2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ その5▲▲

1 :NPC:04/01/11 18:30 ID:5y9GeerG
★削除依頼のシステムやルールは良く知らないけど、
 削除してほしいスレッドやレスがある時は、ここに書いてください。
(親切な人が、削除整理・要請板に削除依頼を出してくれるかもしれないです)
 このスレに削除依頼しても、必ず削除される訳ではないです。(非公式のため)
 (ミスしても直接削除人や削除板に迷惑をかける事はないです)
★削除依頼の代行してほしい、スレッド名やレスを書き込んでください。
★また、削除依頼出すべきでない反対だ、あるいは削除依頼に
 賛成だという意見や反論も書き込んでください。
★削除依頼をする時は、削除ガイドラインの中から該当する項目を捜しましょう。

前スレ:
▲▲卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ その4▲▲
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1053792286/l50

2 :NPC:04/01/11 18:33 ID:5y9GeerG
・過去スレ
■卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ■(初代)
http://game.2ch.net/cgame/kako/993/993007176.html
■卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ■(2代目)
http://game.2ch.net/cgame/kako/1007/10070/1007062796.html
▲▲卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ その3▲▲
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1023412382/l50

・直接書き込む場合はこちらから。削除依頼はageでお願いいたします。
cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027532536/l20
cgame:卓上ゲーム[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713016/l50

3 :NPC:04/01/11 18:34 ID:5y9GeerG
削除整理板(正面玄関。フォームに慣れないうちはこちらからのほうがいいです)
http://qb2.2ch.net/saku/index2.html
削除要請板(重要削除対象はこちらへ)
http://qb2.2ch.net/saku2ch/index2.html
削除ガイドライン(削除依頼する理由はここから。
赤い「*」がついている項目は削除要請板向け、それ以外は削除整理板へ)
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(削除依頼を初めて出す人は必読)
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
削除議論@2ch掲示板 削除系で不満があるときはこちらで
http://qb2.2ch.net/sakud/

2ch dat数取得ツール
http://aranami.s11.xrea.com/others/dat.html
削除入名鑑
http://az.ducub.com/meikan.html

4 :NPC:04/01/11 18:35 ID:5y9GeerG
◆◆卓ゲー板自治・運営・報告スレ その3◆◆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064939682/l50

5 : ◆l74by2zrAk :04/01/11 18:39 ID:???
新スレ乙ヽ(`Д´)ノ

6 :NPC:04/01/11 18:41 ID:???
関連スレは>>2-5 っての入れ忘れたわけだが。

前スレから。
979 :NPCさん :04/01/11 18:15 ID:???
俺様スレがいた違いで消されるなら、なぜちんこスレは消されないんだ?
不公平だ。

7 :馬刺 ◆BASASiGGiA :04/01/11 18:43 ID:???
>1
Z

8 :NPCさん:04/01/11 18:47 ID:???
>>1
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

9 :NPCさん:04/01/11 18:48 ID:???
>6
なんで消されないんだろうね。本当に
削除ガイドラインにばっちり触れているのに

10 :NPCさん:04/01/11 19:30 ID:???
削除人様は、長い間ちんこスレを何故削除しなかったのかを説明すべきだと私は思います。
以前から幾度となく多数の方から削除依頼を受けているスレだけに、そろそろだんまりはやめた方がいいのではないでしょうか?


11 :NPCさん:04/01/11 19:35 ID:???
>>10
多数の方から受けたというソースの提示を願います。
それとも脳内にいるんですか?(ワラ

12 : ◆l74by2zrAk :04/01/11 19:36 ID:???
ごしごし

13 :中山悟 ◆AyLFkZ./XI :04/01/11 22:32 ID:???


14 :NPCさん:04/01/11 22:58 ID:???
>>10
議論スレがないから削除依頼スレで聞いてもいいかな?

15 :NPCさん:04/01/11 22:59 ID:???
ダメ

16 :NPCさん:04/01/11 23:19 ID:???
正確には『一人の粘着がしつこく削除を要求している』んだろ
見たくないなら見ないで下さい。ってだけの話じゃねえの?
いい加減この話題ばっかループしっぱなしで飽きた

17 :NPCさん:04/01/11 23:44 ID:???
それじゃあ削除って存在の意味がわからんなぁ…
このスレこそ削除してほしいわ


18 :NPCさん:04/01/11 23:46 ID:???
じゃ削除依頼しにイットケ

19 :NPCさん:04/01/12 00:00 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

俺様について皆語れ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073832419/

20 :NPCさん:04/01/12 00:04 ID:???
あ、やっぱ無理?w

21 :NPCさん:04/01/12 00:30 ID:???
卓上ゲーム板削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1073834104/l50

22 :初心スレ81:04/01/14 05:37 ID:???
スタンダードTRPG議論埋め立て厨隔離スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073584936/l50

煽りのみの目的で立てられた重複スレです。
現時点で他の重複スレも埋められつつありますが、こちらは手が付けられていないので削除の方が早いと思われます。

23 :NPCさん:04/01/15 23:07 ID:???
議論板使われてないな。
というか卓ゲ板削除人が降臨しないから、話が膨らまないんだよな。

24 :NPCさん:04/01/17 02:08 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071221109/515-
見えない削除ぷりーず。

25 :二代目人数(略):04/01/27 00:39 ID:???
密かに保守(笑)

26 :NPCさん:04/01/27 01:31 ID:???
んなヒマあるなら削除スレでお礼逝って来いや

27 :二代目人数(略):04/01/27 21:07 ID:???
>26
ちゃんと見てくれよ。

28 :NPCさん:04/01/27 22:28 ID:???
JNR地蔵スレはどうするんだろう。
と言う話は自治スレ向きですか?

29 :NPCさん:04/01/27 23:27 ID:???
 (´Д`;) ゴメンナサイ ゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  ネタスレ トシテ ミノガシテ クダサイ
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

30 :NPCさん:04/01/27 23:33 ID:???
逆にパオ地蔵とかだったら特に何とも言わないんだけど。

31 :二代目人数(略):04/01/27 23:34 ID:???
>28-29
スレ削除依頼はすでに出てます。
削除人の判断待ちですね。

32 :NPCさん:04/01/28 01:17 ID:???
アロエリーナや王ロバ、モナギコゲームショップ、投げ捨てろ、ちゃぶ台、なんでだろう、
無茶な注文なんかのスレとどう違うんだろうと思ったが。
ネタスレ立てるのはいいけど、同じような独り言スレばっかじゃ過疎スレが積もっていくばかりじゃないか。

33 :コロナ:04/01/28 01:33 ID:???
それだけ可能性が残されてるって事。
今のところ駄コテ団とやらに占拠されてる糞スレばかりだがな(藁

34 :NPCさん:04/01/28 02:24 ID:???
JNRはMtGのコテハン名だからひっかかってるらしい。

普通にお地蔵様にお願いするスレだったら特に問題はなかったのだが。

35 :NPCさん:04/01/28 08:18 ID:???
何が可能性だか・・・

36 :NPCさん:04/01/28 08:21 ID:???
すくなくとも、行動に移さないやつに可能性とやらは無い。

37 :NPCさん:04/01/28 08:42 ID:???
わからん。
いったい何の可能性なんだ。

38 :NPCさん:04/01/28 09:26 ID:???
ウォーロックスレの本文空打ち連続投稿をなんとかして。

39 :NPCさん:04/01/28 10:40 ID:???
ひどいなあれ、見てる香具師もさっさと報告に来るなりしろよ

40 :NPCさん:04/01/28 10:43 ID:???
すげぇ勢いで進んでる割に、驚くほどスルーしながらレスが続いてるw
ごく少人数で進んでるスレはあんなもんなのか?

41 :NPCさん:04/01/30 01:42 ID:???
ココデモ(・∀・)ニヤニヤヲッチ?

42 :NPCさん:04/01/30 01:45 ID:???
>>27
んなヒマあるならもういっぺんお礼逝って来いや!!!おかわり!!!!!
・・・・正直スマンカッタ(つдT)

43 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/01/31 20:25 ID:9uWZfLKI
▼MTGのユーザーはどうしてキモヲタばかりなのか▼
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075525725/l10


何回削除されてもこの手のスレって建つんですね……

44 :中山悟 ◆AyLFkZ./XI :04/01/31 21:00 ID:???
 

45 :NPCさん:04/02/01 20:25 ID:???
>>43
消えてるね。

46 :NPCさん:04/02/01 23:15 ID:???
>>45
一時間以内にまじで消えてる。
削除予告??

47 :NPCさん:04/02/01 23:16 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

48 :NPCさん:04/02/02 11:25 ID:???
一日に二つも糞スレが立つとは…

隔離隔離スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075665764/l50
誤爆で1000まで頑張るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075688015/l50

両方とも情報価値なし。ネタスレにもなってない。

49 : ◆COCOntmSSQ :04/02/05 01:29 ID:Fp4vX4P8
先日フライングバッファロー社のRPG 『T&T』のスレを立てたのですが、
スレ立て初めてで、半角英数だとカットされる文字がある(?)とか知らずに
「&」が抜けちゃったのですが・・・(不注意です、すみません)


【青蛙亭】TTを語るスレ Level 2【ふたたび】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075818128/

50 :NPCさん:04/02/05 13:27 ID:???
昔のD&Dと同じミスだな。
多少スレタイを間違えた程度で立て直しはどうかと思うが。

51 :NPCさん:04/02/05 21:52 ID:+MDvUE8J
荒らしと変わらんな迷惑な話だ。
削除依頼とかするなよクソボケ。

52 :NPCさん:04/02/05 23:25 ID:???
↑しつこく粘着

53 :NPCさん:04/02/06 00:57 ID:???
>>49
スレ立てる前に、スレの1に貼る予定の内容を前スレに貼りつけて。
見てる人にレビューをもらうのがいいよ。
タイトル不備だけでは削除してもらえないことが多いので。
こんど機会があったら試してみてください。

54 :NPCさん:04/02/06 11:14 ID:???
後から馬鹿が立てた重複スレは削除してもらおう。
厨房は甘やかすと癖になるからきちんと躾とかんとな。

【青蛙亭】T&Tを語るスレ Level 2【ふたたび】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075909538/l50


55 :NPCさん:04/02/06 11:23 ID:???
確かに「削除人はあなたの消しゴムではありません」なのだが。

他人を「躾る」とか居丈高になる方が厨房っぽいぞ。

56 :NPCさん:04/02/06 14:29 ID:???
>>54
後発のスレを無理やり利用するつもりらしい。


57 :NPCさん:04/02/06 14:34 ID:???
ただの荒らしだと思ったが、真性だったのか・・・。
ココまで来てるってコトは、煽りじゃなくて本気ってコトだよな。

58 :NPCさん:04/02/06 14:35 ID:???
無理やりではない。間違った方が廃れるのは理の当然
即死するから削除人を煩わせることも無い。

59 :NPCさん:04/02/06 14:35 ID:???
あのスレで暴れれば延命させるだけだと思うが(苦笑

60 :NPCさん:04/02/06 14:41 ID:???
>59
だってスレ進行を(自分の感覚で)正常化させたいわけじゃないんだし。

本人が書いている通り、誰かを「シツケル」快感を味わいたいんでしょ(藁

よっぽどリアルで虐げられてんだろうね。

61 :NPCさん:04/02/06 14:41 ID:???
>>54
なんでそんなにむきになっているんだい?何の為にそんなことをしてるんだい?そんなことをして君に何の利点があるんだい?
今は暇でしょうがないだろうが、そんなことよりもっと有意義な時間の使い方があるだろう?

62 :NPCさん:04/02/06 14:46 ID:???
卓上ゲーム板って痛いの少ないと思ってたんだけどな。

63 :NPCさん:04/02/06 14:51 ID:???
面白半分に即死を阻止しに来て、
レスが付かないから煽ってみて、
喰いつきが無いから自演で煽り合い始めたかと思ってたら、
ちゃんと2人居たんだね。

Σ (゚Д゚;)ハッ まさか釣られてたのは・・・漏れ?

64 :NPCさん:04/02/06 14:51 ID:???
>>58
間違ったほうは後発のスレだろ

65 :NPCさん:04/02/06 14:52 ID:???
「お願い」という形でレス数が少ない内に移動してもらって、それから削除依頼すればよかったのにね。
ま、先行して立てたスレが“重複”ということで削除されるのは別に珍しいことじゃないから、既に決着は見えたか。

66 :NPCさん:04/02/06 14:52 ID:???
じゃあ、削除依頼出してきます。

67 :NPCさん:04/02/06 15:31 ID:???
削除されないと思うよ

68 :NPCさん:04/02/06 16:03 ID:???
3KBていどなら、依頼せずに即死させたほうが有効。

69 :NPCさん:04/02/07 03:44 ID:???
カエルのにほいが

70 : ◆COCOntmSSQ :04/02/09 03:05 ID:???
理不尽な理由で粘着され荒らされたのですが、当該箇所を削除願いたいです


【青蛙亭】T&Tを語るスレ Level 2【ふたたび】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075909538/

当方に非は無いにもかかわらず不当に罵倒され、

T&Tスレで名無しを名乗るといったに過ぎないにもかかわらず、
コテハンやめるといったなどと他板にまで執拗に付きまとわれております。

横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください4
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1071908523/649-663


71 : ◆COCOntmSSQ :04/02/09 03:45 ID:???
    ∧_∧ 犯行声明が・・・
   / ・ω・)
 ...../____ノ

{}{}{} S.T.A.L.K.E.R. に( ´3`)ムチューなスレ4{}{}{}
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073572801/731


>731 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/02/08 10:13 ID:9iy6dZ9y
>COCOntmSSQ補足


72 : ◆COCOntmSSQ :04/02/09 07:22 ID:???
ネットサイコに絡まれるのは初めてで、動揺してましたが
相手にするには次元が低すぎるので、気にしないことにします・・・

73 :NPCさん:04/02/09 08:36 ID:???
>>72
あのねー。
そりゃあ無駄に過剰な煽りに絡まれてるのは同情するよ。
でも、元々自分のミスが原因でこうなったことなのに、それについて一言も無しで
ただ被害者ぶるだけっていうのはいかがなもんでしょ?
そして相手に対して馬鹿だのネットサイコだの煽ってるならあんたも同レベルでしょう。

74 :NPCさん:04/02/09 08:44 ID:???
>>73
どちらのデムパさんですか?

75 :NPCさん:04/02/09 08:52 ID:???
>>74
あらあら・・・本当に同レベルだね

76 :NPCさん:04/02/09 09:24 ID:???
またここが荒れるのか…

まー、自分に非があるか否かと、周りへの迷惑は別問題だけどね。

77 :NPCさん:04/02/09 10:06 ID:???
第三者のフリして非難めいた事わめきちらす人が
一番始末悪いのですけどネ。
第三者のフリしててもバレバレなのが、また痛いですネ。

78 :NPCさん:04/02/09 10:44 ID:???
カッコイイ語尾だネ

79 :NPCさん:04/02/09 17:18 ID:???
727 :名無したちの午後 :04/01/20 05:58 ID:6nMf9tDa
どっちもどっち厨というのがいる。

叩かれて分の悪かった方の厨房が、悔しさのあまり別人のフリをし、
揉め事の双方を「どっちどっち」と結論づける事によって、
自分も痛いが相手も痛かったと、
せめて痛み分けで玉砕しようという、よくある手である。
不思議な事に、叩きなり、擁護なり、自分は言いたい放題を言った後で、
「叩きも擁護もお腹イパーイ」
などと言って終了させようとする傾向がある。
当然「どっちもどっち」扱いされた方は不愉快なので反論するのだが、
「せっかくスレテーマを戻したのに蒸し返すなんて!」
と、風紀的発言をし、叩いていた方がなし崩し的に厨房だったのではないかと
匂わせようとする手で、2chではよく見受けられる。

バレバレなのに。

80 :NPCさん:04/02/09 17:20 ID:???
76のこと?

81 :なんだまた嘘吐くのか:04/02/09 19:10 ID:???
T&Tスレで名無しを名乗るといったに過ぎないにもかかわらず、
コテハンやめるといったなどと他板にまで執拗に付きまとわれております。

172 : ◆COCOntmSSQ :04/02/08 01:28 ID:???
それじゃこれ最後に名無しの方向で。

・スレ立てたのは旧スレで980踏んだからだし。
・スレタイがおかしくなったのはテンプレからそのまんま貼ったから。
・別スレは頼んで立ててもらったもので、静止もへったくれも無い

ということで馬鹿が理不尽に騒いでるの見ても痛痒は感じないんだなあ。

82 :NPCさん:04/02/09 19:12 ID:???
謝罪と賠償があるまで永久に叩いてあげようか?
COCOntmSSQ固定辞めて名無しに成れよ。

ネット上でハンドル捨てるだけだ。
おまえの家までは行かないから安心しろ。
グーグルで見つけ次第遊びに行くからな。

83 :NPCさん:04/02/09 19:14 ID:???
>>81
正直キミが痛い。
キミがそこまで粘着する理由はなんなのだい?
お兄さんが聞いてあげるよ。

84 :NPCさん:04/02/09 19:16 ID:???
ココナツタンを助けるために みんなで ココナツタンクローンになろうぜ!
さあ、 みんなで 白抜きトリプだあ!

85 :NPCさん:04/02/09 23:50 ID:jjYUZ3j1
助ける価値もない。

86 :NPCさん:04/02/10 00:04 ID:???
駄コテに粘着しても何も面白くなかったから、
一般スレにも出没しているIDスレ住人に粘着しているだけだろ。

俺様スレを消された逆恨みで。

87 :NPCさん:04/02/10 00:41 ID:???
はいはい自治の話をしないならどちら様もこちらへどうぞ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1076126113

88 : ◆l74by2zrAk :04/02/10 01:39 ID:???
なぁに?こんどはこいつをつけ回せばいいの?

>>70
当該箇所だけでは流石に分からないので。
流せないなら、連コピの部分だけ出してみますかね?
可読性阻害スレ違いの無意味コピペということで。
それにしてもどっかで見たようなのが多いですねえ。(ワラ

経過追加情報などあればあまり遠慮せずにどうぞ。
あと削除とはあまり関係ないですが、こんな宣言したらいかがでしょ?

「やっぱりコテハンやめるのやめます」

89 :NPCさん:04/02/11 05:22 ID:???
あのバカ最大の特徴に''過剰反応''があります。
またあのバカは首尾一貫、矛盾の塊です。
スレの流れでおかしいとかで無く、一行レスにすら矛盾を含んでおります。

90 :NPCさん:04/02/11 05:29 ID:???
あのバカには面白いところもあります。
自分→擁護(自演)→自分→擁護(自演)
とキャラ使い分けている時、「擁護(自演」)が叩かれるとつい「自分」のキャラで反論してしまいます。
そのまま「擁護(自演)」は反論もせず別の話へシフトしていきます。時にはそのまま消えます。
ちょっとお茶目なバカですw

91 :NPCさん:04/02/12 11:31 ID:???
「あのバカ」って誰のことなんだろう。
仄めかしはなんだか怪しいね。

92 :NPCさん:04/02/12 12:27 ID:???
つーかジサクジエンのパターンなんて手数が知れてる。
>90もその手数の中のひとつのパターン。

93 :中山悟 ◆AyLFkZ./XI :04/02/12 22:25 ID:???
俺じゃないのは確かだな

94 :NPCさん:04/02/13 13:46 ID:???
自演でキャラ使い分けてると思ってるのは本人と>>90だけって話かもな

どうでもいいんだがここは削除スレじゃなかったのか

95 :90:04/02/14 00:53 ID:???
自演って、誰と思われているのかな?
少し気になる。

96 :NPCさん:04/02/14 01:18 ID:???
あげあが

97 :ネオダークブビキ ◆AyLFkZ./XI :04/02/14 15:58 ID:???
     _,,,,、、、、,,_
    _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|
 ヘ:::. ,=o=、.: : ,=o=、 ::ヘ
 i ::´    ̄ ,  ::  ̄  .`:: i
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ   
.   ||:   ノ  __;__ ` .  ':i|   
  |.!:   ー=ニ二ニ=-'   :!.|
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´

98 :NPCさん:04/02/14 21:29 ID:???
546スレしかないのか?

Last update. 2003/9/12 16:2:15
game2サーバは 800超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。
[1234]は dat内スレッド数。

99 :二代目人数(略):04/02/14 23:24 ID:???
>98
だよ。

圧縮設定がもっと有効な数値だったらねえ。

100 :NPCさん:04/02/15 03:50 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1076781571/l50

↑たてにげ。コピペの山。

101 :NPCさん:04/02/19 18:55 ID:???
>100
それなりの書き込みもあるし、しばし観察でよかんべ。

102 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/02/19 21:25 ID:vr4/r2pD
>100
とりあえず削除人から「様子見で」との判断が下っているようです。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027532536/346

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
346 名前:咲夜姫 ◆YlO6SAKUYA @削除此花咲耶 ★ 投稿日:04/02/15 21:40 ID:???
ここまでお祓いしました。

1076685719,1076687798:削除の呪符で対応です。

1076781571:
ネタスレとして利用されつつありますので、様子見で・・・
(以下略)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
と、いうわけで一部レス(虐殺荒らし)の削除依頼に逝ってきます……



103 :NPCさん:04/02/19 22:57 ID:???
削除依頼するなら、しぃ側も削除依頼しておいた方がよくないか?
どっちもスレに無関係なAAテロリストなんだろ?

104 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/02/19 22:59 ID:???
そう言われてみればそうですね。



つー訳で逝ってきます


105 :NPCさん:04/02/21 03:56 ID:???
T&Tのときにスレタイミスったことで粘着してた人は、
これをどうするんだろうか。

遊★戯★王OCGデュエルモンスターズPart27
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077280286/

遊★戯★王OCGデュエルモンスターズPart28
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077280323/

106 :NPCさん:04/02/21 10:01 ID:???
ほらみろ、同じようなバカをする奴が出てきただろうということになる。

107 :NPCさん:04/02/21 12:48 ID:???
バカがやって来たぞ、歓迎してヤレ。w
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077276148/

108 :NPCさん:04/02/21 13:33 ID:???
>>106
先行スレに過去ログまとめた。
後発の重複スレに誘導書いた。
あとは後発のスレの削除依頼。

109 :NPCさん:04/02/23 03:17 ID:???
ていうかさ、もしかしたらだけど

ポケモンファイアレッドリーフグリーンPart136
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077135939/l50

板違いなきがそこ破瓜となく。

110 :アレ:04/02/23 23:27 ID:0u4l3siI
スタンダードTRPG議論スレ101
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077544406/

ちょっと勢いつきすぎた人が1スレはみ出たので削除してくださいとかは、
あんましない形の依頼だから多分削除されないんだろうなぁ(笑)。

111 :二代目人数(略):04/02/23 23:39 ID:???
>109
スレ削除依頼出てますよ。

>110
住人で始末すれば?

112 :アレ:04/02/23 23:54 ID:0u4l3siI
>>111
はーい。

113 :NPCさん:04/02/24 21:45 ID:???

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1057143753/778-787

この吉田健作をそこはかとなくどうにかしてほしい。

114 :NPCさん:04/02/24 21:59 ID:???


       ま た 中 山 か

 

115 :NPCさん:04/02/25 16:39 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1076740039/l50
もうステプリスレとしての機能を果たしていません。

116 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/02/25 18:34 ID:???
>113
いっそのこと規制議論板に他の板の書き込みもまとめて持っていってみようかなぁ……

117 :NPCさん:04/02/25 22:05 ID:???
>>115
いえ、スレ違いの小馬鹿にしたレスを延々繰り返す事で
「貴様らの作った作品は小馬鹿にするくらいの価値しかない」
と遠回しに訴えているのです。よって機能は果たしています。

それともあなたは彼らを黙らせるほど有意義な棄てプリの話題が用意出来ますか?

118 :NPCさん:04/02/26 14:21 ID:???
コピペを延々貼るのは単なる荒らしだと思いますがね。

119 :NPCさん:04/02/26 14:23 ID:???
大体、それを以って「機能は果たしています」なんていう理屈が通るのなら、全ての荒らしは正当化可能です。

まともに論じる気が無いのなら放置しておけばよろしい。
それで廃れるのを笑ってみていればいいのだ。

放置せずにわざわざ潰しに行くのは何故なんでしょうかね?

120 :NPCさん:04/02/26 14:46 ID:???
コピペを延々貼ってあっても
住人は全然ウザがってはいないわけだが

121 :NPCさん:04/02/26 14:52 ID:???
あの空気ではそんなこと言いだせんだろ。
それに、荒らしというよりあれは悪乗り暴走だな。

122 :NPCさん:04/02/26 15:22 ID:???
それより吉田健作のほうがよっぽどうざいんですが。

123 :NPCさん:04/02/26 19:41 ID:???
>>122
あれは中山だろ?

124 :NPCさん:04/02/26 21:01 ID:???
中山だろうがブビキだろうが吉田だろうがどうでもいいから、なんとかならんものか。

125 :クローンエイト☆×15†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/02/27 13:57 ID:???
>>124
とりあえず、彼奴が今まで何をやったのかを一度並べてみる必要性がありそうだな。
全ては、それからだ。

126 :(*゚ー゚):04/02/28 01:12 ID:???
美人小学生がこんな姿でカードゲーム【画像アリ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077865897/l50

イミ フメイ。

127 :NPCさん:04/02/28 16:39 ID:???
【卓上】最新流行は丸消し【上陸】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077949755/l50
↑何か違う気がする

128 :NPCさん:04/02/28 18:58 ID:???
>>125
日頃TRPG系であまり中山に触れない俺が印象深いのは
赤ちょんスレ事件くらいかねぇ。

129 :NPCさん:04/02/28 21:10 ID:???
>>125
駄コテ板にスレあるさね。

130 :NPCさん:04/02/28 21:42 ID:???
>>127
むしろ、したらばのが本スレだな。

131 :NPCさん:04/02/28 21:48 ID:???
(゚Д゚≡゚д゚)今この板には俺様しかいないわけだが3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077860201/

真っ先に削除依頼する人がいると思ったんだが(笑)

132 :NPCさん:04/02/29 15:04 ID:???
重複立て
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078032605/

本スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1076088488/


本スレは消化に2〜3ヶ月かかっているにもかかわらず
自分の知るゲームの話題が出ないために立てた模様

よろしこ

133 :クローンエイト☆×15†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/03/03 00:39 ID:???
特定のコテハンの誹謗中傷に当たる書き込み。(コテハン叩きの類に相当するかも)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070963424/630

134 :NPCさん:04/03/03 15:33 ID:???
どうしてそれが誹謗中傷になるのかがわかりません。
ガイドラインをよく読んでください。
無意味な投稿であるのは間違いないですが。

135 :NPCさん:04/03/03 15:45 ID:???
いきなり削除依頼に行かなくなっただけ成長したのか。

136 :NPCさん:04/03/03 15:50 ID:???
相変わらず団長はかっこよすぎるな

137 :NPCさん:04/03/03 15:56 ID:???
TTスレ(非T&Tスレ)にも同じコピペがあったから、
ココナッツ騎士に粘着してた香具師が
同じIDスレの住人である団長にターゲットを変えてみただけかと。
つーか反応しないのが一番でしょ、こういうのは。

138 :クローンエイト☆×15†×7 ◆vCQ3LCLONE :04/03/03 23:29 ID:???
>>134-137
念のために言っておくと、
あのレスのリンクのうちの一つは2ちゃん以外の場所をさしています。

139 :NPCさん:04/03/04 00:22 ID:???
それが何か?
ガイドラインをよくお読みになってください。
削除系の板を通読するのもよろしいでしょう。

140 :NPCさん:04/03/04 09:07 ID:???
話が聞こえてるだけで、聞いてないんだよな、団長って。

141 :NPCさん:04/03/04 13:30 ID:???
あんまり苛めるとグルだと思い込みかねんぞw

142 :NPCさん:04/03/04 18:12 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078365914/l50
新スレに移行しました。この暴挙を看過していいのですか!

143 :NPCさん:04/03/04 18:34 ID:???
そだね

144 :NPCさん:04/03/05 03:03 ID:???
粘着さーん、またスレタイミスによる立て直しスレが出たよー。


【良スレ】GWデッキ診断スレ 4【目指して】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078409836/

【良スレ】GWデッキ診断スレ 5【目指して】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078413590/

145 :NPCさん:04/03/05 17:24 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078365914/l50
どうして放っておくんですか!

146 :NPCさん:04/03/05 17:53 ID:???
そういうネタはそのスレの中でやってくれないかな(藁

147 :NPCさん:04/03/05 19:46 ID:???
このスレで真剣に検討すべきだと思うがね

148 :NPCさん:04/03/05 21:52 ID:???
 
                ■■ 告 知 ■■


 次スレ立ての明確な基準が、2ちゃんねる運営から言い渡されました!!(04/02/07 17:18)



≪ 次スレは、前スレが501レス枠(過半数)を消費して以降に立てることが認められました ≫



 詳細は、下記ログにあります。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1059913859/305
http://qb2.2ch.net/saku/kako/1062/10629/1062942087.html(942〜948番レス)
前スレが501レス枠(過半数)を消費して以降に立てた次スレが削除されても、
前スレが502レス枠消費後の次スレ立てなら認知される可能性がある訳ですから、堂々と次スレ立てを行ってください。


149 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/03/05 23:10 ID:???
とうとうここにも来ましたか……


あとhttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073268093/207とのことなので
しばらく板一覧の更新は控えておいた方が良さげですね。

150 :NPCさん:04/03/06 14:38 ID:7VD4tz9p
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077464975/361

ブラクラです。
削除を。

151 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/03/06 18:44 ID:???
>150
警告レスが付いてるから削除されるかどうかは微妙かも

152 :NPCさん:04/03/07 20:30 ID:???
(゚Д゚≡゚д゚)今この板には俺様しかいないわけだが3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077860201/

これはもう削除しなくていいの?

153 :NPCさん:04/03/07 22:53 ID:???
イラネーヨ

154 :NPCさん:04/03/09 13:02 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078768234/
テンプレ。いろいろ不味いのでは?

155 :ミナミチエルリルラ:04/03/09 19:41 ID:???
この年になってようやく
他人のオナニーにいちゃもんつけるには
心の余裕が必要だという真実に
気がついたりつかなかったり。

156 :ダガー+ブリイドァゥァ:04/03/09 21:53 ID:052Dchgd
>154
次から気をつけるよ。ゴメンね。

157 :NPCさん:04/03/12 20:17 ID:???
ここに誤爆してしまいました。削除をお願いします。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070982731/220
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070982731/221


158 :NPCさん:04/03/12 20:38 ID:???
これも頼む。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070982731/223

159 :人数(なの) ◆MIOV67Atog :04/03/12 22:27 ID:???
>157,158
『削除人は貴方の消しゴムではありません。』
『まぁあれだ、誤箱先生でも見て自分はまだましだと思い為され』

160 :NPCさん:04/03/13 23:31 ID:???
>>159
誤箱先生はツール導入で誤箱しなくなったと校舎裏にあった〜な

161 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/03/14 09:47 ID:???
Janeの最新バージョンだと書き込む前に誤爆警告が出るからなぁ……


実際の所スレ建て誤爆でもしない限り誤爆に関しては削除依頼は必要ないかと。

162 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/03/17 20:03 ID:FZrQWaJB
 ☆Z武、トラックに轢かれ死亡
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079490723/


マルチポストスレに別の板のもまとめていくつか削除依頼してきました。

163 :NPCさん:04/03/20 01:49 ID:???
荒らすために立てられた重複スレッドです。

ソードワールドの世界観スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079701021/

1 名前:NPCさん[sage] 投稿日:04/03/19 21:57 ID:???
382 :NPCさん :04/03/19 21:47 ID:???
GURPSがもう一つスレ増やそうとしているんだから、
SWがもう一つスレ立てたってダメな理由は無いよな。

【GURPS】ガープス翻訳サプリメント【総合】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062302719

本スレ
スタンダードTRPG議論スレ109
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079626819/l50


164 :NPCさん:04/03/20 01:58 ID:???
>163Done.

165 :NPCさん:04/03/20 01:59 ID:???
>>163
よかったよ。
まともに考えられる人がいて・・・

166 :NPCさん:04/03/20 08:32 ID:???
スレ立て荒らしの理屈は分かりませんなぁ。

167 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/03/21 12:28 ID:OOZ0gUgP
○〇臨時地震版 緊急必読○○ 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079837876/

マルチポストスレとして削除依頼してきました。

168 :NPCさん:04/03/22 17:06 ID:znNLcDPK
ドラゴンボールカードゲーム【其之三】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079939942/l50

ドラゴンボールカードゲーム 【隔離スレ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079938231/l50

重複?

169 : ◆BASASiGGiA :04/03/22 17:08 ID:???
>168
誘導しておいたyp

170 :NPCさん:04/03/22 17:12 ID:???
スレ乱立厨の「とりあえずスレ立てるから、いらなきゃ削除依頼してくれ」ってのは腹立つね。

171 :NPCさん:04/03/22 17:16 ID:???
昔は>>1がある程度までネタを振り続けるのが常識だと思っていたんだがな・・・

172 :NPCさん:04/03/22 17:26 ID:???
>>170
でも文句を言ってもそのスレが賑わうだけだったりするからなあ。
まあ、それを差し引いても文句を言われて説得されるような香具師は少ないだろうし。

どうにもなりませんな。気にしないのが一番いい。【自分に言い聞かせるように】

173 :NPCさん:04/03/22 17:33 ID:???
>>172
うん。だからこのスレで愚痴吐き(苦笑)

174 :NPCさん:04/03/22 20:05 ID:???
それだったらここでちゃぶ台投げてみる?

アップセッティングちゃぶ台!!@卓上ゲーム
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/968767500/

175 :NPCさん:04/03/23 02:49 ID:???
要は第三者からどう見えるかということ。
本人を説得できればもちろん良いが、説得は必然ではない。
ガイドラインに抵触する不要なスレであることを示せれば必要十分。

176 :NPCさん:04/03/31 18:21 ID:???
【磯野家】サザエさんTCG総合スレ【崩壊】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080721918/

春厨ですか?

177 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/04/02 21:34 ID:W0PyPeI8
【MTG】全てのMTGと同人を愛する皆さん。【MTG】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080885685/l50

あからさまな荒らし依頼目的のスレッドなので「荒らし依頼」として削除依頼を出してきました。


2chに荒らし依頼を出すぐらいなら公式サイトなり何なりに「著作権違反をしているHPがある」と
報告メールを送るべきかと。

178 :NPCさん:04/04/03 12:46 ID:9diLXPLf
☆コントラクト・ブリッジ普及委員会☆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080865646/l50

重複と「情報価値が無い・真面目な議論や話し合いを目的としない・客観的な意見を求めない」辺りのあわせ技で削除に持ち込めないものか?

179 :NPCさん:04/04/03 12:59 ID:???
>>178
必要ない。
ほっときゃ即死。

180 :NPCさん:04/04/03 14:15 ID:???
【MTG】違反なサイトを批判するスレ【同人】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080968174/

>>177
おかわり。

181 :NPCさん:04/04/04 00:21 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/
このスレでガセ情報を流してスレを荒らす人がいるんですがこういうのは削除以来ではどうにか出来ませんでしょうか
以前も最新情報といってありもしない情報を流していました。今回もおそらく以前と同じで新シリーズが出るまでやりつづけてきます。

↓これです
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/644-649
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/651-652
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/654-655
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/657-659
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/661-665

182 : ◆BASASiGGiA :04/04/04 01:07 ID:???
>181
1)オリカスレに誘導。
2)ガイドライン6:連続投稿/利用者の気分を害する投稿(全くのデマ情報によるスレ潰し及び可読性を損なう投稿)
  で依頼。

かな?


>178>179
1が定期ageしている悪寒。

183 :NPCさん:04/04/04 01:11 ID:???
>>182
そうです
できるなら透明あぼーんを頼みたいんですができますか。

184 :NPCさん:04/04/04 12:43 ID:???
定期ageして話振ってるならいいじゃん。
みなきゃいいだけ。

185 :NPCさん:04/04/04 16:08 ID:DdfKRQF3
 下記のスレッドそのものの削除をお願いします。個人攻撃の内容だけでも許
しがたいものがあります。
もし、不可能であれば下に記載してある番号の書き込みだけでも早急に削除してく
ださい。
完全な営業妨害です。

■削除依頼スレッド
【スタジオ】魔導大戦〜伝説の秘宝〜【ビッグアイランド】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079419309/l50

■問題の書き込み(番号のみです)
325 :NPCさん :04/04/01 12:18 ID:???



186 :NPCさん:04/04/04 16:09 ID:???
自治厨は常に見てるからあげるのは逆効果だと思うな

187 :NPCさん:04/04/04 16:37 ID:???
通貨、エイプリルフールねただろ?

188 : ◆BASASiGGiA :04/04/04 20:52 ID:???
>185
レスのみの削除であれば「ネタはネタであると見抜けなければ(r」

もっとも、スレ削除のほうがメインで、実際に風評被害が出ているのであれば自治厨レベルでは
http://qb2.2ch.net/saku2ch/
に則って要請してください。
としか言いようがないです。

189 :186:04/04/05 12:20 ID:???
>188
申し訳ない。メル欄確認するどころか件の書き込みすら見てなかった。

190 :NPCさん:04/04/07 13:15 ID:???
>>178
騙されたよ……

そのスレの>1、ブリッジの知識がまるでない!

191 :NPCさん:04/04/07 16:58 ID:???
もう即死もしないようだし…何だか腹立ってくるスレだし。
まあいいや。見かけたら笑うとするか。どうせこの板圧縮かからんほどスレ数余ってんだし

192 :NPCさん:04/04/08 03:34 ID:???
遊★戯★王OCGデュエルモンスターズPart32
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/

無意味な書き込みを何度もしてくる人がいます。
過去スレでも何度も書いてきたからNGワードにしたのですが、
NGワードにしても書き方を変えて投稿してくるので削除をお願いします。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/50
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/228
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/268
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/301
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/634
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/639
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/641
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/656
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/668
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/875
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080222155/877

193 :NPCさん:04/04/08 08:27 ID:???
4/7の14時に依頼済みになってましたのでご確認ください。依頼者の方ありがとうございます。
でも、スレの進みが速いですし。
そこまで進んでると、900超えてるから流れるに任せてください…と言われちゃいそうです。

194 :NPCさん:04/04/08 08:35 ID:???
依頼のとレス番違ってるやんけ。よく見ろ。

195 :NPCさん:04/04/08 09:19 ID:???
>>190
スレ1のデータ収集になってるんだからいいじゃねえか。
終わらせたかったら淡々と質問だけすればいい。
真面目に返事してるかどうか、誰が見ても分かるようになるだろ。

196 :NPCさん:04/04/09 05:26 ID:???
えーと、

要らないものを投げ捨てろ@卓上ゲーム板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054437198/l50

が、なくなってるみたいなんだけど、何でか分かる人いる?

197 :NPCさん:04/04/09 07:02 ID:???
スレ容量500KBオーバーによるdat落ち。
AA系スレにはよくある事。

198 :NPCさん:04/04/09 08:52 ID:???
なるほど。

199 :NPCさん:04/04/12 10:01 ID:???
昨日、変なマルチポストがあったけど……削除対象ってほどじゃないのかなあ、あれ。

200 :NPCさん:04/04/12 10:28 ID:???
多少の範囲ならスルーしる。
いちいち削除人の手をわずらわせるのもなんだし。

201 :NPCさん:04/04/17 20:29 ID:???
重複スレです。 削除お願いします。

スタンダードTRPG議論スレ118
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082071508/
■スタンダードTRPG議論スレ118■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082200211/

202 :NPCさん:04/04/17 22:30 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082200211/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082206999/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082207091/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082207288/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082199673/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082071508/

全部スタンダードスレなんだけど、なんていうか・・・・
もう、スタンダードスレ自体立てるのを禁止した方がいいんじゃないかな?

117で、論拠あるスタンダードシステムの回答は出てしまってるし。

203 :NPCさん:04/04/17 22:43 ID:???
スタンダードスレがどうとかじゃなくて、乱立馬鹿がいるだけだろ。
スレ住人もほとんど無批判で乱立スレを使ってるのが腹立つけど。

204 :NPCさん:04/04/17 23:12 ID:???
さすがにこうなってくるとスタンダードスレが問題かもしれないと思わざるを得ないな。

‥‥とか言って乱立馬鹿の思惑にまんまとのせられる香具師もいそうだな(w

205 :NPCさん:04/04/18 00:07 ID:???
ただ、スタンダードスレ自体が既に死に体ではないかという気はするし
>>202のいうことには一理あると思う。ぶっちゃけ一部コテハンの馴れ合いスレだしな。

206 :NPCさん:04/04/18 00:15 ID:???
>>205
俺はNPCだけどあそこで馴れ合ってるぞ。

207 :NPCさん:04/04/18 00:23 ID:???
実際、スタンダードスレのノリを、他のスレでもやってしまう奴も居るしな。
コテハンのペドロなんかも有害コテになっちまったし・・・・いや、ブルマの頃からか。

とにかく、隔離スレの役割を果たしてないのは事実だな。

208 :NPCさん:04/04/18 00:23 ID:???
コテハンの馴れ合いって言われるところは、たいていNPCさんも慣れ合ってるよな。

209 :NPCさん:04/04/19 02:30 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080741882/
重複スレです。 削除お願いします。

210 :NPCさん:04/04/25 15:33 ID:???
ソードワールドの世界観スレというスレがあり
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082143149/563
と誘導されているのに関わらず、
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082143149/577
と、移動する気がまったくないようです。

重複で
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079701021/
を削除してしまってよいと思うのですが、どうでしょうか?

211 :NPCさん:04/04/26 21:36 ID:???
SW房のやることということはわからんが
連中をあまり刺激すんなよ。

このまま放置=需要のあるなら
重複ぽくてもスレ立てて問題ない

ってことなんだろうし、特に間違ってもいないし。


212 :エバラ黄金のアレ:04/04/26 21:38 ID:5Oq9o87r
>>210
世界観スレは重い話題用です。多分ね。
でもって今はナニがファンタジーかというヘヴィな話題で盛り上がってます。
需要は確実にあるようですよ。

213 :NPCさん:04/04/29 00:46 ID:???
>>210
まあ特に害はなさそうだしな。放置でいいだろ。

214 :NPCさん:04/04/30 01:48 ID:???
重い話し専用でスレを立てても問題ないという前例を作ってしまう事になるが
SWはスタンダードシステムだから許される。
これがアルシャードだったら許されなかっただろう。


215 :NPCさん:04/04/30 02:45 ID:???
>>214
はいはい。君のために用意されてるんですよ
■スタンダードTRPG議論スレ120■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082986846/

216 :NPCさん:04/04/30 03:26 ID:???
他板、もしくは卓ゲ板の荒らしが立てたと思われるスレです。
半分以上煽りと荒らし行為なのでスレストか削除をお願いします。

【卑怯】板対抗三国志2【腐れ外道】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1083126862/

217 :NPCさん:04/04/30 11:00 ID:???
ごめん、age忘れ。

218 :NPCさん:04/04/30 19:36 ID:???
>>215
見事に釣られたな(にやり)

はともかく、世界観スレは今スレのみだろ。
無理やり使っているような感じだし。
さすがに次スレはありえないけどな。

>>エバラ黄金のアレ
>>重い話題用
次からは本スレでやってくれな。次スレ立てるなら、2ch以外の場所な
卓ゲ板はTRPG専用でもなく、SW専用板でもないんだから

219 :NPCさん:04/04/30 20:18 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1081428409/426-429

関係ないAAを連貼りする荒らしです。
削除お願いします。


220 :二代目人数(略):04/04/30 21:11 ID:???
>219
削除依頼してきました。

221 :NPCさん:04/04/30 21:12 ID:???
>>220
ありがとうございます。

222 :パペッチ☆ポー:04/05/14 11:25 ID:???
あちこちで広告見かけるんで、見つけた分をまとめて持ってきたほうが良いかなあ?

223 :NPCさん:04/05/17 22:37 ID:???
男女ゲーマーについて語り合うスレ 12人目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080735827/

これって、
削除ガイドライン「3.固定ハンドル(スレタイにコテハンを含む)」
に該当するんじゃないかな?

224 :中山悟:04/05/17 22:47 ID:???


225 :NPCさん:04/05/17 22:55 ID:???
漏れは知らないが「男女ゲーマー」なるコテハンがいるのか?

226 :二代目人数(略):04/05/17 23:20 ID:???
>223
スレタイにコテハン名が入ってるわけでもないし、
スレ見ても別にコテ占有でもないし、
削除ガイドライン3には該当しないと思うよ。

たとえ「男女ゲーマー」というコテハンがいたとしても、
今のスレタイならスルーされそう。

227 :rurie :04/05/18 11:51 ID:gt+LBCcY
>223
何でそう思ったの?

228 :NPCさん:04/05/18 13:25 ID:???
正直釣りとしか思えん。

以前女ゲーマーというステハンはいたかもしれないが、
まさかそれが理由とも思えんし・・・

229 :NPCさん:04/05/18 13:36 ID:???
どういう釣りだかすらも判らないな。あまり引っ張ることもない?
それより
【善?】席を譲る?スレ【偽善?】
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084447957/l50
は削除依頼出さないともう即死はしないけどいいのか?

230 :NPCさん:04/05/20 19:48 ID:???
マインスイーパやってみ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085042360/l50

フリーセルやってみ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084874932/l50

板違いの女官



231 :NPCさん:04/05/20 19:53 ID:???
フリーセルは、削除依頼出ている。マインスイーパーはとりあえず即死狙いで。

232 :レアゲハンター陽一郎:04/05/21 08:44 ID:fmEfX9AB
トニー梅田の号外スレとかいうスレブッ潰れたんだな、、
むかついたからトニー梅田でググってみたら
個人情報が出てきたからそれ貼り付けてやったら黙りこくってやンのw
ざまぁねぇなぁケケケ、、、

233 :NPCさん:04/05/23 21:53 ID:???
【WTRPG・読参】AsuraFantasyOnline Part1【MMO?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085236165/

テラネッツPBMのAsuraFantaryOnlineのスレなのですが
AAや関係ないレスの貼り付けが横行しています。

以下のレスの削除は可能でしょうか?
16,18-21,27,29-31,36-39

# Onlineと入っていますが、PBMなので板違いではありません、念のため

234 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/05/23 22:15 ID:???
>233
一部、私がコピペだと判断したものも追加して削除依頼してきました。

235 :NPCさん:04/05/23 23:56 ID:???
>>234
ありがとうございます。

236 :二代目人数(略):04/05/25 00:05 ID:???
削除3板鯖移転につき、削除依頼先urlも変更です。

・直接書き込む場合はこちらから。削除依頼はageでお願いいたします。
cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027532536/l20
cgame:卓上ゲーム[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713016/l20

237 :二代目人数(略):04/05/25 00:08 ID:???
>236訂正・・・orz

・直接書き込む場合はこちらから。削除依頼はageでお願いいたします。
cgame:卓上ゲーム[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713016/l20
cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027532536/l20

238 :NPCさん:04/06/09 21:36 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080660273/396

マルポ荒らし・・・

239 :NPCさん:04/06/10 10:32 ID:???
PBMのコピペ厨も見境がなくなってきたなぁ。

240 :NPCさん:04/06/11 10:42 ID:???
PBMコピペ厨の大まかな巡回スレ。
星猫とか二代目とかのそういうのが好きな人はどうぞ。

メイルゲーム(PBM)を語るスレッド 第11回
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084242660/l50
無限のファンタジア・by TommyWalker Part11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086336146/l50
【WTRPG・読参】AsuraFantasyOnline Part1【MMO?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085236165/l50
テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG10〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073012802/l50
エラン(秋山真之氏のPBM企画)に物申す
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1000572940/l50
PBeM 浪漫遊戯 第9ターン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086603655/l50
◆◆卓ゲー板自治・運営・報告スレ その4◆◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073922313/l50
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その8◆◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070384639/l50
□■TCGよろず雑談所■□
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1038491936/l50
【MTG】総合雑談スレッド part10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080660273/l50

他にもいくつかある模様。
手動で荒らしているから、荒らし報告スレに持って行くには弱いが。
sambaとかに引っかかりかけて、30分くらいたってからコピペ再開してるときもあるし。

241 :NPCさん:04/06/17 16:52 ID:???
百鬼のあのアフォはどうにかならないのですか?

242 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/17 19:33 ID:MwsDuJ+w
出没するの百鬼だけじゃないんですが。

243 :地獄極楽瑠璃:04/06/17 19:38 ID:???
スルー汁。

244 :NPCさん:04/06/17 20:33 ID:???
百鬼スレが立つたびにそれっぽい駄レスで埋めてしまえばいいよ
燃えるものがなくなってしまえば火事は起きません。

245 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/17 21:22 ID:bOV8xHpn
これぞ正に百鬼夜翔スレ

246 :星歩きの猫@自治厨 ◆XvSR.aaBVg :04/06/28 18:05 ID:???
なんか定期的に「ウォッチングスレ」と「厨房スレ」が削除の危機に晒されている気がするのは気のせい?


単発糞スレならともかく長く続いてるネタスレを削除依頼するのはどうかと思う……

247 :NPCさん:04/06/29 10:13 ID:???
単に削除ガイドラインに引っかかってるってだけの話。
あれが通ったら、自治スレとこのスレも削除依頼出します。

248 :NPCさん:04/06/29 10:16 ID:???
削除ガイドラインに引っかかる書き込みはしないでくださいって
ひろゆきが言ってるからです。
自治スレとこのスレは
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するものに該当。

目的?単なる重箱ですよ

249 :NPCさん:04/06/29 11:33 ID:???
「考える名無しさん」ってことは、
駄コテ板の自治スレで哲学板の自治がどーのこーのと愚痴っていた人?
ならば先に哲学板のほうを自分で何とかするのが先決なような気がするけれど。

250 :NPCさん:04/06/29 12:40 ID:???
別に。荒らしやってるつもりだから。

251 :NPCさん:04/06/29 13:17 ID:???
プッ

252 :NPCさん:04/06/29 13:21 ID:IDON6V6a
同一人物が定期的に削除依頼している説を唱えてみる。

253 :NPCさん:04/06/29 13:27 ID:???
>>246
削除人も馬鹿じゃないんだし、永遠に通ることは無いさ。

254 :NPCさん:04/06/29 20:14 ID:???
>>253
ウォッチングスレに関しては、削除人から警告された経緯がある。
「スレの趣旨にあった話しをしてください」
ってな。
さすがに二度目ともなると、削除される可能性はある

255 :NPCさん:04/06/30 10:52 ID:???
馴れ合いって心地よいけど、
クローズド環境じゃないとこじゃ遠慮したほうがいいよね。

256 :NPCさん:04/06/30 11:46 ID:???
>>254
つまり「主旨にあった話」ならいいわけだ。
削除依頼の回数など関係ないよ。

257 :NPCさん:04/06/30 13:29 ID:???
削除依頼なんて、削除ガイドラインに該当するスレ乃至レスを粛々と報告するだけのものだろ。
事実さえあればいいもわるいもないんじゃないのか?

258 :聖騎士:04/07/02 00:22 ID:???
すみません。重複スレです。
削除お願いできますでしょうか?
【システム?】TRPGを辞めようと思った3【スタイル?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1088695198/l50


259 :星歩きの猫@自治厨 ◆XvSR.aaBVg :04/07/02 00:34 ID:???
>258
逝ってきますー。

260 :NPCさん:04/07/04 22:54 ID:???
スタンダードスレの「ガープスくん」てなに?

261 :NPCさん:04/07/04 22:57 ID:???
ここんとこずっと居座ってスタンダードスレを荒らしてる、名無しの荒らしが使ってる棄てハンじゃないかな。
正直ウンザリしてるから、書き込み削除するなり、アク禁にするなりしてほしいんだけどねぇ…。
なんとかなりますまいか?>自治厨な方々

262 :NPCさん:04/07/05 03:55 ID:???
あのなあ・・・ウザい程度でいちいちアク禁請け負ってたらどうなるか解ってるか?

263 :NPCさん:04/07/05 05:16 ID:???
まあ、無意味なAA連投とか、スレに関係のないコピペ連投とか、粘着荒らしとかしかしないので、他板の荒らしに比べりゃあ大したことはないですがね。
書き込みがウザイだけならスルーしますさ、普通に。

264 :NPCさん:04/07/05 08:10 ID:???
専用スレの、アポーン機能に登録すればいいんじゃないのか?どうしても気になるんならさ

265 :えで:04/07/05 14:03 ID:???
コピペ連投の荒らし報告はあっても、アク禁の受付窓口なんてないみたいね。
まあ、そんなとこあったら中傷の嵐になるのは目に見えてるしねえ。
でも、あまり度が過ぎたら考慮してはくれるみたいよ。過去に佐竹が食らったみたいだし。
もっとも、ほかの板ほどのすざまじい荒らしはこの板にはないんじゃないのかな。

266 :NPCさん:04/07/05 14:14 ID:???
スタンダードスレって荒らし上等!なのかと思ってた。
そうでもないのか。

267 :えで:04/07/05 14:17 ID:???
煽り上等!ではあるよね。だからって、荒らしていいと思うのは厨。
ここが2ちゃんねるである以上削除ガイドラインに該当するカキコは
どんなスレにでもしちゃいけないよね

268 :NPCさん:04/07/05 16:16 ID:???
煽り上等!と荒らし上等!はどう違うんだろう。

269 :NPCさん:04/07/05 16:51 ID:???
荒らしってのは自己完結してるよな。
必要としてるのは他人の反応だけで、中身に関わることには一切関係がない。
ただ、自分がふざけて楽しみたいだけだったり。


270 :NPCさん:04/07/05 16:53 ID:???
むしゃくしゃしてやった。
今は反省している。

271 :NPCさん:04/07/05 19:09 ID:???
>>269
次案の事だな。
つーか、半数以上のコテハンは当てはまらないか、それ。

272 :NPCさん:04/07/05 21:02 ID:???
削除依頼スレでする話でもないと思うがどうか
自治スレかウォッチスレにでも逝け

273 :NPCさん:04/07/08 18:23 ID:o6gIFgns
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084582030/
これって削除ガイドラインに引っかかってんじゃね?

274 :NPCさん:04/07/08 18:30 ID:???
まぁ、たぶんね。

275 :星歩きの猫@自治厨 ◆XvSR.aaBVg :04/07/08 18:36 ID:???
>273-274
実は、もう既に削除依頼に出ていて削除人にスルーされていたりします。

cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027532536/397+407

276 :NPCさん:04/07/08 18:37 ID:78oO9hKV
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


277 :えで:04/07/09 08:44 ID:???
>>275
削除依頼理由が、コテハンがスレタイに入っているだったからだよ。
別の理由でなら再依頼は可能って言ってるけど。
でも良いんじゃないかな別に。一ヶ月とか動かなくなったら考えるとかでも?

278 :NPCさん:04/07/16 13:35 ID:???
よろしく

ソードワールド 『常識』 隔離スレ 第5章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1089945749/

279 :NPCさん:04/07/20 00:23 ID:???
激しく板違い。

リーフファイト♯31 バイトが作ったFAQ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1090249921/

280 :NPCさん:04/07/20 16:24 ID:???
>278
誘導先が落ちたから再依頼しないと削除されないんじゃないかな?

281 :NPCさん:04/07/21 22:13 ID:???
すみません。
削除お願いできますでしょうか?

【MTG】コレクタースレッド【カード破産】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1090402195/l50

282 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/07/21 22:33 ID:???
>281
行ってきました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027532536/427

283 :NPCさん:04/07/22 19:52 ID:???
これってどうよ?

レアハンター陽一郎スレ初設立から一年
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1090492569/l50

284 :NPCさん:04/07/24 07:48 ID:???
マルチポストなんかな?

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1090081037/107-109


285 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/07/24 10:07 ID:???
>284
とりあえず行って来ました。

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1089184850/944

286 :NPCさん:04/07/24 10:08 ID:???
>>284
何故きくたけスレ?

まあコピペであることは100%間違いありませんな。

287 :NPCさん:04/07/24 12:08 ID:???
たびたび恐れ入りますが、改めてお願いします。

ソードワールド 『常識』 隔離スレ 第5章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1089945749/

288 :NPCさん:04/07/24 17:41 ID:???
>287
ちゃんと
「前回は誘導先がdat落ちでスルーされたみたいなんで、該当スレの>136,236,270で再誘導しています」
とか解説入れたほうが良いんでないか
依頼行く人も困るでしょ

289 :NPCさん:04/07/24 20:14 ID:???
>>288
確かに説明不足でした。補足ありがとうございます。
常識スレでレスするとスレッドが伸びてしまうので、このスレでだけレスさせていただきます。

290 :NPCさん:04/07/26 15:53 ID:???
【スタジオ】魔神伝承【ビッグアイランド】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1090750864/


【スタジオ】魔導大戦 その2【ビッグアイランド】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1090736662/

の重複スレです。

291 :NPCさん:04/07/28 07:01 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1090906575/41

これの実名さらし大丈夫?

292 :NPCさん:04/07/28 17:09 ID:???
2chのルールとしてはダメぽ。

法律的に言えば、俺の観点から言わせてもらうと特に問題無し。
その雑誌社の人が問題にしない限り、だが。
どうやらえらく古い投稿文だし、問題にはならんだろ。

とりあえず、削除依頼しに行け、ってとこですね。

293 :NPCさん:04/07/28 19:02 ID:???
実名晒しだけでは削除対象にならないらしいよ。


871 名前: [sage] 投稿日:04/06/16 04:33 HOST:179.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
実名だけ では削除になりません、、、

削除ガイドラインの「1. 個人の取り扱い」
のところをよくよく読んでみてください。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

・氏名+郵便物が届くぐらい詳細な住所 や
・氏名+第三者の確認できないプライベート情報 であれば
 → 削除要請板へ、書式を揃えて削除依頼を。

・氏名+地域などを特定して「殺してやる」などの書き込み であれば
 → 警察へどうぞ。

294 :NPCさん:04/07/28 19:03 ID:???
恥かくだけだからやめておいたほうがいいと思うよ。

295 :NPCさん:04/07/28 19:04 ID:???
何故このタイミングで結婚するかなぁ。

296 :NPCさん:04/07/28 19:55 ID:???
荒らしが立てた重複スレにつき、削除をお願いします。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1091006409/

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)