2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★に願いを〜墜落世界

1 :爆乳☆貴子:03/12/31 22:40 ID:4pJWKOL7
花も嵐も踏み越えて、あの墜落世界が帰ってきたッ!
原因は不明のまま、平行世界から次々と落下してくる宇宙船。これが世界に存在する唯一の資源だ。
そして、君が扮するキャラクターは世界の最前線で働く墜落船回収業者だ。
夢と科学と変異を武器に、終わりなき日常を戦いぬけ!
前作の倍以上に膨れ上がった、144種類の変異と120種類の資産を初めとする膨大なデータ。さらに進化と混迷の度合いを深めた、新たなゲームシステム。何よりも奇矯かつ挑戦的な世界設定。
君はこの衝撃の連続に耐えることができるだろうか?
全国のイエローサブマリンで発売中!

というわけで語ろうぜ兄弟!!!

公式サイト
ttp://homepage3.nifty.com/killmark/index.html

2 :神田川柳侍朗:03/12/31 22:57 ID:eywXw5jW
>>1
で、面白いの?
奇譚無い意見が聞けると良いのだが。

3 :神田川柳侍朗:03/12/31 22:58 ID:???
「忌憚無い」だろ、俺・・・・・・。

4 :グレイト:03/12/31 23:21 ID:4pJWKOL7
よし!!!俺のグレイトなプレイ感想を教えてやるぜ!!!
まず判定はd12!!!D&D3eやらない香具師でd12使わないと嘆いている漏前!!!やれ!!!
ゲームはハック&スラッシュだな!!トンチキミュータントが宇宙船に突撃ジャンクゲトーって感じだ!!!
あれだ、コンベで時間のあまったときあたりに遊ぶのとかどうかと言ってみたり!
GREAT!!!

5 :NPCさん:03/12/31 23:45 ID:???
これって同人ゲームじゃないの?イエサブの通販にないんだけど。

6 :神田川柳侍朗:03/12/31 23:51 ID:???
>5
1のURL覗いた限りでは同人ゲームの委託販売らしい。

7 :NPCさん:03/12/31 23:58 ID:???
でも、サタスペと同じメンバーで作ってるんだろ?
だったら、カルテット行きはケテーイだな。

8 :オレたち憑神族:04/01/01 01:47 ID:???
喜んで逝くよなw>カルテット
や、噂に聞いただけだが、余裕ができたら手に入れたい。

9 :NPCさん:04/01/01 02:16 ID:???
むむ、¥2,800か。ドジン版が\1,000だけに高く感じるな。

10 :爆乳☆貴子:04/01/01 02:20 ID:???
10げと〜なんですぅ♪

11 :NPCさん:04/01/01 02:38 ID:???
定期的に「宣伝ウザイ」ageで。

12 :NPCさん:04/01/01 10:55 ID:???
墜落世界、こないだ買ったのでレヴュー等。

まず、総合的な評価は悪くない。 ミュータントになってパーティ組んで遊ぶゲーム。
最初のキャラ作成で、チャートを何回か振って、腕が増えたり目が増えたり、超常能力に目覚めたりする。
墜落船をダンジョンに見立ててのダンジョンハックがメインなんだけど、セブン=フォートレスAd(V3じゃないよ)とか
D&Dが好きな人なら遊べそう。

世界観は非常に独特だけど気持ち悪い。

人畜:奴隷? 遺伝子改良されて道具みたいに進化している。
   靴の形をした人畜(アイテム扱い、足が速くなる)、とか本の形をした人畜、とかいる。普通の人間に近い形をした人畜もいて、PCとして遊べる。
   
核武僧:体内に核の力を持っている。同門の僧が戦うことは禁止らしい。
    核融合を起こすから。

欠族:体の一部を生まれつき失うことによって、超常能力に目覚めた人類。
など。

文章も非常に独特。
後、事務所にクズカゴを設置しているとパーティ全員の攻撃の命中率が上がる
(皆がゴミを投げ込むから)とか、「家庭生活」を持っていると防御力が上がる(守るものがあると強くなるから)とか、
ヘンなデータが多い。

でもまぁ、まだセッションしてないからなんとも言えない部分あるけど。
まぁ、そのうちゲームしてみようかな、とは思えた。

13 :NPCさん:04/01/01 11:05 ID:???
・・・・・・読んだ。とりあえずテラガンよりは、「金が全て」って感じがしていいねw

14 :NPCさん:04/01/01 14:41 ID:???
仲間内に「新しいゲーム買ったよ!」って言って、どんなのか説明すると興味を持ってくれるんだが、
ルールブック(の絵)を見せるとゴッソリ引かれた。

というわけで一緒に遊んでくれるやつがいねぇ。

15 :NPCさん:04/01/01 14:54 ID:???
表紙は同人版の方が良かったよな

16 :NPCさん:04/01/01 15:04 ID:???
>>14
俺は「12面なんて持ってねーよ」って言われた(´・ω・`)

17 :NPCさん:04/01/01 15:08 ID:???
「やること1つしかねぇのかよ」
「S=Fやってりゃいいじゃん」
「ゲテモノ」

漏れはこんな風に罵倒された( ´_ゝ`)

18 :NPCさん:04/01/01 15:23 ID:???
>7
サタスペスタッフの「一部」な

>13
なんで比較対象がテラガンなの?

19 :13:04/01/01 15:27 ID:???
テラガンのコンセプトって「金が全て」だったのに
ちっとも金が欲しくならないゲームだったんだよね〜。
あんま関係ないけど。

20 :NPCさん:04/01/01 15:29 ID:???
>テラガンのコンセプトって「金が全て」だったのに
>
初耳

21 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/01/01 17:24 ID:???
くそぅ、明日買ってこなければッ。ストーカーはいいなぁ。

>>19
ルルブを見る限りでは、「金が全てだ」という人間と「金の問題じゃない」って人間が同居するゲーム、って
書いてあるでゴザるよー。

22 :爆乳☆貴子:04/01/01 18:18 ID:???
オンセしたいですぅ〜♪

23 :グレイト・ガショー:04/01/01 18:29 ID:WUY10rd0
>22
お前がGMな。いやー、グレイト指摘!!!

24 :13:04/01/01 18:32 ID:???
>ハッタリさん
>「金の問題じゃない」って人間が同居するゲーム

なるほど。そうだったんですか。
オレがなじめなかったのはそのせいなのかなぁ〜。
井上ゲーが嫌いなわけじゃないんだけど。

25 :NPCさん:04/01/01 18:40 ID:???
>14
>16
>17

結局、あとがきにある通り、
「珍奇なゲームに飢えて目の色変えて
探し回り。やっと手に入れた挙句に
プレイグループの人は誰も遊んでくれない」
人たちを増やしてしまうゲームなのか(笑
いや、物足りなく思っているのはオレもなんだが。
どれもこれも同じようなゲーム作ってないで
良かれ悪しかれこれぐらいオリジナリティのあるゲームを
作って欲しいよな〜、とか、1ユーザーとしては思うな。

26 :NPCさん:04/01/01 20:11 ID:???
プ

27 :NPCさん:04/01/01 23:57 ID:???


28 :NPCさん:04/01/02 00:07 ID:???


29 :NPCさん:04/01/02 00:34 ID:???


30 :爆乳☆貴子:04/01/02 12:27 ID:???
30げとですぅ〜♪

31 :NPCさん:04/01/02 20:58 ID:???
イエサブいったら目に付いたので買っちゃったよ。
データがもう少し欲しいところではあるけど、ゲーム自体は気に入ったよ。
エイリアン9とかニアアンダー7とかが好きな人なら楽しめると思うのだけど。
その手のメンツを集めてプレイしてみるか…


32 :NPCさん:04/01/02 21:09 ID:???
>25
遊ばない・興味のないゲームをいくら作られてもなぁ?

33 :NPCさん:04/01/02 21:56 ID:???
好事家用の同人ゲーでしょ?

34 :NPCさん:04/01/02 22:28 ID:???
>33
開眼せよ。

35 :NPCさん:04/01/03 01:56 ID:???
プレイレポもっとないのー?

36 :眼蝸:04/01/03 11:07 ID:???
まあ、「サイバードール」「ブラッド・ファクトリー」辺りが好きな人間には、スマッシュヒットな感じの
するゲームだとは思う。

>>34
むしろ分析人畜つけろ。

37 :眼蝸:04/01/03 13:26 ID:???
それしても死体の荷重って幾つになるんだろ?

38 :NPCさん:04/01/03 13:45 ID:???
何人で回してんだ、このスレ。

39 :爆乳☆貴子:04/01/03 16:11 ID:???
1人目ですぅ〜♪?

40 :NPCさん:04/01/03 16:19 ID:???
死体の荷重はP55参照。モンスターも基本は同じで良いかと。

41 :眼蝸:04/01/03 17:33 ID:???
>>40
ありがとう。

P.54 物品−荷重の項目に載ってた。

42 :NPCさん:04/01/03 17:55 ID:???
このゲーム知らんのだが、死体の荷重てなんだか怖いと思た

43 :NPCさん:04/01/03 19:06 ID:???
ところで、頭蓋陥没って単体で遊べるの?古い方の墜落世界無しだとダメ?
近くのイエサブに墜落世界無しで、頭蓋陥没だけ入ってるんだけど・・・

44 :眼蝸:04/01/03 21:09 ID:???
>>42
でも、死体の荷重がわからないと仲間が死んだ時に連れて帰ってやることができないからね。


45 :NPCさん:04/01/03 21:43 ID:???
>>43
単体で遊べるぞ。
墜落みたいな手軽なハック&スラッシュもたまには良さそうだな。
遊んだ人レポキボン。

46 :NPCさん:04/01/03 23:45 ID:???
>頭蓋陥没だけ入ってるんだけど・・・

頭蓋粉砕のコトですか?
人畜を闘技場で戦わせて育てるゲームですね。
育てれば育てるほど、鬼畜な強さに育っていくのが
恐ろしいゲームだった記憶があります。
レギュレーション決めてから友達と遊ぶのが良いかと。


47 :NPCさん:04/01/03 23:50 ID:???
>>15
同人版と同じだと、螺旋の人にギャラが発生するだろ!!

48 :NPCさん:04/01/03 23:51 ID:???
>44
死体は売り物だよ。とっても大切な収入源の1つ。
モンスターから得られる報酬の半分ぐらいは死体の価格じゃないかな。

後、このゲームは生命点ゼロになっても
行動不能になるだけで死なないよ。
蘇生剤使えばすぐ復活できるし。
死亡するのは全員行動不能になった時か
仲間に見捨てられて行動不能のまま
戦闘盤に残された時が主だったり(その他もあるけど)。

49 :NPCさん:04/01/03 23:56 ID:???
結局、斜に構えたのがカッコイイと思ってる奴が作った凡百の同人ゲーでFA?

50 :NPCさん:04/01/03 23:57 ID:???
>49
違うな。イロモノの洋ゲーに毒されたキワモノ同人。

51 :NPCさん:04/01/03 23:57 ID:???
>32
>興味のないゲーム

このスレ見てる時点で興味津々デシタ。

52 :NPCさん:04/01/04 00:01 ID:???
スタッフの煽りマダー?(AA略

53 :NPCさん:04/01/04 00:19 ID:???
爆乳☆貴子さん、スリーサイズ教えてください。



54 :眼蝸:04/01/04 00:33 ID:???
>>48
いや俺に言われても・・・。

っつーか、42に対する俺の巧妙な情報操作の邪魔をしてはいけないね。
連れて帰った仲間を売り飛ばす。それも肉質が美味なPCは高く売れるなんて知ったら、
42が怖がって買ってくれないじゃないか。

55 :NPCさん:04/01/04 00:46 ID:???
MWSにいたBakunyuu Takakoって爆乳☆貴子?

56 :NPCさん:04/01/04 01:12 ID:???
B:95 W:88 H:96ですぅ〜♪

>55
は〜い♪

57 :爆乳☆貴子:04/01/04 01:18 ID:???
56は私ですぅ〜♪

58 :NPCさん:04/01/04 01:59 ID:???
狡猾なスレのばしですね。

自分としては、おもしろおかしいリプレイを読むだけでいいです。
絵描きの中の人の日記とか。ほら。

59 :NPCさん:04/01/04 04:01 ID:???
おもしろの基準がゆる杉。

60 :NPCさん:04/01/04 09:43 ID:???
>59のおもしろ基準だとどの辺からオッケーですか。

61 :アクマ大根:04/01/04 11:07 ID:???
なんかスゲぇツボなんで今度買います、兄弟。

>>12
>事務所にクズカゴを設置しているとパーティ全員の攻撃の命中率が上がる(皆がゴミを投げ込むから)
ウホッ! いいルール。
なんかプァープレイ思い出した。
英雄はいい家に住んでいる。だから、たくさん家賃払ってるヤツほど命中値が高いとか、そんなの。

62 :アマいもん:04/01/04 11:13 ID:???
名前欄、変え忘れた……。_| ̄|○
大根のタタリじゃろか?

63 :大根役者:04/01/04 17:38 ID:???
>63
ああ。

64 :NPCさん:04/01/04 22:30 ID:???
しかし、成長の要素が全く無いTRPGってのも斬新だな。

65 :NPCさん:04/01/04 23:49 ID:???
>64
成長がない・・・・・・。強化は金で?

66 :藻屑:04/01/05 00:55 ID:???
今日買ってきた。
うちの近所のイエサブでは墜落はラスト1冊だたよ。
墜落は普通の新刊扱いで並んでたけど、頭蓋〜の方は同人誌コーナーにひっ
そり並んでた。市販システムとしては普通の値段だけど、同人誌として考え
ると高いよね。テストプレイヤーにFEAR社の名物プレイヤーも名を連ね
ててちとびっくり。パラッとみた感じすごいな、おい。今だ旧クトゥルフや
ら旧ギアアンやらをまったりやっているサークルではできなそうだ。
ましてやコンベンションなんかじゃ無理っぽい、てか参加したくないような。

まあ、買って後悔はしてないです。でも今後の展開はコミケで同人誌として
やってほしいかな。もうちょっと安く、チープに。

67 :NPCさん:04/01/05 02:54 ID:???
やってみた感想:4人以下では結構キツイ。PL人数は5人くらい欲しい。

68 :NPCさん:04/01/05 12:25 ID:???
ざっといくつか。
キャラクターよええ。種族とかで+が入った能力値以外での判定はまず失敗する。
発見は超重要。欠族か街族の技術部が欲しい。かなてこは便利だが儲けが消える。
広域移動いらねー。逃走もいらねー。1名2名が持っていたってかなり無意味。全員で持つなら話は別。

一般アイテムでは、防毒面、賦活剤A型、蘇生剤、台車あたり。
馬人畜は好みによる。無くなると悲しい。戦闘移動に余裕が有るなら頭陀袋。
回収許可証を持ち歩くのを忘れるな。

武器・防具は最後に購入でOK。どうせ生得で持ってる奴も出るだろうし。
そんな感じ。

69 :NPCさん:04/01/05 22:07 ID:???
人畜ファクターでひかれそう。
コンセプトは面白いのに。
ここまであざとくする必要あったのかなー。

70 :NPCさん:04/01/05 22:24 ID:???
それがニッチねらい。

71 :NPCさん:04/01/05 22:43 ID:???
必要ではなく、やりたいからやったのでは?
そういう趣味で作ったゲームみたいだし。

72 :NPCさん:04/01/05 23:33 ID:???
P25の「0以下になった能力値」というところだけど、
”キャラクター作成が終わった”っていう記述は、”変異表を振り終わったところ”まで、
という判断でよろしいのかな?
それとも職能で郊外係取って生命点を増やすことも考慮していいのかな?

73 :NPCさん:04/01/05 23:49 ID:???
>68
逃走は重要だ。高い成功度を出せるなら、チーム全員を逃がす事ができる。

>72
職能まで取り終わった段階でだろ。

74 :NPCさん:04/01/06 02:26 ID:???
んー、漏れには悪趣味すぎですた。
サクールでも引かれそうなので、封印っぽ・・・。

減る寝具やベルセルクくらいなら余裕なんだけどねえ・・・。

75 :NPCさん:04/01/06 08:16 ID:???
悪趣味さをゲラゲラ笑いながらプレイする、キルビルライクなゲームなのです。

76 :NPCさん:04/01/06 19:48 ID:???
このゲームは敵はどんなんなの? そのへんで身内がついてくるかが決まるから…

77 :NPCさん:04/01/06 21:26 ID:???
作ったダンジョンによって違う。

・星風世界
 円筒型の警備ロボット、バグアイドモンスター、スペースベイベー、銀河警備隊、賞金稼ぎなどなど……。往年のスペオペ風?

・侵略世界
 クローン兵士、合衆国軍人、火星人、金星人、地底人……いわゆるSFにおける“侵略者”。

・械塵世界
 電術師、似非サムライ、似非ニンジャ、科学芸術家……ちょっと変なノワールSF世界。


あとはダンジョンに行くまでにエンカウントするモンスターもいる。
上述の“核武僧”だとか、人類が作り出した最強の戦闘生物“経済制裁部隊”だとか、
金属と菌類で構成された“屑竜”だとか……キワモノばっかりか。
盗賊だとかザコ回収者とかもある。

まあ、ちょっとデータは少ないかなー、とは思う。

78 :NPCさん:04/01/06 22:24 ID:???
械塵世界=サイバーパンクだろ。
サムライってのはストリートサムライとかからだろうし。

79 :NPCさん:04/01/06 22:31 ID:???
サイバーパンクか、そういやそうだな。
電脳意識とかもソレっぽい。

80 :NPCさん:04/01/06 23:14 ID:???
ゲトー。

科族タン(;´Д`)ハァハァ

81 :NPCさん:04/01/06 23:17 ID:???
擬人♂が授乳できるようになったりするんだよな…妙なゲームだ。

82 :眼蝸 ◆Ey/e////Pc :04/01/06 23:20 ID:???
そういや、この墜落世界自体のイメージって、「宇宙船サジタリウス」+「時計じかけのオレンジ」が一番しっくり来る感じ。


83 :NPCさん:04/01/07 01:41 ID:???
これってちょっと被りすぎではないかい?パクリではないんだろうけど
※時期的には墜落の方が先?
www.linda3.co.jp/column/sub.14.18.html

84 :NPCさん:04/01/07 08:32 ID:???
舞台がそこそこ似てて、方向性が違うね。


85 :NPCさん:04/01/07 13:11 ID:???
家寒に頭蓋粉砕も置いてあったので一緒に買ったら、サプリじゃなかった…。
微妙に騙された気分。

86 :NPCさん:04/01/07 13:34 ID:???
データ少な杉。ダンジョンゲーとしては致命的だ

87 :NPCさん:04/01/07 17:51 ID:???
>>83
単に両方とも『ストーカー』が元ネタなだけじゃ。
個人的にはパソコンゲームを期待して待ってる身。

88 :NPCさん:04/01/07 23:04 ID:???
人畜タン(;´Д`)ハァハァ

89 :NPCさん:04/01/08 00:15 ID:???
人畜かわいいよね。うん。

90 :NPCさん:04/01/08 01:22 ID:???
エロ用途の人畜とか作られてるんじゃろか

91 :NPCさん:04/01/08 02:40 ID:???
愛玩人畜
 購入費/維持費:300EU/30EU
 分類:個人/物品
効果:
この人畜を持つPCが死亡した場合、新たに作るPCを死んだPCの子供とし、
持っていた変異のうち、任意の1つを受け継がせることができる。

うーん、エロ用途というよりも、ただのクローン保険だ……

92 :NPCさん:04/01/08 14:10 ID:???
>データ少な杉。
だが、そこがいい。

93 :NPCさん:04/01/08 16:05 ID:???
もっとほめ殺そうぜ

94 :NPCさん:04/01/09 00:55 ID:???
頭蓋粉砕をやってみた…変異3つ追加はきついよママン…。

95 :NPCさん:04/01/12 22:23 ID:???
      糸冬      了

96 :爆乳☆貴子:04/01/13 18:46 ID:???
オンセして盛り上げましょう♪

97 :NPCさん:04/01/13 23:18 ID:???
>>96
身内でだけど、やったよ。割と普通に遊べた。
6フロア、1フロア1ハザード+敵1パーティーで、三時間で終了。

98 :NPCさん:04/01/14 00:26 ID:???
こないだRPGショップのチラシを見て知ったんだが
2月のイエローサブマリンコンベンションに
墜落世界ってでるのね。
参加して、どんな感じか確かめてみようかねえ。

99 :NPCさん:04/01/14 12:08 ID:???
宣伝乙

100 :NPCさん:04/01/14 17:49 ID:UDC82zwF
100

101 : ◆toRGKJouHo :04/01/15 16:41 ID:???
頭蓋粉砕はいい感じだったなあ…

102 :NPCさん:04/01/15 16:43 ID:???
過去形ですかw

103 :NPCさん:04/01/15 17:40 ID:???
体験談が未来系とかだったらやばいだろう

104 :NPCさん:04/01/15 17:41 ID:???
いや、墜落世界あたりなら、もしかすると。

105 :NPCさん:04/01/15 20:38 ID:???
じゃ、オンセでもしますか。

106 :NPCさん:04/01/15 23:06 ID:???
じゃぁ、よく分からないけど粘液飛ばします。ピュッピュッ

107 :アマいもん:04/01/16 00:59 ID:???
イイィャッホゥウウウゥッ!!
ついに買っちまったぜ、兄弟!

なんか読んでてアレ思い出した。エイリアン9。

108 :NPCさん:04/01/16 06:23 ID:???
エロい絵はありますか?

109 :NPCさん:04/01/16 08:19 ID:???
妄想無限大。

110 :NPCさん:04/01/16 13:25 ID:???
>>108
アルヨ

111 :ジャン○朗:04/01/16 20:53 ID:???
……来たれり。

前のより不利なミューテーションを取らなくて済む(とってもよい)ので、
外見的に普通の人間も作れるようになったのは、嬉しいような悲しいような。
そしてこの前遊んでキルマーク3つ。しかしカンパニー的には黒字。
余は喜ぶプレイヤーたちに復讐を誓ったとか何とか。
……おや、楽しく遊んでいるようには見えない書き込みになったなぁ。

112 :NPCさん:04/01/16 23:06 ID:???
>>111
いえ、とっても楽しそうですね

113 :NPCさん:04/01/16 23:44 ID:???
>余は喜ぶプレイヤーたちに復讐を誓ったとか何とか。

いいなぁ。楽しいそう。

114 :NPCさん:04/01/17 00:28 ID:fW5edQzE
高所→平地は攻撃-2で外れやすく?

115 :NPCさん:04/01/17 00:51 ID:???
逆らしいぞ。

116 :NPCさん:04/01/17 14:57 ID:???
>>1
るるぶの後書きでは、いろいろな方に遊んでほしいみたいなこと書いてるね。
イエサブとプロやセミプロが絡んでいるから、あまり努力しなくても売れるでしょう。
店頭で売りたいと頼んでも断れたって話聞いたよ。

117 :NPCさん:04/01/17 20:57 ID:???
今日やったが…このゲームはPLの人数が4人以下だと、圧倒的に死亡率高いわ。
2回やって2回全滅(あるいは借金払えなくて破産)だった。

118 :NPCさん:04/01/18 02:44 ID:???
アルバイト(ハイアリング)みたいなルールは無いのかっ!?

119 :NPCさん:04/01/18 22:06 ID:???
ない。カンパニーに入ったが最後、抜けるのは死ぬときだけだ。

120 :NPCさん:04/01/19 15:35 ID:???
擬人のPCが
「”机器安装”で現金をもらうぜ!」
などとのたまった。
思わず50EU分OKしちまったがルール的にはどうなんじゃろうか?
ちなみにその擬人は現金の力を生かせぬまま船の中で散ったよ。

121 :NPCさん:04/01/19 15:40 ID:???
>>120
現金は自分たちの持っているEUを現金と言う形で持っている、と言うアイテムだろ?
だからEUは手に入らずに、アイテム欄の効果を得られるだけってのが正しい裁定じゃないだろうか。

122 :NPCさん:04/01/19 19:45 ID:???
>120
三途の川の渡し賃になる。

123 :NPCさん:04/01/19 22:47 ID:???
机器安装ならまだ良いと思うぞ。再利用で現金に化けた日には…。

124 :NPCさん:04/01/22 18:16 ID:???
今、気づいたんだけど、
器官変成表と超常能力表って
50音順になってた。

125 :NPCさん:04/01/22 23:48 ID:???
>124
そうだよ。索引がないからそれだけが頼り。

126 :爆乳☆貴子:04/01/25 19:48 ID:6qE42aiY
もっと語り合おうですぅ〜♪

127 :NPCさん:04/01/25 23:17 ID:???
こいつって、制作サイドの誰かなの?

128 :NPCさん:04/01/25 23:30 ID:???
シラネ。

129 :NPCさん:04/01/28 08:54 ID:???
昨日上京したついでに買ってみた。一通り読んでみたが、雰囲気的には
ナーグル使徒がいっぱい出てくるウォーハンマーっていう認識でいいんだろうか。
あと金が全てな所とか、生物や死体を商品として扱うあたりが「砂ぼうず」っぽいなぁと思った。
みんな防毒面して無表情な所とかも似てるし。
今後もサポートがあるのならば、出身世界の追加サプリメントをキボンヌ。

130 :NPCさん:04/01/28 09:37 ID:???
つくってるヤツがモードハイム好きじゃなかったっけ?

131 :爆乳☆貴子:04/02/01 22:15 ID:uhvbZj9L
皆さ〜ん!もっと語らなきゃ駄目ですよぅ(はぁと

どぴゅっどぴゅっ

132 :NPCさん:04/02/02 22:03 ID:???
プレイレポートあがってるサイトってあるの?

133 :NPCさん:04/02/02 23:17 ID:???
ぐぐってみたぞ

http://www.google.com/search?q=%92%C4%97%8E%90%A2%8AE%81%40%83v%83%8C%83C%83%8C%83%7C%81%5B%83g&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

134 :NPCさん:04/02/04 01:52 ID:???
遊んでる奴が少なそうだな。質問も同じ奴のばっかりだし。

135 :NPCさん:04/02/04 02:38 ID:???
PCを選び倒すゲームだからねえ。遊びたいけどやってくれる仲間がいない、という人も多いんでないかい?

136 :NPCさん:04/02/04 09:37 ID:???
PCではなくPLだと思う。

137 :135:04/02/04 09:55 ID:???
うむ、PLだな(^^;
人畜印を押されに逝ってきまつ。

138 :げす:04/02/04 14:46 ID:QhXvMIjJ
そういやゲームに誘われたっすね。
アンタにお似合いのゲームだと…。

139 :NPCさん:04/02/05 23:36 ID:???
冊子人畜発見。

ttp://www.malefic.jp/shopping/rackham/pics/faar0102.jpg

140 :NPCさん:04/02/08 14:29 ID:???
科族の説明に時々出てくる「フレーム」って何?

141 :NPCさん:04/02/08 19:04 ID:???
国王がカシュー

142 :NPCさん:04/02/10 18:45 ID:???
>>140
論争のことじゃね?

143 :NPCさん:04/02/12 16:41 ID:57crnSPM
イエサブカラ秋葉CON通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
墜落トウセンシタヨー!!!
・・・・・・・・・・・・・第一キボウニ書イタノ自分ダケダターリシテ


144 :NPCさん:04/02/12 16:44 ID:???
ageチャッタ・・・
スマソ( ´・ω・)ショボーン

145 :NPCさん:04/02/12 17:07 ID:???
まぁ、たぶんね。

146 :爆乳☆貴子:04/02/16 20:11 ID:r0yHZYc8
もーーーっと語りまっしょい!!!

147 :NPCさん:04/02/16 21:06 ID:???
>>146
ネタ振れ

148 :NPCさん:04/02/17 00:33 ID:???
              今ダ♪148ゲットォォォ♪♪♪
               ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                 ∧_∧___       (´´
                /(゚ー゚*) /\    (´⌒(´
              /| ̄∪∪ ̄|\/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                |____|/  (´⌒(´⌒;;
                   ズシャーーーーーッ


149 :NPCさん:04/02/17 20:57 ID:???
しかし、イエサブコンとかはどうだったのかね。
>>143みたいに当選した人はいるのに
なにもレポとか感想がないということは
相当つまんなかったんだろうな。

150 :NPCさん:04/02/17 21:35 ID:???
>>149
面白いコンベンションとかでも特定されたくないからレポ上げないってのは
良くある話だと思うが。

151 :143:04/02/17 21:55 ID:???
>>149
いんや、良かったよ
キャッチボールみたいな感じだった
ルール知らない人が1人居たけど楽しんでたみたい
終わった後でもまだやり足りなかったよ
今度GMやってみるつもり
国語力0な駄文でスマソ
あと次のRole&Rollにサポート載るってさ

152 :NPCさん:04/02/18 10:00 ID:???
強制するわけではないけれど、
レポート挙げてくれるとうれしいなっ♪ …ネイバー。
特にルール方向の考察があると、
これから買おうか迷ってる人の参考になると思われ。

153 :NPCさん:04/02/21 23:16 ID:???
語れー

154 :NPCさん:04/02/24 05:30 ID:???
age

155 :NPCさん:04/02/28 13:56 ID:???
しばらくぶりに遊んだ。といっても、余った時間で遊んだから途中で中断だったけど…
カンパニーは、街族保安(社長)、科族資材、擬人保安、人畜厚生、欠族技術*2という構成。
墜落船はGMオリジナル。

意気揚揚と出発し、順調に墜落船に到達。最初の部屋でアイテムも色々見つけたものの、
次の部屋でごろつき*3に遭遇。そこで、ファンブル連発。相手はガンガン攻撃を当ててくる。
…いきなり、六人中四人戦闘不能に。これはイカンと、アイテムを回収して一時撤退。
帰り道、墜落船が頭上に落ちてきました。これでまた三人気絶。
どうにかこうにか帰り着くものの、船代を支払って回復アイテムを補充した時点で残金ほぼ0。
時間も無かったので、残念ながらそこで中断でした。

さくっと遊ぶと、なかなか面白いゲームだとおもう。真面目にやりこむゲームじゃないかもしれないけど。

156 :NPCさん:04/03/01 14:23 ID:???
適当にダラダラ遊ぶ丁度良いよな。

157 :NPCさん:04/03/01 19:50 ID:???
まったくだ

158 :NPCさん:04/03/06 13:34 ID:???
周りじゃ誰もやってくれないんで
ここで募ってオンセやってみようかとか思ってるわけだが、
スクエアシートを使った戦闘をどうやってやろうか思案中。
誰かちょうどいいチャットソフト知らない?

159 :NPCさん:04/03/06 14:42 ID:1zFm9UJ/
>>158
以前仲間と墜落オンセをやった経験では、ヘックスチャットがよさそう。
ただ、墜落船用マップチップを配布して遊んでたんで、素だと置けるマップチップが少し使いにくいかもね。
とりあえず、適当にいじってみるのがいいかと。

英語ができるなら、OpenRpgっていう手も・・・あるのか?

160 :158:04/03/07 18:27 ID:???
>>159
ありがとう。とりあえずヘックスチャット落としてみたよ。
マップチップは高所とそれ以外の区別がつけばいいだけなので、
既存のままでもいいと思ったんだけど、実際に遊んでみて何か不都合あった?
マップチップ以外の事でも、何かあれば教えて欲しいです。

ところで自分一人盛り上がってるけど、実際需要はあるんだろうか。
オンセで墜落やるって言ったら参加したい人いる?

161 :NPCさん:04/03/07 22:12 ID:???
>160
参加したい。ただ、戦闘は抽象戦闘の方がよいと思われ。

162 :NPCさん:04/03/08 01:02 ID:???
>>160
ちょっとやりたい。一応墜落オンセは経験が。
確かに、本式に戦闘すると時間かかるね。あと、ダンジョンをどうやって書くかが問題になると思う。

163 :NPCさん:04/03/08 02:31 ID:???
私も参加死体ぞ〜w

164 :158:04/03/08 17:30 ID:???
>>161-163
なるほど。抽象戦闘だったら全部IRCで出来そう。

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/9563/fallenmap.html
墜落船マップは・・・htmlで適当に作ってみたこれを、GMが適時UPさせていくと言うのはどうだろう。
事前にちゃんとマップを作っておけば更新に時間もかからないと思う。
後は・・・各自脳内保管という手段しか自分は思い浮かばなかった。他に良いアイディアあったら誰か教えてください。

何人か希望者がいるようなので、ぼちぼち詳しいこと決めて行きたいと思います。
今の予定としては今週or来週の土曜の21時〜1時、遅くても2時には強制終了させるつもりです。
日程に関してはまだ変更つくので、その他相談・質問ある方はここに書き込みお願いします。
正式な日程などが決まったら、またこのスレとオンセスレに告知貼ります。

165 :158:04/03/08 17:36 ID:???
あー・・・良く考えたらキャラ作成からやっていくと、4時間では無理っぽい。
3時強制終了とすると、キャラ作成込みで最高5時間・・・足りないだろうか?

166 :NPCさん:04/03/08 22:12 ID:LOkIyHXf
参加希望
PLしたいで〜す


167 :NPCさん:04/03/08 22:22 ID:???
>165
事前に数種類のキャラ作ってもらって、30分ぐらい話し合って決定。
墜落船5フロア程度なら3時間で十分いけるよ。

168 :ヨグ:04/03/11 12:15 ID:???
 墜落オンセ、参加希望します。
ところで、GM立候補者っているの?
サンプルでいいなら、自分GMしますが…

169 :ロラン ◆roranqBMAw :04/03/11 15:48 ID:???
どもどもっす。
オンセ参加したいです。
身内だとGMぱっかでPLできないのですよ(ノД`)

170 :NPCさん:04/03/11 19:49 ID:???
というわけでPLは集まりそうだ。164氏、ただちに反応を。

171 :158改めGM人畜:04/03/12 20:30 ID:???
私用で間が空いてしまい、申し訳ないです。
予定日を土曜と言っていたのですけれど、
都合の関係で出来れば平日にしたいんですがみなさんどうでしょうか。具体的に一番都合がいいのが24日(水)。
次点が23(火)、25(木)、無理な場合は4/3(土)になってしまいます。勝手に変更してすいません。
時間は21時集合&カンパニー作成、22時開始、26時には強制終了の予定です。
チャットはIRCを使用します。
サーバ:irc.trpg.net
ポート:6667
#墜落世界
#墜落世界裏(集合・見学・雑談用)
◆備考◆
1.今回の参加は勝手ながらルールブックを持っている人に限らせていただきます。ご了承ください。
2.キャラクターは事前に2,3種類作ってきてもらえると時間が節約出来て助かります。
3.持ち寄ったキャラクターが既に装備品を買っている場合、残りの所持金合計をカンパニー全体の資金とします。
4.シナリオ概要は完全なハック&スラッシュです。
5.見学は構いません。
参加を希望する人はメールください。また24(水)以外の日が良いという方が多い場合は日程が変わる事もありますので、
24(水)以外で都合の良い日も明記してください。開始・終了時間の変更予定はありません。
その他の質問もこのスレorメールで受け付けますので、何かあったら聞いてください。

172 :GM人畜:04/03/13 03:45 ID:???
ええと、日程についてたびたび申し訳ないのですが。
今の今まで、今日の日付を20日だと思っていました・・・。
脳内時計が大幅に狂っていたようです。安物の人畜はこれだから(ry
セッション自体は来週のつもりで考えてましたので、正しい予定日は17日(水)、次点が18(木)〜20(土)となりました。
コロコロ変わってしまって本当すいません。あと、以下は書き忘れた追加備考です。
◆追加備考◆
6.戦闘は抽象戦闘ルールを使用します。
7.PL定員は5人とします。オーバーした場合はこちらで抽選して決めさせていただきます。
参加PLの方には前日までにメールを返信します。失礼いたしました。

173 :NPCさん:04/03/13 04:01 ID:???
残念ながら参加できませんが、応援してます。
勇敢なカンパニーが全滅しますように!

174 :NPCさん:04/03/13 04:07 ID:???
PLの心が折れますように!

175 :NPCさん:04/03/13 04:33 ID:Frd9mzqd
http://www.h6.dion.ne.jp/~herba/

176 :人数(略):04/03/13 22:51 ID:???
本日、初プレイ。

PC7人で全滅した。

177 :NPCさん:04/03/13 23:29 ID:???
会う、平日はできない……。今回は見送りかちくしょー!
という訳で、みんな頑張ってねー!

178 :NPCさん:04/03/14 00:21 ID:???
>>176
墜落船の中で死ねたかい?

179 :人数(略):04/03/14 03:35 ID:???
>>178
オレのPC(技術)と保安の二人は、船内で死ねたよ。
社長を含む三人は、墜落船を出た直後のイベントで、汚水にハマって死亡。
で、たった一人生き残った厚生が、美味な経理の死体を担いで壁街に戻るも支払いに丁度一ターン
とどかなかった。借金を返そうとした駆け込んだ瞬間に経済制裁部隊に殺された。

180 :GM人畜:04/03/15 23:27 ID:???
現在PLは確認できるだけで2人。平日はやはり集まりにくいのでしょうか。
とりあえず募集は引き続き行うとして、
私用の方がどうにかなりそうなので土曜(20日)にも卓を立ててみようかと思います。
参加条件や備考は一緒。希望する人はできたらメールください。


181 :GM人畜:04/03/17 16:06 ID:???
最終連絡です。
本日17日、21時からIRCチャットにて墜落世界オンセを行います。
サーバ:irc.trpg.net
ポート:6667
#墜落世界
#墜落世界裏(集合・見学・雑談用)

チャンネルは20時から開けて待機しています。
参加人数が少ないので飛び入り可です。

182 :ダメGM人畜:04/03/18 02:32 ID:???
本日のセッションに参加した皆さん、お疲れ様でした。
ここで突然ですが、今週の土曜(20日)に予定していた墜落世界のセッションは、
GMが冗談じゃなく多忙になってしまったため、やむなく中止させていただきます。
期待していた方、申し訳ありませんでした。m(_ _)m 罰として墜落焦点逝ってきます。


183 :NPCさん:04/03/18 04:43 ID:KyGhxXaj
おつかれー。参加したかったけど、平日は時間がなかなか…
楽しめた?出来ればプレイレポート希望。

184 :NPCさん:04/03/18 11:38 ID:???
しくしくしく……今から土曜参加のメールを送ろうと思ってたのに、残念。
まあ、多忙なのでは仕方がないですけどね。次の機会には、ぜひとも参加させていただきまーす!

185 :ななす ◆TRPG580Aak :04/03/19 01:43 ID:???
おつかれさまでした
墜落初めてでしたが、楽しかったですよ
キャラクター作成で時間がかかっちゃいましたね
まあ、(リアルでも)時間内に壁街にたどりつけて、何とか黒字で収まったのは何よりでした

186 :NPCさん:04/04/02 14:42 ID:???
止まってるね。話すネタがないのかそうですか。
R&R5号に記事が1Pのってたよとだけ書いておく。ねいば。

187 :NPCさん:04/04/08 01:27 ID:???
本日、さくっとプレイいたしました。
6人で出発。
汚染ダメージでモンスターとカンパニーメンバーが共倒れになったり、核武僧が出現したりと盛り沢山の内容でした。
で、最終的に帰ってきたのは3人。黒字。
やはり[固着]は強いですなあ。

188 :NPCさん:04/04/14 02:54 ID:???
凄いくだらない質問なんだけど、カンパニー結成時の資金ってカンパニー全体で人数×100だけでいいんだよね?

189 :NPCさん:04/04/14 03:27 ID:???
そのとおりだよ。

190 :NPCさん:04/04/14 19:29 ID:???
ルールブックを購入しましたよ、社員。幸福ですか?

191 :NPCさん:04/04/15 00:22 ID:???
カンパニーの人間をぬっ殺したりモンスターをぬっ殺されたりとおおむね幸福。

192 :NPCさん:04/04/19 23:35 ID:bweD+8r/
誰かオリジナル世界とか作った人いる?
とりあえず旧版の歪獣世界をコンバートしてみようという安直な試み。
理由はモンスターの描写が楽だからという体たらく。きしゃー。

193 :NPCさん:04/04/23 07:46 ID:???
取り合えず、BLAME!から階層世界を作ってみましたが、挫折・・・

194 :NPCさん:04/04/24 20:03 ID:???
昨日初GM。
カンパニー作成時にあーだこーだ言いながら選んだアイテムがどんどんぶっ壊れていくのは
見ていて爽快でした。特に、最初の戦闘でいきなり馬人畜が逃げ出したのには爆笑。

時間の都合で「今回はなかったことに」としてしまったけど、PLにも好評だったので良かった。

195 :NPCさん:04/04/25 01:24 ID:???
GM乙ー。
楽しんだみたいで何より。
PLもGMもやればやるほど楽しくなってくるので、二度三度とプレイすべし。

>>192
ナイトウィザードの『第八世界』を作ってみた。
宝物表は完成。モンスターは作成中。ブロック&ハザードは作るのめんどくさい。

196 :NPCさん:04/04/26 22:23 ID:???
普通のファンタジー世界みたいなのを造ろうとして挫折したぞ

197 :NPCさん:04/04/26 23:16 ID:???
やっぱ基本的にひたすらデータを作る作業だから挫折しやすいのだろうか…。
最初は他の世界をベースにして名前だけ変える→細部をイメージに合わせて適宜変更、って感じだといいのかもしれない。

198 :NPCさん:04/05/03 12:40 ID:???
更新sage
ttp://homepage3.nifty.com/killmark/

199 :NPCさん:04/05/03 17:00 ID:???
>198
sageかよ!ageろよ!

200 :NPCさん:04/05/03 19:53 ID:???
この前ひさしぶりにやったんだが。弱点看破強いな。

201 :195:04/05/15 21:35 ID:???
出来たのでさらしてみる。
某ナイトウィザード世界「第八世界」。
バランスは取っていないので各自でよろしく。

ttp://taku_kanban.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/13.zip

この前初めてPLやったが、GMやってるときと大して変わらんかった。
や、PLなりの面白さってのはあったけれど。

202 :NPCさん:04/06/11 03:42 ID:???
保守

203 :NPCさん:04/06/25 09:15 ID:???
パラっと身内でやってみようと思うんですが、ルールブック付属シナリオの難易度っていかがなものでしょう?

204 :NPCさん:04/06/25 09:33 ID:YjQKZRlN
>203
まだ一度も墜落船から帰ったことがない。

205 : ◆dKLaX2QjNA :04/06/25 19:09 ID:???
>203
メンバー5〜8人程なら何とかなるかと。


206 :203:04/06/26 07:29 ID:???
なるほど予想よりちょっと厳しめのようですね

207 :NPCさん:04/07/05 15:39 ID:???
やってみたいけど、うちってハックアンドスラッシュ嫌いな奴が多くてできそうもない…。
俺なんかは、たまに気分転換でやりたいなーと思うんだけど。


208 :NPCさん:04/07/06 23:42 ID:k2TwAZGC
>207
じゃぁ、オンセで や ら な い か ?

抽象戦闘ルール使えば簡単に遊べるぜ、ネイバ。

209 :NPCさん:04/07/06 23:51 ID:???
頭蓋粉砕だっけ。
あれは手軽にプレイできて良いでゴザンスよ。

210 :NPCさん:04/07/10 20:19 ID:???
馬人畜に広域移動の低いPCを乗せて広域移動の高いPCに牽かせるのはあり?

211 : ◆dKLaX2QjNA :04/07/10 20:32 ID:???
>210
あり。

212 :210:04/07/10 22:00 ID:???
なるほど、前は一人だけ広域移動が高くても微妙かと思ってたからさ。

213 :211 ◆dKLaX2QjNA :04/07/11 17:28 ID:???
>212
訂正。
あり・・だけど、乗せた状態で馬が逃げたら死亡として扱うそうな。
それでも良ければ。

214 :210:04/07/11 22:18 ID:???
うーん、そいつぁリスキーですね。 台車に乗せるのは微妙だしな…

215 :NPCさん:04/07/12 20:28 ID:???
>>208
…すごくやりたいです。

いや、まぢで。夢も希望もない世界で生き残るためにあがきたい。

216 :NPCさん:04/07/12 21:21 ID:???
>215
208じゃないけど、都合のいい日を書き込めば賛同者が集まるかも知れず。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)