2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉】対局会場を語るスレ【旅館】 

1 :名無し名人:04/07/20 13:22 ID:iezDs6Ne
「ようこそ蔵原へ 女将の薫でございます」

2 :名無し名人:04/07/20 13:31 ID:lF9KjZA2
羽澤ガーデンと大山康晴の淫靡な関係が2ゲット。

3 :名無し名人:04/07/20 14:05 ID:8SKtfVV6
ねえ、滝を止めさせられそうになった旅館はどこ?

4 :名無し名人:04/07/20 15:28 ID:iezDs6Ne
>>3 「滝の音がうるさい」てか?

5 :名無し名人:04/07/20 15:35 ID:HOrdyoeF
×とめさせられそうになった
○とめさせられた

6 :名無し名人:04/07/20 17:33 ID:sn/AVd1U
>>3
熱海のシャトーテル赤根崎じゃなかったかな。でも,そのホテルを紹介
 したのは加藤自身だったんだよな(´・ω・`)

7 :名無し名人:04/07/20 19:05 ID:YGpYRVR9
熱海と強羅に「石亭」という旅館があったが,この頃は使われないな。
熱海か箱根にあった「石葉亭」や紀尾井町の「福田家」も同様。

8 :名無し名人:04/07/21 07:56 ID:axMS8lpT
伊香保の「福一」や和倉温泉の「加賀屋」も最近は聞かないな。

9 :名無し名人:04/07/21 11:13 ID:aoOz6WhD
大山が死んで使われなくなった旅館は多々あるし
老舗旅館の中には経営が悪くなって・・・というのもある。

さらに珍しいところでは、読売の山田史生の横柄な態度に憤慨して
「二度と将棋には関わらん!」
と激怒した旅館もある。

10 :名無し名人:04/07/21 13:45 ID:ZGnlNfsn
ダメじゃんそれ・・・

11 :名無し名人:04/07/22 07:47 ID:S6NHcS/+
>>9 読売の山田は何をしたの?
「たかが旅館の分際で〜」とかいったの? 

12 :名無し名人:04/07/23 11:35 ID:9p/pq9FN
銀波荘  

13 :名無し名人:04/07/23 21:15 ID:RP+8jG/K
小さい頃、母親とお風呂に入ろうとしたときの話です。
入る寸前に、家の電話がなり母が「先に入ってて」といって、電話を取りにいったんです。
私は一人で先に入っていたのですが、電話話に花が咲いているのか、母はなかなか入ってきませんでした。
当時私は小さかったこともあり、湯船の中に潜って(といっても深くなかった)フタをして、
母が入ってきたところを驚かそうとおもい、待っていました。

数分待ったところで、お風呂の戸が開き、母が入ってきました。
ところが母は、フタのしてある湯船には目もくれず、お風呂の追い炊きを始めました。
「なんだーつまんないの」と思い、自分からフタをあけようとしましたが、なぜか蓋が開きません。
私は「お母さん、開けて!私入ってるの!」と大声で言いました。

ところが母の返事はなく、私の真上、つまりお風呂の蓋の上から軽やかな鼻歌が聞こえるのです。
「ふふふ〜ん♪、、は〜やく、煮えろ〜ぉ・・・」

驚かされたのは私でした。 煮殺されちゃうの!? 
そうしている間も、お湯はどんどん熱くなっていきます。
死ぬのは嫌でしたので、私は必死で叫びました。
「んどりゃーーーー!!ざけんな!!!この糞ばばああーーーーが!! はやくここから出しやーがれ!!!!」

と、お風呂の中から押し上げていた蓋が急に軽くなりました。
蓋をどけてお風呂から顔を出してみると、そこには誰もいませんでした。

恐くなってすぐにお風呂から出た私はさらに驚きました。
母は台所で夕ご飯の支度をしていました。
お父さんのが帰ってきて夕ご飯を食べました。あさり汁が美味しかったです。

あの時入ってきたのは誰だったのか、今でも思い出すと鳥肌が立ちます。

14 :名無し名人:04/07/26 00:30 ID:Fsgkz84S
陣屋

15 :名無し名人:04/07/27 11:32 ID:3NX5ZAEY
やはり白舟グランドホテルだろう  

16 :名無し名人:04/07/27 11:36 ID:YeyGxAbB
>>11
昔(でもないか)の近代将棋で、とある竜王戦の舞台になった
自治体と宿を「タイトル戦に対する配慮に欠けている。なっとらん」と批判。
それに怒った自治体と宿の関係者が、その地元出身の棋士を
通じて連盟に抗議した、という話。
片や最高金額の棋戦のスポンサー、片や地元・・・と、その棋士は
間に立たされて苦労したという話。

17 :名無し名人:04/07/27 11:36 ID:ovit9wtx
何十年も使われている双璧は,陣屋と銀波荘だな。
朝日に名人戦があった時代には第2局で宝塚の武庫川沿いにあった宿が使われたな。

18 :名無し名人:04/07/27 11:44 ID:Ke0OPgCv
今度俺んちでやらねーかな

19 :名無し名人:04/07/27 17:38 ID:WW4mbXk+

そもそも地方に出かけてタイトル戦を行う意味なんてあるのか?
旅館にこもって対局して、空き時間に観光して、それで終わりだろ。
べつに構わんが、それだけなら何も地方遠征を公表する必要ない。
おまえら勝手にやっとけ、と言いたい。
囲碁でいえばNEC杯のように、公開対局など地元のファンにサービス
するための地方遠征というのが正しいあり方ではないか。
私の意見が正しいものであるなら、スポンサーである新聞社に抗議を
申し入れようと思うがどうか。


20 :名無し名人:04/07/27 17:44 ID:PfLSj4IW
>>11,>>16
将棋大賞の選考会で「最優秀棋士賞は,賞金金額の一番高いタイトルを持って
 いる者に与えられるべき」という暴言を吐いた山田じゃあな。

21 :名無し名人:04/07/28 16:34 ID:NXzKuJRr
羽生七冠誕生のホテルは潰れたそうだな  

22 :名無し名人:04/07/28 17:43 ID:TQ0v0ncF
>>17 宝塚の武庫川沿いにあった宿
自分で書いたのにレスするのも変だが,阪神淡路大震災の時に潰れたそうだ。
 名前は七福荘

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)