2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋肉】豊川孝弘 六段【もりもり】

1 :名無し名人:04/06/20 11:45 ID:UjH1OYLa
解説も名手。豊川六段を応援するスレです。


2 :羽生九段:04/06/20 11:46 ID:ndZlPo0+
うむ

3 :名無し名人:04/06/20 11:46 ID:iUd0ToQx
かわいそーに


4 :名無し名人:04/06/20 11:46 ID:ZvXQQclq
にふらむ

5 :名無し名人:04/06/20 11:46 ID:GG649+Pn
立ったかw

6 :名無し名人:04/06/20 11:47 ID:B+d3thu2
>>1
【2歩】豊川孝弘 六段【名人】

で立ててよ

7 :名無し名人:04/06/20 11:49 ID:iUd0ToQx
テレビ汽船はおそろしい・・・

8 :名無し名人:04/06/20 11:49 ID:KBr1NnNa
二歩ぬるぽ

9 :名無し名人:04/06/20 11:49 ID:VQJmhQkE
立てたのかよ。ワロタ

10 :名無し名人:04/06/20 11:49 ID:nC6p2i8S
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

11 :名無し名人:04/06/20 11:49 ID:2Qt5onPV
二歩の人か
これで有名人化ケテーイだな

12 :名無し名人:04/06/20 11:53 ID:VZ3Ne6O3
そのとき歴史が動いた


13 :名無し名人:04/06/20 11:53 ID:EVCTpmYi
問題の局面
http://park2.wakwak.com/~benki/img-box/img20040620113613.jpg

14 :名無し名人:04/06/20 11:54 ID:B+d3thu2
いや、解説面白いから好きだけどさw
今日もどんな感想戦が見れるのか楽しみで見てたら、こんなオチが

15 :名無し名人:04/06/20 11:58 ID:RH/dhIjx
解説だけじゃなく、対局まで面白くしてくれるとは・・・・

16 :名無し名人:04/06/20 11:59 ID:Ea8AdvEG
ニフティ

17 :名無し名人:04/06/20 12:00 ID:oFrxdUbG
阿寒湖

18 :名無し名人:04/06/20 12:01 ID:EVCTpmYi
「二歩はさすがに初めてですよ、将棋指しになって。いやあ、失礼しました」

19 :名無し名人:04/06/20 12:02 ID:LNfLwZ4I
豊川タソこれで有名棋士の仲間入りですなw

20 :名無し名人:04/06/20 12:07 ID:x0JyVg/e
NHK杯としては初めて?

21 :名無し名人:04/06/20 12:07 ID:3I/HAkm6
元気モリモリ力こぶ

22 :名無し名人:04/06/20 12:13 ID:BZI5tr66
神ですね

23 :名無し名人:04/06/20 12:13 ID:kwWOojJn
対局中にウンコもらすのとどっちが恥ずかしいかな

24 :名無し名人:04/06/20 12:25 ID:2sL7nglO
二歩はプロ棋士失格
ウンコたれは人間失格

25 :名無し名人:04/06/20 12:29 ID:ZQqo/4VV
最高の釣り師だなw

26 :名無し名人:04/06/20 12:41 ID:9QZTmyzT
あえて言おう

>>1
おまい豊川本人だろ!!

27 :名無し名人:04/06/20 12:54 ID:LPDEYO/M
記念真喜子

28 :名無し名人:04/06/20 13:04 ID:qECZ/Dcf
「これはアマチュアの方では思い浮かばない手ですね。
いやあ驚きました」


29 :名無し名人:04/06/20 13:14 ID:6o6hkihq
いや俺もこの場面見てたよ。
千葉の絶叫が印象的だったなw

30 :名無し名人:04/06/20 13:20 ID:Ea8AdvEG
二歩なんて塚田でもやらんぞ

31 :名無し名人:04/06/20 13:21 ID:2QJLYAVH
記念真紀子

32 :名無し名人:04/06/20 13:24 ID:aEyqFxe9
そういえば田中寅彦九段もやらかしたね
テレビ汽船じゃなかったけど

33 :名無し名人:04/06/20 13:27 ID:Gf6ZquML
>>30
いや、塚田は・・・・。

34 :名無し名人:04/06/20 13:34 ID:qECZ/Dcf
歴史に残る棋士
天野宗歩
豊川二歩

35 : :04/06/20 13:38 ID:9mX05gXp
やっちゃった後、一謝りして
すかさず独り感想戦に入ろうとして二歩を過去のものにしたがる姿が哀しかったが気持ちはわかる。

36 :名無し名人:04/06/20 13:46 ID:rmq9tdHr
今日はスカパー無料日だが、豊川出るのかな

37 :名無し名人:04/06/20 13:55 ID:UDQgPKU/
一生涯2歩の人って言われ続けるんだろうなあ

38 :名無し名人:04/06/20 13:58 ID:Ea8AdvEG
奨励会時代に三歩を打ったのって誰だっけ?

39 :名無し名人:04/06/20 14:01 ID:RsdtxFCp
豊川@ニフティ

40 :名無し名人:04/06/20 14:01 ID:r9/o1woa
つくづく思う
一般人にとって将棋ではNHK杯は特別 NHK杯>>>名人戦

41 :名無し名人:04/06/20 14:12 ID:x0JyVg/e
NHK杯しか棋戦が無いって
思ってる一般人もいるかも

42 :名無し名人:04/06/20 14:15 ID:7nhqsoRi
ニュー速やら芸スポ+にもスレが立って
すっかり有名人になっちゃったな

43 :名無し名人:04/06/20 14:19 ID:rmq9tdHr
>>42
1週間たったら誰も覚えていないってば

44 :名無し名人:04/06/20 14:26 ID:RrlYRaZm
>>41
普通はNHK杯で優勝した人が名人だと思っている(実話)。

45 :名無し名人:04/06/20 14:27 ID:kRnwTpCC
今、2chでアンケートをとったら、
森内より知名度は上かもしれん。

46 :名無し名人:04/06/20 14:43 ID:C1/K2Yl7
ttp://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/img-box/img20040620144238.jpg

(上段) 対局前
(下段) 対局後

47 :名無し名人:04/06/20 15:15 ID:/9qQb6Hi
>>32

プレステのCMみたい

48 :名無し名人:04/06/20 15:15 ID:/9qQb6Hi
ごめん

>>46だった

49 :名無し名人:04/06/20 15:37 ID:oUyLi8Zr
http://kanazawa.cool.ne.jp/fblechhjuv/2fu.mpg

はい動画

50 :名無し名人:04/06/20 15:45 ID:Xq0PqBgT
ま、持ちネタが一つ増えたってことで・・・ガンガレ!!

51 :名無し名人:04/06/20 15:49 ID:Fnzx3naB
ああ…筋肉の人か
この人の講座みてたよ…

52 :名無し名人:04/06/20 15:55 ID:N65sDHX1
記念カキコ

53 :名無し名人:04/06/20 16:00 ID:BzOQhyWA
記念コキカ

54 :名無し名人:04/06/20 16:01 ID:079XyXMH
よりによって、スカパー開放デーかよ。ついてないなw

55 :名無し名人:04/06/20 16:02 ID:I3SRRiUm
ニフティー豊川

56 :名無し名人:04/06/20 16:03 ID:xHbLzR0o
塚田の「打っちゃった、打っちゃった」が妙に印象に残る

57 :名無し名人:04/06/20 16:06 ID:2Qt5onPV
>>56
もれは涼子タンの「ああっっっ!」の方が
他には、棋譜読み上げのおねーさんの動揺っぷりが面白い

58 :名無し名人:04/06/20 16:06 ID:hI9pTkyd
4946toyo・・・

59 :名無し名人:04/06/20 16:07 ID:rmq9tdHr
で、スカパで「▲2八歩打」なんかしそうな局面なんだがw

60 :名無し名人:04/06/20 16:15 ID:I3SRRiUm
その後の解説が見たい

61 :名無し名人:04/06/20 16:27 ID:iHEGxZ/f
でも豊川さんって20秒の早指し戦で
佐藤棋聖に勝ってたような

62 :名無し名人:04/06/20 16:53 ID:ThXgvlTy
kinenn kakiko wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無し名人:04/06/20 16:54 ID:6YhTvYQX
ハゲワラ記念カキコ

64 :名無し名人:04/06/20 16:59 ID:PzSUYGHJ
この一局でtoyoも一皮剥けて
歩1枚くらい強くなるんじゃない?

65 :名無し名人:04/06/20 17:09 ID:W1eAJiWQ
次の対局前に、こっそり盤の2九に×印つけて戦ってくれ

66 :名無し名人:04/06/20 17:19 ID:qECZ/Dcf
ニフルな豊川先生( ̄ー ̄)ニフリッ!

67 :名無し名人:04/06/20 17:20 ID:vRVL/wB5
>>49
あんがと

68 :名無し名人:04/06/20 17:40 ID:3JyEor5F
豊川勝勢と思って、しばらく目を離していたら、田村が勝っていた。
二歩だったのか。

69 :名無し名人:04/06/20 18:11 ID:5wY2gyb5
最高のファンタジーだったよ。

70 :名無し名人:04/06/20 18:34 ID:VlpdYr7c
訳わかんなくなってきたし、涼子さんの表情が今日は悪いので
適当に流していいとも増刊号をみてしまった・・・最後まで見なかったのが悔やまれる。

とりあえず豊川二歩ガンバレ超ガンバレ

71 :名無し名人:04/06/20 18:38 ID:EA/tU8jx
二人とも180センチ前後の長身。しかもT。
二度あることは三度ある。一人のTが二歩をやらかすはず!
つ、つまり、タ●ー!!!???

72 :名無し名人:04/06/20 18:39 ID:rmq9tdHr
>>71
孝史金沢じゃないの?(w

73 :名無し名人:04/06/20 18:42 ID:AfnPb5An
タニーフ

74 :名無し名人:04/06/20 18:43 ID:VlpdYr7c
>>71
Tって多いな。身長は良く分からんが・・・

田中 魁秀
田丸  昇
土佐 浩司
谷川 浩司
高橋 道雄
武市 三郎
達  正光
高田 尚平
千葉 幸生

75 :名無し名人:04/06/20 18:45 ID:rmq9tdHr
>>74
だから新潮186cmで棋界最長身の孝史金沢だよ・・・

76 :名無し名人:04/06/20 19:05 ID:GAPss9eU
あの時点で有利だったの豊のほうだったのか…
将棋かじるくらいしか分からん俺には田村のほうが有利としか思えん

77 :名無し名人:04/06/20 19:09 ID:BzHjoZbw
二歩負けかよ。(w

78 :名無し名人:04/06/20 19:13 ID:9bQRxgQ7
終局時はもう田村勝勢だったよ

79 :名無し名人:04/06/20 19:13 ID:MxcZBmiv
2歩じゃなかったら、打ちたい歩なんだけど

80 :名無し名人:04/06/20 19:19 ID:BzHjoZbw
「打っちゃったよ。打っちゃった。」

81 :名無し名人:04/06/20 19:26 ID:1vPRo9/6
とよさんてば、24でもやってるのかなぁ。
「打てない、歩が打てないよ〜。」って。

82 :名無し名人:04/06/20 19:32 ID:Q7xj4rnm
これで豊川も、世間的に少しは名前の知れた棋士になったな

83 :名無し名人:04/06/20 19:37 ID:iniG56FG
TVで狙って2歩だったら、最高の読みだったね。

84 :名無し名人:04/06/20 19:38 ID:+S8yPpmH
痛いニュース+にスレが立っていたな

85 :名無し名人:04/06/20 19:42 ID:cHSiFTbU
キャプチャしか見ていないんだけど、垂らしの歩が仇になったみたいだね。

86 :名無し名人:04/06/20 19:57 ID:AV6WfNQL
>85
どーでもいいことではあるが、

× 垂らし

○ たたき

87 :名無し名人:04/06/20 19:58 ID:cHSiFTbU
2三の方だよ。

88 :名無し名人:04/06/20 20:17 ID:BzHjoZbw
どうせ負け将棋。

89 :名無し名人:04/06/20 20:40 ID:AFZt7/ml
>87
棋譜見直せ

90 :名無し名人:04/06/20 20:42 ID:26nZz4Rd
大人気だな。

91 :名無し名人:04/06/20 20:46 ID:GkKdliOY
前スレであった動画みてみますた。
妙に冷静なマンションと動転してる千葉の声が面白かった。

にしても、どうどうと打つかね〜。
まだ秒に終われて慌てて、なら同情の余地もあるけど。

92 :名無し名人:04/06/20 21:24 ID:VAX5UclY
豊川のあれ見て、急に勝てなくなった。
今まで10連勝してたのに、5連敗・・・。

93 :名無し名人:04/06/20 21:26 ID:QlQjHxuv
>>74
千葉をTに含めるなよw
一般的にはCだ。

94 :キモヲタ神:04/06/20 21:28 ID:LYzv4oJh
棋聖 豊川双歩

95 :名無し名人:04/06/20 21:32 ID:TuRH4sXO
>>91
秒読みぎりぎりだったし、普通に慌ててたと思うけど。
田村に二歩指摘されたときに、すぐ「申し訳ない」と言葉が出たのは感心した。
ああいう状況じゃ自分のことに精一杯でなかなか言えるもんじゃないと思った。

96 :名無し名人:04/06/20 21:43 ID:YiKwwhdS
正直、かわいそうだった。
これから応援してやるかな

97 :名無し名人:04/06/20 21:56 ID:OyH43Q7W
確かに棋譜を汚したことになるからな反則って
当然一生残るものだし棋譜って

98 :名無し名人:04/06/20 22:02 ID:1UUwC+gW
ニフティ豊川

99 :名無し名人:04/06/20 22:05 ID:nQyxQoI6
>>98
その呼称いいな。
 単に「ニフティ」でも。

100 :名無し名人:04/06/20 22:18 ID:Ea8AdvEG
二歩野郎Aチーム

豊川 タナトラ 淡路 有吉

101 :名無し名人:04/06/20 22:20 ID:1Hcg3XPZ
わけわかんねえ奇襲本出したりしてるから
自ら奇襲王になった豊川

102 :名無し名人:04/06/20 22:27 ID:qdxQ+Kcw
パワーアップ戦法塾 豊川孝弘
超過激トラトラ新戦法 田中寅彦

似たような本だしているねw

103 :名無し名人:04/06/20 22:29 ID:LKtGn9QQ
>> 98,99 なんでニフティなの?

104 :名無し名人:04/06/20 22:39 ID:sp10lan7
前期昇級してればなあ。

105 :名無し名人:04/06/20 22:49 ID:qdxQ+Kcw
>>103
ニフだから

106 :名無し名人:04/06/20 23:23 ID:sp10lan7
芸スポスレで1000いったぞ

107 :名無し名人:04/06/20 23:45 ID:vRVL/wB5
ニフといえば大和ですな。
出資して!

108 :名無し名人:04/06/20 23:59 ID:UowndGVp
ニフティ豊川ワロタ

109 :名無し名人:04/06/21 00:13 ID:fn3TwA36
>>106
どっちかというと流れの緩やかな芸スポで
2スレ目というのは目出度いかもしれない。

囲碁将棋の話題では初かな?

110 :名無し名人:04/06/21 00:14 ID:SkJhUtxl
突撃とかは?

111 :名無し名人:04/06/21 00:19 ID:DbwwRM50
塚田「ぁ打っちゃったよ、 打っちゃった・・・」
千葉「ああぁぁぁ!!!」

112 :名無し名人:04/06/21 00:24 ID:pGYtiqXA
みんな他人の不幸がそんなにおもしろいか?
もういい加減やめろよ。

113 :名無し名人:04/06/21 00:36 ID:x0RJ2U9O
そうだよ!そうだよ!



     うまい焼きそばソースだよ・・・

114 :名無し名人:04/06/21 00:38 ID:taVW+aIX
あっためごはん

115 :名無し名人:04/06/21 00:50 ID:y47tAJ4Y
>112
ここはアンチのために立てられた隔離スレみたいだから
どう批判してもOKではないかと。

116 :名無し名人:04/06/21 00:53 ID:Hdpw1Z7y
## 4946toyo 六段 R2653
R 対局
(vs broken door)


117 :名無し名人:04/06/21 00:56 ID:yajv8KtS
でもさ、その後もわりとハキハキしてるし、わりと潔い感じがして好感もてたよ。
まぁ、テレビ棋戦でやっちまったから、今後影響が大きいだろうけど。
これをネタにがんばってほしい。


118 :名無し名人:04/06/21 01:01 ID:bF4ZGyTa
>>112
不幸と言っても、たった一試合負けただけのことだからな
選手生命絶たれた、とかならともかく。

119 :名無し名人:04/06/21 01:04 ID:Xr360Gza
つーか自分で打っておいて不幸ってなんだよw

120 :名無し名人:04/06/21 01:12 ID:wz1HuETm
プロのくせに二歩やるなんて人間味があって
魅力倍増だよニフティ

不幸っていうのは櫛田みたいなのをいう

121 :名無し名人:04/06/21 01:17 ID:FlzZUFFE
長い目で見たら、この件は彼にとってプラスじゃないかな。
棋士の中では、外見、姿勢、態度が良い方なだけに、将棋ファン以外の人にも好印象だったみたいだし。

122 :名無し名人:04/06/21 01:22 ID:wz1HuETm
うんうん
もともと爽やかでルックスもいいから
なんか将棋の明るいイメージに貢献できてるよ
これが魔太郎あたりが二歩して(ありえないけど)
暗〜い顔してウラミハラサデなんて言ってたら・・・・・・
それはそれで話題になりそうだが

123 :名無し名人:04/06/21 01:25 ID:taVW+aIX
マンモスバーガー

124 :名無し名人:04/06/21 01:33 ID:x0RJ2U9O
秋山に似てるから、バクテンでもするようにすれば良い。

125 :名無し名人:04/06/21 01:33 ID:FqcdA/N8
A旧棋士が女流に負けたときよりレスの数がおおいのはおかしいな

126 :名無し名人:04/06/21 01:34 ID:s2T+PpW0
まで百九手をもちまして田村五段の勝ちでございます

        J('ー`)し ('A`)
   ('A`)ゞ. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (' ; ) 
  /.(  )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (ゝ )\
/  ⊆≫    [ ̄]     .≪⊇. \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

このAAワロタ

127 :名無し名人:04/06/21 01:44 ID:x0RJ2U9O
アジアジの困った顔が見たかった!

128 :名無し名人:04/06/21 02:17 ID:LTT/D8WG
今たまたま動画見た。

爆笑した。



129 :名無し名人:04/06/21 02:18 ID:VZUR8MLR
かえってファンが増えたんじゃないか


130 :名無し名人:04/06/21 02:40 ID:QDMqKx9g
つうか、ただの握り間違いだろ

131 :名無し名人:04/06/21 02:51 ID:QVEXK/Zn
NHKテキストの売上倍増だな。

132 :名無し名人:04/06/21 02:57 ID:t5sB8Nfa
これは・・・
現場の人、笑いをこらえるの大変だっただろうな。

133 :名無し名人:04/06/21 09:21 ID:ImvYwgOP
今週の週刊将棋

C1順位戦(6/5) ○宮田−豊川●

終盤痛恨のトン死に豊川

 「脳みそタランチュラ」


(;゚Д゚)

134 :名無し名人:04/06/21 11:14 ID:C6hPsI0Q
>>133
ワロタw

135 :名無し名人:04/06/21 15:22 ID:m3zeCewS
 一般人がニュース系等の板(それこそあちこち)で食いついてきてる様を見ると
相当普及に貢献しただろうなとマジで思う
 どうでもいいが使っておいて言うのもなんだが普及って意味不明な言葉だな
指導、(棋界の)発展、活性化、宣伝、メジャー化、育成、とかで充分間に合いそう

136 :名無し名人:04/06/21 15:27 ID:vPK+SknP
今こそ二歩キーホルダーとか
二歩Tシャツ、ニ歩ZIPPOを売るときだと思う。

137 :名無し名人:04/06/21 16:25 ID:J3/B1rHG
>>135
二歩見て将棋はじめてみようと思う人いますかねw。

138 :名無し名人:04/06/21 16:42 ID:ay40Eril
>>133の詳細きぼんぬ

139 :名無し名人:04/06/21 17:51 ID:kAnCr+ud
今日は朝日か。棋士は事前に知っていたんだろうが、放送直後だけに辛いな。

140 :名無し名人:04/06/21 18:40 ID:jntZDjEv
1手で2chのアイドルになったんだなw

141 :名無し名人:04/06/21 19:28 ID:Z+uYSRP0
さすがに普及したってことはないだろうw
あくまで広まったのは2chの一部で、しかもモロ祭り気分で参加したやつばっかじゃないかなw

142 :名無し名人:04/06/21 20:02 ID:wMWRGGyT
>>136

二歩Tって実際あるネ。

ttp://www.dokdokron.com/t_nifty.html


143 :名無し名人:04/06/21 20:21 ID:OJGsZR5S
>>141
それなりに存在をアピールできただけでも良しだよ。
このままだと、「将棋?なにそれ?将棋のプロなんているの?」などと言われかねないからな。

144 :名無し名人:04/06/21 22:09 ID:ImvYwgOP
>>143
ま、3週間もたてば2chの大半は忘れてるよ。

NHK杯をよくみるイパーン人はさておき。


145 :名無し名人:04/06/21 22:12 ID:156AqpOF
今囲碁将棋チャンネルでとよりんの大盤解説(羽生*たにー)やってるけど、説明はうまいね。
相方の中倉さんが何も話していなくて笑えるが

146 :名無し名人:04/06/21 22:16 ID:cDquA02x
実力以外で売り出せそうな将棋指しには稀有なキャラだな

147 :名無し名人:04/06/21 22:23 ID:EwPGHoYW
豊川ってルックスいいから女性ファンも多そうだね

148 :名無し名人:04/06/21 22:24 ID:156AqpOF
囲碁将棋チャンネルみてて分かったんだがすごい駄洒落ばっかりいう人なんだな。阿寒湖もわかるきがする。
相手がジーちゃんばっかりですごい受けてるんだが

149 :名無し名人:04/06/21 22:29 ID:jb7zGyha
しばらく将棋とは無縁だったが、再びやりたくなったよ
豊川ありがとう

150 :名無し名人:04/06/21 22:31 ID:L28r+uPJ
豊川双歩に改名するとかっこよくて吉

151 :名無し名人:04/06/21 22:43 ID:F8OZh4t+
花の57年組。

152 :名無し名人:04/06/21 22:44 ID:0KUBsESi
 もともと解説させてもうまいし、教え方もうまい。
 見た目だってそこそこだし、自分が反則したのに相手に対して「申し訳ない」と気遣う姿勢もなかなかできるもんじゃない。

 なのに、テレビ棋戦だったためにこうして晒されるのはつらいだろうな。
 今後は普及活動とかやってても、せっかく上手に教えているのに、心ない連中に「でも、二歩したら負けでしょ?」とか皮肉言われるのかな?

 なんか、今までこの人のこと「ファイター」っていうあだ名しかイメージなかったけど、がんばってほしいなと思ったよ。

153 :名無し名人:04/06/21 22:44 ID:BE4S0h8t
「阿寒湖」「脳みそタランチュラ」
他には?

154 :名無し名人:04/06/21 22:47 ID:8FoQ6IMA
人大杉スレを上げてください

155 :名無し名人:04/06/21 22:48 ID:cDquA02x
あの意味不明な駒音がまたそそられる

156 :名無し名人:04/06/21 22:49 ID:jb7zGyha
>>152
自分からネタにすればさらに好かれること間違いなし。

157 :名無し名人:04/06/21 23:02 ID:ImvYwgOP
>>146
すでに神吉というキャラがいるわけだが

158 :名無し名人:04/06/21 23:02 ID:ImvYwgOP
>>153
「この手は味良し道夫」

159 :名無し名人:04/06/21 23:04 ID:OJGsZR5S
>>153
解説中に、味の良い手を「この手は味吉道夫(あじよしみちお)ですね」。

ちょっと考えれば分かってもらえると思うけど、関西のベテラン有吉道夫九段にかけてるらしい。

160 :名無し名人:04/06/21 23:05 ID:OJGsZR5S
かぶったか。がっかり。

161 :名無し名人:04/06/21 23:15 ID:BE4S0h8t
「この手は味良し道夫」 ・・・・
センス危ないな・・・。

162 :名無し名人:04/06/21 23:32 ID:/FmU0s9w
将棋界には割りと珍しい方の体育会系の人だな。
師匠の関屋七段も登山大好きのスポーツマン系だ。

163 :名無し名人:04/06/21 23:53 ID:UsC+V5+J
今回の一件で全国区になったし、
さっぱりしてて好印象
解説も面白いしうまい。
よかったとおもうよ

味良し道夫以外にもいっぱいあるんだがおもいだせん

164 :名無し名人:04/06/22 00:06 ID:ysGr7r3K
6月、6年生、6段、台風6号
豊川悦司、豊川孝弘・・・・



165 :名無し名人:04/06/22 00:14 ID:RhXZdhIK
今回の二歩には大きな意味がある。
二歩がなければ俺は豊川という棋士を記憶しなかった。
NHK杯、氏は勝負に負けたが何かに勝った!

166 :名無し名人:04/06/22 00:19 ID:IFlMfEol
どうも話題になりまくる割には
「24で4946toyoって見たことないな」
と思ったらウルトラ夜型、0時以前スタート局がすごく少ない。

・・・そろそろですよ。自分はもう寝るけど

167 :名無し名人:04/06/22 00:30 ID:tLT1vuC9
これで人々の記憶にも記憶にも残る。
そして人気も出た。

いいことばっかりじゃんか。
プラス思考でいこう。


168 :名無し名人:04/06/22 00:39 ID:hFNMSDmQ
「あかんこ」と言おうとしてうっかり「おまんこ」と言ってしまう豊川先生

169 :名無し名人:04/06/22 00:56 ID:M0lLsLTB
もう、今日一日思い出し笑いし通しだった。

170 :名無し名人:04/06/22 01:05 ID:YL/hvAhj
これここに歩置いてどうするきだったんだろ

171 :名無し名人:04/06/22 01:14 ID:8HUu8ivb
速報  豊川孝弘 失踪・・・まさか○殺か?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1086865619/

172 :名無し名人:04/06/22 01:25 ID:1hbWjYjm
棋譜見たけど、ひどい逆転負けで恥ずかしすぎるから、
わざと二歩打ったんじゃない?
豊川って目立ちたがり屋だし、いかにもそういうことしそうなんだけど。

173 :名無し名人:04/06/22 01:41 ID:uj6NSuP/
>>171

ミュージックか・・・w

174 :名無し名人:04/06/22 01:43 ID:KcQoStaL
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040620134435.jpg
http://www.mugicha.net/futaba/src/1087721275388.jpg


175 :名無し名人:04/06/22 02:09 ID:8HUu8ivb
来期予選を勝ちあがれたらの話だが
NHK杯戦で視聴率の記録作りそうだ

176 :名無し名人:04/06/22 02:27 ID:XUJRQ7MP
ラジオ実況にも今さっきリンクされてたな、、、二歩動画。。。
友達に聞かれたけど二歩って先日のJ1ゴールキーパーがボール投げようとして
オウンゴールしたのとどっちが恥ずかしいかねえ

177 :名無し名人:04/06/22 05:22 ID:zXgW7w+c
>>176
>先日のJ1ゴールキーパーがボール投げようとしてオウンゴールした

これの動画どこかにないかな?

178 :名無し名人:04/06/22 06:25 ID:uIe+u/8t
オウンゴールした選手が酒場で殺されたこともあったらしい。
オウンゴール時の選手の恐怖に引きつった表情は、文字通り生命の危険があるから。

179 :来年・・・:04/06/22 07:13 ID:4c+VRjKY
>>175
从`ш´ノ 「視聴者からの絶大な支持により予選免除での登場です」

180 :名無し名人:04/06/22 07:24 ID:yJXqUrh0





      二   歩   や   ら   せ   説





181 :名無し名人:04/06/22 07:59 ID:8tUJgLRW
>>177

http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/up/src/up808.zip

182 :名無し名人:04/06/22 11:58 ID:yJXqUrh0
>>181
GJ

183 :名無し名人:04/06/22 12:46 ID:JXp8a/i6
21日の対局(朝日オープン予選)
● 豊川孝弘 橋本崇載 ○
相手も強いとはいえ。。。

184 :名無し名人:04/06/22 12:48 ID:hAHdOPNr
ばっちり豊川6段ウォッチャーが増えたな・・・

185 :名無し名人:04/06/22 13:26 ID:boDWgJsi
ニフティーもお猿さんには負けぽだたか…

186 :名無し名人:04/06/22 16:30 ID:PUlcVIhd
豊川永世二歩スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

187 :名無し名人:04/06/22 17:23 ID:vH8HNDNs
あれだよあれ。
指す前にあげは蝶が横切ったんだよ

188 :名無し名人:04/06/22 18:39 ID:RhXZdhIK
>>187
月下の棋士か!

189 :名無し名人:04/06/22 19:23 ID:CVl0jbxU
>>181が落とせないので誰かもう一度上げてください

190 :名無し名人:04/06/22 19:26 ID:8kBHIBx3
まだ落とせるよ

191 :名無し名人:04/06/22 19:43 ID:CVl0jbxU
落とせないなあ。ダウンローダーが悪いのかな…

192 :名無し名人:04/06/22 21:50 ID:XUJRQ7MP
いまだに芸スポ板で上位age


193 :名無し名人:04/06/22 23:38 ID:dSJYKtHK
遂にN速DAT落ち

194 :名無し名人:04/06/22 23:45 ID:0oGbnsrJ
芸能スポではいまだに書き込みあるね。

195 :名無し名人:04/06/23 00:08 ID:uR8lDdZl
鼻の57年組。

羽生>森内>佐藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小倉>飯塚>ニフティ

196 :名無し名人:04/06/23 01:09 ID:F5cfJWlK
羽生>>森内>>>>>佐藤>>>>>>壁>>>>>小倉>>以下〜

197 :名無し名人:04/06/23 01:13 ID:1GdkuUQt
>>196 そして
…以下>1億個省略>196

198 :名無し名人:04/06/23 01:18 ID:1GdkuUQt
失礼
>>196 そして
…以下>100万光年>196

199 :名無し名人:04/06/23 02:08 ID:SSTpZUJS
トイレに続く久々のスターが現れたな

200 :名無し名人:04/06/23 07:41 ID:IJnxsJL2
>>198
距離かよ!

201 :名無し名人:04/06/23 07:42 ID:F5cfJWlK
インパクト度合いだと
羽生>>豊川>>>>>>>>>トイレ>>壁>>>>>>>>>>>魔太郎

202 :名無し名人:04/06/23 09:52 ID:q08ojc+Y
トイレはただの悪漢だしな
魔太郎は顔だけ悪の権化だし
素人なみのニフティの方が好感度はるかに高し

203 :名無し名人:04/06/23 11:28 ID:G8JRgHTQ
エロ画像貼りサイトにも二歩映像貼られててしかも結構反応良かった

204 :名無し名人:04/06/23 11:49 ID:ryDFuq2V
トイレって誰

205 :名無し名人:04/06/23 12:55 ID:bz35Glwe
次の対局予定
6月29日
豊川孝弘 中尾敏之 棋聖戦 一次予選

206 :名無し名人:04/06/23 13:10 ID:mjtM/4x4
>>204
佐々木 聖水のこと

207 :名無し名人:04/06/23 16:12 ID:7XuVIHjK
アマと対局中に、アマがトイレ行った隙に指して相手を時間切れにさせたんだっけw

208 :名無し名人:04/06/23 17:02 ID:K1YRwnBH
アマと対局中に、アマがトイレ行った隙にアマの龍の向きを変えて自分のにしちゃったらしい。

209 :名無し名人:04/06/23 17:06 ID:3zKs4VJz
アマと対局中に、アマがトイレ行った隙に相手のお茶のペットボトルにおしっこしちゃったんだよ

210 :名無し名人:04/06/23 17:21 ID:55aNGTa/
田村嫌いだからわざと二歩打った?
まあ他にも目立ちたいとか理由はいろいろあるかもしれませんね
でも棋士

211 :名無し名人:04/06/23 17:24 ID:55aNGTa/
でも棋士としてプロとしては恥ずべきだし連盟も罰金とるとか今後の対策を考えないとプロとしてのプライドや世の中でのプロの価値が下がりかねません
相撲には罰金あるように

212 :名無し名人:04/06/23 17:47 ID:IJnxsJL2
さて、>>207-209のうち、正解はどれでしょうか?

213 :名無し名人:04/06/23 18:06 ID:859oz/Pf
世の中でのプロの価値なんて、ミスって反則負けした程度じゃ下がらないだろう。
相撲の立会いは罰金がある(今はないんじゃなかったっけ?)けど、故意ではない反則で罰金やら罰やら、そこまでするのはやりすぎ。
反則=一発負けで十分。
ボクシングやサッカーなど、反則してもまだまだ逆転できる種目もいっぱいある。
だからといって、これらの種目のプロの価値が下がってるわけじゃないし。

214 :名無し名人:04/06/23 18:15 ID:859oz/Pf
それに相手が嫌いだからって、2歩なんて打つわけねーだろ。
嫌いだったら、勝つために努力する。
あの局面は、反則してまで投げる局面じゃないのは、将棋をかじった人間なら分かるだろう。
それに、プロとしてはあれは失態なのだから、悪い方に目立とうとするわけがない。
ID:55aNGTa/の言ってる事は、あまりに斜めにもの見過ぎて、非現実的。

215 :名無し名人:04/06/23 19:54 ID:8kO4nRY6
そだな。
めったにないお茶目、くらいでいい。

216 :名無し名人:04/06/23 20:08 ID:rM66WrXE
29金でがんばれよ

217 :名無し名人:04/06/23 20:15 ID:Pb98p7Ek
>>213>>214豊川必死だなw

218 :名無し名人:04/06/23 20:25 ID:3PuFn2T6
>田村嫌いだからわざと二歩打った?
>まあ他にも目立ちたいとか
もはや電波

219 :名無し名人:04/06/23 21:05 ID:CY1CEbDb
人格者の豊川先生に限ってありえない。単なる見落としでしょう。

220 :名無し名人:04/06/23 21:06 ID:AJw1sgzS
そういや田村はこないだの竜王戦の裏街道1回戦で
豊川とあたって負けてるんだよね。

で、5組落ちピンチなわけだが。

221 :名無し名人:04/06/23 22:11 ID:JxG02W1B
>>219
ぜんぜんフォローになってないな
むしろ追い討ちww


222 :名無し名人:04/06/24 13:47 ID:5p+P6N1H
習慣慎重のグラビアを立ち見するよろし!


223 :名無し名人:04/06/24 14:41 ID:sSuXjiBn
>212
正解は普通の >207 だが、
「アマがトイレ行った隙に指して相手を時間切れにさせた」

「アマがトイレに立ったとたんに、駒音を立てずにそっと指して相手を時間切れにさせた」

224 :名無し名人:04/06/24 23:53 ID:PcxyGHiE
載っちゃったねえ、週刊新潮。

225 :名無し名人:04/06/25 00:53 ID:No16pvnu
相撲で言うと、まわしが緩んで全国放送で開チン位の椿事かな。

226 :名無し名人:04/06/25 01:05 ID:9iTovNlS
新潮のグラビアで大爆笑。
「シェッしました」

227 :名無し名人:04/06/25 08:20 ID:KPdTKVb+
やっぱ新潮は2ちゃんねるからネタをとったりねらーの世論誘導
をしたりしてるんだな 

228 :名無し名人:04/06/25 22:34 ID:tPLS/nra
立てちゃった
立てちゃったよー

229 :名無し名人:04/06/26 01:35 ID:5ulr31Aq
toyo先生登場age

230 :名無し名人:04/06/26 01:48 ID:MKThGUrg
豊川の二歩は将棋やったことある人なら一回はやったかもしれないおちゃめな反則だけど
佐々木のは佐々木優勢とまではいかない局面でやったんだからセコイ・コスイ

231 :名無し名人:04/06/26 02:26 ID:NBm2P/0T
二歩の詳しい解説と棋譜のNHK将棋講座マダ〜

232 :名無し名人:04/06/26 03:21 ID:0ualP+UT
>231
『詳しい解説』と言われても、

「▲2九歩は後手の攻めを遅らせるには一目この形なのだが、
 2三の地点にすでに歩があり、残念な二歩反則負けとなった。
 しばらく先手が受ける展開が続いていて、攻めに打った2三の
 歩を忘れてしまいやすかったのかもしれない」

…とでも書くのか?
(ちなみに俺も、あの局面での第一感は▲2九歩だった orz)

233 :名無し名人:04/06/26 03:34 ID:yNbTosaJ
豊川は普段の解説ではものすごいビッグマウスなんだよ。
「これは女流の手」「これはアマの手、プロはやっちゃいけません」なんて言うやつだから。

田村は人が良すぎる。助け舟出すんじゃなくて無視
してにらみ付けてやればよかったのに。

234 :名無し名人:04/06/26 03:55 ID:/d76sj7X
そうか?
むしろ爽やかで嫌味のない印象だが。

235 :名無し名人:04/06/26 04:50 ID:0ualP+UT
>233
むしろ 『早指し選手権で簡単に準優勝して、優勝なんて簡単だと思っていた』
とか言っていた田村のほうがビッグマウスっぽい気がするのは俺だけ?

236 :名無し名人:04/06/26 09:10 ID:XMFVOeop
>>233
腕力では豊川に勝てない>田村

237 :名無し名人:04/06/26 09:33 ID:Y3y3A2mk
田村は酒も喧嘩も強いずら。

238 :名無し名人:04/06/26 09:48 ID:ZOjr2od3
田村みたいなタイプは案外喧嘩したことなくて、いやする必要がなくて
喧嘩弱そう。

239 :名無し名人:04/06/26 10:23 ID:tl2Nvd0N
田村はケータイもってない

240 :名無し名人:04/06/26 10:31 ID:dQlVK3b+
>>239
パソコン持ってる(ネット対戦してるから)のに無いとはめずらしいな。
郷田と結婚前の千葉くらいかとおもったのに

241 :名無し名人:04/06/26 10:54 ID:0ualP+UT
>240
どんどん話がすれ違いな方向に行くが、中田宏樹も携帯持っていない。

242 :名無し名人:04/06/26 11:06 ID:0Nol+21u
>>241
さらにどんどん話がすれ違いな方向に行くが、中田宏樹は才能を伸ばせないで
終わっていくのかな? 漏れと年が近いだけにもっとがんばって欲しいのだが。
王位戦挑戦と朝日オープン準優勝で終わるとは思っていないのだが、、


243 :名無し名人:04/06/26 11:07 ID:dQlVK3b+
>>242
竜王戦挑決進出もある>デビル

244 :名無し名人:04/06/26 11:09 ID:dQlVK3b+
(しかし豊川のためだけに新潮を買ったが、
撮影のためだけにあの顔するとは役者やのう・・・

245 :名無し名人:04/06/26 11:16 ID:Yz7TVnsg
>>244
記事を書け

246 :名無し名人:04/06/26 11:20 ID:AYZKuypQ
俺は豊川六段最強というコピーに引かれ、豊川六段最強になるためにはどうすればよいのか考えた.
豊川六段最強なのだからどんなこともできる.
手始めに全裸で姉の部屋に玉頭位取り、玉頭位取りとつぶやきながら飛び込む.
PCをぶん取ってヤフーに接続し将棋倶楽部24を立ち上げる.
姉が呆然としながら見てくるが将棋連盟最強なので気にしない.
姉のベッドに潜りこみ「二歩だから!二歩だから!」と絶叫、姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分、次は妹の部屋に羽生!羽生!と叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが豊川最強なので無視.
個人情報丸出しで逆立ちをしながら
「俺に投了しろ!!俺に投了しろ!!」と絶叫.
妹は大泣きで退散、確実に豊川六段最強に近づく.
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける.
中原誠の真似をしながら母の部屋に突撃、タンスを開けると棋譜の束を発見
NHK杯将棋トーナメント田村戦の棋譜だった.


俺は泣いた.


247 :名無し名人:04/06/26 11:21 ID:dQlVK3b+
>>245
立ち読みしる。写真の「情けなーい」顔は笑えるぞ

(つうか写真はどうやって記事にかくんだよ(w

248 :名無し名人:04/06/26 12:19 ID:RAvzmm0C
>>244
あれにはワロタw

249 :名無し名人:04/06/26 14:09 ID:O5a9U8y1
もう一度やっても、あまり話題にはならんわな。
王手放置して、ぱっくり取られるなら話題になるかもな。

250 :名無し名人:04/06/26 14:20 ID:WuCtf1j5
あそこも【モリモリ】なんでしょうか?

251 :名無し名人:04/06/26 17:53 ID:Tj7OAGke
新潮みたみた。
さすがだ。敗戦の元は取ったな。

252 :名無し名人:04/06/26 18:39 ID:rTpiQf2H
>>251
でしょ?
敗戦直後じゃなくて「放送日の翌日」なんだから・・・

253 :名無し名人:04/06/26 20:13 ID:OjAWtsfQ
先崎コラムはいつの週になるかな?

254 :名無し名人:04/06/26 20:39 ID:rTpiQf2H
>>253
スルーと予測。

255 :名無し名人:04/06/27 09:08 ID:qhbboE8d
遅ればせながら動画拝見させていただきました!!!



        最高です(´∀`)








256 :名無し名人:04/06/27 09:11 ID:qhbboE8d
24でくだらねー暇ツブシしてるからこんなんなるんじゃねー?
クメッチもマンモスのために2フありにしたげればいいかもネ。

257 :名無し名人:04/06/27 09:18 ID:HBgRWJN9
パシーン!!
と気合の入った一手でしたね
豊川先生らすぃです

258 :名無し名人:04/06/27 09:34 ID:yfNuJSAn
24では遊びなんだろか。ゴキ中結構指してるね

259 :名無し名人:04/06/27 16:21 ID:krZGeQKI
新潮見た。
あれだけ派手に取り上げてもらえば、元とってお釣りが来るだろう。
でも豊川、きっといい奴だな!


260 :名無し名人:04/06/27 19:28 ID:+FmIxcl7
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1086878850/343

261 :名無し名人:04/06/28 07:18 ID:p9AukkpG
定期アゲ

262 :名無し名人:04/06/28 12:43 ID:NIP9A1Y8
週刊将棋見たけどまったくのスルーですた>NHK杯の二歩
バトルの漫画とかにでるかと思ったらまだ羽生ネタ。

バトルたまには羽生・森内以外のネタかけよ

263 :名無し名人:04/06/28 12:59 ID:gr4m0pka
囲碁将棋ジャーナルでもスルーでしたし。

264 :名無し名人:04/06/28 21:22 ID:jYd0SJaw
普段は新潮を読まないので、教えてくれなければ見逃すところでした。
みなさんありがとう。
右側のページはいい表情だと思う。

265 :名無し名人:04/06/28 22:50 ID:gbFlhbnH
本屋まで豊川写真見に行ったが、見つからんかった_| ̄|○

266 :名無し名人:04/06/29 17:53 ID:IUuZuj+i
>>265
新潮がなかったのか? それとも写真の頁が分かんなかったの?

267 :名無し名人:04/06/29 21:35 ID:QeWWv3S8
ま、明日で首都圏は新刊発売だからもう入手不可だな

268 :名無し名人:04/06/30 07:14 ID:91VT47SZ
新潮、おもったほどおもしろくなかったな
かなり終盤に載ってたが。

269 :名無し名人:04/06/30 12:40 ID:oWWu3iUV
6月29日の結果
○ 豊川孝弘 中尾敏之 ● 棋聖戦 一次予選
今日から1週間は対局予定なし

270 :名無し名人:04/06/30 19:25 ID:PTa5BfW9
>>28
豊川さんは普段、こういうことを解説で言ってる人なんですか?
できればこっちの動画が見てみたい。

271 :名無し名人:04/07/01 19:15 ID:pPdXQpdH
>>270
それさ、自分も思い浮かばなくて驚いてんだから
ニフティ=アマってことじゃないのか

272 :名無し名人:04/07/01 20:50 ID:0mjrZIx1
豊川さん愛嬌いいから好きなんだよな!
もういじめんなYO!
二府も愛嬌だYO!


273 :名無し名人:04/07/01 20:53 ID:m71AW2nT
>>272
駄洒落が良いよね。
彼、いくつなの?

274 :名無し名人:04/07/01 21:37 ID:rnLl0Fzr
ファイター豊川を改めてチョコボール豊川という芸名を2chに定着
させたい。

275 :名無し名人:04/07/03 01:13 ID:bU/qwuai
すでにニフティ豊川で定着しているのだが…

276 :名無し名人:04/07/04 02:56 ID:jjdRNxeR
豊川さんは口悪いとこあるよね。なんかイヤミ的な。
数年前の鹿島杯のアシスタントの目黒さんなんか観ていてかわいそうだったよ。
豊川さんは最強の手、盤上この一手、とかすっごくプロらしいこと言うんだけど
なかなかプロの中では勝ててないよね。最近は調子いいみたいだけど。
実際はプロの中ではあんまり強くないんじゃねえか?って思うことある。
だって結果をなかなか出せてねえし。そんだけ言っときながら何年C級にいるんだよって感じだし。
そんだけ言うんだったらタイトルとれよ。
取れないまでもB級、A級にあがってみせろよ。言うことにつりあいとれるだけの実績
をあげろよって言いたい。
目黒さんだって将棋で飯食ってるわけじゃねえんだよ。いろんな仕事がある中で
将棋番組のアシスタントに選ばれ、空いた時間を見つけて彼女なりに将棋に接しようとしていたんだ。
それをなんだ。アマチュアにあれだけのこというんなら、プロとして結果出して欲しいね。
アマチュアがみていて「おぉ〜」って言うぐらいのね。


277 :名無し名人:04/07/04 03:04 ID:gLDAo8P3
>アマチュアにあれだけのこというんなら、プロとして結果出して欲しいね。
>アマチュアがみていて「おぉ〜」って言うぐらいのね。

結果出したじゃんw

278 :名無し名人:04/07/04 03:12 ID:OKjeQhZU
涼子タンの「ああっっっ!」

279 :名無し名人:04/07/04 03:12 ID:wnYvK17M
>>277
2ちゃんを震撼させた驚愕の一手だねw

280 :名無し名人:04/07/04 03:23 ID:jjdRNxeR
276ですが。それはいやみ。。>277、278
そういういやみで書いたんじゃないw

281 :名無し名人:04/07/04 04:25 ID:rrwwjPPi
プロの解説の中で、「アマチュアの方は〜」を嫌う人がいるみたいだけど、これを嫌がるのが分からん。
実際、ごく一部のアマチュアを除いて、ほとんどのアマチュアの指す手は、プロから見たら筋悪の場合が多いだろう。
彼らにとっては嫌味の意識はないと思う。
青野なんかは、そういうアマチュアのネットの書き込みを見て、改めたみたいだね。

それにしても、目黒は全然上達しなかったなぁ。
あんなの選んだ奴にも責任あるけど、、仕事貰った以上、もうちょっと勉強するべき。
堀越のりは、アドマチック天国に出た時、全く縁の無い地区の特集だったため、事前に下見に行ったらしいぞw

282 :名無し名人:04/07/04 06:24 ID:nfoGGL54
まだこのスレ続いていたのかよ。

二歩なんて、長嶋茂雄のホームラン打ってベース踏み忘れてアウトになったり、
前のランナー追い抜いたり、三塁から二塁を飛ばして斜めに一塁に返走したプレイに
比べたらマシだろうが。


283 :名無し名人:04/07/04 06:30 ID:4cH5QpaA
>>281
アマに負けるプロが増えてきたことを皮肉ってるだけで、
別に嫌ってるわけじゃないと思う。

284 :名無し名人:04/07/04 07:24 ID:jjdRNxeR
将棋を全く知らん女性に一から勉強しろって言ったところで
多くの場合一手詰めの詰め将棋もなかなかできんのだからそりゃあ酷ってもんだ。

事前の下見はちょっと気のきいた小学生でもできることだろ。
それと目黒の場合を比べるのはどうかと思うがな。
>281

285 :名無し名人:04/07/04 07:37 ID:ocI7RWjj
ネット将棋で遊んでるから強くなれないんだよ

286 :名無し名人:04/07/04 07:41 ID:HfcRnXGw
>>285
そんなこというなら昨日24でBattleShipYamatoと
熱い感想戦までしたNonbiriは(w

287 :名無し名人:04/07/04 11:28 ID:hoP+tI/E
なかなかダンディーな方だね

288 :名無し名人:04/07/05 17:08 ID:TKrZZIv6
二歩打った日「まにあわじひとしげ8段」「あじよしみちお9段」とひそかにおやじギャグ言ってましたよ
豊川先生はいい人ですよ
棋士は負けたら機嫌悪くなって(気持ちはわかりますが)テレビ対局なのに舌打ちしたり黙ってたりすることがありますが
機嫌悪くなってもアマ向けに解説はしてほしい
怒ってる姿は見苦しいしそういう棋士は器が小さい
実際一流トップクラスの棋士にそういうのはいないでしょ?


289 :名無し名人:04/07/05 18:20 ID:dHtv02wp
二歩うったあと舌打ちしたよ・・・・・・問題はそこじゃないって?

290 :名無し名人:04/07/06 20:21 ID:N+oWe5UB
豊川じゃない 豊川は怒ってたけど二歩したし笑ってギャグ言ってた
他に負けたら態度悪い棋士はたまにいるってこと
まるでネットで負けたら放置する香具師や回線ブッチする香具師みたいだね
そういう姿見たとき、棋士ともあろうものが情けないね

291 :名無し名人:04/07/07 02:00 ID:FMfY6/Xg
ハチロクだ!!白黒のパンダトレノだ!!

292 :名無し名人:04/07/07 02:15 ID:fb4XTgi/
>>284
将棋を全く知らん女性に一から勉強しろって言ったところで
2年で6段になる人もいるけどねw

293 :名無し名人:04/07/07 16:37 ID:CAtIpVbD
>>292
で?おまえはどうなんだよ

294 :名無し名人:04/07/07 18:40 ID:FMfY6/Xg
てか、将棋知らん奴がどうやったら二年で六段になれるんだよ。
近所のヘボ将棋道場か?>292

295 :名無し名人:04/07/07 18:55 ID:F4Vhz65j
meguのことだろ。
292もネタだと思って書いてるみたいだな。

296 :名無し名人:04/07/07 20:35 ID:T9ZLXdA/
てぇーか>292は1行目のつかみと2行目の落としが変。

297 :名無し名人:04/07/07 22:04 ID:K6Jzhkcq
落としが変。

298 :名無し名人:04/07/08 00:52 ID:JKe9ks+r
筋肉で田村に負けたのが悔しくて2歩打ったんだよね
だってずっと顔が歪んでたよ

299 :名無し名人:04/07/13 22:40 ID:/y5x1BVU
[田村] が入室しました
[豊川] が入室しました
[田村] おはようビームっ!!(;ー@Д@)ノシ
[豊川] 歩歩ビームっ!!从`ш´ノノシ
[田村] なによその変なビームは。二歩じゃないの?
[豊川] なんだと

300 :名無し名人:04/07/15 03:52 ID:NRpwQEPe
tes

301 :名無し名人:04/07/15 04:26 ID:pVNJt1cX
あたしは
豊川せんせえの講座好き。
笑えるから。

302 :名無し名人:04/07/15 04:29 ID:pVNJt1cX
今日初めて4946toyo目撃して超うれしかったよ

303 :名無し名人:04/07/17 17:01 ID:BS4VUVBP
で、結局逃げたの?>>292

304 :名無し名人:04/07/17 17:44 ID:OyjCsP+5
豊川>まだだめだね

田村>うん



305 :名無し名人:04/07/17 23:40 ID:X5jxGJz7
ニフティ>金直で取るんだった?

田村>と、ですか?

ニフティ>いや、歩成り、最初。歩成りっていうか

306 :名無し名人:04/07/19 14:44 ID:zEPcXA5j
将棋講座8月号に観戦記が載ってた。
トヨは終局後、NHK関係者に「ご迷惑をお掛けしました。放映時間は大丈夫
ですか。」と頭を下げたとのこと。

最近は長男と公園で散歩をするのが好きな、子煩悩なパパさんなんだそうな。

307 :名無し名人:04/07/19 15:09 ID:QRExJDHI
セックスは一秒間に6回突くそうな

308 :キモヲタ神:04/07/19 19:18 ID:gK4l12KE
NHK杯戦で豊川が二歩を打ってしまった時。

英国人なら:記録係に言い説明して反則負けにしてもらう。
日本人なら:文句を言わずそのまま指し続ける。
ドイツ人なら:指摘すればいつでも反則負けに出来るからと納得して二歩を無視して指す。
中国人なら:これもまた勝利と次の対局料の計算を始めてしまう。
2ちゃんねら〜なら:(゚д゚)ウマー と叫んで1九の香を取る。二歩は放置。

309 :名無し名人:04/07/21 04:03 ID:mEIkH7t6
豊川カッコいい

310 :名無し名人:04/07/23 04:06 ID:fzPZ2Ohj
>トヨは終局後、NHK関係者に「ご迷惑をお掛けしました。放映時間は大丈夫
>ですか。」と頭を下げたとのこと。
これってすごい気配りだよね。対戦相手の田村氏にも即座に「申し訳ない。」と言っていたし、すごく感じのいい人だね。

豊川さん、軽い性格だから2chでは嫌われてるのかな、とか思ってたけど、
案外みんな好感持ってるみたいで意外だった。(某スレには粘着叩き厨がいますが)
二歩事件の時も、馬鹿にされることはあったけどそれほど叩きは無かったね。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)