2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有段者って級位者を馬鹿にしすぎじゃね?

1 :名無し名人:04/04/12 13:58 ID:Lmi3XLMN


有段者のむかつくセリフ(24の初段〜2段レベルで)

・級位者レベルだと〜〜
・その戦法は級位者ぐらいだとよく〜〜
・級位者は黙っとけ(ある程度同意だが、5段レベルが言うなら納得)





2 :名無し名人:04/04/12 14:04 ID:ssleJJKK
2

3 :名無し名人:04/04/12 14:04 ID:ruamLEOd
定期的に立つな、このスレ

4 :名無し名人:04/04/12 14:06 ID:cwsDdcJP
低級のくせに糞スレたてんな

5 :名無し名人:04/04/12 14:07 ID:hw7G4XBa
>>1
有段者から言わせてもらうと、その思考は卑屈、自意識過剰以外の何ものでもないよ
初段、二段のレベルの人間なら5段、6段の人間に対して少なからず羨望や劣等感を持っている
二段くらいなら終盤の悪手が多いから逆転できるという書き込みも見た
四段でも序盤が荒いし、終盤もぬるい手が多いというレスもあった

だけど高段者って傲慢だよなって書き込みは見たことない
要するに>>1はへたれ

6 :名無し名人:04/04/12 14:10 ID:gS0FlS7x
初段という壁を超えるか超えないかは、
童貞と非童貞ぐらい優越感に差がある

7 :名無し名人:04/04/12 14:36 ID:Lp6lZBo8
馬鹿にされないように強くなれ

8 :名無し名人:04/04/12 14:39 ID:i5Q28Q3P
有段者≠人格者
でもいい人もいっぱいいるよ。

9 :1:04/04/12 14:42 ID:Lmi3XLMN
ちなみに最近俺は有段者になった ̄ー ̄)
級位者でこんなスレ立てると負け組の気がしたから
今ちょっと前まで2〜3級だったのに一気に2段に行きそう
でも全然強くなった実感がないんだよね

だからなおさらムカツクんだよ!!!


10 :名無し名人:04/04/12 15:03 ID:XOqcg+Bl
2級〜2段は漏れのかつての移動範囲(早指し)
これが中々抜けられんのだ

11 :名無し名人:04/04/12 23:09 ID:vvvuVj+b
じわじわ強くなるから強くなったようなきがしないんだろうな

一気に開眼して4級から4段に駆け上がったときのあの感動は忘れられない



12 :名無し名人:04/04/12 23:13 ID:q+oF48VO
停脳者…失礼、低級者とは
思考能力が著しく違います。

13 :名無し名人:04/04/12 23:16 ID:vvvuVj+b
けっこうコツつかむだけでよくね?
レベル低いときは無駄に頭使ってるんだよね
レベル上がると当然ばかりになって頭却って使ってない気がするよ

14 :名無し名人:04/04/12 23:17 ID:Lp6lZBo8
それほど読まなくても形見ればわかってしまうことが多いからな

15 :名無し名人:04/04/12 23:20 ID:q+oF48VO
最近、暇つぶしに級位者の対局見たりしてるんだけど
終盤のいじょーな弱さが目につきますな


16 :名無し名人:04/04/13 13:08 ID:niXFj0u2
級位同士の終盤をしばらく見ていると
香車一枚ぐらい弱くなる。

間違いない。

17 :名無し名人:04/04/13 14:25 ID:+zmagvyp
将棋道場も級位者への扱いが冷たいし

18 :名無し名人:04/04/13 14:31 ID:hgY5vqeI
級って馬鹿だもん。

19 :名無し名人:04/04/13 14:37 ID:mzIQb1Cc
上級と有段の違いは思う大局観だと思う

攻守のバランスや、遊びゴマの活用、中盤の構想とか、細かいとこで勝負がつくと思う

20 :名無し名人:04/04/13 14:40 ID:xoX+VQqw
級位者がスレたててんじゃねぇよ

21 :名無し名人:04/04/13 14:41 ID:niXFj0u2
>>19
とても良いこと言ってますけど
もっと易しい言葉じゃなきゃ
級位者には理解できないと思われ。

だって、級位者って馬(以下略

22 :名無し名人:04/04/13 18:12 ID:0nUB3D+p
馬鹿

23 :名無し名人:04/04/13 18:16 ID:mzIQb1Cc
うましか

24 :名無し名人:04/04/13 18:24 ID:kX6cMXSY
単純に級位者は終盤が弱い
それに高段者相手だと飛車角銀桂をめいいっぱい使っても容易に潰せない
級位者相手だと飛車銀桂くらいで容易に潰せる
やはり中盤も弱い
要するに弱いんだから馬鹿にされても仕方がない

25 :名無し名人:04/04/13 18:53 ID:xjaiVvdk
段位とかじゃなく、人格の問題かと思われ

26 :名無し名人:04/04/13 19:12 ID:uyThNQ8S
 相振りで△3六歩▲同歩△5五角の筋を狙ってきたり馬鹿の一つ覚えの様に右
四間をやってくると「楽して勝とうとするなぁ!級!」と思わんでもない。

27 :名無し名人:04/04/13 21:44 ID:23pUikem
右四間は有段者でも多い罠。しかもそれで結構潰せたりもする。
まあ弱くても楽しんで指せればいいんじゃない?とマジレスしてみるテスト。

28 :名無し名人:04/04/13 22:34 ID:pee22DPQ
級を馬鹿にする論調も多いけど、比べる相手によっては
段だってプロだって弱いっちゃ弱いだろうに。
「弱い」「強い」って言葉をどう使ってんだよ。
アマ限定の偏差値50の上下で区別するのか?
アマ50だと2級くらい?

29 :名無し名人:04/04/26 18:17 ID:fo1OrCtE
級位者はすぐに糞スレ立てるからバカにされるんだよ

30 :名無し名人:04/05/18 12:17 ID:0zos//Tm
>>29


31 :名無し名人:04/05/18 12:28 ID:encxVVLl
0zos//Tmよ、お前さっきからせかせかせかせか糞スレばっかあげてるよなあ
お前の人生それで満足なのか?

32 :名無し名人:04/05/30 22:13 ID:6/tWD+qm
>>31


33 :名無し名人:04/06/19 10:35 ID:mkDAmcM4
>>31


34 :名無し名人:04/06/19 10:43 ID:yk1LxJ0G
sachiko321 [1d]: 級の人は投げ場を知らないから嫌なのよね。
amijok [1k]: 碁は最後までやる場合もあるのだ
sachiko321 [1d]: 礼儀を知らない人としてチェックしておきましょう。
amijok [1k]: ゴテゴテ言うこと事態マナーを知らないものだ
sachiko321 [1d]: 今後のために礼儀を教えてあげたのよ。
sachiko321 [1d]: 特に外国人に対しては、日本人の恥だから。
amijok [1k]: ウルサイ  愚美人の写真が目障りだ→棺おけ入りせよ

35 :名無し名人:04/06/19 22:07 ID:GhbsTjgT
だって馬鹿じゃん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)