2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋、育成会っコを応援しよう!

1 :名無し名人:04/04/09 01:20 ID:DetcmeIE
顔で選ぶよな?

2 :名無し名人:04/04/09 01:22 ID:qYKtF0h4
ここも余裕だな

3 :名無し名人:04/04/09 01:29 ID:ggzhh1yc
続ける?
܀YES
ݏNO

4 :名無し名人:04/04/09 02:49 ID:WnwLfCfe
研修会の月謝や試験料高すぎ

5 :名無し名人:04/04/09 02:50 ID:WnwLfCfe
研修会の月謝や試験料高すぎ

6 :名無し名人:04/04/09 02:50 ID:WnwLfCfe
研修会の月謝や試験料高すぎ

7 :名無し名人:04/04/09 02:51 ID:WnwLfCfe
研修会の月謝や試験料高すぎ

8 :名無し名人:04/04/09 02:52 ID:WnwLfCfe
研修会の月謝や試験料高すぎ

9 :名無し名人:04/04/09 03:05 ID:DetcmeIE
顔写真って見れないのかな?

10 :名無し名人:04/04/09 03:06 ID:DetcmeIE
去年の女流将棋祭りでは、熊倉、中村さんがおりましたけどね、
参考:女流ホームページにて

11 :名無し名人:04/04/09 05:02 ID:U1NKZefR
>>9
囲碁・将棋チャンネルのめざせプロ棋士奨励会・育成会奮戦記でたまに顔写真付で棋譜が紹介される

12 :名無し名人:04/04/09 05:31 ID:DetcmeIE
>>11
が〜ん!!
それ知ってるけど、接続代もったいなかったりする

13 :名無し名人:04/04/09 05:33 ID:6ghZdDln
交通費ぐらい出してやれよ

14 :名無し名人:04/04/10 01:09 ID:kK+8bWkh
続ける?
?YES
?NO


15 :名無し名人:04/04/10 10:26 ID:K5cZsL6p
ぐぐるのイメージ検索で一部の人だけ、写真があります。

16 :名無し名人:04/04/10 10:55 ID:eBw+HMcc
升貞と書けばいいものを

17 :名無し名人:04/04/10 22:53 ID:hWs5XmX/
今期育成会の予定表まだかなぁ

18 :名無し名人:04/04/10 22:55 ID:hWs5XmX/
今日は、うさぎの飼育するべ

19 :名無し名人:04/04/10 22:58 ID:hWs5XmX/
将棋以外の何を期待しようか、、、

20 :名無し名人:04/04/10 23:00 ID:hWs5XmX/
あぼ〜ん

21 :名無し名人:04/04/15 17:43 ID:eVIJMqdT
鈴木真里さえいてくれたらこのスレ盛り上がったのにねえ

22 :名無し名人:04/04/15 19:40 ID:GVpvb8dl
中村桃子がいるじゃん

23 :名無し名人:04/04/15 23:25 ID:oc1b/O3O
ようやく連盟に今期の表があがりましたね。

新入会が昨年の高校選手権3位の三澤多恵子と
一昨年の高校選手権団体優勝メンバー(ただし三将)の藤間菜津子か。
かなり小粒だな。 三澤は山口より格下だし、藤間は今期休会の貞末とどっこいどっこいかな。
まあ1期目は経験。 とりあえず皆勤してくれれば、問題なし。

24 :名無し名人:04/04/20 01:11 ID:j4Bd8uCj
中村桃子ってかわいいの?

25 :名無し名人:04/04/27 06:03 ID:mmF8wmdS
>>24
少しかわいい。
ちなみに新四段の中村亮介は中村桃子の実のお兄ちゃん。

26 :名無し名人:04/04/30 15:30 ID:pnsxvJQS
高校選手権で優勝した横山聡美たんがかわいかった。
準優勝の子もかわいかったな。
近代将棋に写真出てたぞ。
それ以外はカス。
育成会に入らないかな。

27 :名無し名人:04/04/30 16:34 ID:GfEE7vze
そういえば、k神ってどうなったの?

28 :名無し名人:04/05/03 11:21 ID:FEfZ0AU7
真壁さんとピグレットが好きでした。

29 :名無し名人:04/05/03 22:54 ID:rQGkvF0r
>>26
準優勝の泉對さんは姉妹で元育成会だったよ。
姉妹とも進学校すね。もう女流プロは目指さないんだろう。

30 :名無し名人:04/05/04 13:08 ID:OF2f8COs
>>29
某女流プロに2枚落ちで負けていたしね

31 :名無し名人:04/05/04 22:51 ID:OEpsd2AH
>>29
泉對貴子

32 :名無し名人:04/05/05 21:21 ID:o6I/nZfZ
>>31
なんて読むんですか?

33 :名無し名人:04/05/05 21:22 ID:7cYeOomD
そろそろ里見スレの出番か?

34 :名無し名人:04/05/08 00:15 ID:ybQImhS1
昇給点あるなしを気にせず、順位分けしてるけど、意味ないな

35 :名無し名人:04/05/08 00:17 ID:ybQImhS1
育成会時代のサインもらった人っている?

36 :名無し名人:04/05/08 10:29 ID:TAmyaNfS
昇給点制度になった今、
今までより新女流棋士が誕生しにくくなってるね。
年平均1.3人ぐらいになりそう。
引退する人は3年に1人ぐらいの割合でしか出ないから、
これ以上増やすわけにはいかないってこと?

37 :名無し名人:04/05/08 21:17 ID:ybQImhS1
>36
いくらなんでも年平均1.3人はないと思う。1.6〜1.7人かも。
昇給点もちの人が昇級した場合、点なしの人が点もらえるって措置あるのと、
新入会しそうなのに、里美ぐらいのがいないと思うから。



38 :名無し名人:04/05/08 21:43 ID:0YqAMwDD
確率的には年平均何人くらいなのかな
ところで育成会の対局はいつから始まるのですか?

39 :名無し名人:04/05/08 22:07 ID:6+jhyatW
女流棋士が年平均で何人出るかのシミュレーションをやった人っていますか?

40 :名無し名人:04/05/08 22:19 ID:ybQImhS1
>38
確率で出すのは難しいかと。辞める人、入会する人の人数が予測困難。
ただ、年最高2人の女流棋士誕生、下手すると0人ってこともある。
あまりにも延滞になるようだったら、またA,B級に分けることするかもね。
結局は、人数調整と新入会者数とによって左右すると思われ。

対局開始は5/16。連盟のページより女流棋士のページの方が情報早いよ。
http://joryukishikai.com/

41 :名無し名人:04/05/09 23:16 ID:GxnP3U6J
>>38
1点持ちの人と0点の人の人数次第だけど、
半分ずつだと仮定すれば、半年あたり0.5人。確率的には年平均1人となるが、
実際は1点持ちの人が多いし、今後は1点持ちの人が増えていきそう。

42 :名無し名人:04/06/12 22:00 ID:UPNWcIx1
室田伊緒たん育成会に入らないかなー

43 :名無し名人:04/06/14 00:05 ID:GwckVHtV
研修会のD2位が育成会入りの目安、
Bとなれば余裕突破、位の実力かな。

44 :名無し名人:04/07/11 00:25 ID:bvsFSzL4
age

45 :名無し名人:04/07/11 00:26 ID:bvsFSzL4
女流2級になるまで、顔がわからないのが、応援しにくいところ

46 :名無し名人:04/07/11 00:43 ID:E6uJxaE/
>>45
たまにスカパで紹介されない?

47 :名無し名人:04/07/11 00:46 ID:bvsFSzL4
24で、女流2級っていたな


48 :名無し名人:04/07/11 00:54 ID:bvsFSzL4
>46 すかぱー見られないので、
将棋指しとは、金を惜しむもの

49 :名無し名人:04/07/11 01:14 ID:jJUQaCYM
アマ大会の写真探せばあるんじゃないの

50 :名無し名人:04/07/11 01:46 ID:bvsFSzL4
>>49 誰でもいいので、貼り付けきぼんぬ

51 :名無し名人:04/07/11 02:50 ID:jJUQaCYM
定番しか見つからないなぁ
里見香奈
ttp://homepage2.nifty.com/toushouren/12jouousen.htm
山口恵梨子
ttp://hobby.nikkei.co.jp/shogi/photo/fameij/pp11.jpg
高浜愛子
ttp://hobby.nikkei.co.jp/shogi/news/2003.cfm?i=20030526s1003sk
三澤多恵子
ttp://homepage2.nifty.com/toushouren/mukyuu.htm

52 :名無し名人:04/07/11 02:51 ID:bvsFSzL4
>>51
ありがとうございました

53 :名無し名人:04/07/11 05:28 ID:bvsFSzL4
あげるべ

54 :名無し名人:04/07/11 05:29 ID:bvsFSzL4
あぼ〜ん


55 :名無し名人:04/07/11 05:29 ID:bvsFSzL4
きちがい、みたい


56 :名無し名人:04/07/11 05:35 ID:YJMTZ/t2
具が大きい

57 :名無し名人:04/07/11 05:36 ID:bvsFSzL4
ちゃんと隠しときなさい

58 :名無し名人:04/07/11 05:38 ID:bvsFSzL4
>>56 金(きん)はもってないしね?

59 :名無し名人:04/07/11 05:41 ID:bvsFSzL4
はぁ、、一人で上げるの疲れるわ

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:30 ID:OFXeZwnX
>>51
恵梨子たんかわいい。
でも女流棋士になれるかなあ。
残り時間はたっぷりあるが

島根・鳥取ということで香奈ちゃんとは仲がいいのだろうか。

61 :名無し名人:04/07/23 01:47 ID:zSzJ2OLM
age


62 :名無し名人:04/07/23 01:47 ID:zSzJ2OLM
あげないと、このページがどこにあるのか分からんくなる

63 :名無し名人:04/07/23 01:48 ID:zSzJ2OLM
検索ソフトってどこ?

64 :名無し名人:04/07/24 02:43 ID:GmLQja4u
>>60
多分、今、住んでるのは東京。

65 :名無し名人:04/07/24 11:04 ID:cKEBT4+/
>>64
だから研修会に毎回出られるのか。

堀口弘門下だから中倉姉妹の妹でしか。

66 :名無し名人:04/07/24 11:52 ID:4dzCNsqP
今期の状況だと、
二期連続新女流誕生せず?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)