2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エコール】MELTY BLOOD16【月厨】

1 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:51 ID:???
移植担当はデスクリムゾン作ったエコール .NAOMI基盤
ttp://www.e56.info/
原作はTYPE-MOON および渡辺製作所(現フランスパン)
ttp://www.typemoon.com/
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~k_wata/

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089973958/l50

技表などは、こちら
ttp://sakura.if.tv/ (ぷちるな)
ttp://qohmovie.net/d-ken/mbwiki/ (メルブラWiki)

アケ版ニュース・PC版攻略など
ttp://qohmovie.net/d-ken/ (大工町研究所)

サンプル動画 …自己満足型コンボムービー。HIT数のみ追求
ttp://helloworld.zive.net/gazo/dogaren/mov/727.avi (軽量版・不完全)
ttp://www.angelfire.com/games5/burningvigor/Melty_Blood_ReAct.ZIP(フルバージョン)
体験版@PC(現在のバージョンはかなり仕様が変わってます)
ttp://mirror12b.fuzzy2.com/lea/etc/support/index.html

関連スレ
フランスパンスレ@ゲサロ(dスレ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1089422667/l50
メルブラスレ@したらば型月板(PC版メルブラ・月姫全般)
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1089112554&LAST=50

2 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:53 ID:???


3 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:53 ID:hN7DjULF
2

4 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:53 ID:???
5くらい

5 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:53 ID:???
動画キャプしてくれる人随時募集中

カハマルカの瞳(フリーソフト)
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/milbesos/
使い方
メルブラ窓で起動する→瞳を起動する→ターゲットでメルブラを指定する
→設定を押す→ドラッグしてキャプ範囲を指定する
→リプレイを開始し、適当な所から録画開始、終了

うpした人の設定例
>フレームレート10コマ/秒
>サイズ変更320*240
>Xvidで圧縮
>他はデフォルトのまんま


6 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:53 ID:???
動画キャプしてくれる人随時募集中

カハマルカの瞳(フリーソフト)
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/milbesos/
使い方
メルブラ窓で起動する→瞳を起動する→ターゲットでメルブラを指定する
→設定を押す→ドラッグしてキャプ範囲を指定する
→リプレイを開始し、適当な所から録画開始、終了

うpした人の設定例
>フレームレート10コマ/秒
>サイズ変更320*240
>Xvidで圧縮
>他はデフォルトのまんま

7 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:54 ID:???
アップローダー案内

うpリンク
ttp://vitamin.s31.xrea.com/linkv.html

1rk
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/

あぷろだ集
ttp://goriki.net/~nyonin/link_bbs_uplo.htm


8 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:54 ID:???
1 / Primate Murder プライミッツ・マーダー
 ガイアの怪物。霊長の殺人者。
 人類に対する絶対的な殺害権利を持つが故に最強のひとつに数えられる。
 アルトルージュにのみ従う白い魔犬。死徒ではないが、主である彼女の真似をして血を飲むようになったとか。
 ちなみに「Primate Murder」ってのは「霊長の殺人者」に近い訳になります。
2 / the dark six
 最初の死徒で最初のシステムで未完成で現在蘇生中なわけわからんヤツ。
 蘇生したら二十七祖を束ねるという。しかしこのサイトのあちこちで書いてるように、どうも個人名じゃないような気がするのだが。
3 / Brunestud 朱い月のブリュンスタッド
 アルティミットワンでタイプ・ムーン。現在空席。

9 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:55 ID:???
4 / Zelretch 魔道元帥ゼルレッチ
 アルクェイドの天敵たるじいやで5人の魔法使いのひとりで真祖の協力者で正義の人。だけど気に入らないからという理由で朱い月にケンカ売って倒しちゃったとんでもねえじいさん。しかし相討ちになって血を吸われ、死徒となったらしい。
 外見は50〜60代くらいの大柄な老紳士といったところ。性格はなんというか、個人的にえろくない時南先生という風な印象を受けました。
 天敵といってもアルクに嫌われている、或いは苦手にされているわけではなくてむしろ気に入られている。そして彼もアルクの事を気に入っている。
 宝石という異名を持つ。
5 / O R T オルト
 西暦以前、南米に落っこちたタイプ・マアキュリー。外見は蜘蛛に似ているらしい。
 捕獲しようとした前五位を瞬殺し、その後吸血種としての能力があるという事が明らかになって祖として扱われる。
 侵食固有異界「水晶渓谷」を有するとか。ややこしい要素全部取っ払って戦わせたら月姫世界で1番強いらしい。
6 / Rizo-Waal Strout リィゾ=バール・シュトラウト
 黒騎士。アルトの護衛そのいち。殺人貴のライバル。
 時の呪いを病んでる為不老不死なのだとか。てことは、他の死徒とはその不老不死のメカニズムが異なっていると言う事だろうか?
 魔剣ニアダークなるモノを持っているらしい。

10 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:55 ID:???
7 / Einnashe 腑海林アインナッシュ
 初代はアルクェイドを追い返すのに成功するほど催眠・記憶の改竄に長けた魔術師。しかし後にレンの生みの親である魔術師の協力を得たアルクによって倒される。
 二代目はアルクに倒されたまま放置されていた初代の血を吸った植物が幻想種化したモノ。そしてそいつを中心にその眷属が寄り集まって、巨大で動いて吸血する森を形成。思考林とも呼ばれる。
 仮初めの不老不死を得られる実を作るとか。
8 / Fina-blood Svelten フィナ=ヴラド・スヴェルテン
 白騎士。アルトの護衛そのに。固有結界パレードを有し、吸血鬼は流水が苦手である筈なのに幽霊船団の船長などやってたりする。ひょっとして水上を移動するだけの船じゃないのかも?
 同性からしか血を吸わず、美少年好き。そしてアルトの護衛でもあるわけだから、ホモでショタでロリ?
9 / Altrouge Blunestud アルトルージュ・ブリュンスタッド
 アルクの姉とも言える存在で、真祖と死徒の混血。死徒側の吸血姫で、白のアルクに対して黒らしい。
 外見は14歳程度の可憐な少女らしく、多くのファンから登場が待ち望まれている(笑)
 能力的には不安定。が、二段変身するとか、なんとか。空想具現化はできないとの事だが、変身後ならば可能なのだろうか?
 ワラキアに力を与えたりと、なんか色々やってる血と契約の支配者。

11 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:56 ID:???
10 / Nrvnqsr Chaos(Nero Chaos) ネロ・カオス
 体内に666もの獣の因子を渦巻かせている混沌の群。本気のアルクですら殺しきれないであろう怪物。
 もし存命していれば数百年ほどで自我のない、ただの混沌と化していたらしい。
 ちなみに推定2m以上のごっつい身体の持ち主だが、元々学者さんなので巨体を活かした格闘とかはあまりしない。戦闘では大抵の場合基本的に動かず、体から開放した獣達に任せている。
 実は日本へは人間の交通機関を利用してやってきたっぽい。人間であった頃の名はフォアブロ・ロワイン。
11 / Stanrobe Calhin (スタンローブ)カルハイン
 捕食公爵。スタンローブ。白本青本の辞典には「スタンローブ、カルハイン」、歌月のデイリーメッセージでは「カルハイン」、
 と表記されるから正確には「カルハイン」と称するのかと思いきや、メルブラでは「Stanrobe Calhin」。てことは「スタンローブ・カルハイン」? どっちだろ。
 既に教会に討たれた祖の怨念が周囲を破壊する力の渦になってるとか。
 存在濃度がゼロになるまであと200年かかるらしい。面倒だからそれまで放置されてる?
13 / TATARI / Walachia ?????
 カットの人。タタリとか、ワラキアの夜などと呼ばれる。誰も見た事がない筈なのに、しかし存在するとされていた。
 本名はズェピア・エルトナム・オベローン。非常に優れた錬金術師で、人類の破滅を回避する方法を見つけようとしたがどうしても上手くいかず、最終的に狂ってしまった。
 存在から現象になろうとした祖のなれの果て。第六法という神秘に挑んで敗れてしまったとか。
 特定のコミュニティの間で流れる噂を具現化するという。そして具現化したそれに己自身がなる。そのコミュニティが存在するエリア全体が一種の固有結界と化している、というわけであるらしい。

12 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:56 ID:???
14 / Van-Fem ヴァン=フェム
 本名ヴァンデルシュターム。でっかい人形を作るという事にかけては最高の人形師。
 七大ゴーレム"魔城"を創造する。しかしその内ひとつをヴラドに落とされており、彼とは犬猿の仲である。
 人間社会に身分を持ち、財界の魔王と呼ばれる資産家で、ここ数百年のマイブームはエコロジーらしい。なんか話だけ聞いてるとあまり悪役っぽくないのだが……。
15 / Rita Rozay-en リタ・ロズィーアン
 エンハウンスと違って正式に領地を継承した二代目吸血鬼で、いつも退屈してる自称芸術家なお貴族様。
 なんか好き勝手絶頂にやってるらしい。ふたなり好きでもあるようだ。
 スミレとは殺したり殺されたりしちゃいたいくらいに仲が良いとか。
16 / Gransurg Black-more グランスルグ・ブラックモア
 黒翼公。鵬。月飲み、とも呼ばれる。
 現在はどえりゃあでっかいカラスで、魔術でもある固有結界ネバーモアを有するとか。はた迷惑だから教会によって封印されているらしい。死徒でありながら死徒に対してのみ強力な力を有するという。
 ちなみに「鵬」ってのは中国の想像上のばかでかい鳥らしい。

13 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:57 ID:???
17 / Trhvmn Ortenrosse トラフィム・オーテンロッゼ
 白翼公。形式上の二十七祖代表で最大の領地と発言力を持ち、実質のトップであるアルトとは対立している。
 探求者として活動する傾向にあるという魔術師あがりの死徒でありながら、彼の場合は俗っぽい。同じ魔術師でいうなら空の境界のアルバみたいなタイプだろうか?
 真祖狩りを提案した張本人なので、いずれネロが滅ぼされた責任を負わされる事になると思われる(笑)
18 / Enhance エンハウンス
 復讐騎。前十八位の祖を殺して新たにその座についた成り立て。エンハンスソード(片刃)と蔑まれている。
 君主(前十八位?)から受け継いだ(奪った?)魔剣アヴェンジャーを右手に、教会製の銃である聖葬砲典を左手にとって、半人半死徒の状態にある己の身を削りながら戦う。
 特に固有能力は持たないが、行動力なら死徒随一らしい。人間性を失っている他の死徒と違い、その人間的な行動力こそが彼の固有能力と言えないでもないかもしれない。
 月姫2では殺人貴とは殺しあったり協力しあったりするとか。銃繋がりでシエル先輩とは月姫の時点で既に面識があるようだ。
20 / Merm Solomon メレム・ソロモン
 四大の魔獣を作り上げて己の四肢としている悪魔使い。
 死徒二十七祖でありながら、同時に埋葬機関の五位でもある。なんでも古今東西の秘宝コレクターで、教会の秘宝の側に居たいが為に埋葬機関のメンバーとなったという変わり者であるらしい。でも何故か他の祖からは黙認されている。
 シエル先輩にとってはイヤな先輩との事だが、なんだかんだで結構仲良さそうな感じではある。
 隠れアルクェイドファン。

14 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:58 ID:???
21 / Sumire スミレ
 流水を克服した変わりに水の中からでられなくなった、常時酔っ払ってるおねーさん。
 実は上位に食い込めるほどのポテンシャルを有する。地上に上がって水気を抜くと酔いが醒めて実力を発揮出来るとか。死徒の中で唯一空想具現化を可能とするらしい。
 酔って殺人貴にからんだりもするらしい。
24 / El Nahat エル・ナハト
 一対一ならほぼ確実に相手を消去できる能力を有するが、同時に自らの肉体も死滅してしまうという、心中のスペシャリスト。はた迷惑なドッペル君。
 蘇生には数十年かかるとか。そんなわけで現在鏡張りの牢獄に封印されているらしい。
 埋葬機関の一位・二位は、彼の胃で作った彼の本体呼び出し端末でもある「胃界教典」を持ち出して戦闘に使用する場合もある。
27 / Cauba??? Alcatraz コーバック・アルカトラス
 己の成果である聖典トライテンを守る迷宮を作って自分が出られなくなってしまってここ数百年表舞台に登場していないお笑い担当。
 実は魔法使い一歩手前の大魔術師らしい。でもお笑い担当。
 どうやら今の体は南京錠で、独り言を言ってたりするらしい。流石お笑い担当。

15 :ゲームセンター名無し:04/07/17 01:59 ID:???
ex / Michael=Roa=Valdamjong ミハイル・ロア・バルダムヨォン
 転生無限者。アカシャの蛇。元教会の司祭であり、埋葬機関の原型を作った者でもあるらしく、そしてアルクェイドの死徒でもある。
 「永遠」に固執し、己の研究が人の身では実現不可能であると判断して仕方なく死徒となる。そして自らが選抜した赤子への転生を繰り返す事によって「永遠」を実現しようとした。
 初代は特に強く、アルトルージュを返り討ちにしてしまう程であった。転生するたびに弱体化するのではなく、肉体のポテンシャルがその初代に匹敵する者がなかなかいなかっただけ。
 実はアルクに惚れていた。が、最後までその事に気付かなかった。

16 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:05 ID:???
                  __
.              _,,.r:';´<,i
   __   _,,..-―:''''''''": : / <;i
. i'´;,;,;,_: `''": : : : : : : 丿L: : `、i''i`
 'i,'''7 `i: : : :.:i'、: ::i、: :^: : : : :`<
.  `、∧/ : ;,;,;,;i,,,,ヽi,r '´| ̄`ヽ: `、
   `'7: f´  |   ii  !  .ノ:::..r'´ ̄`ヽ
    ,!: :ヽ ___ ,ノ `ー┬ ´i:::...i     !
   ,!: .: :.:i,  `┬'´`T´  ,!r.、ゝ    .ノ
.   i:.::;;; .::::`.、  `ー´ _,ノ'''´k''´`ー'''´
.   レ' V´`'v'ヾ;'''k'-''´i,´   i
      ,r''''´i´  `、  'i, __,,,!
. r'´ ̄`ヾ´i,  !`、 月` 、'i´
.i     ! .レ'7  `、 .姫 `、!
.ヽ   ,ノ   i___`、 代 `、
   ̄     ヾ;;::::::::::::`:、 表./
.         ,! i`'''''''''''''´i`Y
.         ! i      ! i,
        _,,! .i      i !__
      ,/ ,/      ヽ、 `ヽ、
    ,r"__,/          `ヽ 、`、
     ̄               . ̄


17 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:19 ID:???
うpした人の設定例その2
>FLは10
>サイズ変更は25%
>ビットは16
>あとは圧縮にチェックつけただけですな

18 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:27 ID:???
なぁ前スレのムービーってぶっちゃけどれくらいのランクになるん?
有名人ゲーマークラス?

19 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:28 ID:???
普通人クラス

20 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:28 ID:???
赤い奴らは上級者

21 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:28 ID:???
前スレの動画ダメージlv何?

22 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:28 ID:???
>>18
まだ有名人ではゆきのせしか公開してないからわからん
まだゆきのせもやりこんでないっぽいし

23 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:28 ID:???
Lv3

24 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:29 ID:???
腕が良いのは確かじゃないか?
まずはコンボミス無いし
立ち回りも起き攻めも上手いと思うが

25 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:29 ID:???
>>21
3じゃないか?
デフォで

26 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:30 ID:???
少なくともゆきのせが公開してる奴よりは確実に上だと思った。

27 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:30 ID:???
ここにもあれくらいうまいやつがごまんといるわけか・・やーめた

28 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:30 ID:???
>>25
3か。
2が丁度いいって話じゃなかたっけ

29 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:30 ID:???
ゆきのせが評価されたのはエンコだけだったな

30 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:31 ID:???
あのエンコ技術をおいらに譲って欲しい。

31 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:31 ID:???
ダメージ設定はデフォでやるのが格ゲーマーとしては普通だろう

32 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:31 ID:???
メルブラもうどうでもいいからあのエンコ技術くれ

33 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:32 ID:???
それでも俺はこのゲームをやることに決めた















越前がいるなら

34 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:32 ID:???
BBSで聞いて来なさい

35 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:32 ID:???
ゆきのせのPCはものすごくハイスペックなのかな

36 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:33 ID:???
やらね








越前がいないなら

37 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:33 ID:???
俺がもういちどメルブラやってみようと思うのは越前がいたらの話だ

38 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:33 ID:???
とりあえずこのスレの当初からいろいろ話題をよんだゆきのせ動画にも
決着がついたわけだね。

39 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:33 ID:???
上から来るぞ気をつけろょ

40 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:34 ID:???
このゲームで神と言われてるアルクは
下段、高速中段、投げから5割持っていくんだろ?
本当に格ゲーとして成り立ってるのか?

41 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:35 ID:???
GGXが大丈夫だったのならこのゲームも大丈夫

42 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:36 ID:???
>>前スレ982
自動回復は300%たまると勝手に発動これがヒート状態
他に強制解放があり、これは100%消費してヒート状態になる
ヒート状態ではEX使い放題

ヒート(青オーラ)時に強制発動することも出来て
(300%で自動開放されたときのみ可)
ブラッドヒート(黄金オーラ)状態となり
アークドライブもパワーアップ

自動開放されたのは使用後150%回復するが
強制開放されたのは0%のまま

こんな感じか

ヒート状態の青と黄金の違いは
ラストアークの威力UP
赤ゲージの回復量
くらいだからあえて使う必要なさげのような
それより150%残して攻め継続のほうが有利かと・・・


43 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:36 ID:???
寝るね。おまいら越前が参戦してたらまた会おう。
出なかったらもう会うこともあるまい。

44 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:36 ID:???
KOF95が大丈夫だったのならこのゲームも大丈夫

45 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:37 ID:???
強制発動はガード不能ね

46 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:37 ID:???
お前らな、本当に越前を使いたいのかと問いたい、問い詰めたい、小一時間問い詰めたい。
お前ら越前って言ってみたいだけちゃうんかと。まあお前ら素人は越前ガニでも食ってなさいってこった。

47 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:37 ID:???
そろそろ次のキャプよろ。

48 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:37 ID:???
>>47
とことん貪欲だな。

49 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:38 ID:???
>>46
もちろん使いたいに決まってる

50 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:39 ID:???
もうキャプるのめんどくせ

51 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:40 ID:???
キャプはもういいんじゃない?

52 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:40 ID:???
そうかもういいか。

53 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:40 ID:???
>>46
でるなら使いたいよそりゃ。

54 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:41 ID:???
無いなら安心して錬れる

55 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:42 ID:???
>>42、45
ガード不能の打撃技?
ガード不能だったら、100%でも十分使えるんじゃないの。
しかも回復もするし、一定時間ゲージ使いたい放題なんだろ。
100%で常に開放じゃダメなのか?

56 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:42 ID:???
>>241あえて無印のキャプをうpるヤシ

57 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:43 ID:???
隠れオタが1人でプレイしててパンピーの知り合いにプレイしてるとこ
見られてて(しかも結構うまい)友情破壊、とか何件かありそうだな

58 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:44 ID:???
>>203
お前何EFZの動画キャプってんだよ!
EFZ厨は死ねよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:45 ID:???
なにこれ未来予知?

60 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:46 ID:???
ラン ラン ルー (゚∀゚)

61 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:47 ID:???
>>839
越前キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

62 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:50 ID:???
大工町になんかきてた

63 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:53 ID:???
やっぱ動画は音がいるね。

64 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:55 ID:???
メッセージボックスかよw

65 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:57 ID:???
大工町にきてるの、前スレで誰かがしつこく要求してたやつじゃん。
ここ見てたのか?

66 :ゲームセンター名無し:04/07/17 02:59 ID:???
ヘェイじょにーカモーン!ってなつかしいなカノソ

67 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:00 ID:???
あのメッセージボックス何?

68 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:01 ID:???
たしか画像がありませんみたいなやつだと思った

69 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:03 ID:???
>>65
さもありあん。

70 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:03 ID:???
〜に再生できるフレーム数を超えていますみたいなやつだと思った

71 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:03 ID:???
No19 Part14 アニメ内でのパターン数を超えています
って出とるように見える

72 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:06 ID:???
さっきのやつが絶賛するほど
すごい動画ではなかったと見受けたのだが

前スレの918氏のやつに比べたら。

73 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:08 ID:???
あれはリバサジャンプが安定だったバージョンだね。
起き攻めが全部リバサジャンプで返されるから、ほんとに飛びゲーw

74 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:10 ID:???
なんかおもしろそうだから俺もキャプってみる

75 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:10 ID:???
着物の女は設置キャラ?

76 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:10 ID:???
>>74
もう夜が明けてからにせいや。

77 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:15 ID:???
>>75
琥珀は設置系だね。
後はお薬

78 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:19 ID:???
翡翠もいろいろ設置しますよってに。

79 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:21 ID:???
シオン使ってるの俺しかいない予感

80 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:24 ID:???
このスレにはもう3人しか居ない。

81 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:26 ID:???
俺も入れて4人?

82 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:27 ID:???
俺も入れて二人

83 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:28 ID:???
俺とお前と2人かよ

84 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:30 ID:???
ならば三時三十五分と同時にIDをだせや。

85 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:35 ID:iITLJf4C
ノシ

86 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:35 ID:ky3swbtR
ほい

87 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:35 ID:???
たのしそうだな

88 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:36 ID:???
>>87
3人目か?

89 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:37 ID:10argjv4
ノシ

90 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:37 ID:sT5GIFyX
たのしそうだな

91 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:44 ID:???
ねるぽノシ

92 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:56 ID:???
キャプしてみた
ttp://uper.mine.nu/

細かい事は気にしないでくれ

93 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:57 ID:???
>>92
なんだこれは

94 :ゲームセンター名無し:04/07/17 03:58 ID:???
・・・何でさかさまになってんの?

95 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:01 ID:???
>>94
それは俺が聞きたいよ
何でさかさまになったのかわからない

96 :ゲームセンター名無し:04/07/17 04:01 ID:???
上下左右逆転ってのは「細かい事」ではないと思う。

97 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:02 ID:???
エコールのBBS、長文書く奴多すぎ
読む気起きね〜!!!!!!111

98 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:07 ID:???
たいした内容じゃないよ

・情報公開要求
・月厨の納得するもの作れ
・システム何とかしろ
・ロケテ意味わからん
・コンバット越前とか出せ
・糞ゲー 同人 月厨uzeee オタキモイ 氏ね

こんなのばっか

99 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:45 ID:???
社長「君なら日本のおたくを導けるッッ」
   「どうかなdくん」
   「組まないか私と!」

100 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:53 ID:???
なんかここよくバキスレの住人が居るよな。

101 :ゲームセンター名無し:04/07/17 06:55 ID:???
なんでなりたってdって言われてんの?

102 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:03 ID:???
おはよう秋葉さん!

103 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:07 ID:???
>>42
金色の開放は、赤ゲージの多い時は積極的に使ってるぞ。
なにせ、あっという間に赤ゲージが回復しちまうからな。
青色の開放も体力がやばい時にたまに使う。

言うまでもないが、開放時の無敵&攻撃判定でうまく相手の連携に割り込めればしてやったり。
ミスれば死亡。


104 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:09 ID:???
なりたに愛こめてなりたd。
そして略されてd。

>>100
自分と毛一人いるっぽい。

105 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:17 ID:???
最近、雑記でもdが自分のことをなりたdと呼んだ(6/22

106 :ゲームセンター名無し:04/07/17 07:44 ID:???
秋葉さまちゅきちゅき

107 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:00 ID:???
苺 Sn3 12320 にうpしてみた

色々と弄ったら背景までドット絵になっちまった
ちなみに拾い物

108 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:12 ID:???
>>107
凄いことになってるな

109 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:13 ID:???
早朝からみなはん元気やよってに。

110 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:13 ID:???
何をうpしたのよ

111 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:16 ID:???
翡翠×琥珀

9Mくらい

112 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:25 ID:???
琥珀さんちゅきちゅき

113 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:41 ID:???
こんな簡単にコンボでゲージ半分持ってかれるゲームなわけ、これ?

114 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:41 ID:???
そうだよ

115 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:57 ID:???
秋葉さまでオナニーしてしまった…

116 :ゲームセンター名無し:04/07/17 08:59 ID:???
普通だろ

117 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:00 ID:???
ゲームで抜いたわ

118 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:09 ID:???
誰か秋葉かさっちんあたりをプリントした抱き枕を抱きしめながら献血に行って、
血抜かれながらハァハァするとかやってみない?
きっとヒーローじゃよ?

119 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:15 ID:???
秋葉をNGワードにしたらゴミレスが少し減って快適になった

120 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:15 ID:???
抱き枕がほしいよ

121 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:17 ID:???
抱き枕ほしい

122 :秋葉LOVE ◆2ixMYlQD.o :04/07/17 09:17 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

抱き枕とかだけには手を出したくないなぁ
つーか、そんなものもってたら家族にどう思われるか(苦笑

123 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:18 ID:???
抱き枕じゃないけどキャラクタがプリントされた大きめの枕持ってるから
俺は、家族の目は気にならないかな
抱き枕ほしいな

124 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:30 ID:???
>>55
100%はすぐ終わってしまうんで
回復目的はともかくゲージ使いまくりは_かと・・・

125 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:34 ID:???
100%での回復はかなりユックリだった気がする

126 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:42 ID:???
シールドの意味がわからん
メリットがはっきりしているが安易シールドは崩せる、というつくりならまだわかるが、
初心者は使いこなせないし上級者はリスクリターンが見合わないから使わない
いったい誰が使うのかと

127 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:46 ID:???
>>126
趣味。
あとさっちん使いが使う。

128 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:47 ID:???
つうか17分割なら16hitだろ

129 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:47 ID:???
もうその話題飽きた

130 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:48 ID:???
秋葉さま(;´Д`)ハァハァ

131 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:51 ID:???
>>126
結論は前スレで出ている
「挑発」だと…

132 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:51 ID:???
>>127
ななせ使いもな。
強力な隠し技が、金色開放時にシールド→波動コマンド+シールドで出る。

あと、今ネロ使ってんだが、図体がでかくて切り替えしが辛いんで
攻め込まれた時たまにつかうことがある。


133 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:53 ID:???
>>127
今日び、さっちん使いでも使わんぞ。
Mとかでさえ一回も使って無いじゃん。

134 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:54 ID:???
>>132
ななせ?乙女ですか?
>強力な隠し技が、金色開放時にシールド→波動コマンド+シールドで出る。
シールドするだけで出る気がするんですが。

135 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:54 ID:???
>>132
間違い、ナナヤだ。
隠し技のダメージは、4割。

136 :ゲームセンター名無し:04/07/17 09:56 ID:???
>>134
すまん。
自分は七夜使いでないんで、勘違いした。

137 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:07 ID:???
つうか17分割なら16hitだろ

138 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:11 ID:???
>>137
17分割?
志貴の方の話か?

原作知らないんで良くわからないが、
裏主人公の名前は七夜で間違ってなかったよな。

139 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:15 ID:???
調べてみたよ。

志貴
ttp://members.jcom.home.ne.jp/masafumi-o/sikik.htm

七夜
ttp://members.jcom.home.ne.jp/masafumi-o/nanayak.htm

どちらもブラッドヒート時の立ちシールドからのダメージがデカイっすね。


140 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:20 ID:???
七夜との違いは
ツキヨノヨルニ・・・と同じだと思えばいい

141 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:24 ID:???
言い過ぎ
ZERO3-Zイズムのリュウと殺意リュウみたいなもんだ
どっちかと言えば志貴の方が強いし

142 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:45 ID:???
二重人格みたいなものだと受けとめていたが・・

143 :141:04/07/17 10:51 ID:???
>>142
いや、格ゲーとしてのキャラ性能が、と言う意味でね…
だって月姫やってないし。

144 :ゲームセンター名無し:04/07/17 10:54 ID:???
七夜のほうが性能上だろうが
>>141はアホかね?

145 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:00 ID:???
このスレでゲームの話題なんて珍しいな
一瞬来たスレ間違えたかと思った

146 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:01 ID:???
>>144はマジで七夜の方が上だと思ってるのか・・・
したらばスレにでも行って勉強して来い

147 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:01 ID:???
ブハハ

148 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:03 ID:???
>>144
釣れますか?

と書こうと思ったら釣れてるしw

149 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:03 ID:???
秋葉さんにちゅきちゅきしたい

150 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:04 ID:???
さっちんで抜いた

151 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:08 ID:???
フランスパンのスレではずっと七夜のほうが強キャラ扱いされてきたがな。
いつからか逆転したのか。

152 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:11 ID:???
ほんの数回触っただけの人にとっては
使いやすい志貴の方が受け入れられたってだけだろ。

153 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:12 ID:???
おいどっちが正しいのだ!
どっちが釣りなんだ!

154 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:13 ID:???
したらばスレって言ってる時点で釣りだな。

155 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:21 ID:???
初期 七夜>>>>>>>志貴
修正1 志貴>>>七夜
現在 七夜>志貴

こんなもんじゃない

156 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:22 ID:???
はやりそれなりの質にするには15Mくらいは要りますな。
何度かキャプってみたが・・

157 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:23 ID:???
>>155
じゃ>>141が釣りか

158 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:23 ID:???
おまいら!
マスカキやめ!
リプレイあげ!

159 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:24 ID:???
地上での牽制は必要なく、空中での牽制が重要なのか

160 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:25 ID:???
まあ「使う人によって」って言えるくらいには差は縮まったな。
正直最初期の七夜は凄かったからな。音速下段から4割。

161 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:25 ID:???
前スレのワルクVS赤秋の第二段ができたが
要るかね?

162 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:29 ID:???
なんかいきなり格ゲのスレになってるし。

マジレスすると極まってくると志貴の方が上だろうね。
志貴はガードされても五分な必殺技、カウンタしようものならウマー。
各種必殺技は立ち回りでも使いやすい。
後は溜め立大のガード不能等かな。
BH開放時のアークドライブから18分割等も良いダメージ限。
どんな相手でもそこそこ戦える印象。

七夜はJ大、下中の牽制が強い。
必殺技はどれもカス。
しかも、無敵技が無く攻め込まれると切り返せない。
EX623なんかは発生と同時に無敵が切れてすかすとしねる。
主に空中戦になりがちな七夜は強力な対空持ってるキャラにはとことん辛いという印象。

崩し性能はどちらも同じくらい。
コンボダメージ、防御性能、立ち回りで志貴の方が上でしょう。

>>152
初心者が扱いやすいのは圧倒的に七夜でしょう。

163 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:30 ID:???
それほど大差ないのか。

164 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:32 ID:???
だって志貴ってメガネかけてるし七夜のほうがかっこいいし〜

165 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:34 ID:???
まあ「使う人によって」って言えるくらいには差は縮まったな。
正直最初期の七夜は凄かったからな。音速下段から4割。


もうこれでFAにしよう。俺が一番納得できたレスだ。

166 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:34 ID:???
>>162
七夜の214中は重要ですよ?

167 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:38 ID:???
ちょっと興味湧いたんで原作を教えてくれ
志貴と七夜って同一人物?覚醒した志貴、とかいう感じの設定?

168 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:39 ID:???
>>167
大体合ってる。

169 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:40 ID:???
重要ですよ?

170 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:40 ID:???
おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ

171 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:42 ID:???
>>167
原作では同一人物。覚醒した志貴という認識でほぼ正解。
メルブラでは別人。

172 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
>>166
あれ立ち回りで使えるのか?
ガードされると反確だろ
使う場面がコンボくらいしか思いつかんのだが

173 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
覚醒っつうか本名七夜だけどな。

174 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:43 ID:???
何が覚醒したの?


175 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:44 ID:???
>>170
なによその顔文字ふざけてるの?

176 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:44 ID:???
>>174
七夜家の本能

177 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:45 ID:???
>>175
なんだと

178 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:45 ID:???
>>174
七夜の退魔の血が覚醒

179 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:45 ID:???
上の方に書いてあるし
せめてこのスレぐらい嫁

180 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:46 ID:???
>>178
みたいな月厨に餌与えんなよ。

181 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:46 ID:???
なんかね、アルクエイドってねーちゃんの声が
見た目に反して少女みたいに可愛いので戸惑ってるんですけど

182 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:47 ID:???
ワルクにしとけ

183 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:48 ID:???
志貴のこと好きだからや
ヘへーん志貴なんかに捕まりませんよ〜だ
とか言ってるからだ

184 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:48 ID:???
流れがキモくなってきたぞ

185 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:48 ID:???
>>181
おれも違和感ある、秋葉はピッタシなんだけど

186 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:48 ID:???
理解不能
理解不能

187 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:49 ID:???
シオンってKOFのレオナみたいな性格と解釈していい?

188 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:49 ID:???
モイキー

189 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:49 ID:???
このスレの流れだけはマジつかめん

190 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:50 ID:???
>>187
大体合ってる。

191 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:50 ID:???
アルクェイドは見た目28歳くらい

192 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:51 ID:???
>>191
えらいおばんだな

193 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:53 ID:???
>>192
千歳近いよ

194 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:53 ID:???
ちとせ?

195 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:54 ID:???
鬼千鶴いないの?

196 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:54 ID:???
よし! おれ千歳でアルク探してくる!

197 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:54 ID:???
>>195
ワルクがそのやくだろ

198 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:55 ID:???
>>195
エルクゥはお引き取り下さい

199 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:55 ID:???
理解不能
理解不能

200 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:56 ID:???
このスレのまとめ

・格ゲー腕前 大工町リプ>>>ゆきのせ動画
・越前出せ
・ID晒し
・シールド=挑発
・強さ 志貴≧七夜
・アルクの声が可愛すぎ

こんなとこか

201 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:57 ID:???
  | _
  | M ヽ
  |从 リ)〉
  |゚ ヮ゚ノ| ………
  ⊂)} i !
  |_/ヽ|」


202 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:57 ID:???
まあ「使う人によって」って言えるくらいには差は縮まったな。
正直最初期の七夜は凄かったからな。音速下段から4割。

203 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:58 ID:???
↓必死で青い本読んでんじゃねーよwwwwwww

204 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:58 ID:???
アルクは巨乳っぽいから嫌だ

205 :ゲームセンター名無し:04/07/17 11:59 ID:???
>>200
アルクの声が可愛すぎ→アルクはおばはんだろ

に修正
いるよね、弁当屋とかで
クソババァなんだけど声だけやたら少女声のパートのおばちゃんとか

206 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:02 ID:???
ぬるぽ

207 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:08 ID:???
放置プレイ中

208 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:09 ID:???
あ、アルクの声がかわいいの同意
あとイメージも違ってた、かわいい
しかも乳大きいっぽい(・∀・)イイ

秋葉さまは乳どうだろ

209 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:16 ID:???
理解不能
理解不能

210 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:16 ID:???
アルクはおばはんスカートだしな

211 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:16 ID:???
巨乳(@u@)

212 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:20 ID:???
雪原の曲は(・∀・)イイ!

213 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:21 ID:???
遠野家外と千年城最強

214 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:23 ID:???
まぁいいのはぶっちゃけその3つだけなんだがな。


215 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:25 ID:???
それはどうかな

216 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:27 ID:???
教会

217 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:28 ID:???
俺はさらにシュライン(ワラキア)と教会が好き

218 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:28 ID:???
そろそろ次スレ立てれ

219 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:28 ID:???
おまいら公園忘れてませんか

220 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:29 ID:???
草原(昼)が好きなんだが。

221 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:30 ID:???
草原3つ好き

222 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:30 ID:???
>>220
そりゃキモいわ。

223 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:31 ID:???
人の感性人それぞれ

224 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:32 ID:???
雪原 遠野家外観 千年城
この辺が3本柱だな。以下反論するな!

225 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:34 ID:???
教会ってCPU戦で選択されないからあんまり印象にないのかな・・

226 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:35 ID:???
草原の夜と雪 あと教会がいい

227 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:36 ID:???
体験版シカやってない奴は教会推すしかなくなる

228 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:37 ID:???
アルクのおっぱいと声がいい
秋葉さまの全てがいい

229 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:38 ID:???
ヽ(°▽、°)ノ ヘハァ〜ッ!

230 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:39 ID:???
秋葉さまちゅきちゅき

231 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:39 ID:???
亀ですかあなたは

232 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:41 ID:???
来兎はいつもいい仕事するな

233 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:49 ID:???
バージョンアップとやらをしてみたら・・・
シオンの空中投げが糞になってましゅううううううううううううううううううううううう

234 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:52 ID:???
ましろ

235 :ゲームセンター名無し:04/07/17 12:58 ID:???
秋葉さまに蹴られたい

236 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:06 ID:???
>>230>>235のコピペは数日前から粘着してる荒らしかな?
暇な奴だ。

237 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:08 ID:???
もはや当スレの風物詩ですよ

238 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:09 ID:???
風物詩というかただ痛いだけだな。
んなのは本家のスレでいくらでもやってくれ。

239 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:09 ID:???
動画うpするぞゴルァ!!

240 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:10 ID:???
でも深夜帯は現れないから結構規則正しい生活してるんだな

241 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:10 ID:???
しろやぁぁぁぁぁ

242 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:10 ID:???
秋葉さま大好き嘘じゃないよ

243 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:12 ID:???
動画いらね

244 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:13 ID:???
うp中止!!
だよなー製品版もってるやつには
なんの意味もねぇしなぁ。

245 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:14 ID:???
俺も昨日のやつでもうおなか一杯。もう越前しか興味ないし

246 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:15 ID:???
秋葉さまに蹴られたい

247 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:17 ID:???
アルクタンの声かわいいいいいいyよ

248 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:20 ID:???
昨日の騒動でここの住人がいかに汚いかわかったからもう動画いらないだろ。
というか昨日のムービー見てAC版から始めようと思うやついない。
ゲーセンで初プレイしても10秒であぼーん。練習するやつはPC版買うか借りるかするだろうし。
よって動画うp必要なし

249 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:22 ID:???
ハッシュとクラスタきぼんny

250 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:26 ID:???
このスレがきっかけで初めて動画をキャプするということを
経験できた。それだけでもヨシとしますか。

251 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:26 ID:???
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰   だ     メ 
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   し  .越  ル 
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   前   ブ
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の  を   ラ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は      に
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


252 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:27 ID:???
秋葉さまと知り合えたから大満足

253 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:27 ID:???
>>250
うむ。漏れもはじめて動画キャプしてみたけどなかなかいい経験だった。
勉強してなんとかゆきのせレベルぐらいまで技術磨くわ。

254 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:28 ID:???
あながち間違いでもないよなぁ。
同人ゲーなので対戦相手がいない人達が一人でコンボ練習するのに飽きて
対戦相手を見つけるためにゲーセンでやるってレベルのゲームだろ。
こういう奴に限って初心者相手にでも手抜きとかしなさそうだしな。
ゲーセンで一から始めたところで瞬殺されまくるのがオチだろうな。

255 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:29 ID:???
まずほとんどが女性キャラなのが最大の難関だ

256 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:32 ID:???
画像も何もないのに掲示板だけでこんなに賑わっているとはとても思えず、
かといってエコール社員ばかりではマンセー意見ばかりになりそうなのに、
そうなっていないという不思議。

それはともかく、ヤクバハイルって何者ですか?

ぐぐってみたら「オマエモナーの作者」「エロゲのシナリオライター」っ
てことはわかるのですが、そいつが電撃編集部に出入りしていたり、マリ
みてのイベント会場、さらには夏コミのジェネオンブースに居るというこ
とで、もう僕の頭はワケワカラン状態になっています。
僕のマリみてがおかしな方向にいっているのはこいつの仕業なんですか?

もっとわかんないのは「U.S.S. みらい」という2ちゃんねる社員の
存在です。どこまでヤクバのことを知っているのか気になります。
ttp://dempa.2ch.net/column/uss/uss3.html


257 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:33 ID:???
出かけてくる。

258 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:37 ID:???
      /             /    ヽ   ヽハ
     /           /i     ヽ.  i彡i
.    ,'     / Z ,イ / ! ハ‐、‐- 、 |彡|
    i   /  /  i i i i/ .|  i l 、、 `ヽ   |彡|
    i /  /.i il i i.ilハ |  l i ヽヽヽ.i.   ハ. i〜'
    レ' i  / ! lハリ__i_ヽi  V,.===く |   l |
     | /  i iv'´ ̄ `         |   i ト、
     リ!  Kノ             |   l | ヽ
      |  il、      ___    ! i  il |       会社なんて辞めちまえ
__      .|  li ヽ、   「      !  ィ  !  ll |       学校なんて辞めちまえ
ヽ ヽ    |  ハ ハ>  _i、   .ノ .イ i! ハ  リノー‐    人生なんて辞めちまえ
 ヽ ヽ   レハj レ' ヾ i__ ! ̄   ir レハ/ ! /
  ヽ ヽ    !   ,.-'´ |i .ノ    / 〉ヘ  レ
   r'  }  ___,.イ   .|i !   //.  ヽ
_ノ´ ̄`ヽY´ ノi    .|l l //     〉、
     .ノ./ .|     .|l レ'/     /  ヽ



259 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:37 ID:???
メルブラ購入→インスト→ゲームスタート

動きがスローモーション(´・ω・`)

260 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:38 ID:???
>>258
辞めたら食ってけねーよ。

261 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:38 ID:???
     、))
   , --"- 、
  / 〃.,、  ヾ
  l ノ ノハヽ、 ヽ
  i | l'┃ ┃〈リ
  从|l、 _ヮ/从  食うのなんか辞めちまえ
   / ∀_\
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/ 魔法局 /_____
    \/____/

262 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:39 ID:???
>>259
おまえのPCがヘボイだけ

263 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:44 ID:???
>>254
確かに。ヲタは手加減しそうにないなあ。
初心者いたぶってるのとか横から見てると空気嫁とか思うわ

264 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:46 ID:???
>>263
それはGG厨にもいってやれ、パーフェクトで勝ったりとおとなげない

265 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:48 ID:???
兎を殺すにも手加減はできん。
完璧な仕事せねば下手撃つのは自分だがね。

266 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:51 ID:???
ストUシリーズにおける中級者と上級者の差と、
このゲームやGGにおける差っておなじようなもんか?

267 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:52 ID:???
最初からかなりハイレベルな対戦になるだろう。

268 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:54 ID:???
初心者まじで勝てないだろうな、アケ板のやつらががんばって月厨を超えて月厨ぼこってほしいな

269 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:58 ID:???
秋葉さまスカート捲りたい

270 :ゲームセンター名無し:04/07/17 13:59 ID:???
>>265
下手うっても死ぬ訳じゃないし…
ゲーセンなんて基本的には遊びと割り切って
100円ドブに捨てに行くためにあるんですよ

271 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:01 ID:???
相手が中級車ならまだしも、
初心者と明らかにわかる奴に本気を出すのは自分に自身が無い証拠。

272 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:03 ID:???
>>271
そういう奴に限って上級者にはぼこぼこにされるんだよな

273 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:09 ID:???
ところで秋葉の無限コンボって、ジャス学の流の無限みたいな感じですか?

274 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:10 ID:???
秋葉さまって無限なんてあるのか

275 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:13 ID:???
このゲームって攻撃喰らってる時にボタン押したらダメージ軽減するのか・・・

276 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:38 ID:???
止まった・・・
シオン、今なら誰も見てないよ・・・ハアッハアッ

277 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:40 ID:???
なんだ?
メルブラやってる奴が、それ以外の格ゲーをやってないとでも思ってんのか?

それと、GGみたいな対戦になるよって意見は既出過ぎてお腹一杯。
動画は、自分以外の人のレベルとか、知らないテクやネタがないか確認するために見たよ。


278 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:42 ID:???
実際GGみたいになるだろ

279 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:42 ID:???
>>277
だ、誰に向かって言ってるんだ?

MBやってる奴がそれ以外の格ゲやってねーとは限らない、つーのは同意だが。
漏れもスト2の頃からGGシリーズ以外それなりにこなしてるものな

280 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:42 ID:???
ギルティうまいやつぁこのゲームもうまいのさ

281 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:44 ID:???
月厨ボコすために興味ないけどこのゲーム練習するよ。

282 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:44 ID:???
秋葉さまに蹴られたい

283 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:45 ID:???
動画見て、足払い合戦とかみたいなのは忘れていいと思った

284 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:46 ID:???
その代わりにバッタ合戦

285 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:46 ID:???
というかGG以上のえげつない対戦風景になるヨカン

286 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:47 ID:???
そういうのがやりたい人はカプジャムに行くだろ。

287 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:47 ID:???
動画動画いうけど具体的にどれやねん。

288 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:47 ID:???
>>278
んなこと皆知ってるんだから、イチイチ言う必要ないんだよ。


289 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:49 ID:???
無駄なレスは極力省けや。

290 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:49 ID:???
とりあえず秋葉でHEAT状態の時にトドメさした時は
追加でゲージ続く限りEX鳥連発→ダッシュで黙りなさい→相手壁ふっとび
してるけど、やっぱりこれはCOM戦以外では控えた方がいいよな

291 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:50 ID:???
ただでさえキャラが小さい上にこのシステムだから、
刺しあいなんかおきない。飛べ。

292 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:51 ID:???
空中での刺しあいはあるな。あの動画を見たかぎりでは

293 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:51 ID:???
どうでもいいけど金がないから誰か貸して

294 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:52 ID:???
分かった!理解したぜ!










サイキックフォースの感覚でやればいいんだよな?

295 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:53 ID:???
>>294
翠夢想のことかー!!!

296 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:54 ID:???
この期に及んで自演かよ

297 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:54 ID:???
>>294
割と正解!!

>>295
MBに比べたらスイムソーの方がまだ差し合いはあるぞ

298 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:55 ID:???
>>291
このゲームの元ネタである、あすか120%から刺し合いゲーじゃなかった。
そのまま進めて来たんだから、当然。

刺し合い重視のゲーム作っても、待ちが強すぎると文句言う奴が出てくるだけだし、
この手の話は不毛だよ。


299 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:56 ID:???
ガイルみたいな待てるキャラ出ないかな

300 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:56 ID:???
なにまた黄昏の信者がスレを荒らすのかね。
もういいよ

301 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:57 ID:???
ザンギみたいなハメれるキャラ出ないかな

302 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:57 ID:???
>>297
まぁサイキック風味と聞いたらつい

ところでこのスレの連中は土人格闘どんだけやってるんだろう
もしくはNO TOUCH?
漏れはEFZ QOH MB 翠夢想 アリス戦記(←ちょっとやったくらい)程度だが

303 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:58 ID:???
>>299
ワルクとか待とうと思えば全然待てる。
ソニック→イカリング
サマー→下大

304 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:59 ID:???


                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l ←>>301
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ

      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │ ←>>299
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、



305 :ゲームセンター名無し:04/07/17 14:59 ID:???
空中ダッシュやら二段ジャンプがあるのに待ちのスタイルを
貫くのは難しい。

306 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:00 ID:???
待ちと言うより逃げになるんだろうな

307 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:00 ID:???
>>302
アリス戦記はやった、どちらかというと刺せるタイプのゲームだな。
絵がちょいとショボイ以外は、お勧め。

308 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:00 ID:???
俺ワルクを極めるわい

309 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:01 ID:???
QOHはブーム過ぎてからひっそりとやった。
対戦したらどうなるのか見てみたかった。

EFZはけっこうやった。GG系は苦手なんで、勝てなかったけど。

310 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:01 ID:???
秋葉のエリアルおしえてくれろ

311 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:02 ID:???
アリス戦記の隣のブースのおなじアリスの格ゲーの体験版はやった

312 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:02 ID:???
>>307
極めると悪くないんだけど、爽快感的に微妙とも言えるんだよなァ……
感覚としてはそれこそランブルやってる感じ。

そしてみんな、正直秋葉が使ってて一番たのしーぞ! 弱いらしいけど

313 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:04 ID:???
>>310
あんまり知らん。適当に
大→中→(2段)大→中→(空ダッシュ)→大→(獣設置してなきゃキャンセル設置)
くらいでいーんじゃない?

314 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:04 ID:???
ワルクの太陽がふってくる技性能的にヤバくないっすかねぇ
かなり危険な技でしょ。

315 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:05 ID:???
バックダッシュで余裕
発生も遅い



316 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:06 ID:???
吸血シオンの立ち回り教えてくれ。
地上で振れる技がそれこそ無い。ジャンプ大も一瞬浮いたり変な技だし。

317 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:06 ID:???
>>314
使った人がね。
攻略ページで読んだんだが、結構潰されやすいみたいだぞ、あれ。

318 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:06 ID:???
>>314
発動見てからバクステ一択で安定ですが…
あんな使えない技いらんよ

319 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:07 ID:???
注:このゲームのバクステは無敵時間あります

320 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:08 ID:???
>>316
ここなんかどうだ?

ttp://members.jcom.home.ne.jp/masafumi-o/warukueidok.htm

321 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:08 ID:???
リョウガの獅子咆哮弾思い出した俺はらんまスキー

322 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:09 ID:???
>>320
それワルク、ワルク

323 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:09 ID:???
そんな簡単な回避法があったのか。

324 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:11 ID:???
おい、地震が! 地震が!

325 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:11 ID:???
秋葉さまが俺のこと好きって言ってた

326 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:15 ID:???
>>322
えっ・・・シオン?
スマン。

ストーリーの都合とはいえ、このゲーム吸血キャラ多すぎ・・・orz

327 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:17 ID:???
>>325
ゼノスレに帰れ

328 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:18 ID:???
>一旦近づいてしまえば負けはしないので、ガンガン押していこう。


そんなにヒドイのか・・・

329 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:20 ID:???
まーなんせ、下大が発生1Fのアーマーって言う糞性能だからな。

330 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:23 ID:???
ちなみにこの下大、飛ぼうとする相手にも刺さってコンボ行きだからタチが悪い。
受け手は様子見安定。そんない痛くないけど投げには注意だが。

331 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:29 ID:???
秋葉さま大好き
秋葉さまも俺のこと大好きって言ってた嘘じゃないよ

332 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:30 ID:???
なんかEFZのえいえんみずか?みたいなキャラがいるな。

333 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:32 ID:???
>>326
そりゃ
ストーリー、吸血鬼物だし

334 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:32 ID:???
EFZの話題が振られたらすぐに軌道修正せねばならん。
大変な仕事やよってに。

335 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:35 ID:???
シオンの作ったおにぎり食べたひ・・・

336 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:41 ID:???
>>335
ダメだな。お前は俺の作ったおにぎりもどき食っとけ。

337 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:41 ID:???
シオンに味噌汁と焼き魚とお新香とごはんの朝食作ってもらいたひ・・・

338 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:42 ID:???
>>332
そんなのいたか?

339 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:43 ID:???
秋葉さまにフェラしてもらいたい

340 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:44 ID:???
食い千切られるぞ

341 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:44 ID:???
秋葉=琥珀ルートのラスボス

342 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:48 ID:???
伝えなきゃ・・・綾人君に伝えなきゃ・・・

343 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:49 ID:???
ああEFZの単語みるのもウザイ〜

344 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:49 ID:???
           ///
  ┼ヽ   ┼‐ |/ /,  '"´ ̄ ̄ ̄``ヽ、
  (」⌒)   '⌒)  /           r-へ
  ┼ ヽ    ̄   レ'/ヘ   __r--ヘヘへ〜、 ヽ
  (」⌒)   /   / |7 ̄了 i    i l ヽ \ ヽ
   ┃   \  /  i/ │  | |    l l  i  ヽ `、
   ┃   |   └‐ァ| l i | ll | |    | |  l i | i l i
   ┃   ヽノ   / |│i_Lii⊥H   ト|、_l_l l l | l l
   ┃    よ  〈  | |´! i| lハ!ヽ /ル!1ハl/丁リ│l|
   ┃   ┼ヽ  ll  l lcr==  ` ′r=oii i/ │|l
   ┃   (」⌒) ハ ト!!       丶    lノk  | l !
   [][][]  ┼ヽ 〈 ll ヾヽ、  ,´ ̄!   ,イ′!   トト`
   o.o.o  (」⌒)  ! l |、  l `丶.ヽ__ノ ,ィ1/| / |  ll ハ
         /\| トト、  lー- 丁ン レレ|/ヾ| / !!

345 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:50 ID:???
>>312
アリス戦記は、キャラのボイスも凝ってて良かった。

初音の通常攻撃時ボイス
「豚ッ!」

パットンのダッシュ時ボイス
「クワァーカッカッカッカッカッ!」

ランスの敗北時ボイス
「いつか、闇討ちしてやる〜〜〜〜〜〜!」


ところで、ネロの立ち回りわかる人いるか?



346 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:50 ID:???
秋葉に逆らってもせいぜい減給で済みますよってに

347 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:54 ID:???
翠夢想のシステムはアストラスーパースターズ系がよかった

348 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:56 ID:???
お前ら。
したらばのメルブラスレに夢寐うぷしたから何か書き込んでくれ。
あそこ寂れすぎてて哀れすぎる…orz

349 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:58 ID:???
設定だけ変に凝ってて、そのワリにはどこかで見たような内容ばかりで、
しかも本編には大して活かされてない類の作品は多い。

350 :ゲームセンター名無し:04/07/17 15:59 ID:???
なんだいきなり

351 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:02 ID:???
スパロボMX住人は今すぐ(・∀・)カエレ!!

352 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:02 ID:???
>>349
ガンダムSEEDのことかー!

353 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:04 ID:???
>>351
何を言ってるんだこいつ

354 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:05 ID:???
>>349
月姫とか?

355 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:05 ID:???
秋葉さまで筆おろししたい

356 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:06 ID:???
もしかしておまいら・・・・



  祭 り に 飢 え て い ま せ ん か ?

357 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:06 ID:???
            スパパパパパパーン!!!!!!
         + ,,  *    +
   " +※" + ∴  * ※ *
    *  * +※ ゙* ※ * +
   +  "※ ∴ * + *  ∴ +
      * ※"+* ∵ ※ *" 
     ( Д ) Д)Д))    

358 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:07 ID:???
祭っつってもなー メッセンジャーソルジャーは自爆したし

359 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:09 ID:???
>>353
>>342のことやおにぎりたべたい・・のことだろ

360 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:10 ID:???
百鬼、ブラァァァァイ!!

361 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:12 ID:???
>>354
そう

362 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:16 ID:???
原作シラネ
ストーリーイラネ

それより越前はまだか!!

363 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:17 ID:???
>>362
永遠にお待ちください(にや〜

364 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:18 ID:???
 ::::::::::::::;/::/::/::/i:!゙、 ゙、:::::i、:::::: i::::: ',   
 ::::::::///:/::/ !! ゙; i::゙、:i i :::: i:::::: i 
 ノ`メ 、//:ノ ,''  ゙, i:;,、i i :::: i:::::: i:!  
 .,,_,  '"ヽ、 /   ,,.レ''" ゙,i::: i:i!:::i:ノ     
  i~` ==-     --== i i::i:ノi:::/   
  i.::''''::::i       i,,;;:::i ,'i;:;:/ i:/        
 .ヽ ;;;;;ノ,      i;;;;:ノ,.,' ::/ "         
 ⊂⊃        ⊂つ::::i     
 、            ノ:::i:::l           
 ::゙:、: 、   ^^  ,,. '" l:::i::l           
 、::゙:、i! ` ‐-、 ‐''"/    l:::i::l           
 '"゙、:i` 、   ゙  .⌒`、  l::i:,'           
   ゙!i  ',   、    ',   l::i           
   i!   ',   ` 、  ゙ 、 i,!             
    i   ',    `::,  ゙、     

365 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:19 ID:???
>>364
誰だ、てめぇ?

366 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:19 ID:???
そういやもう売ってないんだな月姫

367 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:20 ID:???
月姫なんかやんなくていいよw

368 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:20 ID:???
売ってないことあるまい

369 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:21 ID:???
百鬼ブラァァァイ!

370 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:21 ID:???
さちーんシナリオまだ〜?

371 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:22 ID:???
月姫も月箱も生産はしてないね。ヤフオクで買えないこともないけど・・

372 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:22 ID:???
ここも意外と月厨多いんだな
ヲタ系雑談スレとして使ってる奴がほとんどかと思ってた

373 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:26 ID:???
>>372
話した感じだと、俺を含め3割ぐらいの人が月姫を知らずにMBやってるみたいだぞ。
ちなみに俺は、MBのAC進出に賛成だし越前参戦も希望してる。


374 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:28 ID:???
月姫シリーズ・fate・空境一通りやったけどメルブラAC進出は反対・越前は大期待

375 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:31 ID:???
この流れで行くとレインディアから家庭用版月姫が出るのは時間の問題か

376 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:32 ID:???
ていうか、月姫の家庭用版が出ないのが不思議でしょうがない

377 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:34 ID:???
>>376
メイド二人のシナリオやばいからじゃない?
話の序盤でいきなり女の体17分割してるし。

378 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:34 ID:???
ところで「17分割なら16Hitだろ」って言う人は
ケーキを3等分するときは何回包丁入れるんだろう?
体積etcをきっちり計算して2回で切り分けるのかな

379 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:35 ID:???
ビジュアル面の性描写を止めとけば出せるでしょ
それでもCEROレーティングで18歳以上対象になるだろうけど

380 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:36 ID:???
誰も買いません(笑)

381 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:37 ID:???
>>380
dane

382 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:37 ID:???
>>380
おっ、祭の開始か?

383 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:37 ID:???
あの絵と音楽のままなら誰も買わないだろうね・・
カデンツァのポスターぐらいの塗りなら買っちまいそうでorz

384 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:37 ID:???
>>382
(苦笑)

385 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:38 ID:???
家庭用=PS2とか
思ってるおまいらが素で痛い。

386 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:38 ID:???
出すならPC版でエロ有りにしろ。
エロなきゃクラ等と同様、買わん。

387 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:38 ID:???
PSP?

388 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:39 ID:???
>>386
いやクラナドいままでの中で一番エロイ。マジで

389 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:39 ID:???
ギャルゲーと言えばDC

390 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:39 ID:???
誰一人としてPS2なんて単語一回も出してないがね

391 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:39 ID:???
おれもおもった

392 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:40 ID:???
>>385が一番痛いでFA?

393 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:40 ID:???
>>392
みんな痛いけどとりあえずNO.1

394 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:40 ID:???
抜けないエロに意味があるのでしょうか?

395 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:41 ID:???
一応一名PS2に関連する単語は出してるけど

396 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:41 ID:???
アルクの中の人キタワー

397 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:41 ID:???
うそつけや。

398 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:41 ID:???
家庭用のギャルゲは買ったことないから専門用語わかんない

399 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:42 ID:???
>CEROレーティング
これか?

400 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:42 ID:???
>>399
>ケーキ
これ

401 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:42 ID:???
>>398
KOFとかGGXXとか持ってないのか?

402 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:43 ID:???
いや、CEROはPS2限定じゃないし

403 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:43 ID:???
おまいらさっきから現実味のない絵ばっか書きやがって。

404 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:43 ID:???
>>401
?GGXXはダチに借りたことあるけど

405 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:44 ID:???
>>395
よく釣れましたね

406 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:44 ID:???
>>402
言うと思った。

407 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:45 ID:LIAuvcmB
フェニックスエール最強だよ

408 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:45 ID:???
KOFやGGXXがギャルゲーって言いたいんだろ

409 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:45 ID:???
さも知らないようにカキコするのが手堅い釣り方だな。

410 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:46 ID:???
>>409
しかし面白みに欠ける

411 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:46 ID:???
PS2持ってないやつも普通にいるだろ

412 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:47 ID:???
今時いるのか?

413 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:48 ID:???
脳内で家庭用月姫がでるとしたら
ハードはPS2だと思ったやつは実際多かったはずだ。
その図星を突かれたのが気まずくて煙に巻くカキコがしばらく続いたのだ。

414 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:48 ID:???
>>412
去年の夏はじめて買った

415 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:48 ID:???
さあ、盛り上がって参りました!!!!!

416 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:48 ID:???
もうドリキャスでいいよ

417 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:48 ID:???
いやまっさきに思い浮かべるのはDCだと思うが

418 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:49 ID:???
意表を付いて×箱かも試練

419 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:49 ID:???
>>417
コレが煙に巻くカキコその1

420 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:50 ID:???
>>413
実は俺もそう思ってた。どっちつかずなレスを2つも

421 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:50 ID:???
MB家庭用が×箱だったらどうしよー
ま、放置でいっかw

422 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:50 ID:???
俺もギャルゲったらDCが思い浮かぶな

423 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:50 ID:???
>>419
必死やん

424 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:50 ID:???
PC/FXに決まってるじゃんお前らアホか

425 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
>>420
でしょ?

426 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
>>419
必死すぎwwwwwwwwwww

427 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
3DOに愛の手を

428 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
仮にPS2で出るとしたら変なサブタイが付くので止めてね^^

429 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
アクトカデンツァとか

430 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:51 ID:???
月姫 〜秋葉様といっしょ!〜

431 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:52 ID:???
 も ち ろ ん 移 植 は エ コ  ー ル で ! !

432 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:52 ID:???
 も ち ろ ん 最 初 の デ モ は と ば せ ま せ ん !

433 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:53 ID:???
>>413=419=420=425
自演までして必死すぎ

434 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:53 ID:???
せっかくだから俺はこの髪が赤い女を選ぶセ!

435 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:53 ID:???
も ち ろ ん ボ タ ン バ グ 搭 載

436 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:53 ID:???
また憶測ですな。

437 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:54 ID:???
>>436


438 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:54 ID:???
昨日の憶測厨だったのか

439 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:55 ID:???
>>433
スマンが俺は420だけだ。

440 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:55 ID:???
ギ ャ ル ゲ ー 初 のガ ン コ ン 対 応 ! 敵 の 点 を 狙 い 撃 て !

441 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:56 ID:???
祭りか!!!
やはりメルブラスレはこうでないとw

442 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:57 ID:???
つーかFate出せよと、エロいらんし

443 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:57 ID:???
高いレベルの情報収集能力と解析能力そしてボキの高い判断力が組み合わされれば
それはもう憶測などではない。読心術または予知だ。

444 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:57 ID:???
>>440
ほんのちょっぴりだけどおもしろいそうと思ってしまった

445 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:57 ID:???
ライダー攻略できるなら許す

446 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:58 ID:???
>>385=413ならかなり痛いな・・・憶測だが

447 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:58 ID:???
>>446
ほぼ的中

448 :蒼崎青子:04/07/17 16:58 ID:???
>>443
すごいすご〜い

449 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:59 ID:???
PS2

450 :ゲームセンター名無し:04/07/17 16:59 ID:???
>>446
その二つだけ全角だしな

451 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:00 ID:???
。ついてるしな

452 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:00 ID:???
いやぁ、やっぱり面白い人は潜んでるもんですね

453 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:00 ID:???
隠すまでもないそのとおりですがね。

454 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:01 ID:???
>>450
しっ、みんな分かってるんだから言っちゃダメ
次回から面白みが減るだろ

455 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:01 ID:???
秋葉さまちゅきちゅき

456 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:01 ID:???
なんならボキのこのスレでの自演を抽出してみるがいいさね。

457 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:01 ID:???
いやわかるから

458 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:02 ID:???
月姫は3DOで出る、間違いない

空 想 は 具 現 化 す る ! !

459 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:02 ID:???


460 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:03 ID:???
図星を指摘されて煽ってるおまいらも必死ですわ。
しばらく傍観するとしよう。

461 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:03 ID:???
少しおちつけおまいら。もうGBAに移植されt(ry

462 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:03 ID:???
>>460
乙w

463 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:04 ID:???
。 わ 〜 ボキ

464 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:04 ID:???
>>460
キタ―――――――!

465 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:04 ID:???
そもそも「家庭用=PS2と思ってるのが痛い」というのが意味が判らないわけだが

466 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:04 ID:???
高いレベルの情報収集能力と解析能力そしてボキの高い判断力が組み合わされれば
それはもう憶測などではない。読心術または予知だ。

467 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:04 ID:???
アーチャー出ないかな

468 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:05 ID:???
未来視といえば晶ちゃん

469 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:05 ID:???
>>465
何故わかりませんかね?

470 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:05 ID:???
どっちが未来か過去かごっちゃになってる

471 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:06 ID:???
>>469
お前トリップ付けたら?

472 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:06 ID:???
月厨+ソニー信者

473 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:06 ID:???
>>469
>>390

474 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:06 ID:???
答えは得た。大丈夫だよ、越前

475 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:07 ID:???
>>472
ああ、なるほどわかったありがとう

あーそうかそうか ふーん

476 :多由他 ◆Lq.qp31jKg :04/07/17 17:07 ID:???
ウチ・・・おにいちゃんだったら、ええよ・・・

477 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:08 ID:???
>>473
家庭用=PS2だと思ったやつが居たのは事実。

478 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:08 ID:???
>>476
スレ違いだ、帰れ

479 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:08 ID:???
都古ちゃんは拳児のパクリ

480 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
踊れや

481 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
実際、ギャルゲーの移植がPS2にはされまくってるけどな。
DCにもGCにもXBOXにも全然されないからPS2と考えるのは普通

482 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
>>477
( ´_ゝ`)フーン

483 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
>>477
だ か ら な に ?

484 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
1人だけな

485 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
>>481
でしょ?

486 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:09 ID:???
>>477
必死なのは分かったからもういいよ
あ、やっぱりいてくれ
新しいおもちゃは遊びがいがあるからなwwwwww

487 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:10 ID:???
>>481
普通ねぇ・・・

488 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:10 ID:???
DCもう終わっちゃってるからね・・・水月出るけど

489 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:10 ID:???
ああもうカチーンときたよ

490 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:10 ID:???
普通じゃないよなぁ。

491 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:10 ID:???
PS2の恋愛ゲー
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/lslg/

家庭用ゲーム機に移植=PS2
これは今では普通というか、常識

492 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   ス
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ  レ 
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!   :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!  :
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
          つー訳で話題変えてくれ

493 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
ああもうカチーンコときたよ

494 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
デス様って中古相場いくらぐらい?

495 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:11 ID:???
秋葉さまと手を繋いで散歩したい
秋葉さまの膝枕で昼寝したい
秋葉さまの髪触りたい
秋葉さまに抱きつきたい

496 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
>>491
でしょ?
それをDCやらなんやら負けず嫌いを主張したり、煙に巻いたり・・・

497 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
好きなものは好きだからしょうがない!!

うわぁー

498 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
>>491
最近急に移植が始まったな。


499 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:12 ID:???
ここID晒したら面白そうだw

500 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???
動画うpれや

501 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???
だから家庭用のギャルゲーは買わないからしらねっての

502 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???
IDなんて晒さなくてもいいよ
必死になって否定してるの一人か二人なのは明白だし

503 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???
高いレベルの情報収集能力と解析能力そしてボキの高い判断力が組み合わされれば
それはもう憶測などではない。読心術または予知だ。

504 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:13 ID:???
>>496
で、お前がキレてる理由は何だ。さっぱりわからん。

505 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:14 ID:???
ボキはいたって冷静だがね。

506 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:14 ID:???
ボッキボッキ

507 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:14 ID:???
あれだ、確実なのはこの妙に必死な奴はギャルゲー事情にやたら詳しい
でもって、それが常識だと思ってるってことだな

普通はPS2でどのくらいギャルゲーが出てるかなんてシラネ

508 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:15 ID:???
アンチPS2っていろんな所にに居るな・・・


509 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:15 ID:???
どこにアンチPS2がいるんだ?

510 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:15 ID:???
流れが掴めんぞぉー

511 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:16 ID:???
( ´・∀・`)へー
ttp://sega.jp/cgi-bin/dc_soft.cgi?max=10&key_genre_id=4&key_title=&key_genre=&key_brand=&key_id=&key_jan=&s=180

512 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:16 ID:???
多数派を否定する俺カコイイって思う時期って男の子なら誰にでもあるから気にしないでいいのよ

513 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:16 ID:???
勘違い馬鹿が1匹いるだけだろ

514 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:16 ID:???
>>512
ですな。

515 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:17 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

516 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:17 ID:???
>>510
必死なのが一人とそれを眺めてニヤニヤしてるのが多数いるってだけ
流れなんて気にせず、おまいもニヤニヤしる

517 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:17 ID:???
反抗したいお年頃、って奴か。
どうせ無職のおっさんだろうけど。

518 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:18 ID:???
家庭用月姫DC版の絵を描いた人は
ほんとにそうおもったのかな〜ニヤニヤ

519 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:18 ID:???
491=507

520 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:19 ID:???
ものすごい雨降ってきた

521 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:19 ID:???
DC版って何それ〜ニヤニヤ

522 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:19 ID:???
>>519
それはないだろ

523 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:19 ID:???
えっ?DCってデスクリムゾンの略じゃなかったの?

524 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:19 ID:???
(・∀・)ニタニタ

525 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:20 ID:???
>>519
明らかに違うだろ…

526 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:20 ID:???
雷キター((;゚Д゚)ガクガクブルブル

527 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:22 ID:???
>>526
こっちは少し雲ってるって程度だな
停電する前にPCの電源切っとけ

528 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:22 ID:???
思った以上に人いるみたいだから1人抜けても大丈夫だろ。雷近いから抜ける。ニヤニヤできないのが残念だが

529 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:23 ID:???
勘違い馬鹿=>>518 ニヤニヤ

530 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:23 ID:???
 何     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .を      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 や     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  な 
 っ   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!::!:::::l
 て   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!i:::l:l  ス
 も  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!:l::li|   レ
 駄  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::!:::::l::::l)   は
 目    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\::i::li::!::|::::丿   
     !ハト:{:!:i:トN{│││{ >、{ 'イ│││\::l::!:ト=< 
       ヽ《 ヽ:ト{、  ̄ ̄  \   ̄ ̄ ̄  |:l::! j::!D)
        \|:、::iO                O |::/lj/:|/
           ヾト、:!0                0 j!/ j|:::リ
          ヾ!o.  ┏┳┳┳┓   o/イ´lハ/
            }ト.、 .┃┃┃┃┃    /' !:://
             リl::l゛、 ┣┻┻┻┫ /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\      /  / !:/


531 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:24 ID:???
>>492
>>530
月とロボカイAAが共通だったとは・・・

532 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:24 ID:???
今更DC版なんて出るのか・・・?

533 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:24 ID:???
秋葉さまと手を繋いで散歩したい
秋葉さまの膝枕で昼寝したい
秋葉さまの髪触りたい
秋葉さまに抱きつきたい

534 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:25 ID:???
さっちんと手を繋いで散歩したい
さっちんの膝枕で昼寝したい
さっちんの髪触りたい
さっちんに抱きつきたい

ムッハァーデヨッ

535 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:27 ID:???
まだニヤニヤしたりないな…
もっとガンガレ>必死な香具師

536 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:27 ID:???
もう終わりか?

537 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:27 ID:???
自分が正しくないと思うならおとなしく遠慮するのが
普通でしょう

538 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:27 ID:???
秋葉さまが居てくれればそれでいい

539 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:28 ID:???
  (゚д゚ ) いいか、みんな
        (| y |)

       H   ( ゚д゚)  ERO    エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       \/| y |\/

        ( ゚д゚)HERO     二つ合わさればヒーローとなる
        (\/\/



540 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:29 ID:???
タイトル Re:もし

投稿者 虎

リンク(URL)

登録日 2004年7月17日14時40分 (参照数:1)


同感です。

デスクリムゾン並の完成度でAC化されたら
ファンの期待を裏切るだけではなく、
月姫やPC版メルブラをプレイしていない人に
『こんなものか』とか『メルブラのどこがいいんだ?』などの
未プレイのユーザーに対してイメージダウンとなり
TYPE-MOONの評価も下がる可能性があります。


TYPE-MOONの評価も下がる可能性があります。
TYPE-MOONの評価も下がる可能性があります。
TYPE-MOONの評価も下がる可能性があります。
TYPE-MOONの評価も下がる可能性があります。
TYPE-MOONの評価も下がる可能性があります。



541 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:29 ID:???
藤崎詩織出せや

542 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:29 ID:???
>>533-534>>538
            / (ノ/ ,.==、 ヽ、  `ヽ,
          _,.='"  /  ,_,._ ゙'  }!ir‐- 、ヽ,
       _,.-''" /,,/,,)/ ,,==≡ト  ji} ,.=、ヽ,}i_   もう
   _,.-‐''"   /,,/,,//,,     ゙´_,,    ヾ {( )  あげちゃうわッ・・・
. _,-" _,.-j   /,,/,,//   、_  / `〉 ,,=≡ } `}   あたしのパンティ〜!
ヾ_,.-' _,.-'  /  //   / `゛ー、'"    " / /} 〉
 _,.-''"_,.j  l   ヾ  /      `ゝ   ゙/ /〉/
{___,.-'/ _/ | i   }  {i       /   / /ノ丿
  ///  ハ j  }  ゞ、   /   / 〃 ソ
  {__/  {__/ 〉  丿  〃="   / 〈ソ /
       (\___/ \〃    / /〃/'"{__
       /\____丿__`ー-‐‐'" /〈ソ/ / ゝ-''"">、
   _,.-'"/   /ヽ  `ー--- / ヾ// / /  ̄  ̄\
  /  /   /  `ー----‐/ ({/ / / /       ヽ

543 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:29 ID:???
相手の些細なことにインネンをつけて
話を本筋からずらして攻撃するのが好きだな・・・おまえらは

544 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:29 ID:???
アキバ様ならいっぱいいるが、触れるのも嫌だな

545 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
>>539
よくねーよw

546 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
このスレに本筋が存在したのか
すじなら俺は・・・

547 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:30 ID:???
>544
アキバ様はお小遣いをくれるよ

548 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:31 ID:???
>>542
よくねーよw

549 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:31 ID:???
>>540
エコールファンの期待を無視するなぁぁあああ!

550 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:32 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''秋葉'''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   余裕がなくてよ!?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
     ノ二ニ.'ー、`ゞ ,.       
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─  ズビビーシ
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡

551 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:33 ID:???
アキハかアキバどっちなんですか?

552 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:34 ID:???
>>550
なんつーか、その顔慣れた。
愛着がわいてくるな(嘘

553 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:34 ID:???
くれはです
医者

554 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:34 ID:???
秋葉原とかあるからアキバじゃねーの?

555 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:35 ID:???
やっぱりこのスレとバキスレにはなんらかの共通点があるな

556 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:36 ID:???
トオノアキバでいいんだな?

557 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:36 ID:???
いいよ

558 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:37 ID:???
ああ…

559 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:38 ID:???
つ、釣られないぞ

560 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:38 ID:???
秋葉さまと手を繋いで散歩したい
秋葉さまの膝枕で昼寝したい
秋葉さまの髪触りたい
秋葉さまに抱きつきたい

561 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:39 ID:???
    /\___/ヽ   
   /  :::秋葉::::::::::::\  
  . | / ̄\″/ ̄| .:::|  
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|  うるさいっ!!
.   |    ::<      .::|  
   \  /( [三] )ヽ ::/  
   /`ー‐--‐‐―´\  

562 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:41 ID:???
琥珀ブームはどこにいった

563 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:42 ID:???
そんなもの、はじめからなかったんだよ…

564 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:42 ID:???
秋葉さまと手を繋いで散歩したい
秋葉さまの膝枕で昼寝したい
秋葉さまの髪触りたい
秋葉さまに抱きつきたい

565 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:43 ID:???
月姫はPC版でリメイク……のウワサ

てかスレ違い・板違い
せめてMBについて話しとけ

566 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:44 ID:???
エコール→レインディア→移植→家庭用月姫

という流れでした。皆さんお疲れ様でした。

567 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:44 ID:???
MBって何ですか?

568 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:46 ID:???
>>540
なんだかオウムみたいだなあ…

569 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:47 ID:???
どの秋葉さまがよろしいでしょうか?

1.アブラギッシュなデブメガネタイプ
2.7:3分けヒョロヒョロタイプ
3.勘違いオサレタイプ

オプションで「ぱんぱんに膨れたリュック」や「紙袋(はみだしたポスター付)」なども
ご用意できますが、どうなさいますか?

570 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:50 ID:???
  1.アブラギッシュなデブメガネタイプ
  2.7:3分けヒョロヒョロタイプ
ニア
  3.勘違いオサレタイプ

571 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:56 ID:???
本当の秋葉様は手ぶらであの町を闊歩する

572 :ゲームセンター名無し:04/07/17 17:59 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

573 :秋葉LOVE ◆2ixMYlQD.o :04/07/17 18:02 ID:???
DELLのPC来るの遅すぎ。
注文、入金してから1ヶ月でやっと到着かよ・・・
MBできねー

574 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:04 ID:???
つまらんことで盛り上がってるなオイ

そんなに祭りに飢えてたのか。

575 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:05 ID:???
俺はプレイ中(・∀・)

576 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:06 ID:???
曙負ける

勝者の張がなぜか右下腿骨骨折の疑いで棄権と発表
(張は満面の笑みでカメラに向かってピースサイン)

怪我人が出た時の代役となるリザーブの選手もなぜか右手の甲を骨折と発表

ルールにより曙が繰上げで準決勝に進出と発表

準決勝、曙の対戦相手は出てきたのに曙はなぜか姿を見せず

準決勝はなぜか準備不足ということでしばらく延期

骨折したはずのリザーブの選手がなぜか元気な姿で準決勝に登場

577 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:07 ID:???
メルブラの元ネタ知らないヤツから見ると、
やっぱりただのねーちゃんにーちゃんにしか見えないのが多いな。
シエルとかはいかにもな感じなんだけど・・・

578 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:11 ID:???
>>577
そだね。
ネロ&ワラキア&裏主役はまだ大丈夫っぽいが・・・

メイド姉妹は、別の意味で只者ではないオーラを纏ってるし。

579 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:25 ID:???
少なからずあの絵である以上ヲタ臭さは抜けないと思われ。

580 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:25 ID:???
揃いも揃って服装が地味


581 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:27 ID:???
>>580
竹内はファッションセンスないし、その上画力も追いつかないから凝った服装なんてのは描けないのだよ。

582 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:29 ID:???
>>580
服装が地味でも、そのキャラの強さを印象付ける
ハッタリがあれば大丈夫だよ。

裏主役の悪人面とか、開幕時の台詞とかさ。


583 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:31 ID:???
>>581
同じような台詞どっかで聞いたような・・・バキ?


584 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:39 ID:???
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認
していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)
返答:それはぬるぽですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりま
せんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 23日 5
時 51分)落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 1時 56分)

585 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:40 ID:???
みんなどこいった?

586 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:40 ID:???
>>584
双葉でみたよそれ

587 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:42 ID:???
>>585
>>348探してんじゃね?

588 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:43 ID:???
見たよ(@u@ .:;)ノシ

589 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:55 ID:???
おかしい・・・木之本さくらのかわいらしさは人智を超えてる・・・

590 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:57 ID:???
このスレは前スレでボキが動画うpしたり・・
>>385以降に代表されるのボキの自演で成り立っておるよってに
ボキがちょっと離れればスレはとまるわけだがね。

591 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:58 ID:???
>>589
おまえはコレクターユイをみるべきだ、同じNHKでもこれは面白いしエロかった

592 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:59 ID:???
止まったままでいいし

593 :ゲームセンター名無し:04/07/17 18:59 ID:???
やっと帰ってきたか

594 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:00 ID:???
俺が一番好きな魔法少女はレイアースの光だぜ

595 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:01 ID:???
>>594
かわいくね〜

596 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:02 ID:???
俺は・・・おんぷっち・・・

597 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:03 ID:???
>>596
キモいがね

598 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:04 ID:???
>>595>>597
じゃあおまえらは誰がいいんだ

599 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:05 ID:???
ぷりきゅあの黒に決まってるだろ

600 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:06 ID:???
 〇  〇  うるせー馬鹿
@u@@u@
 八  八

601 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:07 ID:???
>>598
だからコレクターユイみろ、2期のコレクターハルナの変身バンクはエロ杉
ハルナ最高、時点アイ、最後にユイ

602 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:08 ID:???
ミンキーモモ

603 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:10 ID:???
夢幻戦士ヴァリスの優子って魔法少女?

604 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:10 ID:???
いちばん好きなのは志摩子さん

605 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:16 ID:???
プルツーと甲子園のレフトスタンドでキスしたひ・・・

606 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:17 ID:???
ボキは魔物ハンターの妖子が好きだったがね。

607 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:17 ID:???
すまん素で誤爆した

608 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:18 ID:???
どれが誤爆かわからない・・

609 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:18 ID:???
しマンコ

610 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:19 ID:???
動画うpマダー?

611 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:21 ID:???
>>610
え〜いらんでしょ?いくつかストックはあるにあるけど。

612 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:22 ID:???
動画いくつか作ったんだけど、何故か上下反転するんだよね俺ん所

613 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:23 ID:???
>>612
コーディックから見直すべきだね。そりゃ

614 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:23 ID:???
月姫を家庭用に移植するなんて、だめだよ。
特に音楽最低じゃない?絵もだめだけど。

MBも音楽いいという意見あるけど、そのままじゃ移植むずかしいと
思う。サントラ聴いてもぱっとしないし・・・安っぽい。

オタには受けても一般人には無理。

カデンツァには新曲入ってるような感じだけど、
申し訳程度にいれるより、全部変えたほうがいいよ。

615 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:23 ID:???
動画祭は思い時間帯になる前か後にやらないと
苦労が報われないぞ。

616 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:24 ID:???
         |/::/:::/:::/::/::/|:|:::::/|::|:::|::|!:l:::::::::::|::::l  \
         /|:/|::/:|:::|:::||::|_,!|/::::::!:||::j::|!::l::::::::::|::::::l_ノ
        //.|! .!::|::|::|ゞ|V_i:|;、:::::::/jノjムノ|/!:::l:::::l:::::::l
       //   .|::|::|;;|/〇:゙li ゞノ fl〇::lト |::::j::::l_::::::|l
     __ `ー-、 |::|::f^ヘ.ゞ:ノj    {|ゞ::ノj !:::/:::j リ::∧! /
    /  l    \!:|:八! `¨´ rー-v、``¨´ l:::/::/ノ  K´
  ,.- !、_. {   //|:ト;:::::ゝ、.  !  ノ   _ノ:/!::/:||   |l <失せろ屑ども!!
. j  __  ) ゙i_// ゞf⌒ゞ=>_`_ニ - ェヱ:/〆し||   |l
. !    ̄).八::: ̄T''亠-く_冫 /:l ト//:::://    _〕   |l
. l  `¨ )  !:::::::::l、__ノ::::::〕, ,':::ゞ|/:::rー!/   <||   |l
 \ ''´ノノ-l:::::::::::::::::::::::(_/└ー亠──┘ 丶、 ノ~\ |l

617 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:25 ID:???
動画は画像みたいに作ったものを簡単に反転できんのか?

618 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:25 ID:???
なんか動画はイラネってことでFAがでちまってるんだよね〜
だからうpるにうpれない

619 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:26 ID:???
>>618
おまえさ、焦らして神って呼ばせようとしてるだろ?
動画は見たいけどお前のはイラネーヨバーカ

620 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:27 ID:???
住民の質もイマイチだから職人さんも躊躇するんだよなぁ。

621 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:29 ID:???
>>248
のカキコをみて妙に納得したからいいや・・・
>>619みたいな虫も沸くし・・・

622 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:38 ID:???
琥珀&翡翠って2人を使い分けるのが面白そうだったのに処理オチて
芋屋>>>>>>>>モノリス>>>>>>>>>>>>>エコール

623 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:41 ID:???
すたじおずぶり

624 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:44 ID:???
動画うpまだ〜

625 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:45 ID:???
painfulきてる
あの中段は見えねえよ…

626 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:48 ID:???
よくキャプで60FPSが維持できるものだなぁ・・・

627 :ゲームセンター名無し:04/07/17 19:51 ID:???
やっと志貴の対戦動画が見れるのか…DL中

628 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:04 ID:???
「あったまきた〜」の二段目はどうやってキャンセルするの?

629 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:05 ID:???
あーーーーーーーーーーーーーー
息抜きにだれかハイパーストUやろうぜ

630 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:08 ID:???
秋葉VS七夜の02:14くらいだな

631 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:11 ID:???
前スレ見ればここの住人がどれだけ汚いかよくわかるよ。
うpろだすら探さずにうpされれば文句ばっかり。
つーことで曙戦みようぜ。

632 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:12 ID:???
うpろだはテンプレにあるんだが

633 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:13 ID:???
はい、OPをDLできるぞ
ttp://www.typemoon.com/download/fateOP_Ad320.zip

634 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:14 ID:???
>>632
リンク集のこといってんの?

635 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:15 ID:???
曙がネロに見える

636 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:15 ID:???
うpしたい人がして
見たい人だけが見ればいい

637 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:16 ID:???
やっぱ格闘家に一番大事なものは力よりスピードだな。

638 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:18 ID:???
動画待つよりはPC版買ってきてリプレイデータをダウンしたほうがはやいね。スロー再生できんけど

639 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:20 ID:???
>>614
>オタには受けても一般人には無理。
ゲーセンで格闘ゲームやる香具師はほぼオタなんで無問題
ましてやサントラなんてオタしか買わな(ry

640 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:23 ID:???
たしか既出だった気がするけどゲーセンでBGMなんかほとんど聞こえない。
デス様のサウンドの評判は知らないけどQOHから聞いてる俺としては
個人的には編集はしてほしくない。あくまで私的な意見だけど

641 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:24 ID:???
BGM聞こえないよな…聞きたいのに…

642 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:25 ID:???
すでにゲーマー内でのヲタクと一般人との垣根は消滅している
存在するのは同属嫌悪のみ。

643 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:26 ID:???
QOHはほとんど音楽挿げ替えたな
鬼千鶴のステージでユワッシャー!とか

644 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:26 ID:???
延長戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

645 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:27 ID:???
アケボノまたマケボノ

646 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:28 ID:???
そんなによくなかったQOH?音声はいろいろいじったなw
コリンにロックの声とか楓に承太郎の声とか

647 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:30 ID:???
なんで曙は抱きつくだけなんだよ!!

648 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:31 ID:???
>>647
スタミナないからだろ

649 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:31 ID:???
抱えてボディスラムとかできんものかな。

650 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:31 ID:???
>>647
○モだから

651 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:32 ID:???
アケボノ又マケボノ

652 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:32 ID:???
マケボノ

653 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:32 ID:???
なんで曙は頭突きで水平に飛んだりしないの?

654 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:32 ID:???
>>650
カモ?
ああ、色んな意味でそうかもしれないな

655 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:33 ID:???
相手殴らなきゃ勝てんよ。

656 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:34 ID:???
曙は投げが使える競技に転向するべきだ

657 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:35 ID:???
>>653
あれは人間じゃないから

658 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:37 ID:???
プロレスとかで八百長やったらええねん。
あの体格はショー向きやよってに。

659 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:38 ID:???
やっぱスピードある試合のほうが見てておもしろいな

660 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:44 ID:???
ジェロム相変わらずつえ〜な

661 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:46 ID:???
おまいらチョンの格闘家についてどう思うの?

662 :ゲームセンター名無し:04/07/17 20:48 ID:???
知らない

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)