2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用アーケードスティックスレPart9

1 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:01 ID:???
流れを無視した、煽りや荒らしには、徹底無視でお願いします。

よくある質問は、>>2以降にFAQ集としてまとめてあります。
テンプレを読んでない質問は↓のように返されます。ご注意ください。
>>○○○
HORIのコンパクトジョイスティックがいいよ

PS→DC等変換器ネタは荒れるので禁止。家ゲ・ハードウェア板等の該当スレでどうぞ

◆まずはここをお読み下さい◆
2ch 家庭用アーケードスティックスレ まとめページ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6567/

画像をアップする時は、ここの画像掲示板を使って下さい。直リンはクリックしても弾かれるので、h抜き推奨
http://pld.hp.infoseek.co.jp/index.html

とりあえずPS,PS2の6ボタンに関してはHORIのソウルキャリバー2、鉄拳4が無改造なら最高品質。
SVCは8ボタンなのですがボタン、レバーとも評判は良くありません。ぶっちゃけ↑と比べるのは酷。
どちらもamazon等でも通販可能です。
鉄拳とキャリバーの違いは絵柄、ボタンの配置以外変わりません。品質は同じ。(詳細はテンプレ)


2 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:02 ID:???
家庭用アーケードスティックスレPart9
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088643829/
家庭用アーケードスティックスレPart8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087219398/l50
家庭用アーケードスティックスレPart7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084065082/l50
家庭用アーケードスティックスレPart6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078958901/l50
家庭用アーケードスティックスレPart5
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074839802/l50
家庭用アーケードスティックスレPart4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1072424325/l50
家庭用アーケードスティックスレPart3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1068354028/l50
家庭用アーケードスティックスレPart2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1059587435/l50
家庭用アーケードスティックスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049180345/l50

3 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:03 ID:???
●コントローラー関連過去スレ
家庭用ジョイスティックについて語ろう
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10109/1010986682.html
家庭用ジョイスティックについて語るよ ☆2本目☆
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1018/10181/1018119840.html
ゲームコントローラ
http://pc.2ch.net/hard/kako/984/984186389.html
【なんでそーなるの】ゲームコントローラpart2
http://pc.2ch.net/hard/kako/1013/10139/1013938155.html

●コントローラー関連スレ
コントローラスレ 3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071906679/l50
PC用ゲームコントローラ 13個目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1083006793/l50
【マウス】入力装置ForGamer【キーボード】その2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1075711999/l50
電脳戦機バーチャロン ツインスティック改造スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1052044216/l50

4 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:04 ID:???
◆FAQ集
●鉄拳4スティックとキャリバースティックはどう違うんですか?
 ボタンアサインが違います。デザインも違います。中身はほぼ同じかと思われ
 ただし、キャリバースティックはDCやUSBの変換機との相性が悪く、
 不具合が報告されているので、そのような用途は避けよう
 鉄拳4 /キャリバー
 □△R1  □△○
 ×○L1  ×L1R1

●レバーの動きが悪くて・・・
 LV.0-そのまま使う(新品)。 いわゆる慣らし。使っていくうちにやわらかくなじんでいく。新品ならコレで様子を見よう
 LV.1-グリスを塗る。 効果は抜群。分解して元のグリスやゴミを掃除から塗る。タミヤのセラミックグリスがお勧め
 LV.2-バネを切る。 元々のを切りすぎると元に戻せないので、ホームセンターで同径バネを購入・調整が良い
 LV.3-業務用と交換。 穴開け・配線等手間はかかるが文句つけようはないはず
・Eリング(円形でEの字)は細いマイナスドライバーで隙間に差し込み外すのです。すると取れます。ハメる時はペンチで挟んでハメます
 図解は以下で確認
http://webgb.hp.infoseek.co.jp/gtech/t119.html

●ボタンを押しても、効かなくなってきました
 底面のハンダ割れの可能性があります。その場合、効かないボタン底部のハンダ面に、少量のハンダを溶かして盛りなおすいいです
●Eリングふっ飛ばしてしまいますた・・・
 ホームセンター行って買ってきて下さい
●初心者ですけど、レバー交換したいんです
 ちゃんとメンテすれば、大概のレバーは操作性が向上します。無駄な改造は勧めません
 失敗してメーカーや他人に文句言う人・失敗も自身の技術向上に繋がると判らない人はやらないように
 ハンダ付けもやったことない人は、壊してもいい基板を用意してひたすら練習する事
●ジョイスティックが動きまくるんですけど
 まずは、軽い操作を覚えてください。上手な人は無駄な力を使いません
 対策として滑り止めのゴムやスポンジを付ける・中に重りを入れる・ピタキューを付ける等があります
●股間のスティック(ry
 (・∀・)カエレ!

5 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:05 ID:???
●関連サイト
HORI
http://www.hori.ne.jp/
Sammy(旧アスキー周辺機器部門)
http://www.sammy.co.jp/japanese/index.jsp
三和電子
http://www.sanwa-d.co.jp/
SEIMITSU
http://www.seimitsu.co.jp/
リバーサービス
http://www.riverservice.co.jp/
ヒカルくんのはんだ付け奮闘記
http://www.hakko.com/japan/hikaru/pages/hikaru.html

6 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:07 ID:???
●改造関係サイト
このスレで生れた勇者のサイト(≫21氏)
http://www.pandora.nu/kamonoshiri/kamono/consikou/index.html
鉄拳4スティック改造
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4594/
VF4スティック改造
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8924/ps2stick/index.html
サターンスティック改造
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5580/sestick1.html
DCスティック改造
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/4989/dc/dc.html
ドリキャス対応のジョイスティックの作り方
ttp://morisova.hp.infoseek.co.jp/mecha8.html
USBジョイスティック作成の一例
ttp://www.blacksheep.jp/700.html
サイドワインダーゲームパッドからジョイスティックを作るttp://www.angel.ne.jp/~wing-/pad_/joy.html
自作ケース使用の一例
ttp://www.g-com.ne.jp/~tororo/js/


DCパッドをコンパネに繋ぐ(基板からの配線ポイントあり)
ttp://ch9071.ouchi.to/kurenai/arcade/arcade.html
FightingStick SSをプレステにつなげられるようにする
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2061/DPP/sstops.html
鉄拳4スティック10ボタン化
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1270/catland/joy.html

7 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:08 ID:???
●各種コントローラーのレビューサイト
http://yosshy.hmc6.net/shuhenkiki.html
http://naitouraita.hp.infoseek.co.jp/no6.html
プレステ用コントローラーカタログ
http://web.archive.org/web/20010202071700/http://www.na.sakura.ne.jp/~kasa0/PS/PS.html

8 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:09 ID:???
◆スティックの評価など
●プレステ(現行商品6ボタン以上)
HORI ファイティングスティック HPS-71(新型)
  歴史はココから始まった。はっきり言って地雷、スティック重い、
  斜め入力がしにくいという致命的な欠陥商品
  ガワが分厚いのでレバーを換装するのにはもってこい。セイミツ・三和とも裏蓋がしまる
  個体差がある、最近のは改良されたとの報告もあるが、買うのならあくまで自己責任で
HORI ソウルキャリバーIIスティック
  そのまま使ってもよいし、改造もしやすいスティック。オススメ。
  鉄拳4スティックの違いはボタンアサインのみ。
HORI コンパクトジョイスティック
  ここの住人にとってはおもちゃ。買うの止めとけ。レバーは地雷品よりはマシだが・・
Sammy SVCスティック
  元々がアスキーの周辺機器部門だったため、アスキースティックとほぼ同じ。
  ボタン位置が独自(後述)。兄弟品としてGGXXスティックもある。
  三和製レバー+8角ガイド採用。同社製4角ガイドに差し替え可能。グリス塗った方がいい。ボタンの評判がいまいち。
アスキースティックFT2オリジナル
  グリス塗るのを忘れずに。ボタン部がSVCと同じで微妙。取り扱い店が少ない。
 >369 名前: アスキースティックFT2 投稿日: 02/02/12 00:35
 >>>360
 >アスキースティックが壊れやすい、硬いと聞いたので、分解してみた。
 >その結果この製品には一切グリスアップがされていないことが判明。
 >これではすぐに壊れるので、スティック下部の白い半球の樹脂にグリスを塗る。

http://www.pandora.nu/kamonoshiri/kamono/consikou/etc/etc03.html
●XBoX(現行商品6ボタン以上)
HORI ファイティングスティックEX
  ラバースイッチ。微妙。しかし他にスティックが無い。
●GC(現行商品6ボタン以上)
HORI キャリバースティック
  現在GC唯一のスティック。そのまま使ってもよいし、改造もしやすいスティック。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:10 ID:???
●DC
・セガ アーケードスティック (SEGA) 通称純正品
「ある方向に入れてからレバーを離すと、ニュートラルに戻る勢いで逆方向にも入力されてしまう」
よってレバー死亡。ボタンは良し。改造をオススメ。詳しくはテンプレの改造サイト参照。
ヤフオクで送料箱込み3kくらい。ハードオフで500円。

・ASCII STICK FT (ASCII) 光学レバー
静かで反応もよい。
が、ボタンが丸く、反応もアーケードとは違和感あるかも。

・変換機使用
感じる人、感じない人がいるがラグは仕様上必ず発生する。
オレはラグを感じないよ発言は荒れるから禁止。極力避けるべき。

・改造(コピペ)
DC通常コントローラを別のスティックに半田付け。
DC標準コントローラのLRってアナログ
HED5、6は5Vもしくはグランドに繋がってる端子以外の2つの端子の
どちらかをGNDに落とすと「押した」って認識されてた。
アナログ量がいらないならこれでおkだったと思う。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:11 ID:???
●SS
・ファイティングスティックSS(HORI)
ファイティングスティックPS(初期型)と全く同じで、基盤上のPS用の配線にコネクタ
をつなげばそのままPSでも使える。(セレクトボタンが足りないが。)
中古ではよく目にするので、入手性も悪くないと思われる。

・バーチャスティック【初期型】 (SEGA)
言うまでもなく、糞。おもちゃ。コレクション目的以外に買う価値無し。 適正価格50円以下。
初心者の方は後述の後期型と間違えないように。
レバー部マイクロスイッチがOMRON製の良品なので、部品取り目的というのも有り?

11 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:12 ID:???
(SS続き)
・バーチャスティック【後期型】 (SEGA)
初期型とは全く違う形。(パネルはアストロ筐体のパネルちっくなデザイン)
レバー位置が手前すぎの為、相対的にボタン配置が一風変わっているので注意。
そのままでの使いごごちは賛否両論だが、改造にも向く。 中古品もそこそこ入手しやすい。
「当たり」の品にはセイミツLS-56レバーが入っている。大抵はハズレのアスキー製レバー
見分け方:レバーカバーを持ち上げて軸受けを見る、軸受けが丸いのが当たり、ギザギザがハズレ

・バーチャスティックプロ(SEGA)
何をトチ狂ったのが、SEGAが発売した家庭用の枠を超えかけたスティック。
SEGAの業務用筐体アストロシティのコントロールパネル部をそのまま切り取ったようなデザイン。
2P分のボタンとスティックが付いている。
そのままでも十分家庭用最強を名乗るに値するが、最大の特徴は業務用の部品を
筐体側の改造(削り、穴開け等)無しですっきりと取り付け可能なこと。(サン
ワが販売しているアストロ用の各種コンパネも取り付け可能。)
欠点はでかいことと、入手性が良くないこと。
店舗では滅多にお目にかかることが出来ず、ヤフオクでも最終的な落札価格は1万円前後か?

12 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:13 ID:???
●USB
・サンワサプライ USBアーケードスティック2 
最も入手性が良く操作性もまあまあだが、
コンパクトジョイスティック並のサイズでは満足できないと思われ
グリスも塗る必要がある

・SK-NET Smart Joy Pad Fighting
サイズはジョイスティックらしい作りなのだが、パーツの質が微妙。
グリス塗りも必須。ハンダ不良の品もあるらしい。ボタン、レバーの音がうるさい
自前メンテに自信が無ければ、お勧めとは…リンク参照http://naitouraita.cool.ne.jp/tokusyu/sjp_ft.html

番外編 ファイティングスティックPC(PCエンジン用)/ファイティングスティックSFC(SFC用)
レバーにセイミツLS-55を採用。同社製LS-32・LS-56に
穴あけ無しで交換可能な数少ない品

13 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:15 ID:???
●プレステ用ジョイスティックの一般的な配置について
・8ボタンの一般的なPS用スティックの配置
L1□△R1
L2×○R2
・SVCスティックの配置
□△L2R2
×○L1R1

●メーカーによるレバーパーツの違い
SEIMITSUのレバーはシューターが好んで使う人が多いようだ。
カチカチとしてて、格ゲー全盛時代はこのレバーが多かった。
三和電子はいわゆるバーチャレバーです。
少し長めで軽い感じの奴。バーチャはまず、三和レバーです。
ボタンは三和電子製を好む人が多く、耐久性もセイミツより上。

土台より下の長さはセイミツ>三和 上の長さは三和>セイミツ
セイミツの方が、より深さを要求するので、改造時は注意


14 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:16 ID:???
◆アスキー製品について
●アスキーの周辺機器部門はサミーに移った模様
アスキー自身はサポートを放棄した状態。修理等は全部自分でやるしかない。

●光学式レバー採用アスキースティック
・アスキースティック3(コマンド登録可能)、同ジャスティス、同ZERO3、DC版すべて
 これらは光学式。ジャスティスとZERO3とDCには「光センサジョイスティック」のマーク有。
 PS2(1P2Pとも)使用不可。他機種への変換機使用もほとんど不可。
 レバーを回した音、 ゴリゴリという振動音。
・アスキースティックFT2オリジナル、同カプエスPRO、同カプエス2
 これらはマイクロスイッチ。
 PS2使用可。他機種への変換機使用もほとんど可。
 レバーを回した音、カチカチという金属音。
 アスキースティック各種は8角ガイドを採用
●光学系アスキースティックがPS2で使えない問題
SCPH-15000、37000、39000は使えるが
SCPH-50000以降は動かないと報告あり
2P側のみ使える、ハイパーストII以外ならOKなど、ソフト・ハード両面で相性が関わる模様。
随時情報募集中

15 :ゲームセンター名無し:04/07/16 06:17 ID:???
●秋葉のスティック販売店情報
[千石電商] http://www.sengoku.co.jp/
三和電子製レバーおよびボタン各種取り扱い。
光学式レバー、ナスレバー、ポップン用ボタンなど品揃えは豊富。

[マックジャパン-Mak Japan-] http://www.mak-jp.com/index.html
秋葉原のゲーム基板屋。秋葉原では唯一OBSF-30-RGの店頭売り。一部の三和製パーツがメーカー通販よりも安い。
レバーボール、クリアカラーのボタンなど品数も豊富。

[G-FRONT] http://www.gfront.com/
秋葉原のゲーム基板屋。ゲーム基板および筐体、OBSF-30の店頭購入可能。

[株式会社トライ] http://www.try-inc.co.jp/
秋葉原のゲーム基板屋。基板以外にLS-32とJLF-TP-8YとOBSF-30が店頭購入可能。
トライタワーは同社の経営するゲームセンター。

[山長通商] http://www.radiocenter.co.jp/shop/sh21.htm
ラジオセンター2Fの電子部品屋。レバー自作用金属ボックスやOBSF-30、レバーボール、LS-32およびLS-56によく似たレバーが購入可能。

マルツパーツ館(http://www.marutsu.co.jp/akihabara/)にも三和電子のレバーがあったような気がするんだが、三和のレバーはよくわからん。スマ。

※注釈
JLF-TP-8Y・・・三和の代表的なレバー。通称、バーチャレバー。
LS-32・・・セイミツの代表的なレバー。ウチの近所のゲーセンはみんなコレ。
OBSF-30・・・三和の代表的なボタン。ウチの近所のゲーセンはみんなコレ。
OBSF-30-RG・・・OBSF-30の耐久度が上がったボタン。押し心地は違うらしい。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/16 07:42 ID:???
>>1
スレタイ以外に乙。

17 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:36 ID:???
>>1
スレタイ間違えてるんじゃねーよヴァカ。
まぁ気にすんな、乙。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/16 08:38 ID:???
>>1
このスレ開くたびに後悔しろ
テンプレキレイにGJ! 乙華麗

19 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:28 ID:???
質問。KOF系ってみんなどんなボタン配置でやってる?
俺はHORIでよこ一直線だが・・・

20 :ゲームセンター名無し:04/07/16 09:30 ID:???
ボックス配置かな
ネオジオ配置に興味がない
サム零は↓だけど。
 BCD
A

21 :ゲームセンター名無し:04/07/16 10:11 ID:???
>>1 
   ..-,,,、            i、:'ゝ ._、                            _      
    'i、."   -v,,      : .,,,,,7 .:'''′.゙゙l   .,ー'=、          y゙''i、         r゙,i,゙ト     
    :  :r-、 7 ゙1    i,゙゙'yィ=i、''リ゙゙,"`   ゙ト .|          ,'" : ト   : __,,,,y―‐""."',,i´ 
  .,,,,v‐ .,,r‐ ~゚~'':   .:-v,` ` .__" .7゚"~!。   .| .}        : :、: 、`  i ゚̄~_,,,ivr''''ト .,i ̄
  .'―r、'"          ゙l,: ゙l '',!'゚,,i、 ,''",rヘ′  .| .|    ..,/'l  : : .、.'i、   .゙゚''゚~`   ,「 ..l"
    : : : ,,yr=ヘi,,   .,レ` .`′‐ l,゙二     | |  .,/丶  ,/..,r'゙! :|        : ." .."
   .,," ゙゙,,r!'''゚'''i、.'ト l'''~.,、、.' '‐_,,. .,l゙    .| | ._,l'゚.,/:  l|,,r'" .| |       : : : :          
  ,r": : l"   、′" .゙'ーl" ,、,、.|!i,,゙" ,,i´     | .:l,rl'",,l"   :    .| |      .,、 ,‐ 
  ." .f゙ : ,,,,,。yr" .,i   l゙ ,"、.,!: ,," ゙l,_     .| ``.,,il"       :| |     .,,i´,r" 
  ゙''!i、 : ":、--r/"  .,l゚,,「,l`,l゙,il",rl゙li、.゚''ri,,_   ゙y,rl"        | |     .il゙,r" 
    ゙ヘ"        l゚,l" `'"i゚ィ'"  ゙V,,,,,,,,゙フ             ゙=〃    `′  


22 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:23 ID:???
GGXXスティックの天板の絵が一部剥げたり擦れて消えたりしてるので
ボタンとスティックを交換するついでに天板の絵も全部剥がして違うのに変えようと思うのですが
綺麗に仕上がるいい方法はないですか?
割と簡単であまりお金のかからない方法がいいのですが


23 :ゲームセンター名無し:04/07/16 12:48 ID:???
otu

24 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:14 ID:???
RAPを楽天で予約した香具師に聞きたいんだが、
あそこって注文確定した後に確認メールって送られてくる?
昨日の夜中(前スレで楽天のアドが貼られた直後ぐらい)に注文したんだが、
未だに確認メールが来ない(´・ω・`)

25 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:15 ID:???
AC
BD
が普通だろ?
GG配置でもまあいいけど一直線はない

26 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:17 ID:???
>>24
自分のメアド間違ったっんじゃねえの?
向こうだって偽の注文されたら困るわけよ。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:21 ID:???
>>26
ってことは注文すると確認メールが届くってことでつね?

28 :ゲームセンター名無し:04/07/16 13:24 ID:???
★注文確定後には楽天市場から確認のメールが送信されます。
システム上弊社からの確認のメールは割愛させて頂いております。


29 :ゲームセンター名無し:04/07/16 14:16 ID:???
>19
俺は全盛期に家庭用ネオジオ本体で遊んでたんで、
やっぱ横一列じゃないと駄目ぽな感じ。なのでホリ配置の上段使用。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:37 ID:???
いまだにネオジオでKOFやらMOWやらやってるけど並列配置の方がやりやすいよ。
ネオジオって何だかんだ言って完璧な直線じゃないし。
ときどき地方に行って一直線だと意味不明なまま死ねる。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/16 16:58 ID:???

/ ̄ ̄ ̄

こんな感じだね

32 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:05 ID:???
前スレでamazonについて聞いたものです
とりあえず3rdはamazonで予約しちゃったので、配送予定日見てみると
23〜25日( ゚Д゚)ポカーン
まぁテスト期間なのでいいやってことにしておきます
でも予約商品15%引きとクレカ使って手数料なしってのはなかなか捨てきれない・・・

33 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:34 ID:???
>>32
amazonの配送予定日はいい加減だよ。
実際いつ届くかは運次第だが。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:47 ID:???
確かに尼損は最悪だな。
漏れはこの前ミスチルのシフクノオトってアルバムを注文したが…
発売日から5日後に届いたよ。
日通と佐川があるんだけど佐川だと確実に昇天するね

35 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:54 ID:???
送料タダになる分そういったリスクがつくのは当たり前
そんな事も理解できないお子様は逝ってくれ

ていうか発売日からちょっと遅れたぐらいで
ブツブツ文句言う奴の気が知れない

36 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:58 ID:???
前既刊の小説注文したとき、翌日の朝届いたぞ。
キャリステ発売日に注文したときは二日遅れで来たが。

発送が遅れようと遅れまいと何かと得してることはあると思うから妥協です。
ただ、迅速な発送の時もあるから期待しがちなんだけどね。

37 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:09 ID:???
基本的に新作は遅いんだろう。

38 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:23 ID:???
在庫の確保が適当なんじゃない?

39 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:25 ID:???
3rdは限定版DVD熱いからハパ2でめげなくて良かった

40 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:34 ID:???
通販サイトを叩くスレはここですか?

41 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:35 ID:???
配送日守らない佐川とか

42 :ゲームセンター名無し:04/07/16 18:39 ID:???
代引きなのに電話してこない日通とか

43 :(・∀・)スーパーカー!スーパーカー!:04/07/16 20:20 ID:???
(・∀・)スーパーカー!スーパーカー!

44 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:16 ID:???
mikitan???

45 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:26 ID:???
ファイティングスティックPSの初期型を中古で1980で売る馬鹿店ハケーン
ついでにカプコンのSFCのスティックは中古で1500円ー
こんな馬鹿な店ってありますか?
とりあえず要望書に文句書いてきました

46 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:27 ID:???
俺は夏は好きだが、2chの夏は嫌いだ。早く帰って布団入ってクソして寝ろ

47 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:32 ID:???
>>35
あふぉ発見、、名目上送料タダといっているだけで、
もちろんアマゾンの送料は、客からの売り上げから払っているに決まっている
つまり、特別に送料を取らないからといって、遅れ等の正当な事由と
なるはずがない。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:35 ID:???
>>47
アホはお前だ。当たり前のことをほざくな。てか常識だろバカ

49 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:04 ID:???
田舎はわざわざ遠くから商品を運んでくるから遅いがFA

50 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:09 ID:???
>32
7月29日発売の品が23〜25日に配送されるってんなら文句のつけようもあるまい。

51 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:11 ID:???
3rdは22日発売ですが。

52 :50:04/07/16 22:11 ID:???
あ、RAPじゃなくて3rdの通販かorz
読みマチガエターすまそ

53 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:12 ID:???
都心部ならまず普通に来るよ

54 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:15 ID:???
田舎住民はおとなしくご近所の小売店の売り上げに貢献しろよって事だね

55 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:24 ID:???
田舎だとアケコンはあまり置いてないンだがな

56 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:36 ID:???
>>53
馬場だけど普通に遅かったよ。
さらに中心だと早いんでつか?w

57 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
ヴァーチャスティックのレバーってセイミツそのままつけれたっけ?

58 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
……つーか、amazon.、RAP扱わないのかな。
7月末までの3000円ギフト券があるんで、扱うんなら7月中に乗せてほしい……。


59 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:48 ID:???
Amazonに載らないってことは、
結構少数生産なのかね?

60 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:55 ID:OcNdD/hV
>34
ミスチルって・・・w

61 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:17 ID:???
上げてんじゃねーよ、カス。

62 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:27 ID:???
>>47
>特別に送料を取らないからといって、遅れ等の正当な事由と
なるはずがない

送料は物を配送するのに必要な料金であって
配送日を保証する物ではない
そんな事も分からんのね

63 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:30 ID:???
ネット通販自体の話はスレ違いなんですが、まだ気づきません?

64 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:41 ID:???
何かまともなネタを投下しなさい

65 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:42 ID:???
まあ、アマゾンの(とりわけ本以外の)在庫管理や発注がゴミなのは常識なんだが。
とりあえずおかいものさんに師事しとけ。

66 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:45 ID:???
俺はアマゾンをよく利用してるよ
はい終了!

67 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:29 ID:???
RAP予約注文したけどなぁ、完成度はどうなんだろ。
結局、改造した方がいい結果になるのだろうか。
でも改造した事ないから自信ない(´・ω・`)

光学式レバーって触った事ないから光学式レバーに改造してみたいけど、
電源の問題とかめんどくさそう。


68 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:34 ID:???
電源なんかコントローラー基板に+5Vが着てるだろうからそっからとる

69 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:47 ID:???
>>68
なんかかっこいい

70 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:39 ID:???
しかし一般人はそれをキモイと言う。

俺は尊敬するけどな、同類として。

71 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:25 ID:???
結局ケースとレバーとボタン買ってきて
ノーマルパッドからライン引っ張ってくるのが安定じゃない?
簡単で操作性は確実でメンテもできるし。RAPよりは安い。
まあRAPのデキ次第だけど。

72 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:10 ID:???
>71
>RAPよりは安い。

えっ?

73 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:10 ID:???
SVCモデルのファイタースティック、
分解すらできなかった(;´Д`)
これはあれですか、足ゴムの裏にネジでもあるんですか

74 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:17 ID:???
ふつうはそうだよ

75 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:36 ID:???
>>73
ゴムぐらいはずせよ

76 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:42 ID:???
>>75
ゴムをつけないと性病感染やら妊娠やらでえらいことになります。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:32 ID:???
何でも下ネタにもっていくなよ、童貞厨房。

78 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:23 ID:???
>>71
ケースだけって基盤屋とかで売ってんの?

79 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:42 ID:???
>>77
自分のことを言ってるのか?

80 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:48 ID:???
セガがVF4出した時に
PS用バーチャスティックプロ(1P用)を出してれば全て解決だったんだよな

81 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:58 ID:???
バーチャスティックプロってそんなに凄いの?

82 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
すごいとかそういうレベルじゃない。
ゲーセンと同じ。

83 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???
ttp://sega.jp/community/segahard/ss/stickpro.html
凄いって言うかアストロのコンパネ切り離して
そのまま売ったキチガイ商品。

84 :(・∀・)スーパーカー!スーパーカー!:04/07/17 17:23 ID:???

°°  (Д )

85 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:05 ID:???
ある意味では名ハードだよな>バーチャスティックプロ
全くうれなかったっぽいけど

86 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:06 ID:???
でもどう考えても正気じゃないよな…
実際出たら俺だって頭おかしくなったんじゃないか?って言ってると思う

87 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:40 ID:???
改造バーチャプロ使ってるけど足の上に乗せてマターリプレイをしたい時は
他のスティック使うなぁ

88 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:01 ID:???
キャリバースティックの絵というかシートみたいなのって外せますか?

89 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:19 ID:???
はがせるけどノリみたいなのが残るからそれはあとでシンナーとか(でよかったっけ?)でゴシゴシやるべし。

90 :88:04/07/17 19:28 ID:???
そうですか、ありがとうございます

91 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:43 ID:???
バーチャプロ安く手にはいるなら欲しいけど
希少品だからなぁ・・・・
ヤフオクで買う位ならΣのがいいや。

92 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:13 ID:???
>88
つか剥がすと錆びたりするから我慢するが吉

93 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:20 ID:???
もう楽天でRAP予約したからいいんだけど尼損覗いてみたらやはり無かった。
そんでFS2見たら…在庫切れ!?(゚Д゚≡゚Д゚)
HORIは本当にスゲー釣り師だよなぁ

94 :88:04/07/17 20:22 ID:???
≫92
マジですか・・・OTZ
塗料とかで塗りつぶすかな・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)