2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキンマックナゲット100円「ナゲット名人戦」篇

1 :名無し名人:04/07/10 00:49 ID:xKfUnm1J
「先手バーベキュー」
「後手マスタード」
「どっちもいい手ですね」
「あなたはどっち?」
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/cmlib/cmlib_h_f.html

将棋関係のCMってめずらしくない?

2 :名無し名人:04/07/10 00:59 ID:eHuISxDn
ますたーど苦手な漏れは吉田八段の負け

3 :名無し名人:04/07/10 01:00 ID:IRUJlpPb
ああいう類のは結構あるような
前は犬のやつであったような気がするし
女性用生理用品かなんかのCMで安西ひろこが出てたやつで試験問題が詰め将棋ってのもあったしな

4 :名無し名人:04/07/10 02:58 ID:1BiA/VoQ
和がラ王のCMに出てたね。
「先手 しこしこ生麺〜

5 :名無し名人:04/07/13 22:34 ID:HVjFHFps
正直言って将棋盤を冒涜してるな
将棋盤の上で物食っていいのは故・村山九段(追贈)だjけだと思うぞ

6 :名無し名人:04/07/18 15:39 ID:SHt7rG0G


7 :名無し名人:04/07/18 16:26 ID:rXIXerZY
ハンバーガかじりながら、将棋。
悪くはない。

個人的にはお茶と饅頭が最高だと思う。

8 :名無し名人:04/07/18 17:59 ID:MfPZe1Wv
最近扇子が欲しい、暑いしパタパタやって気分を出したい。

9 :名無し名人:04/07/19 12:35 ID:QRExJDHI
>>5同意
神聖な将棋盤の上で飯を食うなんてけしからん
(村山聖は親しみを込めているから許す)

10 :名無し名人:04/07/19 12:36 ID:QRExJDHI
まじで苦情出してくるよ


11 :sage13級 ◆A2EduF7xys :04/07/19 13:11 ID:kYuETvTe
私もあのCMは許せませんね。
二歩などで話題となっている将棋を使うというのは決して悪いアイデアではないと
思いますが、よりによってあの上でケチャップやマスタードを付けたチキンナゲッ
トを食べるとは・・・ケチャップやマスタードが盤についたらどうすんだ( ゚Д゚)ゴルァ!!


12 :名無し名人:04/07/19 15:12 ID:QRExJDHI
村山は盤を机にしてラーメン食ってた。
その理由が良いんだわ。

13 :名無し名人:04/07/19 15:21 ID:MBOxKnmR
別にええやん。
将棋盤もしょせん木の板。
駒は木のかけら。
将棋はただのゲーム。

道だのなんだのは偉い人に任せといて、
それぞれ楽しめばよいと思うけど。

14 :名無し名人:04/07/19 16:29 ID:QRExJDHI
高級車も所詮鉄の塊

15 :名無し名人:04/07/19 17:08 ID:TJz5br9X
どんな名作小説もただのインクのしみ

16 :名無し名人:04/07/19 18:40 ID:E0vGj+Bg
>>14
「高級車」が
「高飛車」に見えた…orz
俺、逝ってくるわ。

17 :名無し名人:04/07/19 19:09 ID:T94fcvsb
読み上げは将棋だけど、あれ碁盤に見えない?


18 :名無し名人:04/07/19 20:23 ID:esFnl4gN
>17
マス目の大きさからして、将棋盤でしょう。
ソースを入れるやつと比較すればわかります。

でも、将棋風に読み上げるなら、ちゃんと
「先手 土屋名人 5六バーベキュー
 後手 吉田八段 5四マスタード」
として欲しかった。

19 :名無し名人:04/07/26 03:14 ID:rYUHnrQZ
あげ

20 :夜の名無し名人:04/07/26 21:02 ID:fu3Oy64b
チャンスは毎週 チューチューチューズデイ…

時間切れです(゚Д゚,,)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)