2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキに惨敗する女流2級に生きる価値はあるのか?

1 :名無し名人:04/02/28 15:26 ID:xgt37n5s
将棋世界誌上の指導対局の企画でアマ低段者のガキ相手に坂東香菜子女流2級(略してバカ)が全くいいところなく惨敗。
駒落ちでガキに惨敗する女流2級に生きる価値はあるのか?
また坂東はファンの間で絶賛されているその容姿においても元育成会員の鈴木真里、元奨励会員の石内奈々絵より劣る。


2 :いくら ◆.aIKURaiPU :04/02/28 15:26 ID:GLJ6jfNI


3 :名無し名人:04/02/28 15:27 ID:YwgPNd24
いくらに2を取られたスレは終り

4 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 15:27 ID:I2SOAROl
必要ない

5 :名無し名人:04/02/28 15:29 ID:/9cRYPOa
駒落ちならいいんじゃない?

6 :名無し名人:04/02/28 15:31 ID:LxE++7uY
>>1
確かにバカとも略せるな。ワロタ

7 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 15:34 ID:I2SOAROl
角落はボロ負けだったから香や平手でもガキが勝つ可能性はいくらでもあった。
香は言わずもがな。

8 :名無し名人:04/02/28 16:07 ID:NBPE4kAU
角落ち(対小学生弟)も香落ち(対小学生兄)も負けたんだよ。

9 :名無し名人:04/02/28 16:12 ID:dpD+y3D5
一連のバンカナ批判があって、来月の将棋世界が楽しみになった。。
いままで読んでなかったのに。。釣られたのか。。

10 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 16:13 ID:I2SOAROl
だから俺の言いたいのは角落でボロ負けだったんだから、
香や平手でもガキ側が勝てそうだったのではないか?

香落ならなおさら。って事なんだが。

11 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 16:15 ID:I2SOAROl
書き方悪かった。

香落で勝ったガキの方ならなおさら。

12 :名無し名人:04/02/28 16:15 ID:LxE++7uY
>>10
つまり平手で指導対局してみろよ!
ってことですな。

13 :名無し名人:04/02/28 16:16 ID:NBPE4kAU
ガキを勝手に自分のなかだけで弟のほうに限定すんなよ。

14 :名無し名人:04/02/28 16:17 ID:YwgPNd24
「弱いのが素敵」とか言うキャッチフレーズで売り出してみる
昔女子プロレスラーにこんなのがいた

15 :名無し名人:04/02/28 16:17 ID:NBPE4kAU
>11
あ、了解。

16 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 16:18 ID:I2SOAROl
そーそー

ところで指導対局場所の道場のレベルは知らんが、
道場2.3段なら馬鹿は何段なんだ?

17 :名無し名人:04/02/28 16:20 ID:/9cRYPOa
24だとR2000くらい?

18 :名無し名人:04/02/28 16:23 ID:LxE++7uY
まあ確かに平手でやってみろよ!
とつっこみは入れたいが、
仮にもプロが小学生に平手で負けたらやばいでしょう。

でもだからこそプロとしての誇りを嫌でも賭けた対局になるな。

19 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 16:28 ID:I2SOAROl
>>18
女流は弱いのになぜ強い人に負けたらやばいのか?
それは仮にもプロという肩書きに傷が付くのが問題なのである。
女流にプロという肩書きはつけずに単に女流だけにすべきだと思うよ。

20 :名無し名人:04/02/28 16:32 ID:QT7AAP9Z
「プロ」ってのはその状態をいうんだから、棋士も女流棋士も「プロ」であるのは揺るがない。

21 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 16:37 ID:I2SOAROl
うーん、女流が男性棋士と一くくりにされてプロって書かれてたりするの
見ると呼称を分けろって思うんだけどね。

22 :名無し名人:04/02/28 16:39 ID:U2U14NEd
女流いらない。
男も女も分け隔てなく、、強いものだけが生き残れ。


23 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 16:44 ID:I2SOAROl
>>22が一番いいんだけど現実的にまず不可能だしな

24 :名無し名人:04/02/28 16:55 ID:QT7AAP9Z
漏れが思うに、女流育成会をなくすべきだと思うんだよ。
奨励会2級で、女性のみ「女流棋士」を名乗れるって。
底辺の狭さを考慮するってことで。

25 :名無し名人:04/02/28 17:15 ID:2fgH+FlS
491 :虐殺君 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 00:35 ID:I2SOAROl
清水と中井以外は虐殺しますアヒャヒャ

 生きる価値がないからって虐殺なんて殺人予告しちゃだめだよー!
 おまわりさんにいいつけてやるからね。
 ところでなんで名前をかえたのかな?

26 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 17:23 ID:I2SOAROl
ID:2fgH+FlSきたきたきたー

27 :名無し名人:04/02/28 17:24 ID:QgpKf4zi
なんだこのクソスレは

28 :名無し名人:04/02/28 17:26 ID:QT7AAP9Z
よい子はとっととオナニーして寝ろ。

29 :名無し名人:04/02/28 17:34 ID:v0VMlgJH
>>虐殺
惜しいね、IDもうちょっとひねれば「蒼井そら」だ。

30 :名無し名人:04/02/28 17:39 ID:2fgH+FlS
>>26
 はいきましたよー。
 なんでなまえかえちゃったの?
 将棋っていれないとマズイとおもったのかなw

31 :名無し名人:04/02/28 17:51 ID:Ad3CHGex
バカは平手でもアマ三段のガキに負けそうだな。
プロがアマ三段のガキに負けたらやばいから平手ではやらないだろうけどな。

32 :名無し名人:04/02/28 19:06 ID:NBPE4kAU
24の7つのHNを全部2段にした、とか言ってなかったっけ?
Rあがったところで保持してるんなら24初段の実力だよ。

33 :名無し名人:04/02/28 19:22 ID:IlW/nQ/H
石内奈々絵には負けてないだろう。さすがに。

34 :性転換棋士:04/02/28 19:34 ID:yBDRb3H3
実際こういうのが居たら不気味だな

35 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 19:39 ID:I2SOAROl
24で初段だとむしろガキ側が駒落としても勝てるんじゃないか?

36 :名無し名人:04/02/28 19:41 ID:utMqOuJ9
>>33
どちらの容姿が上かは判断基準にもよるだろうが、
どちらの方が将棋が強いかだと言うまでもない。

37 :名無し名人:04/02/28 19:41 ID:5YSAiawE
虐殺と碓井ってどっちが強い?

38 :名無し名人:04/02/28 19:43 ID:vVWVjAdR
石内の方が遥かに坂東よりも強いだろ

39 :虐殺将棋王 ◆sPw1PTwm/I :04/02/28 19:45 ID:I2SOAROl
厳しいかも薄いだと

40 :名無し名人:04/02/28 20:18 ID:l9x5VsWa
>(略してバカ)
ワロタヨ、香ばしいスレになりましたね。

やっぱスレ作成依頼は、矢内さんか、安食さんですか?

41 :名無し名人:04/02/28 20:28 ID:oK2UP/Kx
女流という括りを無くして
アマチュアリーグみたいな形にすればいいのに。

42 :名無し名人:04/02/28 21:10 ID:cruA4YRq
>>1
ふつうに負けてあげただけだろ
オレもプロに勝たせてもらったことあるし
プロの指導対局受けたことある?

43 :名無し名人:04/02/28 21:24 ID:v0VMlgJH
>>42
バカタンにそんな余裕ないって

44 :名無し名人:04/02/28 21:30 ID:g3QGYjK9
>>43
会ったことあるの?

45 :名無し名人:04/02/28 21:55 ID:uBoP96Bt
女流の振り飛車党なんてハエみたいなもんだ
弱いのはしょうがない

46 :名無し名人:04/02/28 22:00 ID:bqGk/bq+
石内に2勝2敗のオレって一体・・・

47 :名無し名人:04/02/28 22:03 ID:ZfH0UmCD
>46
アマなら全然OK プロを目指してるならあきらめましょう

48 :名無し名人:04/02/28 22:09 ID:oK2UP/Kx
もしも46氏が5歳だったら?

49 :名無し名人:04/02/28 23:19 ID:ZfH0UmCD
>>48
それだけ幼いうちから対戦成績でクヨクヨする時点で
精神的に駄目そう。

伸び盛りの時期なら>>46のような書き方はしないだろう。

50 :名無し名人:04/02/28 23:50 ID:NBPE4kAU
49意味不明に必死だな・・・。

51 :名無し名人:04/02/29 02:48 ID:dIzVFKci


52 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :04/02/29 03:23 ID:ASf8Di/7
○んかなはタイトルホルダー

53 :名無し名人:04/02/29 12:20 ID:CNXiIIQH
>>37
マジ!?
信じられん

54 :名無し名人:04/02/29 12:22 ID:CNXiIIQH
あ、レス番ミスった。スマソ

>>32
マジ!?
信じられん

55 :名無し名人:04/02/29 15:50 ID:kOiFPqE8
プロが平手でアマ三段のガキに負けたらヤバイよマジヤバイよ事件だよ

56 :名無し名人:04/02/29 17:23 ID:ZT1KA8QQ
大慌てで指導対局の相手を級位者にする連盟

57 :名無し名人:04/02/29 17:40 ID:lJmOScq8
>>32,54
2段じゃない3段。2年前にね。

58 :名無し名人:04/03/01 04:38 ID:vq5R20ds
そっか、じゃ2年前の24の実力は2段か・・・。
2年経って、ちっとは強くなってるのかな?


59 :名無し名人:04/03/01 05:25 ID:sIaUPcwN
24で女性の比率は、僅か0.9%。
競技人口が男女で100倍以上違うのだから、
女性で24の3段ならたいしたものだよ。

60 :名無し名人:04/03/01 05:31 ID:vq5R20ds
?
24に性なんて関係ないような・・・・。
俺みたいにリアルでは指さないやつが大半でしょ。

61 :名無し名人:04/03/01 07:52 ID:yJCQ82MX
棋譜貼ってクレクレ

62 :名無し名人:04/03/01 10:45 ID:CGl+ljmT
駒落ちでバカに何もさせずに圧勝してしまったガキはバカとの指導対局で得るものがなにもなかったと思う。
プロとの指導対局を楽しみにしていただろうに。
かわいそうに。

63 :名無し名人:04/03/01 11:13 ID:sghPQK9j
>>1
つーか こんなくだらんスレ立てるおまいが氏ね

64 :名無し名人:04/03/01 13:40 ID:4TICl0//
>>62
そうなんだよね。楽しみにしてたアマチュアの子供になめた
指し方で臨んだ坂東はもっと批判されていい

65 :名無し名人:04/03/01 13:55 ID:4FvJ2FyZ
一方的に「なめてる」というけどさぁ、
勝率5割を指示されて、どうやればいいか分からなかったとか下手の定跡は
通してやれといわれてたとか、単に彼女の力不足とかの可能性もあるんでしょ。
次回も5割説流れてるみたいだよ。
ばんかなにしたっていい迷惑だよ。仕事断ったら「弱いくせに」とか皮肉いわれたっていうし。


66 :名無し名人:04/03/01 15:17 ID:4TICl0//
>勝率5割を指示されて、どうやればいいか分からなかったとか

NSNやイベント等で他の棋士よりも指導対局の機会が多いのに、
上手を持つ技術が蓄積されないのは、プロとして論外だと思います。
他の棋士より上手くやれると思うのが、自然な発想です。

>下手の定跡は通してやれといわれてたとか

坂東が惨敗した角落ちや香落ちでは下手は定跡を使ってませんが・・
それに下手の定跡は通させるのと、上手が全く主張できずボロ負けするのは
全く将棋が違いますよ。定跡形にはまっても、紛れて好勝負に持ち込ませる
力量が無ければ、そもそも「指導対局」なんてできませんし。

>単に彼女の力不足とかの

もしそうだとしたら、3段の小学4年生にほぼ平手の
香落ちで大ポカから逆転されたのですからそっちの方が大問題ですが・・・
いくらなんでも、プロでそれはないでしょ。

アマを馬鹿にして流したと言うのが最も可能性が高いと思いますよ。

67 :名無し名人:04/03/01 15:23 ID:4TICl0//
>仕事断ったら「弱いくせに」とか皮肉いわれたっていうし。

これはどこで聞かれたのですか??
「自分の将棋は未熟なので、研究に専念したい」といって
それでもそういう批判をする人はいないと思いますが。

むしろ弱いのに、将棋タレントごっこにうつつをぬかしてる様を
苦々しく見ている女流の先生は多いかもしれませんね。

今月の駒落ちのはなしでの発言
「香落ちは別ですよ。でも香落ちは駒落ちだと思って無いから」先崎八段
「2枚落ちやるなら4枚落ちの方がいい」木村七段

は坂東に対する痛烈な批判と読めない事もない。

68 :名無し名人:04/03/01 15:42 ID:fv7qz3+O
先崎も木村もばんかなとはそこそこ懇意だから違うと思う。
ばんかなのピアノ聴きに行きたいとまで言ってたからね。

69 :名無し名人:04/03/01 20:28 ID:iLY9bxof
研究会で男性棋士に教わってる割に普通の定跡もろくに知らない女流が多すぎる

70 :名無し名人:04/03/01 20:37 ID:KSsgWYMv
女流が負けたことをとやかく言うこと自体釣りだろう。

71 :名無し名人:04/03/01 21:04 ID:G88V521V
釣りをする魚・・・。おもしろいなあ。

72 :名無し名人:04/03/02 00:48 ID:8CaYiOfv
ばんかなの書くコラム 文章が好き。読ませるよなぁ。
若い頃の先崎レベルで(というか先崎の技巧を使っている気も)
谷川よりも上手い。将棋ができるかどうかはあまり関係ないかな。
こんなに可愛い子がこんな文章掛けて 周囲(ファン)に
価値を与えることができる というのは尊敬に値する。

単に将棋だけ強くても魅力ない人はだめ。
一般的な美人ではないけど アーティスティックな美しさがたまらない。


73 :名無し名人:04/03/02 00:51 ID:luJ8PK7G
歯が浮くような事よ〜いえるわい

74 :名無し名人:04/03/02 01:01 ID:rUgpb54s


              _ ------/
い 糞 私  ヽ ,  '"´..:..:..:..:..:..:./  丸 わ 死 こ
い ス を   |'´..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.|  焼 か 因 の
気 レ だ   j..:..:..:..:..:r=ミミヾjj}:|  き ら が >>1
味 立 ま  /..:..:..:../      ヽ に な 何
だ て し  |..:..:..:./ 、__,.. -─一〉 し い か
わ た て   l..:..:.//   ミr==ィ' | て ほ も
   罰    /..:./≦、    _○ソ | や ど
   よ   /..:..{i´○|         ヽ る
` ー┬┬ '´..:..:..:.| ̄ {  __j     \         /|
   /...:/..:..:..:..:..:..l   ヽ       jj`y─┬─ イ..:..:|
  /..:/..:..:..:〃..:..:ヽ  r_‐ニフ   //..:..:..:./..:..:..:../..:..:.|
_∠/..:..:..:.//..:..:/..:ヽ    __, '    フ⌒ヽ..:..:/..:..:ル'
   ̄``<_/..:../∧         / i   ├‐、/
         ̄ ̄`ヾヽ     /    i   〉  \
              ` ー'´|      /     \



75 :名無し名人:04/03/02 01:16 ID:8CaYiOfv
女流棋士として 女としてよりも 人間として魅力的な存在。
生きる芸術作品が ばんかななんだよ〜

76 :名無し名人:04/03/02 01:39 ID:8CaYiOfv
「甘いぞ!!」2002/4/14

春休みが終わり、将棋に取り組む時間の確保が難しくなってきました。
今、友人に借りた「振り飛車党宣言!」という本を読んでいます。
表紙の裏を見ると何やら消しゴムで消した痕跡が・・・・・
「甘いぞ!!」と書かれていたようです。

部活の仲間がイタズラ書きしたものなのか、
それとも友人が自身を叱咤するために書き付けたものなのか・・・。
棋譜を並べたり、詰め将棋を解いているときの私に、
気の緩みや甘さはないだろうかと反省しつつ眺めていると
少々厳粛な気持ちになりました。

「甘いぞ!!」が私自身に向けられた言葉のように思われるのは、
身に覚えがあるから、でしょうね。 将棋に限らず
何事も少ない時間の中で本当に真剣になれるかどうかは、
実は思っている以上に大きな壁、なのかもしれません

77 :名無し名人:04/03/02 01:45 ID:8CaYiOfv

なんかこういう経験ってみんなありませんか?
誰が書いたのか分からない落書きの言葉が
(でも落書きでは品が無い。消した後っていうのがたまらない。)
ふと飛び込んできて 迷っている心の中に突き刺さるって経験。
まるで神様がその言葉を自分に与えたかのように。

そういう普段は顕在化しないけど誰もが思ったことがある事例を
文章として上手く表現しつつ 日記として成立させているわけです。

次に可愛いなと思えるエピソード
-------------------------------------------------------
ただ一人、くじ引きで坂東香菜子女流2級≠
引き当てたことをいかにも残念がっている、
それが表情にも仕草にもありありと見て取れる少年がいて・・・

(気持はわかる!よりによって・・・ね)
無意識のうちに指し手がやや厳しくなってしまったような・・・。
ごめんね、ひとこと「お願いします」を言ってほしかったの。
いえ、それをその場で伝えることも私の役目でした。(反省)


78 :名無し名人:04/03/02 01:50 ID:8CaYiOfv
この少年は5〜6年すると猛烈に後悔するでしょうね。
たぶん清水とか中井のように強い人を希望だったのかもしれないけど
それが「女流2級」だったわけで数字だけ見て残念がる
気持ちも分からないでもないが バンカナと指せた想い出を
大切な物という留めておくことができなかったということは
女性を見る目を養った後で後悔して 悔しく感じることでしょう。

79 :名無し名人:04/03/02 01:56 ID:AZHsmtn1


80 :名無し名人:04/03/02 02:00 ID:kD7SeNca
そんなに言うほど文章上手い?

81 :名無し名人:04/03/02 02:03 ID:8tGDVG03
>>76を読む限り、若いのに落ち着いた文章で構成もうまい。


82 :名無し名人:04/03/02 03:05 ID:oTRjvP6i
文才があってルックスが良くてちやほやされたアノ人のようになったら
笑えますな。

83 :名無し名人:04/03/02 03:09 ID:zX1S6K4l
アノ人はちゃんと将棋も強かったのでアノ人のようにはなれませんが・・・。

84 :名無し名人:04/03/02 05:47 ID:+GQnUJ4j
>>83
ワロタ

85 :名無し名人:04/03/03 23:31 ID:ACeuAjeW
>>80
うまいと思いますよ。

86 :名無し名人:04/03/04 13:06 ID:fDNN4L1j
>>83
ヤマトレベルになってくれるなら十分。

このままではアスカレベルになりそう。

87 :名無し名人:04/03/07 07:25 ID:6iOojmyN
>148
その通り!
やっぱり、そもそもの間違いは、三沢一派の離脱だと思う。

88 :名無し名人:04/03/08 15:45 ID:aWVX2+rv
>>299
ハア? 長州さんが健介を利用しただけだったんだよ。
結局WJがゼロワンに乗っ取られたというよりは、
長州さんの先見の明にハッスル1が従わざるを得なかったと言った方が正しい。

89 :名無し名人:04/03/11 12:16 ID:TsTM+JAE
これ以上ガキに負けたらばかをポアしろ

90 :名無し名人:04/03/12 17:40 ID:Z9rYgn6k
>336
邪馬台国は北海道にあった、というのは、新しい発見ですね。
歴史の教科書を大幅に書き換えないといけませんね。

91 :名無し名人:04/03/13 22:15 ID:1TXu1e/u
バカまた駒落ちで負けたのかよw

92 :名無し名人:04/03/13 22:51 ID:lLaWx+D/
素人相手に香落ちで負けるような奴がプロ名乗っちゃ
フツーにヤバイだろ・・
「カワイー」だの「文章が上手い」とかってのは
「将棋が強い」
ってゆー最低限の基準をクリアしてからの話だろ



93 :つーか:04/03/14 00:28 ID:Ic/sAu/r
>>92のような誤った意見が時々出る。

しかし、バンカナは試験をパスした資格保持者。
つまり連盟が定める最低限の基準はクリアしているのだ。

またプロは、素人に指導将棋で香落ちで負けたらいけないとでも
言うのですか?平手でmiyaに負けた屋敷なんてひどいものですね。

94 :92:04/03/14 06:33 ID:ZTGiOLsV
>>93
92で述べた「素人」は「弱い素人」の事。
このスレで問題にしてるのはバカ本人ではなく、
バカにプロを名乗る資格を与えてしまう連盟の現状
てか、女流に関するスレが立つたびに
この手のやり取りがループするな・・


95 :名無し名人:04/03/14 06:35 ID:KbAHnlg2
そんなに羨ましいなら性転換でもすれば?

96 :名無し名人:04/03/14 08:28 ID:81kAhNH1
>>93
お前はプロがガキのアマ三段相手に香落ちで全くいいところなくポロ負けするのがやばいとは思わないのなの?

97 :つーか:04/03/14 08:46 ID:XA86OooX
棋太平の三段に平手で負ける方がやばいかと。

98 :つーか:04/03/14 08:48 ID:XA86OooX
涙と脂汗流して必死で長考するガキに花持たせてやっただけなのに
ここまで叩かれるというのは少し可哀想だよね。
せっかく普及をしてくれているのにこれではあんまりだよ。
バンカナがここを見ていたら悲しむよ。

99 :名無し名人:04/03/14 09:17 ID:+YyBpH+9
>>98
「花をもたせた」のか「素で負けた」のか
見当がつかねーな・・
そもそも、香落ちで抜いて指すんだったら、勝つだろ?普通・・
「涙と脂汗流して」たのはバカの方じゃねーのか?

100 :一応貼っとくか:04/03/14 19:04 ID:PbiwN+kd
2ちゃんねるの「おやくそく」より抜粋



  頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって
来ています。頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性が
あるので、注意しましょう。


  頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人も
 そう思ってると力説する人他人が自分とは違うという事実が受け入れられない
 人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど無茶をし始めるので
 見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう
 機会がないがプライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
 可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。



101 :名無し名人:04/03/14 21:04 ID:o4/pg8Gw
>匿名の掲示板しか話し相手のいない人

これって普通に誰でもそうだろ?
いや漏れも。

102 :名無し名人:04/03/17 14:09 ID:XrTc3qkv
>>99
本気でやって負けたのがばれるのが恥ずかしいから「花をもたせた」ように見せかけて実は「素で負けた」んだよ


103 :名無し名人:04/03/17 15:02 ID:B27H88pT
棋譜を見れば花を持たせたか否かぐらいすぐばれる

104 :名無し名人:04/03/17 21:44 ID:DXW++r2x
>>103
ほーぉ・・・
自信たっぷりですなw

105 :名無し名人:04/03/17 22:00 ID:QIZoXqFj
101 名前:名無し名人 :04/03/14 21:04 ID:o4/pg8Gw
>匿名の掲示板しか話し相手のいない人

これって普通に誰でもそうだろ?
いや漏れも。

普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも
普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも
普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも
普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも
普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも
普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも
普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも普通に誰でも

106 :名無し名人:04/03/18 11:03 ID:Lt/K3Kop
>他人が自分とは違うという事実が受け入れられない
 >人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど無茶をし始めるので
 >見かけたら放置してください。


107 :名無し名人:04/03/20 17:08 ID:GN5DFUoc
大ゴマ落ちなら花持たせることもあるけど、平手に近い手合で
わざと負けるなんてないでしょ。昔の将棋世界の「女流棋士に挑戦」
みたいな企画でも、平手や香落ちならほぼ全勝してたし。

108 :名無し名人:04/03/20 21:54 ID:PlF+EnXj
バンカナがアマの将棋大会にゲストで呼ばれ終わりに祝賀会を催しました。
バンカナは珍しくお酒を飲み、酔っ払いますた。帰りに宿泊施設へ送り
部屋まで送りましたがまだ酔っ払っていますたのでお部屋でバンカナを
そのまま頂きますた。気持ちよかったです。


109 :名無し名人:04/03/21 00:40 ID:PuKTX+5t
>>1-108
これだけ大量に釣り上げた将世編集長は間違いなく天才。
ゲストが負けるところをごまかした田○とは比較にならん。

110 :名無し名人:04/03/21 06:13 ID:uiaugYTC
女流2級の実力は、アマ4段だからね、
4段が負けても不思議じゃないよ


111 :名無し名人:04/03/21 21:37 ID:pSv5gfrp
>>110
そうだな。
アマ4段〜5段と考えたら香車の手合いだから五分五分か。

112 :名無し名人:04/03/21 21:50 ID:jyCE5yhT
アマ4段ってことは24で2,3段だな。

113 :名無し名人:04/03/21 23:34 ID:Yi2bo1so
女流プロを、ものすごく強いもんだと、思っている奴がいるんだよな
アマ4段と考えれば、別におかしくないよ
だいたいが女流ってのは、町道場の5段のおっちゃんが教えるだぞ



114 :名無し名人:04/03/22 03:38 ID:wANry1aA
うん、俺はA級で残留する自信はある

115 :名無し名人:04/03/22 03:47 ID:xWa8K0YD
女で将棋やってる人数自体が少ないしな

116 :名無し名人:04/03/22 04:22 ID:HGwB5caN
日本将棋連盟公式サイト 
将棋界について−4・段と級
http://www.shogi.or.jp/nyuumon/4/dannkyuu.html
※プロの6級はアマの三〜五段、女流プロの2級はアマの二〜四段に相当します。

手合割のつけ方が明らかに間違っていたと言う事でしょう。

117 :名無し名人:04/03/22 05:20 ID:T1x447sw
>女流プロの2級はアマの二〜四段に相当します。
女流2級ってアマ二段の場合もありうるのか。
伊藤明日香あたりは、アマ二段の俺と同じくらいって事?

118 :名無し名人:04/03/22 08:42 ID:tPPOqNs7
↑そのとおり

119 :名無し名人:04/03/22 09:36 ID:88yAtSuw
棒銀覚えたらアマ2段

120 :名無し名人:04/03/26 17:26 ID:HILRT1sE
>465
なるほど。確かにあの5七銀は名人戦の流れを変えた鬼手でしたね。
あの将棋は中原名人の最高傑作だった、と私は思います。

121 :名無し名人:04/04/06 16:01 ID:tNUY0ARw
>>117-118
そうか、じゃあ、アマ初段のおれは、緩めてもらえば明日香ちゃんに勝たせてもらえるのかな。
いくらなんでも無理かw

122 :名無し名人:04/04/06 16:12 ID:WbU2gtO5
坂東が24の2段、伊藤明日香が24の1級。
ぶっちゃけこの程度でしょ?

123 :名無し名人:04/04/06 17:32 ID:q2yHPcTt
ありがとうございました 投稿者:大庭美夏@HP担当  投稿日: 4月 6日(火)05時38分42秒

大盛況のパーティーから10日が経とうとしております。
設置以来、たくさんの書き込みをいただいてまいりましたが、
そろそろこの掲示板を終了させていただきます。
書き込みいただいた皆様、ご覧いただいた皆様、本当に
ありがとうございました。

>はる様
書き込みありがとうございました。
内容は、HP管理人のほうで保存させていただきました。
本人ならびに女流棋士会には必ず申し伝えますので、
どうぞご了承ください。



残念なことがありました 投稿者:はる  投稿日: 4月 5日(月)23時54分7秒

女流棋士との親睦将棋会に参加したのですが残念なことがありました。
坂東香菜子女流2級(あえて実名を出させていただきます)さんに「写真を撮ってもいいですか?」
と丁重に言って写真を撮らせてもらったのですが現像してみたらカメラ目線を微妙に外されていました。
こんなことは思いたくないのですが彼女は明らかに故意に目線を外したものと思われます。
私は坂東香菜子さんのファンだったのでその写真がどう撮れているかとても楽しみにしていたのでとてもがっかりしました。
他の女流にも「写真を撮ってもいいですか?」と言って写真を撮らせてもらったら笑顔で写ってくれた人もいました。
そういう写真は現像して改めて見てみてもとてもうれしかったです。
彼女が私のことを一目見て気に入らなかったからそうしたのかどうかはわからないのですが(私はブサイクな男です)、
彼女のしたことは明らかにファンに対しての裏切りです。
私が現像された写真を見てどんなに失望したか。
小馬鹿にされたような思いです。
彼女がまだ若く人間ができていないのかもしれませんが先輩の女流の方々注意してやってください。

124 :名無し名人:04/04/06 17:35 ID:3S3nKl1Y
春痛すぎ

125 :名無し名人:04/04/07 01:00 ID:IdKkFNlX
バカはファン舐めてんじゃねえぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!

126 :名無し名人:04/04/07 01:48 ID:FNJ8mQsK
正直引くな・・・

127 :名無し名人:04/04/07 02:16 ID:QjGDanRZ
あんま叩くなや。
報酬だってそれ相応しかもらってないんだからさ。
聞いた話によると底辺女流棋士は年間所得50万ないらしいぞ。
女流2級(アマ3,4段)プロ免許とって将棋普及バイトしてると思えばいいやん。





128 :名無し名人:04/04/07 08:36 ID:ioQbJbAz
でも実働時間は少ないだろ?好きな将棋に関れておいしい仕事だと思うが

129 :名無し名人:04/04/07 10:57 ID:am9FmFZX
はぁ?そんなに羨ましいの?
悔しかったら女流棋士になってみれば?

130 :名無し名人:04/04/07 11:40 ID:ik0zgqRp
>>129は誰だ?

羨ましかったら、じゃなくて悔しかったらと書いてるところが女流棋士っぽいんだが・・・。

131 :名無し名人:04/04/07 15:11 ID:+lSsT6/r
24で1900点〜2050点ぐらいなら、ただのアマ4段ですね
2100点を超えるなら5段あると思う
町道場の5段のおじさんは、2100点はあるからな




132 :名無し名人:04/04/09 14:29 ID:B5zVSpsm
女流のプロはそんなに強くなくても、見た目とやさしさがあれば
それでいいと思うけどね。

133 :名無し名人:04/04/12 11:49 ID:erYNdyWp
>>123
キモヲタの逆ギレ激ワロタ

134 :名無し名人:04/05/10 20:02 ID:BhacTPq7
で、いまの林葉とばんかなどっちが勝つ?

135 :名無し名人:04/05/10 20:43 ID:V3WNVy6K
断然林葉!かなあ・・・?


136 :名無し名人:04/05/10 22:25 ID:XCwst+YV
>坂東香菜子女流2級(略してバカ)

ハゲシクワロタ


137 :名無し名人:04/05/11 00:25 ID:4oNdowMM
もてないタコオタ
ウゼェ
ばんかなちゃんはかわいくて将棋にかけてる
今時希少価値の女の子なの


138 :名無し名人:04/05/11 00:40 ID:leKsatK/
>>1
きさまにはあるのか?


139 :名無し名人:04/05/11 05:02 ID:qmgWYtVE
>>137
あいつが将棋にかけてる訳ねーだろ。
あいつの脳内では
ピアノ>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>将棋
なんだよ。

140 :名無し名人:04/05/13 23:37 ID:mW1i8Sf7
>>139
おまえは哀れみを受ける価値はありそうだな



141 :名無し名人:04/05/19 22:47 ID:n9THipnT
今、小6だが山田久美と安食総子を平手で滅多打ちにしましたがなにか?w

142 :名無し名人:04/05/19 22:58 ID:GmgFCeGG
1はブサイクな女流。


143 :名無し名人:04/05/19 23:37 ID:rGJpbwqy
>>141とりあえず ママのところへカエレ

144 :名無し名人:04/06/27 14:44 ID:lIuikKOO
伊藤明日香のことか?
とかボケつつage

145 :名無し名人:04/07/24 16:07 ID:yjVhek8c
バカの勝率いまだに三割

146 :名無し名人:04/07/24 16:15 ID:4E6RBRKt
女流って最強の将棋ソフトと10戦して勝ち越す奴って何人いるの?

147 :名無し名人:04/07/24 16:28 ID:8PbGtlHD
そんな事言ったら、アマに負けるプロこそ生きる価値ねーだろ。
金貰って専門にやっているのにもかかわらず、趣味でやってるやつに負けるんだぜ。
よほど才能がないか勉強不足のどっちかだろ。

148 :名無し名人:04/07/24 18:48 ID:TTmZhDf6
アマに負けたって別にいいと思うが。
同じ相手に負け越してるのはマズイけどね。

トップアマと100回やって100回勝てというのは無理。誰であっても。
アマに負けたらやだなっていうプレッシャーもあって、手がすくむしね。

だいたい、いわゆるトップアマにはプロ崩れ(奨励会退会組)がかなりいるからなぁ。
奨励会時代に勝ったり負けたりのしのぎを削ってたヤツらに「どうも、僕アマチュアです。
アマに負けたら恥ずかしいね」って言われても、ふざけろって感じでしょ。
何回もやって負け越すとは全然思えないが、必ず勝てるとはいえないだろうね。






149 :名無し名人:04/07/24 19:00 ID:8PbGtlHD
そうだね。
奨励会崩れはアマの大会に出るのはどうかと思うよ。特に三段崩れ。
初段以上に在籍してた人はアマの大会に永久出場禁止にすりゃあいいのに。

150 :名無し名人:04/07/24 23:50 ID:6e25sgJa
段位者の元奨がアマ大会総なめできてるわけでもないし
永久出場禁止はやりすぎだとおもふ





31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)