2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンファイアレッドリーフグリーンPart136

1 :NPCさん:04/02/19 05:25 ID:???
・好評発売中、価格4800円、ワイヤレスアダプタ同梱
・ルビー・サファイアと通信可能
・ポケモンコロシアム、ポケモンボックスに対応
・ワイヤレスアダプタの通信範囲は20mぐらいなら余裕らしい?
《回覧推奨サイト(質問する場合は↓のリンクを一通り見てからにして下さい。)》
▼公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/game/fireleaf.html
http://www.nintendo.co.jp/n08/bprj/index.html
▼避難所
http://jbbs.shitaraba.com/shop/489/
▼テンプラサイト
http://fewspirit.s43.xrea.com/fgreen/
▼まとめサイト 今までにでた情報のまとめ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3119/
http://nagoya.cool.ne.jp/pokepro/file.html
▼データベース ポケモンのデータはこちら。
no2.pic.bz/
pokedex.jp/
▼前スレ
【勝組】ファイアレッドリーフグリーンpart134【負組】(実質135)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077112215/l50
▼対戦戦術スレ
【新旧】ポケモンGBA対戦技術スレッド【融合】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075620169/



2 :NPCさん:04/02/19 05:37 ID:???
ようこそ卓上板へ

3 :NPCさん:04/02/19 05:44 ID:???
うあ やべ

4 :NPCさん:04/02/19 05:47 ID:???
工エエェ('A`)ェエエ工
じゃあテンプレも貼っちまうか

5 :NPCさん:04/02/19 05:49 ID:???
ワラタ

6 :NPCさん:04/02/19 05:54 ID:???
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

7 :NPCさん:04/02/19 05:58 ID:???
避難所として…ダメ?

8 :NPCさん:04/02/19 06:00 ID:???
>>7
>>1

9 :NPCさん:04/02/19 06:01 ID:???
そういやポケモン、卓上ゲーム板に初上陸?
ポケモンカードはポケモン板だったし

10 :NPCさん:04/02/19 06:03 ID:???
誤爆、スマソ

11 :NPCさん:04/02/19 06:13 ID:???
★ローカルルール  ・ テンプレを貼り終えるまで書き込むな!
 ・ 荒らしやエミュ厨、改造厨、不等号厨、テンプレ見ない香具師などは放置する。
 ・ 糞コテいても放置汁。コテ=構って君なので、構ってくれないと勝手に出て行く。
 ・ AAコピペやあらすじを無闇に貼らない。 埋め立て、挙手は時と場合を考えて。
 ・ 質問する前にまず『Ctrl+F』でスレ内検索&まとめサイトを見ること!
 ・ 次スレは>>900を取った人が立てて誘導して下さい。
 ・ テンプレは>>1-1000のどっか
 ・ 図鑑ナンバー133はイーブイ

12 :NPCさん:04/02/19 06:24 ID:???
◆誘導◆
ポケモンファイアレッドリーフグリーンPart136
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077136061/


------------------------------終了----------------------------------

13 :NPCさん:04/02/19 06:34 ID:???
------------------------------再開----------------------------------

14 :中山悟 ◆AyLFkZ./XI :04/02/19 08:21 ID:???




               記念





15 :NPCさん:04/02/19 14:11 ID:???
何で卓上板なんだよw
ワラタ

16 :NPCさん:04/02/19 15:40 ID:???
間違いは誰にでもある

17 :NPCさん:04/02/19 18:07 ID:???
あえて言おう・・・乙であると

18 :NPCさん:04/02/19 19:32 ID:???

なんで卓上・・・w

19 :レアゲハンター陽一郎:04/02/19 20:04 ID:iL6Ay0kv
しかたねぇからポケモンtrpgでも創るか。


20 :NPCさん:04/02/19 21:06 ID:???
明らかに不自然で禿ワラタ

21 :NPCさん:04/02/19 21:30 ID:???
携帯ゲーム板の連中は誤爆を指摘されてもすぐ撤退しない厚顔無恥ばかりなようですね

22 :NPCさん:04/02/19 22:00 ID:???
ポケモンtrpg面白そうじゃないかな。
失敗した女神転生の2の毎にならないためには・・・・

23 :NPCさん:04/02/19 22:28 ID:???
なにいうか。女神転生TRPG誕生編/覚醒編は失敗してないぞ。
かなり売れたヒット作なんですが。

24 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/02/19 22:36 ID:PVkDM60V
何が凄いかって、FR&LGだけで136スレも行ってる、先月出たばかりなのにね
流石は怪物ソフトポケモンだよな、正直驚いたよ

モンスター育成系のTRPGはまだ出てないみたいだし、面白いアプローチではあるな、
携帯/ポケモン板にはポケモンカードゲームが、お邪魔させて頂いているしね

25 :NPCさん:04/02/19 22:54 ID:???
誤爆なのにそこから話を弾ませられる卓版住人が好きだ。


26 :NPCさん:04/02/19 23:00 ID:???
ポケモンをTRPGにする場合、次のどれが一番いいと思う?

1:PC=ポケモンで、全員NPCのポケモンマスターに飼われている
2:PC=ポケモンマスターで、それぞれが複数のポケモンを飼っている。
3:PC=ポケモンマスター兼ポケモンで、それぞれ1匹のポケモンしか飼えない。

2がよさそうに見えるんだけど、実際にやったらたぶんデータ管理がめんどくさそうなんだよ。

27 :NPCさん:04/02/19 23:03 ID:???
tvアニメみたいなカンジで、ポケモンも人間もできるようにすれば・・・・

28 :NPCさん:04/02/19 23:18 ID:???
ポケモンの魅力のうち、
「ポケモンをゲットする」「ゲットしたポケモンを成長させる」って2点が難しいな。
メガテンでもいろいろ支障があった部分だし。

「対戦」「交換」については考えないでいいと思うけど。

29 :NPCさん:04/02/19 23:35 ID:???
六門RPGのサモナーとモンスターみたいな感じとか。

30 :NPCさん:04/02/19 23:54 ID:PVkDM60V
3番っぽいけど、最初は1匹しか入手出来なくて
ジムリーダーバッジを入手するか、なんかイベントをこなしていくと
増えていくようにすると良いかもね

漫画だけどポケモンスペシャルとかを参考に
あんまり多過ぎても、愛情が行き渡りきらない、
ましてや、トレーナー初心者だと、それは危険って言う風にすれば良いかも

トレーナーレベルが低いのに、レベル高いポケモンや、強いポケモンを使ったり、
数多くのポケモンを使ったりしても、システムの方で上手く力を発揮出来ない様にすれば良いさ

31 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/02/19 23:55 ID:PVkDM60V
あう、バグって名前欄が消えてたよ、スマン!

32 :NPCさん:04/02/19 23:57 ID:???
>何が凄いかって、FR&LGだけで136スレも行ってる、先月出たばかりなのにね

ほんとうに「だけ」なの?

33 :NPCさん:04/02/20 00:08 ID:???
アメリカでD20ポケモンが発売される予感

34 :NPCさん:04/02/20 00:12 ID:V9TRxs9A
良く知らん、適当だし、ポケモンはクリスタルまでしかやってないし
今携帯スレ見てきたけど、あの進行速度なら、”だけ”っぽい

ルビーサファイヤは別スレ建ってたしね


35 :NPCさん:04/02/20 00:23 ID:???
>>33
むしろポケトゥルフ

>>34
おいまた名前消えてるぞ。

36 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/02/20 00:29 ID:V9TRxs9A
>35、
本当だ、何でだろう?

37 : NPCさん:04/02/20 18:39 ID:???
思いついたことだけ適当に書きつける。頑張れ作る誰か。多分暗牙ー。

 ポケモンの能力値は、HP、PP、攻撃技能、防御技能、素早さ、追加ダメージ、防護点。
追加ダメージと防護点はレベル数値。その他はポケモン毎に決められた何かをやって決める。
 命中判定はパーセンテージ下方ロール。使用ダイスは100面一個。
攻撃技能に技の命中率を足して相手の防御技能値を引いた数字が目標。
例えば命中技能30の何かが回避50の誰かに命中率70の技を使ったとして、
100面ダイス振って50よりも低い目を出せば成功。でかい目が出れば失敗。
このときもし0が出れば急所に当たってダメージが2倍。
それからファンブルの方。判定の際にファンブル値以上の数字が出ればファンブル。
ファンブル値は基本100で、トレーナーとポケモンのレベル差が10ある毎に10下がる。
例えば20レベルの差があるとすれば80以上でファンブルになる。ファンブルしたならチャート振ってその結果を適用。
チャートはアレ、ゲーム中にもあった、自分を攻撃したーとか勝手に技を使ったーとかのアレ。
 ダメージは技毎に設定された何かをやって決める。それで出た数値に追加ダメージ足して
相手の防護点引いた結果がダメージ。急所に当たればそれを倍。

38 :NPCさん:04/02/20 19:10 ID:???
>>26-27
2と3を複合させて、
 PL1:ポケモンマスター(複数のポケモンを飼っている)
 PL2:PL1のポケモン(「なついている」ポケモンという事で、常に出ている)
とかどうだろう。ウィッチクエスト風味。

あと、ポケモンで戦闘といえばタイプごとの相性は外せないと思う。
多少処理が重くなりそうだけど、
「相手のポケモンを見ればわかる」とすれば識別チェックとかの手間も省けるはず。
ポケモンの入れ替えには1アクションってのは原作どおりで。

わざ毎の特殊効果は発生するかを別に判定して、バッドステータスとして処理すればいいね。

39 :NPCさん:04/02/20 19:31 ID:???
プレイヤーによって役割をわけるのはいいね。

・トレーナーは複数のポケモンを所持できる&ゲットできる代わりにポケモンのレベルアップはなし
・PC演じるポケモンはレベルアップあり

とかにすればデータ管理もそんなに難しくならないんじゃないかな。
あとトレーナーにもタイプをつけるのはどうだろう。

40 :NPCさん:04/02/20 20:31 ID:???
もし>>1がエロゲー板に立ててたら…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :NPCさん:04/02/20 20:47 ID:???
>>40
あそこは板違いスレには厳しい、即削除だと思われ。
tu-ka誤爆スレに書き込みするな。やりたきゃ立て直せ

42 :NPCさん:04/02/20 21:32 ID:???
ばぁか、それじゃ何の意味もないじゃろが。大体こんなネタでスレ立てたところで、
皆ソッコー飽きて沈殿スレの仲間入りじゃよー。

43 :NPCさん:04/02/20 21:42 ID:???
>>42
ポケモンについて語りたいなら>>12
卓上板でポケモンネタがやりたいなら、雑談系のスレでやってください

44 :NPCさん:04/02/22 15:09 ID:???
まだあったのかここ

45 :NPCさん:04/02/22 20:32 ID:???
即死回避しちゃったからねー。削除依頼出てたっけ? そうでないなら二年くらいは残りつづけるよ多分。

46 :NPCさん:04/02/23 02:02 ID:???
メックウォリアーだかバトルメックだか、
PLが情報収集用と戦闘用とキャラ2つ扱うのあったよね

各PLにポケモントレーナーとポケモン(原則1体)の2キャラ持たせるのはどうだろう。
PLとして事件に巻き込まれて黒幕探って、
戦闘時には自ポケになりきって戦う(w


47 :レアゲハンター陽一郎:04/02/23 16:41 ID:???
むしろジュウレンジャーtrpg(だっけ?)
やバトル鉛筆みたいに
キャラ能力固定にした方がいいような気もする


48 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/02/23 23:00 ID:W4xxsYm+
色々アイディアが出てきているな、どういう風に纏めるかね・・・

49 :NPCさん:04/02/24 01:22 ID:???
このスレは卓上板には無かったという事にしてもらう

50 :NPCさん:04/02/25 01:58 ID:???
ポケモン(PL)たちが自分らだけで冒険する。
ギルドがあってどうぐやわざマシンは買えたりするかも
PLキャラのポケモンにはトレーナーはいない。
トレーナーつか人間はいても 他のNPCポケを悪事に使う悪い奴。


51 :NPCさん:04/02/27 17:41 ID:???
ギルドって事はポケモンだけの町があるわけか?

52 :NPCさん:04/03/03 11:08 ID:???
そう。ポケモンタワーが主な活動拠点。

53 :NPCさん:04/03/08 02:21 ID:???
普通に
ファイターLv2, ソーサラーLv1

ワンリキーLv2, ケーシィLv1
と置き換えればいいのでは?

トレーナーは経験点の合計に応じて強めの裏技を使えるようにすれば
ある程度のバランスは取れるのではないかと。
まぁ上限は3体ってとこだろうけどね・・・

54 :NPCさん:04/03/12 23:01 ID:???
オタチがいだと思うのです

55 :NPCさん:04/03/13 03:46 ID:???
マダ残ってたのかyo

56 :NPCさん:04/03/13 12:00 ID:???
下手に卓上ゲーム化の話をしていたために削除人から放置を喰らいました。

57 :NPCさん:04/03/13 14:43 ID:???
>>54
そこでブチピカチュウですよ

58 :NPCさん:04/03/13 15:04 ID:???
>>51
気難しいNPCミュウツーが人(じゃなくてポケか)里離れた塔の上に住んでて
ポケ世界の危機が訪れると特殊なアイテムや技を・・・

59 :NPCさん:04/03/13 23:13 ID:0+2OjiLt
放置食らったならふるか。
魔獣の絆の追加データであったやね。
炎の蜥蜴と草の獣。

60 :NPCさん:04/03/13 23:19 ID:???
板違い
たしかに名作かもしれんが、任天堂事態が悪徳業者みたいなものなのでボツ

61 :NPCさん:04/03/14 13:25 ID:???
じゃあパワモンで

62 :NPCさん:04/03/14 23:10 ID:???
そこでデジモンですよ。

いや、昔、ガープス妖魔夜行でデジモンやろうと企画したことがあって・・・_| ̄|○

63 :NPCさん:04/03/17 00:19 ID:???
つかガープスならポケモンも実現できるはずだよな?

64 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/03/17 00:27 ID:???
ガープスなら確かに出来そうだ、妖魔夜行の応用でイケそう

65 : NPCさん:04/03/17 03:41 ID:???
うわ、本当にあったよガープスポケモン。世の中って想像以上。そうでもないか。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2862/pokemon/index.html

66 :NPCさん:04/03/17 22:07 ID:???
うは

67 :NPCさん:04/03/18 13:20 ID:???
避難するか。

68 :NPCさん:04/03/21 13:29 ID:mOCw194j
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079816400/l50
ここ人気ないな。。


69 :NPCさん:04/03/21 13:33 ID:mOCw194j
誰か携帯板にスレ立てろよ。フグリーンスレ
家庭板とか卓ゲー板に立てるのやめてくれ

70 :NPCさん:04/03/21 13:46 ID:???
さすが携帯板の住人はどうでもいいことで上げるんだな

71 :NPCさん:04/03/27 21:24 ID:???
ガープスポケ、リアルGBの再現なんだね。
TRPGとしてはポケモンをPCに据える方向でも模索するか…

72 :NPCさん:04/04/06 20:47 ID:???
保守

73 :NPCさん:04/04/16 11:21 ID:???
板移転保守

74 :NPCさん:04/05/01 22:03 ID:???
保身

75 :NPCさん:04/05/16 06:40 ID:XUoXsTO9


76 :NPCさん:04/05/26 08:50 ID:p0EcsrHj
uho

77 :NPCさん:04/06/20 02:41 ID:???
まだあるのかこのすれ

78 :NPCさん:04/07/06 06:01 ID:???
(・∀・

79 :NPCさん:04/07/18 04:31 ID:???
移転

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)