2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キミオ】 山田規三生 【キミヤン】

1 :名無し名人:04/06/02 05:00 ID:YM3Pfmoy
ノンストップエクスプレス ヤマダキミオは今年も止まりません!

http://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000292.htm

2 :名無し名人:04/06/02 06:56 ID:G/486nl9
おつ & にげつ

3 :名無し名人:04/06/02 09:38 ID:+vMru54z
やっとでけたか規三生スレ
激しく閑古鳥のヨカーン

4 :名無し名人:04/06/02 10:27 ID:F8n6objY
君夫は地味すぎるからな

5 :名無し名人:04/06/02 15:28 ID:G/486nl9
臨スレはDAT落ちしたのか

6 :名無し名人:04/06/02 15:35 ID:2HKft6lR
つーかさ、いちお碁聖挑戦権を得たとか、そういう話題を>>1に書いといたほうがよかったんじゃないか。

7 :名無し名人:04/06/03 00:00 ID:I9lFH0WS
山田  <・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>
依田     <・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>

張栩                <・・・・・>

左端が 弱いときMAX で 右端が 強いときMAX

こういう感じがするので山田碁聖誕生も十分にあると思っています。

8 :1@文責名無しさん:04/06/03 02:45 ID:RYvmAH/i
>>6
、、いや、碁聖とれずに終わって、あとからスレ見てムナしくなってもいやなので、 (−−;


9 :名無し名人:04/06/03 08:56 ID:BS5zDRv1
関西の女流と付き合ってるってほんとでつか?
まさか佃さんでは…ないよな

10 :名無し名人:04/06/03 09:11 ID:p4r/HVrj
私、実は山田規三生のモノマネが得意です

11 :名無し名人:04/06/03 13:14 ID:suARr6ld
スレタイに「ぶんぶん丸」は欲しかったな

12 :名無し名人:04/06/03 13:41 ID:93nc2TGI
【ぶんぶん丸】 山田規三生 【凶暴】



13 :名無し名人:04/06/04 23:57 ID:4uEuSRlO
ふぅーじこちゃぁん♪

14 :名無し名人:04/06/05 00:06 ID:i3UWnfZG
本因坊最終予選は山城宏九段に負けてしまいました。

竜星戦は高木祥一九段に負けてしまいましたが
本戦トーナメント進出は確定しています

>>13 それは「やすお」じゃ

15 :名無し名人:04/06/05 01:38 ID:xh4Yof4t
依田みたいなタイプとは相性悪そうな気がするけどどうですか?

16 :名無し名人:04/06/05 11:15 ID:ECu2hba0
キミオ6-2依田碁聖



17 :名無し名人:04/06/05 15:35 ID:ajBENl89
碁聖戦の頃には、依田が本因坊とって3冠になってるわけだから、
キミオが碁聖を獲ってちょうどバランスが取れてる。

18 :名無し名人:04/06/06 12:46 ID:KOv0yudi
名人と本因坊もってれば碁聖なんかいらね。

19 :名無し名人:04/06/06 20:29 ID:h84Suwbx
碁聖戦いつからよ

20 :名無し名人:04/06/06 20:44 ID:WXloKQsC
第1局 6月29日(火) 高知市
第2局 7月15日(木) 綾部市
第3局 未定      日本棋院
第4局 8月12日(木) 野々市町
第5局 8月18日(水) 日本棋院

21 :名無し名人:04/06/07 13:47 ID:/6bOEj1/
そうかあ綾部に来るのか
よーし、お父さん会社休んで解説会行っちゃうぞ!

22 :名無し名人:04/06/07 20:32 ID:DX6t8LxY
コレステオール

23 :名無し名人:04/06/07 22:50 ID:a5GtNSPN
撲殺系として復活したね、彼

24 :名無し名人:04/06/08 02:28 ID:h3UZr9cR
NHK杯の蘇耀国戦で一目惚れしました
セドルなんかとはまた違うタイプの殺し屋だね

25 :名無し名人:04/06/08 09:52 ID:t57qewPB
三村智保がやってた対局日記で
規三生はいじめっ子キャラみたいに書かれた。
確かに末っ子できかん坊みたいな感じするし・・・
↑悪口じゃない
性格と撲殺モードな棋風改造が
はまったんだろうな

26 :名無し名人:04/06/08 14:48 ID:qLxJqIzC
前はどんな棋風だったんですか

27 :名無し名人:04/06/08 15:26 ID:d0odSt9d
「癒し系」といえる碁風の棋士がいるのかおもわず考え込んでしまった…鬱

28 :名無し名人:04/06/09 21:52 ID:bbGJGMVy
派手なフリカワリが好き
乱戦もOKのバランス派
っていう印象だった


29 :名無し名人:04/06/10 23:30 ID:3ZkyCjzG
>>28レスありがとうございます
なんだかそれも末っ子ぽいかな

30 :名無し名人:04/06/11 12:11 ID:u9jFJXWv
名人リーグ負けたね。可能性消えた。

31 :名無し名人:04/06/11 18:08 ID:7dM3no6U
逆転の代名詞age

32 :名無し名人:04/06/13 20:18 ID:iqzwyTH/
【依田紀基】第29期碁聖戦【山田規三生】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1087119064/l50

33 :名無し名人:04/06/14 18:08 ID:G0YAJFlt
この人が三★火災杯の準優勝者だったとは知らなかった。
羽根の未来は、きみおみたいに、いまいちうだつがあがらず
忘れ去られてしまう人になるんだろうか…

34 :名無し名人:04/06/14 18:24 ID:Atvby041
羽根は一応天元連覇してるからな
地味だけど

35 :名無し名人:04/06/15 11:42 ID:4gtp5lzw
>>34
あと2連覇して地味に名誉天元になったりしてな>羽

36 :名無し名人:04/06/15 16:28 ID:tDvCVBta
たぶん、無理。
今年の天元挑戦者は、誰が出てきても苦戦しそう。

37 :名無し名人:04/06/15 16:59 ID:DKi9Uphq
>>33-35
天元連覇はともかく、一応最高位タイトルの棋聖を取ってるのに
うだつがあがらず忘れられるってことはないでしょう、、、

38 :名無し名人:04/06/15 17:06 ID:tDvCVBta
…小林覚…(ボソ)

39 :名無し名人:04/06/15 17:29 ID:XCT+Ov7m
>>36
天元戦のベスト8を見ると、誰が挑戦しても苦戦しそう。
キミオは依田に勝って蘇耀国に負けか。チャンスだったかもしれないのに。

40 :名無し名人:04/06/15 19:19 ID:jo7d8UiT
>>36
高川の例もあるからなぁ・・

41 :名無し名人:04/06/16 07:44 ID:po4RVaGP
高川=羽根って思う


42 :名無し名人:04/06/17 17:57 ID:sXQMqv8b
この後、弱いと言い続けられながらも不気味に棋聖を連続防衛すればそうなれるかも

43 :名無し名人:04/06/17 19:16 ID:8A/ppGY+
別に不気味に連続防衛してくれても、棋聖の地位として当然の責任である
「世界棋戦制覇」さえやってくれれば、なんの問題もないんだけどね。
光一、治勲、立誠と同様の責任を果たしてさえくれれば。

44 :いくら:04/06/17 19:26 ID:Y6fmvEN1
まだだ、まだ終わらんよ!

45 :名無し名人:04/06/17 19:29 ID:4oXSM7pY
>>43
秀行・・・

46 :名無し名人:04/06/18 02:10 ID:D0GKXue0
羽根は前まで地味な棋風だったけど最近はやりすぎじゃないかってくらい激しいぞ

47 :名無し名人:04/06/18 11:55 ID:B8bq/x5m
キミオの話をしようぜ

48 :名無し名人:04/06/18 11:58 ID:JDuYTKQ1
同感だがあんまり話題がない

49 :名無し名人:04/06/18 16:00 ID:B8bq/x5m
それなら羽根の話、続行で

50 :名無し名人:04/06/18 16:58 ID:VsSUq6U4
>>46
どういう棋風でも構わんが、棋聖のくせに国際棋戦で勝てないのが問題。

51 :名無し名人:04/06/18 16:58 ID:nizbkr+b
>>50
かつて日中天元戦があったときには勝ってたけどね。

52 :名無し名人:04/06/18 17:03 ID:VsSUq6U4
キミオだって勝ってるがな。>>51
いつでも勝たないといけない、それが棋聖の責務。


53 :名無し名人:04/06/18 17:25 ID:JDuYTKQ1
でも羽根の嫁は美人だな

54 :名無し名人:04/06/18 17:46 ID:QZYrCabP
三星杯ベスト4だと自動出場で、過去ランキングのシードが4つあるらしい。
キミオは去年ランキングシードで出たみたいだけど今年シード権あるの?

キミオは世界戦に関しては羽根よりは頼れそうだ。
て言うか羽根は国内戦>国際戦だがキミオは違うね。

55 :名無し名人:04/06/18 21:26 ID:JDuYTKQ1
週刊碁
山田規三生、碁聖戦挑戦直前インタビュー
誰か内容ダイジェストしてくれ

56 :名無し名人:04/06/18 22:18 ID:F+HoRmke
週刊碁ってどこで売ってるん?

57 :名無し名人:04/06/18 22:31 ID:3KkhHDLl
参考になるかどうかわからんが
東京23区内に住んでいる私の生活範囲では

月曜の昼にはセブンイレブンに並ぶ
地下鉄の各駅売店にも月曜に並ぶ。
「週刊将棋」とか、釣りの新聞と並んでおいてある。
各売店に2部程度か。

本当にどの駅にもおいてあるのがすごいと思う。
月曜に並ぶにもかかわらず木曜日でも結構余裕で手にはいるのもすごいと思う。

58 :名無し名人:04/06/18 22:46 ID:JDuYTKQ1
それくらいしか売れない週刊誌が
あの狭いスペースにおいてもらえるって
日本棋院も恵まれてるな

59 :名無し名人:04/06/19 00:55 ID:7sS3WS82
>>58 あ、そっかそっか
じゃあ、あの理事が辞めたってことは、これから先はどうなるかわからないね


っていうかスレ違いスマソ

60 :59:04/06/19 00:56 ID:7sS3WS82
>58 キオスクの話です

61 :名無し名人:04/06/19 09:33 ID:1wnyJWBu
>57さん、ありがと。
大阪のJRとか地下鉄でも売ってるのかな?

62 :名無し名人:04/06/19 15:45 ID:5ZOebQ9P
>>61
JRでも地下鉄でも阪神電車でも、駅売店で売ってるよ。

63 :61:04/06/19 20:17 ID:fjitaKrk
>62さん、ありがと。
あ、あるんですね。
ちら、とのぞいたんだけど、よくわかんなくて。


64 :名無し名人:04/06/19 21:43 ID:vMllms7F
で、誰か買ったヤツいねえのか?

65 :名無し名人:04/06/19 21:58 ID:Tfm0U5HI
土曜日に買うには日本棋院に夕方行くしかない。

66 :名無し名人:04/06/19 22:18 ID:AcHda1JS
>>57
うち(大阪近郊)のセブンイレブンじゃ、月曜日に行くと先週号が売ってたりするから、
よく確かめて買わないといけない。1週間売れ残ってるってすごいと思う。
とりあえず、地元ファンとしてはキミオインタビューは読まないと。
月曜日、買いに行こう。
週刊将棋もあまり売れてないけど、この前トリビアの泉で紹介された後は
即日売り切れていた。週刊碁にもそういうネタは何かないかなあ?

67 :名無し名人:04/06/20 02:02 ID:ThXgvlTy
(
;FF[3]GM[1]AP[PocketGoban Ver 0.998]
SZ[19]PB[山田規三生]BR[八段]PW[蘇耀国]WR[七段]
DT[2003/11/09(放送)]
EV[第51回NHK杯 2回戦第12局]RE[黒中押し勝ち]KM[6.5]

;B[pd];W[dd];B[pq];W[dp];B[qk];W[nq];B[po];W[kq];B[fq];W[eq]
;B[fp];W[dn];B[iq];W[jo];B[mp];W[ip];B[jq];W[kp];B[hp];W[ho]
;B[jp];W[io];B[ko];W[lo];B[kn];W[lp];B[mq];W[kr];B[hr];W[go]
;B[ep];W[dq];B[en];W[gp];B[fn];W[dm];B[fl];W[hl];B[lm];W[mm]
;B[ml];W[el];B[hm];W[hq];B[ir];W[im];B[gm];W[jm];B[fk];W[nm]
;B[lk];W[np];B[nr];W[mr];B[lr];W[mo];B[ms];W[nl];B[nk];W[ok]
;B[nj];W[pm];B[ik];W[jk];B[jj];W[ij];B[hj];W[ii];B[hk];W[kl]
;B[ll];W[kj];B[ji];W[kk];B[oj];W[oo];B[gq];W[jh];B[ki];W[lj]
;B[kh];W[mh];B[oh];W[mf];B[kf];W[ih];B[jg];W[gi];B[ng];W[mj]
;B[mk];W[lf];B[kd];W[ld];B[kc];W[nd];B[mb];W[il];B[fj];W[fg]
;B[mc];W[fr];B[gr];W[md];B[oe];W[km];B[ln];W[ke];B[je];W[le]
;B[id];W[qc];B[mn];W[nn];B[qo];W[pk];B[qj];W[ql];B[pc];W[ne]
;B[nh];W[pj];B[mg];W[lg];B[mi];W[lh];B[li];W[kg];B[ni];W[qh]
;B[qg]
)

この対局でファンになった奴も多いだろう

68 :名無し名人:04/06/20 21:45 ID:VEkqZSGx
>>67
それは私です
それまではNHK杯の解説でしかみたことなくて、
「ちょっとわからないですね」連発だったんで、
なんか冴えない奴だな程度の印象しかなかった

69 :名無し名人:04/06/21 15:40 ID:dcC15Qvd
だれか、今週の週刊碁読んだら内容を教えてくれ

70 :名無し名人:04/06/21 15:49 ID:lrBbMR8r
まだ先週号しか売ってへんぞ!大阪

71 :名無し名人:04/06/21 18:30 ID:yObRNM6b
週間碁のインタビュー読むと何かやる気がないのか無欲なのかよくわからん人だ。
ートーナメントを振り返ってー
準決勝くらいからだんだん上が見えて、欲が出てくる。いつもはこの辺りで負けるのですが
今回は王先生に勝って、これは・・・と。
ー張ウとの決勝戦ー
張さん絶好調だったじゃないですか、そうなるとこちらとしては張さんに任せるしかないな、と。
向こうが疲れているようなら行けそうだし、好調なら負かされてもしかたがない。
ー最近の良い成績ー
それは奇跡みたいなものです。
ー五番勝負の抱負ー
番碁は病みつきです。
関係者がいい碁を打ってくださいという雰囲気をつくってくれるじゃないですか。
そういうのがいいんです。


72 :名無し名人:04/06/21 20:43 ID:lrBbMR8r
タイトルへの意欲は人一倍だと思うよ
後輩に大阪で強い人の碁を見せたい、
それには自分がタイトルを取るのが一番早い
と考えてるらしい

73 :名無し名人:04/06/23 22:01 ID:ts0+vy7G
来週に碁聖戦が迫ってる訳だけど、勝敗予想どうよ。
3勝2敗でキミヤンが勝つとみた。

74 :名無し名人:04/06/24 09:34 ID:/heLSOXK
3-0で山田規三生

75 :名無し名人:04/06/25 08:22 ID:Xh2fwcyD
おととしのNHK杯で瀬戸大樹に負けた一戦
思わぬ瀬戸の返し技に反省ボヤキ、、「発狂したーーっ」にワロた

76 :名無し名人:04/06/27 00:10 ID:PEJsoVMS
貼っておきます

http://www.kochinews.co.jp/goseisen/igoindex.htm

77 :名無し名人:04/06/27 19:51 ID:zzWJK1zn
あさってか・・・

78 :名無し名人:04/06/27 21:14 ID:yRU9aS7Z
君 がんばれ|
キミ がんばれ|
規三がんばれ|
規三生がんばれ|


79 :名無し名人:04/06/27 22:34 ID:z8drdl5i
ブンブン丸にはしびれたよ。
名人リーグでも誰か撲殺してたよね。
21世紀は結城とキミオの時代になると思ってた。

80 :名無し名人:04/06/28 09:11 ID:aBBmdLLd
↑ちょっと無理がある
いや俺も期待してるんだけどね

81 :名無し名人:04/06/28 20:07 ID:wuhJvkf6
別にきみおの時代になる必要はないから、国際棋戦で活躍してくれ…

82 :名無し名人:04/06/28 20:11 ID:9br3E3kI
気味男がんばれ…

83 :名無し名人:04/06/29 16:24 ID:e/BjfUYE
碁聖戦スレで負けそうに言われてる

84 :名無し名人:04/06/29 17:26 ID:1jYbjHW5
誰もいない

85 :名無し名人:04/06/29 17:52 ID:dRHWmNOm
関西のただ一つの星…

86 :名無し名人:04/06/29 18:45 ID:qOmKqm7I
キミオ〜がんがれえ

87 :名無し名人:04/06/29 19:05 ID:qOmKqm7I
勝ちそうかもしれない

88 :名無し名人:04/06/29 19:11 ID:dRHWmNOm
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''" l
 / 規  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  規 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  三  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  三 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  夫  |       | l | ヽ,   ―   / | | l  夫 |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


89 :名無し名人:04/06/29 19:51 ID:qOmKqm7I
キミオの勝ち!!

90 :名無し名人:04/06/29 21:35 ID:5CEq5p9B
オメ

91 :名無し名人:04/06/29 22:38 ID:xzx7W/ua
乱戦には強いのさ

92 :名無し名人:04/06/29 22:39 ID:pI50JGjl
勝ったのか。
奪取だな。

93 :名無し名人:04/06/30 22:07 ID:TvMRFhrO
きみおタンは棋士では誰が友達なの?

94 :名無し名人:04/06/30 22:28 ID:pqG5rSGE
>>93
ワキヲ

95 :名無し名人:04/07/01 12:52 ID:AgDgytD6
ワキオ

96 :名無し名人:04/07/01 16:30 ID:lrN8l7Pz
兄弟じゃなくて友達をきいてんだよ!

97 :名無し名人:04/07/01 18:28 ID:M2AqcvMq
ワキヲは兄弟兼友達

98 :名無し名人:04/07/01 19:14 ID:dAkXNquT
シホーは違うのか。

99 :名無し名人:04/07/01 19:19 ID:M2AqcvMq
シホウ ワキヲ キミヲ

面白い名前の兄弟だな。
しかも育児板の痛い子供の命名スレで挙がってた・・

100 :名無し名人:04/07/01 19:28 ID:dAkXNquT
シホーは本名だったっけ。

101 :名無し名人:04/07/02 02:57 ID:XchvzeWE
全部本名だろ
山田という苗字が平凡なので子供には
変な名前ばかり付けた(規三生談)

102 :名無し名人:04/07/04 22:26 ID:bKUpyVbZ
拓自は違うの?

103 :名無し名人:04/07/05 16:15 ID:cnuUXm2Z
ところでキミオの友達の話はどうなったんだ?

104 :名無し名人:04/07/08 15:42 ID:kfKClo2F
今日は名人戦リーグp(^-^)q


105 :名無し名人:04/07/08 21:22 ID:7k3KxoVP
残留かかってるんやね

106 :名無し名人:04/07/09 08:18 ID:940S+Mz1
まけた〜(T-T)

107 :名無し名人:04/07/09 19:12 ID:qnu5kbu8
キミオ調子のいいときと悪いときがはっきりしてるよね。
さすがに好調ストップかな?桐山杯で淡路、本因坊で山城、竜星で高木に負けてるしね。
それでも立誠に勝てば無条件で残留決定だからとりあえず頑張れ。

108 :名無し名人:04/07/14 08:42 ID:sTpfpdZN
とりあえず残留期待

109 :名無し募集中。。。:04/07/14 14:54 ID:o1+1A6n7
その前に明日の碁聖戦がんがれ

110 :名無し名人:04/07/15 11:51 ID:1giY9UoB
昨日前夜祭とか行ったヤツいないのか?

111 :名無し名人:04/07/15 18:46 ID:MMy5O6Ux
まけた…(´・ω・`)ショボーン


112 :名無し名人:04/07/15 19:05 ID:1giY9UoB
すげえアッサリ負けたな

113 :名無し名人:04/07/16 17:50 ID:Bd5YBtR0
三星杯は予選からなん?

114 :名無し名人:04/07/16 18:05 ID:XKVCrrN4
>113
らしいね。
去年までエース格の高尾が出ないらしいから山田に頑張ってもらわねば。



115 :名無し名人:04/07/16 19:03 ID:Bd5YBtR0
>114
そっか。
碁聖戦第3局勝って、韓国行きたいトコやなあ。

116 :名無し名人:04/07/20 18:48 ID:JYFCk1iq
規三生タン(つД`)
http://www.asahi.com/igo/index.html

117 :名無し名人:04/07/26 09:21 ID:OfRlsY9r
第3局直前
ageとこ

118 :名無し名人:04/07/26 20:43 ID:E0y+PQN9
ああ負けちゃった

119 :名無し名人:04/07/26 22:05 ID:yNWLF3o/
山田九段まであと何勝?

120 :名無し名人:04/07/27 12:49 ID:YK/Z3sKC
碁聖戦で2連勝すれば取れるよん。

121 :名無し名人:04/07/27 13:26 ID:XyUjiyMG
>>120
そっちの方が難しいぽ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)