2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライスピリッツ零SPECIAL 其之二拾参

1 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:44 ID:???
・公式ホームページ
http://www.samurai-zero.jp/

・したらば侍魂零掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/8791/

・初心者スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8791/1087724712/

・無印の過去ログ
http://sszero.hp.infoseek.co.jp/

サムライスピリッツ零SPECIAL 其之二拾弐
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089277731/l50

■関連スレ

(したらば)【完全移植】サム零&零SP家庭用スレ【夢幻】
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1089697986/

(家庭用ゲーム板)【侍魂】サムライスピリッツ総合スレ【侍塊】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083161361/

2 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:44 ID:yTQOd8ee


3 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:44 ID:???
芋だってばよ!

4 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:45 ID:???
NEOGEO版サムライスピリッツ零スペシャル不良点

■絶命奥義演出&残虐表現の削除
→世相を鑑みての変更とは言え、
  完全移植なればこそ4万円もの大金をはたくコアユーザーに対する裏切り行為では?
  そもそも絶命奥義がSPの最大のウリだったことは公式ページの紹介の仕方から明らか。

■勝負あり!のボイスが一本!になってて、勝利画面の曲も流れなくなってる
■プラクティスモードで与えるダメージがおかしい
■プラクティスモードで絶命奥義を決めるとしばらく操作不能になる
→動作不良としか考えられない

■予約制の受注生産でありながら、上記4つについて事前に告知しない
→処置なし

5 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:45 ID:???
ぽんしゃぶ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hitokiri/

6 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:46 ID:???
>>1
スレ立て乙

前スレ>>973
死ねよ

水邪なんてドリフターズが上から絵具のジョーロー使ってるだけだしな

7 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:46 ID:???
>>1


8 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:46 ID:???
急いで勃てたけど間に合わなかった。。。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:47 ID:???
覇王丸の絶命がカプエス2でも使用されているので
カプエス2は有害指定ソフトに認定!

10 :じうこ:04/07/16 01:47 ID:???
よぉぉぉ@;r;bこprstr

11 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:48 ID:???
>>9
覇王丸の何が残酷で有害なのか説明してみろや

12 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:48 ID:???
ていうかアーケードに出回ってるじゃん
回収しろよ芋屋

13 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:48 ID:???
>>6>>11=低脳

( ´,_ゝ`)プッ 

14 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:49 ID:kn/D1FGF
>>9
そういう的外れな話は止めろよ。
興醒めする。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:51 ID:???
PTSDになったから公式で発表できません。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:51 ID:???
>>13
( ´,_ゝ`)プッ  これ使う奴の厨率100%

17 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:52 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ 

18 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:52 ID:???
>>16釣られてんなよ ダセー

19 :じうこ:04/07/16 01:52 ID:???
ラムすれ                ぎゃはgこ










          綾と万、<ぎゃは

20 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:53 ID:???
釣り これ使う奴の厨率100%

21 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:53 ID:???
綾出て来い!!

逃げんな!

22 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:54 ID:???
釣り

23 :じうこ:04/07/16 01:54 ID:???
あやは夜食ってる

24 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:54 ID:???
長崎の某女の子に苦情言っても良いですか?
バトロワDVDと言い、これと言い…

25 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:54 ID:???
新スレ立っても寄生虫は駆除されてないね

26 :じうこ:04/07/16 01:56 ID:???
>>25
確かに変わった人がまじってきてるね!

27 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:56 ID:???
ROMの出来にむかついたのでエロ絵描いて鬱憤晴らすよチクショー

28 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:57 ID:???
>>25
( ´,_ゝ`)プッ 


29 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:57 ID:???
>>27
リムルル書け
そして書き終えたら貼れよ

30 :じうこ:04/07/16 01:58 ID:???
>>28
こら〜

31 :ゲームセンター名無し:04/07/16 01:58 ID:???
  _、_
 ( く_,` )     n 
 ̄    \   ( E) 芋屋がんばります!
フ  芋  /ヽ ヽ_//


  ゲーマーに不幸をお届けします
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l ) 
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / / 
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/  
     / 癌 /   \ 芋 \

32 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:00 ID:???
あんぱんま〜ん、
芋屋がクソゲー売りつけるよ〜
たすけて〜

33 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:01 ID:???
http:.//mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html
ここにリムルルのエロ絵たくさんあるよ

34 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:02 ID:???
>>33
チンポコ立ちますた(・∀・)

35 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:04 ID:???
プチ頃すぞ佐藤!

36 :じうこ:04/07/16 02:05 ID:???
みんなよそうね(sssと

37 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:05 ID:???
>>33
それ誰の絵ですか?

38 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:16 ID:???
>>37
零の公式でミナ書いた人と同じ人だね

39 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:18 ID:???
>>38
おいおい

40 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:19 ID:???
(´・ω・`)ノシ寝るぽ。まーた明日。

41 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:20 ID:???
早く署名させろよー!!
http://www.7650.com/samurai/


42 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:21 ID:???
何だかんだいって署名集める気ないんだろ。

作るフリをしとけば他が作らない。芋屋の思うツボだ。

43 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:22 ID:???
ポジティブに基盤エ〇оを視野に入れますか。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:27 ID:???
みんな寝たか

45 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:29 ID:???
海外版のゼロスペROMを買うと、業務用と同じものが遊べるのか?

46 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:34 ID:???
拍子抜けだな、署名サイト。
いや、大変だろうが頑張ってくれ。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:37 ID:???
フォームあるじゃん

48 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:38 ID:???
もし納得の行く形で芋が対応しなかったら
皆どうするよ?
今月出る新波とかは何事も無かったようにプレイするの?

49 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:39 ID:???
>>45
遊べる

50 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:40 ID:???
>もし納得の行く形で芋が対応しなかったら
>皆どうするよ?

エミュれば良し

51 :ゲームセンター名無し:04/07/16 02:41 ID:???
おお、遂に出来たか。
とりあえず様子見。

52 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:13 ID:???
>>49
海外版もカットされている様子。
そりゃまあ、本体のBIOSで国を設定しているだけで、中身は一緒の筈だからな。

ttp://www.neo-geo.com/

53 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:20 ID:???
じゃやっぱりMVSを吸い出すしか無いか・・・

54 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:29 ID:???
>>45
67 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/15(木) 18:39

海外のユーザーとかとは連携できないんでしょうかね?
英語圏やら中国やらデンマーク?やらの掲示板回ったけど
どこも不満だらけって感じでした。


だそうだ。なので海外版も同一内容臭い。

55 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:36 ID:???
目先のプライドや、極一部のキチガイのせいで信用全てを無くしたって感じだよな、

56 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:39 ID:???
>>55
目先のプライドって何?
極一部のキチガイって誰?

57 :ゲームセンター名無し:04/07/16 03:43 ID:???
極一部のキチガイ
>>56

58 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:22 ID:???
既に刀で身を斬りあう様なゲームを作っておいてそりゃないよなぁ
>ユウキ

59 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:23 ID:???
まだやってんのか?
もはやキチガイだな。

60 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:51 ID:???
本当だ!海外のユーザーも怒ってるじゃん。
裁判大国アメリカが裁判起こせば何とかなるんじゃないか?
海外でも予告なしにカットしたっぽいし。

>>59
社員のノルマカキコウザイよ!

61 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:30 ID:???
ナコルルは可愛いなー

62 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:31 ID:???
急に嵐は去った感じだな
元々大きな問題でもなかったが

63 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:33 ID:???
>>62
2,3人が延々と自演を繰り返してただけですよ
低脳な書き込みは見てればすぐ分かりますから

64 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:37 ID:???
いいから修正版ロム出せよ

65 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:39 ID:XobDE9Mu
なんかもう社員が来てるぞ。
みんな攪乱されないように。

66 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:42 ID:???
お前は全然分かってないな

67 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:46 ID:???
正常者に意見しても、残虐演出のカットは当然なわけで
移植の際の表現カットは、誰にでも予想できる範囲内だろ
告知なんてもっと重要な場合に、適用する問題なんだよなぁ

68 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:47 ID:???
>>67
正常者じゃないからここでは問題なんだろw

69 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:49 ID:???
カットしろって文句言ったのは誰?

70 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:50 ID:???
>>68
それもそうだな(wahahahahaaa

71 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:54 ID:???
ワラタ
いくらなんでもこりゃないだろw

この2ch慣れしてない文体と同意癖は、初日の人かな?

72 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:55 ID:???
初日だって(wahahahahaaa


73 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:04 ID:UstDV40X
ここでスパッと芋屋がROM交換をしてくれれば
逆に芋屋マンセーの賛辞の嵐が起きるのだろうな。

74 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:05 ID:???
何と交換するんだよ

75 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:07 ID:???
釣りなのか本当に日本語の文意が分からない人なのか悩む

76 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:08 ID:???
>>74

残虐度レベル設定可能(絶命奥義出ます版)ROMとだろ?
ま、無理っぽいと思うけど。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:09 ID:???
もちろん修正ロムよ?

イヤだなあ、我々ユーザーは、
アーケードと同じものを手にしたいだけなんですよ…
絶命とかグロとか話を逸らさないで頂きたい(禿ワラ


78 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:12 ID:???
1:絶命奥義で身体まっぷたつの演出はなくなっていることについて。
  重要なのは絶命奥義自体は無くなっていないことでしょう。
  HPを見る限りでは真っ二つになっているシーンや文章は紹介されておらず、
  また『アーケード完全移植』ということも書かれていない。

2:勝負ありが一本になって、音楽はステージのままことについて。
  確かにかっこよさは半減しますが、バグというよりかはお得意の手抜きじゃないでしょうか?
  これについても勝利シーン自体は無くなっていないため、まだ妥協できると思います。

3:プラクティスで与えるダメージがおかしいことについて。
  どれがどのようにおかしい、と具体的に書いていただかないと正直実感が沸きません。
  逆な考えをすると、今まで無かったものなのでむしろあることを喜ぶべきとは、という考えもあります。

4:プラクティスモードで絶命奥義を決めるとしばらく操作不能になることについて。
  おそらく、これが直すべき一番の致命点だと思います。
  ただ、ここでも『しばらく』といった曖昧な表現で実感がわきません。
  たとえば1分くらい止まっているのでしたらソフトに不具合があると私は思います。

5:空蝉系とチャンブル、シクルゥの動きについて。
  バグか手抜きかわかりませんが、これが大きな問題になるでしょうか?
  絶命奥義を食らった本人がピンピン動いていたのなら問題ありますが、あくまで
  オプションの動きなので、『細かいバグ』というものに分類されると私は思います。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:12 ID:???
以上からして、アーケードにはあったのに削除されているとか、お得意の細かい手抜きはありますが
ゲームとして成立はしてるように見える以上、問題無いように見えます。

むしろ、『絶命奥義のまっぷたつに期待してたのに、期待はずれだからお金返して』じゃないでしょうか?
署名協力の願いを読む限りではその印象を強く受けました。

ソフト不具合の線でいくとしたら、4の操作不能が一番の致命点なのに、しばらくとしか表現されておりません。
一番よいやり方は『ゲームが止まるぞ!どーしてくれるんだ! ついでに絶命奥義も戻せ』ではないでしょうか?

私はプレイモアの『質が落ちたものをより高い値段で売る』というスタンスにはほどほど飽きれKOF2001を
最後にROMは買っておりません。ROMを買った時もさんざん抗議のメールを出し、二度とプレイモアの
ゲームは買わないと誓い、それ以降買ってません。
友人が買ったPS2用のKOF2002とか、ネオジオのKOF2003とか見ましたが、
やっぱり『手抜きのプレイモア』だな、と思いました。今回のサム零SPもおそらくそのように感じるでしょう。
今回は手抜きを通りこして、一番の売りの魅力を半減させるという暴挙にでたわけですが(しかも予告無く)
それでも私がKOF2001を買ったように『値段に対しての価値を見出せなかっただけ』ではないでしょうか?

絶命奥義の演出が無い、細かいバグについては『仕様』とされてしまいます。
誰がどうみてもソフトの不具合だと思われる、『操作不能』についてどこまで酷いかは分かりませんが
客観的にみて、それが『重大な欠陥』だと思います。

補足すると、それ以外は『重大な欠陥ではない』と思います

80 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:15 ID:???
>>78>>79
マジレスすると今までユーザー側に問題があったと取れますね

81 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:15 ID:???
プラクティスで止まるのは20秒ぐらいって聞いたぞ。
それぐらいならロード時間として割り切ればなんとか。
そもそも絶命当てなきゃ問題ないし。
演出がないなら使わなくていいだろ。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:16 ID:???
てか今回プラクティスあるんだ。

サムスピ初じゃないか?

83 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:16 ID:???
朝早くからお疲れさまです

84 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:16 ID:???
>>81
ユーザーは大袈裟に申告するんだよ
本当はほんの数秒じゃないかな

85 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:18 ID:???
残酷な演出を削除するのは当然なのに
プラクティスでそれを補うなんていい会社だねプレイモアさん

86 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:18 ID:???
青リロとは訳が違う。

なんせ芋屋だからな!

87 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:19 ID:???
向こうのコピペを一々張るのもアレだし、
真面目に語りたい人はしたらばに行ったらどうか
自演も割れやすいから社員も来ないし

88 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:20 ID:???
そんな会社に全部回収して残虐ありのロムと交換しろなどと言う
基地外の署名運動ワロタw

89 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:21 ID:???
>>85

なんか零SPがとても良作に見えてきた

90 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:23 ID:???
基板の値段−ロムの値段=絶命演出の値段ってこった。

ロリっ娘の悲鳴は安くねぇんだよw

91 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:39 ID:???
>>62-63
こんな時間に嵐もなにもねーだろ(w

92 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:39 ID:???
朝から社員乙か…必死だな
KOF2002(PS2)のときも仕様で通されたしなぁ
正直直す気もないんだろうなぁ

93 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:43 ID:???
それがわかってるならどこぞのキチガイよりゃ遥かにマシだ。

94 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:44 ID:???
78-79はマルチですかそれともコピペですか

95 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:46 ID:???
したらばからのコピペでしょ
的外れな意見を一生懸命語ってる

96 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:50 ID:???
多分自分では崇高で完璧な意見だと思ってるんだよw
コピペしてる時の顔なんて至福そのものwwww

97 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:53 ID:???
絶命絶命いってるお前等グロヲタのほうがよっぽどキチガイだよ(ゲラップ

98 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:53 ID:???
本人がコピペしてるとは思えんが?

99 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:57 ID:???
今日の社員は基地外に持っていく作戦ですか!

100 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:58 ID:???
俺たちゃキチガイだからよ!

阿佐ヶ谷魂みせてやっからよ!

101 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:15 ID:???
基地外は死ねよ
え?基地外には基地外の生き方がある?

オメデテーナ (  ゚,_ゝ゚)

102 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:18 ID:???
>>92
無理だろうなぁ。騒いでるだけで筋通して話してる人がほんのちょっとしか居ないし、
肝心の騒ぎの方も1週間も続きそうにない勢いだしなぁ。
大体、問題発覚してからまだ専用スレが立ってない時点で皆やる気なさそうだし・・・
こんなんじゃまた仕様で通されるのがオチだよ。

103 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:23 ID:???
実質したらばが専用スレですが何か?
専用サイトもオープンしましたが何か?

104 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:24 ID:???
じゃ、したらばと専用サイト逝けよ。
住み分けもできないようじゃ絶望的だ。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:25 ID:???
どこまでもマイナー路線を突き進むな
こんな騒ぎでも流れちゃうのか・・・

106 :103:04/07/16 10:27 ID:???
という分訳で語りたい奴は移動汁
漏れは>>102の無知に物申しただけ

107 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:29 ID:???
>>104
社員必死だな。

108 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:30 ID:???
>>107
何言ってんだよ、スレを荒らしてよく言うよ。

109 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:32 ID:???
>>106
だから、所詮したらばレベルの問題でしか無いって事。
本当に大きく、話題があるなら2ch内にスレは立つ。
そうすりゃ関係無い人にも何かと目に付くしね。

110 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:33 ID:???
話が逸れてるな。
そして必死に社員が話を逸らそうとしてる。

あと大口のゲームサイトじゃもう話題に上がってるよ。>仕様変更

111 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:34 ID:???
>>109
平日の昼間から無職は必死だな

112 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:34 ID:???
必死だな しか言えないガキ共は死んでいいよ

113 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:35 ID:???
何か言いたいけど思いつかないんだからしょうがないだろ

114 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:36 ID:???
>>109
おまいの生活基準が2ちゃんなのは良く分かった。

115 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:37 ID:???
正直大衆の目に付くとこには出てるし、(>>110)
ある程度知ってる人なら「また芋屋か」とか思ってるみたいだし

応援しとるから早く署名開始キボンヌ

116 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:37 ID:???
開始してないの?

117 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:37 ID:???
結局103は住み分けできないで逆ギレか。
終わってるな。

118 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:38 ID:???
しとる

119 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:38 ID:???
>>118
じゃあ何故荒らす?

120 :115:04/07/16 10:38 ID:???
んじゃ逝ってくる

121 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:38 ID:???
>>110
quiterにはのってないよ

122 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:39 ID:???
http://www.7650.com/samurai/index.htm

署名してますよ。ガンガン書けぃ!

123 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:39 ID:???
>>117
社員必死だな。


124 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 10:40 ID:???
うわ……もう新スレが立ってたか……。
流れ早いね。

125 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:40 ID:???
>>123
こうゆう奴を連れて行ってくれよ。

126 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:40 ID:???
果たして自作自演を除いて住所氏名を書いて署名するキチガイは何人いるかな?w

127 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:42 ID:???
>>124
お前が出てくると厨荒らしが増えるのは何故だ?

128 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:43 ID:???
>>126
居るだろ。
でも、よく考えると署名ってのはいい考えだよな。ある程度簡単に情報を得られる。

129 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:45 ID:???
マルチポストでうざがられない程度に他の格ゲースレにも貼ってくるか?
テンプレ作成はしたらばでやったほうがいいな。
---------------------以後何事もなかったようにサム零スレ再開--------------------------

130 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:45 ID:???
>>127
類は友を(ry

131 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:47 ID:???
>>129
他の格ゲーに貼る必要あるか?
そもそも家庭用ロムを買った人数がそれほどいるとは思えないが。

132 :115:04/07/16 10:48 ID:???
署名してきた。

133 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:49 ID:???
結局署名の話しかネタが無いわけだが。

134 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:49 ID:???
お前達、落ち着けよ
ダウソ板を半信半疑でsheraを導入してみたんだが
零SPのロム流れてるぞ

サムライスピリッツ零special winkawaks1.49loder 日本語ROM
174ab79568c3e3988eae5467db2c3bf433458a0f

nyへのうpロードは捕まりたくないから勘弁して欲しい
時代はsheraだぞ、お前等!

ny専門の奴等は数日待ってみるといいかもしれん

135 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:50 ID:???
今の芋屋に嫌気が差してカプゲーに移った香具師はいると思うがどうか
そういう人間にもこの問題知らせる必要あるんじゃないかと

136 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 10:51 ID:???
飽きたのか?

137 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:52 ID:???
>>134
ごめん、もう待ちすぎで熱冷めたよ

138 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:52 ID:???
>>131
ROM購入者に限定する必要はないと思われ

139 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:54 ID:???
購入者以外は興味ないと思うけどな。
ま、お好きにドゾ。たぶんウザがられると思うが。

140 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:55 ID:???
>>134
検索には引っかかった
これが本物かどうかは不明

141 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:02 ID:???
>>134
shera厨が黙れ!

142 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:04 ID:???
>>138
限定する必要は無いけど、それだとネット特有の祭りのノリで署名したと思われたりするだろうな・・・・
別にいいか。

143 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:06 ID:???
うん、別にいい

144 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:10 ID:???
祭りのノリで住所まで書くのはそうはいないと思われ。

145 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:11 ID:???
>>144
そりゃ、アンタは賢いもん

146 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:40 ID:???
住所かく必要はない

147 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:41 ID:???
誰もいわないのなら俺がいってやる!
俺はナコリムミナをまっぷたつにしてハアハアしたいんだよ!・・ウッ!

148 :140:04/07/16 11:42 ID:???
今落とし終えて起動してみたが








動いた(・∀・)

ワショーイワショーイ(*^ー゚)b グッジョブ!!

でも残虐演出はカットね♪

149 :ゲームセンター名無し:04/07/16 11:51 ID:???
>>148
署名集めるか!?

150 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:09 ID:???
>>146
必須事項だよ。
じゃないと何の意味も無い。

151 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:14 ID:???
重みが全然違うからにゃー
でも署名にうっかり電話番号書いて「署名集めたか?」って電話かかってきたのはビックリした。シラネーヨ

152 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:15 ID:???
>>146
住所書かないと効力無いんですけど

153 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:17 ID:???
ウソの住所はありですか?

154 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:17 ID:???
どのみち家庭用で断末は無理なんだからPS2でも無い物は無いんだろうし、止まるとかの話はネオジオ固有の問題だろ?

結局ごく僅かなロム購入者しか関係無いわけで。



155 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:18 ID:???
この問題はエミュ厨の方が客観的で冷静だ。

156 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:20 ID:???
>>151
>でも署名にうっかり電話番号書いて「署名集めたか?」って電話かかってきたのはビックリした。シラネーヨ

どういうこと?

157 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:22 ID:???
>>156
署名してくれとか言ってたから署名したの。
んで、そこから署名のノルマ集まったかと電話きたの。
ホイホイ書かない方がいいなーて思った。

158 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:24 ID:???
shareの方はマジだな,,,,,,,

159 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:27 ID:???
つーか何でnyじゃなくてshareなんだ
アンチ巨人みたいなもんか?

160 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:30 ID:???
>>154
>どのみち家庭用で断末は無理なんだから
脳内法律ですか?

161 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:32 ID:???
>160
当時と今では時代が違うという話ではないかと。

162 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:34 ID:???
>>157
お前いくらなんでも釣り餌見せ過ぎw

163 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:36 ID:???
>>161
悪質なグロオタにはそんな正論通じません

164 :157:04/07/16 12:37 ID:???
>163
別にお前ら擁護するつもりで言ったんじゃねえよ

165 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:38 ID:???
署名をこの上なく危険なものとしたい人がいるようですね
そんなにリスク高い行為だったら署名という手法自体が絶滅してるわけだが

166 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:39 ID:???
>>161
当時って何よ?
今でもグロシール貼れば販売できる内容ですよ?

167 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:39 ID:???
まぁ、軽くはないわな

168 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:40 ID:???
わかったぞ!グロシール分余分にコストがかかるのが嫌だったんだよ!!

169 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:44 ID:???
リスクが高いからこそ効果がある!

170 :157:04/07/16 12:44 ID:???
>161
出てるものを発禁にする手間を欠けるほどの問題ではないが、
注目をそれなりに集める新作でやるのはやめとこうかなあ、と。
したらばで言われてるバイオに行われた変更とかも時代の流れ。
まあ、会社の判断次第だけど。

個人的には俺も削除する必要性は全く感じないんだけどなヽ(`Д´)ノ

171 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:44 ID:???
>>168
あー、間違いなくそれだ

172 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:45 ID:???
な、なんだってー!!
 Ω  ΩΩ

173 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:48 ID:???
残虐な演出が無くなって、まあしょうがないかと普通思うけど、
無い事に怒り狂うと何か恐怖を感じるよ・・・・

174 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:50 ID:???
俺は「これ位いいじゃないか」という人を見るとセクハラ親父を連想するよ。

175 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:50 ID:???
>>173
そういう戯言は買ってから言ってね
   4 万 円 の ロ ム を

176 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:50 ID:???
>>173
ゲーヲタってそういう存在だよ
ゲーム脳でキレやすいって良く言うし

177 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:52 ID:???
>>173
じゃあ聞くけどさ、おまいは4万するMDコンポ買って
MD録音できませんって代物だったらどう思う?
もちろん記述はどこにも無しでな

178 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:52 ID:???
ヤフオクなら2万しないで買えるだろ(プ

179 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:52 ID:???
>>173
釣りだとは思うが最近来た人かも知れんので言っておく。
問題は残虐表現がなくなったことじゃない。
それを削除して不完全移植をしたにも関わらず、一切情報を出さずに
完全移植を期待したユーザーに4万出させて買わせたことだ。

180 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:54 ID:???
しかしまぁどんな代物か確認せずに
よく4万も出せるねぇ
そんなんだから後から騒ぎ立てるんだよ

181 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:55 ID:???
>>179
3.SNKプレイモアが、アーケード版と同様の絶命奥義及び残虐表現の演出があり
 各種バグ(※1)のない修正版のNEOGEO用ROMソフトを販売する。

言ってる事とやってる事が違うぞ。

182 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:55 ID:???
情報出さないんだから確認のしようがないんだってば。
今までは完全移植してたっていう信頼があったの。

183 :179:04/07/16 12:57 ID:???
>>181
残虐表現の復活は完全移植の一環ってこと。
分かりづらかったらスマンカッタ


184 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:58 ID:???
>>181
建前位わかれよ、馬鹿

185 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:58 ID:???
返品しろ、乙。

186 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:00 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39722722

187 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:00 ID:???
 ↑
何ですの?

188 :上で157の名で書いてた者:04/07/16 13:07 ID:???
俺161だった。スマソ_| ̄|○



死祟

189 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:09 ID:???
にゃー、違うスレの157と思ってたー

190 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:09 ID:???
>>188
おまいいい奴だな( ´∀`)つ

191 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:13 ID:???
>>190
おまいはエロイなチンコだして

192 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:19 ID:???
>>180
10数年前から「アーケードを家庭に」で売ってきたからな、
ネオジオ最後の作品でこんなことされるとは普通思わんよ。
それに受注生産らしいし。

193 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:20 ID:???
プレイモアになった時点で全ては終わっていたんだ。

194 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:23 ID:???
460 名前: 名無し侍 投稿日: 2004/07/16(金) 12:00

はい、報告
残虐演出の変更は一切しないそうです
電話して確かめました
返品に関しては店舗に一応告知はだすそうです
またバグにかんしては(いつになるかわからないが)調査確認後対応を行うそうです
今回の変更行為に関して本社は【完全版】をだしたということを言い張りました
アーケード版は修正できなかった不完全版だそうです
システムの売りの要素だったんじゃないのかという質問には完全版ではゲーム自体には問題ないはずとつっぱね
なお謝罪についてはHP(のみ)に告知するそうです
どれにつけても完全版と修正しましたからでのらりくらりとスルー
こっちの意見は適当に流すといった感じです
長崎の事件での社会風潮による変更か?という質問に対しては身体バラバラの残虐行為自体がダメだということ
今度はバラバラなのは某事件のことで突っ込んでアーケード時点でなぜ修正しなかったのかを訊いてみたところ
お店で残虐設定できるから〜?もう任せちゃうって感じ〜★(キャハ)だそうです
あとでまとめて読みやすくカキコします
乱文乱筆ですいません


マジで芋を殺したくなりました・・・

195 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:24 ID:???
>>194
本気ならここでやらないで向こうでやってくれ。

196 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:27 ID:???
結局騒ぎたいだけなのか?

197 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:31 ID:???
まがりなりにもクオリティーの高いKOF2000で有終の美を飾ったSNK

最後の最後でやっちゃった芋屋

これが時代という奴なのかね。

198 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:46 ID:???
kof2002は好きやけどなぁ

199 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:47 ID:???
好き「だった」
もう素直に楽しめんよ

200 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:51 ID:???
>>199
そうゆう奴は居るし、自分もそんな考え方を持ってる。
でも、一つ言える事は、その考えで損をしてるのは自分だけだという事。
面白い物や好きな物は楽しんだ方がいいよ、「作品」には罪は無い。

201 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:00 ID:???
つまりは、完全に見捨てたって事なんだけどな
考え方変えれば、もう芋製品にやきもきする必要が無くなったんだから、幸福さ

202 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:03 ID:???
それならそれでいいんじゃない。

203 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:03 ID:???
   殺 伐 か  つ \       ヽ           |        /        /
    暑 苦 し い ス レ に ク ー ル 棒 ア イ ス 降 臨 !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌──── 、_ , ───┐            _,,−''
      `−、、       |.  '''''''    UU  '''''''  .|         _,,−''
         `       |          UU        |
             !`ヽ  |    (● ) UU (●)   | i⌒!
───────‐ ヽ、 \|:.      ,,ノ(、_, )ヽ、    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...     `-=ニ=- '    ...:::!_/
                  |::::::::::.....   `ニニ´  ...:::::::::::|
           _,,−''     |::::::::::::::::........UU......::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l:::::::::::::::::::::::::UU:::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;UU;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、::::::::::',_,':::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄    ̄ ̄| | ̄       ゙、  .> −一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |         | | ヽ      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、   /  | |    l      | |  ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄!  /   ゙ー'    |      ゙ー'  ヽ     !ー‐|    ' ' '     !

204 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:04 ID:???
>>203
暑苦しい顔だな

205 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:05 ID:???
モララーがよだれ垂らしてうひょうとか言ってるAA貼って

206 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:07 ID:???
絶命は家庭用では無理とかいってる奴、今度PS2ででるミシガンてゲームがどんなのか知ってるか?
別にだせんことはなかったんだが、芋はいろいろと面倒だと思い削除したわけだよ。
芋はめんどいこと(新規グラとか)大嫌いなんだよ。分かってるだろそんなこと。

207 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:07 ID:???
社員乙、とか言われそうだけど、実際ゲーセンで対戦するだけのプレイヤーにとっては
ほとんど影響なかったりする>ロム問題
水曜にゲーセンで侍仲間と話した時も、どーでもいいじゃんとかテストやべーとかそんな
話ばっかりしてたような気が。
同情も批判もない。要は全く関心がなかったってことかね。

208 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:08 ID:???
>>205
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< うひょう
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)

209 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:09 ID:???
基板に手出したいなー基板。でも全然わかんないからなー。

210 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:09 ID:???
>>208
違うし!それにマララーだし!

211 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:11 ID:???
>>206
激しく裏切られた・・・・

212 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:18 ID:???
>>207
社員乙

213 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:27 ID:???
http://chbox.com/column/ken/to321.html

214 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:38 ID:???
     /   /  /     /  /  _, -‐'´\    ヽ、
     /    /   /      /  /_,-'"´::::::::::::lヾ;::ヽ.    {
     }   /   /   _ _/,   ̄::;::::::::::::::::''  :::} l::::::l::i   |
     |   i   / /  / '´           、 L::::.!:l   l
     !   /  / ノ∠ ,;-‐‐''"´     ` ̄`'丶 ヾ;;丶リ   |
     |   l  / // ,,;k,_;- ヽ、    /  _;;_ _、   |    l
    /  ノ :l´   ;/,-⌒'ヘ、 ヽ、 /,- /,-: ヾ;;、  :!   /
    l  :l ::::|   l !、・ `,}ゝ、 } f  /:( _・ ,);/-  |、  l
    |  | / l!   ゞ,, ー=';/   | l  `ヾ,_‐_;/   /ハ  /
    l  l/:! ヾ..    '`´    / |          〉.人 l
    |   lヾoヽ.        ./  L         /o' / l
    /     i`''ヽ        `^ '´        /_;-''/./
   ./      } 人                  /  /<      >>207  は?何言ってんの?
  /      ノ/  '、       ;,へ、_       /    {
  /      /:::ヽ  \     '´`'ー'´ `    /    |
/      /::::::::::!,   ヽ、   `''"´     /      |
      /::::::::::::::ヾ、  丶、       /       |
      ヽ;:::::::::::::::::::::i    ヽ、    /         |
      / |`ヾ;::::::::::::;;ヽ、    `  ̄/´           |

215 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:49 ID:???
芋屋だし、長崎よりもチョソの首霧の方がが問題だったんだろうな
またチョソかよ!!

216 :ゲームセンター名無し:04/07/16 15:51 ID:???
三菱ふそう=プレイモア

217 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:35 ID:???
>>206
michiganの記事見てきた。
まあ絶命とかキャラクターの真っ二つ死はグロシール貼ればどうにかなるレベル
なんだがねえ。手抜きっぷりは明らかにテストプレイを怠っていたり、乱舞技が
溢れていたりする現状を見ればよくわかるな。

>>209
零SPの基板は10万円

218 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:14 ID:???
>>209
調べろよ思ってるより簡単だぞ。金掛かるけどな。

219 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:17 ID:???
つーかMVS基盤て安くないか?

220 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:21 ID:???
我慢すれば1万以下ってのが殆どだけど
零SPは家庭用の件があるし
限定3000枚だからそこまで値段下がるかどーかわからんよ。


221 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:26 ID:???
その他に新規ならハーネスと
電源とコントロールボックスとマザーを買わないといかんだろう。
コンパネはNEOGEOと同じの使えるから揃えなくて良いものもあるかもしれないけどな。


222 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:47 ID:???
半田ごて扱えないと駄目?

223 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:50 ID:???
半田線&吸い取り線も有った方が良いけど無くても良い。
テスターと5V調整用のドライバーもあると非常に良い。

224 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:11 ID:???
裏表間違えると一発でオジャンとの噂は本当ですか?

225 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:38 ID:???
マザーボード+コントロールボックス+ハーネス+基板+50インチ級のテレビ

226 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:05 ID:???
おいおい
ヴァサラの自決は普通に首斬ってるらしいぞw
ガイシュツすぎ?
見逃してる!見逃してるよプレイモアさん!wwww

227 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 19:34 ID:???
外道の絶命を初めてリムルルに当てた。

半蔵……俺、もう笑えないよ……。

228 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:38 ID:???
>>224
昔の基板ならな。今は割と平気だけど危険なのには変わりない。

229 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:40 ID:???
>>227
気持ちは解るが、それ所ではない

230 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:41 ID:???
>>227
ん?外道の絶命は血も何も見えないから割とソフトだろ?

231 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 19:45 ID:???
いや……声がね。

232 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:47 ID:???
危険や知識がいるけど家で出来る魅力は大きいな
ってかポリゴン家でやりたいな

233 :ゲームセンター名無し:04/07/16 19:48 ID:???
あとなんか吐いてるし。
リムだと頭の布だったり。他キャラてどんな感じ?

234 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 19:52 ID:???
破沙羅の絶命は問題無かったんだが……外道のは後二回は見なきゃ慣れないな。

235 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 19:53 ID:???
やべ、間違えたわ。

236 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:00 ID:???
エミュがすべてを解決してくれるさ

ハイパーネオジオも開発されはじめてるし

237 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:04 ID:???
海外組みが輸入するの待つのマンドクセ

238 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:07 ID:???
ホント今回ばかりはエミュも犯罪行為じゃ無いんじゃないかって思えて来るよ

239 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:14 ID:???
犯罪に変わりないだろ。そういう奴に限って買ってないし

240 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:17 ID:???
犯罪なんだけど今回は必要悪って感じ。
エミュが正義の義賊に見える。

241 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:19 ID:???
正義の義賊

242 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:22 ID:???
エミュ房正当化必死だなw

243 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:30 ID:???
大自然のおしおきです!

244 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:32 ID:???
>233
女性キャラはリボンとかになる。
男性キャラは 頭 蓋 骨
タムでも同じ結果になる。
まあ引く人がいるのも分からないでもないが…

245 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:33 ID:???
まぁどうであれエミュるけどなw

246 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:35 ID:???
送れば直してくれるって告知されたよ>芋HP

247 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:35 ID:???
引く?退く?惹く?

248 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:36 ID:???
>>246
バグだけネ
絶命は一閃のまま

249 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:38 ID:???
>家庭用マスタの製作時、おりしも佐世保事件直後の時期でもあり

やっぱりNEVADAじゃないですか。
誰ですか、関係無いなんて言ったのは?

250 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:39 ID:???
>家庭用マスタの製作時、おりしも佐世保事件直後の時期でもあり、
>アーケードで稼動している本ソフトに対するお客様からのクレームが集中しておりました。

ワォウ!

251 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:40 ID:???
俺がしつこく言ってたようにNEVADAだったな。

252 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:42 ID:???
アクションリプレイみたいなのがあれば残虐度変更できるのかな?

じゃぁ家庭用ROMでも吸い出し&チートでアーケード同等になるんだろうか?

253 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:42 ID:???
PTAのおばちゃんだ!逃げろー!

254 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:43 ID:???
>>252
ぽんしゃぶ見ろ。
DIPスイッチにも残虐解禁は無いってさ。

255 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:44 ID:???
>家庭用マスタの製作時、おりしも佐世保事件直後の時期でもあり

   ↑
 言い逃れ。レベル調節できるようにすれば良いだけで、この事件を手抜きの口実にしているだけ。
 発売後にそんなことを抜かす時点で悪意が見え見え。
 犯罪現象を手抜きの口実にするなんて最低の会社だな。

256 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:44 ID:???
ていうか俺達が既にネヴァダを連想していた時点で敗北決定w

257 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:45 ID:???
 ____________     ____________
 |  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ((殺)) |||                 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 NEVADA □                           □ †ハル†
  / |  
/   |  \ \  うざったてー / /        
  /| |    \ \        / /          
/  | |       \ \  , ---- 、  スパン   , ---- 、  
   | |  人人    /::(/、^^, :゙        ,".: ,^^、).l    
   | |<3斬!!>    |::l ,,・  ・{K〉 ミ   ・ l/○ ,○:|       
  / |  ∨∨    ,ノ:ト、 (フノ /   ミ ` ,∴ ノ7_ノ」 ブシュッ    
/   |    ___ / 、二二D]エエフ  `・、∵ ヽ______
    |    /     / ネヴ|       ' ○二/let / 〉        \ 
    |  /     /==ノ、       /= ○ノ           \
    |/      /  / > 〉       / / |        
   /      ( ^ー) ( ^ー)      (ー ノ(ー^)     
  /                              
 [1P]                                 [2P]
女又 ______                  ._______
ノしヽ、iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii]                  [_______]

258 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:45 ID:???
>>256
ジョジョのスタンドの能力みたいだな

259 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:45 ID:???
>>255
むしろお前の悪意が見え見え。
もう何を言っても無駄だろうし好きにしなよ。
修正はないけどな。

260 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:46 ID:???
>>255が好きにする前に通報した方がええやろか?

261 :いつぞやの701:04/07/16 20:47 ID:???
おいおまいら!芋屋の公式HP見れ!
http://www.snkplaymore.jp/information/press21.html

今回の家庭用ロムは希望者に無償交換だそうだ!!!!!!

やったぜこの野郎!!しつこく食い下がった甲斐があったってもんだ!

262 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:48 ID:???
>>261
少しはログ嫁この野郎

263 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:49 ID:???
ロム版の絶命奥義削除だの言ってないで
ゲーセン行って対戦しようぜ!!

264 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:50 ID:???
>>262
冷静な突っ込みワロタ

265 :いつぞやの701:04/07/16 20:51 ID:???
…ってログ見てなかった。絶命奥義は無しかよ…orz

266 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:51 ID:???
>>261
絶命奥義に関する記述を読めこの野郎

267 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:52 ID:???
別に構わないだろ?あ、駄目か。グロヲタは我慢できないか。

268 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:53 ID:???
一応、交換対応はすることにはなったのか…


でも別にいいや、今日基板買っちゃったし。

269 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:53 ID:???
もう署名意味ないね。
絶命演出復活キボンだけじゃPTAのおばちゃんには絶対勝てないよ。

270 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:54 ID:???
プラクティスがあるだけマシだろ。

271 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:54 ID:???
一閃だと地味過ぎる。
残虐でない個別の演出プリーズ。慶寅とかどこが残虐やねん。
こういうレス書いても全くレスくれない人がいるのですが。
俺もひとからげで残虐厨ですかそうですか。

272 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:55 ID:???
>>271
君は絶命厨云々の前にかまってちゃんだね。
半年ROMる事をオススメするよ。

273 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:55 ID:???
>>269
さらに世間を味方に出来ない。
しかし、その背徳感が最高なのになぁ。馬鹿は理解出来ずに騒ぎ立てる。

274 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:57 ID:???
修正版で隠しDIP操作で絶命奥義出せる〜
…に一縷の望み抱いていいでつか?

275 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:57 ID:???
>>271
嘆くな!かまってやるぜ!

276 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:57 ID:???
でつ←スヌーピーの名にかけて

277 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:58 ID:???
>272
分かりやすく言い換えてやろう。
絶命奥義演出復活キボン→残虐厨という思考しかできんのかと言ってるんだよ。

278 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:58 ID:???
2日ぶりに覗いたのにまだロム版の話してるのかよ・・・

279 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:58 ID:???
絶命なんて慶寅やリムルルみたいに普通の吹っ飛びモーションに変更させれば
わざわざ削除する事なんて無かったのに、外道、タムは頭蓋骨なくして。
まぁ羅刹丸が難しいけど

280 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:58 ID:???
>>274
最後の可能性だな。
しかし完全に削除されてたらそれはない。

281 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:58 ID:???
>>269
つまり「絶命奥義復活キボン」じゃなくて「あからじめ告知をしなかったのは何故か。
していたら買わなかった。どうしてくれる!」等の理由ならアリだな?

282 :いつぞやの701:04/07/16 20:59 ID:hxpJja3O
>>271
つまびらやかに同意。絶命奥義でヤバ過ぎる物を別の演出に変更ならば
まだ納得出来るが、専用ボイス・グラフィックをバッサリカットして一閃は
手抜きという他無い。

283 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:59 ID:???
>>278
公式的には昨日発売だから、今日はまだ2日目ですよ。

284 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:00 ID:???
>>277
分かりやすく言い換えてやろう。
2ちゃんでレスがもらえなかったからといって被害妄想に耽るのはド素人だと言ってるんだよ。

285 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:01 ID:???
>>281
それは普通に返品したらいいじゃん。
粗品ぐらいはもらえるかもしんないよw

286 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:01 ID:???
俺はプロフェッショナルだよ

287 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:01 ID:???
>>277
もう何言っても無理だろ。必死になればなる程危ない奴にしか見えねーぜ。

288 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:02 ID:???
>>286
オナニーのな

289 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:02 ID:???
オレは達人だ!色々と。

290 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:03 ID:???
もう公式見解が出たから無理だよ。
これ以上、芋に何を要求すんの?
>>274の最後の可能性に期待するしかないね。

291 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:04 ID:???
>>282
コテでageだと荒らしにしか見えない

292 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:04 ID:???
>>285
返品を受け付けてくれるのか?
だったらいいんだけどな。

メールで問い合わせてみるわ。

293 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:05 ID:???
流れを変えてみよう

おまいらランランルーの対処法を教えれ

294 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:05 ID:???
マンコって臭いの?

295 :293:04/07/16 21:06 ID:???
ちなみに使ってるキャラは慶寅と我旺

296 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:07 ID:???
この流れは誰にも変えられぬ!

今夜は土曜日の夜なので祭り状態を期待できるね。




いや、すでに祭りか。

297 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:08 ID:???
残念ながら下火になってるよ

298 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:09 ID:???
>293
不意討ちが有力。
詳しくは侍魂零アンテナ辿ってようかんマンの日記を見れ。

299 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:10 ID:???
>>298
dクス

300 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:10 ID:???
>>295
寅は強白百合、我旺は距離を取る。

>>296
海外の方ですか?
こちらはまだ金曜日です。

301 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:10 ID:???
ランランウー

302 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:11 ID:???
もういいよ、返品するから金返してよ・・・

303 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:11 ID:???
>>3000
こちらもありがとう

304 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:12 ID:???
まあ流れを変えたい人はネタ振りしる。
別にそっちを無視するつもりは皆も無かろうし

305 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:13 ID:???
>>302
あん?なんだオッサン お前に用はねえよ

306 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:13 ID:???
>>297
この状態が下火なら、以前の廃れ具合はなんだったのか。
充分祭り状態だろ。




プレイヤーの絶対数が少ないので地味な祭りだが。

307 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:14 ID:???
祭りがしたかっただけかよ…

308 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:14 ID:???
>>306
でも祭り状態から見るとかなり下火だ

309 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:15 ID:???
返品報告は何人かあったよね。断られたって人もいなかったはず。

告知が口八丁じゃなければ、とりあえず終結かね。
しかし買った人みんなが告知見るとも限らんだろうにな。

310 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:16 ID:???
芋屋は企業としての対応も三流だな。
やばいよマジやばい。

311 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:17 ID:???
ネタといえばしょうもないが、
以前対戦で時間切れ間近0秒ジャスト辺りに大斬り当てたら
相手が上半身切れる演出になりその後体が復活して時間切れ負けの演出になった

312 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:18 ID:???
>>309
予約キャンセル等ではなく、返品(返金)というのはありえないと思うのだが。
金に汚い芋屋がそこまでするとは思えない。

313 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:18 ID:???
そもそも残虐度ってDIPでいじるもんじゃないだろ?

314 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:18 ID:???
>>312
金を返すのはショップじゃないのか?

315 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:21 ID:???
>>314
購入して、すでに開封した商品を販売店が引き取ってくれるはずがないだろ。
こういう場合に返金を求めるのはメーカーじゃないのか?

316 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:22 ID:???
メーカーに返送>未開封のROMを返却>レシートとそれを購入店で提示
になるのかな?

317 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:23 ID:???
したらば家庭用スレは

家庭用ゼロスペの不満をぶちまけろ!

スレがとりあえず次スレとなりますた

318 :316:04/07/16 21:24 ID:???
今回はROMのみ返送となってるから
芋屋は返金の意思まったくないだろうな

319 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:25 ID:???
と思ったら次スレ立ちますた

320 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:35 ID:???
>>315
何事もやってからいいなよ
頭悪く見える

321 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:41 ID:???
>>320
お前常識知らな杉。
食品に異物が混入していた例などみろ。
根本的な「不良品」は通常メーカーが対応する。

322 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:44 ID:???
>>321
ロム版は「不良品」ではなく「完全版」

323 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:45 ID:???
>>322
SNKユーザーサポートは「完全版」の発言を撤回している
俺が電話で聞いたんだ、間違いない

324 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:46 ID:???
実際に返品(返金)の報告があるのに何が「ありえない」の?
日本語もうダメぽ?

325 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:46 ID:???
今日のノルマは同人系サムライスピリッツ・ファンサイト10箇所に署名サイトのリンク貼り

昨日は攻略系ですた

326 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:48 ID:???
オレ、電話で返品を断られたんだけど・・・。
昨日電話したんだけど、今日なら対応が違ったのか?

舐めるな芋屋。

327 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:51 ID:???
レシートを探すためにゴミ箱を漁った。





よく考えたら店で受け取らなかった。 負け組ケテーイ

328 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:51 ID:???
>>327
取って置けよ

329 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:53 ID:???
>>327
ゴメン・・・

330 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:54 ID:???
さぁ、これで心置きなくエミュができる
芋屋への報復を呼び覚ます福音の露夢・・・
俺達の新世界を分かち合おう

331 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:55 ID:???
バグ修正のついでに対戦モードをつけてくれんか

332 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:55 ID:???
>>330
やれやれ、よく言うぜ兄弟。

333 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:57 ID:???
ROM買うような金持ちは勝ち組みだから気にすんなよ。金持ち喧嘩せず

334 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:59 ID:???
>>333
普通はそうなんだよな。多分騒いだのは一部の背伸び貧乏人と買ってもいないグロオタだぜ。

335 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:01 ID:???
おいおいちょっと待て。俺は貧乏学生だぜ。
貧乏学生がコツコツ貯めていた金を無駄にしたから悔しいんじゃないか。

あーはーはー。(怒り疲れて乾いた笑い)

336 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:02 ID:???
>>335
感謝しろ。この程度で済む事をな。

337 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:02 ID:???
>>335
それは怒OKな気がする

338 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:04 ID:???
よし分かった
次からスレタイを

 馴れ合いスピリッツ零SPECIAL

にしよう

339 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:04 ID:???
>>337
何言っとる。買って不満なら怒るのはアリだろ。

340 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:05 ID:???
金持ち喧嘩せず

341 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:06 ID:???
タダでできるのになんで買うんだよ?病気か?

342 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:06 ID:???
>>340
なるほど、騒いだのは一部の背伸び貧乏人と買ってもいないグロオタだけか。

343 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:08 ID:???
>>341
わざわざ金を消費してるんだ。ありがたい事だろ

344 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:08 ID:???
なにがなんでもグロヲタを混ぜたいようだな

345 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:09 ID:???
桜庭 綾人#サムゼロ
なんつーか、金持ちとか家でゲーム出来る奴羨ますぃ……。

346 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:09 ID:???
未完成糞バージョンとか言ってヤフオクに出せばいい

347 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:10 ID:???
>>345
あん?なんだオッサン お前に用はねえよ

348 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:10 ID:???
こんな糞をヤフオクに出すなんて私の良心が許しませんよ

349 :桜庭 綾人 ◆AisexUBX5Q :04/07/16 22:11 ID:???
どれどれtest

350 :桜庭 綾人 ◆AisexUBX5Q :04/07/16 22:11 ID:???
おい愛セックスってなんだ

351 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:12 ID:???
>>347
お前に用が有る奴も居ないから安心しろ、オッサン。

352 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:12 ID:???
>>348
1円からね

353 : ◆g0TEgMdLMg :04/07/16 22:12 ID:???
てst

354 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:12 ID:???
釣れたよ、篝火!

355 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:13 ID:???
愛セックスでねぇぞ

356 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:15 ID:???
愛セックスは一部で通ってる公開トリップだぜぇ
#fateで出る。#サムゼロとは別だぜ

357 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:17 ID:???
トリップ騒ぎで心はなごみましたかい?

358 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:18 ID:???
>>357
飛んで火に入る夏の虫とはオレの事さ

359 :fate:04/07/16 22:21 ID:???
愛sexxxxxxxxx!!!!!!

360 : ◆AisexUBX5Q :04/07/16 22:22 ID:???
>>359

361 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:23 ID:???
ttp://watercolor.s41.xrea.com/cgi-bin/yaoi/img20040701113652.jpg

362 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:25 ID:???
>>361
食われるっ!食われるっ!

363 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:27 ID:???
>>357
へへ……惚れたぜ。


>>361
ち……メモリ不足……。

364 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:30 ID:???
>>363
ひとりぼっちだな。

365 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:32 ID:???
ちょっと待ってろ!今は家族全員に署名させているので忙しいんだ!





ごめん嘘です。

366 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:35 ID:???
>>363
だっからおめーパーソナルコンピューター買え!

367 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:37 ID:???
電子計算機

368 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:39 ID:???
e-mailと電子メールは違うものだと思ってたあの頃

369 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:40 ID:???
溶断破砕マニピュレーター

370 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
>>369
それは大爆刹の事か?

371 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:46 ID:???
いや、ネタ忘れた。

372 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:49 ID:???
サムスピ11周年サイト作れや。

373 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:50 ID:???
中途半端なんだよ、ボケ

374 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:51 ID:???
サムスピ家庭用版発売10周年とか

375 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:53 ID:???
6作目記念

376 :桜庭 綾人 ◆f/RK0qgffk :04/07/16 22:53 ID:???
ポリサムやってみてぇなぁ……。

377 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:54 ID:???
中途半端だよ

378 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:01 ID:???
おまいら強斬りすんぞこら

379 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:02 ID:???
リアルで『大斬り』喰らったら9割減る予感

380 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:04 ID:???
>>379
いや、10割が大半だろw

381 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:06 ID:???
リアルで大喜利見たら2割り位の人は笑えるかも

382 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:06 ID:???
>>380
でも真っ二つになるのは1割未満

383 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:10 ID:???
>>346
希少価値は出るのかな?


384 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:10 ID:???
>>382
斬る奴によるな。素人なら見込み無しだ。達人でそれ位か。

385 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:15 ID:???
達人でも無理だろ、背骨と肋骨をまとめて斬るなんて。

386 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:16 ID:???
そこで覇王丸の遠大PをBLですよ

387 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:19 ID:???
大喜利すこしワロタ

388 :じうこ:04/07/16 23:32 ID:???
おまえらうちのかーちゃんしらねー?

389 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:53 ID:???
訴訟まだーーー

390 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:03 ID:???
無常だ…

391 :じうこ:04/07/17 00:06 ID:???
>>389>>390
よう!











                       



                                  市ね

392 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:15 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e39722722

393 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:52 ID:???
絶命奥義ありませんって今からでもポスター
作ったほうがいいんじゃねーの芋ちゃん

394 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:01 ID:???
対戦格闘ゲームなんだから、VSモードぐらいつけろ!!!!!

395 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:03 ID:???
それは今さら言う事ではないがw

396 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:10 ID:???
対戦格闘ゲームなんだから、VSモードぐらいつけろ!!!!!

397 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:13 ID:???
雪にそんな技術力あるかボケ!!



誤)技術力
正)サービス精神

398 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:28 ID:???
アーケード版にある対戦モードは
ROMでは出来ないの?

399 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:35 ID:???
対戦格闘ゲームなんだから、VSモードぐらいつけろ!!!!!

400 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:36 ID:???
>>398
お〜よしよし、おじさんが教えてあげるよ〜、坊やかわいいね〜
乱入するとアーケード版にある対戦モードができるよ〜

401 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:40 ID:???
>>400
いや、大会とかでやる一試合が終わったらリセットするモードだか
知らないの?

402 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:46 ID:???
そんなモードは移植していません。面倒だから。 (by雪)

いや芋屋かな? まあどっちでもいいさ。

ど う せ 最 初 か ら 作 る 気 な ん か 無 い だ ろ う か ら な

403 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:51 ID:???
文字と文字に間をあける理由がよくわからん

404 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:11 ID:???
検 索 に ひ っ か か ら な い よ う に だ ろ ?

405 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:25 ID:???
お 前 は 間 違 っ て い る

406 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:31 ID:???
俺 は 間 違 っ て い た の か ・ ・ ・

407 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:54 ID:???
ロム吸い出してチートで残虐度いじった人いないの?

408 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:58 ID:???
案外あっけない幕切れだな。
芋屋にはもっと粘ってほしかった。

409 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:23 ID:???
したらば繋がらん

410 :ゲームセンター名無し:04/07/17 05:33 ID:???
俺が田代した・・9秒の時点でな。やれやれだぜ

411 :ゲームセンター名無し:04/07/17 05:47 ID:???
家庭用マスタの製作時、おりしも佐世保事件直後の時期でもあり

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< ああ、これは絶命いれるのまずいかもしんない・・
 ( 建前 )  \_______________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< これ手抜きの口実にできんじゃね?
  ∨ ̄∨   \_______________

412 :ゲームセンター名無し:04/07/17 05:49 ID:???
実際には残虐度固定の変わりにプラクティス入れてるんだから
(バグ持ちだけど)手抜きどころかよく働いてるんじゃん

413 :ゲームセンター名無し:04/07/17 05:58 ID:???
>>411
まぁお前に大人の事情を理解する事は不可能だろう

414 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:06 ID:???
>アーケード時点でなぜ修正しなかったのかを訊いてみたところ
>お店で残虐設定できるから〜?もう任せちゃうって感じ〜★(キャハ)

ざけんな。
店舗ごとに任せるくらいならユーザーに任せさせろ。
でなきゃアーケード基盤も全部回収しろ。

415 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:10 ID:???
じゃあ芋屋に不良品であるアーケード基盤全回収か、
それができなくば修正版ROM販売を希望しようぜー。

「アーケードは店舗側の自主判断に任せるけど
家庭用の場合、ユーザーは信用できません」

じゃ話の筋は通りません。

416 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:24 ID:???
と っ と と S N K プ レ イ モ ア と 裁 判 や れ や

裁 判 ま で の 武 器 集 め な ん だ ろ 署 名 っ て も ん は よ ー

奴 等 が も が き 苦 し む 所 を 早 く 見 せ ろ や

そ の 裁 判 の 映 像 も 動 画 保 存 し て お け よ

417 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:28 ID:???
署名サイトで寄付金集めだしてるわけだが
これってどうよ?
金だけ集めてトンズラしそうな悪寒
お前等止めとけよ

418 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:33 ID:???
どこに寄付金って書いてある?
書いてあるんだったら、これで目的がハッキリしたな。

419 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:41 ID:???
書いてないよ
捏造みっともない。

420 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:42 ID:???
だいたい金だけ集めてトンズラしてるのは
芋屋じゃん(笑

アーケードとユーザー、双方に不完全版売りつけやがって!
さっさと全部回収しろ!

421 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:50 ID:???
気長にMAMEを待つか

422 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:51 ID:???
>>417ネタじゃ済まんこともあるよ。
藻前が必死なのは分かったから言質には気をつけれ。

423 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:59 ID:???
立派な名誉毀損だね

424 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:05 ID:???
>417
バカも程ほどにしておけよ

425 :じうこ:04/07/17 08:06 ID:???
おまえら!!















               


                              気に入った

426 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:11 ID:???
>>425
無駄にスペース開けんな

427 :じうこ:04/07/17 08:14 ID:???



                   みんん



428 :417:04/07/17 08:25 ID:???
ぴちぴちピッチのるちあ可愛いのぅ
萌えつきた

俺って恋してるヽ(´ー`)ノ

429 :417:04/07/17 08:26 ID:???
コンビニいてくる ノシ

430 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:31 ID:???
なんだ、アホな工作カキコしてるのは「じうこ」か…

417 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/07/17 07:28 ID:???
署名サイトで寄付金集めだしてるわけだが
これってどうよ?
金だけ集めてトンズラしそうな悪寒
お前等止めとけよ


431 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:32 ID:???
2chなど名誉毀損の雨あられな訳だが

432 :417:04/07/17 08:33 ID:???
俺のおかげで書き込み数増えてるんだから感謝しろよ

433 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:37 ID:???
バーカ!バーカ!

434 :じうこ:04/07/17 08:37 ID:???
みんな偉い

みんなかっこいい

みんな尊敬しる!


な〜〜〜〜〜〜ひっきーの新これもってる?


435 :じうこ:04/07/17 08:44 ID:???
>>430
chau

436 :417:04/07/17 08:45 ID:???
>>432
偽者うざいよ
ID出してみろ

437 :じうこ:04/07/17 08:47 ID:???
>>436ひっきーの新これもってる?





438 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:52 ID:???
書類送検祭り

439 :じうこ:04/07/17 09:03 ID:???
おまえら自由にもっとかきこめ!

パワフルにいけもともと遊び(ゲーム)の板なんだ

制限つけてたら書き込む量も自然に減るから活気ない  じうこ一派ならそうしろ

440 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:52 ID:???
さてとボーナスも出たことだしサム零SPの基板でも買ってくるか

441 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:55 ID:???
公式が不具合箇所を修正したものと交換してくれるみたいだね。
残虐レベル1固定はかわらないみたいだけど・・・。

442 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:56 ID:???
タイムスリッパーが来たよ。

443 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:57 ID:???
不具合修正なんて隠れ蓑で
根本的な告知無しによる残虐詐欺についてはノータッチ

444 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:14 ID:???
最早、単なるクレーマーと化してるな。

445 :じうこ:04/07/17 10:16 ID:???
小泉も大変なんだ!しっかりかふぁいんふぁいんふぁいn

446 :じうこ:04/07/17 10:19 ID:???
そろそろ攻略に移ろうか・・・


447 :じうこ:04/07/17 10:20 ID:???
じうこさん!    北ーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!1

448 :じうこ:04/07/17 10:22 ID:???
ミナについて教えて保水です(じうこさん < できれば・・・

449 :じうこ:04/07/17 10:24 ID:???
>>448
遠Bをつかえ!闘劇参加できめろ!!!

450 :じうこ:04/07/17 10:26 ID:???
↑もうすこし詳しくお願いしたいです・・・
素人な門で・・・

451 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:27 ID:???
滑稽だ

452 :じうこ:04/07/17 10:27 ID:???
ROMまだ〜?

453 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:28 ID:???
>>452
ロム来たぞ
shareに流れてる

454 :じうこ:04/07/17 10:29 ID:???
まままままっまままま

455 :じうこ:04/07/17 10:31 ID:???
>>454
真面目におしえてやれ(笑い
せっかくおまえ人気でてきてんだから   しっかりな!

456 :じうこ:04/07/17 10:32 ID:???
小泉   小泉

457 :じうこ:04/07/17 10:34 ID:???
↑まじめにやれっていったのにそうきたか(笑い

458 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:35 ID:???
ミナ
本名、中野美奈子
フジテレビアナウンサー
担当番組
目覚ましテレビ、藁っていいとも

調子に乗って写真集も出す勢いのある女子穴

459 :じうこ:04/07/17 10:38 ID:???
このスレ初めてきたんだけど・・・じうこってなに?

とりあえず宇材シネ

460 :じうこ:04/07/17 10:40 ID:???
>>459
まあたしかにウザガラレルメンもあるけど基本的mに中心でもりあげてくれてる
とりあえず気長にみまもっては?

461 :じうこ:04/07/17 10:43 ID:???
>>460
そうかなー

そんなことよりじいいいいいgyがyがyがyぎゃぎゃあyがややあやあああ

462 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:46 ID:???
じうこNGワード登録完了

463 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:47 ID:???
>>460
(´<_` )プッ


464 :じうこ:04/07/17 10:53 ID:???
じうこよ・・・むなしくはないのか?

そうか・・・

                              そうか・・・

465 :じうこ:04/07/17 10:57 ID:???
おまえらさ「媚びる」のでなく「勝つ」ことをかんがえろ

>>463
えさやんなっつってんだろキッチーがのさばるだけ!

466 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:23 ID:???
だからネバダとかは死刑にしりゃいいんだよ
橋下弁護士も言ってただろ

467 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:24 ID:???
NEVADAの絶命奥義まだ〜チンチンチン

468 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:29 ID:???
この程度ではまだ芋屋を許すわけにはいかないな。
残虐奥義を追加した完全版を出すまでな。
自己責任でいいじゃないか?
レベルは家庭で調節したりして。


469 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:31 ID:???
「1本」→「勝負あり」に修正してくれるわけ??
だったら買っちゃおうかな

と言って見る

470 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:36 ID:???
芋屋としての公式見解は「絶命は家庭用では絶対に出さない」だと思われ。

471 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:36 ID:???
>>469
修正してくれるぞ
どうせ買うならヤフオクで安く買え

472 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:36 ID:???
今度は、一本目取っても「勝負あり!」になります

473 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:36 ID:???
基盤からROM自作ってできんのかな

474 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:38 ID:???
>>473
基盤からデータ吸い出してエミュれ
それなら犯罪じゃない

475 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:40 ID:???
バイオハザードみたいなのはああも堂々と売れるわけだし・・・・
赤い三角マークさえ付ければ。

まぁ対象が「人間」と「ゾンビ」じゃそのぶん違うんだろうな

サムライにも人間じゃないのも出てるじゃネェか

476 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:42 ID:???
あえてロム交換せずに置いといたらプレミア出るかな?

477 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
クソゲーの1つにまた入りましたな

実際はクソメーカーのゲームの1つであるが

478 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
>>476
間違いない!

479 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:48 ID:???
>>477
そう思うなら消えろよ

480 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:53 ID:???
>>476
あり得ないけど、'99Evo事件のブツを取っておいてる
奴もいるくらいだからな。
そうしようとするマニアはいるかもね。

481 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:01 ID:???
>>476
自分の勘を信じる事

482 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:08 ID:???
4万もする不良品を大事にとっておくのか?
普通に考えればメリットはないな・・・
ごくごく一部のマニアがひょっとしたらもしかしたらなにかの間違いで欲しがるかも?
というレベル。

483 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:11 ID:???
メリットを計算する奴は手を出さない方がいい

484 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:11 ID:???
>>480
'99Evo事件って何?

485 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:13 ID:???
>>484
確か中身がKOF98になってたってやつだったかな

486 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:13 ID:???
数年後、秋葉原などに中古ROMが出回った際、
中身が修正前だったら嫌だなぁ。
その場合、芋は対応してくれるんだろうか?

487 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:13 ID:???
汚職事件

488 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:14 ID:???
>>476
万一需要があれば、無きにしもあらずだが、まず無いだろう。

489 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:15 ID:???
>>486
無理。で済めば良い方。

490 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:25 ID:???
絶命以前に刀で切り殺してる訳だから発売自粛が筋なんじゃない?

491 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:27 ID:???
バイオハザードがいいんだからCPUがえんえんとバサラなら問題ないんじゃね?

492 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:27 ID:???
アーケード基板の総回収が筋ですよ。
でもってソフトなNew基板。
ネオジオ版は新基板準拠になります。

これでネオジオROMブランドは傷つかない。

493 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:41 ID:???
いきなりゲーセン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり筐体あけやがって「すみません、コイン詰まりありませんでした?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、玉袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
サービスクレジット入れる時に手がガタガタ震えてて99クレになって笑ったw

494 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:42 ID:???
まじかよー

495 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:50 ID:???
本当は493が店員で震えてたに1クレ

496 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:51 ID:???
>>493
どんな玉袋だよw

497 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:53 ID:???
PS2には貼ってあるじゃん

「このゲームには暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています」っていう赤い三角シールが。

あれでも貼っておけばすむんじゃないの?

PS2にはサムライ以上に残虐表現がすごいゲームなんていっぱいありそうだが・・・

バイオ・天誅シリーズ・グランドセフトオート・・・・・・・

最近ではアバタールチューナーみたいなゲームにまで・・・・

498 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:54 ID:???
>>497
芋屋にそんな知恵はありません。

499 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:54 ID:???
>>497
それで済むよ、でも今回のは勘違い自粛だからちょっとちがう

500 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:59 ID:???
絶命奥義は諦めるから金を返してくれよ芋屋。

501 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:03 ID:???
これでPS2版に絶命あったらキレていいよね
ざけんなよ、対戦はゲーセンでやるから全キャラクリアとか絶命楽しみたかったのに。
ボスとかやる気なくすだろ。

502 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:06 ID:???
ボスとか、以前に普通に遊ぶのもやる気なくす訳だが

ゲーセンで零SP見ても今では不快感しか得られない・・・

503 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:27 ID:???
俺はPS2版だけでもいいから絶命復活させて欲しい派
だってNEOGEO買えないし

504 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:40 ID:???
俺は絶命無しでバグ修正アリならそれでいい。
こんな事言ったら馬鹿が噛み付きそうだけどね。

505 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:41 ID:???
>>504
お前も煽んなよ

506 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:44 ID:???
>>502
遊ぶ気以前にゲーセンに零スペが無い

507 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:51 ID:???
月華2ならあるのになー

508 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:51 ID:???
>家庭用マスタの製作時、おりしも佐世保事件直後の時期でもあり

   ↑
 言い逃れ。レベル調節できるようにすれば良いだけで、この事件を手抜きの口実にしているだけ。
 発売後にそんなことを抜かす時点で悪意が見え見え。
 犯罪現象を手抜きの口実にするなんて最低の会社だな。

509 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:53 ID:???
>>508
アンチお疲れ

510 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:00 ID:hRuh2LnH
絶命奥義の無い零スペは、魅力半減だな。
個人的には、定価で偽物のブランドバックを
買わされた気分です。

511 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:03 ID:???
>>508-509
本当にこの事件の影響を考慮したというのならば
事件の後すぐにでも公式HPで告知しろよ。 >芋屋
発売後(購入してしまった後)に告知なんて悪質すぎる。

漏れも無理なら絶命なくていいから、ROM返品で金を返してホスィ

512 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:05 ID:???
>>511
いい事言った
署名サイトにも載せたい意見だな

513 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:08 ID:???
ROM返品で金返しはできないのか?

514 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:11 ID:???
>>511
返品できるだろ

515 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:14 ID:???
現状では開封したらダメだろ

516 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:16 ID:???
>>515
状況説明して掛け合ってみたの?

517 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:19 ID:???
ユーザーに何の説明無しに違ったものが送られて来るんだぞ?
リポビタン頼んだのにいきなりリポビタンゴールドが来るようなものだ。で、金払えと。
返品できない訳が無い。
何なら消費者センターにでも掛け合え。

518 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:19 ID:???
みた。無理だった。

519 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:20 ID:???
おっと>>518>>516のレスね。

消費者センターに掛け合うって手もあったな・・・
>>517ナイス!

520 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:26 ID:???
>>519
報告よろ

521 :519:04/07/17 14:35 ID:???
電話で問い合わせたけど、ゲーム内容の不満は受け付けてくれないようだ

522 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:37 ID:???
>>521
>>517みたいに言うんだ

523 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:39 ID:???
千両狂死郎 絶命奥義 独壇場“鬼の舞”
柳生十兵衛 絶命奥義 柳生新陰流秘伝 無二羅天
服部半蔵 絶命奥義 禁忌 もず砕き
炎邪 絶命奥義 三千大千世界全焦土
天草四郎時貞 絶命奥義 汝、懺悔せよ。我、滅罪せん。
水邪 絶命奥義 平等カツ神聖ナル裁キ
ガルフォード 絶命奥義 絶・ヘブンズウルフ・バッドファング
シャルロット 絶命奥義 スプラッシュグラデーション
妖怪腐れ外道 絶命奥義 外道の晩餐
風間蒼月 絶命奥義 湖月・水鏡の陣
花諷院骸羅 絶命奥義 カチ割るぞこらぁ!
橘右京 絶命奥義 夢想残光霞
徳川慶寅 絶命奥義 百花繚乱
兇國日輪守我旺 絶命奥義 黄泉社(よみやしろ)
覇王丸 絶命奥義 天覇凄煌斬
牙神幻十郎 絶命奥義 札死舞
緋雨閑丸 絶命奥義 鬼の記憶 無限砲
風間火月 絶命奥義 挟撃、火達磨大突進
タムタム 絶命奥義 アハウ・カスティーガー
羅刹丸 絶命奥義 臓腑抉り
リムルル 絶命奥義 コンル ストゥ ポロ
真鏡名ミナ 絶命奥義 ニルヤ・カナヤの呪縛
壬無月斬紅郎  絶命奥義 無限流極意 無双剣
ナコルル   絶命奥義 トウルセ サンペ キク ムツベ
レラ 絶命奥義 イルスカ エムシ ネワ シキテ
劉雲飛 絶命奥義 天罪喪門
首斬り破沙羅 絶命奥義 獄門
羅将神ミヅキ 絶命奥義 狂魔祀怨獄


こんだけ入ってないって言え

524 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:39 ID:???
>>523
変な事言い出すと相手が理解してくれないから止めとけ

525 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:49 ID:???
>>523
言う方も焦って舌噛んで、この頃の生活の不摂生で舌炎になって一週間から二週間、地獄の日々を過ごさなくてはならなくなるから止めとけ

526 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:51 ID:???
なんだと?

527 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:51 ID:???
言葉は選んでしゃべれよ…
ゲーム内容がうんたら言っても相手が意味不明に陥るだけだ。
ROM自体が欠陥品であることを言葉を選んで上手く伝えなきゃ。

528 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:53 ID:???
破沙羅、ミヅキは表現がやばい女キャラにヒットさせると引くよな;;;

529 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:53 ID:???
口内炎になった所をさらに噛むと凄い事になるよ

530 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:57 ID:???
腫れてるから噛みやすいんだよな。

531 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:58 ID:???
>>527
ROM自体を欠陥品とさせるのはちょっと違うと思うが。

532 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:00 ID:???
返品させませんよ( ̄ー ̄)ニヤリ

533 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:01 ID:???
 チンチンチンチンチンッ∧_∧
          (゚Д。; )←>>532
=つ∧_∧≡⊃ミヽ   つ
-つ(つTДT))=つ `☆て ヽ
   =つ  つ=つ≡ ☆(_)
うるせえ!裁くのはオレだ!!

534 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:02 ID:???
>>531
誰も物理的に壊れてるとか言ってないぞ。
ROMの内容はユーザーが想像してたものとは大きく異なる訳だから
少なくともユーザー側からすれば欠陥品だろ。
言いたいことは、喋る言葉は選ぼうね、って話。

535 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:04 ID:???
>>534
そう、ユーザー側なんだよ。
問題にする人も居れば問題にしない人も居る。
ここらへんが微妙なんじゃない?

536 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:08 ID:???
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%BB%D1%BD%CB%DFSP%8Dw%93%FC%8E%D2

(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ

537 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:09 ID:???
>>534
それは違うだろ。一々内容が創造してのと違うと言って欠陥品扱い出来ないだろ。

538 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:12 ID:???
ロードローラー笑った

539 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:17 ID:???
いっその事物理的に壊れてれば良かったのにね

540 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:38 ID:???
ていうか署名サイト作って署名してる奴アホじゃね?基地外集団だな
佐世保事件の影響で残虐入れれないってんだから仕方ねえだろ
プラクティスモードまではいってんおに不服か?
お前たちが勝手に完全移植じゃないと告知が必要って思い込んでるだけだろ
回収しろ?ハァ?
個人が予約して買ったもんに回収も返品もねえよ
バグだって取替えしてやるって公式に発表してあって
すげえいい会社だろ、
ロムが高いだのなんだの不満言ってる奴はGBAのファミコンミニでもやってればいいしな

↓さぁ同意といいなさい

541 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:39 ID:???
じつは同意

542 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:40 ID:???
>>540
お前のような奴がいたから迷惑してるんだろ!

とか釣られてみた。

543 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:42 ID:???
だろ?
お前等の告知がなかった許せん!
っていうのはマジでハァ?
そんなもん旧SNKに文句言えよ
時代も違えば会社も違う
完全移植で絶命演出込みなんて誰が言ったよ
違うか?
思い込み厨は

命乞いをしろ

やはり死ね

544 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:43 ID:???
>>540
ワラタ

545 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:44 ID:???
ものは言いようだなw

546 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:45 ID:???
世の中自分の思い通りにはならないって勉強になったか?
思い込みと現実は違うんだよ、夢でも見てたか?目を覚ましやがれよ
それでも不服なら裁判でもやってズタズタにされてくればいいさ
矛盾突きつけられて敗訴確実だがな

547 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:50 ID:???
あいつら興奮してるから、基地外と言われてもおかしくない訳で。

548 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:51 ID:???
冷静になったら自分等がかなり危ない事を言ってたと自覚してくれたらいいな・・・

549 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:52 ID:???
餌はおいしそうだが、魚釣るのにステーキ使ってもつれ無いよw

550 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:53 ID:???
>>549
釣りキチ三平を読め

551 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:59 ID:???
何かしたらばで完全移植はネオジオユーザーの暗黙の了解だとかほざいてたな

んなもん知るか

552 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:02 ID:???
>>551
よくあるな。何か立場が弱くなるとそうゆう事言う奴。
とにかく味方が沢山居ると虚勢を張る奴。

553 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:07 ID:???
いまだに煽ってる奴って暇なんだねぇ

554 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:07 ID:???
>>551
本当に必死なんだな。もう何でもアリなんじゃない?

555 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:11 ID:???
>>553
逃避行動

556 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:13 ID:???
腐った芋は黙ってろ

557 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:14 ID:???
いまだに煽ってる奴って暇なんだねぇ

558 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:17 ID:???
そりゃ仕事ですから

559 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:20 ID:???
アルゼ社員降臨age

560 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:23 ID:???
>>559
なんで私が裁判相手の社員にならなければならないんですか?

561 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:26 ID:???
ニュー速スレ建てまだーーー


562 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:42 ID:???
7時からK1か
曙でも応援しようぜ

ロムはまだみたいだし

563 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:52 ID:???
「あるものを省く作業」というのが生じるにもかかわらず、それを手抜きだと言う素人が居るスレはここですか?
ネオジオの場合、基本的に完全移植のほうが何もしなくてすむから楽なんだがな。

だからといって、省いた時にバグ出すのはちょっとダサすぎるのも事実orz

564 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:59 ID:???
結局、曙はどうなったの?

565 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:00 ID:???
てかさ、発売日3日前にはもう情報出回ってたジャン。
まず、自分自身が最低限の行動を起こそうな。
このスレにも居たが到着前に返品を願い出た方が勝ち組み。

「別にあのままでも、基準としては問題なく発売できたけど
もし何か言われたらめんどくさいじゃん・・・いいよ無しで対応したくないし」
て〜のが企業として手抜きなんでしょ。

だから、逆にクレーム処理を多くしてやるのが、
復讐と・・・

566 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

567 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
まあどうあがいても完全移植は不可能。どんなに署名が集まろうとね。
社会通念とかまるでおかまいなしに「俺が欲しいから」とか「ネオジオのお約束だったから」と叫ぶ連中多すぎるし
度が過ぎた被害者の要求は同情を呼び込めない。

正直ネオジオROM程度の金をいくら返品したところで芋屋にとっちゃそれほどダメージない。
そもそも絶対数自体少ないんだから。

568 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
ま、騒ぐ程の問題じゃない事は事実だ

569 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
実は今日俺の誕生日なんだ

570 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
>>569
そうか・・・じゃあ死ね

571 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:14 ID:???
特別に>>523の中から殺してやろうか?

572 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:14 ID:???
>>570
 ⊂⊃
 ('A`) サヨウナラ

573 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:15 ID:???
>>569
オメデトウ。

574 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:16 ID:???
>>571
ナコルルで

575 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:17 ID:???
>>569
おめでとう。でも年とるとそれほどめでたくないんだよな・・・

576 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:21 ID:???
>>567
金を返品。


577 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:24 ID:???
お前らのお勧めのアイドル教えれ

578 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:25 ID:???
>>576
(/ω\)

誤:正直ネオジオROM程度の金をいくら返品したところで

正:正直ネオジオROM程度をいくら返金したところで

579 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:28 ID:???
髪はショートで巨乳がういい

580 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
>>579
お前は俺か、さらに年上がいい

581 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:33 ID:???
酒井若菜はにはよくお世話になったなぁ

582 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:36 ID:???
井上和香がよかった

583 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:38 ID:???
パチンコか何かのCMで習字やってる女だれ?

584 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:48 ID:???
>>581
同志

585 :りゅうちゃん:04/07/17 17:55 ID:???
うったえてやる!!

586 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:00 ID:???
さっさとアーケード基盤回収しろよ〜
欠陥品であるアーケードサムSPなんてプレイしませんよ〜?
はやく全国にある基盤を無償でただちに回収してください!!!

587 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:04 ID:???
 ね − な ん で 業 務 用 基 盤 回 収 し な い の 〜 ?

 ネ オ ジ オ R O M 版 が 完 全 版 な ん で し ょ 〜 ?

 欠 陥 品 を ゲ ー ム セ ン タ ー に 売 り つ け て 

 恥 ず か し く な い の 〜 ?


588 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:10 ID:???
完全版って表記消えてるぞ

589 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:45 ID:???
これでPS2版に絶命があったら爆笑ものだな。
その時の芋屋の言い訳を予想
・例の事件から時間がたったので…。
・CEROチェックを18推で通したから。

590 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:47 ID:???
何が爆笑なの?

591 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:49 ID:???
どう見ても、社会通念上発売できない程の描写はないわけで、
あれ以上のソフトなんてゴロゴロしてる。

何か吊るし上げくらったら、
NG版→自社の責任
PS2版→CERO&SCEの責任
って事だろ? 要するにそんな手抜き企業が版権持ってるのが悔しいんだろ?
諦めろ、全てはSNKが倒産した時に終わった事だ。

592 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:53 ID:???
ああ、悔しいな。
ポリサムと携帯さえなかったらなあ・・・

593 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:02 ID:???
今週のH×Hで指ちょんぱ如きに墨消し入ってたから、
規制関係で何かが変わってるんじゃないの?
CERO通さない家庭用の作品は、それ相応の表現しか出来なくなってるとかさ。

594 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:04 ID:???
ようするにCEROが糞ってこった

595 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:06 ID:???
>>593
冨樫は規制が入り、荒木は入らない。
つまり、見せ方が上手いか下手かって事か。

596 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:08 ID:???
2000年を境に全ては終わったんだよ。
それ以降は所詮夢幻。
夢に対し本気で文句を言うなど不粋な事を。

ネオジオは完全移植が常識だと思ったから買った?
同じく、芋屋はバグ出し当たり前もまた常識なのにな・・・
自制心があれば気付くはずだ。
夢を見続けてるから気付かないんだよ・・・・・

597 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:09 ID:???
>>593
H×Hのあれはグロだからじゃなくて何も描いてないからだよ

598 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:09 ID:???
ハンターはガキも読んでるからです

599 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:14 ID:???
>>597
正解、あれはわざと。
最近の規制風潮を皮肉りつつも、
何より自身が絵を描かなくて済むという・・・・
奴らしい毒の強いおふざけ。

600 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:18 ID:???
よく見ると描くの面倒くさそうな所だけ黒ベタなんだよな

601 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:20 ID:???
よく見ると観えるよ内臓&失禁>32号のジャンプ

602 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:28 ID:???
>>540の名前をデスノートに書いていいですか?
さっさと殺したいからレムに本名調べてもらうわ。

603 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:30 ID:???
おまいらボーボボ見ろ!慶寅出てますよ

604 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:30 ID:???
でも単行本にすらベタ塗らなきゃいけなかったとこに塗ってなかったのはどーかと>HH

605 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:33 ID:???
なんかこのスレは社員よりの奴が多いな
したらばからの敗走兵?

606 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:35 ID:???
富樫をいじめないで!

607 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:35 ID:???
>>593
あれはただの手抜きだ。

608 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:37 ID:???
>>605
相対比の問題
煽り豚の比率が多いだけ
真面目に返品を求めてる奴は皆したらばに行ってるだろ

609 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:37 ID:???
ハンタより武装錬金で語りなさいよ!!

610 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:38 ID:???
武装錬金より左近〜SAKON〜で語れるわけない!

611 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:39 ID:???
>>605
何か、あっちはあっちで愚痴のこぼし合いになってるな

612 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:47 ID:???
次回作で慶寅の米真拳が登場するのか!

613 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:49 ID:???
    ,llllllllll!!゙゙゙~゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!llllll!!!!゙゙゙ ̄ ゙゚゙゙!!llllllii,,、
   .,illllllllll°    x,,,,,,,.,,,,r‐     ゚!lllllllli,
   .,llllllllllll.,,wwu_         _,,,,wx,,、lllllllllll,
   llllllllll!゙丶   ``''・  .ー‐'"`     .゙!lllllllli,
  ,llllllll’.,,,liiiiiiiiiiil,,,,,       ,,,,iiiiiiiiiiil,,、.゚゙llllll
  .illlll!゜、'.゚ ̄`  ゙゚゙ll,、    .,ll″   `゙ト .l!lll、   完全移植と見せかけておいての残虐度固定
  .llllll、,          ゚l,、   ,ケ           lllll        実に汚い
  .lllll,l_,m.,,,,,,、.,,_、  `         ,,,,,,,,,,,,,,、_ .,lll|    芋屋の移植だということを実感させてもらっているよ
 .,illlll゙l≡゙,,゙⊆⊇゙゙″           ゙⊆⊇゙゙~'ミキillll丶
: ,llll,lll.゙゙゙`-."''''''″   .,/,      ~゚゜` "   ゙!ll   l,
..ll゙,l/゙ ゜       ,ノ″            'llll,  l
.| l|′       ,,if!lll!!゙゙゙‐'・・ .- , 、       .l|l ll
.ll |          ,〈,        ,,_,l,、      ,l゙,,l
.ll,,゙ l,     _,,,,ノ ゙゙゙゙ヽ,,,,_,,,,,,l/!゙゜ \_,,,、    ノ゙,,l
: ゙゙llllヽ,  ,,ll゙~`       ̄"゙|″     ヽlq .,/゙’,l
  ll,,l l,,. |` _     _,,,_ .,,"__      l .,l゙ll,_,l′
   ゙゙|'!i, ゙ l,, .l(,,,, -=-´⌒=-´ ̄`ー,,,,,_,_),l".,/.l |゙’
   l  ゙l,,.ヽ ゙゙l~l l~/~,ll⌒l⌒l~ l l ノ゙゜/゜,√ ゙l|
   ゙l 、゙゙l, ゙l,  `ヽ`- ┴,┴.┴‐┴´, / .,i/   |
   ,l゙|,,  〉、゙l、    ̄`~´ ̄     〈l゙`,lヘ .,/l、
   l`゙゙!,/゙ l,.'l、           ノ「./ .l/ '゙i,
   .ll  ゙l,、'ト ,           ll ケ ./  .゙l,, 、
   .l   ゙l,、 |             ,il°   .゙l,、
   .|    .lト .゙‐               l′   .゙lr

614 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:15 ID:???
>>311
以前のシリーズもそういうバグあったよ。
ダブルKOでぶった斬りの演出が入る(たまに1本先取した側にも)とか。

ダブルKOで脱衣ってバグは龍虎にはあったのかなあ?

615 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:21 ID:???
>>596
SNK製のゲームもバグ多いぞ・゚・(ノД`)・゚・

芋製のゲームに目だったバグが多いのは、もともとバグを含んだプログラムを使ってるのに、
「こういうバグが出るので、〜といったようにはしてはいけない」
「ここでこういう処理をはさんでおかないとバグが出るので注意!」
といった、バグを隠すためのノウハウがないから。

616 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:26 ID:???
NHKの番組で斬サムの音楽が流れとるな。

617 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:26 ID:???
芋屋のことだから、
絶命追加しただけのSP完全版とか出すんじゃない?

618 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:27 ID:???
>>615
>バグを隠すためのノウハウがない

それ以前にゲームそのものを作るノウハウがあるのかと。

619 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:33 ID:???
とりあえずグロ厨がうっさいからそこからなんとかして黙らせてくれ

620 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:36 ID:???
>>617
それはそれでいいや。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)