2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“羽生 vs ミルコ”実現のための中間ルール

1 :名無し名人:04/03/05 18:37 ID:KvbTRpom
誰か考えとくれ

2 :○山:04/03/05 18:38 ID:uG0wff4i
2

3 :名無し名人:04/03/05 18:40 ID:88jGCIXK
ミルコが試合前に控え室でやってるカードゲーム
を羽生に覚えさせてやればいい。

4 :名無し名人:04/03/05 18:42 ID:88jGCIXK
「ハンガリーかるた」というらしい。

5 :名無し名人:04/03/05 19:04 ID:IcWcPa0r
ミル子をハイキック禁止にしたら、いい勝負になりそう・・

6 :名無し名人:04/03/06 16:10 ID:9tk8aokW
なりませんよ

7 :名無し名人:04/03/06 16:13 ID:6yTuywwE
ミルコの攻撃が禁止されても
羽生に勝機があるかどうか。。

8 :名無し名人:04/03/06 16:52 ID:fZkWzKPi
マジレスすると、ミルコのハイはかすっただけでもKOする威力がアル。
だから、羽生はある程度の距離をとってミルコを挑発して、
ミルコがじれてハイキック又はローキックを出したところで、
ミルコの足を取ってそのまま倒して、マウントポジションを取る。
羽生が勝てるとしたら、それしかないだろう。
打撃で打ち合っても勝てる要素はほとんど無いに等しい。

9 :名無し名人:04/03/06 16:55 ID:J4OoG7qs

ID:9tk8aokW


10 :名無し名人:04/03/06 17:25 ID:i+lNN1LB
やはり格闘と将棋を交互に行い七番勝負にすればいいと思う

一回戦 将棋
○羽生−ミルコ●
前評判どおり15手で羽生の圧勝

二回戦 K1
●羽生−ミルコ○
1R14秒で羽生を場外まで吹っ飛ばしミルコ勝利。羽生瀕死

三回戦 将棋
○羽生−ミルコ●
意識が朦朧とする中、なんとか指しきり31手で羽生勝利
ミルコは少しルールが分かってきた模様

四回戦 K1
●羽生−ミルコ○
問答無用のジャイアントスイングが炸裂。試合後羽生緊急入院

五回戦 将棋
●羽生−ミルコ○
羽生は試合のできる状態でなくミルコの不戦勝

六回戦 K1
●羽生−ミルコ○
五回戦に続き羽生の容態が回復しないためミルコ不戦勝

羽生2−4ミルコ
こんな感じだと思う

11 :名無し名人:04/03/06 17:55 ID:l55YvK3A
>>10
現実はこうなると思う。

一回戦 将棋
○羽生−ミルコ●
前評判どおり15手で羽生の圧勝

二回戦 K1
●羽生−ミルコ○
1R14秒で羽生を場外まで吹っ飛ばしミルコ勝利。羽生逝去。

以下略。


12 :名無し名人:04/03/06 18:26 ID:KcVP3IrM
結局、サップみたいにパワーでいってもミル子には通用しないから、
ホーストや雅人みたいにテクニックで判定勝ちを狙うしかないね。

13 :名無し名人:04/03/07 02:16 ID:XVouAmbU
一回戦 将棋
○羽生−ミルコ●
ミルコ販促負けで14手で羽生の圧勝(銀が横に動いた)

二回戦 K1
○羽生−ミルコ●
2R135秒、羽生のローキック攻めにミルコたまらずダウン。

三回戦 将棋
●羽生−ミルコ○
羽生の表芸矢倉46銀に対し、ミルコの新対策△4三歩が感触のよい手で、
羽生長考に沈む。次いで指した▲4六桂が緩手で△8六歩からの猛攻でミルコがしとめる。

四回戦 K1
●羽生−ミルコ○
羽生は大技で反撃を狙うが、ミルコの膝蹴りにたまらず噛み付き攻撃で反則負け

五回戦 将棋
●羽生−ミルコ○
羽生の中座流に対し、クイーン・ギャンビットで対抗するミルコだが、
終盤羽生の詰めろ逃れの詰めろに対し、詰めろ逃れの必死の妙手が飛び出し、ミルコ辛勝。

六回戦 K1
○羽生−ミルコ●
ミルコの積極的なジャブに対し、羽生の狙い済ました飛びつき腕ひしぎ逆十時が
炸裂し、ミルコは強引に外しにかかるが、ついに脱臼し、羽生TKO。

七回戦 ロック・ペーパー・シザーズ・シュート(じゃんけん)
●羽生−ミルコ○
羽生の渾身のグーはミルコに読まれており、ミルコのペーパーに敗れる。

羽生3−4ミルコ、こんな感じだと思う

14 :名無し名人:04/03/07 03:17 ID:l79kRKy+
チェスのハンディキャップマッチくらいだな

15 :名無し名人:04/03/07 03:42 ID:llLVvOLf
一回戦 将棋
○羽生−ミルコ●
不戦勝

二回戦 K1
●羽生−ミルコ○
不戦勝

三回戦 将棋
○羽生−ミルコ●
不戦勝

四回戦 K1
●羽生−ミルコ○
不戦勝

五回戦 将棋
○羽生−ミルコ●
不戦勝

六回戦 K1
●羽生−ミルコ○
不戦勝

羽生3-3ミルコ 引き分け 
実際はこんな感じだと思う。




終了

16 :名無し名人:04/03/07 14:29 ID:r4Kq/aZ1

1)まず手始めにミルコに将棋を覚えてもらい、羽生はキックの練習をする。(準備期間は2週間〜1ヶ月
2)盤の傍らにキック力を計測するマシーン(よくわかんないけどゲーセンとかに置いてありそうな奴)を設置。
3)双方、自分の手番が来たら、マシーンにハイキックを連打して、その累積キログラム数が一定量に達した所で1手指す権利を得る。

言うまでも無く棋力は羽生が遥かにミルコを上回るが、スタミナ切れ=時間切れ負けになる。
こんなんでどう?





17 :名無し名人:04/03/07 15:18 ID:s+pprzyI
>1)まず手始めにミルコに将棋を覚えてもらい

この時点で無理。  糸冬 了 

18 :名無し名人:04/03/07 17:26 ID:FDC1JldT
K1の時は羽生の代役で曙がミル子と戦うってのはどぅ?

19 :名無し名人:04/03/07 21:25 ID:SeQ4wN9m
>>18
代役の意味ない。

20 :名無し名人:04/03/07 23:02 ID:6mz9yBGG
じゃあ、羽生とミル子が相撲ルールで戦えば勝率上がると思うよ。
丸山や前田も加えて勝ち抜き戦にすれば将棋チームが勝てるかも・・

21 :1:04/03/07 23:37 ID:VKQwAHkg
出来ればミルコにはハイキック、羽生には将棋、双方の得意技が見れるようにして欲しい。
それでいて観客を魅了するような感じでお願いします。

22 :名無し名人:04/03/07 23:44 ID:TG0JIhGt
場所は草津、うん草津がいいだろうな、あそこは湯量がいい。
草津に、5万人入れるような野外スタジアム作る。
もちろんタイタントロンも設置して、両者の入場、
対戦風景から控え室の検討までバッチリ観客に伝わる。



23 :名無し名人:04/03/07 23:46 ID:0yDDq6kH
二人でなかよくぷよぷよをする。

24 :名無し名人:04/03/08 09:39 ID:CJLqqXAk
>>3が現実的にはBETTER THAN BESTだな。

25 :これで完璧だろ:04/03/09 13:26 ID:0VdCsJ8U
とりあえず2人で将棋を指す。
歩を取ると相手にガードさせた状態でジャブが打てる。
香を取るとノーガードローキック
桂を取るとガードさせた状態でミドルキック
銀…
金…
角…
飛車だとノーガードハイ
玉を取ると、取ったほうが問答無用のかち。
それまでに3ダウンor10カウントすると負け。

26 :名無し名人:04/03/09 13:30 ID:3Qi+YNmJ
それじゃあ、羽生は飛車切った時点で負けだぞ

27 :これで完璧だろ:04/03/09 13:34 ID:0VdCsJ8U
でも、やや羽生有利の感はある。
ただし、問題は飛車を使って詰んだ時、詰んだ状態で
ミル子が飛車を取ってくるということ。

28 :名無し名人:04/03/09 13:36 ID:gHuO4szD
羽生、ミルコの他、谷川、森内、佐藤、丸山などを連れてくる。

1.羽生が一手指す
2.ミルコが谷川を殴る
3.その威力に相当する一手を指す
  ・
  ・
  ・
以下略

谷川がKOされたら森内に交代

29 :名無し名人:04/03/09 13:40 ID:0VdCsJ8U
>>28
羽生は一人で将棋するの?

30 :名無し名人:04/03/09 17:41 ID:R7QxrVuC
>>28
ワラタ

31 :名無し名人:04/03/09 21:21 ID:n9gcLvR5
>>28
ミルコが一手指すごとにプロ棋士が1人死ぬじゃん
勝敗は連れてくる棋士の数次第だな・・


32 :名無し名人:04/03/09 21:40 ID:WsNnxmIg
>>28
ワロタ
Fから順番にあてがっていけば
長手数でも何とかなるなw

33 :名無し名人:04/03/12 12:40 ID:fQXeU0Iw
>>28
ワラタ

34 :名無し名人:04/03/12 13:30 ID:NOYTh9HB
黒ひげ危機一髪でもやっとけや

35 :名無し名人:04/03/13 15:32 ID:sNF6zVoG
一番手は大内で決まりだな。

36 :名無し名人:04/03/14 10:28 ID:adaPJKV3
>16-17
ミルコはともかく、将棋かチェス知ってる格闘家相手なら面白いかもよ。

37 :名無し名人:04/03/15 13:41 ID:8ey1ctRP
累積キログラム数に寄るなw

38 :名無し名人:04/03/20 21:01 ID:iTp2uiTw
アフォ杉てワロタ

39 :名無し名人:04/03/20 21:12 ID:P0iY8r4h
ちと昔、ニュースでやってたけど
チェスとボクシングを交互にやるスポーツがあるんだよね
ちょっと殴り合って、ちょっとチェスをして、ちょっと殴り合って・・・

40 :名無し名人:04/03/20 22:04 ID:JHlW+HOt
羽生はミルコのカミさんを口説く。
ミルコは羽生のカミさんを口説く。
先に相手のカミさんから自分の子供を出産させた方が勝ち。


41 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :04/03/20 22:34 ID:X9UlRva8
>>39
はるか昔にこのことをスレにした人がいました。
今もそのスレおよびスレ主は生きています。
将棋ボクシングで人気爆発というスレです。
だからどうしたと言われれば、私はたじろぐしか有りません。

42 :名無し名人:04/03/20 23:45 ID:2jDLwE9h
リアルで将棋やらしたらいいんだよ。軍勢率いて合戦させるの。
羽生の智謀が勝つか、ミルコの武勇が勝つか。
これなら平等だし、お客も絶対に呼べるよ。

43 :名無し名人:04/03/21 04:00 ID:PxM2/nlN
K1勝負ではミルコは手足を縛る
将棋勝負では羽生は王手禁止
これなら互角か

44 :名無し名人:04/03/21 04:15 ID:fSCJpJOF
おまえ等、羽生の強さをわかってないなーーーーー
立ち技禁止ならきっと羽生が勝つぜーーーーーーーー

45 :名無し名人:04/03/21 04:50 ID:y1/xWGJ5
>>28
お茶吹き出してしまったよw

46 :名無し名人:04/03/26 20:51 ID:kNNEsoK9
>>42
昔とんねるずがやっていたジャイアント将棋みたいなの?
あれで羽生が指令役になったら強そうだな。

47 :名無し名人:04/03/26 22:01 ID:5L3JNyUl
>43
将棋なら王手掛けずに全駒に出来そうだが、
その前に体当たりと頭突きでKOされる可能性もあるなw

48 :名無し名人:04/03/27 11:29 ID:gge6//t+
K−1は頭突き禁止

49 :名無し名人:04/03/27 14:01 ID:ZrWYao8A
>47
玉を突進して攻めてきたら受けるのは困難と思われる

50 :名無し名人:04/03/27 15:52 ID:wxjSY3T0
K1:ミルコは目隠し耳栓して、手足を後ろで縛って勝負。
将棋:羽生は19枚落ちで、落とした駒は全部ミルコの持ち駒。

51 :名無し名人:04/03/27 18:30 ID:A8huXnwM
1が>>21で書いてるが
確かに両者の特技を最大限に活かしたルールにしたいね。

そうすると>>50をやや緩和して
K1:ミルコに目隠し耳栓
将棋:羽生が6枚落ち

これこそ最高のルールじゃないかな。

52 :名無し名人:04/04/16 09:24 ID:rIU+TdaD
http://www.jca-chess.com/tokyo-fight.htm

これだ!これなら実現可能だ!

53 :名無し名人:04/04/16 19:33 ID:eTTyYtJq
ほんとに実行するヤシがいるとは……ワラタ。

54 :名無し名人:04/04/28 15:05 ID:NSLsspmq
これからも僕を応援してくださいね

55 :名無し名人:04/06/04 20:42 ID:gjtpYUH6
羽生が飛角銀金桂香落ちで将棋か
ミルコが手足縛ってK1か

圧倒的につまらんな。

56 :名無し名人:04/06/07 11:49 ID:uZ51bN/N
リアル将棋で勝負。
歩=高校生ボクシング部
角=大学レスリング部


みたいに決めておいて、先に乗っけたほう有利のルールで格闘。
ミルコは自分も参加。羽生は動かすだけ。

57 :名無し名人:04/06/09 13:26 ID:1hdeFrYd
    |┃三   人    
    |┃   (_ )    
    |┃ ≡ (__)
____.|ミ\__( ・∀・)  
    |┃=__    \   
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

58 :名無し名人:04/06/09 22:53 ID:TiJiv4Dq
みる子弱なったな。 

59 :名無し名人:04/06/11 03:08 ID:20oVHgZv
羽生もな。

60 :名無し名人:04/07/02 09:08 ID:5kbZNigF
ラウンド制にしてみるのはどうだろうか。
将棋20手ぐらいを1ラウンドとして1R目・K-1、2R目・将棋という風に交互に対戦して
どっちのラウンドででもいいので勝ったほうが勝者。1ラウンド負けとかにならない様
適切なハンデをつければいけると思う。

例1
K-1ラウンドではミルコは攻撃禁止、防御だけ。
将棋ラウンドでは羽生王手禁止、逃げるだけ。

欠点 どちらのラウンドにせよ素人がものすごいハンデをつけてプロに挑むという形なので
    見ていてまったく面白くなさそう。

例2
将棋ラウンドではミルコは玉が5枚ある、羽生は全部取らないと勝ちにならない。
K-1ラウンドでは羽生が5人いる、ミルコは全員倒さないと勝ちにならない。

欠点 羽生は一人しかいない。

61 :名無し名人:04/07/02 16:21 ID:KLddA6WO
”森内vsヒョードル”実現のための中間ルールにスレタイ変更しる!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)