2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24でRで態度変える人

1 :名無し名人:04/04/14 01:52 ID:1mfDo2rh
相手がR高いと敬語になって
その逆だとなめた口調になる
そういう人いるよね
どうなんだろ?


2 :名無し名人:04/04/14 01:52 ID:i5yqnnpy
cinco

3 :名無し名人:04/04/14 02:00 ID:NrdV+Xl3


4 :名無し名人:04/04/14 02:13 ID:DCo3b1H+
そうかおれはおかしいと思ったんだが・・
きみらにきいたのが間違いだったな



5 :名無し名人:04/04/14 02:16 ID:PA5w1Aaj
強いものがえらい場所だから仕方ない
悔しかったら勝つことだ
勝たないと何も貰えない

6 :名無し名人:04/04/14 02:24 ID:DCo3b1H+
なるほどサムライだね
おれは24は将棋の好きな人が楽しく遊ぶ場だと思ってたよ
確かに勝たないとRはもらえないな
まあ他に取り柄のない人も多いんだろうね
将棋の強い事は確かに俺から見たらあこがれだけど
逃避の場所じゃないからね



7 :名無し名人:04/04/14 02:29 ID:PA5w1Aaj
将棋には二面性があるな
楽しく遊ぶボードゲームの世界と負けて氏ぬような勝負の世界
住む世界が全く異なる
初心者のうちは前者のみだろうが極めてくると後者に進むことになってしまう
道場というと後者のイメージだが…
もうこれはお互い隔離するしかないだろうな

8 :名無し名人:04/04/14 02:40 ID:8mzW8rHZ
アマにはどうころんでも楽しく遊ぶボードゲームの世界
しかないっしょ
いいかげんか真剣かはそりや差はあるけどね


9 :名無し名人:04/04/14 03:00 ID:PA5w1Aaj
趣味の多様化でゲーム性が強くなってライトユーザーも増えたが
アマでも現在他の事を全て捨てて将棋だけに打ち込んでいる人は見かける
まあやはり30台〜40代が多いが
若者で勝負の世界にいるのは奨励会員やプロだけかな
とりあえず私の住んでいる都市の強い人数名は全員独身だ

10 :名無し名人:04/04/14 03:19 ID:YlZJzI29
>>9
ちょこっと質問していいっすか?
セミプロって言葉聞くけど真剣意外で将棋オンリーで食ってるアマって居るんでしょうか?

11 :名無し名人:04/04/14 03:35 ID:PA5w1Aaj
真剣以外となると金持ちの人の指導あるいは教室だな
前者は一晩に何十万も稼いだ事のある男を知っている
後者だと鈴木氏が子供相手の教室を開いていたと思う
大人だとあまり高いとそのへんを知ってる客は来ないが
素人の子供相手だとその後ろに居る親を相手にすることになる
相場を知らない素人相手の商売ほどぼろいものはない
親も塾感覚だから高くても不思議に思わない
若干批判的に書いたがこうでもしないと将棋オンリーでは食えないのではないかな

12 :名無し名人:04/04/14 08:29 ID:ibDpsOnz
nomumako

13 :名無し名人:04/04/14 10:30 ID:e8jbzZ+4
>>7
FとRですみわけろって事なのかねえ・・・。
ネトゲーのUOでもマターリ世界と殺伐世界とあったしな(マップとかは同じ)。

14 :名無し名人:04/04/14 23:30 ID:B8cUUROg
bonten777
相手が上だとあいさつなし即去り
相手が下だとバカにしたなれなれしいチャットをする

15 :名無し名人:04/04/15 00:21 ID:uojiM6oA
勝負の世界は厳しいぜ
厳しいから将棋は勝ったときうれしい
勝つことが全て それもわかる
真剣にうちこんでいるやつも多いだろう
でもだからってなめた態度とってもいいのか
おれは将棋強いのはすばらしいことだと尊敬するよ
でもたかだか将棋が強いだけだという認識ももってたほうがいいなじゃねえか


16 :名無し名人:04/04/15 00:38 ID:Cfn5eyM1
将棋云々言う前に、ネットなんだっこと考えてくだせえ。
そんくらいのことすら無視できねえようじゃ甘い。
そういうバカ相手に特別イラチになってる時点で同じアナルのムジーナ。

17 :名無し名人:04/04/15 06:21 ID:8EZ7Vs9K
正直なとこ自分の成長以外興味ない
だから Rの上下に関係なくわけわからん事言われると
切れます。仕返しも少々考えます。
後 自己中心なんで将棋の話は仲間連中とはあまり
しないようにしてます。それぞれ意見持ってますし、
食い違うと揉めるんでね。
特に戦法で勝ちやすいどうの言われると不愉快ですね

18 :名無し名人:04/04/16 00:36 ID:oUpxbWyP
うむ正直な意見だな
やはりこれが将棋野郎の体質か
まあおれも本質は似たようなものだな
どこか限界を感じるがまあきみは強くなってくれ
おれもな

19 :名無し名人:04/04/16 01:50 ID:dlNfG0mD
わざわざネット使ってソフト相手にさしてもしかたなかろう。


20 :名無し名人:04/04/16 01:51 ID:s8v7lkbQ
>>19=Inchworm

21 :名無し名人:04/04/18 01:52 ID:X9YmvGwm
途中からソフトに切り替えるのいるよね
おれはけっこうわかるんだが
みんな我慢してるの?


22 :名無し名人:04/05/30 12:02 ID:o7BgPN48
見えない自由がほしくて

23 :名無し名人:04/05/30 12:08 ID:zsDP61Vp
>>1
不細工なんだから許してやれ

24 :名無し名人:04/05/30 12:26 ID:RmKZgx5v
見えない銃を撃ちまくる

25 :名無し名人:04/06/03 12:15 ID:9UV3R/oa
Rで態度変える人・・・HAHAHAHAHA、mikantoringo


26 :名無し名人:04/07/07 22:48 ID:IfuNxngT
うむ

27 :ルンルン ◆h/7ovi6.HE :04/07/12 19:19 ID:OlcPddfm
ルンルン

28 :名無し名人:04/07/13 07:39 ID:sDxdj1QT
本当の声を聞かせておくれよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)