2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダブリー!】麻雀格闘倶楽部3 41本場【ロン人和】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:06 ID:???
前スレ【回収期か】麻雀格闘倶楽部3 40本場【実力か】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088921687/

【コナミ公式】 http://www.konami.co.jp/am/mfc/top.html
(MFC3公式) http://www.konami.co.jp/am/mfc/mfc3/top.html
【コナミID・WEB登録】 http://myid.konami.co.jp/

【過去ログ倉庫(開店休業中?)】 ttp://konmai-mfc-2charc.hp.infoseek.co.jp/

テンプレ、2ゲット厨などは>>2-20辺りに

2 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:07 ID:???
≪段位認定試験≫
公認段位は東風・半荘の両リーグ共通で、5級を東風で合格後、4級を半荘で受験することも可能
┌──┬──────┬────┬─────────────┐
│段位│受験条件    │平均順位│試合数および累計点棒収支 ...|
├──┼──────┴┬──┬┴──────┬──────┤
│五級│ CV・初段以上...|2.55 │ 10東風     +0│6半荘.     +0│
│四級│ CV・初段以上...|2.50 │ 10東風     +0│6半荘.     +0│
│三級│ CU・初段以上...|2.45 │ 10東風     +0│6半荘.     +0│
│二級│ CT・初段以上...|2.40 │ 10東風 +10000│6半荘  +6000│
│一級│ BU・初段以上...|2.35 │ 15東風 +30000│9半荘. +18000│
├──┼───────┼──┼───────┼──────┤
│初段│ BT・参段以上...|2.30 │ 20東風. .+60000│12半荘+36000│┐
│二段│ AU・六段以上...|2.20 │ 25東風.+100000│15半荘+60000│├受験料1CREDIT必要
│三段│ AT・黄龍    .|2.15 │ 30東風.+150000│18半荘+90000│┘
└──┴───────┴──┴───────┴──────┘
(左から受験段位、受験条件、受験内での平均順位(共通)、東風受験時の合格条件、半荘受験時の合格条件)

受験中に条件を満たさなくなった場合(リーグ降格、オーブロストで1級に降格など)は、その時点で不合格となる。
ただし、受験中に合格条件を満たすことができなくなった(残りを全て1着でも平均順位が規定値に届かない)場合は
決められた試合数を消化されるまで不合格と判定されず、途中で試験を放棄することはできない。


3 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:07 ID:???
MFC3から新たに6つのGIIが増えました。 新GIIは☆で表しています。
☆【SAグループ戦】(オーブ×2戦が必ず発生)
プレイヤー4人対戦時に全員がSAグループ所属の時に発生。
☆【黄龍ランカー戦】(オーブ×2戦が必ず発生)
プレイヤー4人対戦時に全員が黄龍ランカーの時に発生
☆【敗者復活戦】
プレーヤー4人対戦時に全員が前回4着の時に発生
☆【V2賞】
トーナメントで優勝した次の予選1,2回線を突破した後(決勝)に発生
☆【店舗代表戦】(クラブスコア×2戦が必ず発生)
店舗代表(No.1〜No10)の対戦で4人そろうと発生
☆【マスターズランカー戦】(トーナメントスコア×2戦が必ず発生)
マスターズランカーのトーナメント対戦で4人そろうと発生
【四神王決定戦】
プレーヤー3人以上対戦時に全員(CPU含む)が違う属性の組み合わせが成立するとある確率で出現。
【真・四神王決定戦】(オーブ×2戦が必ず発生)
プレーヤー4人対戦時に全員が違う属性の組み合わせで、全員が四神王のタイトルを持っているとある確率で出現。
【○○王決定戦】(青龍・白虎・朱雀・玄武王決定戦)
プレーヤー3人以上対戦時に全員(CPU含む)が同じ属性の組み合わせが成立するとある確率で出現。
【真○○王決定戦】(オーブ×2戦が必ず発生)
プレーヤー4人対戦時に全員が上のタイトルを持っていると発生
【五連賞】
4連勝後の対戦(リーグ戦・トーナメント・大会会場)後に発生
【WINNERS賞】(オーブ総取り戦が必ず発生)
プレーヤー4人対戦時に全員が前回1着の時に発生
【役職戦】 (地域ポイント×2戦が必ず発生)
地域貢献度100位以内の対戦で4人そろうと発生
【幸福賞】(オーブ総取り×2戦が必ず発生)
発生条件はなく、低確率で発生

4 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:08 ID:???
Q、リーグの入れ替えは?
A、毎週月曜日(朝7:00)
Q、マスターからって落ちますか(゜ロ゜;
A、落ちない。但し黄龍昇格後金玉ひっこぬかれるとその時の
  ファイトオーブ珠に応じた段位もしくは級位に降格(ファイトオーブ0個だと級位)。
Q、漏れお金なくて規定回数打ってないんですが。(つд`)
A、規定回数打たずに月曜を迎えると戦績がリセットされないだけなのでリーグは継続。
Q、トップ(゚∀゚)!! → でも時間が無い(´・ω・`)
A、持ち点数えてる画面で目かっぽじって右下をみれ!!
Q、東風、半荘、トーナメント、全国戦、一人打ち、店内対戦……
  それに加えてライフ制に買い取りと、どれでやるのが一番得ですか?
A、その店の値段設定にもよるし、個人の打ち方でも若干変わる。
  一概にどれが一番得かなんて決められないので、自分で考えるべし。
  それでも気になるのなら、デモ画面をじっと見ておくのもいいかも……
  店側で設定された各モード別のプレイ料金やコンテニュー料金が表示される。
Q、安い店で打ちたいです。教えて下さい。
A、まずは自分で探す事を覚えなさい。探すだけ探しても見つからないなら、
  そこで初めて質問。親切な人がいれば教えてくれるかもね。
Q、リーチを選んだけど、やっぱりリーチしたくない。
A、牌を捨てる前に、タッチパネル版ならもう一度リーチを押す。
  レバー版はキャンセルボタンを押すとリーチはキャンセルできる。
Q、対局前にタッチパネルの感度が知りたい……
A、デモ画面でタッチパネルを押すことにより右下に「一時停止」など表示される事があり……
  これを押す事により、タッチパネルの感度が簡単だが分かると思う!他にもカードだけを入れ、
  指紋タッチ後のパスワードを入れる時に感度を調べる事が出来る!もし、納得がいかない感度だったら
  わざと間違ったパスワードを3回入力しカード排出をすれば、無駄な戦いをせずに済む!

5 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:08 ID:???
Q、大会とかでよく使われるA予選・B予選の意味が分からない!
A、対局終了後の持ち点から原点(2万点)を引いた点数を100で割った数字がポイント!
  (もちろん原点割れはマイナスポイント!)毎大会時に決められた予選方法で対局するので、
  過去に行われた同様の大会結果などは参考になると思う!
A方式…毎対局後に出されるポイントを大会期間中の対局で出した
    高いポイント順に並べて、規定の回数分を足して競うモード!
    B予選に比べ連続性が無い分気楽に打てるが、上位に食い込む為には役満など高い上がりが必要と思われる!
B方式…対局を連続でこなし、特定の条件(例:連続4戦のポイント)を競うモード!
    とにかく連続で負けずに勝てる技術と高い点数で上がれる運が必要!
Q、大会の特典(オーブや地域P)はいつ貰えるの?
A、大会の決勝終了時間後の一番最初に行われた新規プレイ時で入賞してれば貰う事ができる。
  ただ、決勝終了後すぐの新規プレイ開始だと大会結果集計中でダメな時がある!
Q、タッチパネル版でサウンドセレクトしたい。
A、毎局開始時に下にあるいずれかのボタン押しっぱなしにしろ。詳細はこうだ
  チー:麻雀格闘倶楽部1の東1局のBGM
  ポン:麻雀格闘倶楽部1の東2局のBGM
  カン:麻雀格闘倶楽部1の東3局のBGM
  リーチ:麻雀格闘倶楽部1の東4局のBGM
  あがり:麻雀格闘倶楽部1の級リ−チのBGM
  次へ:麻雀格闘倶楽部1の段リーチのBGM
  個人情報:麻雀格闘倶楽部1では採用されなかったオリジナルの曲?
Q、レバー版にもサウンドセレクトってあるの?
A、タッチパネル版とは違い、レバー版はグラディウスの曲で麻雀が打てる!
  対局中に上・上・下・下・左・右・左・右・B(キャンセルボタン)・A(決定ボタン)。
Q、レバー版では牌や背景の色が変えられるって本当?
A、BGMがグラディウスになっている時だけ変えられる!
  「長考」と「鳴無(on/off)」の2つを押しながら上下と左右で色々と変わる! (←紫牌オススメ)

6 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:09 ID:???
【 段位別のファイトオーブ数】
(段位・昇段に必要なオーブ数・累積所持オーブ数)
初段 .5個 .1〜4
二段 .5個 .5〜9
三段 .6個 10〜15
四段 .6個 16〜21
五段 .7個 22〜28
六段 .8個 29〜36
七段 .9個 37〜45
八段 10個 46〜55
マスター  ..56個以上
【MFC3向けQ&A】
Q1、3では2のカードをそのまま使えますか?
A1、使えない。3のカードを購入してバージョンアップしよう。
Q2、バージョンアップした後も2のカードを使うことは出来ますか?
A2、使えるらしい。が、使わないほうが無難。不具合が発生する恐れも?
Q3、ee'MALLに3のカードを通したら個人情報が見れますか?
A3、閲覧可能になりました。ただし、トーナメントは全国対戦として表示される。
   トーナメント情報の閲覧は出来ない。今後の対応に期待。
Q4、新モード・システムの詳細を教えれ。
A4、公式見れ http://www.konami.co.jp/am/mfc/mfc3/howto.html
Q5、オート和・カンって何?
A5、和やカンのボタンを1秒以上押しつづけると、自動で実行してくれるようになる。
   オートの状態でもう一度1押すと元に戻る。
Q6、2で使えたBGMセレクトはそのまま使える?
A6、そのまま使える。いろいろ試してみ。
Q7、タッチパネルの反応悪くね?
A7、仕様。(オンラインうpデートで若干改善された?)
Q8、なんか動きがもっさりしてない?   Q9、雷が・・・   Q10、CPUが・・・
A8〜10、仕様.

7 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:09 ID:???
【玉の取り合い以外の玉とれる条件】(いわゆる特殊獲得条件)
黄龍は黄龍オーブ、段位はファイトオーブが必ず進呈される(ごく一部の例外除く)

1.役満和了(1個・リーグ、トーナメント、大会で貰える・二倍以上の役満、二回役満を出しても同じ個数)
2.トーナメント優勝(1個、あとメダルも1個進呈)
3.大会入賞(1個〜)
4.プロCPUおよび黄龍ランカー以上をラスにして1位を獲る(☆5個で1個進呈)
5.プロ本人をラスにして1位を獲る(金星の数だけ貰える)
6.A1リーグ連続維持(1個)
7.毎月1日の入れ替えでSAグループ連続維持(SAポイント300位以内)(1個)
8.毎月1日の入れ替えで鳳凰位(SAポイント1位)獲得(10個)
9.毎月1日の入れ替えでマスターズチャンピオン(トーナメントP総合1位)獲得(1個)

8 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:11 ID:???
格闘戦隊雀レンジャー
〜メンバー紹介〜

鳥レンジャー
イメージカラー:赤
チームの特攻隊長。素早い動きを駆使した一撃離脱の麻雀を得意とする。
自らの上がりだけしか見えてないため、銅鐸者の迷惑を顧みない事、
スピードはあるが、蚊が刺したようなダメージしか与えられない事が難点。
得意技:三副露
最終奥義:裸単騎
好物:食い断、対々和、混一
嫌いなタイプ:自分を2ちゃんねるでウザクと罵る龍レンジャーが嫌い。

虎レンジャー
イメージカラー:白
パワー溢れる麻雀を得意とするチームの主戦力。
狙いすました一撃は当たれば強烈だが、当然当たらない事の方が多い。
テンパイしたら突っ張るため、勢い余って地雷を踏む事も多いお茶目さん。
得意技:四翻確定してるのにリーチ
最終奥義:フリテンリーチ
好物:清一、三色、一通、一発
嫌いなタイプ:一翻での上がりを恥と考えるため、平気でタンのみや役牌のみで上がる鳥レンジャーが嫌い。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:11 ID:???
亀レンジャー
イメージカラー:緑
チームのブレイン。危険を誰よりも早く察知し、チームへの被害を最小限に食い止める。
振り込み率は優秀だが、自分の手を崩してでも振り込みを避けるため、
いるのかいないのか、存在感が無い事も。
得意技:字牌暗刻落とし
最終奥義:半荘戦無振り込み、無和了で三位
好物:平和、一盃口、七対子、全帯公
嫌いなタイプ:シャボ、辺チャン、嵌チャン、単騎待ちばかりで当たり牌の読み辛い虎レンジャーが嫌い。

蛇レンジャー
イメージカラー:青
チームのアシスト役。彼の行く所には無条件でドラが付いて来る為
ただのリーのみ手が大化けしたりする。
天運に恵まれ、赤牌などドラを上手に使う能力には長けているようだが、大明槓の結果
敵のドラを増やしてしまったりと、本当に実力があるのかどうかはやや疑わしい。
得意技:大明槓
最終奥義:国士リーチ
好物:役満全般、リーチ、断公九、槓絡み行動全て。
嫌いなタイプ:ドラを絞って、鳴かせても振り込んでもくれない亀レンジャーが嫌い。

龍レンジャー
イメージカラー:黄
チームのリーダー。格闘倶楽部1の頃からのプレイヤーで、長い下積みの後現在の地位を手に入れた。
経験の分、四人の部下より実力はほんの少し上だが
金玉を失いそうになると、躊躇いも無く奥義「差し込み」を使い、自分では決して責任を取らないひどい上司。
辛うじて金玉の数は保っているが、もし段位落ちした場合、彼は一気に弐段まで落ちるとか落ちないとか。
得意技:段位への差し込み
最終奥義:回線落とし
好物:履歴の、三槓子、嶺上開花、槍槓、流し満貫、三色同刻をいつか埋めたい。
嫌いなタイプ:段位の分際で龍の名を騙り、下積みを経て今の地位を得た自分を差し置いて
リーチドラ5とか運だけで乗せる蛇レンジャーが嫌い。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:12 ID:???
敵組織総大将「コンマイ」
イメージカラー:?
MFCの世界を牛耳る万物の頂点に立つ者。
またはその組織そのものを指す言葉としても使われる。
近年アミューズメントパークと化したゲームセンターの
風潮に合わせ、各レンジャー達の食指をそそるカード系
ゲームを数多く輩出している。
麻雀界だけにとどまらず音楽界や、果てはお茶の間の
ゲーム界にも大きな影響力を持つ逆らえない存在。
得意技:だいうちパワーアップ
最終奥義:インカム率アップの為の当たり牌一発掴ませ
好物:金に物を言わせて突っ張りまくるレンジャー達
嫌いなタイプ:MJに移って行ったレンジャー達


敵組織幹部クラス「だいうち」
イメージカラー:水色
3代目となった今作では、出番の減った「くぼーん」に替わって最も疎まれる存在となる。
チームのメンバーが敵の攻撃を受けて戦意喪失したときを狙って精神攻撃を仕掛け、
乗り移るという厄介な技を持つ。
そのまま沈むことも良くあるが、一旦ツボにはまったときの連続電撃攻撃は
誰がどう見ても安泰と思われていた1位を逆に沈めてしまうことも。
得意技:リーチ一発ツモ
最終奥義:親リーチ連荘
好物:ライフ制プレイヤーのライフ
嫌いなタイプ:自分を召還してくれない買取制プレイヤーが嫌い。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:14 ID:???
敵組織中堅クラス「ゲスト」
イメージカラー:?色
大人の事情でレンジャーになれない悲しい奴。
データが少なく各々の強さが分かりにくいので、注意が必要。
牌配やツモに恵まれているというが、基本的にライフが低いので、すぐに倒れる。
明日を夢見るレンジャー志願者達を苦しめる、失うものが何もない強敵。
得意技:だいうち召喚
最終奥義:ベタオリ、全ツッパ、裸単騎、役満狙い
好物:カード使用者の点数
嫌いなタイプ:ゲスト

敵軍戦闘員
KAMEZ、KANE'、くぼ〜ん、にしやまん
イメージカラー:黒
前シリーズでレギュラーだったお笑い四人組。
それぞれ、ブラック亀レンジャー、ブラック虎レンジャー(ryの
姿を借りて雀レンジャー達に襲い掛かるが、
個性溢れるレンジャー達を模したとは到底思えないほど、四人とも
徹底した無個性の早上がり作業を繰り返す。
その上、あからさまにインチキ臭い差し込みや狙い撃ち、一発ツモ行為も時々見受けられ、
イメージカラーの黒は、コンマイ牌操作のクロをイメージしたのではないかと噂されるほど。
あまり人気も出なかったのか、今シリーズでは控えめな脇役に留まっており会うのも難しい。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:14 ID:???
敵組織雑魚クラス「ウザク」

イメージカラー:赤
主にCリーグに生息する戦闘員。
自分ではレンジャーのつもりだが、他のレンジャーからは敵組織扱いされている。
一鳴きするごとに上がりに近づくと信じており、「なんで面前上がりに負けるんだろう?」と
半ば本気で思っている。
鳥レンジャーの姿をしていることが多いが、他の姿をしていることもある。
但し同卓したレンジャーが彼らを見落とすことは恐らくなく、東1から繰り広げられる
彼らの雄叫び「チー!チー!」に「またかよ・・・」と呟くことと請け合いである。
出てきても大抵は単なるカモで終わるが、彼らの大明槓や速攻ぶっとびによるとばっちりには要注意。
また、精神力の弱いレンジャーがたまに彼らに感化されてウザク化することあり。

得意技:放銃、光ったボタンの早押し
最終奥義:役無し裸単騎、1打目大明槓
好物: 役牌、食い断、分かりやすい染め手
嫌いなタイプ:
苦労して上がった点数を親満貫1発でひっくり返す黄レンジャーが嫌い。
染め手と見るやすぐに止めに入る亀レンジャーが嫌い。
晒したのを待っていたかのように嬉々としてリーチしてくる虎レンジャーが嫌い。
自分の大明槓ドラを上手い事利用する龍レンジャーが嫌い。
同じように鳴いてるのに何かが違う鳥レンジャーが嫌い。
優しい回線切れツモ切りが好き。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:15 ID:o7mplgEA
以上。

フォロー宜しく。もうちょい詰められたね。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:22 ID:???
>>1
乙すぎ

15 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:26 ID:???
役満ガッが無いのも寂しいが・・・。まあいいや。

16 :( ̄○ ̄)y━・~~~ ◆8133339336 :04/07/16 22:27 ID:5pkYiBhP
東一局で親倍食らった!(´_`)

17 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:29 ID:???
>>15
オリジナルだからな。まあ、流れによっては復活もあるかと。

「ぬ○ぽ」の星の下に生まれたのが不運だった。

18 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:30 ID:???
無くなったのはぬ○ぽ過剰で荒らすアフォのせい

19 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:32 ID:???
このままいけばテンプレ10%になってたかもしれないんでこのくらいでよい

20 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:39 ID:???
ゲスト打ちの間での最新流行は、一級プレイヤーの段位昇格阻止。
マジでおすすめ。

21 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:43 ID:???
初心者・初級者狩りか・・・陰湿な愉しみだな
しかし最近の話題の中じゃ面白い気がしてしまう自分も・・・

22 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:49 ID:???
段位認定試験テンプレにノルマ順位を足しておきますた

┌──┬──────┬────┬───────────────────┐
│段位│受験条件    │平均順位│ 試合数/累計点棒収支/累計順位       |
├──┼──────┴┬──┬┴─────────┬─────────┤
│五級│ CV・初段以上...|2.55 │ 10東風     +0 25位 │6半荘.     +0 15位 │
│四級│ CV・初段以上...|2.50 │ 10東風     +0 25位 │6半荘.     +0 15位 │
│三級│ CU・初段以上...|2.45 │ 10東風     +0 24位 │6半荘.     +0 14位 │
│二級│ CT・初段以上...|2.40 │ 10東風 +10000 24位 │6半荘  +6000 14位 │
│一級│ BU・初段以上...|2.35 │ 15東風 +30000 35位 │9半荘. +18000 21位 │
├──┼───────┼──┼──────────┼─────────┤
│初段│ BT・参段以上...|2.30 │ 20東風. .+60000 46位 │12半荘+36000 27位 │
│二段│ AU・六段以上...|2.20 │ 25東風.+100000 55位 │15半荘+60000 33位 │
│三段│ AT・黄龍    .|2.15 │ 30東風.+150000 64位 │18半荘+90000 38位 │
└──┴───────┴──┴──────────┴─────────┘
(初段以上受験は1CREDIT必要)

23 :ゲームセンター名無し:04/07/16 22:54 ID:???
前大会は、決勝までいけなかった。
くやしいので
次大会決勝は、30時間以上打って、100位以内になろうと思う。

24 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:23 ID:???
>>23
すまん、前回は最初の4東風(全国)だけで決勝に行ってしまった。
その後、ポイント伸ばそうと思って打ってたが伸びなかっただけです。

運だけだったな。

25 :ゲームセンター名無し:04/07/16 23:51 ID:???
>>18
ぬるぽつって無視されたからって逆恨みイクナイ

26 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:03 ID:???
>>24
うらやましいな。特別大会二回を経ての感想は、
「入賞は普通に打ってたら縁遠いもの」だった。
まあ、四回だけでもポイント出る可能性もあるわけだし、
それなりのハードルがあってこそ価値のある入賞だろうけどな。

>>25 がつっ
悪いが基本的に漏れはカキコのついでに消化する。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:30 ID:???
【登場プロのその後】(2004年5月時点)
河野高志:連盟幹事から連盟理事に
多井隆晴:四段から五段に昇段、連盟幹事から連盟理事に
瀬戸熊直樹:連盟幹事から連盟理事に
阿部孝則:ヒラから連盟幹事に
滝沢和典:三段から四段に昇段
室生述成:ヒラから連盟幹事に
今里邦彦:三段から四段に昇段、ヒラから連盟幹事に
二階堂亜樹:ヒラから連盟幹事に

28 :24:04/07/17 00:31 ID:???
>>26
さらにスマン。
決勝で地域代表拘留やら拘留ランカーと当たりまくる、が、俺は弐段。(w
ヘタクソの打ち筋が疑問手に見えるのか?
大叩きは出来ないものの何故かトップ取れる、ガラス玉ザクザク貰えてラッキー!!
ポイントもそこそこで入賞ガラス玉それなりに貰えてすごく美味しかった。

29 :ゲームセンター名無し:04/07/17 00:41 ID:???
>>27
そういや、前スレに出てたな。テンプレ>>7はスペースが空いてるよな。

30 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:00 ID:???
いやあ、今日亜空間見てきたぜ。
点数移動時に俺なんかタッチパネル連打でスキップしまくるんだけど、
それやんない香具師いるじゃん?しょうがねえから隣をふいと覗いてみたら・・・

すげーの。龍二段の香具師だったけど、テンパッたら大体即リー。たまに回すけど大体即リー。
ドラ表のカン4ソーをはじめカンチャン・ペンチャン一発ツモ数回。引っ掛けも壁も無いのに。
上家の香具師も一発で振り込む事数回。お前な、馬鹿かと、狙ってるのかと。
でも親リーに対してはぴったり止めてる。たまたまかもしれんが、確かに止めてる。
リアルで打って「こいつには勝てんだろうな」と思ったのは初めてだったな。

正直、ずっと見ていたかったが。あれは間違いなく安藤さんが復活したか
往年の「いとさん」の再来に思えたよ。発狂モードのいとさん、な。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:21 ID:???
惜しい! 非常に惜しい!
東1局 おれ北家 配牌で七対子テンパイ 南待ち
出せ! 出せ! 南を出せ〜!! 結局ダブリ― 1発 南でロン
幸先の良いスタートで嬉しいと悲しいが複雑に混ざり合って
素直に喜べない・・・orz

32 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:50 ID:???
半荘やって333
トーナメントやって222214
どうあがいてもCPUのせいで増えn(ry

33 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:46 ID:???
>30
俺は自分が放銃した時以外は大体飛ばさない。役の読み上げもきちんと聴く。
自分が早くしてんのに相手あ遅いせいで待たされるのが不愉快だから

34 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:19 ID:???
>>33
どういう理屈だよ、それ。一服なり飲み物飲むなりすればいいだろ。
お前も他人からしたら不愉快な事やってんじゃねえかよ。

まあそんな幼稚な心理だから勝てねえんだよ(プ

35 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:21 ID:???
あ〜リーチかけてれば一発ツモだったのに・・・とお嘆きのアナタ。
大丈夫です。もしリーチかけてたらツモ牌変わるから。
あなたは最善手です。前向きにいきましょう。

36 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:41 ID:94ZVP4q2
東一局
親ダブリー 南家1ピン切り ロン!国士無双13面待ちってなんだよ!西家でよかたよ

37 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:07 ID:???
曽我ひとみさん(*´Д`)ハァハァ

38 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:31 ID:???
>36
確かに西家でラッキーだな
漫画なら他の三人もダブリで4000オールで済ますんだろうな

39 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:37 ID:???
>>16
良くあることだが俺も昨日見た。
上家 暗カン→リーチ→暗カン
その後
親 暗カン→リーチ
「ずごがぁーん」
上家トビ

100円返せよぅ

40 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:08 ID:???
ここんとこずっと半でうってたんだけど
ひさしぶりに東(A1)で打ってみた
レベル低くなってねえか?
ついでにトナメも打ったけど
必死な黄龍ばっかでつまんねえし
金つぎ込んでる香具師が多いんだろうに
巧くなれよつまんねえよ

41 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:24 ID:???
>>40
ボロ負けしたのがよほど悔しかったんだな

42 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:02 ID:???
煽りイクナイ。

今、ランキングに、117600とかいうスコアが出てるんだが、
計算してないが、全員ほぼハコにしてから役満とかいうレベルだよな。

43 :42:04/07/17 13:04 ID:???
すまん、獲得点棒のような計算ではないのかな。
どっちにしても凄いが。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:19 ID:???
親の三倍役満とか

45 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:23 ID:???
立直

46 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:25 ID:???
面前清自摸和

47 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:26 ID:???
清一色

48 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:26 ID:???
純全帯公九

49 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:27 ID:???
二盃口

50 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:28 ID:???
一発

51 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:29 ID:???
平和

52 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:30 ID:???
自由

53 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:31 ID:???


54 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:31 ID:???
希望

55 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:32 ID:???


56 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:34 ID:???


57 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:34 ID:???
青春

58 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:38 ID:???
i

59 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:39 ID:???
糸冬 了

60 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:42 ID:???
こんなに散らかして、大人の人たち帰ってきたら怒られちゃうよ。w

>>44
そっか、親二倍役満でも96000だったね。そんなに遠くないんだ。

61 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:59 ID:???
俺も役満上がりたい・・・・・_| ̄|○

62 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:09 ID:???
幼女のおっぱい吸いたいorz

63 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:02 ID:???
大四喜 四暗刻単騎 字一色 人和

64 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:44 ID:???
俺、四暗刻ロン!したと思ったらトイトイホーとかになった。バグってやがる。金返せ

65 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:47 ID:???
俺もポンしてポンしてやっと最後の牌を自摸ったのに
「自摸」がつかなかったことがある


66 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
俺もですよ。
いーぺーこーの方が出た!と思ったのに平和のみでしたよ。

67 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:52 ID:???
チートイツだと思ったら
リャンペーコーだったよ


68 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:55 ID:???
次に書くのはネタ?マジ?

69 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:02 ID:???
曽我ひとみさん、
↓次の方続きをドゾー

70 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:03 ID:???
(*´Д`)ハァハァ?

71 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:18 ID:???
俺もピンフ付かなかった時あったな、1回

72 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:50 ID:???
前スレ989からわろた

73 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:58 ID:???
>>40
その通りです
半A1にいるランカーがいつしか後付け裸単騎何でもありありになったので必然的にレベル低下してます
SAなんてもっと・・・

74 :73:04/07/17 17:59 ID:???
東だったかスマソ


75 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:09 ID:???
まぁ半A1にもそういうウザク系黄龍はいるけどね。
場を荒らすだけ荒らして派手に飛んでいくタイプ。

76 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:18 ID:???
そういう人がいるから僕らが勝てるんです
エロい人達にはそれがわからんのですよ


77 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:39 ID:???
漏れは半A1で中ぶくれでリーチかけてくる黄龍ランカーを見た
もちろんツモってましたよ怪しい4枚目を

78 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:59 ID:???
今日大三元上がったのに白発中の3はんしかなかったけどMFCって大三元ないの?

79 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:11 ID:???
そんなことより聴いてくれよ、今さっき半打ってきたんだが
南1で親のCPUがリーチ。俺は手がイマイチだからベタオリモード。
そこで何かチュンチャン牌ポンしてた北家のヘビがカーン! Σ(゚д゚)
 (;゚д゚)(いや、すでに張っててのカンだろう、でないと親リー後にカンなんてアフォだ)
と思いつつ3順目後くらい、ヘビが北をポーン Σ(;゚д゚)
 (;゚д゚)(おいおい後付けでやっとファン牌ポンでテンパイかよ全く・・。北のみで上がってくれヘビ・・)
そしてまた2〜3順目後くらいにヘビ1をチー。 Σ(;゚д゚;)
 (;゚д゚)(まだ張ってなかったのかよこのクソヘビ・・・)

そしてそのチーの後切った赤Dで親がロン。 ドゴーーーンガラーン24000。
B2でもこんなクソしか居ないのかよ(⊃д`)

80 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:19 ID:???
>>79
自分は低段、低リーグで、最近負けがこんでて、
麻雀が強くもないが、麻雀が好きだ。でも、
そういう話を聞くと、楽しい麻雀すら打てないのかという気になる。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:27 ID:???
MFCは、ゲーセンという誰でも足を運びやすい場所にあるゲーム。
これにより麻雀のルールを覚えた人もいるだろうし、ルールや点数計算、
場を荒らさない打ち方など、全てのプレイヤーに求めるのは酷。

82 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:30 ID:???
>>79
B2なんかそんなもんだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)