2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲名指しでヘボ棋士に引退要求をおこなうスレ△△

1 :名無し名人:04/06/13 18:55 ID:XbTpK5wS
200人以上プロがいる(女流含む)、日本将棋界。
しかもA級に上がったこともないヤシが、9段を堂々名のり居座り続ける厚顔さ。
囲碁と違って、指導で稼がずともそこそこ食っていけるため、ヘボ棋士が指導に精を出さず、
アマチュアへの普及が進みません。
対局日以外は全く仕事をせず、将棋連盟というブランドにしがみつく人たちもいるようです。

そこで、役に立たないと思われる棋士を名指で、ファンの方から引退勧告を突きつけるというのも、
ある程度必要なことだろうとおもい立てて見ました。
引退させるべき「ヘボ棋士」を募集いたします!

2 :名無し名人:04/06/13 19:00 ID:d1q7KEAm
●●名指しでヘボ棋士に引退要求をおこなうスレ○○
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1087040551/

氏ね

3 :名無し名人:04/06/13 19:12 ID:ekFv12bG
>>1
女のパンツ頭に被って喜んでいる人のこと?

4 :名無し名人:04/06/13 19:42 ID:yTAcTvDZ
A級にいったこともないどころか
C級で九段になった屋敷など、恥さらし。
即刻引退すべき

5 :名無し名人:04/06/13 19:44 ID:Iv0rAzq9
山下女流五段
田中寅彦九段
羽生魚座

かな、、

6 :名無し名人:04/06/13 19:51 ID:UG+pzDBO
寅さんはちょっとアレだな
禁じ手で負けたら即引退ってことで

7 :名無し名人:04/06/13 20:52 ID:LK4ELk92
島八段とかは、初代竜王で羽生の兄貴分だからわりと好き。


8 :名無し名人:04/06/13 20:56 ID:3WOuhBpM
俺が将棋覚えてNHKの将棋を真剣に見てた頃の竜王が島さんだったから
いまだに竜王というと島さんが連想されるなぁ

9 :名無し名人:04/06/13 21:04 ID:3jU2pj3v
>8
同世代!
当時のテキスト「連絡は密に」をよく覚えています。

10 :名無し名人:04/06/13 21:26 ID:3WOuhBpM
>>9
おお、そうですか!
俺も覚えています。
しばらく将棋から離れていてまた最近はまってるんですが
その頃の棋士ではっきり印象に残っているのが、どういうわけか
島竜王と加藤一二三先生の対局中の落ち着きのなさだけなんです。
加藤先生には生涯現役でいて欲しいです。

11 :名無し名人:04/06/13 21:35 ID:s7GcaajE
森内新名人とやらの記事は普段全く将棋を指さない人間に「おお」っと思わせる記事でした。
最近漫画の月下の棋士にはまっていて羽生さんにそっくりの人が出てくるんだよね。
そんだけ。中学時代将棋部にいたのでついつい懐かしくなりました・・

12 :名無し名人:04/06/13 23:42 ID:ec8UbazG
ツカタ九段ってなぜ九段?

13 :名無し名人:04/06/14 09:45 ID:ZMUwyAQy
>>12
八段昇段後、250勝したから。

14 :名無し名人:04/06/14 09:57 ID:12iOvoU3
A級、タイトル経験無し九段
教えて。

15 :名無し名人:04/06/14 10:07 ID:RQsQ9jjc
A級もタイトルも経験してない9段なんているの?

8段なら結構いそうな気もするけど

16 :名無し名人:04/06/14 10:09 ID:12iOvoU3
自分で一人見つけた。
西村一義九段

17 :名無し名人:04/06/14 10:12 ID:12iOvoU3
西村一義九段って、棋戦優勝はあるの?

18 :名無し名人:04/06/14 10:29 ID:PnklujOJ
>囲碁と違って、指導で稼がずともそこそこ食っていけるため、ヘボ棋士が指導に精を出さず、
>アマチュアへの普及が進みません。

これはやや同意だな

19 :名無し名人:04/06/14 16:19 ID:fjxz3siR
>17
王位挑戦ならある(五段のころ)。

たとえて言うと、中田宏樹がこれからB1に上がって
九段になったみたいな感じかな?
(むしろ問題は田中魁秀九段のほうかと)

20 :名無し名人:04/06/14 18:41 ID:N8IHNX5P
>>19
棋聖挑戦もある

21 :名無し名人:04/06/14 18:51 ID:lBWVtgmB
伊藤果、明日香親子には親子ともども棋会から去って欲しい

22 :名無し名人:04/07/04 19:11 ID:NLZG4bXK
------------------------------  終了  -------------------------



スレタイからは囲碁スレか将棋スレかチェススレかオセロスレか連珠スレか
分からないスレが 立ったのは仕方がないにしても、
それを正常に機能させようとするんじゃねぇ!
ageられたら迷惑だろうが!



------------------------------  終了  -------------------------

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)