2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆突撃派兵は日本の行方を決する!連盟も戦時突入?

1 :佐藤休みつ:04/04/18 21:44 ID:7LhJJ6DY
羽生の衰退期を迎えた将棋界は、乱世に突入する。
あの方は存在感を示すことができるのだろうか?

◆突撃が会長になった連盟に存在する価値はあるの? (1)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1053726460/l50
◆突撃将棋連盟の行方「突撃して激突します!」(2)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1060362691/l50
◆突撃は棋界に巣食う!連盟の行方は如何に? (3)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1068990531/l50

2 :名無し名人:04/04/18 21:46 ID:cmje23xA
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト


3 :いくら ◆.aIKURaiPU :04/04/18 21:46 ID:T54bLRpN
2


4 :名無し名人:04/04/18 21:47 ID:+HfmwQ35
>>3


5 :ハマグリ君 ◆2CJKvHPmXA :04/04/18 21:47 ID:QDWscpJm
ぷぷぷw

6 :名無し名人:04/04/18 21:47 ID:cmje23xA
>>3
( ´,_ゝ`)プッ


7 :新スレクンクン:04/04/18 21:58 ID:cbGnT6+p


   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) パンツクンクン
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   突撃、突撃
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \





8 :名無し名人:04/04/18 21:59 ID:TzacA2/b
また行方かよ。

9 :名無し名人:04/04/20 04:36 ID:ToJAQj1a
スレタイに中原って入ってない時点でボツ。

10 :名無し名人:04/04/20 22:18 ID:ed9xae8g
またマネカタかよ。

11 :名無し名人:04/04/21 01:37 ID:EL5Yme3H
B1昇級の行方先生もスレタイ迷惑。
堂々中原スレ。これだな。

12 :名無し名人:04/04/27 15:14 ID:MRF213z9
なにこのスレ

13 :名無し名人:04/04/27 17:14 ID:OWFUS+77
>>1
sine

14 :名無し名人:04/04/28 15:36 ID:HobNCiZd
agetyonn

15 :名無し名人:04/04/29 10:50 ID:AA6xobG1
ワラタ

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58189238

16 :名無し名人:04/05/03 18:11 ID:0whubfBH
中原の名前をスレタイに入れろよ


17 :名無し名人:04/05/03 18:31 ID:K9xv4rTU
>>15
中原邦雄って誰だよ。

18 :名無し名人:04/05/04 00:11 ID:nWvF9lFs
スレタイを見て2年前のNHK杯の行方二等兵を思い出して,
行方のスレかと思ったよ。マジで

19 :ワラタ:04/05/04 02:48 ID:QCi+Oz3x

行方二等兵

中原邦雄?

20 :名無し名人:04/05/04 07:58 ID:EEVOUoF1
婚外セックル→中出し→妊娠の系譜が、将棋界では、未成年者にまで
及んでいることは、憂慮すべきことなのだろうか。

21 :名無し名人:04/05/05 19:54 ID:lRa1ridM
中原会長、こどもの日に白昼堂々、NHK教育テレビに出現していましたね
親御さんはどういう気持ちなんだろうか?


22 :名無し名人:04/05/05 20:00 ID:sZjabDux
女の子がお母さんのもとに駆け寄って、泣き出してしまったんだよ。
ショックだったんだろうな。

23 :名無し名人:04/05/05 20:30 ID:qRYS9IFl
今週の週将20面、突撃って言葉は連盟では禁句ではなかったのでつか?

24 :名無し名人:04/05/05 20:41 ID:sZjabDux
>>23
「本人いわく」と表現することで、執筆者は、責任を回避しようと
しているね。

25 :名無し名人:04/05/06 00:00 ID:YynyzAc3
>>21 NHKがモザイクの懸け忘れ。

26 :名無し名人:04/05/06 00:03 ID:ODuBGigu
>>23-24
読んでない俺に簡単に詳細きぼんぬ

27 :名無し名人:04/05/06 09:05 ID:YynyzAc3
4chNTVで林葉直子さんが、将棋の棋士とは局の結果濡れ場のビデオに出演とのコメント。

28 :名無し名人:04/05/06 09:11 ID:vqZAu/+Z
ttp://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/queen/q74.gif

29 :名無し名人:04/05/06 20:27 ID:mYwa9Sm0
>>27
「破局の結果」と書かないとわかりにくい

>>28
ワロタ

30 :名無し名人:04/05/07 00:15 ID:pwLHcHKo
ピュア中原スレは立たんのか。

31 :名無し名人:04/05/09 19:55 ID:eaQwV9od
>男女のもつれ。女性の側から「悪い男」と言われたら一巻の終わりで
>生涯つきまといます。

って、暗に中原会長のことを皮肉っているのではあるまいな。

32 :名無し名人:04/05/09 22:46 ID:RlCoqb7O
Φ原十穴性名人

33 :名無し名人:04/05/10 00:50 ID:TUsjaxRm
大山→中原→羽生→中原

34 :名無し名人:04/05/10 00:56 ID:c61hd4z7
最近の羽生のヘッコポぶりで史上最強説が復活しそうだな。
性欲の方も当然最強一番手。

35 :名無し名人:04/05/18 20:47 ID:AtEJxP8o
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084806751/l50
【観光】松島の県営駐車場周辺 しつこい客引き横行

塩釜の変態に続く恥ですね


36 :名無し名人:04/05/18 22:01 ID:0OvnUHQ+
誰が塩釜の変態だよ。誰が宮城の変質者なんだよ。
変態ストーカーが連盟会長になんかになれるわけないだろ? 

37 :名無し名人:04/05/20 20:48 ID:ImqDRBSo
宇都宮の立てこもり事件だけど
警察は「今から突入しま〜す」って留守電に吹き込んだのかな?


38 :名無し名人:04/05/21 03:55 ID:l2z/FnD5
>>37
そんなこと言ったら、留守録にとられちゃうだろっ…

39 :名無し名人:04/05/21 18:22 ID:S4sT+8fo
「近代将棋」6月号81ページの「突撃ルポ」やグラビアに、中原会長が直立して、下腹部を両手で
覆い隠している写真が紹介されていて、それを子供達やお母さん方が、何かいかにも異様なもの
を見るように、横目で追っているところが、そのまま掲載されているけれども、問題ないのだろうか。

40 :名無し名人:04/05/21 18:38 ID:X8ewi1Uh
うぷきぽん

41 :名無し名人:04/05/25 22:48 ID:jKf+/YNw
突撃スレって、まだあったんだね。
将棋を離れたら、セックスについて妄想を膨らませているだけの大棋士がいても不思議じゃない調査結果が出ました。

http://cnn.co.jp/fringe/CNN200405210023.html





42 :名無し名人:04/05/25 23:24 ID:b21G5RrC
なんで単刀直入のわかりやすいΦ原スレが立たんのかな。ネタは無尽蔵なのに。

43 :名無し名人:04/05/26 20:15 ID:XKNkKE/D
棋士総会も無事に終わったようで、会長の任期も全うできそうだね。

44 :名無し名人:04/05/26 20:27 ID:YQuIaw5V
よもや再選はないだろうな。

45 :名無し名人:04/05/26 23:19 ID:XKNkKE/D
免状の売り上げが激減したとか、棋戦のスポンサーが離れていったとか、悪いイメージが結果に出ちゃったからね。

46 :名無し名人:04/05/27 00:38 ID:UCEhaI5K
アリコ仮面のコマーシャルにラサールの敵役で出てはどう
だろ。 題してクンクン仮面。終身留守電保存保険でも
売り出せば連盟の財政難にも一役買うだろう。
木佐のアホキャラとあいまって将棋人気再燃も間違いなし。

47 :名無し名人:04/05/27 01:26 ID:hO8cc3tE
次期会長はモリウティでいこか

48 :名無し名人:04/05/27 03:45 ID:szjNxqlG
>>2
実は、これと似たようなことがあったんだよ。
彼女もやっぱりがんで余命三ヶ月だった。
その子とはネットで知り合ったんだけどね。
俺は何もしてやれなかった。
がんばれとも言えなかった。
とっても悲しかったよ。

49 :名無し名人:04/05/27 13:45 ID:J8sJB/FT
>>47
羽生を飛ばすとは、いい度胸だ

50 :名無し名人:04/05/27 21:53 ID:LySvTHYe
問題だらけの変人が将棋界の顔という異常な状態は、もう止めにしようよ。

51 :名無し名人:04/05/27 22:41 ID:aDC9HlVx
そんな香具師を会長に選んでいるのだから、棋士の大多数は変人だらけ

52 :名無し名人:04/05/27 23:28 ID:4uIvmwMr
棋士総会で、「会長は(私のように)会社のトップクラスの人ともおつき合いをしたらどうか」って、
質問した棋士は、誰ですか?
会長が将棋界を代表するような立場で、いろいろな場に出ていく姿を想像すると、とても恥ずか
しいのですが……。

53 :名無し名人:04/05/28 05:10 ID:kNIu7tlQ
>>52
http://8154.teacup.com/yonenaga/bbs


54 :名無し名人:04/05/28 18:06 ID:OhjmmF1G
青野らしい
そんなに大企業の社長さんと知り合いなのか?


55 :名無し名人:04/05/28 18:54 ID:bomkDeZE
ってか、おつきあいっていう意味を2人はまったく理解していないな。
会ってメシ食って酒飲んでで終わりっていうレベルではなく、食い込めっていう意味だろ。
事実、早指しは囲碁は存続、将棋は廃止な訳だし、スポンサーを見つけることができなかったレベルの
おつきあいな訳だからな。
将棋のスポンサーなんて古くからのスポンサーが多いんでないの。
もっと儲かっている新興勢力に触手を伸ばせっていう趣旨だろ。
がっぽり儲かっている新興企業を取り込むくらいの戦略的なやり方をしろっての。
マイクロソフトをスポンサーに取り込むくらいになれよ。まあ絶対無理だろうけど。



56 :名無し名人:04/05/29 13:54 ID:Rspmn5nB
凸と※は将棋バカだからな

57 :名無し名人:04/05/31 19:43 ID:U0Q2PF9Y
米長特別免状の期間が終われば、また免状申請者が激減するなどと、専務理事に言われっ放しで
いいのだろうか。
会長自ら、危機感を持って、免状申請者獲得に乗り出してほしい。
得意のシャツ一枚の格好になって、街頭に出て、道行く人に走り寄って、免状申請書と簡単な認定問
題を手渡し、頼み込めば、話題にもなるし、連盟の収入アップも約束されたも同然だろう。

58 :名無し名人:04/06/02 21:32 ID:7Ugl28Sz
会長!反論して下さい!こんな酷いことを言われたままで良いんですか?会長の魅力でスポンサーをたくさん獲得し、棋戦の数を増やし、免状収入も大幅アップさせて下さい。ボク、ほんとうに悔しいです。

59 :名無し名人:04/06/02 22:37 ID:DuVHslUi
オマエプロ棋士なら笑えるな。

60 :名無し名人:04/06/02 22:39 ID:4LOb4Cxq
二上前会長の「私の履歴書」が加筆されて、やっと本になったようですね。
ずっと待ち望んでいました。

http://www.shobunsha.co.jp/

中原会長も、そろそろ自らの将棋人生を振り返って、一冊の本にまとめる
時間を持たれることが、これからの将棋界のためにもなると思うのですが、
いかがでしょうか。
中原会長が将棋界をどのような世界と感じていて、どういうことに一生懸命
取り組んできたか、ご自身の言葉で綴ることは、将棋の普及にもなるでしょ
うし、中原誠永世十段の再評価にもつながると思うのですが……。

61 :名無し名人:04/06/03 20:17 ID:Z4LDuF0u
今日発売の「将棋世界」で、升田幸三九段の浮気話が語られているのは、将来、中原会長の話を
出しやすくするための伏線なのだそうです。事務方は、いろいろ苦労しているのですね。

62 :名無し名人:04/06/03 21:15 ID:qlylTCgh
どの世界でも裏方は苦労が多いものだ。特に永世十段という突出した人物を
頂点にいただいている将棋連盟の裏方の苦労は、筆舌に尽くし難いものではないだろうか。


63 :名無し名人:04/06/04 20:23 ID:PEKvefc4
>>62
福田前官房長官をスカウトしてくるしかない
トップがどんな恥ずかしいことをしても、うまくごまかしてくれそうだ


64 :名無し名人:04/06/04 20:46 ID:rAxEhgdU
会長のキャリアや人格を否定するような動きはいいんでしょうか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000118-jij-soci

65 :名無し名人:04/06/07 08:09 ID:dtdAW3iZ
本日、竜王戦中継、age

66 :名無し名人:04/06/08 22:27 ID:xPgwC1cz
羽生に勝ったといっては、ひとしきりその棋譜を並べると、押し倒すように、
林葉直子の体を求めたかつての名人の姿をいつまでも追い求めるのは、
虚しいだけだぞ。

67 :名無し名人:04/06/09 23:14 ID:lk2n2a8F
「将棋倒し」という言い回しは、抗議しないと。
zakzakは、「変態ストーカーまがい」という言い方までしたし。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004060928.html

朝日、読売、毎日、日経、産経は、「次々倒れ」などという表現で、「将棋倒し」を使っていないね。

68 :名無し名人:04/06/09 23:46 ID:deOKZZ4I
渡辺に勝ったといっては、ひとしきりその棋譜を並べると、押し倒すように、
坂東 香菜子の体を求めたかつての名人の姿をいつまでも追い求めるのは、
虚しいだけだぞ。  とか羽生も言われるようになるのか?



69 :名無し名人:04/06/10 00:50 ID:oh67kDC6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000008-kyt-l26
GI最高齢45歳で初優勝、突然引退 高松宮競輪 京都の松本整

A級落ちが決定していたのに、優勝して引退
素晴らしいですね

将棋にたとえれば、中原が竜王位を奪取して、その場で引退発表するようなものだ!


70 :名無し名人:04/06/10 20:41 ID:4G+Man5w


71 :名無し名人:04/06/10 20:47 ID:JWyJJLab
松本は色々と批判されることが多いが変態ではない。中原と一緒にしてはいかん。

72 :名無し名人:04/06/11 05:50 ID:1xpbv46e
連盟のショップの伝言板は最近いたいのばっかだな。

73 :名無し名人:04/06/12 11:16 ID:b76H/3ih
免状の発行コストを下げる議論になった時に、立派な木箱に入れるのをやまようかという
意見が出たものの、中原会長署名の免状を恥ずかしくて、額に入れて飾れないという人
の気持ちを汲んで、現状の方式を続けることになったそうだ。
連盟がそこまで考えていることは、理解してあげてもいいんじゃないかな。

74 :名無し名人:04/06/12 11:19 ID:4nL8Xu3I
木箱なんてたかが数百円だろ。


75 :名無し名人:04/06/12 12:24 ID:Qg/dAGhc
中原免状なぞ書道用半紙で充分。木箱もやめて事務用角型2号茶封筒にしる。
そうすりゃ免状のコストなんか10円くらいになるだろ。



76 :名無し名人:04/06/12 12:30 ID:sXpYzIEg
何度見ても行方

77 :名無し名人:04/06/12 12:48 ID:xbTklaAS
免状額中原署名位置にモザイクの掛かった新額縁近日中に
新発売の予定。

78 :名無し名人:04/06/12 14:18 ID:b76H/3ih
中原先生の応援掲示板が突然閉鎖されることになってしまいました。
また、何かあったのでしょうか。
とても心配です。

http://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/kishi-bbs/board.cgi?bbschoice=3

79 :名無し名人:04/06/12 15:51 ID:bKFk0RRA
>>75
林婆のパンティに中原の直筆サインを


80 :名無し名人:04/06/13 00:06 ID:2WYbOYYZ
ナマ脱ぎ、ナマ米、ナマ卵  (ノ_ _)ノ 

81 :名無し名人:04/06/13 13:37 ID:yOhyu3tC
会長のパンツフェチは生半可なものではない。林○のパンツさえあれば、3回は楽に抜く。

82 :名無し名人:04/06/17 20:40 ID:Qhy55DKx
Φ原は天然流

83 :名無し名人:04/06/17 22:53 ID:lnk5fpmv
日本将棋連盟の窮状を救うには、中原特別免状を発行するしかあるまい。

84 :名無し名人:04/06/19 19:59 ID:QnMzI4N2
米長特別免状が終わった途端、免状申請者は激減状態です。
どんな名目でもいいから、中原会長が自ら動いて、流れを変えなければ、会長続投の目は完全に潰えてしまいます。

85 :名無し名人:04/06/19 20:31 ID:WTp3mjtV
中原引退記念特別免状しかあるまい
もしくは
谷川を引退においこんで(ry

86 :名無し名人:04/06/19 21:10 ID:72jAkaDR
来年の5月に改選だよね?
去年は理事立候補者の得票数が、微差で1位米長2位中原で
理事同士が協議して中原が会長となったそうだが・・
中途半端に将棋が復活した中原より完全に引退した米長に
やらせてあげようというムードが出て、130:100くらいの
票差がつけば、おもしろい展開になるかも?

87 :名無し名人:04/06/20 00:24 ID:00NJk7FB
クリントン元大統領が、自叙伝を出すらしいぞ。
中原も続け!


88 :名無し名人:04/06/20 08:01 ID:1C60HC3I
おつむに問題があるトップより下半身に問題のあるトップのほうがマシ

89 :名無し名人:04/06/20 08:27 ID:4USHXDVU
脳がチ○ポをコントロールできない状態なのだろ。

90 :名無し名人:04/06/20 21:15 ID:SCn+tEh6
あと一年も中原でいくんかい。

91 :名無し名人:04/06/21 15:02 ID:njv1LVnm
>>88
どう考えても、ブッシュよりクリントンのほうがマシだったな
しかし凸と※の場合、おつむも下半身も(ry

92 :名無し名人:04/06/22 01:24 ID:bu1VM928
将棋連盟の会長は民間から公募することにしよう。

93 :名無し名人:04/06/22 08:09 ID:cLURF6Ms
>>92
将棋好きのフォークの両御大は

連盟会長:吉田拓郎
副会長:井上陽水

94 :名無し名人:04/06/23 12:13 ID:pOrRm38r
凸の記念免状買うと思う香具師の数?

95 :名無し名人:04/06/23 14:53 ID:9k3nWFHd
とりあえず漏れは、タニー会長の10年先まで待つつもり

96 :名無し名人:04/06/23 19:44 ID:Hbgeqomv
中原は来年退陣だろ?その後は誰がやるの?

97 :名無し名人:04/06/23 19:49 ID:9k3nWFHd
凸の再出馬か※への禅譲じゃ?

98 :名無し名人:04/06/25 05:50 ID:mVVKtFMt
凸が止めるとしても、※だけには、会長職を渡したくない。
鶏か、チィンポ晒し理事にスキップ スキップ
トラなら弟でしだが、人望と棋力が問題。

99 :名無し名人:04/06/25 05:54 ID:4sVDMdsn
そこで、野本2ちゃん理事の出番ですよぉ

100 :名無し名人:04/06/26 00:45 ID:OS27PrMJ
名人15期というとてつもない大棋士である立場を利用して、若い女流棋士に対して、
変態ストーカーまがいの行為を執拗に繰り返したり、突撃、中出しの結果、孕ませる
に至った経緯が、先般の刑務所での生エッチ暴行陵虐事件と同列に論じられるような
ことがあってはなるまい。

101 :名無し名人:04/06/26 21:10 ID:o4vGL60k
腐れ外道が最高責任者なんて、世も末だ。ナンマンダブ。

102 :名無し名人:04/06/27 06:10 ID:QVoiE+G+
居座る神経の太さは指すが大物。

103 :名無し名人:04/06/27 21:51 ID:ehfer9bu
別にいいじゃん。会長が変態だろうと人でなしだろうと。稼いでくれさえすれば
何の問題もない。

104 :名無し名人:04/06/27 22:56 ID:OjeYxCb8
専務理事が、「どうしても将棋を教育の中へ導入したい。」と奔走しているのに、
会長は、何喰わぬ顔をして、ダンマリを決め込んでいるのは、なぜだろうか。

105 :名無し名人:04/06/28 02:51 ID:xCnuqjJq
ダンマリで嵌め込んでいるのだ

106 :名無し名人:04/06/28 04:20 ID:FkuyKOTT
>>103
稼いでるの?

107 :名無し名人:04/06/28 19:42 ID:xCnuqjJq
会長の役員報酬を貰って稼いでいる。
二神相談役まで手当てが出てるらしいよ。

108 :名無し名人:04/06/29 21:06 ID:EWewZJEe
今日も連盟のカネで飲みに行ってるのかな。

109 :名無し名人:04/06/29 21:24 ID:WbDQydpH
なんせ、会長。連盟負担が筋。
自己負担なんて…かなし〜ぞっ(w

110 :名無し名人:04/06/29 21:32 ID:6l3nUvSb
大山十五世名人
Φ原十穴性名人
谷川十七世名人

111 :名無し名人:04/06/30 12:31 ID:RbhBh7Cf
凸原の顔キモイと思う人の数。

112 :名無し名人:04/06/30 12:55 ID:cUDggmq5
しかし、羽生の永世名人資格獲得失敗は痛かったろうな。

中原十六世名人
谷川十七世名人
羽生十八世名人

三名人署名の特別免状計画がパァになったに違いないw

113 :名無し名人:04/06/30 20:23 ID:WRyvk/wj
>>112
つーか、これ、凸にとって(※を筆頭とする反対派を牽制できる)最後の切り札だったんじゃないか?

114 :名無し名人:04/06/30 23:44 ID:RHeIFK8r
凸+凹=妊娠

115 :名無し名人:04/07/01 00:38 ID:3ex68hfS
今時将棋の免状よかトーイック900点のスコアー証明書の方が
価値あるし話題性もあるよ
。将棋はもうキモオタだけのものだな。

116 :名無し名人:04/07/01 06:57 ID:IyOgwAxL
>>112 三永世名人の記念免状見たかった気がする。
三永世記念免状と※一人の記念免状とどっちが多く売れたかは見てみたい気がするが。

117 :名無し名人:04/07/01 06:58 ID:iD9KL/bf
あげ

118 :名無し名人:04/07/01 13:02 ID:yknKX6W3
木村十四世名人の盤寿(81歳)の記念に、
木村、大山(十五世&連盟会長)、中原(十六世&名人位保持者)の三永世名人連名の免状が出されたらしいけど、
貴重だよなぁ・・・
(木村は盤寿をむかえて半年くらいで亡くなってるし、中原は突撃する前だし)

119 :名無し名人:04/07/01 19:58 ID:jcpMVAH4
中原永世名人 林婆クイーン王将の記念免状って買う人居るかな?

120 :名無し名人:04/07/02 11:34 ID:gkTmMOkg
米長さんの記念免状って確か一つ上の段位が無試験でとれたんですよね?
初段は駒の動かし方も知らなくてもとれたはず・・・。
つまり、免状の前倒しをしたと言うか・・・。
これだと当分、免状取る人いなくなるんじゃないかなぁ〜。
連盟はとんでもないことしたと思うのは何ヶ月後だろか?

121 :名無し名人:04/07/02 12:15 ID:z/FO0ulY
まあ免状は記念品だからな
今回の一件で記念品の意味合いがより強くなってしまったな
もれ4段の免状もかってしまった

122 :名無し名人:04/07/02 12:18 ID:z/FO0ulY
ついでに平成17年7月7日の免状ほしいなと思って狙ってるが、
署名が中原と森内ならいらね
中原、羽生、谷川なら買う

123 :名無し名人:04/07/03 01:12 ID:IdlixO+p
中原は免状を持って行商に出れ。地道に売り歩くのが、商売の基本だ。

124 :名無し名人:04/07/03 18:42 ID:/MQcqOts
>>123
湯川専務のドリームキャストのCMみたいだな


125 :名無し名人:04/07/03 18:49 ID:nCzsnbb/
 

126 :名無し名人:04/07/04 08:18 ID:hFzpcc9s
中原は、会長室を出て、行商だけをしていろ。

127 :名無し名人:04/07/04 13:22 ID:exVDYPAV
このスレ、行方(なめかた)のスレと勘違いしたんだけどw

128 :名無し名人:04/07/04 18:20 ID:hFzpcc9s
>>127 凸の舐め方、嗅ぎ方は抜群、 127は勘違いでなく正解。

129 :名無し名人:04/07/05 15:03 ID:78YSfLIb
もうすぐ選挙ですね。おかしな人がトップにならないように、みんなで投票に行きましょう.

130 :名無し名人:04/07/09 22:52 ID:TKsyJrrV
随分、落ちたな。

131 :名無し名人:04/07/10 09:29 ID:XiYijrx+
「関わった人間はすべて幸せにしてゆくと心掛けるのが私の信条です。ただ、保身に走って自分だけの
ことを考えている人間に対しては、天罰を加えても良いというだけの力は与えられている。」って、
会長を脅しているようにしか読めんぞ。

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:40 ID:aRIux7wZ
>>131
※のセリフ?

133 :名無し名人:04/07/11 18:36 ID:VvFEXqsH
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040711ic21.htm
会長が死にました!


134 :名無し名人:04/07/11 22:10 ID:hnnbzgpV
>>133
「玉損の攻め」ってのは、ひど過ぎでし (ノ_ _)ノ 

135 :名無し名人:04/07/11 23:19 ID:XZmhF3Fd
そう言えば、原田九段は、中原のことでは、随分、心を痛めていたそうだね。
「将棋界のご意見番」というような立ち回り方は、結局、しなかったけれど。
会長は、告別式には、どんな顔をして行くのだろうか。

136 :名無し名人:04/07/13 00:18 ID:YYbYE1se
やっぱり、屈託も罪悪感も無いいつもの笑顔で行くのでは。
またぞろボケ発言が出ないように、弔辞を読むのは別の人にお願いした方がいいだろう。

137 :名無し名人:04/07/15 00:30 ID:+zth2SyF
愛弟子がピンチ

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1079535679/-100

138 :名無し名人:04/07/20 21:32 ID:RfhXHOEH
中絶胎児問題について、中原先生が「社会的責任に欠けているということに加え、
何より倫理的問題がある。」とコメントしています。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_07/t2004072017.html

139 :名無し名人:04/07/20 21:48 ID:qpM5+FRu
会長の水子は何週目でしたか?
ちゃんと死体として処分されたんでしょうか。

140 :名無し名人:04/07/20 22:04 ID:LUL3Kvhk
ひどい話だな。南無。

141 :名無し名人:04/07/21 00:53 ID:WHQfciw2
突撃先生に『永世水子』の称号も允許す。

142 :名無し名人:04/07/21 08:56 ID:jkqTgfXi
男なら一度や二度、あるだろ  ゚(゚^∀^゚)゚。

143 :名無し名人:04/07/21 15:33 ID:ixx9qSSU
直筆扇子15000円ってぼったくりすぎじゃないか?3000円位にしろ。

144 :名無し名人:04/07/22 06:59 ID:Ev9UgaHx
突撃の直筆扇子なんて買う人居るの?
連盟販売部に扇子売上ランキングを発表してホスイ

145 :名無し名人:04/07/22 12:48 ID:L3dCCoXq
直子扇子のマチガイじゃ?

146 :名無し名人:04/07/23 00:27 ID:2JROzo40
( ゚д゚)<誰が変態やねん、ゴルァ!

147 :名無し名人:04/07/23 01:58 ID:MWF/3h2h
突撃センスにバンカナの生写真10枚つけてくれたら買ってもいいぞよ。

148 :名無し名人:04/07/23 08:43 ID:/XVoLH2n
直子たんショーツじゃ、ダメ?

149 :名無し名人:04/07/23 09:44 ID:IUCGlsGf
凸のクンクンした、使用済みでは、誰も買わない
沁みの跡も吸い取られてしまっているし。

150 :名無し名人:04/07/23 10:52 ID:5UhhqHGI
突撃【とつげき】[名](囲碁・将棋)
将棋の米長邦雄の事。
女弟子林葉直子との不倫騒動で「今から(林葉の家へ)突撃しま〜す」
と留守番電話に残したのを マスコミに報道された事に起因する。
棋界一女ぐせが悪く女千人切り、突撃教育委員とも呼ばれる。

2典に載ったらお仕舞いだな(藁


151 :名無し名人:04/07/23 19:37 ID:IUCGlsGf
>>150桐ヶ谷ウザイ 桐ヶ谷の仲間か?

152 :名無し名人:04/07/25 00:24 ID:3e4V0Sty
>>151
桐ヶ谷じゃ↓ここになっちゃうよ

http://www.kosaido.co.jp/memorial/kirigaya/kirigaya.html

153 :名無し名人:04/07/25 03:31 ID:EbmumFMo
>>152正解です。

154 :名無し名人:04/07/26 14:16 ID:L9aDiwYi
斎場かよ

155 :名無し名人:04/07/26 21:48 ID:GJDFCP+k
外道あげ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)