2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/21〜】BATTLE CLIMAXX!9試合目【VerUP】

1 : ◆SJXMjLLsFw :04/07/16 16:40 ID:???
初めての大幅バージョンアップが7/21(予定)に行われます。
これによりPOWER UP ver となり、
観客興奮度を重視した試合を行う「興行重視」
勝利を重視した試合を行う「勝利重視」
を試合選択時に選べるようになりました。
住み分けがされることによってどう変わるのか、楽しみですね。


コナミ公式
ttp://www.konami.co.jp/am/battle/
[前スレ]
【プヲタなら】バトルクライマックス【やれ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076683531/
【稼動】BATTLE CLIMAXX!2試合目【開始】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081533806/
【結果より】BATTLE CLIMAXX!3試合目【内容重視】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083596909/
【良い試合を】BATTLE CLIMAXX!4試合目【目指せ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084376220/
【盛り上がる】BATTLE CLIMAXX!5試合目【試合を】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085062538/
【6/2〜】BATTLE CLIMAXX!6試合目【タイトル争奪戦】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085765469/
【興奮度】BATTLE CLIMAXX!7試合目【臨界突破】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086716783/
【バトクラの】BATTLE CLIMAXX!8試合目【夏】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088513382/

2 :沙織 ◆APpszBN18Q :04/07/16 16:41 ID:0HzbpN1A
2

3 : ◆SJXMjLLsFw :04/07/16 16:41 ID:???
[関連スレ]
【カード】BATTLE CLIMAXX!総合スレッド【カード】 (プロレス板)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1083474654/
☆BATTLE CLIMAXX! トレードスレPart1☆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084018373/
【目指すは】BATTLE CLIMAXX!4試合目【勝利のみ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084372123/
【ベルト防衛】BATTLE CLIMAXX!7連勝中【カコイイ!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1086708870/
【ボブサップ】BATTLE CLIMAXX!9試合目【ないよ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087797800/

[情報サイト(カードリスト等)]
BATTLE CLIMAXX!情報ページ(仮)( ◆SJXMjLLsFw )
ttp://members.jcom.home.ne.jp/maz/battle/
↑内のしたらば掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13570/battleclimaxx.html
BATTLE CLIMAXX!のページ(2スレ目の29)
ttp://www.ne.jp/asahi/hiiro/jupiter/bc-top.htm
コナミ バトルクライマックス (超適当暫定版)(2スレ目の127)
ttp://www.geocities.jp/bclimaxx/
BATTLE CLIMAXX! DataBase(選手にあった技を探すのにとても便利です。)
ttp://peko.1717.info/bc/


4 : ◆SJXMjLLsFw :04/07/16 16:42 ID:???
[基本事項]
戦いは基本的にジャンケンです。
Lv1←Lv2←Lv3←Lv1の矢印の方向へ強くなっています。

同Lvの技同士の判定は、習熟度とコストの高い方が勝ちやすいようです
あくまで確率なので、%が高くても負ける場合もあります。
相手の次の行動を読んで行動しましょう

ラッシュ中には技の優劣関係が一時的に無効化されます。
ラッシュはコストが前の技よりも小さい技を使うか、相手に同コストの技を使用される事、
こちらがフィニッシュ、ブーストを押す事でも終了します。

Q:150試合終わったんだけど?
A:団体解散するとやり直し出来ます。ボーナスもあるようなので団体名を変えたくなければ団体解散をお勧めします。

Q:得意技って?
A:通常技より盛り上がる。

Q:ブースト(青ボタン)の使い方は?
A:体力を減らして、スラッシュした技に特殊効果つけます。
 『関節技→コスト増』『打撃技→スピリット増』『投げ技→LV間優劣の逆転』
 今回のバージョンアップにより1試合2回目での制限がつくようになりました。

Q:Wラッシュって?
A:同時にラッシュを発動した状態です。コストの多い技が絶対的に優位な状態です。

5 : ◆SJXMjLLsFw :04/07/16 16:43 ID:???
[コスト加算条件について]
本ゲームではコストを使用し、技を使います。
コストが加算されるには条件があります

1.技をだした[+2]
出した技は何でもOKです。成立しなくても増えます。
2.技がつぶされた[+つぶされた技コストの半分]
小数点以下切捨てです。1の場合とも重なるので
 たとえばコスト4を出して潰されれば2+2で4コスト増えます。
3.ラッシュ発動[興奮度により変動+3〜+8]
盛り上がっていればラッシュ始動時のボーナスコストも増えます。
 参考までにアルカディア情報では興奮度が80〜90であれば+6増えるそうです。
4.ラッシュ終了[+ラッシュで繋いだ技数]
 発動からラッシュ終了まで繋いだ技数がラッシュ終了後に加算されます。
5.特定の受け[LV2技を受けた+2、LV3技を受けた+3、受け対受け+1以上]
 LV1の技を受けてもコストは増えないようです。
 受け対受けもラッシュ始動時と似たようなもので興奮度により上下すると思われます。

6 : ◆SJXMjLLsFw :04/07/16 16:44 ID:???
【カード引継ぎについて】
150試合を終え、団体解散を行うと
[選手毎に2回に1回、トレーニング回数が4回になる。
また、前回の興行収益の1%がボーナスとして、初期興行収益に追加される。 ]

また、トレーニング回数が増えており、且つ興行収益5億円以上を稼いだ状態で、
150試合を終えて団体解散すると
[観客興奮度のリミッターが解除される。 ]

さらに、興奮度リミッターが解除されており、且つ興行収益10億円以上を稼いだ状態で、
150試合を終えて団体解散すると

[試合会場が追加される。この会場は、最大55,000人収容できる特大会場となっている。 ]

最短で3回の引継ぎをすることによりここまで持っていけるようになります。

7 : ◆SJXMjLLsFw :04/07/16 16:44 ID:???
♪次スレ立てのルール
・原則として950を超えて最初に任意のトリップを表示してスレ立て宣言した者が次スレを立てる。
・明らかな荒らしでなければ基本的に許可。
・状況と場合によっては早く立てることもあります。
・スレ立て荒らしを防ぐためスレ住人に了解を取ることもあります。
・固定ハンドル最強プロレスラー ◆IsOcQPhmK2 、及びそれとおぼしきルール違反者によるスレ立ては禁止
・禁止されてるにもかかわらず立てた場合即削除申請。

☆重要☆
・950以前に次スレが立った場合は即座に削除申請する。 (ただし状況により柔軟に対応)
・950以降に複数のスレが立った場合、フォーマットに沿っている限り早く立った方を新スレとする。
・万一1000を過ぎても新スレが立たなかった場合はトレードスレorしたらばで作業続行。
・当スレッドはsage進行が基本です。が、ある程度スレッドが下がっていた場合は定期ageを行って下さい。
・スレタイはスレ住人の意向に添う形で付けてください。

♯フォーマット
題名:「【】BATTLE CLIMAXX!**試合目【】」←**にはスレ番号が入る
名前:前スレのスレ立て宣言時と同じ「トリップ」を付ける。
・920を越えたらスレタイ案を貼ってもよい。【】の中はゲーム内容をふまえて自由にアレンジ。
・スレッドの名前の長さの都合により、【】の中は、左右あわせて全角8文字まで。
・スレタイ案がある場合したらばのテンプレスレにあらかじめ書いておくとスムーズに進みます。
・次スレを立てる者は常識の範囲内で自分で考えるか、基本的には貼られている中から選ぶ。


8 : ◆SJXMjLLsFw :04/07/16 16:46 ID:???
と、ここまで張って>>4で誤植発見…
× 今回のバージョンアップにより1試合2回目での制限がつくようになりました。
○ 今回のバージョンアップにより1試合2回までの制限がつくようになりました。
訂正しておきますー。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:01 ID:???
アルカディアより。
サクセスレートの基本値は、
LV1コスト0、LV2コスト4、LV3コスト6が0%、
LV1コスト3、LV2コスト5、LV3コスト7が25%、
LV1コスト4、LV2コスト6、LV3コスト8が50%。

その値に習得度の1/3が加算される。

だから、LV3コスト6習得度150%では、基本値0%+(習得度150%/3)=50%。
LV3コスト8習得度0%では、基本値50%+(習得度0%/3)=50%。

となる。

ちなみにWラッシュの同コストのレート勝負は習得度の2/3。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/16 17:06 ID:???
>>1
乙彼〜

11 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:27 ID:???
WCCFやってる漏れだけど
このゲームまじで人気ないだろ?
先日行ったらまあ、WCCFの隣なんだけど店員じゃなくて明らかにメーカーの香具師に

人「バトルクライマックスやりませんか?今なら無料で遊べますよ」
漏「あ、いや今WCCF始めるんですいません」

・・・ん?無料?
あれもカード排出するのに無料とな、ちょっと考えたけどやっぱりサカーをやりはじめた
キャンペーンは2時間ほどで終わってたが

ほ ん と に 人 気 な い ん で す ね 

12 :ゲームセンター名無し:04/07/16 20:53 ID:???
>>11
おまえみたいなやつらがバトクラやりはじめてもしょっぱい試合しかできんのだから、
バトクラやってる人が少なくても、プロレスできる人と当たるならそれでいい


13 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:02 ID:???
よくねーよ
カードのバージョンアップまで本気で持たせようって!



14 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:12 ID:???
>>11
釣り乙。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/16 21:47 ID:1lDqpwlx
>>12
必死ですね

16 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:14 ID:???
涙でるほど書き込み少ないな
明日梅田か心斎橋で久しぶりにやってくるよ
誰かトレードしてくれないかな…

17 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:32 ID:???
人気無いのはどーしよーも無い事実だし。
金曜の夜だから皆遊んでるってのもあるんだろうし。


18 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:34 ID:???
>おまえみたいなやつらが

やつら?

>バトクラやりはじめてもしょっぱい試合しかできんのだから、

何故?

>バトクラやってる人が少なくても、

日本語繋がってないよ

>プロレスできる人と当たるならそれでいい

だから人間少ないからあたんないんだって

19 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:18 ID:???
普通に対戦組まれるけどなぁ。
階級別でも無差別でも。
運がいいだけー?

20 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:54 ID:???
Wラッシュで
相手0:オレ4
   ↓
相手3:オレ7

次のターンで
相手4:オレ4

これでカットできないのは仕様ですか?

21 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:06 ID:???
>>20
漏れはまったくそのパターンでラッシュカットされたことあったよ?
かなりむかついた記憶が。んー?

22 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:35 ID:???
ver.upついでにLV1でもフィニッシュ押したらLV2 扱いになるようにして欲しかったな
ラスト1分のLV1フィニッシュにもううんざりだよ
わかってはいるけど、なかなかLV2フィニッシュって出来ないんだよね中途半端で

23 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:13 ID:???
>>20
カットできるだろ
そんな事したらめちゃくちゃガチンコ仕掛けられそうだけどw

24 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:17 ID:???
結局このゲームのキラカード率ってどんなもんなんすかね?
俺はちょうど100クレで5枚なんですけど、こんなもんですか?

25 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:22 ID:???
選手か技かどっちよ

うわさレベルだけど

キラ技 1/15〜20
キラ選手 1/75〜100

体感だとこんななんだが・・。



26 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:27 ID:???
3週目に突入してるのに、キラ選手は高山1枚の俺は負け組みか…

27 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:32 ID:???
>>26
イキロ

世の中にはノーマル技3枚でキラ選手と変えてくれるような奴も存在するから

28 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:53 ID:???
俺は150試合で選手4枚、技10枚かな?
最初引きまくってたけどここ数十試合引いてないなぁ・・・
ムカツクのはキラ高山はあるけどビッグブーツ、エベレスト・・・は無い
とかキラ選手とキラ技が噛合わないコト。


29 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:56 ID:???
漏れはこの前4週目にして初めてキラ選手2連続した
でもそれでやっと5枚(´・ω・`)

30 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:08 ID:???
15クレもやったのになんで全部CPUなんだよ。
まわりはガンガン対戦してるのに………。
あと俺のホーム、ガチばっか。


31 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:58 ID:???
やっぱりその店で一番やりこんでる常連連中のスタイルで決まるよね。
うちのホームは盛り上げ重視が多いな逆に。

32 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:38 ID:???
>>24
箱(ブースター200枚)の開封結果×2では、
いずれも
キラ選手3/200
キラ技10/200
になりましたので
選手1.5%、技5%かと思われます

33 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:44 ID:???
>>32
なるほど。
率はそんなもんだって他の掲示板でも見たような気がします。

ただ、俺昨日今日とだいたい25クレで越中3枚とか
連続8枚ノーマル選手だったり
同じレベルの技が4,5回続いたり
ってのはよくあるから
箱の中で偏りはあるのかもかも。

34 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:55 ID:???
>>33
それはある!
たぶんノーマルはテキトーだね
漏れが開封した箱、DDTが10枚位入ってたしorz

35 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:17 ID:???
>>21>>23
間違いなくムーンサルトにマシンガン逆水平をくらわしたのになぁ
まぁいいか
徹底的に叩きのめしたい輩もたまにいるってことでw

36 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:57 ID:???
>>35
藻前は東京ドーム秋山×小橋戦をみてないのか

ダブルラッシュは0〜8を続けられるまで続けあうのが華。


37 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:12 ID:???
>>36
>藻前は東京ドーム秋山×小橋戦をみてないのか

全然意味わからん

38 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:41 ID:???
>>24
俺は120クレ、キラ選手5枚キラ技8枚
けっこう運いいのかな?俺

39 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:26 ID:???
>>24
俺146試合で選手が金本、
技が53歳、エメフロ(×2)、アナコンダ、STF、リキラリアット、アッパー掌底、ボディプレス。
思いのほか技は引けてるような。

40 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:02 ID:???
>>37
おまえのほうが全然意味わからん

41 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:18 ID:???
昨日レアが3枚連続で出ますた・・・・
オレもう運使い果たしたなあ・・・

42 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:45 ID:???
>>40
なんだ子供かよ
どっか遊びに連れてってもらえ

43 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:41 ID:???
>>41
店側が仕込んだんじゃねーのか?
そもそもレアて…ブレインバスター、エルボー、逆水平とかか?

44 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:49 ID:???
1周目90試合以上、1回に2〜4クレペースでやってるけど
キラ選手引いたのは50試合ぐらいやったころの天山1回きり……_| ̄|○
しかも、天山に興味の無い俺は、三沢、秋山、小橋(すべて黒)+ローリングエルボー、ダイビングエルボーという
恐るべき逆鮫レートで交換。
(こちらからは天山+ボディスプラッシュ)

今でも時々あの時の俺は間違っていたのかどうか思い悩むことがあるよ。
(黒三沢は自力で2回引いたけど小橋・秋山は無いし、小橋は今や団体のエースだから微妙なんだよね)

45 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:57 ID:???
感傷にひたってるとこ悪いが言うほど逆鮫じゃないよ
全然普通

46 :44:04/07/17 14:09 ID:???
>>45
うん、改めて書き出してみるとそう悪いレートでもないかなって自分でも思うよ。
(もちろん交換してくれた人を悪く言う意図もないし)
逆鮫うんぬんは言いすぎた。正直s(ry

でも、黒天山もないのにここ最近カーフブランディングや猛牛足卍とか引くので、つい思い返してしまうんだよw

47 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:36 ID:???
>>42
やっぱりおまえフリーターかよ。
定職につけよ

48 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:09 ID:???
夏だな

49 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:21 ID:???
大阪でバトクラのカード売ってる店わかります?
トレカ扱ってる店でもいいので教えてください

50 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:46 ID:???
7/19(月・祝)の18:00より聖蹟桜ヶ丘セントラルで大会アリ。
但し店側用意のブランクカードで試合を行うので注意。

今日試合やった団体名○○(英大文字2文字)の金本最悪。
10分過ぎたら馬鹿みたいに毎回FINISHボタン押してくる(こっちがまだダウンもしていない状態なのに)。
その煽りでこちらまで興奮度が盛り下がっちゃって苛々しました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)