2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋協会】女流棋士マンガ「しおんの王」【試合】

1 :名無し名人:04/03/25 21:20 ID:mIXifO6j
月刊アフタヌーン新連載
原作 かとりまさる、マンガ 安藤慈朗
スプラッター、ホラーの要素もあるとの評ですが、本格マンガに化けるか否か…

2 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :04/03/25 21:25 ID:rxQfNHYO
あるまじろうか。

3 :名無し名人:04/03/25 21:25 ID:D3EjiPQQ
3

4 :名無し名人:04/03/25 21:54 ID:4jOrtbZA
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%81%97%E3%81%8A%E3%82%93%E3%81%AE%E7%8E%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

5 :名無し名人:04/03/25 22:25 ID:mIXifO6j
漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080119708/l50
しおんの王 一局目 安藤慈朗/かとりまさる

6 :名無し名人:04/03/26 17:59 ID:OxF7TWdx
女装…

7 :名無し名人:04/03/26 18:58 ID:kT1iKFqa
萌え系将棋漫画とは・・・
いいのかなぁ?

とりあえずは生暖かい目で見守るつもりです。

8 :名無し名人:04/03/27 14:37 ID:wxjSY3T0
ライバルの女装女流棋士には度肝を抜かれましたよ。

あと局面を見る限り、しおんタンは居飛車党かな?

9 :名無し名人:04/03/28 15:09 ID:c1dUGfA/
ttp://www.urban.ne.jp/home/nbg777/gallery/sion.jpg
しおんタン(;´Д`)ハァハァ

10 :名無し名人:04/03/28 20:26 ID:54mkYS4j
作画の人、正面顔は上手いんだが、横顔が下手すぎやしないか?
横顔が上下につぶれて横幅がありすぎる。縦より横が長い。
某強豪が横顔が爬虫類的と言ってたが、
確かにヘビやトカゲを連想する頭の平たさだ。

正面顔だけなら売れ線の絵だけに惜しい。

11 :名無し名人:04/04/01 04:45 ID:GbnxZ9z0
すげえロリ絵。将棋の雰囲気一切ない。

12 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :04/04/03 06:10 ID:TFRRsVR3
とりあえず、しおんの王の重要そうな登場人物について纏めてみたんだが、
載っけていいでつか?

13 :名無し名人:04/04/03 07:17 ID:8PbfurBP
>>12
(・∀・)ヨカ!


14 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :04/04/03 07:30 ID:TFRRsVR3
主な登場人物

・安岡紫音 (やすおか・しおん)
この漫画の主人公。小さい時に両親を殺され、その時のショックで口がきけなくなった。
そして、隣家の将棋プロ棋士である安岡信次とその妻、幸子に引き取られた。
会話はスケッチブックに文字を書いて行い、対局開始の挨拶もこの方法を用いている。
父である安岡信次門下で、大らかで素直な気持ちの良い棋風(二階堂沙織コメント)。
女装棋士(斉藤歩)に負けた半年後、12歳で女流棋士となる。

・斉藤歩 (さいとう・あゆむ)
同じ育成会で女流プロを目指す女装棋士(藁 紫音と女流棋士への昇級の1局を指して勝ち、
紫音より1足先に女流棋士となった。神園門下。
女装棋士である秘密は、今の所エリ(姉妹or知り合い?)しか知らないぽい。

・二階堂沙織 (にかいどう・さおり)
裕福な家庭に育った女流初段のプロ棋士。
安岡紫音・斉藤歩について調べようとする。

・羽仁名人 (はに)
棋界の第1人者。

15 :名無し名人:04/04/03 08:06 ID:Gejp0Hgr
将棋だし、どうせなら"花村"しおんにすれば
http://village.infoweb.ne.jp/~fwiz4610/manon/miv12.htm

16 :キユ名人 ◆1pkiyu.a1. :04/04/03 08:22 ID:TFRRsVR3
サブキャラ

・安岡信次
両親を殺された紫音を引き取ったプロ棋士。紫音を引き取ってから数年後、名人戦への
挑戦者となった。

・安岡幸子
プロ棋士安岡信次の妻。

・久谷 (ひさたに)
紫音の兄弟子で奨励会三段。

・エリ
今の所、歩が女装棋士であることを知る唯一の人物。
姉妹or知り合い?

・瀬田 (せた)
沙織の運転手or執事。


17 :名無し名人:04/04/03 09:10 ID:G3E69jkT
マンガ喫茶で読んだけど、失語症の少女が女流棋士になって云々のお話か〜。
連載第一回目を読んだだけの感想だが、あまり面白くない。これからどう化けるかな。
絵はまともなので良いと思う。将棋の子や月下の棋士みたいなキモさはない。

18 :名無し名人:04/04/03 09:28 ID:EdvbG1Fi
おしん?

19 :名無し名人:04/04/03 11:56 ID:tPgXp2nM
次の展開としては盲目の少女がライバルとなって現れるな。

相手はいつも指し手を発声してもらっているのだが、
紫音はスケブで指し手を書いて怒られるってな展開か。

20 :名無し名人:04/04/03 20:01 ID:7V6HI19y
ついにしおんは女流名人への挑戦権を得た。
2-2でむかえた最終局、女流名人は初手3六歩。
動揺するしおん。
趣向をこらした序盤、虚々実々の中盤、そして怒濤の終盤へ。
すべての力を出してぶつかりあう両者。

「楽しい! 将棋をやっていて良かった…」
しおんの胸に去来する今までの思い出。
女装棋士との淡い恋、盲目の棋士との友情、
今まで育てて下さった師匠の愛情、
そして天国で見守ってくれている両親…
「みんなが私をここまで連れて来てくれたんだわ…
 私、絶対に勝つ!」

21 :名無し名人:04/04/03 20:03 ID:7V6HI19y
持ち時間が1分を切った時、ついにしおんは詰み筋を発見した。
ドキドキと高鳴る胸を押さえつつ慎重に手順を確認する。

そしてその時! 奇跡が起こった!
失われていた声が戻ったのだ!

秒読みの最中、しおんは発声した…










「あと何分?」

22 :名無し名人:04/04/03 21:29 ID:3SbZcsVu
>>21
メチャ藁w。くるしー。

23 :名無し名人:04/04/03 23:53 ID:gdgtC8I5
声は戻ったがしおんが得た声は一二三声であった。Fin

24 :名無し名人:04/04/04 08:25 ID:5Gi7bBPL
>>21
ワラタ

25 :名無し名人:04/04/08 01:50 ID:+iJzy708
保全

26 :名無し名人:04/04/08 04:16 ID:qSKBbgSp
>21
劇藁^^
たぶん原作のクライマックスより感動的^^


27 :名無し名人:04/04/08 06:53 ID:ooUPzhVS
チェンマ!
セラフィックフェザー目当てでアフタヌーン買ってるけど、このマンガにもファンがついたんですね。

28 :名無し名人:04/04/08 06:54 ID:5J15+egA
>>21
最高です。はらわたちぎれました。

29 :名無し名人:04/04/08 20:27 ID:bkcNxQGF
>>21を褒めているのは、本人?

テンポも悪いし、ハッキリ言って
つまらない。下手。

30 :名無し名人:04/04/08 20:52 ID:aWE2Donb
>29
そうなん?俺はなかなか面白かったと思うが。
ただ欠点はこのネタ分かる人が非常に少ないということだな。
ひふみんの声が頭の中で思い浮かべれる人じゃないとダメだからなw

31 :名無し名人:04/04/08 20:55 ID:nDMzDX7o
奇矯な先生方が出てくるか否か。
「月下」はそれのオンパレードになってしまったが。

例えば「女装」の師匠とかで。

32 :名無し名人:04/04/09 02:19 ID:+R2febhn
>>29
ネタを書く人は基本的に自演しないんじゃないかな。
自画自賛したって自分が面白くなるワケじゃないし…。他の方がどうかはわかんないけど。
というか書いたのは私なんですが、自演はしてないですよってことでw
ご鞭撻ありがとうございました。もっと精進します。

33 :名無し名人:04/04/09 02:48 ID:NTGFQ45X
擦れタイを

「おしんの王」

とばかり
思ってました^^


34 :名無し名人:04/04/15 23:50 ID:gd6nkIHJ
ほしゅぴたる。

35 :名無し名人:04/04/20 18:52 ID:uyvBZsIo
同歩

36 :名無し名人:04/04/20 19:28 ID:LctcZlk/
>>21で吹いた

37 :名無し名人:04/04/22 20:59 ID:v9Bi57ip
もうすぐアフタヌーン発売だ

38 :名無し名人:04/04/23 21:34 ID:S1/V1jzZ
25日だっけ。買ってみるかなあw

39 :名無し名人:04/04/24 12:45 ID:hLZ1dklK
ネタバレです。メール欄。

40 :名無し名人:04/04/24 13:00 ID:wmj3dUJA
思ったよりおもしろくなりそう

41 :名無し名人:04/04/25 08:36 ID:cL4aFc24
男のかっこをしているときは急に体の線がごつくなる歩タンに萌え。

42 :名無し名人:04/06/10 13:41 ID:QKJuzZmd
・・・で、このマンガは面白いのかね、え?
まだ読んだことないんだけど。
書き込みもないところを観ると、つまんないのかな。

43 :名無し名人:04/06/10 15:55 ID:lWSJZAaq
>>32
「持ち時間が1分を切ったとき」という書き出しがオチとうまくつながってるよね。


でも、面白いのは90%ひふみんのおかげだから、作者は慢心せず、これからも精進するように。

44 :名無し名人:04/06/10 21:07 ID:pdW78o4y
>>42
今のところただの変態漫画なのでレスしづらい。

45 :名無し名人:04/06/10 21:10 ID:OpNvcKuI
こっちのほうは、そこそこレスついてるよん。
たかが200レスくらいだけど。

しおんの王 一局目 安藤慈朗/かとりまさる
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080119708/

46 :名無し名人:04/06/16 01:32 ID:RTNhUY4z
小畑に「あかりの玉」を描いてもらおう。漏れは買う。

47 :名無し名人:04/06/22 01:09 ID:MyzjRvLk
あかりのふたなりもの?

48 :名無し名人:04/06/24 11:05 ID:KvwjkwTT
アフタでこの内容では女子人口の増加は見込めないかなあ。

49 :名無し名人:04/07/21 20:33 ID:/WhMBoD2
そろそろ次号発売なんでしょ?

50 :名無し名人:04/07/21 23:00 ID:MDXVr+qW
この原作者の正体は…秘密です。

51 :名無し名人:04/07/25 02:06 ID:2q2ND3ko
>>50
河口か?河口なんだろ?

52 :名無し名人:04/07/25 02:52 ID:tMlSsD6I
初めて読んだ(立ち読み)けど、少しも面白くねェぞ。

53 :名無し名人:04/07/26 23:46 ID:8HKxjzPi
女性棋士と女流棋士の違いをわざと曲解させるような
コラムを原作者が書いてる。
「携帯電話を嫌いな人が多い」って、どこから仕入れた知識なんだか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)