2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途半端なアマは言葉つかい悪くね?

1 :名無し名人:04/07/20 07:26 ID:4n80e0yV
将棋で中途半端に強いアマって言葉遣いわるいよね。

2 :名無し名人:04/07/20 07:49 ID:dI0KH8fV
2get

3 :名無し名人:04/07/20 07:50 ID:dI0KH8fV
別に中途半端じゃなくても、
口が悪い人は悪い。

相手に負けたときの感想戦では、
相手の言葉の調子が強めなだけでも、
口が悪いと感じてしまう時ってない?

4 :名無し名人:04/07/20 07:58 ID:btlY7NDX
>>1
おまえが言うな

5 :名無し名人:04/07/20 08:22 ID:hGrNeU19
ほんとに強い人は、感想戦でやさしいタイプと口は悪いけど親切なタイプに分かれるなぁ。

俺の師匠は、口はとんでもなく悪くて、すげぇむかつくけど、実は親切。

6 :名無し名人:04/07/20 11:59 ID:7guNGklT
中途半端に強いって24でどれくらいだよ?2000前後ぐらいか?

7 :名無し名人:04/07/20 16:48 ID:xd3RiEcY
言葉使い悪いって2ch用語のことか?

8 :名無し名人:04/07/20 20:50 ID:nG6pIheB
------------------------------  終了  -------------------------



スレタイからは囲碁スレか将棋スレかチェススレかオセロスレか連珠スレか
分からないスレが 立ったのは仕方がないにしても、
それを正常に機能させようとするんじゃねぇ!
ageられたら迷惑だろうが!



------------------------------  終了  -------------------------

9 :名無し名人:04/07/22 01:22 ID:qLdv52b/
言葉遣いがと言うか、碁で4〜5段くらいになると
「もう碁を極めた」みたいな勘違いしてるやつ多い感じするな。
こないだプロの指導碁でも見たけど、教えられてるって態度じゃなく
一貫して「へー、まあ、そういう意見もあるね」って態度なんだな。
局後の検討でも自分の意見並べ立てて終了とかなw 指導後料の無駄にしか見えんかった。

10 :名無し名人:04/07/27 13:40 ID:VHLQoo7Q
Z9PEggN2qXw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)