2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット棋院を救おう V4.0

1 :名無し名人:04/02/18 08:38 ID:XJlaBmyF
プロのホームグラウンドを目指すネット棋院の明日はどっちだ?

「ネット棋院」
http://www.net-kiin.com/

「ネット棋院を救おう」
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1031566733/l50
「ネット棋院を救おう V2.0 」
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1052011246/l50
「ネット棋院を救おう V3.0 」
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1061733620/


2 :名無し名人:04/02/18 08:56 ID:Qh6jz46e
NO.2

3 :名無し名人:04/02/18 09:48 ID:Qh6jz46e
34 名前: 31じゃないよ 投稿日: 02/09/28 01:08 ID:UNM8q/ab

般若先生も悪い人ではないが、
どっちみち般若先生独りでは無理なんじゃないの。
他に賢いサブや強力なサポーターが多くいないと


4 :名無し名人:04/02/18 10:29 ID:KCTnJM56
>>6以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「5ゲット」させていただきました。
多くの方が5を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「5ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「5!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「6ゲット」だった事もございました。>>5あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
5ゲッターの為の修行を5年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「5」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>6以降の皆様のお陰でございます
それでは、5をゲットさせていただきます。
「5」。


5 :5:04/02/18 10:38 ID:O+g5KpzN
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無し名人:04/02/18 11:38 ID:0WKZ/Iyt
般若さんもNHKのプロジェクトXを見ると勉強になる。
NHKのプロジェクトXを見るにはWINMXとと言うソフトを使います。

リーダーの精神とか多くの困難に打ち勝っていく姿が非常に参考になる。
現代では15人ぐらいでプロジェクトチームを組むと開発が早いみたいですね
プロジェクトチームとはそれぞれ対策の分担を決めた人の集まりです。
 
 

7 :名無し名人:04/02/18 12:29 ID:Qh6jz46e
風512 てプロなのかぁ?

8 :名無し名人:04/02/18 21:13 ID:i5106l0l
>>7
埼玉では県代表にすらとどかないと本人は言ってるんだが

9 :名無し名人:04/02/18 21:25 ID:fPVbyxJ5
ちょっと上がりすぎだね
というかネット棋院五段以上は全員一段ずつ下げろ

10 :名無し名人:04/02/18 22:18 ID:QHVxISAR
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー


11 :名無し名人:04/02/19 12:29 ID:ifInIzsW
ネット棋院の相手を選べないのは重大なルールの変更なのだから、
その以前に会費を払って有って、それに不満の方には会費を返還すべき
だと思う。




12 :名無し名人:04/02/19 13:52 ID:OKBZIPJ0
>>11
ルールの変更ではない
ネット棋院は自由に相手を選べるとは旧から云っていないのだから


13 :名無し名人:04/02/19 16:24 ID:ifInIzsW

何でも会員を集める時には集める側に都合よく契約内容が出来ている
但しそれでニャさんが勝手に何しても良いと言う事には為らない


14 :名無し名人:04/02/19 17:25 ID:PV3O2/S0
いつもは初段あたりなんだがここ数日負けまくって
3級くらいまで落ち込んでしまった。
むかついてソフトに指させたら(東大6)あほみたいに強い。
20連勝くらいして一瞬で2段まで上がってきた。
設定一手10秒にもかかわらずw
ソフト指しをしていて思ったが初手10秒以上かかるのな。いろいろ設定で。
逆に言えばこういう奴はあやしいってことだよな

15 :名無し名人:04/02/19 18:51 ID:7wZC9ReL
>>ifInIzsW
よほど一万円がおしいのですね。

16 :名無し名人:04/02/20 06:39 ID:xvSdSBKW
15
よほど一万円がおしいのですね。

100人なら100万1000人なら1000万 1万人なら1億円

これだけの金が動くのに簡単に思いつきで基本的システムかえるとはね〜


17 :名無し名人:04/02/20 07:01 ID:xvSdSBKW
何が一番の問題点なのか? ネット棋院プロのホームグランド構想
プロ棋士の参加人数片手以下  {構想は極大 実際は極小}


18 :名無し名人:04/02/20 07:29 ID:iH1u4zYG
まだ未完成だから仕方ない

検討機能付いてから期待しよう(あと有料指導碁)

19 :名無し名人:04/02/20 11:32 ID:hUyXaeps
とりあえず観戦時着手を遡れればいいね。

20 :名無し名人:04/02/20 12:20 ID:iH1u4zYG
最近のヤマさん
わざと負けるように打ってるみたい

一時は結構上に居たのに・・・

21 :名無し名人:04/02/20 12:22 ID:w32I86iz
>>18
未完成が何時まで続くんでしょうかねぇ
これまで何度完璧になったことやら、、(対局プログラム)
先が見えませ――ん

22 :名無し名人:04/02/20 12:23 ID:xvSdSBKW
18
蜜柑だろうが林檎だろうが、プロのホームグランドを目指す以上、
プロ棋士が片手の参加人数は異常だ、何か重大な欠陥が有るはずだ。

欠陥を探す努力を一切行なってイナイのではないでしょうか?。

プロ棋士がネット棋院に来た実績を作るには先ず有料指導碁を行なう事。

23 :名無し名人:04/02/20 12:26 ID:w32I86iz
>21

soredemo お金を払っているお人よし集団 ぁぁぁl

24 :名無し名人:04/02/20 12:32 ID:w32I86iz
>22
>プロ棋士が片手の参加人数は異常だ、何か重大な欠陥が有るはずだ。

そうですよ。はっきりオッシャテェる
対局プログラムに不具合があるからプロをよべないと、

25 :名無し名人:04/02/20 12:46 ID:xvSdSBKW
24
そうですよ。はっきりオッシャテェる
対局プログラムに不具合があるからプロをよべないと、

企業で有れば3番目の障害まで対策の手を打ちます。
プロの片手の参加人数と言うのは異常事態で唯一つの理由
だけで成立してるとは思えません。

一応対局は出来るので多分それは言い訳に過ぎないと思います、
言い訳をいているから2番目3番目の障害を探す周到さが無いのです。

26 :名無し名人:04/02/20 12:59 ID:iH1u4zYG
21 名前: 名無し名人 投稿日: 04/02/20 12:22 ID:w32I86iz ←(・A・)
>>18
未完成が何時まで続くんでしょうかねぇ
これまで何度完璧になったことやら、、(対局プログラム)
先が見えませ――ん


23 名前: 名無し名人 投稿日: 04/02/20 12:26 ID:w32I86iz ←(・∀・)
>21

soredemo お金を払っているお人よし集団 ぁぁぁl




つまり>>21-24は暇人

27 :名無し名人:04/02/20 13:00 ID:iH1u4zYG
>>25もか!

28 :名無し名人:04/02/20 13:07 ID:w32I86iz
>>25

メッセージの裏も読んでよね。
皮肉、わかんないのかなー


29 :名無し名人:04/02/20 13:11 ID:iH1u4zYG
動揺してる・・・

30 :名無し名人:04/02/20 13:14 ID:xvSdSBKW
プログラムは何時までも蜜柑のママで完成する事が無いのが普通です。
だから 蜜柑は言い訳に過ぎません

磐石なプログラムなど有り得ないのです。改善点は何時までも残ります。

一万人もプログラマーがいる世界一のマイクロソフト社でさえ
完全で磐石なソフトはできないのです。
それが当たり前です、その認識の上にソフトを使うのです。

31 :名無し名人:04/02/20 15:25 ID:w32I86iz
>26
>つまり>>21-24は暇人

そういうあなたも暇な人

32 :名無し名人:04/02/20 15:47 ID:xvSdSBKW
ソフトとは蜜柑が当たり前だから普通の人は必要最低限の機能のソフトを作り
そこから永遠のバージョンアップを始めるのです。

だから蜜柑は言い訳にならないのです。



33 :名無し名人:04/02/20 19:43 ID:7d7G4FQ/
またこいつが燃え出したか

おまいはもう何年も前からアンチなんだから次の年の会費を払わないで退会すればいいだけじゃん
というかおまい正会員じゃないんだだろ

般若への個人的恨みかなんだか知らんけど時間を浪費だろ、自分の


34 :名無し名人:04/02/20 23:55 ID:flogWPLx
9子局打つ人がふえればいいね。
バージョンアップのときにデフォルトで0〜最大にしておけばいいのに。
きっとネット棋院の名物になりますよ。

35 :名無し名人:04/02/21 05:13 ID:dxEMu8Hk
総対局数が多ければよい傾向
統計で月毎の一ヶ月の総対局数が発表されると良いですね。
(ネット棋院の対策が良かったか悪かったかの傾向が掴める)


36 :名無し名人:04/02/21 09:50 ID:dxEMu8Hk
プロ棋士のホームグランドと言うのだからプロ棋士の月間総対局数も必要


37 :名無し名人:04/02/21 13:25 ID:dxEMu8Hk
また,今夜も観戦の途中で打音が消えました。どうして?また,再起動です。対局中でなくて良かったものの,気分がめいります。どうすれば,この現象が直るのか,どなたかお教えください。よろしくお願いします。

38 :名無し名人:04/02/21 13:28 ID:+DFdwSpL
>>35
そうだね
般若さんのサイト運営の自信と実績を示して欲しいね.言葉だけでは無しに。

39 :名無し名人:04/02/21 13:39 ID:dxEMu8Hk
最近貯金通帳を盗まれたりカードを盗まれたし金を奪われる事件が
相次いでいる、これも銀行のシステムが未完であり、責任は
銀行に有る。
磐石で有るべき銀行のシステムさえ未完である。
ネット棋院のシステムが未完でも誰もとがめる人はいない。
解決困難な第1問題点を放って置いて第二第三の問題点を解決するほうが
効果は多きでしょう。

40 :名無し名人:04/02/21 22:46 ID:JYlqI3Nn
明日朝バージョンアップか
以前は名物だったサーバーダウンはかなり昔の話となったが
奇妙微妙な不具合はどうなる

41 :名無し名人:04/02/22 02:46 ID:XKGBwgU7
いつものことながら
バージョンアップは1日繰り延べ

チャットみていない会員にはな―んにもつたわらないのよねー


42 :名無し名人:04/02/22 09:56 ID:i/diBEyS
何が問題点なのか? ネット棋院プロのホームグランド構想
プロ棋士の参加人数片手以下  {構想は極大 実際は極小}

予想
 1)プロ棋士は互戦が基本で有り、ハンディ戦は時代遅れと感じている。
 2)賞金が無くランクずけされるのを嫌う。
 3)プロは互戦の練習をしたいので有りハンディ戦の練習には興味が無い。
 4)相手を指定できないので練習にもならない。
 5)般若氏に何か言われるのが嫌だ(深く関わりたくない)

43 :名無し名人:04/02/22 10:13 ID:i/diBEyS

 対策(対策編)
 1)公式対局室は全て互戦として、ランキングは点数か勝率にする。
 2)一般対局室を設けてハンディ戦のランキングで現在と同じにする。

 6)ハンディ貰って負けたらプロ棋士としては恥だ
  どうせならハンディ貰わないで負けたい。(予想編)

44 :名無し名人:04/02/22 11:47 ID:i/diBEyS
異常事態だよ? ネット棋院プロのホームグランド構想
プロ棋士の参加人数片手以下  {構想は極大 実際は極小}

予想
 1)プロ棋士は互戦が基本で有り、ハンディ戦は時代遅れと感じている。
 2)賞金が無くランクずけされるのを嫌う。
 3)プロは互戦の練習をしたいので有りハンディ戦の練習には興味が無い。
 4)相手を指定できないので練習にもならない。
 5)般若氏に何か言われるのが嫌だ(深く関わりたくない)
 6)ハンディ貰って負けたらプロ棋士としては恥だ
  どうせならハンディ貰わないで負けたい。

45 :名無し名人:04/02/22 11:58 ID:Eq3C5Ue6
良い子はこういう無意味な書き込みはしないでね 約束よ♥

46 :名無し名人:04/02/22 22:25 ID:HKixfL1D
>>45
基地外連カキ爺は、もはやこのスレの名物。
暖かく見守ってやってください。

47 :名無し名人:04/02/23 07:25 ID:55rsWYZT
碁のプロ棋士に絶対的不人気=ネット棋院プロ棋士のホームグランド構想



48 :名無し名人:04/02/23 07:42 ID:cO+wF0lL
新機能の公式と自由の設定って必要か?
自由対局室を作る気がないともとれるが・・・
殆どの人が公式のみに設定すると思うんだがねぇ

49 :名無し名人:04/02/23 09:24 ID:cO+wF0lL
回線切れになると戻れないってさ
不具合直るまで自由対局に設定した方がいいよ
すぐ直すだろうけど

50 :名無し名人:04/02/23 09:27 ID:cO+wF0lL
こういう点では自由対局もありかと思ったね

51 :名無し名人:04/02/23 11:19 ID:YIQoYPxA
バージョンアップでどんな不具合が出てくるかア??ドキドキワクワク
何時も楽しませてくれますね

52 :名無し名人:04/02/23 12:08 ID:YIQoYPxA
リビーで般若節、新機能独宴会、、、
vupする時はちゃんとドキュメントをそろえろよ―!

53 :名無し名人:04/02/23 13:02 ID:55rsWYZT
前回のJavaの時同様ネット棋院プログラムだけに問題が起きるのは、ネット棋院プログラムの不具合としか考えられない。
尚私の場合トップページから
ネット棋院V3.03(新規インストール版約15M)2004年2月23日
を実行すると無事にできました。

54 :名無し名人:04/02/23 13:31 ID:55rsWYZT
51
プログラムが完璧に完成するには始めてから30年位掛かるのが普通。
プログラムを簡単にするorバージョンアップの資金を用意する必要がある。


55 :名無し名人:04/02/23 13:43 ID:tbmCA0Ia
一層のこと月額ウン万円で、
月に何度でも指導を受けられる、会員制度でも作ったらどう?
会員は定額の方が使いやすいだろうし、
ネット棋院も安定収入が確保できるし、
まあそんな金持ってる奴がネット棋院に居るかどうか判らないが。

56 :名無し名人:04/02/23 18:30 ID:55rsWYZT
碁のプロ棋士に絶対的不人気=ネット棋院プロ棋士のホームグランド構想


57 :名無し名人:04/02/23 19:51 ID:Z5e7Rukg
>>55
まあ賛成だな。月ウン万はさすがに高いかもしれないが。

金持ち会員はたくさんいそうだよ。

ネット棋院最近はまずまずだと思うし、今後はどんどん良くなるのは確実と一見思えるけど、
実は資金繰りは相当苦しい。

58 :名無し名人:04/02/23 20:54 ID:cO+wF0lL
凄いねぇ不具合まだ直ってないはずなのに公式対局してる人が多い
回線切れる事は滅多にないとは言え・・・

59 :名無し名人:04/02/23 20:58 ID:cO+wF0lL
ネット棋院の お試しを 薦めた友人2人は、打てば打つほど 下がる自分の ことが いやになり、 打つ 興味を失って しまいました。

 入会一ッ月は点数に 反映しない 楽碁にしては いかがでしょう。
 少し 慣れてから 自分で 選べるようにわかりやすい 表示は できないでしょうか。



今の状態がこれじゃないんだろうか?

60 :名無し名人:04/02/23 21:04 ID:FcZIEyA7
ヤマユウさん落ちた・・・・

61 :名無し名人:04/02/23 22:37 ID:cO+wF0lL
やっちまったー!!
回線切れ!
自由対局にしといて良かった・・・

62 :名無し名人:04/02/24 00:29 ID:P1axFW6X
自由対局 意外にイイね
負けても落ちないから新布石を実験できる
置碁もしばらく打ってなかったけど安心して打てるし

63 :名無し名人:04/02/24 07:00 ID:PHBNBGXx
インターネット碁会所の人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking

64 :名無し名人:04/02/24 09:06 ID:H7EHaG6p
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゚□゚;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


65 :名無し名人:04/02/24 13:17 ID:P1axFW6X
なんじゃこりゃ

66 :名無し名人:04/02/25 10:27 ID:CXX7zhZ6

!!今日もヴァージョンうっぷトラブルです


67 :名無し名人:04/02/25 10:32 ID:RbOl/tCu
ネット棋院は機能追加からパグだらけの繰り返し。何十回でも同じ
機能を少なくしない限り最後はネット棋院は閉鎖に追い込まれると
一年前に予想したプログラマーが居たが其れに近く為ってきたね〜







68 :名無し名人:04/02/25 10:46 ID:CXX7zhZ6
何しろ超優秀な技術者ですから?!?!
これからは万全でしょう ?!?!?!
....


69 :名無し名人:04/02/25 13:16 ID:eyNvmZyI
トラブル如きでうろたえるのは素人

70 :名無し名人:04/02/25 13:23 ID:CXX7zhZ6
楽しんでるんです

71 :名無し名人:04/02/25 14:25 ID:xNy4zykM
 

72 :名無し名人:04/02/25 15:07 ID:RbOl/tCu
対局途中に回線が切れた後、対局画面に戻ることはできるようになりましたが、戻ったあとの1着が相手に見えません。
相手が回線を故意に切り、戻るとその1着は見えますが、今度はその後の1着が相手に見えません。
これが連続します。
対局にならないので戻らないほうが良いと思います。
せめて明日には何としても直していただきたいですね。


73 :名無し名人:04/02/25 16:08 ID:RbOl/tCu
72
会員の皆様には度重なる迷惑をお掛けしています。
現在ネット棋院では回線切断の根本的原因を探しております。
その為には暫くの時間を頂きたくお願いする次第です。
どうもすみません
                  般若
追記
私には次のバージョンでプログラムを完璧な物にする絶対の自身が有ります。

74 :名無し名人:04/02/25 19:59 ID:YH2Pfxs+
で、なおったの?

で、般若先生の5面打ちはいつ?

75 :名無し名人:04/02/26 05:12 ID:UyQuXFe2
で、般若先生の5面打ちはいつ?

これからは3子から下は打ちません、3子から下は大勢の先生方に
お任せします。
3子以上が特に私の指導碁を望んでおられると考えます。
他にもやる事が多くネット棋院が軌道に乗った暁にまた検討します。
最近高段者が減ったのでその対策でも有ります。
よろしくご理解の程お願い申し上げます。
                         般若

76 :名無し名人:04/02/26 06:52 ID:jP9HUinj
9子以上のコミが滅茶苦茶だとわからせたいんだがどうしたらいいんだろう?
ハニャ先生が負けたら過小だという判断するみたいだし・・・
全コミ対108位のコミ見れば一目瞭然でコミが滅茶苦茶だと気付きそうなもんだが
多分108位以下のルールを全く知らない相手が打っても勝てるだろう
どこでもいいから順番に好きなところに置けと言っただけでな・・・

77 :名無し名人:04/02/26 09:27 ID:UyQuXFe2
76
これからはそんな無茶な置き碁は打ちません、矢張り初心者の指導が
私より上手な方は大勢居ますし、品格無い打ち方がネット棋院の
標準と思われる事が心外です
これからの世界標準を目指すネット棋院としては4子以上の置き碁は
ランクに影響が自動的に無いようにして余計な混乱がせぬ事を
目指します。
おさがわせいたしまして誠にすみません
                        般若

78 :名無し名人:04/02/26 10:38 ID:jP9HUinj
本物?

79 :名無し名人:04/02/26 11:03 ID:TIaIg+fv
まさか
こんなこというわけないだろ

80 :名無し名人:04/02/26 11:31 ID:UyQuXFe2
昨日の午後4時ごろ楽しく対局をしていたところ、無勝負という不本意な結果と
なって終わってしまいました。
相手の方とは連絡を取っておらず、また不具合のこともあり
何が原因でそうなったのかよくわからないのですのが、
せっかく終局案のデータがあるということなので
メールで報告してみたいと思います。それで教えていただきたいのですが、
どのような形でメールを送ればいいのでしょうか?
パソコン初心者なので棋譜ファイルの添付の仕方などできるだけ
わかりやすくおねがいします。


81 :名無し名人:04/02/26 11:53 ID:UyQuXFe2
80
現在プログラマーが不具合の原因究明と対策をしている所です。
暫くの猶予をお願いしています。
来週末の次回のバージョンアップでは対策を盛り込みます。

メールの仕方についてはネット棋院F&Qを参照して下さるようお願いいたします。

出来る限りネット棋院も努力していく方針でございますので
ご支援の程宜しくお願いします。
                  般若

82 :名無し名人:04/02/26 12:04 ID:TIaIg+fv
75,77,80
単なるコピペ魔 and/or 成りすまし(のつもりか?)
パロディのセンスも無し 不快なだけ
(煽っちゃたかな,,、、)

83 :名無し名人:04/02/26 12:06 ID:TIaIg+fv
75,77,80 +81

84 :名無し名人:04/02/26 14:56 ID:UyQuXFe2
82
終局不合意については、ネット棋院本来の目的のプロのランキングの還元が
出来るようになるまで 臨時的措置として対局引き分けといたします。
尚引き分けの多い対局者は公表します。
                    般若

85 :名無し名人:04/02/26 18:17 ID:UyQuXFe2
今の時間帯に入室数30名 対局数4盤 
来週末のバージョンアップが済めばプロ棋士も多数来場して
参加人数も300人位になって楽しめると考えております。
対局相手がいなくて誠に申し訳有りません。
ネット棋院もいっそう努力精進してまいる所存でございます。
後一週間程お待ちください、必ずや期待に沿えるものと考えております。
                 般若

86 :名無し名人:04/02/26 18:36 ID:ECxCEh+P
ahooに通報しますた。

87 :名無し名人:04/02/26 21:08 ID:jP9HUinj
落ちた時の不具合って直ってるの?

88 :名無し名人:04/02/26 21:16 ID:jP9HUinj
チャット

般若:あの隅は不思議ですね
般若:黒は頓死でしたよね
般若:極めて分かりやすいですから、信じがたいですね
般若:ただ、正確には手になってましたね
般若:黒の桂馬でコス見つければ、手でしたね

この棋譜持ってる人うpキボン
ハニャ氏の碁ですか?

89 :名無し名人:04/02/26 22:43 ID:9I3Y1Cmi
>>88
棋聖戦解説の話では?

90 :名無し名人:04/02/27 01:40 ID:SWoQLehC
あ〜そうなんか
見てなかったから

91 :名無し名人:04/02/27 04:36 ID:b2e56c3A
連日ネット棋院の不具合で会員の皆様には迷惑をおかけしています
NHK方式の持ち時間は余りに人気がないので機能を絞るために検討しています。

ネット棋院では全力を挙げて不具合対策に望んで降ります
誠に申し訳有りませんが来週末のバージョンアップ迄お待ちください。
落ちた時の不具合を含めまして対策をしています。
                            般若


92 :名無し名人:04/02/27 07:04 ID:b2e56c3A
ネット棋院会員1月間で倍増計画の対策 3/末日迄
 1)ネット棋院は会員の棋力を一月で1段上げます。
 2)ネット棋院は楽しい仲間作りを目指します。
 3)ネット棋院はより良い棋譜を会員にお届けします。
 4)ネット棋院はお年寄りに優しいプログラムを目指します。
 5)ネット棋院はネット碁の品格有るブランドを目指します
  以上ですので宜しくご理解の上聴力をお願いします
                      般若

93 :名無し名人:04/02/27 10:44 ID:b2e56c3A
92
続き
 6)女子プロ棋士の指導碁を開始いたします、一局2000円です。
 7)毎週のネット棋院チャンピオンを決めます、先着8名です。
   チャンピオンには般若先生の指導碁が有ります。
 8)オフ会を開きます、3月14日です、奮って参加ください。
 9)初心者の為に対局ロボットが追加されました、初心者に対局相手が
   居ない事が無くなりました。
 10)優先的に対局設定される好敵手ボタンが追加されました。
 
                         般若
 あっ 夢で有ったか!!

94 :名無し名人:04/02/27 12:18 ID:SWoQLehC
そう言や女子プロって来ないよな〜
女子プロだと何段くらいになるだろう?

95 :名無し名人:04/02/27 13:52 ID:b2e56c3A
94
私こと般若は女性に優しいのでハンディをクレて置いて皆の前で負かすような
酷い事はしません、従って女子プロと男子プロの対局は非公開で成績も
プロの場合は10位迄しか発表しません、下のほうのティーチングプロや
女子プロに恥をかかせるような事はしません。
現在も非公開でネット棋院でプロは研鑽対局しています。
ネット棋院のランキングはボクシングのランキングに似たシステムにする心算です。
ランクトップは1週間に一回ランキング下3位までの挑戦を受けなくては
ランク失格と為ります。
10位以内は4名によるトーナメントで挑戦者を決め挑戦を1週間に一回
受けなくては為りません。
勿論互先コミ6.5目 アマチアも予選から参加できます。
トップには勿論少ないですが賞金も出します、取り敢えずは1週間1万です。

                    半に矢


96 :名無し名人:04/02/27 16:24 ID:b2e56c3A
ネット棋院では最近来場者が減る傾向に有り、倒産の心配が出てきました
何とか入場者を増やしたいのです、良いアイデアを募集します。

                 般若

97 :名無し名人:04/02/28 01:31 ID:cqybhiY5
>>96
今回のバージョンアップでプログラムは盤石になりました。
今夜4時間余で回線落ちが1局のみですから、落ち率1%未満。
これでプロも呼べるようになり、会員数の飛躍的増大も見込めます。

余計な心配はどうかご無用に願います。


98 :名無し名人:04/02/28 02:19 ID:yTPHgbrL
磐石なプログラムなんて有り得ないんだからこういうことは書かない方がいいと思うんだがね・・・

99 :名無し名人:04/02/28 02:27 ID:eTW/XHVs
97
今回のバージョンアップでプログラムは盤石になりました。
これでプロも呼べるようになり、会員数の飛躍的増大も見込めます。

2年間この様な発言は耳にタコが出来る程、皆様に聞かしてしまいました。
そして期限を切らない約束で実際は期待を裏切り続けてしまいました、
誠にすみません。
16/3月中にはプロが100名ほど参加する予定です、期待してください。
ネット棋院は世界トップの良い棋譜をお見せします。
終身会員制度は前に潰れてしまったが額謙プロが主催していたサイトと
同じで有り、他の対策が必要と考えて居ります、
心配してくださり有り難うございます。

より健全なネット棋院を目指すため皆様の協力とアイデアを募集しますので
宜しくお願いします
                      般若


100 :名無し名人:04/02/28 07:06 ID:eTW/XHVs
87
当にそのとうりですが、偽者の般若氏ですので許してやってくダサい。
プロの来場も偽者の般若氏の発言には期限が有りませんので
余り信用しないでください、期待を裏切られます。

                        般若

101 :名無し名人:04/02/28 08:02 ID:yTPHgbrL
工工工工工エエエエエェェェェェェェェェェ(´Д`)ェェェェェェェェェェエエエエエ工工工工工

本物だと思ってたのにぃ!
騙された!
もう大人なんて信じない!!

102 :名無し名人:04/02/28 08:55 ID:eTW/XHVs
子供さん 氏名 期限 場所 保証人が明らかでない話しは信用しないように
してください。  
携帯の不良請求も小さな金だからと油断していると何度も騙しに来るので
注意が必要です。

騙す手口は金を取ったら計画倒産などで本体が消えてしまうのが
主流ですので注意が必要です。
ネット棋院もそのテンで監査役の発表を来週の末に行ないたいと考えます。

                   般若
                    

103 :名無し名人:04/02/28 09:21 ID:qajv96Zg
話題がないのにあがり続ける不思議なスレ

104 :名無し名人:04/02/28 12:03 ID:fyWSUUpP
般若:ネット棋院プログラムは超高機能ですから、対局練習を沢山行って慣れが必要です。
般若:着手、終局案などは特に慣れが必要です。
若若:プロの為の超高機能ですから素人さんには難しくて当然なのです
若若:ネット棋院を利用される方はプロ並みの知識と感性を身につける必要があります。

105 :名無し名人:04/02/28 19:04 ID:eTW/XHVs
今日の更新ですが、今まで自動でしたが、今日は出来ません!アプリケーションのインストールも出来ません!原因は何が考えられますか?どなたか、教えてください!

106 :名無し名人:04/02/28 19:37 ID:eTW/XHVs
般若:ネット棋院プログラムは超低機能ですから、対局練習を沢山行って慣れが必要です。
般若:着手、終局案などは特に慣れが必要です。
般若:素人の為の超低機能ですから玄人さんには馬鹿らしくて当然なのです



107 :名無し名人:04/02/28 22:38 ID:XvSTU5vI
お前逮捕されるぞ

108 :名無し名人:04/02/29 06:45 ID:GqaJjiNM
超高機能で超低性能は矛盾しない。車や電気製品では良く有る話。
素人に使い難いのは低性能の証拠。


109 :名無し名人:04/02/29 12:01 ID:NgZdhOaS
だからなんだってえの?

110 :名無し名人:04/03/01 06:38 ID:xmiuotkh
インターネット碁会所の人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking


111 :名無し名人:04/03/01 21:14 ID:Kqep9pfN
初心者、級位者などネット棋院フタケタ級の方は
設定→19路盤の設定→対戦範囲、上下均等階級幅で
右側(×階級差〜○階級差の○の数字)を最大(107)に設定しましょう。

これでタダでプロからアマ強豪の指導が受けられ、超特急で上達できることうけあいであります。





112 :名無し名人:04/03/02 03:00 ID:wPl7fNJz
実力の伴わない昇級になるけどね
2桁が高段者と当たった場合 余程 欲張らなければ負けるわけないし

2桁が高段者に勝つ方法

とにかく強い石と繋がれ
上手の石を取ろうと思うな

これさえ守れば逆コミだし まず負けない

113 :名無し名人:04/03/02 06:44 ID:P/YQhi6J
リアル二桁には強い石とか分からないんじゃないかと
生きてる石にせまっても付き合ってよけいに守るんだから

114 :名無し名人:04/03/02 07:56 ID:4+EnTy8o
確かに生きてる石に手入れするの見かけるもんな

「とにかく他の石とくっつけ」にしとくか・・・

あと「白の多いところに打ち込むな」

あのコミなら囲いあいで楽勝!

115 :名無し名人:04/03/02 14:27 ID:ZEx4k/DB
期日: 平成16年2月1日〜2月末日の毎日
時間: 午前10時〜午後11時の任意時間

般若氏は奥さんと出会いはこんなアバウトな約束で成り立っていたのだろうか?
チョッと般若氏の奥さんに尋ねてみたい。

116 :名無し名人:04/03/02 20:47 ID:ALbpY5PI
逆コミ碁はスリリングだな
黒の大石が取れるのに放置、攻め合い白先で一手勝ちでも放置
放置して次を取りに行く

無論自石が黒先白死でも放置

117 :名無し名人:04/03/02 21:05 ID:WZckU/Dl
スリリングなのは低級者同士の碁

お互いにとんでもない事してくれる

118 :名無し名人:04/03/03 09:57 ID:F4kDvNGj
自由会員が打てなくなったのっていつからだっけ?

119 :名無し名人:04/03/03 11:33 ID:EA4W9a3b
まことくんもゴンドラもネット棋院のシステムは
磐石と心の底から考えているのだろうか?




120 :名無し名人:04/03/03 11:39 ID:EA4W9a3b
kei55もchoukensei1もネット棋院のシステムは完璧と心の底から考えて
いるのだろうか?

121 :名無し名人:04/03/03 12:53 ID:EA4W9a3b
3月1日午後8時ごろに対局した勝敗の記録がされませんでした。
本日も、記録されませんでした。よくみると自由対局となっていました。公式対局と違うんですね。



122 :名無し名人:04/03/03 13:06 ID:EA4W9a3b
ネットの中の口コミは良くも悪くも非常に早いので
先ず私のの周囲の人に心の底からネット棋院は非常に良いと思われる事が大切
だと感じる今日この頃です。
先ずまことくんとゴンドラさんが両手を挙げて賛成するプログラムにします。
                         般若               


123 :名無し名人:04/03/03 14:53 ID:FjT+R3jp
>>118
2003年12月14日から自由会員は観戦のみとなった

>>120
choukensei1って誰なのよ、プロ?



124 :名無し名人:04/03/03 20:26 ID:F4kDvNGj
プロじゃない

125 :名無し名人:04/03/04 05:14 ID:BkWgzyAc
インターネット碁会所の人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking

どのインターネット碁会所も進化を続けています、昨日までダメだった
サイトも現在は良くなっていることが有ります。
時々調べてみる価値が有りそうです。


126 :名無し名人:04/03/04 11:27 ID:F+F/hjTz
初〜中級者の碁って面白っ!

127 :名無し名人:04/03/04 13:14 ID:F+F/hjTz
丈知:んあ〜!?

マキバオーだと判明


↑他スレに誤爆しちゃったよ

128 :名無し名人:04/03/04 19:10 ID:BkWgzyAc
PM7:00のゴールデンタイムで5対局とはネット棋院も堕ちた物だ。
これでは資金不足に為るのは当然。

これでよいのかネット棋院(まことくんとゴンドラさんの感想は如何)




129 :名無し名人:04/03/04 22:51 ID:BGL/9xfw
小番さんとネット棋院 どっちが先に逝くか

130 :名無し名人:04/03/04 23:18 ID:F+F/hjTz
>>129
なんかあった?

131 :名無し名人:04/03/05 08:38 ID:OU7onSdF
日本棋院のネット対局開始が脅威やね。
あちらさんは他人のふんどしだけど、お客はそんなの関係ない。


132 :名無し名人:04/03/05 08:52 ID:Liaz47lS
聞いた事あるけどアリ物を買収してみたいな感じじゃなかったっけ?
最初から作るなら興味あるけどそうじゃないならパス

ハニャさん持ち掛ければいいのに・・・

133 :名無し名人:04/03/05 11:17 ID:XcCbk2Oy
主流派(グローバルスタンダード)のネット碁は次の項目を目指す。
 1)操作が簡単      (年配の方に優しい) 
 2)ランキングが正確   (細かいとは違う)
 3)友達が出来る     (互先の対局が多い)
 4)マナーが良い     (対局相手指定拒否機能) 
 5)楽しい        (イベントが多い)

ネット棋院は他のネット碁に比べると異質とも言いえる位個性が
強過ぎるので主流派には採用できないと思われる。
ハニャ氏も自ら言っているがネット棋院を使うにはプロ棋士の感性と知性が必要。
一般人が使うようには作る心算は無い。



134 :名無し名人:04/03/06 10:49 ID:Cj7EvVSl
ネット碁は目が疲れる・・・
生碁の方がやっぱりいいな
連続で打っても疲れない

135 :名無し名人:04/03/06 22:25 ID:9qukMNl2
般若先生最近自由対局でやってるけど、実力で九段一位を維持する自信がなくなったのかしら?

136 :1:04/03/07 00:22 ID:+tAJoxpK
>135
まったくね^
せっかく作った自由対局が人気が無いのでスネているようすもあり、、
それにしても多面打ちは相手に対して失礼ではないかね?
多面打ちは明らかにおれがおまえらより強いという態度の顕れとおもうが?
(対等の対局ではない)

137 :名無し名人:04/03/07 02:50 ID:LVoh83iq
>>136
プロだからいいんじゃないかと。
もっとも、九段1位まで上げさせてなおかなりの貯金作らせるほど
実力差見せつけられてる棋院の有段者には表立ってそういう事は言えんだろうが。

138 :名無し名人:04/03/07 03:17 ID:Q5afFoOl
こんな時間にあれだが、あれは自分自身の修行のためだってさ。

木谷門は実戦で天下を取り、その逆を行った自分はいつまでたっても芽が出ない、
だからこれからは自分も実戦だ、そこで連夜の3面打ちの猛修行を決意した
って1月ごろ言ってたよ。

139 :名無し名人:04/03/07 07:15 ID:5o5LKxCW
自由対局優先にしてるんだけどなかなか組まれん・・

140 :1:04/03/07 10:36 ID:+tAJoxpK
>137
適正なハンディキャップ設定の下での対局はプロもアマも対等というのが
ネット棋院の理念ではないのか。
多面打ちはハンディキャップそのものであり対等な対局ではない。
指導碁ならばはっきりそう云えばよいがご当人は真剣勝負といっている。
指導碁ならば上手が勝ち点を得るのはやはりおかしい。

141 :名無し名人:04/03/07 10:52 ID:5o5LKxCW
Apple690:右クリックで各人の成績がわかるといいですね。

良くねぇよ!

142 :名無し名人:04/03/07 18:02 ID:LVoh83iq
>>140
いずれプロとの対局は有料になるとか聞いた覚えもあるが。
ただで打ってくれるのは今だけなんじゃないの?
なんだかんだいってもやはりプロとアマの間に壁はあるようだ。

143 :名無し名人:04/03/07 20:11 ID:PuRgvBHf
あれは現会員へのサービス(と新会員勧誘)
観戦者対局者とも喜んでるんだからいいんじゃない

だが時間切れが多いのはどうも・・・
秒読みをもっと長くとればいい

144 :名無し名人:04/03/07 20:16 ID:AVIOW+xU
138
理屈で捏ね回して正当な道を外れるから般若氏は何をしても主流派になれん。

主流派になれるのは自ら作った今のネット棋院の中だけ
会員の数が増えれば又ネット棋院から放り出される運命に有る。

145 :名無し名人:04/03/07 21:04 ID:+tAJoxpK
>142
んで、「ネット棋院構想」っていったいなんなんだろ???
一見かっこよく見えるが何を言っているのかよう解からん?〆∞

146 :名無し名人:04/03/07 22:12 ID:5eNk640A
>>145
なんとか還元だろ

147 :名無し名人:04/03/07 22:13 ID:5eNk640A
ようするにプロ棋士の大きな副収入にしようという

148 :名無し名人:04/03/08 06:33 ID:cRcNV+wg
>>142
指導碁が有料で単なる勝負なら金取らないでしょ

149 :名無し名人:04/03/08 08:51 ID:ITLFsaYW
ネット棋院構想(世界一を目指すので15年ぐらい掛かる、現在3年目)
1)世界的ランクずけで賞金を出す
2)最高の機能のプログラムの開発
3)その他 

ネット棋院は人間に例えるなら、漸くよちよち歩き始めたところです、
当初の目的の利益の還元も有りませんし、プログラムも漸く対局が出来るだけです、
最高の機能を作るには後13年は掛かります、宜しくご支援の程お願いします。
                       般若

150 :名無し名人:04/03/08 10:22 ID:ITLFsaYW
138
リーグ入りを目指す練習しかしない人はリーグに入れない。
タイトルを目指す人はリーグに入れる

151 :名無し名人:04/03/08 13:05 ID:bn8e+fJ7
>>138
>>だからこれからは自分も実戦だ、そこで連夜の3面打ちの猛修行を決意した...

お金を払っている客を練習台にするんじゃない!
ネット棋院の代表なのか?一介の棋士なのか?


152 :名無し名人:04/03/08 15:27 ID:ITLFsaYW
素人相手に幾ら練習しても何も身に付かない事は判っております、
でも素人相手に一生懸命打っていますと言わざるを得ない立場なのです、
ご理解ください。
プロでは自ら手強い練習相手を作る必要が有ります。
                   般若

153 :名無し名人:04/03/08 19:24 ID:eJ9Z1lsF
こないだ、古い会員の○○さんが退会すると言ってた。
ほとんど観戦中心の人だったが、そういう古い人さえ
つなぎ止めておけないのか?>ネット棋院

154 :名無し名人:04/03/08 19:34 ID:FGpe4G9M
>>151
まあ客も喜んでるんだからいいじゃないか

155 :名無し名人:04/03/09 06:47 ID:9vQyYPmt
153
ネット棋院はプロのホームグランドで有り出資者の都合で運営されます。
会員は不具合箇所の報告者でしか有りませんから、幾ら止めても構いません。
                        般若
                     


156 :名無し名人:04/03/09 19:04 ID:RsM/r/f/
>155

出資者の都合ではないだろ株式会社じゃないんだから
代表者の都合だろ
株式会社になったら困るぜ 筆頭出資者に実権を取られるんだから

157 :名無し名人:04/03/09 19:05 ID:RsM/r/f/
株式にしても誰も買わないだろうけどネ

158 :名無し名人:04/03/09 19:57 ID:9vQyYPmt
ネット棋院は有限会社なので出資の比率で最終的に代表を選ぶ採決が行なわれます
だから筆頭出資者が実権を取るとは限りません。
創業者は実権を取るために半数以上の出資を確保する意味は有ります。

159 :名無し名人:04/03/10 07:40 ID:qpJsoG/p
株式会社になればネット棋院とはサヨオナラ。
ネット棋院はプロの副収入源になりえ、厳格なランク付けによる、強い=プロ棋士の仕組みを標準化しようというのだから、
本来破産しても日本棋院でやるべき事業。
株式とは・・・。

160 :名無し名人:04/03/10 10:47 ID:lCYkd2Xf
ンニャ独裁特進で「厳格なランク付け」などできるわけがない

161 :名無し名人:04/03/10 11:03 ID:7pGifBPS
159
日本棋院のインターネット碁会所問題については一旦韓国サイトと提携する事に
為ったが現在検討委員会を設けて改めて検討中、ネット棋院がこれに参加
出来ないと尚一層競合相手が出来てネット棋院の経営が厳しくなる。
現在のインターネット碁会所はネット碁システムが無料(フリー)で使える
TELNET系(パンダ)とiGO棋院(関西棋院)系がある。
日本棋院もどちらかのシステムを使って最近安くなっている貸しサーバーを
使えば以外なほど安く簡単 早く立ち上げる事が出来る。
ネット棋院は独自のシステムなのでこれからも金食い虫です、金の無い日本棋院
としては金の無い同士で組めない相手なのです。


162 :名無し名人:04/03/10 15:47 ID:7pGifBPS
韓国サイトと日本棋院が提携すると年間億に近い金が日本棋院に入るらしい。
その金を払えるのはパンダか韓国サイトしかない見たい。
しかしパンダネットも狙っていて選択の透明性を言っている。


163 :名無し名人:04/03/11 08:45 ID:Xr945IDC
棋聖戦ネット中継はパンダが新聞社と日本棋院に金をどの位払っているのだろうか。
安ければネット棋院でも中継するでしょう。金額的には1000万単位かな
終局際には4000人もパンダに接続する。
恐らくパンダはタイトル戦の中継の独占契約を日本棋院と結んでいる。
今日の棋聖戦の結果は?

164 :名無し名人:04/03/11 09:52 ID:YvuX4opz
>>163
パンダネット事業がそんなに儲かっているわけは無いと思うんだが、
JR関連会社だから金はいくらでも出せるのか?

165 :名無し名人:04/03/11 10:14 ID:Xr945IDC
有料会員25000人×2500円/月=6250万/月/売り上げ 
2万〜3万人だと聞いてます。
パンダは超優良会社と聞いています?

でなければハンにゃ氏がネット棋院の経営に乗り出さない。


166 :名無し名人:04/03/11 10:44 ID:zoVJpzKi
>>164
韓国と違って、日本はパンダの独占(高額料金)
だから儲かってるでしょ、相当。

167 :名無し名人:04/03/11 11:26 ID:Xr945IDC
友達が打てば打つほど下がる杭碁状態
そこでアドバイスをした
 1)序盤に相手を焦らすと間違えて勝ちに繋がる(早撃ちが直った)
 2)理想の地の大きさは15目
   (此れより大きいとあらされるし 狭いと苛められる)
その後10連勝

168 :名無し名人:04/03/11 11:28 ID:Xr945IDC
囲碁でもマージャンでも剣道でも将棋でも勝負事は相手を焦らすと効果が有る。

169 :名無し名人:04/03/11 11:58 ID:Xiqc95gQ
会員の継続手続きってどうやるんです?
郵便物が届く?

170 :名無し名人:04/03/11 12:05 ID:+q2zK61/
以前に問題が有りまして残念ですが今の所対策が見つからないので
私は半年位でハンドルを変えています。

171 :名無し名人:04/03/11 12:07 ID:+q2zK61/
確かに現在のcencorは強力で効き目も永久的です。
私も此れまでに5名程登録しましたが、現在では登録した相手も忘れて
しまいました、これではまずいですよね。
ブラックリストに登録されてwingから逃げ出した人も大勢いると思い
ます。

今より軽いcensorにする事に同意いたします。

いまのcensorは過剰防衛ですので、2月間の制限をつけたら如何でし
ょう。

172 :名無し名人:04/03/11 18:43 ID:2SQf2Ps4
>>169
届きません。ある日突然自由会員に格下げになりチャットも対局もできなくなるので
わかります。

継続手続き−金を振り込む、それだけ。心配ならメール。

173 :名無し名人:04/03/12 00:35 ID:rwdFq6rd
>>172
メールの返事がやっと来た

もっと解りやすくするべきですね

事前にメールが来るとかトップにメッセージが出るようにするとか

突然着手音が変わったから焦った

掲示板にも書き込めないし・・・

174 :名無し名人:04/03/12 02:42 ID:zjQlr/KM
>172>173

まったく不親切だね。
1分たりとも滞納は許さない、直ちに電気、水道、ガス停止
しかも、完全前払い制。殿様商売。
カチンとくるね。

175 :名無し名人:04/03/12 04:56 ID:IEmChrp4
174 173 172
私はは経営者とすればど素人で商売の経験が全く有りません、だから
商習慣は全く知りませんので暫くお待ちを徐徐に覚えます.
まことに済みませんでした、これからも宜しくご指導の程宜しくお願いします。
                  半ニャ

176 :名無し名人:04/03/12 07:03 ID:IEmChrp4
棋聖戦6局凄い碁だったね〜

177 :名無し名人:04/03/12 10:49 ID:KDjhLzI5
無視できないからcensorするのです。

いずれにしろ現在のcensorは過剰防衛ですので何かの制限は必要かと考えます。

178 :名無し名人:04/03/12 18:01 ID:IEmChrp4
プロ棋士の星取表
http://www.bamboohut.jp/p_list.php

179 :名無し名人:04/03/13 06:43 ID:DVe59PLv
インターネット碁会所の人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking


180 :名無し名人:04/03/13 10:54 ID:DVe59PLv
ネット棋院の初段から上での対局している割合は11%10人居て1人だけ。


181 :名無し名人:04/03/13 12:28 ID:+Mydh/y5
棋聖堂(KGS)に有ります、パンダにも有ります

182 :名無し名人:04/03/13 13:15 ID:DVe59PLv
パンダにも有ります、棋聖堂(KGS)に有ります

183 :名無し名人:04/03/13 15:12 ID:LDVagwGU
>>179
何時までも お古のサイトを晒すんじゃぁないよ!”

184 :名無し名人:04/03/13 17:14 ID:fbYl84Iq
何をしたいの、この人?


185 :名無し名人:04/03/13 17:48 ID:kj5Ad6nI
棋聖堂(KGS)にもパンダにもあって、
ネット棋院にないもの、な〜んだ?

186 :名無し名人:04/03/13 18:29 ID:+Nh9ixo+
>>185
韓国サーバー

187 :名無し名人:04/03/13 18:55 ID:DVe59PLv
ブラックリスト

188 :名無し名人:04/03/13 18:55 ID:DVe59PLv
お仲良しリスト

189 :名無し名人:04/03/15 09:00 ID:GSRKmYCN
元凶はIP電話 (ネット棋院不具合で)
そもそも、ADSLは、極めて高度な技術で、繊細に出来てますから、
2重回線利用での、IP電話が入ると、もう一本のインターネット接続回線の
通信状況が極めて不安定になりますので、それにより、
相手方着手が届かなくなっているものと推測できます。
                     ネット棋院

因みに他のインターネット碁会所ではそのような話しは聞いた事は有りません
それだけネット棋院のソフトが送れているという事です。誠にすみません。
                      般若



190 :名無し名人:04/03/15 14:11 ID:GSRKmYCN
ネット棋院は総合的な力を発揮して進歩します。


191 :名無し名人:04/03/15 16:02 ID:1B+rzBLP
茶黒なら60迄なら簡単に見えますけど。

192 :名無し名人:04/03/15 19:13 ID:GSRKmYCN
191

193 :名無し名人:04/03/15 19:21 ID:1B+rzBLP
会おう

194 :名無し名人:04/03/15 21:10 ID:odsOaZE4
捏造はまずいような・・・
逮捕覚悟でやってる?

195 :名無し名人:04/03/16 10:23 ID:k+xHqXee
193

196 :名無し名人:04/03/16 11:00 ID:k+xHqXee
194
特定の個人名を刺す具体的な名前は烏賊ン象。 (竜氏君とかね)

197 :名無し名人:04/03/16 11:25 ID:k+xHqXee
商売では人格も売る。

198 :名無し名人:04/03/16 22:35 ID:moOIXRZQ
よくわかんない人が多いね。

まあいいか。明日の解説期待。対局を控えて解説に備える先生。

199 :名無し名人:04/03/16 22:37 ID:moOIXRZQ
多少うそでもいいから面白い図を期待します。

じゃあね、バイバイ。

200 :名無し名人:04/03/17 06:59 ID:X0ZV+pux
般若さんはNEC杯準優勝した事があるんだね。


201 :名無し名人:04/03/18 07:26 ID:2JWJQLnp
プロ棋戦のシステム
Cクラスからスタートする棋士 200名
Bクラスからスタートする棋士  50名
Aクラスからスタートする棋士  25名
残りはシード棋士 ベスト8 リーグ残留 11名

202 :名無し名人:04/03/19 04:52 ID:yJtvAOW+


203 :Macユーザー:04/03/19 06:26 ID:cu+7Hrp+
Windowsマシンにしか対応していないネット棋院は生きてる資格あるの?

204 :名無し名人:04/03/19 06:30 ID:1ejGrfB1
インターネット碁会所人気ランキング(囲碁データベースより)


205 :名無し名人:04/03/19 22:49 ID:PjPVHrnc
段級位の上下も所詮は楽しみのひとつ
自由対局はわざわざ楽しみを放棄するが如き愚かなこと

自由対局などをするのは自分の(過大段級)維持に汲々とするチキン野郎

206 :名無し名人:04/03/20 00:17 ID:H+ztbM8k
多分自由対局室(?)ができたら無くなる
誰もやらないし・・
自由対局優先でやってるんだけどね・・初手天元とかやってみたいから

207 :名無し名人:04/03/20 06:55 ID:i+M7v1Vz
ネット棋院はこのまま対局数が減り続けると近い将来か閉鎖状態に陥る。

208 :名無し名人:04/03/20 07:46 ID:H+ztbM8k
ヤマさんて本気で打ってるのか遊んでるだけかわからない時があるね
見え見えのところ読めてなかったりするし


209 :名無し名人:04/03/20 13:04 ID:Joe3rf84
ごくたまに普通に打ってるけどね、ヤマ ユウさん
打てば打てるんだ

210 :名無し名人:04/03/20 16:52 ID:H+ztbM8k
無いと思うが閉鎖になったら終身会員になった人たちどうするだろう?
ハニャ氏の死にもの狂いの頑張りに期待したい・・・
閉鎖=死ぬくらいの覚悟で

211 :名無し名人:04/03/20 18:14 ID:5wT3cPHB
対局数は関係ないだろが

212 :名無し名人:04/03/20 18:50 ID:i+M7v1Vz
対局数は会員がネット棋院のシステムが気に入っているかの一番のバロメーター
対局数が少なければ面白くない、此れはネット棋院の決定的欠陥だ。

213 :名無し名人:04/03/21 11:59 ID:s498sBGl
ぬるい手 打たれると本気で打ったとしても馬鹿にされたような気分になる

214 :名無し名人:04/03/21 12:03 ID:s498sBGl
ヤマさんとかね

215 :名無し名人:04/03/21 15:32 ID:Yqcaq66e
ぬるい手で負かされると 実力が違うと考える。

216 :名無し名人:04/03/23 06:10 ID:TPvz4gzH
ヤマ流ってホントにワケがワカラン

217 :名無し名人:04/03/23 13:52 ID:vjPHi08r
インターネット碁会所人気ランキング


218 :名無し名人:04/03/24 06:50 ID:nSMVbjqa
この頃十三路盤がほしいな、と思います。
九路盤ですと、十九路盤への応用が利かない上に、碁が単手数で終わってしまいます。
十三路盤があると、また一段と碁が広くなるのではないでしょうか?
検討機能の開発でお忙しいと思いますが、こちらも是非宜しくお願い致します。


219 :名無し名人:04/03/24 07:00 ID:nSMVbjqa
ネット棋院はプロの居ないのホームグランドです、アマチアの下らん要求は聞けません
                        半ニャ

220 :名無し名人:04/03/24 13:14 ID:RveewMVa
13路はイラン

221 :名無し名人:04/03/24 16:42 ID:7RzHK6As
イラク

222 :名無し名人:04/03/24 17:47 ID:nSMVbjqa
インターネット碁会所 人気ランキング 
囲碁データベースで検索すると有ります。


223 :名無し名人:04/03/25 19:55 ID:WOuYrJb/
半や氏は金を集める才能は有っても人を集める才能は無いの?

224 :名無し名人:04/03/26 23:43 ID:bATEWB4b
バージョンアップのたびにファイアウォールの設定やりなおし
これって普通かね

225 :名無し名人:04/03/27 00:02 ID:P/ipD+rU
やり直さなくてできるよ
多分普通じゃない

226 :名無し名人:04/03/27 16:02 ID:jEgI/Iq9
>>225
無料のだからかね。
ずっと前のサーバーダウンのときみたいになって一瞬「またか」と思った。


227 :名無し名人:04/03/28 15:04 ID:9fvuL04k
インターネット碁会所人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking

228 :名無し名人:04/03/28 21:48 ID:N3DuzcFf
対局拒否リストを作ってほしい
自分が何人に拒否されてるかわかるようにするといい
と書いてる人は自分が拒否されるとは思ってもいないんだろうな

229 :名無し名人:04/03/28 22:01 ID:D4n4u306
そういうリストができたら俺はaoiを入れるけどな

ただぼろぼろにされたという理由だけでリストに入れたりするとさらに対局数が・・
リストに入れるのを理由申請の許可制にするならいいかと思うが
そういう余裕はなさそう

230 :名無し名人:04/03/28 23:25 ID:CgawwPuJ
>>205
お酒が好きなので、かなり酔ってるときは自由対局で許してほしいと申しております。
そうではないと打てなくなると。
対局数が少しでも増えるからいいではないですかと申しております。

代理です。


231 :名無し名人:04/03/29 06:46 ID:Qc2HtcJs
>>229
負けた相手と打ちたくないと思うのが弱者の発想
こんなの作ったら対局数が激減するだろうね

232 :名無し名人:04/03/29 06:51 ID:3y1zTBIc
一月間の期限付き対局拒否リストが良いですね。期限が過ぎたら自動的に解除。

233 :名無し名人:04/03/29 07:17 ID:Qc2HtcJs
aoiって予備名みたいだね
もし拒否ができるとしたら この場合本公開名もセットで拒否されるのかねぇ?

それはさて置き自由会員の公開名をguest(番号)等に統一してほしいね
入室名とpassを入れないと自動的にゲスト扱いで
今登録してある自由会員名は全リセットしてくれると有難い(どうせ使えなくなるわけだし)
予備名で使いたいのがあるのに自由会員(自分のね)として登録済みで使えない
これが辛い 会員の削除を自分でできて消した名前を使えるようにしてほしい

234 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/03/29 15:11 ID:f7b1H1SY
茶黒なら60迄なら簡単に見えますけど。

235 :名無し名人:04/03/29 17:51 ID:3y1zTBIc
あはははははははは

236 :名無し名人:04/03/29 20:02 ID:jUL0JVT6
ほんとに人を増やさないといけないのは事実だね
プロ指導が減ったらとたんに疎遠になった高段者連中最低(杭氏は除く)

237 :名無し名人:04/03/29 21:38 ID:3y1zTBIc
236
対局相手を選べなくなってアマチア高段者は減った、ハンニャ氏が此れに拘る限り
状況は変わらない。


238 :名無し名人:04/03/29 22:56 ID:siFkeaJl
前から気になってたけど ここのチャットって右端 欠けない?

239 :名無し名人:04/03/30 09:24 ID:3DfJX8t3
Sダコさんは少しうざいね。

240 :名無し名人:04/03/30 12:48 ID:XxDvYLQU
対局拒否リストも無いなんてあいかわずの最低の機能
(ハンニャ氏に言わせと超高機能)
を地で行っている ネット棋院。
何時になったら普通のネット碁並の機能を持つ事やら?



241 :名無し名人:04/03/30 14:38 ID:XxDvYLQU
現在の棋戦のシステムでは厳しいシステムでリーグ経験者でもCランクで対局
しなければ為らない だからハンニャ氏と遊んでいる余裕が無いプロ棋士
が多い。ハンニャしも来期はCランクにお目見えするのではないで消火。

242 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/03/30 19:40 ID:bPGNYMrr
上は何の役にも立たない

243 :名無し名人:04/03/30 19:54 ID:8DH6tkuC
>>238
碁盤掲示板の文章はよく途中で欠けたのを見る

244 :名無し名人:04/03/30 22:03 ID:XxDvYLQU
あははははは

245 :名無し名人:04/03/31 07:39 ID:63Ml7I7y
ネット棋院の理想に燃える般若独裁共産主義は現実として未だ機能せず。
明日から明日からと言ってもう二年。


246 :名無し名人:04/03/31 08:39 ID:9HhwbWH8
終了挨拶はかなり古い話題だね。


247 :名無し名人:04/03/31 13:46 ID:JmPt/GgC
挨拶なんざしなくても構わん
負けて何も言わずに出て行く方が惨めだからな
何も言わなかったら「ぷぷっ」と笑ってやればいい
だが笑うなら負けても お前は ちゃんと挨拶しろ

248 :名無し名人:04/04/01 05:01 ID:ONRRaRtB
大らかに、やさしい目で見守ってあげましょう

大勢なればなるほど色々な人がでて来るのは当然
口先だけで全員の態度を変えようとする事は般若氏が幾ら脅しても無理。


249 :名無し名人:04/04/01 10:02 ID:ONRRaRtB
大らかに、やさしい目で見守ってあげましょう

半やしが出てこないと盛り上がるね 般若氏が出てくると皆がドッシラケ。

250 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/01 10:08 ID:dLEGMWNZ
http://qro

251 :名無し名人:04/04/01 10:27 ID:ONRRaRtB
,

252 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/01 11:28 ID:dLEGMWNZ
大笑い
 ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
小笑い
 ハッハハ

253 :名無し名人:04/04/01 12:28 ID:ONRRaRtB
.

254 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/01 17:10 ID:dLEGMWNZ
上は何の役にも立たない

255 :名無し名人:04/04/01 18:01 ID:ONRRaRtB
上は何の役にも立たない

256 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/01 18:08 ID:dLEGMWNZ
黄金のおバカ

257 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/01 18:22 ID:dLEGMWNZ
皆さんマナーを言うのはもう少し待ちましょう!!

258 :名無し名人:04/04/01 20:40 ID:ONRRaRtB
黄金のおバカ

259 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/01 20:49 ID:dLEGMWNZ
悪意か善意を見極める事が先ず最初でした 
それから悪意の方をブラックリスト(censor ID)とするのが正解でしたね

260 :名無し名人:04/04/02 04:11 ID:X1ObEb9F
悪意か善意を見極める事が先ず最初でした 
それから悪意の方をブラックリスト(censor ID)とするのが正解でしたね

261 :名無し名人:04/04/02 07:33 ID:X1ObEb9F
.

262 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/02 07:46 ID:McBPKbDx
Re: ↑↑昆虫だね

263 :名無し名人:04/04/02 08:05 ID:X1ObEb9F
.

264 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/02 08:19 ID:McBPKbDx
中笑い
ハッハッハッハッハ

265 :名無し名人:04/04/02 10:04 ID:X1ObEb9F
インターネット碁会所人気ランキング
{囲碁データベース}で検索すると有ります

266 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/02 10:29 ID:McBPKbDx
1 game2.2ch.net 04/04/02 08:09 YahooBB219192158008.bbtec.net
( ´,_ゝ`)プッ

267 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/02 10:33 ID:McBPKbDx
http://www.google.co.jp/search?q=%22YahooBB219192158008.bbtec.net%22
宣伝荒らし氏ねや(^∀^)ゲラゲラ

268 :名無し名人:04/04/02 12:24 ID:X1ObEb9F
キモイネ

269 :名無し名人:04/04/02 12:26 ID:X1ObEb9F
.


270 :YahooBB219192158008.bbtec.net:04/04/02 12:47 ID:McBPKbDx
法律的に悪意の定義は他人に迷惑がかかることを知りながら故意に行う事
法律的に善意の定義は他人に迷惑がかかることを知らないで行う事

271 :名無し名人:04/04/02 19:19 ID:wE6RwI3s
誰かこの状況を解説してくれ

272 :名無し名人:04/04/02 19:42 ID:lJR4QoF9
>>271
連カキ基地外が2人になった

273 :名無し名人:04/04/02 20:15 ID:OrP2U9xD
まあいいさ。
ところでおじゃる丸氏が募集してる研究会会員って例の検討機能が出来てからの話だよな。
気が早いというか、相変わらずちょっとあれな人だな。
開発費用は使い尽くしたと般若先生が言ってるのに。

リンク氏も何か動いているらしいが、まあこの人は比較的まともだから正会員の代表組織
を作るなり何なり期待しよう。

274 :名無し名人:04/04/03 10:13 ID:v3r99BTf
蛸よ・・
そんなことを掲示板に書き込んでる間に一局でも多く打とうとは思わなかったのか?

275 :名無し名人:04/04/03 12:25 ID:YM1b20jj
開発費用は使い尽くしたと般若先生が言ってるのに。

最近流行のオープンソースですとまだ前に進めるけどね。

276 :名無し名人:04/04/04 01:11 ID:opyBZA/D
酢蛸ちゃんは挨拶しない相手に怒って打たなくなった?
強いのに残念だねえ


ちなみに私は実生活でもあまり挨拶しない
男の友人同士で「おはよう」とか言いあってるのを聞くと虫酸が走る

277 :名無し名人:04/04/04 03:56 ID:zAyIFnpQ
挨拶が不可能な人も居る事をご存じない。

278 :名無し名人:04/04/04 15:12 ID:zAyIFnpQ
インターネット碁会所人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking

279 :名無し名人:04/04/04 23:02 ID:V3CdF3Ul
>>277
たとえば?
パソコンいぢれる人がキーボー打てないわけないやろ。と普通は思うがな。

280 :名無し名人:04/04/06 06:30 ID:K1F0YecY
いつまでやるのやら・・
はにゃ先生無視してるみたいだから好きなだけ書かせときゃいいか
いずれ飽きるだろう














281 :名無し名人:04/04/06 12:15 ID:/LfA+kPs
10代の青臭さがにじみ出てるね。
まあ生暖かい目で見守ってやりましょう。

282 :名無し名人:04/04/06 18:46 ID:TejfiP4n
4/5のバージョンアップは、延期ですか?

283 :名無し名人:04/04/07 17:22 ID:kqOKZE1c
明るく 正しく 美しく

284 :名無し名人:04/04/08 09:09 ID:W8BkDqwi
孫悟空 波風を立てようとするが軽くあしらわれる

285 :名無し名人:04/04/08 11:44 ID:coYOsuOS
孫悟空があしらわれたというより、風邪が慌てて言い訳しているように見えた。

286 :名無し名人:04/04/08 17:08 ID:sFHeE3pz
潰れそうな会社を立て直す方法の第一は代表者を替える事。
代表を代えない限り話し合っても無駄に為る確立が高い。

287 :名無し名人:04/04/08 17:45 ID:6N427FAx
孫悟空をまともに相手しても仕方ないよ

288 :名無し名人:04/04/08 20:24 ID:BNDHgEuj
あんまりタコちゃんをいじめるな
確かに挨拶厨は感心しないが、下手打ちも積極的にするなどネット棋院の将来を
担う人材。(あややと付き合うのはさらに感心しないが)

挨拶を返してくれなかったこと如きに傷ついた傷つきやすい若者くらいに思っとけばよし
いずれ傷は癒えるからほっとけ


289 :名無し名人:04/04/08 22:02 ID:ankk1dLe
負かした相手があいさつをしないと怒るのは敗者への思いやりを欠いたマナー以前。
人間として最低の行為、人間性に欠けた心情。
けれども負けた相手があいさつしないのは、腹立つね。だけど負かされた相手の「ありがとうございました」
も腹立つもんだね。「すみませんでした」くらいがいいね。「私の負けでした」とか。


290 :名無し名人:04/04/08 23:33 ID:W8BkDqwi
自動挨拶が駄目とか言ってるけど挨拶してるやつって殆ど辞書登録してるか定型でしょ
それと自動のどこが違うのか問いたいね
一手間が重要かね?

291 :名無し名人:04/04/09 17:51 ID:efFqFWMw
>>290
ネットの世界でそこまで細かく追求すること自体馬鹿馬鹿しい。

292 :名無し名人:04/04/09 20:34 ID:+lLQaL7Y
蛸と亜矢矢には脱力。
親や学校が悪いとしか・・・

293 :名無し名人:04/04/10 09:43 ID:ikl/n6CW
無料サイトより超低機能(ブラックリストもない)のネット棋院に入る人の気がしれん。

294 :名無し名人:04/04/10 12:33 ID:bctYq6aa
greengrassは彩棋ヒカルの別名かと思ってたけど正会員やめたみたいだね
たしかAだったと思うから別名持てなかっただろうし・・
それにしても強いねぇ

295 :名無し名人:04/04/11 00:47 ID:oxYcwYZq
おじゃる丸はサークル内サークルを作って段位維持を目論んでる?
勝てないから

296 :名無し名人:04/04/12 06:46 ID:tbM5xSon
最近 スポンサーが付いているインターネット碁会所が元気だね〜。
(機能的にも平均以上)
将棋の世界がインターネット将棋道場24で有料サイトが総潰れに為ったように
囲碁のインターネット碁会所も有料サイトは近い時期に総潰れに為るのでしょう。

297 :挨拶談義を聞いていて:04/04/12 17:02 ID:AkZh+4Qf
相手に無言退室されると、やはり不愉快なので、終わったら間髪いれず挨拶して退室することにしている。
相手が挨拶するかしないか、あえて確認はしない。
これでいいんでないの?

298 :名無し名人:04/04/12 21:15 ID:alihy7Vy
基本的にネット碁ではあいさつは不要。
対局以外に人間関係を結ぶ必要もないんだし
態度や言葉や顔、しぐさ等で相手の感情を傷つけることもないんだから。

盤上のことで感情を乱すのはそれは乱したほうが悪い。

ただし何故かあいさつにこだわるこまった人が多いのは事実だから定型で簡単にやってる
もちろんそこに心はない、気を使うのは意味がないからバカらしい


299 :名無し名人:04/04/12 21:17 ID:alihy7Vy
相手のあいさつを「きもちいい」と思うことはない

あいさつにこだわる人がよく「きもちよさ」を言うが、
そういう人は場所が葬式でもきもちいいのだろうか

300 :名無し名人:04/04/12 22:00 ID:4nY5fbKC
まーそれは的外れな意見としておいといて・・・

301 :碁石:04/04/13 13:58 ID:Pdz58YGo
インターネット碁会所人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking


302 :名無し名人:04/04/13 14:07 ID:Pdz58YGo
インターネット碁会所 人気ランキング


303 :名無し名人:04/04/14 06:27 ID:wjsG7CeS
対局者数では現時点で棋聖堂190対局 パンダ140対局 
パンダより棋聖堂が上だとは知らなかったね。

304 :名無し名人:04/04/14 06:28 ID:wjsG7CeS
5

305 :名無し名人:04/04/14 09:38 ID:wjsG7CeS
6

306 :名無し名人:04/04/14 09:48 ID:wjsG7CeS
456


307 :名無し名人:04/04/14 11:38 ID:CXhDqseS
あのさ、リーグ戦のことだけど、別のところでやってくれない?
置碁道場とか特別対局室とか。
せっかくの自動セッティング真剣対局の意味を否定したイベントでそ。

308 :名無し名人:04/04/14 12:02 ID:AeYHomh+
フミヨは暫く対局禁止にすべきだね
と言うか終局案作成でごねる奴は対局禁止か自由対局限定にすべき

309 :名無し名人:04/04/14 14:49 ID:CXhDqseS
aoiって般若に勝って飛び級したんじゃなかったっけ。
ちがったっけ。

310 :名無し名人:04/04/14 16:49 ID:wjsG7CeS
7


311 :名無し名人:04/04/14 19:32 ID:wjsG7CeS
1


312 ::04/04/14 20:27 ID:p33qN4gC
馬鹿の館。

313 :名無し名人:04/04/14 21:45 ID:AeYHomh+
>>309
下がってるってんなら飛び級が無茶で落ちたと見るのが筋
元々 勝ったら特進ってのがありえない

314 :名無し名人:04/04/14 22:29 ID:wjsG7CeS
2

315 :名無し名人:04/04/15 14:12 ID:I73FNcWF
掲示板への投稿は公式発表ですので、すくなくも約束できる情報である必要があります。
これに対して、チャット情報は非公式発表として行ってます。(般若)

ネットでチャットは飲み屋の話と違って一度に何百人もが読む此れは公式発表と言える。
公式発表で無いなら 般若の名前を使うな馬鹿者!!
ネット棋院代表の般若の話した事は全部が公式発表だぞ!! 判ったか?




316 :名無し名人:04/04/15 19:49 ID:PONG1jrH
>>313
aoiはわざと落ちてる。
攻め合い一手勝ちをわざわざ確かめてから投了したのを見た。

317 :名無し名人:04/04/16 22:22 ID:JUll+gOU
酒井猛先生って最近打ってないの?残念ですね。

私自身、対局場としてのネット棋院にはあまり興味なかったのが、
掲示板→対局→般若先生とのタダ対局→感激して正会員入り(指導料とすれば安いもの)

というコースをたどったわけで少し残念ですね。

講座解説系の掲示板のときどきの更新とともにときどきの無料指導碁はコンスタントにやってもらいたいですね。

318 :名無し名人:04/04/19 07:23 ID:BvSGNtb+
無料対局は今回のバージョンアップで本当の意味で出来なくなりました。
般若死は悪質自由会員と非難してこの件をかたすけていますが。
此れは般若氏の単純な勘違いです、本来は単なるプログラムミスです。
今回も完璧で磐石なプログラムは無い事が又証明された訳です
そしてプログラム修正はこれからも続くでしょう。

般若氏が幾ら悪質と脅し非難をしても悪戯が絶滅しなかった、そしてこれからも
絶対にやむ事は無いのが現実でしょう、(磐石なプログラムが無いと同じです。)
対策はブラックリストを導入するか、外の声を完全に無視、ドチラかでしょう。


319 :名無し名人:04/04/19 07:35 ID:BvSGNtb+
317
勘違いしてますよ
ネット棋院はプロのホームグランド構想の下に設立されました。
それを読むと判りますが般若さんの無料指導碁は般若さんの気まぐれの産物です、
だから其れを期待してはいけませんよ。
般若さんは最初からネット棋院のプロのホームグランド構想に絶対的に忠実です。

320 :3級から2段へ:04/04/19 14:36 ID:DQeHDnd8
ネット棋院2級→弱いのと強いのが混在。1級に上がれそうで上がれない。強いやつと連続であたると悲劇。但し3級にはなかなか落ちない。
同1級→平均して強い。但し維持するのが大変。一時的な勢いで初段に上がったと思ったらすぐ連敗して下がる。油断してると2級に落ちる。ある意味鬼の住処。
同初段→1級と同じくらいの棋力。最初の登録が1級か初段かの違いか。2段から落ちてきた人の憩いの場。
同2段→実は級位者と打っても100%勝つ自信なし。
上記4階級でリーグ戦をしたらどうなるのかな。意外と2級ががんばったりして。てゆうか、あまり意味ないか。
棋力って目安にでしかないものな。

321 :名無し名人:04/04/19 19:27 ID:AvMohLlt
>>320
すごいね、そんな上がったの。

ちなみに3段もそんなに変わらないが精神の不調?から落ちてきた実力者がいる
4段以上は3番負け越しですぐ落ちるから
4段もあまり変わらないがずるがしこさがある人が多くなる感じ
ちなみに自分はこの辺を行き来

5段以上は頭ひとつ抜け出した人といえるけど勝利への執念がある人という感じかな
実際はあまり変わらない???

322 :名無し名人:04/04/20 05:11 ID:yFe7qPAE
ネット棋院のプログラムは般若さんが考えているほど磐石ではない、
数々の問題が起きるのはその証拠である、問題をすり替えないで欲しい。

般若さんはネット棋院のプログラムが磐石で無いからプロ棋士が来場しないと
考えたことが有るのだろうか。
ネット棋院のプログラムは今の所プロのホームグランドには使えないネット棋院プログラムです。
般若さんは問題をすりかえるのをやめろ。



323 :名無し名人:04/04/20 10:30 ID:NvQFF8FA
何とすりかえてるの?

324 :名無し名人:04/04/20 11:39 ID:yFe7qPAE
323
プログラムが悪くて接続できてしまうのをのを悪質会員といって見たり。
プログラムが悪いのにマナーが悪いのを自由会員のせいにしてみたり。
プログラムが悪くて会員のランク自己申告が悪いといって見たり

本当はプログラムが悪いと言うより{プログラムの設計が悪い}
プログラムはプログラマーだが
プログラムの設計は般若さんが行なっている。

プログラムでしか解決でき無い問題を人格の問題にすり替えている。

それで最後は磐石なプログラムと言っている、磐石なプログラムは大幅に修正
するか 他人の声を完全に無視するしか無い。現在は中途半端。





325 :名無し名人:04/04/20 11:41 ID:NvQFF8FA
(・ω・)ノどもー

326 :名無し名人:04/04/21 09:56 ID:pc0VJYPQ
ネット棋院の対局ソフトの大きな特徴は白黒交互にしかダメを詰められない事。
プロのホームグランド構想に必要と思われている。

伝統的なダメを詰めずに終局するサイトは他にも多くあり目だった特長ではない。

美しい伝統的というよりプロのホームグランドのための終局処理です
呼び方が実際を表していないので余計な混乱を招いています。

327 :名無し名人:04/04/21 11:05 ID:NCgj22SB
>ネット棋院の対局ソフトの大きな特徴は白黒交互にしかダメを詰められない事。
違う。手番関係なくどんどん詰めれる。

>伝統的なダメを詰めずに終局するサイトは他にも多くあり目だった特長ではない。
Telnet型の碁会所にそういうのがあるが、セキ目を数えたり(略)、、、、てゆうか、駄目を詰めずに終局というのは、それと意味が違う。



328 :名無し名人:04/04/21 12:11 ID:pc0VJYPQ
>Telnet型の碁会所にそういうのがあるが、セキ目を数えたり(略)、、、、てゆうか、
駄目を詰めずに終局というのは、それと意味が違う。

(327)何か般若さん見たいな抽象的は理解し難い表現だな〜 

日本古来の終局方法はプロの間では時代遅れで、
現代は只黙って順番にダメを詰めているのをNHK杯で見ます。
テレビで公開で行なっている事は間違っては居ないと考えます。

ネット棋院はTELNeT系よりダメを数えなくなっだけ進化した、判り易く言うと此れか?

ネット棋院の終局処理は(正確な終局勘定とダメを詰め無い終局処理)
此れが簡単で判り易い表現ですね、
(日本古来の美しい終局処理)では具体性に掛ける表現で判りし難い。

 


329 :名無し名人:04/04/21 12:26 ID:pc0VJYPQ
ネット棋院はTELNeT系よりセキ目を数えなくなっだけ進化した、判り易く言うと此れか?


330 :名無し名人:04/04/21 13:45 ID:NCgj22SB
>(327)何か般若さん見たいな抽象的は理解し難い表現だな〜 

telnet系では駄目を詰めなくても計算してくれる。だから詰めない。もちろん手入れが必要なところは駄目を詰めていって手入れを促す。
そのことと、ネット棋院での駄目詰め省略の対局停止は別問題だといいたいのであった。

もっとも手入れが必要でもパスパスしあう美しい!日本の終局処理を奨励するのは、ネット棋院を世界に広める上で最大の障害になると思われるがな。




331 :名無し名人:04/04/21 16:08 ID:pc0VJYPQ
telnet系では駄目を詰めなくても計算してくれる。だから詰めない。(もちろん手入れが必要なところは駄目を詰めていって手入れを促す)。

( )内はこれはNHK杯方式でも有る。

町の碁会所でも手入れを促す行為は最近は見なくなった、但し手入れの必要の箇所の
ダメ詰めを黙って先に行なう、すると相手が気が付く。それから明らかにダメと思われる
箇所を5〜10位打ってそれからは手順をかまわすダメズメ此れが普通の終局風景です。

ネット棋院も最も知られた棋戦のNHK杯と同じにするべきではないでしょうか?。

332 :名無し名人:04/04/21 16:43 ID:pc0VJYPQ
ネット棋院も最も知られた棋戦のNHK杯と同じにするべきではないでしょうか?。

百聞は一見に如かずで誰でも知る機会が有り、最も理解し易い。

333 :名無し名人:04/04/22 08:53 ID:kKy2Q5Lo
それにしても、もしネット棋院がこのような考えに基づいているというなら、挨拶もせずに立ち去るなどというマナー違反はお話以前だという気がします・・・。


334 :名無し名人:04/04/23 18:04 ID:F2dYMZPL
インターネット碁会所人気ランキング
http://www.fin.ne.jp/~igo/netgo/navi.cgi?mode=ranking


335 :名無し名人:04/04/24 04:16 ID:TrndHWBO
笛吹けども人踊らず
そろそろ般若さんと言えども人集めの簡単なコツに気が付いても
良い時期かと思うが未だ何年もが掛かるのですね、苦労しなはれ。






336 :名無し名人:04/04/26 20:59 ID:6fjnhuKR
連休は先生は打つのかね
多面打ちはやめて一局じっくり見せてほしいが

337 :名無し名人:04/04/26 23:28 ID:ULq+jdyu
多面打ちの場合タブ制にしないかね
ウィンドウいくつも出すの見苦しいし見にくい(打ったこと無いがね)
相手が打ったらどのタブか知らせが来る感じで
こんなんだったら他面打ちもすっきりしていいと思うんだが

338 :名無し名人:04/04/29 21:22 ID:2qN2p0ru
碁会なし?
つーか俺、反日企業だから昭和天皇の誕生日は当然仕事だよ。

339 :名無し名人:04/05/01 23:31 ID:HmMxiqvU
>>307
ネット棋院が研究会のサロン化する恐れがあるな。


340 :名無し名人:04/05/02 06:45 ID:nD72h5Al
日本棋院が世界サイバー棋院(韓国、世界最大)と提携の契約を行うと発表。
日本棋院が頂く契約料金は年間1億円位? 




341 :名無し名人:04/05/02 07:22 ID:sRKMhtTp
ああいった馴れ合いは気に入らぬ
第二対局室でやれ
やってるか?
やってないよな?
やってたら文句言わんだろ?

342 :名無し名人:04/05/03 05:10 ID:XlY6sPJ5
挨拶でごちゃごちゃ言ってるけど、ブラックリストで3人まで拒否できるソフトで
将来に渡って挨拶問題は解決する。
プロのホームグランド構想は絶望的状態。

経営者がトラブル好きでは前進が遅れる。屁理屈や挨拶問題のトラブルを
未然に防いで更に先を急いで欲しい。

人間の本能を満足するシステムが最良。
(自由で簡単で楽しく、最後に高機能を)


343 :名無し名人:04/05/03 17:02 ID:XlY6sPJ5
ネット棋院も人間の本来の要求で有る、自由、容易、楽しい、を宣伝できる
システムに出来上がると人が集まる。
検討機能も高機能と宣伝するのではなく、有ると楽しいと宣伝した方が良い。
プロのホームグランドは不自由のイメージを与えるとプロ棋士は集まらない。
プロのホームグランドは楽しいなのイメージが大切。

人間本来の要求に逆らったシステムでは上手に機能しない。

344 :名無し名人:04/05/03 17:37 ID:XlY6sPJ5
プログラム設定と対局が簡単に出来る事をどうして宣伝しないのでしょうね?

345 :名無し名人:04/05/03 21:41 ID:BZ35eUxp
組み合わされた時の設定ってどっちが優先される?
白か黒か平均か?

互い先の時の色は?
ランダム?勝率?

ここら辺を明らかにしてほしい

346 :名無し名人:04/05/04 05:03 ID:dKw81t2v
世の中の9割の人が自由、簡単、楽しいを求めている、他の1割は拘り派
般若さんは拘り派だから多数派の気持ちが判らない。
客が大勢の場合は多数派の気持ちが判らなくては為らない。
殆どの碁打ちがプログラムに拘っている訳ではないのが実情。
プロ棋士もプログラムに拘らないプロが多数派なのだ。

自由、簡単、楽しいを奪う高機能には全く価値が無い。
ブラックリストは相手にしない自由を保障している。
此れは色々なネット碁で対局した人なら自明です。


347 :名無し名人:04/05/04 07:06 ID:dKw81t2v
厳正かつ快適な対局自動セッティング機能
此れはネット棋院の癌だ (自由を奪っているので此れで人気を無くしている)

対局以外の機能は全て自由に開放すれば人気がでるのにね。





348 :名無し名人:04/05/04 07:09 ID:40rP6+WA
ほう、ジジイの判断基準はそんな風なんだ。

ネット棋院は、脳がジジイ化していない人間を対象としているはず。

ジジイがキモチヨク打てるジジイのホームグラウンドなら「碁ネット」等々
いろいろ在るので、ジジイはそちらに逝くがよろしい。


349 :名無し名人:04/05/04 07:10 ID:dKw81t2v
検討機能の人気
より自由度が高いiGO棋院の方が自由度の少ない棋聖堂の検討機能に比べると
段違いに人気が有る。

350 :名無し名人:04/05/04 07:13 ID:dKw81t2v
若者ならもっと自由を欲しがる筈だ オタクはオタクなよぼよぼジジイ。

351 :名無し名人:04/05/04 22:48 ID:auy37H0u
>厳正かつ快適な対局自動セッティング機能
>此れはネット棋院の癌だ

ネット棋院ではそういうシステムをとっているので、それがありうべきネット棋院対局システムの姿であり、むしろ癌と呼ぶべきは、その自動セッティングの裏をかいて、希望の相手と対局するリーグ戦である。
忌々しいと思っている会員は多いと思うよ。

352 :名無し名人:04/05/05 04:07 ID:Kxad02MZ
ネット棋院も最初はソフトはパグだらけで悪かったが自由に発言でき何しろ
自由が多かったから人気が有った(インターネット碁会所ランクでは常に3位を
維持)

今のネット棋院は規制だらけでつまらん。 昔の日本政府見たい。


353 :名無し名人:04/05/05 22:25 ID:VS2cY0gn
どういう表現だよ

今の北チョンと言えないところがおまいの素性をあらわしてるな

354 :名無し名人:04/05/06 12:42 ID:mCoO4tLv
般若さんは規制が好きだが、ネット棋院をソフトで規制すればスルホド
ネット棋院は不人気となる。

355 :名無し名人:04/05/07 04:54 ID:eRJXvLIX
ネット棋院は対局以外はフリーにして人気化を計れ、規制を多くして
自らの首を絞めるな!

チャットも時間の間隔制限を付ければ自由化できる。
掲示板は一定時間が過ぎたら自動的に削除すれば自由化できる。
対局相手拒否機能も人数を少なくすれば自由化できる。
会員だけは時間制限をつけなければ良い。

般若さんは力で完全に押さえ込むような事はするな、ある程度のガス抜き
は必要 出ないと暴発する。


356 :名無し名人:04/05/07 05:37 ID:bH9+Xpik
あらしうぜー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1066200012/543 04/05/02 03:00 ID:nD72h5Al
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1043863918/888 04/05/03 09:35 ID:XlY6sPJ5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1070794333/767 04/05/04 09:46 ID:dKw81t2v
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1081053229/985 04/05/05 04:23 ID:Kxad02MZ

357 :名無し名人:04/05/08 22:07 ID:Sp/rjt2g
広告いれたんだねえ
1日1クリックで少しは貢献できるのかな

でももう遅いかな

358 :名無し名人:04/05/08 22:12 ID:Kyhkb3za
というかウェブマネーで1円30秒で打てるってわけか。急だねえ
おじゃる○一派という癌細胞増殖で焦ってるのかな先生


359 :名無し名人:04/05/08 22:17 ID:Kyhkb3za
まあサークル内サークルはネット碁会所でよくあるけど
ふつうはもっと大きいところでやるわね

財政が危機的状況なのにもかかわらず会員はつまらない挨拶談義や
さらに内向きの馴れ合いに夢中
先生ももうやる気なくしてるんじゃないかな

360 :名無し名人:04/05/09 04:37 ID:/qvRqvMo
最近のネット棋院はリーグ戦花盛り。
リーグ戦おおいに結構だがプロとか6段以上の高段者はどこで打っているのだろう。

不人気政策(厳正かつ快適な対局自動セッティング機能)を強引に押し付ければ
財政も苦しくなるし、ネット棋院に高段者は遊びに来ない。

対局以外は全てフリー位な人気取りが大切。(パンダではタイトル戦観戦もフリー
で大人気)(WWGOは一部対戦もフリーで人気)

ネット棋院はチャットも掲示板も規制を掛けているし、ブラックリストで
気に入らない相手を拒否する自由さえも認められていない。

般若さんは自らが気に入らない事は強引にプログラムで相手を従わせようとする
此れでは他のプロ棋士はネット棋院に参加できない、そしてネット気韻は人気も出無い。



361 :名無し名人:04/05/09 04:45 ID:/qvRqvMo
般若さんは全員を完璧に従わせるシステムは人気が出ないと知れ。
共産主義より自由主義が人気なのは歴史に因って証明されている。

362 :名無し名人:04/05/09 06:31 ID:/qvRqvMo
共産主義は理想的で磐石に機能すると考えられていた、
しかし人間の欲望を計算に入れなかったから、破滅した。

ネット棋院は理想的で磐石に機能すると考えた、
しかし人間の欲望を計算に入れなかったから、破滅寸前。

363 :名無し名人:04/05/09 07:03 ID:/qvRqvMo
ネット棋院は未だ無料でも打てる、
でも時代遅れのシステムで面白くないから打たない。(人格には関係ない)



364 :名無し名人:04/05/10 06:49 ID:Xd44faJ2
ネット棋院も此処に登録して宣伝すべし
http://www.siterank.org/jp/cat/1100102550/

365 :名無し名人:04/05/10 11:14 ID:RWmOKXzK
一成さん、すごいね、いつのまにか5級。
あやかりたい。

366 :名無し名人:04/05/13 11:32 ID:jF9LMNqp
挨拶しないやつは自由会員の可能性がかなり高い

更に強ければほぼ間違いない

早く直してもらいたいものだ

367 :名無し名人:04/05/16 10:05 ID:v3PPFFKT
今までネット棋院を応援してきた
会員の更新もした
しかし最近ここで打つ気がしなくなった

ネット棋院が悪いわけじゃない
碁に対する考え方が変わっただけ

最近まで自動的に昇降する階級が良かった
入るきっかけも それと自由置き碁 棋譜保存 公開名に漢字が使える事だし

しかし自動昇降があると殺伐として勝ちに拘らずにはいられない
拘る自分も相手も嫌になった


久しぶりに無料碁を打った
チャットも二言三言だが久しぶりにした

ネット棋院では挨拶しかしてない事に気づく
ここに入るまではよくチャットをしたのに

ここでは自動的に組まれて挨拶をして ただ対局を消化していくだけのように思えた
対局前にはチャットをする時間も無いし対局中もシビアな時間制限がありチャットをしてる間もない
仕方が無いこととは思いつつ味気ないと今は思う


これからは無料碁で自由に打つことになるだろう

もう一度ここで打ちたくなるような魅力が出るまでは

368 :名無し名人:04/05/16 21:20 ID:YJx7Hi6o
今般若先生打ってますけど
般若さんも「希望者は設定してどうぞ」みたいな尊大な態度でなく
(プロ9段がタダで打つわけだからわからなくもないが)
指定チャットして意表の常連に例えば「ヤマ○○さん一局いかが?」とか言っても
いいんじゃないですかね

有料会員、つまりお客なんだから
般若さんは天才だけども、どうも相手がマンネリ化していると思います

369 :名無し名人:04/05/17 21:57 ID:/e6dDC3O
パンフにも使ってるんだしね

ヤマさんとの対局あったらうpキボン

370 :名無し名人:04/05/29 22:40 ID:dlOrSCzx
孫悟空もたまには良いこと言うなぁ

371 :名無し名人:04/05/29 22:41 ID:dlOrSCzx
↑引用忘れた
>開発の順序間違っていませんか。
>今最優先すべきは局後の検討をできるようにしてプロ、トップアマを呼び込むことだと思う。
>子供は将来のお客さんへの投資と思って無料にしたら良い。

372 :名無し名人:04/05/30 06:33 ID:YDUe1X6D
>>371
荒らしもするがいいことも言うわな
何も言わない奴よりはマシだ

373 :名無し名人:04/05/30 10:56 ID:YDUe1X6D
いいこと書いてると思ったけど無料にするのはどうかと
偽小学生(家族等)も打てることになる

ところで自由会員が打てる不具合って直った?

374 :名無し名人:04/05/30 22:45 ID:nKM/pPmR
自由会員だけど、どうやったら打てるの?



375 :名無し名人:04/05/30 23:20 ID:UBbId4MZ
入室直後0、5秒以内で対局ボタンが押せるとか
だれが発見したんだろ

376 :名無し名人:04/05/31 08:31 ID:O5QLdglB
結構前から知ってたけどそれ以前からやってるヤツいた

自由会員のお試し期間過ぎて入ったときに一瞬ボタンの色が変わるのに気づいたんだろう

377 :名無し名人:04/06/06 22:52 ID:cSJo43aB
自由会員の人がいたときのほうが楽しかったな

378 :名無し名人:04/06/06 22:58 ID:1iXHoeXD
ほんとに孫悟空いいこと言うよ

検討機能だけはヤミ金から借りてもはやく作れよバカタレが
検討機能は金の卵を産むニワトリだろが

379 :名無し名人:04/06/08 01:00 ID:+KSPG9tp
>>378
んでも一般は検討を軽く見てる人が多いからね
できるようになっても半分くらいしかやらないんじゃない?
       .   .
ハンセン(般若先生)の理想とする検討機能も良く掴めないし

380 :名無し名人:04/06/08 23:36 ID:AELbmcdP
もう救えない希ガス・・・・・・・・

381 :名無し名人:04/06/11 08:06 ID:Fwr7Yt4F
碁会所で打てるようになるってことだけどその場合自由対局のみだよね?
打つ人毎回変わるんだから棋力が上下したらおかしいことになるでしょ?
そこら辺は考えてるのかね

382 :名無し名人:04/06/11 08:08 ID:Fwr7Yt4F
書いてあったか
すまそ

383 :名無し名人:04/06/14 11:16 ID:akUwcanr
パンダって良く知らなかったから説明の動画見たけどあんなんで会員が多いとはね

カナダ方式ってのもなんだこりゃ?だし
着手に2回クリックも酷い
「最初に挨拶をしましょう」と言ってたがその間も持ち時間は消費されるよう

ここの方が余程マシだと思うんだがねぇ

384 :名無し名人:04/06/14 19:59 ID:IDA6KFb+
直ってるみたいだね 自由会員対局 今のところ

385 :名無し名人:04/06/15 08:24 ID:2hjLz+KM
私はパソ初心者のときからパンダだけど、判りやすかったですよ。2回クリックも1回めミスクリックの時訂正できるし、挨拶だってそのためにはじめに1分あるし。基本的には,持ち時間10分で打てば時間切れになることもないですよ。

386 :名無し名人:04/06/15 08:25 ID:2hjLz+KM
気をつける事は5分以下で打つ人の中には碁の中身より勝敗だけという人がいるかもしれないという事。すれ違いすみません。 


387 :名無し名人:04/06/18 20:58 ID:4EG5OYCu
自由会員で対局室入るときにさあ
ログ消しとかないと自由会員名=正会員が露見してしまうかな

般若先生そんなに暇じゃないか・・・

388 :名無し名人:04/06/18 23:48 ID:7sP1xUeM
>>387
どぅーゆぅ意味?

389 :名無し名人:04/06/19 15:43 ID:41+SUe0C
たとえば正会員「亜矢矢」のログ残したまま
「黒船」名でログインすると「亜矢矢=黒船」なことが管理側にばれるんじゃないかと

390 :名無し名人:04/06/20 05:26 ID:fUqtjNw5
>>389
観戦してて終局後に窓を消さずにいて 対局者が退室して他の(第2会員名)で入室すると観戦画面の対局者名が変わるのと同じですか?


それにしても掲示板いつまで挨拶のこと続ける気だろう?
碁の話しろ碁の話!

391 :名無し名人:04/06/20 05:26 ID:fUqtjNw5
上の不具合治ってるかもしれないけどね

狙って見られるもんじゃないし(一回しか見てない)

392 :名無し名人:04/06/20 11:02 ID:fUqtjNw5
とりあえず人数集めのために外国用のを作るべきじゃなかろうか?

外人にはIDで名前を呼ばれるという(と言っても他じゃIDが公開名なんだけどハニャ先はIDの公開はセキュリティの問題上駄目だと言ってる その割には外国用ソフトではIDを公開名にするという矛盾について何の疑問も無い)ハードルを越えられるかが問題だが

393 :名無し名人:04/06/20 14:20 ID:ZJQ87ZUy
すべては般若先生の英語力にかかっている
会員の英語力が悲惨なのはわかりきっている

394 :名無し名人:04/06/20 21:57 ID:qGVKwdct
はん若さん最近打ってるの?
久々に覗いたら嬢痴は六段だわ葵は6級だわでますます如何わしい
この二人実際同じくらい

395 :名無し名人:04/06/20 23:27 ID:mUfiG1Ui
これはもうだめかもわからんね

396 :名無し名人:04/06/21 06:37 ID:gcuOn9v3
ヤマさんは相変わらずだった

397 :名無し名人:04/06/21 10:51 ID:DL8jajPT
自由会員の打音変わったね 前は「ポン」だったのに石の音になってる

398 :名無し名人:04/06/22 11:50 ID:hmyGnYCc
インターネット碁会所 人気ランキング
igo.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/netgo/navi.cgi?mode=ranking

399 :名無し名人:04/06/23 04:29 ID:NiAmDzm1
最近のKGSはプログラムの評判が非常に良い、接続スピードも申し分無し。

400 :名無し名人:04/06/23 21:43 ID:c4k23Jl8
YAHOO方式ってどうなったんすか?

401 :名無し名人:04/06/24 14:49 ID:KWtk7QFj
珠玉と辞書で引くと 美しいもの、りっぱなもののたとえ。
        特に、詩文などのすぐれたものを賞していう。

美しく立派とは完成された物を言うのではないか、
未完成で検討システムも無いものは「珠玉なネット棋院v3」、
なんて呼べるしろもではないんだよ。

あきらに「未完成な{ネット棋院V3}」と呼んだほうが現実を表している。


402 :名無し名人:04/06/24 19:16 ID:KWtk7QFj
待望のネット棋院V3の解説書アップ!
解説書なんて待望してる人は誰もいない、勘違いするなよ!!

403 :名無し名人:04/06/25 17:01 ID:Ccm5y+s1
削除を行う際は、通常は先に理由説明を行います。
あまりに酷い場合は、後にする必要もあるかと思いますがが、
現在は、投稿者は正会員限定でありますので、その必要はないでしょう。

この中に大変な失言が有る事を言った本人は大馬鹿だから気が付いていない。

404 :名無し名人:04/06/25 22:45 ID:eH2Mj2sW
最近プロは来てる?

405 :名無し名人:04/06/26 19:45 ID:nmdoPfIe
>>404
プロはみな逃げた

406 :名無し名人:04/06/27 06:20 ID:bgsotQds
>>405
うひゃ〜

407 :名無し名人:04/06/27 07:47 ID:tkT2ifkf
全ての有料インターネット碁会所は無料のインターネット碁会所が
進化した時には接続する人がいなくなる。
それが始まると雪崩の様に全員がいっせいに有料から無料に移動する、
その時は何時かは未だ解かっていない。

408 :名無し名人:04/06/28 03:07 ID:XT0jgksQ
既に打つだけなら、有料サイトと無料サイトでのサービスに甲乙つけ難い
所は数箇所ある。
後は話題性だけの問題に絞られている。

409 :名無し名人:04/06/28 06:36 ID:7z8U9qvu
日本棋院が公式のネット碁会所作りゃいいんだよな
パンダとか買収するんじゃなく(買収ちやうか?詳しく知らんけど)
ネット棋院の資金力でこのレベルができるなら棋院が本気でやれば物凄いのできそうなのに

関西棋院のはしょぼ過ぎるけどな・・あれが棋院の限界ならネット棋院がんばれと言いたい

410 :名無し名人:04/06/28 12:20 ID:XT0jgksQ
今頃から、有料のインターネット碁会所を立ち上げようとしても遅い過ぎる商機は去った。
之から無料のインターネット碁会所の時代となる。


411 :名無し名人:04/06/28 21:49 ID:ybUGCESg
makoさんがこないだ昼間にプロと打ってたとか
makoさんは放送大学生だそうだけど強いね

412 :名無し名人:04/06/29 10:49 ID:4l6FDHV3
ただ打つだけなら、無料インターネット碁会所で十分な機能の有る所が数箇所有る。
igo.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/netgo/navi.cgi?mode=ranking


413 :名無し名人:04/06/30 01:57 ID:/L7SgUle
インターネット碁会所 人気ランキング、
ただ打つだけなら無料サイトで十分な機能も有る所も有る。
初心者相手には対局ソフトのロボット君がKGS,WINGには常駐している。
igo.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/netgo/navi.cgi?mode=ranking

碁を覚えたい人はココ
playgo.to/interactive/index-j.html

414 :名無し名人:04/07/01 13:30 ID:lEfCc5qP
.

415 :名無し名人:04/07/02 11:34 ID:dlE2odvs
掲示板の私物化

416 :名無し名人:04/07/02 22:22 ID:X9BJJVi6
最近ハニャ先生来なくなったな
着てるかも知れんが見かけない
諦めたか開発に専念してるか本職で忙しいか・・・


ところで王メイエンはどうなった?

417 :名無し名人:04/07/03 05:49 ID:8yKTfIDG
×「ネット棋院を語る」
○「挨拶を語る」

ってか挨拶でよくあそこまで話が持つもんだと感心する

418 :名無し名人:04/07/03 06:35 ID:BqzeCDg/
王銘えんは自分でインターネット碁会所を立ち上げた。



419 :名無し名人:04/07/03 11:54 ID:LxAoEPFc
日本棋院はサイバー棋院ってのと組んだらしいね

どんな感じなのかわからんけどますますネット棋院がやばい

420 :名無し名人:04/07/03 13:54 ID:BqzeCDg/
ネット棋院は日本棋院に払う金が無いから最初から番外。

421 :名無し名人:04/07/03 17:32 ID:BqzeCDg/
棋聖堂現在接続人数 525人


422 :名無し名人:04/07/04 06:12 ID:EatqRr9d
無料インターネット碁会所棋聖堂、ランクも有る、現在接続人数 720人

423 :名無し名人:04/07/04 09:41 ID:BHUjlCl2
ロビーでフレンドリーなチャットをするくせに密室の対局室では挨拶無しの方がいる。
いったいどうなってるの?
やはり対局者の会話もみんなに見えるようにしてほしい。

424 :名無し名人:04/07/04 11:42 ID:Ov4jv1ZH
多分モニターの前で頭下げてるよ
「よろしく」とか言ってるかも知れん

挨拶とかどうでもいいやん掲示板でもうウンザリ

425 :名無し名人:04/07/04 12:07 ID:iTGuRpuy
あいさつの話なんて見てないよ、とっくに
負かした相手(下手)があいさつなしで出ていったのに腹を立てたのが最初らしいけど
あいつは下手とばっかり当たってうんざりとか言ってる人間だからね
そういうのが相手につたわったんだと思う

426 :名無し名人:04/07/04 13:45 ID:Ov4jv1ZH
気に入らないことをされたからと切れたり同じ事をそいつにするのは自分の「格」を下げるだけ
罵られようが無視されようが黒船みたいな碁を打たれようが自分はそういうことをしないと心掛けてりゃいい

「挨拶しなくてもいいよ でも俺はする」 でいいと思うがね
負けてふてくされて出て行く小ささを笑って許せる寛容さを持て

427 :名無し名人:04/07/04 17:34 ID:EatqRr9d
自動で相手を相手を見つけて呉れるなら、対局を断れる心配が無いのだから、
一切の挨拶は必要が無い。挨拶をする人は馬鹿だ。
プログラムが相手を決めてくれるのだから、人の考えが反映されないのだから
相手は人間では無いと考えればよい

428 :名無し名人:04/07/04 18:08 ID:1muaF87I
ここは礼儀知らずの隔離場所なんだな。KGSには来ないでくれよな。
よかったよかった。

429 :名無し名人:04/07/08 04:00 ID:cCdVR5vJ
棋聖堂は年2.5倍で接続人数を増やしている。

430 :名無し名人:04/07/08 07:53 ID:CNTCWlN4
棋聖堂は年2.5倍の接続人数を減らしている。

431 :名無し名人:04/07/08 08:00 ID:CNTCWlN4
>>427
相手を決めるのはプログラムだけど、相手そのものは人間だよw

432 :名無し名人:04/07/08 18:41 ID:XXqumGxQ
棋聖堂で遊ばせてもらってるが、寄付とか何とか、何かしたわけでもない。
KGSのメンバーであることは何の自慢でもない。

433 :名無し名人:04/07/09 07:04 ID:zs9fACHf
431
自動で相手が決まるのに挨拶しているのは、電話口で相手に頭を下げて
いると同じ、なんら必然性が無い。

434 :名無し名人:04/07/09 07:21 ID:VYRxfQPZ
431
自動で相手が決まるのに挨拶しているのは、テレクラの電話口で相手に愛を求めて
いると同じ、なんら必然性が無い。

435 :名無し名人:04/07/09 11:37 ID:ja6NL66O
>>433
>自動で相手が決まるのに挨拶しているのは、電話口で相手に頭を下げて
>いると同じ

すまん、前者と後者の共通点が見当たらないのだが説明してもらえないだろうか?



436 :名無し名人:04/07/09 12:36 ID:zs9fACHf
「自動で相手が決まる」と「挨拶しなくても対局拒否とは」 これが無関係
「電話口」と「頭を下げる」これは相手に伝わらないと言う  無関係。

前者も後者も無関係が共通している


437 ::04/07/10 04:00 ID:ZLSX1Xlc
、 









438 :名無し名人:04/07/10 04:06 ID:BooDFkpY
テレ倉で児童で相手が決まったのに、挨拶しないバカがどこにいる!!!

439 :名無し名人:04/07/10 04:08 ID:BooDFkpY
テレ倉の電話口で、頭を挙げる必然性はある。何をしようが俺の勝手。

440 :名無し名人:04/07/10 04:23 ID:s/VCEU1k
>433
自動で相手が決まると、なぜ、挨拶しなくて良いのか、
その論拠が電話口では、知性を疑うしかない。

441 ::04/07/10 07:05 ID:ZLSX1Xlc
自動で組み合わせが決まれば、挨拶しなくても碁が永久に打てる。

手動で組合わせで挨拶をしないで対局していると徐々に対局相手が減る。
特にブラックリストが有ると登録されたら2度とその相手と打てない。
だからブラックリストがあるとマナーは良い。

このあたりを理解していないとテレクラのブラックジョークは
判らないだろうね。

442 :名無し名人:04/07/10 10:54 ID:6FjmEtQR
単身赴任中は気兼ねなくネット碁に没頭できた。
今は家族の目を盗んで打つ程度。1週間で数局。
碁に限らずネットゲームは孤独な人間の溜まり場か。

443 ::04/07/10 17:00 ID:ZLSX1Xlc
現在接続人数
1)ヤフー   3400人
2パンダネット 1600人
3)WWGo 800人
4)棋聖堂    500人

444 :名無し名人:04/07/10 20:06 ID:nLf1XoIQ
あげ荒らしうざったてー。

445 :名無し名人:04/07/10 21:47 ID:vP+H5iXJ
ヤマさんに置石無しで負けた人って凹むだろうな〜
置かせたならともかく

446 :名無し名人:04/07/12 09:40 ID:LuqvWn0L
>>445
どういう意味かね。
置いて負けて凹むのなら分かるが。

447 ::04/07/12 12:11 ID:VJK8zSK8
挨拶について
家では早朝とか夜遅く大きな声で「おはよう」「こんばんは」などと
尋ねてくる人がいる。とんだ迷惑で常識の無い人には来客拒否
で玄関の鍵を掛けて置くことにした。これで来なくなった、結局
家に来ていき成り怒鳴りたかっただけっだたのだ。
ネットでもカギ(ブラックリスト)を作って常識外れの人は
相手にしたくない。

448 :名無し名人:04/07/12 15:54 ID:48xe6CY2
そうっだたのか

449 :名無し名人:04/07/13 02:33 ID:FEpL/MuJ
>>446
置かせて負けなら仕方ないが(置き碁は負けて当然と言えるからな)置石無しで負けるのは辛かろうという意味だ

置いて負ける奴は論外(見てると結構いるがな)

450 ::04/07/13 07:26 ID:Bk5L1ddq
現在接続人数
1)ヤフー    1300人   ランク変動無 無料  碁盤小
2パンダネット  600人   ランク変動有 有料  碁盤大
3)棋聖堂     650人   ランク変動有 無料 碁盤大
4)WWGo, 100人   ランク変動無 無料 碁盤大


451 :名無し名人:04/07/13 14:00 ID:CFttrXAW
ここは初心者が全く来ないね。万年初心者はいるけどな。

452 :名無し名人:04/07/13 14:39 ID:IHDrLj25
対局相手が限定されてきた。
なじみの碁会所みたい。

453 :名無し名人:04/07/13 21:27 ID:OW2Qw+MG
万年初心者は仕方ないよ
相手がいないからあがりようがない

ロボットとか入れて昇級できるようにならんもんかね

454 ::04/07/14 01:21 ID:Qdb1iENu
453
ネット棋院で無視されやすい提案だね。


455 ::04/07/14 06:34 ID:Qdb1iENu
現在接続人数
1)ヤフー     200人   ランク変動無 無料  碁盤小
2パンダネット  600人    ランク変動有 有料 碁盤大
3)棋聖堂    800人    ランク変動有 無料 碁盤大
4)WWGo 100人    ランク変動無 無料 碁盤大

456 ::04/07/14 07:32 ID:Qdb1iENu
現在接続人数
1)ヤフー     200人   ランク変動無 無料  碁盤小
2パンダネット  600人    ランク変動有 有料 碁盤大
3)棋聖堂    800人    ランク変動有 無料 碁盤大
4)WWGo 100人    ランク変動無 無料 碁盤大


457 :名無し名人:04/07/14 13:45 ID:qLYFyer6
>>453
そういう考えだから万年初心者なんじゃないのか?
相手がいなくても自分対自分で鍛えればいいじゃないか。

458 ::04/07/14 14:32 ID:Qdb1iENu
インターネット碁会所 人気ランキング、
ただ打つだけなら無料サイトで十分な機能が有るサイトも数箇所有る。
初心者相手の為に対局ソフトのロボット君がKGS,WINGに何時もいる。
igo.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/netgo/navi.cgi?mode=ranking


459 :名無し名人:04/07/14 20:22 ID:rd1BzMaX
>>457
打って勝たなきゃあがれないやん
打つ相手がいなきゃ勝てないやん
鍛えて強くなっても打つ相手がいないんだから

460 ::04/07/15 06:38 ID:nDn8W6o9
459
確かに他人に迷惑を掛けないで上達したい人と朝の早い初心者
にはロボットは向いている、
でもネット棋院では普通の人(紳士)の普通の要求は決して通らない。
一度wingで鍛えたら如何、判らなければwing掲示板で尋ねると良い。

461 ::04/07/15 10:03 ID:nDn8W6o9
ロボットは客よせパンダにもなる。

462 : :04/07/15 18:05 ID:98Z6StSt
現在接続人数
1)ヤフー     200人   ランク変動無 無料  碁盤小
2パンダネット  600人    ランク変動有 有料 碁盤大
3)棋聖堂    800人    ランク変動有 無料 碁盤大
4)WWGo 100人    ランク変動無 無料 碁盤大

463 :名無し名人:04/07/15 19:29 ID:JN6N+Z/a
ω→Ω

464 :名無し名人:04/07/16 10:18 ID:J//RLpWa
ちょっとこの辺で常連さんについて語ってみないか。
キャラ評価、棋風評価なんでも。
ただし悪口禁止で。
ネタにされて有難い、ちょっと自慢といった風な感じで。

465 :名無し名人:04/07/16 10:41 ID:vCzpCkrs
【ヤマ ユウ】

相手の強いところで戦う勇者

無理が通れば道理が引っ込むを地で行く棋風
読みの甘い相手には滅法強いがちゃんと読んでくる相手には弱い

ヨセの段階での目算の精度に定評がある
あと数手で終局と言うときに投了する(そこまで打ったなら最後まで打て)

466 :名無し名人:04/07/16 21:32 ID:7g6xmhTd
ヤマユウは全部承知で前人未到の自分の芸を磨いてるに違いない
彼の碁はある意味全人に認められなければならない

467 ::04/07/17 08:23 ID:X+F29RNV
インターネット碁会所の基本的必要事項。
1)無料である事。
2)自動で手合い割りが決まる事。
3)碁盤が大きく見やすい事。
この方向さえ間違っていなければ徐々に他の問題は解決されて
発展する。


468 :名無し名人:04/07/17 09:27 ID:oiDc9xYH
無料以外は当てはまるんだがな

469 :名無し名人:04/07/18 21:21 ID:GEMeLpiy
ヤマさん以外の会員は目立つのいないから紹介しようがないか

470 ::04/07/20 16:58 ID:bBtdJiMm
インターネット碁会所の基本的必要事項。
1)無料である事。
2)自動で手合い割りが決まる事。
3)碁盤が大きく見やすい事。


471 :名無し名人:04/07/21 10:50 ID:ItaX2sy2
test

472 :名無し名人:04/07/21 10:54 ID:ItaX2sy2
4)観戦時、手順をもどせること。これ必須。
5)打音がいいこと。

それよか、持ち時間をヤフー方式にする件、どうなったの?


473 ::04/07/21 11:59 ID:iw9UAbeW
インターネット碁会所の3個の必須条件さえ有れば、
他の機能はゆっくりと趣味で開発していけば良い。
仕事なら急ぐが趣味は急ぐ必要は無い。

474 :名無し名人:04/07/21 15:02 ID:ItaX2sy2
対局終了→ログアウト→ログイン→対局待ち、で同じ相手と連続対局したこと何度もあるが。
対局間隔は長めに設定していたのにね。

>これはかなり以前に改善されてます。

いつ頃のことだろう。


475 :名無し名人:04/07/21 19:17 ID:fPNb3/zb
相手が俺みたいに1回入室ごとにログを捨ててたらどうだろう?

476 ::04/07/22 02:50 ID:7FEUDwrk
私と対局が組まれると、一手も打たずに投了される方がいらっしゃいます。
対局拒否機能が無い中で、いきなり投了するというのは、究極の対局拒否の手段ですね。

無料、自動手合い割り設定、碁盤が大きく見やすい、これらの
インターネット碁会所の基本的必須条件がそろえば何ら問題では無い。

477 :名無し名人:04/07/22 06:41 ID:diyBhQkF
このような互いにストレスが生じるのを避けるため、対局拒否機能をつけて(以下略)


対局拒否機能なんてつけたらホントに内輪だけで打つ奴ばかりになりそうだ
リーグだとか言ってる(「言ってた」か)連中な
まだやってるかは知らんがね

拒否機能ついたら何人ヤマさんを入れるだろう?
負けた人 相当屈辱だろうから入れそうな気がする・・

478 :名無し名人:04/07/22 08:51 ID:cB9p2VJo
なんで屈辱なの?
たま〜に負けたりするけど、こちらの一瞬の隙をつかれてつぶされた時には、むしろ、天晴れ!やられてしもうたわい。ぬしも悪よのぅ、ってな感じでむしろ爽やかでさえある。


479 ::04/07/22 15:13 ID:7FEUDwrk
中庸の美徳を馬鹿にする般若棋院、普通のインターネット碁会所で出来る
対局拒否を採用せず。

480 ::04/07/23 06:18 ID:R6m8hxpi
同一対戦間隔数の設定
これは対局相手拒否機能の一つです、
対局相手を拒否できないとするネット棋院システムと矛盾する。

481 :名無し名人:04/07/23 15:51 ID:cxDR9f0+
同じ相手とばかり当たったらつまらんやん

ヤマさんなんか終局後すぐ対局待ちにするから連続で当たる可能性高いし

相手を選べない以上必要なシステムだと思うね

連続で当たっていいならそう設定すればいいんだし

482 ::04/07/23 17:01 ID:R6m8hxpi
481
これって広い意味で相手選んでいるって事だね!!

483 ::04/07/24 06:20 ID:plsnX4Wa
対局マナー違反により、事情聴取を行い、それにより、勧告を出します。

会員は悪くないプログラムが悪者、韓国受けた会員は猛烈に気分悪くするだろうね。
非常識の般若ならきっとやる。

484 :名無し名人:04/07/24 17:05 ID:s4iDk8GQ
荒らしに言われたくないな

485 ::04/07/24 18:18 ID:plsnX4Wa
スーさんか〜

486 :名無し名人:04/07/24 19:28 ID:55UuTJwV
気分悪くするならやらなきゃいい
先に喧嘩売ったのはそっちだ
いくら勝てないからって逃げるなよ

487 :名無し名人:04/07/25 07:30 ID:AFAAWQTq
anaesoahukasatagtk

488 :名無し名人:04/07/26 04:33 ID:UdEbbgoQ
来期よりCランクに登場。

489 :名無し名人:04/07/26 07:12 ID:FVOQ647H
なにが?

490 :名無し名人:04/07/26 10:37 ID:WhsnquyG
とりあえず俺はネット棋院に募金してやるのはもうやめた。
じゃあな。

491 :名無し名人:04/07/26 11:16 ID:UdEbbgoQ
 インターネット碁会所の必須条件
1)無料 2)手合い割りの自動設定 3)碁盤が大きくて見やすい 
4)時計は45分切れ負け

この他の機能は殆ど使わないから特別に自慢するほど立派でなくてよい。



492 :名無し名人:04/07/26 23:38 ID:FVOQ647H
無理やり挨拶させて嬉しいかね

生碁打つとき挨拶しなかったら文句言うか?
言わないだろう

要するにネットだから挨拶しない奴とネットだから挨拶しないことに文句言うやつは同レベルって事だ

493 :名無し名人:04/07/26 23:42 ID:PJ/9jwOG
>>492
即レスですまんが同感だ


っていうか挨拶談義してるのはあの二人のヴァカだけだがな

494 :名無し名人:04/07/27 03:35 ID:INgUXbHP
Cクラスで良かったね!

495 :名無し名人:04/07/28 03:58 ID:VM2N8owV
 インターネット碁会所の必須条件
1)無料 2)手合い割りの自動設定 3)碁盤が大きくて見やすい 
4)単純な時計

この他の機能は殆ど使わないから特別に自慢するほど立派でなくてよい。

496 :名無し名人:04/07/28 07:56 ID:+vuUjR3o
若者は負けず嫌いで血の気が多いから、挨拶なしで負かされたのが
よほど悔しくて気がおさまらなかったんだろう。
気の済むまでやらせてやれ。

497 :名無し名人:04/07/28 10:06 ID:GcRdC8ct
はいっ!

498 :名無し名人:04/07/28 11:32 ID:aisqUiDM
      __   ―――,   |   
 ̄ ̄/  /  / ヽ.    /  |   /  ̄/       /
     /  /   |   へ   | /    / ―― / /
__  \/  /  /  \  レ'   _/    _/ /_/
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      / :::ヽ
  ______ /     ヽ__/ ::::::::ヽ
  | ____ /           :::::::::::\    +
  | |●), 、(●/  ''''''   ''''''   ::::::::::::::::::|      
  | | ,,ノ(、_, )ヽ、| (●),   、(●)、.::::::::::::::::|   +
  | | `-=ニ=- ' |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .:::::::::::::::|
  | |  `ニニ´  |    `トェェェイ '   .::::::::::::::./        +
  | |____ ヽ   `ニニ´   .:::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄         :::::::::::::::::::|
  |\    |              ::::::::::::::::|
  \ \  \___          ::::::::::::|


499 :名無し名人:04/07/28 12:34 ID:0eU+Megr
「まぐれも実力のうちといいまっすから」
なんて今発言してる人がいますが

碁に関してまぐれは無いと言いたいね

カードや麻雀のように初心者が玄人に勝てるゲームと一緒にしないでくれ

見てなかったけど負けたのか?
負けた誰かを励ましてるのか?

500 :名無し名人:04/07/28 12:38 ID:0eU+Megr
励ましてるってわけじゃないな
この言い方だと
下と打って負けて下がまぐれで勝ちましたとか言ったのか・・

501 :名無し名人:04/07/28 14:08 ID:aisqUiDM
ずいぶん失礼なやつだな。
どこのドイツだ。

502 :名無し名人:04/07/28 14:19 ID:+vuUjR3o
実力のうちと分かっててそういう発言をするというのは、気が済まないから
相手を少しでも不快にさせてやろうという魂胆が見え見えですな。
でも実際は、私は馬鹿なのにプライドの高いチョンボマンですと自分で言って恥を晒しているだけなんだが…。

503 :名無し名人:04/07/28 20:05 ID:VM2N8owV
般若が何を言ってもアマチアは楽しくない碁はごめんだ!
嫌いな相手と碁を打つくらいなら、ネット棋院を辞めるこれ当然!
般若はこんな簡単な事が判らん大馬鹿者!!

般若が何を言ってもプロ棋士は金にならない指導碁はごめんだ。




504 :名無し名人:04/07/28 20:08 ID:VM2N8owV
般若が何を言ってもアマチアは楽しくない碁は嫌だ。
般若が何を言ってもプロ棋士は金にならない指導碁を打つのは嫌だ。

般若はこんな簡単な事を心の底から理解していない大馬鹿者!!

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)