってどーなってるの?
個人的には98の時のランダム対戦がすごい好きなんだけど?

81 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:35 ID:???
また98厨か

82 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:35 ID:???
>>81
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ98厨扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

83 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
>>81
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ98厨扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

84 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
釣りなら擬似餌付けてから言え

85 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ98厨扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

86 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
ま た 釣 り 厨 で す か ?


87 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:36 ID:???
いやいや、ルーレットのランダムって面白いなって思って。
一試合終わるごとにルーレットだと次はルーレット次第でまだ勝てるかも?って思うじゃない?

カードでキャラ固定じゃないんだし、ルーレットランダムってあるのかな?って。

88 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:37 ID:???
また98厨か

89 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:37 ID:???
それで結局
ランダムってどーなってるの?
個人的には98の時のランダム対戦がすごい好きなんだけど?


90 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:37 ID:???
さすがこfスレですねぇ
程度が低い低い。
ちょっとエサつけてやりゃ釣れて、なおかつ荒れて。まさに思い通り。
自分の思い通りにスレが進行するって気分いいね♪

91 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:38 ID:???
>>88
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ98厨扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )


92 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:38 ID:???
ま た 釣 り 厨 で す か ?

93 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:39 ID:???
スレが進んでる時ってこういうときばっか。
やっぱ>>90のいうとおりだね。程度が低い

94 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:39 ID:???
夢幻のデジャヴ

95 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:41 ID:???
ただみんなクリスをおちょくって遊んでるだけだろ

96 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:43 ID:???
どれが炎のさだめのクリスのレスかわかんね

97 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:45 ID:MmLBDtS9
お兄様!咲耶妊娠しちゃうワッ!!!何言っているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

98 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:45 ID:???
必死にコピペをして煽るのは奴である。程度が低くコピペと軽い罵倒しかしない。才能無しの必死系荒らしコテ

99 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:47 ID:???
ところでロケテってまだやっとるの?
今、KOF-NWはプレイできるのかな?
それとも7/30日まで待たなきゃ駄目?

100 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:53 ID:???
さすがこfスレですねぇ
程度が低い低い。
ちょっとエサつけてやりゃ釣れて、なおかつ荒れて。まさに思い通り。
自分の思い通りにスレが進行するって気分いいね♪

101 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:54 ID:???
荒らしは放置の方向で

102 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:55 ID:???
ロケテは終了してると思うけど。

103 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:55 ID:???
さすがこfスレですねぇ
程度が低い低い。
ちょっとエサつけてやりゃ釣れて、なおかつ荒れて。まさに思い通り。
自分の思い通りにスレが進行するって気分いいね♪

104 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:57 ID:???
>>99
ロケテはもう終わってるよ。
公式がアナウンスしてないだけでゲリラロケを何処かでやってる可能性ってのはあるけどね。
まぁ稼動まで待たなきゃ駄目ってこった。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:58 ID:???
まああと2週間だから我慢しる。

106 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:01 ID:???
それで結局
ランダムってどーなってるの?
個人的には98の時のランダム対戦がすごい好きなんだけど?


107 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:02 ID:???
さすがこfスレですねぇ
程度が低い低い。
ちょっとエサつけてやりゃ釣れて、なおかつ荒れて。まさに思い通り。
自分の思い通りにスレが進行するって気分いいね♪

108 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:03 ID:???
バイス使おっかな
変わってないっていうし

109 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:04 ID:???
>>108
GBモードと相性良さげだから
漏れも使う

110 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:04 ID:???
>>106
2002と一緒でキャラセレ画面でスタートボタンを押す。
あ、それと2002の時みたくルーレット中に上を押しながら決定するとチームランダムになるかは確認してない。

111 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:05 ID:???
投げキャラはGBモードとあいしょうよさそうだね

112 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:06 ID:???
逆にGB装備の投げキャラにはどうやって攻めればいいと思う?

ジャンプ攻撃のタイミングずらすだけじゃなんか物足りないし

113 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:06 ID:???
柴舟を3人目にして最終兵器

114 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:08 ID:???
>>112
読みしか浮んでこないなぁ・・・攻撃と見せかけて通常投げとか

115 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:09 ID:???
チョイは確定としてあと2人は誰にしようかな
キングがかなり強そうだが・・・

116 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:10 ID:???
ロケテでやった感じキングはSCモードが強かったよ。結構ダメージ取れるし

117 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:11 ID:???
>>112
空から攻めるのは諦めたほうがいいかもな

118 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:11 ID:???
>>115
庵とキング
ゲージ不足には気を付けろ

119 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:12 ID:???
>>112
投げ間合いの外からけん制技で粘る

120 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:12 ID:???
キングのコマ投げ
技さえ出れば全身無敵なんだが

強すぎじゃないか?

121 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:14 ID:???
>>119
そこを無敵のあるGB攻撃で割り込みされ恐れあり
ロケテでやられますた

122 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:15 ID:???
さすがこfスレですねぇ
程度が低い低い。
ちょっとエサつけてやりゃ釣れて、なおかつ荒れて。まさに思い通り。
自分の思い通りにスレが進行するって気分いいね♪

123 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:16 ID:???
>>120
まじで?
キングも厨キャラケテーイですか・・・


124 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:17 ID:???
聞いてると大門、クラーク、表シェルミーのGBモードが強そうだな・・・

125 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:18 ID:???
絶対にキングは強いよな。
ヒートをコマンド投げの前に仕込んでSCとかでごっそりいけそう。

126 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:19 ID:???
庵、キング、チョイ

戦いたくねー

127 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:20 ID:???
ガードブレイク攻撃って投げ無敵ある?

もしあるならジャンプ攻撃JDFされた時にダメもとで着地に出すけど

128 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:22 ID:???
SCモードで
庵・キング・チョイの組み合わせは頻繁に見かけるだろうな

今のうちに対策考えとくよ

129 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:22 ID:???
>>121
情報サンクス、ロケテ行ったのか・・・わざわざロケテまで行く奴って
熱心な奴だからレベル高そう。

130 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:25 ID:???
ガードブレイク攻撃って1ゲージ使ってちゃんと元とれるもんかな


131 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:25 ID:???
ただ単に見に来てるだけの奴が多かったりするから滅茶苦茶強い人ってのはあんまりいなかったりする。
ロケテで連勝してる人は大概有名プレーヤーだったり。勿論普通に強い人もいるけどね

132 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:26 ID:???
>>130
対空技持ってないキャラには需要あるんじゃない?紅丸とか

133 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:27 ID:???
漏れなら対空に使うくらいならJDFからの連続技を狙う。

134 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:28 ID:???
GB装備の投げキャラに対して
リーチの長いジャンプ攻撃を先っちょだけあてて
相手がJDFから投げとか自滅するのを待つとか使えないかな

135 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:29 ID:???
|ω・`) 池袋のキングです。今後ともよろすく。チャーハンが大好物です。

136 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:29 ID:???

貴様らも格ゲーの腐敗に一役買っているんだよな。
こんな会社のゲームやるんじゃないッ!!!!

低学歴がッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

137 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:30 ID:???
キャラセレといえば、2000見たく乱入されるたびに
キャラ選択をもう一度出来るって野も結構よかったが。
芋屋がそんなことする分けないか。'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`

138 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:30 ID:???
ていうかジャストディフェンス後って直接投げれるのか?
何か相手側に投げ無敵とかついてそうなんだが

139 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:31 ID:???
>>135
こちらこそ。
俺は天津飯が好きです。

140 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:32 ID:???
>>137
あれって結構好評だったのに何でアレっきり搭載されないんだろうな。

141 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:36 ID:???
>>102
>>104
dクス

142 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:36 ID:???
やられの復帰じゃないから
投げ無敵はないと思うが


143 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:37 ID:???
SCモードでチョイ・キングは確定としてあと1人を誰にするか。

候補は
庵、クーラ、ユリ、ジョンといったところか。


144 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:38 ID:???
>>110
じゃあ一回決っちゃうと固定ですか?

145 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:39 ID:???
>>144
いんや、2002や今までのように毎回変わるよ。2003みたいな糞仕様じゃないから安心汁。

146 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:40 ID:???
KOF10周年サイトでキャラごとのデザイン遍歴を見てるけど
2001年から泣けてくるな・・・

147 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
>>145
おお、有り難うございます。
勝てないヘタレですが結構、期待してます。

148 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:47 ID:???
10周年サイトのKOF関連商品って何だ?
京の手袋とか柴舟の使用済み褌とか庵カツラとか?

149 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:49 ID:???
とりあえずPS2で94をリメイクっていうのは決定してるっぽいけど他はどうなんだろうね?

150 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:50 ID:???
芋屋をリメイクしたほうがいいよ

151 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:50 ID:???
ドット絵全部書き直しって・・・

152 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:50 ID:???
>>146
確かにw


153 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:53 ID:???
94をリメイクするくらいなら
94-98くらいまでのセットをPS2で出して新作の方のドットを描き直して欲しいもんだ

154 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:54 ID:???
昔は普通に女キャラ3人使ってたのに今使うとキャラ萌えオタだと思われていやだ。
アテナ、クーラ、ウィップでチーム作りたいのに。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:54 ID:???
ノナは上手いと思う、97以前と2003は嫌いだが

156 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:55 ID:???
KOFっていつ稼動ですか?

157 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:55 ID:???
そういや94からアテナ使ってる知人が2002で強キャラ&痛いキャラになってしまって使うのが辛いって愚痴零してたな…

158 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:56 ID:???
>>154
それはキャラ萌えヲタじゃ無いのか

159 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:56 ID:???
フォクシー、デュオロン、チョイで組んで遊べるゲームキボン

160 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:56 ID:???
>>156
7月末の予定

161 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:58 ID:???
>>156
>>160は嘘、本当は10月

162 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:58 ID:???
2004いつ出すんだよ

163 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:58 ID:???
>>156
>>161こそ嘘、本当はさっき

164 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:59 ID:???
>>156
どのKOFだ?NEOWAVEなら7月末で2004はまだ未定だ

165 :156:04/07/16 23:00 ID:???
???
結局は7月なんですか?10月なんですか?
聞きたいのはNEOWAVEです。

166 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:01 ID:???
>>156
10月
アルカディア見てみ
ちゃんと書いてあるから

167 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:01 ID:???
>>165
>>160 >>164

168 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:02 ID:???
つーか>>1に書いてるっての

169 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:02 ID:???
アルカには10月って書いてあったような・・・

170 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:03 ID:???
>>156
10月だよクズ つーか教えて君死ね

171 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:03 ID:???
ここの下のほうに載ってるよ
ttp://www.challenger-am.com/

172 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:03 ID:???
>>157
その愚痴ってた友人って俺だと思う。

173 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:04 ID:???
7/29じゃないのか?以前基板屋のHPで見たらそう書いてたんだが

174 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:04 ID:???
>>156
29日らしい

175 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:04 ID:???
>>146
そのサイトどこ?リンク貼って

176 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:05 ID:???
>>156
出荷が7/29
AWNET対応が8/上旬

177 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:05 ID:???
>>156
騙されるな。>>171のサイトは結構いい加減な情報も載せる。実際バーチャの日付は違った。
10月だ。

178 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:06 ID:???
>>175
芋屋の公式見てないのか?

179 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:07 ID:???
10月だったら2004間に合わないような気がするが・・・

180 :156:04/07/16 23:07 ID:???
7月なんですか?
アルカディアは持ってないので分からないです。
10月って書いてあるんですか?なんか、さっぱり分かんないです。ごめんなさい。


181 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:08 ID:???
7月って行ってる香具師はなんなの?10月だろ、素人だましてどうする

182 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:08 ID:???
平成生まれは書き込むな

183 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:09 ID:???
>>180
いや、おまいが悪いんじゃないから謝らなくても。。

184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:11 ID:???
>>156
とりあえず荒らしは死ねよ
お前が分かりきったこと書くからスレ大荒れだぞ
責任とって死ね

185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:11 ID:???
まぁ、闘婚より長持ちするよ。

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:11 ID:???
稼働日くらい公式に載せとけよな芋屋

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:12 ID:???
炎のさだめのクリスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

188 :156:04/07/16 23:12 ID:???
>>184
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ死ねなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

189 :156:04/07/16 23:12 ID:???
スレの流れを操ることも自由自在で楽しいなぁ♪

190 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:12 ID:???
またあのチキン野郎か

191 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:13 ID:???
KOFっていつ稼動ですか?

192 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:13 ID:???
ほんとに奴が荒らしてるのか?

193 :156:04/07/16 23:13 ID:???
あの、すいません、>>188>>189は僕じゃありません。
なんで名前に156って書くんですか?

194 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:14 ID:???
いつの時代も怪奇千万

195 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
>>193
わかってるよ。必死に荒らそうとしてる奴の仕業だから気にすんな

196 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
リアルは7/29だ
10月とか言ってるのは知障だから無視しろ

197 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
>>193
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ「僕じゃありません」なんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )


198 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
はい、荒らしは放置の方向でヨロ。

199 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:16 ID:???
無理矢理争うとしてるのがみえみえで笑える

>161
>166
>169
>170
>177
>181
>182
>184
>188
>189
>197


200 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:16 ID:???
おいクリス。いい加減にしろ。何で荒らすよ?なぁ?

201 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:17 ID:???
>>156
荒らしは無視した方がいい
実際は10月だよ だってアルカに載ってるしね。雑誌は嘘をつかないと思う

202 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:18 ID:???
え、7月なの?漏れはどっかのスレで10月って見たけど?

203 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:19 ID:???
>>201
氏ねクズ。
リアルでもクズなんだから
せめてここでもおとなしくしてろや

204 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:19 ID:???
もうどっちでもいいよ。7月末なら8月にゲーセン行けばあるし10月なら10月にゲーセンいけばあるんだし

205 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:20 ID:???
そういうことだな

206 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:20 ID:???
>>203
うはwwww 釣れたwwwwwwwwwwwwwwww

207 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:21 ID:???
>>203 >>206
もういいって。荒らしたいのみえみえだから。
見てるこっちが恥ずかしいよ


208 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:21 ID:???
10月はカプジャムをやり込むからそれは困る

209 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:21 ID:???
放置しる

210 :203:04/07/16 23:22 ID:???
>>207
は?俺はちげーよ
荒らしたいのはお前だろクズ氏ね

211 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:23 ID:???
まだクリスがいるみたいだね

212 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:23 ID:???
もううっとしいから放置な

213 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:23 ID:???
>>211=212
自演乙

214 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:26 ID:ZNkQm2Ls
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪213呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪

215 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:26 ID:???
何でもかんでもクリスのせいにすれば、自分はリスクを背負わずして被害も無く荒らしが行えるわけか♪
つまりクリスの名を出してる奴=荒らし

216 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:27 ID:???
こんなスレ荒らして当然。むしろ荒らす価値すらないのかもね(プ

217 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:28 ID:???
で、結局7月末ってことなのか?

218 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:29 ID:???
俺の行き着けのゲセン店員は10月っていってたな

219 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:29 ID:???
>>217
そう。10月稼動ならまだロケテやってるって

220 :156:04/07/16 23:30 ID:???
どうやら僕がスレを荒らしてしまったみたいですね・・・
本当にすいませんでした。
吊って逝きます・・・
       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


221 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:31 ID:???
>>220
気にするな。


222 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:32 ID:???
荒らしてねーよ。気にするな

223 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:32 ID:???
まあ、アレだな。
庵とチョイをもうちょい弱くして全キャラバランスとって
香澄、ゲニ、ボスチーム、アメスポ入れてくれたら10月だろうと12月だろうとかまわないけどな。

224 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:32 ID:???
こういうのって管理人とかに通告して
排除してもらうとかできないの?

225 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:34 ID:???
おまいは2ちゃんねるをそこらの掲示板と一緒と思ってるのか・・・?

226 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:34 ID:???
>>223
まったくだ。2004もどうせバランス悪いんだしこの作品をとことこん調整して欲しい

227 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:35 ID:???
>>223
まったくだ。2004もどうせバランス悪いんだしこの作品をとことこん調整して欲しい

228 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:35 ID:???
>>223
まったくだ。2004もどうせバランス悪いんだしこの作品をとことこん調整して欲しい

229 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:36 ID:???
やべ、連書きスマソ

230 :226:04/07/16 23:37 ID:???
ん?連書きした覚えはないんだが・・・スマン

231 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:38 ID:???
がつん禁止

232 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:39 ID:???
連書きは2度までにしとけよ。3回はマジでヤバイ

233 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:41 ID:???
>>232
俺なんか5回もしちゃったことあるぜ
もちろんわざとじゃねーぞ(エヘン

234 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:41 ID:???
連書き見たの人大杉の時以来だよ。
あの時はよくあったけど3度の連書きはあの時でもなかったぞ?

235 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:42 ID:???
さすがこfスレですねぇ
程度が低い低い。
ちょっとエサつけてやりゃ釣れて、なおかつ荒れて。まさに思い通り。
自分の思い通りにスレが進行するって気分いいね♪


236 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:43 ID:???
>>233
(エヘンじゃねーよ(´ー`;) 自慢になんないから黙っておけ

237 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:43 ID:???
あの時は書き込み時間まで狂ってたからな。
45分の書き込みの次に43分とか

238 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:43 ID:???
>>235
一つ聞いていいか?


何でメルブラスレも同時に荒らすんだよ

239 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:45 ID:???
>>156>>220
ttp://www.able-corp.com/
7月29日が本当らしいな

イ`

240 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:45 ID:???
チョイを強化するんじゃなくてマキシマを強化しろってんだ

241 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:45 ID:???
チョイなんてチョチョイのチョイやで

242 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:46 ID:???
メルブラスレってどこ?

243 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:46 ID:???
チョイとチョイとチョイと

チョイ・ボンゲ音頭〜

244 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:47 ID:???
>>238
おいおい、>>235はス-パ-ハカ-だぞ。書き方に気を付けろ。

245 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:49 ID:???
241ゲームセンター名無しsage04/07/16 23:45 ID:???
チョイなんてチョチョイのチョイやで


246 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:49 ID:???
>>243
また懐かしい歌を・・・

247 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:52 ID:???
こんなスレ荒らす価値もない

248 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:52 ID:???
>>242
【ムサピィ】MELTY BLOOD15【コンバット越前】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089973958/

月姫の格闘ゲーム

249 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:53 ID:???
>>247
荒らしさんこんにちは

250 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:53 ID:???
>>247
一瞬幻十郎の台詞に見えた

251 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:54 ID:???


252 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:56 ID:???
幻十郎なんてゲゲンのゲンやで

253 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:00 ID:???
>>248
行ってきたが超笑った。やっぱ荒らし最高だね。
俺あっち荒らしてないから俺の二番煎じだね。
おもしろくないよ二番煎じは

254 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:00 ID:???


255 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:01 ID:???
二番煎じっていうかコピペ

256 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:01 ID:???
ネタも無さそうなので今日の俺の疑問を誰か解決してください。
関西在住で2003まで当然のようにへの字配置でKOFをしてわけだが、ネオはブロックのよう。
練習しようと切り替え式の店でブロック配置で02ランダム一人プレイを延々していたのだが…
チャンの鉄球止めれへん!どないしてブロックでABCD同時押しできんのや!
と思ったんですが、実際東京の人はどうやってるんですか?
鉄雄のマックスもですよね。あとクラークのAD同時JAもきつかったです。

257 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:02 ID:???
まあ俺も一緒に荒らしてたわけだが。荒らしは最高だな>>253

258 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:03 ID:???
荒らしはリアルで死ねよ
プレイモアに対して申し訳ないとか思わないのか?

259 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:04 ID:???
俺も関西だけど殆どの関西人は横並びじゃないとできないみたいだな。
俺の場合ボタン4つを掌で押してるが


260 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:04 ID:???
>>258
上一行は同意だが、下は

261 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:05 ID:???
>>259
お前は関西人ちゃうんかと

262 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:07 ID:???
>>261
ん?いやだから殆どの人は。だって。
俺は
ABCD

AC
BD

BCD
A

ならどの配置でもできるから問題ないけどね。

263 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:07 ID:???
関西人は納豆嫌いって本当?

264 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:09 ID:???
そうだな・・・嫌いな奴は多いけどみんながみんな嫌いって訳じゃないよ。

265 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:10 ID:???
>>262
漏れ三個目の配置無理だわ
Cの下にDがあると無意識に思ってしまう

266 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:12 ID:???
BOX配置できねーよ

っていう関西人の負け犬台詞が頻発しそうだなw

267 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:15 ID:???
>>266
典型的関西叩きツマンネ

268 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:16 ID:???
もっと荒れろって。
俺を楽しませろって

269 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:25 ID:???
>>268
むしろお前が俺を楽しませてくれよ。
ていうかとりあえず俺に謝れよ。
2〜3回謝れよ。

270 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:26 ID:???
なんなら4〜5回でもいい

271 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:28 ID:???
6〜8回ってのも捨てがたいぞ?

272 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:30 ID:???
>>256
iii 筐体ボタン配置問題専用スレ iii
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089136242/

そういう人はお店の人に横にして下さいと頼むのもアリかも
でもBOXで慣れといた方が良いと思う
ネオジオがなくなってこれから横並びのゲームなんて出ないから

273 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:33 ID:???
>>262
BCD
A
は厭過ぎる

274 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:39 ID:???
>>256
俺は4ボタン同時押しのときは、人差し指と中指の腹を使うようにして同時押ししてる。
でもやっぱりやりにくいよね。
東京でも昔は横配列だったんだが…。

275 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:40 ID:???
>>274

94の頃からやってるけどBOXしかやったことない

276 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:42 ID:???
珍しいな・・・SNKのゲームというか筐体は横並びが基本なんだが・・・

277 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:43 ID:???
普通に指の腹でやってる。>同時押し
指先でやるとなんか失敗しない?

278 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:44 ID:???
>>276
それは駄菓子屋での話だろ
対戦台はどこもボックスだったが

279 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:44 ID:???
たしかに。BDが押し切れてないからかな?

280 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:45 ID:???
確かに駄菓子屋は横並びだったなぁ

281 :256:04/07/17 00:46 ID:???
うーん、微妙にずれたレスばっかや〜
配置問題なんかどうでもいいからABCD同時押しの仕方を教えてほしいだけなんですが…
ちなみに配置自体は今日で慣れました。他の人もすぐ慣れると思う。Dボタンの割合が減るかもw
でもギルティ台ならへの字でダストがヒートになってもおかしくないのにね。どうでもいいですけど。
てか普通に知りたいんで誰か教えて

282 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:46 ID:???
あの4つくらいのゲームが入っててゲーム選びボタンがついてたやつか

283 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:46 ID:???
え?関西でもBOXが主流じゃろ?

うちんとこのホームはBOXやで

284 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:48 ID:???
>>281
手の平で押すとか。まぁ自分なりに押しやすいように工夫していけば自然と押せるようになると思うぞ

285 :256:04/07/17 00:48 ID:???
すみません。まともなレス来てました。
これからはリロードしてから書き込まねば

286 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:49 ID:???
>>283
そうなの?大阪は
ABCDや BCDが殆どだが・・・
     A
モンテの二階や地元のゲーセンはBOXだけど

287 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:50 ID:???
>>281
ちなみにチャンの鉄球回転はボタン3つ
AC
B
でも強制停止できるよ
                          

288 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:50 ID:???
まあ場所によって様々だろ。
俺の地元なんて横並びとBOXを切り替えれるスイッチがついてたりするし


289 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:55 ID:???
BCD
A
なんかにしてるところがあるの?
ギルティはダストがあるから分かるけど
使用頻度の高いボタン下段に持ってくると
なんかやりにくい

290 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:56 ID:???
ジョジョ配置

291 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:59 ID:???
>>278
駄菓子屋でなくても横配置だったんだよ。ゲーセンの対戦台で。
SNKの絶頂期なんかはね。
おっさんが言ってるんだから間違いない。

292 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:01 ID:???
おっさん(・∀・)カコイイ!!

293 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:05 ID:???
ギルティ
KSH
P D

294 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:06 ID:???
でも今はBOXばっかりだよね


295 :256(後は名無し):04/07/17 01:07 ID:???
どうもです。東京の人は同時押しなんかしないんですかね。
2002で一時期チャンにはまったんですが正確に鉄球止めるのが必須なんですよ。半回転とかで。
ブロックではどう考えても無理だろ〜と思っただけなんで。
まあすごいいい押し方知ってたら教えてくれればうれしいです。



チャンを語ってどーする、俺!

296 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:07 ID:???
BOXはやり難い気が

297 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:10 ID:???
>>295
普通に指の関節を伸ばすような感じで腹で

298 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:12 ID:???
>>296
気のせい
つか、慣れもあると思うけど
自分はボックスで慣れてるんでボックスの店しかしないけど

299 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:15 ID:???
さっきまでの荒れようがウソのようだ・・・

300 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:21 ID:???
なんで闘激はBOXなんて採用しやがるんだ

301 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:23 ID:???
手のひらで押すのはかなり不確実だろ。直前までA連打してるわけだし。音ゲーみたいだなw

302 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:30 ID:???
そう?
指先で同時押しする方が失敗するけど?
手が小さいとそれだけで不利だし


303 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:33 ID:???
人差し指と中指の腹で余裕でできるってば

304 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:33 ID:???
人中
親薬

普段からボタンと指対応させてるんで自然とこうなるな。


305 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:36 ID:???
コンパクトに纏まってる方があまり指先が器用じゃない人でもやりやすいよ
それにGGXX→イスカをみてると続編になってボタンが増えるのに
横並びはかなり無理な事になるし

振り向きボタンの位置とダスト入れ替えて…バーストの操作が変わって…
みたいになるし
123
  4
123
5 4
は増やせるけど
なかなか新システムのボタンで
中キック位置は厳しいと思う
その点ボックスは
135
246
とすんなり増やせるしね

306 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:37 ID:???
親指は絶対使わんわ

307 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:52 ID:???
>>291
そういうお店もあったかもね。
でも大半はBOXだったよ。
それこそ当時色んな店を回って対戦しまくったもん。


308 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:12 ID:???
>>307
中三の時に96にハマってたがBOX配置は見たことなかったなぁ
どこも横並び


309 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:20 ID:???
>>308
俺の一個下だw
なんとなくの記憶だと97あたりからボックス配置が増えた気がする。

310 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:26 ID:???
でっかいハンコみたいのを置いといて、
ABCD同時押しの時はそれを使うってゆうのはどうかな??

311 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:27 ID:???
ABCD同時押しを必要としないキャラ使え。

312 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:30 ID:???
>>310
そこで灰皿ですよ。

313 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:35 ID:???
巨乳の姉ちゃんはお乳で押すぞ

314 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:36 ID:???
スーパーボールを4つテープとかで固定させたら
ちょうどいいのができるのでは!?

315 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:00 ID:???
親指、薬指とかまで使いこなさなきゃなんない横の方が押しにくいよ
微妙に肘を変な風に張り出さなきゃなんないし

316 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:06 ID:???
>>308
94の時からボックスでしたが、なにか?
つか、スト2がいわゆるボックスだったからなぁ。
ネオジオの一部のゲームだけだもんね。
横並びは。

317 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:19 ID:???
何張り合ってんだよw

318 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:21 ID:???
最初に格ゲーやった時はBOXで、今行ってる店は
BCD
A

ABCD
がある。
前者は、親指は他より短いし、手の形にあってるけど、
後者はどうやってプレイするの?
親指は使いにくいし…小指使ってる人居たけど。

BOXの時は中指ずらして、同時押しは手の平。

319 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:22 ID:???
大江戸ファイトやら豪血寺一族やら、当時、他のゲームは全部ボックスだもんな。

>>308
そこの店、これらのゲームも横だったんじゃないだろうな?

320 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:26 ID:???
BCD
A
普通のゲームはA上段、しかも使用頻度高い
AB入れ替わると非常にやりにくい気がする
今だにギルティ苦手だし
おかげであまりA(というかP)使わないスレイヤーを
使って嫌われるし。゚(゚´Д`゚)゚。


321 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:39 ID:???
BCD
A

AC
BD

AB
CD
に変換できる筐体があったよ。
NW、サイコチームでいこうっと

322 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:02 ID:???
ABC
  D
だろ

323 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:04 ID:???
それで結局
ランダムってどーなってるの?
個人的には98の時のランダム対戦がすごい好きなんだけど?

324 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:12 ID:???
っていうか、NEOGEOオフィシャルは横並びだすよ。
家庭用NEOGEOのコントローラも横並びだし。
で、横並びって言っても水平じゃなくてやや右上がりだけど。
そうじゃないと右手がつります。
それを無視してBOXが多いのはスト2筐体がそのまま使えるから
ってのが最初だったんだけど、関東はそのまま定着してしまったみたい。
闘劇がBOX採用と聞いたときは正直ナンダソレっておもた。
ま、今後はアトミスに筐体が移行したわけだからBOXが正式として統一されるんだろうけど、
芋やもも少しそこらへん考えて欲しかったなぁ。
今までのシステム的にAB、BC、CD、ABCD同時押しがあるなかで
オフィシャル配置の方が、指置いたところに既にボタンがあるから押しやすかった。

BOXに慣れてる人って通常指はどんな置き方してるんだろか?
Aが人差し指でBが親指かな?

325 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:14 ID:???
つうことは、

ABC
  D

BCD
A

もスト2の筐体のなごりだろうね。筐体高いからな。

326 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:18 ID:???
>>324
逆に横並びなれてる人って手のひら固定?
ヘンに肘張って嫌なんだけど

ボックスは状況に応じて手のひら可変させるんで
リズム良くポンポン押せる感じ

指先器用じゃない人もなんとか人差し指と中指で出来るしね
親指、薬指とかまで使いこなさなきゃなんない横の方が押しにくいよ

327 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:20 ID:???
闘劇とかボックス配置と横並び配置が選べる仕様だったらいいのにねw

横並び枠とボックス枠とあって、かつ、ボックス対横並びの筐体も少数あれば
枠に収まりきらない端数もスムーズに進行できるし決勝とかでも使える。

こんなシステムだったら今のいわゆるプレーヤーの勢力図も変わったかもね。

328 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:20 ID:???
>>324
NEOGEOオフィシャルはパズルやクイズもぶっちゃけ全部横という
なんというか何も考えていない

格ゲーは格ゲーと考えた場合、当時から主流の格闘ゲームは全部BOX
ということを考えてBOX配置の店が多かった

329 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:25 ID:???
>>324

オフィシャルは今はボックスだね。
横は一部の慣れた人以外には受け入れられなかったんじゃないの?
他のゲームからすんなり入って来られないし。

>家庭用NEOGEOのコントローラ
ネオジオCDのパッドってどうだったっけ?
でもどうせなら幅広く流通してるPS2のパッドを考慮したほうが得策だよね。


330 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:27 ID:???
>>329
> ネオジオCDのパッドってどうだったっけ?

CD
AB

331 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:28 ID:???
凄い配置だ

332 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:32 ID:???
>>326
ま、固定っていうか、キーボードのホームポジションと捉えてもらった方が良いかも。
あと、ビートマニアIIDXやる感覚とかかな?
指にあわせて右上がりだから別にヘンに肘は張らないがw
キーボードと同じく、指や手のひらを必要最小限しか動かさないから
どの状況でもボタン対処できんるんだけどな。

まー俺が横で育ってるからそうなんだろうけどね。
ローマ字入力で慣れてるのにかな入力させられてるみたいな。
BOXで育ったやつらも逆の感覚だろうから、
どっちがやりやすいって話をしても仕方がないけどね。

ようはキッチリ統一しなかったSNKに責任ありとw

333 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:35 ID:???
>>331
ネオジオCDから入った俺はその配置に慣れちゃって
家庭用に移植されたネオジオのゲームは全部その配置でやってる
でもこの配置でやるとPS2版KOF2002でボタンバグが起こるんだよな…

334 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:37 ID:???
おれも横で育った人間だが、初めてBOXでプレイしたときはやっぱ戸惑った。
親指がAで人差し指がBで慣れてたのに
BOXだと親指がBで人差し指がA。

ロクに前転もできない始末(藁

335 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:38 ID:???
>>332
いや、キーボードもピアノも手のひら固定にすると指先すごく器用にこなさなきゃなんないのね
盛れなんか指先そんなに器用じゃないし

336 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:39 ID:???
>>333
たまに廃れたゲセンだとそのBOX配置だったりする時があってかなり焦る。

337 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:40 ID:???
NEOWAVEは

BCD
A E

の並びにすればいいのに。ギルティっぽく。
かく言う俺はどの配置でもできるけどナー。

338 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:41 ID:???
他のゲームが全部BOXなのに、横でしか受け付けない香具師はいないだろ
カプエス、SVCカオスやってるならボックスも素直に受け付けるし


339 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:43 ID:???
>>335
確かに人差し指と薬指のみ使う人の事を考えたら
BOXのほうが最速で全部のボタンにアクセスできるかもなー。

340 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:44 ID:???
>>337
ギルティもメーカー推奨はBOXだったんだよな
アルカディアが無理矢理今の配列にした
お陰でイスカになって振り向きボタンつける時に
おおわらわ

341 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:46 ID:???
>>336
関東じゃ逆だなぁ
KOF流行ってるところは大抵BOX

342 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:46 ID:???
SVCも横一列ですた(藁

っていうか、今までのHOW TO PLAY画面って
ボタン横一列じゃなかったっけ?
飛ばすからよく覚えてないけど。
オフィシャルは横なんじゃないのか?

343 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:48 ID:???
>>341
いや、俺が言ってるのは

>>330

BD
AC

の闇配列(wのBOXね。

344 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:50 ID:???
どうせ、NEOWAVEが出ても、対戦する相手は今までと変わらないんだろ。
対戦相手も今まであんたらと同じ環境でKOFやってたんだから、一緒じゃ
ん。

345 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:50 ID:???
>>342
びっくり!


346 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:51 ID:???
>>342
どこのお店ですか?
ちょっと見てみたい

347 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:53 ID:???
>>344
漏れもそう思う。
SVC横でやる強者の店ならNWも横でやってくれるかも。

>>342
でも流石にネタだよな?

348 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:56 ID:???
>>346
342じゃないけど
大阪 阪急高槻市駅から徒歩3分 パラシオ JR駅からだと5分ぐらい
SNK関連は横配置

あと、今はないが神配置のあったゲーセンがそこらにあったらしい
KOF99と2000が3ボタン。A、B、Cだけ。Dなんてない。
凄くやりたかった。

349 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:57 ID:???
 ま た 釣 り か ? 

350 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:57 ID:???
SVC横配置って普通じゃなかったのか…

351 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:58 ID:???
指先の器用さを要求されるニ寺と
手のひらで押せるポップン

どっちが広い人たちに親しまれているかと言うと
一目瞭然だよなぁ

352 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:59 ID:???
おれはスタートボタンとDボタンが兼用のKOFをやったことがあるぞ。

353 :ロケテ組:04/07/17 12:59 ID:???
ボタン配置はこれからはもうBOX固定でしょうな。
ついでに5ボタンも固定っぽい。
Eボタンは2004では交代ボタンとかになりそうですな・・・。

NW発売は7/29に決定したようですね。
しかし、AWネットはイスカとさしかえる為、8月以降になるらしいです。
つまり、イスカがゲーセンから消えるということですねw

散々言われている隠しキャラなんですが、私が聞いたところによるとやはり
オロチチーム、キム、ギース、香澄、ゲーニッツが有力の様です。
まぁ、2000チームとKUSANAGIが出ても隠す必要無いし、たぶんがっかりする人も多いでしょうから・・・。

香澄は個人的にも嬉しいw



・・・本当ならネw

354 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:59 ID:???
大阪って・・・

355 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:04 ID:kD8kL0we
釣り氏って・・・













こわいOTL

356 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:06 ID:???
>KOF99と2000が3ボタン。A、B、Cだけ。Dなんてない。

そりゃ、そんなゲーセン通ってたらKOFも詰まんないゲームってなるってもんだ。
どうせ格ゲーに力入れてないメダルとかスロット屋さんだろ。

357 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:06 ID:???
芋更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
不具合キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

最悪な、ネオジオROM終わり方だな。
芋らしいといえば、芋らしいが

358 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:07 ID:???
その店は格闘ゲーム全部横なの?

359 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:08 ID:???
なんだってーっ

360 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:08 ID:???
ってよくみたら、昨日更新してたのか。

>>356
それはそれでやってみたいと思うのが玄人さ。

そろそろageないでいこうっと

361 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:12 ID:???
>>358
鉄拳は鉄拳配置。箱型
KOFはKOF配置。SVCも。横型
GGXXはGGXX配置。釣鐘型

これがこのゲーセンの普通。

362 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:13 ID:???
>>361
ですよねぇ。

363 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:14 ID:???
不具合ってなんだろ?
アーケードロムは関係ないのかな?

364 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:16 ID:???
>>363
修正箇所:勝利ボイス、BGM周り、プラクティスモードに関する不具合

だってさ。
せっかく更新してくれてるんだから、読もうぜ(`・ω・´)

365 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:16 ID:???
>>361
カプエスは?横なの?
ランブルは?


366 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:19 ID:???
>>365
カプエス?
6ボタンだと、さすがに・・・横は無理だろ
カプコンの格ゲーはストリートファイター配置だよ。
○○○
○○○ のアレ

ランブルは箱型。

367 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:19 ID:???
>>361
闘婚は?
豪血寺がBOXだからBOXか?
それともNEOGEOだから横?

なんにせよ、理解できんな
そこのビデオコーナー担当何も考えてないだろ

368 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:21 ID:???
>>367
闘婚は、そのゲーセンには入らなかったけど
その近くのゲーセンに入ったのは横型だった。

369 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:22 ID:???
>>366
え?
カプエスやったことないの?

370 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:23 ID:???
ネオジオゲーは横がやりやすい

371 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:23 ID:???
格闘ゲームのボタン配置なんてどうでもいいと思ってんだろ
エンドユーザー馬鹿にしてる証拠

372 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:24 ID:kD8kL0we
ボタン配置なんてどうでもいいんじゃない
不器用ならしかたないが

373 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:26 ID:???
>>370
でもやる時はこれはネオジオだから
これはカプコンだから、なんて考えてやるわけじゃないしなぁ

374 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:29 ID:???
>>369
カプエスって、カプコンVSSNKだよな?

1ってことか?それなら箱型な。カプコンのゲームだからかな。

375 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:34 ID:???
ランブル箱ならNWも箱だろうね
横はなくなるだけだから、お店の人に頼んで今から箱になれたほうがいいかも?
SVC横なんて無茶やる店はボタン配置なんてどーでもいいだろうから
やりこんでる人間が「変えて」って言えば変えてくれるんじゃないの?

あくまでKOFやりこんでる客の場合だけど・・・
やりこんでないのに我が侭だったら「なんだ?この客は?」って思われるだけだけど

376 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:35 ID:???
SVC横って変なのか

377 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:36 ID:kD8kL0we
>>1
大荒れってなんだ?
バランス崩壊の予兆って何だ?
なんかあったのか?

378 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:37 ID:???
少なくともこっちじゃ見たことない


379 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:39 ID:???
>>375
場所によっては、横だったゲーセンが、KOFを箱型配置にしだしてる場所もある。
あと、箱と横を1台につけてるゲーセンもある。

たしかNEOWAVEのロケテがあったシャトーなんかは箱と横を置いてた気がする
こんなに同じゲーセンでも箱と横を置いてたりする、大阪。

380 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:40 ID:kD8kL0we
>>379
釣りか?
嘘つくんじゃねえ

381 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:43 ID:???
また大阪か

382 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:43 ID:???
>>380
別に、こんなことで釣ってもな・・・(´・ω・`)

383 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:43 ID:???
九州でも見たことない

384 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:44 ID:???
>>380


385 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:47 ID:???
そんな糞ゲーセンでロケテなんかやるから・・・

386 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:48 ID:???
SVCの横配置は結構あるぞ。驚くことじゃない。

BOXにしてたら不評で横配置にした店もある。
東京じゃありえないけけど。

387 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:50 ID:???
>>385
禿同。KOFのロケテを大阪とかでしかしないから
おもしろいゲームが作れない。
もっと違う場所でもロケテをすべきだ。

今回は、何度も同じ場所でロケテをやってもムダ。とアンケートには書いた。
2003の時も書いた。

388 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:51 ID:???
ネオウェーブのウリや見所って何?

凄いコピペっぷりなトコ?
貼り付けただけの背景?

389 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:54 ID:???
昔、ビデオ屋の隅のゲームコーナーにGボタンのないソウルキャリバーが・・・

390 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:00 ID:???
>>388
カードシステム?

391 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:02 ID:???
>>389
いや、ビデオに力入れてるところなら、そんなことはないでしょう
問題はスロ屋とかメダル屋のほったらかしコーナー

392 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:02 ID:???
>>388
キャラの絵

>>390
なんだよ、その自信のない返答は。>>388に失礼だとは思わないのか!
ハッキリ言ってやれ。

393 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:05 ID:???
恐ろしいほどのチョイゲーっぷりが見所だな

394 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:08 ID:???
チョイって初心者が使ってもウザイんだよな。
その点、デュオロンは初心者が使っても性能を発揮できないからまだよかった。

阿呆が使ったら、結局阿呆性能になるわけだから正直どうでもいいんだが

395 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:09 ID:???
まだやったこと無いが、メルブラと比較してどっちが面白そう?

396 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:18 ID:???
>>395
メルブラもなんか、ロケテでいまいちっていうのも聞いたけど・・・
同人格ゲーは、KOFとかにはない「何か」があるのが面白い。

やったことないなら、おもしろいと思うぜ。オーソドックスってやつだ。

397 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:22 ID:???
>>396
そっか。
とりあえずどっちもそれなりにやってみることにするよ。

398 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:25 ID:???
>>397
友達に同人系が好きな人いないのか?
「格闘ゲーム」が好きな人が持ってたりもする。
同人格闘ゲームなら持ってる人、わりといると思うんだが

俺の周りが特殊なのかもしれんが( ´Д⊂

・・・KOFNEOWAVEスレで何やってんだ俺、しかも土曜のこの時間に orz

399 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:29 ID:???
同人きもい
メルブラやる奴はキモオタ

400 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:32 ID:???
同属嫌悪ですか?

401 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:34 ID:???
>>399
同人格ゲー、面白いんだがな・・・君は実にもったいない。
せっかくPCがあるんだから、やってみるといい。
Macならごめんな。

そろそろ引き際だな、ごめんなみんな、スレ違いなこと話して。

402 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:35 ID:???
>>392
カァァァァードシィィィステムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッ !!
ドッギャギャギャーーーーーーン!!!

403 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:36 ID:???
>>398
そんな友人はいない・・・多分。
というかメルブラのスレ見て擁護してる人が面白くて興味持っただけ(;´Д`)
ゲーセンに入ったらやってみようかと。

404 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:42 ID:???
なんでただのリメイクなのにバランスがまともに調整されないんだろ・・
2002をちょっとやりこんだ人、1〜2人がバランス調整に加われば
それだけで今よりも何倍もまともなゲームになるのに・・・

つーか俺が調整してぇ

405 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:46 ID:???
>>403
体験版ならその辺に転がってると思うから探してやるものいいかもな。
俺はそろそろKOFスレでこの話はやめにしておくとするよ。

406 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:59 ID:???
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=lkjhgfllbvc

407 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:49 ID:???
>>348
そこってスロットの北斗の拳が2台あるとこ?

408 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:43 ID:???
MIのOOOやってますよ

409 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:15 ID:???
ちょっと質問させてください
国分寺にて「2001がベース テスト版? ラスボスに注目」
などとインストに書かれた、どうみてもパチモンくさいゲームが
あったのですが、このゲームのことですか?
使えるキャラはKOFのドット絵で背景はストZEROシリーズ、
キャラが小さくなったり、開幕5秒殺しなど
横で見ていてかなりときめいたのですが、
正規品じゃないですよね?

410 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:23 ID:???
すいません、早く教えてください
僕も暇じゃないので

411 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:27 ID:???
>>319
亀だがどこの店も横だったよ
BOX配置なんてなかった

412 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
おい、早く教えろっての

413 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:31 ID:???
>>412
どうみてもパチモンくさいゲーム

414 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:31 ID:???
>>410
氏ね

415 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:32 ID:???
それやってみたいな。
ネタかな?




…ネタだな。

416 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:32 ID:???
>>413
それじゃ分かりません

417 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:33 ID:???
>>415
本当にあるゲーム
ラスボスがブラックホール。

418 :409:04/07/17 17:38 ID:???
うおおおい 偽者やめれ
こんなんがスレに張り付いてるのか 大変だな…

419 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:42 ID:???
Crouching Tiger Hidden Dragon 2003だろ

420 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:42 ID:???
>>418
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ偽者扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

421 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:46 ID:???
釣りなら擬似餌付けてから言え

422 :409 ◆fNTt2Qs3Hw :04/07/17 17:47 ID:???
>>420
・・・・・・・・は?ワケワカンネ 
なんか真似されるのウザイからトリップ付けとくわ
本当はこんなことしたくないんだけどな

で、あのゲームは何?

423 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:48 ID:???
>>409
教えて君ウザイ氏ね

424 :419:04/07/17 17:50 ID:???
>>422
答えてやってんだろヴォケ!

死ね

425 :419:04/07/17 17:52 ID:???
うおおおい 偽者やめれ
こんなんがスレに張り付いてるのか 大変だな…

ちなみに、>>419で書いたことはネタだから気にすんな

426 :409 ◆fNTt2Qs3Hw :04/07/17 17:54 ID:???
>>424
Crouching Tiger Hidden Dragon 2003ってなんですか?
死ね、は酷いです

427 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:54 ID:???
>>419
すげ、なんだこりゃ、色彩センス悪すぎだろ。

428 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:54 ID:???
偽者祭りか?

とりあえず
ttp://ch9071.ouchi.to/kurenai/unof/cthd/cthd.html

アホの409はこれを見るんだな

429 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:02 ID:???
オタがいっちょまえにセンスを語っちゃってww

430 :429:04/07/17 18:05 ID:???
まぁ俺位のレベルになればオタなんて赤子同然だけどな。
俺よりマニアックな奴見たことねぇよ

431 :429:04/07/17 18:06 ID:???
うおおおい 偽者やめれ
こんなんがスレに張り付いてるのか 大変だな…

ま、俺はイケメンだからオタのセンス分からねぇよww

432 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:06 ID:???
>>411
マジかよ?
大江戸ファイトや豪血寺が横だって?
まさかスト2も横並びってんじゃないだろうな?

433 :409:04/07/17 18:11 ID:???
これです!
最初こかした後10秒以内にほぼ一撃で試合が終わる…
店員がゲラゲラ笑ってるのが一番面白かった
50円設定で一試合20秒で対戦客が絶えないって、
GBで一番インカムいいんじゃないかしら

434 :429:04/07/17 18:11 ID:???
俺ほどの人間になると老婆とスカトロするのが大好きです

435 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:14 ID:???
>>433
教えて君氏ね

436 :409:04/07/17 18:15 ID:???
うおおおい 偽者やめれ
こんなんがスレに張り付いてるのか 大変だな…

437 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:18 ID:???
>>436
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ偽者扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

438 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:32 ID:???
>>437
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ偽者扱いなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

439 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:33 ID:???
なにこの流れ

440 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:34 ID:???
萩原流

441 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:16 ID:???
クソス巣にもどれ

442 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:39 ID:???
ギルティ vs KOF とか開発されない限り、KOFの新作が
コピペまみれになるのはもう防げないのだろうか。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)