2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24の掲示板について考えるスレ(考慮時間3回目)

1 :名無し名人:04/04/24 11:36 ID:R0nUvRxV
前スレ
24の掲示板について考えるスレ(考慮時間2回目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1046462996/

過去スレ
24の掲示板について考えるスレ
http://game.2ch.net/bgame/kako/1026/10262/1026288113.html

関連過去スレ
24掲示板ウォッチング
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/975/975188311.html
将棋道場24裏掲示板
http://game.2ch.net/bgame/kako/1003/10031/1003143542.html
「ごん」応援スレッド!
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/986/986823546.html

2 :名無し名人:04/04/24 11:37 ID:onJN/GHb
get2

3 :名無し名人:04/04/24 11:37 ID:z/4hsvdA


4 :名無し名人:04/04/24 11:39 ID:4/H1tXYy
乙彼

5 :名無し名人:04/04/24 11:47 ID:Ht54ntUw
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ_    ノ
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __    _  _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ`(;。Д。 )_  ̄ 二、`っ^つ)
               / /   ∨ ̄∨    ̄     ̄
              / /
             ( __( J        ↑>>1
              l,jj,jl,j


6 :前スレで得た結論:04/04/24 13:20 ID:+dMqT82t
151 :名無し名人 :03/07/27 19:02 ID:mgWo4SlK
粂は頭がおかしいのか?

フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 判定させて頂きました
日付: 2003/07/27 11:55
作成者: mami
タイトル: 友人のことです
k.shinobu様
私の友人のことです。友人は掲示板の登録をしていないので、
代わりに私が投稿させて頂きます。
貴殿の玉が角筋に出てきて中断になりました。友人は再開待ちに
していましたが、その後違う方と対局されていたので、
判定させて頂きました。
ご了承下さい。

↑これが立ったスレ、これに対して記録していないので記憶で書くが
これは言葉は丁寧ながら当該人物が王手放置とダウン逃げしたと晒しているのと同じことではないか
というレスがついた。
それに対する粂の処置↓

日付: 2003/07/27 15:47
作成者: 席主(久米) (webmaster@shogidojo.com)
タイトル: 削除
日付: 2003/07/27 13:34
同じテーマ内に書いた場合、そのように意図していなかったら、
どちらの方にも迷惑がかかります。
ご面倒ですが別にテーマをたてて下さいますか?

7 :前スレで得た結論:04/04/24 13:21 ID:+dMqT82t
152 :名無し名人 :03/07/27 19:05 ID:mgWo4SlK
>>151
誤解されそうなので追記。
粂が削除したのは後からついたレスのみ。
最初の晒し文は残したままになっている。
無茶苦茶だ。

153 :名無し名人 :03/07/27 19:08 ID:uabgAF6Z
正直、内容が2ちゃんねるよりひどい

154 :名無し名人 :03/07/27 19:33 ID:mgWo4SlK
これは前々からある24掲示板の抜け道の一つだと思う。
なぜか粂は言葉遣いが丁寧だと、内容は晒しそのものでも平然と見逃していた。

しかし粂さんよ、よーく考えて見ろ。
王手放置して、故意ダウン、こちらが再開待ちにしているのに平然と別の対局を始めた
香具師に対して善意でこういう文書くと思っているのか?

この文章をテンプレにすればいい、相手のHN入れ替えて細かいとこ直すだけで
誰でも晒すことができるな。
さぁみんなでどしどし24に投稿してあげよう、粂は決して削除しないだろうからw

8 :名無し名人:04/04/25 01:34 ID:pOwVFQzE
「24RとヤフーRの比較」は憐れだな…
ボチボチ撤収したほうがいいんじゃないのかい

9 :名無し名人:04/04/25 04:02 ID:42W3S5+F
>>8
今見てきた。
痛くてワラタ

10 :名無し名人:04/04/29 16:41 ID:iS+z7AJt
フォーラム: フリートークフォーラム
テーマ: 久米さんに是非お答え願います。

日付: 2004/04/29 00:03
作成者: 大山十五級名人
タイトル: チャットに関してお聞きします

 本来はメールにて聞くのが筋ですが多忙の為返信が期待できそうにないので、
フリートークにて質問させていただきます。この質問に対してお答えする時間は無制限
です。どーぞ時間をかけてお答えください下さいますようお願い申し上げます。
 高段トップにてあきらかにおふざけでチャットしてる連中がおりますのは周知の通り
と思います。私の知り合いからもなんとかならないものかと不満の声が出ております。
 席主様は認知しておられるのでしょうか?

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=155225)


さてどうなるか
黙殺に100禿


11 :名無し名人:04/04/29 16:51 ID:6JQ8oHJ0
24掲示板の書き込み常連は、本当自己顕示欲が強い奴ばかりだな。

>本来はメールにて聞くのが筋ですが多忙の為返信が期待できそうにないので、
フリートークにて質問させていただきます

↑よく言うよ、掲示板で正義の味方気取りか





まあ、確かにトップ対局のチャット連中は鬱陶しいが・・・

12 :名無し名人:04/04/29 20:53 ID:9rgUqmtg
日付: 2004/04/29 15:51
作成者: coffeecup
タイトル: 場違いではないでしょうか?

将棋に関する掲示板で、アイドルの話題で盛り上げる事って、
どういうものなんでしょう。別の掲示板でスレッドした方が
良いと思いました。如何でしょう・・

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=155258)

菅直人なみに自分のことは棚に上げまくりw しかも日本語がw
リアルでおつむたりないのか?w
無法の突っ込み甘すぎじゃねーの? きついの逝っとけ!



13 :名無し名人:04/05/01 23:08 ID:MgVk4Zva
アリス=☆男ってことでいい?

14 :名無し名人:04/05/02 03:46 ID:RtTlX2iv
>>13
☆男?なんじゃそれ

15 :名無し名人:04/05/02 03:47 ID:RtTlX2iv
前スレどこ逝った?
まだ1000逝ってないはずなんだが・・

16 :名無し名人:04/05/02 06:09 ID:VUeA5zGT
4月30日に1000逝ってdat落ち

17 :名無し名人:04/05/02 06:15 ID:GdzXiWd1
coffeecupの悪口いうな



18 :名無し名人:04/05/03 10:17 ID:YTqzgJ7B
>>16
dクス
で、無法が戦鳥したのか?

19 :名無し名人:04/05/03 23:53 ID:fqvb/bAq
>>18
おい○49歳やあ○あ○まんみたいな駄レスつけんのやめてくれ
掲示板でチャットすんなや・・

ちなみに1000鳥は無法じゃないよん

20 :名無し名人:04/05/04 01:29 ID:sMhuT9ON
>>19
自治厨ですか(プ

21 :名無し名人:04/05/04 14:55 ID:76jLtjz4
久米っちの削除の仕方が変わるらしい。
週1、週2でつないでる香具師は次に来てみたら、自分の投稿が跡形もなく
消えていた、ということになりそう。日付: 2004/05/04 12:58

作成者: 席主(久米) (webmaster@shogidojo.com)
タイトル: 削除

特定個人団体Gへの否定的メッセージは載せておけれません。
このメッセージは1日〜2日で消去します。

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=155495)

22 : ◆FIoyXJpMEU :04/05/06 16:14 ID:ph6iik+t
>>15
前スレミラーサイト

24の掲示板について考えるスレ(考慮時間2回目)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1046462996.html

23 :名無し名人:04/05/06 22:26 ID:EblJPINq
「×××ッ××ッ×××! 」ってスレッドどう思う?

24 :名無し名人:04/05/06 22:48 ID:bZfVuB2/
>>23
コピペの正しいやり方をどやに教えてやっとるんやろ
どやは著作権のなんたるか、なあんもわかっとらんけん

25 :15:04/05/07 01:48 ID:hw5JvHpZ
>>22
おおっ!!ありがとう〜
ところで、http://ruku.qp.tc/dat2ch/のサイトって、誰でも依頼したり
出来るものなの?
教えてちゃんでスマソ
(こんな事書いてると、また19みたいに絡まれるかな・・)

26 :名無し名人:04/05/07 01:48 ID:asRZ9skI
なんで24掲示板の常連はああも馬鹿ばっかりなんだろうな
書き込み数の多いやつは大体頭おかしい・・・

27 :22 ◆FIoyXJpMEU :04/05/07 02:07 ID:hq7a9CIS
>>25
>ところで、http://ruku.qp.tc/dat2ch/のサイトって、誰でも依頼したり
>出来るものなの?
>教えてちゃんでスマソ

「ガイ(以下略)板」の某スレに行けば、誰でも依頼できます。

ちなみに
「24実況スレ」のミラーサイトは全部(w 私が依頼したものですw

28 :15:04/05/07 02:18 ID:bABTPlqy
>>22
某スレ見てきました。感謝

29 :名無し名人:04/05/07 15:33 ID:hwgOf5Wj
テーマ: マナーが悪い

日付: 2004/05/06 08:07
作成者: さきっ子
タイトル: この議論古くからあるんだけど・・・

即削除だったんだけどなぁ昔は
ここに熱く書かれても痛いだけ

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=155594)

全面的に同歩。

30 :名無し名人:04/05/07 20:54 ID:Njcdb/w0
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 判定

日付: 2004/05/07 07:07
作成者: 益荒男
タイトル: これで判定負け。そんなの無いよ〜(+_+)

頭金で詰めて勝ってました。
詰めた金もちゃんと打ってました。
でも、相手が投了する一寸前に
突然の発作が・・・
・・(PCトラブル)
これで、判定負けにされるとは
思ってもいませんでした。
普段なら落ちてもすぐに戻るのですが
頭金まで打ち付けて決着がついた局面
です。
ここで戻っても、相手は投了以外に手は
ありません。あまりにも情の無い行動だ
と思い戻りませんでした。
(落ちた私も悪い、勝負はついていたが
無効試合で・・と考えてました)
ところが、なんと相手は判定勝ちにしてる
ではありませんか?
勝負に情けはつきものなんですね。
教訓になりました。(-_-;)

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=155634)

気の毒だけど、まあ落ちたら戻らなきゃマズイっしょ
相手は5分以上待ってた可能性もあるんだからね

31 :名無し名人:04/05/07 21:10 ID:tnIu/E3F
情けってなんだろうな?
必敗の局面で5分待たせるのを情けと思ってるのかね。

32 :名無し名人:04/05/08 06:22 ID:8HNrCYRi
日付: 2004/05/07 23:26
作成者: 祗園の若様
タイトル: 短パン組内棋戦「志杯」を開催致します

5月08日〜5月31日までの期間で、短パン組内棋戦「志杯」を開催致します。
つきましては大阪道場特別対局室を使用したく、お願い申し上げます。
今回の戦型は▲四間飛車△居飛車急戦という指定戦型でのトーナメント方式を
採用しています。詳細は短パン組HPをご参照下さいませ。

(ttp://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=155655)

志杯を引き取ったのは短パン組かもしれんが、形式まで全部変えて自分のところで独占かYO。
サークル内棋戦なら優勝者の段級のところに「志杯」なんてタイトルを表示する必要ないと思うのは漏れだけ?


33 :名無し名人:04/05/08 22:05 ID:x0ivA8dd
>>32
24の掲示板にも歴代優勝者が文句つけてたな。

34 :名無し名人:04/05/08 22:15 ID:xgDrLt6m
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 特別対局室予定表
テーマ: 短パン組内棋戦「志杯」を開催致します

日付: 2004/05/08 01:22
作成者: dachaa
タイトル: とうとう・・

駒落ち棋戦ですらなくなったのね・・
「志杯」優勝経験者である私(かつてはオープン棋戦だったので、誰でも参加できたが、
今では私には参加資格すらない)としては、残念な限りです。

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=155668)

35 :名無し名人:04/05/08 22:46 ID:Dp/g24H8
短パン組HPに逝ってきたが、言い訳はここに書いてあった。
http://tanpan.main.jp/ki_sen/index.htm
要するに、複数HN所持者がいて不正をやると言いたいらしいが、
以前の大会(短パン主催でオープンの時)に、短パンの組員が
ソフト使ったのではという疑惑で攻撃されていた(観戦していた5段に
よれば、R1000そこそこのはずがR2000は軽く逝くような
手を連発していたらしい)。
ったく何やってんだか、痰犯組。

36 :名無し名人:04/05/09 01:14 ID:y2ELynD4
>>35
サークル内棋戦なのに、自分のところの会員が複数HNを悪用して、なおかつ
それを阻止なり制裁なり出来ていないということになるな。
このサークルは自己管理能力ゼロのくせに、よそからタイトルもらい受けて
それを私物化しているというわけか・・・かなり痛い集団だ。

37 :名無し名人:04/05/09 08:44 ID:mgTxDzHv
>>36
サークル内棋戦であるから36にグダグダ言われる筋合いはない
もらったタイトルがサークルの私物であるのは当たり前だろ

38 :名無し名人:04/05/09 12:18 ID:ZuDxQTN5
>>37
短パン組員が1匹釣れたな(プ
ついでに32以降全部に反論できるか?無理だろな(ゲラ

39 :37:04/05/09 16:19 ID:mgTxDzHv
>>能無しの38
2chで所属を云々する能無しの38に教えておいてやる

>ついでに32以降全部に反論できるか?

もらったタイトルはサークルの私物である。
それが全ての答えだ。

40 :名無し名人:04/05/09 17:41 ID:wU5XfpKE
>>39
私物なら24のタイトルには値しない。
だから優勝者は段級のところに「志杯」のタイトル表示は必要ない。OK?

41 :37:04/05/09 21:08 ID:mgTxDzHv
>>40
>だから優勝者は段級のところに「志杯」のタイトル表示は必要ない。OK?

OK、漏れはそう思っとる
議論の余地はないと思うが。。。

42 :名無し名人:04/05/10 08:49 ID:fIeAmUzr
>>41
実際はそうなってないから不満が出る。わかるよな?
そしてこれは、粂が自発的に消すという性格のものではなかろう?
運営者が粂に申告して、段級のところに「志杯」とつけないように依頼するか
現在までは「志杯」のタイトル取得者を申請していたなら、申請を取りやめるなど
タイトルを出さない方向に持っていくべきだ。
それをせずに私物だと豪語されても納得できないな。

これに関して、サークル内で話し合ったのか?

43 :名無し名人:04/05/10 15:35 ID:Q0ti+qLS
短パン組はカルト集団だな。

44 :37:04/05/11 01:30 ID:fZ2ucRYZ
>>42

あまたあるサークルの私的タイトルを粂が今後も「○杯」と表示するのなら、志杯
もそれにならえば良い

あまたあるサークル杯に対して粂がそのような便宜を図るつもりがないのであれば、
志杯表示を返上するのもよかろう

これは一義的には粂のスタンスの問題であって、サークルの問題ではない
志杯だけについての個別マターでもない
さらに、一サークルの自己管理能力が問われるべき問題でもない


45 :名無し名人:04/05/11 08:22 ID:R/wlR0ma
お前ら、ttjのDQNがまた書き込みを始めましたYO!

46 :名無し名人:04/05/11 12:04 ID:IrAq35he
>>44
要するに改善の意思なしってこったろ?
だったら不満に思うやつが何を言おうと黙ってろ。

47 :名無し名人:04/05/11 13:46 ID:J8WmiUlb
>>46
資本主義社会における所有の概念を理解できない46君へ

しかし、たかが1サークルが主催するサークル杯ごときに
異常な思い入れだね。

なんかノスタルジーでもあんのか?

>だったら不満に思うやつが何を言おうと

ええ、外野で勝手にほざいててください。

何をほざこうと、もはや46の手の内にはない。
志杯は46の手の届かないところへ、逝っちまったんだよ。

それを理解できないのはみっともないとは思うが、
それはそれで46のキャラなんだから仕方がないよな。


48 :名無し名人:04/05/11 14:12 ID:IrAq35he
>>47
必死に正当化して俺を叩いこうとしてるみたいだが、かえってみっともないぜ。
俺が言ってることを敢えて曲解してるようだな。
たかが糞サークルの糞サークル杯ごときを24タイトル並に扱うことが
おかしいという主張はお前も同意してるはずじゃなかったか?

49 :名無し名人:04/05/12 16:21 ID:fyI/F7ok
まあルールを大幅に変えて無理に続けるぐらいなら
元々のルールのままでやってくれるサークル探して
棋戦を譲るって手もあったかな
あくまでT組は志杯をもらったのではなく預かっているのだと
見た場合のことだけど

いずれにせよ、サークル独自ルールでやることについて粂の
承諾をえるか、すくなくとも連絡をとってるのだとすれば
もんだいなさそうだな
その程度のこともせずに粂のスタンスだけのもんだいにしている
のだとすれば厨集団とみられてもしかたないがw

まあこんなスレ違いぎみの話題であんまりレス消化しないでくれ
とdoyaみたいなこといってみるテスト

50 :名無し名人:04/05/12 18:01 ID:0g5FagMj
doyasanって、独善って言葉知ってるの?

51 :やまもと ◆x/VrNh5mgY :04/05/15 01:02 ID:9NwogbDK
秋桜って道草?

52 :名無し名人:04/05/23 00:33 ID:tg9wlxaV
最近盛り上がらんな
痛い書き込みが少ないのか

53 :名無し名人:04/05/28 22:57 ID:OSC41PEJ
ラベル1って何者?
それにしても、またモメゴト好きそうな連中
があのスレに集まってきそうだなw

54 :名無し名人:04/05/30 00:36 ID:lAs4hTPb
>>53
http://internet.shogidojo.net/forums/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=24219&mc=23
これでつね。

55 :名無し名人:04/06/01 23:50 ID:HkmiZ2E4
>>53
バカヅラ下げた香具師がいっぱい釣れましたなあ

56 :名無し名人:04/06/02 00:03 ID:gk7C1ob4
みきや、またPCって・・
もはやネタでやってるのかな?

コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: マナーが悪い対戦相手

日付: 2004/06/01 19:37
作成者: mikiya.s (sente@icv.ne.jp)
タイトル: そっだね(^−^♪

(中略)

PC・・尚、貴殿が受けた行為(スレ主殿が受けた行為)に関しては
    相手に「威力的にワザと書いたとしか認識出来ない」のなら
    苦情相談メールを発送すべきでしょう。・・が、
    具体的には判らないので、何とも言いがたいですが・・・?

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=156415)


57 :名無し名人:04/06/03 00:27 ID:N+FNXq0w
HNがおかしい奴に限って挨拶無しが多いような気がするのだが。
俺のBLにある挨拶無しの変なHN
ganmen shower,suka-bu,pororinko
そうでもないけど挨拶無し
toshi-Ma,n-pers,sakuraran,tannpopo,hunarikin,aki-11-11,decproxp
まぁこれで俺のHNがばれてしまうわけだが、挨拶無しが気にくわない人は気を付けよう。
ところで、1行目を24の掲示板に書こうと思ったが、何処のスレに書けばいいんだ?
今ホットなスレを教えてくれ

58 :名無し名人:04/06/03 21:15 ID:pIEtSmOW
>>57
http://internet.shogidojo.net/forums/Message.cfm?CFApp=1&Message_ID=156507
↑このあたりかな。

59 :名無し名人:04/06/03 21:41 ID:N+FNXq0w
もう冷めてるじゃん
出遅れた!?

60 :名無し名人:04/06/04 02:17 ID:FGklsTaH
>>57
http://internet.shogidojo.net/forums/Message.cfm?CFApp=1&Message_ID=156452
単にホットなだけなら、ここだろうけど
多分スレ違いだろうな・・
でも余市がキティ振りを発揮した、なかなか香ばしいスレだと思うよw

61 :名無し名人:04/06/04 15:09 ID:omaGoTjX
余市、今度は「無責任と言ってくれて結構」と開き直りやがったな。
あれだけ荒らしておいて、まだ開き直るか・・
言いたいことだけ高飛車に言って、あとは野となれ山となれとは、
確信犯の荒らしか基地外か・・さっさと消えろヴォケ。

コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: フリートークフォーラム
テーマ: 掲示板について

日付: 2004/06/04 13:18
作成者: 余市
タイトル: 言いたいことは最初から言っている。

(中略)
私はごめん被りたいので悪しからず。無責任とでもなんとでも言ってくれて結構です。
(中略)

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=156545)


62 :名無し名人:04/06/05 06:42 ID:6+dyEUQO
>>61
あれで荒らしと言われちゃ余市がカワイソウだ罠

>さっさと消えろヴォケ
言葉の貧困ぶりここに極まる
長崎の件でオコチャマへのネットの浸透ぶりがクローズアップされているところ。

オコチャマが増えれば言葉が貧困になるのも仕方ないか

63 :名無し名人:04/06/06 04:15 ID:VVG2/CX6
>>62
じゃ、語彙が豊富な61氏に、なんで
>あれで荒らしと言われちゃ余市がカワイソウだ罠
なのか説明してほすい。
61叩いて自分は説明できないんじゃ、同じ穴の狢だと思うが。

64 :63:04/06/06 04:17 ID:VVG2/CX6
しくった。
上、「語彙が豊富な62氏」に訂正。
鬱だ・・ニュー速+板にでも逝ってくる。

65 :名無し名人:04/06/06 05:17 ID:Nb++aS3s
62じゃないが、あの展開はどう見てもGod Modeは荒らしだしラベル1はヴァカだろ?
一兵衛も間抜けっぷりを発揮してるし、まるで24掲示板の掃き溜めみたいだw
doyasanまで顔を出してるしな。
そもそも最初に余市がキチンと二番目のレスをしてれば、全員が余市を支持してただろ。
あの掲示板の良い人RPが異常だよ。

66 :名無し名人:04/06/06 07:00 ID:x0O2bLRb
>>65
亀・鯨・河豚もなかなかいいカンジですなw
頼まれもしないのにわざわざ首つっこんで
スレ主そっちのけで下らないケンカしてるんだからわらえる

無法や後家はちゃんと放置してるな、さすがだ

ところで、珈琲のデンパっぷりや真琴33(飲む眞子)復活
についてはスルーなのか?

67 :名無し名人:04/06/06 09:10 ID:qumEK9Lg
>>65
>あの展開はどう見てもGod Modeは荒らしだしラベル1はヴァカだろ?
後半は同飛だが、God Modeが荒らしかどうかは「どう見ても」とは言えないだろ?
良かれ悪しかれ、擁護派と叩き派に割れて侃々諤々やってるんだから、
God Mode側にも相応の理があると思うが。
ただ、65さんが個人的な意見として、God Modeがなんで荒らしなのかを
説いてくれるのなら、漏れは謙虚に耳を傾けるけどね。
>>66
後家って、24の論客の中で思いつかないんだが・・誰?

68 :名無し名人:04/06/06 16:03 ID:fTfCe6HM
god modeが荒らしだとされる論拠。
1 他の将棋サイトを名指ししている、その存在を知っている=アクセスしたことがあるはず。
 ということは、掲示板があるかどうかぐらい知っているはず。
2 自分のHPを公開している、質問するのにHPのアドレスを公表する必要は無い。

以上の2点から《質問の形をとりつつ自分のHPを宣伝している痛い香具師》=《無自覚な荒らし》
と判断したんだがどうだろ?

69 :名無し名人:04/06/06 22:24 ID:Om+YgEJh


70 :名無し名人:04/06/07 20:59 ID:asnhCgYF
>>66
坂上真琴を思い出す罠
エエ娘やった罠

71 :名無し名人:04/06/11 03:03 ID:ckpCy0wZ
名前:
E-mail: sage
内容:
あれぐらいで荒らし呼ばわりされたらカワイソウ罠
ちょっとぐらい荒れてたほうがひまつぶしできて喜ぶ連中多いよ、あの掲示板は

ちなみに後家は「アットホーム」のことね

72 :名無し名人:04/06/11 03:07 ID:ckpCy0wZ
書き込み確認のとき重くてできなかったから
コピペで保存しといたんだけど、

名前:
E-mail: sage
内容:

までコピペしちまったぜ。

補足すると、荒らし呼ばわりされたらカワイソウってのは神モードのこと
よいちはどやタイプのガイドラインあらし

73 :名無し名人:04/06/11 21:35 ID:5qJdq0x8
余市、doyasan、夢の直接対決へ
http://internet.shogidojo.net/forums/Thread.cfm?CFApp=14&Thread_ID=24300&mc=2

余市の真意がいまいち読めないのだが・・
doyasanにかこつけたサークル叩きなのだろうか?


74 :名無し名人:04/06/12 04:55 ID:NOJCZmUC
>>73
余市はわりとまともだと思ってたんだが、なにか含むところがありそうだなw
駒落ち村が大荒れした原因のdoyasanを名指ししてるところがいかにもって感じ。
余市はかなりの事情通なんじゃないか。
それを察知してdoyasanは腰が引けてる感じだなw

75 :名無し名人:04/06/17 00:51 ID:nNIQUtmr
保倉、前から変な奴だったが、さらにデムパ度増したなw

76 :名無し名人:04/06/17 22:40 ID:HqJUWUN0
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: クメ−ルの威力って・・

日付: 2004/06/17 11:43
作成者:
タイトル: クメ−ルの威力って・・

毎度毎度〜〜自分が不利になると中断する
輩・・・都度クメ−ル送るのですが
返信は定型文のみの物が届くだけ・・
一体アク禁になるにはどういう風な道程で
進められるの?又、アク禁にする意志ってあるの!
予想
1.第三者からの苦情メ−ル
2.規定苦情メ−ル数に達すると主席から
その人へ注意メ−ル送信
3.それでも、再度苦情メ−ルが主席側に届く場合は
4.即アク禁(その旨を唱ったメ−ルも送信?)

ってな具合だったら、ぬるすぎ!!!!!

77 :名無し名人:04/06/19 07:18 ID:PC1uPNBh
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 将棋質問箱フォーラム
テーマ: 素朴な疑問

日付: 2004/06/18 16:51
作成者: at-home
タイトル: はあ?


 私は別にsatorutensaiさんの表現のことをとやかく言っているわけではないのですが
 何かよってたかって言っているように見えましたか?
 ただsatorutensaiさんのことを未成年だとか素直な少年だとか書かれているので、
それは違うと思ったので指摘したまでのことです。

 まあsatoruさんが未成年だと思われるのなら、そう思わせておけばよかったまでの
ことかもしれませんでしたかね・・・。



(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=157041)
関係ないが
http://game6.2ch.net/test/r.i/bgame/1082774178/w←このページ便利だね

78 :名無し名人:04/06/21 17:13 ID:DEEUh4WM
台風で学校休みだったから、暇でこんなカキコしているのだろうかw
厨房はいいねぇ

コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: フリートークフォーラム
テーマ: 伝説は今始まった

日付: 2004/06/21 14:55
作成者: Ke-taro-
タイトル: 俺は

10月までにR1500以上になることを誓う。

(http://internet.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=157151)


79 :名無し名人:04/06/23 00:57 ID:NQaroNxI
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: その他
テーマ: 竹島は韓国に差し上げましょう

日付: 2004/06/23 00:02
作成者: mikiya.s
タイトル: 忠告しておきます。


安易な「政治的な書き込み」をしないよう、警告しておきます。
(私は「警告」出来る立場には無いけど、貴殿が後々困ると思いますよ
 >故にあえて警告しておきます)

(有)将棋倶楽部24 規約
  第3条第3項
     及び
  第7条第1項+同第4項に、該当するメッセージだと思われます。

何故、該当するのか、ひとまず書き込みを削除された上で
じっくり反省されるのをお奨めする。
政治的+経済的 その他諸々 問題が多い事なので、気軽に書く問題じゃないです。
どうしても書きたければ、別サイトにそういうのを書ける所があるらしいので
そっちで書く(或いは、、議論すべき)じゃないでしょうか?
ここ(24BBS)に書けば、久米さんに多大な迷惑を掛けるのが見え見えですし。


尚このレスは、一番最初のカキコの消去を確認後、小生自身により消します。

<レス不要>


80 :名無し名人:04/06/25 00:08 ID:3fuWuDFU
>>73-74
余市がその投稿を削除してるな。
釣り失敗ってことかな?

81 :doyasanへの書簡:04/06/25 08:16 ID:CV89bVSJ
掲示板は今日の夜から稼動します。ご辛抱下さい。

だそうで

82 :名無し名人:04/06/27 10:49 ID:uVWeWTWn
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 詰ましに来ない人、多すぎ。

日付: 2004/06/24 21:57
作成者: ほんだ
タイトル: 詰ましに来ない人、多すぎ。


他のクラスではどうなのかわかりませんが、ここ5級近辺では最終盤に簡単な1手詰めや
3手詰めで終局なのに、突然駒取り坊主に変身したり、わざとらしく、と金を作って
みたりして、なかなか詰ましてくれない人がかなり多いです。
やられたほうはあまりいい気がしませんが…。



(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=157263)



83 :名無し名人:04/06/29 11:13 ID:XBSkCtAU
余市って、ただの偏屈じじいだったみたいだね。
このスレでは余市を買いかぶっている奴も多かったが、
自分で議論を提起しておいてこれでは・・

コンファレンス: 熱い議論などの掲示板
フォーラム: その他熱いフォーラム
テーマ: 24における「初心者」を考える

日付: 2004/06/28 14:25
作成者: 余市
タイトル: もういいですわ。

あなたの思う通りの書き方で、あなたの思う通りの文体で、あなたの思う通りの表現で
あなたの思う通りに付き合ってくれる方を探して議論してください。

私はもう結構。お考えの傾向もわかりましたので。サヨウナラ。

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=14&Message_ID=157445)

84 :名無し名人:04/06/29 14:56 ID:Qg3lpCMq
しかし土屋三も相当ひどいと思うがな
細かいことにネチネチとこだわって、
関わりたくないと思うのはしかたないのではないか

まあ、以前から土屋三がいかれているとわかって
議論しかけた余市にも問題があるけど

85 :名無し名人:04/06/29 15:27 ID:VS5UkQsY
>>83
>>84
無法とat-homeが追撃してる模様
あの二人も昼間から暇だな(オレモナー)

86 :名無し名人:04/06/29 17:29 ID:Qg3lpCMq
あらゆるスレに顔出して、小競り合い。
もうね、アホかと…
24掲示板の常連みてると、中途半端な記名掲示板より、
匿名の2chのほうが全然ましだと思えるな。

87 :名無し名人:04/07/02 00:44 ID:NJIpyToC
これがそのまま(1)で落ちていくと笑えるんだが。

相談窓口>24互助力ネットワーク

困った方、ご相談ください>スレ主挨拶 mikiya.s 2004/06/26


このテーマに新規メッセージを登録


88 :名無し名人:04/07/02 01:30 ID:ufaQCiZx
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 詰ましに来ない人、多すぎ。

日付: 2004/07/01 19:23
作成者: 火の車
タイトル: これ常識


将棋では、ルールに反しない着手であるならば、どんな指し方をしてもよいのである。
弱者ができることは、ただ、投了のタイミングを見定めることだけである。
すべての責任は、全駒を許すほど形勢を損ねた、自分自身にある。

以上


(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=157709)

いや、非常識だろw

89 :名無し名人:04/07/02 12:49 ID:cS491UQy
>>88
掲示板の鯖が変わったせいか、直リンでうまく飛べなくなった。
なんで?教えてエロい人

90 :名無し名人:04/07/03 20:17 ID:bcoENXNZ
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 詰ましに来ない人、多すぎ。

日付: 2004/06/30 02:05
作成者: 闇王
タイトル: そんなルールあったかなあ


 詰みがある時は、必ず相手を詰まさなければならない、なんてルール
があったでしょうか?

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=157596)

ただいまデムパ発信中w

91 :名無し名人:04/07/04 08:23 ID:asDjrler
闇王対hugu一体勝つのはどっち?

92 :名無し名人:04/07/05 13:06 ID:3/EXsaSt
>>90
それの返信もかなりデムパ入ってるものと思われ。

日付: 2004/06/30 18:54
作成者: 大山十五級名人
タイトル: 教えます

>  詰みがある時は、必ず相手を詰まさなければならない、なんてルール
> があったでしょうか?

そういうルールはありません。闇王さんの棋力がどれほどか存じ上げませんが
将棋に精通すれば自然にわかるものです。他に分からない事があればなんでも
聞いてください。

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=157626)

ネタにマジレス、カコワルイ。
つうか、マジレス以前に痛いかな・・

93 :名無し名人:04/07/05 14:27 ID:un5QGa70
>>92
そーかな?洩れには>>90で頭の悪いカキコして
噛み付かれた病みがあとからネタだと言って逃
げようとしたとしかみえんがw
>>92は普通の反応でしょ。痛い奴に対するw

結局スルーも放置もできずにいつかハマッた泥沼に
またしても踏み込んでいく進歩のないやみおうたん・・。
いいぞ、もっと笑えるネタを提供してくれw


94 :名無し名人:04/07/05 18:22 ID:TcjcXy/n
>93
あれをマジでルールわからんかった思うのは迷人だけだろ
俺は普通にほんだに粘着してるだけだと思ったが・・・
>93は迷人だろ?

95 :名無し名人:04/07/05 21:41 ID:js1lMXaR
まあ、スレの雰囲気よめないでマヌケな冗談言う奴が一番わるいw

96 :名無し名人:04/07/06 03:24 ID:HHx6+nvY
>92
マジでそれ見たときウケたw
DQN臭さがたまらんなあ
タイトルのつけ方までナイスだ
>93
Yもアレだが15級はそれに輪を掛けてネタだ
むしろ俺は今後の15級に期待

97 :名無し名人:04/07/06 12:45 ID:PK7VY+Uu
おもしろいオモチャが一つ増えたってことかw

98 :名無し名人:04/07/06 15:04 ID:qmJckYli
>>87
そのまま落ちていっちゃったね
自己レスで無理矢理上げるかな

99 :名無し名人:04/07/08 00:01 ID:wQAEpZCP
sataru-oです。棋力は、11級です。居飛車、振り飛車両方指します。北海道札幌市在住です。8月30日誕生日です。
この馬鹿誕生日まで書き出しやがった。31歳とは思えねえ

100 :名無し名人:04/07/08 00:08 ID:MvoaFSpb
100をもらうといいことあるかな?

101 :名無し名人:04/07/08 02:13 ID:B4HXKiq5
>>99
ワラタ
>>100
おめでd
2ヶ月強で100レスか・・過疎スレだw

102 :名無し名人:04/07/08 02:45 ID:OS2Y2C2G
24の掲示板自体が盛り上がってないからネタ不足だね。

103 :小野寺達:04/07/08 21:33 ID:4OdIVPgL
>>99 馬鹿は、ひどすぎます。別に誕生日書いても何も問題ないと思います。

104 :名無し名人:04/07/08 21:38 ID:Sl4m92gQ
>>103
そりゃあんたがネットの常識をしらんから馬鹿といわれるんだよ。
ここが2ちゃんだからってわけじゃなくてね。
ネット上でいきなり自分の個人情報さらす奴なんか信用されないよ。

105 :名無し名人:04/07/08 21:41 ID:h9Fxor5x
>>103 はさとる本人だな

106 :名無し名人:04/07/08 22:31 ID:gMR1U0Ab
>>103
いや、ここに書いてあることはあんまり真にうけないでくださいね
いつも楽しく読んでます、と寒々しくマジレス

107 :名無し名人:04/07/08 22:47 ID:oJerqS9b
>>103
もしもし、本当にsatorutensaiさん本人なら、ここに住所書いてもらえませんか?
そうしてくれたら本人だと信じましょう。

108 :名無し名人:04/07/09 11:59 ID:+LHQC0YQ
通報しますた(AA略)

109 :名無し名人:04/07/10 17:28 ID:T6EoD2ht
リレー将棋大会のチームに入れて下さい
チームに入れて下さい kintasan 2004/07/10

チーム「ベッカム」R513以下で居飛車党の方、1名募集です。
R513以下で居飛車党の方、一緒にリレーを楽しみませんか? sverll 2004/07/07
振り飛車党の方でもいいので、おねがいします。 sverll 2004/07/09
僕でよければ・・・ uramesi 2004/07/10
どなたか・・・ kiss-hi-i 2004/07/10
私で良ければ・・・・ kintasan 2004/07/10
ちなみに・・・・・ kintasan 2004/07/10
100局指されてないので出場できませんよ きゃべつ 2004/07/10

メンバー急募です(2名)
メンバー急募です(2名) jikyu1 2004/07/09
最高R1947ですが keimapyonpyon 2004/07/10
ご返事ありがとうございます jikyu1 2004/07/10
keimapyonpyonさんへ jikyu1 2004/07/10
私でよければご一緒させて下さい MIYOMATU 2004/07/10
是非おねがいします jikyu1 2004/07/10
やらせてください kintasan 2004/07/10

707以下の人募集。チーム「HONEY」
707以下の人、一緒にリレーやりましょう。 takuro 2004/07/08
誰かお願いします。 takuro 2004/07/10
やりましょうか? kintasan 2004/07/10

110 :名無し名人:04/07/10 18:13 ID:1L8a1avr
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1066200012/603-610
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1089422209/13-16
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1089422209/18
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1089422209/22

111 :名無し名人:04/07/10 18:13 ID:OnnYQRmU
きんたさんワラタ
必死だなw

112 :名無し名人:04/07/10 18:58 ID:ePqBd0HI
フォーラム: リレー将棋フォーラム
テーマ: 707以下の人募集。チーム「HONEY」

日付: 2004/07/10 16:20
作成者: kintasan
タイトル: やりましょうか?

よろしければ僕がやります

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=158566)

フォーラム: リレー将棋フォーラム
テーマ: 707以下の人募集。チーム「HONEY」

日付: 2004/07/10 18:43
作成者: takuro
タイトル: すみません

棋譜を拝見させてもらったのですが、
少し気になる点があるので遠慮してもらえますか?
前も四人目のメンバーをその理由で切ってしまったので。
SONAEguyさんともなにかトラブルがあったようですし。
すみません。

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=158604)

113 :名無し名人:04/07/10 18:59 ID:ckjHey6s
ワロタ

114 :名無し名人:04/07/10 19:12 ID:t4h/TSCu
理由ってなんだろうな・・

115 :名無し名人:04/07/10 19:36 ID:c9zRuaJP
kintasanの棋譜検索してみるとよろし

116 :名無し名人:04/07/10 19:38 ID:h4SfAWgg
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: リレー将棋フォーラム
テーマ: チーム「ベッカム」R513以下で居飛車党の方、1名募集です。

日付: 2004/07/10 17:16
作成者: きゃべつ
タイトル: 100局指されてないので出場できませんよ

それに、あなたの棋譜をみたらほとんどが判定負け反則負けあなたが不利な状況での
引き分けがほとんどじゃないですか。迷惑をかけるのはやめましょう

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=158587)

117 :名無し名人:04/07/10 19:43 ID:E2Bl4ghv
>>112最初は素行がよろしくないようなのでだったのに
書き直したんだよな

118 :名無し名人:04/07/10 19:49 ID:t4h/TSCu
ワラタ
そんな奴でもリレー出たがるもんなんだな。
たぶん小学生くらいなんだろうな。
自業自得だが、これに懲りて多少はマナーよくなればいいなw

119 :名無し名人:04/07/12 19:50 ID:kqzKgkIM
フォーラム: 将棋質問箱フォーラム
テーマ: 思うんだが。。

日付: 2004/07/12 16:47
作成者: Ke-taro-
タイトル: 思うんだが。。


fwa1999さんはプロ棋士だと思う。。
振り飛車かなり使いこなしてるようだし。



(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=158952)



120 :名無し名人:04/07/13 01:57 ID:TuhVhcMB
>>119
Ke-taro−はR3桁で奨励会逝きたいとか抜かしていた香具師だな。
「振り飛車かなり使いこなしてるようだし」か・・・・さすがリア厨。

121 :名無し名人:04/07/13 02:59 ID:cEECXLri
それよりもM法はなんであんなに必死になってるんだと小一時間w
とうとう珈琲と同レベルかよ・・

122 :名無し名人:04/07/13 08:31 ID:YQxzLPp2
>121
何とでも言いやがれw ってか相手はコーヒーじゃないしw
わはは 大人気ってどんな毛?


123 :名無し名人:04/07/13 21:16 ID:nxLjDRAz
無法必死だな!プッ

本人がそう思えと言ってるので書いておく。



124 :名無し名人:04/07/13 21:35 ID:RvtOx/Ar
無法のはあれだろ。
小学生の男子が好きな女の子に意地悪しちゃう心境w

マジレスすると
珈琲が限りなく基地外寄りの人間だってことは
これまでの書き込みをみれば分かるだろ。
そんなのに手を出してもロクなことにならん、ということだ。
無法も少しは大人になれ。放置を覚えろ。

いやまてよ、
やっぱり無法か珈琲のことが(ry
お幸せにwww


125 :名無し名人:04/07/15 08:58 ID:pNAtk4uZ
コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 自分の言い分・相手の言い分

日付: 2004/07/15 08:20
作成者: coffeecup
タイトル: 喫煙者と被喫煙者の対局


果たして、スレッドを立てる場がこのコーナーが適切かどうか、
ちょっと、判断しにくかったのですけど、立たせて頂きました。
以前、ある雑誌記者が谷川王位に「対局中、相手がたばこを吸った
時、煙りが気になりませんか?」と質問した記事を読みました。
「もう慣れましたから・・」と王位は苦笑いして応えたそうです。対局室
って、禁煙ではないみたいです。これって、不公平だと思った私が
おかしいのかどうか・・  たばこを吸わない棋士にとって、あの煙は
手を読む集中力に大きな影響を与えるものだと、感じたのです。
禁煙ではないのだから、ヘビースモーカーの棋士が相手なら、
対局中、常時、受動喫煙を強制されてる事になります。これは、すごい、
ハンデを背負ってる事にならないのでしょうか。


議論版の流れを受けて荒れそうだな、もう議論をやめるとか言っておいて
一般版に同じような話題をもってくるとはどういうこっちゃ。
無法くん、放置の方向でよろしく

126 :名無し名人:04/07/15 20:48 ID:vlQW2yum
>>125
同じネタ何回もしゃべるのがこの人の病気ですし・・w

127 :名無し名人:04/07/15 23:30 ID:unRNa2pN
スレタイのつけ方からして、議論版での反撃をやりたいというのが見え見えですな。
要は自分の考えを全面的に受け入れてくれる人がでてくるまで、駄々っ子の
ように書き続けるわけかー。
 誰か何とかしてくれ。

128 :125:04/07/15 23:43 ID:pNAtk4uZ
うーん、>>125で書いたことと同じような事を
ドヤが書いてるのが鬱・・・
なんでやつはあんなに偉そうに仕切ってるんだ

129 :名無し名人:04/07/16 00:27 ID:zWcCNOAy
>>128
なんだ 125はどやじゃなかったのか。

>なんでやつはあんなに偉そうに仕切ってるんだ

まあ、おんなじレベルってことだろ

130 :名無し名人:04/07/16 02:16 ID:PgC1WwCn
闇王君、先走った行動に出てから批判を食って
慌てて撤回するの、これで何度目?
いつぞや自分の投稿の全削除もやっていたが、
板荒らしなのにまだ気づかないのかな?

コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 自分の言い分・相手の言い分

日付: 2004/07/16 01:52
作成者: 闇王
タイトル: 撤回

131 :名無し名人:04/07/16 08:03 ID:b+Xfg2mC
闇王は2ちゃんみてるから撤回してるとおもわれ
馬鹿の度合いでは珈琲と良い勝負か?

132 :名無し名人:04/07/19 11:09 ID:4mNrXfiJ
日付: 2004/07/19 10:05
作成者: coffeecup
タイトル: 掲示板の意義って、何?


何だか、掲示板の意義って、わからなくなって来ました。
自分の知らない所で、例えば、将棋以外の掲示板で、議論
掲示板で議論したお二人が、自分の事を陰口叩いている場面
を覗いて、知ってしまうと、他でも、こうして陰口を言われて
いるのかと想像してしまって、何とも、言えぬ、空しさを感じます。
私って、それ程、陰口叩かれる程、それに通じる程、嫌われる事を
して来たのかしら・・と、首を傾げたくなります。陰口という表現は
言い過ぎかもしれませんけど、本人のいない所で、それも、2人きり
で、何やら、ブツブツ言う事って、とっても、陰険だなーっと思ったり
して。勝手に話してるだけだから、構わないでしょうと言われれば、
確かにそのとおりですけどねー。言われてる本人にとってみれば、気分
の良いものではないはずです。掲示板って、意見を言ったり、場合には
議論する場だと思いますので、陰口を叩く場ではないような気がしました。
無視すれば良いのでしょうけど、知ってしまうと、悔しいです。
ちょっと、掲示板を離れてみる事が、今の私には良いと言う事を感じました。
陰口OKだと言う掲示板の存在も認識しましたし、だからと言って、私も
負けずに・・と言う気なんて、毛頭ありませんから、カッカしてる私の
頭を少し、冷やす意味で、掲示板をちょっとの間、離れてみます。


無法、分かっているとは思うが釣られるなよ。
放置汁

133 :名無し名人:04/07/19 13:03 ID:roxXk3r/
お、それはりにきたら先こされてたw
カフィがその他掲示板知らなかった、
ってだけじゃん


134 :名無し名人:04/07/19 22:28 ID:QSB65/h+
大山15級名人(棋力12級)は何が言いたいのか、よく分からん。
返信対象の投稿と合わせて何度か読み比べたのだが、やはり理解できん。
ただcoffeeに絡みたいだけの粘着なのか?
どなたか解説して。漏れには分からんポ。

コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 自分の言い分・相手の言い分

日付: 2004/07/19 19:58
作成者: 大山十五級名人
タイトル: 本当にそう思いますか?

メイン掲示板にしろ議論版であれやはり常識的に自分の書き込みについては責任を
もつべきだと思います。気軽に適当な事を書いて多くの人に誤解を与えてそのまま
というのでは納得できないです。これはマナーの問題で私が規制する事ではないので
あまり強くは言えませんが・・・
また誰かが適当な発言をしそれを撤回してもcoffeecupさんは気軽に書いたんだから
つっこみを入れるのはやめとくわという寛大な気持ちになれるでしょうか?

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=159606)

135 :名無し名人:04/07/19 23:52 ID:8SjjUcQd
>134
そんなに読み比べるようなもんか?

136 :名無し名人:04/07/20 00:07 ID:7guNGklT
>>134
頭も12級なんじゃないw

137 :名無し名人:04/07/20 00:15 ID:PAatIjpu
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 自分の言い分・相手の言い分

日付: 2004/07/19 23:39
作成者: 闇王
タイトル: 放置すると言いましたが、

 放置すると言ったのをいいことに、ものすごい人聞きの悪いことを言って
いませんか?議論掲示板の方でも、他人の意見をアホらしいというのはよく
ないと言っていますよね。あなた。違いますよ。よく読んでいないのか、わ
ざと曲解をして僕を悪者扱いしたいのかわかりませんが、後者なら本当にや
めてくださいね。
 
(下らない言いわけが長々とつづくので中略)

 心のそこから、タバコ関連のスレに係わり合いにならなければよかったと後
悔しています。本当に残念で悔しくて悲しくて泣きそうです。

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=159625)

後悔するな、心のそこから笑えるネタを提供してくれたよ、きみは
こっちは本当に嬉しくて楽しくて泣きそうです

24掲示板を愛する2ちゃんねら一同より

138 :名無し名人:04/07/20 00:29 ID:Hg/hcKQO
くじら、闇王の個人情報漏らしをありがd。
やっぱり工房だったか。
>>137の文章もそれっぽかったね。

コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: 対局日誌フォーラム
テーマ: 自分の言い分・相手の言い分

日付: 2004/07/19 02:42
作成者: くじら
タイトル: 掲示板の便利な機能

掲示板に一度書き込んだ文章を修正できるっていうのは、
かなり恥ずかしい誤字脱字(よくやります)を訂正したいとき
などはありがたい機能ですね。
ですが、その機能を悪用(?)して、文章をまるまる取り替えて
しまうのはいただけませんね。しかも捨て台詞つきだし。

まあ、突っ走ってしまうあたり闇王さんもまだまだ若いね。
そういえば、闇王さん将棋の強い大学を受験するとかいう話が
以前ありましたが・・・今はどうしているのでしょうか?

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=159562)

139 :名無し名人:04/07/20 01:03 ID:y4hRNCc/
>137
漏れにとってはウザいだけの香具師だがな
議論議論って、毎回放置できずに絡んでるお前はどうなんだよって言いたい
>138
いや、漏れは香具師がフリーターと言ってるのを聞いたことがある
厨房を名乗っている時もあった 
他にもいろいろ名乗ってたな
まあ文章からして子供なのは間違いないだろうが
垢痔裸はガキに釣られたものと思われw


140 :名無し名人:04/07/20 03:50 ID:y4hRNCc/
日付: 2004/07/20 01:50
作成者: 闇王
タイトル: そうですね


 よく考えたら、放置すると言った僕に責任があるのでした。放置す
るとか、もう書き込みませんとか、軽々しくいえない言葉だと肝に銘
じておきます。自分を不利に追い込む、議論におけるタブーですね。
言ってしまった以上、このスレで僕は何も抵抗しないので、なんだろ
うと言って下さい。ここで放置すると言っておいて反撃するのはだま
し討ちでした。ここでは何も言いません。最初からそうすべきでした。
スレを汚してしまいました。失礼


誰か煽りに行けよ
漏れはこいつが嫌いなんだ
子供が掲示板に書き込むんじゃねえっての


141 :名無し名人:04/07/20 14:11 ID:1B5GEOVT
昨日、しばらく掲示板から離れるといった珈琲が、また出現。闇王と「議論」
ごっこをしている。あほらしいと言ったとか言わないとか・・・これなら
まだ最初の「お花畑でタバコを吸わないで」の話題の方がましだった。
こいつのおかげで24掲示板のレベルが相当下がっているような気がする。
確か珈琲は25過ぎ?だという話を聞いたのだが、だとしたらやはり異常。



142 :名無し名人:04/07/20 18:18 ID:KGMGu5aL
yumikoはいないのか?コーヒーの言い分を少しぐらい分かってくれそうだと思うが

143 :名無し名人:04/07/21 06:13 ID:2FFuoUTX
coffeeちゃんたら無法釣りたくて必死みたいw 誰にレスするにも無法ネタが・・・
徹底放置もいいけどかまってやれや無法君w

coffeeもよっぽど無法が・・・お幸せにwww

144 :名無し名人:04/07/24 14:33 ID:OIQlJqre
940 名前:やまもと ◆x/VrNh5mgY :04/04/14 00:03 ID:3LR6IJoh
>>898
 遅レスにて失礼
大分古いスレだがどやは単に2chの言葉に対して嫌悪感を持っていただけとか

参考でもないスレ
ttp://internet.shogidojo.com/forums/Message.cfm?CFApp=1&Message_ID=94241

しかし無法のせいかゴムのせいか24掲示板も2chぽい言葉が通じるようになってきて
ツマラソ
俺にとっては、好きな人はいつまでも処女でいて欲しいような曲がった感覚で
24掲示板を見ていたのだが(ry

確かに汚れてきたな

145 :名無し名人:04/07/24 22:55 ID:aWy8AxYr
コンファレンス: 熱い議論などの掲示板
フォーラム: レーティング議論フォーラム
テーマ: MAYUNASI SATOSIさんはRを不正に上げていると思う

日付: 2004/07/24 16:58
作成者: あくたろう
タイトル: この人の棋譜はおかしいです。

この人の棋譜、一度見てください。これ、不正ですよね?まる分かりです。

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=14&Message_ID=159966)


146 :名無し名人:04/07/25 11:52 ID:OfpUkAB3
>>145
久米っち、まだ放置しているな。
(会員削除、投稿削除のどちらにも出ていない)

147 :名無し名人:04/07/25 12:59 ID:R69evWip
2ch以外で2ch語使うやつはDQN。

148 :名無し名人:04/07/25 13:08 ID:Yje3bfTX
丁寧にすれば良いと思ってるDQNが多すぎ。
そもそも「丁寧」にすらなってないし。
変な日本語書くくらいなら、「ですます調」で整えるくらいにしとけ。
それでもいたいが、意味の通らない文章よりはマシだ。

149 :名無し名人:04/07/26 22:47 ID:PTPrQXu+
これはsyouginoko.の自殺手になるかもしれんね。

コンファレンス: メイン掲示板
フォーラム: フリートークフォーラム
テーマ: Rろくにしてない奴が、リレーに参加しても良いのか?

日付: 2004/07/26 21:30
作成者: 吉丸
タイトル: 100局指したただ、それだけの理由で

過小になってるかもしれないのに大会に出てもいいのか?
セカンド作るのはいい、それを否定はしない、
だが、セカンドが100局上回ってないからって、セカンドより下のファーストHNを
大会に出してる奴がいる!その可能性を否定できるか?
24の会員の良心を問いたいと思います
文責 syouginoko.

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=160083)


150 :149:04/07/26 22:49 ID:PTPrQXu+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1082800006/136-144


151 :名無し名人:04/07/27 00:06 ID:V6ZfwI+T
テーマ: 皆様からの便りについて

日付: 2004/07/26 04:44
作成者: 闇王
タイトル: 皆様からの頼り←投稿しなくてよかった。

> > (以下、本コンテンツといいます)は、すべて弊社またはその供給者の著作物です。
> >2.利用者が、本利用規約に違反し、本コンテンツを
> > 改変、複製、頒布、送信、表示、実行、出版、使用許諾、移転、譲渡すること
> > および派生的な著作物を作成することは禁止されています。
> > これらは、法律によって固く禁じられ、
> > 違反者は民事上または刑事上の責任を追及されるおそれがあります。
> >3.弊社は、利用者に、本サイトを閲覧または利用するため、
> > 本利用規約に従い個人的な目的だけに本コンテンツを使用することを許諾します。
> >4.利用者は、弊社が特別に承認した場合を除き、
> > 本サイトを通じて知り得た情報を複製、販売、出版その他いかなる方法においても
> > 利用することはできません。
> >5.本サイトの将棋道場サービスを通じて得られた棋譜等の記録の利用に関して、
> > 弊社は利用者の承諾なしにこれを利用できるものとします。

 完璧に権利が委譲されているとは、考えにくいですね。「弊社またはその供給者の
著作物です。」とありますから。まさか、供給者=プロバイダーだなんて考えては、
いませんよね。例のアレはジョークだと思ってましたけど。ま、席主さんも削除して
ないようですから、容認しているのでしょう。僕からとやかくいうことではありませ
んね。ここは、議論掲示板ではありませんから。
 ただ、僕ならこういうスレッドに半永久的に残されると、一時的にTOPに載るだ
けだと思って投稿したこともあって、非常に気持ち悪いです。このスレッドの存在を
知らなかったので誤ってお便りを投稿してしまうところでした。危ない危ない。まあ、きっとこういう感情を持つのは僕だけなのかもしれません。僕が投稿しないだけなの
で気になさらないでください。

(http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=160059)


152 :名無し名人:04/07/27 01:28 ID:K06eES8V
>>149
この投稿には、syouginoko.のサークルでの事情がある。
syouginoko.は、同じサークルの女性会員にストーカーまがいの事をしていたが、
相手にされずに嫌われていた。
また、サークルからリレー将棋への出場者選定に際して、syouginoko.は真っ先に手を挙げたにも
かかわらず、ウザチャットと複数HNを使用してのネカマ行為のため、結局拾ってもらえず、
逆にストーカーの対象となっていた女性会員は選手として選ばれた。
このことを根に持ったsyouginoko.は、女性会員に対して逆恨みの感情を持つに至り、
24掲示板にこのような書き込みを行ったのである。
ちなみに、syouginoko.は、リレー掲示板には女性会員のHNまで明示された書き込みをしていたが、
これはサークル内の他の会員からの抗議を受けて削除したようである。
あと、syouginoko.は、24掲示板への投稿とほぼ同時に、所属サークルに対して脱退届を行っている。

153 :名無し名人:04/07/27 01:36 ID:Yr5qRoGy
>151はdoyaだな
あんなdoya以外誰も見なさそうなスレッドの書き込みにこれだけ早く反応できるのはdoyaだけ
しかも今回トップページにはリレー将棋のことが書いてあったので余計誰も見てないはず
つまり>151を貼ったのはdoyasan
頭に血が上ってアフォ丸出しなdoyaの姿を想像してワロタw
丁寧な言葉使いで偉そうなことを言っていても実際にやってることはこんな低レベル
病みは病みで誤字w
>149もそうだが陰険で陰湿なDQNの巣窟だなあそこは

154 :151:04/07/27 01:52 ID:V6ZfwI+T
>>153
ブー、不正解w
行数制限あるから削ったけど、読取専用掲示板からチェックしてるからね
みつけたのはぐうぜんだよ

まあやってることが低レベルでかつ陰険で陰湿ってとこは否定できんがw
それは2ちゃんにカキコミしてる時点であんたも(ry

155 :153:04/07/27 02:13 ID:Yr5qRoGy
必死だなw
その必死さが何よりの証拠か
わかりやすい反応ありがとう

156 :名無し名人:04/07/27 18:39 ID:7bd3SJhU
どれどれ

151 :名無し名人 :04/07/27 00:06 ID:V6ZfwI+T

テーマ: 皆様からの便りについて
日付: 2004/07/26 04:44

どやは一日三回は24掲示板をチェックしてるはずだから
本人だとしたら反応遅すぎだと思われ

157 :名無し名人:04/07/27 19:22 ID:ZVkduTFv
>>149は内部のものの書き込みだよな。
まったく、doyaといい駒落ち村は厨の巣窟だな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)