2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

o(^-^o) 渡辺 明 6 (o^-^)o

1 :名無し名人:04/07/18 15:23 ID:bWEMt8V+
2000年中学生で3段リーグを突破し史上4人目の中学生プロ棋士となる
2003年度は王座羽生善治を追い詰めるも惜しくも奪取を逃す
今年度に入って公私ともにますます好調の渡辺明五段を応援するスレです

日記
ttp://www3.diary.ne.jp/user/321200/

応援ページ
ttp://homepage2.nifty.com/kisi_akira/

過去スレ
1:http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1018798712/
2:http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1057980874/
3:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1062424815/
4:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1073725980/
5:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1083345496/(前スレ)

2 :名無し名人:04/07/18 15:27 ID:bWEMt8V+
史上4人目の中学生棋士・渡辺明
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1018798712/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/16/1018798712.html
【2六歩】史上4人目の中学生棋士・渡辺明2【亀】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1057980874/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/16/1057980874.html
史上3人目の十代タイトル挑戦者・渡辺明3【 ´_`】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1062424815/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/16/1062424815.html
( ̄〜 ̄) 渡辺 明 4 ( ´ー`)ノ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1073725980/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/07/1073725980.html

3 :名無し名人:04/07/18 15:57 ID:E27jZ1PO
乙ー

4 :名無し名人:04/07/18 16:00 ID:N61xcnmS
日記見たけどすげぇ幸せそうでいいな!
プリンタ買ってデジカメで子供の写真取るとかさ。
改めておめでとう!

5 :名無し名人:04/07/18 16:35 ID:Fhmh7PFT
5かも。

6 :名無し名人:04/07/18 17:46 ID:9Ah8v3QE
へー、もう結婚して子どももいるんだ。二十歳前でしょ?忙しそうなのにいつ結婚したの?

7 :名無し名人:04/07/18 17:47 ID:vLXmlfbu
>へー、もう結婚して子どももいるんだ。

来月です

>二十歳前でしょ?

20歳です

>忙しそうなのにいつ結婚したの?

春です

8 :名無し名人:04/07/18 17:53 ID:9Ah8v3QE
こりゃ丁寧にどうも・・・

9 :名無し名人:04/07/18 17:55 ID:bWEMt8V+
しかし谷川の子供と年子っていうのもなんだか変な気がしますね
父親の年齢は20歳も離れてるのに

10 :名無し名人:04/07/18 18:41 ID:9j+HuBfK
もう子供の名前は決めてるのだろうか?

11 :名無し名人:04/07/18 19:05 ID:nKbUzPBf
浩司とか

12 :名無し名人:04/07/18 19:08 ID:OBC4kUhS
いや〜、おいこら浩司と言ってみたかったんですよ

13 :名無し名人:04/07/18 19:27 ID:y9M0uheM
ムルアカ氏が息子にムネオと命名するようなものか。

14 :名無し名人:04/07/18 19:39 ID:Jr1PVjoU
>>13
田中誠君の事だぞ。

15 :名無し名人:04/07/19 16:34 ID:VN3IJGk/
プリンタ、プリンタって同じネタ書きすぎ。
大したことでもあるまいし

16 :名無し名人:04/07/19 16:43 ID:3umkaiKN
ネタ切れすることだってあるだろ

17 :名無し名人:04/07/19 16:51 ID:RXbJyjo7
>>15
「日記」なんだから、ネタがカブろうが本人の勝手だろうが。
つまらないなら、読まなければいいだけの話。

18 :名無し名人:04/07/19 19:08 ID:HjvQNjWu
>>15
金もらって書いてる小説家とか漫画家じゃねーんだから
偉そうに文句言うなよ

19 :名無し名人:04/07/19 19:21 ID:YUYl2wc7
さぞ、すばらしい日記を書くのでしょうね

一度見せてもらいたいものです

20 :名無し名人:04/07/19 20:26 ID:TtBd+yi3
渡辺スレ伸びが速いね。やっぱり日記があるのが大きいか?

21 :名無し名人:04/07/19 20:45 ID:r8iSU5kQ
>>20
同じく日記を公開している中堅棋士は・・・

22 :15:04/07/19 21:02 ID:VN3IJGk/
悪かったな。
すごく批判的書いたつもりでなく軽い気持ちだったけど、結果的に見れば批判的過ぎたのかもしれない
もちろん日記を読んでいる以上イチファンでは変わりないから

23 :名無し名人:04/07/19 21:12 ID:nViRLTfi
>>22
お前、もう来なくていいよ

24 :名無し名人:04/07/19 21:22 ID:/Xn9QQn0
スレタイの顔文字がキモイんですけど・・・

25 :名無し名人:04/07/19 21:24 ID:QcwDA3tj
お前の顔のほうが・・・

26 :名無し名人:04/07/19 21:28 ID:NJLRyR4r
>>23
おまえは言いすぎだ。自分に言ってるのか?

27 :名無し名人:04/07/19 21:28 ID:/H2qYCzE
そのうち顔文字もなくなって渡辺明○だけになるから

28 :名無し名人:04/07/19 22:08 ID:H5fVy/QZ
明日は順位戦2回戦の対局。初戦に負けてしまったので、明日は勝てるように頑張ります。明後日は大阪に移動して22日は竜王戦本戦準々決勝の対局です。きつい日程ですが、そこは若さで乗り切ろうと思っています(^-^;


おっちゃん

29 :名無し名人:04/07/19 22:13 ID:/H2qYCzE
いちいちコピペせんでいいよ
みんな見に行くから

30 :名無し名人:04/07/20 07:02 ID:HOrdyoeF
おれも顔文字がキモイと思う
魔太郎には魔太郎にふさわしいAAがあるはずだ

31 :名無し名人:04/07/20 07:32 ID:sVrHElYv
本人が使ってんだからしょうがない
別に本人のAAじゃない
その違いも分からない新参はすっこんでろ

32 : ◆FIoyXJpMEU :04/07/20 09:46 ID:u0XbFhsD

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1083345496/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/20/1083345496.html

33 :名無し名人:04/07/20 15:19 ID:qj9fkvER
顔文字というより顔が…

34 :名無し名人:04/07/20 15:26 ID:YxbDZWlO
>>33
山崎スレ池

35 :名無し名人:04/07/20 20:04 ID:0ZbSxnYu
>>31
3行目が余計


36 :名無し名人:04/07/21 15:53 ID:PblWZT5V
なんか日本語が不自由になってる。

37 :名無し名人:04/07/21 16:02 ID:qkEiWAvb
タニー戦を前に頭の中が対局モードのままになってるんだよ

38 :名無し名人:04/07/21 16:32 ID:YmwPJQ90
竜王戦 17期:07月22日 谷川浩司 準々決勝
順位戦 62期:08月24日 神崎健二 C1組三回戦(1勝1敗)
棋聖戦 76期:二次予選より登場(10-11月頃?)
王位戦 45期:予選敗退(中原誠)
王座戦 52期:08月03日 森内俊之 挑戦者決定戦
期王戦 29期:予選敗退(野秀行)
王将戦 54期:予選敗退(木村一基)
************************
朝日OP 23期:本選より登場(他棋戦挑戦者のためシード)
銀河戦 12期:本選進出(8月)
新人王 35期:一回戦敗退(伊奈祐介)

39 :名無し名人:04/07/21 16:47 ID:gyUHXsm4
まとめ乙

日記職人対決があるのか

40 :名無し名人:04/07/21 19:45 ID:RQ/WycSP
終電すぎに終わるのが確実な順位戦の2日後に大阪で対局、ってのは
手合い係が若手いじめ、をしてるとしか思えないスケジュールだな。

やっぱ遠征にも年功序列とかあるのかな。

41 :名無し名人:04/07/21 20:03 ID:YmwPJQ90
>>40
答えは明日阪神戦が休みだからだ

42 :名無し名人:04/07/21 21:35 ID:BHyvSjJq
>40
ない

43 :名無し名人:04/07/21 23:24 ID:D3540A3v
このくそ忙しいのに日記書いて掲示板にもレスするとは偉いもんだ

44 :名無し名人:04/07/22 21:49 ID:4XQjMkx4
これは必勝っぽいですね。

45 :名無し名人:04/07/22 23:13 ID:Lrd0yRHL
ついにタニーから金星
キタ━━━━(・o・)━━━━!!!!

46 :名無し名人:04/07/22 23:17 ID:fxZGiACQ
このハードスケジュールの中勝利おめ

47 :名無し名人:04/07/22 23:18 ID:3vAC9tIK
勝利age。渡辺おめ!羽生を倒して挑戦者になるんだぞ!

48 :名無し名人:04/07/22 23:22 ID:8ZGPXLVU
金星と言えるの?
順当までいかないけど、互角に近い棋力と思っていたけど。

49 :名無し名人:04/07/22 23:23 ID:4XQjMkx4
去年の王座戦の時点ですでにトップクラスの実力はあったと思うが。

50 :名無し名人:04/07/22 23:27 ID:3vAC9tIK
「谷川先生と指すのが目標です」みたいな発言をしていたから「そんなんで大丈夫かなー?」
と思ってたけど見事勝利したな。また殻を一つ破った感じ。Sクラスと互して戦える位の
所まできたかも。・・・・でも、次の屋敷or杉本も怖いな、はっきり言って。

51 :名無し名人:04/07/22 23:31 ID:8ZGPXLVU
四組優勝って結構出場率高いんでしょ?
渡辺●○○ 羽生○●●
くらいで竜王戦に出そうな気がする。それも上記の勝敗で。

52 :名無し名人:04/07/22 23:38 ID:3vAC9tIK
>>51
ホントにそういう勝敗だったらかなり盛り上がりそうだな。
渡辺○●○でもいいけど。

53 :名無し名人:04/07/22 23:44 ID:f27UxH3g
>>52
渡辺○○●でもいい

54 :名無し名人:04/07/22 23:45 ID:oEXrF8ot
ワロタ

55 :名無し名人:04/07/23 00:09 ID:u+uhT4bX
アキラ、お前と嫁のどっちがドクマリ強いんだよ。

56 :名無し名人:04/07/23 07:14 ID:BWsh55XR
>>48,49
実力がどうだろうが、C級棋士だからね

57 :名無し名人:04/07/23 07:25 ID:U8hXqb55
実力はA級クラスだが、
番付的にはまだまだ平幕が横綱に勝ったって感じだろね。

58 :名無し名人:04/07/23 10:00 ID:WH7h3f6A
S級と認められるにはやはりタイトル奪取が必要かな

59 :名無し名人:04/07/23 10:26 ID:bIe8fPf+
タニーのウンコ四間にとどめを刺した人のスレはここですか?

60 :名無し名人:04/07/23 10:38 ID:xOI9CE4j
>>58
タイトル奪取防衛は必要だろうが
それでも3年連続最終戦で負けて
勝率一位賞を逃すという偉業を達成してほしい

61 :名無し名人:04/07/23 16:55 ID:ZtloK0Qg
日記いいねー。こういうの読んでるとまだ20歳なんだなあと思うよ。
準決勝もしっかり勝つんだぞ!

62 :名無し名人:04/07/23 16:59 ID:HEpCckeN
確かに日記いいな
タニヲタの俺が読んでも好感を持てる
頑張ってくれ、と言いたくなる

63 :名無し名人:04/07/23 17:34 ID:udIVYUmd
むかついていた。
21日から相手を探していた。
誰でもよかった。
今は反省している。


64 :名無し名人:04/07/23 17:40 ID:a2gHcaCg
あきら@眠い

今日もお疲れ様です。暑いですね。

島先生またも600勝達成はおあずけですか。

65 :名無し名人:04/07/23 18:16 ID:S1xVIGuP
ほんと、今日の日記良い。
これを読める喜びに感謝。

66 :名無し名人:04/07/23 19:02 ID:Gbto7ki4
やっぱりタニーの光速の幻影におびえてたんだな

67 :名無し名人:04/07/23 19:51 ID:w8dqTXwb
そりゃ怖いでしょ
その恐怖感をうちやぶったからこそ一回り大きくなる

68 :名無し名人:04/07/23 20:17 ID:ZtloK0Qg
そう、それに打ち勝ったからこそ価値がある。
Sクラスに向けて着実に進歩してる。

69 :名無し名人:04/07/23 20:54 ID:QRndPDjK
幻影なの?

70 :名無し名人:04/07/23 21:21 ID:neIopRyy
目がさめたら大阪遠征は今日で寝すごしてしまった・・・と

71 :名無し名人:04/07/24 00:09 ID:Qw0nS7J8
対局そのものが幻影かよ!

憧れはイメージをふくらませるから
普通の棋士で光速のところを
渡辺が超超光速くらいのイメージを持ってたとしてもおかしくはない
よく勝ちきれたよ
この調子で森内も粉砕してくれ

72 :WAVE125i海苔:04/07/24 06:31 ID:8ky2iUmN
タニー先生は好きです。でも渡辺君はもっと好きです。

73 :名無し名人:04/07/24 16:10 ID:CXHo8TQm
△5三銀が素晴らしい感覚だったか

74 :名無し名人:04/07/24 18:11 ID:ZN4UFebX
是非とも史上初(?)の五段→八段へワープを達成してもらいたいものです。

75 :名無し名人:04/07/24 18:28 ID:Vtbweg1C
>74
一年に一段しか上がりません。

76 :名無し名人:04/07/24 20:30 ID:EIR1ZjWs
今日も近将カップの解説してますね
普及熱心で好感

77 :名無し名人:04/07/24 20:58 ID:gJ4dHz4M
>>75
そんな規定、連盟のサイトにあった?

78 :名無し名人:04/07/24 21:11 ID:kiifc60S
>>76
300人程度の観戦者のためにタイトルホルダ並の棋力の棋士が無料で
解説してくれる、というのはかなりありがたいね。
サービス精神旺盛やないですか。

79 :名無し名人:04/07/24 21:17 ID:4o3qCl7Y
>>77
http://www.shogi.or.jp/kisen/kitei.html
「※原則として、同一年度内に2回以上昇段することはない。」

あくまでも「原則として」だけど。

80 :名無し名人:04/07/24 21:46 ID:ZKQNPmf5
六段昇段は、五段昇段後ってなってるでしょ。七段は六段昇段後。
順位戦による昇級も年1回。つまり1年に一段ってこと。

81 :名無し名人:04/07/24 22:53 ID:bt2gndYF
>>79
その原則の例外はどうすれば出来るの?

82 :名無し名人:04/07/24 23:40 ID:vJ3NnI2B
つまり抜群の成績、ってことだろ>例外
だったらC1の五段が一気に竜王、くらいしか考えられないがな

83 :名無し名人:04/07/24 23:51 ID:9RPGpKFT
羽生もC1五段で竜王になったけど六段にしかならなかった。
デビューから1年で六冠王になったりすれば飛び昇段もあるかも知れない。

84 :名無し名人:04/07/25 00:12 ID:sZH8n5LS
最近検討された例として、
木村一基五段→六段(02年4月1日付、順位戦昇級)のあと
竜王戦ランキング戦連続優勝して、(4組、3組)
もしそのまま竜王戦挑戦者になったら昇段条件が重なるので、
10月1日付で七段に昇段させるという話はあった。
結局挑戦者になれなかったので翌年4月1日七段昇段。


85 :代理:04/07/25 00:17 ID:sZH8n5LS
>>84
木村の昇段は勝ち星でした。(01.12.17)
ただし免状は02.4.1発行なので
本来は02年度には昇段できないということです。

86 :名無し名人:04/07/25 01:04 ID:R4QIQQ9y
>>83
あの当時は、まだ「竜王一期で八段」の規定はなかったはずだが。
あったのなら、少なくとも翌年以降は毎年昇段してるはずだよな

87 :名無し名人:04/07/25 17:51 ID:uLm0K7uE
羽生の昇段記録
1985念12月18日 四段
1988念4月1日 五段
1989念10月1日 六段
1990念10月1日 七段
1993念4月1日 八段
1994念4月1日 九段
羽生は89念六段の時に竜王獲得
92念に棋王を防衛してタイトル獲得計3期に達している



88 :名無し名人:04/07/26 18:03 ID:FbbT9j3m
昇段はいいから

タイトル取るか、昇級して欲しい。

昇級すればB2は一期で抜けられるはず。

89 :名無し名人:04/07/26 23:15 ID:0oCoqOwW
師範乙
比江嶋さんはいなかったのか

90 :名無し名人:04/07/27 03:03 ID:rSpsui9I
おまいら振り飛車ワールド読んだ?
明は幸せそうでいいな。。。
正直うらやましい。

91 :名無し名人:04/07/28 08:24 ID:MmB0BjAW
渡辺萌

92 :名無し名人:04/07/28 10:42 ID:W9nZ1NRt
中学生なのに結婚?!

93 :名無し名人:04/07/28 10:51 ID:zWIKGV37
明くんよ、「子供達の並」か。。。
では、オイラは子供達の特盛をキボーン


94 :名無し名人:04/07/28 11:07 ID:usGcnb5f
銀河戦ベスト4進出

95 :sage@12級 ◆A2EduF7xys :04/07/28 18:46 ID:GAJfeNTD
そんなに「渡辺らしい顔文字」を主張するならはぶえもんスレの(●`ー´)でええんちゃう・・・?(AAry

96 :名無し名人:04/07/28 19:23 ID:c5xeLXSi
>>94
ネタバレすんなハゲ!

97 :名無し名人:04/07/28 19:29 ID:d2FIgI3C
>>96
ネタだろネタ

98 :名無し名人:04/07/28 19:31 ID:oUDI3H4C
>>95
でもそのAAだと
「阪神の前川(マエカー)みたいなんだよな・・)

99 :名無し名人:04/07/28 19:56 ID:usGcnb5f
山崎に勝ったみたい

100 :名無し名人:04/07/28 19:58 ID:Yl+5QppD
渡辺ベスト4もないが山崎ベスト8もうわ何すんだやめあdrftgyふじこlp

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)