2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋塾で,目標レーティングを目指そう

1 :古賀潤一郎:04/02/13 16:24 ID:q8eRFajV
ほんまに,目標レーティングに到達せんかったら,受講料がただかいな?

2 :名無し名人:04/02/13 16:25 ID:FUXKFhh8
うんこ。

3 :埼京の帝王:04/02/13 17:08 ID:7CzMe9ce
999

4 :名無し名人:04/02/18 00:59 ID:VqNLol6A
http://www.shogijuku.com/r_hoshou/hoshoumain.htm

これだろ。
受講してる奴どうよ。

5 :名無し名人:04/02/18 01:04 ID:+3KyvJpp
『将棋塾』主催者情報
名称 ザライオン
所在地 三重県松阪市虹が丘町
代表者 高山 司
設立 平成5年1月
業務内容 パソコンスクール・カルチャースクール
業務用ソフトウエア設計・開発
システムコンサルタント


6 :通信門下生:04/02/19 00:30 ID:Acdkn7gC
これは金が有り余っているやつにしか勧められない。
講座の内容も今一だしシステム的に問題あり。

まず、テキストは何故か2ヶ月ごとに送られて来て、
提出用の用紙が不足していたり、
初回の振込用紙が同封されていなかったりってこともあったな〜。
これじゃぁ棋力が伸びるどころか何回もスランプに陥る罠。

テキストには例題とその解答解説が載っているが
初級編でもあの局面でそこまで読めるか!
ってな問題ばかり。いつも10手以上読まされ、
自分の考えた解答は模範解答とまるで食い違ってるよ…。
しかも内容に一貫性がないのでそこのところを改善して欲しい。
あと、通信門下生、今月から何故かカリキュラムが大幅改定された。
継続して受講している俺はどうなっちゃうの?

将棋脳養成プログラムは意外と面白い。
練習になるのかというような訓練がいっぱい載っているが果たして…。

ただし、うまく使えば棋力伸びるかもしれない…。
俺も春休み中に徹底的にテキストマスターします。

7 :名無し名人:04/02/24 00:10 ID:esK+QAmh
ageます

8 :名無し名人:04/02/25 05:43 ID:8gIHqJbg
>>7
ageてないやん!

9 :名無し名人:04/02/25 06:59 ID:uTJRdrk6
将棋塾にはいるぐらいなら詰め将棋たくさん解けよ

10 :6:04/02/25 15:20 ID:bx9Hbtno
詰将棋を解くだけではだめだそうです。
将棋塾が言うには詰将棋を作ることも練習だそうです。
(詰将棋を作る提出課題があった。)

11 :名無し名人:04/02/25 17:37 ID:1QJuW1yf
>>9
オマエモナー

12 :名無し名人:04/02/25 18:19 ID:krgKazWF
将棋塾なんて金儲けだろ
そんなことやるまえに、詰め将棋は確実に解けるのかと問い詰めたい
小一時間問い詰めたい

13 :名無し名人:04/02/26 00:46 ID:Dwqf8Djl

alfalfa: get kccked out of the continuum again?

14 :奨励:04/02/26 02:37 ID:TnqB/kfw
詰め将棋を作る事は詰めろをかける練習にもなるだろ。
自玉にも次掛かるかどうか分かるし。

15 :名無し名人:04/02/28 22:59 ID:eQ7YnwxG
堀井さん席主にメールします

16 :名無し名人:04/03/06 13:58 ID:WiVfekCO
5KCI39..83w

17 :名無し名人:04/03/06 14:04 ID:CnZ9BpTY
nvmbj.YjWas

18 :名無し名人:04/03/13 01:25 ID:GTjelWJm
7xjYg1fcXjg

19 :名無し名人:04/03/13 01:38 ID:vVy2w4LB
CuEZbev0ONg

20 :名無し名人:04/03/19 14:01 ID:fNed8h7k
>>12
モチツケ

21 :名無し名人:04/03/22 08:08 ID:F5DkwKp5
>6
どうなった?

22 :6:04/03/23 15:14 ID:ugvu+q4b
お久しぶりです。
春休みに、溜まったテキストをこなしていたらRが100上がったのでびっくり!
ただ、明らかに先手詰みの局面で詰みでないという解説付けるのだけはやめて欲しい…。

改めてテキストやってみると成程なと感じされられる部分が結構ありますね。
私はレーティング保証講座ではなく普通の通信講座をとっていますが
結構気付きにくいポイントが詰まっているので勉強になりました。
教材を早く届けて欲しいという不満は相変わらず残っていますね…。
提出した添削課題、半年経っても帰ってこないし…。

23 :名無し名人:04/03/28 22:07 ID:So6oMahv
ぶっちゃけ、高い金に見合う価値はあるの?これ・・・。

24 :名無し名人:04/04/01 23:12 ID:UUN5eSnk
人によりけり。
将棋リボリューションの創刊号を頼んでみるといいかも。

25 :名無し名人:04/04/06 18:34 ID:m4vj+IMk
ネットマガジン『将棋リボルーション』どうよ?
http://www.shogijuku.com/magagine03/net_0403_top.html

26 :名無し名人:04/04/15 17:46 ID:eVIJMqdT
http://www.shogijuku.com/r_hoshou/rate_mosikomi.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)