2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室田伊緒たん応援スレ

1 :名無し名人:04/06/23 12:05 ID:jHHj4asc
第36期女流アマ名人のかわいいかわいい室田伊緒たんを応援しよう!
室田伊緒たんは愛知県西部中学3年で廃部になっていた将棋部を復活させ将棋部の部長も務める。

2 :名無し名人:04/06/23 12:06 ID:PNrfJBrx
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト


3 :名無し名人:04/06/23 15:24 ID:GGSN2yTi
3

4 :名無し名人:04/06/23 19:41 ID:xMOruvEJ
一応マジレスしとくと
漏れもかわいいと思う初めて見た時かなり年下なのに不覚にもときめいてしまった
ただ女流育成会に所属しているわけでもない普通の中学生の女の子をここで話題にするのはイクナイ(・A・)

5 :名無し名人:04/06/24 10:02 ID:vYf5pUMo
ロリコンage

6 :名無し名人:04/06/24 15:14 ID:oT9B2jZm
フェイスがまともなら、若い子は可愛いのが相場

将棋は強いね。オレの知り合いもやられたらしい

7 :名無し名人:04/06/24 18:12 ID:6q1iKfde
いつかの僅少にも紹介されていた。某所に写真もある。
漏れ的には、バンカナを超えるのはこの子だと思ったね。
ただ >>4 の言うように静かに見守るべき。

8 :名無し名人:04/06/24 21:26 ID:SQF5IlI5
伊緒たんは育成会に入って女流プロになるべし

9 :名無し名人:04/06/24 21:56 ID:npt7bomb
東海支部の看板娘の器か
大事にせんとね

10 :名無し名人:04/06/25 01:23 ID:4JsM+SkO
女流プロになったら台無しじゃないか
いくらでも例はある

11 :名無し名人:04/06/25 10:28 ID:nhfs2PGr
太ると、そう言いたいのか!おまえは!

12 :名無し名人:04/06/25 19:23 ID:/a73KF0k
ちょっと細すぎる気がしないでもないな
もうちょっとぽっちゃりした方がタイプだな

13 :名無し名人:04/06/30 08:09 ID:ChzJ4Hne
age

14 :ひがさ☆しょうぞう:04/06/30 12:39 ID:z1vtxk9O
ttp://www.kansai-shogi.com/event/6chuou-dr.htm

15 :名無し名人:04/06/30 13:55 ID:JKSFY+V4
勝ち組:Boys & Girl、紅一点
負け組:中学生最強チーム、加古川センターズ
(誰か野球のホームラン時の打者と投手のAAで表現してくれないかな・・・)


優勝する前から「最強チーム」を名乗ってたのか・・・

16 :名無し名人:04/06/30 23:06 ID:ORTcUPoO
age

17 :名無し名人:04/06/30 23:07 ID:gXuZ0PPC
室谷姉妹@研修会も映ってたが(姉だけ)
それなりだな・・・

18 :名無し名人:04/06/30 23:10 ID:pSVGaHqM
>>17
まあネット将棋でまだ1級くらいだしね、これから強くなるといいね。

19 :名無し名人:04/06/30 23:12 ID:gXuZ0PPC
>>18
すでに研修会でE〜Dだから女流になるんだったら
それほど苦労はしないだろう。
奨励会なら話は別だが。

それなりとはルックスね(w

20 :名無し名人:04/07/01 00:43 ID:Izp3T+oL
>>15
チームに女の子がいる時点で、すでに価値組というわけだな

21 :名無し名人:04/07/01 19:51 ID:ZJvlKmEW
近鉄将棋祭りに、ばんかな・やまと・伊緒が全員集合するぞ。

22 :名無し名人:04/07/01 19:56 ID:NqwJfUJH
里見香奈タンの方が可愛い

23 :名無し名人:04/07/01 20:12 ID:ZyEEf4cN
しのぶーは将棋祭りに出ないのかな

24 :名無し名人:04/07/02 00:33 ID:YVoCxR3g
age

25 :名無し名人:04/07/03 00:09 ID:wK3FyTx9
age

26 :名無し名人:04/07/03 00:18 ID:EBp0X/7j
>>22
週刊将棋みたけど、香奈ちゃんだんだん
顔立ちがボーイッシュになってる・・・
まあ美人系なんだろうが

27 :名無し名人:04/07/03 01:47 ID:wK3FyTx9
age

28 :名無し名人:04/07/03 23:30 ID:Inj26PWO
将棋世界の今月号に写真あったね。

29 :名無し名人:04/07/04 07:55 ID:HfcRnXGw
>>28
室谷早紀も乗ってた。
二人とも将来楽しみだな。

30 :名無し名人:04/07/05 10:36 ID:em0DnE0E
近将道場で昔、室谷早紀に負けたっす・・・・

31 :名無し名人:04/07/06 15:57 ID:jQp5CSlg
age

32 :名無し名人:04/07/07 09:58 ID:5zNu7Rz/
age

33 :名無し名人:04/07/07 11:03 ID:IhMPGM0K
お母さんの方が美人だよ

34 :名無し名人:04/07/08 01:33 ID:xQ3pBfeR
age

35 :名無し名人:04/07/08 09:53 ID:xQ3pBfeR
age

36 :名無し名人:04/07/08 12:55 ID:36Czeki+
振り党か
ばんかなとチェンジの方向で

37 :名無し名人:04/07/09 02:09 ID:CqUsaWRW
age

38 :名無し名人:04/07/09 02:14 ID:HagoEPeb
>>33
じゃ、母娘丼ってことで。

39 :名無し名人:04/07/09 03:16 ID:Acfs0fOS
>室田伊緒たんは愛知県西部中学3年で

その中学ってウチのすぐそば・・・
なんか応援したくなるよ。

40 :名無し名人:04/07/09 11:27 ID:VYuOSSL6
来年のレディースオープン予選に出場して明日香と対局してほしいもんだ

41 :名無し名人:04/07/10 10:00 ID:TY1WhKQj
うむ

42 :名無し名人:04/07/10 23:10 ID:TY1WhKQj
 

43 :名無し名人:04/07/12 00:30 ID:45iKwEOQ
age

44 :名無し名人:04/07/12 09:52 ID:45iKwEOQ
age

45 :名無し名人:04/07/12 09:54 ID:/wfkVWsM
http://www1.coralnet.or.jp/kn/morning/a1001102.htm
2ちゃんのアイドル○司君に負けたのか・・・
かわいい女の子相手なんだから緩めてあげろやフ○ギコ

46 :名無し名人:04/07/12 09:56 ID:b2UA/YFY
>>45
本人はあくまで否定してるがな(w
庄○君=フサギコ七冠王

47 :名無し名人:04/07/12 23:16 ID:45iKwEOQ
age

48 :名無し名人:04/07/13 01:56 ID:sQ2ufjGR
age

49 :名無し名人:04/07/13 11:06 ID:sQ2ufjGR
age

50 :名無し名人:04/07/13 18:12 ID:c0TWhtgI
庄○の馬鹿を出場させたのは関係者の手落ちと
母親のわがままでした。申し訳ありませんでした。

51 :名無し名人:04/07/13 20:55 ID:VD6vy9vP
24で1級なの?佐藤っていう人は石内ななえに勝ったぐらいだから4段はあると思うけど。
実際の強さってどうなの?

52 :名無し名人:04/07/13 23:41 ID:sQ2ufjGR
age

53 :名無し名人:04/07/14 00:30 ID:aY8oo9lN
佐藤裕美って元育成会にいたひとじゃないの?
あと1勝でなんどか女流棋士を逃したような。

54 :名無し名人:04/07/14 02:36 ID:un63l/JY
age

55 :名無し名人:04/07/14 09:59 ID:un63l/JY
age

56 :名無し名人:04/07/14 10:28 ID:un63l/JY
#極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




57 :名無し名人:04/07/14 19:12 ID:t58sfCbi
ばんかなとタッグ組むそうだな。がんばれよ。

58 :名無し名人:04/07/14 19:20 ID:5tec/n2B
>>57
詳しく

59 :名無し名人:04/07/14 19:25 ID:t58sfCbi
http://www.kansai-shogi.com/kintetsu/31program.htm
ここの、五日目を見ろ。

60 :名無し名人:04/07/14 19:41 ID:9xF1jGAB
へぇ。同じ振り飛車党同士合うかねぇ
ばんかながポカやらかして終了しそうな気もするが

ばんかなのポカで終わったら阿部が怒るぞ〜

61 :名無し名人:04/07/14 23:20 ID:un63l/JY
age

62 :名無し名人:04/07/15 10:01 ID:I9EKJoEB
#極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J






63 :名無し名人:04/07/15 17:27 ID:Y8FusWk9
>>18
倶楽部24で2000点弱あるよ
お前よりも強いことだけは確かだ

64 :名無し名人:04/07/15 19:29 ID:TRu1xIAs
伊緒さんは研修会も育成会も入ってないの?

65 :名無し名人:04/07/15 23:50 ID:DWMsEqRs


66 :名無し名人:04/07/16 12:27 ID:X860QtBL


67 :名無し名人:04/07/16 12:33 ID:7YEXMPSk
すでにバンカナより強そうだし美人そうなんだが・・

68 :名無し名人:04/07/16 19:42 ID:3rs15JtB
美人かどうかは人それぞれだからなんとも言わんが強くはなかろう・・・そう思・・・いたい

69 :名無し名人:04/07/17 03:05 ID:O1TIZlmy
すごくかわいいよ!!

70 :名無し名人:04/07/17 23:02 ID:O1TIZlmy
age(・∀・)

71 :名無し名人:04/07/17 23:08 ID:D2qU5jhF
やりたいです

72 :名無し名人:04/07/17 23:13 ID:HNCCbdHd
しないよ

73 :名無し名人:04/07/18 02:46 ID:Pw6N1Aqa
将棋だろ?勝てっこないよ、動機も不純だしなw

74 :名無し名人:04/07/18 16:47 ID:s3E33Qex
動機って?

75 :名無し名人:04/07/18 19:54 ID:OBC4kUhS
俺は確実に負けるね
間違いない

76 :名無し名人:04/07/18 21:08 ID:2kErupg7
いやらしい話すんなYO

77 :名無し名人:04/07/20 05:24 ID:vJPs1U8i
age

78 :名無し名人:04/07/21 00:14 ID:W+GB3+Wz
age

79 :名無し名人:04/07/21 09:56 ID:W+GB3+Wz
age

80 :名無し名人:04/07/21 18:16 ID:36VCMpca
室田と室谷って名前被ってるだろ

81 :名無し名人:04/07/21 23:17 ID:jrW0L80u
自称 ”室田のちょめちょめ”に 「イオナズン」と言ったら90のダメージを受けました。

何か悪いことしました?

82 :名無し名人:04/07/22 03:07 ID:vrc2draG
( ´,_ゝ`) プッ

83 :名無し名人:04/07/22 13:19 ID:vrc2draG
あげ(・∀・)

84 :名無し名人:04/07/22 16:00 ID:yFiL11Jx
かわええ〜(;´Д`)ハァハァ

85 :名無し名人:04/07/22 16:09 ID:KQHRT20E
第31回近鉄将棋まつり

■8/11(水) 第5日目■
13:45〜★女流プロ・アマペア将棋マッチ
坂東香菜子2級&室田伊緒女流アマ名人
             vs
高橋和二段&レディースアマトーナメント(8日)有段者の部・優勝者

86 :名無し名人:04/07/22 19:04 ID:Gi1d2fp7
なんで最近の若手はみんなかわいいの

87 :名無し名人:04/07/22 19:06 ID:8k5klkIk
将棋人口が増えればかわいいのも増える

88 :名無し名人:04/07/22 20:19 ID:Da7zEtin
国民的美少女コンテストに出ても不思議じゃないよ

89 :名無し名人:04/07/22 21:08 ID:Gi1d2fp7
http://www.kansai-shogi.com/event/kanjo20-a1.JPG
かわいいんだけど

90 :名無し名人:04/07/22 23:22 ID:L1MC9ZJG
タレ目大好きな漏れとしてはたまらんな
来年は高校生になってさらに顔も体も綺麗に成長するのか
(;´Д`)ハァハァ

91 :名無し名人:04/07/23 00:00 ID:x1zZBKbq
あげ

92 :名無し名人:04/07/23 00:35 ID:yoCvER1Q
【室田伊緒】女流棋士でかわいいのは誰だ【それとも・・・】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085906006/l50

93 :名無し名人:04/07/23 07:01 ID:zUKwT/Bz
R2000か。ばんかなよりは高いのかな。
里見香奈と同じくらい?
佐藤って人のRはどれくらい?2200くらいかな。

94 :名無し名人:04/07/24 07:47 ID:SV39CR1W
age

95 :名無し名人:04/07/24 07:59 ID:DKUR/IUq
でも、将棋してる女性はブスが圧倒的だよね

96 :名無し名人:04/07/24 15:06 ID:SV39CR1W
age

97 :名無し名人:04/07/24 15:19 ID:RO1eCUFn
(;´Д`)ハァハァしてもいいですか?

98 :名無し名人:04/07/24 16:22 ID:FedncSTZ
>>97
ダメっ!! と言っても おまえはやるだろっ放置する

99 :名無し名人:04/07/24 23:45 ID:SV39CR1W
age

100 :名無し名人:04/07/25 09:55 ID:l/A25zQq
age

101 :名無し名人:04/07/25 21:40 ID:l/A25zQq
age

102 :名無し名人:04/07/26 00:39 ID:mqvcB4uK
>>93
里見のRは過去の点だろ!
東京24では2200越えてるよ!このRも過去の点になるけど...
伊緒ちゃんより上だよ!

103 :名無し名人:04/07/26 00:40 ID:JEqDYJu5
age

104 :名無し名人:04/07/26 06:16 ID:SQIeMLX1
近い将来、里見・室田(&谷)時代の到来かな。
あまりキモイプロの将棋界に染まってほしくもないが。

105 :名無し名人:04/07/26 07:14 ID:QI8S5+Kb
誰も言わないが今チョット苦戦してる藤田綾初段が
女流になったのは小学生。
里見香奈も藤田どまりになる可能性も否定できない。

106 :名無し名人:04/07/26 11:54 ID:JEqDYJu5
age

107 :名無し名人:04/07/26 13:21 ID:OpZ6tBG/
プロ女流キラーとして頑張るのもまた良し

108 :名無し名人:04/07/27 12:04 ID:n67BYYyV
age

109 :名無し名人:04/07/27 23:23 ID:n67BYYyV
agr

110 :名無し名人:04/07/28 13:05 ID:IeOs/Rhn
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)