2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓ゲー総合スレ

1 :某鉄人:03/11/12 19:24 ID:???
このスレ一つで十分。かも。

2 :NPCさん:03/11/12 19:24 ID:JF02pbfS
2ゲット

3 :NPCさん:03/11/12 19:25 ID:???
3といえば三沢さん

4 :NPCさん:03/11/12 19:26 ID:???
よっつ横丁にハゲがいる

5 :NPCさん:03/11/12 19:30 ID:???
逝けやガープスヲタ。

6 :某鉄人:03/11/12 19:32 ID:???
六つむったりおやつの時間。

7 :糞スレ晒しage:03/11/12 19:34 ID:???
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?
他の卓ゲーを1つのスレに押し込めれば他のスレ資産を独占できるな!とか考えたのか?知障MTG房君?

8 :阿部高和:03/11/12 19:34 ID:48d5QJn/
ワイルド7買ったかい?

9 :NPCさん:03/11/12 20:07 ID:???
誘導かけとかなきゃ、削除が通らないんらしいんで。


◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その7◆◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054558520/l50

10 :某鉄人:03/11/12 20:08 ID:???
えーっ

11 :レアゲハンター陽一郎:03/11/12 20:13 ID:???
クソスレ発見しますた

12 :某鉄人:03/11/12 22:00 ID:???
クソスレじゃないよー

13 :糞スレ晒しage:03/11/12 22:12 ID:???
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?
糞スレを建てたという自覚が無い、あまりにも救いようの無い>1の居るスレはここですか?

14 :NPCさん:03/11/12 22:18 ID:???
>>1
なぜ糞と書かれるのか考えてみろ。

「このスレ一つで十分。かも。 」

総合としてスレ立てておきながらなんだこの一行は
案内として話題ごとのスレリンク貼るだの
参考リンク貼るだの注意事項書くだのやることあるだろ。

1としての自覚なし


糞スレと言いつつ晒しあげるヤシも逝ってよし

15 :某鉄人:03/11/12 22:27 ID:???
えーっマジレスーっ

16 :NPCさん:03/11/12 22:31 ID:???
( ´_ゝ`)

17 :NPCさん:03/11/12 22:44 ID:???
( ´,_ゝ`)

18 :ダガー+オンセ次第/ドリル次第☆:03/11/12 23:18 ID:nYw1P6ae
「卓ゲ一総合スレ」かと思った。

19 :卓ゲ一:03/11/12 23:20 ID:???
呼ばれましたか?

20 :NPCさん:03/11/13 00:46 ID:???
クソゲー総合スレとして活用しようか
卓ゲーでクソだと思ったもの……同人ゲーぐらいかな?
独特な用語や独特な世界観はいいとして、読者が分からんこと並べてもしょーもなー

21 :某鉄人:03/11/13 01:55 ID:???
卓ゲ一総合スレによくぞ来られた。
全ての卓ゲーについて話すがよい。

22 :NPCさん:03/11/13 19:36 ID:???
>>20
同人はスレがある罠。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/986500774/l50

23 :某鉄人:03/11/14 04:13 ID:???
罠ははまって踏み潰せ。

24 :NPCさん:03/11/14 09:38 ID:???
ここってTCG厨が立てたんだ。へー。

実にクソスレで、いいね。

25 :某鉄人:03/11/14 20:01 ID:???
TCG厨嫌われてるねー。
嫌い嫌いも隙だらけ、すなわち何かを嫌っている姿は隙が多いのである。

26 :ダガー+オンセ次第/ドリル次第☆:03/11/14 21:28 ID:ldc3gBCJ
>21
卓ゲ一総合スレで卓ゲーについて話すのはスレ違いだろ!

27 :某鉄人:03/11/14 22:49 ID:???
拙者も気になっていたが、卓ゲ一とは何か。400字以上で説明してよい。

28 :アレ:03/11/14 23:30 ID:???
俺が名付け親。

>>19
どうよ最近は?

29 :卓ゲ一:03/11/14 23:54 ID:???
草野紅壱の初単行本を中古で買ってきてJ=さいろうの高校の先輩らしいので結構おっさんだよなぁとか思ったり。
TAGROの昔の単行本を探しているんだがなかなか売ってない。
そういえば天真楼亮一の勝手にインタラプトという単行本を確かに買ったはずだが見かけない。罠か?
ホットミルクの後釜のメガキューブもなくなってしまったわけだが。31号でのみずきえいむのは確かにCST。
みずきえいむと士崎雅雪は買いたいんだが。なぜか噺家探偵を買ってきてしまうトラップ。死。
なぜか九十九織も買ってしまうトラップ。菜々子さんもテスタロトも買ってないのに。二度死。
アウトレット買ってないし魂鋼もかってないなぁそういえば。ピルグリムイェーガーも欲しいですか?
セイントデイモニッシュナイトの新装版が出たのでようやく見ることが出来る。買おう。
最近雑誌買ってない。阿吽(字はめんどくさいのでちがうけどいいや)スレに師走の翁が来る。モヲタ市ね。
冬に落ちた。アレはきちんとpdfで同人サプリを配布するように。
サークルで困ったちゃんが多重人格とかおっしゃりだしました。どうにかしてください。

30 :アレ:03/11/15 00:05 ID:???
さすが卓ゲ一だな勇ましい。ブレイブ漫画道。でも奈々子さん買っとけ。
同人サプリ頑張るよ。でも間に合うかどうか心配になってきてる。もっと頑張れ俺。
多重人格ならゲムする時便利だよね。コントロールできないなら便利じゃないけど。
本物は自分の本命人格を嫌いで殺そうとする人格が住んでたりするので危険です。
どれくらい危険かっつうと日本人なのにソイツの名前だけロバートって名前なくらい。

31 :卓ゲ一:03/11/15 00:09 ID:???
ああそういえばそやつはガプースのサイトをやっているんだがちょっと改めて見返してみたらにけたんがいるので驚いた。
やつの言い分の方が理がなかったように見えた。にけたんえらい。

キンゲの人の単行本そういや返してもらってないなぁ。ブラックマーケットも欲しいにゃー。
エイジの連載陣は断固支持します。宮下未紀とタカハシマコと影崎由那と東雲太郎ですよ?東雲は切られたらしいですが。
小池定路とたもりただぢと針玉ヒロキと西安とかねこしんやと中村哲也は好きですよ。とか書いて自爆。三度死。
でも西安以外そも単行本も出していないような。そういえばコミメガのナチュラルはなんか急にまた載ったとか。
りゅうとひさしには期待しているので、是非コミメガHの方を早くまとめて欲しい。
娘々ton走記は素敵中華ファンタジー。出たとこファンタジーも買いたいにゃー。
ゲノム、ニニンが忍伝、忠犬ディディーあたりも買うべきか。

ぱっと思いついたとこではこんなとこ。

32 :卓ゲ一:03/11/15 00:23 ID:???
ああちなみに
名の由来は、ある日コタツガンダムが卓上ゲーマーは何故アニオタなのか?スレにて
成年向け漫画の話を振ることからはじまったっぽい。

結論として俺のほうが読んでると言い張ったわけだがまぁそんな感じ。

33 :某鉄人:03/11/15 04:50 ID:???
卓ゲ一、ご苦労。でも長い上に私信ばかりなので却下。

34 :卓ゲ一:03/11/15 13:32 ID:???
私信ですらないので問題ない。

35 :某鉄人:03/11/15 19:35 ID:???
うむ。ではネタ振りもして良い。

36 :アレ:03/11/15 21:16 ID:???
このスレは卓ゲ一総合スレです。
この特技なら俺は卓ゲ板で一番だ、ってのを主張したりされたりしなさい。
そして勿論エロマンガの話題も。

>>31
ゲノムまず買えや。残りはまあ気が向いた時に。
ゲノム>忍伝>犬 個人的には。

37 :某鉄人:03/11/15 22:00 ID:???
わーいネタだー嬉しいなーさあ主張せよ今すぐ主張せよ目一杯主張せよ。
ちなみに拙者の特技は、クソスレを立てる事。エロマンガは任せた。

38 :アレ:03/11/15 22:04 ID:???
ではこの板で最低30個はクソスレを立てなさいその名前でがんばろう。

39 :ダガー+オンセ次第/ドリル次第☆:03/11/16 21:39 ID:+Mgf/OMD
アドリブ苦手なクセにギリギリにならないとシナリオ作れない部門では卓ゲ板一。
あと姪っ子ラヴ部門でも卓ゲ板一。

他は…セラピアのエロ落書き描いた数部門でも卓ゲ板一か?コレは未確認。
あと連続age回数部門とか。でも数えてないので解らんしそもそもどこまで連続なんだか。

40 :ドルフ・レーゲン:03/11/16 21:47 ID:???
>>セラピアのエロ落書き
証拠をうpしてくだちぃ

41 :ダガー+オンセ次第/ドリル次第☆:03/11/16 22:09 ID:+Mgf/OMD
>40
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1001581255/624(21禁)
のネタ。
4枚以上うpした人はいそうではある。

42 :NPCさん:03/11/16 23:37 ID:???
ダガー氏ダターノカ...

43 :NPCさん:03/11/17 00:36 ID:???
>>41
ダガー絵うまいんだな 意外

44 :某鉄人:03/11/18 02:33 ID:???
ダガー殿は確かに意外。このスレの専門絵師に認定。拒否は無効。
クソスレ30個とコテハン化が拷問なのはアレの策略通り。

45 :NPCさん:03/11/18 13:25 ID:???
流石は萌えの仕掛け人にして板NO.1のバラモソ階級・・・

46 :1行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :03/11/18 23:21 ID:???
しかしこのスレの何を絵にしようというのだ?1行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

47 :某鉄人:03/11/20 03:35 ID:???
無論卓ゲ一をイラスト化するのである。総受けのショタ。
ダガーは気が向いたら書くように。

48 :卓ゲ一:03/11/20 08:42 ID:???
ショタ化されようとしている罠。四度死。

てーか、漏れをショタ化しても面白くないと思いますよ。断固としてやめるべきです。

49 :リクエスト:03/11/20 13:45 ID:???
故ドキュソ侍閣下の肖像きぼんぬ

50 :雑談屋:03/11/20 20:14 ID:???
アレではダメなのかしら。

51 :NPCさん:03/11/20 21:20 ID:???
>アレ
…ああ、タロット化したヤツか?

52 :ダガー+オンセ次第/ドリル次第☆:03/11/21 22:11 ID:T8+Ziyxs
>47
ショタってよう知らんのだけど、こんなカンジでいいのかしら。
ttp://rt5vnwdl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img/148.jpg

なんつうか描きたくないオーラが出てるよね。
>49はまた今度。

53 :NPCさん:03/11/22 15:19 ID:???
正直

萌えた

54 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :03/11/22 17:07 ID:???
今は亡き、キューブたんを思い出すなぁ・・・

55 :NPCさん:04/01/07 21:21 ID:???
浮上。すべてのネタ系駄スレはここに誘導せよ。
さすれば救われるかもしれない

56 :次案 ◆7VwCDMsGAE :04/01/07 21:36 ID:???
(´・∀・`)ヘー

57 :NPCさん:04/01/07 21:41 ID:???
全てのスレは卓ゲ一の名の下に統一されるのだ。
卓上天下布武。

58 :馬刺 ◆BASASiGGiA :04/01/07 21:41 ID:???
|-x-)つ〃
|    (´・∀・`)ヘーヘー

59 :NPCさん:04/01/07 23:03 ID:???
D&D以上の卓ゲーなど存在しません。
よってこのスレの存在は無意味。

60 :NPCさん:04/01/07 23:08 ID:???
泣かぬなら 殺してしまえ DD厨

61 :NPCさん:04/01/17 16:29 ID:???
-------------- ★ 第一部・完 ★ --------------



ただいまよりこのスレは
「卓ゲー(板)総合(・新着スレに適当にコメントをつけていく)スレ」
として再利用させていただきます。


前スレ

バトルロワイアルカードゲームってどうよ?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1021480499/l50

62 :NPCさん:04/01/17 16:31 ID:???
古代王国はウォッシュレット ソードワールド42nd
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074301966/l50

問題は和式か洋式かどうかということだが(違)。継続。

63 :NPCさん:04/01/17 16:32 ID:???
【パン屋ハナザープロジェクト】ウォーゲーム議論版SP【略称PHP】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074307368/l50

ボドゲ系の私怨スレ?

64 :NPCさん:04/01/17 18:45 ID:???
卓ゲ板ヲチスレはちゃんとあるというのに、そのスレがスレタイの役割を果たしてないから・・・

65 :今日立ったスレに感想を言う人:04/01/17 20:14 ID:???
CST
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074326477/l50

ついに分離したCST専用スレ。
決断早。

66 :卓ゲ一:04/01/17 20:15 ID:???
そんなっ!わしのスレ主としての立場はっ!?

67 :今日立ったスレに感想を言う人:04/01/17 20:16 ID:???
◆TRPG総合 質問・雑談スレ 14◆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074325207/l50

継続

68 :今日立ったスレに感想を言う人:04/01/17 20:21 ID:???
025 03/03/26 06:53〜995 04/01/16 00:30
10ヶ月弱。

卓上板にスレ1000個立つのにかかる時間はどのくらいだろう、と言う疑問を抱いて早10ヶ月。
満足致しました。
サイナラ(´ー`)ノシ

69 :NPCさん:04/01/17 20:27 ID:???
なんとなくマッタリ使われてるっぽいからどうかとは思うが。
どうなんかな。

70 :NPCさん:04/01/17 20:29 ID:???
>>68
えーやめちゃうの?セッカク移転先探し出したのに

71 :NPCさん:04/01/17 21:57 ID:???
鬼太郎スレの方がより長期間糞スレだから、あっちを先に消化するのでいいんじゃないかなあ?
つーか、どっちにも報告が上がってなかったから向こうに報告を入れたんだわ。

このスレはまだ再利用できる望みだけはあるかも。

72 :NPCさん:04/01/17 22:08 ID:???
今のところ2つのスレをまたいでるのか。鬼太郎スレも捕捉しました。

73 :61:04/01/18 03:11 ID:???
ちょっとあっちチェックし忘れてた。
じゃあ鬼太郎スレに移転しますか。

>>66
そういう主張をすると固定占有スレとして、
削除ガイドライン3に違反することになります。
……あ、このスレって削除依頼スルーされたんだっけ?

74 :NPCさん:04/03/26 01:19 ID:???
保守age

75 :某鉄人:04/03/27 05:31 ID:r1VoSAU1
まだあったのか。

76 :ダガー+パンクでポン:04/03/27 22:25 ID:Zdv9mNHo
とりあえず「漏れはコレに関しちゃこの板一だぜイェー」ってコトを
無闇に主張するネタスレにするのはどうか。

77 :おんこっと:04/03/27 23:05 ID:???
ボクはおんこっとに関しちゃこの板一だぜイェーヽ(´ー`)/





…なんか、ダメだと思うなー。その提案…(;´Д`)

78 :ナニ:04/03/27 23:12 ID:???
いやらしさではこの板一でございます。9m

79 :ダガー+パンクでポン:04/03/27 23:53 ID:Zdv9mNHo
>77
ここらへんじゃあ二番目さ。

>78
どうイヤラシイのか詳細に書き込めこのイヤラシイナニが。

80 :NPCさん:04/03/27 23:53 ID:???
>>78
日本じゃぁ、二番目だ
「なにぃ、誰が一番だというんだ!?」
チッチッチッ(無言でハッタリを指差す)

81 :ナニ:04/03/27 23:57 ID:???
>>80
ソレァイヤラシイな!

>>79
まるでクレクレ廚だな!イヤシイダガーめ!

82 :NPCさん:04/03/28 09:34 ID:???
ナニは弄りも駄目なら弄られも駄目か・・・
この板一の腰巾着コテハンめ!

83 :ナニ:04/03/28 19:41 ID:???
>>82
ワッハハ!正解だなそりゃ(笑)!

84 :NPCさん:04/03/29 16:43 ID:???
まとめてみる。

成年向け漫画好き部門でこの板一:卓ゲ一
クソスレ立て部門でこの板一:某鉄人
アドリブ苦手なクセにギリギリにならないとシナリオ作れない部門でこの板一:ダガー
姪っ子ラヴ部門でこの板一:ダガー
セラピアのエロ落書き描いた部門でこの板一:ダガー
連続age回数部門でこの板一:ダガー
おんこっと部門でこの板一:おんこっと
いやらしさ部門でこの板一:ナニ
腰巾着部門でこの板一:ナニ

85 :ダガー+パンクでポン:04/03/29 23:37 ID:UyZubiGv
スゲェなオレ4部門制覇か

86 :卓ゲ一:04/03/31 02:37 ID:???
†に挑もうと思うので、まずはかわいい姪っ子をください。

87 :ダガー+パンクでポン:04/03/31 22:04 ID:gSYoTDm6
まずはこの世に生れ落ちてすぐにちょっぴりアレな従姉の奴隷になるコトから始めましょう。
モチロン自前の従姉でな。

88 :卓ゲ一:04/04/01 02:23 ID:???
従姉がいないのでむりぽ。

89 :ダガー+パンクでポン:04/04/07 23:55 ID:sIL1AM18
よってオレがオートマティックで勝者!

絡みスレの次スレはここでいいんじゃねぇの?

90 :あっちの859:04/04/08 00:02 ID:???
合流させていただきます!俺が誘導したところよりよさそうですし。

91 :浅倉しぃ:04/04/08 00:05 ID:???
>>88
>自前の従姉
のうないおねえさんでもいいんだよ、えへへ★ゆかいだね♪

92 :974=579:04/04/08 00:12 ID:???
>89
特権階級に死を!萌え環境の人間に死を!
>90
騙しやがったなァ(と言って掴みかかる)
>91
萌え思い出もちに死を!

93 :あっちの859:04/04/08 00:16 ID:???
>>92
あっちのスレの恨み言、確かに聞いたぜ…お前さんが恥をかなぐり捨てて、純粋な少女を
演じた文章、オレにはハッキリと見えた!あたかも男塾の応援のごとくに!

あの世でわび続けろ、絡みスレの1000ー!!

94 :974=579:04/04/08 00:16 ID:???
一応、絡みのお題のアレ。
「怖いテレビ見たから怖くて眠れないの…ダガー君、一緒におねむしてくれる?」
ダガーのベッドに潜りこんでくる姪っ子。「わぁ、あったかーい」
勿論、マイ枕を持参。

こんな感じか?

95 :浅倉しぃ地下スレスタンダード:04/04/08 00:20 ID:???
>>94
「ねえ?お兄ちゃん」
「ん?」
「なんかお腹に当たってる堅いのなに?」
15ガール


96 :あっちの859:04/04/08 00:20 ID:???
>>94
くふう、まさしくお泊りの醍醐味ですな!かくなる上は是非もなし、って言って押し倒す
のがエロゲだとパターンだけど、ダガー殿は機会がいっぱいありすぎるから、そんな事
はせずに姪っ子をやさしく包み込んであげるに違いない!うらやましすぎるわぁ!!

97 :974=579:04/04/08 00:26 ID:???
ハチニンメの作品。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077961587/321

勝負の行方は!姪っ子はどっちに微笑むのか!

98 :あっちの859改めJOYFULDREAM:04/04/08 00:31 ID:???
次スレに移行したので、コテハンを名乗ってみますか。初めての体験です。

>>97
うぬう!(こめかみの血管をヒクつかせながら全力で判断。血しぶきが飛ぶほど)
ダガー殿の判断を待つ場つなぎだが、ハチニンメに一票を投じます!一旦押し付けた
ものを奪い返して酷い目にあう、子供のおばかさがたまらない!でも>>94もいいぞ!
いいぞおっ!!(貧血で倒れる

99 :ダガー+パンクでポン:04/04/08 00:36 ID:aoz1sAvp
公式設定を活かしたシチュとして、ハチニンメに一票かな。

>95
HAHAHA!(ショットガンに初弾を装填しながら)

100 :JOYFULDREAM:04/04/08 00:36 ID:???
さあ、ここはハチニンメが一歩有利か!?しかーし、まだダガーの御大が出てくるまで
結果はわからない!このにらみ合いから、どのようなバトルが生まれるのでしょうか!
わたくし、猛烈に興奮しております!!

101 :974=579:04/04/08 00:36 ID:???
く、くそ血を流し過ぎた…。目が目が…見えねぇ…
な…なぁ、ハチニンメ、お、オレは勝ったのか?そ、それとも…
(息も絶え絶えに、ハチニンメに訊く)

102 :JOYFULDREAM:04/04/08 00:38 ID:???
おおっと、書き込んでるうちにダガーの御大降臨!これでは私、ただのマヌケであります!
そして、ダガージャッジはハチニンメ!さながらダモクレスの剣のごとく、勝者と敗者を分かつ
一言〜!!

103 :JOYFULDREAM:04/04/08 00:41 ID:???
974=579、激しい戦いで出血しすぎたか!?まるで緋色のマントのごとく、
ゆっくりと血が広がっていく〜!!ハチニンメは、はたしてどのような言葉を
かけるのでしょう?これはスレから片時も目が離せません!

104 :ナニ:04/04/08 00:43 ID:???
テンション高いなぁ。ガッハハ。

105 :NPCさん:04/04/08 00:45 ID:???
【卓ゲ板住人 からの 羨望】 : 5レベル
【従姉 からの 支配】 : 5レベル
【姪っ子 からの あそんで】 : 5レベル
【姪っ子 からの かまって】 : 5レベル
【姪っ子 からの これ食べて】 : 5レベル
【姪っ子 からの おぶって】 : 5レベル
【姪っ子 からの ぎゅっとして】 : 5レベル

エンゼルギアなら何枚パトスチットを稼いでるんだか・・・。

106 :ダガー+パンクでポン:04/04/08 00:47 ID:aoz1sAvp
では974=579に“最後の慈悲”を…
(“明らかに実戦向けではない”短銃身のリボルバーを取り出し、ハチニンメに手渡す)

ちなみに最近気付いたんだけど、
従姉も姪っ子も所謂「暴君系のツンデレ」なんだと思うんだよな。
ツンはともかくデレがあるのかどうか怪しいけど。

107 :ハチ(・∋・)ニン:04/04/08 00:48 ID:???
ふふり。おれのかちだぁ!
酒をよこせぇ。おれは勝ったんだぁ!

(狂ったように踊り狂う。
まるでケンシロウがあと数ページで登場することを
本能で知っているモヒカンの悪漢のように)

108 :浅倉しぃ:04/04/08 00:50 ID:???
>暴君ツンデレ
たべられるのかなぁ?

109 :JOYFULDREAM:04/04/08 00:51 ID:???
ここでダガー、ハチニンメにリボルバーを渡す…敗者への手向け花のごときその一弾
は、確実に彼の命を奪うでしょう。しかし、ハチニンメ狂乱状態!はたして銃が扱えるの
でしょうか?ああ、踊っている!激しい戦いが、彼の心さえ壊してしまったのか?恐るべし
ダガーのめい!
>>106
背中にすりすりしてきたり、ひざでゴロゴロしてきたりってのは充分デレかと。

110 :ハチ(・∋・)ニン:04/04/08 00:52 ID:???
イエーイ!(パン!)
ヘーイ!(パン!)
始めて扱うリボルバーの心地よさに陶然としつつ酒場の中で乱射。
しかし、974は撃たずに巷に消える。

111 :JOYFULDREAM:04/04/08 00:56 ID:???
自分はイトコと一緒に暮らしてないから、彼女のデレの部分だけ見えちゃうような。
ツンとしたところはちっともない娘だと俺は思ってるけど、実際はどうなんだろう。
それこそどうでもいいことだけど!

…ああ、ハチニンメ、974は撃たずに逃走!酒場の客には負傷者が出ているようです!
なんということ、さながら乱心者のごとく、闇にまぎれていく。彼を止める術は、解説席の
私には無いようです。これから一体どうなってしまうのかーー!

112 :浅倉しぃ:04/04/08 00:58 ID:???
>>111
>ツンとしたところはちっともない
ということはデレデレ?キィ!

113 :ダガー+パンクでポン:04/04/08 01:00 ID:aoz1sAvp
>108
喰った後はケツが痛いかもネ。(蹴られて)

>109
まぁ、幼少の頃の従姉も含めて、
あの母娘は単に人見知りをしないとゆうだけの気もするよ(笑)

>110
漢だな!

114 :JOYFULDREAM:04/04/08 01:02 ID:???
>>112
うん。会ったらニッコリ笑ってご挨拶してくれて、どこかに連れて行くときは袖を引っ張って
くれて、パフェひとくち頂戴、って言ったら器を差し出してくれるような娘さんだよ。いつまでも
子供っぽいから、変質者に狙われないかと心配だったり。(突っ込まれそうなので予防線)

115 :ハチ(・∋・)ニン:04/04/08 01:04 ID:???
>>114
お前が変質者かぁ!! (パンパンパンパン!!)
そして逃走。

116 :JOYFULDREAM:04/04/08 01:08 ID:???
>>115
うわあ、なぜか解説席にハチニンメが!銃口はしっかりと私の胸を捉えているー!!
(パンパンパパンがパン)ぐふう、銃弾は想像以上に痛い!少しずつ意識が遠くなって
まいりました!どうやらここまでのようです。皆さん、イトコや姪っ子が居るのなら、
ぜひ優しくしてあげてね。それでは、実況を終わります!さようならー!!

117 :ダガー+パンクでポン:04/04/08 01:10 ID:aoz1sAvp
>114
正直、ホンマええ娘さんや…(ホロリ)


JOYFULDREAMは死後、「デレデレ従妹持ち部門でこの板一」に認定された。

118 :NPCさん:04/04/08 05:21 ID:???
おもしれーもっとやれー(流れ弾にあたった野次馬)


JOYFULDREAMは古館っつーか、振竹っつーか、味将軍ならぬ萌え将軍っつーか

119 :JOYFULDREAM:04/04/08 09:31 ID:???
>>117
ありがとー。夏休みは、あの子と一緒に公園に行く予定だから…彼女の弟クンの目さえ
ごまかしてしまえば、二人きりになるのも不可能ではないので、ひと夏のロマンスが
できたらいいなあ。「少女○辱〜おにいちゃん、やめて」にしてしまいそうで怖いけど。
ヘタレだから口だけですよ。

120 :JOYFULDREAM:04/04/08 20:46 ID:???
調子に乗りすぎたか。さて、とりあえずネタが来るまで寝てよう。zzz...

121 :NPCさん:04/04/08 21:29 ID:???
「JOYFULDREAMが眠りだしたぞ、今だ攻撃開始!」
「サー、しかし我々には彼の萌え環境に対抗する手段はありません」
「いや、我々には妄想力がある、18禁な想像力がある!」

「サー、しかしロクニンメ情報部からは、
 脳内彼女にふられる現象が報告されております」
「…ボクラハウマレナガラノマケイヌサ。
 ヤツラハワレワレノテニデキナイモノヲモッテル勝ち組みナノサ。」

122 :JOYFULDREAM:04/04/08 21:34 ID:???
オレの名前はJOYFULDREAM。喜びの夢。でも、その夢が破れたとき、オレはどこへ
行くのだろうか。…ま、考えてても仕方ないか。zzz...
(とつぶやきつつ、>>121の様子を冷や汗をかきつつ横目でうかがうオレ)

123 :NPCさん:04/04/13 00:17 ID:???
まぁ聞いてくれよJOYFULDREAMスレと関係ないけどさ。
この前、従妹とあったんですよ、従妹と。従姉じゃなくてね。
そしたら妙に照れているんです。
良く見たら(当たり前だけど)化粧していて、夏服着てるんです
もうね、「攻撃開始!目標JOYFULDREAM!」かと「サー、これは萌え環境とは言えません」かと
ワンピースだよ、ワンピース。もうねクリティカル、自動成功。
なんかファション知識がゼロな俺がいるし。チビデブメガネな俺か。ヲタクだ。
「ひさしぶりだよねー」とかいってこっちに寄ってくんの。腕組むの。
これって萌えですかー!?
お前な、「サー、これではJOYFULDREAMに勝てません」と。
年下系って言うのはな、芸夢ではブラコンで基本セット200cpな種族なんだよ。
ベットで「チョウチョ…お兄ちゃん、捕まえて…」と言いっててもしてもおかしくない
「実は彼女は六柱の巫女だぅたんだよ!」「もしもし、カツ丼か」と
そんあシチュが良いんだよ。
(…サー、やっぱりあなたでは彼に敵いませんよ。イタイ方ですね)

124 :ダガー+パンクでポン:04/04/13 00:54 ID:EIbTYeOD
↑「誤字が多くなるほど久し振りの従妹の眩しさに思わずうろたえた部門」でこの板一。

125 :JOYFULDREAM:04/04/13 00:56 ID:???
>>123
ああ、オレの愛しのあの子に、勝るとも劣らない萌え従妹を持ったキミに幸あれ。
お化粧して、恥ずかしげに腕を組んでくる少女…にっこりと微笑んで袖を引っ張って
くれる、化粧ッ気のかけらもない従妹のほうがいいが、世間的にはお前さんの従妹
のほうがいいって人が多いかも知れない!…はやく夏休みになーれ。

所で、一応絡みスレの次スレなんだから、絡みファイトがやりたくなったらいつでも誘導してね?

126 :JOYFULDREAM:04/04/13 01:24 ID:???
そういえば、あれは忘れもしない彼女が小学三年生だったとき…

あの時、オレは彼女のGBAを借りて、ゲームをやらせてもらっていた。確か、りぼんだか
なかよしのキャラゲーだったはず。久々の連打ゲーに、かなり夢中になっていたオレは、
背後から忍び寄る小悪魔であり、心を包み込む天使である少女の存在に気づかなかった…
突然背後に気配が!と思うと、「おにーちゃん」と言う声が。振り向くと、そこに居たのはやはり、
ソファの背もたれごしに画面を覗きこむ彼女。その日の服装は夏向きの水色のワンピース。
背もたれにのしかかるようにしてこっちを覗き込むものだから、胸元が全くの無防備。第二次性徴
も始まってない胸がこちらを誘惑している。ゲームのお話を一生懸命してれるのに返事をするも、
こっちの視線は顔と青い果実の間を往復。そして、彼女はそんなことに気づかない。純粋そのもの
なまなざしで、こちらを見ている。罪悪感を感じつつ、じっくりと鑑賞してしまいました。

語ったら、また萌えてきた。今は手の平すっぽりって感じだけど、どのぐらい大きくなるんだろう。
個人的には、このぐらいでいいなあ。

127 :NPCさん:04/04/13 18:33 ID:???
>>126 さりげなくワンパンチいれたら、強烈な一撃をだすとは
やはり、ダガー+擬似パパ4部門総なめ氏とわたりあった方、強い。
だが、こっちも反撃してやる <これでもくらえ!>

で、やっと夕食つくり終えたら、従妹がご飯よそってくれたんです。
そして、しゃもじについたご飯をぺろっと。んで、そのしゃもじで漏れの皿に
ご飯を乗っけたんです(夕飯は自作野菜カレーだったんです)
そこでまたマジックイメージですよ。<青+花輪+円+竪琴(逆)>
えーマジ電波受信?電波受信が許されるのは65歳までだよねー。
まったくここはおかしな部屋ですね、ボケが。
この従妹は本当に現実に存在してるのでしょうか?サー、ひどい環境下だからって
妄想がすぎますよ!と自問した。小一時間自問した。して、現実でした。
「悪いけど、今日は泊まるから」「な、なんだっ(AA略」(親と喧嘩したそうな)
クエスター志望の俺から言わせて貰えば、他者の家に宿泊の際に前もって
連絡するべきだ。そして俺は漫画喫茶行きだ、間違いない。
従妹との会話は主に過去のこと、アンナことやらコンナこと。マジでお薦め。
しかし、これは触れてはいけない黒歴史に触れる業の技。即ち、神業<暴露>。
タカラの中のヒトも大変だな、ヴォルラス。素人にはお勧めできない。

128 :NPCさん:04/04/13 18:55 ID:???
姪っ子もきっと将来…ある日突然赤い髪になってダガーに暴力を振うに違いない。

129 :ダガー+パンクでポン:04/04/13 22:26 ID:Z8T/xS3Q
..  .'´⌒`ヽ
. ∠ノソリハリゞ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  イ从 ゚ロノ|< >126 一生CSTやってろ!
   (:;;:]つ  \_____________________
 〜/;;;;:;:;:|
    し'ノ

>127
親とケンカした従姉妹は登場判定に暴力的な達成値を以って乱入してくるので気をつけよう。
あまつさえベッドを[封鎖]する始末。(自分の過去に《真実》)

>128
まぁ、運動エネルギーと質量エネルギーが伴うスキンシップはある程度デフォですよ。
姪っ子の声で起きた朝は起き抜けで腹筋に力入れてないとマジ中身出ちゃいますし。

130 :JOYFULDREAM:04/04/13 22:59 ID:???
>>127
しゃもじについたご飯だけでなく、>>127のお顔もペロペロされたかも知れないなあ!
そして、挙句の果てにお泊り!お泊り!何を差し置いても、お泊りだけでも!ああ、
オレもあの子のお家にお泊りしたい!そして、お布団の中で語り合い、熱い愛情を
小さな体と心にぶちまけてみたい!夏休みの目標「お泊り」ケテーイ
>>129
CSTはやったことないのさ、ミーニャーたん。ルール覚えるの面倒で。でも、キミが
ぴったりと寄り添って教えてくれるならできるかも…
>姪っ子の声で起きた朝は起き抜けで腹筋に力入れてないとマジ中身出ちゃいますし。
それは、たとえ起き抜けでも、力を入れないと若さ溢れるヤバい汁が出ちゃうのお!
ってことですか?(遮蔽の影に隠れる

131 :NPCさん:04/04/13 23:16 ID:???
>>130
おいおい、喜びの夢よ、なにを興奮しているか?
姪っ子分が不足気味か?くくく 我には姪っ子3姉妹がいるんだがねぇ。
ところで、エロスも程ほどにしないと萌え尽きますよ。

>>129
ぬぅ、ベット【封鎖】はしょうがナイサー、1つしかないんだもの。
問題はアルバムと携帯をいじくられたことなんですよ。
あと、後日に(モニョモニョ)を買うのに付き合わされたことも問題かな?

132 :浅倉たけすぃ:04/04/14 00:15 ID:s8bSnZiv
>>129
>腹筋に力入れてないとマジ中身出ちゃいますし。
そう言うプレイじゃないのかと

133 :JOYFULDREAM:04/04/14 00:21 ID:???
>>130
おお、三人!それはイイ環境に生まれましたな。しかも泊まりにこれる距離なようだし。
「ほどよい環境の萌え姪っ子」部門では一位かもしれません。所で、携帯いじられて
浮気がバレたとか?いけないですな。

134 :ダガー+パンクでポン:04/04/14 00:24 ID:8beFW/DN
..  .'´⌒`ヽ
. ∠ノソリハリゞ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  イ从 ゚ロノ|< >130 結局エロかよ!
   (:;;:]つ  \_____________________
 〜/;;;;:;:;:|
    し'ノ

>131
>我には姪っ子3姉妹がいるんだがねぇ。
コレはポイント高いな。
>問題はアルバムと携帯をいじくられたことなんですよ。
《完全偽装》しる!
でもその(モニョモニョ)にオレが《真実》。

>132
オマエらは、ロープ最上段からのボディプレスは、
平均体重を下回る小柄な小2が行ったとしても、
如何にタフなオレとてタダでは済まないという事実を知らんようだな。

135 :浅倉たけすぃ:04/04/14 00:59 ID:???
しょう2のぼでぃぷれすなんてしょう2のときにけいけんずみなんだよ♪
ふつうにこっせつしたけどね★

136 :浅倉しぃ:04/04/14 01:00 ID:???
>>135
ごばく!

137 :NPCさん:04/04/14 01:18 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

138 :JOYFULDREAM:04/04/14 01:22 ID:???
>>134
すいません、そろそろ控えますね。ちなみに、オレは小5の時に同級生からボディプレスを
浴びて意識が遠くなりました。あの子は、さすがにボディプレスはやってくれないですねえ…

139 :NPCさん:04/04/14 01:23 ID:???
おや、たけすぃ氏がしぃモードの口調になっとる。びっくり。

>>133
う〜ん、従姉の代わりに面倒みることはあるけど
さすがに3人もいると大変です。特に1番上の子は、くっついてくるので
下のお子様2人にてがまわりません。
従姉は3姉妹の面倒をちゃんとみれるので、母親っていうのは凄いと
思うことしきり。

>>134
フェイト=フェイトだとー!! うう、実は私のスタイルF.E.A.Rのゲームコンテンツ
で調べたところ、クロマク● カリスマ◎ クグツ なんだそうな。
(従妹から<<プリーズ!>>で<<完全偽装>>させていただこう)

140 :JOYFULDREAM:04/04/14 02:12 ID:???
NOVAはよく知らないけど、>>139に<<とどめの一撃>>を撃ってみよう。
バキューン

141 :NPCさん:04/04/14 15:29 ID:???
って、音だけしか鳴ってないじゃん。空砲だね
>140の<<とどめの一撃>>を<<チャイ>>

142 :NPCさん:04/04/14 16:18 ID:???
なぁ司、兄ちゃんのPCやられたぞ

          、ヾ"~'`'`';、
   〃~ ̄ ̄ヽ ミ((`'))ヾヾ; リザレクトできないから諦めろ
   l ,((~ ~)) (´<_` リ')ミ
   ,リ (リ ´_ゝ`) / `Y,ノ⌒i
   (/ヾ<V>'\   :|l ~.| |
   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | |
___(__[]つ/●クロマク /_|lll|____
    \/____/  (u ⊃


143 :NPCさん:04/04/14 16:26 ID:???
<<チャイ>> がきてた〜助かった〜、ありがとう>>141
なんかここゲストが多いなぁ。びっくり。

144 :JOYFULDREAM:04/04/14 20:14 ID:???
後二つ使えるんだっけ、神業って。じゃあ、<<不可蝕>>で>>143の姪っ子が撃った
ことにしておこうっと。

145 :NPCさん:04/04/15 00:35 ID:???
姪っ子に罪をなすりつけるとはいい度胸だ。
きみの愛しのアノコを弟萌えにしてやるからな、覚悟しろ。

深夜にこっそり <吊るしage>
              |
              |
              |
              人
          .  (0w0)
             | 三|
             ∪∪

146 :JOYFULDREAM:04/04/15 01:05 ID:???
げげげ、それは困る。<<不可侵>>(でしたっけ、カブトの神業)で従妹へのエフェクトを
防ぎますぜ。ああ、もうリソースが無い。

147 :浅倉しぃ:04/04/15 01:12 ID:???
>>146
<<不可触>>なんだよ。
ついでにミミールってそうびをのうにいんすとーるしておけばかみわざしようかいすうはふえるよ★えへへ♪

148 :NPCさん:04/04/15 01:52 ID:???
カブトの神業は《難攻不落》、肉体へのダメージをふせぐモノ。
弟萌え化を防ぐなら《不可触》でしょうなぁ。

ところで最近、「趣味はTRPGです」といっても「TRPG?何ソレ?」
という返答から「ああ、TRPGね。やったことアルアル〜」になった。
びっくり。うちの鳥取だけかのぅ。

149 :JOYFULDREAM:04/04/15 23:43 ID:???
>>147-148
おお、わざわざありがとうございます。しかし、そうなると自分のスタイルは
レッガー● カブトワリ◎ レッガー になるのかしら。

あと、>>148の環境はうらやましいですな。ウチのサークル、今年は新入部員が
入ってくれるのかなあ。

150 :NPCさん:04/04/18 20:48 ID:???
金、土、日と姪っ子3姉妹と戯れて腰が痛い。
さすがに3人も面倒みるのは大変ですたい。

>>148
知ってるからといっても多くの方は、サークルに入ってくれないんですよ。
そこが少し寂しい。

>147
ミミールの開発は完全に失敗していますので商品化されておりません。
次世代のIANUSは、ぜひとも千早にお買い求め下さい。

151 :NPCさん:04/04/18 22:26 ID:???
腰が痛くなるような戯れ方とは(ry

152 :JOYFULDREAM:04/04/18 22:33 ID:???
>>150
うーん。こればっかりは強要できませんからねえ。ウチも、一週間でたった三人しか
来てくれませんでした。ポスターの数増やしてみるかな…

ちなみに先日、初NOVA達成〜。イヌをやってみましたぞ。「制裁」は難しかったなあ。
カブトの「難攻不落」も使って楽しい神業でした。他人を守る技ってのは、気持ちいいです。

153 :NPCさん:04/04/18 22:50 ID:???
>>151
お馬さんゴッコ。
体鍛えてないうえに、姪っ子達が10分以上乗るので腰が痛いのです。
しかも2人ですから背中も痛い。

>>152
N◎VAどうでしたか?
イヌの<<制裁>>は、犯罪者(というよりゲスト)を逮捕するさいに、
有罪にして逮捕状をとりだしたり、
「貴様は絶対に逃がさない!」といって盗聴してみたり便利ですよ。

154 :JOYFULDREAM:04/04/18 23:00 ID:???
>>153
<<制裁>>は、仲間のフェイトが敵の黒幕にゴスペルされていたので、その黒幕を確保して
「コイツを証拠にして、悪事を暴きます!フェイトへの社会戦ダメージもそれで消えますか?」
とやるときに使いました。法にのっとった裁きを下す、と言うと使いにくそうですが、実際
使いにくかったですね…でも、楽しい使い方ができたので満足です。

ただ、ルーラーとシナリオの好みが違ったので、NPCを助けようとしたのをルーラーに却下され
続けたのは悲しかったですね。(ルーラーは、なるべく悲劇的なゲームを作りたかったらしいです。
正直、それで見殺しにしろ、と言われるのは納得できませんでしたが)でも、これはNOVA自体の
せいではないので蛇足ですな。萌え成分が不足してると、愚痴っぽくなっていけませんね…

155 :NPCさん:04/04/19 21:47 ID:???
困ったチャンスレも見ていたけれど、「死ぬべきだから」という理由で
例のRLは神業を却下するのは、どうかな? って感じですけど。

因みに、某様のHPにN◎VAの良いシナリオがありますから
それのRLに挑戦してみてはどうでしょうか?
ttp://www.angel.ne.jp/~ukyou/

156 :卓ゲ一:04/04/20 02:00 ID:???
わしのスレ主としての立場は何処に?

157 :NPCさん:04/04/20 05:09 ID:???
スレ主なら何がしたいのか言ってくれないと。
目的も無くほったらかしてあるから遊び場にされるんですよ?

158 :JOYFULDREAM:04/04/21 02:30 ID:???
>>155
おお、本当によいシナリオですねえ。ありがとうございます。一回やってみようかな…
>>156
新しい話題振り希望ですな。絡みファイトでも何でもいいから新しい風が入って
来ないと、マターリ進行の雑談スレになってしまうですw

159 :NPCさん:04/04/22 15:16 ID:???
とりあえず、卓ゲ一氏がネタ振るまでマターリしてみるかな。
(姪っ子の歯をみがきつつ)

160 :ダガー+C級:04/04/23 02:04 ID:NsEkD7i5
>156
「ないがしろにされたスレ主部門」でこの板一。

まぁ誘導したのはオレだけどな!

161 :NPCさん:04/04/27 20:25 ID:???
ムギャオまだやってたのかてめぇらw
>>119から「お姉ちゃんがいとこのお兄ちゃんと致しているのを目撃して
トラウマをゲトする弟くん」というのを連想して萌えてみる

162 :JOYFULDREAM:04/05/01 01:07 ID:???
や、やっとアク禁がとけた…明日からふるさとに帰ります。あの子とも会うチャンスが
あるかもしれません。もし、もし「おにいちゃん…かえっちゃヤダ!」とか言われたら幸せ
だろうなあ、とか妄想しつつ、しばしのお別れを。さようならー

163 :JOYFULDREAM:04/05/01 01:52 ID:???
と、あと一言
>>161
弟萌えですかー。お姉ちゃんに夢中な俺は気にしませんが、自分にとっても可愛い弟的存在ですよ。
ちなみに、「いつもは床屋に行くのを嫌がるのに、俺がその床屋に居るのを知ってピューと飛んできて、
慕ってくれてて嬉しいなあ、とか言うと知らないふりをする」と言うのは萌えるのかしら。

164 :NPCさん:04/05/01 02:29 ID:???
>>163を見るに、
姪っ子よりも、その弟にフラグが立っちゃったんじゃないんだろうか?
同時攻略は不可なので諦めてエンディングまでヤっちゃって下さい。

165 :JOYFULDREAM:04/05/05 20:11 ID:???
>>164
弟萌えはイヤンですの。

ああ、結局会いにいけなかった。手紙でも出そうかな。皆さんも、チャンスは逃さず
頑張ってー。とほほ

166 :NPCさん:04/05/06 00:04 ID:???
今、帰宅。姪っ子3姉妹と遊んできたは良いが体全体が痛いのぅ
子供と遊ぶときは程ほどにしませう。

>>165
従弟「ボク、おにいちゃんのオムコさんになるのー」
…そうか嫌か。
ん、会えなかったときには電話なりeメールなりだすのが吉かと

>>161
ムギャオー、まだ持続してたのだよ。びっくり。
これぐらいの持続力がなければ子供の面倒はみれないですよ。

167 :JOYFULDREAM:04/05/06 13:39 ID:???
>>166
その体の痛みが、めいっことの絆を確かなものにするのですよー。お疲れ様でした!
アドレスはわかんないから、絵葉書でも買って手紙でもだそうかな?

168 :NPCさん:04/05/14 12:19 ID:???
甘えたい盛りって何時ごろだろう?
俺がいると姪っ子ズは、おはしやスプーンも使うことをせずに、
こっちが「ハイ、あーん」てしないと食べてくれない。プチ困ったちゃん。

>>167
手紙をだすだけじゃなくて夏休みには会いに行くべし。
でないと冷めるたり忘れ去られたりするんだよなぁ…

169 :JOYFULDREAM:04/05/14 19:13 ID:???
>>168
キイ、皆さんふれあいが多くてうらやましいですわ。こっちはあの子のパフェ貰った
ぐらいだからなあ…あの時「食べさせてー」と言っておくべきだったか。
絶対会いに行きますとも、ええ。親を蹴りつけてでも行きます。

所で、現在このスレの住人って2名?w

170 :NPCさん:04/05/14 20:42 ID:???
Yes. That's it.
(はい。そのとおりです。)

171 :JOYFULDREAM:04/05/15 03:18 ID:???
そうかー。ここでオレがあの子を手篭めにしたりすると一気にレスが伸びるのかなあ。
…でも、二人で1000までいけたらそれはそれですごいかも。

172 :NPCさん:04/05/15 03:46 ID:???
>ここでオレがあの子を手篭めにしたりすると一気にレスが伸びるのかなあ。
「【変態お兄ちゃん】いとこを(検閲削除)した製糸業の男性を逮捕」とか、
マゾッ気を充足させてくれそうなスレタイでニュー速板へ話題が移転するだけでは?

なお、職業は仮のものです。

173 :NPCさん:04/05/15 20:45 ID:???
精子業ハァハァ







精子業って、汁男優のこと?

174 :JOYFULDREAM:04/05/15 20:55 ID:???
>>172
ニュー速で語られるってのは、2ちゃんにおける究極の羞恥プレイかも知れませんなあw
あそこが「祭りになるとログが読み切れない」部門第一位かしら。
>>173
ぶっかけモノとかの「その他大勢」のことでしたっけ。スタジオに行ってみて、どうしても
モコーリしない女性が居たらどうするのかしら、と余計な心配をしている私でした。

175 :NPCさん:04/05/15 22:18 ID:???
ニュースで騒がれたと言えばあの御方か。
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051316.html

>>173
バンクに自分の何を買い取ってもらうヒトのことさ。
そうそう、関係ないけども
一時某国の大学が、卵子を約6000万円で買い取ると広告だしたそうな。

>>174
それはやっぱり薬使うしかないんじゃないかな。自白剤とか。

176 :JOYFULDREAM:04/05/16 01:49 ID:???
>>175
卵子か!オレには卵子が無いから、大もうけできないですな。あの子の卵子は他の
誰にもわたさーん!!

くそ、自白剤か!しかたない、白状しよう!確かにあの子のぱんつの記憶でハァハァ
したりしてるけど、純粋なあの子が欲しいって言う気持ちは変わらないぜ!

177 :NPCさん:04/05/16 17:27 ID:???
M00N、ダガーが姪っ子とケコーンしたと聞いたが〈嘘か真か〉
そして思った。最近ロリやショタが周りに多いなぁ、と。他所ではどうなんだろう?

>>176
優秀な人間なら精子も高く買い取ってもらえることもあるから
儲かることもあるかも…ね。



178 :ダガー+バンディット:04/05/17 00:44 ID:6q1nViJl
>168
>甘えたい盛りって何時ごろだろう?
無論環境や個人差はあるとして、
感情表現を覚えてきてかつ「保護者」と「世間」の
存在を自分から意識し始める4〜6歳じゃないすかねぇ。
自分で着替えや靴履けるのにオレにやってもらおうとしたりとかさ。

>176
思いっきり自家撞着してるナァ(苦笑)
まぁ出来ちゃった婚のコトをアッチじゃあ「ショットガンマリッジ」なんて
言ったりすっけど、ケコーンできない場合は自動的に火を吹くんだろうねコレは。

>177
>M00N、ダガーが姪っ子とケコーンしたと聞いたが〈嘘か真か〉
4月1日のカキコに今ネマタされるとは思わナンだ。

>最近ロリやショタが周りに多いなぁ、と。他所ではどうなんだろう?
モ娘。辺りを引き合いに出して「社会全体がネオテニー化してる」とか
聞いた風なコトは言えなくもないけど、ヲタメディアに限って言うなら
単なるブームじゃないすかねぇ。

179 :JOYFULDREAM:04/05/17 03:06 ID:???
>>177
エーッ!のスレで見たような…>ケコーン もしウソが本当になったら面白いよね。
>最近ロリやショタが周りに多いなぁ、と。他所ではどうなんだろう?
世間では女子高生もロリに含まれるっぽいけど、そういう基準でいけば「若い方がいい!
→やっぱ女子高生だろー→世の中ロリばかり」になるんでないですかのう。オレ個人の事を
言わせて貰えば、「幼女が好きなだけじゃない、あの子が好きなんだ!」と主張しますが。
もし、愛でるべき対象を性欲の捌け口としか見られない人間が増えたのだとしたら…それは
とても恐ろしい事だろうと思われ。
>>178
あの子を抱きしめて愛でたいのもホントだし、みだらな行為に及びたいのもホントなのですよー。
あの無防備さが、あの幼さがオレを狂わせる〜。しかし、万が一「出来ちゃった」とか言ったら、
オレはこの世から消されるんでしょうなあ(主に自分の親によって)

180 :NPCさん:04/05/18 11:58 ID:???
ネオテニー化っていっても、求めるほうが化してるわけじゃないっしょ?
むしろ、ネオテニー化を求めてるって言った方が・・・

181 :NPCさん:04/05/18 12:49 ID:???
>>179
>幼女が好きなだけじゃない
幼女スキーであることは否定しないアンタに漢を見た気がするw

182 :NPCさん:04/05/18 12:55 ID:???
幼女好きでもいいけど、性欲の捌け口にするといろいろと困ったことになるってのが問題なんだよな。
だから、性欲の捌け口としては見ないというのが一番丸く収まることなわけで「道徳的」とされてる訳なんだろうな。
だが、性欲の捌け口「とも見る」のと「としか見ない」の間には日本海溝より深い溝があると思うのは私だけか?

183 :NPCさん:04/05/18 12:59 ID:???
どちらかというと「とは見ない」と「とも見る」の間にこそ(ry

184 :NPCさん:04/05/18 13:02 ID:???
>183それは「道徳的」とされる範囲を超えないので
認識の外側にはないんですよ・・・

それを言ったところで私だけか?とは口が裂けてもいえませんよね

185 :佐竹雅昭 ◆I28GppRqq. :04/05/18 14:49 ID:???
総合なら、俺様だろ?

186 :JOYFULDREAM:04/05/18 22:29 ID:???
>>180
うむー、幼女ばっかりの世界は、それでも一つの理想郷だろうと思うですよ。もっとも、
いつでもあの子が一番ってのは変わらないけど!
>>181
あの子が大きくなっても、きっとあの子を好きで居続けられるとは思うけど…
やっぱり今のまま、小さなつぼみでいて欲しいなあ、と思うわけで。
>>182-184
性欲onlyの人はいやがる幼女をむりやり○○して放置するけど、「とも見る」の人は
じっくり幼女と仲良くなって○○の後も優しいのですよ。この差は大きい…と思うです。
どっちにしろハァハァしてる現場を見られると言い訳できませんけど〜。

187 :NPCさん:04/05/18 22:38 ID:???
>186
>幼女ばかりの世界は理想郷
あなた自身が幼くありたいわけじゃありませんよね?

>この差は大きい
禿同。ただ、優しさに強さと責任を求めますがね。女としては。

188 :187:04/05/18 22:45 ID:???
あ。。。飽くまでも、実際には行動しない妄想の上でさえ
優しさが自分にはあると公言する態度への評価ですから。

189 :NPCさん:04/05/18 22:45 ID:???
痛い奴がどんなまともな事を言っても痛いことにはわからねー。

190 :NPCさん:04/05/19 00:01 ID:???
別に相手にハァハァするだけなら問題ないけどさ、相手に強く干渉することだから
手ェだすんなら、責任を負う覚悟が必要だと思うんだぁ。
たとえ相手が幼女だろうがオネーサンだろうが幼馴染だろうが、
義姉妹であろうが不思議ちゃんであろうと痛い香具師であろうと
姪でも猫耳でもメイドでも翼があろうとなかろうと関係なくな。
つまり、自分の性欲満たすためだけにむりやりするやろうはとっとと氏んじまえと。

それでさぁ 〉189よ、上の考えを貫き通したあげくいまだドテーイな
漏れは痛い奴で上記はアイタタタなことになっちまうのか?どーなのよ?

191 :JOYFULDREAM:04/05/19 00:37 ID:???
>>187-188
もちろん、オレはこのままですよ。大体、みんなが幼女だったら幼女のよさがわからないし。
強さと責任か…自分の食い扶持ひとつ満足に稼げないオレは、ホントは何もするべきでない
のかも知れませんのう…うん、頑張ろう。

しかし、「あ。。。飽くまでも、」と見たとき、「しっかり者な女の子が顔を赤らめて睨んできてる」
絵が脳内に浮かんだのは我ながらにんともかんとも。
>>189
つまり、オレはこのまま壊れてればいいって事ですな!余裕!
>>190
絶対にレイープはいくないよね。しかし、13歳以下の娘さんと○○するのは、その子の気持ち
に関わらず強姦罪になるんだよなあ。13以下の子は判断能力が無い、って判断なのかしら。

192 :NPCさん:04/05/19 00:52 ID:???
>>190
童貞嫌なら、風俗行けば?
出会いが欲しいなら、出会い系サイトでがんばれば?

193 :NPCさん:04/05/19 06:15 ID:???
>13歳以下の娘さん
15歳以下で妊娠して出産した場合、戸籍上では生まれた子の母親は、
実際に生んだ15歳以下の娘さんではなく、その母親になるんですよ。

というのも、妊娠・出産ということが責任を持ってしなきゃいけない行為だからですよ。
責任がないような年齢の娘に責任が生じる事態を招きかねないことをするのは
当然責任ある態度とは言いがたいですよね?

194 :193:04/05/19 06:43 ID:???
補足っていうか言い忘れ
> 13歳以下の娘さん
そんなに幼いと、体が未成熟で、ちゃんとした行為しちゃうと本人の意思とか判断とか無関係に体が大きく傷ついてしまうってことらしいです

195 :聖マルク:04/05/19 08:10 ID:???
狭義の行為にまで及ばなければ強姦じゃないんだっけか。
まあ罪になるのは同じことなんだが。

196 :NPCさん:04/05/19 15:45 ID:???
そういえば、こないだ本屋の少女漫画の棚に実録10代の結婚・出産がなんちゃらあったなぁ
いや、これはちょっち話の流れとちがってそうだけど。
どっちかというとDQN系か。

少女漫画といえば、同年代向けの少年誌に比べるとあけすけだねー
さらに、姉の購読している中高生向け漫画誌とか婦人向け漫画誌とか読んでると耳年増になるんだろうなぁ
もしかしたら女の子の方が早熟つーのはそういうのも関係有るのかもw

197 :NPCさん:04/05/19 15:56 ID:???
>196
女の子が早熟だから少女漫画の内容も過激になるのか、
少女漫画(など)の内容が過激だから女の子は早熟なのか……。

198 :JOYFULDREAM:04/05/19 19:13 ID:???
>>193-194
>15歳以下で妊娠して出産した場合、戸籍上では生まれた子の母親は、
>実際に生んだ15歳以下の娘さんではなく、その母親になるんですよ。
な、なんだってー
>責任がないような年齢の娘に責任が生じる事態を招きかねないことをするのは
>当然責任ある態度とは言いがたいですよね?
反論できんー。
>> 13歳以下の娘さん
>そんなに幼いと、体が未成熟で、ちゃんとした行為しちゃうと本人の意思とか判断とか無関係に体が大きく傷ついてしまうってことらしいです
ううー、ちょっと太めで発育してるあの体も未成熟なのか。つぼみを割り開くのは罪なのかー(泣きながら走り去る
>>195
>狭義の行為にまで及ばなければ強姦じゃないんだっけか。
>まあ罪になるのは同じことなんだが。
ほうほう。今度六法でもひいてみます
>>196
>そういえば、こないだ本屋の少女漫画の棚に実録10代の結婚・出産がなんちゃらあったなぁ
おくさまは18歳、みたいにはいかずに色々大変そうだよね、ああいうの。
>少女漫画といえば、同年代向けの少年誌に比べるとあけすけだねー
>197
>女の子が早熟だから少女漫画の内容も過激になるのか、
>少女漫画(など)の内容が過激だから女の子は早熟なのか……。
うむー、あの子に見せてもらったマンガも結構過激だったなあ。えっちな話になりそうだと
知らないふりするのがまた可愛いかったりもして。ああ…帰って抱きしめたいー。

199 :NPCさん:04/05/19 19:29 ID:???
そもそもさあ、えっちなのはいけないって子供から隠すことが
よけい見るなの座敷じゃないけど好奇心刺激してんだよ。
だもんだから益体もない情報を、数少ない入手可能な情報を求めたがるんだ。
でもね、えっちなのをいけないって親(含むその子に責任がある大人)が言うのは
そもそもそれを子供に語ることを親が恥ずかしがっているからだと思うんだよね。

だから、>>198>えっちな話になりそうだと知らないふりするのがまた可愛いかったりもして。

ちゃんと子供の親の前で責任持って教えてやれ。後々責任持つつもりなら。

200 :JOYFULDREAM:04/05/19 20:50 ID:???
>>199
うむー、恥ずかしがらずに教えてあげるのは大切ですな!もちろんわかりやすく、習うより
慣れろ!いや、オレは別にかまわない、って言うか嬉しいって言うか…ああ、そんな、
大胆すぎるよ!…やわらか(以後妄想の世界へ
マジレスすると、今はまだ「大切に守ってあげるよウフフ」って気持ちのほうが強いから、あまり
直接的な行動はしませんが。

しかし、女の子の手触りって気持ちいいなあ。男はなぜ気持ちよくない、不公平だ!と
違う話題で怒ってみる。


201 :199:04/05/19 20:59 ID:???
>>200私は、「親の前で」と書いた。
尚、手触りだが、
女性は赤ん坊に飲ます乳のためにエネルギーを蓄えるから
男性は赤ん坊を守るため筋肉をつけるから、だ。

202 :ダガー+バンディット:04/05/19 21:32 ID:smUiA2ID
マジレス度で負けてる!(笑)

203 :JOYFULDREAM:04/05/19 23:47 ID:???
>>201
そ、そうか。別に堂々と教えてあげればいいんだよね。あああ、でもご両親に叩き殺される
かも。悩む〜
>尚、手触りだが、
>女性は赤ん坊に飲ます乳のためにエネルギーを蓄えるから
>男性は赤ん坊を守るため筋肉をつけるから、だ。
むう、女の子がふわふわなのは、赤ちゃんのためなのですな。おすそ分けにあずかれるのが嬉スィです
>>202
絡みファイト「お題・マジレス勝負」勃発ですか?w

204 :NPCさん:04/05/20 05:49 ID:???
…これって粘着とか荒らしとかに認定されるわけ?
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

205 :NPCさん:04/05/20 06:16 ID:???
ゆえあって小学生の相手をしていて、これはその筋の人には(略)な環境だと思うと妙に
おかしかったなぁ。実際やつらの可愛さは並ではないが……。
しかし愛くるしさは、明らかに性欲とも恋愛感情とも別だしなぁ。むしろそっち方面に思考が
向かいかけたきの自己嫌悪度数は余裕でスカウターぶっちぎる。

206 :NPCさん:04/05/20 10:14 ID:???
そういや後輩で仲の良い姪が居るって子いるな。
普段はほんのりほんわか風味な子なのにその子の事からかわれると「男の顔」してくる。
何というか、子を溺愛する父のような感じ。
あーいうの見ると、子供をかわいがる人って基本的に父性or母性愛で動いてるんだなーって思う。守りたいって感じで。

207 :JOYFULDREAM:04/05/20 13:44 ID:???
>>204
>…これって粘着とか荒らしとかに認定されるわけ?
どのレスだかわかんないけど、粘着とか荒らしっぽいレスはこのスレには無い
んではないですかねえ。
>>205-206
うむー、守りたい気持ちが力になるのですよ。ちと陳腐ですが、弱い者、愛しい者を
守る気持ちは誰しも持ち合わせている訳で。それを捨てた香具師は、幼女の未来を
むちゃくちゃにしてしまうです。

208 :NPCさん:04/05/20 14:39 ID:???
>205
>むしろそっち方面に思考が 向かいかけたきの自己嫌悪度数は余裕でスカウターぶっちぎる。

いや、そう感じてしまうことは止められないんじゃないですか?
行動することには歯止めが必要でしょうが、自分の感情を否定するのは自分を否定するようで嫌ですね。
私は、目の前にあることを、事実そうであることを、受け止めることがすべての始まりだと思っています。
それが問題を生じるようなことなら、受け止めた上でどうするかを決めればいいんですよ。
あたりまえの、あたりまえということです。

209 :JOYFULDREAM:04/05/20 15:15 ID:???
>>208
まず感情を否定してるんじゃなくて、受け止めた上で「こりゃいけねえ!」って思って
歯止めをかけるついでに自己嫌悪になったんでないかなあ、と思うんだけど…
難しいことはよくわかんないけど、>>205の感情も幼女ラブの発現の一つなんでないかなー。

210 :NPCさん:04/05/20 15:20 ID:???
>>208
自己嫌悪まで含めて自分の感情だ。ばか者。
それは極めて優秀な防衛本能かつ自分が自分であるための根拠だ。

211 :NPCさん:04/05/20 15:40 ID:???
自己嫌悪ってのは、「嫌な自分」を「自分」という領域から外す行為らしいが。

ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/jikokenno.html

まぁ、「ばか者」ってのは言い過ぎではないかい?
他スレのノリを持ち込まれても困るんだわ。

212 :JOYFULDREAM:04/05/20 15:51 ID:???
>>211
一般に用いられてる語の意味と、辞書に書いてある意味が違うなんてよくある事ですぜ。
気にしない気にしない。
>「ばか者」ってのは言い過ぎではないかい?
じゃあ、「ばかもーんっ…!通るかこんなもんっ…!!」でヨロ。

213 :NPCさん:04/05/20 17:15 ID:???
>>212
あんたみたいな大人がいるからッ・・・!

214 :NPCさん:04/05/20 17:25 ID:???
受け止めた上で、行動に出ない道を選んだら、自分偉いっておもって自己嫌悪しないんですよね。私なら、ですが。
理も非も、世間一般で使われる意味を鵜呑みにして当てはめているのじゃなく、自分で咀嚼した上で確信があるなら、
その感情を持つことそのものっての、なんで嫌ったのかをお聞きしたいです。

その上でそのような自己嫌悪感情を持つこと自体は尊敬してやみませんよ。
ただ、純粋に、私の中にないものを容れたいだけなんです。

215 :NPCさん:04/05/20 17:39 ID:???
そしゃくって、なぁに?w




216 :NPCさん:04/05/20 17:40 ID:???
くっちゃくっちゃする事

217 :NPCさん:04/05/20 17:42 ID:???
よく噛み砕いて、飲み込めるように細かくすること。
また、物事や文章の意味を良く噛み砕いて理解し、味わうこと。

218 :NPCさん:04/05/20 18:39 ID:???
いみをあじわうって、おいしいの?

219 :NPCさん:04/05/20 18:56 ID:???
うん。とってもおいしいよ。

220 :NPCさん:04/05/20 19:01 ID:???
>>219
釣られ禁止ネ

221 :NPCさん:04/05/20 19:03 ID:???
マジレスですよ。言葉の意味を使う背景にある自分の意識や社会通念を噛み砕いて理解して味わいつくすことは天上の美味です。

222 :NPCさん:04/05/20 19:07 ID:???
かわいいなぁ・・・そうムキになるなって。

223 :NPCさん:04/05/20 19:16 ID:???
しゃかいつうねんって、なぁに?

224 :NPCさん:04/05/20 19:17 ID:???
自己嫌悪するということは、自分がその行為を嫌っているということ。
わざわざ嫌いな自分になることはあるまい?
致す前のそれと、致した後のそれでは雲泥の差。パチンコしようと思っただけでひどい自己嫌悪に
おちいったら、パチンコなどしないだろ?

225 :NPCさん:04/05/20 19:19 ID:???
それでもパチンコしちゃうのが、にんげん。

いいじゃないか。にんげんだもの(相田みつを)

226 :NPCさん:04/05/20 19:27 ID:???
良く考えてくださいね。
行為を嫌っているのではなく、行為を好きながらそれが及ぼす結果を嫌っているんでしょ?
その及ぼす結果を知りながら、行為をしてしまったなら存分に自己嫌悪しますよ。
そして、及ぼす結果をもたらさないために自制できるから、私エライっていって胸張るんです。

ただし、世間でイケナイって言われているからその行為を頭に思い描くだけで
実際にしたわけではないというのに自己嫌悪に陥るのが良くあることだと思うわけなんです。
それって、もったいないことですよ。
イケナイと言われる意味を自分なりに考えるっていう楽しみ放棄してるだけじゃなくて
他人の意見で自分を動かしていることでしょ?

そうではなくて、行為を好いてる自分、その結果を嫌っている自分、その結果としてそれをしない自分
それぞれ自覚しながら、なおかつしないという道を選んで、
その上で行為を好くこと自体嫌うとしたら、それはどうしてなのかとても知りたい。
それだけです。

227 :NPCさん:04/05/20 19:56 ID:???
すごく可愛いがっている犬がいるとする。
その犬をミンチにして殺戮しようと、言葉で思い浮かべる。
その時点で激しく気分が悪くなる。そんな俺は嫌だ。思考停止。

228 :NPCさん:04/05/20 20:04 ID:???
可愛がっている犬を殺戮することがしたいわけじゃないですよね?
だから嫌になるんですよ。

229 :NPCさん:04/05/20 20:35 ID:???
なんで卓ゲー総合スレでこんな会話してんだ、っつーのはともかく

俺には一生理解できない話なんだろうな
なぜ自己嫌悪に陥るような行為を頭に思い描く事ができるのか
(いや、思い描こうと思えばできるが、はなから実行する気が無いから自己嫌悪は有り得ない)

俺の場合は
俺が物を盗まれるのはいやだから+他人に金銭的打撃を与える権利はないと考えているから=盗みはしない
俺が殴られたくないから+他人に苦痛を与える権利はないと考えているから=人は殴らない
俺が殺されたくないから+他人の人生を終わらせる権利はないと考えているから=人は殺さない

法で定められているからとか罰則があるからとか常識だとかいう理由で何かを自制するということはないな

230 :NPCさん:04/05/20 20:47 ID:???
思い浮かべてしまったり、思い浮かんでしまってから嫌悪感に襲われて思いとどまるって
のは結構あるよな。思い浮かべるまでは、自分にとってそれがどれくらい嫌なことか実感できないつーか。

231 :ダガー+バンディット:04/05/20 21:37 ID:p5tNfWdw
まぁナンか難しいコタァ良く解んねぇけど
姪っ子に不埒を働いたクソ野郎のケツの穴にショットガンを突っ込んで
引き金を引くコトにゃあんまり躊躇いはないかな。

232 :NPCさん:04/05/20 21:37 ID:???
そんでいいさ。その後に警察に全部胸張って説明すること含めて、な。

233 :JOYFULDREAM:04/05/20 21:41 ID:???
語の意味どおりに解釈すれば、「想像したら罪悪感をもよおすのがわかってるのに
想像しちゃった。ウツダ」ってことだよねえ。結果として行動は抑制できてるんだし、
どっちでもいいんじゃないかなあ…

234 :NPCさん:04/05/20 21:43 ID:???
あ゛〜 その、想像するだけで行動しないのが判りきってるのに
何故罪悪感が抱けるのかってのが理解できんでな…

本っ気で誰かに説明してほしんだけど…。

235 :JOYFULDREAM:04/05/20 21:58 ID:???
>>234
多くの人は「あー、こんな事考えちゃうなんてオレって変態、ろりこん!考えないように
しないと!」とか考えると思うけど。人間、他人や法律、規則だけでなく、自分の良心
にも監視されてるもんだし。

アレだ、オレが不埒な事を考えると、頭の中にゴスロリの従妹がやってきて
「○○にいちゃん、ダメだよお…あんっ…」とか注意してくれるってことw(違

236 :NPCさん:04/05/20 22:03 ID:???
良心作り上げるのは、教育という名の洗脳だと思うんだけどね。
まあ、有効は有効なんだしそれはそれで…

理解しました。dクス

237 :NPCさん:04/05/20 22:03 ID:???
想像してる中でそれを楽しんでる自分がいるからじゃないかな?
全ての人がそうなんだ、とは言い切れることじゃないけどね。
でもまぁ、罪悪感を抱けることは想像を空想にとどめることができる
ということになるから、あまり気にしない。

…なんか変なこといってる?くそ!余裕ゼロ!


238 :NPCさん:04/05/20 22:18 ID:???
想像して楽しむことが、なんでいけないのかな?
誰にも迷惑かけないじゃない。罪になること、考えるだけでも罪だったら
弁護士はみんな大罪人だよ

239 :ダガー+バンディット:04/05/20 22:18 ID:p5tNfWdw
>234
確信は揺らぎかねないってコトを判ってるのも自分だしね。
単なる(より酷い、当事者的ではない事態を)連想をしてしまっただけ、
っつうのも含まれるかも。

>237
自分が認識してるタブーを破るからこそ
タブーを破る快感ってのがあるとも言えるかも。
関係あんのかコレ。さぁね。

240 :NPCさん:04/05/20 22:24 ID:???
>>238
はいはい。誰もだめなんて言ってませんから存分にどうぞー。
俺はヤだからやんないけどね。

241 :NPCさん:04/05/20 22:26 ID:???
罪悪感って、なんで沸いてくるんだろう…?

242 :JOYFULDREAM:04/05/20 22:29 ID:???
>>238
自分を自分で縛ってしまうのが人間のめんどくさい所でもあり、美徳でもある!ってことで。

でも、罪悪感ってのは何だか甘い蜜のような味もするからさらに困るよね!えっちい本で
ハァハァするより、従妹を想ってハァハァしたほうが五倍は気持ちいいもん。

243 :●NWOTRPG:AO:04/05/20 22:32 ID:B48c+zBf
>罪悪感
答えの1つはレヴィナスにある、のかもネ。
アホな俺にはむーずかしーのでよくわかんないけど。

244 :JOYFULDREAM:04/05/20 22:37 ID:???
>>243
レヴィナス、とか言う言葉を知ってる時点で、オレよりは上ですぜ!

245 :NPCさん:04/05/20 22:42 ID:???
アレのあれは韜晦というのだよ…ヘタなこと言ったら恥かくぜ。

246 :NPCさん:04/05/20 22:50 ID:???
まあ私はレヴィナスさんが言ったことを読んだことはないんですけどね

247 :NPCさん:04/05/20 23:16 ID:???
むしろフーコーだろ。

248 :●NWOTRPG:AO:04/05/20 23:58 ID:B48c+zBf
なるほどテンプル騎士団の陰謀ですか。

249 :JOYFULDREAM:04/05/21 02:46 ID:???
むー、今日はいつもとはまた違った使われ方をしたなあ、このスレ。絡みスレの後継として、
争いやら論争やらを吸収できたらいいのかなあ、と思うオレ。

250 :ドルフ☆レーゲン:04/05/21 02:51 ID:???
それにはまずスタンダードスレを吸収しないと…(目標デカッ

251 :聖マルク:04/05/21 02:53 ID:???
>250
俺の数少ない存在意義が……。

252 :NPCさん:04/05/21 05:19 ID:???
天羅スレに御大将が復帰すれば、リストラされずに済むよ!

253 :NPCさん:04/05/21 21:23 ID:???
微妙にタイムリーっぽいな。

【調査】ギャンブルにハマって負ける人、脳に障害…「後悔」感じる機能がイマイチ
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085101816/

★ギャンブルに後悔は大事 脳の機能が勝負に影響

・ギャンブルに勝てないのは、脳の「後悔」を感じる場所がうまく機能して
 いないため―フランスの国立科学研究センターなどの研究グループが
 こんな研究結果をまとめ、20日付の米科学誌サイエンスに発表した。
 脳の額近くにあり、意思決定や物事への心配に関係するとみられる
 「眼窩(がんか)前頭皮質」という領域に注目。ここに障害がある人と
 健康な人に、実際に金をかけてルーレットのようなゲームをしてもらって
 調べた結果、障害がある人は「後悔」を示す感情が極めて弱く、負けも
 大きなマイナスになったという。
 ゲームは、コンピューター画面上にある2つのルーレットのうち、一方を
 選びクリックして回す。結果が出た時、もう一方のルーレットを選んでいた
 場合の結果を知らせたケースと、何も知らせないケースに分け、気持ちの
 良しあしを11段階評価で回答してもらった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000008-kyodo-soci

254 :卓ゲ一:04/05/22 03:37 ID:BMe5ERro
マスタリングスレがすごくなったので、
こちらのスレに誘導します、スレ主として。

255 :ダガー+バンディット:04/05/22 03:41 ID:56IQqVma
( ゚Д゚)y−~~タンは寝ちまったんじゃないかねしかし。

それよかゲヘナ公式議論を誘導する方がいいかも。

256 :卓ゲ一:04/05/22 03:52 ID:BMe5ERro
ゲヘナスレは見ていないので。
誘導したい人は誘導しても構いませんが、
スレ主としては号令はかけません。

257 :NPCさん:04/05/22 13:29 ID:???
ゲヘナスレかぁ、あそこ荒れすぎなきもするが。
スレ住人が荒らすの好きなのかな?それとも自作自演?

258 :ダガー+バンディット:04/05/22 13:52 ID:H83vTjHl
ナンでも小川アンチなる怪人が世界征服の手始めにゲヘナスレを狙ってるらしいっすよ

259 :NPCさん:04/05/22 14:49 ID:???
小川って誰?

260 :NPCさん:04/05/22 20:09 ID:???
つーか真面目すぎるんだろうな

261 :NPCさん:04/05/23 00:01 ID:???
こっちがほとんど伸びてないってところが
本スレには荒らししかいないのだと痛感する

262 :NPCさん:04/05/23 00:10 ID:???
俺は煽りがこない限り煽り返しませんから

263 :NPCさん:04/05/23 00:12 ID:???
>>262
煽り返しは、荒らしだって分かってないのか?

264 :NPCさん:04/05/23 00:13 ID:???
結局あのスレのぐだぐだは、煽りと煽り返しだけだしな。
意味のあることが最後に言われたのはどのレスなんだろう。

265 :NPCさん:04/05/23 00:19 ID:???
そうだな。煽り返しが荒らしだということが分かっていれば……ああはならなかったろうに。

266 :NPCさん:04/05/23 00:25 ID:???
つーか、まだ本スレで苦情をレスしてるし……
なんだろう、いくら卓上ゲーム板が2ちゃんねるらしからぬとはいえ
あそこまで無菌培養な純真ちゃんがいるってのは。やっぱりあれも荒らしかね?

267 :NPCさん:04/05/23 00:27 ID:???
お茶飲みながら座ってお話すれば解消する問題だと思う。
問題はネット上ではお茶も穏やかな語り口調もないことだ。

268 :NPCさん:04/05/23 02:47 ID:???
穏やかに柔らかく話そうとしても、馴れ合いって言われたり
キモいって言われるからなあ。

269 :NPCさん:04/05/23 23:48 ID:???
raopuさんに、駄コテ板のジックスレ読んで下さい…とお願いするのはこのスレでよろしいでしょうか?

270 :raopu ◆raopuYMrCo :04/05/24 00:08 ID:???
今見ましたよー

271 :NPCさん:04/05/24 00:11 ID:???
オンセ中のお手間ありがとうございます。

272 :JOYFULDREAM:04/05/25 23:39 ID:???
自分がアク禁されてる間にずいぶんスレが進んでましたね。

本日のサークルでの会話。
アリアンロッドのルルブを囲んで
「アリアンのイメージはコイツです(ネコミミ弓使いを指差す)」
「いや、やっぱりコイツが(僧侶なようじよを指差す)」
「つまり、アリアンロッド万歳ってことだね!」
「待て、まずシステムを読んでからだ!」
今日も平和でした。僧侶イイ…

ここを覗いてる人では、アリアンロッドやったことある人居ますかね?

273 :NPCさん:04/05/26 01:02 ID:???
>>272
少なくともraopuさんはやってますね。

274 :NPCさん:04/05/26 13:25 ID:???
げげ、まだ続いてたのか
親類の幼女萌え総合スレッドw

>>272あれか、絵だけでRO選んじゃうかんじか

275 :JOYFULDREAM:04/05/26 20:03 ID:???
>>273
そうですかー、どもども。ウチでも今週末ぐらいにやるかも知れません。
>>274
親類萌えの火は消さない!って感じで頑張ってますよー。けど、本来は絡みスレ
の次スレなので、御用の際はぜひ。
しかし、ROもよいですなあ。一時期やってたこともありますし。名前を聞いたら
久々に復帰したくなってきたw

276 :NPCさん:04/05/27 01:49 ID:???
tp://project.under.jp/rao/index.html
やってるらしいな

277 :JOYFULDREAM:04/06/02 02:19 ID:???
久しぶりにPC@をやった…(スタレのサンプルシナリオ)宇宙戦闘楽しいです、マジオススメ。
ヒロインは15歳だったから、充分許容範囲内だったし。PC間コネクションで仇敵になってた
お二人の掛け合いが面白かったwシーン制もたまにはいいなあ、と思いました。

278 :NPCさん:04/06/04 02:24 ID:???
>>277
久しく公式シナリオのヒロインに萌えたことのない漏れだったが、スタレ付属シナリオの
あの皇女には萌えた。かなり。GMの演出のおかげでもあるとは思うけど。

つか、ツボつかれすぎですた<スタレのSFネタ

279 :ドルフ☆レーゲン:04/06/04 02:30 ID:???
「付属シナリオは全霊を込めて作れ」という格言があってのう(略

280 :NPCさん:04/06/15 18:02 ID:???
    __,,
  マ,,´´・ω・`,マ
  从从ノ~)))〉 
  ノノ(;´,,・_・,ノ  ここは平和ですね…
 川o´、~l:l~]つ
  ミんハλヽ   
    `しu´


281 :JOYFULDREAM:04/06/16 00:40 ID:???
平和と過疎は紙一重。従妹萌えの人は他に居ないのかなあ〜

282 :NPCさん:04/06/29 13:51 ID:???
学習ルームとかリーダーに言ってやりたいとかはここと重複じゃないのか?

283 :NPCさん:04/06/30 05:18 ID:???
そうだね。だからなに?

284 :NPCさん:04/06/30 11:04 ID:???
マッドドッグ・マードック的な切り返しですね。

285 :NPCさん:04/06/30 13:39 ID:???
誰でも良いから議論しよう。ネタ?任せる

286 :NPCさん:04/06/30 14:33 ID:???
J.R.R.トールキンが作った、幾多の架空言語。
不完全だからといって、映画やMERPで補完したのは、著作権違反にあたるのかどうか。
これでどうよ?

287 :NPCさん:04/06/30 15:34 ID:???
それが違反なら、彼は猫である書いた内田百なんたらは著作権違反だろうか。

288 :JOYFULDREAM:04/07/01 02:18 ID:???
同人誌と同じで、「目くじら立てるほどのモンでもないから訴えられない」が
正解なんじゃないかと思う自分。

289 :NPCさん:04/07/01 08:09 ID:???
世の中そういうのが多いよね

290 :NPCさん:04/07/01 16:28 ID:???
翻案権得てやってるだろ。。

291 :JOYFULDREAM:04/07/03 13:06 ID:???
>>290
トルーキンから承諾を貰って使ってる、って事かなあ?それなら全く問題無いだろうけど、
もし承諾されてなくても、文句を言いそうな人間はとっくに墓の中なのでなんら問題はありません。
困ったチャンな私。

近況・あと一ヶ月で実家に帰れるので、あの子の夏服姿をじっくり見物できるでしょう。
    前の年はブラもつけてなかったけど、今年はどうかなあ。楽しみ〜
    …異性として意識されて、一緒に居るの恥ずかしがってたら…それはそれでー!!(妄

    ドクオAAを使うような書き込みを、しないといけない未来だけはイヤだなあ。

話の腰を折ってごめんです。

292 :NPCさん:04/07/03 14:19 ID:???
>>291
……J.R.Rトールキン氏はすでにお亡くなりになっておりますので
本人からの許可云々は無理なんですが。

>281
著作権違反にはナラナイでしょう。
架空の言語がトールキンのものじゃないわけだから。
ところで、ガンダルフのモデルってマーリンなの?

293 :NPCさん:04/07/03 20:07 ID:???
息子に聞けよ、と。

294 :NPCさん:04/07/03 20:08 ID:???
つまりいつかはダリヒゲに伺いを立てる時代が来る

295 :NPCさん:04/07/05 14:32 ID:zseXtkXU
>>291
従姉妹さん、今いくつなの?私は滅多にブラ付けないよ。

296 :NPCさん:04/07/05 19:54 ID:???

あなた(>>295)は抜き身の刀のよう。
でも、本当にいい刀は鞘に収まっているものですよ








ブラをつけずにぶらんぶらん (;´Д`)ハァハァ

297 :JOYFULDREAM:04/07/06 01:52 ID:???
>>295
そんなエサで釣られクマー(AA略

まだローティーン(年齢にしては背がちっちゃい)ですよー。胸もそれなりに
ふくらんでるんだけど…できることならこのままつけて欲しくなかったりw
(説明しよう!あの子の夏の胸元は、JOYFULにとって重要なビタミンなのだ!!)
>>296
見えないほうが萌える事ってあるよね!オレはどっちも好きですが。

298 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/06 02:01 ID:/jfgyJHH
奇遇だな。オレもめったにブラはつけない。(片眉を上げながら)

299 : ◆BASASiGGiA :04/07/06 03:17 ID:???
たまにはまじめに300げとずざー

300 :NPCさん:04/07/06 03:27 ID:???
まじめにしてください。

301 :NPCさん:04/07/06 07:08 ID:???
ねむいな。

>>288-292
架空言語そのものはトールキン氏の著作物。(誰が作ったと?)
過去、映画化権のみ切り売りされている。
幾つかの架空言語は定まっておらず、映画化のさいに付け加えられている。
著作権は財団が管理しているらしい。(没後50年まである)
訴訟に関して、何人かの無関係な人間が大騒ぎしている。
もちろんガンダルフのモデルはマーリン。(そしてMMのガンダウルフのモデルは・・・)

>>293-
突然、話題がそれたな。ヲイ。

302 :NPCさん:04/07/06 09:25 ID:???
>>295
それはブラをつけることもある、という事なのか?
二代目に続いてダガーまで女装好きとは参った。

303 :ファラリス様(*´Д`)ハァハァ:04/07/06 09:37 ID:???
>>302
頭につけて「ねこみみー」とかやるのかもデスよ?

304 :NPCさん:04/07/06 09:47 ID:???
トール金の息子に聞けよといいたかったわけで。

305 :NPCさん:04/07/06 13:39 ID:???
誰かオセロのコツを教えて下さいませんか?

306 :NPCさん:04/07/06 13:44 ID:???
地下スレで既出

307 :NPCさん:04/07/06 14:03 ID:???
>>306
いやもっと斬新な必勝法を・・
地下スレのはあまり参考になりませんですたので。

308 :NPCさん:04/07/06 20:53 ID:???
相手が便所に行ってる間に(略

309 :NPCさん:04/07/06 22:20 ID:???
負けそうになったらちゃぶ台返し

310 :'emeth:04/07/06 23:07 ID:???
>>309
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/968767500/l50
というわけで、こちらへどうぞ〜。

――最近ちゃぶ台を補給したばかりですので。

311 :NPCさん:04/07/06 23:55 ID:???
地下スレってどこ? 下のほうにおちてるスレのこと?

312 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/07 00:04 ID:Efk4KqaU
>305
マジレスしとくとオセロはコッチhttp://game6.2ch.net/bgame/

>309
ウチの姪っ子は時々やるな。
その度に本気で叱るが、全然答えやしねぇ。
あの子は卓ゲーに向いてないな。
まぁ母親を見ればソレは明らかなんだけれども。

313 :JOYFULDREAM:04/07/07 19:25 ID:???
自分も中学まではゲームで負けるとあからさまに不機嫌になったりしてましたが、
大学に入ってTRPGをやるようになって、ほとんど顔に出さないようになりました。
TRPGバンザイ。

314 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/08 23:48 ID:S8VK90CB
以前部室に未使用(たぶん)のブラあったからしばらくそれ被って飲んでた事あったなぁ。

315 :JOYFULDREAM:04/07/09 00:29 ID:???
>>314
なんで部室にブラが落ちているのか、すごく気になりますw

316 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/09 01:05 ID:VWlNnZG/
確か誰かが誰かの誕生日プレゼントで買ってきたんだけど「着けるかいアホー!」
的な展開になってそいでオレが「まったくお前らしょうがねぇなぁ」的に登場して
おもむろにブラ被って「ささ、飲みなおすぞ」みたいな流れ。

317 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/09 01:35 ID:DW4o8D7n
モヒカン+ブラってなかなかのインパクツだよマサ死

318 :JOYFULDREAM:04/07/09 02:25 ID:???
よいお友達を持たれましたな…w
プレゼントか…あの子の誕生日いつだっけなあ。何か欲しいもん無いか聞いて見ますかね…

319 :NPCさん:04/07/09 08:55 ID:???
その年頃なら、キッチュな化粧品なんて意外に喜ぶよ。
マニキュアとか。
透明ポーチも一緒に。

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:???
キッチュなんてことば、意味が伝わるんだろうか

321 :JOYFULDREAM:04/07/11 21:58 ID:???
あはは、さっぱりわかりませんねえ。しかし、上手くすれば「選んでもらうために
一緒にお出かけ」と言うシチュエーションが…!?(妄
>>319さん、ありがとうございましたです。

322 :ダガー+ファリス無宿:04/07/23 01:41 ID:HxmLnY2o
相変わらずだなJD!

さて、オンラインスレの彼は来るだろうか。
もしかしたらオレの修羅の如き煽りに恐れをなして思わず失禁し
パンツを履き替えている頃かも知れない。悪いコトしちゃったなぁ。

323 :NPCさん:04/07/23 01:44 ID:???
484 名前:NPCさん[sage] 投稿日:04/07/23 01:35 ID:???
従姉妹のねーちゃんも、この年になっていい人もいないような香具師に
自分の娘のこと語られちゃあいい迷惑だろうな(藁


語れ。

324 :ダガー+ファリス無宿:04/07/23 01:52 ID:HxmLnY2o
むぅ、待ってくれ。ここはもはやスレの主旨が変わってしまっている。
やっぱこっちへ移動しよう。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1088069625/l50

325 :NPCさん:04/07/23 02:44 ID:6rca7TeR
484 名前:NPCさん[sage] 投稿日:04/07/23 01:35 ID:???
従姉妹のねーちゃんも、この年になっていい人もいないような香具師に
自分の娘のこと語られちゃあいい迷惑だろうな(藁


支援age

326 :ダガー+ファリス無宿:04/07/26 00:51 ID:cqqTTnsU
む、学習ルームはスレストかぁ。
やはりここが絡みスレの後継とゆうコトだな。

327 :NPCさん:04/07/26 07:34 ID:???
んじゃageとこう。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)