2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch全板対抗三国志NET・PART3

1 :名無し名人:04/06/27 11:46 ID:zehi11F+
 第2回2ch板別対抗三国志も既に中盤。
 前回はmap上に無かった囲碁将棋板は卓上ゲームとの連合国家として参戦中。
 どっぷり嵌まりたい人はもちろん、48ターン(2日)までの行動予約システムがあるので、
忙しくてあまり時間の取れない人も大歓迎! 十分活躍可。
 囲碁将棋で鍛えた戦略と、全板トーナメント時の熱気で全板統一を!!

 ttp://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086433829/  ←卓上ゲーム板のスレ

過去ログ・その他は>>2-10

2 :名無し名人:04/06/27 11:48 ID:eZ6IETua
ぬるぽ

3 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 11:49 ID:zehi11F+
過去ログ

囲碁将棋板
 PART1:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1081726668/
 PART2:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1084242512/
卓上ゲーム板
 PART1:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1081761414/
 PART2:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1083126862/
 PART3:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084009019/
(現在PART3の2つ目…)

4 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 12:05 ID:zehi11F+
・ステータス配分について

「超重要。新規登録する人は〜それ以外は長所が生かせず弱く面白さが半減する」
というテンプレが出回っていますが、少々極論な感があります。

相次ぐ仕様変更や、中盤まで進んだ現時点では初回の能力強化でパラメーターが
跳ね上がることも考慮する必要があること、またその後どういうプレイでパラメーターを
伸ばすかの重要度も高まっていること等を踏まえて考える必要があります。

>2
ガッ(AA略

5 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/06/27 12:26 ID:5u+Ia5uU
祭り面でz2に仕官してから
完全に三国志NETにはまってる

板対抗予選まで登録してもうた…orz。


6 :名無し名人:04/06/27 12:45 ID:1QFHi8/U

         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 12:54 ID:zehi11F+
というわけで…

・パラメーター配分のヒント1:文官型(内政重視)系

 武力-知力-統率:5-100-45  初回能力強化:知力(強)+統率(弱)が基本。
 中盤以降でも巡察・内政ならそれなりに活躍出来て、かつoff(先行予約)でも使える。

 本来知力依存兵で戦闘もこなせるが、この点で先発組に追いつくのは難しいかも。
 戦闘寄りにするには知力を下げて統率を増やすのが基本。(5-75-70)等
 山賊文官(45-100-5 〜 65-80-5)も有るが、実験した限り弱い感じ。

 なお強力な内政・上限up効果を持つ文官巡察をするには知力53.3%以上か、
 知力43.3%以上+統率43.3%以上必要。

8 :名無し名人:04/06/27 13:08 ID:4fYAa/p9
重複登録って、対策できんのかね?

・[仕官]新しくエコエコがパチンコ・パチスロドル箱に仕官しました。初期位置:パチンコ・パチスロ(26日17時18分)
・[仕官]新しく京都がパチンコ・パチスロドル箱に仕官しました。初期位置:パチンコ・パチスロ(26日17時15分)
・[仕官]新しく仁丹がパチンコ・パチスロドル箱に仕官しました。初期位置:パチンコ・パチスロ(26日17時12分)
・[仕官]新しく正露丸がパチンコ・パチスロドル箱に仕官しました。初期位置:パチンコ・パチスロ(26日17時8分)
・[仕官]新しくかーびぃがパチンコ・パチスロドル箱に仕官しました。初期位置:パチンコ・パチスロ(26日17時2分)
・[仕官]新しく演歌道がパチンコ・パチスロドル箱に仕官しました。初期位置:パチンコ・パチスロ(26日16時56分)

9 :名無し名人:04/06/27 14:29 ID:HJQLOvD7
匿名性を保ちつつ多重を防ぐのはムリポ
プロバメール必須とかだったらイヤだろ?

10 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 14:38 ID:zehi11F+
まあ24のこと考えりゃプロバイダのメール必須にしても抜け道はあるけど。

11 :名無し名人:04/06/27 14:56 ID:4fYAa/p9
別にプロバメール必須でもかまわないけど、それを嫌がる理由が分からん。

12 :名無し名人:04/06/27 14:59 ID:ac82hoLC
プロバメールに外国からお手紙が届くようになったり
ウィルスメールが届くようになったりしますが…

13 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 15:18 ID:zehi11F+
・パラメーター配分のヒント2: 戦闘重視系。

 主に武官(100-5-45)と指揮官(45-5-100)、またその中間タイプに分かれる。on率高め推奨。
 能力強化は武力(強)+統率(弱)か、武力(弱)+統率(強)。
 ただこれも今から先発組に追いついて互角以上に戦うのは難しいかも。
 もっとも敵武将より弱くても兵種の相性で勝ったり城壁を狙う手もあるし、
 守備に着けば負けても相手の攻撃を1ターン食い止めるので国(板)としてはかなり助かる。

 とは言え個人でも活躍したいという人は、戦闘を有利にする手段として

・万能型
 どの能力も53.3%を超えず、かつ43.3%を超える能力が0か1つ。
 というのがある。巡察で訓練度(防御力)を思いっきり上げられが、時間が掛かるのが難点。

>12
既にメインのアドレスがそうなって諦めてるよ(汗

14 :名無し名人:04/06/27 17:05 ID:33Q3CHRu
>>13
並みの武官、指揮官は、もはや一斉か出兵ループの時しか役に立たないよ‥
上位連中には、かすり傷程度の打撃しか与えられない‥

15 :名無し名人:04/06/27 17:15 ID:ac82hoLC
時間がかかるのが難点?

はん!ご冗談を
時間かけようがかけまいが一瞬で蹴散らされる方が最大の難点ですよ_| ̄|○

16 :名無し名人:04/06/27 17:16 ID:f630K/xB
焼き焼きパーティ参加ももうダメなのか?

17 :名無し名人:04/06/27 17:20 ID:f630K/xB
あと武官は山に篭って武力あげまくって、一騎打ちで百万武器奪うのをメインにすれw

18 :名無し名人:04/06/27 17:25 ID:33Q3CHRu
やっぱり一般武将の愚痴が一番盛り上がるなw
相手能力値の75%位なのに、全く歯が立たないぞミライス!

19 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 17:25 ID:zehi11F+
後発武班でそこそこの戦果上げるとすれば万能→高訓練→統率化で
訓練度固定した猫耳使いになるくらい?
猫耳の守備力無視クリティカルは結構堅いやつ削れるし。

ちなみに祭で統率寄り文官で遅れて登録したけど、
虎戦車より侍女か猫耳使う方が強かったりする。

焼き討ちは多少威力落ちるけど問題無し>後発武官

20 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 17:38 ID:zehi11F+
ちなみに、3面、[239年04月]、先発組から139年だから70日くらい遅れて登録して、
で、現在293年12月、1ヶ月以上やってるわけだが、未だに撃破数空欄_| ̄|○

パラメーターは 武力155 知力274 統率力54
これだと武力+知力の山賊使えばそこそこ行けそうだが、全然歯が立たない(汗
むしろ忍者(板対抗には居ない)のほうが強いが、兵数の差で負ける。

21 :名無し名人:04/06/27 17:39 ID:fJJ/xHAz
武官で登録して統率の能力上げ、または万能75−5−70でそのまま武力統率あげて
近衛の万能なら戦えないかな。
文官がいま多いからきてほしいな。

22 :名無し名人:04/06/27 18:40 ID:33Q3CHRu
>>21
無理、金米の余ってる板対抗面の武官は
300後半の武力が無きゃただのサンドバック

23 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 19:21 ID:zehi11F+
75-5-70だと統率に判定されるよ。能力強化で崩れるけど。

参考に、武将一覧から昨日の登録者拾ってみたけど

 186-25-90(おそらく初期値100-5-45)
 24-186-89(おそらく初期値5-100-45)

能力強化(+巡察)2日でこのくらい、合計300程度には伸びる。

で、100-5-45で統率強+武力弱強化だと 145-25-130…でまだ指揮官か(汗
ttp://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~suraisu/cgi-bin/mantype.cgi

24 :名無し名人:04/06/27 19:30 ID:urtS7V+Q
後発で戦いたいのなら統率特化で猫耳・侍女がいいと思う。
やったことはないけど。
後発武官は辛いかも…

>>22
板面は武力特化型だと300前半でもきついね。
統率低いから数で押し負ける。
吸血姫以外だとお話にならないや。

25 :名無し名人:04/06/27 19:31 ID:gnrXC9xY
合計で300だと標準的武力特化型武官の武力と同じくらいだぞ。これで万能型は辛そ。

26 :名無し名人:04/06/27 19:32 ID:urtS7V+Q
>>20
3面は1回超人オリンピック(初期値オール100)
になっちゃったから後発組はマジで辛いでしょうね。

27 :名無し名人:04/06/27 19:34 ID:ac82hoLC
>>25
先発出遅れ組や〜160年くらいにデビューした連中は400前後なんだけどね…

平均値じゃないのかな?

28 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 19:49 ID:zehi11F+
ということは、
例えば120-25-155の万能目指すなら、75-5-70から統率強+武力弱
…でよかったのか、スマソ。

29 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 19:52 ID:zehi11F+
>26
いやオール100リセットは5面。ただ能力値平均は3面もほとんど変わり無いみたい。
むしろ武力統率に偏ってる分3面の武班のほうが強い気も…

30 :名無し名人:04/06/27 20:07 ID:gnrXC9xY
>>27
試しに200年以降に登録した人を何人か覗いてみたけど、総合で350~360くらいまではいけるっぽい。
幾分ましになったけど、それでもやっぱし後発組は厳しいね。

31 :名無し名人:04/06/27 20:15 ID:6cnSLpzx
こんなに面が増えた状況で、後発でやる意味あるの?
板対抗を今からでも始めたいってことならあれだけど、
時間の無駄って気がするな〜。

32 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/27 20:20 ID:zehi11F+
まあ囲碁将棋板を勝たせたいとかPRしたい人か、
あえて逆境に挑戦するのが好きな人は是非w

33 :名無し名人:04/06/27 20:34 ID:33Q3CHRu
でもアケ、ダウンでラス2とかいう噂もあるし‥
本当だったら、もうダメポ

34 :名無し名人:04/06/28 03:13 ID:C4D0ZJ2I
つうか俺にいわせれば野戦やるやつはみんなアフォ

35 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/28 08:23 ID:JHjpg3wD
>34
後発でってこと?
それとも先発組も含めて万川や先行者の貫通攻撃で城壁狙いに
徹するべきってこと?

個人的には後者はあんまし好きな戦術じゃないが。

36 :名無し名人:04/06/28 21:33 ID:fRrHOU3e
>34
俺に言わせれば、この管理人の下で…

37 :名無し名人:04/06/28 23:27 ID:rTTWPXC9
そうとも五明
力攻めこそ攻めの王道よ

38 :名無し名人:04/06/29 07:51 ID:Omob5UNw
>>35
いやもう最初から最後まで!
野戦はダメ!絶対!禁止!おとり上げ!

39 :名無し名人:04/06/29 08:37 ID:Xu4iK0tz
というか碁はキもい
いや訂正、碁国にいる奴らキもい

40 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/06/29 09:11 ID:g4kdCdsl
>38
\             _ 
  \ ∧∧ ┌――─┴┴──―┐======
     (   ,,)|そんな餌で俺様が |
    /   つ. クマーーーー!!.│ ======
  〜′ /´ └―──┬┬─――┘ (´;;⌒ (´⌒;;  
   ∪ ∪===  (´⌒;; ││  (´⌒;(´⌒;;;  ズザザザ

41 :名無し名人:04/06/29 09:19 ID:PXzJYIS1
>>39
碁へ行った事あるの俺だけじゃなかったのか
なんかふいんき違うから滅亡直前によそ行った。


42 :名無し名人:04/06/30 00:25 ID:K0bHH6M4
誰か「本淫棒」って武将名で碁国に登録しないかな。

43 :名無し名人:04/07/01 00:34 ID:0cb/tcgC
・【建国】[100年00月]新しくフサギコ将軍が陳留に宣戦布告を建国しました。(1日0時30分)

44 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/01 00:45 ID:kL6TFoou
フサ本人?だったら水面参加しようかな・・・

45 :フサギコ将軍:04/07/01 01:31 ID:tDHvsgP7
アマ強豪のfusa本人です^^;

46 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/01 01:46 ID:kL6TFoou
おお、OFFが多くなるかもしれないけど武官で登録しまっさ。

47 : ◆GEtanyteXs :04/07/01 02:31 ID:hf3xjr16
空白地があったからふざけて登録したら建国されますた…
つーことで「tekoking」もよろしく。

48 : ◆GEtanyteXs :04/07/01 03:58 ID:hf3xjr16
早くも宣戦布告に宣戦布告されたw

49 :名無し名人:04/07/01 06:47 ID:nvlKjvQT
フサやテコキが建国したのって何面?

50 :名無し名人:04/07/01 07:07 ID:Nxd3tFF4
水面

51 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/01 13:02 ID:qt6Mkzu8
ttp://miraisu.ddo.jp/sui/ranking3.cgi?mode=C_RAN2&id=39

何をやってるんだよw>フサ

52 : ◆GEtanyteXs :04/07/01 13:14 ID:imJHBYUt
ドキュソだなw

53 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/01 14:16 ID:qt6Mkzu8
どうせなら「宣戦布国」のほうが良かったかも。
でも結構似たような国方向性の国多いよなあ水面、山賊とか戦闘国家とか。
(ついでにネタ国家も多いけど)

実際板対抗のここんとこの展開見てると、一度まともに外交やらない国に
統一してみてほしいって気もする。

54 :名無し名人:04/07/01 14:22 ID:FGdzGcEr
既にネタ国家は出尽くした感があるけど、まだ新規面5つあるんだよね・・・。
(表面、お祭り面は別として)

55 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/01 14:35 ID:qt6Mkzu8
ネタ国家ならもっとネタに徹して欲しい気もする。
手紙、特に他国宛てはもっと遊べる余地有ると思うんだけどなあ。
将棋系なら他国宛に棋譜送り付けて宣戦布告とか。

56 : ◆GEtanyteXs :04/07/01 15:09 ID:imJHBYUt
2ch面ならともかく、一般面だとどこまで遊んで良いものか迷う

57 :名無し名人:04/07/01 15:24 ID:Nxd3tFF4
五明ネタ国家話になるとやけに張り切ってるじゃないか

58 :名無し名人:04/07/01 15:28 ID:FGdzGcEr
浦和劣頭もう60人かよ・・・。
サカ系はほんと人多いよな。

59 : ◆GEtanyteXs :04/07/01 19:27 ID:imJHBYUt
人材募集age

三国志★NET 水面
http://miraisu.ddo.jp/sui/index.cgi

「tekoking」に仕官汁

60 :いくら ◆.aIKURaiPU :04/07/01 19:45 ID:9poqdhHQ
タニテキさん、今ザビ家に仕官してるんであとから合流させてください

61 : ◆GEtanyteXs :04/07/01 19:50 ID:imJHBYUt
ぁぃよー待っとるでー

62 :いくら ◆.aIKURaiPU :04/07/01 19:57 ID:9poqdhHQ
つきましては車騎将軍のポストを空けてお待ちくださるよう
お願いいたします^−^

63 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/01 21:10 ID:qt6Mkzu8
>57
まあ国宛てと指令で遊ぶのは面白いからw

64 :名無し名人:04/07/01 23:48 ID:T1sy/cJO
祭り面が復活してるのか?!

65 : ◆GEtanyteXs :04/07/01 23:50 ID:0vLxRrNp
>>62
今なら空いてるでw

66 :名無し名人:04/07/02 02:39 ID:I2to3Agf
囲碁将棋国人すくねっ

67 :名無し名人:04/07/02 02:42 ID:kj4e9GpD
覇狼の隣か。

68 :名無し名人:04/07/02 04:39 ID:HhmDNu3j
>>66
囲碁将棋で建国したのか・・・
他国に仕官してしまった。もうちょっと待てば良かった・・・

69 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/02 09:11 ID:Tb4MxhPL
これ以上廃人化するのも何だけど武班もやってみたいし
覇狼ぬっころすまではやってみるかなあ…

70 :名無し名人:04/07/02 12:00 ID:BQl67HR3
一五名タンマンセ〜

71 :名無し名人:04/07/02 12:44 ID:I2to3Agf
6名しか居ないんだが。。


72 :名無し名人:04/07/02 14:02 ID:QeY/0R2q
宣戦布告の歴史
●[100年00月]フサギコ将軍の意向によりtekokingに対する攻撃許可が下されました。(1日15時46分)

tekokingの歴史
●[100年00月]サナダ虫の意向により宣戦布告に対する攻撃許可が下されました。(1日13時37分)


73 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/02 15:14 ID:Tb4MxhPL
>71
つーか覇狼3人だったよ(汗
あと5日くらいあるから増やしてくるかな?

74 :名無し名人:04/07/02 15:23 ID:I2to3Agf
6対3 勝てる勝てるよ五明

75 :名無し名人:04/07/03 00:28 ID:HPV2nt4E
囲碁将棋国あったんだ・・・
なんとか頑張ってくれ
今の国が滅亡したらwすぐいくから

76 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/03 10:51 ID:j684Fq8K
★★★  緊急age!! 対武道再戦、今日13:00のターンより!  ★★★

onしてすぐ守備を前線に移動して下さい!

77 :名無し名人:04/07/03 11:21 ID:HPV2nt4E
ずいぶん急だな

78 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/03 14:17 ID:iNtUAN6b
今アーケードで必死に壁塗り中。
まさか武道と戦争するとは思わんかったとです。

79 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/03 15:21 ID:j684Fq8K
武道スレに比べて静かだなあ。
卓上板にいたってはageても反応無し(汗

80 :名無し名人:04/07/03 15:24 ID:HPV2nt4E
ずーっと暇だったからな

今日の夜くらいに常時ageで宣伝すれば明日は日曜だしon率も上がると思われ

81 :名無し名人:04/07/03 15:56 ID:RFrCt914
そんな事より五明
波浪が12に増えて形勢逆転されてるよ。

82 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/03 15:59 ID:j684Fq8K
よりによって板対抗が忙しくなった時期に(汗

つーわけで新祭の囲碁将棋の仕官者も募集中。文官で巡察ループだけでも歓迎。

83 :名無し名人:04/07/03 16:03 ID:pZvVXQ9A
仕官したよ
巡察するから板対抗での卓上の秘密を教えてくれ。

84 :名無し名人:04/07/03 16:06 ID:RFrCt914
五明は童貞です。

85 :名無し名人:04/07/03 16:13 ID:xIv+/zMu
(*´Д`)ハァハァ

86 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/03 20:07 ID:j684Fq8K
★ 板対抗 遂に戦闘開始のため常時age中 ★

新祭のほうどうしよ。何故か君主押し付けられてるし(汗
せめて内政建築ボーナスの生きる文官で君主になってくれるの居ないのか?

まじめにやるなら既に外交始めて無いとやばいっぽいけど
(覇狼以外にも6国に囲まれてる)
どうせなら将棋で外交するネタ国家もいいかも。
例えば周辺国の君主をうちの代表に六枚落ちで挑戦させて、
うちに勝ったら同盟、うちが勝ったら戦争とか(ぉぃ

>83
thx。でももう戦争も始まったし、秘密らしい秘密は無い気が(汗

87 :名無し名人:04/07/03 20:27 ID:RFrCt914
祭りはネタ気味でいいよ
送金無し、外交無し(来たとこだけ受ける)、即滅亡おk

88 :名無し名人:04/07/04 09:57 ID:rGka2AmQ
五明はボケ老人だよーーー。

89 :名無し名人:04/07/04 10:04 ID:/GyXdmLl
(*´Д`)ハァハァ

90 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/04 13:10 ID:p6hJtTGk
★ 緊急age ★

板対抗onお願いします。武道領ハングル陥落させましたが守備が少ない…と言うか
後方に残りすぎです。

91 :名無し名人:04/07/04 13:11 ID:V4MXCU6w
五明は風俗嫌いなんだよね
もし好きな人が風俗やってたってわかったらどうする?

92 : ◆GEtanyteXs :04/07/04 13:21 ID:uOIOuglE
吸血姫って守備に向いとる?

93 :名無し名人:04/07/04 13:35 ID:RTG1Uodq
まぁまぁのような

>>90
だれてるからなぁ 気長にいい続けるしかないなあ

94 :名無し名人:04/07/04 13:38 ID:V4MXCU6w
場違いなことを聞いてごめんなさい

95 :名無し名人:04/07/04 13:51 ID:0AuebyWf
本国陥落から2ヶ月近く経過してるからね

三国志NETとの距離の取り方もわかってきたし、やり始めの頃のように3時半起床とかいう
生活はもうできないよ

まあ、でも遠方は送って守備ループくらいは先行入力でしておくよ
首脳陣は頑張ってね
なんてったって武道戦だからね

96 :名無し名人:04/07/04 14:04 ID:rrwwjPPi
随分盛り返したよな。

97 :名無し名人:04/07/04 15:30 ID:0AuebyWf
>>96
確かにね
我慢した甲斐はあったかもね
アケの属国呼ばわりしてたDQNもいたけど、もう一度夢を見れる立場になってきた

98 :名無し名人:04/07/04 15:40 ID:lzkc3/HB
>>96
卓上の盛り返しよりも自分のIDをまず褒めろ

99 :名無し名人:04/07/04 15:59 ID:hkrZmTj3
>>98
揃っててなかなか良いよね。
もう変わっちゃったけどw

>>97
もう「この国は終わった」とか言って、辞めた奴や出てった奴もいたな。
とりあえず外交もうまくやってくれてるみたいだし、輪を乱す奴もいないし、居心地いいわ。

100 :名無し名人:04/07/04 18:42 ID:eSq7B7qE
>>91 俺はヘルス大好き
   シーツ先生逆転3ランキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

101 :名無し名人:04/07/04 18:54 ID:9d0jl3hS
風俗って病気うつされそう

102 :名無し名人:04/07/04 21:51 ID:wy37cJIq
>>100
う゛ぇ?

103 :名無し名人:04/07/04 23:17 ID:KdcovTS/
ハマグリ君含め、夢の国の面々は徴兵テロですか?

104 :ハマグリ君 ◆ZLTUaz4ne2 :04/07/05 00:29 ID:EXk662bz
やってないです(≧ω≦)

105 :名無し名人:04/07/05 00:30 ID:VEsgRwf4
囲碁将棋に仕官しようとしたのに
1個ずれて覇狼に仕官してしまったw

滅亡したらお世話になりに行きまする〜

106 :名無し名人:04/07/05 01:38 ID:xONMHhHO
なあ夢の国って何考えてるの?
日本株でこっそり忍者雇って解雇されたり、WJに仕官して解雇されたり、
挙句の果てにはイナゴに仕官して速攻解雇されたり。

これ君主の指示なの?

107 :ハマグリ君 ◆ZLTUaz4ne2 :04/07/05 02:24 ID:EXk662bz
わかんないです(≧ω≦)

108 :名無し名人:04/07/05 17:27 ID:nOhQ6Gla
>>106 
それは夢の国の人間である俺も知りたいw
でも君主の指示ということは考えられないんだが・・・


109 :名無し名人:04/07/05 18:37 ID:r2Q2yU5H
>>108
指示じゃないにしても黙認だろ?
抗議文に対してシカトしてるんだから

110 :名無し名人:04/07/05 19:16 ID:2XJwkXkP
1プレイヤーの奇抜な行動まで責任取れってのはきついな。
そもそも自国民ですら君主の指示通り動いてくれる奴ばっかじゃないし。
文句ばっか言ってなにもしない奴(居ないほうが良い人材)
なんかどこの国にもいるでしょ

111 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/05 20:42 ID:SEcVrUEA
例え君主の指示だとしても、特殊兵の持ち逃げくらいなら
1国ずつ順番に袋叩きにしたりする外交より100億倍ましだと思うよ。

個人的に夢の国とイナゴはネタ的に面白いから序盤で戦ってほしくなかったなあ…

112 :名無し名人:04/07/05 22:21 ID:nOhQ6Gla
>>109
黙認というよりあれは不問だと思うが・・・
抗議文に対しては何かしらの対応したみたいだよ



113 :名無し名人:04/07/06 02:10 ID:iekZQs/4
http://miraisu.ddo.jp/snm/index.cgi

参加しよう

114 :名無し名人:04/07/06 04:52 ID:pSFUXXqb
>>111
おまえこのゲームやめたら?マジで。

115 :名無し名人:04/07/06 09:21 ID:dsb1ooB4
>>114 なんで?

116 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/06 09:23 ID:pgJug2JR
とりあえずマロンのカウンター合戦が熱いぞage!

117 :名無し名人:04/07/06 09:58 ID:iekZQs/4
今度こそ獲ったか?
age!

118 :名無し名人:04/07/06 10:17 ID:xAcM4lER
五明と今木(ry)は似ている

119 :名無し名人:04/07/06 11:28 ID:sUkE2LO3
>>111
論点が全く違うだろ。

そもそも、夢の国は横からしゃしゃり出て、イナゴを3国(フランス、WJ、夢の国)
で袋叩きにしようとしてるっつーの。

120 :名無し名人:04/07/06 11:34 ID:CY1uGPpY
イナゴが調子に乗って侵略しまくってるからでしょ。
当然じゃないの?侵略受けてる友好国を見捨てるなんて無理だし
五明が言ってるのは4面大富豪式の外交だと思うが。

121 :名無し名人:04/07/06 11:35 ID:TYq1ILI8
そもそもはイナゴが半萬年、株と戦ってたフランスの後ろから襲ったわけだが・・・

122 :名無し名人:04/07/06 11:38 ID:OjbysP21
兵の持ち逃げなら、イナゴにも五月雨から白馬持ちかえってる香具師いただろ

123 :名無し名人:04/07/06 11:53 ID:ERscGaZ1
フランスだけじゃなくWJと五月雨も居たがな
>>122
同盟国なら構わないだろ

124 :名無し名人:04/07/06 12:06 ID:CY1uGPpY
自衛隊早くも3国所有か。
うまくやってるな

125 :名無し名人:04/07/06 12:21 ID:sUkE2LO3
夢の国の場合はこっそり特殊兵の持ち逃げして、当事者が日本株から解雇されてる
つーのがな・・・。

夢の国は、そういうのをネタではなく素でやってるのがちょっと痛い。
まあ、ゆっくり攻めるっていう宣言には笑わせてもらったけどな。

126 :名無し名人:04/07/06 12:28 ID:CY1uGPpY
板対抗(`・ω・´)強すぎ。
スライスいじり過ぎてバランス崩れてるよ なにやってんの!

127 :名無し名人:04/07/06 12:34 ID:U8JlFJXe
戦国時代に卑怯もクソもないって事でしょう。

128 :名無し名人:04/07/06 14:03 ID:CY1uGPpY
(;:. @u@)<仲良くしようよ

129 :名無し名人:04/07/06 14:25 ID:qrMtp09q
なによその変な顔文字は。ふざけてるの?>(★_★ )

130 :名無し名人:04/07/06 15:11 ID:dsb1ooB4
水面あと一時間くらいで始まるよー

131 :名無し名人:04/07/06 15:34 ID:dsb1ooB4
今日は一応マロン奪取できたね
明日の目標はマロンの安定化だね
少しづつだけど楽しみが出てきた
初期の頃の高いon率に物を言わせた早朝一斉が発動すれば、武道には普通に勝てそうだ


132 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/06 16:04 ID:pgJug2JR
イナゴはまだ堂々と悪役宣言(?)してるから許せる部分あるんだよなあ。
聖人君子面してえげつない戦略を正当化するのが一番嫌。

133 :名無し名人:04/07/06 18:04 ID:iQ2Gk347
>>132
それを言ったら‥
ダウンとかダウンとかaとかtとかとかkとかダウンとか‥

134 :名無し名人:04/07/06 18:05 ID:dsb1ooB4
>>132
どこを念頭に置いて言ってるの?
ここに書きにくければしたらばのふさスレにでも・・・w

135 :名無し名人:04/07/06 18:22 ID:CY1uGPpY
五明の言う君主はけっこういるよ。
ただ徹しきれず国益最優先ですって尻尾が
見え隠れする奴がほとんどだけど。


136 :名無し名人:04/07/06 18:33 ID:dsb1ooB4
五明って政治家嫌いでしょ?w

137 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/06 18:34 ID:pgJug2JR
いや(多少誇張すれば)外交って全般にそんなとこあるから。
だから嫌になったんだけど。

新祭は人数少ないしネタ国家寄りだし、本音で外交出来りゃいいなあ…

138 :名無し名人:04/07/06 18:53 ID:CY1uGPpY
外交ってのは将棋と似てて
相手がおかしな事やればそれに付き合わなければ
いけない部分ってあるからな。
どういう外交になるかはほんと相手次第だよ。

139 : ◆GEtanyteXs :04/07/06 19:03 ID:6eFTj4O4
水面のtekokingに来てくれー

140 :名無し名人:04/07/06 19:14 ID:ERscGaZ1
>>139
tekokingはデストローイ
他の国もデストローイ
金くれ金

141 : ◆GEtanyteXs :04/07/06 19:18 ID:6eFTj4O4
金は自国民のためにあるのじゃ

142 :さくぞ:04/07/06 21:00 ID:4+EZGV5n
>>139
仕官したら君主がテコキしてくれんの?

143 :名無し名人:04/07/06 21:16 ID:3FqsigTN
俺は宣戦布告の武将じゃないけど宣戦布告って君主が素晴らしい人だって聞いたぜ!
皆も宣戦布告に仕官しよう!

144 :フサギコ将軍:04/07/06 21:16 ID:3FqsigTN
>>142
テコキどころかあんなことやこんなとこもしてくれるらしいよ

145 :名無し名人:04/07/06 21:18 ID:gSYOsGpE
>>143-144
^^;


146 :名無し名人:04/07/06 21:49 ID:rfyic0aP
>>144
フサたんはちーちゃんに抜かれたね。

どうすんの?

147 :名無し名人:04/07/06 22:11 ID:CY1uGPpY
そこで童貞兵召集ですよ

148 :萩原 ◆pa2Hiami/M :04/07/06 23:08 ID:k7i0OSgP
なんか、君主になっちゃったんですけど(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

149 : ◆GEtanyteXs :04/07/06 23:08 ID:ckzQvOld
>>142
スマタノ皇子が素股で(ry

>>143-144
( ´,_ゝ`)プッ

150 :スマタノ皇子:04/07/06 23:45 ID:dsb1ooB4
しゅっしゅっ

151 :名無し名人:04/07/07 00:26 ID:gsOVueM5
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/           _)  < ちんちんシュッ!!シュッ!!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /


152 :名無し名人:04/07/07 05:21 ID:udoAHv9O
戦争が始まったし豚足タンが頑張ってるしぃぃっすね

153 :名無し名人:04/07/07 06:56 ID:FrkGbTij
豚速さんはお菓子連合の時から頑張ってましたよ
あの大所帯の中で朝から将軍回しやってましたからね
それを見たから豚速さんに君主投票しました
みんな頑張ってますよぉ
カッツェもねw

154 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/07 11:52 ID:/BzWS3ls
武道総攻撃、至急守備に着いて下さいage!

155 :名無し名人:04/07/07 12:50 ID:dAzw6G+G
後発組なんですが、徴兵1→守備って本当に役に立ってるんですか?

156 :名無し名人:04/07/07 12:52 ID:vfqYGyVW
緊急時の最終手段だからね・・・

157 :名無し名人:04/07/07 12:54 ID:dAzw6G+G
じゃあ、今は攻めてるし、やらない方が良いっぽいですね。ありがとうございました。

158 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/07 14:26 ID:/BzWS3ls
雑兵1ループは相手の攻めを遅らせる効果があるけど、
武官なら矛槍max徴兵猛訓練で守備について城攻め連打がいいかも。

159 :名無し名人:04/07/07 17:53 ID:2Mfx0tx/
>>158 なあ仕事とか学校ねーの?

160 :名無し名人:04/07/07 19:34 ID:Bi6Lx5A8
>>159
しっ! みんな分かってるけど言わないであげてるんだから

161 :名無し名人:04/07/07 20:18 ID:XbIzniay
優しい連中だ。バイトをしてるそうだ

162 :名無し名人:04/07/08 00:07 ID:oxDNWrge
ボッキ上げ

163 : ◆GEtanyteXs :04/07/08 01:11 ID:Yq2RnwjW
ttp://sports.virgilio.it/it/slideshow/images/20040616/euro2004_05.jpg
ttp://www.gazo-box.com/misc/src/1089201195560.jpg

Σ(゚д゚;)

164 :名無し名人:04/07/08 16:18 ID:oxDNWrge
うわーー武道滅ぼしたってのにすすんでねーー
どうなってんだ・・・

165 :名無し名人:04/07/08 16:23 ID:MoQVALPV
ところで領地って全部うちらのものになるわけじゃないよね?当然・・・
分配とかはどうなってるのよ

166 :名無し名人:04/07/08 17:59 ID:oxDNWrge
【 三国志NET★表面 】 将棋道場国
http://miraisu.ddo.jp/sn/index.cgi
【 三国志NET★お祭り面 】(通称新お祭り面) 囲碁将棋国 
http://miraisu.ddo.jp/snm/index.cgi
【 三国志NET★水面 】 宣戦布告国 (ネタ国家 君主ふさ 意外と人数多い)
http://miraisu.ddo.jp/sui/index.cgi

板対抗以外にはこんだけある テンプレに追加よろ

167 :名無し名人:04/07/08 22:24 ID:MVOzv1N4
水面は 君主テコキさんのtekokingをよろしく

168 : ◆GEtanyteXs :04/07/09 02:29 ID:7zTgzKnc
ほんとヨロシク。心からヨロシク。

169 :フサギコ将軍:04/07/09 11:12 ID:PrAxy9tv
3正面で滅亡しそうです

170 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/09 12:15 ID:xKFJaPUj
●絶対に退かない!!
一 五明はフサギコ将軍に敗北した。。6の貢献を得ました。(9日12時7分)
●ターン0:一 五明 虎戦車 0人 ↓(-116) |フサギコ将軍 天仙娘々 82人 ↓(-6)(9日12時7分)
●フサギコ将軍<決着をつけるぞ これが俺の最後の一撃─!(9日12時7分)
●3月:アーケード公国の一 五明はフサギコ将軍と戦闘しました!(9日12時7分)
●3月:アーケード公国の一 五明は理系全般へ攻め込みました!(9日12時7分)

虎でぶつかったのは始めてだが、化物かおまいはw
ちなみに兵数は84(前ターンの残り)。maxならあと1撃入ったんだが。

171 :名無し名人:04/07/09 12:41 ID:TSINR0vr
>>169
種を蒔いた張本人が言うなw

172 :フサギコ将軍:04/07/09 12:57 ID:PrAxy9tv
気にするな、もっと悲惨なのも居る

フサギコ将軍はを倒した!212の貢献を得ました。(9日12時7分)
●ターン0: 近衛騎兵 0人 ↓(-182) |フサギコ将軍 天仙娘々 100人 ↓(-1)(9日12時7分)
●ターン0:エネルギー全開!サンライトクラッシャー!
フサギコ将軍の天仙娘々部隊はクリティカル攻撃を放った!!(9日12時7分)

173 : ◆GEtanyteXs :04/07/09 13:00 ID:O76CtCvK
>>169
遠方してあげたいところだが、うちもドンパチ始るから無理じゃのぅ…がんがれ

174 :フサギコ将軍:04/07/09 13:01 ID:PrAxy9tv
遠方は要らないのでテコキお願いします

175 : ◆GEtanyteXs :04/07/09 13:03 ID:O76CtCvK
1回3000円になります

176 :フサギコ将軍:04/07/09 13:23 ID:PrAxy9tv
すみません、そちらまでいけないので遠方テコキにして下さい

177 : ◆GEtanyteXs :04/07/09 13:36 ID:O76CtCvK
デリバリーは行っておりません

178 : ◆GEtanyteXs :04/07/09 15:10 ID:O76CtCvK
先こされた…ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!
山賊カマーン

179 :フサギコ将軍:04/07/09 17:18 ID:PrAxy9tv
●テコキ侍の部隊は遠方より強行移動し陳留の守備に着任しました。(9日17時16分)

遠方テコキきたーーーーーーーーー

180 : ◆GEtanyteXs :04/07/09 17:29 ID:O76CtCvK
もう負けたw

181 :名無し名人:04/07/09 17:45 ID:Q99ERxeN
13 名前: キユ名人 投稿日: 2004/07/09(金) 00:06

金曜日10:00からあまりON出来なくなるので、どなたか将軍回しの職を代わって下さる方を
募集します。
マジどなたか代わって下さい。よろしくお願い致します。


14 名前: キユ 投稿日: 2004/07/09(金) 00:07

>>13はキユです。他面の名前になってたorz。

182 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/10 08:26 ID:ugRbTPPc
キユ名人かあいいよキユ名人

今の戦争終わったら本格的に遠方始めようっと。

183 :キユ名人 ◆kiyu/JXn8g :04/07/11 00:47 ID:YOBGs5cF
>>182
遠方守備送ってくれてサンクスです。
その内居候になるやもです。

184 :名無し名人:04/07/11 05:01 ID:V571YwKp
ぼっきあげ

185 :名無し募集中。。。:04/07/11 12:36 ID:RIDiTglg
あれ、アクセスできない・・・


186 : ◆GEtanyteXs :04/07/11 17:29 ID:0DAUgqcC
宣戦布告に遠方したのに全然戦闘にならん…
まだ戦争してるよね?

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:11 ID:SLn77eKg
>>186 Yes
ただいま瀕死状態‥

188 : ◆GEtanyteXs :04/07/11 19:21 ID:0DAUgqcC
そか。がんがれー


しかしちっとも戦闘にならんのは何故だ…w

189 :キャサリン:04/07/12 08:43 ID:rnmfbkVd
祭り面の囲碁将棋に仕官予定なので、そっち行くまで潰れないでねー。

190 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/12 09:05 ID:f86aDcUB
つーか新祭り面、新規仕官者も激しく募集中! ほとんど詰めろ状態。

よりによって板対抗が動き出したタイミングで始まらなくても…。

191 :名無し名人:04/07/12 09:36 ID:9K01zspp
そうなんだよな
板対抗がちっとも動かないから旧祭り面やって、じゃあ火面もやるか新祭り面も一応登録しとくか
ってなったわけで、板対抗が動けばそっちの方が大事だからな
他面のon率は漏れは著しく減ってるよ

192 :名無し名人:04/07/12 17:38 ID:TGQT4tyQ
うひょーーー

193 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/13 07:04 ID:7pEWr1uI
新祭り面、大国2国(しかも同盟らしい)に挟撃のピンチのところ、
片方にいちかばちか将棋勝負(こちら六枚落ち)、勝てば不可侵10年を
持ち掛けてみたところ受けてくれる模様

というわけで国の命運を掛けて将棋勝負!
こちらの代表はフサに頼むつもり。都合付かなけりゃゴルゴかハマグリ君辺り。
日程は未定だけど近日中。

詳しくは仕官して会議室を、巡察放置&戦時中は雑兵1ループ放置でも歓迎!

194 :名無し名人:04/07/13 09:43 ID:fpOvlgBO
えっ?
じゃあ、その大国の方に雇われようかなw
6枚ならフサだろうがゴルゴだろうがハマグリだろうが、さすがに討ち取れるからね


195 :名無し名人:04/07/13 10:24 ID:R1MZDKu6
将棋素人な私が大国に行き、6枚落ちで敗北してやろう。
間違いなく解雇されるなw

196 :名無し名人:04/07/13 10:33 ID:UsrKvWW4
今回は建国位置が悪い品。人数も程ほどだし負けて元々
五明も外交しんどかったろ

197 :名無し名人:04/07/13 12:24 ID:iWtjCFlY
つか、みんな参加してよ。

198 :フサギコ将軍:04/07/13 13:08 ID:KxJPp35Q
・【滅亡】[113年09月]宣戦布告は滅亡しました。。(13日12時49分)

仕官してくれたひとどうもありがとん

199 : ◆GEtanyteXs :04/07/13 13:11 ID:IN88LaCY
三国志NET★水面 
「tekoking」に遠方飛ばせる人いたらぜひ飛ばして下さい。今夜あたり開戦の予感
出向してくれる人も合わせて募集age

200 : ◆GEtanyteXs :04/07/13 13:12 ID:IN88LaCY
>>198
うわぁあああああああ(AA略


おつですた…
こぞってうちに仕官してくれないか?

201 :サナダ虫:04/07/13 13:20 ID:IagHFOSD
10分後にフサギコ将軍に登用文送りますた

202 :フサギコ将軍:04/07/13 13:23 ID:KxJPp35Q
ID削除しますのですみません…

203 : ◆GEtanyteXs :04/07/13 13:23 ID:IN88LaCY
・゚・(ノД`)・゚・

204 :サナダ虫:04/07/13 13:26 ID:IagHFOSD
うぅ、それではひあみ氏に・・・・。

残酷なことを言えばテコキングで削除してもらえると助かります・・・。

205 : ◆GEtanyteXs :04/07/13 13:46 ID:IN88LaCY
ウチに仕官して下さる方はここででも結構ですので名乗り出て下され。
登用文の手配をさせて頂きます。

206 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/13 22:44 ID:7pEWr1uI
新祭り、明日の開始ターン直後くらいから覇狼と交戦開始!
守備ループでも、覇狼戦終わったら削除でもいいから仕官者求む!

例の将棋勝負は(稼動時間外に)予定通りやってくれるようにお願いして
あるけど、どうなるだろ…

207 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/13 23:25 ID:PChEIsoY
>>206
お、おいらの事大先がこんなことになってるとは…。

_| ̄|○

208 :名無し名人:04/07/13 23:28 ID:UsrKvWW4
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
               \____________

    バタンッ!!
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

209 :名無し名人:04/07/14 00:26 ID:s68rdRJI
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ガッ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙  。
                               。   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙♂/
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>208

210 :名無し名人:04/07/14 08:13 ID:pcsizQ7I
新祭り我が国のことながらどうなんだろ・・・
君主の電波っぷりにいいかげん嫌気がさしてきた

211 :名無し名人:04/07/14 08:28 ID:VqKJuOIR
>>210
それが面白そうで入る人もいれば、
それが嫌で出て行く人もいる。
それだけのことさね。

212 :名無し名人:04/07/14 08:45 ID:cq4FVIP9
五明は将棋勝負などやってるが基本的な事もやってるぽい。
自分が上やればわかると思うけど、上はきつい。
やってくれるだけ有難いね

213 :名無し名人:04/07/14 12:12 ID:VH1J/zv1
参政

214 :8113:04/07/14 12:29 ID:4Y1x1dV1
>>210
どこが電波なんだ?
交渉以外は極めてまともだと思うが。

215 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/14 12:45 ID:wtsABVCR
>210は将棋だけでなく宣戦布告文にも引いたんだろうけど、
本気で頭に来たからな、あのマワリストって奴。
でなきゃ板対抗をoff気味にして晩に備えて昼寝してまで外交やらなかったよ。

でももし覇狼に勝って将棋対決終わって、あと覇狼だけじゃなく株にも
攻められてるインドを救援して株を倒せば思い残すことないから
君主交代希望。疲れた。
まあ遠方貰った同盟国がピンチになったら遠方しないととかいろいろ残ってるけど。

総人数で上回るとは言え、1国崩れたら4国順番に個別撃破な感じの苦しい戦い。
ほんとに勝てるのか…

216 :名無し名人:04/07/14 13:11 ID:cq4FVIP9
>>215
やってみないとわからん。
ただ大体優勢に戦えるはず、それはどうでもいいが
君主の代わりいるかな。交代せんでも太博に全部任せればいい。
覇狼戦終わればまた新しい局面なるし。


217 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/14 14:57 ID:wtsABVCR
将棋勝負。対局時間23:30の打診。送信時間が微妙で今日14日なのか明日15日なのか
まだ不明。
稼動時間外(=平日の昼)だと対局者観戦者ともに時間の都合がつきずらいので止むを得ず。
観戦者は守備ループ入れて、三国志のほうも時々チェックを。

218 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/14 15:05 ID:wtsABVCR
>217
本日14日、だそうです。激戦中だろうなあ。

219 :名無し名人:04/07/14 17:04 ID:hHT1OG3y
楽しみだけどね
大阪道場でやるのかい?

220 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/14 17:27 ID:wtsABVCR
そう。大阪23:30
ゲストのために観戦チャット(国法参照)も有り。

フサもハマグリ君も今日はまだ連絡付かんけど大丈夫だろうな?(汗
指令にも書いといたからフサは見るはずだけど…

221 :名無し名人:04/07/14 17:50 ID:hHT1OG3y
駒落ちじゃあフサの方がいいよなあ
平手だとどっちがいいか微妙だけどw


222 :眠れる森 ◆QsCR/72mJg :04/07/14 18:02 ID:GvCgIh4o
六枚落ちって相手に普通に端を攻める能力があれば勝っちゃうからなあ。
せめて相手の棋力が自分並くらいだといいね。それでギリギリかな?
ま、遠い国から生暖かく見守ってるよん(・σ・)


223 :名無し名人:04/07/14 18:09 ID:ghNIZjd5
6枚落ちでフサタソに勝つって、24だと何級ぐらいなの?

224 :名無し名人:04/07/14 18:20 ID:hHT1OG3y
10級もあれば勝てるんじゃないか?
よくわからないんだが・・・
ただ相手がリアル将棋をある程度やっていたとしても
ネット対局の経験が少なかったら、秒読みで十分勝てる可能性はあるね
でも15分60秒なの?
もし時間の設定を決めてなかったら、早指し30秒でやるのが当然という空気を作って
早指し戦に持ち込んだほうがいいね


225 :フサギコ将軍:04/07/14 19:55 ID:Lh2Ty+eV
六枚落ちじゃ10級以下には余程の事がない限り負けないよ

226 :名無し名人:04/07/14 20:17 ID:v9h3ZP/g
6枚を俺に選ばせてくれるなら、フサギコだろうが羽生だろうが負ける気がしない

227 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/14 21:08 ID:wtsABVCR
大阪で相手の人、sakuzo氏と平手で練習対局中age。

228 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/14 22:26 ID:wtsABVCR
おーい、フサーーーーーー!?

229 :名無し名人:04/07/14 22:38 ID:hHT1OG3y
>>227棋譜希望

230 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/14 22:50 ID:wtsABVCR
>228 自己レス
1時間間違えて焦ってた。

>229
あ、忘れてた。取ってあるかなsakuzo氏…

231 :さくぞ:04/07/14 22:57 ID:TD+arnMR
取ってあるけど、恥ずかしすぎて見せられん!

232 :名無し名人:04/07/14 22:57 ID:hHT1OG3y
>>230 ごみょうさんが見た限りどうよ?相手の棋力

233 :名無し名人:04/07/14 23:00 ID:hHT1OG3y
>>231 大事なことだ 見せたまえ 貼りたまえ

234 :謎の人:04/07/14 23:05 ID:TD+arnMR
先手: 謎の人 / 後手: **RSIRSI
手合割:平手

▲7六歩△3四歩▲2六歩△4四歩▲4八銀△4二銀▲2五歩△3三角▲5六歩
△5四歩▲5八金右△4三銀▲6八玉△2二飛▲7八玉△6二玉▲9六歩
△9四歩▲5七銀△7二玉▲8六歩△8二玉▲8七玉△7二銀▲7八銀△3二金
▲1六歩△1四歩▲6六銀△4二角▲7九角△6四歩▲7七銀引△7四歩
▲6六歩△6三銀▲6七金△7二金▲9八玉△7三桂▲8七銀△3三桂▲7八金
△2一飛▲8八玉△5三角▲3六歩△9二香▲3七桂△4二角▲2四歩△同 歩
▲同 飛△2三歩▲2九飛△5一飛▲1五歩△同 歩▲1三歩△2二金▲1五香
△3五歩▲同 角△3四銀▲4四角△1三香▲同香成△同 金▲3三角成
△同 角▲2五桂打△4一飛▲3三桂成△4七飛成▲3四成桂△3七龍
▲2三成桂△2八歩▲1九飛△1八歩▲4九飛△4八歩▲7九飛△2三金
▲7五歩△同 歩▲7四歩△同 銀▲4一角△6三銀▲2三角成△8四桂
▲6八銀△7六桂打▲同 銀△同 歩▲7四歩△同 銀▲4一馬△6三銀打
▲7五歩△同 銀▲7四歩△7七香▲7三歩成△同 玉▲8五桂△8二玉
▲7三銀△同 金▲同桂成△同 玉▲8五桂

235 :名無し名人:04/07/14 23:11 ID:hHT1OG3y
勝ってるじゃないですか
んー
6枚って正直厳しくないか?

236 :名無し名人:04/07/14 23:37 ID:hHT1OG3y
2枚落ちなら勝てる相手だろうね
4枚でもちょい厳しい感じ

237 :名無し名人:04/07/14 23:39 ID:36yRUUtW
なんかもうダメポ臭いな。
つか手合い違いだな、こりゃ。

238 :眠れる森 ◆QsCR/72mJg :04/07/15 00:19 ID:QuhuIATZ
結果: >>235-237 はど素人 私もど素人

(・д・)だって勝つなんてつゆも思っておらんかったもん♪

239 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/15 00:29 ID:KMavQdO4
開始日時:04/07/14 23:32:08
棋戦:自由対局室
手合割:六枚落ち
下手:**RSIRSI
上手:fusafusaDORAGON

△3二金 ▲7六歩 △6二玉 ▲6六角 △8二銀 ▲9六歩
△6四歩 ▲5六歩 △7二金 ▲9五歩 △4二銀 ▲9四歩
△同 歩 ▲同 香 △8四歩 ▲9二香成 △8三銀 ▲9三成香
△7四銀 ▲9八飛 △6五銀 ▲8四角 △7六銀 ▲7八金
△5四歩 ▲9二成香 △8三金 ▲4八角 △5三玉 ▲9三成香
△7四金 ▲8三成香 △6五銀 ▲9二飛成 △5六銀 ▲5八金
△5五歩 ▲9三角成 △4四歩 ▲6八銀 △9八歩 ▲7一馬
△4三玉 ▲9八龍 △3四歩 ▲7二馬 △4五銀 ▲7三成香
△6五金 ▲7四成香 △3三玉 ▲5七歩 △5六歩 ▲同 歩
△同 金 ▲5七歩 △5五金 ▲6四成香 △3五歩 ▲9六龍
△4三金 ▲7七桂 △9八歩 ▲8五桂 △7六歩 ▲9八龍
△6六歩 ▲9六龍 △6七歩成 ▲同 銀 △5六歩 ▲7六龍
△5七歩成 ▲同 金 △5六歩 ▲同 銀 △同 銀 ▲同 金
△7五銀 ▲6七龍 △6四銀 ▲5五金 △同 銀 ▲5六歩
△6六金 ▲6八龍 △5六金 ▲4八銀 △5七歩 ▲6九玉
△6六銀 ▲6七歩 △7五香 ▲6六歩 △7八香成 ▲同 龍
△6七金打 ▲9八龍 △6六金寄 ▲5九歩 △7七金上 ▲7九金
△6八歩 ▲同 金 △同金直 ▲同 龍 △同 金 ▲同 玉
△9八飛 ▲7八歩 △9六飛成 ▲7三桂成 △8七龍 ▲7七金
△8八龍 ▲5七玉 △7六歩 ▲同 金 △7八龍 ▲6六玉
△4八龍 ▲7五玉 △5九龍 ▲6四歩 △6七銀 ▲8五金
△9三金 ▲9四歩 △7九龍

まで129手で上手の勝ち

240 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/15 00:42 ID:oqLORoZ/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

241 :名無し名人:04/07/15 01:59 ID:ZZsPY1mv
ちゃんと定跡勉強してきたんだ >下手

フサお疲れ!


242 :名無し名人:04/07/15 10:15 ID:Pt1jleV6
下手も結構強いですね
24やっていなくてもこのくらい指せる人は世の中にはいるんですか

243 :名無し名人:04/07/15 12:40 ID:ZZsPY1mv
詰んでないのに投了してるし。

244 :名無し名人:04/07/15 12:43 ID:ZZsPY1mv
これ、本当に上手の勝ちなのか?

245 :名無し名人:04/07/15 13:35 ID:KlILUJey
勝ちでしょ、釣り?

246 :名無し名人:04/07/15 13:39 ID:uUcXq1v9
相手は一応攻め筋知ってたな。
ただ普通に力が違いすぎたけど、ふさもこのめんどくさい
将棋をよくやるわ。五明じゃやばかったな

247 :`・ω・´) ◆4NDmGoLGo. :04/07/15 13:58 ID:r+zAN77e
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                 (・ω・´ミノ 
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

86玉、76竜、95玉、84歩、74銀(or86金)で捕まらない・・・


248 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/15 18:30 ID:KMavQdO4
>246
平手でいい勝負ぽいな。

>247
相入玉で上手勝ちには持っていけたかなあ。微妙。

249 :名無し名人:04/07/15 20:49 ID:B3HwqSRz
とりあえず五明は他板で恥晒すのやめてくれ・・・
多分向こうに理はあるんで

250 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/15 23:22 ID:KMavQdO4
あの脅迫に理があるって言われてもなあ。恥はともかく。

251 :フサギコ将軍:04/07/15 23:38 ID:RqX6EVPb
71歩の絡みでもうちょっとごまかせるよ
まあ正しく指されたらなんて気にしてたらとても指せませんよ

252 :名無し名人:04/07/16 00:10 ID:/rTMSyfK
一 五明先生の恥ずかしいレスが読めるのは狼だけ!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1089894036/

253 :名無し名人:04/07/16 00:23 ID:j87NMGH8
ごみょうはモーオタだったの?

254 :名無し名人:04/07/16 00:37 ID:bP4jskNa
>>253
引きこもり歴5年の社会不適合者らしいよ

255 :名無し名人:04/07/16 00:43 ID:ywlCx5pY
ネタにされてるだけじゃねーか

256 :名無し名人:04/07/16 00:44 ID:ywlCx5pY
つか チャットログ見たけど「しおしお」ってヒキに居た奴かな?
こいつなんか調子乗ってるな

257 :名無し名人:04/07/16 00:58 ID:ywlCx5pY
弐盈 :旧祭りでずーっと自国チャットに一人で寂しかったOTZ 21:32
--------------------------------------------------------------------------------
一 五明 :そりゃあるよ。何度キーボード叩き割りそうになったか。でも今度のが一番頭に来た 21:32
--------------------------------------------------------------------------------
ガンジー :( ・∀・)っ旦~ 21:31
--------------------------------------------------------------------------------
調子に乗るなよ卓上 :Hello。(入室) 21:31
--------------------------------------------------------------------------------
正直スマンかった :正直スマンかった 21:31
--------------------------------------------------------------------------------
一 五明 :クマーの人だけじゃないだろ、周辺の小国をどこまで蔑んだ目で見てるか 21:31
--------------------------------------------------------------------------------
ROM3 :毒電波キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 21:31
--------------------------------------------------------------------------------
沈降掃除 :外交やってたらいろんな人に会いますから五明さんはこのまま外交担当されたほうがいろいろ勉強になると思いますよ 21:31
--------------------------------------------------------------------------------
弐盈 :ココは陣営無関係に戯れるチャット?(笑) 21:30
--------------------------------------------------------------------------------
一 五明 :私怨?あれで恨まれないほうが理解に苦しむが 21:30
--------------------------------------------------------------------------------
しおしお :私怨してんのは五明だろう イタイイタイ 21:29
--------------------------------------------------------------------------------
ROM3 :しかも引きこもりみたいだし、社会適応力ないんだろうな・・・あれ?もしかしてイチゴが一番かわいそうな人なのか??? 21:28

狼って感じ悪い奴ばっかなの?

258 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/16 01:05 ID:q2RblmTB
うちはチャットはおろかしたらばすらないんだがorz。

259 :名無し名人:04/07/16 01:12 ID:ywlCx5pY
ゲームとしてある程度割り切って楽しめる奴だけなら
問題ないけど、平気で他人を中傷する厨房がいる場合
チャットは害悪にしかならないよ。上みたいな場で参加
したい奴などいないでしょ。

260 :名無し名人:04/07/16 01:15 ID:zYXkrjTP
>>259
それは五明にもあてはまるのでは?

261 :名無し名人:04/07/16 01:21 ID:ywlCx5pY
>>260
それはそう。ただ五明の場合やったらめったら中傷する厨房では
ないからね。言葉使いも変に紳士的だ、だから妙な外交やったとしても
そんな気にならない。ただのネタ国家、ネタ君主それはそれで楽しめる。

262 :名無し名人:04/07/16 01:26 ID:+MbTYxDj
フィフティーン明は空気が読めない人ってだけだyo

だから厨房を呼び寄せて、煽られちゃうんだけどね(・∀・)

263 :名無し名人:04/07/16 01:42 ID:ywlCx5pY
板対抗などのガチプレー必須の面では
五明の斜め上は疎まれてしまうけど、
通常面くらいいいだろって感じ。

264 :名無し名人:04/07/16 03:12 ID:FY3ErHUo
モンクだけなら誰でも言える。

265 :名無し名人:04/07/16 10:26 ID:Cc/gT2d1
>>262
ニダ、交渉さえしなければ、とても優秀なんだが

266 :名無し名人:04/07/16 11:22 ID:j87NMGH8
12月に攻め込んでの空白地化
何やってんだ?
どのくらいか知らんが一定期間戦争できないんだろ
遠方をもらえるアーケードは喜ぶ
一国だけ集中できるヒッキーも喜ぶ
ヒッキーの領土を場合によれば総取りに近い形にできるダウンも喜ぶ

で、うちは何に喜ぶの?
あほらし
12月に攻めない(現実には11月もか)こんな基本的なこともできない香具師がまだいたとは・・・
なさけない


267 :名無し名人:04/07/16 11:40 ID:6Db926LS
そう言うな
ダウソに割譲たのんで、メロン経由でレコンキスタできるだろ
三日以内で北西部押さえろ!

268 :途中参加組:04/07/16 11:59 ID:O/I7svQX
まだ見ぬ本国に帰れると思ってたのに、あんなに遠くなっちまって・・・。

269 :名無し名人:04/07/16 12:04 ID:VTeFNlPu
晒しage

・【建国】[271年01月]新しくヒッキー−_−の窓埋めがニュース速報にニュース速報ひっきいを建国しました。(16日11時4分)
・【空白地化】[270年12月]山賊が城を支配しニュース速報は空白地となりました。(16日11時3分)
・【イベント】[271年01月]中国全土で賊が暴れています!各地の城が大きな被害を受けている模様です!!(16日11時3分)
・【支配】[270年12月]卓上ゲーム・囲碁将棋連合王国のキユ名人はニュース速報を支配しました。(16日10時58分)

270 :名無し名人:04/07/16 13:18 ID:Cc/gT2d1
アケから遠くに離れると、ダウンに潰される心配もあるから
長期的に見れば、いいんじゃないか‥ はぁ〜

271 :名無し名人:04/07/16 13:19 ID:/z9ZAhpg
>>267
まぁ、レゲーが危なくなったらニュー速に割譲して北西には行かせないけどね

272 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/16 13:48 ID:97x29nqB
でもニュース速報ひっきぃって工夫無いと言うか…

例えばニュース速報AppleFCならDLから武将抜けて楽になったかもしれないのに。

273 :名無し名人:04/07/16 13:53 ID:j87NMGH8
さすがごみょう、そういう斜め上的発想はなかなかだな

正規軍より、賊軍とか抵抗軍の方がむいてるな

274 :名無し名人:04/07/16 13:54 ID:WU9ArR3k
建国しないと!って時にそこまではとっさに頭回らんだろ実際

それはそれとしてキユ名人のアフォー

275 :名無し名人:04/07/16 14:13 ID:O/I7svQX
何人も攻めてたから、
結果的に万川すり抜けだったとはとはいえ
キユ名人だけ責めるのは何か違うと思われ。

276 :名無し名人:04/07/16 14:13 ID:j87NMGH8
キユは以前にも卓上を離れたことがあるから
この叩きでまた離れることを考えるかもな

でもな、今回の件はキユのミスだ
これは間違いない
でも卓上で働くことによってこの汚名を返上すべき

起こってしまった事は仕方が無い・・・(自分が真っ先に叩きレスを書いたのだがw

がんがれ、そしてがんがろう

277 :名無し名人:04/07/16 14:18 ID:j87NMGH8
>>275 
それもそうだな

起こってしまった事は仕方がないんだから
この反省を活かして
11月12月の戦争は武官の野戦限定、そして万川持ちは戦争禁止ということを徹底させないとな



278 :名無し名人:04/07/16 18:13 ID:T2ByYo6H
キユの名は伊達じゃねぇな。

ダウソに謝ってこいよ。

279 :名無し名人:04/07/16 18:17 ID:6rlctkXo
バスの上で兵すら持たず内政ループする政治ユニットなのに派手な武器と書だけを持っているw

280 :名無し名人:04/07/16 19:58 ID:O/I7svQX
ちなみに自分もミスって
もう少しで万川+通常で攻めるところだった。たまたま更新直前に気付いたが。
深く反省。

281 :名無し名人:04/07/16 23:33 ID:ywlCx5pY
他面やってると空白化はよくある


282 :◆4EmTHTVY1. :04/07/17 04:41 ID:bVujLWj7
>>272
|-`).。oO(良い事聞いちゃった…

283 :名無し名人:04/07/17 05:05 ID:of70fPps
>>282
こんな過疎スレまでチェックしてるとはw

284 :名無し名人:04/07/17 05:28 ID:OIJYOSVY
腐がいくら精進しても五明の域に到達することは
あり得ないけどね。

285 :名無し名人:04/07/17 05:29 ID:OIJYOSVY
>>283
調子に乗るなよ卓上

286 :名無し名人:04/07/17 07:16 ID:qxAEiUgO
卓上といっしょにするな

287 :名無し名人:04/07/17 07:19 ID:ZFe8KbLk
こんなところで駄レスやってる腐れがバカなだけだろ

288 :名無し名人:04/07/17 08:56 ID:u7/fm75w
アーケード給料低くて金欠になてきたー

289 :名無し名人:04/07/17 10:04 ID:tYLukU06
>>288
君主がオークション送金を企画してるぞ。
何かしら出品して、豚足さんに個宛で連絡すれば援助くるんじゃないか?

290 :名無し名人:04/07/17 11:35 ID:A0HfQajd
ダウソの侵攻が予想以上に早い・・・

ヒキ戦後の分配で分け前がくるんだろうか・・・

291 :名無し名人:04/07/17 11:36 ID:OIJYOSVY
きません!!

292 :名無し名人:04/07/17 11:40 ID:ZFe8KbLk
>>290
この程度は予想通りだろ
昨日の時点で気付かんでどうする

293 :名無し名人:04/07/17 12:37 ID:YL5ogPsT
ろくに参戦もしねーで分け前よこせってお前ら乞食かよ。
大体その人数でこれ以上国増やしても維持できねーだろ。
属国は属国らしく宗主国様の言うことだけ聞いてりゃいーんだよ。


294 :名無し名人:04/07/17 12:57 ID:waY66L8M
工作員さん、いつもお疲れ様です。

295 :名無し名人:04/07/17 14:14 ID:ZFe8KbLk
属国とかいうのももう聞き飽きたなあ
なんか他のネタないのー?w

296 :名無し名人:04/07/17 17:16 ID:c0l/vyFZ
つーか全部ダウンが落としてんじゃん。
さすがダウン

297 :名無し名人:04/07/17 17:21 ID:tVVdtAAi
ダウソ、次はどっち行くんだろう?
形的には卓ゲだけど、葉鍵を目指してプ攻めかな?

298 :名無し名人:04/07/17 17:34 ID:f2uS+edJ
アケが押してればプ国攻めるんだろうけど
やや劣勢だからな〜 ウチが消されるか?
好調なんだが‥卓上

299 :名無し名人:04/07/17 23:17 ID:3Cj3xybZ
悔しいが、ここからうちら主体でどうにかするには実力が不足。なるようにしかならんな。

300 :名無し名人:04/07/17 23:19 ID:A0HfQajd
民族大移動の時に卓上から離れた人って結構いたもんねえ

今からでも戻ってくれないだろうか

301 :名無し名人:04/07/17 23:41 ID:waY66L8M
うちは最大でも200人くらいだったと記憶してる。
仮にそのくらいに戻っても自ら動いてどうにかできる数ではないかも。
無視できる数でもないけれどね。

302 :名無し名人:04/07/18 04:26 ID:rOpiR54f
人数が少なく、領土も少ないから生き残ってこれたんだよ。
多ければ的にされる。

303 :名無し名人:04/07/18 07:37 ID:ZvS9VdSr
「一見大人しいが実は漁夫の利を狙っている、
そこそこ強いがトップにはなれない国」が終盤まで残りやすいんだよね。
2国しかなきゃ、武将が多くてオン率の高い国が勝つけれど。

304 :名無し名人:04/07/18 15:28 ID:jmf7mxZh
大人しかったか?

305 :名無し名人:04/07/18 15:38 ID:rOpiR54f
うるせー馬鹿

306 :名無し名人:04/07/18 16:12 ID:v9/rWNhS
うるせーマンコ

307 :名無し名人:04/07/18 18:28 ID:ZvS9VdSr
>>304
さぁ、どうだろうw
一般論(?)だから例外はあるさ。

308 :名無し名人:04/07/19 00:07 ID:DvobMyLn
更新再開してるからコマンド入力しる!

309 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/07/19 02:02 ID:0ilFFj36
( ・3・) アルェー?時間稼ぎ?

310 : ◆GEtanyteXs :04/07/19 14:07 ID:8PEpDkAF
水面復活。
止まってた時間が一気に流れてイクラ氏あぼん…orz

311 :名無し名人:04/07/19 14:15 ID:uLYEfDVn
30ターンも無駄にした武官に生きる道は無い罠‥


312 :名無し名人:04/07/19 15:23 ID:3h2NqUtZ
芽がないなら辞めて次に行くのもまた道だ罠

313 :名無し名人:04/07/19 15:39 ID:yB2IWVBF
板対抗面で役職テロにあってるニダ。
びっくりするから突然つけるのは将軍だけにして欲しいニダ。

314 :名無し名人:04/07/19 16:28 ID:CnK7fIjU
おれも木面消した。


315 :名無し名人:04/07/19 21:44 ID:UV39zWwK
闇面の囲碁将棋に仕官するニダ
http://miraisu.ddo.jp/yami/index.cgi

316 :名無し名人:04/07/19 22:13 ID:CnK7fIjU
あー立ったのか
ラウンジからそっちいくわ

317 :名無し名人:04/07/20 12:20 ID:oEu+3eWJ
木面

・[重複放置]:負荷軽減のため先手9九桂打を削除。byアポーンCGI(20日12時17分)

318 :名無し名人:04/07/20 21:09 ID:bgN1+gHX
めんぼう隊長はウリより多重らしいよ。
阿修羅も1人確認済み。
おまえら、こんなクズどもをまだ生かしてるのか。

319 :名無し名人:04/07/20 21:13 ID:lnUqjEsI
なんか面白そうでつね。今から登録するには、どの面のどの国がお勧めでつか?
あと、タイプは何が良いでつかね?

320 :萩原 ◆pa2Hiami/M :04/07/20 22:15 ID:Eka5v9Ap
いい加減、面大杉……
ということで、闇面も登録はするが巡察以外は(ry

321 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/20 22:30 ID:nrsB7ngk
>319
祭り(囲碁将棋)なら開始からそれほど経ってないから戦闘メインでも
追いつけるはず。
板対抗(卓上ゲーム・囲碁将棋連合王国)は開始から数ヶ月だから、
国に貢献することは出来ても個人で大活躍は難しいかなあ。

322 :319:04/07/20 22:46 ID:lnUqjEsI
祭りか闇が良さそうでつね。登録してみまつ。

323 :名無し名人:04/07/20 23:08 ID:lnUqjEsI
美人OLの情報キボンヌ。ハァハァでつっっ。
(仕官先変更の悪寒。)

324 :名無し名人:04/07/21 00:49 ID:2zFdhF6n
>>319
悪いこといわないから、囲碁将棋にしておけ、、

325 :名無し名人:04/07/21 03:09 ID:T8XgEc9C
>>322
両方登録してください。
お願いします。

326 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/21 03:15 ID:4hcozSh9
虹面もあるでよ…。囲碁将棋

おいらを殺す気か…
いや、仕官しなきゃいい話だとわかってるんだけどつい…

_| ̄|○

327 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/21 03:25 ID:4hcozSh9
建国しちまった…。
_| ̄|○

328 :名無し名人:04/07/21 03:28 ID:T8XgEc9C
↑君主しかいねえじゃねえか!
下野してやる

329 :名無し名人:04/07/21 09:29 ID:VBqfJkN6
祭面なんかあったの?

330 :名無し名人:04/07/21 11:47 ID:8z4TqYl/
なんか祭り面は急速に崩壊中。
ゲ鯖が紅魔館(囲碁将棋の友好国)に対し奇襲をしたとの報告が入る。
ゲ鯖、紅魔館で交渉するも食い違い決裂。
第三者的立場だった囲碁将棋がゲ鯖に対して停戦説得にあたっていた。
その折、現君主(当時3公)がゲ鯖に対して先走って交戦許可を出す。
五明はやる気無くして王位譲渡、渡された現君主もただいまコマンド切れ中。

331 :名無し名人:04/07/21 12:00 ID:0+jrytBi
虹面に登録しようと思たが、囲碁将棋国なのか?それともふさふさ国なのか?
どっちに仕官したらいいのん?

332 :名無し名人:04/07/21 12:03 ID:0+jrytBi
それはそうと、領地確保のために、囲碁将棋国の隣の空き地に「属国」を
あらかじめ建国しておくっていうプランはあり?それとも禁止なの?
まだ登録していないので建国もできると思うんだが。

333 :8113:04/07/21 12:10 ID:sN0a1/lN
>>330
がぁ〜、15名タンからも「何で先走ったんだよ〜(泣)」
って手紙が来たけど、俺は覇狼戦の時しか交戦許可出してない(泣)
しかも昨日の時点では、何の役職に就いて無いし
19:30以降はオフだったんだけど‥

いきなり君主になってるし、何がどうなってるのかワケわからん。

334 :名無し名人:04/07/21 12:43 ID:TkS38e+P
>>332

そういうプランもありだろうけど、少ない人数をさらに分散させることになるし
良いかどうかは微妙と思う。周りに強国があれば各個撃破されるしな。

335 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/21 12:48 ID:sFMVAiJN
>331
ふさふさ国ってあったのかw

>332
明確に禁止されてるわけではないかも知れんが、とりあえず
覇 狼 み た い な 真 似 は や め ろ !

>330
交戦許可じゃなくて(ゲ鯖君主曰く)宣戦布告らしいんだけど…↓

>333
したらばに詳細貼って有るけど、こっちがゲ鯖の君主に釣られたのか?
だったらスマソ。実際もうわけ判らんよ…。

336 :名無し名人:04/07/21 12:59 ID:8z4TqYl/
ひとつの面に2国建設はあまり良しとされてない。
しかも実質属国なら非難される原因にもなる

337 :名無し名人:04/07/21 13:00 ID:8z4TqYl/
>>333
そういうときは取り合えず土屋さんにパス。
困った時は土屋さんにパスしとけばおk
みんなそうしてる

338 :名無し名人:04/07/21 13:17 ID:sN0a1/lN
>>337
情報thx

339 :名無し名人:04/07/21 13:44 ID:hGO/cfP0
つくづくぬー速の山賊支配痛かったな
ダウンにおいしいところを全部持っていかれそうな気がする

上層部はどう考えてるのか知らんが、ダウンがヒキー戦を完全勝利で終えた後
うちと領土の話になったとしよう
当然揉める罠
ダウンが単独でヒキーを滅ぼしたようなものだからな
うちらはうちらで、遠方送ったからダウンさんは攻撃に専念できたんじゃないか
ということになる

ここで、もし決裂でもしたら・・・

ダウンは現在のところ最強の戦力を保持すると考えられている
アケとプ国は戦争で一進一退

ヒキを滅ぼした今、その矛先のむく選択肢のうちの有力一つがウチだ
アケの助けも得られない、旧ヒキの残党もウチに力を貸すとは思えない

大 丈 夫 な の か ?

340 :名無し名人:04/07/21 14:06 ID:sN0a1/lN
今から遠方飛ばせ!


341 : ◆GEtanyteXs :04/07/21 14:12 ID:T42j6i3t
どこに仕官すればいいか迷った時は





水面tekokingへ

342 :名無し名人:04/07/21 14:19 ID:hGO/cfP0
>>341 五輪の書がもれなく付いてくるなら仕官します

343 : ◆GEtanyteXs :04/07/21 14:32 ID:T42j6i3t
ご祝儀として30000寄贈するのが精一杯じゃ
君主自身、25万くらいしか持ってないしw

344 :名無し名人:04/07/21 17:01 ID:hGO/cfP0
じゃあ、タニテキさんのポロリ画像でもいいです

345 :名無し名人:04/07/21 17:25 ID:TkS38e+P
このスレの正しい見方
       4           3         2         1
          _          __
    :.. :. ≡=-i'__l,       ,-i,_,l 、                 __
    iコ==ラ`'i ti      //l   l       ,-,_        ,i,_,i_
.      /  /l/      l i,,l   l |      /'-' `i         |  `i
      /  /    ←   `"|iコ=''   ←   | lヽl li,  ←    | lヽi li,
     ./  /          | .i .|       | | // l      .| l-'l |,l
    i' /l .l,           | || |       E三l_l_A      'Fヲ|,H
    l l .ヽ,ヽ,            | || |_                 ,i_| .| |
   -'-'  -'-'         ‐' ' `‐'                  -'‐'

   砂糖と塩を      コーヒーを     たたむ       脱ぐ
   まちがえる。       つくる

346 : ◆GEtanyteXs :04/07/21 18:37 ID:7rpDSBaD
・[仕官]新しくりんごこあらがtekokingに仕官しました。初期位置:寿春(21日17時33分)

キタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

347 :名無し名人:04/07/21 18:52 ID:OQlrMrCF
で?
このスレ的には虹面はどの国に登録すれば良いわけよ?


348 :名無し名人:04/07/21 21:00 ID:Dzk2Jmq0
覇狼・・・かな?

349 :名無し名人:04/07/21 21:29 ID:8z4TqYl/
調子にのるなよ覇狼

350 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/21 22:38 ID:4hcozSh9
>>347
混乱させてスマソ…。虹面は囲碁将棋をお勧めします。

ウチはネタ国家です。
おいらの事大先は囲碁将棋だと思うけど
囲碁将棋の属国になる気はもちろんないです。

まあ友好関係は結びたいなぁ。



351 :名無し名人:04/07/21 22:55 ID:OQlrMrCF
サバ落ちで登録できん。
また明晩トライするでぃ。

352 :フサギコ将軍:04/07/22 06:39 ID:pYjkctC5
虹面にふさふさ国なんてあったの?w

353 :名無し名人:04/07/22 15:12 ID:y2HejIGb
100年戦争は確かに終わった

ただ、何かモヤモヤとしたものが俺を襲う

それはディナーのおいしいところを食べ損なったからなのか

そう遠くない将来来るであろう存亡の時を想ってのなのか





354 :名無し名人:04/07/22 15:24 ID:pHAaonM6
次はうちって決定済みだしな

355 :名無し名人:04/07/22 15:50 ID:g6DlFcjf
アケはもうヤル気無いのか‥

356 :名無し名人:04/07/22 16:18 ID:2qYA0gAu
君主がんばってるしやる気はあるんじゃない?
ただ棋風が地道高道かなw


357 :名無し名人:04/07/22 16:22 ID:g6DlFcjf
卓上と携帯が無くなったらダウンに勝てるわけ無いと思うが

358 :名無し名人:04/07/22 17:54 ID:ZNqhWQ/H
板予選が熱すぎて対抗に顔出す時間が一分/日を切りだした。
ま、どーせ文官だし内政忘れないだけマシか。

359 :名無し名人:04/07/22 18:05 ID:PQCICKxF
180-130-220で仙人は使えるニカ?
召集連打できるならまだしも金がなくて募集しかできないニダが。

360 :名無し名人:04/07/22 18:08 ID:y2HejIGb
守備ならかなり使えるんじゃないかな

361 :名無し名人:04/07/22 20:00 ID:KrpMjIGk
180-10-60っていう武官パラで娘々引いたんだけど、
ちゃんと使えるようにパラを改造しようとすると結構時間かかるよね?

OFF時の出兵ループも出来んし、正直捨てようかと思ってるんだけど・・・。

362 :名無し名人:04/07/22 20:00 ID:PQCICKxF
>>360 thx!
また守備か・・・万能だと攻撃できないなぁ

363 :名無し名人:04/07/22 20:03 ID:+cK4Ghhg
>>361
それが楽でいいかもな。


364 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/22 20:08 ID:rpUHS3Wn
>361
招集してると統率ばかり上がるから、勝手に万能化するはず。
まあ解雇したほうが楽と言や楽だろうけど。

365 :名無し名人:04/07/22 20:18 ID:KrpMjIGk
う〜ん、お金があんまり無いから募集で統率上げようとしてるけど、
なかなか上がらないっす。

娘々引いた最初の出撃で、かつて無いほど爽快な3人抜きしたから
ちょっと捨てがたいってのもあるんで、もうちょっと様子を見てみる。

366 :名無し名人:04/07/22 20:36 ID:OhnWYyUC
よくよく見たら、このスレは2ch板対抗でしたね。
「祭・闇・虹面三国志NET」なんてスレ立てたら
削除されるかな?
大丈夫そうなら立てるんだが。

367 :名無し名人:04/07/22 20:51 ID:UDu2Eoj7
集合すれば?

368 :名無し名人:04/07/22 21:04 ID:+cK4Ghhg
どこでもごちゃ混ぜでやってるから必要ないかと

369 : ◆GEtanyteXs :04/07/23 12:34 ID:VzlV7N5M
水面(http://miraisu.ddo.jp/sui/index.cgi)「tekoking」では
戦争に向けて人材募集中なり。早ければ明日にでも開戦の予定。
戦いたい人、ぜひ来て下され。ご祝儀として30000送金します。
仕官先は、水軍兵が雇える[廬江]がおすすめ。
現在他国にいる方はテコキ侍まで連絡下されば登用文送ります。

370 : ◆GEtanyteXs :04/07/23 14:37 ID:VzlV7N5M
テコキ侍から西川 哲へ
「早速のお返事ありがとうございまする。
突然ではございますが、貴国と相互協力を重視した同盟を結びたく思っております。
もし賛同いただけるようでしたら具体的な話し合いをさせて頂きたいのですがいかがでしょうか?」
07/23/(Fri) 14:36

371 : ◆GEtanyteXs :04/07/23 14:37 ID:VzlV7N5M
ぎゃーーーーーース 誤爆った
スマソ…

372 :名無し名人:04/07/23 15:07 ID:/UWa+KnA
白馬に乗ったタニテキ( ´,_ゝ`)プッ

373 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/23 15:14 ID:MpqCpNo3
●絶対に退かない!!
一 五明はフサギコ将軍に敗北した。。42の貢献を得ました。(23日15時0分)
●ターン3:フサギコ将軍 天仙娘々 252人 ↓(-0) |一 五明 虎戦車 0人 ↓(-68)(23日15時0分)
●ターン3:エネルギー全開!サンライトクラッシャー!
フサギコ将軍の天仙娘々部隊はクリティカル攻撃を放った!!(23日15時0分)
●ターン2:フサギコ将軍 天仙娘々 252人 ↓(-4) |一 五明 虎戦車 10人 ↓(-40)(23日15時0分)
●ターン1:フサギコ将軍 天仙娘々 256人 ↓(-19) |一 五明 虎戦車 50人 ↓(-53)(23日15時0分)
●ターン0:フサギコ将軍 天仙娘々 275人 ↓(-19) |一 五明 虎戦車 103人 ↓(-27)(23日15時0分)
●フサギコ将軍<決着をつけるぞ これが俺の最後の一撃─!(23日15時0分)
●8月:プロレス王国のフサギコ将軍は一 五明と戦闘しました!(23日15時0分)

うーむ。負けたほうが言うのも何だが、不調?

374 :名無し名人:04/07/23 16:46 ID:CAhLV1s5
もう飽きました。
いままでお世話になった方々、ありがとうございました。

375 :名無し名人:04/07/23 17:02 ID:HEpCckeN
誰だよw

376 :名無し名人:04/07/23 17:20 ID:ceEjkiv8
>>374
ダウンに滅ぼされるまでは頑張ってくれ!
俺はとっくに削除したがなw

377 :名無し名人:04/07/23 18:36 ID:sm79viNK
禿同。どうせ惰性で続けてるんだからさっさとID削除したほうがいい。
もうダウソの統一は事実上決定してるだろ。
これ以降はやるだけ無駄。

378 :名無し名人:04/07/23 20:21 ID:Fp9BhIJS
最近はどこの工作員なのかわからんな…
ダウソvs卓上を煽るって事はその二国以外のどこかなんだろうけど。

379 :名無し名人:04/07/23 20:47 ID:zU+Xqn5A
最近って・・・、そもそもここに工作員が来たことあるか?

ちょっと自意識過剰な廃人ですね、>>378は。

380 :名無し名人:04/07/23 20:57 ID:BE/rxDSa
削除した人が今の状況を把握してるとはおもえませんが。

381 :名無し名人:04/07/23 21:11 ID:4icV2UlG
やっぱり別キャラで復活したw
とりあえずイチャもん付けられる前に、一矢報いてくれ

382 :名無し名人:04/07/23 21:20 ID:rmqFByE6
>>378
放っといたらダウソに攻撃される国だろ
そういえばダウソの深い恨みを買った国がまだ残ってたよな
もっともあれは恨みを買って当然だがな

383 :名無し名人:04/07/23 22:03 ID:4icV2UlG
>>382
勿体ぶらなくてもプ国と卓上しか無いじゃんw


384 :名無し名人:04/07/23 22:14 ID:/UWa+KnA
葉鍵かプかって思った俺は・・・

385 :名無し名人:04/07/23 22:20 ID:Fp9BhIJS
>>382 の言い方だと普通は葉鍵だろね。
うちがダウソに攻められる可能性はあるだろうが、攻めても滅ぼせない上に
今なら比較的好意を持ってる武将130人が完全に敵に回るからね。





386 :名無し名人:04/07/23 22:26 ID:4icV2UlG
‥そういえば残ってんだな‥葉鍵

387 :名無し名人:04/07/24 08:03 ID:UdLuheE9
サカに一度負けた国がなにを心配してるんだって話
だうその一匹や2匹この際相手してやりますよ

388 :名無し名人:04/07/24 08:28 ID:IlgNj/As
ケツを舐めて割譲してもらうらしい。

389 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/24 09:06 ID:HZxggOd2
まじすか・・・_| ̄|○

390 :`・ω・´) ◆4NDmGoLGo. :04/07/24 09:20 ID:O69vQznR
なんじゃこりゃ?
みらいすいじりすぎじゃないか?
俺の方は万川だしパラも訓練値も大差だからこんな奇跡起きるはずないんだが。

`・ω・´はフサギコ将軍に敗北した。。202の貢献を得ました。(24日9時1分)
●ターン13:フサギコ将軍 天仙娘々 32人 ↓(-0) |`・ω・´ 近衛騎兵 0人 ↓(-7)(24日9時1分)
●ターン0:フサギコ将軍 天仙娘々 217人 ↓(-16) |`・ω・´ 近衛騎兵 233人 ↓(-15)(24日9時1分)


391 :名無し名人:04/07/24 09:33 ID:UdLuheE9
侍女、天仙はめちゃくちゃ弱い時があるよ。


392 :萩原 ◆pa2Hiami/M :04/07/24 09:44 ID:FG6jUlu1
まさに臥薪嘗胆を地で行った展開だな……

南東に飛ばされた時は「そんなんありかよ」って思ったけど、
ここまでくると、上層部の選択が正しかった事を認めざるを得ないよ。

当時の暴言に深謝します。五明すごいよ五明。

393 :名無し名人:04/07/24 10:51 ID:zQGzhZ/S
>>392 戻ってこいよ〜

394 :名無し名人:04/07/24 12:10 ID:4q29UQJX
もうサッカーもヒッキーも武道もいないんだよな。

395 :名無し名人:04/07/24 12:14 ID:iH3U521n
本当はうちが最初に滅亡したのに未だに残ってるのがウケル
今の状態も実質滅亡だけどな

396 :名無し名人:04/07/24 15:43 ID:mYJwBXDz
それを言えば、ダウソも一度滅んでるし

397 :名無し名人:04/07/24 15:53 ID:YElNxNLl
ダウソも確かに滅んでいるね

今のダウソと卓上の一番の違いは、天下統一を自力で目指しているか
他力で目指しているか・・・だろうな

398 :名無し名人:04/07/24 17:27 ID:gsLpyEUk
>>397
ダウンうざいから消えて下さいね
ダウンと卓上の違いは、AFC系の息の根を止めず敵を助け起こした馬鹿と
それに助けられて息を吹き返した管理人国+犯罪者、の違いだよ

399 :名無し名人:04/07/24 19:03 ID:RrxQqj+b


400 :名無し名人:04/07/25 15:54 ID:VUrzrSo+
>>399


401 :名無し名人:04/07/25 16:03 ID:mndXbIkB
>>392
ここまで辛酸を味わったのは誰のせいだと思ってるんだッ!!

402 :名無し名人:04/07/25 16:08 ID:mndXbIkB
>>398
ハングルからプに行った方のようですね

403 :名無し名人:04/07/25 17:40 ID:VUrzrSo+
>>402
いいえ、違います。
アケから携帯に行き卓上に流れ着いた者ですw

404 :名無し名人:04/07/25 17:48 ID:wiccU7R0
エェー本当?
じゃあ調べちゃうよ

405 :名無し名人:04/07/25 20:16 ID:VUrzrSo+
>>404
個宛で不幸の手紙送りつけるのはイイけど
見つけても、晒さないでねw

406 :名無し名人:04/07/26 13:39 ID:WkWUB2/E
堀敬ってkgsだとなんて名前?

407 :名無し名人:04/07/27 14:11 ID:tNByo6vQ
鯖落ちてるの?

408 :名無し名人:04/07/27 14:24 ID:VLeZVKa8
ええ、とっても

409 :名無し名人:04/07/27 17:20 ID:tNByo6vQ
それで復旧するのはいつよ

410 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/27 19:41 ID:94dLpyUh
棋戦:レーティング対局室
先手:scramble-z
後手:4級

▲7六歩△8四歩▲2六歩△8五歩▲7七角△3四歩▲6六歩△3二銀▲7八金△6二銀
▲2五歩△3三銀▲6八銀△3二金▲6七銀△5四歩▲5六歩△3一角▲5八金△4一玉
▲6九玉△5二金▲3八銀△9四歩▲4六歩△8六歩▲同 歩△同 角▲同 角△同 飛
▲8七歩△8二飛▲4七銀△6四歩▲3六歩△6三銀▲1六歩△1四歩▲3七桂△6五歩
▲4五桂△4四銀▲2四歩△同 歩▲同 飛△2三歩▲2九飛△6六歩▲同 銀△6五歩
▲7七銀△4五銀▲同 歩△6六桂▲同 銀△同 歩▲2二歩△同 金▲6八歩△6五銀
▲4四歩△5六銀▲同 銀△3八角▲2五飛△5六角成▲4三歩成△同 金▲4四歩△4二金
▲4三銀△5一銀▲4二銀成△同 銀▲4三銀△5一銀打▲7一角△7二飛▲5三桂△同 銀
▲同角成△3二金▲6三馬△3一玉▲7二馬△4六桂▲3二銀成△同 玉▲5四馬
まで89手で先手の勝ち

鯖落ちてるから久々に将棋してみた。

411 :フサギコ将軍:04/07/27 21:21 ID:kwQcQmFT
次の対局はないのか、ぬるぽに寝返っちまったぞ

412 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/27 22:12 ID:94dLpyUh
別に寝返らなくてもいいだろw

面白かったしまたやってみたいんだけどなあ。使いどころというか持ち出しどころが難しい。

413 :フサギコ将軍:04/07/27 22:39 ID:kwQcQmFT
特技は寝返りだからな…
ぬるぽの君主には水面で世話になったし。

414 :名無し名人:04/07/27 23:06 ID:ckm0IRW1
勝手に寝返ったら
なぜ寝返るのか詰問してくる奴もいるな。


415 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/28 00:00 ID:UEV7rKNr
フサっち、とりあえず金くれ。金w

416 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/28 00:18 ID:pGESjpLG
何か「どこからでも」遠方攻撃可能でそれを直してるというデマが飛んでるらしい(汗
アケの内地への攻撃はmapの経路データーが壊れてるだけらしいんだが…。

隣接地はmapの上下左右斜めを見てるんじゃなく、
都市毎に「どこが隣接都市か」のデーター持っててそれ参照してるから、
作ろうと思えばmap変えずに一方通行やワープも作れるし、
作ろうと思わなくてもデーターが破損すればそうなる(ことがある)。

417 :弐代目 ◆dtO85tTXxk :04/07/28 00:33 ID:UEV7rKNr
>416
ネタ元はハン板?

418 :名無し名人:04/07/28 00:45 ID:VAZ4Ddnk
寝返る理由は、床ずれを防ぐ為

419 :名無し名人:04/07/28 00:48 ID:OdXXTcmJ
なるへそ
だったら、マップの形状をヘックスにするのも簡単そうだな
なんかスクエアで斜めに交差しあえるマップに、違和感ありまくりなんだよなぁ
囲碁っぽいちゃ囲碁っぽいけど

420 :フサギコ将軍:04/07/28 05:08 ID:2fOqX8qK
マップの形状をセックスに!

421 :名無し名人:04/07/28 06:18 ID:GOa5F+me
ヽ(´Д`)ノ

422 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/28 06:33 ID:pGESjpLG
>419
既に他家で実装されてたとこが有ったりする。
前に考えたことはあるんだけどなあ。

423 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/28 06:42 ID:pGESjpLG
ttp://ece4co.vis.ne.jp/shooting/raoh.html

何故かハン板のスレで見つけた将棋シューティング。
3面のラスボスに敗北。

424 :萩原 ◆pa2Hiami/M :04/07/28 07:51 ID:nAdHuUfs
>>423
2周目の蛇玉が出たところで「右クリック→再生」
これだけで、一味違ったものが味わえまするw

425 :名無し名人:04/07/28 10:54 ID:PrEUvxWm
終了?なの?

426 :名無し名人:04/07/28 11:23 ID:0QDDUviv
アナウンス待ち。ただアナウンス自体がないので皆めいめいで別のとことかで遊んでる…のかな?

427 :名無し名人:04/07/28 11:44 ID:GOa5F+me
終了するわけねぇだろw
俺としては是非この機に終了して頂きたいところですがねwww

428 :名無し名人:04/07/28 13:06 ID:PrEUvxWm
別のとこ?

429 :一 五明 ◆EATzkCF5Wg :04/07/28 13:37 ID:pGESjpLG
棋戦:レーティング対局室
先手:4級
後手:scramble-z

▲7六歩△3四歩▲4八銀△6二銀▲2六歩△4四歩▲7八金△8四歩▲5八金△8五歩
▲7七角△3二金▲2五歩△3三角▲5六歩△4二銀▲8八銀△4三銀▲6八角△4一玉
▲7七銀△5四歩▲2四歩△同 歩▲同 角△同 角▲同 飛△2三歩▲2八飛△3三桂
▲6九玉△5二金▲3六歩△6四歩▲6六歩△6三銀▲6七金右△7四歩▲7九玉△9四歩
▲9六歩△7三桂▲3七桂△8一飛▲8八玉△4二玉▲4六歩△1四歩▲1六歩△1二香
▲2五桂△同 桂▲同 飛△6九角▲4七角△同角成▲同 銀△6九角▲5八桂△8六歩
▲同 銀△7八角成▲同 玉△4八金▲5七金△6五歩▲同 歩△8四桂▲6四歩△同 銀
▲6六歩△6五歩▲2八飛△4七金▲同 金△6六歩▲同 桂△6五銀▲6七歩△6一飛
▲7二角△6二飛▲8三角成△6六銀▲同 歩△同 飛▲6七歩△6九銀▲7七玉△7六飛
▲8八玉△7八銀成▲同 飛△同飛成▲同 玉△7六桂▲7三馬△5八飛▲7七玉△8八桂成
▲7六玉△7八飛成▲7七金△8九龍▲8一飛△5一桂▲6四桂△6二歩▲5二桂成△同 銀
▲6二馬△6四桂▲6五玉△6一歩▲4四馬△8七成桂▲8二飛成△6二桂▲6四玉△4三金
▲同 馬△同 玉▲4四銀△同 玉▲2二角△3三銀▲4五銀△4三玉▲4四金△同 銀
▲同 銀△3二玉▲3三角成
まで133手で先手の勝ち

負けたけどちと面白かった。

>424
1周目でもかなり凄いよw

>428
三国志サイトは結構あるから。24やらも含めて言ってるのかも知れんが。

430 :名無し名人:04/07/28 15:43 ID:BdRbSmY+
卓上系住人は、趣味というか暇潰しには困らない罠

2週間更新停止してくれれば卓上で統一できるかもしれん
ちなみに俺は削除したw

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)